Просмотр полной версии : Перечеркнутый значек стояночного тормоза
Vanchous
04.12.2009, 10:05
Может, кто знает, что это?
Горит желтый значек стояночного тормоза. При этом автомобиль не снимается с ручника. Пишет каку то ошибку на немецком языке. Что делать?
GLADIATOR
04.12.2009, 10:08
может просит тормоз нажать???
Vanchous
04.12.2009, 10:16
Да нет, ошибку какую то выдает. Заводится, но не может сдвинуться с места - с ручника не снимается
Магнитогорец
04.12.2009, 10:24
кнопка ручника
+1000!
Да кстати, если снятие клем с аккума не поможет, то можешь достать кнопку и подогреть немного, тогда наверняка снимется с тормоза, но кнопку в любом случае менять!!!:wave:
kazharovs
04.12.2009, 10:39
Попробовать пристегнуть ремень безопасности, должна автоматом сняться с ручника при движении
А в мануале чёта пишут? ;)
Это ошибка кнопки стояночного тормоза. Сняться можно, стартуя в пристёгнутом состоянии :) Хуже, что зажать тормоз не получится, так что лучше таки поменять.
А как кнопку ручника снять? У меня буковка Р по центру вмялась.
Это, как-так, вмялась.....???:shock::eek:
Vital 86
05.12.2009, 15:53
Она у всех "по центру вмята":kos:
А поменять проще простого: снимаешь боковую левую накладку "торпедо" ( ту под которой предохранители), выдавливаешь изнутри кнопку "ручника", отсоединяешь разъё и всё:thumbup:
спасибо. заказал новую кнопку. Цена в районе 800 руб.
GLADIATOR
05.12.2009, 18:42
Она у всех "по центру вмята":kos:
изначально с завода что ли вмята???
Vital 86
05.12.2009, 18:50
изначально с завода что ли вмята???
ну она же не идеально плоская :lol: центральная часть немного "вмята":kos:
ну она же не идеально плоская :lol: центральная часть немного "вмята":kos:
Ну, и ногтями гелевыми можно еще "вмятости" добавить!:)
Народ, я почти никогда ручник кнопкой не снимаю. Пристегиваюсь и поехал - снимается автоматически.
Описанный выше случай не очень большая редкость. В связи с этим вопрос: а кто-то пробовал при поломке кнопки без снятия клемы поехать с пристегнутым ремнем? Какой результат?
У меня было такое! Кнопка под замену пошла. Хорошо что гарантия еще.
georg816
07.12.2009, 09:30
кнопка ручника
Менял по гарантии, периодически не становился на ручник, и что хуже - не снимался, даже при одетом ремне, включенном автохолде.
У меня тоже присутствует. Не парюсь, т.к. автохолд. Сама снимается, сама ставится без проблем, если кнопку не давить.
Кста, если кнопку менять самому, ничего там VAGCOMом не надо править?
turbo555
07.12.2009, 11:21
Есть такая байда. Кнопкой не пользуюсь с лета. При активированном автохолде и ставится и снимается без проблем.