Просмотр полной версии : Прогрев 1.8 TSI в зимний период
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! КУПИЛ НОВЫЙ ПАССАТ 1.8 7DSG ДВА МЕСЯЦА НАЗАД. В ПЕРВЫЕ -20 БЫЛ РАЗОЧАРОВАН.ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА СОСТАВИЛ ПО ПРОБКАМ ОКОЛО 30 МИН, НО ТЕМПЕРАТ. ОЖ ДОСТИГЛА 90 ТОЛЬКО НА ТРАССЕ. ОБРАТИЛСЯ К ДИЛЕРУ, ТАМ ТОЛЬКО РАЗВОДЯТ РУКАМИ. СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ ЭТО ДЛЯ ПАССАТА НОРМА? ИЛИ СТОИТ ПРОДОЛЖАТЬ НАПРЯГАТЬ ДИЛЕРА? ЕСЛИ ЭТО НОРМА, КАК БЫСТРЕЙ ПРОГРЕТЬ ЧТО БЫ НЕ ПОГИБНУТЬ?
Пася греется долго. Быстрее - включай внутренню рециркуляцию воздуха в салоне, отключай эконом климата + врубай потребители энергии - прогреешься быстрее.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! КУПИЛ НОВЫЙ ПАССАТ 1.8 7DSG ДВА МЕСЯЦА НАЗАД. В ПЕРВЫЕ -20 БЫЛ РАЗОЧАРОВАН.ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА СОСТАВИЛ ПО ПРОБКАМ ОКОЛО 30 МИН, НО ТЕМПЕРАТ. ОЖ ДОСТИГЛА 90 ТОЛЬКО НА ТРАССЕ. ОБРАТИЛСЯ К ДИЛЕРУ, ТАМ ТОЛЬКО РАЗВОДЯТ РУКАМИ. СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ ЭТО ДЛЯ ПАССАТА НОРМА? ИЛИ СТОИТ ПРОДОЛЖАТЬ НАПРЯГАТЬ ДИЛЕРА? ЕСЛИ ЭТО НОРМА, КАК БЫСТРЕЙ ПРОГРЕТЬ ЧТО БЫ НЕ ПОГИБНУТЬ?
И НИ К ЧЕМУ ТАК ШУМЕТЬ!!!
Тут только об этом и пишут, можно для начала и тему прочитать.
mihasoft
08.12.2010, 13:21
ИЛИ СТОИТ ПРОДОЛЖАТЬ НАПРЯГАТЬ ДИЛЕРА? ЕСЛИ ЭТО НОРМА, КАК БЫСТРЕЙ ПРОГРЕТЬ ЧТО БЫ НЕ ПОГИБНУТЬ?
Это фрицы нам теперь мстят за то что мерзли под сталинградом..
Лол ))) че т меня эта тема парить уже начала... Нафига покупал относительно дорогую машину? Что б мерзнуть 5 месяцев из 12? :(
Пассат радует конечно, но... хреновая машина для зимних условий эксплуатации.
Gelezyaka
08.12.2010, 14:34
У французов наверное память короче или хорошо запомнили наши зимы, на пежо и ситроены штатно ставят съёмные экраны 3096730968
Ещё несколько фото на тему экранов, это делают поляки для собратьев по концерну VAG
Лол ))) че т меня эта тема парить уже начала... Нафига покупал относительно дорогую машину? Что б мерзнуть 5 месяцев из 12? :(
Пассат радует конечно, но... хреновая машина для зимних условий эксплуатации.
ну ты загнул "5 месяцев", у нас морозы ниже 10-15 град бывают от силы неделю, а за 20 итого меньше. Где там замёрзнуть то можно успеть?
При -10 и ниже грею минуты 2-3 и еду по тихоньку резко не прибавляя км. 2 проблем никаких вторая зима
холодильщик
08.12.2010, 23:38
Чето нежные такие стали! :)
Читаю и радуюсь за вас! -10 две минуты!!!!!!! У нас вообще таких температур нету. Я просто счастлив, если на улице -20, но такое бывает редко. Обычно от -25 и ниже с Ноября по Март включительно. Пася заводиться даже при -34, но прогреть его - вот уж действительно проблема! Две зимы мучался, с меня хватит. Буду ставить WEBASTO.
Все, кто уже поставили, в этой теме не сидят!
Зашибись, да? покупать немецкую машину что б дооборудовать её Вебасто ))) Типа что б тепло было... А доплата за климат раздельный зачем тогда? ))) все равно от него толку нуль...
Kubik_Rubik
09.12.2010, 17:35
для России вебаста должна быть в базе, ну или хотя бы в highline комплектации
Romarios
11.12.2010, 19:34
себе вот так набадяжил: прямые воздуходувные отверстия закрыл паралоном (под капот говище через них оказывается конкретно попадает и забор холодного воздуха на скорости идёт с улицы, а так из под капота более тёплый), нижнюю часть радиаторной решётки остатками восьмёрошного уплотнителя двери закрыл, с метра даже не заметно ничего, а обдув на трассе уменьшен и чачи меньше на радиаторы летит
На обеих машинах перекрываю примерно 2/3 плошади радиатора картонкой (нижнюю часть). Засоряется меньше и остывает медленнее - считаю по трассе вещь полезная.
Часто езжу кататься на сноуборде в завьялиху - по М5 есть спуски по 7 км и больше. В прошлом году ехал как-то: за бортом -25, спускаюсь к Юрюзани. Спуск довольно крутой - постоянно тормозить двигателем приходится, моментный раход 0л/100км. Точная температура двигателя по климату в начале спуска 95 в конце 69. Если не перекрывать радиатор перепады температуры двигателя будут еще больше.
Сверху накрываю двигатель фольгоизолоном, вырезанным по месту. Насколько эффективно не знаю, но думаю остывать двигатель должен чуть медленнее.
Месяц как поставил сигнализацию с АЗ. Установил с целью не морозить ребенка перед садиком, да и коробку вроде греть не помешает. Очень доволен. С вечера убавляю скорость вентилятора на 2-3 деления от auto, подпопник на 1-2. Утром завожу за 15-30 мин до выхода. Ночных прогревов не практикую, т.к. заводится и так хорошо, а конденсат набирать в выхлопной незачем.
mihasoft
12.12.2010, 01:08
Месяц как поставил сигнализацию с АЗ. Установил с целью не морозить ребенка перед садиком.
Вот, очень интересно! Мне тоже надо не морозить ребенка перед садиком, да и себя тоже :) Пожалуйста, расскажите как можно больше по этому вопросу!
Вопросы навскидку (но может еще что подскажете):
1. Стоимость вопроса, модель сигнализации
2. С пульта дистанционно заводить можно с балкона или тольк по таймеру?
3. Второй ключ намертво вмуровывается в машину? КАСКО сильно дорожает от этого?
4. Можно ли запрограммировать так, чтобы после завода движок держал повышенные обороты заданное количество минут (а не падал до 800 спустя минуту, как сейчас)
5. Если движок заглох спустя 30 секунд (на морозе), то пуль сигнализации это покажет? Какие то алгоритмы по управлению этим делом в сигналке есть?
6. Насколько сложна установки такой сигнализации на пассат и посильная ли это задача для типичной конторы, занимающейся этим вопросом, или же надо искать только мег-профи, которые ничего не напортачут. Как то обезопасить себя можно от установщиков с точки зрения криминала? (ну они же знают место куда ключ вмуровывают..)
7. Как на практике происходит процесс посадки в машину - подходим, нажимаем на отпирание брелка сигнализации, потом кнопку отпирания родного ключа, или все интегрировано в 1?
Заранее спасибо :)
Уменя на старом B6 1.6 BSE стоял шерхан 9 и опираясь на данную модель отвечу на вопросы mihasoft.
1) шерхан 9 25 тыс. руб
2) можно и с балкона и по таймеру и по будильнику
3) второй ключ вмуровывается, но достать его было можно(на всякий случай) на счет каско не знаю
4) У меня так нельзя было, но мне кажется это будет сложно реализовать, так как нужен управляющий сигнал на блок управления двиглом или какой-то сигнал имитирующий нажатие педали газа для поддержки оборотов
5) пульт покажет и будет заводить авто столько сколько попыток у него в настройках у меня стояло 5 попыток
6) если уверен в установщиках то можешь поставить и в гараже дяди васи. Я ставил у ОД у меня там парень знакомый был
7) у меня сигналка позволяла отпирать и запирать машину как с родного брелка так и с брелка от сигнализации
что знаю ответил.:)))))
Буду ставить WEBASTO
А скока стоит Webasto вместе с установкой? и какая модель устанавливается на пассат?
Thermo Top E (или)
Thermo Top C
Есть ли смысл ставить ДУ или хватит мини таймера?
А я че-то не парюсь, ну долгова-то да, попогрейку включил проехал потихохньку, воздух из сопел все-равно начинает идти теплый быстрей чем двигатель достигает рабочей темпиратуры
Вот, очень интересно! Мне тоже надо не морозить ребенка перед садиком, да и себя тоже :) Пожалуйста, расскажите как можно больше по этому вопросу!
Вопросы навскидку (но может еще что подскажете):
1. пандора 3300 чуть меньше 20т.р. с мойкой авто.
2. ДЗ- с пульта. АЗ- по таймеру в определенное время каждый день, через заданные интервалы времени, по температуре движка.
3. Один ключ разбирается, чип оставляют в авто, болванка остается на руках. КАСКО не дорожает.
4. не знаю (имхо - никчему)
5. Пульт пропиликает мелодию заглохшего движка, покажет значок неисправности движка. Можно снять с охраны, поставить на охрану и заводить по новой. (по моему так в инструкции было написано, пока не сталкивался)
Если же движок не запустился с первой попытки, то будет пытаться снова 3-5 раз (сколько запрограммированно).
6. Давать кому-попало попрактиковаться на своем авто не стоит. У меня гарантия, поэтому поехал к дилеру. Обезопасить себя можно неустановкой сигналки с АЗ. Усложнить задачу угонщика можно дополнительными, грамотно установленными блокировками, замками капота, капканом на сиденье и т.д.
7. Заводим с пульта, садимся завтракать, одеваемся, выходим из дома, нажимаем кнопку открыть, садимся в авто, вставляем ключ (можно болванку), едем. Если не вставить ключ в течение 1 мин после открытия - заглохнет и надо перезаводить.
Открыть/закрыть можно любым.
Про вебасту узнавал у дилера. На 1.8 tsi цена без пульта около 47 т.р. кажется. Выбрал автозапуск.
А скока стоит Webasto вместе с установкой? и какая модель устанавливается на пассат?
Thermo Top E (или)
Thermo Top C
Есть ли смысл ставить ДУ или хватит мини таймера?
Вообще, на моторы до 2.0 литров устанавливаютThermo Top E - 4кВт. Если литраж больше, то 5 кВт - Thermo Top C
Так вот, у ОД с установкой за 4кВт с минитаймером просят 45 тыс.
Если не у Дилера, то можно установить за 34 тыс.
Хотя сам хочу поставить на 1.8 tsi - 5 кВт, для того что бы потом ее можно было снять и поставить на следующую машину, в которой уверен, мотор будет более 2.0 литров.
Зашибись, да? покупать немецкую машину что б дооборудовать её Вебасто ))) Типа что б тепло было... А доплата за климат раздельный зачем тогда? ))) все равно от него толку нуль...
купи сразу со штатной вебастой...
у дизельных биэмдаблю шторки перед радиатором, мегаполезная весчь
Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:53
купи сразу со штатной вебастой...
давай хоть дождемся конфигуратора :)
Пася греется долго. Быстрее - включай внутренню рециркуляцию воздуха в салоне, отключай эконом климата + врубай потребители энергии - прогреешься быстрее.Со всем согласен.... А зачем ЭКОН отключать?
1. StarLine B9. Подарок от дилера г. Сургут при покупке авто, установка такой у них вроде 36 тыс. руб. была два года назад (точно не помню).
2. ДЗ - с пульта. АЗ - по таймеру (каждые 2, 3, 4, 24 часа (интервал программируется сервисной кнопкой валет)); по температуре датчика закрепленного на двигателе (включится когда она будет ниже: –5°С, –10°С, –18°С или –25°С (значение температуры также программируется сервисной кнопкой валет)); по будильнику (один раз в сутки, после запуска нужно будет снова брелком включать). И я так понимаю, что АЗ по таймеру и температуре включится только если машина находится в зоне действия брелка.
3. Ключ у меня замуровали, КАСКО не подорожала (я им объяснил, что ключ в машине, и в полисе указали, что у меня один ключ).
4. Не знаю.
5. Точно не помню, но по моему пульт пропиликает мелодию заглохшего движка, потом снова будет заводить. как заведет пропиликает что завел и отобразит время на которое завел.
6. Не знаю, но мне поставили кривовато (позже узнал, что ставил не штатный установщик (был в отпуске), а вроде с АУДИ). Вообще-то мелочи, но слегка досаждает. Ч/з год случилось быть в Сургуте, подъехал к ним говорю давайте по гарантии исправьте, но они отказали, мотивировали, что это мол доп.оборудование, а на него гарантия год. Правду в суд искать не пошел (даже возможность не исследовал такую) т.к. лень. Поэтому надо профи, либо у ОД (в т.ч. ОД сигналки) и если че, то сразу предъявлять ему.
7. Иногда (видимо, когда на ключе кнопка закрытия замка случайно нажимается) приходится отпирать не только брелком, но и на ключе нажимать на кнопку открытия замка. Думаю это один из глюков, про которые я выше сказал.
У некоторых моих сослуживцев шерханы, так вот перед тем как домой идти, все дистанционно заводят машины и у них, как правило, заводятся, а у меня при тех же условиях (машины рядом на одной стоянке) не всегда. Т.е. я думаю, что шерханы более дальнобойны, чем старлайны.
А вебасты, ИМХО, аккумы высасывают. Мне кажется если машина под окном хранится, то лучше всего сигналку с автозапуском (желательно c возможностью по GSM) + розетка на улицу для DEFA (кипятильник + зарядка аккума). И по цене та же вебаста получится, но надежнее и для авто полезнее.
На обеих машинах перекрываю примерно 2/3 плошади радиатора картонкой (нижнюю часть). Засоряется меньше и остывает медленнее - считаю по трассе вещь полезная.
Часто езжу кататься на сноуборде в завьялиху - по М5 есть спуски по 7 км и больше. В прошлом году ехал как-то: за бортом -25, спускаюсь к Юрюзани. Спуск довольно крутой - постоянно тормозить двигателем приходится, моментный раход 0л/100км. Точная температура двигателя по климату в начале спуска 95 в конце 69. Если не перекрывать радиатор перепады температуры двигателя будут еще больше.
Сверху накрываю двигатель фольгоизолоном, вырезанным по месту. Насколько эффективно не знаю, но думаю остывать двигатель должен чуть медленнее.
Месяц как поставил сигнализацию с АЗ. Установил с целью не морозить ребенка перед садиком, да и коробку вроде греть не помешает. Очень доволен. С вечера убавляю скорость вентилятора на 2-3 деления от auto, подпопник на 1-2. Утром завожу за 15-30 мин до выхода. Ночных прогревов не практикую, т.к. заводится и так хорошо, а конденсат набирать в выхлопной незачем.
А подпопник как включать? при заглушке машины он выключается ведь.
А подпопник как включать? при заглушке машины он выключается ведь.
Видать не все изменения в конструкции пассату на пользу...