Просмотр полной версии : Топливный фильтр - целесообразность замены
Испытайте и будут выводы ....писать не копать...
Испытайте и будут выводы ....писать не копать...
Дык мне его уже раза 3-4 меняли, пробег на сегодняшний день 192 тыс. и вроде как все работает :)
Последний раз, правда, в наличии не было и с тех пор я забил на него - 60 тыс. прошел и особых проблем я не заметил. Из чего в принципе напрашивается вывод, что при использовании приличных заправок, на его замену можно забить.
Но вот интересна позиция почему насос будет ходить дольше, если фильтр не менять совсем. :)
sua, Потому что он уже воздух поймал 1 раз...2 раз губительно...лотерея... Вы пишите 3-4.сами видили или слышали звон....Если 4 раза Вы меняли за свой счёт---оплатили 2 новых насоса в сборе...думаем...Но не забываем там ещё и сетка стоит ......
Если фильтр не меять то насос дольше ходит.
Золотые слова! Меня развели на то 60 типо регламент теперь куй им не будет топлива хватать покажет ошибку тогда и подумаем!;)))) кстати регламент по смене топливного Ваг отменил инфа от ОД
sua, Потому что он уже воздух поймал 1 раз...2 раз губительно...лотерея... Вы пишите 3-4.сами видили или слышали звон....Если 4 раза Вы меняли за свой счёт---оплатили 2 новых насоса в сборе...думаем...Но не забываем там ещё и сетка стоит ......
Что значит слышал звон? ОД показал бумагу, в которой было написано, что по регламенту меняется топливный фильтр (не помню точно на каком пробеге). Авто гарантийное. В принципе можно было послать, но на тот момент решил заменить. Но собсс-но финансовый вопрос в данном случае второстепенен. Интересует именно техническая особенность - почему насос быстрее выйдет из строя, если менять топливный фильтр. По вашим словам он настолько нежный, что чуть ли не одноразовый - получается пару раз кончился бензин и можно прям на заправке менять и насос заодно...
sua, Вы что не понимаете...СПРАШИВАЮ Вы лично видили что меняли ФИЛЬТР или токо на бумаге ????Какая тех-особенность надо копайте...мне нет...100раз одно и тоже..здесь не курсы что да как повышать...
Bond1502
13.04.2012, 19:10
Пробег 97 тыс фильтр родной, все гуд.
sua, Вы что не понимаете...СПРАШИВАЮ Вы лично видили что меняли ФИЛЬТР или токо на бумаге ????Какая тех-особенность надо копайте...мне нет...100раз одно и тоже..здесь не курсы что да как повышать...
Лично не присутствовал, но с учетом присутствия снятых запчастей в багажнике и отсутствия основания не доверять дилеру (Атлант-М), в том что мне его меняли я не сомневаюсь.
Технических же обоснований, судя по Вашему последнему посту, у Вас нет.
"Когда кончаются аргументы, в ход идут стулья" (с) не помню кто сказал.
sua, Так вот про образование....сами не видили-----а в багажнике лежало....
холодильщик
13.04.2012, 23:56
Не переживай! Всё приходит с опытом !!!! :nod:
Значит технических обоснований у Вас все же нет. Есть только жаб... эээ желание оптимизации расходов и недоверие к обслуживающему персоналу. А, ну еще желание показать всем, какие все лохи и какой сам красавЕц. :lol:
Кубинец вернулся, Дуськина опощевали таки?
lera, ну что за недоверие к жизни?
вы ж наверное не сомневаететсь, когда вам масло меняют, а вы этого не видели...
по поводу замены фильтра - видел как его меняют, воздух он не хватает, так как топливо в систему нагнетают специальным внешним насосом, потом делают опресовку топливной систему и только потом запускают двигатель
Александр_56
30.08.2012, 12:36
Прочитал все страницы и никак не могу принять решение менять или не менять?? пробег 58т.км. до 30 т.км. заправлялась на татнефти 92 дальше 95 на Газпроме..новый уже 3 мес лежит и ждет своего часа, помогите определиться!!
Бухгалтер
30.08.2012, 13:02
Александр_56, ну вот тебе мой пример: пробег 140000 тыс. км. фильтр ни разу не менял. Этим летом пошли первые симптомы полностью забитого фильтра и был случай полного отказа насоса. Заказал насос в сборе, на следующей неделе поменяю. Тебе совет, на 58 тыс. нах не надо его менять.
serega11
30.08.2012, 13:07
Александр_56, ну вот тебе мой пример: пробег 140000 тыс. км. фильтр ни разу не менял. Этим летом пошли первые симптомы полностью забитого фильтра и был случай полного отказа насоса. Заказал насос в сборе, на следующей неделе поменяю. Тебе совет, на 58 тыс. нах не надо его менять.
+1. Насос умрёт - тогда всё в сборе менять.
Александр_56
30.08.2012, 13:21
Бухгалтер, спасибо, приму к сведению!
serega11, а если он умрет в самый неподходящий момент??
serega11
30.08.2012, 13:30
serega11, а если он умрет в самый неподходящий момент??
Ну с такими мыслями нужно все узлы авто раз в год менять. Мало ли...))
Как показывают мои исследования у ОД и вскрытия камарадов, фильтр даже после 100 тыс. обычно чист. Но дело ваше. Хотите - меняйте.
+1. Насос умрёт - тогда всё в сборе менять.
Только еще б он умер на подъемнике в сервисе, а не за 100-200-300 км от цивилизации :).
serega11
30.08.2012, 14:08
Только еще б он умер на подъемнике в сервисе, а не за 100-200-300 км от цивилизации :).
Топливный фильтр не задерживает мелких частиц, а только крупные, т.к. представляет собой обычную сетку. Так что ИМХО заменой фильтра насос не спасти.
Бухгалтер
10.10.2012, 12:41
Сегодня поменял насос в сборе. Сложного ничего нет, если бы только еще не забыл прокладку дома :lol1: а то приехал на дачу все разобрал и понял что забыл прокладку :weirdo: Пришлось опять все собрать и ехать домой.
Пробег 141 тыс. км. фильтр ни разу не менял. Когда стал резать старый фильтр из него полился черный бензин. Фильтр вообще был забит напроч. Но после замены машинка стала резвее, и мощьнее :)1
https://lh3.googleusercontent.com/-xuiM8xh7BVk/UHUeP-emc3I/AAAAAAAABPY/Sf4GWCqmwK4/s640/20121010_130547.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-nuZuAFrOlvU/UHUeeeJSr0I/AAAAAAAABPg/Cvf-mzAwsEA/s640/20121010_130654.jpg
Бухгалтер, Уважаемый а по педальке не чувствовали что фильтр забит ...замену произвели токо фильтр или и насос ????
Бухгалтер, Них..а себе сколько говнов фильтр набрал, хдеж ты заправлялся то? :alc:
Бухгалтер, Уважаемый а по педальке не чувствовали что фильтр забит ...замену произвели токо фильтр или и насос ????
написано в самом начале сразу "поменял насос в сборе" ...думаем... :)))))
Бухгалтер
10.10.2012, 13:19
lera, чувствовал конечно. Решил менять все в сборе после того как в жару на трассе авто заглохла, понял что фильтру пришел конец и насос уже на исходе своих сил.
Vovan77, на Уфимский бензин не жалуюсь, качество норм. А вот когда на севере работал и там машинку свою эксплуатировал так там то и был не то что плохой бензин а ослиная моча :)
LASER!,Да умников хватает ...читать надо внимательно ....
Бухгалтер, Ну раз так решили флаг в руки ...удачи с насосом ...думаю что поставили оригинал ???
Бухгалтер
10.10.2012, 18:17
Естественно оригинал
Так и понял --потому что готовились ..удачи !
Вчера поменял фильтр, правда ещё его не распиливал ...Насос ещё живой пробег ещё не тот ,а вот сетку внутри пластиковой колбы не достать вот её бы почистить или поменять было бы не плохо потому что из-за её забитости будет тоже напрягаться насос ,а это скажеться на ресурс его.Сам корпус где стоит насос клееный или паяных хрен его откроешь ,немы цуки решили не церемониться пусть лучше народ покупает все сборе, а не по отдельности .
Skydiver
11.10.2012, 13:26
Народ подскажи, а на 1,8 TSI топливный фильтр с насосом идет или отдельно ставиться? И подскажите пжл. каталожный номер...
evgen-212
11.10.2012, 14:55
Вчера поменял фильтр,
дня 2 назад тоже менял пробег 105000 был немного забит заправки 99% тнк пульсар москва
Бухгалтер
11.10.2012, 15:42
Разобрал сегодня насос что бы посмотреть что внутри. Он склеен намертво и пришлось его слегка сломать.
https://lh6.googleusercontent.com/-Impg2_E5c60/UHZ-JyR0qcI/AAAAAAAABQw/vPJmXe_Fdy4/s640/20121011_140630.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-H17nmVmX8fw/UHZ-FGHawcI/AAAAAAAABQo/ihMVKjo80FM/s640/20121011_140623.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-Kml_05XqwNw/UHaBhv7lk-I/AAAAAAAABRY/bJkgQ3fVHhU/s640/20121011_141917.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-kCn9IGweqR0/UHaBXONuJ7I/AAAAAAAABRI/1cEl3iNtprM/s640/20121011_141901.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-MZvaqdgjzJA/UHaBbu_NciI/AAAAAAAABRQ/cdPQUpTQX1o/s640/20121011_141908.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-yQZ7py7mlxo/UHaBmPhjKaI/AAAAAAAABRg/8HPuirB_tbo/s640/20121011_141928.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-2fk_CT9qwPs/UHaBrgLETfI/AAAAAAAABRo/7CCwWSfvlUk/s640/20121011_141934.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-tyhENMAXfOI/UHaBvgxLZII/AAAAAAAABRw/Og_w7zp99n4/s640/20121011_141943.jpg
Бухгалтер, что в этой сетки у тебя было ,а то у меня примерно такого же цвета она и чуть набухшая ,я не пойму толь там внутри ещё в ней фильтрующий элемент стоит или забита грязью .
Бухгалтер
11.10.2012, 15:51
Dominik, сейчас вскрою...
Народ подскажи, а на 1,8 TSI топливный фильтр с насосом идет или отдельно ставиться? И подскажите пжл. каталожный номер...
ставиться на корпус как на фото выше ,сверху насоса .
№ фильтра посмотри в теме точно есть
Бухгалтер
11.10.2012, 16:14
Есть в сборе, есть отдельно. Каталожные номера на TSI и FSI одинаковые. У меня фильтр такой 3C0 919 679 A
Сообщение добавлено в 18:14, предыдущее сообщение было в 17:56
Сеточка как первичный фильтр забивается основательно и странно что не подлежит замене.
https://lh4.googleusercontent.com/-NPc4Il2JT60/UHa2N-DyNuI/AAAAAAAABSM/fG3KCMnn6iM/s640/20121011_180634.jpg
Бухгалтер, Да заправлялись наверно по знакомству ---нефти для Вас не жалели ....ну раз все поломали ---моторчик то живой наверное ...про запас...кто его изготовитель ...бош или что ???
Сеточка как первичный фильтр забивается основательно и странно что не подлежит замене.
https://lh4.googleusercontent.com/-NPc4Il2JT60/UHa2N-DyNuI/AAAAAAAABSM/fG3KCMnn6iM/s640/20121011_180634.jpg
В том то и дело,я уже писал выше, что сеточка эта забивается ,а поменять её проблема надо корпус ломать .
Бухгалтер
11.10.2012, 18:08
lera, моторчик на момент снятия был рабочий. Вот только он без названия (no name) только цифры которые ничего не обозначают
evgen-212
11.10.2012, 18:24
Бухгалтер, а на сколько бар стоит редукционный клапан ?
Бухгалтер
11.10.2012, 18:34
а на сколько бар стоит редукционный клапан ?
а где это посмотреть?
evgen-212
11.10.2012, 18:45
а где это посмотреть?
a хз . а сколько бар создает насос до тнвд ?
дня 2 назад тоже менял пробег 105000 был немного забит заправки 99% тнк пульсар москва
Если изменения после замены?, меняли просто или были предвесники?
evgen-212
11.10.2012, 21:58
Просто решил поменять по пробегу
Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:55
Изменений пока нет так как работаю рядом с домой кругом одни пробки
Сообщение добавлено в 20:58, предыдущее сообщение было в 20:56
В моторном отсеке есть трубка для проверки давления со стороны коробки кто нить знает что там за давление после тнвд или до ?
Подождем кто ответит про давления с электро --насоса с бака и последнего с двс то есть общее .....должно быть ------ ?????
Топливо в систему высокого давления поступает
через систему предварительной подачи без
обратной магистрали с зависящим от расхода
объёмом подачи. Давление предварительной
подачи меняется от 3,5 до 6 бар.
Система работает без датчика низкого давления.
Правильное давление топлива рассчитывается
блоком управления двигателя по характеристике ...
Это для 1.8.
Это не ответ ...а отмазка ...
lera, Удачи в понимании немов... :lol1:
Что бы немов понимать надо знать многое и тем более давления топливной системы ....
lera,а ты чего здесь ищешь ,правильный ответ или просто намотать себе на ус ,если такой умный дай людям правильный ответ ,что сидеть день изо дня просто пустословить набивая себе пять тыс. сообщений, где действительно путных советов и помощь людям по пальцам перечесть можно .Тут люди ждут ответов, а не домыслов твоих, где ты их учишь правильно или не правильно они ответили ,а сам молчишь ждешь чего то ,понятно что сам не знаешь ,если не знаешь то и не выделовайся .
evgen-212
14.10.2012, 01:21
Топливо в систему высокого давления поступает
через систему предварительной подачи без
обратной магистрали с зависящим от расхода
объёмом подачи. Давление предварительной
подачи меняется от 3,5 до 6 бар.
Система работает без датчика низкого давления.
Правильное давление топлива рассчитывается
блоком управления двигателя по характеристике ...
на следующей поеду в сервис к знакомым проверю что за давление потом отпишусь
Накидаю из Эльзы по насосу, что есть. Странно что в аглицкой Эльзе давление от 3,5 до 6, а в русской от 4 до 7 бар..
холодильщик
14.10.2012, 22:01
Накидаю из Эльзы по насосу, что есть. Странно что в аглицкой Эльзе давление от 3,5 до 6, а в русской от 4 до 7 бар..
В русской Жалеза больше!!!
Давление насос дает 6 и дальше датчик делает отстрел ---если 3-4 называется приехал ....
evgen-212
16.10.2012, 02:11
Давление насос дает 6 и дальше датчик делает отстрел
какой датчик ???
evgen-212, Клапан этот стоит в флянце насоса где фильтр насоса ....
evgen-212, Клапан этот стоит в флянце насоса где фильтр насоса ....
Хорош веселить то уже, то клапан, то датчик, то отстрел :lol1: Чего дальше будет? Удачи в познании немов! :lol1:
Vovan77, Чем бы дитя не тешилось ---лишбы не плакало ...на бумаге вижу ...а на яву боюсь и не знаю что это такое ...жаль мне Вас сказочника ...
Vovan77, Чем бы дитя не тешилось ---лишбы не плакало ...на бумаге вижу ...а на яву боюсь и не знаю что это такое ...жаль мне Вас сказочника ...
Если б наш Петросянушка хоть немного своего времени и сил направил не на набивание пустых и бесполезных постов и самолюбование своим величием, а на просвещение и самообразование, то на верное сделал бы для себя "открытий чудных" об устройстве и работе Б6. :rule: В частности узнал бы, что насос в баке управляется ЭБУД с помощью ШИМ сигнала и не "отстреливается", а меняет свои обороты, и что на 1,4 1,6 2,0 FSI и 2,0 TFSI есть датчик низкого давления, а 1,4 и 1,8 TSI обходятся без него. Удачи в познании немов! :lol1:
Vovan77, Читаем дальше ...у Вас получается не плохо ....Но для практики Вам подсказка ---откройте задний диван и вкл зажигание и послушайте как он отключается ....удачи в понимании немов ...
вкл зажигание и послушайте как он отключается
Бугага, естественно он отключается при незаведеном авто то, тоже мне открытие :lol1:
Други, Всем Здравия!
1.8 TSI 2008г.
Спасибо всем Огромное, что раскрыли эту тему и просветили Народ по поводу конских затрат, в связи с заменой данного фильтра.
Как последний м.... - поменял топливный фильтр на 30.000, снятый фильтр оказался просто новым. Теперь конечно же придерживаюсь точки зрения "заменю как погибнет насос".
Но вот здесь хотел узнать у Вас поточнее... Какой звук при этом? (звук погибающего насоса в TSI).
Всё дело в том, что летом в самый жаркий Мск период, у меня в салоне начал проявляться некий звук. Нет, не явное подвывание, как это зачастую происходит при умирающем насосе. Звук словно где-то сечёт воздух. Очень тонкий и даже пищащий какой-то. Очень тихий, еле уловимый. Сзади, со стороны пассажира. Я даже сначала подумал, что это идет из колонок. При чём в момент откручивывания пробки бензобака, в баке слышилось бульканье и бурление бензина - Очень Сильное.
Конечно же приехал к своим слесарям. Чел говорит: "нет, так насос не умирает...". Ну думаю: Вам виднее. Мне говорят: Подсекает пробка горловины бензобака. Нужно поменять, залить полный бак и так же по жаре прокатиться. Меняю пробку, лью полный бак. Всё нормально. И вдруг через 500км пробега, в Мск пробке всё повторяется. Мляха муха!!!
В общем сейчас прохладно - звуковой эффект пропал, в баке вроде не булькает...
Официалам звонил, говорят: ООООО!!!!ДРУЖИЩЕ!!!!ДА ТАМ СТОЛЬКО ПРИЧИН!!!!ПРИЕЗЖАЙТЕ СКОРЕЕ - БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ!!!!
Ну понятно что меня там разведут...
Как думаете, что это может быть? Может у кого аналогия была? И что возможно предпринять или где посмотреть...
Чтобы не флуд, может это связано и с топливным фильтром?
Спасибо!!!
Всем Здравия!
Други теме ап!
Снова со своими пирогами).
Сегодня +4С. Писка (этого пресловутого звука) нет - пропал. Но специально открыл в пробку на баке, прислонил ухо и услышал бульканье. Периодичность примерно один бульк в секунду.
Что же это за звук-то был? И неужели этот бульк связан с ним?
Чтобы не флуд, может это связано и с топливным фильтром?
Спасибо!!!
TWIX, Вы очень придирчивы, почему насос должен умереть то? :lol1:
И кто вапще Вас надоумел поменять на 30 тыс топливный фильтр, это ж как надо было развести чтоб это сделать???? У меня машина тоже 2008 года пробег 60 тыс, даже никогда и в мысли не было менять его. Машина что бенз стала больше жрать, или ехала в натяг? зачем просто так лезть туда? булькает, да и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ним. Я тоже недавно открыла крышку и услышала бульк, пустой бак почти был, на заправке, бензин то жидкость, он и должен булькать...:lol1: звук наоборот такой как в желудке, когда он пустой и кушать хочет)))
Угомонитесь, не надо так заворачиваться.. в сервисах таких как Вы любят...
Малинка, Да это всё понятно... Ликбез принял. Есть что-нибудь по моему вопросу? Просто если прочитать эту ветку от начала до конца (это для ленивых ;) ), то можно уловить тему и по вентиляции . Это так - к моему вопросу по звуку в салоне.
Топливный насос смертен - поверьте. Это просто топливный насос, а не вечный двигатель. Который имеет свой ресурс в зависимости от условий эксплуатации и времени.
Надоумил меня регламент ТО, который мне вручили в магазине Major при покупке там своего авто в мае 2008г.
По поводу большой любви ОД к таким как я-это ещё большой вопрос. Свой авто с желудком сравнивнить не смог, так как стараюсь следить за здоровьем и похожего звука в брюшной полости вспомнить не могу. От не здорового бурчания, рекомендую принятие пищи 5раз в день-не большими порциями.
Раздел "Беседка" дело хорошее, но не всегда, поэтому решил задать свой технический вопрос. Кстати бурление и бурчание - не ключевое в нём, а скорее следствие, если это бурление не норма.
Лучше я завернусь здесь, чем среди прекрасного зимнего пейзажа, в замечательный солнечный и морозный день или звёздную ночь, где-нибудь на Мурманском тракте...
PS Я лучше сначала ... покажусь, чем в конце ... останусь.
. От не здорового бурчания, рекомендую принятие пищи 5раз в день-не большими порциями.
Раздел "Беседка" дело хорошее, но не всегда, поэтому решил задать свой технический вопрос. Кстати бурление и бурчание - не ключевое в нём, а скорее следствие, если это бурление не норма.
.
Судя по твоим постам, ты не адекватен. Поэтому ты и поменял топливный фильтр, двигатель в следующий раз не забудь поменять по регламенту, когда тебе предложат :znaika:При чем тут больной желудок? :lol1: ТЫ не слышал когда люди хотят жрать, у них урчит в желудке, потому что он ПУСТОЙ? Мля вроде мужик, а такой..... Пипец...:fool: Кроме меня тебе даже никто отвечать не стал, потому что ты такую херню пишешь.. Я предлгаю тебе еще раз поменять фильтр, должно помочь:znaika: и мозги заодно без обид ;)
Малинка, Извините за вопрос, а вы точно девушка? Просто таких выражений я и от представителей мужского роду тут не припомню. В реальной жизни вы также общаетесь?
Каких выражений ВоваН? Перечитала.... ни одного выражения не увидела...Все по делу..меня раздражают мужчины, которые задают тупые вопросы по техническим вопросам, а потом еще как то пытаются себя оправдать...Мы на автомобильном форуме находимся, поэтому здесь нет разделения....
ЗЫ. Спроси у "старичков" кто я, они меня видели в живую)) на встречи надо приезжать
Какой звук при этом?
Да не будет там никого звука. Начнет дергать при разгоне в жару, значит ему скоро кранты.
Vovan77, Да ---но такого вопроса не ожидал ..ну ладно там все с интернета у Вас ...сказочник ....
Vovan77, Да ---но такого вопроса не ожидал ..ну ладно там все с интернета у Вас ...сказочник ....
Опа, эт тебе чтоль вопрос был? В каждой дырке - прокладка? :lol1: Ты - тоже девушка??? :lol1: Тогда это многое объясняет в твоем поведении :lol1:
Кубинес 32
19.11.2012, 13:49
...Мы на автомобильном форуме находимся, поэтому здесь нет разделения....
здесь как в бане-все равны)...когда банный день?)...
Демьян30
19.11.2012, 19:02
Малинка, ну ты шарящая баба!)))))))) Ты наверное не только туманки себе меняешь, масло в двигателе тоже?))))) Чувак задал вполне нормальный вопрос, который его беспокоит - че ты на него наехала?
по теме TWIXа - раз у тебя есть почти новый насос - вози с собою и не парься! Если встанешь - заменишь ясной ночью и покатишься дальше)
Всем Здравия!
Прокачал всё же этот вопрос, и его можно закрыть в этой теме. Сложновато с поиском пока. Не разобрался ещё, так чтобы на раз. Иначе не задал бы его здесь конечно же...
Как показывает форум и ведующие Комрады (за что им Огромное Спасибо!!!), в действительности, это проблема системы вентиляции бака (абсорбер+клапан вентиляции бака). Оказалось естественным, что топливный фильтр к этому никакого отношения не имеет. Со звуком погибающего топливного фильтра тоже никакой связи. Всё дело в работе клапана - это просто уже ставший нормальным, но для меня всё же больше не обычным и странным - его рабочий звук. Т.к. появился он только на 80.000км, а не с нова авто. И так как замена бака со всей его вентиляционной системой ничего не решает (а меняется она только с баком, как я понял...), что опять-таки совсем не приятно..., для себя определил: в жаркий сезон, при +30С - просто буду слушать вместе со всеми (оказалось не один я такой счастливец...) этот мелодичный и уже скоро совсем родной))) паровозный гудок, вместе с бульканьем АИ-95 в добавок))).
Может всё же парни с головой и руками что-нибудь и придумают!? Но - это точно не ко мне к сожалению)))....
Если быть до конца откровенным, то удивлён чистокровным немецким качеством, в данной системе. Не ожидал.
Всем Спасибо! Всем Удачи!
PSМалинка Вам отдельное Спасибо за понимание и помощь в решении технической проблемы. С Уважением и просьбой о дальнейшем не общении.
Portside
04.12.2012, 17:48
Добрый день, Форумчане.
Решили оценить необходимость замены топливного фильтра двигателя 1,6 BSE после пробега 60 т.км.
Разрезали, сфоткали и задумались.
1. Почему для поступления бензина внутрь фильтра между пластиковым торцом фильтрующего элемента и корпусом фильтра
имеется только неразличимый глазом зазор (фильтр с трудом продувался до разрезки), а не сделаны более широкие отверстия
как указано на схеме. Тогда вся грязь с мелкими фракциями задерживалась бы фильтрующим элементом, что было бы логично.
А так она просто не попадет на поверхность фильтра и заблокирует зазоры между корпусом и торцом фильтр.элемента?
2. Что в этом случае фильтрует фильтр? Если посмотреть на свет то фиброткань совсем не грязная.
3. Может это брак китайского изделия и зазоры должны быть больше?
Подскажите, please.
evgen-212
05.12.2012, 01:22
(фильтр с трудом продувался до разрезки)
Portside, если фильтр с трудом продувается значит фильтрует ! у вас в фильтре стоит редукционный клапан !
Что в этом случае фильтрует фильтр
весь бензин который качает насос в баке ( если бы был какое-то нарушение в фильтре вы бы это поняли в движении )
Portside
05.12.2012, 22:13
evgen-212, спасибо, что ответили.
Portside, если фильтр с трудом продувается значит фильтрует ! у вас в фильтре стоит редукционный клапан !
Редукционный клапан работает на обратку, а прямотоку препятствует зазор
между торцом ф.элемента и корпусом фильтра.
Предполагал, что зазор у фильтров больше. И засомневался не дефектный ли попался экземпляр.
Личный коммент по теме:
Заправляясь на проверенных заправках в СПб целесоообразности профилактической замены топливного фильтра не вижу (по крайней мере на 60 т. км).
Если хватанешь грязного бензина, то зазор в данной конструкции фильтра забьется очень быстро, шайза не достигнет рабочей поверхности фильтрующего элемента, которая могла бы аккумулировать грязь и растянуть процесс во времени, так как площадь зазора многократно меньше площади фильтрующего элемента.
И пробег значения иметь не будет.
evgen-212
05.12.2012, 22:35
Portside, только что заметил что фильтр китай если меняете раз в 60 тыс купите оригинал тем более он у вас копеечный http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=6q0201051j&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=0
serega11
05.12.2012, 23:31
Portside, только что заметил что фильтр китай если меняете раз в 60 тыс купите оригинал тем более он у вас копеечный http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=6q0201051j&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=0
Китай тоже может быть в оригинале. На фото как раз он.
Вот и я приехал по топливу: 000135 слишком низкое давление топлива в рампе/системе
Обороты выше 2000 не поднимает. ТНВД или ТННД? Какие мысли господа!
djclaber
09.12.2013, 13:29
Решил написать о том как я заменил фильтр топливный своими руками прямо на парковке возле дома.
Фильтр мне достался с авито, купил за 1500 рублей.
Первым делом снял сиденье и закинул его в багажник.
Затем вынул резинку и увидел старый фильтр был весь в пыли.
Фишка на нем с красным упором вытягиваем ее в верх и аккуратно вынимаем фишку, сразу не поддается, поэтому я ее поддел отверткой и легко снял.
После тщательной очистки от всякого дерьма снял трубку которая подходила к самому фильтру.
Далее металлическое кольцо которое откручиваем если нет съемника, в моем случае, откручиваем с помощью молоточка и бородка, снимается так же без усилий.
Фильтр выскакивает в верх, достаем аккуратно и тут 2 варианта:
1 Чтобы корпус насоса с насосом не упал в бак нужно снять только черный шланг, затем фишку с проводкой.
2 Либо достать все вместе с корпусом насоса и отсоединять уже снаружи.
Есть небольшой нюанс на корпусе установлен соединитель (не знаю как называется) с черной тонкой трубкой с клапаном ее можно отсоединить и вынуть отдельно, так как шланг мешает выниманию корпуса насоса из бака.
Конструкция соединения фильтра и корпуса насоса не сложная. Все легко собирается и ставится. Есть одно но если собрать все снаружи то невозможно засунуть все обратно.
Поэтому делаем так:
1. соединить белый шланг и черный фильтра с насосом.
2. опустить тонкую трубку с клапаном в бак.
3. опустить в бак корпус насоса и одеть на место трубку с клапаном на корпус насоса.
4. повернуть корпус насоса таким образом чтобы отверстие для трубки с пружинкой было в удобном положении для соединения с фильтром.
5. вставить трубку с пружинкой в корпус насоса и выронив при этом корпус вертикально вставить вторую трубку в корпус нажав на фильтр.
затем поставить резинку на место и закрутить металлическое кольцо которое крепит сам фильтр.
Вывод экономия 1500-2000р. Потраченное время 1 час.
70410704097040870411704127041370414
Молодца!:thumb:
И в каком состоянии был фильтр, какой пробег?
djclaber
09.12.2013, 15:16
Состояние фильтра не видно, пробег 166666. Я думаю что по качеству нашего бензина надо менять не раз в 60тыс. Европейский бензин значительно качественный. Главное боятся не стоит все меняется, и ставится.
djclaber, а номер топливного фильтра для BZB подскажите? ненашёл..
djclaber
10.12.2013, 18:38
3C0919679A
3C0919679A
спасибо.
некисло так, 5500 р. за фильтр... ((
Добавлю свои 5 копеек.... Недавно менял на очередном ТО топливный фильтр. Достали насос - сетка чистая. Заглянули в бак - чисто, как с завода. Жаль фоток сделать не догадался. На всякий случай фильтр поменял, раз уж залезли. Тем более старый прошел 100 тыс. Для себя сделал вывод - на ближайшие 100 тыс. о топливном фильтре можно забыть. Общий пробег автомобиля перевалил за 250 тыс. км., пробег честный, весь мой почти с нуля.... Бензин 98-й Лукойл, ВР, ТНК. В регионах, при отсутствии 98-го - 95-й ЭКТО Лукойл...
Сегодня махнул топливной насос и топливный - весь модуль подачи топлива . Фильтр топливный оказался не особо грязный , ну а то что творилось с сеточкой на насосе и внутри корпуса это был ужас, с сеточки можно было ножом снимать грязь , много было ее там. как мне показалось , что фильтр менялся на ней когда то , а вот насос стоял родной. Давление топлива сразу стало 4.5 бар в место 3.5 .
Фильтр топливный оказался не особо грязный ,
ну а то что творилось с сеточкой на насосе и внутри корпуса это был ужас, с сеточки можно было ножом снимать грязь
может быть стоило попробовать залить и поездить на моющем бензине?
Пятница, Сеточка забивается как песком и мыть надо и дуть наоборот с той стороны , а это все от химии чем подымают ОКТАН ... На вид она забитая и рыжая как будто крупинками рыжего сахара ....а фильтр менять кто как хочет ,,,,ННо надо уметь , а то насосу придет кирдык ....ценник 6-9 тыщ ...и идет он в оригинале вместе с пластмассовым коробом , а не только 1 кадридж ....
В итоге, прокурив всю тему! На 2.0 fsi при пробеге 120 т.к.м. нужно менять фильтр с насосом или только сам фильтр?
Pavel74, почему встал вопрос о вмешательстве в топливную систему?, неполадки какие возникли?.
kyzin,
Проблем-то нет никаких, но и вечного ничего нет. Существует-же интервал замены фильтра?
Ну раз так хочется меняйте ( обычно когда он забит двс больше 80-100 км / час не розгоняется )...но помните фильтр надо уметь ставить или запорите насос в баке ...
В итоге, прокурив всю тему! На 2.0 fsi при пробеге 120 т.к.м. нужно менять фильтр с насосом или только сам фильтр?
Тут от топлива зависит все . Я менял сам на 45 тыс.км у меня бак и сетка были уже грязные много соринок и т.д. Где то ведать заправился после слива бензавоза или накакойто не очень хорошей заправки . Хотя заправляюсь в основном ТНК ну и бывало Газпром , Лукойл .
Менять не сложно запороть ну хз... там ,что то трудно перепутать ,перед заводом можно зажигание вкл и выкл . насос прогонит воздух . Самым мнительным ,если есть шнурок можно принудительно запустить насос , но знаю что ОД так даже не делают ленятся )))
Существует-же интервал замены фильтра?
Нет, интервал замены для бензиновых фильтров не определен. Замена производится при появлении проблем и является ремонтным мероприятием.
я в шоке что за фильтр я купил и как он по вину пробился то?
1K0201051C
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:05
и снова пробивается по вину он же.......
Lancaster
25.02.2014, 09:25
Passat B6 2.0 FSI, 2007 года, пробег 170, были мысли о замене фильтра, почитал тему, решил, пока едет - менять не буду. Из возможных предвестников - немного потерял резвости на низких оборотах (до 2,5 тыс), потом прет жид со склада))
bartez 2014
26.03.2014, 07:20
Всем привет.У меня пассат б6 2008г,пробег х.з где то 150тыс.
Отьездил пол года после покупки нормально.А щас приговорили бензонасос и блок управления бензонасоса.
Фильтр уже будет стоять в новом бензонасосе?
Если в сборе то все там присуствует ...А если авто катит то советую все это дело промыть и вскрыть фильтр и посмотреть что там + сетку ...ценник в сборе -- ТЯЖоллый ....
bartez 2014
26.03.2014, 17:14
Если в сборе то все там присуствует ...А если авто катит то советую все это дело промыть и вскрыть фильтр и посмотреть что там + сетку ...ценник в сборе -- ТЯЖоллый ....
...А если авто катит то советую все это дело промыть и вскрыть фильтр
Симптомы появились пару месяцев назад.Но не напрягало,перезавел раз-два,и ездишь неделю нормально
А последнее время стало на выносимо,глохнет,потом тяжело заводить по 20 раз.
Сообщение добавлено в 16:14, предыдущее сообщение было в 16:08
Насос приговорили потому что ток потребления был больше 12А,сказали что это критические симптомы.
Блок управления определили-когда при старте двигателя,он то выдавал напряжение на бензонасос,то выключал питание и машина глохла
Ценник кусается конечно,но зато теперь уверен,что ничего не случиться и можно летом ехать на моря отдыхать и не переживать!
По ощющениям,машина стала резвее,рвет с места очень сильно))))
Подпахивает пока бензином,но мастер сказал,что при установке разлилось немного и ему нужно выветриться
Позже планирую разрезать топливный фильтр на старом бензонасосе и сфоткать его состояние после 150 тыс пробега
Получается по писанине что Вы поменяли насос в сборе ....то есть замена произошла ..Поздравляем с решением проблемы ..
bartez 2014
27.03.2014, 15:58
Щас постоянно слышу запах бензина возле машины.Едет нормально.Может переливает из за более высокого давления нового насоса?Откуда может выгонять бензин?
Может свечи попробовать заменить?
Писал много раз НАДО уметь ставить насос и фильтр ... А что не можете опредилить где течет бенза ??? Ведь меняли насос в баке ??? вот резинку и скрутили повидимо и течь идет от большой гайки или штуцера по обрывали , ведь не каждый знает как сымать эти хитрые наконечники ....советую проверить последнее место где лазили спецы , ведь до замены не пахло бензом ???
bartez 2014
27.03.2014, 18:06
Писал много раз НАДО уметь ставить насос и фильтр ... А что не можете опредилить где течет бенза ??? Ведь меняли насос в баке ??? вот резинку и скрутили повидимо и течь идет от большой гайки или штуцера по обрывали , ведь не каждый знает как сымать эти хитрые наконечники ....советую проверить последнее место где лазили спецы , ведь до замены не пахло бензом ???
Меняли в хорошем сервисе вроде как...
Заеду завтра куплю и поменяю свечи.От них не может такого быть?
И сразу поеду к этому мастеру что бы посмотрел еще раз
Причем что в салоне не воняет,а только около машины,чаще возле заднего левого колеса
А после замены насоса и блока,не надо обучать,адаптировать мозги??
От свечей может троить и тогда с трубы ( труба как раз слева ) будет вонять бензом ....а так если просто замена свечей или возможно не слышите троение двс ...
Сообщение добавлено в 18:06, предыдущее сообщение было в 18:06
Не чего не надо адаптировать ...
Откуда может выгонять бензин?
Резинку уплотнительную модуля бензонасоса меняйте и соединения бензопроводов осмотрите.
ребята подскажите!!!
мой красавчик начал дергаться при движение а именно:
1) первый раз заметил еще до замены цепи, на перекрестке резко ускорился. он все как надо подхватил без провалов, после ускорения ехал медленно (в одном режиме) 40 км\час. на акселератор не жал! и почувствовал рывки, после этого попробовал нажать на педаль (чуть чуть) она также начала подергиваться. После метров 500-600 дерганья прекратились.
2) второй раз после замены цепи, по трассе прямая (летняя резина новая.) начал ускорятся дошел до 190 км/ч (ускорение отличное) и после ускорения педаль отпустил ну так чтобы ехать с этой же скоростью, и почувствовал легкие толчки (рывки). как будто не хватка топлива. А может быть коробка???
3) третий раз при планом ускорении чувствовались слабое подергивание
пробег почти 150 000 км.
и еще на холостых обороты не плавают, при резком нажатии на газульку поднимаются сразу. но при этом заметил что появился какой то свист (небольшой). такой же не большой свист заметил так же и при ускорении на ходу.
мои предположения, фильтр топливный, турбина, коробка.
подскажите что может быть, может другую тему посоветуете.
Вам ответили занимайтесь двс , а потом акпп ..
Aleks77771
09.04.2014, 15:24
Продам фильтр топливный новый 3С0919679A VW Passat (B6) 2.0 FSI (BVY) цена 3500 Москва.
bartez 2014, Вопросы задаете часто ....а отвечать слабо ??? Так чем закончилась история с запахом бенза после замены насоса ??? Форуму интересно ???
bartez 2014
09.04.2014, 22:08
Так чем закончилась история с запахом бенза после замены насоса ??? Форуму интересно ???
Тему читаю,если бы кто то появился с похожей проблемой,то я бы высказался
Насос сняли,поставили заново.Резинку поправили-и запах пропал.
Еще есть отчет о вскрытии старого фильтра бензонасоса у меня в блоге[COLOR="Blue"]
Лучше позже чем не когда ...А писали что сервис без проблемный , а оказывается за всем надо следить ...думаю бонус заработали за возврат авто и потерю времени которое сейчас летит уж очень быстро ....удачи !
Тему читаю,если бы кто то появился с похожей проблемой,то я бы высказался
А вдруг кто стесняется спросить :) Вот поэтому лучше по решению проблемы отписаться без лишних вопросов.
bartez 2014
10.04.2014, 07:21
сервис без проблемный
Ну да,просто лучше в городе тупо нет..
Резинку поправили по звонку.Просто приехал и загнали в бокс вне очереди.Благо там делов не много
Добрый вечер! Решил сам заменить Насос топливный погружной.
Вопрос надо ли адоптировать? Если надо, то дайте ссылку как по шагово с помощью шнурка, а то только ошибки стирать умею.
заменить Насос топливный погружной
Всю сборку с поплавком всборе или только модуль электронасоса?
AAM, Надо будет при способа для снятия шлангов с насоса они с секретом ( поможет проволка вязальная , а так проблемы нету он висячий и висит на баке затянут пластмассовой гайкой ... советую пометить где был поплавок и не запутать провода ...Адаптация не нужна ...
Адаптация не нужна ...
Поплавок уже откалиброванный будет?
bobz, Достаньте с коробки насос и прицепите поплавок к насосу если что не так сравните как стояло на старом насосе ...и что там калибровать реостат и пластину ???
что там калибровать реостат и пластину ???
Калибровать показания уровня топлива...можно и не калибровать, тогда может врать остаток пробега по запасу топлива...если повезёт- не будет... Я просто не в теме, идут сборки уже откалиброванными под конкретный топливный бак модели (они отличаются по форме) или нет, а эльзы под рукой нет. Точно помню, что процедура калибровки в ней (эльзе) есть (с заливкой в бак опредёлённых объёмов топлива), но не помню,в каких случаях она применяется, а посмотреть негде сейчас.
bobz, До такой тонкости не заморачиватся , комп все поставит на свое место если токо поплавок будет стоять как на старом и все зависит от упаковки насоса , а так скоко ставили насосов показания были эдентичны что по стрелке что по км на приборке ....если не ошибаюсь в пассатах все баки одинаковы 70 л . ....
в пассатах все баки одинаковы 70 л . ....
На полном приводе отличается точно. Так, к слову...
если токо поплавок будет стоять как на старом и все зависит от упаковки насоса
Вероятно так... В конце концов- будет врать- афтар будет думать...:)...
bobz, думаю разберется .....
Vadim835
10.06.2014, 18:08
Ребята, всем привет.
у меня проблема вылезла 2 недельки назад - ездили группой из 10 машин(Пассат только у меня, остальные др. марки) в горы, ну там перевальчики и дорога с подъемами затяжными. Так вот на очередном подъеме Пася начал увядать и заглох. Не заводится, скинул сиденье- блок тот что коробочка горячий сильно. Подождал минут 15-20 , завелась, потом через км 5 опять встал. И так с перерывами раза 3 наконец доехал до места. Отдохнули, все норм, вечером уже не так жарко, на обратной дороге проблем не было.
Топливный фильтр по записи в ОД меняли на пробеге 53500. Щас 64000 у меня.
Сейчас машинка летает как ни в чем не бывало. Что делать? Где искать? Кстати - никаких ошибок компом не выдает.
2.0 TSI CAWB
шансонье
20.08.2014, 14:08
для 1,8 тси никто не богат номерком топливного фильтра? менять собираюсь у Од
serega11
20.08.2014, 14:23
А две страницы назад лень тему пролистать?
шансонье, всё под рукой-как вы умудряетесь это не видеть:noidea:-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6?p=730799&viewfull=1#post730799
Спасибо LizarD за труд)
serega11
20.08.2014, 15:02
всё под рукой-как вы умудряетесь это не видеть:noidea:
Это всё - последствия недавно удалённой темы для ленивых о мгновенных ответах.))
опс, а что теперь модно стало деньги выбрасывать? сколько раз уже писали, что нехрен его менять. у меня 150 тык уже и фильтр ни разу не менялся....
Vadim835
20.08.2014, 16:12
а на мой вопрос ответ получить не судьба?
a.poluyanov
21.08.2014, 19:56
нашли чем гордиться... у меня был мондео, так там фильтр менялся: 2 болта открутить, снять старый фильтр, поставить новый, 2 болта закрутить… и цена его 400р… так менял каждые 10 тысяч вместе с маслом… ну а тут раз такая сложная фиговина, то думаю с нашим бензом лишним не будет хотяб раз в 60-80 тысяч менять…
sovetusatov
21.08.2014, 21:39
100 тысяч ,вскрыл посмотрел всё в пределах нормы,поставил сейчас 105 жалоб нет
Пробег 151 тык, менял дважды, не так это и дорого получается - 2500 фильтр и 1350р замена, раз в 3 года))
Оба раза грязи навалом было в них, перед вторым разом даже датчик уровня топлива стал глючить, песочек попал.
Заправка в 99% на одной и той же заправке все время эксплуатации Лукойл.
Нужно менять или не нужно решать каждому самому.
Пробег 151 тык, менял дважды, не так это и дорого получается - 2500 фильтр и 1350р замена, раз в 3 года))
Оба раза грязи навалом было в них, перед вторым разом даже датчик уровня топлива стал глючить, песочек попал.
Заправка в 99% на одной и той же заправке все время эксплуатации Лукойл.
Нужно менять или не нужно решать каждому самому.
Полностью поддерживаю. Заливаюсь исключительно на Лукойле Аи-95. В 2010 дилеры на втором ТО пытались развести на замену сего элемента, не стал торопиться-отказался. Почитал форум, понял - развод, но фильтр все же купил на Экзисте рубля за 4 кажется... Сегодня в Канагаве продували-промывали радиаторы, заодно решил поменять и фильтр. Пробег 108000 км. Увидеть насколько забит фильтр нельзя, предварительно не распилив его. Выводы делайте сами....на работе авто забитый фильтр никак не сказывался...думаю еще чуть-чуть и умер бы бензонасос...
Andynp, Датчик бензина не падал на 000 на ходу , а при повторное зажигании становился на место ??? И комп показывал заправку и прочерк ....или до этого еще у вас не дошло ...
Выводы делайте сами....на работе авто забитый фильтр никак не сказывался...думаю еще чуть-чуть и умер бы бензонасос...
C чего бы там бензонасосу то умирать? Умереть он может если совсем без бенза останется, а до этого при постепенном забивании на работе авто это ой как скажется и станет заметным, вот тогда можно и поменять. Пробег почти 160ткм - ноу проблем.
RebelYell
03.09.2014, 20:17
Первый раз менял на 90к.
Пробег 210к.
Жалоб вроде нет, но думаю вот опять поменять.
C чего бы там бензонасосу то умирать? Умереть он может если совсем без бенза останется, а до этого при постепенном забивании на работе авто это ой как скажется и станет заметным, вот тогда можно и поменять. Пробег почти 160ткм - ноу проблем.
Значит скоро Велкам за насосом высокого давления на моторе.
Скупой платит дважды, там как раз двойная цена)))
Когда станет заметно, будет уже поздно.
Вы же масленный меняете, то почему топливный не достоин вашего внимания, видимо только потому что стоит не Килорубль а 5 Килорублей, а жаба как говориться квакает!
Значит скоро Велкам за насосом высокого давления на моторе.
О, еще интересней! :) А что с ТНВД случиться и почему?
Вы же масленный меняете, то почему топливный не достоин вашего внимания, видимо только потому что стоит не Килорубль а 5 Килорублей, а жаба как говориться квакает!
А потому что регламентом не предусмотрена замена топливного фильтра по пробегу на наших моторах. И жаба тут абсолютно нипричем. Кроме того забитость фильтра можно легко косвенно определить компом (я так считаю). Ну и в конечном итоге пусть каждый сам решает.
Vovan77, Вчера одному меняли фильтр на насосе в баке ( и не забываем он не разборный как некоторые пишут что посмотрел что он чистый )..........( тоже кричал что с авто в норме пока не увидил на Яву ) вроде идет чистый бенза , а когда спец по вернул что бы бенз вышел с 2 шланга то зрелище было страшное потому что с фильтра пошла черная грязь ....а насчет компа ошибка ваша ( не все берет ком на будущее ) .ведь все потом подхватывает мех насос , а ему по барабану и пока не накроется ...сами посудите или в легкую качать или с затруднением ...То что в регламенте не написано и многое чего не написано так авто то у вас от немов ...Вы же тут часто показываете канистру с атф грязным ....ведь тоже регламента нету ...А менять или не менять дела хозяина авто ...
Mishel, Да эта штука дорогая ...от 7 до 9 руб в од ..повидимо пластмасс особый ...
Вы же тут часто показываете канистру с атф грязным ....ведь тоже регламента нету
На АТФ нету? Да ладно! У меня в сервисной книжке - каждые 60ткм. Я лишь до 30ткм сократил.
а когда спец по вернул что бы бенз вышел с 2 шланга то зрелище было страшное потому что с фильтра пошла черная грязь
И чего? Я думаю там уже после 20ткм грязь будет, на то он и фильтр чтоб ее не пускать.
ведь все потом подхватывает мех насос
Чего насос подхватывает?
чистый бенза :)
а насчет компа ошибка ваша ( не все берет ком на будущее )
Узнал бы сначала про какие параметры речь идет прежде чем про чужие ошибки вещать.
Вобщем все на замену фильтра к lera! и почаще почаще! :lol1:
Vovan77, Насос подхватывает бенза если не знаете о чем писанина напомнил ...Если заметили не КОГДА не разбираю ошибки которые выкладывают здесь , а потому что каждая ошибка сопровождается с 2 , а кто не понимает катит то что комп показал ...так что думать и смотреть не кто не отменял ....А кто меняет фильтра и занимается ремонтов авто -- это к ним ....мне позив Ваш не надо ...удачи !
Ребята, всем привет.
у меня проблема вылезла 2 недельки назад - ездили группой из 10 машин(Пассат только у меня, остальные др. марки) в горы, ну там перевальчики и дорога с подъемами затяжными. Так вот на очередном подъеме Пася начал увядать и заглох. Не заводится, скинул сиденье- блок тот что коробочка горячий сильно. Подождал минут 15-20 , завелась, потом через км 5 опять встал. И так с перерывами раза 3 наконец доехал до места. Отдохнули, все норм, вечером уже не так жарко, на обратной дороге проблем не было.
Топливный фильтр по записи в ОД меняли на пробеге 53500. Щас 64000 у меня.
Сейчас машинка летает как ни в чем не бывало. Что делать? Где искать? Кстати - никаких ошибок компом не выдает.
2.0 TSI CAWB
Однажды была такая же проблема, ехал в очень жаркую погоду, заправился на приличной с виду заправке , но как оказалось плохим бензином. Через полчаса после заправки машинка отказалась ехать . Постоял с пол часа , остыла машинка и поехал дальше. Потом опять остановилась. Остыла. Для ускорения положил на топливопровод мокрую тряпку. Доехал, заправился на другой заправке, больше не повторялось. Думаю что закипел бензин (газолин) , а после остывания ситуация пришла в норму
Andynp, Датчик бензина не падал на 000 на ходу , а при повторное зажигании становился на место ??? И комп показывал заправку и прочерк ....или до этого еще у вас не дошло ...
Нет, все ровно было...
Andynp, То что описал выше было с челом ....теперь как будто у него проблем нету ....звонил ...да и датчик поплавка был не в контакте с платой , спецы все привели в норму с за чисткой и разборкой платы ( она в коробке ) .... Спасибо за отклик форуму это поможет в дальнейшем ...
Ruslipeck
11.09.2014, 08:58
Приветствую всех. Какой момент затяжки крышки фланца (крышки) топливного фильтрае M5X9 Винт с цилиндрической головкой и внутр. TORX (с шайбой)?. В Эльзе сегодня с утра нашел только описание топливного фильтра. Ключ сломал уголком - пришлось биту брать. Затянули насмерть..
Парни кто знает можно установить этот насос на пассат Б6 2.0 фси BVY (3AA 919 051 L)??? по некоторым данным он последний для нашей машины но продавцы в эксист говорят что не бьется по машине типа бери 3C0 919051 AE (AK).
edilo2, Вы пишите правильно , вам повидимо предлогают оригинал , а вы хотите заменитель ...решать вам , в оригинале токо фильтр потянет карман и не говоря о самом насосе ... Тему ( ник бухгалтера ) почитайте он там все разписывает как и что ...удачи !
3AA919051L тоже оригинал тока новый номер он же идет и на Б7, менеджер в эксисте чета темнит хочет продать насос со старым номером, хочу узнать точно какой сейчас номер нашего насоса.
Че в Питере последний магаз ??? Их там как грязи в лесу после дождя ....а ценник какой ??? Смотрите что бы в баррелях был в норме 3.5-4.5 примерно ....закажите по инету и принесут то что вам надо и прямо домой ..удачи !
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:41
А с В7 это все одинаково и один в один ...просто поставщики поменялись с годами ...
Парни кто знает можно установить этот насос на пассат Б6 2.0 фси BVY (3AA 919 051 L)??? по некоторым данным он последний для нашей машины но продавцы в эксист говорят что не бьется по машине типа бери 3C0 919051 AE (AK).
Согласно ЕТКА эволюция модулей такая:
3C0919051AE, 3C0919051AK, 3AA919051C, 3AA919051L.
Спасибо, просто в ЭКСИСТЕ менеджеры начали парить типа я все перепутал хотели старую деталь продать дороже на 3 рубля:
я им говорю что 3AA 919 051 L это последний номер , который ставится на мою машину, он не в какую -берите 3AA 919 051 С, конечно он же дороже на 3 рубля
Ruslipeck
27.09.2014, 20:59
Какой год машины модельный и VIN желательно
ах да - kyzin уже ответил, ну тогда могу только уточнить даты )) - с 01/06/2010 3C0919051AK, c 01/07/2012 3AA919051C, c 01/10/2013 3AA919051L.
Какой год машины модельный?
2007 год win wvw zzz 3cz7p019252
Ruslipeck
27.09.2014, 21:51
я им говорю что 3AA 919 051 L это последний номер , который ставится на мою машину, он не в какую -берите 3AA 919 051 С, конечно он же дороже на 3 рубля
Все вы правильно говорите - берите спокойно L - , все правильно. (у них не бьется -возможно смотрят по Элкатсу там AK/C/L- но в итоге все равно выходим на L)) как в ETKA ( для авто без автономного отопителя)
Кто-нибудь смог подобрать сеточку бензофильтра к нашему насосу, хочется ее тоже заменить.
есть вот такие варианты в сети:
Кто-нибудь смог подобрать сеточку бензофильтра к нашему насосу, хочется ее тоже заменить.
есть вот такие варианты в сети:
У нового модуля и сетка новенькая будет.
Там такая сетка
http://images.ua.prom.st/23377465_w640_h640_mers_211_216_219_ml164_5.jpg
отдельно ее можно купить?
отдельно ее можно купить?
В/на Украине продают за 20$, у нас возможно тоже есть в продаже.http://ko.prom.ua/p13124339-setka-benzonasosa-passat.html
Заменил фильтр, промыл сеточку в ультразвуковой ванне 60 минут, собрал, завел, прехал 100 км, утром завел машина начала дергаться и заглохла, что может быть, бензонасос работает его слышно и когда вставляешь ключ и когда заводится авто. может накрылся толкатель ТНВД? я его не разу не менял , пробег 210 тыщ???
edilo2, Так сейчас авто работает ??? Если новый фильтр поставили то так и будет ... Пока бумага не промокнет ...потом наладится ...вообще надо было замочит ..просто давно фильтр лежал на складе ...
сначала проехал 100 км , теперь глохнет машина, вот думаю может толкатель ТНВД? у машины серьезный пробег 210 тыщ, толкатель не менялся ни разу
Так до замены фильтра было все в норме или как ??? Так прежде чем менять твнд надо проверить давление , ведь возможно и сам двс плохо работает ( свечки катушки подсос воздуха и.т.п. ) ....а пробег роли не играет для нормальной работы двс ...и наоборот должен работать как часы ведь все уже притерлось ...
сначала проехал 100 км , теперь глохнет машина, вот думаю может толкатель ТНВД? у машины серьезный пробег 210 тыщ, толкатель не менялся ни разу
Машина сама может рассказать почему глохнет - комп диагностика.
на даче стоит, какой комп , какая диагностика, тока эвакуатор(((
на даче стоит, какой комп , какая диагностика, тока эвакуатор(((
Любой ноут сойдет или планшет на win + шнурок. Ну а так гадать долго можно почему глохнет или менять наугад, вдруг повезет.
Смешно и даже очень .....ну допустим есть шнурок в лесу и что дальше ....???
Смешно и даже очень .....ну допустим есть шнурок в лесу и что дальше ....???
Не беспокойся, тебе это не нужно, проходи мимо, к спецам с "некосым" шнурком, там тебе все сделают.
edilo2, Ведь описывал что фильтр надо уметь менять ...там проблематично насос поставить из За пружин и правильно соединили шланги ??? Возможно 1 и выскочил при постановке на направляющие с пружинами , и насос работае в пустую ..советую заново все проверить не спеша ...
забыл я про эту тему))) починил уехал и забыл отписаться)))
что я делал:
снял -корпус фильра, ДЗ, впускной коллектор,ТНВД
промыл -ДЗ
заменил -толкатель ТНВД, резинку ТНВД
собрал, завел работала не ровно, заглушил, прокачал топливную систему (10 раз вставил-вынул ключ, слышно как насос подкачивает бензин), снова завел, прогазовал.
все-машина работает ровно, тяга , хоть может и не вся -вернулась.
да кстати на моей машине толкатель ТНВД имел малый износ. пробег 200+т.км.
AAM, Надо будет при способа для снятия шлангов с насоса они с секретом ( поможет проволка вязальная , а так проблемы нету он висячий и висит на баке затянут пластмассовой гайкой ... советую пометить где был поплавок и не запутать провода ...Адаптация не нужна ...
А если есть желание заменить фильтр топливный самостоятельно, но наслышан о том что после замены могут быть проблемы с насосом,
Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 18:24
А ты умеешь? объясните пожалуйста поподробней...
Leff, читаем выше ....и внимательно 425 вопросов и ответов ...
Добрый день!
Менял топливный фильтр (поз задним сиденьем) и сломал
фиксатор топливной трубки.
Возможно ли заменить топливную трубку не снимая бензобака?
Сообщение добавлено 21.08.2015 в 01:36, предыдущее сообщение было 20.08.2015 в 22:35
Всем спасибо - нельзя! :(
Почему можно ( переходник ) ....а если целиком то можно упустить бак или снять полностью ...
Всем привет! Может все таки кто-нибудь подскажет, где скачать регламент на ТО, в котором написано когда нужно менять топливный фильтр в баке(vw passat b6 1.6 BSE 2009г)?
Думаю, надо смотреть по машине. Если заводиться нормально, тяга есть, не дергается-то зачем его менять? По мануалу через 60 тыщенков.
когда нужно менять топливный фильтр в баке(vw passat b6 1.6 BSE 2009г)?
Нет трегламента. С точки зрения ФВ он вечный даже для рынка Китая и Индии.
vasiok, Присоединяюсь к мнению: замена по состоянию. Если все нормально, то и лезть нечего. Проверяю на собственной практике - 200ткм без замены, никаких признаков забитости не наблюдается.
Главное на чужбине не встать.:)1
Из за фильтра авто не останавливается и едет как может ....бывает и до 100км/ час
Главное на чужбине не встать.
Сразу не встанет, перед смертью "больной обязательно потеть будет" :)
Добрый день!
Менял топливный фильтр (поз задним сиденьем)
Всем доброго времени!
Господа, я что-то не **** не пойму, у нас на B6 получается два топливных фильтра ?, один в насосе (колбе) а второй под днищем ?
дин в насосе (колбе) а второй под днищем ?
Не, только один, по крайней мере на 1,8 и 2,0тси- в топливозаборнике.
Получается только в колбе , а под днищем какую ..... меняет ОД ?
Ruslipeck
16.11.2015, 13:11
Могу провести аналогию предположительно, что это сеточка скорее всего. Например у меня на ниссане один фильтр под капотом, а второй в баке - так это просто сетка, которую фильтром называют (тоже много непоняток было на ниссановском форуме по этому поводу)
И опять же не под днищем, а под сиденьями.
Все фильтры в колбе насоса и основной и доп. сетка. Что там дилер может менять под днищем-ХЗ)))
А что за фильтр тогда меняют ОД под днищем
Ruslipeck
16.11.2015, 13:50
А что за фильтр тогда меняют ОД под днищем
На B5 Пассате своем помню менял реально топливный фильтр под днищем, может ОД у B6 его там же искали?)))))
CERGAN - точно отметил ХЁЗ
Леха77 - заказ наряд есть от ОД?, закиньте в студию номера з/ч что они меняли.
Могу провести аналогию предположительно, что это сеточка скорее всего. Например у меня на ниссане один фильтр под капотом, а второй в баке - так это просто сетка, которую фильтром называют (тоже много непоняток было на ниссановском форуме по этому поводу)
И опять же не под днищем, а под сиденьями.
Если читать все с начала речь шла о фильтре потом переключились на насос хрен поймёшь кто что имеет в ввиду , а так понял то что сама колба разбирается пополам в верхней части стоит фильтр ( сменный) а нижняя движок под ним сетка.
----- cergan-----( Все фильтры в колбе насоса и основной и доп. сетка.) -------- Тогда вернусь к своему вопросу на счет того что глохнем машина ( Тема: Троит BZB ) в той теме мне приговорили бензонасос или мозги , может попробовать сперва основной фильтр ( в колбе) поменять так сказать малой кровью обойдусь, в том диалоге когда я писал то что каждое ТО менял топливный фильтр я имел ввиду ( фильтр под днищем _ потому что после одной замены у ОД они его не до конца защелкнули и из трубопровода уходил бензин.
Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 14:06
На B5 Пассате своем помню менял реально топливный фильтр под днищем, может ОД у B6 его там же искали?)))))
CERGAN - точно отметил ХЁЗ
Леха77 - заказ наряд есть от ОД?, закиньте в студию номера з/ч что они меняли.
3C0919679A
Фильтр топливный
1
шт
10 499,53
10 499,53
9
Ruslipeck
16.11.2015, 14:23
Вот в чем дело - фильтр топливный: цена его 8700 руб у меня на автодоке!
3C0919679A81955
У меня TDI - так что я пока пас, пусть товарищи с FSI вам подскажут....
что каждое ТО менял топливный фильтр я имел ввиду ( фильтр под днищем _ потому что после одной замены у ОД они его не до конца защелкнули и из трубопровода уходил бензин.
Дык нет у В6 под днищем фильтров.)))) Повторюсь, оба два фильтра стоят в колбе насоса...меняется именно тот фильтр, что на картинке выше. Если Вам его меняли каждые 15ткм(если конечно меняли)))), то он у вас новый и проблема не в нем...
Если голову поменяли то мне осталось махнуть низы , подскажите пжл какие заменители ( фирмы) лучше брать чтоб не дорого но качественно.
Спасибо
Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 14:41
Дык нет у В6 под днищем фильтров.)))) Повторюсь, оба два фильтра стоят в колбе насоса...меняется именно тот фильтр, что на картинке выше. Если Вам его меняли каждые 15ткм(если конечно меняли)))), то он у вас новый и проблема не в нем...
Остается проблема либо мозги либо движок ,
в том диалоге когда я писал то что каждое ТО менял топливный фильтр я имел ввиду ( фильтр под днищем _ потому что после одной замены у ОД они его не до конца защелкнули и из трубопровода уходил бензин.
О какой машине вообще речь? Например на Йети от Шкода с мотором 1,8тси под днищем есть фильтр, а на пассате- нет...
Леха77, вы ж не пишите откуда уходил бензин ??? На ДВС уходит от насоса 2 шланга ::1 приход 2 на ДВС .. В В6 фильтр стоит вместе с насосом и сверху блочек управления и на самом насосе стоит сетка ( не которые модели с мешком сетчатым ) все это сымается и промывается или замена на новое ( все есть в продаже ).
Леха77, вы ж не пишите откуда уходил бензин ??? На ДВС уходит от насоса 2 шланга ::1 приход 2 на ДВС .. В В6 фильтр стоит вместе с насосом и сверху блочек управления и на самом насосе стоит сетка ( не которые модели с мешком сетчатым ) все это сымается и промывается или замена на новое ( все есть в продаже ).
Машина WV B6 2008 1.8 TSI , бензин капал из под правого зад.крыла ( на счет этого понял --возможно когда меняли топ.фильтр не затянули хомоты поэтому и сочилось. Как я уже выяснил --сетка которая под насосом не съемная ,исходя из этого-сам топливник считается расходником ( раз его меняют отдельно ) , вопрос в следующем--- если купить движок не орегинал к нему подойдет ( в посадочные места) топливник (Ваговский ) который ставили у ОД.
Спасибо за понимание и терпение.
Эх, не удался мой эксперимент по продолжительности жизни фильтра. На 208ткм настигла бандитская "пуля" (арматура). На полном ходу на трассе наехал на какую-то железяку. Словил нехилый удар под днищем. Через 5 км авто дернулось, еще через пару мотор вырубился. Остановился на обочине. Авто не заводится. Пошел резкий запах бензина. Дотащили до ближайшего сервиса, подняли на подъемнике, а там вот
83169
Вобщем решили менять весь бак
83168
83167
Но, если попадалово, то по полной - удар пришелся аккурат под бензонасос и разбил пластиковый стакан
83166
Зато хоть в другом повезло: на авито нашелся бу бак (правда от СС и немного горловиной отличался) и его даже согласились подвезти в сервис (в Подольске), но еще больше повезло с насосом - на сервисе (небольшой многопрофильный) завалялся бу. Как сказали, кто-то поменял насос всборе, думая, что проблема в нем, оказалось не в нем. Ну и судя по % управляющего сигнала на насос, он "свежее" моего разбитого (по моей теории). На моем на ХХ 50% примерно, на этом в районе 40%. Вобщем удалось в тот же день починиться. Хотя и не без косяков. Заглох отъехав метров 400 от сервиса, пришлось обратно тащить - трубка в баке на насосе соскочила, не защелкнули хорошо.
О чем хотел сказать, проехал без замены фильтра 208ткм и еще б поездил, если б не такое. Так что продолжаю настаивать на мнении, что нефиг туда лазить, пока все работает нормально. Вскрыл старый фильтр для интересу, ничего страшного не увидел.
8316483165
И еще наблюдение, сразу не заметил, что бак пробит и бензин уходит из-за датчика уровня, точнее наверное из-за обработки его сигнала приборкой - стрелка уровня стояла как вкопанная и лампочка резерва не загорелась, пока зажигание не выкл/вкл. Хотя после удара специально на уровень смотрел.
Да, бывет же совпадение. Кстати моторчик бензонасоса тоже ценная вещь. Мне в бинзонасосе его умелец один раза реанимировал. Поэтому, думаю можно продать сей девайс страждущим.
Кстати моторчик бензонасоса тоже ценная вещь.
Ага, уже отделил его, может в перекачке каких жидкостей пригодится.
Ага, уже отделил его, может в перекачке каких жидкостей пригодится.
В промывке тнвд пригодится
Пассат б6, fsi, бензин 2,0, BVY мотор. 2006 год, автомат
Подходит время к замене масла. Также хочу поменять воздушный и салонный фильтры. Тормозную жидкость пока не трогаю. Масло в коробке тоже. Еще есть мысля о замене топливного фильтра. Начал рыть инфу.
1. Он не из дешевых. Почти 100 зеленых.
2. На одном из форумов прочитал, что тот вообще не меняется согласно регламенту и какой-то Ельзе.
Но заметил такой момент. Если выключить музыку и сделать в салоне тишину, то в движении и нажатии на педаль газа слышен звук (вроде как подкачки жидкости). Отпустишь - все "ок". Чтобы услышать нужно хорошо ухо напучить. Жена этого звука не слышит.
Кто-то менял этот фильтр у себя?
есть мысля о замене топливного фильтра
Всё есть на форуме...поройтесь поиском. Если не изменяет склероз- дорогой вариант- замена сборки в баке. Дорого, но безгеморройно. Второй- замена памперса и промывка сетки с разборкой топливной сборки. Что выбрать...только Вам решать.