PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Куда кроме подкапотного простанства подать 12В на В6.

Пефф
05.01.2010, 20:38
Ситуация такая после мойки села АКБ и электромеханический замок капота не открывается. Куда в салоне можно подать 12в на машину чтобы он сработал и вся электроника тоже. Выручайте, братцы, буду рад любому совету.

Joschka
05.01.2010, 21:05
А тросик не провели резервный куда-нибудь под капотом снизу совсем? Обычно так делают на случай отказа аккумулятора. Спроси у установщиков этой гадости...

Пефф
05.01.2010, 21:09
А тросик не провели резервный куда-нибудь под капотом снизу совсем? Обычно так делают на случай отказа аккумулятора. Спроси у установщиков этой гадости...

тросика нету и установщики на выходных до 11.01

DimonR
05.01.2010, 21:20
а розетки в багажнике есть? Если да, то дуда, они на прямую без зажигания. Или через прикуриватель , но с зажиганием включённым (если аккум не в 0 посажен)

Joschka
05.01.2010, 21:24
Прочитал в журанле за рулем в декабрьском номере про байду одну зарядку для аккумулятора - производит ООО "ПКФ "СОНАР", Россия. Якобы пихаешь эту байду в прикуриватель донора и прикуриватель потребителя. Ну и через какое-то время аккумулятор заряжается, правда очень медленно, написали.

Retis
05.01.2010, 21:43
Пефф, комрад, если авто ваше, то чем Вы раньше думали?

Пефф
05.01.2010, 21:43
про сонар нашёл такое http://zaryad.ru/articul/16/21/
якобы ко всем подходит,
у меня ещё вопрос ко всем прикуриватель илирозетка в багажнике без зажигания работает?

Пефф, комрад, если авто ваше, то чем Вы раньше думали?
не мог подумать, что на В6 акб может за 2 дня сесть.., а э.мех замок сниму на будущее))

Kubik_Rubik
05.01.2010, 21:49
отпишись потом, интересно что получится....

Vyacheslav
05.01.2010, 21:51
Пили штырь замка, открывай капот, заводи авто, а после праздников к установщикам-пусть устанавливают страховочный тросик и показывают где его проложили.

Пефф
05.01.2010, 21:59
Пили штырь замка, открывай капот, заводи авто, а после праздников к установщикам-пусть устанавливают страховочный тросик и показывают где его проложили.
штырь далеко, весь капот поцарапаешь.
мысль у меня такая: в тёплом боксе отогреться, подать 12в на машину, он сам должен открыться, проблем то не было до мойки

Kubik_Rubik
05.01.2010, 22:05
если аккум в ноль сдох то багажник не открыть (замок электрический), открыть ключом только вод.дверь можно и через задние сиденья ползти к розетке 12В, если она действительно запитывается без ключа напрямую
а лучше наверно позвонить электрикам диллерским и спросить, как сие чудо открыть и запитать

Куба
05.01.2010, 22:14
Кто сказал что в багажнике розетка на постояне включена? Она как и все при зажигании работает. Только у меня водительская передалана на постоянное включение, и провод к уселку в багажнике тоже от акума.

Kubik_Rubik
05.01.2010, 22:17
Кто сказал что в багажнике розетка на постояне включена? Она как и все при зажигании работает. Только у меня водительская передалана на постоянное включение, и провод к уселку в багажнике тоже от акума.

как переделал?

Куба
05.01.2010, 22:30
Установщикам аудиосистемы задание дал...:idea:

dimon13tula
05.01.2010, 22:48
Не все знают, что багажник открывается изнутри в ручную!:znaika:
Где знак аварийной остановки, есть ручка аварийного открытия, через заднее сиденье если подальше пролезть, можно её открыть!
Сам раньше не знал, случайно обнаружил...:kos:

Куба
05.01.2010, 23:00
Ну тут не раз уже говорилось, что полезно читать мануал))). Многое интересное можно обнаружить.

aleksandr
05.01.2010, 23:05
Ситуация такая после мойки села АКБ и электромеханический замок капота не открывается. Куда в салоне можно подать 12в на машину чтобы он сработал и вся электроника тоже. Выручайте, братцы, буду рад любому совету.
Оговорюсь сразу я не специалист :znaika:, но полистав схемы электрооборудования с фака и проштудировав эльзу пришел к выводу,что можно попробывать подать питание на 12-16 предохранители :confused:, что находятся в торпеде с левой стороны с торца. Судя по схеме они имеют запитку прямо с аккума. Кстати 16 предох.-питание на замок зажигания.

Пефф
05.01.2010, 23:29
Оговорюсь сразу я не специалист :znaika:, но полистав схемы электрооборудования с фака и проштудировав эльзу пришел к выводу,что можно попробывать подать питание на 12-16 предохранители :confused:, что находятся в торпеде с левой стороны с торца. Судя по схеме они имеют запитку прямо с аккума. Кстати 16 предох.-питание на замок зажигания.
Вооо ... первый дельный совет, спасибо... А можете ссылки дать, что то сам не нашёл достойных схем кроме этих
http://volkswagen.msk.ru/electro/b6/b6_passat_2006_el_rus.pdf

Simon$
05.01.2010, 23:37
зайди в защиту от угона на авто ру там тебе подскажут

MakcWV
05.01.2010, 23:55
постоянный плюс есть еще и на магнитоле . но я бы нестал подавать на нее много ампер .

Thomas
06.01.2010, 01:39
Молодец, только в разных выпусках пассата, все разные места занимают предохранители... и !: может оказаться к примеру фароомыватели а не прикуриватель... нету единой схемы...:(

AH777
06.01.2010, 08:59
Я заряжал акум в морозы. Заметил, что если ставишь на сигналку, снимаешь акум, то дверь авар. ключом не открыть! Надо закрывать ключом, потом снимать акум. тогда дверь авар. ключом откроешь. Я вот думаю много ли людей попалось, когда ставили на сигналку, снимали акум. захлопывали капот. Как потом открыть? Это ситуация подобная твоей. поищи в этом направлении.

van1978
06.01.2010, 09:26
На самом деле резервное открывание быть должно 100 %.
Можно попробовать пригласить человека из какой-нибудь установочной конторы,которые ставят такие же замки...имхо он сможет открыть.

Пефф
06.01.2010, 09:28
Молодец, только в разных выпусках пассата, все разные места занимают предохранители... и !: может оказаться к примеру фароомыватели а не прикуриватель... нету единой схемы...:(
согласно прилагаемому к авто мануалу указанные Александром предохранители соответствуют: 12- цз,14- охранка, 15-охранка салона, 16- замок заж. Все они должны быть подключены к акб напрямую, т.к. работают до включения зажигания. (выбрал для запитки №12 (10А), щас пойду пробовать)
ps по логике для автомобилей с кан шиной все предохранители должны быть под напругой

JORA
06.01.2010, 09:39
На самом деле резервное открывание быть должно 100 %.

+1
Может где нибудь в инструкции к сигналке,они написали где этот тросик находится.

Kubik_Rubik
06.01.2010, 10:09
в мануале черным по белому:

Во избежание повреждений электросхемы автомобиля никогда не подсоединяйте питающие устройства, например, солнечные батареи или зарядное устройство, к 12-вольтовым розеткам или прикуривателю для подзаряда аккумулятора.

пассат не создан для обслуживания в гораже

Thomas
06.01.2010, 11:36

Во избежание повреждений электросхемы автомобиля никогда не подсоединяйте питающие устройства, например, солнечные батареи или зарядное устройство, к 12-вольтовым розеткам или прикуривателю для подзаряда аккумулятора.

+ многа многа... Маладец...:thumbup:

slk
06.01.2010, 13:00
Ну так вроде никто и не пытается заряжать аккум. Чел вроде просто хочет подать питание чтобы открыть капот и УСЕ!
Ждем результат! Удачи!

friend
06.01.2010, 14:14
Питание магнитоллы (красный провод) всегда подключен. Попробуй: снять облицовку магнитолы (аккуратно подцепи рамку магнитоллы тонкой отвёрткой, сними её и опусти вниз и ничего не отсоединяй); выкрути 4 самореза; вытащи магнитолу; отсоедени разъём питания (с зади); из колодки (та, что идёт к машине) вытащи, с помощью иголки, толстый красный провод с разъёмом - это твой "+" (если не получится вытащить, то вставь провод прямо в эту клемму). Сегодня отсоеденил аккум и проделал всё это, потом с помощью блока питания подал "+" на эту клемму. В итоге на "+" клемме аккума появилось напряжение...::super:
Удачи!!!:thumbup::thumbup::thumbup:

JORA
06.01.2010, 14:19

Мануалы в России не работают :lol:

У нас можно даже от ЛЭПа прикуривать.
Тут походу даже топик стартер понимает что нельзя,ну а руки то все равно чешутся.:)
Да я и сам в таком ситуэйшине наверняка не удержался бы от эксперементов мегавольта.

Thomas
06.01.2010, 14:25
А не проше эмблему скрутить, и вручную замок открыть.. или электро мех далеко находтся?

JORA
06.01.2010, 14:27
У него не штатный замок.

Thomas
06.01.2010, 14:34
есть е меня хороший универсальный инструмент, лом, топор, кувалда...
все что угодно открывает....

bitten Apple
06.01.2010, 14:37
Не, ну речь-то не идет о зарядке АКБ или запуске двигателя, достаточно подать напряжение и открыть электрозамок.

Мне кажется, это вполне реально, например, через предохранители. Помню, как-то в 99-м и 2000 году на "десятке" жены сел АКБ из-за оставленных на весь день габаритов. Личинки дверей были механически отключены. Подогнал свою поближе, нашли на работе два провода в пару метров. Плюсовой конец вставил в фишку звукового сигнала (там постоянный "плюс" был), минус – куда-то на корпус.
Считаем до пяти и жмем кнопку открыть на брелоке сигналки. Щщелк! Всё. Машина открыта, капот тоже. :)

friend
06.01.2010, 14:39
Мануалы в России не работают :lol:
Да я и сам в таком ситуэйшине наверняка не удержался бы от эксперементов мегавольта.

Вот... и я не удержался... :lol:

Kubik_Rubik
06.01.2010, 20:18
Питание магнитоллы (красный провод) всегда подключен. Попробуй: снять облицовку магнитолы (аккуратно подцепи рамку магнитоллы тонкой отвёрткой, сними её и опусти вниз и ничего не отсоединяй); выкрути 4 самореза; вытащи магнитолу; отсоедени разъём питания (с зади); из колодки (та, что идёт к машине) вытащи, с помощью иголки, толстый красный провод с разъёмом - это твой "+" (если не получится вытащить, то вставь провод прямо в эту клемму). Сегодня отсоеденил аккум и проделал всё это, потом с помощью блока питания подал "+" на эту клемму. В итоге на "+" клемме аккума появилось напряжение...::super:
Удачи!!!:thumbup::thumbup::thumbup:

а накой .... ты это все делал?

friend
06.01.2010, 21:23
а накой .... ты это все делал?

Товарисч просит помощи, как не помочь? :lol:

DimonR
06.01.2010, 23:34
Да через любой предохранитель , который по схеме напрямую на аккумулятор приходит. Номер не скажу, сам не давно столкнулся, номера предохранителей не совпадают с букварём.

friend
06.01.2010, 23:41
Да через любой предохранитель , который по схеме напрямую на аккумулятор приходит. Номер не скажу, сам не давно столкнулся, номера предохранителей не совпадают с букварём.

Можно и так, но... вдруг камрад не разбирается в электричестве и не способен самостоятельно по схеме найти такой предохранитель?:shock:

Thomas
06.01.2010, 23:42

Вот и я про что, подать то подашь, но не туда куда нужно.... :lol:

DimonR
06.01.2010, 23:47
Вот и я про что, подать то подашь, но не туда куда нужно.... :lol:
Да ладно, ошибиться со схемой не возможно, все предохранители на плюсах висят. Единственно что нужно это гараж с электричеством, чтоб на несколько часов зарядку небольшим током подать.
А что , может автор уже зарядился давно, а мы тут ............

Thomas
06.01.2010, 23:50
А что , может автор уже зарядился давно, а мы тут ............

аха, уже рассекает во всю по просторам....АКБ на скорости заряжает..... :lol: :lol: :lol:

Stalker
07.01.2010, 00:28
Помню, как-то в 99-м и 2000 году на "десятке" жены сел АКБ из-за оставленных на весь день габаритов. Личинки дверей были механически отключены. Подогнал свою поближе, нашли на работе два провода в пару метров. Плюсовой конец вставил в фишку звукового сигнала (там постоянный "плюс" был), минус – куда-то на корпус.
Считаем до пяти и жмем кнопку открыть на брелоке сигналки. Щщелк! Всё. Машина открыта, капот тоже. :)

тоже была история на десятке, сдохла АКБ, выход был найден таким способом: плюс зацепили непосредственно на стартер, немного приподняв машину и просунув через защиту, а минут тупо на кузов.

alknark
07.01.2010, 02:28
а зачем на В6 замок на капот? иль автозапуск стоит?

Пефф
07.01.2010, 09:17
по просьбам уважаемой публики пишу развязку:
1. питание на машину можно действительно подать через предохранители (я использовал №12-ц.з. для этой цели использовал Акб другую. вся электрофигня в машине заработала, но э.м. замок не открылся.
2. пришлось на подъёмнике снимать подкрылки и защиту картера, чтоб найти трос или сам замок. найдя не VAG --ский тросик и "лекго" его теребя капот открылся.
3. причиной "занятия любовью с капотом и машиной" оказалась отскочившая масса привода Э.м.замка.
4. для себя вывод: никаких больше э.м. замков на капот, благо противоугонный ассортимент велик предложениями....
5. цена вопроса этой эпопеи - 1000 руб за два дня на подъёмнике в теплом боксе.
ps тему можно закрыть, вопрос установлен и снят. Всем огромное спасибо за советы.

Thomas
07.01.2010, 11:02
Маладец, ты его победил.. Поздравляю...

slk
07.01.2010, 11:15
Получается косяк установщиков! С них и надо компенсацию брать!

Kubik_Rubik
07.01.2010, 11:27
по просьбам уважаемой публики пишу развязку:
1. питание на машину можно действительно подать через предохранители (я использовал №12-ц.з. для этой цели использовал Акб другую. вся электрофигня в машине заработала, но э.м. замок не открылся.
2. пришлось на подъёмнике снимать подкрылки и защиту картера, чтоб найти трос или сам замок. найдя не VAG --ский тросик и "лекго" его теребя капот открылся.
3. причиной "занятия любовью с капотом и машиной" оказалась отскочившая масса привода Э.м.замка.
4. для себя вывод: никаких больше э.м. замков на капот, благо противоугонный ассортимент велик предложениями....
5. цена вопроса этой эпопеи - 1000 руб за два дня на подъёмнике в теплом боксе.
ps тему можно закрыть, вопрос установлен и снят. Всем огромное спасибо за советы.

протянул бы просто тросик

Пастух
07.01.2010, 11:39
скажу ток одно - мдаааааааа :1eek:

Kubik_Rubik
07.01.2010, 11:50
кстати, а замок чем управляется/управлялся?

Пефф
07.01.2010, 13:07
кстати, а замок чем управляется/управлялся?

меткой типа пандоры

DimonR
07.01.2010, 14:08
Молодца

Kubik_Rubik
07.01.2010, 14:32
меткой типа пандоры

глупо убирать, надо было тросик протянуть

год назад, на бумере катался еще, в сервис к ОД заехал мужик на пятере, с предложением 500 зеленых, если за 5 минут вскроют тачку, через 5 минут на ней выехали из сервиса, мужик уехал, дальше я не свидетель был со слов мастера, приехал на след.день с тем же предложением (на тачку грамотно поставили замок капота и что-то еще, уже не помню) сервисники трахались минут сорок (человек 10, 500 бачей нормальное бабло) имея под рукой все (интсрумент, компьютеры, подъемник - все что только есть у ОД) - трахались минут 40

делай выводы сам :)