PDA

Просмотр полной версии : Камера заднего вида на B6

Страницы : 1 [2] 3 4

$iriu$
07.08.2010, 16:35
У меня на RNS 510 отличная картинка!!!

Будем с товарищем паять новый видеокабель - надеюсь что после этого и у меня картинка улучшится

inzine
08.08.2010, 12:35
Комрады , а проблем с перетиранием проводки (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2659&highlight=%EA%E0%EC%E5%F0%E0+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE +%E2%E8%E4%E0&page=19) ни у кого не возникало ?

zik72
08.08.2010, 21:18
у меня камера от Гольфа 6 стоит, разметка не совсем четко по габаритам, можно ли калибровочку сделать? у ОД нет такой аппаратуры и они не вкурсах

inzine
09.08.2010, 12:24
...габариты то у вас отличаются от гольфа... калибровка сильно не поможет.... А отключить эту сетку можно? Хочу себе такую камеру, не будут ли мешать эти линии ?

josi
09.08.2010, 12:35
у меня камера от Гольфа 6 стоит, разметка не совсем четко по габаритам, можно ли калибровочку сделать?
Нету там калибровки, ведь камера подключена только через провод RGB.

inzine
10.08.2010, 20:39
Ау, есть кто живой :) ? Проблем с перетиранием проводки ни у кого не возникало ?

zik72
10.08.2010, 21:15
А отключить эту сетку можно? Хочу себе такую камеру, не будут ли мешать эти линии ?

они не мешают! привыкаешь и начинаешь нормульно ориентироваться

demainst
11.08.2010, 08:06
У меня на RNS 510 отличная картинка!!!
Это смотря с чем сравнивать и какая прошивка на РНС. С последними прошивками (когда картинка на весь экран) видно недостаточное разрешение. На ранних прошивках картинка меньше, смотрится лучше, но откатываться не собираюсь, новая удобнее.

Ура Ура - все заработало!
Покрутили видеокабель, заменили разъем от gps антенны на какой то тауреговский, покантовали входы в рнс - заработало
4 дня ипатни оффов - и осталось только откалибровать.

Спасибо Андрейко за оперативную доставку
Тысяча спасибо Вите Лиходею за консультации и постоянную готовность оказать помощь.

Что разочаровало:
- честно говоря, думал увидеть видео, чуть ли не в full hd качестве...
А по сути - я не могу прочитать номер авто, которое стоит 2,5 м от моего бампера
- Блоком управления камерой - можно гладить - он реально горячий, как утюг

К тому же, на свою беду, вчера сидя в салоне нового таурега смотрел как работает его камера, которая полностью отображает ситуацию по периметру - как будто с вертолета смотришь на свое авто - после этого, наша камера - детский сад...кстати качество видео на тауреге тож на порядок лучше
Чтобы получить картинку "как будто с вертолета" надо ещё три камеры добавить. Качество картинки, я думаю, ограничено блоком - он под старую прошивку делался (см. выше). Но всё равно номер машины с 3-х метров должен читаться отлично.

Подскажите мне пожалуйста, у меня картинка с камеры появляется только если я перед включением зх активирую парктроники нажатием кнопки парктроников. В противном случае при включении зх включаются пищалки, а картинка не появляется, т.е. если я слушал радио то на экране так и показывает меню радио. Парктроники у меня с выводом на РНС. До установки камеры все работало отлично (при включении зх появлялась картинка с машинкой автоматически). Спасибо.
Надо правильно програмировать, расставишь все галки как надо и всё будет тип-топ. Я тоже не сразу справился, спасибо Андрейко, доделал.

aleksandr
11.08.2010, 20:29
Надо правильно програмировать, расставишь все галки как надо и всё будет тип-топ. Я тоже не сразу справился, спасибо Андрейко, доделал.
Ну подскажи тады пожалуйста где. Я камеру прописывал (ставил галки) в 37 и 10 блоках.

Mikalas
12.08.2010, 23:46
Ау, есть кто живой :) ? Проблем с перетиранием проводки ни у кого не возникало ?
Привет!
В списке перечня деталей есть такой пунктик
11. - патрубок отопителя отводящий ВАЗ-2108 ( магазин КЭМП) - 25 руб. (для трубы крышки багажника)

Тогда и проводка перетераться не будет.

inzine
13.08.2010, 14:06
Ок, спасибо за разъяснения.

Mikalas
13.08.2010, 20:22
Ок, спасибо за разъяснения.

Welcome!:)

$iriu$
14.08.2010, 01:13
Новый прикол после установки камеры:
- после мойки, открываю багажник, и из под обшивки - водопад. ужос нах
- еще через раз стал видеть sd карту - заметил после установки камеры

Rysik
14.08.2010, 19:54
Нету там калибровки, ведь камера подключена только через провод RGB.

Правильно.У меня Golf V и стоит камера с Golf VI без траектории.Жёлтая разметка сетки даёт визуализацию как по краям бампера на пересечении горизонтальной и вертикальных линий так и качество картинки на моей RNS 510 просто идеальнейшее как днём так и ночью.Кабель покупался оригинальный от камеры до РНС без всяких паек.
P.S.Думаю эта камера не подходит для Пассата из-за меньшего угла обзора самого глаза камеры,которая делалась именно для гольфа.

Lixodey
15.08.2010, 14:33
Правильно.У меня Golf V и стоит камера с Golf VI без траектории.Жёлтая разметка сетки даёт визуализацию как по краям бампера на пересечении горизонтальной и вертикальных линий так и качество картинки на моей RNS 510 просто идеальнейшее как днём так и ночью.Кабель покупался оригинальный от камеры до РНС без всяких паек.
P.S.Думаю эта камера не подходит для Пассата из-за меньшего угла обзора самого глаза камеры,которая делалась именно для гольфа.

Руслан у тебя стоит ргб камера а тут вариант с блоком. И проблема в кабеле от камеры к блоку управления.

aaa111
18.08.2010, 04:45
to Mikalas. имею авто с вином - WVWZZZ3CZ9P046948, намереваюсь поставить РНС 510 версии С и камеру зх - 5K0 827 469 R ULM. нужно ли заменять Gateway (кстати, Gateway - это комп машины?)? спб за ответ заранее

demainst
18.08.2010, 10:23
Ну подскажи тады пожалуйста где. Я камеру прописывал (ставил галки) в 37 и 10 блоках.

К Андрейко постучись, он сказал, что поставил приоритет камеры перед парктроником, где, я не видел. Только он в отпуске, кажется, может не сразу ответить.

Mikalas
18.08.2010, 16:17
to Mikalas. имею авто с вином - WVWZZZ3CZ9P046948, намереваюсь поставить РНС 510 версии С и камеру зх - 5K0 827 469 R ULM. нужно ли заменять Gateway (кстати, Gateway - это комп машины?)? спб за ответ заранее

Привет, ааа111!

Эту тему уже 100 раз обговаривали.
Многие ставят "патченые" (измененные) прошивки для RNS 510,
а другие (как я) заменяют блок Gateway, при этом используя ОРИГИНАЛЬНЫЕ самые последние
заводские прошивки.
Блок Gateway необходимо менять, если буква на конце его номера меньше "L".
Gateway это не комп, а диагностический интерфейс шины данных для устройств установленных на машине.
К сожалению у меня, теперь, не работает ЕТКА и я не могу сказать точно какой Gateway вам нужен,
но проверить это можно так:
Заезжаете к дилеру и идете в запчасти.
Продавец вводит в ваш VIN и вы переходите в ЕТКА в раздел 9 электрооборудования.
Идете в подгруппу 37 иллюстрация 937-00.
Смотрите (выводится жирным шрифтом по вашей модели) самый последний столбец (ВВОД ДАННЫХ ПО МОДЕЛИ)
Например там следующее обозначение PR-8T0, 8T2.
Новый блок должен иметь ЭТИ ЖЕ данные по модели и букву на конце номера не ниже "L", ЭТО ВАЖНО!!!

$iriu$
18.08.2010, 22:27
http://s53.radikal.ru/i141/1008/32/38c6fa12e419t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1008/32/38c6fa12e419.jpg.html)

Так мне надо значит купить 3C0907530Q - и будет мне счастье?
http://vag.net.ua/index.php?page=search_spare_&id=75&detail_code=3c0907530

Mikalas
18.08.2010, 23:24
http://s53.radikal.ru/i141/1008/32/38c6fa12e419t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1008/32/38c6fa12e419.jpg.html)

Так мне надо значит купить 3C0907530Q - и будет мне счастье?
http://vag.net.ua/index.php?page=search_spare_&id=75&detail_code=3c0907530

Привет!
А вам зачем менять? У вас же буква "M". Это до буквы "L" нужно менять.

aaa111
18.08.2010, 23:51
Привет, ааа111!

Эту тему уже 100 раз обговаривали.
Многие ставят "патченые" (измененные) прошивки для RNS 510,
а другие (как я) заменяют блок Gateway, при этом используя ОРИГИНАЛЬНЫЕ самые последние
заводские прошивки.
Блок Gateway необходимо менять, если буква на конце его номера меньше "L".
Gateway это не комп, а диагностический интерфейс шины данных для устройств установленных на машине.
К сожалению у меня, теперь, не работает ЕТКА и я не могу сказать точно какой Gateway вам нужен,
но проверить это можно так:
Заезжаете к дилеру и идете в запчасти.
Продавец вводит в ваш VIN и вы переходите в ЕТКА в раздел 9 электрооборудования.
Идете в подгруппу 37 иллюстрация 937-00.
Смотрите (выводится жирным шрифтом по вашей модели) самый последний столбец (ВВОД ДАННЫХ ПО МОДЕЛИ)
Например там следующее обозначение PR-8T0, 8T2.
Новый блок должен иметь ЭТИ ЖЕ данные по модели и букву на конце номера не ниже "L", ЭТО ВАЖНО!!!

проблема в том, что я живу на севере швеции (не столица!). тута все трудные на нет... вчера заезжал на сто, так они шарахнулись от идеи чтото там отпиливать на багажнике, чтоб вколхозить камеру. видели бы вы их морды, прозрели бы. седня сам успешно все сделал. спб форуму и, в частности, тебе, микалас. завтра продолжу установку. я, по чесноку, хз какая у меня там рнска (патченная или нет), а тем более блок Gateway. заказал у тимура с киева. получил почтой. с его слов, вааааще никаких проблем с установкой нет. но при этом сам он не в теме по поводу техники установки камеры зх. выслал стандартный набор камеру зх с проводом ргб и рнску с неродной антенной. и все!!! с остальным мол сами господа разбирайтесь. это не прально. ИМХО. как прописать рнс и камеру после их физ установки пока вааще не представляю. Ваг кома нету. наверное заеду к официалам. Зато, сцуко, не скучно! так что сорри за "100-кратно обсужденные" вопросы.

Mikalas
19.08.2010, 02:04
проблема в том, что я живу на севере швеции (не столица!). тута все трудные на нет... вчера заезжал на сто, так они шарахнулись от идеи чтото там отпиливать на багажнике, чтоб вколхозить камеру. видели бы вы их морды, прозрели бы. седня сам успешно все сделал. спб форуму и, в частности, тебе, микалас. завтра продолжу установку. я, по чесноку, хз какая у меня там рнска (патченная или нет), а тем более блок Gateway. заказал у тимура с киева. получил почтой. с его слов, вааааще никаких проблем с установкой нет. но при этом сам он не в теме по поводу техники установки камеры зх. выслал стандартный набор камеру зх с проводом ргб и рнску с неродной антенной. и все!!! с остальным мол сами господа разбирайтесь. это не прально. ИМХО. как прописать рнс и камеру после их физ установки пока вааще не представляю. Ваг кома нету. наверное заеду к официалам. Зато, сцуко, не скучно! так что сорри за "100-кратно обсужденные" вопросы.

Привет!
Эко куда вас занесло.....
Помогу вам, высылайте VIN.
ВАГ-КОМ нужен, что бы не ездить по пустякам на станцию.
в Москве он стоит 5000 руб. http://azlina.ru/catalog/device001.php
Я думаю, что перешлют без проблем.

$iriu$
19.08.2010, 08:53
Привет!
А вам зачем менять? У вас же буква "M". Это до буквы "L" нужно менять.

насколько я вижу - у меня написано "h"
"M" - не вижу, може туплю?

Mikalas
19.08.2010, 15:07
насколько я вижу - у меня написано "h"
"M" - не вижу, може туплю?

Привет!
Если "H", то действительно 3C0 907 530 Q

aaa111
19.08.2010, 16:48
Привет!
Эко куда вас занесло.....
Помогу вам, высылайте VIN.
ВАГ-КОМ нужен, что бы не ездить по пустякам на станцию.
в Москве он стоит 5000 руб. http://azlina.ru/catalog/device001.php
Я думаю, что перешлют без проблем.

Mikalas
19.08.2010, 17:17

Добрый день, ааа11(хотелось бы знать имя:) )!
У тебя стоит блок gateway с буквой "L" - его менять не НУЖНО!
Если все подключишь и соединишь правильно, то тебе будет нужно только
прописать в списке оборудования новую магнитолу, а потом в блоке магнитолы поставить
галочку, что стоит камера без блока прорисовки и ВСЕ! Удачи!

aaa111
20.08.2010, 00:00
вопрос касаемо трубочки водоотводной. в комплекте не было. можно ли из каких-либо подручных средств самому смастерить или обязательно родную?

Mikalas
20.08.2010, 00:56
вопрос касаемо трубочки водоотводной. в комплекте не было. можно ли из каких-либо подручных средств самому смастерить или обязательно родную?

Родная конечно получше будет:), но на безрыбье...

aaa111
20.08.2010, 14:22
Добрый день, ааа11(хотелось бы знать имя:) )!
У тебя стоит блок gateway с буквой "L" - его менять не НУЖНО!
Если все подключишь и соединишь правильно, то тебе будет нужно только
прописать в списке оборудования новую магнитолу, а потом в блоке магнитолы поставить
галочку, что стоит камера без блока прорисовки и ВСЕ! Удачи!

премного благодарен за консультацию по голове! я андрей. кстати, РНС запустилась с первого раза. физически установил камеру зх. теперь осталось все подключить. правда еще не разобрался со схемой и проводкой. нашел для 4х пинового разъема штекер от старого блока питания компа. нашел тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/22365-%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-B6?p=730385&viewfull=1#post730385) спб отдельное Golf3

Mikalas
20.08.2010, 16:44
премного благодарен за консультацию по голове! я андрей. кстати, РНС запустилась с первого раза. физически установил камеру зх. теперь осталось все подключить. правда еще не разобрался со схемой и проводкой. нашел для 4х пинового разъема штекер от старого блока питания компа. нашел тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/22365-%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-B6?p=730385&viewfull=1#post730385) спб отдельное Golf3

Привет, Андрей!
Есть же список деталей!
Эти разъемы КОПЕЕЧНЫЕ! (см. список в первом сообщении)
Человек просто не захотел ждать(видимо загорелось:) ).
Все разъемы на машине делают с защелками, почему?
Да потому, что от тряски разъем без защелки ОБЯЗАТЕЛЬНО когда-нибудь да соскочит!

Да, и по Голове.
Она заработала, но это не значит, что машина "понимает" ее.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прописать новое устройство!
И пины в разъемах имеют специальную форму, чтобы было плотнее соединение.
Выбор, как мне кажется, очевиден.

aaa111
20.08.2010, 17:59
Привет, Андрей!
Есть же список деталей!
Эти разъемы КОПЕЕЧНЫЕ! (см. список в первом сообщении)
Человек просто не захотел ждать(видимо загорелось:) ).
Все разъемы на машине делают с защелками, почему?
Да потому, что от тряски разъем без защелки ОБЯЗАТЕЛЬНО когда-нибудь да соскочит!

Да, и по Голове.
Она заработала, но это не значит, что машина "понимает" ее.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прописать новое устройство!
И пины в разъемах имеют специальную форму, чтобы было плотнее соединение.
Выбор, как мне кажется, очевиден.

проблема - приобрести без проблем все нужные детали. трудность - живу не в СНГ! када я заказывал РНСку и камеру зх, созвонился с тимуром из киева. перегрил с ним. он уверил, что продает все в ПОЛНОМ комплекте, что не надо ничего докупать. оказалось не совсем так... сливной трубочки нет, кабеля не все в комплекте. Микалас, тот твой список на 1 стр я, канешно же, видел и надеялся, что именно такой и получу от тимура. но, к сожалению, нет. может дашь тел, созвонимся, перегрим, задам вопросы. через неделю мне на первое ТО ехать к местному ОД, к этому времени ваг кома помоему так и не дождусь. с того сайта, что ты дал, москвичи молчат. поэтому хочу все сделать по максимуму самостоятельно, а потом с помощью ОД сделать необходимые настройки.

Mikalas
20.08.2010, 19:23
проблема - приобрести без проблем все нужные детали. трудность - живу не в СНГ! када я заказывал РНСку и камеру зх, созвонился с тимуром из киева. перегрил с ним. он уверил, что продает все в ПОЛНОМ комплекте, что не надо ничего докупать. оказалось не совсем так... сливной трубочки нет, кабеля не все в комплекте. Микалас, тот твой список на 1 стр я, канешно же, видел и надеялся, что именно такой и получу от тимура. но, к сожалению, нет. может дашь тел, созвонимся, перегрим, задам вопросы. через неделю мне на первое ТО ехать к местному ОД, к этому времени ваг кома помоему так и не дождусь. с того сайта, что ты дал, москвичи молчат. поэтому хочу все сделать по максимуму самостоятельно, а потом с помощью ОД сделать необходимые настройки.

Привет, Андрей!

Все детали из списка ты можешь заказать у своего ОД.(отдел запчастей)
Кроме ВАГ-КОМ естественно.
Какой тебе дать тел. домашний или сотовый?
Михаил

aaa111
20.08.2010, 22:16
МИхаил, спб. если можно, наверное, сот. тел был бы практичнее...

Mikalas
20.08.2010, 22:45
МИхаил, спб. если можно, наверное, сот. тел был бы практичнее...

Привет!
Тел в личных у тебя в личных сообщениях

aaa111
21.08.2010, 16:33
спб.

Mikalas
21.08.2010, 17:22
спб.

Андрей!
Я посмотрю какие у меня остались разъемы
и провода и напишу тогда.(Для предохранителя точно остался)

aleksandr
21.08.2010, 20:25
Подскажите мне пожалуйста, у меня картинка с камеры появляется только если я перед включением зх активирую парктроники нажатием кнопки парктроников. В противном случае при включении зх включаются пищалки, а картинка не появляется, т.е. если я слушал радио то на экране так и показывает меню радио. Парктроники у меня с выводом на РНС. До установки камеры все работало отлично (при включении зх появлялась картинка с машинкой автоматически). Спасибо.
Все решилось перепрошивкой РНС с 2660 на 2680. Все работает как надо. Всем спасибо.

aaa111
23.08.2010, 19:39
Михаил, привет. вопрос по установке камеры зх упрощается. был седня у ОД. заказал детали по ТВОЕМУ списку. договорился что при прохождении ТО в эту пятн. вместе пропишем РНСку и камеру зх. осталось просто схему собрать после того как придут детали, через пару дней вроде будут уже. ну и грамотно прописать девайсы с помощью ваг кома...

Mikalas
23.08.2010, 21:41
Михаил, привет. вопрос по установке камеры зх упрощается. был седня у ОД. заказал детали по ТВОЕМУ списку. договорился что при прохождении ТО в эту пятн. вместе пропишем РНСку и камеру зх. осталось просто схему собрать после того как придут детали, через пару дней вроде будут уже. ну и грамотно прописать девайсы с помощью ваг кома...

Привет!
Отлично!

aaa111
30.08.2010, 20:41
Михаил, привет. я так понял, без ваг кома никуда, поэтому приобрел его. правда, пока не смог прописать РНСку. Также ОД поставил все запчасти и есть даже трубочка сливная. теперь осталось все собрать и подсоединить. отпишусь... кстати, не удалось выяснить откуда брать 12 вольт напряжение?

Mikalas
30.08.2010, 21:25
Михаил, привет. я так понял, без ваг кома никуда, поэтому приобрел его. правда, пока не смог прописать РНСку. Также ОД поставил все запчасти и есть даже трубочка сливная. теперь осталось все собрать и подсоединить. отпишусь... кстати, не удалось выяснить откуда брать 12 вольт напряжение?
Привет, Андрей!

У меня на машине есть правый блок(я брал оттуда).
Я написал в форуме, но никто не ответил (Тема: Левый блок предохранителей(без правого) ).
Нужно сделать так:
Взять тестер (или лампу 12 в) и мерить есть ли напряжение 12 В на верхних
"пустых" клеммах (ячейках) предохранителей, при выключенном
зажигании(напряжение должно быть всегда, чтобы правильно работала электрика багажника ).

Выложи фотку блока предохранителей.

Mikalas
02.09.2010, 23:12

Андрей, привет!

Проверь внимательно собранную тобой схему,
возможно ты ошибся в соединениях проводов.

Mikalas
03.09.2010, 03:53
привет, Mikalas!
вопрос к тебе. так ничего и не удалось сделать у ОД. Был у ОД. не помогло. имею волшебный ваг шнур. несколько раз пытался применить кодировки по совету с форума. всё тщетно. сделал диагностику. выкладываю результат. огромная просьба - проконсультируй!

Четверг,02,Сентябрь,2010,20:40:03:63611
ВАСЯ Версия: диагност 10.6
Версия данных: 20100630

Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных
Протокол: CAN
Part No: 3C0 907 530 L
Компонент: J533__Gateway H13 0152
Кодировка: FDA17F06404202001002
Мастерская #: WSC 00028

Адрес 37: Навигационная система
Part No: 1T0 035 680 C
Компонент: RNS-MID H04 2660
Кодировка: 080500400100000200
Мастерская #: WSC 40910

Адрес 56: Магнитола
Part No: 1T0 035 680 C
Мастерская #: WSC 40910

Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.clb
Part No SW: 3C0 907 530 L HW: 3C0 907 951
Ревизия: H13 Серийный номер: 3300P08A1408D5
Кодировка: FDA17F06404202001002
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 2A5160EDFC97

2 Найдены неисправности:

02873 - Блок управления видеокамеры заднего хода-J772
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 219
Пробег: 17682 km
Отсчет времени: 0

01044 - Неправильно кодирован блок управления
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 1
Сброс счетчика: 5
Пробег: 17716 km
Дата: 2010.09.02
Время: 19:40:41

Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 C HW: 1T0 035 680 C
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7K7041064
Мастерская #: WSC 40910 222 18202
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 2E596CFDC07F

6 Найдены неисправности:

004 - нет сигнала/связи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Приоритет неисправности: 5
Частота неисправности: 2
Сброс счетчика: 4
Пробег: 17680 km

00823 - Передний левый линейный выход
012 - электрическая неисправность в цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101100
Частота неисправности: 3
Сброс счетчика: 220
Пробег: 17712 km

00860 - Задний левый линейный выход
Стоп-кадр:

00859 - Передний правый линейный выход
Стоп-кадр:

00869 - Задний правый выход линии
012 - электрическая неисправность в цепи - Непостоянно
Статус неисправности: 00101100

004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:

Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.clb

6 Найдены неисправности:
Стоп-кадр:

00823 - Передний левый линейный выход
Стоп-кадр:

00860 - Задний левый линейный выход
Стоп-кадр:

00859 - Передний правый линейный выход
Стоп-кадр:

00869 - Задний правый выход линии
012 - электрическая неисправность в цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101100

004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:

Адрес 6C: Камера заднего вида
Не может быть достигнуто

Привет, Андрей!
НЕ ТОРОПИСЬ! Делай все внимательно!
И сделай следущее:
1. Проверь распайку проводов, которую ты собрал по моей схеме.
У всех (и у меня) работает эта схема!!!
(Когда ты звонил, я ошибся - камера должна выезжать, когда включаешь заднюю скорость
но при этом все разъемы должны быть ПОДКЛЮЧЕНЫ.)
Если этого не происходит, то ты НЕ ПРАВИЛЬНО что-то спаял или подключил.
1J0 973 802 (убрать красную вставку внутри разъема) - ты ее вытащил?

Завтра я посмотрю свои кодировки и напишу тебе, но
сначала добейся, чтобы камера выезжала, при включении
заднего хода(зажигание должно быть включено).

Было бы очень полезно сделать фотографии твоей работы,
ты уверен, что правильно нашел 12 от блока предохранителей?
12 вольт должны быть всегда, даже при выключенном зажигании!!!
И еще, от правого фонаря заднего хода ты подаешь напряжение
через разъемы или подключаешься "напрямую"?

Ты написал:
Ошибка: 02873 - Блок управления видеокамеры заднего хода-J772

Это говорит о том, что в блоке Gateway ты поставит голочку
напротив камеры заднего хода - УБЕРИ ее! Это галочка ставиться,
когда используется камера от Passat CC с блоком прорисовки
траектории.

GRAF007
03.09.2010, 09:56
Надо ехать к тем дилерам которые уже проделывали это

inzine
03.09.2010, 10:57
Народ, а у кого нибудь есть полный список номеров деталюшек по камере от СС ?

Mikalas
03.09.2010, 21:48
Народ, а у кого нибудь есть полный список номеров деталюшек по камере от СС ?
Привет!
Обратись к комраду Андрейко

Сообщение добавлено в 20:48, предыдущее сообщение было в 20:47

Надо ехать к тем дилерам которые уже проделывали это

Никуда не нужно ехать, просто внимательно ПРОЧИТАТЬ что написано, а затем
все правильно собрать и установить!

aaa111
04.09.2010, 00:24
приветствую! по итогу камера открывается. но не выводится на РНСку. саму РНСку прописать так и не смог. не пойму в чем может быть проблема? есть какие то соображения?

Mikalas
04.09.2010, 01:14
приветствую! по итогу камера открывается. но не выводится на РНСку. саму РНСку прописать так и не смог. не пойму в чем может быть проблема? есть какие то соображения?

Привет, Андрей!
Отлично.
Что ты делал? В чем была ошибка?

Далее по адаптации камеры:
Пришли мне список установленных устройств Gateway (19 блок).
Чаще заходи на форум(я долго не ложусь спать)

olegtum
04.09.2010, 01:19

99% кодировка парктроника. Маялся с такой же проблемой. Мой отчёт об установке на Тигуан:

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3930

Mikalas
04.09.2010, 01:26
99% кодировка парктроника. Маялся с такой же проблемой. Мой отчёт об установке на Тигуан:

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3930

Не думаю... Потому что камера без прорисовки - это "довесок" к РНС

olegtum
04.09.2010, 01:34
Не думаю... Потому что камера без прорисовки - это "довесок" к РНС

Я сталкнулся с этим забавным эффектом. Если я прав, картинка с камеры появится либо при правильном кодировании парктроника, либо после снятия галки с парктроника в гейтвее.

Mikalas
04.09.2010, 01:52
Я сталкнулся с этим забавным эффектом. Если я прав, картинка с камеры появится либо при правильном кодировании парктроника, либо после снятия галки с парктроника в гейтвее.

А почему у парктроника была не правильная кодировка?

aaa111
04.09.2010, 12:35
михаил, хай! касательно того, что стала открываться камера при включении задней передачи. оказывается просто не правильно были подключены 2 разъема. такие 2 пиновые. один шел к камере а другой абсолютно такой же шел к замку багажника. тупо поменял местами и камера начала открываться. правда пока не выводится на экран РНСки. попробую перекодировать парктроники по совету олега. хотя вопрос михаила к олегу абсолютно справедливый... но чем черт не шутит. диагностику 19 блока выложу в теч дня.

josi
04.09.2010, 13:24
Для проверки можете отключить парктроник в блоке 19, если после этого камера заработает, то дело именно в кодировке парктроника. Еще совет - при любых изменений в кодировке в любом блоке перезагружайте РНС.

aaa111
04.09.2010, 16:00
[/COLOR]отключал парктроники через 19 блок. не помогло. картинка от камеры ЗХ на РНСке не появлялась. каждый раз после кодировки перезагружаю РНСку.

josi
04.09.2010, 16:17
А старые ошибки после изменения кодировки Вы стирали? Что-то пробег везде разный.

aaa111
04.09.2010, 18:20
неа. не стирал ошибки. пробег разный потому что в разное время делал диагностику.

olegtum
04.09.2010, 21:49
В парктронике сделай 300102

Mikalas
04.09.2010, 23:03
неа. не стирал ошибки. пробег разный потому что в разное время делал диагностику.

Добрый вечер, Андрей!
Сделай следующее:

1. Сбрось все ошибки
2. Зайди в 56 блок далее длинное кодирование, далее
пройдись по черным байтам 3) (они выглядят так http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F)
пройдись это значит один раз нажать на черный квадрат.
Кажется, когда нажмешь на 3 квадрат внизу появиться галочка
камера заднего вида без блока прорисовки - установи галочку, выйди из программы
и перегрузи РНС.
Затем снова зайди в программу, погаси все ошибки
и снова просканируй все устройства.
И напиши мне, какие ошибки остануться.

Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 22:03

В парктронике сделай 300102

Пока не кодируй парктроник!!!

olegtum
05.09.2010, 00:53
Пока не кодируй парктроник!!!

Хорошо, хорошо - не кодируй :)

Mikalas
05.09.2010, 02:45
пошел сбрасывать ошибки. сцуко седня у меня д.р. уже нормально поддал. но куйня. надо победить РНС и камеру з.х.

Сообщение добавлено 05.09.2010 в 00:01, предыдущее сообщение было 04.09.2010 в 23:04

вот что получилось после сброса ошибок. но камера так и не появилась!

ВАСЯ
Windows эмулятор VAG/VAS
ВАСЯ Версия: диагност 10.6 Версия данных: 20100630
www.Car2diag.ru/
Мастерская:
Код мастерской: 000 00000
Журнал Диагностики
Суббота,04,Сентябрь,2010,23:46:28:63611
VIN: WVWZZZ3CZ9P046948 Номерной знак:
Пробег: 17780km-11047mi Номер ремонта:
Шасси: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 10 15 16 17 19 25 37 42 44 46 52 53 55 56 62
72
VIN: WVWZZZ3CZ9P046948 Пробег: 17780km/11047miles
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
10- Парковочный автопилот -- Статус: OK 0000
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
37- Навигационная система -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
55- Корректор фар -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 4285
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
Мастерская #: WSC 00899 233 96536
VCID: 28559AE5E29B
Неисправности не найдены.
Готовность: 0100 0001
Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодировка: 0000328
VCID: 8201684DA467
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.clb
Part No SW: 3C0 614 109 P HW: 3C0 614 109 P
Компонент: J104 C4 440 V2 0011
Ревизия: --025--- Серийный номер: 00000786319914
Кодировка: 0004427
VCID: 2B5F65E9F36D
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.clb
Part No SW: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент: ClimatronicPQ46 132 0811
Ревизия: 00132023 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 65CBD3D1D509
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.clb
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000005943174
Кодировка: F7868F0700041A00570A00000F000000000E5D435C00012C00 0000000000
VCID: 346D7E952E53
Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 110908 003 0205
Кодировка: 00046997
Part No: 1K0 955 559 AF
Компонент: RLS 161008 046 0204
Кодировка: 00208933
Адрес 10: Парковочный автопилот (J446) Label: 3C8-919-475.clb
Part No SW: 3C8 919 475 HW: 3C8 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H07 0007
Ревизия: -------- Серийный номер: 97530828006768
Кодировка: 100102
VCID: F1E3378191C1
Адрес 15: Подушка безопасности Label: 5N0-959-655.clb
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__005 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DPLMQA55
Кодировка: 0012341
VCID: 3B7F55A9030D
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.clb
Part No SW: 3C0 953 549 AC HW: 3C0 953 549 AC
Компонент: J0527 0020
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C5953507AR
Кодировка: 0001111
VCID: 6DDBABF10DF9
Part No: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 002 0010
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 871 D HW: 3C0 920 871 D
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 2416
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007105
Мастерская #: WSC 40910 222 182028
VCID: 254B93D19589
Кодировка: FDA17F06400202001002
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: IMMO 042 0383
Ревизия: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 39734FA10931
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
Кодировка: 08000040010000A200
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.clb
Part No SW: 1K0 959 701 AC HW: 1K0 959 793 N
Компонент: J386 TUER-SG FT 1517
Ревизия: 72009005 Серийный номер: 00000631188922
Кодировка: 0000245
VCID: 6FE7B1F907F5
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 5Nx-909-144.clb
Part No SW: 5N1 909 144 G HW: 5N1 909 148 F
Компонент: J500__APA-BS KL.082 0401
Ревизия: 1AH02234 Серийный номер: 00081970429902
Кодировка: 0000258
VCID: 3669449D382F
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Кодировка: 18910A0001864E763004941570084FCE707801
Part No: 1K0 951 605 D
Компонент: LIN BACKUP HORN H08 9001
Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Neigungssensor 004 0611
Компонент: Innenraumueberw.004 0611
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.clb
Part No SW: 1K0 959 702 AC HW: 1K0 959 792 N
Компонент: J387 TUER-SG BT 1517
Ревизия: 72009005 Серийный номер: 00000755388928
Кодировка: 0000244
VCID: 70E5B2851ACB
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.clb
Part No SW: 3C8 907 801 A HW: 3C8 907 801 A
Компонент: J540 EPB3 VW-10498 0003
Ревизия: 009 Серийный номер: 00000000173811
Кодировка: 0000057
Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-A.clb
Part No SW: 5M0 907 357 C HW: 5M0 907 357 C
Компонент: AFS-Steuergeraet 0136
Ревизия: 00H04000 Серийный номер:
Кодировка: 2311169
Part No: 7L6 941 329 A
Компонент: AFS-Lst.-Modul l 0004
Кодировка: 00000035
Компонент: AFS-Lst.-Modul r 0004
Адрес 62: Электроника задней левой двери Label: 1K0-959-703-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 703 AB HW: 1K0 959 795 L
Компонент: J388 TUER-SG HL 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000654237
Кодировка: 0000208
Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 704 AB HW: 1K0 959 794 L
Компонент: J389 TUER-SG HR 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000670595
VCID: 71E3B78111C1
ВАСЯ
Журнал Диагностики
Суббота,04,Сентябрь,2010,23:46:28:63611
Страница 8
VIN: WVWZZZ3CZ9P046948 Номерной знак:
Конец -------------------------------------------------------------------

Поздравляю с Днем рождения!
Кстати из скана ошибок видно, что у тебя все ОК!!!!

Ты сделал это?
2. Зайди в 56 блок (магнитола) далее длинное кодирование, далее
пройдись по черным байтам 3) (они выглядят так http://www.passat-club.ru/forum/thre...82%D1%81%D1%8F)
и перегрузи РНС.

Если сделал и камере не заработала, то сделай следующее:
В блоке 19 Диагностический интерфейс шин данных убери галочку
напротив Парковочный автопилот (J446) выйди из программы и перегрузи РНС.
Если камера заработает, то нужно будет перепрограммировать Парковочный автопилот (J446)

У тебя ICQ есть?

josi
05.09.2010, 11:13

Кодировка байта 0 неправильная, уберите галочку от бит 3 - Parking Aid/Park SteerAssist Monitoring inactive.

aaa111
05.09.2010, 14:10
такую кодировку не принимает!

aleksandr
05.09.2010, 16:33
Возможно все дело в прошивке РНС (я так понял сейчас у тебя 2660). У меня была такая же хрень на этой прошивке. При включении задней камера выезжала, звук приглушался, парктроники писчат, а на экране хрен. Для того что бы появилось изображение на экране перед включением заднего хода я активировал путем нажатия на кнопку парктроники и только после этого на РНСке появлялась картинка с камеры. Я перепрошил матафон на 2680 и все корректно работает. Удачи.
ПыСы. Аккуратнее с перепрошивкой :znaika:(если решишся). Я после такой манипуляции попал на замену материнки:cry:. Бит 3 - Parking Aid/Park SteerAssist Monitoring inactive у меня галочка стоит.

aaa111
05.09.2010, 18:05
галочку Parking Aid/Park SteerAssist Monitoring inactive убрал. не помогло.

Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:40

Поздравляю с Днем рождения!
Кстати из скана ошибок видно, что у тебя все ОК!!!!

Ты сделал это?
2. Зайди в 56 блок (магнитола) далее длинное кодирование, далее
пройдись по черным байтам 3) (они выглядят так http://www.passat-club.ru/forum/thre...82%D1%81%D1%8F)
и перегрузи РНС.

Если сделал и камере не заработала, то сделай следующее:
В блоке 19 Диагностический интерфейс шин данных убери галочку
напротив Парковочный автопилот (J446) выйди из программы и перегрузи РНС.
Если камера заработает, то нужно будет перепрограммировать Парковочный автопилот (J446)

У тебя ICQ есть?

1. аськи нет. токо скайп. но если надо, могу завести аську.
2. на счет пройитсь по 56 блоку, наскоко я понял, то я прошелся по нему и еще по 37. а галочки напротив камеры з.х. без прорисовки там уже давно стоят. т.к. они были отмечены еще раньше. при первых попытках еще
3. пробовал отрубать через 19 блок парктроники (J446) - не помогло. они тупо перестают работать.

P.S. А камера все еще не хочет показываться!!!

чо делать-то?

Сообщение добавлено в 16:01, предыдущее сообщение было в 15:57

Возможно все дело в прошивке РНС (я так понял сейчас у тебя 2660). У меня была такая же хрень на этой прошивке. При включении задней камера выезжала, звук приглушался, парктроники писчат, а на экране хрен. Для того что бы появилось изображение на экране перед включением заднего хода я активировал путем нажатия на кнопку парктроники и только после этого на РНСке появлялась картинка с камеры. Я перепрошил матафон на 2680 и все корректно работает. Удачи.
ПыСы. Аккуратнее с перепрошивкой :znaika:(если решишся). Я после такой манипуляции попал на замену материнки:cry:. Бит 3 - Parking Aid/Park SteerAssist Monitoring inactive у меня галочка стоит.

по-моему, ты прав, стоит прошивка 2660. мляяя. теперь надо заморачиваться с перепрошивкой.... а как НЕ попасть на замену материнки при перепрошивке? а то тута в глухой швеции, не найдешь этой материнки.

Сообщение добавлено в 16:05, предыдущее сообщение было в 16:01

Кодировка байта 0 неправильная, уберите галочку от бит 3 - Parking Aid/Park SteerAssist Monitoring inactive.

не помогло!
какая то заколдованная камера ЗХ...

josi
05.09.2010, 18:26
Насчет прошивки - сначала нужно зайти в Testmode РНСки и под CAN смотреть, меняется ли статус CAN Reversing при включении з.х. Если нет, только тогда возможно придется перепрошить.

Mikalas
05.09.2010, 20:23
Насчет прошивки - сначала нужно зайти в Testmode РНСки и под CAN смотреть, меняется ли статус CAN Reversing при включении з.х. Если нет, только тогда возможно придется перепрошить.

Привет, Андрей!
aleksandr вероятно прав, продавцы РНС заливают
скриптованную (не оригинальную) прошивку, чтобы
работало со старыми Gateway (у тебя новый).

Тогда делать нужно следующее:
Поставь галочку парктроника назад.
У меня оригинальная прошивка 2760 и никакую материнку
я не менял. Попробую выложить новую прошивку на файловый обменник.
Она ставиться так.
При ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании вставляется диск
и далее нужно делать, что говорит система.
Время перепрошивки около 45 минут.
После установки нужно перегрузить РНС.
Щас буду искать куда залить новую прошивку.
Потом дам ссылку.
Через 3 часа загрузиться на http://depositfaile.com/

aleksandr
05.09.2010, 20:52
.
Она ставиться так.
При ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании вставляется диск
и далее нужно делать, что говорит система.
Время перепрошивки около 45 минут.
После установки нужно перегрузить РНС.
Вот именно так я все и сделал и после сообщения об успешной перепрошивке у меня экран и погас, хотя все работало и отображалась инфа на МФА+. Отправил я аппарат Тимуру и он вынес приговор-замена материнки. Все это я пишу не ради напугать, а предостеречь. У меня РНСка версии С и прошивка была 2660 (наверное скриптованная хз). Тимур залил мне 2680-все работает корректно. Удачи!

Mikalas
05.09.2010, 21:04
Вот именно так я все и сделал и после сообщения об успешной перепрошивке у меня экран и погас, хотя все работало и отображалась инфа на МФА+. Отправил я аппарат Тимуру и он вынес приговор-замена материнки. Все это я пишу не ради напугать, а предостеречь. У меня РНСка версии С и прошивка была 2660 (наверное скриптованная хз). Тимур залил мне 2680-все работает корректно. Удачи!

Саша, тебе просто не повезло.
Программа(если она оригинальная) НЕ МОЖЕТ нанести вред устройству
на котором она работает. Поэтому я каждый раз говорю, что лучше
заменить блок Gateway, чем пользоваться не ОРИГИНАЛЬНЫМИ
прошивками!!!! Я 4 раза менял прошивки, но они были ВСЕ оригинальные.
Сейчас у меня версия 2760.

aleksandr
05.09.2010, 21:11
В том то и дело, что у меня авто 9-го модельного года и проблем с блоком Gateway у меня небыло, а прошивка эта была на РНСке которую я покупал новой. Кто ее туда заливал я не знаю.

Mikalas
05.09.2010, 21:13
В том то и дело, что у меня авто 9-го модельного года и проблем с блоком Gateway у меня небыло, а прошивка эта была на РНСке которую я покупал новой. Кто ее туда заливал я не знаю.

Значит просто не повезло:(

aleksandr
05.09.2010, 21:30
Да я уже с этим смирился, просто хочется предостеречь других счастливых обладателей РНС от необдуманных и поспешных решений. Уж больно все это бьет по карману. Ну а в общем каждый решает сам. Удачи!

Mikalas
05.09.2010, 21:34
Да я уже с этим смирился, просто хочется предостеречь других счастливых обладателей РНС от необдуманных и поспешных решений. Уж больно все это бьет по карману. Ну а в общем каждый решает сам. Удачи!

Александр!
Если так рассуждать, то ни один компьютер не работал бы :)

Сообщение добавлено в 20:34, предыдущее сообщение было в 20:32

До конца загрузки прошивки 2760 1 час 8 мин.

aaa111
05.09.2010, 21:50
Михаил, добрый вечер! спб за помощь. час назад ездил на авто по делам и решил попробовать задний ход. так вот, картинка на РНСке появлялась, правда, на мгновение и потом исчезала, после этого начинали работать парктроники. то есть при включении заднего хода не всегда удавалось поймать картинку от камеры. но сам факт, что она пару раз появлялась (хоть и на мгновение) уже меня радует. будем перезаливать прошивку. жду ссылку.

Mikalas
05.09.2010, 21:54
Михаил, добрый вечер! спб за помощь. час назад ездил на авто по делам и решил попробовать задний ход. так вот, картинка на РНСке появлялась, правда, на мгновение и потом исчезала, после этого начинали работать парктроники. то есть при включении заднего хода не всегда удавалось поймать картинку от камеры. но сам факт, что она пару раз появлялась (хоть и на мгновение) уже меня радует. будем перезаливать прошивку. жду ссылку.

Осталось 39 минут

olegtum
05.09.2010, 22:34
У меня всё прекрасно работает на 2660. Меняй кодировку парктроника, всё должно получится. 30хххх это OPS + камера, 10хххх это только OPS.

Mikalas
05.09.2010, 22:55
У меня всё прекрасно работает на 2660. Меняй кодировку парктроника, всё должно получится. 30хххх это OPS + камера, 10хххх это только OPS.

Он отключал парктроник вообще, и камера не работала.

Сообщение добавлено в 21:55, предыдущее сообщение было в 21:54

Держи, Андрей!

http://depositfaile.com/hizry169y49v.html

Новая прошивка ТОЧНО оригинальная, это раз(это лучше, чем старая и неизвестная).
Если не будет работать камера, то тогда перепрограммирует парктроник.

aaa111
05.09.2010, 23:07
понял. агромное человеческое спасибо. бум пытаться.

Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:06

не принимает почему то предложенную вами кодировку. нескоко раз пробовал. тупо возвращается старая кодировка. хз.

Mikalas
05.09.2010, 23:19
понял. агромное человеческое спасибо. бум пытаться.

Когда будешь писать диск, то выбери маленькую скорость.
Бывают глюки, если писать на большой скорости.
Далее.
После успешной установки прошивки, вытащи диск, и перегрузи РНС.
После перезагрузки, сверху и снизу появятся красные полоски с текстом
не обращай внимания и жди, магнитола сама войдет в рабочий режим.

Сообщение добавлено в 22:19, предыдущее сообщение было в 22:09

Олег, а откуда у тебя инфо по кодировки парктроника?
Ты уверен, что эта кодировка для камеры БЕЗ прорисовки праектории?
Дай ссылку.

aaa111
05.09.2010, 23:39
Михаил, вопрос! а можно не на диск писать, а через Sd карточку. то есть я на нее залью сначала твою прошивку а потом уже саму РНСку прошью с этой карточки.

olegtum
05.09.2010, 23:44
Олег, а откуда у тебя инфо по кодировки парктроника?
Ты уверен, что эта кодировка для камеры БЕЗ прорисовки праектории?
Дай ссылку.

А при чём здесь траектории? Траектории рисует блок и вещает в голову по КАН. Отображение видео и OPS никак от него не зависят, Я кодировал блок парктроника VAS5054A, а VAS_PC это программа для ПТУшников - там думать не надо какие циферки в кодировках. Хочешь OPS + камеру - жми соответствующую кнопку. Что получилось в итоге в моём отчёте об установке на Тигуан-клубе. Ну и не знаю как в ваших Васях, а в оригинальном VCDS 10.6 также описаны значения нулевого байта - 00 ничего, 10 OPS, 20 камера, 30 OPS+камера.

Mikalas
06.09.2010, 00:26
Михаил, вопрос! а можно не на диск писать, а через Sd карточку. то есть я на нее залью сначала твою прошивку а потом уже саму РНСку прошью с этой карточки.

Нет, нельзя, только на диск, так устроена система обновлений

Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:23

А при чём здесь траектории? Траектории рисует блок и вещает в голову по КАН. Отображение видео и OPS никак от него не зависят, Я кодировал блок парктроника VAS5054A, а VAS_PC это программа для ПТУшников - там думать не надо какие циферки в кодировках. Хочешь OPS + камеру - жми соответствующую кнопку. Что получилось в итоге в моём отчёте об установке на Тигуан-клубе. Ну и не знаю как в ваших Васях, а в оригинальном VCDS 10.6 также описаны значения нулевого байта - 00 ничего, 10 OPS, 20 камера, 30 OPS+камера.

Не кипятись, дело в том, что многие ставили на Пассат, где есть ОПС с выводом на РНС, и не перепрограммировали
парктроник, поэтому я и спрашивал откуда ИНФА.
Возможно ты и прав, что нужно перепрограммировать, но есть 100% гарантия, что прошивка не глючит?

et82
06.09.2010, 09:28

Возможно, что у товарищей, тоже не получится поменять кодировку парктрона, используя vcds, как и у нас в тигуане. У Олега получилось с vas 5054, поэтому если не выйдет, тогда либо к дилеру, либо к людям у которых есть vas.

Carchip
06.09.2010, 10:52
Если нужра помощь по перекодировке блока парктроника обращайся помогу есть и vas 5054 и оригинал vcds. и много других не стандартных методов решения проблем.

aaa111
06.09.2010, 16:20
Михаил, приветствую! седня успешно установил любезно предоставленную тобой прошивку версии 2760. за что отдельное спасибо!!! камера ЗХ по итогу подрубилась. уррррррраааааааааааа! единственное опишу принцип ее работы. када врубаешь заднюю передачу на экране появляется сначала визуализация авто от парктроников и в нижнем правом углу высвечивается значок камеры. токо после того как на него (значок) кликнешь, начинает работать камера! то есть она работает исключительно в принудительном режиме после активации иконки на экране. Так должно быть? кстати, ошибки по РНСки (37 блок) и Магнитолы (56 блок) так почему то и не ушли, но это мелочи... всем кто принимал участие в решении и обсуждении проблемы СПАСИБО агромное. а комраду Михаилу отдельные респект и уважуха!!! как автор данной темы не бросил на произвол судьбы нуждающихся в консультациях.

P.S.
от себя добавлю. Народ, у тимура в украине я бы не рекомендовал покупать девайсы. продать продаст без проблем. но это будет не комплект и помочь в установке он не сильно сможет.

Carchip
06.09.2010, 18:21
Молодец, что все сделал, и все заработало, теперь надо раставить преоритет что будет отображаться первым, парктроник или камера.

aaa111
06.09.2010, 18:35
а как расставить эти приоритеты?

Carchip
06.09.2010, 18:38
скан скинь вот этих адресов 37, 10, 6С или полный

et82
06.09.2010, 20:12
скан скинь вот этих адресов 37, 10, 6С или полный

6С у него нет, камера-то без траектории.

aaa111
06.09.2010, 20:20
Понедельник,06,Сентябрь,2010,17:51:30:63611
ВАСЯ Версия: диагност 10.6
Версия данных: 20100630

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Шасси: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 10 15 16 17 19 25 37 42 44 46 52 53 55 56 62
72

VIN: WVWZZZ3CZ9P046948 Пробег: 17820km/11072miles

01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
10- Парковочный автопилот -- Статус: OK 0000
15- Подушка безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
37- Навигационная система -- Статус: содержит неисправности 0010
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
55- Корректор фар -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: содержит неисправности 0010
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000

Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 4285
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
Мастерская #: WSC 00899 233 96536

Готовность: 0000 0001

Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодировка: 0000328
VCID: 8201684DA467

Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.clb
Part No SW: 3C0 614 109 P HW: 3C0 614 109 P
Компонент: J104 C4 440 V2 0011
Ревизия: --025--- Серийный номер: 00000786319914
Кодировка: 0004427
VCID: 2B5F65E9F36D

Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.clb
Part No SW: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент: ClimatronicPQ46 132 0811
Ревизия: 00132023 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 65CBD3D1D509

Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.clb
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000005943174
Кодировка: F7868F0700041A00570A00000F000000000E5D435C00012C00 0000000000

Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 110908 003 0205
Кодировка: 00046997

Part No: 1K0 955 559 AF
Компонент: RLS 161008 046 0204
Кодировка: 00208933

Part No SW: 3C8 919 475 HW: 3C8 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H07 0007
Ревизия: -------- Серийный номер: 97530828006768
Кодировка: 100103
VCID: F1E3378191C1

Адрес 15: Подушка безопасности Label: 5N0-959-655.clb
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__005 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DPLMQA55
Кодировка: 0012341
VCID: 3B7F55A9030D

Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.clb
Part No SW: 3C0 953 549 AC HW: 3C0 953 549 AC
Компонент: J0527 0020
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C5953507AR
Кодировка: 0001111
VCID: 6DDBABF10DF9

Part No: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 002 0010

Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 871 D HW: 3C0 920 871 D
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 2416
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007105
Мастерская #: WSC 40910 222 182028
VCID: 254B93D19589

Кодировка: FDA17F06400202001002

Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Компонент: IMMO 042 0383
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151

Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380

Компонент: RNS-MID H04 2760
Кодировка: 080000400100002200

2 Найдены неисправности:
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Частота неисправности: 12
Сброс счетчика: 231
Пробег: 17816 km
Дата: 2010.09.06
Время: 13:31:01

Стоп-кадр:
Сброс счетчика: 16
Время: 13:36:21

Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.clb
Part No SW: 1K0 959 701 AC HW: 1K0 959 793 N
Компонент: J386 TUER-SG FT 1517
Ревизия: 72009005 Серийный номер: 00000631188922
Кодировка: 0000245
VCID: 6FE7B1F907F5

Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 5Nx-909-144.clb
Part No SW: 5N1 909 144 G HW: 5N1 909 148 F
Компонент: J500__APA-BS KL.082 0401
Ревизия: 1AH02234 Серийный номер: 00081970429902
Кодировка: 0000258
VCID: 3669449D382F

Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Кодировка: 18910A0001864E763004941570084FCE707801

Part No: 1K0 951 605 D
Компонент: LIN BACKUP HORN H08 9001

Компонент: Neigungssensor 004 0611

Компонент: Innenraumueberw.004 0611

Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.clb
Part No SW: 1K0 959 702 AC HW: 1K0 959 792 N
Компонент: J387 TUER-SG BT 1517
Ревизия: 72009005 Серийный номер: 00000755388928
Кодировка: 0000244

Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.clb
Part No SW: 3C8 907 801 A HW: 3C8 907 801 A
Компонент: J540 EPB3 VW-10498 0003
Ревизия: 009 Серийный номер: 00000000173811
Кодировка: 0000057

Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-A.clb
Part No SW: 5M0 907 357 C HW: 5M0 907 357 C
Компонент: AFS-Steuergeraet 0136
Ревизия: 00H04000 Серийный номер:
Кодировка: 2311169

Компонент: AFS-Lst.-Modul l 0004

Компонент: AFS-Lst.-Modul r 0004

Компонент: RNS-MID H04 2760
Кодировка: 080000400100002200

2 Найдены неисправности:
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Частота неисправности: 13
Сброс счетчика: 231
Время: 13:31:01

Стоп-кадр:
Сброс счетчика: 16
Время: 13:36:21

Адрес 62: Электроника задней левой двери Label: 1K0-959-703-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 703 AB HW: 1K0 959 795 L
Компонент: J388 TUER-SG HL 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000654237

Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 704 AB HW: 1K0 959 794 L
Компонент: J389 TUER-SG HR 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000670595
VCID: 71E3B78111C1

Конец -------------------------------------------------------------------

aleksandr
06.09.2010, 21:27
А откуда вылез блок управления видеокамеры заднего хода-J772? Я так понимаю установлена камера без прорисовки. Возможно здесь собака порылась?

aaa111
06.09.2010, 22:05
чаво не знаю, того не знаю... да, камера без прорисовки. а если там собака порылась, то как ее это заровнять?

aleksandr
06.09.2010, 22:27
чаво не знаю, того не знаю... да, камера без прорисовки. а если там собака порылась, то как ее это заровнять?

Камрад, извини! Я не сильно разбираюсь во всех кодировках но для камеры без прорисовки блок управления-J772 не должен никак фигурировать. На сколько я помню камера должна быть обозначена (стоять галочки) в 10 и 37, а равно и 56 блоках и все. Возможно ты в 19 блоке прописал камеру с прорисовкой траектории (поставил галку напротив блока 6С). Проверь это. Если это так, то галку нужно убрать. Удачи.

Mikalas
06.09.2010, 23:08
Камрад, извини! Я не сильно разбираюсь во всех кодировках но для камеры без прорисовки блок управления-J772 не должен никак фигурировать. На сколько я помню камера должна быть обозначена (стоять галочки) в 10 и 37, а равно и 56 блоках и все. Возможно ты в 19 блоке прописал камеру с прорисовкой траектории (поставил галку напротив блока 6С). Проверь это. Если это так, то галку нужно убрать. Удачи.

Андрей, привет!
Поздравляю!:)
Я же писал тебе, чтобы ты убрал галочку в блоке Gateway(19) камеру заднего хода.
Это делается так: 19 блок - Диагностический интерфейс шин данных
При установке(удалении) новых устройств необходимо прописать их в Gateway
19 блок -> Кодирование - 07 -> отметить(убрать) все необходимое галочками.
А как сказать, чтобы камера включалась первой я, к сожалению, не знаю.
Видимо, это в настройках РНС смотреть нужно.

aaa111
07.09.2010, 00:51
эту галочку я убрал давно! по скану видно, что ее там нету. блок 6с (камера с прорисовкой) не присутствует. все равно спасибо огромное за помощь!!!

olegtum
07.09.2010, 16:02
А как сказать, чтобы камера включалась первой я, к сожалению, не знаю.
Видимо, это в настройках РНС смотреть нужно.

Для этого нужно парктроник правильно закодировать - 3ххххх.

Только задний парктроник:

http://video.mail.ru/mail/olegtum/87/115.html

Передний и задний парктроник:

http://video.mail.ru/mail/olegtum/87/116.html

aaa111
07.09.2010, 16:39
Для этого нужно парктроник правильно закодировать - 3ххххх.

Только задний парктроник:

http://video.mail.ru/mail/olegtum/87/115.html

Передний и задний парктроник:

http://video.mail.ru/mail/olegtum/87/116.html

видео смотрел НЕ ОДИН РАЗ. картинка похожая за исключением того, что она активируется токо после нажатия на экране соответствующей картинки в правом нижнем углу (символ означающий камеру). то есть камера не активируется САМОСТОЯТЕЛЬНО. токо если отключить парктроники вааще в 19 блоке. но када выводится камера на экране, не показываются парктроники. появляется прозрачная область, там где должна быть визуализация авто с парктрониками, НО БЕЗ САМОЙ МАШИНКИ.

указанная вами кодировка парктроников почему то не принимается с помощью ваг кома!

olegtum
07.09.2010, 16:47
указанная вами кодировка парктроников почему то не принимается с помощью ваг кома!

Всё правильно, я тоже не мог закодировать Ваг-Комом и кодировал VAS5054A. Тебе придётся обратиться к дилеру чтобы закодировали VASом - это стандартная процедура, шведские ПТУшники должны справиться. Скажи им чтобы поставили 4-ый вариант (в кодировании парктроника 4 варианта есть только в одном месте).

aaa111
07.09.2010, 17:04
ok.

Mikalas
08.09.2010, 02:02
эту галочку я убрал давно! по скану видно, что ее там нету. блок 6с (камера с прорисовкой) не присутствует. все равно спасибо огромное за помощь!!!

Андрей, привет!
В последнем твоем скане говориться, что галочка все-таки стоит.
Проверь еще раз. Ошибок не должно быть, если есть ошибки, то высока
вероятность, что эти устройства будут работать не корректно!

Сообщение добавлено в 01:02, предыдущее сообщение было в 01:00

Всё правильно, я тоже не мог закодировать Ваг-Комом и кодировал VAS5054A. Тебе придётся обратиться к дилеру чтобы закодировали VASом - это стандартная процедура, шведские ПТУшники должны справиться. Скажи им чтобы поставили 4-ый вариант (в кодировании парктроника 4 варианта есть только в одном месте).

Привет, Олег!
Я думаю, что ВАГ-КОМом можно закодировать
только нужно знать как.

et82
08.09.2010, 11:14
Привет, Олег!
Я думаю, что ВАГ-КОМом можно закодировать
только нужно знать как.

Блок парктроника не принимает правильную кодировку (30....) при использовании vcds, более того, если отключить ops (изменить кодировку с 10...., на 00....), то при помощи vcds вернуть ее тоже не получается, не хочет блок принимать кодировку, выдается ошибка.
У меня с vcds принималась только кодировка 00.... (без камеры и ops) и 20.... (с камерой без ops).

Mikalas
08.09.2010, 12:04
Блок парктроника не принимает правильную кодировку (30....) при использовании vcds, более того, если отключить ops (изменить кодировку с 10...., на 00....), то при помощи vcds вернуть ее тоже не получается, не хочет блок принимать кодировку, выдается ошибка.
У меня с vcds принималась только кодировка 00.... (без камеры и ops) и 20.... (с камерой без ops).

Привет!
Ну, тогда, наверное, к ОД:(

profi-msk
08.09.2010, 19:25
может я чего просмотрел, но в 37/56 галочку поставили, что камера без блока?

aaa111
08.09.2010, 20:33
всем добрый вечер! по итогу все заработало как и говорил olegtum, а именно после дополнительной кодировки в 10 блоке (парктроники). кодировка 300102 принялась . причем вагкомом, без проблем. надо было кликнуть в 0 бите 5 байт - чтото про камеру заднего хода... у меня на анг, не помню. поначалу я почему то туда боялся ставить галочку, так как многие на форуме грили, что если камера не от пассата СС, то надо херачить галочку токо в 37и 56 блоках. что я и делал. а ошибки на РНСке в 37и 56 блоках ушли после того как прописал dynaudio sound system с 4 колонками: передними и задними. вот вобщем то и все. спасибо большое за помощь всем, особенно Mikalas и olegtum. теперь руки чешутся сделать что нибудь еще. ))))

olegtum
08.09.2010, 21:16
Поздравляю! Значит Пассатовский парктроник в отличие от Тигуановского нормально кодируется.

Mikalas
08.09.2010, 23:06
всем добрый вечер! по итогу все заработало как и говорил olegtum, а именно после дополнительной кодировки в 10 блоке (парктроники). кодировка 300102 принялась . причем вагкомом, без проблем. надо было кликнуть в 0 бите 5 байт - чтото про камеру заднего хода... у меня на анг, не помню. поначалу я почему то туда боялся ставить галочку, так как многие на форуме грили, что если камера не от пассата СС, то надо херачить галочку токо в 37и 56 блоках. что я и делал. а ошибки на РНСке в 37и 56 блоках ушли после того как прописал dynaudio sound system с 4 колонками: передними и задними. вот вобщем то и все. спасибо большое за помощь всем, особенно Mikalas и olegtum. теперь руки чешутся сделать что нибудь еще. ))))

Привет!
Ставь BlueTooth:)
Раскажу как, только телефон должен быть Nokia

triada13
08.09.2010, 23:15
Ну еще можно заморочиться асистентом смены полосы движения, или попробовать систему старт-стоп воткнуть. либо систему доступа поставить.

et82
08.09.2010, 23:15
Поздравляю! Значит Пассатовский парктроник в отличие от Тигуановского нормально кодируется.

Везет владельцам пассата :)

olegtum
09.09.2010, 11:13
Привет!
Ставь BlueTooth:)
Раскажу как, только телефон должен быть Nokia

Новые Премиумы лишены этого недостатка.

Mikalas
09.09.2010, 23:35
Новые Премиумы лишены этого недостатка.

А можно поподробнее и номерок устройства?

olegtum
10.09.2010, 15:12
А можно поподробнее и номерок устройства?

Вот например:
http://vwnavi.com/showthread.php/13923-9WZ-(3C8-035-730-A)-first-Premium-(rSAP)-module-that-really-works-in-the-US...

Mikalas
10.09.2010, 22:25
Вот например:
http://vwnavi.com/showthread.php/13923-9WZ-(3C8-035-730-A)-first-Premium-(rSAP)-module-that-really-works-in-the-US...
Привет!
Так там же тел. Nokia:)

olegtum
10.09.2010, 22:46
Привет!
Так там же тел. Nokia:)

Ты только картинки смотришь?

Mikalas
10.09.2010, 23:01
Ты только картинки смотришь?
Да:)

Rysik
14.09.2010, 17:02
Установил камеру с траекторией в Пассат СС 2010г.На RNS 510 стояла прошивка 2660.Всё адаптировали VASом и поставили приоритет в 10блоке.Получается такая картина при вкл зад.передачи:

http://s58.radikal.ru/i160/1009/cb/e828998e1170.jpg

Т.е. первым вкл парк-пилот и внизу справа нажав на картинку с изображением зад.части машины видим(поднята зад.крышка багажника и поэтому картинка смотрит в крышу здания):

http://s57.radikal.ru/i158/1009/53/d7a0e140b47b.jpg

Сегодня перепрошил РНС на прошивку 2720.Ничего не изменилось.Появилась правда во всплывающем меню при работе камеры инструкция по парковке:

http://s45.radikal.ru/i108/1009/aa/dbecd82994f9.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1009/c5/1d06f8110557.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/1009/89/4dd12c72db45.jpg

Может кто-то подсказать где копать.Или это проблема в неправильной кодировке приоритета в блоке парктроника?

aleksandr
14.09.2010, 21:56
Дружище, попробуй перепрошиться на другую версию, например вот Mikalas скидывал 2760 (http://depositfaile.com/hizry169y49v.htm) на 22 стр. . Комраду это помогло. Может быть дело в самой прошивке.

Mikalas
14.09.2010, 22:28
Установил камеру с траекторией в Пассат СС 2010г.На RNS 510 стояла прошивка 2660.Всё адаптировали VASом и поставили приоритет в 10блоке.Получается такая картина при вкл зад.передачи:

http://s58.radikal.ru/i160/1009/cb/e828998e1170.jpg

Т.е. первым вкл парк-пилот и внизу справа нажав на картинку с изображением зад.части машины видим(поднята зад.крышка багажника и поэтому картинка смотрит в крышу здания):

http://s57.radikal.ru/i158/1009/53/d7a0e140b47b.jpg

Сегодня перепрошил РНС на прошивку 2720.Ничего не изменилось.Появилась правда во всплывающем меню при работе камеры инструкция по парковке:

http://s45.radikal.ru/i108/1009/aa/dbecd82994f9.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1009/c5/1d06f8110557.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/1009/89/4dd12c72db45.jpg

Может кто-то подсказать где копать.Или это проблема в неправильной кодировке приоритета в блоке парктроника?

Добрый вечер!
Нужно перекодировать парктроник с 1ххххх на 3ххххх

inzine
14.09.2010, 22:32
2Rysik:
Напиши пжл список всех используемых з/ч.

Mikalas
15.09.2010, 21:48
Привет, Rysik!
А кто тебе ставил камеру? Сам?

Rysik
16.09.2010, 14:13
Всё заработало.Неправильно был закодирован парктроник.Кодировали VASом у ОД Автодом Харьков.

http://s42.radikal.ru/i096/1009/1c/965f0a4bc70c.jpg

Mikalas
16.09.2010, 14:41
Отлично, но ответь на вопрос заданный выше.

Rysik
16.09.2010, 17:33
Я же ответил.Оборудование ставилось и прописывалось у ОД VW Автодом Харьков.

Mikalas
17.09.2010, 00:32

Спасибо.

inzine
24.09.2010, 10:11
А списочек з/ч :) ?

Rysik
24.09.2010, 23:53
А списочек з/ч :) ?

Заедьте к своему ОД,вам всё пробьют.

Mikalas
25.09.2010, 00:54
Заедьте к своему ОД,вам всё пробьют.
ОД в Москве не дают номеров деталей!!!
Собственно интересут номер кабеля, который идет от камеры к блоку прорисовки.

Rysik
25.09.2010, 17:35
ДО в Москве не дают номеров деталей!!!
Собственно интересут номер кабеля, который идет от камеры к блоку прорисовки.

Номера кабеля для камеры с блоком траектории не существует!Есть номер для камеры без блока 5M1 970 161 AC.К этому кабелю докупается корпус разъёма 4E0 972 144 и провода 000 979 010E(12шт),открываем схему из ЭЛЬЗА и делаем сами кабель.Либо за 100евро можно купить готовый кабель у ребят торгующих в клубах данным оборудованием.

Mikalas
25.09.2010, 21:26
Номера кабеля для камеры с блоком траектории не существует!Есть номер для камеры без блока 5M1 970 161 AC.К этому кабелю докупается корпус разъёма 4E0 972 144 и провода 000 979 010E(12шт),открываем схему из ЭЛЬЗА и делаем сами кабель.Либо за 100евро можно купить готовый кабель у ребят торгующих в клубах данным оборудованием.
Спасибо, понятно.

inzine
07.10.2010, 10:36
Народ, может всё таки кто скинет список всего необходимого и схему для переделки кабеля ?

2Rysik: как то странно получается, только з/ч для создания кабеля тянут поболее чем 100 евро :).

Mikalas
09.10.2010, 15:03
Привет!
Обновилась блок-схема и номера деталей на первой странице.

Crizis
14.10.2010, 01:52
Привет!
Обновилась блок-схема и номера деталей на первой странице.
Михаил!
Так последний номер камеры ....AM ULM

Mikalas
14.10.2010, 01:55
Михаил!
Так последний номер камеры ....AM ULM
Привет!
Нет, я заказывал 5K0 827 469 АМ ULM, но пришла 5K0 827 469 AQ ULM - это САМЫЙ последний номер(поставил - все работает).

Chudnoy
21.10.2010, 12:18
Подскажете, Какой набор запчастей нужен для камеры на СС? чтоб с траекторией движения..

armani
21.10.2010, 17:19
Вот вопрос Зимой после мойки по приезду домой при парковке как значек не продувай штатный он все равно промерзает. Как поведет себя механизм камеры! ??

Chudnoy
22.10.2010, 12:39
Эта РСДшка поддерживает камеру?

Mikalas
22.10.2010, 23:53
Подскажете, Какой набор запчастей нужен для камеры на СС? чтоб с траекторией движения..
Привет!
5K0 827 469 Q ULM

Сообщение добавлено в 22:52, предыдущее сообщение было в 22:51

Вот вопрос Зимой после мойки по приезду домой при парковке как значек не продувай штатный он все равно промерзает. Как поведет себя механизм камеры! ??
Привет!
Я ездил 2 зимы - ни одной проблемы не было!

Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:52

Эта РСДшка поддерживает камеру?
Привет!
Да, желтый разъем (26 контактов) содержит видеовход.

zik72
23.10.2010, 19:11

1 зима, полет отличный! проблем нет!

Chudnoy
23.10.2010, 22:16
Уважаемые....
В общем вляпался походу.
Заказал камеру (без прорисовки)
Провод для подключения.

Детали по номерам Гольфовские...
А у мну СС.
Длинны не хватит так понимаю. .. Возможно как то наростить его? Или не терять времени и заказывать сразу другой провод?
И...
Камера Гольф... Она так же настроена как на СС? или тоже "косяк"?

VeN.o.M
24.10.2010, 00:53
Уважаемые....
В общем вляпался походу.
Провод для подключения.

А у мну СС.
Длинны не хватит так понимаю. .. Возможно как то наростить его? Или не терять времени и заказывать сразу другой провод?
И...

Провод можно наростить купив два разъёма SMB (вилка) и кабель RJ174. Кабель и разъёмы кмк надо брать на 75 Ом. Угловой можно собрать самостоятельно (проверено), а с прямым не знаю как, т.к. не видел.
Гольфовская камера, т.е. линии на картинке, настроена для гольфа.
Кмк если можно отключить отображение этих статичных линий, то эту камеру можно подключить через блок!

Mikalas
24.10.2010, 03:41
Уважаемые....
В общем вляпался походу.
Провод для подключения.

А у мну СС.
И...

Привет!
Ничего не нужно делать.
СС не больше Пассата.
Провода должно хватить.
А линии, хоть и настроены под Гольф,
но на Пассате показывают габариты достаточно точно.

armani
24.10.2010, 10:53
1 зима, полет отличный! проблем нет!

Chudnoy
24.10.2010, 18:11
СС не больше Пассата.

Точно!
Но провод от ГОЛЬФА. . хватит его длины?

aleksandr
24.10.2010, 20:07
СС не больше Пассата.

Точно!

Хватит.

Mikalas
24.10.2010, 22:09
СС не больше Пассата.

Точно!
Привет!
Если номер провода с 1 страницы этого топика,
то хватит.

Chudnoy
25.10.2010, 11:20
йопт =( вот как понять? Кто за кто против =(
5M1 970 161 AC - этот я заказал

Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 08:06

и ещё. Нужны ведь какие то фишки. И "папа-мама" в них. Кто подскажет какой именно набор нужен?

aleksandr
25.10.2010, 20:00

и ещё. Нужны ведь какие то фишки. И "папа-мама" в них. Кто подскажет какой именно набор нужен?
Дружище почитай первую страницу. Там комрад прописал все, что необходимо со всеми номера запчастей. Удачи.

Mikalas
26.10.2010, 01:28

Привет!
ВСЕ на ПЕРВОЙ странице!!!:)

Chudnoy
26.10.2010, 09:47
кстате.. .Совершенно верно! Он ведь ставил этот провод на Б6. СС думаю немногим длиннее
Всем спасибо! Фишки тоже заказал.

А кто поможет сделать картинку на весь экран?

Mikalas
26.10.2010, 17:56
кстате.. .Совершенно верно! Он ведь ставил этот провод на Б6. СС думаю немногим длиннее
Всем спасибо! Фишки тоже заказал.

А кто поможет сделать картинку на весь экран?
Какую картинку? Поподробнее...

Chudnoy
26.10.2010, 22:12
Честно. Я никогда не видел как это работает. Единажды я Васей октивиров камеру, при вкл заднего хода у меня на экране был чёрный экран с надписью... Т.е изображения небыло. И по моему это было не во весь экран, а была рамка, и стойка сбоку.
И где то на форуме видел коммент типа "О, А как ты сделал картинку на весь экран?"
Спрашиваю вот... чтоб всё и сразу.

Mikalas
26.10.2010, 22:14
Честно. Я никогда не видел как это работает. Единажды я Васей октивиров камеру, при вкл заднего хода у меня на экране был чёрный экран с надписью... Т.е изображения небыло. И по моему это было не во весь экран, а была рамка, и стойка сбоку.
И где то на форуме видел коммент типа "О, А как ты сделал картинку на весь экран?"
Все сразу не бывает.
Нужно установить камеру, а потом посмотреть.

aleksandr
26.10.2010, 22:23

Дружище! Картинка с камеры идет на весь экран. Единственное, при активированных парктронниках с визуализацией всплывает окно слева с иконкой машины и зонами парктроников, которую можно деактивировать. Также всплывает окно с настройками изображения с камеры (контрастность, яркость и т.д.) которое также можно де активировать. Удачи!

Chudnoy
27.10.2010, 09:02
aleksandr, Спасибо! Через неделю придёт, буду ставить. =) Как ребенок, не сплю уже почти =) жду-жду-жду

Mikalas
27.10.2010, 17:19
aleksandr, Спасибо! Через неделю придёт, буду ставить. =) Как ребенок, не сплю уже почти =) жду-жду-жду
:)

Mikalas
31.10.2010, 22:18
Обновился список деталей на 1-ой странице.

armani
02.11.2010, 22:36
Ребята вот и влился:))) Установил чудную приблуду доволен как слон. :)Отдельное спасибо Микаласу за прошивку без нее было просто камера и просто парктроник, а щас все четко вместе=)

toltek
03.11.2010, 11:58
Всем привет!

Год как юзаю камеру на B6. Заказывал у Timur. Не помню чтобы в комплекте шла сливаня трубочка 3C8 827 861 A как в первом посте. Подскажите что это за приблуда такая? Куда ставится?

Еще имею вопрос по кодировке переднего паркторника. После установки камеры клавишей включается только звуковое подтверждение, а машинка возникает на РНС только если включается задних ход, а затем драйв. не подскажите, что надо изменить чтоб клавиша парктроника включала машинку на РНС?

Mikalas
03.11.2010, 20:15
Всем привет!

Год как юзаю камеру на B6. Заказывал у Timur. Не помню чтобы в комплекте шла сливаня трубочка 3C8 827 861 A как в первом посте. Подскажите что это за приблуда такая? Куда ставится?

Еще имею вопрос по кодировке переднего паркторника. После установки камеры клавишей включается только звуковое подтверждение, а машинка возникает на РНС только если включается задних ход, а затем драйв. не подскажите, что надо изменить чтоб клавиша парктроника включала машинку на РНС?

Трубочка нужна для отвода влаги от камеры и ставиться на камеру (там есть для нее отвод).
В торце крышки багажника есть 3 дренажных отверстия, которые закрыты заглушками.
Среднюю нужно "выдавить".

Что касается парктроника. Читай первую страницу ДО КОНЦА!

Chudnoy
06.11.2010, 18:18
Всем привет!
Поставил камеру. Всё фурычит! пока не катался. .
Но уже вопрос!
На экране картинка не на весь экран, справа какой то столбец пустой.

Подскажите пожалуйста, как сделать картинку на весь экран?
И реально ли убрать надпись внизу?

zik72
06.11.2010, 19:52
Всем привет!
Поставил камеру. Всё фурычит! пока не катался. .
Но уже вопрос!

Подскажите пожалуйста, как сделать картинку на весь экран?
И реально ли убрать надпись внизу?

это прошивкой РНС делается

Chudnoy
06.11.2010, 22:04
Узначит мне с Моей рнс надеяться на полный экран не стоит?

И еще проблема всплыла. Габариты, и ксенон дают наводку. Появляется ужасная рябь. Кабель кидал по потолку справа. Питание по полу слева.

Где мне искать причину заразы?

Mikalas
08.11.2010, 02:30
Узначит мне с Моей рнс надеяться на полный экран не стоит?

И еще проблема всплыла. Габариты, и ксенон дают наводку. Появляется ужасная рябь. Кабель кидал по потолку справа. Питание по полу слева.

Где мне искать причину заразы?

Привет!
Я думаю, что ты питание для камеры не от блока
предохранителей взял. И видеокабель нужно было проложить
по правому порогу.

Chudnoy
08.11.2010, 11:20
Питание от блока предохраниетелей.
Там такой тонкий проводок. шёл в копмлекте с видеокабелем. мож он причина?

Mikalas
08.11.2010, 21:04
Питание от блока предохраниетелей.
Там такой тонкий проводок. шёл в копмлекте с видеокабелем. мож он причина?
Привет!
Нет, дело не в проводке, хотя он очень тонкий(я писал об этом в первом сообщении)

Chudnoy
09.11.2010, 18:07
а где там масса?
какой именно провод является массой для всей системы?

Сообщение добавлено в 18:07, предыдущее сообщение было в 17:43

ПОБЕДА!!!!!!!

С фишки 3B0 972 722 срезал провод под номером 2. (минус от концевика)

Всё заработало! Моей радости не описать!!! =)))

aleksandr
09.11.2010, 18:20
Поздравляю.

А с этим разобрался? Этот столбец убирается нажатием крестика или треугольника в правом верхнем углу. В этом столбце можно настроить яркость, контрастность с камеры.

Chudnoy
10.11.2010, 09:33
Нет не разобрался =(((

У меня в верх правом углу кнопка возврата. просто выключает камеру.
Научился только выключать надпись внизу "Safe ............... "
Методом выключения магнитолы. (если музыка работала)

говорят надо прошивку менять. а как это сделать? У меня есть Вася диагност. может подскажете? =(

Chudnoy
11.11.2010, 13:06
Собственно "Столбец" Собственной персоной.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30405&d=1289457044

И вот так можно выключать подсказку
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30406&d=1289457049

Сообщение добавлено в 13:06, предыдущее сообщение было в 09:40

Плин, сори за размер

aleksandr
11.11.2010, 19:52
Нда камрад у тебя совсем картинка.

Chudnoy
11.11.2010, 21:47
aleksandr,
В смысле?

aleksandr
11.11.2010, 21:55
aleksandr,
В смысле?

Извени пропустил-совсем другая картинка. У тебя по ходу с прорисовкой траектории камера? 30413
а у меня такая 30414

Kubik_Rubik
11.11.2010, 22:54
у вас РНС разные, или у кого-то не оригинал?

Mikalas
12.11.2010, 00:30
у вас РНС разные, или у кого-то не оригинал?
Да нет, просто у Chudnoy RCD 510, а не RNS 510

Сообщение добавлено в 00:30, предыдущее сообщение было в 00:26

а где там масса?
какой именно провод является массой для всей системы?

Сообщение добавлено в 18:07, предыдущее сообщение было в 17:43

ПОБЕДА!!!!!!!

С фишки 3B0 972 722 срезал провод под номером 2. (минус от концевика)

Всё заработало! Моей радости не описать!!! =)))

Странно, а номерок камеры (твоей) в студию.

Chudnoy
12.11.2010, 11:23
Номер как на первой странице.

Mikalas
12.11.2010, 15:53
Номер как на первой странице.

Привет!
Тогда ты точно не правильно собрал схему!
Такого не должно быть. У всех работает нормально.

Chudnoy
13.11.2010, 11:27
ну сейчас работает нормально. Теперь мучаюсь с картинкой, как её сделать на полный экран!?

Mikalas
14.11.2010, 04:34
ну сейчас работает нормально. Теперь мучаюсь с картинкой, как её сделать на полный экран!?
Привет!
Поищи в настройках RCD 510

Chudnoy
16.11.2010, 21:06
Я уже даже "ВАСЕЙ" всё облазил. Ну нет там подобных настроек. . Ни яркость не найти, ни резкость, уж не говорю про ширину экрана =((( Обламываюсь

aleksandr
16.11.2010, 21:31
А может проще поменять РСД на РНС?

Mikalas
16.11.2010, 23:57
А может проще поменять РСД на РНС?
Привет!
РНС, конечно, лучше, но стоит гораздо дороже.:(

Chudnoy
17.11.2010, 16:00
aleksandr, Гораздо проще поменять на Другую машину. А то болтики откручивать... фишки отсоеденять. Чё париться то? купить новую чтоб с РНСкой была

aleksandr
17.11.2010, 20:02
aleksandr, Гораздо проще поменять на Другую машину. А то болтики откручивать... фишки отсоеденять. Чё париться то? купить новую чтоб с РНСкой была

Комрад! Я не сколько не пытаюсь тебя обидеть. Я сказал проще потому, что людей пользующихся РНС больше (как мне показалось) и, следовательно, спросить совет и получить на него ответ шансов больше. А по сути спроси топикстартера (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21072-Установка-камеры-заднего-вида-в-Пассат-Б6-от-Пассата-СС). Судя по фотам он ставил на РСД. Удачи :nod:

Mikalas
20.11.2010, 23:05
Комрад! Я не сколько не пытаюсь тебя обидеть. Я сказал проще потому, что людей пользующихся РНС больше (как мне показалось) и, следовательно, спросить совет и получить на него ответ шансов больше. А по сути спроси топикстартера (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21072-Установка-камеры-заднего-вида-в-Пассат-Б6-от-Пассата-СС). Судя по фотам он ставил на РСД. Удачи :nod:
Привет!
А что спрашивать? РНС ГОРАЗДО лучше РСД, поэтому и цена больше.
Каждый выбирает по своим желаниям и карману.
Я вот продаю ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, которые
покупал на ТО 90000, но поменял машину, и продаю их.
А народ спрашивает "в чем фишка", почему дешевле
чем в EXIST? Вот поди и разбери, что людям нужно.

вал-с
21.11.2010, 17:01
Привет комрады!

Сегодня успешно интегрировал камеру от гольфа на пасат Б-6.
Спасибо всем комрадам данной ветки за советы и обмен мнениями. Особое спасибо партнеру Андрейко и его другу Надиру за предоставленное оборудование, толковые пояснения по установке и поддержке в режиме он-лайн по возникающим вопросам.

Сам процес установки занял 4 неспешных часа работы. Особых трудностей по установке не возникло однако хочу предупредить процесс не столько сложен как трудоемок. У меня особые трудности ( по моему мнению) возникли при разборке и сборке обшивки а таже по подговке к установке самой камеры и проводки. Сама подгонка и сбор схемы довольно детально описан выше и не сложен, заморачиваться с болгаркой я не стал и по совету Надира и Андрея просто гнул ребро жесткости . Пошивка по шнурку прошла успешно в итоге получил что и ожидал: работоспособная камера с приличной по ткачеству картинкой.
Что удивило:- довольно шумное срабатывание редуктора камеры, думал будет неслышно, и долгое на мой взгляд время выключения кзв после ухода с задней передачи. Но это мелочи и придирки. В любом случае итог очень впечатляет и радует.
Да пользуясь моментом хочу напомнить комрадам из г.г. Саратов и Энгельс о предоставлении услуг по поставке, установке, прошивки РНС и карт навигации к ней , а также теперь по установке камер для авто ВАГ в данном регионе, как партнер комрада Андрейко! Для сведения мой телефон 89172128398 и 460790
С уважением вомрад Вал-С из Саратова.

Mikalas
21.11.2010, 23:53
Привет комрады!

Сегодня успешно интегрировал камеру от гольфа на пасат Б-6.
Спасибо всем комрадам данной ветки за советы и обмен мнениями. Особое спасибо партнеру Андрейко и его другу Надиру за предоставленное оборудование, толковые пояснения по установке и поддержке в режиме он-лайн по возникающим вопросам.

Сам процес установки занял 4 неспешных часа работы. Особых трудностей по установке не возникло однако хочу предупредить процесс не столько сложен как трудоемок. У меня особые трудности ( по моему мнению) возникли при разборке и сборке обшивки а таже по подговке к установке самой камеры и проводки. Сама подгонка и сбор схемы довольно детально описан выше и не сложен, заморачиваться с болгаркой я не стал и по совету Надира и Андрея просто гнул ребро жесткости . Пошивка по шнурку прошла успешно в итоге получил что и ожидал: работоспособная камера с приличной по ткачеству картинкой.
Что удивило:- довольно шумное срабатывание редуктора камеры, думал будет неслышно, и долгое на мой взгляд время выключения кзв после ухода с задней передачи. Но это мелочи и придирки. В любом случае итог очень впечатляет и радует.
Да пользуясь моментом хочу напомнить комрадам из г.г. Саратов и Энгельс о предоставлении услуг по поставке, установке, прошивки РНС и карт навигации к ней , а также теперь по установке камер для авто ВАГ в данном регионе, как партнер комрада Андрейко! Для сведения мой телефон 89172128398 и 460790
С уважением вомрад Вал-С из Саратова.
Молодец!
НО, еще раз напоминаю, тем кто будет еще будет устанавливать
камеру. Ребро жесткости ЛУЧШЕ резать миниболгаркой!
Что касаемо редуктора камеры, то он должен открывать
даже если эмблема "подмерзла", поэтому и стоит мощный редуктор!!!

toltek
08.12.2010, 22:32
Комрады!

Помогите решить такую проблемку.

После замены RNS-510 версии В на версию С периодически не выводятся картинка с камеры и визуализация парктроников на дисплей. Акустическое предупредение в положении D и R рычага КП работает. Повторные переключения между D и R, нажатия на клавишу пактроника, стоп-старт двигателя результата не дают, но после того как машина постоит некоторое время все само по себе проходит.

Что это может быть?

Mikalas
08.12.2010, 23:13
Комрады!

Помогите решить такую проблемку.

После замены RNS-510 версии В на версию С периодически не выводятся картинка с камеры и визуализация парктроников на дисплей. Акустическое предупредение в положении D и R рычага КП работает. Повторные переключения между D и R, нажатия на клавишу пактроника, стоп-старт двигателя результата не дают, но после того как машина постоит некоторое время все само по себе проходит.

Что это может быть?
Добрый день!
Возможные причины:
1. Версия прошивки RNS (последняя английская 2760 среди сообщений есть моя ссылка на скачивание )
2. Не правильно закодирован парктроник(читайте самый первый пост до конца)
3. Глючит сама RNS (маловероятно)

ОлегС
13.12.2010, 12:04
Всем привет!

Недавно установил на RNS-510 (версия 2010 года) прошивку 3800 (с русским).
Камера включается только один раз (после того как завел двигателель). Далее выезжает, но картинки нет.
Комрады у кого какие мысли - может ли это быть результатом новой прошивки (на старой прошивке камеру не юзал).
И вобще ездит ли кто уже с камерой на русской прошивке?

$iriu$
13.12.2010, 12:11
На новой прошивке 3800 камера у меня работает точно также хорошо, как и на старой 2760

redburn
13.12.2010, 14:08
На новой прошивке 3800 камера у меня работает точно также хорошо, как и на старой 2760

+1 плюс подсказка на русском, наконец таки я ее освоил!))

ОлегС
13.12.2010, 15:28
В чем же дело то тогда?

Сообщение добавлено в 15:28, предыдущее сообщение было в 14:18

$iriu$ и redburn а какого года у Вас машины? И какие версии RNS?

$iriu$
13.12.2010, 15:39
Я лично считаю её мужского рода машиной, ибо имя ему - Филипок.
Прошивка - 3800

Lixodey
13.12.2010, 16:05
Всем привет!

Камера включается только один раз (после того как завел двигателель). Далее выезжает, но картинки нет.
Комрады у кого какие мысли - может ли это быть результатом новой прошивки (на старой прошивке камеру не юзал).
Скажите плз а у кого Вы покупали рнс ?

ОлегС
13.12.2010, 17:59
Скажите плз а у кого Вы покупали рнс ?

Зачем это Вам? Лучше совет дайте.

Lixodey
14.12.2010, 01:18
Зачем это Вам? Лучше совет дайте.

Если бы ето не играло роль я бы не спрашивал.
Дело Ваше.

Mikalas
14.12.2010, 04:01
Всем привет!

Привет!
У меня RNS 2010 года, прошивка 3800 D.
Все работает ОТЛИЧНО!
Проверте кодировку парктроника(см. 1 пост до конца).

ОлегС
14.12.2010, 12:40
Проверте кодировку парктроника(см. 1 пост до конца).

Спасибо за совет, но парктроник не установлен - нет его и не было никогда.

Mikalas
14.12.2010, 16:59
Спасибо за совет, но парктроник не установлен - нет его и не было никогда.
А камера с траекторией?
Сам ставил?

ОлегС
14.12.2010, 17:10
А камера с траекторией?
Сам ставил?

Да, с траекторией. Ставил не сам, ищем причины.

Mikalas
14.12.2010, 17:15
Да, с траекторией. Ставил не сам, ищем причины.
Советую подъехать к другому установщику и отдефектовать
детали( RNS, камеру, блок управления и т.д )
Если все ОК, то разбираться в ПРОВОДАХ.

Андрейко
15.12.2010, 10:15
Косяк в проводке и кривых ручках установщиков. РНС не причем, так как камера с траекторией. У меня за 2 десятка установленных камер таких косяков не было. Ипи мозг тому кто тебе ставил все это.

profi-msk
15.12.2010, 12:46
Косяк в русской прошивке, верните обычную и все будет работать
p.s. без коментариев

ОлегС
15.12.2010, 12:58
Всем спасибо за участие.
Вчера все исправили - теперь еду назад как вперед :))
р.s. Реально смена прошивки помогла.

Mikalas
15.12.2010, 22:39
Всем спасибо за участие.
Вчера все исправили - теперь еду назад как вперед :))
р.s. Реально смена прошивки помогла.

Сообщение добавлено в 22:39, предыдущее сообщение было в 22:38

Косяк в проводке и кривых ручках установщиков. РНС не причем, так как камера с траекторией. У меня за 2 десятка установленных камер таких косяков не было. Ипи мозг тому кто тебе ставил все это.
Вишь как бывает. Оказалась РНС(смена прошивки)
Только интересно. Почему у всех кто ставил 3800 работает, а
у комрада ОлегС нет? Видимо не зря Lixodey спрашивал о РНС.

Я не знаю процесса сборки и доставки РНС в Москву, но
думаю, что в Чехии их не "тырят" целиком с завода(это просто тяжело),
а вот по запчастям, думаю можно. Потом сами собирают. А материнские
платки с буковкой "А" остались и ребята "переделывают" их на
буковку "С", вот отсюда могут быть различные косяки.
Хочу оговориться, ЭТО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, просьба не
комментировать и уж тем более не обижаться.
Лично я покупал у Андрейко 2 штуки RNS 510, пока
НИКАКИХ проблем не было(может мне повезло).

Starscream
16.12.2010, 10:39

Сообщение добавлено в 22:39, предыдущее сообщение было в 22:38

Лично я покупал у Андрейко 2 штуки RNS 510, пока
НИКАКИХ проблем не было(может мне повезло).

Ты прав - повезло :
http://www.passat-club.ru/forum/threads/18398-Новые-и-б%5Cу-навигационные-системы-для-VW-RNS-510?p=815096&viewfull=1#post815096

Про Лиходея - может он денюжку за совет хотел спросить?

Почитай в других форумах - плату версии А не заставить работать с новым экраном,

Mikalas
16.12.2010, 17:39
Ты прав - повезло :
http://www.passat-club.ru/forum/threads/18398-Новые-и-б%5Cу-навигационные-системы-для-VW-RNS-510?p=815096&viewfull=1#post815096

Про Лиходея - может он денюжку за совет хотел спросить?

Почитай в других форумах - плату версии А не заставить работать с новым экраном,

А зачем читать? И так все ясно.

ОлегС
19.12.2010, 11:28
Всем привет!

Вчера заморочился реальным растоянием от бампера авто до красной линии.
У меня выходит 100 см. (в инструкции выплывающей в магнитоле в режиме камеры указаано 40 см.)
Кто нибудь знает как калибруется камера?

Mikalas
19.12.2010, 19:43
Всем привет!

Вчера заморочился реальным растоянием от бампера авто до красной линии.
У меня выходит 100 см. (в инструкции выплывающей в магнитоле в режиме камеры указаано 40 см.)
Кто нибудь знает как калибруется камера?
Привет!
Камера (блок) с траекторией калибруется на станции у ОД,
а камера БЕЗ траектории не калибруется, но показывает
правильно (желтые габаритные линии у нее есть) :)
Комрад Андрейко ставит камеры с траекторией, попробуй
спросить у него про калибровку блока.

$iriu$
21.12.2010, 00:58
Ребята, а я заменил старый гетвей E на новый Q, и перестала работать камера:

Part No SW: 3C8 907 441 HW: 3C8 907 441
Компонент: J772__Rearview 0036
Ревизия: 00H06000 Серийный номер: 525PA8-J020916
Кодировка: 0000008
Мастерская #: WSC 24200 938 00000
VCID: E7D759D9AFEB

2 Найдены неисправности:
01043 - Блок управления: неправильная версия ПО
000 - -
03006 - Камера заднего вида не откалибрована
000 - -

Может это не правильная версия ПО RNS ?
Значок открывается, а изображения нет

На всякий случай, скан "шлюза"

Part No SW: 3C0 907 530 Q HW: 3C0 907 951
Компонент: J533 Gateway H13 0172
Ревизия: H13 Серийный номер: 3620P10917002B
Кодировка: FD807F06404602001000
Мастерская #: WSC 24200 943 88381
VCID: 2F6771F9C79B

На предыдущем, была кодировка:
Кодировка: FD807F064046029002 - сейчас такая не принимается

profi-msk
21.12.2010, 01:18
Ребята, а я заменил старый гетвей E на новый Q, и перестала работать камера...

проблема в кодировании блока Gateway, посмотрите какая машина в нем прописана

$iriu$
21.12.2010, 01:21
проблема в кодировании блока Gateway, посмотрите какая машина в нем прописана
volkswagen - кажется 00
седан - кажется 10 - но раз камера от цц, может купе прописать?

Mikalas
21.12.2010, 07:15
Ребята, а я заменил старый гетвей E на новый Q, и перестала работать камера:

Part No SW: 3C8 907 441 HW: 3C8 907 441
Компонент: J772__Rearview 0036
Ревизия: 00H06000 Серийный номер: 525PA8-J020916
Кодировка: 0000008
Мастерская #: WSC 24200 938 00000
VCID: E7D759D9AFEB

2 Найдены неисправности:
01043 - Блок управления: неправильная версия ПО
000 - -
03006 - Камера заднего вида не откалибрована
000 - -

Может это не правильная версия ПО RNS ?
Значок открывается, а изображения нет

На всякий случай, скан "шлюза"

Part No SW: 3C0 907 530 Q HW: 3C0 907 951
Компонент: J533 Gateway H13 0172
Ревизия: H13 Серийный номер: 3620P10917002B
Кодировка: FD807F06404602001000
Мастерская #: WSC 24200 943 88381
VCID: 2F6771F9C79B

На предыдущем, была кодировка:
Кодировка: FD807F064046029002 - сейчас такая не принимается
Привет!
Попробуй эту кодировку
FDA17F06400202001002

$iriu$
21.12.2010, 09:52
Привет!
Попробуй эту кодировку
FDA17F06400202001002
Нет - миллион ошибок, и никакого результата.
Пробовал прописать купе и 4 двери (и более) - кодировку принимает, но результата нет.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/i-sergiyenko.0/0_5f664_48435ca6_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/390756/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/i-sergiyenko.0/0_5f665_ddcd77d6_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/390757/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/i-sergiyenko.0/0_5f666_5b015423_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/390758/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/i-sergiyenko.0/0_5f667_3a0376d6_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/390759/)

картинки 5 байта пока нет

http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/i-sergiyenko.0/0_5f668_e512eff4_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/390760/)

картинки 7 байта пока нет

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/i-sergiyenko.0/0_5f669_2627f6f0_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/390761/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/i-sergiyenko.0/0_5f66a_693a0d55_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/390762/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/i-sergiyenko.0/0_5f66b_a9ccf0b3_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/390763/)
P.S. Добавлю, что вчера, единоразово, на рнс засветилась надпись, типа "камера заднего вида не может быть включени или отображена@? что то в этом духе. Надпись не гасла, я нажал "отмена" и больше такой надписи за сутки, не выпадало.

Камера закодирована с "8" в конце, значит типа цц - наверное все таки надо 8 байте купе выбирать...

Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 07:47

Спасибо, вопрос решен.
Как у меня обычно бывает в таких случаях, на помощь как всегда пришел МЕГАМОЗГ VAGа - камрад Лиходей, за что ему очередная большая благодарность.

В 8 байте, надо выбрать ни купе, ни седан, а "другой" - и будет мне счастье.

Вот так все просто оказалось...

Mikalas
22.12.2010, 01:51
Рад, что все получилось!:)

lobancev
18.01.2011, 00:25
Извени пропустил-совсем другая картинка. У тебя по ходу с прорисовкой траектории камера? 30413
а у меня такая 30414

Вчера установил установил камеру заднего вида сс и рнс. На машине парктроников нет. Появились вопросы: у меня парковочные линии отображаются только как на первой фото ну и еще один вариант когда с перечеркиванием. И бампер выпуклый. 1. Как настроить линии как на второй фотке? 2. Как сделать чтоб отображался вогнутый бампер? 3. Можно ли улучшить качество изображения?

lobancev
18.01.2011, 20:21
Комрады, отпишитесь, очень надо!

Mikalas
18.01.2011, 20:56
Вчера установил установил камеру заднего вида сс и рнс. На машине парктроников нет. Появились вопросы: у меня парковочные линии отображаются только как на первой фото ну и еще один вариант когда с перечеркиванием. И бампер выпуклый. 1. Как настроить линии как на второй фотке? 2. Как сделать чтоб отображался вогнутый бампер? 3. Можно ли улучшить качество изображения?

Привет!
Если с блоком траектории, то нужно калибровать у ОД.

profi-msk
18.01.2011, 21:18
Привет!
Если с блоком траектории, то нужно калибровать у ОД.
В марте приедет стенд для калибровки камер, потерпите

lobancev
18.01.2011, 21:52
Спасибо! Запасся терпением, жду!

$iriu$
18.01.2011, 23:46
В марте приедет стенд для калибровки камер, потерпите

слышал много мнений достойных людей, что калибровка камеры сс утрановленной на б6 - как у нас говорят - "шо мертвому припарки", другими словами бесполезная процедура и деньги на ветер...

lobancev
19.01.2011, 19:32
да вот и мне сегодня ничего внятного ОД не смог ответить, кто знает что конкретно изменится после калибровки камеры отпишитесь

Mikalas
20.01.2011, 00:19
да вот и мне сегодня ничего внятного ОД не смог ответить, кто знает что конкретно изменится после калибровки камеры отпишитесь
Привет!

Камера с траекторией (в отличии от камеры без траектории) калибруется
на стенде, т.е устанавливаются СМ от препятствия (слева, справа, по центру и пр.) в блоке управления.

dmronzhin
29.01.2011, 19:59
А можно по рулетке эти расстояния замерить и вставить ваг комом?

Mikalas
30.01.2011, 02:51
А можно по рулетке эти расстояния замерить и вставить ваг комом?
Привет!
Наверное можно, но никто не знает как.:(

badumnech
30.01.2011, 11:41
Была ссылка на форуме тигуановодов. Вот нашел
http://furmanka.blogspot.com/2010/07/mk5-kamera-cofania-rear-view-camera.html

Mikalas
30.01.2011, 18:47
Была ссылка на форуме тигуановодов. Вот нашел
http://furmanka.blogspot.com/2010/07/mk5-kamera-cofania-rear-view-camera.html
Привет!
Вот еще решение:
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Tiguan_%285N%29_Back-Up_Camera#Back-Up_Camera_Calibration
А VAS 6350 можно самому изготовить. Как указано на рисунке
http://furmanka.blogspot.com/2010/07/mk5-kamera-cofania-rear-view-camera.html[/

Crizis
07.02.2011, 22:40
Ребята, а на Б7 камеру будут ставить?

Mikalas
07.02.2011, 22:45
Ребята, а на Б7 камеру будут ставить?
Привет!
Будут.

VeN.o.M
09.02.2011, 21:53
Привет!
Вот еще решение:
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...ra_Calibration
А VAS 6350 можно самому изготовить. Как указано на рисунке
http://furmanka.blogspot.com/2010/07...ew-camera.html[/
Ты пробовал? Получится ли если самому изготовить этот стенд?

VeN.o.M
10.02.2011, 12:10
Нарисовал вчера:
Стенд с кружками (http://content.foto.mail.ru/mail/maf_venom/46/s-161.jpg)

PaF
10.02.2011, 12:42
подскажите, такая камера пойдет на пасс В6?
http://www.xenon55.ru/catalog/other/kamery_zadnego_vida_originalnyje/246.php

Sadko
13.02.2011, 16:18
Вопрос к владельцам B6 седан с установленной камерой от СС, модель какого автомобиля у Вас отображается в OPS? У меня почему то отображается сарай. Как исправить?

aleksandr
13.02.2011, 20:59
подскажите, такая камера пойдет на пасс В6?
http://www.xenon55.ru/catalog/other/kamery_zadnego_vida_originalnyje/246.php

Подойдет для инородных ГУ, но для РНС нет

waskadagama
14.02.2011, 09:11
Вопрос к владельцам B6 седан с установленной камерой от СС, модель какого автомобиля у Вас отображается в OPS? У меня почему то отображается сарай. Как исправить?
кодировка блока парктроника какая?

kodeks
14.02.2011, 10:50
Подойдет для инородных ГУ, но для РНС нет

Почему нет? Разве у РНС нет обычного видео входа?

Mikalas
14.02.2011, 16:01
Привет!
Есть видеовходы, вот распайка колодки!

Multi-pin connector audio and video, 26-pin

1 – Reserved for Debug RX protocol
2 – Reserved for Debug TX protocol
3 – Not assigned
4 – Video signal input, RGBS, negative (ground)
5 – Video signal output LF, Right (Audio use 17 for ground)
6 – Ground Sync input
(Internal universal preparation for mobile telephone, mobile telephone detection)
7 – Video signal output, vertical and horizontal synchronisation(Internal universal preparation for mobile telephone, cradle and button evaluation)
8 – Video signal ouput, green
(Internal universal preparation for mobile telephone, cradle, aerial diagnosis)
9 – Video signal input, RGBS, negative (ground)
10 – Video signal input LF, right (Audio use 24 for ground)
11 – Video signal input, screening earth
12 – Video signal input, vertical and horizontal synchronisation
13 – Video signal input, green
14 – Not assigned
15 – Not assigned
16 – Not assigned
17 - Video signal output, LF, negative (ground)
18 – Video signal output LF, Left (Audio use 17 for ground)
19 – Video signal output, RGBS, negative (ground)
(Internal universal preparation for mobile telephone, cradle, negative)
20 – Video signal output, Blue
(Internal universal preparation for mobile telephone, switched terminal 30)
21 – Video signal output, Red
22 – Video signal input, LF, negative
23 – Video signal input, LF, left (Audio use 24 for ground)
24 – Video signal input, RGBS, negative (ground)
25 – Video signal input, blue
26 – Video signal input, red

Сообщение добавлено в 16:01, предыдущее сообщение было в 15:57

Привет!
Верояно, кодировка парктроника не правильная.
У меня 300102

PaF
14.02.2011, 21:40

может есть какой то не дорогой блок перехода с с тюльпанов на тот который нужен для РНС?

Mikalas
15.02.2011, 01:17
может есть какой то не дорогой блок перехода с с тюльпанов на тот который нужен для РНС?

Привет!
Блоки может и есть. Обратись к ребятам, которые устанавливают камеры
за денежку(может они знают).

Sadko
15.02.2011, 12:27
[/COLOR]
Привет!
Верояно, кодировка парктроника не правильная.
У меня 300102

Да, там еще одна ошибка вылезает - не включается OPS при включении кнопки парктроников, только через ЗХ. Будем колдовать с кодировкой, по результам отпишусь.

PaF
15.02.2011, 21:46
Привет!
Блоки может и есть. Обратись к ребятам, которые устанавливают камеры
за денежку(может они знают).

увы, ребята только склоняют к установки гольфовской камеры за 20т.р.
я не готов тратить на камеру столько, просто для баловство, а вот камеру за 2-5 тыр. можно поставить!
осталось только найти!
может все таки тут у нас есть на форуме человек который уже поставил себе такую камеру!?

Sadko
15.02.2011, 22:51
Да, там еще одна ошибка вылезает - не включается OPS при включении кнопки парктроников, только через ЗХ. Будем колдовать с кодировкой, по результам отпишусь.

Part No SW: 3C8 919 475 A HW: 3C8 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H07 0009
Ревизия: -------- Серийный номер: 08720927400457
Кодировка: 300103
VCID: 3260E6D1D4A9

В блоке Гетевей идентификация авто в последнем бите-other не проходит – выдает ошибку

Mikalas
16.02.2011, 00:29
Part No SW: 3C8 919 475 A HW: 3C8 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H07 0009
Ревизия: -------- Серийный номер: 08720927400457
Кодировка: 300103
VCID: 3260E6D1D4A9

В блоке Гетевей идентификация авто в последнем бите-other не проходит – выдает ошибку

Привет!
Кодировка блока парктроника НЕ 300103, а 300102

Sadko
16.02.2011, 00:47
Привет!
Кодировка блока парктроника НЕ 300103, а 300102

я позже тоже заметил но саму кодировку никто не менял 300103 проставляет ВАСЯ если на на предыдущей вкладке установкить галку на нижнем значении (вроде там речь идет о камере). до этого все комментарии говорили о смене 1ххххх на 3ххххх. откуда тогда 3 в конце вылезает? глюк программы?

Sadko
16.02.2011, 22:15
результат:
1. Изображение автомобиля Passat Variant на OPS потому что блок управления камерой поставили от Passat Variant и изменить его нельзя.
2. Включение OPS с изображением автомобиля при нажатии кнопки паркроников сделал товарищ Адрейко за что ему большое человеческое Спасибо!

Mikalas
17.02.2011, 00:36
результат:
1. Изображение автомобиля Passat Variant на OPS потому что блок управления камерой поставили от Passat Variant и изменить его нельзя.
2. Включение OPS с изображением автомобиля при нажатии кнопки паркроников сделал товарищ Адрейко за что ему большое человеческое Спасибо!
Привет!
Вот и отлично!

Андрейко
17.02.2011, 00:59
результат:

Да незачто! Обязательно требуй замену блока на нормальный от СС. Иначе ехать по траектории будешь в небесах)))))) Звони если че.

kodeks
17.02.2011, 11:33
увы, ребята только склоняют к установки гольфовской камеры за 20т.р.
я не готов тратить на камеру столько, просто для баловство, а вот камеру за 2-5 тыр. можно поставить!
осталось только найти!
может все таки тут у нас есть на форуме человек который уже поставил себе такую камеру!?

Думаю есть, поставить камеру в подсветку номера наверняка не проблема, сам ставил на фокус. Другое дело что на ней будет видно, ведь она будет смотреть вниз и не показывать бампер, а только то что под ним.. Соответственно непонятно по чему ориентироваться. И вот вопрос по соединению с рнс, я то думал там есть простой видео вход, как на всех обычных магнитолах, а оказывается еще переходник нужен((

Вот нашел отчетик, но тут какая то левая голова, не рнс:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/diego1985/journal/288230376151753689/

Сама камера не проблема, но вот кто ее установит, и подключит к рнс, это да..

------

Так, становится понятнее на мультиван клубе идет обсуждение этой проблемы, люди ставят камеру http://www.daystarcom.ru/product/ds-9503c/ и переходник http://avto.videomix.ru/show_mix/show.php?id=26284.

Дорогой зараза, надо этот переходник тоже на ибее поискать...

PaF
17.02.2011, 20:40
kodeks, спасибо, камеру как раз такую хочу http://www.daystarcom.ru/product/ds-9503c/ , вот осталось переходник найти, но только конечно не за 5т.р., может кто поможет, где его отыскать!?!?

Mikalas
18.02.2011, 10:26
kodeks, спасибо, камеру как раз такую хочу http://www.daystarcom.ru/product/ds-9503c/ , вот осталось переходник найти, но только конечно не за 5т.р., может кто поможет, где его отыскать!?!?
Привет!
Поезжай на митинский рынок, и поищи
переходник "обычный видео сигнал - RGBS"
А еще тебе понадобиться 26 пиновый разъем для
РНС - 4E0 972 726 (но не уверен, что этот номер. Уточни у партнеров)

Sadko
18.02.2011, 14:15
Вопрос по траектории: Владельцы B6 с установленной камерой от СС посмотрите првильно ли у меня отображается картинка на РНС?

http://img831.imageshack.us/img831/179/imag0047i.jpg
http://img691.imageshack.us/img691/778/imag0051s.jpg