Просмотр полной версии : Замена свечей зажигания. Помогите!
Народ, подскажите пожалуйста как менять свечи и желательно поподробнее.
Мда... смотрю многих зацепил мороз сегодня...
Вот сам сижу и думаю, попытаться самому свечки просушить или даже не стоит пробовать...:shock:
Командир БЧ-2
15.12.2009, 18:21
А почему не вынуть пред от бензонасоса и не покрутить стартер?
А почему не вынуть пред от бензонасоса и не покрутить стартер?
А можно на этом моменте поподробнее?
Народ, подскажите пожалуйста как менять свечи и желательно поподробнее.
Вот прочитай сначала вот это хотя б http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21348&highlight=%EA%E0%EA+%F1%ED%FF%F2%FC+%EA%E0%F2%F3%F 8%EA%E8
Где они находятся ?
может в сервис всё ж ?
Дело в том,что такая ерунда у меня уже была,когда машина была на гарантии,вызвали эвакуатор,машину увезли.Постояв немного в тепле машина завелась.Поменяли свечи,прошивку и до сей дня небыло никаких проблем...:confused:
Насколько я соображаю в апельсинах :), современные блоки управления двигателем позволяют продувать свечи, ничего не вынимая (типа предохранителей) Достаточно нажать на газ до упора и прокрутить двигатель стартером. В такой ситуации блокируется подача топлива... Только вот поможет ли такой финт ушами, большой вопрос. По крайней мере, легкоиспаряющихся фракций в бензин, который у вас в баке, это не добавит. А это один из главных моментов при запуске двигателя в мороз.
вот в такую погоду не жалеешь что на втором то поменял свечи:):)
Следом за заменой свечей встает вопрос о чистке дросселя и впускной системы. Если вопрос отвертки и моющей жидкости, то может кто делал? Засир дросселя часто пагубно влияет на холостые, и как следствие на работу и пуск двигателя.
Следом за заменой свечей встает вопрос о чистке дросселя
А потом и его адаптации, а это уже с помощью дилерского прибора.
Где они находятся ?
ОФФ
Такой чистый движок. Смотрю на свой, аж стыдно становится:)
sedojded
15.12.2009, 23:05
А есть FAQ по тому, как менять свечи на 1,6 FSI? Смотрю на скрин просто, в 1,8 TSI по-другому немного, чем у меня.
Так бы я лучше к официалам отвез, но очень проблематично это, т.к. надо эвакуатор, а чтобы на нем увезти надо машину вручную выкатывать с газона.
sedojded
16.12.2009, 01:58
to sedojded
Спасибо... Почитал, посмотрел и понял, что очень сложно... Я даже не знаю как пластик снимать, который закрывает все это дело... А катушку-то зачем снимать? :shock:
ничего там сложного нет.. уже милион раз всё описано.. вроде даже в факе есть..
sedojded
16.12.2009, 02:15
ничего там сложного нет.. уже милион раз всё описано.. вроде даже в факе есть..
Ну тут кому как. Привык блин я просто ездить, ручками почти ничего не делал.
Да и мысли возникают. Разберу, а потом не соберу :lol:
Командир БЧ-2
16.12.2009, 10:54
А можно на этом моменте поподробнее?
Это я к тому, что если свечи сушить из-за залитого бензином цилиндра, то можно просто прокрутить стартером, сняв питание с бензонасоса, иначе в цилиндрах- просто озера бензина.
Знатоки! Что скажете? На инжекторной Волге в 1999 -м я так делал, не завелся в мороз, залил цилиндры. Как с Пассатом ? Мне кажется это проще, чем крутить на морозе свечи.
Спасибо... Почитал, посмотрел и понял, что очень сложно... Я даже не знаю как пластик снимать, который закрывает все это дело... А катушку-то зачем снимать? :shock:
Что бы свечу выкрутить!
Вывод: Все покупаем жигули)И свечи без всяких проблем выкручиваются)))))
ОФФ
Такой чистый движок. Смотрю на свой, аж стыдно становится:)
+10000:kos:
GLADIATOR
16.12.2009, 15:09
Такой чистый движок
приятно на чистое посмотреть!
Серега 786
16.12.2009, 15:19
Всё точно так же просто как на жигулях !!! Если тачка в москве могу помочь !
Всё точно так же просто как на жигулях !!! Если тачка в москве могу помочь !
В Зеленограде)41км Ленинградского шоссе)
Серега 786
16.12.2009, 15:42
У тебя всё есть ( Свечки свечник ключи ) ? через час могу быть ! Если да тогда давай а то в восемь в москве надо быть !
Свечки,свечник,а вот чем катушки снимать я хз
Серега 786
16.12.2009, 15:47
Свечки,свечник,а вот чем катушки снимать я хз
Помоему на десять а со свечи потом как колпчки снимаються !
Ну ключи гаечные пойдут ?)
Серега 786
16.12.2009, 15:54
да !
sedojded
16.12.2009, 15:55
Я, кстати, и на жигулях сам свечи не менял, но видел, что там просто. А тут без бутылки и не разобраться :)))
Сам решил пока свечи не трогать, попробую так завести, т.к. вроде просушиться должны за время стоянки. Заряжу АКБ и завтра попробую, может повезет :)
Если поможешь буду очень благодарен)
Серега 786
16.12.2009, 16:02
Адрес ,телефон !Слушай ну я щас походу неуспею до 8ми на вернадского вернуться !? Давай в девять вечером !
Только что позвонили ,завтра заберут ее на эвакуаторе,темболее калодки задние менять надо,так что сделают все вместе.
Серега 786:Спасибо за помощь)))
Серега 786
16.12.2009, 16:22
Только что позвонили ,завтра заберут ее на эвакуаторе,темболее калодки задние менять надо,так что сделают все вместе.
Серега 786:Спасибо за помощь)))
Ну тада удачи ! И возьми посмотри как будут делать ! (Всё очень просто ) Пригодиться !:wave:
Подскажите, на сколько нужен свечной ключ чтобы свечи выкрутить?
Подскажите, на сколько нужен свечной ключ чтобы свечи выкрутить?
16
Самый геморой это отстёгивать разъёмы катушек на морозе -35, но пластмасса там довольно крепкая не поломалась
так можно не отстегивать, а все вместе поднимать все 4 катушки вместе с проводами...
Поднимая все 4 катушки вместе с проводами на морозе - можно там всё переламать!
Надо чуть приподнять каждую,отстегнуть разъёмы и потом спокойно снимать каждую отдельно.
Вам повезло, что на таком морозе не отломали ;) я вот при минус 21 тоже сам менял (кстати вообще ничего сложного) процедуру проделал два раза, потому что вначале хотел реанимировать старые свечки, но это не помогло, поэтому закрутил все обратно, съездил купил новые, ну и две защелки в итоге сломались ;) но это фигня, потому что они о сути ничего не держат, так, чисто для фиксации. МЕНЯТЬ –Элементарно когда второй раз делал, вообще все быстренько протекло. Правда первый раз я проделывал это не один ;)
Дважды соседу помогал менять свечи на BVY, разъёмы катушек НЕ ОТСТЁГИВАЛИ !
Maksimov
15.01.2010, 14:33
Дважды соседу помогал менять свечи на BVY, разъёмы катушек НЕ ОТСТЁГИВАЛИ !
Да их хрен отстегнешь в мороз! скорее пальцы отстегнуться ... все единым модулем вынимается
отстегивали только одну катушку, чтобы свечи зацеплять после откручивания обычным свечником (без захвата)