Просмотр полной версии : Камера заднего вида на B6
Вопрос к знатокам и тем, у кого имеется сие чудо!
Как ведет себя камера заднего вида от Passat CC в морозы? Если например лючек открытия багажника замерз после мойки, то есть ли в камере защита от данной напасти?
Реально ли данную камеру прикрутить к другой голове, например к Carmani CA450?
Во данному вопросу в тюнинге читаю темы, но как-то не находил ответы. Но... согласен поиском не пользовался.
к другим устройствам коннектить штатную камеру смысла мало - лучше уж тогда купить камеру для данных устройств, ибо ценность штатной в основном в том, что она рисует траекторию, да и нужно оценить для себя - так ли она нужна вообще.
На мойках при продувке воздухом проблем быть не должно.
к другим устройствам коннектить штатную камеру смысла мало - лучше уж тогда купить камеру для данных устройств, ибо ценность штатной в основном в том, что она рисует траекторию, да и нужно оценить для себя - так ли она нужна вообще.
На мойках при продувке воздухом проблем быть не должно.
Это все понятно что проблем быть не должно. Сегодня в Нижнем Новгороде ночью шёл дождь в минусовую погоду. И все автомобили были покрыты коркой льда, как и дорога. :mad: Вопрос в том, что есть ли у неё защита на такие случаи. А по поводу траектории - так мне не принципиально с траекторией или без? Просто RNS510 меня немного не устраивает!
А есть ли защита у любого автомобиля от примерзания дворников в такой ситуации? А от замерзания дверей? Всё в ваших руках.
А есть ли защита у любого автомобиля от примерзания дворников в такой ситуации? А от замерзания дверей? Всё в ваших руках.
Да нет, не все так однозначно. Вот электропривод задней двери на сараях например имеет ограничение по усилию, так что если дверь во чтонить упрется, то приводы не будут до усрачки тянуть пока не накроются, в отключатся. Вот есть ли такое в камере - вопрос. Рискну предположить, что нет, т.к. есть отверстие для слива воды, следовательно расчет именно на то, что воды там ни коим образом не окажется.
все нормальна. не примерзает
Всем привет!
Рекомендации по установке камеры заднего
вида (от Гольфа) БЕЗ прорисовки траектории на Passat B6 седан.
Вот список и цена (которую я заплатил) всех
деталей, используемых при установке камеры БЕЗ прорисовки
траектории (в списке даны все детали, которые позволяют не нарушать
оригинальную проводку машины ):
1. - RNS 510\RCD 510 (с видеовходом)
2. - 5K0 827 469 AQ ULM Эмблема с камерой - 10953.46 руб.(от Гольфа)
3. - 3C8 827 861 A Сливная трубочка -88.65 руб.
4. - 5M1 970 161 AC Видеокабель - 1764.1 руб.
5. - Предохранитель (5А) - 8 руб.
6. - Термоусадочная трубка(черная) диаметром 3,2мм (магазин Чип и Дип) - 45 руб.
7. - 7М 1мм монтажного провода (магазин Чип и Дип) - 80 Руб. (провод идущий в комплекте в видеокабелем слишком тонкий)
8. - 5М 0,75мм монтажного провода (магазин Чип и Дип) - 60 руб. (используется ~ 60 см.)
9. - 1J0 973 119 разъем - 89.5 руб
10. - 1J0 973 332 разъем - 73.7 руб.
11. - патрубок отопителя отводящий ВАЗ-2108 ( магазин КЭМП) - 25 руб. (для трубы крышки багажника)
12. - 000 979 155 E ремонтный провод ( для предохранителя ) - 126.62 руб. ( для бокса 2,8 мм.)*
12а. 000 979 227 E ремонтный провод ( для предохранителя ) - 231,57 руб. ( для бокса 4,8 мм.)*
13. - 000 979 131 E ремонтный провод - 73,7 руб. х 4 шт.
14. - 000 979 132 E ремонтный провод - 97,4 руб. х 2 шт.
15. - 000 979 133 E ремонтный провод - 73,7 руб. х 1 шт.
16. - 000 979 134 E ремонтный провод - 97,4 руб. х 1 шт.
17. - 3B0 972 722 разъем - 144.79 руб.
18. - 4B0 973 712 разъем - 134.27 руб. (убрать красную вставку внутри разъема)
19. - 1J0 973 802 разъем - 73.7 руб. (убрать красную вставку внутри разъема)
20. - 1J0 972 923 разъем - 42.11 руб.
21. - 1J0 972 712 разъем - 105.3 руб.
22. - 000 979 950 тряпичная изолента - 283.89 руб.
23. - 3D0 971 838 N клипса с хомутом - 10.97 руб. х 10 шт.
Итого: ~ 15 000 руб.
* В различных блоках предохранителей используются разные боксы(ячейки) 2,8 и 4,8 мм.,
поэтому провод нужно покупать именно для вашего блока.
Блок предохранителей может стоять как с правой, так и с левой стороны торпедо.
Возможно понадобятся (я сломал парочку) пистоны крепления боковой обшивки багажника - 701 867 299 E - 16.47 руб.
Я делал все как немец (Внимание! у немца номера проводов не верные!),
http://www.daniundalex.de/cms_neu/index.php?page=883
кроме подведения постоянных 12 вольт, OPS и подведение провода от фары заднего хода (разъемы, чтобы не нарушать оригинальную проводку).
Еще поставил(в крышке багажника) разъемы (№9 и №10 из перечня деталей ),
чтобы потом,можно было быстро разобрать схему.
Установка нового предохранителя здесь:
ВНИМАНИЕ! Не забудьде снять клемму аккумулятора!
http://www.my-gti.com/601/addition-o...abbit-fuse-box
Кажется, ссылка не работает Вероятно "накрылся" сервак
Опишу на словах (правый блок):
1. Откручиваем два винта крепления блока.
2. Малиновый блок с пинами зафиксирован в черном корпусе таким образом,
что в него нельзя вставить новый разъем. Поэтому нужно отогнуть фиксатор и сдвинуть
малиновый блок вниз, а затем вставить новую клемму для предохранителя.
3. Вернуть малиновый блок в прежнее положение.
Предохранитель (5А) устанавливается в блок предохранителей клемма +30
(предохранитель №26 или любой другой в этом ряду, где есть верхняя клемма предохранителя)!
Не забудьте, что все новые устройства требуют адаптации(VAG-COM).
Если у кого-то парктроники с выводом на RNS, то блок парктроника
следует перекодировать вместо 1ххххх нужно закодировать 3ххххх
Если нужны какие-то пояснения, то пишите с удовольствием отвечу.
На картинках блок-схема и внешний вид основных деталей.
может кому пригодиться оставлю здесь. подключение камеры заднего вида на китайскую магнитолу без реле, диодов и прочей чепухи.
https://pp.vk.me/c626629/v626629367/1e0e2/a7_3nWpO3Ng.jpg
далеко неуходи ща помогу тебе... ща найду ссылку... кореш тут ставил из Челнов....
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2659
вот... если не пойдет зарегся...
Нет, это не то, но и на этом спасибо.
комрад АНДРЕЙКО делал фотоотчет как и что делается с номерами блоков и камеры в значке, придется один из усилителей багажника подпилить , ато значек с камерой не влезет... поищи в тюнинге была тема целая, да кстати получается дороговато , комплектующие нереально дороги
ты пишешь что РНС глючит и сажает аккум-была уже такая проблема , когда народ тупо вставляет рнску в старый разъем , с какогото времени распайка поменялась поищи в поиске, там было решение проблемы
Вы, видимо, не внимательно читали мой пост.
только универсал с камерой идет (такая на ручке багажника маленькая )других вариантов нету
v.reshetnik
07.01.2010, 22:23
( камера 3C9 980 551 и блок 3С0 907 441 )
3C9 980 551
Камера для заднего хода
8 023,62р.
А вот второй номерок на exist.ru "не пробивается" :(
Ребята, огромная просьба читать ВНИМАТЕЛЬНО тему!
>>Помогите найти WIN B6 со штатной камерой заднего вида
demainst
08.01.2010, 01:01
Зачем? Какой информации не хватает? Вроде всё уже разжёвано. Хочешь сам поставить? Я поставил себе штатную камеру в сарай, всё работает. С кодировками, правда, сам сразу не разобрался - Андрейко помог :bow:
Да и ещё у меня РНС не глючит и аккум не сажает и к чему ещё хочешь подключить штатную камеру кроме штатной головы?
Спроси у Azazar, у него вроде бы со штатной камерой.
Mikalas - хотелось бы выслушать аргументированное мнение специалиста о посадке РНС-кой аккумулятора! и еще о неких глюках сего девайса ... да, когда то такая проблема была, со старыми гетевеями, щас этого нет, или же есть еще какая то недокументированная информация или собственные соображения ? лично я как инженер-электромеханик и владелец РНС не смог постичь опыта разрядки ею аккумулятора в покое ... да и парктроники второй год уже работают идеально, что со старым блоком, что с установкой нового блока парктроников для визуализации их работы на экране РНС ...
Mikalas - хотелось бы выслушать аргументированное мнение специалиста о посадке РНС-кой аккумулятора! и еще о неких глюках сего девайса ... да, когда то такая проблема была, со старыми гетевеями, щас этого нет, или же есть еще какая то недокументированная информация или собственные соображения ? лично я как инженер-электромеханик и владелец РНС не смог постичь опыта разрядки ею аккумулятора в покое ... да и парктроники второй год уже работают идеально, что со старым блоком, что с установкой нового блока парктроников для визуализации их работы на экране РНС ...
это всё есть в теме про RNS , целая отдельная ветка.
Что это ???? я и спрашиваю, конкртетизирую потому как ту тему вдоль и поперек перелопатил в свое время и почитываю до сих пор! могу по другому сказать - я в курсе той темы полностью, иначе же - я просто так недоумеваю что человек вот так спонтанно и огульно говорит о просадке всеми РНС-ками всех акумуляторов на всех машинах или как это понимать ??? при чем тут на коленке деланные и еще и ворованные девайсы ???
Что это ???? я и спрашиваю, конкртетизирую потому как ту тему вдоль и поперек перелопатил в свое время и почитываю до сих пор! могу по другому сказать - я в курсе той темы полностью, иначе же - я просто так недоумеваю что человек вот так спонтанно и огульно говорит о просадке всеми РНС-ками всех акумуляторов на всех машинах или как это понимать ??? при чем тут на коленке деланные и еще и ворованные девайсы ???
ну во первых никогда и никто не говорил о просадке ВСЕМИ РНС аккумуляторов на ВСЕХ машинах, а только машин до определённого года выпуска. Вот и всё. И таких единицы.Если внимательно читать.
Ладно это все хорошо, но вот меня интересует, как ее подключить к задней передаче на АКПП, что бы при включении R включалась камера, и где проложить лучше провод от багажника, что бы его не было видно...
Mr_Lebedev
08.01.2010, 18:46
Ладно это все хорошо, но вот меня интересует, как ее подключить к задней передаче на АКПП, что бы при включении R включалась камера, и где проложить лучше провод от багажника, что бы его не было видно...
на лампочку заднего хода прицепи
На лампочку заднего хода не рекомендуют садить, это мне говорил установщик Фантома в Москве...
информация о включенной передаче з.х. передается по шине кан
а куда там можно подключиться.... если не трогать кан-шину...
кан шина дает больше преимуществ :
-при использовании совместно с рнс -траектория движения
-при использовании совместно с рнс и родными парктрониками-отображение на экране автомобиля и препятствий сзади (вид сверху)
а так самое простое решение-фонарь з.х. (так помоему все мультимедийные магнитолы подключаются..
Так у меня голова Фантом DVM 1800, покупаю к ней камеру, он тоже бует рисовать траектории, только как подключить правильно вопрос....
для тех кому РНС сажает акулиматор, да еще и глючит
Пастух Смешно....... а вот реально как....
Пастух Смешно....... а вот реально как....
реально это когда знаешь что делаешь! а в остальном если не знаешь сэкономить не получится!
реально это когда знаешь что делаешь! а в остальном если не знаешь сэкономить не получится!
Чета кто та каго та НЕ ПОНЯЛ.... :lol:,
Я спросил, как провести аккуратно и незамено провод из под заднего бмпера к жопе магнитолы....
И как поставить включение камеры на включение задней передачи... :crazy:
фантом ничего не рисует (траекторию всмысле) , только миксует изображение с камеры с показаниями парктроников, звук ужасный , были уже товарищи купившие года так 1.5 назад, помоему уже избавились от них
незнаю, мне дак нравится, во всем удовлетворяет, и ТВ и ДВД и РАДИО, все читает с флешек...
парктроники нах не нужны вол камера тока.... вот и вопрос что и как...
Добрый день, AlexBg!
Дело в том, что машины до 2008 года обладают бортовыми
коммутаторами сети (gateway) не приспособленными для
любых видеосистем, поэтому, при установки ЛЮБОГО аппарата
с видео необходимо заменить блок 3С0 907 530(ваша буква) на
блок 3С0 907 530Н (а лучше L или с буквой выше), который
нормально общается с CAN VIDEO устройствами.
http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=883
Андрейко
10.01.2010, 01:21
Уважаемый Mikalas!
Не вводите людей в заблуждение. На данный момент ситуация по камерам и гейтвеям такая:
До 2007 года включительно действительно нельзя было устанавливать видео приблуда а также визуализировать парктроник ибо гейтвеи не поддерживают такие приблуды. Также на старых (до 2007) года гейтвеях происходит посадка АКБ в течении нескольких часов если установить в машину магнитолы РСД-310 и РСД-510 в виду того что не отключалась активная антенна установленная в стекле. РНС-510 с версией А и Б в машинах до 2007 года включительно не сажает АКБ. Скажает АКБ ТОЛЬКО РНС версии С с крошивкой 2660 (полной с апгрейдом гейтвея).
Что касается камер заднего вида, то в автомобиле Б6 (limousine - седан по нашему) камера НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА!!!! Устанавливаются на заводе ТОЛЬКО в Б6 - Универсал. В Пассат Б6 можно поставить камеру от СС, но придется немного отогнуть усилители в багажнике для установки данной камеры ибо она не предусмотрена конструкцией в седане.
В Вашем случае можно использовать следующие варианты:
1. Установить в машину РСД-510 (с видеовходом) + заменить блок гейтвея (чтоб не сажала АКБ) и поставить камеру от Гольфа6 (без прорисовки траектории)
2. Установить в машину РНС версии Б (сажать АКБ не будет) либо версии С (с исправленной прошивкой сажать АКБ тоже не будет) и без замены гейтвея поставить камеру от Гольфа 6 (без прорисовки траектории)
3. Установить в машину РСД-510 (с видеовходом) + заменить блок гейтвея (чтоб не сажала АКБ) + поставить блок для прорисовки траектории + поставить камеру от СС.
4. Установить в машину РНС версии Б (сажать АКБ не будет) либо версии С (с исправленной прошивкой сажать АКБ тоже не будет) + заменить гейтвей для установки камеры от СС + поставить блок камеры и саму камеру от СС.
На этом думаю тему можно закрыть. А то Баянище получается.
Уважаемый Андрей!
Это ВЫ вводите людей в ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Пока хозяин у машины один, то он делает с ней все что хочет и нет
никаких проблем. Он помнит, что кто-то что-то менял (прошивки например),
но вот он продал машину и новый владелец получает КОТА В МЕШКЕ,
если переделки не были сделаны по всем правилам.
Если не заменить Gateway, то новый владелец ничего не подозревая
проставив ДРУГУЮ магнитолу (или залив новую прошивку) начнет попадать на НЕМАЛОЕ бабло.
Он же не будет знать, что Андрейко залил в магнитолу прошивку,
которая не соответствует стандарту VAG, чтобы не менять GATEWAY.
Поэтому не нужно говорить что GateWay менять не нужно,
по правилам - ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО, если магнитола более позднего выпуска!
Я озаботился установкой камеры лишь ТОЛЬКО потому, что пактроники постоянно ГЛЮЧАТ,
а не потому, что хочу чтобы моя машина была "навороченной" за минимум средств!
Да и камера гораздо удобнее задних парктроников. Неужели Вы думаете, что
заказывая себе машину за 40000$ я не заказал бы камеру, если бы в 2007 году это было
возможно?
adolfovich
10.01.2010, 10:36
1. Неужели этот блок шлюза (gateway) такой дорогой. что мы разделяем машины на до 2007 и после???
2. На своем опыте убедился, что задние парктроники удобнее камеры (во всяком случае той, что не рисует траектории).
3. Камеры з.в. с РНС (кот. рисует) в живую не видел, но по видео/фото/отзывам думаю, что камера удобная (хотя бы потому, что видно линию края машины и не долбишься с масштабами, типа приближает она или отдаляет).
4. Камера от РНС+блок прорисовки - дорого. блин (стоит как целая голова). Или я не прав?
1. Неужели этот блок шлюза (gateway) такой дорогой. что мы разделяем машины на до 2007 и после???
2. На своем опыте убедился, что задние парктроники удобнее камеры (во всяком случае той, что не рисует траектории).
3. Камеры з.в. с РНС (кот. рисует) в живую не видел, но по видео/фото/отзывам думаю, что камера удобная (хотя бы потому, что видно линию края машины и не долбишься с масштабами, типа приближает она или отдаляет).
4. Камера от РНС+блок прорисовки - дорого. блин (стоит как целая голова). Или я не прав?
1.блок гатевея стоит в районе 6000
4.в районе 700 евро
На самом деле парктроники у пассата просто отличные, очень точные и видят даже тонкую трубу торчащую из земли на уровне ниже заднего бампера, которую в камеру и не разглядишь даже вечером.
Только один минус - они тупо визжат после -20
Только один минус - они тупо визжат после -20
+1000 задолбали пищать
GLADIATOR
10.01.2010, 15:42
да нет у меня и -30 нормально работали.
вот у тебя хорошие парктроники :)
Ростислав
10.01.2010, 15:53
Визжат и при более высоких температурах. Если вода попадет или лед намерзнет при -2 визжать будут, а чистые в -22 нормально работали.
Я не знаю, как их держать чистыми на универсале.
Передние, действительно, терпимее.
Вроде, уже писали, что дело в накладках (кольцах) на датчиках. Но нам от этого не легче.
Блок прорисовки нужен только девченкам, которые тока сели за руль,
а так это игрушка. Камера нужна, что бы видеть куда ты едешь.
Стоимость комплекта без головы и блока Gateway будет около 15000 руб
(без установки) с блоком Gateway 21000 руб (без установки).
v.reshetnik
11.01.2010, 00:21
Заехал сегодня к официалам.
Задавал вопросы про замеру заднего хода для Б6.
Ответ сотрудника автосалона:
1. Ни разу не продавали и не видели Б6 со штатной камерой.
2. В самой последней версии онлайн конфигуратора, возможность (опция) установка видеокамеры з.х отсутствует. (видел своими глазами!)
Ответ сотрудника запчастей:
1. Однажды привезли, но не поставили. Клиента остановила необходимость замены 5 двери :)
Ответ сотрудника доп.оборудования:
1. Только Китай. Даже, что то говорил, что китайские "Головы" в чем то лучше оригинальных.. :)))))
adolfovich
11.01.2010, 16:46
блок гатевея стоит в районе 6000
Если рублей, тогда в чем проблема?
Купил, RNS-510, заказал запчасти, как
придут установлю и расскажу как и что.
Андрейко
12.01.2010, 22:57
Так это ты у меня вчера вечером купил РНС??? )))))) Не нашел РСД с видеовходом))))))
Кстати номер что ты мне дал по проводке на камеру от Гольфа не бъется по етке странно. Ну теперь жду на установку))))). А про прошивки и гейтвей ты зря просто нужно тему просекать))))). На Б6 седане реально нет камеры штатной. А официалы вообще не в теме ниразу)))))))
Отвечаю, что номер правильный на 100% есть!
Зайди на сайт www.vagcats.ru
и введи этот номер в поиск, там и цена будет.
Щас продублирую в личку.
Что касается камеры на седан Passat B6.
Зайди в ЕТКА, введи слева вверху PA,
левее(год) 2009, левее (ГЛГР) - 8, левее(подгр.) - 27, левее (Иллюстрация) - 827-10.
Когда появиться картинка (слева), выбери номер 10 и посмотри справа на сторочку
ниже и там будет 3С5 827 469 Е ULM - это и есть родная эмблема с камерой на Passat sedan!
И там даже дата есть 05.08 посмотри внимательно это точно она!!!!
demainst
13.01.2010, 00:16
Чета кто та каго та НЕ ПОНЯЛ.... :lol:,
Я спросил, как провести аккуратно и незамено провод из под заднего бмпера к жопе магнитолы....
И как поставить включение камеры на включение задней передачи... :crazy:
Провод идёт под обшивкой багажника потом под накладками порогов. Какие ещё варианты, через потолок или снаружи? :crazy:
парктроники нах не нужны вол камера тока....
Я озаботился установкой камеры лишь ТОЛЬКО потому, что пактроники постоянно ГЛЮЧАТ,
Да и камера гораздо удобнее задних парктроников
[quote=adolfovich;622451]
2. На своем опыте убедился, что задние парктроники удобнее камеры
[quote=ros;622666] парктроники у пассата просто отличные, очень точные и видят даже тонкую трубу торчащую из земли на уровне ниже заднего бампера, которую в камеру и не разглядишь даже вечером.
один минус - они тупо визжат после -20
[quote=bil;622738]Я не знаю, как их держать чистыми на универсале.
Передние, действительно, терпимее.
У меня универсал с камерой и парктрониками. Не жалею потраченных денег - они не заменяют, а дополняют друг друга. Парктроники видят и то, что я не разгляжу в камеру (плюс звук), но только с парктрониками я никогда не подъду так близко как с камерой.
Глючит я меня иногда только один датчик (из восьми), причём спереди. Завтра поеду доставать гарантийщиков.
[quote=v.reshetnik;623170]
Ответ сотрудника запчастей:
1. Однажды привезли, но не поставили. Клиента остановила необходимость замены 5 двери :)
Какой двери? Меняется только ручка двери- в ней и стоит штатная камера Пассата:)
Я особо не вникал в тонкости камеры заднего вида, но мне профи-мск при установке рнс-510 год назад, говорил что камеру без заморочек можно поставить только на универсал, но при определенном опыте можно и на седан к рнсу камеру подключить и с прорисовкой и всякой прочей лабудой.. как это делается я сам лично не знаю.
Но вы очень ошибаетесь на счет РНС510, это совсем не ноутбук, и работает она у меня отлично без каких либо нареканий, я сам удивлен ее качеству и ни на что не променяю.
Андрейко
13.01.2010, 00:39
А год назад и не было камер на седан от СС.
Вот когда придет все что вы заказали тогда и посмотрим оно это или нет. Просто я с ВАГОМ в части электрики и всяких приблуд давно сталкиваюсь и собаку съел на этом, поэтому говорить она это или нет рано.
Возможно это и так, но я смотрю по ЕТКА.
А вот и блок-схема на камеру от Гольфа устанавливаемую на Passat B6.
Андрейко
13.01.2010, 01:06
Ну для меня это не открытие. Схему то я знаю уж как несколько месяцев)))))) Главное чтоб руки делали и инструмент был. Коннекторы не забыл все заказать?)))Остальные?
Конечно не забыл, даже ВСЕ пистоны заказал;)
Андрейко
13.01.2010, 01:12
ну тогда установка займет час полтора
Gateway будет завтра(сегодня), кстати не забудь с
буквой L уже не выпускают. Аналог с буквой Q.
Андрейко
13.01.2010, 01:20
Да особой разницы нет. Функционал тот же. Если с Л не выпускают то мне придет по замене уже Q
Просто к слову сказал.
Кстати, ты уверен, что Bluetooth к RNS 510 с буквой (С) только
Nokia premium подойдет, откуда такая инфа?
http://www.autosound24.de/pd1256775433.htm?categoryId=0
Там сказано, что и Samsung тоже (режим SAP).
Андрейко
13.01.2010, 09:42
Если купишь такой Самсунг (Телефон в смысле) то будет работать. Я же сказал что работает не только с Нокия но и с HTC например
waskadagama
13.01.2010, 09:45
Q тоже сейчас не закажешь, только АD
Да и насчёт полторасика Андрейко погорячился ;)
Щас продублирую в личку.
Что касается камеры на седан Passat B6.
левее(год) 2009, левее (ГЛГР) - 8, левее(подгр.) - 27, левее (Иллюстрация) - 827-10.
ниже и там будет 3С5 827 469 Е ULM - это и есть родная эмблема с камерой на Passat sedan!
И там даже дата есть 05.08 посмотри внимательно это точно она!!!!
О! Значит у меня с завода установлена камера в эмблеме!!! Ура! А я, тормоз, не знал! :hah:
Да и насчёт полторачасика Андрейко погорячился ;)
Просто Андрейка любит уверенных в себе специалистов!
kazharovs
13.01.2010, 10:16
На лампочку заднего хода не рекомендуют садить, это мне говорил установщик Фантома в Москве...
Сам цеплял, никаких проблем уже год.
... Что касается камеры на седан Passat B6.
И там даже дата есть 05.08 посмотри внимательно это точно она!!!! Да Вы шутник :). Это обычная эмблема у всех седанов такая.
Андрейко
13.01.2010, 13:12
Да и насчёт полторасика Андрейко погорячился ;)
Устанавливал камеру заднего вида на Б6 с прорисовкой траектории ровно за 2 часа. Спецом засекал время. Я был с напарником.
Привет!
Установил сегодня RNS-510 и Gateway.
С RNS проблем вообще не было, а вот с Gateway пришлось
повозиться, спасибо Андрейке, помог советом, а то бы еще часа 2 провозился, но правда я ставил блок с буквой Q, а его еще никто не ставил, я первый!
С буквой L уже не выпускают.
Кстати, если кто-то не дружит с VAG-COM, то настоятельно не
советую делать это самому( реально сложно ), а ведь еще
нужно немного "пошаманить" с РНСкой( региональный код, колонки и пр.)
Пришли разъёмы и провода, сейчас сожусь паять и собирать схему
для камеры заднего вида. Сделаю - выложу фотку.
dedanten
14.01.2010, 09:10
Всем привет!
Целый день потратил на то, чтобы узнать как поставить камеру
заднего вида на B6, но ничего толкового не нашел.
Да, скажите вы, ставят ребята от СС и что-то еще. Очень хвалят
RNS 510 и прочие девайсы к нему, но как инженер и специалист
в радиоэлектронике я авторитетно заявляю, что все это ерунда,
RNS глючит (сажает аккумулятор, то еще что-то случается).
Стал изучать ETKA, а там ясно сказано, что с 2008 года на В6 ставиться
ШТАТНАЯ камера заднего вида ( камера 3C9 980 551 и блок 3С0 907 441 ).
В связи с этим вопрос: У кого-нибудь на В6 стоит штатная камера?
Дело в том, что нужен WIN этого авто, чтобы посмотреть отличия в ETKA
от наших (до 2008г.) автомобилей и грамотно поставить штатные детали.
Сразу хочу предвосхитить разговоры про RNS 510, сделанных
"на коленке", или того хуже - украденных.
Лично я, когда купил машину, купил ноутбук чтобы смотреть ДВД, была
навигация и телевизор, но через 3 недели подарил его дочери за ненадобностью, уж лучше поставить КИТАЙЦА 7501, чтобы "пальчики загибать":super:
А озаботился я этой проблемой потому, что партроники достали меня очень. Чуть влажно или снег - толку от них нет!
Помогите найти WIN B6 со штатной камерой заднего вида, а я обещаю
составить подробный отчет об установке камеры на мой Passat ( FSI 2.0
BVY есть все, кроме люка и вебасто ).
Привет!
Установил сегодня RNS-510 и Gateway.
С RNS проблем вообще не было, а вот с Gateway пришлось
повозиться, спасибо Андрейке, помог советом, а то бы еще часа 2 провозился, но правда я ставил блок с буквой Q, а его еще никто не ставил, я первый!
С буквой L уже не выпускают.
Кстати, если кто-то не дружит с VAG-COM, то настоятельно не
советую делать это самому( реально сложно ), а ведь еще
нужно немного "пошаманить" с РНСкой( региональный код, колонки и пр.)
Пришли разъёмы и провода, сейчас сожусь паять и собирать схему
для камеры заднего вида. Сделаю - выложу фотку.
Стою на асфальте я в лыжи обутый..... :crazy::help: :lol:
Походу лыжи не едут... :lol:
Главное в этом деле без хипежа :lol: :lol: :lol:
Не понял, что вы имеете ввиду? Можно объяснить смысл этой фразы.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%8E%20%D0%BD% D0%B0%20%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82 %D0%B5%20%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%B 8%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B9&lr=20
Жесть...
Грубовато конечно... ну передумал человек - с кем не бывает:)
ЗЫ: а в ссылочке даже картинки есть :lol:
http://extreme.com.ua/forum/member-booldozer-albums-21-picture95-stoyu-na-asfalte-ya-v-lyzhi-obutyi-lyzhi-edut-no-ya-vse-tot-zhe.jpg
http://pleervox.ru а здесь пробовали смотреть камеры и головы
http://pleervox.ru а здесь пробовали смотреть камеры и головы
Разговор идет о камере, которая в родной эмблеме Пассата
TOJIYASIK
15.01.2010, 18:45
Ось такая.
adolfovich
15.01.2010, 21:58
Не понял, что вы имеете ввиду? Можно объяснить смысл этой фразы.
Значит все-таки убедили взять РНС? Ну отпишитесь о впечатлениях от юзания.
Добрый вечер!
Я купил абсолютно НОВУЮ и не тронутую RNS версии "С", поэтому вышесказанные шуточки не совсем уместны.
Впечатления следующие:
1. Вентилятор, который стоит в девайсе, немного шумноват.
2. Навигация на английском (русского пока нет), поэтому немного
напряжно и надписи немного мелковаты(лично для меня),
но весной выходит русская версия карт, что несомненно радует.
3. Звук обычный, немного получше, чем на RCD300.
4. Юзабилити на 100%, разобрался без книжки за 1,5 дня, все очень
удобно и понятно.
5. От мороза, сначала, экран темнее обычного, но после прогрева машины
приходит в норму.
6. DVD работает отлично, но нужно поставить VAG-COMом нужную зону(5). При движении картинка пропадает, но это лечиться спецустройством.
7. Телефон еще не поставил, но видел как у Андрейки работает, очень
классно, но останавливает то, что не все телефоны подходят.
Мне мой телефон подарили на ДР, поэтому я весь в раздумьях
ставить или нет.
МОИ выводы:
Аппарат очень удобный и достойный, но нужно покупать ТОЛЬКО не перепрошитый (это мое личное мнение), хотя идет попадание на блок Gateway, но я пошел на это сознательно, потому что думаю, что
хакерские прошивки не могут учесть все особенности такого сложного устройства, что в последствии может привести к повреждениям аппарата.
Главная причина по которой я купил RNS - это экран для камеры заднего
вида и цена оказалась соизмеримой с RCD510 (c видеовходом).
demainst
15.01.2010, 22:40
Волга конечно впадает в Каспийское море... но после перепрошивки камера работает значительно интереснее:wave:
У меня версия "С", внимательно читайте сообщения!
Ось такая.
Родную VW брал? Во сколько обошлась?
Ось такая.
Я конечно извиняюся, это как работает сие устройство?
Эмблема все время поднята?
Или в ней дырка?
она отгибается, в спокойном состоянии - обычная эмблема
Добрый вечер!
но весной выходит русская версия карт, что несомненно радует.
Первый раз слышу. Я что-то пропустил видимо. А откуда инфа?
это почти приватное инфо! :) но такие надежды как минимум - есть!
demainst
16.01.2010, 08:05
она отгибается, в спокойном состоянии - обычная эмблема
а камера выдвигается из под эмблемы
11900 это стоимость камеры или....
Стоимость эмблемы с камерой.
за рнску сколько отдал и где брал
какую версию РНС сейчас разумно покупать чтобы старую версию не подсунули?
RNC брал абсолютно новую у Андрейки ( Москва ) 1T0 035 680 C - 750 евро, но
под нее нужен новый Gateway, если у вас версия Gateway ниже L (я поставил 3С0 907 530 Q под мой автомобиль ),
а вообще-то нужно посмотреть по ЕТКА какой Gateway стоит у Вас и тогда точно будет понятно что вам нужно.
Я СПЕЦИАЛЬНО брал не перепрошитую магнитолу, что бы не было
проблем в будующем, но повторяю это МОЙ выбор,
кстати Gateway стоит около 6500 руб. Если вы дадите ваш VIN, то я скажу с какой буквой нужен блок
для вашего авто ( у меня есть ЕТКА).
WVWZZZ3CZ7P019252
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
У вас стоит блок 3С0 907 530 С, такой же как у меня, его нужно
заменить на 3С0 907 530 Q (с буквой L уже не выпускают).
При адаптации блока VAG-COMом, необходимо подключить устройство с
номером 04 ( у нашего блока его нет, а есть устройство 00. В новом блоке его не будет ).
P.S. Странно, машинку Вашу произвели 28.06.2006, а по вину 2007 год.
Обычно с августа идет следующий модельный год.
ОФФ
P.S. Странно, машинку Вашу произвели 28.06.2006, а по вину 2007 год.
Обычно с августа идет следующий модельный год.
Следующий модельный год идет именно с середины текущего года, а не с августа. :wave:
Ну, вот, дождался!
Пришла камера и запчасти.:thumbup:
Mikalas Сколько весь копмплект по деньгам вышел?:bow:
+1 :wave:
~17 000 руб, но я прикупил немного лишнего(клипсы, лишний разъем
для предохранителя, неправильно в схеме буржуи указали номер провода и пр.) Так что на деле дешевле выйдет.
Кстати, только что установил эмблему с камерой и соеденил(пока "на соплях") но РАБОТАЕТ:) Кстати, у нашего Андрейки камера от Гольфа (у меня она же) дешевле будет(у него не было когда я заказывал).
Я не стал ставить блок траектории - мне не нужно, да и по финансам ощутимо дороже!:(
Внимание! Схему я исправил, т.к в ней были ошибки! Пол-дня потерял! Теперь все ОК!:)
И еще...
Я не стал ставить у наших партнеров, потому что
привык все делать сам( дело не в деньгах) и по ряду причин.
Мне не нравиться, что они (партнеры) ребра жесткости "подгибают" я отрезал
~5-6 мм миниболгаркой(продается набор 1960 руб. в Чип и Дип) как это
сделал немец http://www.daniundalex.de/cms_neu/index.php?page=883 (у меня аккуратнее:) ).
Я специально не "врезался" в оригинальные провода, а купил все разъемы, потому что при
продаже авто я за пол-часа верну все в оригинальный вид(не многие потенциальные
покупателя захотят доплатить за камеру, впрочем и за РНС тоже).
Вообщем, при установке, возникает масса "подводных камней" которые
трудно предусмотреть перед установкой. Нужно отдать должное Андрейке, который
давал консультации по телефону, спасибо ему за это. Вывод: Если хочешь ставить
сам, то нужно приготовить пиво и пригласить комрада, котрый делал это или
к партнерам за денежку, которые они явно отрабатывают. Уверяю, что установка
камеры ОЧЕНЬ трудоемкий процесс.
за номера блоков БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Уверяю, что установка
камеры ОЧЕНЬ трудоемкий процесс.
Вот описал бы его с комментариями, все бы спасибо сказали. Фотки можно с сайта http://www.daniundalex.de/cms_neu/index.php?page=883 взять и дописать свои каменты.
Вот описал бы его с комментариями, все бы спасибо сказали. Фотки можно с сайта http://www.daniundalex.de/cms_neu/index.php?page=883 взять и дописать свои каменты.
Дело в том, чтобы сделать комментарий нужно рассказать ВСЕ операции (вставьте отвертку
и сделайте наклон в 45 градусов:) ) - это не реально и займет очень много времени, а без такого
описания(подробного) сам не сделаешь - нужно знать как выполнять каждую операцию за
это ребята партнеры и денежку берут!
за что они денешку берут?
Vital 86
04.02.2010, 16:33
Дело в том, чтобы сделать комментарий нужно рассказать ВСЕ операции (вставьте отвертку
и сделайте наклон в 45 градусов:) ) - это не реально и займет очень много времени, а без такого
описания(подробного) сам не сделаешь - нужно знать как выполнять каждую операцию за
а как же
Помогите найти WIN B6 со штатной камерой заднего вида, а я обещаю
составить подробный отчет об установке камеры на мой Passat ( FSI 2.0
BVY есть все, кроме люка и вебасто ).
мог бы рассказать, пусть и не очень подробно (без угла наклона отвёртки):kos: , а "партнёры" без денег не останутся, т.к. уверен на стомильёнов процентов, что большинство , пойдёт к ним:cool:
Ну вот, поставил!
Тихо "мурлыкаю" от удовольствия - все работает
и работает отлично! Заодно установил(все-равно провода нужно было тянуть)
Premium bluetooth, но мой телефон (Samsung U-600) оказался несовместимым,
правда я был готов к этому. VAG-COM не находит ни одной ошибки, значит
все правильно подключил.
Если нужны какие-то пояснения, то пишите с удовольствием отвечу.
Большое спасибо за Ваши коменты. Респект и уважуха !!!
А подскажи, куда выводил трубочку водоотводную, я вот никаких дырок не нашел..... Сверлил свою?
А подскажи, куда выводил трубочку водоотводную, я вот никаких дырок не нашел..... Сверлил свою?
Привет!
Нет, не сверлил.
В крышке багажника есть три дренажных отверстия с малюсенькими заглушками.
Среднее как раз под трубочкой.
Нужно аккуратно просунуть руку между ребром жесткости и крышкой багажника
и выдавить центральную заглушку.
Я конечно не специалист, но у меня эти заглушки явно закрашены с завода краской, при выдавливании боюсь отскочит кусок краски...???
Я конечно не специалист, но у меня эти заглушки явно закрашены с завода краской, при выдавливании боюсь отскочит кусок краски...???
У меня ничего не отскочило:) Тоже был окрашен заводской краской, но выдавился без проблем - все аккуратно и чисто!
Спасибо, в выходные попробую, не хочеться, что бы там что-нибудь примерзло.
Ну вот, поставил!
я питание взял от подсветки багажника, там питание через секунд 30 пропадает, после изъятия ключа и закрытия авто
Ну вот, поставил! Установкой не занимаешься :) ?
Установкой не занимаешься :) ?
Ставь пиво, приеду консультировать( у меня нет гаража ).
я питание взял от подсветки багажника, там питание через секунд 30 пропадает, после изъятия ключа и закрытия авто
НЕЛЬЗЯ брать напряжение от лампочки багажника эта ветка не расчитана на большое потребление тока,
а ведь камера в момент включения потребляет более 3А ( могут быть проблемы с загрузкой бортовой сети и
будет загораться ошибка и возможно будет выгорать предохранитель этой ветки бортовой сети)!
ТОЛЬКО от блока предохранителей клемма +30(предохранитель №26 или любой другой в этом ряду,
где есть верхняя клемма предохранителя)!
Я вот прочитал всю тему так и непонял может подскажет кто?У меня голова алпайн есть аналоговый вход под камеру!Так вот вопрос какую камеру мне надо купить чсто то не пойму эту 5K0 827 469 R ULM или 3C9 980 551 и в чем разница?и какие детали мне ещё потребуються при установки?какой то кронштейн вроде!
Я вот прочитал всю тему так и непонял может подскажет кто?У меня голова алпайн есть аналоговый вход под камеру!Так вот вопрос какую камеру мне надо купить чсто то не пойму эту 5K0 827 469 R ULM или 3C9 980 551 и в чем разница?и какие детали мне ещё потребуються при установки?какой то кронштейн вроде!
К сожалению, никакую.
Родные VW камеры или RGB или компонентные, которые не подойдут для Alpine.
profi-msk
03.03.2010, 01:18
машина какая?
Машина пассат B6 2005 года!магнитола alpine iva 505r!!Очень хочеться родную камеру может через переходник через какой возможно подключить???
Машина пассат B6 2005 года!магнитола alpine iva 505r!!Очень хочеться родную камеру может через переходник через какой возможно подключить???
Вколхозить можно все, что угодно, только кто за это возьмется?
profi-msk
03.03.2010, 15:02
Машина пассат B6 2005 года!магнитола Alpine iva 505r!!Очень хочеться родную камеру может через переходник через какой возможно подключить???
Вариант 1 оставить камеру от Alpine
1. Адаптер активации камеры для RNS-510 180 евро
2. RGB-Video конвертер 180 евро
3. Адаптер питания камеры для штатного блока (если его ставить)
Вариант 2 снять ... вашу любимую Alpine камеру и поставить штатную с RGB выходами от Golf 6 со значком которая... или уже нормальную от CC с блоком, который траектории рисует.
Так понятнее?
если честно то неочень)))
вообщем так хочу камеру которая со значком и что бы отображалось всё это на моей алпайн магнитоле!Вот так!может я просто не рпавильно мысль изложил))))возможно ли это будет сделать у вас и сколько будет стоить?
profi-msk
04.03.2010, 01:02
вообщем так хочу камеру которая со значком и что бы отображалось всё это на моей алпайн магнитоле!Вот так!может я просто неправильно мысль изложил))))возможно ли это будет сделать у вас и сколько будет стоить?
Да уж, "неправильно мысль изложил"...
Да, родная камера, встроенная в значок, картинка на экране Alpine
в личку телефон киньте
вообщем так хочу камеру которая со значком и что бы отображалось всё это на моей алпайн магнитоле!Вот так!может я просто не рпавильно мысль изложил))))возможно ли это будет сделать у вас и сколько будет стоить?
Вот контакты profi-msk:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10356
Андрейко
04.03.2010, 15:08
Заметь!!!! За свои консультации и правильные кодировки я с тебя никопейки не взял. Хорошо что спасибо сказал, а то как то по прочтении всей темы создается впечатление что все п....сы один я Дартаньян. Вот я все сделал сам а партнеры плохие все делают не так и деньги еще берут за это, сволочи.)))))
Заметь!!!! За свои консультации и правильные кодировки я с тебя никопейки не взял. Хорошо что спасибо сказал, а то как то по прочтении всей темы создается впечатление что все п....сы один я Дартаньян. Вот я все сделал сам а партнеры плохие все делают не так и деньги еще берут за это, сволочи.)))))
Андрей, ты как-то не правильно понял мое высказывание.
Я сам ставил - это мое дело, а то что вы за РАБОТУ деньги
берете, то это ПРАВИЛЬНО - не умеешь, нет времени - ЗАПЛАТИ!
За работу и знания(помоему это очевидно)!
Вот что я имел ввиду.
А что касается "...партнеры плохие все делают не так...", так это ты совсем не прав.
Сколько есть людей - столько и методов и приемов по установке.
Я просто высказал СВОЕ мнение, что ЛИЧНО мне не нравиться(это мое ЛИЧНОЕ мнение, по моему свое мнение
может иметь КАЖДЫЙ человек).
Я ориентировался в установке на НЕМЦА, но сделал чуть иначе, потому что считал и считаю,
что лучше не модифицировать оригинальную проводку(по возможности вообще ее не прогать).
Тем более, что цена вопроса копеечная ~300 руб.
И предохранитель тоже нужно устанавливать, разве это не очевидно(иначе зачем их столько разработчик ставит)?
А то, что я дал ссылку на Михаила, так это для того, чтобы они
общались напрямую, а не в моей теме. Вот!
И еще раз тебе большое спасибо за БЕСПЛАТНЫЕ консультации.
Вот и твоя ссылка
http://www.passat-club.ru/forum/threads/18398-Новые-и-б/у-навигационные-системы-для-VW-RNS-510
а зачем? у альпайна камера работает аж в 4(!) режимах, кроме того можно поставить еще и камеру на передний бампер, что очень удобно.
А траекторию тебе Альпайн рисовать не будет ни с какой камерой...
а зачем? у альпайна камера работает аж в 4(!) режимах, кроме того можно поставить еще и камеру на передний бампер, что очень удобно.
А траекторию тебе Альпайн рисовать не будет ни с какой камерой...
Привет!
Траекторию рисует не головное устройство, а блок управления:)
а вот на этой камере какой выход?5K0 827 469 R ULM
а вот на этой камере какой выход?5K0 827 469 R ULM
Привет!
RGB
Привет!
Эмблема с камерой чуть больше сторой эмблемы.
Как ты вколхозил новую?:)
Привет!
Есть два пути
1. Подогнуть левое ребро жесткости
2. Подрезать (миниболгаркой) это же ребро.
Я подрезал.
adventurer
31.03.2010, 23:37
Товарищи, у ВАГа появился новый девайс RNS-315 видел в каталоге Sharan
http://www.volkswagen.de/etc/medialib/vwcms/virtualmaster/de/Models/sharan/media.Par.0108.File.pdf/katalog_sharan_201003.pdf
Этот же девайс аналогичен Шкодовскому Amundsen navigation system:
http://new.skoda-auto.com/SiteCollectionDocuments/Catalogue/NewOctavia/NewOctavia_Accessories_ENG.pdf
Судя по картинкам в каталоге Шарана он тоже может поддерживать функциональность камеры заднего вида, в связи с чем возникло несколько вопросов к специалистам:
1. Кто знает номер и ориентировочную стоимость устройства?
2. Можно ли его будет установить на Пассат 2008 г. и подключить штатную камеру? Какова цена вопроса?
Да все эти девайсы обновляются, вот выйдет новый пассат и будет новая rns 550 :) Вон на туарег новый новая рнс 850.
Товарищи, у ВАГа появился новый девайс RNS-315 видел в каталоге Sharan
http://www.volkswagen.de/etc/medialib/vwcms/virtualmaster/de/Models/sharan/media.Par.0108.File.pdf/katalog_sharan_201003.pdf
Этот же девайс аналогичен Шкодовскому Amundsen navigation system:
http://new.skoda-auto.com/SiteCollectionDocuments/Catalogue/NewOctavia/NewOctavia_Accessories_ENG.pdf
Судя по картинкам в каталоге Шарана он тоже может поддерживать функциональность камеры заднего вида, в связи с чем возникло несколько вопросов к специалистам:
1. Кто знает номер и ориентировочную стоимость устройства?
2. Можно ли его будет установить на Пассат 2008 г. и подключить штатную камеру? Какова цена вопроса?
1. Нет смысла ставить RNS-315 их нет в России, только на заказ, что
будет ОДНОЗНАЧНО дороже RNS 510 - 750 Евро.
2. Установка камеры НЕ ЗАВИСИТ от головного устройства, цена
установки будет такой же.
Привет!
Есть два пути
1. Подогнуть левое ребро жесткости
2. Подрезать (болгаркой) это же ребро.
Я подрезал.
Спасиб
Уважаемые форумчане, решил обзавестись камерой заднего вида. Подскажите, какую лучше ставить? Я видел с отображением картинки на зеркало заднего вида, удобно ли?
Уважаемые форумчане, решил обзавестись камерой заднего вида. Подскажите, какую лучше ставить? Я видел с отображением картинки на зеркало заднего вида, удобно ли?
Добрый день, Олег!
Здесь мы горорим о "родных" камерах( в эмблеме VW),
которые есественно удобнее прочих!
Простите, не могу просто найти тему про не "родные" камеры :(
Простите, не могу просто найти тему про не "родные" камеры :(
Привет!
А их просто почти никто не ставит, какой в этом
смысл, если есть "родные" камеры от Пассата СС и Гольфа.:)
Ура! Я тоже поставил!
Молодец!:)
Привет!
Проходил техосмотр, так у мента рот открылся от удивления, когда я включил задний ход!(они же знают, что Пассат без камеры):)
denis mufakarov
16.04.2010, 11:31
нового блока парктроников для визуализации их работы на экране РНС
Извиняюсь за вопрос. Где можно найти вот это и как и где Вы ищите запчасти по номерам? И еще вопрос не в тему. Сгорел блок розжига VALEO на фаре с повторителем поворота. Где можно найти. Спасибо
А по теме. Камера не ко всем Пассатам подойдем, т.к. там как раз есть какой то блок, из-за этого же блока (старого) при прошивке РНС новой прошивкой, она садит аккуму. Я недавно столкнулся с этой проблемой, мне спец подсказал установить старую прошивку и не покупать камеру от СС т.к. нужно будет тогда блок новый покупать (у меня 2005 год, сарай, РНС 510)
Извиняюсь за вопрос. Где можно найти вот это и как и где Вы ищите запчасти по номерам? И еще вопрос не в тему. Сгорел блок розжига VALEO на фаре с повторителем поворота. Где можно найти. Спасибо
А по теме. Камера не ко всем Пассатам подойдем, т.к. там как раз есть какой то блок, из-за этого же блока (старого) при прошивке РНС новой прошивкой, она садит аккуму. Я недавно столкнулся с этой проблемой, мне спец подсказал установить старую прошивку и не покупать камеру от СС т.к. нужно будет тогда блок новый покупать (у меня 2005 год, сарай, РНС 510)
Добрый вечер!
Есть программа ЕТКА - по ней и ищу номер.
А потом на www.vagcats.ru заказываю.
Камера подойдет ко всем Пассатам(седан), но блок gateway нужно заменить, а "левые" прошивки
это НЕПРАВИЛЬНО!
Цена ворпоса блока gateway 5800 руб.
adventurer
17.04.2010, 22:38
Товарищи, подскажите кто знает, у меня Gateway 3C0907530E... Нужно ли его будет менять на новый при установке камеры? Будут ли на нем работать новые версии прошивок, так что бы не садить аккумулятор!? Заранее спасибо!
И еще, если нужно Гейтвей поменять, то подскажите на какой?
Вин автомобиля WVWZZZ3CZ8Z002422
demainst
18.04.2010, 02:02
Добрый вечер!
Есть программа ЕТКА - по ней и ищу номер.
А потом на www.vagcats.ru заказываю.
Камера подойдет ко всем Пассатам(седан), но блок gateway нужно заменить, а "левые" прошивки
это НЕПРАВИЛЬНО!
Цена ворпоса блока gateway 5800 руб.
1.ЕТКА это правильно, но можно и через exist.ru номера выяснить.
2.Заказать можно и в других местах (к примеру см. партнёры клуба), тем более, что вопрос задавали из Праги.
3.Почему НЕПРАВИЛЬНО? Если мне нравится новая прошивка, а выбрасывать 5800 не хочется. Кроме того, почему левые? - просто слегка урезанные.
А главное - работают!
P.S. Радует, что ваши посты, Mikalas, стали не столь самоуверенно безапеляционными.:wave: ИМХО
Форумчане читал - эту тему и ещё на старом форуме (до взлома) за этой темой следил но так и не понял (вроде б не тупой) какая общая цена выходит ?? У меня пассат Калуга - комфорт, сколько нужно денег отдать за процедуру установки камеры ?? Да и ещё у меня rcd 300:lol:
Форумчане читал - эту тему и ещё на старом форуме (до взлома) за этой темой следил но так и не понял (вроде б не тупой) какая общая цена выходит ?? У меня пассат Калуга - комфорт, сколько нужно денег отдать за процедуру установки камеры ?? Да и ещё у меня rcd 300:lol:
Добрый день, Sheld!
~15 000 руб стоят детали с камерой.
Сколько стоит ее установить - обратитесь к партнерам клуба.
НО! RCD300 не имеет видеовхода, поэтому нужна другая магнитола.
RNS510 или RCD510 c видеовходом(тоже к партнерам).
Можно вколхозить китай, но возни с установкой будет много.
Сообщение добавлено в 03:37, предыдущее сообщение было в 03:27
Товарищи, подскажите кто знает, у меня Gateway 3C0907530E... Нужно ли его будет менять на новый при установке камеры? Будут ли на нем работать новые версии прошивок, так что бы не садить аккумулятор!? Заранее спасибо!
И еще, если нужно Гейтвей поменять, то подскажите на какой?
Вин автомобиля WVWZZZ3CZ8Z002422
Добрый день, adventurer!
По ЕТКА у вас должен стоять блок с буквой H (3C0 907 530 H).
Если бы стоял с буквой Н, то не нужно было бы менять, а так
нужно с буквой Q (3C0 907 530 Q)
У меня есть подозрение, что ваш блок сняли (на станции), а нынешний поставили:(
По ЕТКА у вас ТОЧНО должен стоять 3C0 907 530 H
Сообщение добавлено в 03:44, предыдущее сообщение было в 03:37
1.ЕТКА это правильно, но можно и через exist.ru номера выяснить.
2.Заказать можно и в других местах (к примеру см. партнёры клуба), тем более, что вопрос задавали из Праги.
3.Почему НЕПРАВИЛЬНО? Если мне нравится новая прошивка, а выбрасывать 5800 не хочется. Кроме того, почему левые? - просто слегка урезанные.
А главное - работают!
P.S. Радует, что ваши посты, Mikalas, стали не столь самоуверенно безапеляционными.:wave: ИМХО
Уважаемый demainst!
Если жалко 5800, то и не нужно что-то добавлять в машину.
Как мы не любим друг друга!!! Никто не думает о последующем владельце авто, который залив новую
прошивку попадет на эвакуатор, несколько часов(а то и дней) на станции, пока лихие мастера
поймут в чем дело. А как быть с новым блоком парктроников, которые отображаются на РНС?
Тут-то прошивочку не подпатчиш!
Вывод - улучшения требуют средств. Нужно делать как положено или вообще не делать!
adventurer
18.04.2010, 13:44
Mikalas, благодарю за информацию!
Мне номер Гейтвея сказал установщик RNS! Не знаю как он мог его определить, кроме как по ETKA.... Возможно аппаратно при подключении ВАГ-ком? Возможно он ошибся! :shock:
Планирую для уточнения этого вопроса еще заехать к официалам.
Если это все шаловливые ручки сервис-менов, то по-отрывать их будет мало! и:mad:
Mikalas, благодарю за информацию!
Мне номер Гейтвея сказал установщик RNS! Не знаю как он мог его определить, кроме как по ETKA.... Возможно аппаратно при подключении ВАГ-ком? Возможно он ошибся! :shock:
Планирую для уточнения этого вопроса еще заехать к официалам.
Если это все шаловливые ручки сервис-менов, то по-отрывать их будет мало! и:mad:
Добрый вечер, adverturer!
Когда в ЕТКА вводишь VIN, то детали, которые установлены на вашем авто,
становятся выделенными жирным шрифтом, а все остальные - бледным.
На ваш авто (в ЕТКА) ТОЛЬКО один gateway - 3C0 907 530 H
TO MIKALAS:
Комрад, отписал в личку - если можешь ответь, плз.
TO MIKALAS:
Комрад, отписал в личку - если можешь ответь, плз.
Привет!
Отписал:)
Mikalas, а зачем у камеры желтая разметка?
Mikalas, а зачем у камеры желтая разметка?
Привет!
Эти желтые линии показывают "безопасную" зону.
А их просто почти никто не ставит, какой в этом
смысл, если есть "родные" камеры от Пассата СС и Гольфа.:)
Добрый день.
Поставил камеру заднего вида, которая шла в комплекте с навигатором (не RNS :)).
Питание камеры взял с фонаря заднего вида (в документах на камеру указан max ток 0,2А).
И получил забавный эффект:
1. включаю зажигание, но не пускаю двигатель, включаю передачу заднего хода - наблюдаю в навигаторе изображение с камеры;
2. запускаю двигатель, включаю передачу заднего хода - и изображнгия с камеры нет.
Грешил на то, что камере требуется стабилизированный источник питания 12В+-10%, поставил стабилизатор на кренке 12В - без эффекта.
Хотя предварительно проверял стабилизатор на лабораторном блоке питания - отлично держит 12В при входе от 12В до 16В (больше не задавал).
Комрады, в чем может быть причина неработы камеры при работающем двигателе?
Поделитесь, плз., мыслями.
А может кто знает ответ?
Добрый день.
Поставил камеру заднего вида, которая шла в комплекте с навигатором (не RNS :)).
Питание камеры взял с фонаря заднего вида (в документах на камеру указан max ток 0,2А).
И получил забавный эффект:
1. включаю зажигание, но не пускаю двигатель, включаю передачу заднего хода - наблюдаю в навигаторе изображение с камеры;
2. запускаю двигатель, включаю передачу заднего хода - и изображнгия с камеры нет.
Грешил на то, что камере требуется стабилизированный источник питания 12В+-10%, поставил стабилизатор на кренке 12В - без эффекта.
Хотя предварительно проверял стабилизатор на лабораторном блоке питания - отлично держит 12В при входе от 12В до 16В (больше не задавал).
Комрады, в чем может быть причина неработы камеры при работающем двигателе?
Поделитесь, плз., мыслями.
А может кто знает ответ?
Я тебе уже ответил в теме которую расплодил.....
А вообще поиск....
Я тебе уже ответил в теме которую расплодил.....
А вообще поиск....
Привет!
Дело в том, что от фонаря заднего хода нельзя брать питание по
двум причинам:
1. Недостаточный ток.
2. Там ИМПУЛЬСНОЕ напряжение.
Привет!
Дело в том, что от фонаря заднего хода нельзя брать питание по
двум причинам:
1. Недостаточный ток.
2. Там ИМПУЛЬСНОЕ напряжение.
Мне не надо это рассказывать, я это знаю )))) Ток там достаточный для питания обычной камеры, но после запуска идет импульсное напряжение для проверки лампочки заднего хода...
Мне не надо это рассказывать, я это знаю )))) Ток там достаточный для питания обычной камеры, но после запуска идет импульсное напряжение для проверки лампочки заднего хода...
Привет!
Если все знаешь - зачем спрашиваешь?
Привет!
Если все знаешь - зачем спрашиваешь?
Ты че апкурился что ли?, я ничего не спрашивал....
Nick_Shl
14.05.2010, 16:14
2. Там ИМПУЛЬСНОЕ напряжение.А диод с конденсатором разве не спасёт? По идее должен.
Спасибо всем откликнувшимся!
Диодный мост помог - все заработало :)
Спасибо всем откликнувшимся!
Диодный мост помог - все заработало :)
Если не секрет, какие параметры диодного моста?
profi-msk
18.05.2010, 10:17
диодный мост не представляю как включить, а вот диода и электролитического конденсатора достаточно:
http://www.caraudio-service.ru/D1_C1.jpg
вот полистай тут http://ffclub.ru/topic/14888/jump_8640/#entry5828279
и тут http://ffclub.ru/topic/10735/jump_120/ может что нибудь найдешь...
с диодом пробовал, но без кондера, не помогает...
вот полистай тут http://ffclub.ru/topic/14888/jump_8640/#entry5828279
и тут http://ffclub.ru/topic/10735/jump_120/ может что нибудь найдешь...
с диодом пробовал, но без кондера, не помогает...
Привет!
Вся фишка в кондере!!!
Диод ставиться чтобы небыло "обратки", а кондер - чтобы было постоянное напряжение(сглаживает импульсы)!!
Если не секрет, какие параметры диодного моста?
Я делал из четырех диодов 1N4005. Это с большим запасом: ток 1А и обратное напряжение 600В.
На выход моста поставил кренку 7812, для стабилизации 12В.
На входе кренки пленочный кондюк 0,33мкФ х 100В, на выходе - электролит 47мкФ х 50В.
По хорошему перед всей этой конструкцией надо бы плавкий предохранитель ставить на 0.2А.
Я делал из четырех диодов 1N4005. Это с большим запасом: ток 1А и обратное напряжение 600В.
На выход моста поставил кренку 7812, для стабилизации 12В.
На входе кренки пленочный кондюк 0,33мкФ х 100В, на выходе - электролит 47мкФ х 50В.
По хорошему перед всей этой конструкцией надо бы плавкий предохранитель ставить на 0.2А.
Привет!
"По хорошему" нужно доставлять родное оборудование.
Привет..!! Скажи, а как определить RNS или RCD с видео входом или без...???? И еще, в Passat CC Можно установить камеру от Golf 6 без прорисовки траектории...?? И если в автомобиле стоит допустим не RNS или RCD а не штатная магнитола с DVD, но с входом для видео камеры, будет ли работать штатная камера...?? как ее подключить в таком варианте..?? спасибо заранее за ответ...!!
Привет..!! Скажи, а как определить RNS или RCD с видео входом или без...???? И еще, в Passat CC Можно установить камеру от Golf 6 без прорисовки траектории...?? И если в автомобиле стоит допустим не RNS или RCD а не штатная магнитола с DVD, но с входом для видео камеры, будет ли работать штатная камера...?? как ее подключить в таком варианте..?? спасибо заранее за ответ...!!
Привет!
RNS 510 всегда с видеовходом, а RCD 510 бывают со входом и без.
Визуально сзади у RCD 510 с видеовходом должен быть 26-контактный разъем.
По номерам они тоже различаются, но сейчас не помню эти номера.
В Passat CC МОЖНО установить камеру от Гольфа без прорисовки траектории.
Подключить штатную камеру к не штатной магнитоле можно,
НО будут большие проблеммы с подключением(кнопульки на руле работать не будут и т.д).
Возможно понадобиться конвертор видеосигнала(камера от Гольфа выдает видео в RGB формате).
Схема подключения зависит от того какая балалайка.
А вообще-то лучше ставить штатную голову. Съэкономишь на голове - разоришься на подключении.
В жизни всегда так:)
Привет..!!!
А ты случайно не знаешь в каком формате выдает видеосигнал камера от порше кайен...??? Знакомому подогнали камеру с поршака, ну знаешь она у них выезжает на задней двери, интересно так, включаешь реверс поднимается накладочка в районе нижней кромке заднего стекла, а следом за накладкой приподнимается камера.. Так вот он ее вкорячил на Jetta, на не штатную голову и все работает отлично...... Вообще без проблем....
demainst
30.05.2010, 13:02
Зачем тебе? Всё уже сделано, или отнять хочешь? Может Кайены разбираешь?
Если нештатная, значит композитный видео.
VadimS1980
31.05.2010, 20:56
Блок прорисовки нужен только девченкам, которые тока сели за руль,
а так это игрушка. Камера нужна, что бы видеть куда ты едешь.
Стоимость комплекта без головы и блока Gateway будет около 15000 руб
(без установки) с блоком Gateway 21000 руб (без установки).
Замена гетевея при установке камеры необходима?
Замена гетевея при установке камеры необходима?
Привет!
НЕТ, камера без прорисовки - это "довесок" к RNS 510. Но нуджно будет VAG-COMом прописать в RNS, что стоит камера.
Gateway меняется, если ставишь САМУ RNS 510(если старый gateway меньше буквы L на конце номера)
Всем привет!
Ну и мои 5 копеек: установлена камера от Гольф 6 в Пассат Б6 (2008 года - июль; 1,6 двиг, руль без кнопок, панель без МФА, РНСка, пороги с подсветкой, блок Гейта 3C0 907 530 E, прошивка 2660 скачанная здесь (http://www.my-gti.com/1198/volkswagen-rns-510-firmware-upgrade-to-version-2660-2662-2664-2666-2668), видит все флехи до 32Гб - проверено, ну и интерфейс другой, более приятный)
Зачем все я это пишу, затем что здесь есть всё, но разрознено по всему форуму и всякие ломакеры думающие что "а похеру, я все сам могу, чё там три провода прикрутить..." могут запутаться, нифига - процесс весьма трудоемок и без определенных навыков или опыта установки займет у вас не меньше 2-3х дней т.к. даже казалось бы все прикрутил, но что-то сЦуко всегда остается не доделанным из-за того что всегда торопишься и думаешь что вот-вот и все. Все надо делать аккуратно и чётко. Ну и внесу некую ясность которой мне например не хватало, и опытным путем я все же нашел пути решения, при поддержке местных комрадов Андрейко, Josi, ddm и некоторые (кого забыл, простите, запарка, всем спасибо).
Итак: первое с чего стоит начать - слизать схему предоставленную mikalas (http://www.passat-club.ru/forum/threads/22365-%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-B6?p=625533&viewfull=1#post625533), она наиболее правильная и понятная, ну есть еще тута (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2659)
Далее запастись терпением и проделать операции по снятию обшивки с внутреннего пространства багажника (на этом останавливаться смысла нет, описывалось и предельно ясно, даже не зная разобрать можно)
Заготавливаемся инструментами, изолентой и необходимыми шнурками
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3834960/xlarge/89767793.jpg
снимаем старый значек и и замок, убираем провода, предварительно их отцепив от механизмов и малярным скотчем закрепляем чтоб не мешались
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3834960/xlarge/89767800.jpg
тем же скотчем намечаем линию отреза болгаркой ребра жесткости и по его контуру производим отпиливание, не забываем накрыть заднее стекло чем-нть типа простыни, иначе как я прожжоте стекло стружкой, оно легко плавится. И вот как получилось
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3834960/xlarge/89767804.jpg
потом, чтоб ни чего ни где не рДжавелло, закрашиваем любой краской и лаком, я закрасил карандашом который мне дали в сервисном центре по подбору краски (брал для сколов)
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3834960/xlarge/89767808.jpg
вот в этот дурацкий разъем надо найти 4 "мамы" и предварительно обмотав каждый в отдельности изолентой вставить туда, но я мам так и не нашел по всему городу и отчекрыжил обычный 4х пиновый разъем от старого блока питания от компа, он туда лезет плотно и "как раз"
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3834960/xlarge/89767810.jpg
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3834960/xlarge/89767815.jpg
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3834960/xlarge/89767818.jpg
ни чего не надо заказывать и ждать, лень штука прогрессивная :)
Далее все собираем согласно указанных схем и получаем такой вот сопельно-навесной монтаж (но я все переделаю и аккуратно уложу и обмотаю, т.к. это был тестовый режим)
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3834960/xlarge/89767825.jpg
ВОТ ТУТ и начались у меня проблемы о которых стоит рассказать! Все собрали, скрутили, прозвонили, ... но СЦУКО не показывает... вылазить вылазит, а РНСка не реагирует. ВАГ-КОМом нужно активировать было в 37 блоке бит (номер не помню, но не промажете, он так и называется BackUp Camera Low (Without Control Mod) installed), он автоматически отобразится и в 56м, т.к. это одно и тоже устройство. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО ХРЕНАЧИТЬ ГАЛОЧКУ в 19м блоке!!! как сделал я, думая что все что напоминает по названию камеру все нуна пометить, НЕТ! этот блок отвечает за камеру со встроенным процессором и если поставить тут галку РНСка будет ждать комманды именно с него (это не моя мысль, мне позсказали). Убрал я галку. Врубаем заднюю и.... хрена вам... нет картинки!!!
перелопачиваем всю схему, проверяем все провода, портим кучу изоленты и понимаем что ни где ошибиться не могли... млять...ёманарот
Думаем думы, думаем... заепываем всех кого знаем по принципам элементарной физики и ...
О ЧУДО!
ЭВРИКА
выкидываем TV-free адаптер, не забываем рестартнуть РНСку и все работает!
далее блок антирекламы:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТВ-ФРИ АДАПТЕР польского происхождения (я свой на Бэе купил в Поланде) он гушит КАН-шину напрочь!!!!!
можете купить у комрада Андрейко другой адаптер, они вроде по другому принципу работают (исходя из его слов исключительно, сам не проверял, но ему верю, т.к. на всем протяжении моих мучений он давал дельные советы и он же и предоставил мне камеру).
И вот он долгожданный результат
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3834960/xlarge/89767823.jpg
http://golf3.users.photofile.ru/photo/golf3/3834960/xlarge/89767820.jpg
Спасибо величайшее всем откликнувшимся, без вас я бы не смог, РЕСПЕКТ как грицца и УВАЖУХА!
ПС: все выкладки справедливы только для Пассат Б6 старше 08 года, на остальных не проверял... пока еще
ПС2: Да я из Ростова, потому и номер такой !хрен с тобой я из Ростова!
прикольно! фотки более детальные чем были! спасиб комрад за пособие пригодится
не жалко железку отпиливать то от коня? мож как нидь подогнуть мона ребро?
triada13
22.06.2010, 17:52
так это же в благих намерениях.
Привет!
Не советую подгибать, можно испортить саму крышку
багажника. Там просто так не подогнешь(ребро жесткости все же).
жалко, но это гораздо гуманнее чем отгибать, ибо отпилить быстрее и эстетичнее, ну и как сказал Микалас, просто можно испортить геометрию - это же ребро жесткости, оно будет гулять как только можно по всей своей длине...ну как сказать, сопромат не позволит аккуратно его отогнуть
Уважаемы комрады, долго изучаю вопрос установки камеры :shock: . Решил написать список запастей необходимых для установки. Если в чем то ошибка поправте меня. :hlp: Писал на основе различных данных с разных форумов.
И так существует два типа камер (все рассматриваю для седана):
1. камеры от пассат СС с композитным выходон (ТВ-выходом, говорят можно использовать не для штатных голов) и прорисовкой линий парковки при повороте руля. Для штатной головы необходимо использовать блок управления.
1.1 Камеры от пассат СС
5K0 828 469 TULM (с 05.2008 по 10.2009) щас идет замена ей
5K0 828 469 AFULМ
1.2 Для камер от пассат СС необходим блок управления. Нашел три разных блока. (может кто знает чем они отличаются?)
3С0 907 441 (думаю шел на универсал)
3С8 907 441 (Наверно на седан он лучше подходит)
5N0 907 441 (Блок от тигуана)
1.3 Кронштейн блока управления 3С0 971 502 В
2. Камеры от гольфа 6. RGBS сигнал. линии от поворота руля не рисуют, Есть линии границ парковки. Блок управления не нужен, стоят дешевле.
2.1. камеры от гольф 6 (Думаю есть ли в них принципиальная разница :shock: ? Я так понял просто разные годов выпуска)
5K0 828 469 JULM
5K0 828 469 RULM
5K0 828 469 SULM
3. проводка. Читал что для гольфовских камер точно подходит проводка 5M1970161AC.
Какая проводка используется для камер пассат СС? :shock:
profi-msk
23.06.2010, 22:33
... Если в чем то ошибка поправьте меня...
пункт 1.2) "5N0 907 441 (Блок от тигуана)" вычеркиваем для пассатов
пункт 3) правильнее обозвать 2.2 "5M1970161AC" думаю альтернативы нет
:help: а остальное все верно?
:help: а остальное все верно?
Добрый вечер, andreev!
А какую Вы хотите камеру поставить?
С блоком прорисовки или нет?
Если БЕЗ прорисовки, то вам сюда:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22365-Камера-заднего-вида-на-B6/page8
Хочу с блоком. Без блока полно инфы, а вот с блоком почти нет.
Всем привет!
Нужна помощь!
Сегодня у официалов ставил оригинальную камеру с траекторией.
Мастера установили, прописали - работает, потом немного покатались, проверили. Когда хотели отдавать машину - чёрный экран. Камера работает, по блоку ошибок нету, блок программируется. В чём может быть проблема?
РНС версии В, прошивка 1100. В Эльзе высмотрели, что могут быть такие проблемы на версиях А, В. Пока надеюсь, что пеерпрошивка поможет! И надеюсь на Ваши советы.
Кстати, если у кого-то в Киеве есть рабочий блок управления камерой - одолжите на 10 минут чтобы разобраться рабочий ли мой.
шей на 2660
Уже прошил 2760.
Изображение так и не появилось.
Ищу киевлян с установленной камерой! нужен блок на 10 минут...
Уже прошил 2760.
Изображение так и не появилось.
Ищу киевлян с установленной камерой! нужен блок на 10 минут...
Добрый вечер!
Нужно перегрузить RNS5100 и все заработает!:)
Сообщение добавлено в 02:14, предыдущее сообщение было в 02:13
Хочу с блоком. Без блока полно инфы, а вот с блоком почти нет.
Добрый вечер!
Спросите у комрада Андрейко, он ставит камеры с блоком прорисовки.
P.S. У вас стаж вождения маленький или "чтобы было"?
Чтобы было полный фарш)))) :bud:
Андрейко
28.06.2010, 11:33
Ромик поздравляю!!! Чтож ты раньше не сказал про долбаный польский ТВ-фри))). Продай его кому нить у кого камеры нет. я тебе вышлю нормальный или отправь мне аппарат я тебе шнурком сделаю ТВ-фри. Неделя без музыки и 1000 рублей за пересылку туда сюда)))))
VeN.o.M на Variant поставили камеру?
Вопрос к Андрейко. Подскажи пожалуйста какую проводку (номера) использовать от RNS к блоку камеры и от блока до камеры. Или Вы при установке сами делаете? Из чего?
Андрейко
28.06.2010, 13:01
Вопрос к Андрейко. Подскажи пожалуйста какую проводку (номера) использовать от RNS к блоку камеры и от блока до камеры. Или Вы при установке сами делаете? Из чего?
Проводка делается из ВАГовских частей и пинов. Самостоятельно. Стоимость 100 Евро.
а проводка 5M1970161AC для камеры с блоком не подойдет?
Андрейко
29.06.2010, 09:43
а проводка 5M1970161AC для камеры с блоком не подойдет?
Нет конечно
VeN.o.M на Variant поставили камеру?
Да, на Variant.
Андрейко а что там насчёт польского ТВ-фри? У меня такой! Может из-за него не работает?
Сообщение добавлено в 15:41, предыдущее сообщение было в 13:03
Убрал польский ТВ-фри.
Камера заработала!
Осталось только калибровку сделать!
а на варианте железо нужно резать?
а на варианте железо нужно резать?
Нет. Ручка открывания меняется на ручку с встроенной камерой. Всё на штатные места.
ВОт и появились уже аж 2 не нужных ТВ-Фри :)
подлетай не скупись, раскупай живопись...!!!
кому нуна, могу по дешевке отдать, тому кто не собирается заморачиваться на камеру...
Ребята, подскажите, пожалуйста. Есть проблема с камерой, камера штатная, но голова была заменена с RCD-510 на RNS-510. На RCD все было хорошо. А теперь переодически пропадает изображение с камеры, причем не всегда - показывает черный экран и все. Помогает только отключение режима парковки кнопочкой у рычага коробки ну и последующее включение. Не пойму, то ли от скорости это зависит, слишком медленно выезжаю, то ли какое-то ограничение по времени стоит, после которого камера выключается? RNS ставил у profi-msk
Ребята, подскажите, пожалуйста. Есть проблема с камерой, камера штатная, но голова была заменена с RCD-510 на RNS-510. На RCD все было хорошо. А теперь переодически пропадает изображение с камеры, причем не всегда - показывает черный экран и все. Помогает только отключение режима парковки кнопочкой у рычага коробки ну и последующее включение. Не пойму, то ли от скорости это зависит, слишком медленно выезжаю, то ли какое-то ограничение по времени стоит, после которого камера выключается? RNS ставил у profi-msk
Привет!
Нужно посмотреть VAG-COM все установки RNS 510.
Может быть какая-то галочка не правильно стоит:(
SalZburG
11.07.2010, 11:21
А у меня другая проблема: голова РНС-510(программный DVD-free), камера от Гольфа 6, на включение З.Х. РНС никак не реагирует (даже не появляется черный экран). Галочку в 37 Блоке, 3 байте, 6 бите ставил, перезагружал 3 кнопками < > i не помогло. Парктроников нет. Гейтвей 3С0 907 530 Е, 2008 г.в.
Какие мысли???
Варианта два - или делать даунгрейд на прошивку 1200 или заменить CAN гейтвей на новый и прошить нескриптованную прошивку 2660 или новее.
Варианта два - или делать даунгрейд на прошивку 1200 или заменить CAN гейтвей на новый и прошить нескриптованную прошивку 2660 или новее.
Привет!
Полная ЧУШЬ!
У меня программный ТВ-Фри и самая последняя прошивка.
Ищите ошибку в соединении проводов!
SalZburG
12.07.2010, 07:28
Привет!
Полная ЧУШЬ!
Так у меня при включении З.Х. ничего не происходит, даже черного экрана нет. Сan reversing всегда - OFF.
вы сами себе ответили
Сan reversing всегда - OFF.
проблема в проводах
SalZburG
12.07.2010, 12:33
А как можно проверить сигнал с камеры? Она выдвигается и задвигается нормально, все провода оригинальные.
Привет!
Полная ЧУШЬ!
Я бы на Вашем месте не стал делать таких смелых заявлений :lol:
То, что не меняется статус Сan reversing - это побочный эффект скриптованной 2660 прошивки. Это некритично для камеры с внешным блоком управления, но для камеры от Golf VI он нужен.
А как можно проверить сигнал с камеры? Она выдвигается и задвигается нормально, все провода оригинальные.
т.е. физика вся работает?
нет только изображения?
подключали по схеме на стр 4 (с надписью только для Пассат by Mikalas)?
SalZburG
12.07.2010, 17:49
т.е. физика вся работает?
нет только изображения?
подключали по схеме на стр 4 (с надписью только для Пассат by Mikalas)?
Именно по этой схеме все и подключал. Не знаю, где искать ошибку, я склоняюсь все же к прошивке Gateway
... или модуль TV-Free если такой имеется. Но я думаю - прошивка.
SalZburG
12.07.2010, 18:01
... или модуль TV-Free если такой имеется. Но я думаю - прошивка.
ДВД-фри у меня на программном уровне, изменяет только сигнал GALA
SalZburG
Если вы бываете в Москве (на машине), готов
помочь вам безвозмездно.
8-929-622-9703 Михаил
SalZburG
14.07.2010, 19:39
SalZburG
Если вы бываете в Москве (на машине), готов
помочь вам безвозмездно.
8-929-622-9703 Михаил
Спасибо, Mikalas, и всем, кто помогал разобраться. Свою 2660 "скрипт", перешил на 1200, все заработало! Видимо проблема как раз в Gateway была.
profi-msk
14.07.2010, 20:21
to SalZburG
Вывод:
в вашей машине с камерой будет работать нормально только версия B (прошивка 1200), а если заменить блок CAN-gateway на свежий, то только тогда можно и версию C установить, иначе (не забудьте!) будет аккумулятор садиться
to SalZburG
Вывод:
в вашей машине с камерой будет работать нормально только версия B (прошивка 1200), а если заменить блок CAN-gateway на свежий, то только тогда можно и версию C установить, иначе (не забудьте!) будет аккумулятор садиться
Привет!
Правильно, лучше заменить Gateway, тогда вообще не с чем (более новое оборудование) проблем не будет!
Я бы на Вашем месте не стал делать таких смелых заявлений :lol:
То, что не меняется статус Сan reversing - это побочный эффект скриптованной 2660 прошивки. Это некритично для камеры с внешным блоком управления, но для камеры от Golf VI он нужен.
Устанавливаю камеру от Плюса без траекторий на Тигуан - RNS-510 никак не реагирует на ЗХ. 2660 брал в сети в конце 2009 и сам лил на В.
Название файла образа cd_4.754.301_C_EU_9.242_t300_BMPQSBT5PQT5TOTO_C3C4 AC5CC6.nrg
Вопросы:
- где смотреть Сan reversing?
- где скачать не скриптованную 2660
Статус "Сan Reversing" у РНС-510 можно посмотреть в меню Testmode -> CAN.
Прошивка у вас очевидно нормальная, но проблемы с камерой еще могут быть из-за того, что:
- установлен дешевый адаптер TV-Free
- в списке оборудования гейтвея включен контроллер #6C - камера с блоком траекторий.
Прошивка у вас очевидно нормальная, но проблемы с камерой еще могут быть из-за того, что:
- в списке оборудования гейтвея включен контроллер #6C - камера с блоком траекторий.
Привет!
Проблема скорее всего в настройках, а не в CAN, хотя правильно заметил josi, что блок TV-Free
может "сажать" CAN шину. Такое уже было у других ребят.
Нет ни того ни другого. И ещё одна проблема. Ковыряясь с камерой отключил в 10 группе визуализацию парктроников. Была кодировка 100102, пытался включить 300102 - не принималась, поставил 200102 - проблемы это не решило, но теперь не могу восстановить прежнее значение. С трудом поменял на 000102 на этом успехи закончились.
Нет ни того ни другого. И ещё одна проблема. Ковыряясь с камерой отключил в 10 группе визуализацию парктроников. Была кодировка 100102, пытался включить 300102 - не принималась, поставил 200102 - проблемы это не решило, но теперь не могу восстановить прежнее значение. С трудом поменял на 000102 на этом успехи закончились.
Привет!
Попробуйте снять блок парктроников, а затем, через 3 минуты
снова подключите его и произведите адаптацию.
Привет!
Попробуйте снять блок парктроников, а затем, через 3 минуты
снова подключите его и произведите адаптацию.
Интересная мысль, по-моему с 200102 на 000102 получилось адаптировать именно после физического отключения.
Попробуйте, должно получиться.
Попробуйте, должно получиться.
Ещё вопрос. Когда камера отключена при установленной галке в 6 бите 3 байта и включении ЗХ RNS-510 должна переключаться на видеовход?
Не всегда. Я так понимаю, что если установлен блок парктроников или блок камеры с прорисовкой траекторий, то она ждет сигнала именно от этих блоков. Если ничего такого нету, то да - переключается и показывает черный экран.
Не всегда. Я так понимаю, что если установлен блок парктроников или блок камеры с прорисовкой траекторий, то она ждет сигнала именно от этих блоков. Если ничего такого нету, то да - переключается и показывает черный экран.
Понял, спасибо. Вечером попробую разные варианты.
Да, ради интереса можете попробовать отключить блок парктроников из списка оборудования в гейтвее или в РНСке поставить бит 3 в байте 0 - Parking Aid/Park SteerAssist Monitoring inactive.
Да, ради интереса можете попробовать отключить блок парктроников из списка оборудования в гейтвее или в РНСке поставить бит 3 в байте 0 - Parking Aid/Park SteerAssist Monitoring inactive.
Да, снял галку с 10 в гейтвее и получил картинку. Теперь задача вернуть прежнюю кодировку парктроника и попробовать всё это совместить.
Да, снял галку с 10 в гейтвее и получил картинку. Теперь задача вернуть прежнюю кодировку парктроника и попробовать всё это совместить.
Да совместить это все по правильному было бы не плохо, может тебе для восстановления кодировки тоже к ОД съездить, мне кажется, что с VASи они и адаптацию смогут сделать.
aleksandr
03.08.2010, 20:35
Ну вот и я обзавелся сим чудом-камерой. С разборкой, прокладкой проводки и кодированием особых проблем не было (спасибо форуму и Вите Лиходею):thumbup:, но наверное ничто гладко не проходит. Во общем все немного поработало и камера перестала выезжать:crazy:. Опять пересмотрел всю схему :shock:, задолбал всех ближайших электриков :help:(схема собрана правильно) и решили снять весь механизм. В конце концов оказалось, что соскочил разъем шлейфа который одевается на саму камеру и этот шлейф заклинил редуктор камеры. Короче я покрылся инеем:bur2:. Редуктор гарячущий, думаю сгорели мои евро, но потом, немного поостыв, собрал я все на место и о чудо все работает:rulezz:. Но присутствует один косячок-картинка с камеры появляется не с первого включения зх, а со второго. Может у кого какие мысли есть?
В 10 блоке меняется приоритет Парктроники или камера !!!! поставь в 10 блоке галочку о том что стоит камера и все заработает.
Мне это чудо офы уже 3 день корячат
Комрада Lixodey уже до икотки достали - дай Бог ему терпения и спасибо за консультации, особенно учитывая, что камеру покупал не у него...
Короче - все работает, значок поднимается, камера выезжает, а изображения нет вообще...офы грешат на кабель
Офы пару разъемов не нашли - прикорячили напрямую
К слову - раньше Васей-диагностом просканил машину - стер ошибки - просканил повторно = чисто
Сейчас просканил - стер = вроде чисто, тутже просканил еще раз = опять полно ошибок
В 10 блоке меняется приоритет Парктроники или камера !!!! поставь в 10 блоке галочку о том что стоит камера и все заработает.
Как у тебя всё просто! Не принимает блок никаких кодировок. Пишет аут оф рейдж и всё! Похоже нужна какая-то хитрая процедура. Кстати видел ли кто-нибудь в реале одновременную работу камеры и только заднего (4-х канального) парктроника? Говорят это невозможно.
затык с блоками только на машинах с парк асистом, там надо менять блок парктроников...
а можно поподробней на эту тему? какие там возникают проблемы?
нужно менять блок парк асиста иначе будет либо камера либо практроник, не будет совмещенной картинки камеры и прозрчаной машинки с практрониками....
если же просто полный парктроник то ни чего менять не нужно все работает и так отлично
У меня машина с парк пилотом, и доустановленной камерой. Всё отлично работает!
нужно менять блок парк асиста иначе будет либо камера либо практроник..
а какие блоки парк ассиста совместимы с камерой в какие нет? номера известны?
Ура Ура - все заработало!
Покрутили видеокабель, заменили разъем от gps антенны на какой то тауреговский, покантовали входы в рнс - заработало
4 дня ипатни оффов - и осталось только откалибровать.
Спасибо Андрейко за оперативную доставку
Тысяча спасибо Вите Лиходею за консультации и постоянную готовность оказать помощь.
Что разочаровало:
- честно говоря, думал увидеть видео, чуть ли не в full hd качестве...
А по сути - я не могу прочитать номер авто, которое стоит 2,5 м от моего бампера
- Блоком управления камерой - можно гладить - он реально горячий, как утюг
К тому же, на свою беду, вчера сидя в салоне нового таурега смотрел как работает его камера, которая полностью отображает ситуацию по периметру - как будто с вертолета смотришь на свое авто - после этого, наша камера - детский сад...кстати качество видео на тауреге тож на порядок лучше
все возможно и все работает на тигуане у отца - только задний парктрон 4 сенсора и камера... затык с блоками только на машинах с парк асистом, там надо менять блок парктроников, но это уже отдельная тема, которую я победил на своей машине :) ....
Камера простая или с траекторией? Комплект парк-ассиста ждёт установки, но хотелось бы вернуть к жизни визуализацию парктроника и на 4-х канальном блоке.
Ура Ура - все заработало!
Покрутили видеокабель, заменили разъем от gps антенны на какой то тауреговский, покантовали входы в рнс - заработало
4 дня ипатни оффов - и осталось только откалибровать.
Спасибо Андрейко за оперативную доставку
Тысяча спасибо Вите Лиходею за консультации и постоянную готовность оказать помощь.
Что разочаровало:
- честно говоря, думал увидеть видео, чуть ли не в full hd качестве...
А по сути - я не могу прочитать номер авто, которое стоит 2,5 м от моего бампера
- Блоком управления камерой - можно гладить - он реально горячий, как утюг
К тому же, на свою беду, вчера сидя в салоне нового таурега смотрел как работает его камера, которая полностью отображает ситуацию по периметру - как будто с вертолета смотришь на свое авто - после этого, наша камера - детский сад...кстати качество видео на тауреге тож на порядок лучше
У меня на RNS 510 отличная картинка!!!
aleksandr
07.08.2010, 07:42
Подскажите мне пожалуйста, у меня картинка с камеры появляется только если я перед включением зх активирую парктроники нажатием кнопки парктроников. В противном случае при включении зх включаются пищалки, а картинка не появляется, т.е. если я слушал радио то на экране так и показывает меню радио. Парктроники у меня с выводом на РНС. До установки камеры все работало отлично (при включении зх появлялась картинка с машинкой автоматически). Спасибо.