Просмотр полной версии : Время прогрева мотора 2,0 FSI
777ВАНЕК
08.12.2009, 21:55
Забаньте меня по IP на пару месяцев, если боян!
Сколько врмени греется машина при лёгком минусе на улице (0..-5)?
Вводные данные: заводим, не греем. Едем потихоньку, стараемся не газовать, иногда стоим в пробке вялотекущей. Клима на "auto" или минус одно деление, окна закрыты :lol: Никаких "вебасто" и картонок перед радиаторе.
Вот ехал я в снегопад в пробке. Ехал домой, а не куда-то. Машина прогрелась до рабочей температуры за 27!!! минут - примерно 5 км. пути. Правда воздух тёплый заметно раньше нагрел салон. На улице -5,5 С было. Причём! Если нагрелся мотор, то температура не плавает, стрелка чётко держит "90", ни на холостом, ни на трассе - температура стабильна, печка - ураган.
Если можно опрос для статистики. 1,8 тоже присоединяйтесь...
баян, ты б его еще на хх грел
..
баян
Час расплаты близок, Ваня :crazy:
по сабжу- мой прогревается за 5-7 мин неспешной езды (~5 км)
баян, ты б его еще на хх грелсаша давай:wave:
"человек сам попросил"(с) :)
Утром завожу...обороты падают...выезжаю...машина стоит иногда не в гараже...прогревается примерно минут за :shock: вообщем по городу на небольших оборотах км 5-7 проехать можно пока прогреется
Вводные данные: заводим, не греем. Едем потихоньку, стараемся не газовать, иногда стоим в пробке вялотекущей. Клима на "auto" или минус одно деление, окна закрыты :lol: Никаких "вебасто" и картонок перед радиаторе.
Вот ехал я в снегопад в пробке. Ехал домой, а не куда-то. Машина прогрелась до рабочей температуры за 27!!! минут - примерно 5 км. пути. Правда воздух тёплый заметно раньше нагрел салон. На улице -5,5 С было. Причём! Если нагрелся мотор, то температура не плавает, стрелка чётко держит "90", ни на холостом, ни на трассе - температура стабильна, печка - ураган.
У меня также греется... Уже привык.
Нужно будет засечь. около 10 минут точно. Причем последнее время и обороты не всегда срабатывают для прогрева при заводе, сразу заводится и обороты держатся на 0,8. Печка начинает дуть теплый воздух минут через 5. Приходится попогрейку использовать, что не есть гут для мужских органов)
serega11
09.12.2009, 01:29
При 2000 об/мин минут 5-7. 1-2 минуты на ХХ (пока стрелка не упадёт), остальное - в движении.
Пипец! 27 минут, я за 40 до Магнитки доезжаю 87 км
Я даже при темп. за бортом менее -25, климат не трогаю пока двигун не наберет рабочую темп., иногда ставлю на 1-2 деления, попогрейки в полнее хватает. У вас вводные данные 0 - 5, не смешите
sergeyb3rp
09.12.2009, 08:24
Утром то я из гаража, а вечером с работы 8 часов на воздухе.
Минут 10-15 (без пробок), супругу уже подбираю в теплую машину.
Картонка правда есть, но хитрая - нижняя половина вплотную к радиатору, а верхняя на растоянии 5-10 см. Она не столько для утепления, сколько для защиты от осенне-зимне-весенней грязи.
VadimS1980
09.12.2009, 09:29
10 минут езды - примерно 5 км. Также зависит как давить на тапку.
За 27 минут это на xx греется до 90
Сегодня специально посмотрел как греется. Запуск при -5С. Через 6 минут на ХХ температура 42 градуса (по климату)
777ВАНЕК
09.12.2009, 21:06
Сегодня специально посмотрел как греется. Запуск при -5С. Через 6 минут на ХХ температура 42 градуса (по климату)
А что произошло дальше?:shock:
от остажки до эрославке по мкаду (климат офф)
777ВАНЕК
09.12.2009, 21:40
от остажки до эрославке по мкаду (климат офф)
Какбэ в пробкэ, али 180? Что за это сказать сможешь?
:lol:
Хочешь растрою :lol:. Градусник на панельке, это вовсе не градусник, отличие от реальной температуры, покрайней мере у меня достигает 15 градусов, диапозон от 75 до 100 он все время на панельке показывает 90
777ВАНЕК
09.12.2009, 21:52
:lol:
Хочешь растрою :lol:. Градусник на панельке, это вовсе не градусник, отличие от реальной температуры, покрайней мере у меня достигает 15 градусов, диапозон от 75 до 100 он все время на панельке показывает 90
Да я знаю, я в теме. Ну не станешь же опрос по показаниям VAG-COMа устраивать. :lol:
Примерно понять масштаб бедствия... Пока видно, что чугуниевые :crazy: моторы вроде быстрее прогреваются.
А что произошло дальше?:shock:
а дальше я докурил и поехал на работу:wave:
Да я знаю, я в теме. Ну не станешь же опрос по показаниям VAG-COMа устраивать. :lol:
Примерно понять масштаб бедствия... Пока видно, что чугуниевые :crazy: моторы вроде быстрее прогреваются.
На климат выводятся все данные :nod:, скорость (не по спидометру), обороты двигателя, температура в салоне, температура двигателя и т.д. была где то темка
чугунные моторы должны наоборот дольше греться - я так думаю (конечно глупо сравнивать) из опыта молодости у другана был мотик иж-49 с чугунным цилиндром он очень долго не перегревался но уж если он перегреется то остывать будет еще дольше чем грелся...........
Какбэ в пробкэ, али 180? Что за это сказать сможешь?
прогрев однако, тихонечко (до 80 кмч)
пробок с утра там почти небывает:)
раньше был 2,0 ФСИ, теперь 1,8. Так последний дольше греется и хуже держит температуру на ХХ.
вот сегодняшние данные: пуск -14. по компу 18 минут в пути, 7км, климат на "авто" 22град(даже -1 деление) Стрелка до 90 так и не дошла. по БК показывает 64град.
Автомобилист66
14.12.2009, 16:08
Поставил больше 10минут. Но это если сразу в пробку залезть. Когда сразу выбираешься на свободную дорогу быстрее прогревается, меньше 10мин точно. Особенно, если до 2500об/мин двиг раскручивать, т.к. уже тепло от турбинки помогает систему охлаждения подогревать. :)
sergeyb3rp
15.12.2009, 08:34
СЕгодня:
-24. BVX с закрытым радиатором. Зять занял теплый гараж первым, ночевал на улице.
Запустился с первого раза, но сек 3-5 покрутил.
Пожалел движок, включил попогрейку, убрал режим авто поставил 21гр и скорость в 1 черточку. Через 1,5-2 мин обороты упали и поехал, метров 300 на 1 передаче на ХХ, потом скорость 60-70 на 5. Без пробок 2 светофора. Через 8-9 мин стрелка встала, по климату - 82.
Может немного не в тему, так просто наблюдение.
Сегодня утром -26 за бортом, машина стоит на улице, завелся сразу, включил все обогревы всего, 5мин постоял - прогрелся до +10 и медленно поехал, за 15мин прогрелся до 60 градусов.
вот сегодняшние данные: пуск -14. по компу 18 минут в пути, 7км, климат на "авто" 22град(даже -1 деление) Стрелка до 90 так и не дошла. по БК показывает 64град.
И не дойдет,если на холодной машине климат включать сразу на "Авто" и ехать всего 18 минут.Поставь на пару делений и все
виталий 005
15.12.2009, 11:44
подскажите что значит 42 по климату? езжу два года!!!! где вы такие цифры берете 10 градусов 42 г. Поразительно или я чего то не догоняю? подскажите А?!
serega11
15.12.2009, 11:49
подскажите что значит 42 по климату? езжу два года!!!! где вы такие цифры берете 10 градусов 42 г. Поразительно или я чего то не догоняю? подскажите А?!
Найдёшь тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11027&highlight=%F2%EE%F7%ED%FB%E5+%E4%E0%ED%ED%FB%E5
виталий 005
31.01.2010, 17:13
искренне благодарен! подучили
СЕгодня:
-24
Афихеть...:)...
Зять занял теплый гараж первым
Хад...:)...
Через 8-9 мин стрелка встала, по климату - 82.
Хоть и дизел, но черкану- 10 км по кольцевой 90 по стрелке, на улице около ноля, клима авто, после старта больше минуты не грею- бесполезно...:)..., пробок и светофоров нет.
искренне благодарен! подучили
Ученье-мученье...:)..., я про 19_2 адрес на климате слышал, но всё руки не доходили. Дошли. Теперь мучет вопрос- почему у меня на климе больше 78 градусов не поднимается при нулевой температуре за бортом, как не жги...ипить, термос под замену тихо просится походу, верх радиатора чуть тёплый, а, по идее, при такой температуре ОЖ не должен...
Добрый день. Согласно инструкции по эксплуатации автомобиль не рекомендуется прогревать на х/х. Это необходимо делать в движении, не выжимая полностью педаль акселератора. Нормальное время прогрева данного двигателя - 5-6 мин.
С уважением
Технические специалисты
Сервисный центр "НОВАВТО"
www.novavto.ru
Нормальное время прогрева до какой температуры?
Здравствуйте, у всех разные исходные данные. Сравнить сложно, но греется долго, факт. У меня предыдущий авто грелся до рабочей за 5 - 10 мин. при -20 и ниже. У брата марк2 греется за 5-10 мин до рабочей.
А я извращаюсь с климатом и рециркуляцией чтобы прогреть пока доеду до работы 15-20мин. На месте грею тоже 5-10мин.
Ученье-мученье...:)..., я про 19_2 адрес на климате слышал
А подробнее?
serega11
18.12.2011, 20:44
А подробнее?
Реальная температура ОЖ. Смотри мою ссылку выше.
Реальная температура ОЖ. Смотри мою ссылку выше.
Ссылко не работает :cry:
serega11
18.12.2011, 21:41
У меня всё работает: http://www.passat-club.ru/forum/threads/11027-%C2%F1%E5%EC-%EF%F0%E8%E2%E5%F2!-%C8-%F2%EE%F7%ED%FB%E5-%E4%E0%ED%ED%FB%E5?highlight=%F2%EE%F7%ED%FB%E5%20 %E4%E0%ED%ED%FB%E5
Если не запускается - цитирую:
Вот еще немного инфы в перемешку со старой, знакомый с туран клуба нарыл :) :
Если нажать одновременно кнопку ECON и кнопку справа от рециркуляции (стрелка обдува вверх) - климат входит в сервис-режим. В левом окне температуры (водительском) показываются каналы, в правом (пассажирском) - их значения.
Каналы показываются в формате хх.х, например 19.2 или 08.3. Колессом температуры (водительским) вы выбираете канал, регулятором оборотов вентилятора - подканал, и в правом углу получаете его значение. Для выхода из этого режима жмем один раз ECON. Там можно только смотреть, поменять ничего нельзя, так что не испортите. Функции климата в этом режиме недоступны, поэтому он будет делать то, что ему было велено до входа в режим (держать ту температуру).
Теперь по каналам! То, что я знаю и проверил.
• 1.0: Температура (датчика в середине регулятора вентилятора)
• 1.4: Интенсивность освещения (с того же датчика)
• 4.0: Внешняя температуре – передний бампер
• 4.1: Внешняя температуре – крыша
• 4.2: Внешняя температуре – задний бампер (хз в каком его месте)
• 15.0: Температура масла (говорят, что вроде нет)
• 19.0: Скорость (без коррекции в Km/h)
• 19.1: Скорость (без коррекции в Mp/h)
• 19.2: Реальная температура охлаждающей жидкости
• 19.3: Тахометр (x100rpm)
Диагностика и таблица кодов ошибок CLIMATRONICa.
Самодиагностика.
Доступ к накопителю ошибок.
Память ошибок
Нажать [Рецирк.] и [ECON] (3 sec.) - вызывает память ошибок. Слева появляется трехзначный код ошибки, а справа число "00". После нажатия [Temp. +] появляется следующий код ошибки. Если слева выводится Code 000, то больше ошибок нет. нажатием [ECON] на более чем 3 сек. стираем ошибк. Еще раз нажать [ECON] - нормальный режим индикации.
Известные коды ошибок:
000 Конец выводы
306 датчик температуры бампера
444 Нет записанных ошибок в памяти
511 Датчик температуры в области ног
Climatronic - самодиагностика
Зажигание выкл. Клавиши [Рецирк.] и [ECON] нажать одновременно дольше 3 sec. и удерживая их включить зажигание. -> Диагностика начинается -> По окончанию справа индицируется количество ошибок, а слева их коды.
Climatronic - Коды клима
В сервисный режим входим нажав одновременно [ECON] + [Temp (-)] + [Скорость вентилятора меньше]
После нажатия [ECON] возвращаемся к нормальному режиму.
00 Общий уровень, 0 = max. охлаждать, 255 = max. греть
01 Управление температурой (на пульте климатроника)
02 Индекс солнечного облучения усреднен
03 Индекс солнечного облучения в mW/cm²
04 Температура бампера усреднена
05 Температура бампера актуальное значение
06 Температура в канале всасывания свежего воздуха
07 Температура обдува ног
08 Температура обдува посредине
09 Заданная величина напряжения вентилятора
10 Действительное значение напряжения вентилятора в 10-1 Volt
11 Темп. заслонка, 0 = max. обогрев, 255 = max. холод)
12 Средняя заслонка, 0 = ноги-/оттайка, 255 = средина
13 Заслонка давления поддува, 0 = циркуляция, 255 = свежий воздух
14 Область ног-/заслонка оттаивания, 0 = ветр. стекло, 255 = ноги
15 Время после запуска двигателя в сек.
16 Скорость в км/час
17 ? перходит от отрицательного (охлаждать) или положительного значения (греть) к 0
18 ? чаще всего = 0, когда очень жарко, что запускается и вентилятор охлаждения, то значение в области ок. 68
19 Условие отключения компрессора, 0 = никаких, 5 = низкие обороты, 6 = ECON, 7 = OFF, 11 = ?, 12 = ?
20 ? Параметр регулировки 0 до 100, 100 = max. охлаждать или греть
21 ? начинается около 0
22 ? Параметр регулировки, маленькие значения ок. 0
23 Действительное значение температуры обдува посредине
24 Заданное значение температуры обдува посредине
25 Температурная заслонка - конечное положение тепло
26 Действительное значение температурной заслонки
27 Температурная заслонка - конечное положение холодно
28 Центральная заслонка - конечное положение ноги/оттайка
29 Действительное значение центральной заслонки
30 Центральная заслонка конечное положение середина
31 Заслонка поддува конечное положение циркуляция
32 Действительное значение заслонки поддува
33 Заслонка поддува конечное положение свежий воздух
34 Заслонка ноги/оттайка конечное положение оттайка
35 Действительное значение заслонки ноги/оттайка
36 Заслонка ноги/оттайка конечное положение ноги
37 Время простоя в минутах (зажигание выкл.) 0 до 240 мин. 38 ? = 20
39 Время после вкл. зажигания шагами по 4 сек.
40 Отклонение регулировки
Romarios
19.12.2011, 11:11
TFSI, 0-1 градус тепла за бортом, 5минут ХХ грею в т.ч. на 1500об., начинаю движение спокойно по двору, потом выезд на оживлённую дорогу и чуть медленее обычного начинаю ехать на работу, стараясь обороты выше 2500 не поднимать.. в итоге ещё 5минут и стрелка в начале шкалы (только начинает движение), ещё 9-10минут и стрелка посередине, т.е. всего на прогев уходит 20минут при 0-1 градусах, но вертикальное положение стрелки (90градусов) уже при 70-75 градусах реальной температуры движки (термостат новый), т.е. до прогрева 90 градусов надо будет ещё минут 5 движения итого при околонулевой температуре за бортом 25минут до полного прогрева! до 90градусов
Romarios, последн время не наблюдаю, но по прошл году. греется ТФСИ нормальнО! я беру прошл год .в мрозы выежаю из хол гаража. при -20С на улице в гараже -15С ниже тока было при -30с там опустилось -18С!так вот завел, климат выключаю! упали обороты,включил D сек 10-15, потом R еще сек 10-15 выйхал с гаража, машина работает на P закрыл гараж разврнулся поехал пока выйду из гаражей,включаю климу в 1 положение (20С) уже температура в районе 30-40С. работают попогрев,фары и обогрев задн стекла! еду на небольш оборотах, выше 2200 не поднимаю. как правило плавный разгон и в районе 2000 идет переключение. через 2 км стрелка уже в раоне 60-65С и еще пару км стоит вертикально(но на ТФСИ выше 80-82 зимой не поднимается никогда,даже в пробках) летом толком до 90 не догонишь!. далее не смотрю на климу,т.к. езда через центр .до работы 10 км знаю точно что стрелка вертикально стоит уже с полдороги.
Romarios
26.12.2011, 19:32
Romarios, последн время не наблюдаю, но по прошл году. греется ТФСИ нормальнО! я беру прошл год .в мрозы выежаю из хол гаража. при -20С на улице в гараже -15С ниже тока было при -30с там опустилось -18С!так вот завел, климат выключаю! упали обороты,включил D сек 10-15, потом R еще сек 10-15 выйхал с гаража, машина работает на P закрыл гараж разврнулся поехал пока выйду из гаражей,включаю климу в 1 положение (20С) уже температура в районе 30-40С. работают попогрев,фары и обогрев задн стекла! еду на небольш оборотах, выше 2200 не поднимаю. как правило плавный разгон и в районе 2000 идет переключение. через 2 км стрелка уже в раоне 60-65С и еще пару км стоит вертикально(но на ТФСИ выше 80-82 зимой не поднимается никогда,даже в пробках) летом толком до 90 не догонишь!. далее не смотрю на климу,т.к. езда через центр .до работы 10 км знаю точно что стрелка вертикально стоит уже с полдороги.
засекай конкретно при определённой температуре и условиях, как я - сравним :)
а то ведь гараж можно и минут пять закрывать, а то и 10 :)
+езда по заснеженной гаражной дороге под нагрузкой и т.д., просто сравнивая с тем же V6 на мондео 2.0Т греется как черепаха, я на мондео со двора уже с тёплым салоном прои 0 градусах выезжал, а тут технология, однако :)
evgen-212
26.12.2011, 23:51
греется не особо уж долго за то легко работает без лишних нагрузок по этому и греется не так быстро как хотелось бы так как на холодном двигателе самый большой износ
двигатель фси.завожу двигатель,стрелка тахометра падает через минуты две и в путь,минут через 15 двигатель прогревается до 90 градусов.темп за бортом -5 градусов.никогда незаморачивался прогревом двигателя ведь не в Якутске живём!всем удачи на дорогах!
2.0FSI после ппадения стрелки 6-8 мин при -10
Если укрутить вентилятор на климате до 1 деления - 4-5 км
Выезжаю с теплой парковки *там + 5 +7* в - 20 - 25 и делении вентилятора на 2 минут 13 - 17 и стрелка на 90.