PDA

Просмотр полной версии : Ударили машину во дворе, как правильно поступить?

ros
11.11.2009, 21:31
Вышел сегодня из дома, сел поехал, доехал до места, начал парковаться и слышу парктроник орет по полной, ну думаю грязь наверное. Вышел гляжу оказывается кто-то въехал мне и прямо в номерной знак, вроде не сильно, так как номер не сильно помялся. Но один парктроник улетел внутрь бампера, хромированная окантовка треснула в одном месте слегка, ну и бампер подкосило слетел он с защелок.
Как правильно поступать? Это мой первый страховой случай с КАСКО. Вызывать гайцов, участкового? Кого лучше? В страховой сказали справка с двумя печатями нужна им. Но я уже ездил на нем, это не будет поводом регистрировать дтп мое? В общем как это все происходит, расскажите.

andrey74
11.11.2009, 21:41
Раз уже уехал с места ДТП вызывать гайцев(и т.п.) смысла нет, а вот посмотреть что написано в вашем полисе есть смысл. Некоторые страховые предусматривают выплаты по не большим ДТП( сумма может оговариваться в договоре) без справок.

Нанофизик
11.11.2009, 21:48
Если все же выплаты без справок не получить по вашему договору то лучше сделать так, а то можно вообще ни с чем остаться: если ясно что виновника точно не найти то можно поставить машину в любом удобном месте где никто не видит нет камер наблюдения и т.п. , а можно и снова возле дома оставить если там никто не заметил что машину ударили и вызвать гайцов, они все оформят подадут виновника в розыск, виновника разумеется не найдут, через месяц гайцы дадут справку с этой справкой в страховую, но делать это нужно осторожно.

Mr_Lebedev
11.11.2009, 21:50
Поддерживаю Нанофизика!

andrey74
11.11.2009, 21:51
Если ясно что виновника точно не найти то можно поставить машину в любом удобном месте где никто не видит нет камер наблюдения и т.п. а можно и снова возле дома оставить если там никто не заметил что машину ударили и вызвать гайцов, они все оформят подадут виновника в розыск виновника разумеется не найдут, через месяц гайцы дадут справку с ней в страховую

Один косяк, товарищ уже обратился в страховую

SNOOPY81
11.11.2009, 21:54

могут даже на уголовщину потянуть!:znaika:

Нанофизик
11.11.2009, 21:58
если уже обратились дела плохи, и уже ничего предпринимать не нужно. Остается только ждать что теперь страховая скажет, а то так действительно уголовщина будет

bitten Apple
11.11.2009, 22:00
Ну и что с того? Машина стоит, типа, второй (третий, ...) день на том же месте. Звонил, интересовался, как поступить. :)

А вот гайцы при желании могут легко вычислить, что повреждения получены не в этом месте (ну там места для маневра недостаточно с правильной стороны и т.п.). Как вариант, можно сразу инспектору описать ситуацию. Правда, денежек немного стоить будет...

Нанофизик
11.11.2009, 22:13
Ну и что с того? Машина стоит, типа, второй (третий, ...) день на том же месте. Звонил, интересовался, как поступить. :)

А вот гайцы при желании могут легко вычислить, что повреждения получены не в этом месте (ну там места для маневра недостаточно с правильной стороны и т.п.). Как вариант, можно сразу инспектору описать ситуацию. Правда, денежек немного стоить будет...

Машину нужно правильно поставить, с учетом нюансов и тогда ничего гайцы не вычислят. Еще раз повторюсь если уже в страховую обратились, то теперь уже лучше гайцов не обманывать, потому что может обернуться не наилучшим образом для Вас.

andrey74
11.11.2009, 22:20

Не известно, что сообщил страховой камрад. При ДТП он должен сразу сообщить о случае в страховую( таковы правила). Можно по прошествии определенного времени попробывать через вызов гайцев оформить на парковке без камер и охраны.

ros
11.11.2009, 23:18
Жена звонила просто узнать что собирать нужно, но номер страховки назвала вроде. ХЗ, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] платишь бабло за страховку еще и голову ломать нужно. Уехал я потому, что тупо не заметил, мне же не морду снесли, наверно если бы парктроник не заглючил, то и до сих пор не заметил бы. Походу придется среди знакомых концы в гаевне искать и делать через них справку:mad:

Не известно, что сообщил страховой камрад. При ДТП он должен сразу сообщить о случае в страховую( таковы правила).

Сообщить должен сразу, но у меня машина 4 дня простояла и фиг знает когда ее сткнули, я к ней не подходил.

ЗАГ
11.11.2009, 23:28
Жена звонила просто узнать что собирать нужно, но номер страховки назвала вроде. ХЗ, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] платишь бабло за страховку еще и голову ломать нужно. Уехал я потому, что тупо не заметил, мне же не морду снесли, наверно если бы парктроник не заглючил, то и до сих пор не заметил бы. Походу придется среди знакомых концы в гаевне искать и делать через них справку:mad:

Поставь машину на место и вызывай гаи. Можно утром в выходной, сделать невинное лицо) вот млин на работу собрался в багажник полез и увидел....
А в СК можно в другой офис обратиться.

ros
11.11.2009, 23:33
завтра попробуем вызвать, пара тыщ может поможет решить вопрос. Просто все это пипец не вовремя как:(

andrey74
11.11.2009, 23:45
завтра попробуем вызвать, пара тыщ может поможет решить вопрос. Просто все это пипец не вовремя как:(

аварий вовремя не бывает, пробуй

Jack
11.11.2009, 23:51
Уважаемый ros

Если Вы не оформляли случай в страховой компании, не писали извещения/заявления и не указывали в нем, что в МВД не обращались, можете смело вызывать милицию.

Оптимальный вариант - паркуете возле дома в более менее правдоподобном положении (желательно не местом удара к стене или к газону:)) и вызываете.

ДПС неохотно выезжает на подобные мероприятия, переадресовывая к участковому, справки выдадут вероятно только за 1,5-2 т.р.

Участковый будет мурыжить месяц, пока родит справку ф.3 и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если же письменно обратились в СК, то ничего уже делать ненужно. Если у вас не предусмотрена полисом возможность бессправочного оформления (1 деталь, до 5% от страховой суммы и т.д.) - Вам вероятнее всего откажут в возмещении.

ros
12.11.2009, 00:15
аварий вовремя не бывает, пробуй

да, эт точно. Волнуюсь просто, так как вообще первый раз в жизни что-то по страховке делать буду.

Уважаемый ros

Если Вы не оформляли случай в страховой компании, не писали извещения/заявления и не указывали в нем, что в МВД не обращались, можете смело вызывать милицию.

Оптимальный вариант - паркуете возле дома в более менее правдоподобном положении (желательно не местом удара к стене или к газону:)) и вызываете.

ДПС неохотно выезжает на подобные мероприятия, переадресовывая к участковому, справки выдадут вероятно только за 1,5-2 т.р.

Участковый будет мурыжить месяц, пока родит справку ф.3 и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если же письменно обратились в СК, то ничего уже делать ненужно. Если у вас не предусмотрена полисом возможность бессправочного оформления (1 деталь, до 5% от страховой суммы и т.д.) - Вам вероятнее всего откажут в возмещении.

Нет, письменно никуда не обращались, да и когда? Сегодня поехал по делам и там заметил когда парковался. По приезду уже темно было и мало увлекала перспектива прождать гайцов до ночи. Надеюсь все так как вы сказали. Правда им когда звонишь предупреждают про запись разговоров, а жена блин позвонила и сказала номер страховки и вроде, то что уехали мы с места, не знаю, могут они потом прицепиться к этому или нет.

А так у меня сейчас машина стоит идеально, чтобы прямо завтра гайцов вызвать:) Камер нет. Кстати по какому телефону их вызывать -то? 02?

А что за форма 748? Обязательно с двумя печатями какими-то. Нам сказали она нужна.

alknark
12.11.2009, 00:18
по своему опыту общения с ингострахом, а он не маленький! :) могу сказать что все эти звонки не о чём! никто их не отслеживает... главное в течении недели после дтп приехать и написать заявление:kos: это раз!
а теперь два! - жена точно описала характер и степень повреждений по телефону:shock::eek: :crazy: :lol:

а так подъезжаешь к любому гайцу оформляющему дтп и он тутже за денежку выписывает всё что нужно..:znaika: хотя можно и вызвать как положено.. :)
если возникнут вопросы: "да! была не большая царапинка.. пака ехал к вам вот зашёл в магазин водички попить.. прихожу и :help: вот что значит не везёт.. :cry:

ros
12.11.2009, 01:20
Понял, ну тогда завтра вызову, пусть выписывают. Надеюсь не попаду на бапки:)

Srv
12.11.2009, 01:49
Если официального (письменного) обращения в страховую не было - боятся нечего. Я сам звонил многократно, переключают, выслушивают, всем пофиг, тут же забыли, думаю и разговор не записывают, ну может по кругу, затирают после суток-двух. По любому звонок - не доказательство. У меня на предыдущей машине был случай, накопил я царапин за весь срок страховки, ну не обращался по каждому чиху, лень было, дотянул до последнего дна страховки, вечер, ну думаю или сейчас или никогда. Вызвал милицыю, сказал, вот мол 6-ть ! повреждений (на всех дверях + ...), осмотрел сегодня, пару дней назад не было. Какая то с*ка повредила видно за ночь, помогите найти. Дали справку, всё как положено, хотя все понимали, что это не за ночь произошло, и милиция и в страховой. Ну а, что делать, хуже если бы я их 6 раз вызывал...

Kocta
12.11.2009, 02:09
как встанете на место дтп, не забудьте ногой по бамперу стукнуть, чтобы от удара грязь осыпалась.......гайцы на это смотрят

Srv
12.11.2009, 02:24
А лучше помыть, и сказать, что мол после мойки вышел осмотреть машину, хорошо ли вымыта и заметил...

Koluchii
12.11.2009, 02:36
зачем гайцы??? проще через участкового, обьяснишь что к чему, 1,5 -2 рубля и все будет в лучшем виде,либо через знакомых мылыционеров... я и так, и так делал

ros
12.11.2009, 02:57
Понял, завтра вызываю.
Лучше гайцов, я своего участкового не очень, как и он меня:)

ros
15.11.2009, 17:08
В общем вызвал гайцов, прождал их в машине 4 часа,(когда они приехали уже тьма была) приехали осмотрели начали прикалываться, что из-за такой херни я их вообще вызвал, описали повреждения и попросили Права, СТС и ОСАГО полис, все дал.

После заполнения расписался, сказали, что нужно 19 го числа приезжать на разбор по указанному адресу, отдали доку и копию справки и уехали чуть ли не с буксами. Я даже и сказать не успел ничего. Только потом пришла в голову мысль, а что с КАСКО то? Они ведь не спросили ее даже.:shock:

Поговорил с приятелем, он сказал, что новые правила ввели и теперь справки о ДТП они на месте не выписывают, что только после разбора, это так?

В общем окончательно запутался:) мне вообще дадут справку нужную?

Нанофизик
15.11.2009, 23:03
В общем вызвал гайцов, прождал их в машине 4 часа,(когда они приехали уже тьма была) приехали осмотрели начали прикалываться, что из-за такой херни я их вообще вызвал, описали повреждения и попросили Права, СТС и ОСАГО полис, все дал.

После заполнения расписался, сказали, что нужно 19 го числа приезжать на разбор по указанному адресу, отдали доку и копию справки и уехали чуть ли не с буксами. Я даже и сказать не успел ничего. Только потом пришла в голову мысль, а что с КАСКО то? Они ведь не спросили ее даже.:shock:

Поговорил с приятелем, он сказал, что новые правила ввели и теперь справки о ДТП они на месте не выписывают, что только после разбора, это так?

В общем окончательно запутался:) мне вообще дадут справку нужную?

Не знаю какие сейчас правила. Раньше при подобном случае у меня виновника объявили в розыск, а через месяц т.к. виновник не был найден я получил справку в ГАИ для страховой.
Действовал так: (согласно договору моего страхования) После вызова ГАЙцов в этот же день обратился страховую, сообщил о ДТП, В страховой объяснили что делать, взял у страховой документы (какие не помню уже ) с ними в отправился в ГАИ, оплатив пошлину в ГАИ получил через месяц справку, с ней направился в страховую и авто отремонтировали по страховке. Вот как то так примерно.

AlexBg
15.11.2009, 23:43
Голову себе не забивай, все правильно сделал, выдадут тебе справку о дтп, перед этим завтра позвони только в свою страховую и уточни что именно и с какими печатями тебе нужно забрать из милиции.

ros
16.11.2009, 02:30
окей, отпишу чем кончилось.

mssql
17.11.2009, 10:01
Мне мазде года полтора назад поцарапали бампер и немного крыло непонятно где. По договору каско не возмещалось без справки.
Приехали в ментовку, написали заявление что мол так и так, заметили только что. Потом пару раз еще приходилось ездить к ним (у них там своя процедура), в результате получили нужную справку (отказ от возбуждения уголовного дела, или что то в этом роде, уже не припомню) по которой в страховой отремонтировали машинку. По времени получали эту справку около недели.
Единственное на следующий год не получили скидку т.к в Ренесансе такие правила что если не установлен виновник дтп то виноват получается ты. Но это скорее всего везде так.

П.С. Удачи в ремонте. Было очень обидно машине тогда было где то полгода.

Brewer
18.11.2009, 00:55
+ 1 к словам alknark`а
В Ингосе ребятам ваще пофиг на все! они отфутболивают только в откровенно наглых случаях. Так что все будет ок!
Единственное... с гайцами и разбором в таких случаях теряешь много времени! Ты ж им сказал, что тебя стукнул неизвестный авто? В этом случае они возбудят производство и будут "искать" этот неизвестный авто 2 месяца, потом дело закроют и только после этого выдадут справку.
Мое имхо- проще с участковым! Отказ в возбуждении уголовного дела обычно делается за неделю и без денег (им самим эти лишние дела не нужны)! Деньги тут могут сыграть, если хочется быстро - 2-3 дня. Никаких справок при этом от участкового выпрашивать не обязательно, а достаточно в страховую предоставить заверенную в канцелярии УВД копию постановления об отказе в возбуждении дела. Главное чтоб там были правильные формулировки!
НИКАКИХ ФРАЗ ТИПА "ущерб нанесен при неизвестных обстоятельствах" - это стразу отказ! должно быть что-то в духе "ущерб нанесен неизвестными лицами, личность которых установить не удалось".

ros
18.11.2009, 01:40
+ 1 к словам alknark`а
В Ингосе ребятам ваще пофиг на все! они отфутболивают только в откровенно наглых случаях. Так что все будет ок!
Единственное... с гайцами и разбором в таких случаях теряешь много времени! Ты ж им сказал, что тебя стукнул неизвестный авто? В этом случае они возбудят производство и будут "искать" этот неизвестный авто 2 месяца, потом дело закроют и только после этого выдадут справку.
Мое имхо- проще с участковым! Отказ в возбуждении уголовного дела обычно делается за неделю и без денег (им самим эти лишние дела не нужны)! Деньги тут могут сыграть, если хочется быстро - 2-3 дня. Никаких справок при этом от участкового выпрашивать не обязательно, а достаточно в страховую предоставить заверенную в канцелярии УВД копию постановления об отказе в возбуждении дела. Главное чтоб там были правильные формулировки!
НИКАКИХ ФРАЗ ТИПА "ущерб нанесен при неизвестных обстоятельствах" - это стразу отказ! должно быть что-то в духе "ущерб нанесен неизвестными лицами, личность которых установить не удалось".

Да что уж теперь, вызвал гайцов уже, 19 числа ехать в какой-то там кабинет, хз чего они там хотят. В крайнем случае предложили сделать справку через знакомых за 3 рубля. Посмотрим в общем.

Brewer
18.11.2009, 11:25
ну они там будут распрашивать че да как было... так что подготовь внятную правдоподобную историю. ну и ждать приготовься 2 месяца (или чуть больше как это обычно бывает). на будущее - с увд быстрее.
расскажешь завтра как прошло...

КУБИНЕЦ
18.11.2009, 11:54
Да что уж теперь, вызвал гайцов уже, 19 числа ехать в какой-то там кабинет, хз чего они там хотят. В крайнем случае предложили сделать справку через знакомых за 3 рубля. Посмотрим в общем.

Совет специалиста комрадам такой: ДПС в отстой!
Проснувшись утром, выйдя на улицу и обнаружив повреждения на авто требуется. Позвонить по тел. 02 и сообщить что неизвестный повредил автомобиль (ПРим. звонок 02 автоматически регистрируется дежурным и решение находится на контроле сокрвтием сейчас заниматься не модно) Приезжает группа СОГ (следственно оперативная группа местного ОВД), проводит осмотр места происшествия, пишется заявлениена имя начальника ОВД " Прошу Вас принять меры к розыску неизвестного который в период с 23 час. ... до 09 час., по адресу... умышленно повредил мой Пассат. Ущерб 30000 руб. Для меня не значителен так как авто стоит 1 млн. зарплата 70000 руб."
То есть ст. 167 УК РФ. (смотрите консультант), далее материал передается участковому и тот в течении 10 дней (срок предусмотрен УПК РФ) выносит отказ и выдает справку. Если дать УУМ прим. 3000 руб, сделает за 2а дня. Обязательно в отказном должно звучать что повредил неизвестный без всяких неустановленных обстоятельствах иначе могут отказать в выплате. Удачи!

Кирилл095
18.11.2009, 19:25
+1 я так всегда делаю)))))

Сэмми
19.11.2009, 10:50
Соглашусь с Jack.
Не вижу никакой проблемы в принципе.
Можно либо вызвать гайцев попозже, просто поставив машину, либо для пущей надежности самому слегка въехать местом удара в стену или другое препятствие (не авто).

Я сам сегодня получил направление на ремонт. На парковке в мое отсутствие мне помяли заднюю дверь. Повезло, что заметил. Просто имею привычку бегло осматривать машину перед посадкой в нее :)

gizmooo
19.11.2009, 11:29
ничего себе , а я за 500 р подъезжала обычно к посту, просила чтобы справочку оформили
ну последний раз за 1000 р отдедалась, при этом я довольно долго ездила
и приезжали быстро довольно

AlexBg
20.11.2009, 09:05
не рассказывайте никому что за денюжки справки делали! печально это может закончиться! масса способов сделать это законно!

ros
21.11.2009, 22:30
В общем не сделал ничего, приехал я по указанному адресу, в нужную мне дверь очередь человек 20, простоял 30 минут продвинулись на 2 человека, а потом еще походу нужно стоять ждать пока вызовут. А так как в 18.00 мне нужно было быть дома и ждать курьера, то уехал. Что дальше то делать? Можно ехать туда в другой день то вообще?

Brewer
22.11.2009, 00:02
по большому счету, т.к. ты один участник, то можешь приехать туда когда хочешь! Тот день, который тебе назначили гайцы ни разу не дэдлайн. Могло, кстати, получиться так, что ты бы зашел в кабинет, а тебе сказали бы что твои материалы еще не поступили, приходи позже... Просто узнай когда у них следующий приемный день (скорее всего вторник) и вперед в ту же комнату.

AEG
22.11.2009, 01:36
Уважаемый ROS, а в какой СК страховались. Спрашиваю потому что, перечитал свой договор страхования. В договоре ни слова о ремонте без справки. Позвонил в СК, мне ответили , ремонт одной детали в течении действия договора без предоставления справки, если сумма ущерба не превышает 15000 руб.

ros
23.11.2009, 21:36
Уважаемый ROS, а в какой СК страховались. Спрашиваю потому что, перечитал свой договор страхования. В договоре ни слова о ремонте без справки. Позвонил в СК, мне ответили , ремонт одной детали в течении действия договора без предоставления справки, если сумма ущерба не превышает 15000 руб.

При покупке впарили каско "Оранту" какую-то, хз что она из себя представляет.

У меня дело в том, что не одна деталь, а слегка треснула хромированный обод этот, парктроник улетет внутрь, образовалась щель между деталями.
В принципе повреждения несильные, но еще вот датчик температуры глючить начал, видимо он стоял в бампере где-то и тоже слетел куда-то наверное.

http://s43.radikal.ru/i100/0911/4e/0563ebaad9c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0911/4e/0563ebaad9c1.jpg.html)

КУБИНЕЦ
24.11.2009, 12:51
не рассказывайте никому что за денюжки справки делали! печально это может закончиться! масса способов сделать это законно!

Комрад AlexBg а мы никому не рассказываем, надеемся и ты не расскажешь :lol: Все предложенные способы законны на 100 %, а денюжки это гуманитарная помощь, для покупки бумаги и др. канцелярских принадлежностей, официально это так называется:)

AlexBg
24.11.2009, 14:32
Комрад AlexBg а мы никому не рассказываем, надеемся и ты не расскажешь :lol: Все предложенные способы законны на 100 %, а денюжки это гуманитарная помощь, для покупки бумаги и др. канцелярских принадлежностей, официально это так называется:)

Ага, только за такую гуманитарную помощь - привлекают к уголовной ответсвенности! в принципе кого я лечу ?, каждый сам себе дохтор! :kos:

КУБИНЕЦ
24.11.2009, 14:54
Ага, только за такую гуманитарную помощь - привлекают к уголовной ответсвенности! в принципе кого я лечу ?, каждый сам себе дохтор! :kos:

Поддерживаю, выбор поведения каждый сделает сам кто то борется с мнимым злом, а кто то это зло превращает в добро.
Как сказал один умный человек не важно что написано в правилах, важно с какой стороны их прочитать и как воспользоваться. :thumbup::thumbup: