Просмотр полной версии : Что хотел мне сказать мой пепелац?
Unbekannte
09.01.2010, 23:47
Камрады, помогите расшифровать месседж, ниспосланный мне моим пепелацем позавчера. В общем, утром как обычно завел железного коня, а он в ответ подал мне в салоне три звуковых сигнала. Звук евонный был обыденный - тот, который звучит при подходе к завершению топлива или омывайки. Вся проблема в том, что на MFA+ в этот раз ничего не высветилось и все "веселые" пиктограммки на приборке погасли в обычном порядке. :confused: Моргала лишь температура -7.5 градусов. Но троекратного оповещения о морозе я раньше что-то не замечал.
Подумал, что это происки невыключенного поворотника, т.к. дверь в момент завода была открыта, но, как оказалось, переключатель указателя поворота был "на нейтрали".
Порылся в инструкции, но про троекратное звуковое оповещение ничего не нашел. Подумал про сигналку (родную), т.к. на сигналках, установливаемых на другие мои машины, такое оповещение было, когда срабатывали какие-либо датчики при охране. Но в инструкции про это ничего не нашел.
М.б. я туплю, и не понимаю очевидного?! Кто-нибудь в курсе, что это за месседж?
v.reshetnik
09.01.2010, 23:52
Камрады, помогите расшифровать месседж, ниспосланный мне моим пепелацем позавчера. В общем, утром как обычно завел железного коня, а он в ответ подал мне в салоне три звуковых сигнала. Звук евонный был обыденный - тот, который звучит при подходе к завершению топлива или омывайки. Вся проблема в том, что на MFA+ в этот раз ничего не высветилось и все "веселые" пиктограммки на приборке погасли в обычном порядке. :confused: Моргала лишь температура -7.5 градусов. Но троекратного оповещения о морозе я раньше что-то не замечал.
Подумал, что это происки невыключенного поворотника, т.к. дверь в момент завода была открыта, но, как оказалось, переключатель указателя поворота был "на нейтрали".
Порылся в инструкции, но про троекратное звуковое оповещение ничего не нашел. Подумал про сигналку (родную), т.к. на сигналках, установливаемых на другие мои машины, такое оповещение было, когда срабатывали какие-либо датчики при охране. Но в инструкции про это ничего не нашел.
М.б. я туплю, и не понимаю очевидного?! Кто-нибудь в курсе, что это за месседж?
Были такие же сигналы при нажатии кнопки "снятия" ручника.
У вас так же?
Пропало после ТО-2.
Unbekannte
09.01.2010, 23:54
Нет, у меня сразу после завода 3 гудка было. О снятии с ручника даже и не помышлял.
Нет, у меня сразу после завода 3 гудка было. О снятии с ручника даже и не помышлял.
Тебя он просто поприветствовал троекратно, а ты стал голову ломать :lol: :lol: :lol: Забей если проблем нет в путь! :thumbup::thumbup:
Unbekannte
10.01.2010, 00:05
Тебя он просто поприветствовал троекратно, а ты стал голову ломать :lol: :lol: :lol: Забей если проблем нет в путь! :thumbup::thumbup:
Я собственно так и сделал. Но все-таки мне не хотелось, чтобы между нами осталось недопонимание :lol:
Unbekannte
10.01.2010, 00:20
Машина с ESP?
Да.
точно не помню,но вроде акум сел..
На гольфах был такой косяк:
После запуска двигателя раздаётся троекратный предупредительный звуковой сигнал (гонг)
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
После запуска двигателя раздаётся троекратный предупредительный сигнал типа гонга. При этом нет никаких указаний по безопасности на комбинации приборов, а в памяти неисправностей нет никаких ошибок.
Техническое обоснование
Неправильное включение комбинации приборов блоком управления электронной программы поддержания курсовой устойчивости (ESP).
Решение в условиях производства
-
Решение в условиях сервиса
При наличии рекламации требуется произвести обновление программного обеспечения блока управления электронной программы поддержания курсовой устойчивости (ESP) при помощи ведомого поиска неисправностей через систему управления версиями программного обеспечения (см. таблицу).
Перед проведением процесса обновления нужно считать и обеспечить сохранность кодировки блока управления ESP.
Kubik_Rubik
10.01.2010, 08:55
в гораже +12, когда выезжаю через 10сек. как темпиратора падает ниже +3 звучит гонг, он тебя просто о минусовой темпиратуре предупредил наверно
EugeneEx
10.01.2010, 10:14
у меня такое тоже бывало, но в -35 где-то... правда у меня если успеет опомниться, еще и масленка горела... но эт из-за недостаточного давления в системе, пока завести не успел...
Арабский летчик
10.01.2010, 11:05
У меня такой гонг был, предупреждение о подсевшей батарейке в ключе, заменил, и все прошло. Но у меня правда Kessy, не знаю, на простых ключах это оповещение работает или нет. Я тоже долго искал, почему гонг раздается :) :)
Это он о низкой температуре предупреждает. У меня когда 4 градуса(+) кажет, температура моргает и три раза пикает.
MuTpOnOff
10.01.2010, 15:35
Это он о низкой температуре предупреждает. У меня когда 4 градуса(+) кажет, температура моргает и три раза пикает.
...всё верно у меня так же, оснований для паники не вижу:nod:
Был аналогичный косяк со звонком.
Дважды. В первый раз не понял в чем дело. Только напугало.
Второй раз заметил, что в момент гудка быстро промелькнуло изображение машины на дисплее. Все как обычно. Оказалось, чуть качалась крышка багажника. Универсал. Стал менее жалостно закрывать. Прошло больше года после тех гудков...
Ростислав
10.01.2010, 15:45
+1.
Это одна из форм предупреждения. И температура низкая, он дзинькнет, и бенз с омывайкой на нулях - тоже пилик... Леша Alknark правильно сказал - дзинькает при издыхании аккума, может и ещё чего:kos:
я один раз на ручнике буксовал. Коробка в режиме "драйв" включен ручник, немножко газа даешь-пиликает три раза помоему..
+2
Unbekannte
11.01.2010, 11:58
В том-то и дело, что обычно при минусовой температуре мой машин молчит. Он кричит лишь единожды при переходе границы в +5 в сторону уменьшения. И кажется, при 0, но тут точно не скажу...
Паники у меня никакой нет, просто хочу разобраться. Версии с аккумом и батарейкой ключа интересные, спасибо за подсказку. Вечерком порою инструкцию в этом направлении.