Просмотр полной версии : загадочные звуки при выключении мотора
golden_mean
17.11.2009, 10:16
имеется пассатб6 2.0 фсай. гарантия кончилась в сентябре. пробег 54 тыщи
периодически при выключении мотора под капотом что-то срабатывает. звук типа как реле, которое коротит, но очень громко. т.е. это некий механизм. механизм этот, по ощущениям, находится со стороны водителя где-то внизу. причем долбит так, что слегка отдает в левую ногу если держать ее на "площадке" слева от педалей.
глюк появляется периодически. поймать специально путем включения/выключения мотора не получается. никаких изменений в поведении ведра нет. это не детонация точно (звук не от мотора), да и заливаюсь на лучке 95-м либо 98 (если еду надальняк)
чо это такое может быть?
пыс если боян, не пинайте, ткните в ссылку нужную. поиском не осилил найти
тоже есть щелчок после выключения движка, но просто щелчек без коротких замыканий и тихо..что у вас непонятно..проще съездить к электрику и пробить всю систему..у меня когда покупал машину проводок был не закреплен, только оффициалы смогли определить что именно и где, проявлялось в быстрой разрядке аккумулятора..на разных сто говорили вплоть до проблем с генератором..вообщем по электрике лучше к ним, цена вопроса была около 9т.р в Диверс моторс год назад, но сейчас туда ездить не надо, пока они свои финансовые проблемы проблемы не решат..
Тупое конечно предположение, но все же может это остывает и щелкает выхлоп? У есть такая шняга..
Captain Vladimir
18.11.2009, 13:24
Блин, ребята, почитаешь - такое впечатление, что все форумчане тока и делают, что все время прислушиваются, принюхиваются, приглядываются...сплошные нервы:eek:Я-б не выдержал, так свихнуться мона!:eek:А када же ездить-то С УДОВОЛЬСТВИЕМ??? Герои :lol:как саперы!
форум мнительных невростенников.. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9509) :kos:;)
golden_mean
19.11.2009, 09:45
Блин, ребята, я два года езжу на этом пассате и могу сказать, что по сравнению с масдо6 это вообще безпроблемное ведро. я вообще не имею привычки "прислушиваться/принюхиватсья". я грю, есть косяк-трещит так, что проходящие мимо люди оборачиваются. если по теме сказать нечего, то и нефиг комментировать.
Здесь полно любителей поглумиться! Потом кто нить скажет что это короеды завелись в авто. Так что пока не сказали, поезжай к официалам. Мало ли что с проводкой или и не с ней вовсе. Они разберуться.:znaika:
golden_mean
19.11.2009, 09:59
Здесь полно любителей поглумиться! Потом кто нить скажет что это короеды завелись в авто. Так что пока не сказали, поезжай к официалам. Мало ли что с проводкой или и не с ней вовсе. Они разберуться.:znaika:
да я и сам поглумиться не прочь, порою))
к официалам ни за что не поеду, ибо негарантийное ведро чинить за нереальные бапки есть лоховство
будет ТО скоро, тогда и озадачусь. пока глюк плавающий, ехать в сервис смысла нет имхо
Чтоб не открывать новую ветку.
Начал замечать достаточно слышимый звук: после того, как заглушишь дрыгатель и выйдешь на улицу что-то под капотом пищит секунд 5, а потом уже тишина. Не сильно парит, но все же интересно, чтобы это могло быть? Раньше такого как то не замечал..
Начал замечать достаточно слышимый звук: после того, как заглушишь дрыгатель и выйдешь на улицу что-то под капотом пищит секунд 5, а потом уже тишина. Не сильно парит, но все же интересно, чтобы это могло быть? Раньше такого как то не замечал..
У меня такая же фигня,и щелчок, это намано, что там где то закрывается и блокируется,стравливается, вообщем не суть,все путем.
У меня такая же фигня,и щелчок, это намано, что там где то закрывается и блокируется,стравливается, вообщем не суть,все путем.
Да, по-моему и щелчок есть:nod:
Ну я так и думал, что все хОКей!;)
Да, по-моему и щелчок есть:nod:
Ну я так и думал, что все хОКей!;)
Я так думаю перекрывается подача воздуха в топливную систему, излишки стравливаются, плюс заслонка закрывается :lol:ИМХО.Все собираюсь досканально просканировать этот вопрос, но нужен второй чел,что бы глушил,а самому с открытым капотом слушать :lol:
Я так думаю перекрывается подача воздуха в топливную систему, излишки стравливаются, плюс заслонка закрывается :lol:ИМХО.Все собираюсь досканально просканировать этот вопрос, но нужен второй чел,что бы глушил,а самому с открытым капотом слушать :lol:
Мужики !!!, а оно вам всё это надо ???:shock:
Мужики !!!, а оно вам всё это надо ???:shock:
Типа сделать полезное дело никогда не поздно :lol: :lol: :lol:
Пля, почитал, седня специально пашёл и проверил, ААААА:eek:, пищит и щелкает в конце, ААААААА, чо делать............ :lol: :lol: :lol: :crazy:
да нормально это, хватит параноить, просто поверьте.
Нормально это. Сам заметил недавно. Еще потом через некоторое время после писка щелчок и пшик. :) Не мешаем механизму работать! :wave:
Есть такие звуки от движка 115 000км полет нормальный не парюсь:thumbup:
да нормально это, хватит параноить, просто поверьте.
Да это я так, Саш, что бы тему поддержать, а то расслабятся :lol: :lol: :lol:
golden_mean
09.12.2009, 15:46
таки нашли в чем проблема: при выключении зажигания громко трещал механизм замка капота (типа ключ вынимаем-механизм закрывает замок капота). это допоборудование которое ставилось при покупке. размещен он со стороны водителя под передней "полкой" подкапотного пространства (в которой обычный замок капота). там износилась какая-то шестеренка. износившуюся деталь поменяли и все стало ок.
пыс:может сей експириенс пригодится обладателям дополнительных подкапотных замков-по крайней мере я поначалу грешил на какой-то штатный механизм
пыспыс: любителям петросянить большой превед-к моей паранойе проблема не имела отношения)))
таки нашли в чем проблема: при выключении зажигания громко трещал механизм замка капота (типа ключ вынимаем-механизм закрывает замок капота). это допоборудование которое ставилось при покупке. размещен он со стороны водителя под передней "полкой" подкапотного пространства (в которой обычный замок капота). там износилась какая-то шестеренка. износившуюся деталь поменяли и все стало ок.
пыс:может сей експириенс пригодится обладателям дополнительных подкапотных замков-по крайней мере я поначалу грешил на какой-то штатный механизм
пыспыс: любителям петросянить большой превед-к моей паранойе проблема не имела отношения)))
Зависит от сборки если немецкая значит у тебя Немец под капотом кашляет, ты его выпусти звуки пропадут :lol: Молодец что починил, значит голова есть ЗАЧОТ!
golden_mean
09.12.2009, 16:33
Зависит от сборки если немецкая значит у тебя Немец под капотом кашляет, ты его выпусти звуки пропадут :lol: Молодец что починил, значит голова есть ЗАЧОТ!
определили на ТО, а починили те, кто ставил, так что зачот грамотным сервисменам. я уж отвык своими руками ковыряться