Просмотр полной версии : Тормозные колодки..
Pessenger
19.01.2010, 11:41
Привет ребят, помогите с выбором колодок... (Starmann), (Quinton Hazell), (Quinton Hazell), (Textar)... или ничего кроме VAG?
Из неоригинала можно выбрать два варианта это textar или ATE именнто это бренды илежат в оригинальных колодках!!!!
как работник автомагазина DEUTSCH-AUTO подтверждаю! ATE и TEXTAR оснащают все баварские конвееры
Феродо выкинул и перед и зад, ставил немец в Берлине (есть заказ-наряд с чеком), хз как тёрли, края рабочей поверхности ржавели, хотя тормозили ничего и не скрипели... Поставил Бош- супер, для эксперимента вначале зад, потом и перед. Но они нифига не дешёвые, мне припёрли с московского представительства Бош под скидки авторизованного дизель-центра.
феродо отстой и нириальна жоскийе
По моему, в аналогичной теме, которая не раз обсуждалась, тоже больше голосов было за ATE - Textar, еще кто-то советовал Pagid, но они нифига не дешевые, судя по ценам на Екзист.
ЗЫ : Сам буду диски и колодки все менять, взял ATE, диски Brembo ))
Кто что слышал о циммерман?
textar
+1
На пассате всегда себе их ставил. От оригинала не отличишь.
Кто что слышал о циммерман?
не плохие диски за небольшие деньги\!!!!
а чего ни трв/лукас
мне достались от прежнего хозяина, когда купил машину 3 мес назад, всё было норм. а сейчас заскрипели. так что лучше ATE или TEXTAR
подскажите пожалуйста, сегодня менял колеса на летние и увидел что задним колодкам почти кирдык пробег 40 задумался о замене, на задних маркировка TRW, собственно вопрос нашел такие колодки на экзисте но номер немного не тот пишет в замен устаревшего (3C0 698 451 B ищу такой а предлагается 3C0 698 451 D) это нормально? И еще ничего не сказано есть там датчик износа или нет, и вообще в моей машине есть датчик износа или нет (мой вин WVWZZZ3CZ8P129931)???? и еще правильно ли я думаю если с новья на моей машине стоит TRW то смысла брать оригинал нет, тк можно сразу их и взять???
sheff777
28.03.2010, 18:47
ставить Textar! самые качественные!
ATE и есть оригинал просто упаковки и цена разная колодки и тормозные шланги только с этой фирмы идут как оригинальная запчасть.
не факт и не на всех моделях
ATE это и есть оригинал только разница в упаковке и цене. Колодки и тормозные шланги только ихнего производства идут как оригинальная запчасть.
---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:30 ----------
Я работаю на центральном складе VW AUDI SEAT SKODA автозапчастей и поверь много чего прошло через меня.
понты оставь при себе. Не менял колодки, штоль, на B6 ни разу ?
Это не понты. Я тоже наменялся их довольно много а просто написал как есть и оригинал от разной подделки отличить могу сразу. и За 15 лет работы на VW кое что знаю.
Иван Иваныч
28.03.2010, 20:07
Привет ребят, помогите с выбором колодок... (Starmann), (Quinton Hazell), (Quinton Hazell), (Textar)... или ничего кроме VAG?
Дешёвые колодки стирают диск.АТЕ и по цене и по качеству для меня лучше.Как-то по совету поставил Текстар и пожалел, скрипели .Теперь только АТЕ!
Это не понты. Я тоже наменялся их довольно много а просто написал как есть и оригинал от разной подделки отличить могу сразу. и За 15 лет работы на VW кое что знаю.
не на ту модель менял, значит
не знаю у кого какой оригинал но тока на заднем колесе их видно через литье у меня стоят TRW, а датчиков как я понял на задних нет?
по вину мне определяют колодки 3C0 698 451 B экзист предлагает в замен тоже самое только D в конце, а на колодках которые стоят на машине написано 3C0 615 415 B экзист пишет такой детали нет????
Vital 86
29.03.2010, 10:04
не знаю у кого какой оригинал но тока на заднем колесе их видно через литье у меня стоят TRW, а датчиков как я понял на задних нет?
по вину мне определяют колодки 3C0 698 451 B экзист предлагает в замен тоже самое только D в конце, а на колодках которые стоят на машине написано 3C0 615 415 B экзист пишет такой детали нет????
с 1.12.2008г в заменили на d, так что бери 3C0 698 451 D - это то же самое:nod:
датчиков нет
на D может не быть неоригинала еще по кроссам.
огромное спасибо за отклики, ща звонил и в экзист и ОФам, сказали что альтернатив нет только D а там только оригинал (2150 руб у ОФов то же спросил 3300 руб), кстати на картинке датчики есть :lol:
ну дак вбей в exist с буквой B и будет неоригинал, форма колодок-то та же
Vital 86
29.03.2010, 12:04
ну дак вбей в exist с буквой B и будет неоригинал, форма колодок-то та же
:thumbup: три десятка аналогов будет
3C0 698 451 B и 3C0 698 451 D вообще одинаковые колодки? а там особого выбора нет TRW вы говорите не особо а текстар стоит так же как и оригинал
ну тебе ж суппорта не меняли, так что одинаковые
толстый подскажи я ща смотрю описание колодок там половина без датчика стоимостью до 2х тыс и половина больше 2х тыс с датчиком включая и оригинал, как определить есть он у моей или нет?
толстый подскажи я ща смотрю описание колодок там половина без датчика стоимостью до 2х тыс и половина больше 2х тыс с датчиком включая и оригинал, как определить есть он у моей или нет?
глазами заглянуть не пробовал?
глазами заглянуть не пробовал?
вы очень умный, я даже про это не догадался!!!!! офигеть как оригинально, может мне их еще и снять и сними в магазин????
сзади датчика быть не должно, если мы о B6