Просмотр полной версии : Проблемы с адаптивным светом (ксенон)
Драйвер2006
30.11.2009, 11:36
Уважаемые обладатели Пасяков и их ремонтеры. Помогите. В Красноярске была проблема со снегом, месячная норма за день наверное выпала, дороги не чистили и дорога превратилась в одну сплошную "стиральную доску".
И при езде по такой дороге в один прекрасный момент стало темно... Правая фара перестала гореть. Вышло сообщение "front right dipped beam defective" и второе сообщение типа проблема с AFS посмотри в инструкцию. При этом поворачиваться фары тоже перестали.
Что случилось? перегорел ксенон? Перегорела лампа освещения при поворотах, полетела система именно которая поворачивает фары или где то мог отойти контакт?
Звонил к официалам, сказали ремонт будет стоить в районе 30 тыс. Машину только купил в кредит (машину мечту) и приходится надеяться на свои руки и голову и естественно на Вашу помощь!
Ошибки смотреть не умею.....
Звонил к официалам, сказали ремонт будет стоить в районе 30 тыс. Машину только купил в кредит (машину мечту) и приходится надеяться на свои руки и голову и естественно на Вашу помощь!
а что гарантии нет?:shock:
Драйвер2006
30.11.2009, 11:42
Кончилась... Б/у приобрел....
Уважаемые обладатели Пасяков и их ремонтеры. Помогите. В Красноярске была проблема со снегом, месячная норма за день наверное выпала, дороги не чистили и дорога превратилась в одну сплошную "стиральную доску".
И при езде по такой дороге в один прекрасный момент стало темно... Правая фара перестала гореть. Вышло сообщение "front right dipped beam defective" и второе сообщение типа проблема с AFS посмотри в инструкцию. При этом поворачиваться фары тоже перестали.
Что случилось? перегорел ксенон? Перегорела лампа освещения при поворотах, полетела система именно которая поворачивает фары или где то мог отойти контакт?
Ошибки смотреть не умею.....
мож предохранитель сгорел!?
предохранитель очень вряд ли.
у меня была такая проблема - тока -тока.
Либо это блок управления движением лампы, либо это блок розжига. у меня это был блок розжига.
Лампа у тебя фиолетовым загоралась?
Если с лампами всё ок, то попадаешь н аблок розжига и его замену.
Если же с лампами были проблемы, то это:
в москве:
2 лампы по 2200 штука.
замена (у меня это стоит 1500 рублей)
и блок розжига. новый под заказ от 12000 рублей. я купил БУ за 5 000 рублей. нашёл довольно-таки быстро.
в итоге мне всё это встало в 5+4,8+1,5= 11300. ни о каких суммах около 30000 рублей даже и не думай. хотя если новый блок покупать, то он дорог...
П.С, местные мастера говорят, что можно впаять блоки ХЕЛЛА , поставить туда вместо штатных розжигов, 4000 рублей сам блок + 1500 перепаять. я не стал мудрить, ибо был вариант бу с фары.
В6 ,б\у,в кредит,и без гарантии!!!??? - Опасная авантюра...
надо диагностику делать ...
Слетела клема с лампы! б.п.!
Поднимаем капот, и смотрим на разъем фары, подергать, повтыкать, если загорится лампа, то прикрепить подручными средствами, чтоб больше не слетало! Если не помгло, то снимаем бампер, снимаем фару, и по тому же сценарию.
У меня с обеими фарами данная процедура пройдена. Как раз после "стиралки".
у меня пару раз была такая надпись. Потом само вылечилось...
Драйвер2006
30.11.2009, 18:26
В6 ,б\у,в кредит,и без гарантии!!!??? - Опасная авантюра...
Сильно уж хотел машину и именно Пассат. С работы уволился и служебного авто не стало, вот решился на такую авантюру....
у меня был такой попандос, оказался блок розжига