Просмотр полной версии : Колумнист friend: летаем на МиГ-31 вместе с Другом!
хенон,тонировку и литьё с низкопрофилем...
Ты чо!!! Какое нах литье!!! Только ковка!!! ВСМПОшная!!! :super: :lol:
Ты чо!!! Какое нах литье!!! Только ковка!!! ВСМПОшная!!! :super: :lol:
Если шасси напильником потачить в крошку, и размешать с серой получится бомба, там сплав магния!
Андрей 96
02.02.2010, 19:55
Андрюха:wave:кидай мой аватарк на фюзеляж,в нейтралях натовским крылышками покачаешь-щас догонююю... :lol:
andrey74
02.02.2010, 20:04
Андрюха:wave:кидай мой аватарк на фюзеляж,в нейтралях натовским крылышками покачаешь-щас догонююю... :lol:
ты ему сначало покажи как на твоем пассе смотрится :lol: :lol:
ты ему сначало покажи как на твоем пассе смотрится :lol: :lol:
И можно ли на скорости более 200 км. ч рассмотреть или уменьшится! :lol: :lol: :lol:
считаю камраду нужно презентовать два комплекта шильдиков и наклеек какихнить.. ради фот.. заодно и неубиваемость шильдов доказалибы...
Тогда сделаем так, dedanten шильдик моему зятю уже передал! Как дети переправят шильдик мне, обязуюсь пофоткать его внутри, в кабине, и снаружи на фюзеляже!:super:
Если шасси напильником потачить в крошку, и размешать с серой получится бомба, там сплав магния!
Да ладно? Чувак ты думаешь только у тебя было детство? :)
Тогда сделаем так, dedanten шильдик моему зятю уже передал! Как дети переправят шильдик мне, обязуюсь пофоткать его внутри, в кабине, и снаружи на фюзеляже!:super:
Ну отлично :)
dedanten шильдик моему зятю уже передал! наш пострел везде поспел.. :lol:
наш пострел везде поспел.. :lol:
... и большое ему енто спасибоооо :bow::bow::bow:
EugeneEx
03.02.2010, 11:23
да, фотки просто суперские :nod:
Да ладно? Чувак ты думаешь только у тебя было детство? :)
Респект! Понимающий человек, и наверное опытный подрывник! :lol::wave::wave::wave:
Friend, а скажи плиз, а ты с СР-71 встречался в небе?
И еще, правда ли, что Миг-25, в реале мог и 3500 и 3700 и даже 4000 делать, и что его макс скорость была ограничена не движками, а невыдерживающими уплотнителем на фонаре и ребрами обтекателя?
Тебя интересует сама "чёрная птица" или возможности нашей ПВО по перехвату :lol:
сама птица...если были реальные встречи (при условии что про это уже можно открыто говорить), то есть несколько вопросов.
Эх здорово всеже!!!
Правда МИГ-25
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/izIClWYKK1o&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/izIClWYKK1o&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
И еще, правда ли, что Миг-25, в реале мог и 3500 и 3700 и даже 4000 делать, и что его макс скорость была ограничена не движками, а невыдерживающими уплотнителем на фонаре и ребрами обтекателя?
Нет, не встречался... SR-71 "ходил", в основном, на севере, после появления МиГ-31 в Амдерме его полёты практически прекратились, т.к. возможости по перехвату высотных и скоростных целей у 31-го на порядок выше, чем у других перехватчиков.
Про 3500 и 3700 и даже 4000, если честно, не слышал. Но точно знаю, что в Сирии МиГ-25 Р уходил, благодаря скорости, от пущенной по нему ракеты "Хок"... На МиГ-25 стояли двигатели изначально разрабатываемые, в виде прямоточных, для ракеты "Орёл" (если не ошибаюсь). Поэтому у 25-го была такая особенность - чем больше скорость, тем больше тяга движков... Максимальная скорость М=2,83 была ограничена кинетическим нагревом нагревом передних кромок крыла, фонаря и т.п... В общем, считали так: разогнался до М=2,5, наберёшь высоту - 20-22000м, если 2,83, то с дуру и на 25 000 можно было "выскочить". Но там была уже не устойчивая работа двигателей... Матчасть была зачётная!!!:super::super::super:
Читая посты камрада friend,я успокоился ,за "северное" небо нашей России. Уверен,что не смотря,на фсякие "рапторы" наш,Русский север ДОСИХПОР защищён.
спасибо, друг, просветил.
просто была инфа что СРка могла уйти от 25го по скорости. А кста у СР потолок какой? неужели 25е не могли дотянуться при их то возможностях?
спасибо, друг, просветил.
просто была инфа что СРка могла уйти от 25го по скорости. А кста у СР потолок какой? неужели 25е не могли дотянуться при их то возможностях?
Максимальная скорость SR-71 на много превышает максимальную скорость и 25-го и 31-го... У 25-го был слабоватый прицел, и вероятность перехвата SR была малой. Возможности прицела 31-го, как я уже говорил, на много выше, так что SRу пришлось бы туго. Это одна из причин, по которой SR-71 отправили на покой...:super::super::super:
Максимальная скорость SR-71 на много превышает максимальную скорость и 25-го и 31-го... У 25-го был слабоватый прицел, и вероятность перехвата SR была малой. Возможности прицела 31-го, как я уже говорил, на много выше, так что SRу пришлось бы туго. Это одна из причин, по которой SR-71 отправили на покой...:super::super::super:
Ура тудысь его налево! Наш прицел и Русский Файтер похоронили америкосовскую птицу стоимостью в мильярд с лишнем! :lol: :lol:
получается, что мы имеем слабый прицел + ракеты, и слабую конструкцию охлаждения корпуса М 25. У СР насколько я знаю корпус охлаждался керосином изнутри....то что по скорости М25 мог сравниться с птицей это не вопрос. вопрос как долго ;)
Макс, если б мы тратили по 10-ке лямов на каждый взлет 25-го, то я думаю, что СР совсем бы нервно курила бамбук :)
10 лямов ты загнул...это для СР нииповый полет с кучей дозаправок...+ когда служили 25е, деньги не так тратили и считали, как сейчас.
http://www.testpilot.ru/usa/lockheed/sr/71/sr71_bye.htm
http://www.testpilot.ru/usa/lockheed/sr/71/sr71_bye.htm
Откуда инфа с сафта ЦРУ? :lol: :lol:
я читал это и не только это...и вообще, Лех, я авиацией интересуюсь около 20 лет...просто бросить фразу про деньги, значит пукнуть в Байкал...давай либо обоснование, либо нех пердеть...уж ты, чел поработавший в серьезной сфере, должен понимать, что просто пердеть - глупо...
я читал это и не только это...и вообще, Лех, я авиацией интересуюсь около 20 лет...просто бросить фразу про деньги, значит пукнуть в Байкал...давай либо обоснование, либо нех пердеть...уж ты, чел поработавший в серьезной сфере, должен понимать, что просто пердеть - глупо...
я дал ссылку где это прочитал - если это не заслуживающий уважения источник то поправь, если заслуживающий - то я не понял про Байкал :)
Ты наверное и модельки собираешь? :lol: :lol: :lol: Если честно давай с папаней познакомлю ас из ассов, бери неделю отпуска он тебе историй понарассказывает! Это ему Пугачев ящик шампанского проспорил что ромб СУ 27 бочку не выполнит! Прочитай абзац с 16 по 18 все станет понятно вот ссылка http://www.knights.ru/book.shtml
давай так. чтобы не вдаваться в массу тонкостей оборонки, кторую мы знаем пстольку-поскольку, посмотрим обощенно. чтобы СР мог долететь до нас даже через полюс, ему потребуются дозаправки. безусловно это деньги и не малые. про конкретные цифры могут говорить только те кто их видел, а не "источники в интернете"...про бюджет оборонки в США и РСФСР в период холодки говорить, наверное, не обязательно. так вот дорогих СР 71 построено было 14 штук, а сколько МИГ 25? И где написано сколько стоил вылет пары мигов на перехват ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ цели? В общем, Лех, тогда не деньгами мерили. Статья твоя неплоха, но она не учитывает массу нюансов для контекста в котором мы тут пытались обсудить вопрос.
Самое любопытное, что в статье ни слова о том, что, как и френд коротко сказал, нв ывод из экспулуатации СРоы повлиял ввод М-31ых, т.к. в первую очередь СРы шпионили за нами.
за Байкал ответишь :) Алкнарк к тебе вместо меня поедет :)
перди, перди, лашара )))))
Что то я ваши рассуждения по поводу скорости SR-71 не совсем понял. На сколько я знаю, может и ошибаюсь, но за этим самолетом стоит абсолютный рекорд скорости не побитый до сих пор.
это так, но вот только у него охлаждение корпуса ооочень мудро, но опасно устроено....
http://www.youtube.com/watch?v=5eZKOeMpXTg Посмотрите тему ! И не забудьте историю http://www.youtube.com/watch?v=obJPqWOB_fo&feature=related и вот http://www.youtube.com/watch?v=lu06bSLbvm0&feature=related
Я только одного не понял из всего вышесказанного, если наши перехватчики не могли дотянуться до вышеозначенного чуда американского машиностроения, то оно (это чудо) беспрепятственно летало над нашей территорией и убралось лишь, когда появилась возможность его сбивать?... А если не летало, то зачем было его снимать с эксплуатации с появлением 31, если есть куча мест в мире, где 31 нет... ИМХО, два факта напрямую не связаны (но влияние оказать могло).
Я только одного не понял из всего вышесказанного, если наши перехватчики не могли дотянуться до вышеозначенного чуда американского машиностроения, то оно (это чудо) беспрепятственно летало над нашей территорией и убралось лишь, когда появилась возможность его сбивать?... А если не летало, то зачем было его снимать с эксплуатации с появлением 31, если есть куча мест в мире, где 31 нет... ИМХО, два факта напрямую не связаны (но влияние оказать могло).
Я думаю проблема в другом: уж больно дорога его эксплуатация была - если в расчет брать только топливо, то за час полета он сжирал около 200000 USD.
Я думаю проблема в другом: уж больно дорога его эксплуатация была - если в расчет брать только топливо, то за час полета он сжирал около 200000 USD.
Скорее суть вопроса в другом... Дороговизна+ досягаемость средствами ПВО.Сначало было дорого,но результативно.Потом стало просто ДОРОГО...
Он летал не над Россией, а ходил вдоль границ...
Скорее суть вопроса в другом... Дороговизна+ досягаемость средствами ПВО.Сначало было дорого,но результативно.Потом стало просто ДОРОГО и опасно...
Прально!!!:thumbup::thumbup::thumbup:
Скорее суть вопроса в другом... Дороговизна+ досягаемость средствами ПВО.Сначало было дорого,но результативно.Потом стало просто ДОРОГО...
Действительно зачем платить мульены за суперсамолет который при первой встречи с friendom будет сбит! :lol: :lol:
Действительно зачем платить мульены за суперсамолет который при первой встречи с friendom будет сбит! :lol: :lol:
А то!!!:super::super::super:
andrey74
04.02.2010, 20:57
А то!!!:super::super::super:
Андрюха, я ещё с детства верю что наша армия всех сильней:wave:
Андрюха, я ещё с детства верю что наша армия всех сильней:wave:
... нисмотря ни на что и вопреки всему!!!:super::super::super:
andrey74
04.02.2010, 21:14
... нисмотря ни на что и вопреки всему!!!:super::super::super:
Так и ни как иначе. Это единственное во что мы сейчас можем и должны верить. И не только верить, но и поддержать в столь трудное время. Мужики которые сейчас там служат это настоящие патриоты( посмотрите на их зарплату). Но в семье как известно не без урода. Но всё же мы спим спокойно. Ребята здоровья вам, надежных тылов и помните Россия это не только чиновники, но и мы простые граждане которые в вас верят.
Так и ни как иначе. Это единственное во что мы сейчас можем и должны верить. И не только верить, но и поддержать в столь трудное время. Мужики которые сейчас там служат это настоящие патриоты( посмотрите на их зарплату). Но в семье как известно не без урода. Но всё же мы спим спокойно. Ребята здоровья вам, надежных тылов и помните Россия это не только чиновники, но и мы простые граждане которые в вас верят.
:bow::bow::bow: и ещё раз :bow::bow::bow:
я думаю, может меня выкинуть с парашютом, что бы я поближе к дому приземлился, а ? я б фотоотчет сделал, пока б летел ... :)
andrey74
04.02.2010, 22:47
я думаю, может меня выкинуть с парашютом, что бы я поближе к дому приземлился, а ? я б фотоотчет сделал, пока б летел ... :)
С пассатом? Реклама?:lol:
andrey74
04.02.2010, 22:53
одного б хоть
Саша, самолёт не перепутай а то как в кино получится из бомбоотсека:)
Эт, наверное про тебя?..
Под крылом самолёта о чём-то поёт
Подвешенный за Х...Й пилот...
... а пока б летел... матерился бы... как последний сапожник!!! :lol: :lol: :lol:
andrey74
04.02.2010, 22:57
QUOTE=friend;650553]Эт, наверное про тебя?..
... а пока б летел... матерился бы... как последний сапожник!!! :lol: :lol: :lol:[/QUOTE]
:vah02::vah02::vah02:и скока ты так через границу перенёс :lol: :lol:
Эт, наверное про тебя?..
... а пока б летел... матерился бы... как последний сапожник!!! :lol: :lol: :lol:
да не, просто приземлился б, штаны сменил и дальше пошел с пристегнутым парашютом и круглыми глазами ... :)
да не, просто приземлился б, штаны сменил и дальше пошел с пристегнутым парашютом и круглыми глазами ... :)
Штаньци-то нужны были бы резиновые... А то расплескалось бы... :crazy: :crazy: :crazy:
andrey74
04.02.2010, 23:05
памперсы рулят :lol:
Сань, чо это тебе так экстрима жесткого захотелось? :)
это он ко мне в гости готовится...)
это он ко мне в гости готовится...)
точнее - обратно думаю как уехать :lol:
точнее - обратно думаю как уехать :lol:
Может нет смысло обратно то? :lol:
friend, дружище, а поведай, чё делать, кады в полёте припёрло, так сказать, всё-таки, перегрузки бывают и выйти некуда, полёт та не 5 минут длится, с детства этот вопрос интересовал :lol:, если вопрос некорректный - не отвечай.
friend, дружище, а поведай, чё делать, кады в полёте припёрло, так сказать, всё-таки, перегрузки бывают и выйти некуда, полёт та не 5 минут длится, с детства этот вопрос интересовал :lol:, если вопрос некорректный - не отвечай.
Уже было
Уже было
Точно где-то было! Но пока ещё сам не нашёл...:kos:
Точно где-то было! Но пока ещё сам не нашёл...:kos:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=636174&postcount=43
пасиб, в эту тему я бы точно не забрался за ответом :lol:, но зато терь всё знаю :lol:
Блин посмотрел боевое применение СУ 25 нет слов посмотрите как самолет сел решето! http://www.youtube.com/watch?v=79fmIX1qJ-8&feature=PlayList&p=7F3CB6AC1675F068&playnext=1&playnext_from=PL&index=91 Кстати нашел ролик где наш Сухарь садится на пузо, а заячем шасси вообще нужны? http://www.youtube.com/watch?v=ZR9wWkovxNU&feature=related А вот что думают о нас Америкосы http://www.youtube.com/watch?v=_VOFdXO929Q&feature=related Кстати friend наверное такой SR 71 ты не заметишь? http://www.youtube.com/watch?v=SDbQ5xvsrIU&feature=related
Дружище ну шо сбил ты SR 71 up up!
Он их свои нижним бельем давно уже распугал )))))))))
Дружище ну шо сбил ты SR 71 up up!
Дак не попался как-то ещё... Хотя, я б с удовольствием завалил какой-нибуть Боинг...:kos:
ПиСи. Я не маньяк, но всё же...:nod:
Schelter
08.02.2010, 12:11
я б с удовольствием завалил какой-нибуть Боинг...:kos:
:
куясе...:eek:
надеюсь, не пассажирский ?
Я думаю он имеет ввиду размер а не суть :) Больше размер , больше топлива , больше бум !
Узнаешь, ты только его предупреди, когда на Боинге в Китай полетишь! :lol: Котяра ты последний клип посмотрел с СР где модель с реактивными двигателями, такой по идее тепловая ракета ДРУГА возьмет!
Узнаешь, ты только его предупреди, когда на Боинге в Китай полетишь! :lol: Котяра ты последний клип посмотрел с СР где модель с реактивными двигателями, такой по идее тепловая ракета ДРУГА возьмет!
Кста, в Китай они летают мимо нас............................................... . :crazy:
Кста, в Китай они летают мимо нас............................................... . :crazy:
Так я об этом и гутарю, ГЕОГРАФИЯ НАУКА! :lol: :lol: :lol: :lol: Осталось только котяру туда посадить и как в том фильме ЗАПУСКАЙ ХРЯКА!
Так я об этом и гутарю, ГЕОГРАФИЯ НАУКА! :lol: :lol: :lol: :lol: Осталось только котяру туда посадить и как в том фильме ЗАПУСКАЙ ХРЯКА!
Нееее, ну если он НАМ не хилых отступных отвалит, то мы его товой, не тронем ... :lol: может быть...:shock:
А если не отвалит, то как при попытке к бегству...:znaika:
Что то котяра тута давно не отмечался, или ему авиация не мила? Может испугался летать? :lol: :lol:
Что то котяра тута давно не отмечался, или ему авиация не мила? Может испугался летать? :lol: :lol:
Кошаки тоже не летают?..:shock:
Кошаки тоже не летают?..:shock:
Ещё как летают :lol: особенно из вертушек со стабилкой за спиной :lol: :lol: :lol:
Ещё как летают :lol: особенно из вертушек со стабилкой за спиной :lol: :lol: :lol:
Это уже не коты, а карлсоны! :lol:
Alexandro
18.03.2010, 22:50
Прикольная тема - мне понравилось!
http://www.engadget.com/2010/03/18/f-35b-supersonic-jets-first-mid-air-hover-video/
"jets that stop whatever they're doing mid-air to just hover awhile"
Сань она хоть успевает раскрываться от ихнего веса:crazy::lol::lol::lol::lol:
Автору сей темы с приветом ролик запуска истребителя с подводной лодки http://www.youtube.com/watch?v=w5WdsdnoZO0
Жесть испытатель вещи творит http://www.youtube.com/watch?v=RU2yGM-yL14 и http://www.youtube.com/watch?v=MGtU_HWPIcc&feature=related
Второй случай - это ранняя уборка шасси на взлёте. Ошибка лётчика... Бывает...
Второй случай - это ранняя уборка шасси на взлёте. Ошибка лётчика... Бывает...
Жесть в очередной раз удивляешься надежности нашей техники которой не нужны шасси для посадки!)))))
Жесть в очередной раз удивляешься надежности нашей техники которой не нужны шасси для посадки!)))))
Слава советским сталеварам!!!:super::super::super:
Нашел интересное видео в Липецке резвятся забили стрелку 4 на четыре http://www.youtube.com/watch?v=yJl02345vgI&feature=related
Нашел интересное видео в Липецке резвятся забили стрелку 4 на четыре http://www.youtube.com/watch?v=yJl02345vgI&feature=related
Это они маленький междусобойчик устроили. А вот с МиГ-31 уже и не спорят, ссуть.
Думаешл догнать не смогут!))))))
Думаешл догнать не смогут!))))))
Да нет, просто при атаке в переднюю полусферу у них нет шансов. А вот уже потом - догнать не смогут!!!
Братец как там в небе высоко, холодно и проблем нет!))))
Братец как там в небе высоко, холодно и проблем нет!))))
Проблем то нет, но вот ноне чёй-то подзае...ался... Четыре заправки слетал, план по налёту выполняем!
EugeneEx
19.05.2010, 08:38
Давай исчо фотак! )
Давай исчо фотак! )
Жека, привет!:preved: Пока не до фото, может чутка попозже. Кубинцу отправлю диск с фотографиями, ещё и он потом будет выставлять.
Жека, привет!:preved: Пока не до фото, может чутка попозже. Кубинцу отправлю диск с фотографиями, ещё и он потом будет выставлять.
Ждемс однако, завтра в ХМАО лечу дней на 5 возьмы фотик!)))
Так комрады признавайтесь кто тут у меня в небе над домом устраивает заезды:lol::lol::lol:
http://s49.radikal.ru/i124/1005/6d/f7ce460547ae.jpg (http://www.radikal.ru)
Так комрады признавайтесь кто тут у меня в небе над домом устраивает заезды:lol::lol::lol:
Сань, это буржуины летят в Токио и обратно.
фото
Вот ведь чё творят, сафсем фулиганьё распоясалось:lol:
Давай исчо фотак! )
ДАВАЙ!!
Особенно нравится, когда на фоне земли - при выполнении виража
Слава РУССКИМ АВИАТОРАМ http://top.rbc.ru/society/10/06/2010/419324.shtml УРАААААААААААААА!
Слава РУССКИМ АВИАТОРАМ http://top.rbc.ru/society/10/06/2010/419324.shtml УРАААААААААААААА!
Сёдня тоже прочитал эту новость. Молодчики, парни)))))
Сёдня тоже прочитал эту новость. Молодчики, парни)))))
Медаль им надо полюбасу не ели не спали, женщин не видели. И самолетам 100 лет, по телеку казали борт Илья Муромец, на котором ВВП катали наверное 2 самолета пригодных и осталось!)))
Медаль им надо полюбасу не ели не спали, женщин не видели. И самолетам 100 лет, по телеку казали борт Илья Муромец, на котором ВВП катали наверное 2 самолета пригодных и осталось!)))
Они заслужили какую нить награду, это без базара. Только что в факте получат... Грамоту и рукопожатие?
GLADIATOR
10.06.2010, 13:39
Они заслужили какую нить награду, это без базара. Только что в факте получат... Грамоту и рукопожатие?
это в лучшем случае.
з.ы.но надо ужо новый самолет, чтобы мог без дозаправок так летать!
Все как обычно генералам очередные ордена, квартиры, звания, исполнителям премия 2 рубля и благодарность главкома!
Все как обычно генералам очередные ордена, квартиры, звания, исполнителям премия 2 рубля и благодарность главкома!
Кули, Россия - щедрая душа
Кули, Россия - щедрая душа
Колхозника Сердюкова бы 24 часа на бомбере прокатить! Жаль засрет весь самолет!))))))))
Плять опять обосрались http://rutube.ru/tracks/3320718.html?v=f01f29bb891454e8feee9d9f142d3716
Артём Этогоров
12.06.2010, 13:12
Не сработал тормозной парашют (http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=189452&cid=43).
Плять опять обосрались http://rutube.ru/tracks/3320718.html?v=f01f29bb891454e8feee9d9f142d3716
Ну ёоооопанные туфли...
Не сработал тормозной парашют (http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=189452&cid=43).
Бред это все на фото видно что отсек тормозного парашута открыт. Такая ситуация может возникнуть при следующих обстоятельтствах ( friend докажи!))))))
При заходе на посадку, например с какого нить виража или др. маневра, пилот не успевает сбросить скорость и заходит не сначала полосы а например с середины, садится выпускает парашут, но в связи с тем что посадочная скорость большая самолет просто выкатывается за пределы полосы. На Кубе за последние лет 20 ть таких случаев было штук 4-5 при этом МИГ 29 ломались напополам!)))) К слову сказать за штурвалом сидел не новичок, я знаю кто но никому не скажу!))))))))))))
есть еще более любопытная версия....полоса там 2500 + рулежка 150 + 100 земля. Даж с середины полосы 27ой на штатных тормозах бы так не выкатился Есть маза что это прерваный взлет.
есть еще более любопытная версия....полоса там 2500 + рулежка 150 + 100 земля. Даж с середины полосы 27ой на штатных тормозах бы так не выкатился Есть маза что это прерваный взлет.
Вот что то в этом духе http://www.youtube.com/watch?v=-y8PWzXlvYQ еслиб оторвало парашут было бы хуже
Бред это все на фото видно что отсек тормозного парашута открыт. Такая ситуация может возникнуть при следующих обстоятельтствах ( friend докажи!)
Вань, привет! ХЗ что произошло, но в глаза бросается мокрый асфальт (а значит и бетон), возможен и перелёт (как в случае с Миг-29 Украина), возможен отказ тормозов, ну или неправильное торможение. Гадать можно сколько угодно, вот если б видео глянуть... А с МиГ-29 всё ясно - высокий подход к ВПП, посадка с перелётом (была попытка ухода на второй круг, даже обороты пытался вывести), а далее всё видно.
Вань, привет! ХЗ что произошло, но в глаза бросается мокрый асфальт (а значит и бетон), возможен и перелёт (как в случае с Миг-29 Украина), возможен отказ тормозов, ну или неправильное торможение. Гадать можно сколько угодно, вот если б видео глянуть... А с МиГ-29 всё ясно - высокий подход к ВПП, посадка с перелётом (была попытка ухода на второй круг, даже обороты пытался вывести), а далее всё видно.
Спасибо дружище за конкретный разбор!)))))))
Полетали парой:
27247272522724527246272542725127250272492724827253
А вот это уже не мы, но всё равно классно!
2725527259272582725627257
Ростислав
04.07.2010, 14:16
:plane:
Классноо!!
А вот это уже не мы, но всё равно классно!
2725527259272582725627257
Фотки мегасупер!, особинно нравится с Ту 22 красиво получилось)))
Фотки мегасупер!, особинно нравится с Ту 22 красиво получилось)))
+оченьмногодофига:thumbup::thumbup::thumbup:
Пысы: Андрей, это вы коньячком дозаправлялись;)
Андрей, это вы коньячком дозаправлялись;)
Это не мы, это Савослейка, но, насколько мне известно, коньячок они любят!!!:drin:
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...какая красата)))) полетать бы....)))
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...какая красата)))) полетать бы....)))
Поешь Растишку;)
Поешь Растишку;)
это типа и от того и от этого пронесет?)))
Captain Vladimir
05.07.2010, 22:26
Класс-то класс, конечно!!!!!
Но....пока ты фоткал - ктоже рулил:) - так и до беды недалеко!
Афтопилот. Ик! На самом деле наверно штурман фотографировал По-крайней мере фотог ч-з лобовуху не наблюдаицо.
friend, а в грозе как себя подобная техника ведет, доводилось проходить? Или добро на вылет в грозу не дают?
Как правило, фотографирует штурман, а лётчик в это время пилотирует самолёт. А если летят два лётчика (контрольный полёт), то любой может!
Афтопилот. Ик! На самом деле наверно штурман фотографировал По-крайней мере фотог ч-з лобовуху не наблюдаицо.
friend, а в грозе как себя подобная техника ведет, доводилось проходить? Или добро на вылет в грозу не дают?
Вот несколько фото, в которых в объектив попала обечайка фонаря и часть приборной доски штурмана:
27319273222732127320
Молния в меня (в смысле в самолёт, в котором я летел) ёба..а два раза, но Бог миловал меня!!!
Артём Этогоров
06.07.2010, 01:49
Очень красиво! :thumbup: (про фотки)
Клип в тему!
Любителям полётов советую посмотреть этот мегавоздушный клип.
Сотни раз его смотрел и ещё посмотрю! :thumbup:
Зацените!
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=2262707&id=62150512&hash=52981dfa4053b8ee" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Листья канабиса-поднимут на новые высоты!)))))))))))))))))))))))))
Листья канабиса-поднимут на новые высоты!)))))))))))))))))))))))))
Ну вот, приехал Вано из командировки и всё опошлил...
Ну вот, приехал Вано из командировки и всё опошлил...
Андрей, прикинь, Вано снова кого то без штанофф оставил:lol:
Да вообще зверюга какой-то!!!:fcuk::new_russian:
Добыча Фольксваген ТУарег, 3,0 литра, дизель. Блин так хотел себе такую машинку после двух дней жестокой эксплуатации разочаровался! АЦТОЙ! ))))))))
Добыча Фольксваген ТУарег, 3,0 литра, дизель. Блин так хотел себе такую машинку после двух дней жестокой эксплуатации разочаровался! АЦТОЙ! ))))))))
Типа отозванная Прадо по-любасу рулит:lol:
Типа отозванная Прадо по-любасу рулит:lol:
Прадо рулит прочитай в теме про Туры я тама расписал. Разочаровал меня ТУР ацтой!
Antonio58
16.07.2010, 15:41
http://lenta.ru/news/2010/07/14/pnk/
andrey74
12.08.2010, 10:01
Андрей, с ДНЕМ ВВС тебя!!! Пусть количество взлётов всегда равняется количеству посадок! Здоровья, счастья и и мирного неба!
:3poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3 poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3po z::3poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3poz: :3poz::3poz::3poz::3poz::3poz:
Зазвенит мотор весёлой стрункой,
Подпоют мотору винты,
На себя штурвал, отпустить форсунку,
Продолжать набор высоты!
Каждый лётчик знает: люди – это птицы,
Просто разучились летать,
Каждый лётчик знает, что трудней садиться,
Чем машину в небо поднять.
Первый лётчик тоже парень не из робких,
Крылья из фанеры пришил,
И хоть самолёт похож был на коробку,
Притяженье всё ж победил.
Просто разучились летать,
Чем машину в небо поднять.
По земле хожу, поднимаю пыль я,
Не видать уж мне высоты,
Главное, в душе чтоб были крылья
Для полёта в сказку мечты.
Чем машину в небо поднять,
Просто разучились летать.
:plane::plane::plane::plane::plane::plane::plane:: plane::plane::plane::plane::plane::plane::plane::p lane::plane::plane::plane::plane::plane::plane::pl ane::plane:
+ стотыщмильёнов к Андрею и Ивану:wave:
С праздником, Андрей:3poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3poz::3poz:
+100 ко всем! Мирного и высокого неба тебе!
Камрады, всем спасибо за поздравления!!! Сегодня пью за свой праздник, за наш клуб и за всех вас!!!
я тоже за самолеты и к ним причастным пью! Воздуха ВСЕЕЕЕМ!!
я тоже за самолеты и к ним причастным пью! Воздуха ВСЕЕЕЕМ!!
Макс, спасибо!!!:beer::drin:
Андрей с праздником! Пойду тоже налью себе.
Правильно, а в суботею нальём ещё, я водовки с Великого Устюга (от деда Мороза) привёз!!!
нашел на 5ой странице!!!!!!!!!
давайте побольше романтики и позитива, даже не досягаемого для большинства! Хва обсасывать как куево жить и кто в этом виноват!
Vayzunoff
24.09.2010, 23:19
куева жить таму кто куева живет, и ничего они с этим не сделают
сегодняшние переговоры архангельской вышки с воздушными судами
вначале можно послушать, с 11 минуты до конца, с 25 минуты приходят девушки на смену
http://zalil.ru/30198343
сегодняшние переговоры архангельской вышки с воздушными судами
вначале можно послушать, с 11 минуты до конца, с 25 минуты приходят девушки на смену
Похоже это запись с так называемого "шпиона". Ближе к началу позывной "12708" - это два дозаправщика возвращаются из-за "угла".
Всера был день дальней авиации а мы пропустили!)))) Всех ДАльнобойщиков бывшему ТАМБОВСКОМУ ВВАУЛ приветы! ))
Друзья нашел прикольные темы для телефонов НОКИА http://www.t5studio.ru/themes.html
Скончался Михаил Симонов мозг нашего авиастроения http://lenta.ru/news/2011/03/04/simonov/ Скорбим!
Скончался Михаил Симонов
Один из доведенных им моделей, штурмовик Су-25БМ после обстрела из ПЗРК долетел до аэродрома, самостоятельно сел.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/elberet545.2a/0_5642d_2a455bc2_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/elberet545.2b/0_5642e_81338428_XL.jpg
Один из доведенных им моделей, штурмовик Су-25БМ после обстрела из ПЗРК долетел до аэродрома, самостоятельно сел.
]
У меня отец на таких перед пенсией в группе "Небесные гусары" летал.))))) До этого 8 лет на МИГ 29, и столько же на СУ 27 пролетал. Так рассказывает даже запускать не умел)))))))))
Общался с летчиком его в АФГАНЕ стингером на таком сбили катапультировался, он потом и в Абхазии успел на таких же Грузин погонять , в первую войну!))) Жаль Симонов не довел последнего Сухаря!
У меня отец на таких перед пенсией в группе "Небесные гусары" летал.))))) До этого 8 лет на МИГ 29, и столько же на СУ 27 пролетал. Так рассказывает даже запускать не умел)))))))))
Общался с летчиком его в АФГАНЕ стингером на таком сбили катапультировался, он потом и в Абхазии успел на таких же Грузин погонять , в первую войну!))) Жаль Симонов не довел последнего Сухаря!
тогда это почти про него ( песня Н. Анисимов "Грачи прилетели" СУ-25 )
http://www.youtube.com/watch?v=fOaTEDYJmi0&feature=player_embedded
тогда это почти про него ( песня Н. Анисимов "Грачи прилетели" СУ-25 )
]
ДА Анисимов же тоже Кубинец))) Он альбом записал "Я ЛЕТЧИК " ниче так! )))
georg816
23.03.2011, 16:16
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110323152355.shtml
Неужели все будет выплачивать?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110323152355.shtml
Неужели все будет выплачивать?
ХЗ, сами в шоке и ждем суда. Военная прокуратура всё роет и роет. А сами, чудаки (на букву М), все старые самолеты уже списали в утиль, и этот борт могли бы тоже...
Лётчик был - Иван Иваныч,
Штурман был - Иван Степаныч,
Стрелок-радист - Иван Фомич,
Техник был - Иван Ильич.
Держит курс Иван Иваныч,
Держит связь Иван Степаныч,
Бой ведёт Иван Фомич,
В землянке спит Иван Ильич.
Пьёт коньяк Иван Иваныч,
Пьёт вино Иван Степаныч,
Водку пьёт Иван Фомич,
Чинит борт Иван Ильич. )))))
Андрей привет что случилось? http://www.ria.ru/defense_safety/20110906/430972485.html
Andrey73
06.09.2011, 12:11
КУБИНЕЦ,к сожалению это уже не первая авария с МИГами взлетевшими с аэродрома Б.Савино... (((
Камраду friend, хочу выразить огромное уважение, благодаря таким людям испытываешь гордость за страну и армию, спасибо за интересную тему. Удачи в жизни и службе!
Андрей привет что случилось? http://www.ria.ru/defense_safety/20110906/430972485.html
Привет, Вано! По имеющейся у меня информации, взлетали парой, а дальше - или попадание в спутный след, или столкнулись на первом развороте... Более точной инфы пока нет, у них у всех отключены телефоны.
...к сожалению это уже не первая авария с МИГами взлетевшими с аэродрома Б.Савино... (((
В прошлом годе, на боевом маневрировании упали... По большому счёту, вина лётчиков.
Камраду friend, хочу выразить огромное уважение, благодаря таким людям испытываешь гордость за страну и армию, спасибо за интересную тему. Удачи в жизни и службе!
Спасибо, конечно, но ооочень хочется, чтобы так же думали и в нашем правительстве...
Сообщение добавлено в 14:01, предыдущее сообщение было в 13:34
По последней информации погиб комэска, подполковник и штурман АЭ, майор...
Andrey73
06.09.2011, 15:13
В прошлом годе, на боевом маневрировании упали... По большому счёту, вина лётчиков.
Этот истребитель в ноябре, кажется, разбился... В сентябре там тоже внештатка вроде была, но тогда самолет сумели посадить... Не часто ли для одного аэродрома/части?
Спасибо, конечно, но ооочень хочется, чтобы так же думали и в нашем правительстве...
Пожалуйста.. Эх правительство... дальше слов нет, одни эмоции...
Вопрос есть, как к специалисту, каково в армии отношение к разрекламированному ПАК ФА, так ли он хорош как описывают. Уж очень нереальные сроки ввода в строй называются. Причем нет двигателей, нет авионики, нет оружия для нового самолета... То есть сейчас летает только планер оснащенный старыми двигатеями и авионикой?...
или столкнулись на первом развороте... По большому счёту, вина лётчиков.
...
Как в той истории с И.Ткаченко(((((
Вопрос есть, как к специалисту, каково в армии отношение к разрекламированному ПАК ФА, так ли он хорош как описывают. Уж очень нереальные сроки ввода в строй называются. Причем нет двигателей, нет авионики, нет оружия для нового самолета... То есть сейчас летает только планер оснащенный старыми двигатеями и авионикой?...
К чему такой интерес, а? Обратись к любому особисту с этим вопросником, тебе подробно всё расскажут:)
Красивая моделька и не более того. На реальный ввод в строй, похоже, нет ни денег, ни соответствующих разработок...
Andrey73
06.09.2011, 15:51
К чему такой интерес, а? Обратись к любому особисту с этим вопросником, тебе подробно всё расскажут
А зачем к особисту ходить? Я спрашивал про отношение к этой машине... Это секретная информация?
На реальный ввод в строй, похоже, нет ни денег, ни соответствующих разработок...
Как я понимаю за разработку электроники отвечает индийская сторона участвующая в проекте... По той же причине, что проект совместный его видимо не смогут "положить в ящик", придется исполнять свои обязательства и выдать к 15 году и самолет и новые двигатели.... Вот только сроки.. и качество исполнения...
STARIKOFF
06.09.2011, 17:13
Все осилил, прочитал.
КРУТО все