Просмотр полной версии : Ударили машину во дворе, как правильно поступить?
Вышел сегодня из дома, сел поехал, доехал до места, начал парковаться и слышу парктроник орет по полной, ну думаю грязь наверное. Вышел гляжу оказывается кто-то въехал мне и прямо в номерной знак, вроде не сильно, так как номер не сильно помялся. Но один парктроник улетел внутрь бампера, хромированная окантовка треснула в одном месте слегка, ну и бампер подкосило слетел он с защелок.
Как правильно поступать? Это мой первый страховой случай с КАСКО. Вызывать гайцов, участкового? Кого лучше? В страховой сказали справка с двумя печатями нужна им. Но я уже ездил на нем, это не будет поводом регистрировать дтп мое? В общем как это все происходит, расскажите.
andrey74
11.11.2009, 21:41
Раз уже уехал с места ДТП вызывать гайцев(и т.п.) смысла нет, а вот посмотреть что написано в вашем полисе есть смысл. Некоторые страховые предусматривают выплаты по не большим ДТП( сумма может оговариваться в договоре) без справок.
Нанофизик
11.11.2009, 21:48
Если все же выплаты без справок не получить по вашему договору то лучше сделать так, а то можно вообще ни с чем остаться: если ясно что виновника точно не найти то можно поставить машину в любом удобном месте где никто не видит нет камер наблюдения и т.п. , а можно и снова возле дома оставить если там никто не заметил что машину ударили и вызвать гайцов, они все оформят подадут виновника в розыск, виновника разумеется не найдут, через месяц гайцы дадут справку с этой справкой в страховую, но делать это нужно осторожно.
Mr_Lebedev
11.11.2009, 21:50
Поддерживаю Нанофизика!
andrey74
11.11.2009, 21:51
Если ясно что виновника точно не найти то можно поставить машину в любом удобном месте где никто не видит нет камер наблюдения и т.п. а можно и снова возле дома оставить если там никто не заметил что машину ударили и вызвать гайцов, они все оформят подадут виновника в розыск виновника разумеется не найдут, через месяц гайцы дадут справку с ней в страховую
Один косяк, товарищ уже обратился в страховую
SNOOPY81
11.11.2009, 21:54
могут даже на уголовщину потянуть!:znaika:
Нанофизик
11.11.2009, 21:58
если уже обратились дела плохи, и уже ничего предпринимать не нужно. Остается только ждать что теперь страховая скажет, а то так действительно уголовщина будет
bitten Apple
11.11.2009, 22:00
Ну и что с того? Машина стоит, типа, второй (третий, ...) день на том же месте. Звонил, интересовался, как поступить. :)
А вот гайцы при желании могут легко вычислить, что повреждения получены не в этом месте (ну там места для маневра недостаточно с правильной стороны и т.п.). Как вариант, можно сразу инспектору описать ситуацию. Правда, денежек немного стоить будет...
Нанофизик
11.11.2009, 22:13
Ну и что с того? Машина стоит, типа, второй (третий, ...) день на том же месте. Звонил, интересовался, как поступить. :)
А вот гайцы при желании могут легко вычислить, что повреждения получены не в этом месте (ну там места для маневра недостаточно с правильной стороны и т.п.). Как вариант, можно сразу инспектору описать ситуацию. Правда, денежек немного стоить будет...
Машину нужно правильно поставить, с учетом нюансов и тогда ничего гайцы не вычислят. Еще раз повторюсь если уже в страховую обратились, то теперь уже лучше гайцов не обманывать, потому что может обернуться не наилучшим образом для Вас.
andrey74
11.11.2009, 22:20
Не известно, что сообщил страховой камрад. При ДТП он должен сразу сообщить о случае в страховую( таковы правила). Можно по прошествии определенного времени попробывать через вызов гайцев оформить на парковке без камер и охраны.
Жена звонила просто узнать что собирать нужно, но номер страховки назвала вроде. ХЗ, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] платишь бабло за страховку еще и голову ломать нужно. Уехал я потому, что тупо не заметил, мне же не морду снесли, наверно если бы парктроник не заглючил, то и до сих пор не заметил бы. Походу придется среди знакомых концы в гаевне искать и делать через них справку:mad:
Не известно, что сообщил страховой камрад. При ДТП он должен сразу сообщить о случае в страховую( таковы правила).
Сообщить должен сразу, но у меня машина 4 дня простояла и фиг знает когда ее сткнули, я к ней не подходил.
Жена звонила просто узнать что собирать нужно, но номер страховки назвала вроде. ХЗ, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] платишь бабло за страховку еще и голову ломать нужно. Уехал я потому, что тупо не заметил, мне же не морду снесли, наверно если бы парктроник не заглючил, то и до сих пор не заметил бы. Походу придется среди знакомых концы в гаевне искать и делать через них справку:mad:
Поставь машину на место и вызывай гаи. Можно утром в выходной, сделать невинное лицо) вот млин на работу собрался в багажник полез и увидел....
А в СК можно в другой офис обратиться.
завтра попробуем вызвать, пара тыщ может поможет решить вопрос. Просто все это пипец не вовремя как:(
andrey74
11.11.2009, 23:45
завтра попробуем вызвать, пара тыщ может поможет решить вопрос. Просто все это пипец не вовремя как:(
аварий вовремя не бывает, пробуй
Уважаемый ros
Если Вы не оформляли случай в страховой компании, не писали извещения/заявления и не указывали в нем, что в МВД не обращались, можете смело вызывать милицию.
Оптимальный вариант - паркуете возле дома в более менее правдоподобном положении (желательно не местом удара к стене или к газону:)) и вызываете.
ДПС неохотно выезжает на подобные мероприятия, переадресовывая к участковому, справки выдадут вероятно только за 1,5-2 т.р.
Участковый будет мурыжить месяц, пока родит справку ф.3 и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Если же письменно обратились в СК, то ничего уже делать ненужно. Если у вас не предусмотрена полисом возможность бессправочного оформления (1 деталь, до 5% от страховой суммы и т.д.) - Вам вероятнее всего откажут в возмещении.
аварий вовремя не бывает, пробуй
да, эт точно. Волнуюсь просто, так как вообще первый раз в жизни что-то по страховке делать буду.
Уважаемый ros
Если Вы не оформляли случай в страховой компании, не писали извещения/заявления и не указывали в нем, что в МВД не обращались, можете смело вызывать милицию.
Оптимальный вариант - паркуете возле дома в более менее правдоподобном положении (желательно не местом удара к стене или к газону:)) и вызываете.
ДПС неохотно выезжает на подобные мероприятия, переадресовывая к участковому, справки выдадут вероятно только за 1,5-2 т.р.
Участковый будет мурыжить месяц, пока родит справку ф.3 и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Если же письменно обратились в СК, то ничего уже делать ненужно. Если у вас не предусмотрена полисом возможность бессправочного оформления (1 деталь, до 5% от страховой суммы и т.д.) - Вам вероятнее всего откажут в возмещении.
Нет, письменно никуда не обращались, да и когда? Сегодня поехал по делам и там заметил когда парковался. По приезду уже темно было и мало увлекала перспектива прождать гайцов до ночи. Надеюсь все так как вы сказали. Правда им когда звонишь предупреждают про запись разговоров, а жена блин позвонила и сказала номер страховки и вроде, то что уехали мы с места, не знаю, могут они потом прицепиться к этому или нет.
А так у меня сейчас машина стоит идеально, чтобы прямо завтра гайцов вызвать:) Камер нет. Кстати по какому телефону их вызывать -то? 02?
А что за форма 748? Обязательно с двумя печатями какими-то. Нам сказали она нужна.
по своему опыту общения с ингострахом, а он не маленький! :) могу сказать что все эти звонки не о чём! никто их не отслеживает... главное в течении недели после дтп приехать и написать заявление:kos: это раз!
а теперь два! - жена точно описала характер и степень повреждений по телефону:shock::eek: :crazy: :lol:
а так подъезжаешь к любому гайцу оформляющему дтп и он тутже за денежку выписывает всё что нужно..:znaika: хотя можно и вызвать как положено.. :)
если возникнут вопросы: "да! была не большая царапинка.. пака ехал к вам вот зашёл в магазин водички попить.. прихожу и :help: вот что значит не везёт.. :cry:
Понял, ну тогда завтра вызову, пусть выписывают. Надеюсь не попаду на бапки:)
Если официального (письменного) обращения в страховую не было - боятся нечего. Я сам звонил многократно, переключают, выслушивают, всем пофиг, тут же забыли, думаю и разговор не записывают, ну может по кругу, затирают после суток-двух. По любому звонок - не доказательство. У меня на предыдущей машине был случай, накопил я царапин за весь срок страховки, ну не обращался по каждому чиху, лень было, дотянул до последнего дна страховки, вечер, ну думаю или сейчас или никогда. Вызвал милицыю, сказал, вот мол 6-ть ! повреждений (на всех дверях + ...), осмотрел сегодня, пару дней назад не было. Какая то с*ка повредила видно за ночь, помогите найти. Дали справку, всё как положено, хотя все понимали, что это не за ночь произошло, и милиция и в страховой. Ну а, что делать, хуже если бы я их 6 раз вызывал...
как встанете на место дтп, не забудьте ногой по бамперу стукнуть, чтобы от удара грязь осыпалась.......гайцы на это смотрят
А лучше помыть, и сказать, что мол после мойки вышел осмотреть машину, хорошо ли вымыта и заметил...
Koluchii
12.11.2009, 02:36
зачем гайцы??? проще через участкового, обьяснишь что к чему, 1,5 -2 рубля и все будет в лучшем виде,либо через знакомых мылыционеров... я и так, и так делал
Понял, завтра вызываю.
Лучше гайцов, я своего участкового не очень, как и он меня:)
В общем вызвал гайцов, прождал их в машине 4 часа,(когда они приехали уже тьма была) приехали осмотрели начали прикалываться, что из-за такой херни я их вообще вызвал, описали повреждения и попросили Права, СТС и ОСАГО полис, все дал.
После заполнения расписался, сказали, что нужно 19 го числа приезжать на разбор по указанному адресу, отдали доку и копию справки и уехали чуть ли не с буксами. Я даже и сказать не успел ничего. Только потом пришла в голову мысль, а что с КАСКО то? Они ведь не спросили ее даже.:shock:
Поговорил с приятелем, он сказал, что новые правила ввели и теперь справки о ДТП они на месте не выписывают, что только после разбора, это так?
В общем окончательно запутался:) мне вообще дадут справку нужную?
Нанофизик
15.11.2009, 23:03
В общем вызвал гайцов, прождал их в машине 4 часа,(когда они приехали уже тьма была) приехали осмотрели начали прикалываться, что из-за такой херни я их вообще вызвал, описали повреждения и попросили Права, СТС и ОСАГО полис, все дал.
После заполнения расписался, сказали, что нужно 19 го числа приезжать на разбор по указанному адресу, отдали доку и копию справки и уехали чуть ли не с буксами. Я даже и сказать не успел ничего. Только потом пришла в голову мысль, а что с КАСКО то? Они ведь не спросили ее даже.:shock:
Поговорил с приятелем, он сказал, что новые правила ввели и теперь справки о ДТП они на месте не выписывают, что только после разбора, это так?
В общем окончательно запутался:) мне вообще дадут справку нужную?
Не знаю какие сейчас правила. Раньше при подобном случае у меня виновника объявили в розыск, а через месяц т.к. виновник не был найден я получил справку в ГАИ для страховой.
Действовал так: (согласно договору моего страхования) После вызова ГАЙцов в этот же день обратился страховую, сообщил о ДТП, В страховой объяснили что делать, взял у страховой документы (какие не помню уже ) с ними в отправился в ГАИ, оплатив пошлину в ГАИ получил через месяц справку, с ней направился в страховую и авто отремонтировали по страховке. Вот как то так примерно.
Голову себе не забивай, все правильно сделал, выдадут тебе справку о дтп, перед этим завтра позвони только в свою страховую и уточни что именно и с какими печатями тебе нужно забрать из милиции.
окей, отпишу чем кончилось.
Мне мазде года полтора назад поцарапали бампер и немного крыло непонятно где. По договору каско не возмещалось без справки.
Приехали в ментовку, написали заявление что мол так и так, заметили только что. Потом пару раз еще приходилось ездить к ним (у них там своя процедура), в результате получили нужную справку (отказ от возбуждения уголовного дела, или что то в этом роде, уже не припомню) по которой в страховой отремонтировали машинку. По времени получали эту справку около недели.
Единственное на следующий год не получили скидку т.к в Ренесансе такие правила что если не установлен виновник дтп то виноват получается ты. Но это скорее всего везде так.
П.С. Удачи в ремонте. Было очень обидно машине тогда было где то полгода.
+ 1 к словам alknark`а
В Ингосе ребятам ваще пофиг на все! они отфутболивают только в откровенно наглых случаях. Так что все будет ок!
Единственное... с гайцами и разбором в таких случаях теряешь много времени! Ты ж им сказал, что тебя стукнул неизвестный авто? В этом случае они возбудят производство и будут "искать" этот неизвестный авто 2 месяца, потом дело закроют и только после этого выдадут справку.
Мое имхо- проще с участковым! Отказ в возбуждении уголовного дела обычно делается за неделю и без денег (им самим эти лишние дела не нужны)! Деньги тут могут сыграть, если хочется быстро - 2-3 дня. Никаких справок при этом от участкового выпрашивать не обязательно, а достаточно в страховую предоставить заверенную в канцелярии УВД копию постановления об отказе в возбуждении дела. Главное чтоб там были правильные формулировки!
НИКАКИХ ФРАЗ ТИПА "ущерб нанесен при неизвестных обстоятельствах" - это стразу отказ! должно быть что-то в духе "ущерб нанесен неизвестными лицами, личность которых установить не удалось".
+ 1 к словам alknark`а
В Ингосе ребятам ваще пофиг на все! они отфутболивают только в откровенно наглых случаях. Так что все будет ок!
Единственное... с гайцами и разбором в таких случаях теряешь много времени! Ты ж им сказал, что тебя стукнул неизвестный авто? В этом случае они возбудят производство и будут "искать" этот неизвестный авто 2 месяца, потом дело закроют и только после этого выдадут справку.
Мое имхо- проще с участковым! Отказ в возбуждении уголовного дела обычно делается за неделю и без денег (им самим эти лишние дела не нужны)! Деньги тут могут сыграть, если хочется быстро - 2-3 дня. Никаких справок при этом от участкового выпрашивать не обязательно, а достаточно в страховую предоставить заверенную в канцелярии УВД копию постановления об отказе в возбуждении дела. Главное чтоб там были правильные формулировки!
НИКАКИХ ФРАЗ ТИПА "ущерб нанесен при неизвестных обстоятельствах" - это стразу отказ! должно быть что-то в духе "ущерб нанесен неизвестными лицами, личность которых установить не удалось".
Да что уж теперь, вызвал гайцов уже, 19 числа ехать в какой-то там кабинет, хз чего они там хотят. В крайнем случае предложили сделать справку через знакомых за 3 рубля. Посмотрим в общем.
ну они там будут распрашивать че да как было... так что подготовь внятную правдоподобную историю. ну и ждать приготовься 2 месяца (или чуть больше как это обычно бывает). на будущее - с увд быстрее.
расскажешь завтра как прошло...
Да что уж теперь, вызвал гайцов уже, 19 числа ехать в какой-то там кабинет, хз чего они там хотят. В крайнем случае предложили сделать справку через знакомых за 3 рубля. Посмотрим в общем.
Совет специалиста комрадам такой: ДПС в отстой!
Проснувшись утром, выйдя на улицу и обнаружив повреждения на авто требуется. Позвонить по тел. 02 и сообщить что неизвестный повредил автомобиль (ПРим. звонок 02 автоматически регистрируется дежурным и решение находится на контроле сокрвтием сейчас заниматься не модно) Приезжает группа СОГ (следственно оперативная группа местного ОВД), проводит осмотр места происшествия, пишется заявлениена имя начальника ОВД " Прошу Вас принять меры к розыску неизвестного который в период с 23 час. ... до 09 час., по адресу... умышленно повредил мой Пассат. Ущерб 30000 руб. Для меня не значителен так как авто стоит 1 млн. зарплата 70000 руб."
То есть ст. 167 УК РФ. (смотрите консультант), далее материал передается участковому и тот в течении 10 дней (срок предусмотрен УПК РФ) выносит отказ и выдает справку. Если дать УУМ прим. 3000 руб, сделает за 2а дня. Обязательно в отказном должно звучать что повредил неизвестный без всяких неустановленных обстоятельствах иначе могут отказать в выплате. Удачи!
Кирилл095
18.11.2009, 19:25
+1 я так всегда делаю)))))
Соглашусь с Jack.
Не вижу никакой проблемы в принципе.
Можно либо вызвать гайцев попозже, просто поставив машину, либо для пущей надежности самому слегка въехать местом удара в стену или другое препятствие (не авто).
Я сам сегодня получил направление на ремонт. На парковке в мое отсутствие мне помяли заднюю дверь. Повезло, что заметил. Просто имею привычку бегло осматривать машину перед посадкой в нее :)
ничего себе , а я за 500 р подъезжала обычно к посту, просила чтобы справочку оформили
ну последний раз за 1000 р отдедалась, при этом я довольно долго ездила
и приезжали быстро довольно
не рассказывайте никому что за денюжки справки делали! печально это может закончиться! масса способов сделать это законно!
В общем не сделал ничего, приехал я по указанному адресу, в нужную мне дверь очередь человек 20, простоял 30 минут продвинулись на 2 человека, а потом еще походу нужно стоять ждать пока вызовут. А так как в 18.00 мне нужно было быть дома и ждать курьера, то уехал. Что дальше то делать? Можно ехать туда в другой день то вообще?
по большому счету, т.к. ты один участник, то можешь приехать туда когда хочешь! Тот день, который тебе назначили гайцы ни разу не дэдлайн. Могло, кстати, получиться так, что ты бы зашел в кабинет, а тебе сказали бы что твои материалы еще не поступили, приходи позже... Просто узнай когда у них следующий приемный день (скорее всего вторник) и вперед в ту же комнату.
Уважаемый ROS, а в какой СК страховались. Спрашиваю потому что, перечитал свой договор страхования. В договоре ни слова о ремонте без справки. Позвонил в СК, мне ответили , ремонт одной детали в течении действия договора без предоставления справки, если сумма ущерба не превышает 15000 руб.
Уважаемый ROS, а в какой СК страховались. Спрашиваю потому что, перечитал свой договор страхования. В договоре ни слова о ремонте без справки. Позвонил в СК, мне ответили , ремонт одной детали в течении действия договора без предоставления справки, если сумма ущерба не превышает 15000 руб.
При покупке впарили каско "Оранту" какую-то, хз что она из себя представляет.
У меня дело в том, что не одна деталь, а слегка треснула хромированный обод этот, парктроник улетет внутрь, образовалась щель между деталями.
В принципе повреждения несильные, но еще вот датчик температуры глючить начал, видимо он стоял в бампере где-то и тоже слетел куда-то наверное.
http://s43.radikal.ru/i100/0911/4e/0563ebaad9c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0911/4e/0563ebaad9c1.jpg.html)
не рассказывайте никому что за денюжки справки делали! печально это может закончиться! масса способов сделать это законно!
Комрад AlexBg а мы никому не рассказываем, надеемся и ты не расскажешь :lol: Все предложенные способы законны на 100 %, а денюжки это гуманитарная помощь, для покупки бумаги и др. канцелярских принадлежностей, официально это так называется:)
Комрад AlexBg а мы никому не рассказываем, надеемся и ты не расскажешь :lol: Все предложенные способы законны на 100 %, а денюжки это гуманитарная помощь, для покупки бумаги и др. канцелярских принадлежностей, официально это так называется:)
Ага, только за такую гуманитарную помощь - привлекают к уголовной ответсвенности! в принципе кого я лечу ?, каждый сам себе дохтор! :kos:
Ага, только за такую гуманитарную помощь - привлекают к уголовной ответсвенности! в принципе кого я лечу ?, каждый сам себе дохтор! :kos:
Поддерживаю, выбор поведения каждый сделает сам кто то борется с мнимым злом, а кто то это зло превращает в добро.
Как сказал один умный человек не важно что написано в правилах, важно с какой стороны их прочитать и как воспользоваться. :thumbup::thumbup: