Просмотр полной версии : Прогрев 1.8 TSI в зимний период
vityalinas
22.01.2010, 00:18
Кто может что посоветовать?
Авто еще не прошло обкатку. На улице -20С. Нужно ли прогревать движок когда приходишь утром на стоянку. Если да то сколько. Если нет, то хотелось бы услышать от спецов обоснования.
Сейчас грею около 10 минут затем двигаюсь не более 2000 оборотов пока стрелка температуры движка не поднимется в рабочую зону.
Заранее благодарен за ответ.
По моему мнению, греть его не нужно. Ждёшь пока упадут обороты и едешь.
я бы не начинал движение до того момента, пока стрелка температуры не начала подниматься.Что-то долго 10 минут - и стрелка вобще не шевелится?
AndrewNismo
22.01.2010, 00:43
Я всегда грею минут 5 иногда 10. При этом не включаю никакие потребители тока (обогревы, печку) и пока двиг не прогреется еду плавно без резких ускорений.
serega11
22.01.2010, 00:45
я бы не начинал движение до того момента, пока стрелка температуры не начала подниматься.Что-то долго 10 минут - и стрелка вобще не шевелится?
При -20 на хх стрелка и через пол-часа может не подняться.
По сабжу: минуты три ИМХО достаточно. А в остальном - всё правильно. Более 2 тыс оборотов на холодную давать нежелательно.
то что баян - однозначно!!! стрелка оборотов упала и вперед на S минут 5-10 без отжигов и коробка быстрее прогревается и двигло, если на ручке понятно что на пониженных передачах... Греть машину 5 и более минут на холостых абсурд!
то что баян - однозначно!!! стрелка оборотов упала и вперед на S минут 5-10 без отжигов и коробка быстрее прогревается и двигло, если на ручке понятно что на пониженных передачах... Греть машину 5 и более минут на холостых абсурд!
Так разве смысл не в том чтобы не прогревать быстрее, а уменьшить износ?
serega11
22.01.2010, 01:08
стрелка оборотов упала и вперед
Есть один нюанс: при крепком морозе стрелка падает быстрее, чем при нормальной температуре. Кстати не знаю, как это обьяснить. Так что жду минуты две-три и еду потихоньку.
igorexa_1981
22.01.2010, 06:28
Баян однако (http://www.passat-club.ru/forum/search.php?searchid=884823) это только по слову "прогрев" TSI не TSI все равно железный. Сейчас соберется толпа "прогревателей" и "непрогревателей", и начнут давазывать каждый свою правоту :lol:. В конце концов никто ни к чему не придет. Одни будут ссылаться на физику, другие на мануал и здравый смысл, каждый будет по своему прав, но останется при своем мнении:kos:
то что баян - однозначно!!! Греть машину 5 и более минут на холостых абсурд!
+1:znaika:
Есть один нюанс: при крепком морозе стрелка падает быстрее, чем при нормальной температуре. Кстати не знаю, как это обьяснить. Так что жду минуты две-три и еду потихоньку.
Пришёл, завёл, от снега машину очистил, если он есть, покурил и поехал:kos:
Авто еще не прошло обкатку. На улице -20С. ......
......Сейчас грею около 10 минут затем двигаюсь не более 2000 оборотов пока стрелка температуры движка не поднимется в рабочую зону.
Правильное делаешь.
viper-snt
22.01.2010, 07:45
Грею 5-7 минут, плюс несколько раз прохожу все положения селектора АКПП с задержкой на каждой секунд по 10.
P.S. А почему в морозы S а не D? Чтобы оборотов больше было?
в S я бы не ездил на "холодной" машине при -20 на улице и 2 минутах прогрева. Лучше перевести в режим типтроника и неспеша до второй передачи и оборотов около 2000-2200 проехаться пока от 50C стрелка не оторвется. Дальше уже по желанию.
+1:znaika:
Пришёл, завёл, от снега машину очистил, если он есть, покурил и поехал:kos:
+1 Пришел-завёл, открыл ворота/почистил снег+покурил и покатил потихоньку. Минуты через 3-4 включил попогрей и печку)
По моему мнению, греть его не нужно. Ждёшь пока упадут обороты и едешь.
По сабжу: минуты три ИМХО достаточно. А в остальном - всё правильно. Более 2 тыс оборотов на холодную давать нежелательно.
в S я бы не ездил на "холодной" машине при -20 на улице и 2 минутах прогрева. Лучше перевести в режим типтроника и неспеша до второй передачи и оборотов около 2000-2200 проехаться пока от 50C стрелка не оторвется. Дальше уже по желанию.
Полностью согласен :nod:,прогреваю 2-3 мин. и поехал,инжекторные двигатели прогреваются на ходу,естественно в спокойном режиме.
+1. Дальше можно в S.
Кстати, метров 150-200 на первой передаче при 1800-2000 об. мин. очень быстро доводят стрелку до 50 гр.
и нагрузки никакой на двигатель
Завожу, грею 1-2 минуты. Трогаюсь в ручном режиме, проеду несколько сот метров, перевожу в S, еду какое-то время (иногда постоянно) потом в D.
ну при -20 я грею минут 5, а потом уже начинае надоедать просто так в салоне сидеть :lol: А вообще то маслицо надо размешать, чтоб не такое густое было, а то сальникам капец очень быстро настанет. Я видел разок как из под масляного фильтра его пёрло на не прогретой машине, правда на другой тачке.
Тоже сначала для себя такой алгоритм вывел. Но пару раз переведя на типтрон ловил себя на том, что отвык ездить на ручке и забываю переключить передачу, поэтому стал ездить на D ,без фанатизма.
Я стараюсь всегда прогревать машину до тех пор пока стрелочка не поднимется хотя бы чуть чуть , затем вкл Д и медленно стартую проехав метров 200 начинаю разгонять до 60-70 и еду на такой скорости это 4-5 передача. Масло в коробке долго прогревается (
Чтобы разогнать масло в автомате нужно постоять сек по 30 на R, D потом ехать без резких ускорений. по вопросу прогрева двигателя каждый сам решает. Я считаю, что 2-3 минут ему хватит, опять же можно греть на ходу, избегая нагрузок.
Schelter
22.01.2010, 14:50
При Т-тах ниже -20 грел раньше минуты 2, как раз обороты стабильно сползали на 800 и до полного прогрева потихоньку ехал...
НО, теперь машина с АКП и как то сцыкотно сразу ехать...
Завожу, стрелка сползает ниже 1000 об / мин (а это быстро на Пассате), включаю "D" и еще грею коробку минуты 3, а то и подольше... потом потихоньку еду, держа не более 2000 оборотов и не выше 2-3 передачи, до достижения движком 70 град...
Как то так...
serega11
22.01.2010, 15:32
Вот интересная статья о принципе работы и правильной эксплуатации турбины: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=42207
Для себя сделал соответствующие выводы и при холодном старте еду после двух минут прогрева даже в жаркую погоду.
при -20 грею 15-20 мин (запускаю удаленно с сигнализации). Раньше, когда сигнализации с удаленным запуском не было, грел 5 мин. и при выезде со двора попадал сразу в оживленное движение, и при такой неспешной езде становился препятствием для других машин, приходилось даже несколько раз давать обороты при необходимости. Если бы в степи жили, то да можно фантазировать, не газовать/на 1-2 передаче ехать и т.д.
kotlin03
22.01.2010, 21:00
Всем привет! Я первожу блок климат контроля в сервисный режим (тут же и прочитал про него-спасибо) и смотрю за температурой ОЖ после того, как она поднимается до 20-35 С (почему до стольки-не знаю) приэтом стрелка не шевелится еще перевожу селектор типтр в Dеще нога на тормозе или авто холд минута и плаывно поехал полную нагрузкук(если надо ) даю после70С почему такой алгоритм-не знаю так сам себе придумал на все про все уходит от 3 до 5 минут если следить по секундомеру, просто без часов кажется очень уж долго. удачи! и спасибо за внимание!
По 15-20 мин енто мощно:) Никогда не прогреваю, сел-завел-поехал, проблем никогда не было :thumbup:
kotlin03
22.01.2010, 21:38
15-20 на прогрев это еще что есть у меня друг онутром заводит машину а потм идет мыться-завтракать и все такое вобщем около часа-не меньше а потом еще жалуется мол плохо прогревается-ещебы на холостых в мороз! Так-что совершенству нет предела!
15-20 на прогрев это еще что есть у меня друг онутром заводит машину а потм идет мыться-завтракать и все такое вобщем около часа-не меньше а потом еще жалуется мол плохо прогревается-ещебы на холостых в мороз! Так-что совершенству нет предела!
Класс :crazy: я б ещё подремал, глядишь и выше 60 температура с холостых поднялась бы :crazy:может быть... когда нибудь...
Всем привет! Я первожу блок климат контроля в сервисный режим (тут же и прочитал про него-спасибо) и смотрю за температурой ОЖ после того, как она поднимается до 20-35 С (почему до стольки-не знаю) приэтом стрелка не шевелится еще перевожу селектор типтр в Dеще нога на тормозе или авто холд минута и плаывно поехал полную нагрузкук(если надо ) даю после70С почему такой алгоритм-не знаю так сам себе придумал на все про все уходит от 3 до 5 минут если следить по секундомеру, просто без часов кажется очень уж долго. удачи! и спасибо за внимание!
:wave: один в один!Кстати,тоже как то интуитивно так прогревать стал,а потом уже и в привычку вошло. Зря или не зря все эти танцы не знаю,но так спокойней....:)
А никто не замечал, что в сильные морозы машина стартует со 2-ой передачи?
и походу турбина не включается пока машина не прогреется.
У тя грузовик что ля :crazy:
У тя грузовик что ля :crazy:когда было -35 - -40, пассат стартовал со второй. Старался прогревать в такие морозы подольше, минут 10-15
Еще кстати руль крутился тяжело... хорошо педалька не отломилась )
sayanogorsk
23.01.2010, 07:01
когда было -35 - -40, пассат стартовал со второй. Старался прогревать в такие морозы подольше, минут 10-15
Еще кстати руль крутился тяжело... хорошо педалька не отломилась )
недавно были морозы -35 старта со второй передачи не заметил:)
Грею до 30-40. На холодной авто так и наровит глохнуть все время.
Да и так, при прогреве авто глохнет, приходится педалькой держать обороты около 1100. Да и троит на холодную...как ехать через 2 минуты при морозе под 30 не представляю - чуть что авто сразу заглох.
igorexa_1981
24.01.2010, 22:54
Грею до 30-40. На холодной авто так и наровит глохнуть все время.
Да и так, при прогреве авто глохнет, приходится педалькой держать обороты около 1100. Да и троит на холодную...как ехать через 2 минуты при морозе под 30 не представляю - чуть что авто сразу заглох.
Чо то не то, вроде частых зимних нареканий на 1.8TSI не было.
Soloveey
24.01.2010, 23:02
Когда холоднее -15 грею минут 5-10 + 2-3 минуты удерживаю Типтрон в R и D, еду потихоньку, хотя бы до того момента когда стрелка поднимется на две трети до рабочей температуры .... как то так.
Кстати, как то раз было такое, что на холодную обороты медленно падали и авто заглохла, сослался на х..евый бензин, заправился где то на подмосковной заправке.
Kyzmich89
24.01.2010, 23:13
При -20 стрелка температуры и не подымется.Стоял на улице,движок был температурой 85 градусов.Постоял с включенным движком 5 минут и темп. упала до 80 градусов.
igorexa_1981
24.01.2010, 23:17
Когда холоднее -15 грею минут 5-10 + 2-3 минуты удерживаю Типтрон в R и D, еду потихоньку, хотя бы до того момента когда стрелка поднимется на две трети до рабочей температуры .... как то так.
.
Посмотри опрос про типтроник :lol: :lol: :lol: у кого он чаще ломается, кто греет или кто не греет коробку
Не знаю как на АКПП, но с механикой со 2-ой на Пассате тронуться практически невозможно. :)
По теме. Очень долго греется, очень быстро остывает. Проблем с запуском нет. Если на стоянке ветер в морду остывает при -20С минут за 20. Поэтому когда необходимо оставить машину на небольшое время ищу на стоянке местечко, чтобы задом к ветру и мордой к впереди стоящей машине. Проверено, остывает медленнее. :thumbup: :lol:
Soloveey
24.01.2010, 23:23
Посмотри опрос про типтроник :lol: :lol: :lol: у кого он чаще ломается, кто греет или кто не греет коробку
:) ... думаю пару мин. погонять АТФ стоит в -20. Кстати, "грею не сломалась" народа больше всего :)
тоже самое заметил у себя в машине если температура ниже -25, то трогается со 2й передачи.
По теме... Мотористы говорят греть надо, экологи не надо, я грею мин 5-7, потом потихоньку по двору еду, когда стрелка поднимется выше 50С, то включию климат..
Schelter
25.01.2010, 11:14
Верно. Это логика работы АКП... :thumbup:
По теме. Очень долго греется
А с чем сравниваешь?
В холода прежде чем глушить на ночь выключаю все потребители, в т.ч. климат. Утром завожу, включаю обогрев сидений, музыку, мерзну. На MFA жду пока мгновенный расход упадет до 1.5 л/ч. Включаю D, снова жду пока мгновенный расход упадет до 1.5 л/ч. Включаю климат. Поехали. Да, на климате скорость вентилятора убавил на 1 деление от АВТО.
Интересно, кто-нить еще такой есть?
есть, тока у меня механика.
я на ночь тока все выключаю. даже фары с автомата на 0.
включаю все последовательно после завода машины.:wave:
В холода прежде чем глушить на ночь выключаю все потребители, в т.ч. климат. Утром завожу, включаю обогрев сидений, музыку, мерзну. На MFA жду пока мгновенный расход упадет до 1.5 л/ч. Включаю D, снова жду пока мгновенный расход упадет до 1.5 л/ч. Включаю климат. Поехали. Да, на климате скорость вентилятора убавил на 1 деление от АВТО.
Когда машина заводится, все цепи отрубаются. Так что при заводе они никакого влияния не оказывают.
Когда машина заводится, все цепи отрубаются. Так что при заводе они никакого влияния не оказывают.
не все. ксенон не гаснет. свет в салоне тоже;)
Автомобилист66
25.01.2010, 13:08
Не знаю как на АКПП, но с механикой со 2-ой на Пассате тронуться практически невозможно. :)
Без проблем трогаюсь, если необходимо, надо газку побольше добавить. Уже не первом авто. Даже с третьей уезжал случайно включив ее вместо первой. Еще подумал вначале, чего так тупо разгоняется. :)
не все. ксенон не гаснет. свет в салоне тоже;)
Не только ксенон, галогенки тоже светят. Потому выкл фары в 0, когда на стоянку ставлю.
Без проблем трогаюсь, если необходимо, надо газку побольше добавить. Уже не первом авто. Даже с третьей уезжал случайно включив ее вместо первой.
можно и с шестой тронуться. я на B6 трогалась, когда коробку проверяли.
трогалась С ЛЮБОЙ передачи.
вопрос в том ,что это не нужно.
и трогаться с 5 и 6 нада осторожно и плавно - тогда он ане глохнет.
но это так. чтобы знали, что можно. делать так не советую. коробку жалко:)
Летом не прогреваю, а зимой прогреваю минут 15-20. За это время температура охлаждающей жидкости доходит до 70 градусов. Потом в спокойном темпе прогреваю подвеску и коробку. И минут через 10 можно уже ехать в хорошем ритме.
Автомобилист66
25.01.2010, 13:29
Ну, про 5-ю и 6-ю - это перегиб уже. :) Но в мануле четко написано, что на скользких покрытиях лучше (или можно, не помню как дословно) со второй трогаться. КПП, кстати пофиг, тяжело приходится сцеплению.
Не только ксенон, галогенки тоже светят. Потому выкл фары в 0, когда на стоянку ставлю.
А зачем выключать всё? В инструкции к сигнализации с удаленным пуском есть такой параметр "перед запуском включить на 15 сек свет". Трактуется, так, что это увеличивает ток аккумулятора в холодную погоду и продлевает срок службы аккумулятора. т.е. наоборот полезно включить свет перед стартом, а в момент старта мозг машины отключит лишних потребителей.
Schelter
25.01.2010, 15:29
"перед запуском включить на 15 сек свет". .
Эт смотря в каком состоянии у тебя аккумулятор...
а то ты этим "разогревом" его совсем посадишь )))
Эт смотря в каком состоянии у тебя аккумулятор...
а то ты этим "разогревом" его совсем посадишь )))
Если аккумулятор от света фар садится - это уже не аккумулятор.
Чет не обращал внимания на фары, но вроде как все цепи должен отрубать. Утверждать не буду - проверю.
Вообще-то современные дрыгатели прогрева не требут, завелся и поехал на малых оборотах, т.к. автомасла достигли такого уровня что при старте оно (масло) легко продавливается во все труднодоступные места дрыгателя. А мой пассик при -20 на х.х будет час молотить чтобы стрелка оторвалась от 50С.
Schelter
25.01.2010, 16:57
Двигло то ладно... А вот АКП - это другой вопрос...
Прогревать бензиновый двигатель 10 мин абсурд, завелся и поехал на низких, салон и двигатель на ходу нагреются быстрее да и времени +9 мин экономии...
Я грею только в очень сильные морозы 10 мин, а так обычно просто от снега очищаю и сразу еду потихоньку. А вот подвеску жалко убивать на холоде ((
igorexa_1981
25.01.2010, 21:31
Летом не прогреваю, а зимой прогреваю минут 15-20. За это время температура охлаждающей жидкости доходит до 70 градусов. Потом в спокойном темпе прогреваю подвеску и коробку. И минут через 10 можно уже ехать в хорошем ритме.
греть 20 минут это насилие над машиной :1eek:
Вообще-то современные дрыгатели прогрева не требут, завелся и поехал на малых оборотах, т.к. автомасла достигли такого уровня что при старте оно (масло) легко продавливается во все труднодоступные места дрыгателя. А мой пассик при -20 на х.х будет час молотить чтобы стрелка оторвалась от 50С.
Про то почему пишут что прогрева не надо все кости перемыли, про час неправда, 5-7 минут с включенным обогревом и 200 метров 1-2 передача обороты 1500-1800 об/мин (выше перескочит на другую передачу) и стрелка уверенно ползет к 60 градусам, ветродуй конечно придется выключить.
Как всегда нужна середина.
Большенство говорит про отключение обдува салона, а как стёлка то оттаить. И лобовое и боковые!!!
igorexa_1981
25.01.2010, 22:12
А скребок зачем? А ручки? :crazy:
Не, стыдоба!!!
А водичка чтоб брызнула из форсунок, а дворники чтоб оттаяли и т.д.
В такоие мороз, правда на пассат, а сузуки, грею минут 10.
Кстати, даже от хорошего скребка стёкла царапаются, через 1-1.5 года станет заметно
igorexa_1981
25.01.2010, 22:28
Ага это в Калифорнии, а у нас в -25 -15 хоть чем брызгай, дворники хотть в сервисном положении оставляй, хоть домой уноси :lol: все равно все промерзает-примерзает, предпусковой подогрев тебе в помощь:thumbup: или билет в Калифорнию
А с чем сравниваешь?
На чем уже ездил/езжу: Nissan Primera P12 1.8, Subaru Forester 2.0. Форик так вообще мгновенно прогревается по сравнению с Пассатом.
5 и 6 - это конечно очень жестко для сцепления, мне жалко такое вытворять. Кстати коробка мне показалось довольно шустро прогревается, даже на холостых отмерзает.
serser549
26.01.2010, 08:30
Вот интересная статья о принципе работы и правильной эксплуатации турбины: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=42207
Для себя сделал соответствующие выводы и при холодном старте еду после двух минут прогрева даже в жаркую погоду.
кстати, у нас то механический турбокомпрессор стоит на БЗБ?
Читал, что турбина только с 3х тысяч дуть начинает-правда или вымысел? Получается если выше трех тысяч не ездил то и остужать не надо?:)
Читал, что турбина только с 3х тысяч дуть начинает-правда или вымысел? Получается если выше трех тысяч не ездил то и остужать не надо?:)
а я вообще выше 3х тысяч оборотов никогда не езжу - это что ,у меня турбина никогда не работает, да? даже на трассе, на 120? :lol: :lol: :lol:
на самом деле турбина стоит низкого давления. схватывает на низах. потому не уверена, что она у вас не включается вообще.
ну и про остужать. уж скока говорили. у нее есть своя какая-то приблуда, кот даже после выключения двигла гоняет масло вокруг и остужает ее. я не вдавалась в подробности. мне этого объяснения Михея хватило :weirdo:
сколько раз писали, что приблуда не панацея и там где надо, она не остужает, хотя на твой век хватит и без "отстоя" :)
сколько раз писали, что приблуда не панацея и там где надо, она не остужает, хотя на твой век хватит и без "отстоя" :)
ну каммон, когда ты паркуешься, все равно едешь уже на первой передаче. пока туда-сюда пару минут проходит+ приблуда. я думаю, она успевает осттыть. тем более я на машине не отжигаю в принципе.
serega11
26.01.2010, 11:49
На 1.8tsi турбина с приводом от выхлопных газов. Дуть начинает уже в районе 1500-1700 об/мин.
ну и про остужать. уж скока говорили. у нее есть своя какая-то приблуда, кот даже после выключения двигла гоняет масло вокруг и остужает ее.
Гоняет не масло, а ОЖ. А вот масло может закоксоваться, потому после отжига желательно дать остыть пару минут.
MuTpOnOff
26.01.2010, 11:53
На 1.8tsi турбина с приводом от выхлопных газов. Дуть начинает уже в районе 1500-1700 об/мин.
...при 1500 об. типа уже 250 момента надувает:thumbup:
Schelter
26.01.2010, 15:43
На 1.8tsi турбина с приводом от выхлопных газов. .
Это и есть турбина...
А с приводом от коленвала - это компрессор называется уже...:znaika:
Большенство говорит про отключение обдува салона, а как стёлка то оттаить. И лобовое и боковые!!!
Не, стыдоба!!!
А водичка чтоб брызнула из форсунок, а дворники чтоб оттаяли и т.д.
В такоие мороз, правда на пассат, а сузуки, грею минут 10.
Кстати, даже от хорошего скребка стёкла царапаются, через 1-1.5 года станет заметно
Есть старинный проверенный способ защиты стекла от обмерзания,может кому покажется неприемлемым или колхозным,но раньше им многие пользовались:на лобовое стекло ложится тонкое покрывало,а его края защемляются в дверями водителя и переднего пассажира.Утром стекло абсолютно чистое.Очень помогает в условиях повышенной влажности зимой:wave:
Schelter
26.01.2010, 15:54
на лобовое стекло ложится тонкое покрывало,а его края защемляются в дверями водителя и переднего пассажира.
и утром приходиться отдирать не только лед, но еще и покрывало ? ))) :lol:
и утром приходиться отдирать не только лед, но еще и покрывало ? ))) :lol:
Оно не примерзает(если конечно дождь ночью не пойдет):znaika: Спорить и доказывать не буду,неверующим легче попробовать и убедиться
Оно не примерзает(если конечно дождь ночью не пойдет):znaika: Спорить и доказывать не буду,неверующим легче попробовать и убедиться
Тогда уж лутше специальный чехол на всю машину одевать!?
А как у вас он заводиться в морозы , я имею ввиду 1,8 TSI ?
У меня нормально, но вот электроника чудит, то замками дверей щёлкнет, то на приборке зажгёт какие-то лишние лампы и запищит. А у Вас?
У меня глохнет через минуту и так 3-4 раза при -13 и ниже, подскажите
что делать. 1.8 TSI
И у меня глохнет
Сегодня пять раз заводил, заводится резво ! Но глохнет, как обороты падают до нормальных рабочих (800об/мин +-)
У меня нормально, но вот электроника чудит, то замками дверей щёлкнет, то на приборке зажгёт какие-то лишние лампы и запищит. А у Вас?
Заводится хорошо, не глохнет.
А у всех при морозе дисплеи МФА и магнитолы "задумчивые"? Переключаешь, аж шлейф от предыдущего экрана остается на короткое время. Как прогреется - становится нормально.
На морозе еще колодки запищали. Не как на уазе конечно, но неприятно. :(
что делать. 1.8 TSI
И у меня глохнет
Сегодня пять раз заводил, заводится резво ! Но глохнет, как обороты падают до нормальных рабочих (800об/мин +-)
То же самое было постоянно глохнет ,незнал что делать,потом по совету знакомого :
1.сменил заправку
2.оставляю на ночь в баке литров десять.
Проблема ушла сразу теперь больше неглохнет :wave:
Schelter
26.01.2010, 20:15
1.сменил заправку
2.оставляю на ночь в баке литров десять.
1. хорошее решение
2. а тут какой смысл?
Наоборот, нужно чтоб полный был бак...
1. хорошее решение
2. а тут какой смысл?
Наоборот, нужно чтоб полный был бак...
2.У меня только так неглохнет ,пробовал оставлять полный бак и когда ещё она постоит пару деньков начинает глохнуть, а с пустым всё нормально вот такая у меня машина значит приспособилась только так :lol:
Есть старинный проверенный способ защиты стекла от обмерзания,может кому покажется неприемлемым или колхозным,но раньше им многие пользовались:на лобовое стекло ложится тонкое покрывало,а его края защемляются в дверями водителя и переднего пассажира.Утром стекло абсолютно чистое.Очень помогает в условиях повышенной влажности зимой:wave:
Со стороны наверное выглядит шикарно!!!!!!!!!!!!!!:hah:
Сосед на стоянке свой авенсис так завешивает. Эффект действительно есть.
Schelter
26.01.2010, 21:01
Со стороны наверное выглядит шикарно!!!!!!!!!!!!!!:hah:
Ну зато он мне глаза открыл.. )) :)
Терь я знаю, чо это. А то раньше диву давался нахера на стоянке у некоторых стекло закрыто тряпкой зимой ? ))) :lol: :lol:
serega11
26.01.2010, 21:07
Это и есть турбина...
А с приводом от коленвала - это компрессор называется уже...:znaika:
Ну если уж быть точным, то не компрессор, а механический нагнетатель. А вот турбина называется "турбокомпрессор".
А у всех при морозе дисплеи МФА и магнитолы "задумчивые"?
У всех.
Schelter
26.01.2010, 21:08
Ну если уж быть точным, то не компрессор, а механический нагнетатель. А вот турбина называется "турбокомпрессор".
А чем нагнетатель отличается от компрессора? :lol:
заводится отлично:thumbup: ттт
правда иногда, как и у многих, может заглохнуть. Правда больше одного раза не глохнет. С электроникой проблем не замечал
serega11
26.01.2010, 21:19
А чем нагнетатель отличается от компрессора? :lol:
Терминологию не я придумал.:kos:
Schelter
26.01.2010, 21:25
Тот, что от выхлопных он с приставкой "турбо-"...
вот и вся разница... а что нагнетатель, что компрессор - один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...
Vital 86
26.01.2010, 21:29
Сосед на стоянке свой авенсис так завешивает. Эффект действительно есть.
гораздо проще, после выключения двигателя, оставить открытой, хотя бы одну дверь и после уравнивания температур (уличной и внутренней) закрывать машину
Тот, что от выхлопных он с приставкой "турбо-"...
вот и вся разница... а что нагнетатель, что компрессор - один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...
очень и очень не один:cool: учите матчасть, а если не хотите учить, то лучше, как мне кажется промолчать:kos:
Да, есть такое -эфективность 100% - проверенно поколениями. Отец так делал, меня учил так делать, но благодоря прошедшим мягким зимам и техническому прогрессу автопрома - что то позабыл про это. Для ВАЗА это нодо в мануале даже прописать:)
гораздо проще, после выключения двигателя, оставить открытой, хотя бы одну дверь и после уравнивания температур (уличной и внутренней) закрывать машину
Иногда так делаю. Только не одну дверь, а две с разных сторон. Эффект тоже есть, но с тряпкой лучше.
SEMENYCH
26.01.2010, 21:52
За пять минут выключаю климат и приоткрываю окно - утром все стекла чистые :)
Vital 86
26.01.2010, 21:53
Иногда так делаю. Только не одну дверь, а две с разных сторон. Эффект тоже есть, но с тряпкой лучше.
я ж не спорю, но меня и две открытые в мороз двери устраивают - быстро и малохлопотно:thumbup:
За пять минут выключаю климат и приоткрываю окно - утром все стекла чистые :)
согласен..., но у нас немного разные климатические зоны:( например сегодня утром было -41, я открыл двери за пару минут выморозил солон :lol: заодно сам боты чуть не прикусил, зато стёкла не потеют:thumbup:честно:kos:
vityalinas
26.01.2010, 23:16
Заводится хорошо, не глохнет.
А у всех при морозе дисплеи МФА и магнитолы "задумчивые"? Переключаешь, аж шлейф от предыдущего экрана остается на короткое время. Как прогреется - становится нормально.
:(
Конечно у всех будет так.
Я тоже так делаю. На подъезде к парковке выключаю климат, приоткрываю до половины передние окна, пока паркуюсь теплый воздух уходит.
Schelter
27.01.2010, 10:10
очень и очень не один:cool: учите матчасть
Ну, может, вы как знаток вкратце нам темным расскажете в чем разница между компрессором и нагнетателем?
Очень интересно... :kos:
Schelter
27.01.2010, 11:02
Не грею
в любой мороз сразу едешь? КП какая?
что делать. 1.8 TSI
Попробуй 98 бензин залить.
в любой мороз сразу едешь? КП какая?
Каробка А, морозов ниже 22 не было(во всяком случае для пасса), дома стоит в гараже (температура в 2 раза выше чем на улице) пока выгнал закрыл ворота обороты упали и вперед, с работы завел и потихоньку паехол без газа, пока до выезда с территории доехал можно и притопить:)
Завел, снег смахнул или пока стекло на отогрелось электрообогревом - сел поехал, итого прогрев 1-2 минуты.
Завел, обороты упали и поехал. На моем даже при минус 20 на улице обороты падают уже через 1-2 минуты прогрева. А греть его до того как обороты начнут подниматься это ерунда, при серьезном минусе за окном, который даже в Москве стоит уже второй месяц, температура на холостом ходу начнет расти минут через 30, что же теперь за полчаса выходить из дома? :lol: На ходу прогреется быстрее и правильнее:thumbup:
Кстати пассат в холод реально долго греется до рабочей температуры. Я успеваю доехать на нем до соседнего района, а это порядка 10 минут езды,а температура 70 градусов (когда на улице -17, -20). Но это не парит, так как тепло в нем становится уже через 5 минут езды.
Schelter
27.01.2010, 15:18
На моем даже при минус 20 на улице обороты падают уже через 1-2 минуты прогрева. .
Не тока на твоем...:wave:
А греть его до того как обороты начнут подниматься .
А они начнут подниматься? :)
А они начнут подниматься? :)
Ага, через 5 минут до отсечки :lol:
Наверное, камрад хотел сказать про температуру, а не про обороты:kos:
Ага, через 5 минут до отсечки :lol:
Наверное, камрад хотел сказать про температуру, а не про обороты:kos:
Да точно, имел ввиду температуру:)
Попробуй 98 бензин залить.
:bow::bow::bow::bow::bow: Хоть эксперимент был недостаточно чистым, -18, а вчера -21, но после 50л. 98 BP Ultimate не заглох, ни разу :bow::bow::bow::bow::bow:
Свин, ты волшебник. :bow::bow::bow::bow::bow::bow:
:bow::bow::bow::bow::bow: Хоть эксперимент был недостаточно чистым, -18, а вчера -21, но после 50л. 98 BP Ultimate не заглох, ни разу :bow::bow::bow::bow::bow:
Свин, ты волшебник. :bow::bow::bow::bow::bow::bow:
Я сам залил 98 лукойл экто плюс только позавчера, интересно было попробовать. Вчера вечером и сегодня утром потестил нормально. Скажу следующее - очень заметно увеличение мощности. Мне вообще показалось, что в режиме "D" я ехал как в "S". Очень понравилось. Сам не ожидал такого эффекта. И утром при заводе движок работает ровно, без трясок.
Комрад, ты только с 98 не переусердствуй. На нем постоянно ездить не надо. Иногда можно, вот в таких вот случаях, но в целом у нас двигло на него особо не рассчитано, поэтому если есть проблема вот например с запуском авты или с трясками там детонациями то можно и залить. А просто так его заливать не надо - на нем конечно ездить поприкольнее, но при постоянном использовании 98 неизвестно как себя будет двигатель чуствовать.
Авто еще не прошло обкатку. На улице -20С. Нужно ли прогревать движок когда приходишь утром на стоянку. Если да то сколько. Если нет, то хотелось бы услышать от спецов обоснования.
Сейчас грею около 10 минут затем двигаюсь не более 2000 оборотов пока стрелка температуры движка не поднимется в рабочую зону.
А у тебя нет при прогреве легкой вибрации
Ау тебя нет при прогреве легкой вибрации
vityalinas
28.01.2010, 22:35
периодически есть легкие подергивания. Ну и вибрация конечно присутствует когда холодный
У меня машина глохла после запуска. 98-й лукойловский мне не помогал, сколько я его не лил.
Странное дело, вчера залил BP 95 алтимейт - сегодня утром машина завелась как миленькая (-20С), причем спецом включил все обогревы - даже не затроила. ИМХО, не в бензе дело.
Сегодня был записан на ремонт к ОД, по этому поводу.
Отчитываюсь: ошибок не нашли никаких, все чисто. Померяли давление бензонасоса (тот который в моторном отсеке) - норма!
В итоге сняли, почистили и заново адаптировали дроссельный узел.
Сказали ездить и смотреть.
Надеюсь, что засада была именно в этом.
Кстати, машинка немного по-другому начала заводиться (звук).
ЗЫ: езда на высоких оборотах тоже не помогала рещить проблему.
Скорее всего причина как раз в этом. У меня на прошлой машине похожая ситуация была: иногда глохла после заводки, тоже думал бензин. В итоге когда делал ТО почистили и адаптировали дроссельную заслонку, датчик расхода воздуха почистили от грязи. Проблема исчезла и ни разу больше не появлялась.
так 98 же для 1.8 не рекомендован
так 98 же для 1.8 не рекомендован
Угу..но машинка динамичнее ездит на 98. Я же не на постой его использую, в основном 95. Сэмми, а ты 98 экто плюс лил?
Надеюсь, что засада была именно в этом.
Кстати, машинка немного по-другому начала заводиться (звук).
ЗЫ: езда на высоких оборотах тоже не помогала рещить проблему.
сколько н/ч чистка заслонки?
Schelter
29.01.2010, 09:33
Заливаю 92...
Заводится с полоборота... и в -28
Я тоже с самой покупки лью 92 на Лукойле, пробег 30 т.км., проблем с незаводом ниразу не было. Даже когда на новый год уезжал на две недели, по приезду завелась с перевого раза, покрутил правда секунды три и завелась. В морозы есть небольшая вибрация при прогреве, но я это связывю в прогревом АКПП, я ее тоже прогреваю переключением режимов R,D,S. Машина 1,8 TSI, 2008г., АКПП.
сколько н/ч чистка заслонки?
Сколько н/ч не знаю - сделали все по гарантии. Заказ-наряда у меня нет.
Не сочтите за рекламу, но респект мастеру-приемщику Андрею Климову.
2 раза приходилось с ним общаться, и оба раза очень положительные впечатления :thumbup:
ЗЫ: не показатель пока, конечно, но сегодня проблем с заводом не было.
Сколько н/ч не знаю - сделали все по гарантии. Заказ-наряда у меня нет.
Не сочтите за рекламу, но респект мастеру-приемщику Андрею Климову.
2 раза приходилось с ним общаться, и оба раза очень положительные впечатления :thumbup:
ЗЫ: не показатель пока, конечно, но сегодня проблем с заводом не было.
Назови своего дилера!!! :lol:
Road User
29.01.2010, 10:57
Вчера утром заводился в -22, через 30 секунд мотор сделал попытку заглохнуть, пришлось чуть поддать газу. Сегодня в -18 завелась без посторонней помощи.
Мне тоже в одном сервисе (не дилер) говорили про дроссельную заслонку. А что подразумевает "адаптация". Иными словами, можно ли почистить ее не у дилера (при наличии ваг-кома)?
Soloveey
29.01.2010, 12:09
Интересно, а у кого какие обороты и сколько по времени держит двигатель (1,8 TSI) при прогреве в холода (-15 ....-25)? У меня почти сразу падают, где то с 1300 до 900 и тарахтит, как то раз заглох сволочь.
Schelter
29.01.2010, 12:10
Врубаетсо чуть выше 1000 об/мин
Через минутку, а иногда даж через пол - падает до 900...
Еще минутка и падает до 800...
Автомобилист66
29.01.2010, 12:12
Интересно, а у кого какие обороты и сколько по времени держит двигатель (1,8 TSI) при прогреве в холода (-15 ....-25)? У меня почти сразу падают, где то с 1300 до 900 и тарахтит, как то раз заглох сволочь.
Специально обратил во вторник: -28,5. Завел двиг, обороты 1200. Отпустил сцепу сразу. 15-20 сек подержались, и стали снижаться. Через 1,5 минуты 800 об/мин. Не глох ниразу, тьфу-тьфу-тфьу. :)
Soloveey
29.01.2010, 12:23
Видимо с оборотами так и должно быть. Просто на других авто при прогреве обороты выше тысячи намного дольше держались ... .
Заглозла в - 25, я так думаю, из-за гувна залитого в бак или глюка какого-нибудь, сразу завел - no problems.
А что может быть если автомобиль заводится раза так с 5-8, при этом заводится хорошо, секунд 5-10 держит обороты 1200 потом бросает до 1000, потом ещё до 800 начинает троить и глохнет, и так раз 5-7 подряд. Все это происходит при температуре окружающего воздуха -17 и менее, если температура выше все в порядке. Три раза возили к дилерру на эвакуаторе, ничего не находят, во второй раз заменили катушки зажигания двух цилиндров, потом опять ничего не нашли. Вчера пригнал им машину с этой же проблеммой, оставил у них, с утра она у них также не завелась (завелась раза с 5) сегодня утром пришёл к ним они мне посоветовали промыть форсунки, поменять заправку, и держать первые секунд 20 обороты на уровне 2000. ЗАШИБИСЬ РЕКОМЕНДАЦИИ. Ни на одной из 4-ёх машин нет таких проблемм.
Убедительная просьба помочь советом.
Сегодня в обед по договренности с техническим директором, поменял заправку (заправился на той которую они сказали) и заменили свечи зажигания (пока бесплатно) сказали что если проблемма не пройдёт то будем думать, а если пройдёт через неделю другую как вы поездиете с нашей рекомендацией (новые свечи и новая АЗС) милостим просим в кассу оплатить счет за свечи и работу.
P.S. ещё как возможную причину незаводов озвучили то что машина мало эксплуатируется (за 1 год пробег 12 тысяч километров)
igorexa_1981
30.01.2010, 17:52
P.S. ещё как возможную причину незаводов озвучили то что машина мало эксплуатируется (за 1 год пробег 12 тысяч километров)
бред, нормальный пробег
Всем привет! У меня какойто трындец с моим вагоном, сегодня первый раз проявился, на холодную, как обороты упали до положенных 800, затроило - машина дергается и стрелка оборотов скачет между 500 и 800. Дожидаться пока заглохнет не стал - газ подержал все прошло. Прошлой зимой даже в -30 такого не было. Свечи меняли недавно. Если смена заправки не поможет что делать дальше?
ЗЫ: Вообще очень долго прогревается пассат. На месте на холостых стрелка вообще не сдвигается, на старых машинах было получше както в этом плане, почему?
Мож как таксеры картонку в радиатор? :lol:
Друг! Забей и в первый момент держи повышенные обороты (1300-1500) педалью газа! Будешь заниматься поиском этого глюка - заипешь всю толпу, себя прежде всего, потратишь уйму портретов американских президентов и ЭФФЕКТА НЕ ДОСТИГНЕШЬ!!!!
Вот у меня то же после того как завел, примерно через пол минуты обороты падают до 900-800, а расход показывает 1,5 литра постепенно по мере прогрева расход падает до обычных 0,8 литра. Но пока не глох. 3 раза тьфу.:) По задумке за счет большего расхода он не должен глохнуть. А про картонку в радиаторной решетке уже тема была:) только там не картонку засовывали, а фольгаизол:)
Всем привет! У меня какойто трындец с моим вагоном, сегодня первый раз проявился, на холодную, как обороты упали до положенных 800, затроило - машина дергается и стрелка оборотов скачет между 500 и 800. Дожидаться пока заглохнет не стал - газ подержал все прошло. Прошлой зимой даже в -30 такого не было. Свечи меняли недавно. Если смена заправки не поможет что делать дальше?
ЗЫ: Вообще очень долго прогревается пассат. На месте на холостых стрелка вообще не сдвигается, на старых машинах было получше както в этом плане, почему?
Мож как таксеры картонку в радиатор? :lol:
Читаем мануал. Нельзя машину греть на холостых. Завели, подождали минуту и под небольшой нагрузкой без резких движений едем. Через пару-тройку минут стрелка больше 50 градусов показывает, еще через пару - на рабочую температуру выходит.
Чтобы не глохла после запуска - не врубаем одновременно всю нагрузку на электрику (подогревы, фары и т.д.).
ЗЫ Третью зиму катаюсь - свечи еще не менял ни разу, заводится легко. Бенз - 95-й лучок экто.
Привет!
Заводишь авто, ждешь когда обороты упадут до 800.
Включаешь на МФА температуру масла и едешь.
Когда температура масла будет больше 75 можно
нажимать на гашетку.
Машине два года, при температуре более - 15гр., при первом заводе с утра, обороты примерно 1200 потом падают до 800 и глохнет ! Уже привык и теперь если нет снега на машине, сажусь в салон и держу педаль газа на оборотах 1200 -1300, если ночь была снежной то сначала, открываю багажник, достаю щетку, очищаю водительскую дверь, завожу машину, чищу её (примерно успеваю очистить пол- крыши, заднюю дверь) и тут начинается троение движка! Открываю водительскую дверь и той же щеткой успеваю надавить на педаль газа, что б поднять обороты движка )))))))) Так, что я уже год назад понял, что все обращения к дилеру с вопросами о том, что машина ГЛОХНЕТ при температуре - 15гр БЕСПОЛЕЗНЫ !! Пришлось выработать свою методику и забить на эту проблему )))))) Чего и вам желаю !
Дело в бензине. У меня в прошлую зиму также резко падали обороты и глох (-16 и ниже). Все время лил Экто 95, думал бренд и тд. Когда зае..ло заводить машину несколько раз решил заправку сменить. Газпромнефть, -23 сегодня, без проблем.
Сообщение добавлено в 09:28, предыдущее сообщение было в 09:27
Привет!
Включаешь на МФА температуру масла и едешь.
Когда температура масла будет больше 75 можно
нажимать на гашетку.
Уважаемый, а где на МФА температура масла?
Mr_Lebedev
01.12.2010, 09:48
Дело в бензине. У меня в прошлую зиму также резко падали обороты и глох (-16 и ниже). Все время лил Экто 95, думал бренд и тд. Когда зае..ло заводить машину несколько раз решил заправку сменить. Газпромнефть, -23 сегодня, без проблем.
Сообщение добавлено в 09:28, предыдущее сообщение было в 09:27
Сам на Газпромнефти заправляюсь. полет нормальный.
У меня проблема "заглох после первого запуска" при t ниже -15 началась сразу на следующий день, после того как почистили и адаптировали дросельную заслонку. До этого за две зимы и 50 тыс. пробегна такого никогда небыло. И заводился всегда с первого раза и не глох, при любой температуре.
Машине два года, при температуре более - 15гр., при первом заводе с утра, обороты примерно 1200 потом падают до 800 и глохнет ! Уже привык и теперь если нет снега на машине, сажусь в салон и держу педаль газа на оборотах 1200 -1300, если ночь была снежной то сначала, открываю багажник, достаю щетку, очищаю водительскую дверь, завожу машину, чищу её (примерно успеваю очистить пол- крыши, заднюю дверь) и тут начинается троение движка! Открываю водительскую дверь и той же щеткой успеваю надавить на педаль газа, что б поднять обороты движка )))))))) Так, что я уже год назад понял, что все обращения к дилеру с вопросами о том, что машина ГЛОХНЕТ при температуре - 15гр БЕСПОЛЕЗНЫ !! Пришлось выработать свою методику и забить на эту проблему )))))) Чего и вам желаю !
Аналогичная фигня! Тема специально для Мишки Редбурна!))))))
Аналогичная фигня! Тема специально для Мишки Редбурна!))))))
Так камрады ...у мну в гараже +20 !))) а в другом гараже -7 !))) так что не надо!))) а вот как быть на стоянках возле магазов!))) посомотрим....ГЛАНВОЕ ЧТО ОН ЗАВЕДЕТСЯ С ПЕРВОГО ИЛИ ВТОРОГО !!! а вот когда он не заводиться вот это БЕДА!)))
Так, что я уже год назад понял, что все обращения к дилеру с вопросами о том, что машина ГЛОХНЕТ при температуре - 15гр БЕСПОЛЕЗНЫ !! Пришлось выработать свою методику и забить на эту проблему )))))) Чего и вам желаю !
Такое явление не на всех машинах.
У меня двигатель 1.8 TSI( BZB) МКПП никогда не глох и не глохнет при заводе.
Сегодня завел легко при -27, прошлой зимой заводил спокойно при -35.
Масло Кастрол 5W-30 испытывал на морозостойкость прошлой зимой. Выносил бутылку на улицу и морозил 5 часов при -35. Масло стало как вазелин.
у мну в гараже +20 !)))
ты не боишься, что машинка в гнилое ведро превратиться после такого гаража?
Сообщение добавлено в 12:24, предыдущее сообщение было в 12:22
У меня двигатель 1.8 TSI( BZB) МКПП никогда не глох и не глохнет при заводе.
аналогично
ноу проблем
Думаю вот статья, которая расставит все точки над "и" в вопросе "греть или не греть": http://spbmotor.ru/pdf/smi_26-27_gret.pdf.
Думаю вот статья, которая расставит все точки над "и" в вопросе "греть или не греть": http://spbmotor.ru/pdf/smi_26-27_gret.pdf.
Журнал ... за 1999 год! Да и как бы ничего нового там нет и точек над "и" тоже не расставлено.
А что, с 1999 года законы физики поменялись? По-моему расписано всё предельно ясно. Хочешь чтобы двигатель долго жил и радовал - прогревайся, волнует здоровье соседей на первом этаже - завёл и поехал.
А что, с 1999 года законы физики поменялись? По-моему расписано всё предельно ясно.
Технологии поменялись, причем как в двигателестроении, так и в нефтехимии. А статья актуальна только для владельцев тазов.
Хочешь чтобы двигатель долго жил и радовал - прогревайся, волнует здоровье соседей на первом этаже - завёл и поехал.
Дело в разумном компромиссе. Смысла по 15-20 минут коптить вхолостую нет никакого (если на улице конечно не -40). Собсна и через 10 секунд после запуска замороженной машины тоже редко кто стартует.
Кстати, "непосредственные" движки "не любят" работу на холостых. Если не ошибаюсь связано это с особенностями мотора. Вроде как свечи заливает, смесь хуже сгорает и т.п. Так что в статье тема не раскрыта полностью.
может не в тему... есть вопрос! -20 завожу машину(всю. элетрику отключаю) врубаю попгрей, прогреваюсь в принципе минуты 2-3 и медленно еду, попгрей начинает нормально греть лишь когда Т двигателя достигает рабочего состояния, хотя хотелось бы и пораньше! у всех так? Пример другой, иногда езжу на отцовском ленд ровере, там попгрей в такую же погоду(-20) начинает аж печь меньше чем за минуту...
Читаем мануал. Нельзя машину греть на холостых. Завели, подождали минуту и под небольшой нагрузкой без резких движений едем. Через пару-тройку минут стрелка больше 50 градусов показывает, еще через пару - на рабочую температуру выходит.
Чтобы не глохла после запуска - не врубаем одновременно всю нагрузку на электрику (подогревы, фары и т.д.).
ЗЫ Третью зиму катаюсь - свечи еще не менял ни разу, заводится легко. Бенз - 95-й лучок экто.
Подписываюсь к Семенычу. Но зимой только лью 92-ой:)
Мне тоже интересно, где:shock:
Romarios
01.12.2010, 19:27
может не в тему... есть вопрос! -20 завожу машину(всю. элетрику отключаю) врубаю попгрей, прогреваюсь в принципе минуты 2-3 и медленно еду, попгрей начинает нормально греть лишь когда Т двигателя достигает рабочего состояния, хотя хотелось бы и пораньше! у всех так? Пример другой, иногда езжу на отцовском ленд ровере, там попгрей в такую же погоду(-20) начинает аж печь меньше чем за минуту...
попогрей греет сразу, через минуту-другую ж. тепло ещё через минуту тепло и спине
Сообщение добавлено в 18:27, предыдущее сообщение было в 18:25
Дело в разумном компромиссе... греем до трогания стрелки температуры с места, секунд 15-30 коробку и потихоньку в путь :)
Всем спасибо за ответы, попробую сменить заправку, прошлую зиму отъездил на БП 95 ульт и без проблем даже в -30. Сейчас на луке заправляюсь (экто 95). Когда тепло на луке вибрации на холостых меньше точно, а в морозы видимо привередничает машина.
Думаю завтра поеду, т.к. сегодня планирую немного заправиться сам :beer:
Уважаемые форумчане, подскажите кто в курсе!
Насторожило, что при сегодняшней темепературе (-20) двигатель грелся до рабочей (90C) температуры 31 минуту, по показателям MFA (travel time). Завел, 2-3 минуты погрел, поехал. Всю дорогу в пробке 1000-1500 оборотов, со скоростью 20-40 км/ч, с включенным на автомат (23,5С) климатом. Не слишком ли долго прогревался движок? Или стоило на какое то время отключить климат, чтобы стрелка поднялась быстрее?
1.8 TSi
Автомобилист66
01.12.2010, 20:40
Насторожило, что при сегодняшней темепературе (-20) двигатель грелся до рабочей (90C) температуры 31 минуту, по показателям MFA (travel time). Завел, 2-3 минуты погрел, поехал. Всю дорогу в пробке 1000-1500 оборотов, со скоростью 20-40 км/ч, с включенным на автомат (23,5С) климатом. Не слишком ли долго прогревался движок? Или стоило на какое то время отключить климат, чтобы стрелка поднялась быстрее?
1.8 TSi
Все нормально, ехал то почти на ХХ. :)
Отключать климат не надо, а вот убавить скорость вентилятора точно поможет. Сам этим пользуюсь.
У меня ещё проще! )))) Пришел, бибику завел, ворота открыл, выгнал, ворота закрыл, на D поставил и покатил. ))) Минут через 10 спокойной езды (не выше 2000) можно давить гашетку! )))))))))
1.8 TSi
Нормальное явление - я в -20 пока до работы доезжаю, стрелка только на пол-пути к рабочей температуре, и это при том, что я не меньше 5-ти минут грею машину... Если хочешь, чтобы грелся быстрее, включай S-режим, как только стрелка температуры от пола оторвется (ну или обороты повыше держи если ручка).
Народ скажите... У всех в мороз после первых 3-10 секунд запуска двигателя копоть из выхлопной трубы идет?
Народ скажите... У всех в мороз после первых 3-10 секунд запуска двигателя копоть из выхлопной трубы идет?
Черный дым из трубы валит?)))
У меня ничего не коптит :)
ruswitch
02.12.2010, 01:07
Копоть не видел т.к. выдвигаюсь затемно, но запашок гареленький из выхлопной трубы в первые секунды замечал!
Автомобилист66
02.12.2010, 09:12
Темный дым бывает, первые 5 сек. Но только ниже -20.
mihasoft
02.12.2010, 11:08
Прошлую зиму измучился - плохо заводилась машина при морозах. В эту зиму решил быть поумнее, поменял аккумулятор на тот, который дает хороший ток запуска при низких температурах - Варту Силвер. И что - замечательно! Сегодня при -26 завелась просто за долю секунды. Правда глохнет потом, если газом не поддержать, но, я так понял, это у многих так.
Так вот, с заводом то проблемы решил. Но остается проблема с медленным прогревом.. Ну просто уже злить начинает, ни с одной машиной до этого так не было.
У меня от работы до офиса 15 км по городу. Вчера (при -20) завел, прогрел 3-4 минуты, до дома пока доехал температура поднялась до 75 градусов (судя по компу). Сегодня вначале прогрел до 30 градусов, потом поехал в офис, мухлевал по дороге, и на 2-3 передаче (вручную) старался держать 2 тысяч оборотов стабильно, а не меньше как в режиме D происходит, и потом режим спорт включал. Ну и что добился? 78 градусов! (по компу, стрелка же до на 90 раньше доходит на 3-5 минут, но в машине холодно)... реально в машине тепло становится когда реальная температура ОЖ становится ближе к 90..
Вот есть ли здесь кто, кто пробовал фанеру ставить перед радиатором? Фуфайку под капот засовывать? :) А может кто-то антифриз долил побольше и стало быстрее прогреваться?
Ну вообще кто-нибудь добился более быстрого прогрева?
Эх, вот найду только картонку подходящую и сам попробую. Благо и прибор (температура ОЖ) присутствует и показатели замерения объективными получатся...
p.s. Passat 2008 1.8TSI АКПП
Эх, вот найду только картонку подходящую и сам попробую. Благо и прибор (температура ОЖ) присутствует и показатели замерения объективными получатся...
По итогам отпишись плиз!
Вот есть ли здесь кто, кто пробовал фанеру ставить перед радиатором? Фуфайку под капот засовывать? А может кто-то антифриз долил побольше и стало быстрее прогреваться?
Аналогичной проблемой озадачен...
Это очень вымораживает - 30 минут и 75-80 градусов...
Отец посоветовал картонку перед радиатором... неужели нет спец аксессуара для таких целей?
День добрый народ! Подскажите пожалуйста?
У Меня Пассик 1.8 ТSi АКПП Типтрон. Грею машинку минут 10, все ок, не глохнет не вибрирует))) Но заметил такую не здоровую ерунду: Во время езды когда машина уже проехала минут 10-15, температура двигателя около 70-75 градусов, при переключении с 4 на 5 предачу почуствовал толчок. Толчок был один раз, потом все ок. На следующий день, тоже самое, тока заметил два толчка, на какой передачи не заметил((( До этого не разу не было такого((( Может из за того что коробку не грел??(((
СПАСИБО!!!
День добрый народ! Подскажите пожалуйста?
На типтроне как правило есть толчки при переключении с 4 на 5 и со 2-ой на 1.
Уже где-то обсуждалось. По-моему с зимой связано быть не должно...
Так не было этого не разу((( Вот тока в мороз первый и второй раз почуствовал(((
Вот сглазил. Сегодня чуть не заглохла после завода, пришлось газком поддержать.
В прошлую зиму помогли от быстрого заглоха следующие рецепты:
1. Не включать фары и обогревы стекол сразу (первую минуту), можно включать обогрев сидений.
2. 92-й бензин.
Рецепта быстрого прогрева так и не нашел. Смирился...
Gelezyaka
02.12.2010, 15:25
Аналогичной проблемой озадачен...
Это очень вымораживает - 30 минут и 75-80 градусов...
Отец посоветовал картонку перед радиатором... неужели нет спец аксессуара для таких целей?
Аксессуара для ПАССАТа не встречал, на ВОЛГАх вроде что-то типа жалюзей стоит.На своей машинке каждую зиму закрываю в бампере все решётки радиатора кроме места где установлен значёк ФВ, на всякий случай, устанавливаю с внутренней стороны что-то типа экрана. До работы 11км, за 3км до финиша стрелка на 90 гр.,коробка мех.
mihasoft
02.12.2010, 15:43
По итогам отпишись плиз!
Попробовал поставить картонки, для этого отрезал пару от картонной коробки. Куда там, никак не просунешь перед радиатором. Ни с какого боку, ни в какую щелку. Только сверху если пластмасску снимать, выворачивая многочисленные шурупы. Пока отложу эту затею..
Попутно обнаружил что уровень антифриза меньше на 2 см минимального уровня. Не зря комп пищал дурным голосом утром при -20-26 STOP! .. Пока ехал до дилера, машина прогрелась, но, антифриз так и не вернулся.
За 500р купил 1.5л антифриза G12++, разбавил водой 1 к 1, в итоге влезло где то 400 мл..
Так что проверьте у себя, заодно, мало ли..
На своей машинке каждую зиму закрываю в бампере все решётки радиатора кроме места где установлен значёк ФВ, на всякий случай, устанавливаю с внутренней стороны что-то типа экрана
Подскажи, из какого материала и как именно?
Добрый день... Первый мой пост на данном форуме, да и вообще на форуме посвященный VW Passat... Поэтому не могу обойтись без вводной...
У меня машинка пассат 1.8 TSI на 7DSG 2010 года. До этого было полно машин, но перед ним самый зафаршованный был Форд Фокус 2 кожа рожа все дела и вот что могу сказать... Пассат конечно машинка хорошая, но проблема с прогревом движка - реально напрягает. Фокус, да и остальные машины грелись шустро даже в -30. В том же фокусе я выходил из дома, заводил машину включал обогревы заднего и переднего стекол, и пока чистил боковые зеркала, у меня уже оттаивал снег на лобовом и заднем стекле. Оставалось только смахнуть талый снег.
Вчера и позавчера я обнаружил, что помимо медленного прогрева движка (причем заметил что в пробке он вообще не греется почти, а стоит разограться и проехать пару км со скоростью 80 км/ч - он сразу прогревается в режиме Drive, даже не Sport - у всех так?), у пассата так же большая проблема с прогревом лобового стекла. Пока я чищу боковые - лобовое даже и не думает оттаивать :( Такое наблюдается у вас? Это было сегодня при -25... Пришлось отскребать щеткой, как будто и не был включен обогрев лобовухи :(
Касательно заглухания движка при прогреве. Не наблюдал этого покамест... Лью 95 БП. Ультимейт считаю, что не нужно лить т.к. лью полный бак, а ультимейт, по моим наблюдениям теряет свойства через пару дней... И уже не ощущается такой тяги, как сразу после заправки.
Прогрев двигла реально парит, потому как у меня выходит так, что я пол дороги на работу еду по пробкам и двигло прогревается к середине дороги. Минут через 20... Такая же ситуация и на обратном пути. Меня как то напрягает ездить на машине, которая вроде как комфортная и дорогая, а отапливаться надо "буржуйкой" как в тазике )))
Кто что пробовал? картонки там... или что? подскажите. Поеду в пятницу на дачу заморочусь...
Я перед запуском в лютые морозы, вырубаю всю электрику в машине: магнитолу, климат, подогрев, фары. Завожу, затем включаю только попогрейку и после того как сиденье уже не похоже на льдину, еду :) но климат не врубаю до тех пор, пока стрелка не покажет 90, обычно в таком режиме время прогрева минимальное :)
P.S. Ну и термокружку с кофе с собой в машину :)
Gelezyaka
02.12.2010, 17:11
Материал-подручный, что в гараже нашлось, вверху использовал старые салонные коврики, а внизу кусок пластика от бампера. Ну примерно вот так:30824308253082630827
Забыл сказать что у меня так греется при выключенном климате, только попогрейку. Но климат я врубаю в мануале на 1 мощности вентилятора при температуре 70 градусов примерно, потому как ждать до 90 - нереал. Я змерзну на... в машине :)
Народ, а зачем вы заморачиваетесь врубанием климата только при достижении определенной температуры?
Вы когда едете - не дышите вообще что ли? Я говорю про запотевание лобовухи и боковых стеол... Это же бред - купили тачку вроде как премиум-класса, а печку "жалеете", что заскрепит, сломается, там и т.д....
Я понятно дело не врубаю на полную печку, как машину завожу, но вот эти алгоритмы типа "отключить" и потом "при достижении N-параметра включить" излишни.
Включил на двоечку, а чуть позже на Авто
mihasoft
02.12.2010, 17:23
Материал-подручный, что в гараже нашлось, вверху использовал старые салонные коврики, а внизу кусок пластика от бампера. Ну примерно вот так:
Ну а эффект, эффект-то есть? :) или не стоит заморачиваться..
Kubik_Rubik
02.12.2010, 17:23
странно как-то, такое впечатление что у вас антифриз по большому кругу помпа гоняет, у меня прогревается очень быстро, действия следущие: завел; все приборы (лампы дальний, ближний, противотуманки, попогрейки обе, магнитола, обогревы стекол) включаю, климат отключаю, обход машины вокруг осмотр от внешних повреждений/царапин, сажусь, секунд по 15-30 включаю заднюю передачу затем драйв, потом без газа на холостых ползу между домами до дороги, при выезде на трассу уже 70 градусов, до светофора метров 500 и там уже 90(во всяком случае по стрелке) и включаю климат, выключаю свет, и как бы дальше не топил стрелка не опускается
Это же бред - купили тачку вроде как премиум-класса, а печку "жалеете", что заскрепит, сломается, там и т.д....
Премиум это сильно )))
Ну вообще у нас машина D-класс.... Вроде как относится уже не к C-мелкоклассу, а к D-классу... А D-класс это уже типа бизнес-класс. Не членовоз аля VW CC, но все же. Но и не премиум конечно... Премиум это Ролс-ройс )))
А по поводу включания печки сразу - смысл? Двигло вообще не прогреется тогда ооочень долго. Тут хоть прогреется "быстренько", а дальше и печка будет греть. Если сразу врубить, то холодный воздух в салоне... Не айс. Вернее как раз айс )))
У меня другой вопрос. Вот тут единственный владелец пасата, у которого кажись всё хорошо... Расскажи-ка что за пассат? Мож V6 ? :)
Арабский летчик
02.12.2010, 17:52
Даа, каждый с ума по своему сходит))) У меня все намного проще: сел, завел, музон, попогрей на всю, сам сижу не двигаюсь, т.к. холодно))) Без всяких шаманств с фарами, климатом, обходами-очищениями машины, курением и т. д.))) Климат всегда на авто, он и сам не дует, пока машина не прогреется. Снег чищу, только когда уж совсем завалило, а так все само слетает при разгоне)) Кстати лаку от чистки щеткой, даже мягкой, не очень хорошо. Когда авто на ручке были, ни в какой мороз сцепление никогда не выжимал, и так все прекрасно заводилось. Все эти бубны от лукавого)))
Арабский летчик, Вот про сцепуху - зря. Очень облегчает пуск двигателя, если отдать. И чем больше мороз и старее аккумулятор, тем это, как ты выразился "шаманство" больше влияет на удачный старт двигла. Потому как это закон физики... Элементарный 7-го класса, если не ошибаюсь :) А физика ИМХО не шаманство ))) Это наука.
Про лак - это точно, поэтому я тоже не чищу ничего кроме стекол, и то стекла чищу если они реально обмерзли.... Так сказать по необходимости.
Captain Vladimir
02.12.2010, 18:17
Так на В-6 МКП без выжатого сцепления двиг. не заводится (защита от дурака!).
Ну вообще у нас машина D-класс.... Вроде как относится уже не к C-мелкоклассу, а к D-классу... А D-класс это уже типа бизнес-класс.
Сорри за офф. Бизнес класс это "Е". "D" это "семейный". Премиум не от класса зависит, а от бренда. Например, А3 это премиум С-класса или ХХХ 3-er это премиум D-класса. А вот Камри это никакой не премиум Е-класса.
Попробовал поставить картонки, для этого отрезал пару от картонной коробки. Куда там, никак не просунешь перед радиатором. Ни с какого боку, ни в какую щелку. Только сверху если пластмасску снимать, выворачивая многочисленные шурупы. Пока отложу эту затею...
Дружище, а ты попробуй поверх хромированной решётки:znaika:
Рубероид - рекомендовано оффами:nod:
... у пассата так же большая проблема с прогревом лобового стекла. Пока я чищу боковые - лобовое даже и не думает оттаивать
А у тебя точно Пассат? Вопрос к тому, что обогрев лобового стекла быстрее, чем у Пассата, я не видел, и даже не слышал, что есть у других авто. И зимой на стоянке наблюдаю каждое утро, когда японо-американские водители ходят вокруг Пассата и завидуют:)
Премиум это сильно )))
:lol:
Ну вообще у нас машина D-класс.... Вроде как относится уже не к C-мелкоклассу, а к D-классу... А D-класс это уже типа бизнес-класс
:)
mihasoft
02.12.2010, 20:53
Дружище, а ты попробуй поверх хромированной решётки:znaika:
Это позволено только челябинским мужчинам, которые настолько суровы, что крепят рубероид поверх радиторной решетки :-)
обогрев лобового стекла быстрее, чем у Пассата, я не видел, и даже не слышал, что есть у других авто.
:lol:
У Фокуса стекло раза в три-четыре оттаивало быстрее чем у Пассата и лобовое и заднее,
быстрее грелись сидушки и их регулировка была адекватная 1-можно целый день ездить с
чуть теплыми, а на 5-ке -яичницей запахнет через минуту. Единственно что было плохо-
не было прогрева мест парковки дворников и вдоль левой стойки на стекле была
довольно большая холодная полоса куда в сильный снегопад намерзала вода от растаявшего снега. Но это только в сильный снегопад при небольшой скорости(например в пробке). А так оттаивание намного было быстрее
Вот вот. И я про то же. 5 уровней регулировки обогрева сидений на фокусе - это кстати тоже тема хорошая была. Сейчас понимаю, что 5 - это вещь. Хотя обычно пользовался комбинацией 5 - 3 - 1, но на 1-ке можно было хоть весь день проездить, а тут на 1-ке попа свариться...
Обогрев стекла лобового - все верное написал :) есть мертвые зоны и нет обогрева мест парковки дворников.... (Кстати о дворниках... как включить сервисный режим на пассате?)
Так что пассат конечно машина в целом получше фокуса ))) Полюбас... НО! Вот такие мелочи и должны быть лучшими в дорогой машине. Я вообще сильно удивлен что пассат так плохо адаптирован под морозы. И двигло не греется и лобовуха не оттаивает и жопогрейка медленно фурычит, но зато как разогреется так блин не отрегулируешь на комфортное положение мягкого подогрева :) Жуть.
Кстати тут 1 умный дядь писал, что пока двигло не прогреется климат не дует... Ещё как дует. Вчера проверил. Сразу при пуске движка врубил климат. на улице -18 и климат дует ток в путь холоднющим воздухом. Так что не надо тут ляля )))
.... (Кстати о дворниках... как включить сервисный режим на пассате?)
заглушил, вытащил ключ, нажал вниз на рычажок стеклоочистителя
. И двигло не греется и лобовуха не оттаивает и жопогрейка медленно фурычит, но зато как разогреется так блин не отрегулируешь на комфортное положение мягкого подогрева :) Жуть.
Кстати тут 1 умный дядь писал, что пока двигло не прогреется климат не дует... Ещё как дует. Вчера проверил. Сразу при пуске движка врубил климат. на улице -18 и климат дует ток в путь холоднющим воздухом. Так что не надо тут ляля )))
Лобовое оттаивает мгновенно
Жопогрейка ?, ты ещё в Мазде не сидел :)
Климат на режиме "Авто" дуть холодным не будет не трынди.
Климат на режиме "Авто" дуть холодным не будет не трынди.
В "Авто" не дует после завода - факт. По мере прогрева начинает дуть.
У меня даже если не в авто климат, пока движок холодный он не дует. Только по мере прогрева постепенно начинает подавать тепло.
То есть у меня плохо греет стекло? Может стоит к диллеру заехать? )
А про климат... У меня дует... Проверю ещё раз конечно, но я уже смотрел. Дует гад...
В мазде я сидел ) причем и в 626 и в 929 и в 3-хе новой и в MPV - номально там греет. Может в 6-ке проблемы какие то...
P.S. Спс за стеклоочистители ) Попробую сегодня )
ммм ещё 1 вопрос. Если в режиме авто оставлять а/с - он точно привод кондиционера не врубает? Просто я всегда на всякий случай зимой отрубаю его. Мож поэтому он дует холодом?
То есть у меня плохо греет стекло? Может стоит к диллеру заехать? )
не только у тебя.
Аналогичная ситуация.
Делаю 2-3 цикла обогрева (нажатия кнопки), пока схватывать начнет...
Ну дак чт, коллеги, баг или все-таки у большинства так? А то мнения как-то не совпали...
P.S. Спс за стеклоочистители ) Попробую сегодня )
ммм ещё 1 вопрос. Если в режиме авто оставлять а/с - он точно привод кондиционера не врубает? Просто я всегда на всякий случай зимой отрубаю его. Мож поэтому он дует холодом?
Если отключаешь кондиционер - отключается автоматический режим, соответственно работает по последнему алгоритму. Кнопка "Авто" должна гореть.
Стекло хуже-лучше в зависимости от температуры и количества инея отогревается. С первого раза не всегда оттаивает, но так ведь это и не варочная поверхность.
Кондиционер на В6 работает в зависимости от температуры наружнего воздуха, т.е. если летом не жарко, то он работает не на полную, но если жарко работает на всю мощь. У меня на старом пассате(тоже В6 1.6 102 л.с.) было очень заметно. Утром на работу едешь не жарко машинка бежит более менее резво, а вечером жара кондер на полную машина ваще не тянула. Так что климат сам знает когда включать кондер. А по поводу лобовухи с первого раза все оттаивает если на месте стоишь, а если едешь приходится пару раз включать.
Камрады, позавчера очень спешил, прыгнул с утра в машину, завел и сразу попытался поехать... Не тут то было. Машинка медленно, неохотно поползла. Такое ощущение, что коробка вообще не включилась. TSI, tiptron. Постоял минуту. не больше, все нормуль, поехал. Раньше считал, что греть вообще не надо, но практика показала обратное, к сожалению... У кого был такой опыт, отпишитесь, может пора к доктору?
Gelezyaka
03.12.2010, 17:36
Ну а эффект, эффект-то есть? :) или не стоит заморачиваться..
Конечно есть, этот способ известен давно и опробован многими поколениями водителей. Ещё добавлю, установка экрана, особенно внизу, хорошо помогает защитить радиатор от всякой химии которой зимой поливают и посыпают дороги.
Ну вот включать пару раз кнопку обогрева стекла... Это зачем? она что с 1-го раза не срабатывает?
А по поводу режима "авто" на климате.... Если я отрубаю а/с, то кнопка то горит... Тогда в чем прикол а/с кнопки и ауто?
Кстати ещё вопрос. Кнопка ауто имеет 2 режима. У неё 2 лампочки. одна как бы справа горит вторая слева от кнопки. В чем различия?
mihasoft
03.12.2010, 17:55
Конечно есть, этот способ известен давно и опробован многими поколениями водителей.
Хм. Тогда такой вопрос. А риска закипеть нет? Ну вот сегодня я по трассе 100 км проехал, Судя по компу температура ОЖ доходила до 95 градусов и это при -20 мороза.
А если будет кратковременное потепление до +5. Или вообще +10. Не закипит?
Просто если вы таким образом уже давно утепляете, то есть и статистика использования (речь разумеется конкретно о 1.8 TSI, а не о транспопорте, используемом предыущими поколениями водителей).
Ну и второй вопрос - а в количественном отношении, какой приблизительно эффект? 30% быстрее прогревается? 50%?
Ну вот включать пару раз кнопку обогрева стекла... Это зачем? она что с 1-го раза не срабатывает?
Обогрев работает минут пять потом вырубается автоматом, поэтому еще раз надо включать, чтобы дальше грело.
Кстати ещё вопрос. Кнопка ауто имеет 2 режима. У неё 2 лампочки. одна как бы справа горит вторая слева от кнопки. В чем различия?
А блок климата какой? Вообще чтобы не заморачиваться просто на авто надо нажать и ничего более не трогать.
Romarios
03.12.2010, 20:56
Вот вот. И я про то же. 5 уровней регулировки обогрева сидений на фокусе - это кстати тоже тема хорошая была. Сейчас понимаю, что 5 - это вещь. Хотя обычно пользовался комбинацией 5 - 3 - 1, но на 1-ке можно было хоть весь день проездить, а тут на 1-ке попа свариться... у меня мондео был, так обогрев сидухи на пасате больше нравится, даже пользоваться стал постоянно, очень быстро работает - 2 минуты и тепло... и на 1 чутка горячит в первый раз, но потом вполне адекватно работает, хоть весь день езди, если замерзаю то троечку ставлю - хорошо кости прогревает :) 5 видимо для особо лютых морозов и теполоюбивых помидоров...
лобовое у меня без подогрева, но на мондео подогрев лобового работал мгновенно, правда я его потом поменял на безподогреваемое, т.к. нити меня дико раздражать стали...
Обогрев жопы для мужика - зло!Поэтому реже пользуйтесь им, камрады!Вернее, как только согрел сидуху, надо сразу вырубать, а не жариться как уж на сковородке!
Мужского вам долголетия!:)
Romarios
03.12.2010, 21:15
Добрый день... Первый мой пост на данном форуме, да и вообще на форуме посвященный VW Passat... Поэтому не могу обойтись без вводной...
У меня машинка пассат 1.8 TSI на 7DSG 2010 года. До этого было полно машин, но перед ним самый зафаршованный был Форд Фокус 2 кожа рожа все дела и вот что могу сказать... Пассат конечно машинка хорошая, но проблема с прогревом движка - реально напрягает. Фокус, да и остальные машины грелись шустро даже в -30. В том же фокусе я выходил из дома, заводил машину включал обогревы заднего и переднего стекол, и пока чистил боковые зеркала, у меня уже оттаивал снег на лобовом и заднем стекле. Оставалось только смахнуть талый снег.
Вчера и позавчера я обнаружил, что помимо медленного прогрева движка (причем заметил что в пробке он вообще не греется почти, а стоит разограться и проехать пару км со скоростью 80 км/ч - он сразу прогревается в режиме Drive, даже не Sport - у всех так?), у пассата так же большая проблема с прогревом лобового стекла. Пока я чищу боковые - лобовое даже и не думает оттаивать :( Такое наблюдается у вас? Это было сегодня при -25... Пришлось отскребать щеткой, как будто и не был включен обогрев лобовухи :(
Касательно заглухания движка при прогреве. Не наблюдал этого покамест... Лью 95 БП. Ультимейт считаю, что не нужно лить т.к. лью полный бак, а ультимейт, по моим наблюдениям теряет свойства через пару дней... И уже не ощущается такой тяги, как сразу после заправки.
Прогрев двигла реально парит, потому как у меня выходит так, что я пол дороги на работу еду по пробкам и двигло прогревается к середине дороги. Минут через 20... Такая же ситуация и на обратном пути. Меня как то напрягает ездить на машине, которая вроде как комфортная и дорогая, а отапливаться надо "буржуйкой" как в тазике )))
Кто что пробовал? картонки там... или что? подскажите. Поеду в пятницу на дачу заморочусь...
вот насчёт прогрева полностью согласен, так понял, что TFSI греется чуть лучше и на холостых (TSI совсем жесть), но всё-равно холодно и печку чтобы раскочегарить надо пол часа жарить... тот же мондео на хх, пока снег чистиш уже стекло размораживает, поэтому и стекло лобовое поменял на безподогревное - не пользовался подогревом этим почти никогда, и через 5минут езды печка пышила реально горячим воздухом, а через 10минут руку у дефлектора не удержишь...
если уж достигли такого кпд, так ставили бы дополнительный отопитель, как на дизеле
Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:08
Обогрев жопы для мужика - зло!Поэтому реже пользуйтесь им, камрады!Вернее, как только согрел сидуху, надо сразу вырубать, а не жариться как уж на сковородке!
Мужского вам долголетия!:) включаю только когда реально замерзать начинаю, на пасате это частое явление :)
mihasoft
03.12.2010, 21:16
если уж достигли такого кпд, так ставили бы дополнительный отопитель, как на дизеле
+1. Только и остается жене объяснять про высокий кпд, когда по 30-40 минут после езды в машине холодно...
а я в морозы Авто режим не включал, как-то слабенько греет. Включал ручной в ноги и в лицо тёпленький воздух, приятнее когда теплом дует в такой мороз.
mihasoft
03.12.2010, 21:57
Конечно есть, этот способ известен давно и опробован многими поколениями водителей. .
Проконсультировался с отцом, у него брутальная аузик буханка... Он говорит что установка "щита" перед радиатором ОЧЕНЬ существено влияет на прогрев движка... Завтра буду крутить шурупы, сниму верхнюю (над бампером) пластиковую панель, чтобы вставить лист линолеума :) О результатах тестдрайва потом отпишусь :)
Не поможет - начну экспериментировать с одеялом под капот :)
by the way: Сегодя при -22 провел эксперимент, климат контроль ставил на минимум и ехал до тех пор, пока движка не прогрелась до 70 градусов... а потом включил РЕЦИРКУЛЯЯЦИЮ и климат включил на АВТО и +23. И знаете, ОЧЕНЬ резво салон прогрелся...
bbtw: эх поставл линолеум и затем рециркуляцию, вот африка будет :)
Стекло хуже-лучше в зависимости от температуры и количества инея отогревается. С первого раза не всегда оттаивает, но так ведь это и не варочная поверхность.
На Фокусе даже не задумывался много намерзло или нет, просто подымал дворники от стекла(там сервисный режим не нужен и в этом +) чтобы на них не намерзла вода и через 30сек можно ехать. Буквально. Так вот я тоже присоединяюсь к вопросу про время электропрогрева лобового стекла на Пассате-баг или фича?
Вопрос к спецам: это как-то регулируется?
ps Прогрев двигателя 1.8 tsi никаких проблем не доставляет, в пробках не остывает, т.е. никаких претензий
До пассата у меня тоже был один из самых навороченных фокусов, правда движок был 1,6 с автоматом но все остальное на нём стояло, так вот на нем сейчас ездиет отец и приодних и тех же условиях (вместе выезжаем из дома на работу, вместе проезжаем одно и тоже растояние до работы вместе ставим машины на стоянку около работы) фокус за эти 25 минут езды в мороз минус 20 вообще не прогревается, стрелка температуры слегка приподнимается, при этом из дефлекторов дуех теплый воздух спустя минут 5-10 после завода автомобиля. Замена термостата по гарантии этот вопрос не решила (правда чтобы они поменяли термостат по гарантии пришлось приезжать с лазерным термометром и "стрелять" на каждую деталь двигателя), пассат же за эти 25 минут езды до работы полностью прогревается до рабочей температуры (стрелка на середине), однако в салоне очень холодно.
Чтог касается подогрева лобовика, тьо в пассате он явно какой то отстойный (или слишком слабый), хотя судя по тесту авто ревю - он греет очень хорошо. Опять таки при одних и тех же условиях, выходим с отцом из дома, заводим машины включаем подогрев лобовика, у фокуса стекло оттаивает уже спустя минуту после начала работы, у пассата же обогрев стекла уже успевает один раз отключиться а стекло все ещё с наледью, приходится включать второй раз.
Gelezyaka
04.12.2010, 00:42
Хм. Тогда такой вопрос. А риска закипеть нет? Ну вот сегодня я по трассе 100 км проехал, Судя по компу температура ОЖ доходила до 95 градусов и это при -20 мороза.
А если будет кратковременное потепление до +5. Или вообще +10. Не закипит?
Просто если вы таким образом уже давно утепляете, то есть и статистика использования (речь разумеется конкретно о 1.8 TSI, а не о транспопорте, используемом предыущими поколениями водителей).
Ну и второй вопрос - а в количественном отношении, какой приблизительно эффект? 30% быстрее прогревается? 50%?
Проблем связанных с перегревом дв-ля отмечено не было, пользуюсь подобными экранами уже давно. Ставил их как на отечественные машины так и на иномарки Рено,Тойота,Киа и везде всё ОК. Кстати в этом году установил задолго до холодов, всё отлично, вентилятор не срабатывал ни разу. Ну и если вернуться к 171 посту, то можно на фото разглядеть, что в экране есть окно для охлаждения и нижний экран можно снять быстро, если вдруг что пойдёт не штатно.
Прогревается значительно быстрее (в движении), приблизительно 50%.
Romarios
04.12.2010, 10:53
Проблем связанных с перегревом дв-ля отмечено не было, пользуюсь подобными экранами уже давно. Ставил их как на отечественные машины так и на иномарки Рено,Тойота,Киа и везде всё ОК. Кстати в этом году установил задолго до холодов, всё отлично, вентилятор не срабатывал ни разу. Ну и если вернуться к 171 посту, то можно на фото разглядеть, что в экране есть окно для охлаждения и нижний экран можно снять быстро, если вдруг что пойдёт не штатно.
Прогревается значительно быстрее (в движении), приблизительно 50%.
как установить "картонку" перед радиатором опиши в трёх словах, что-то помнится мне, что надо центральнцю решётку целиком снимать, а как-то пытался ещё летом это сделать и не получилось с налёта...
Вопрос к спецам: это как-то регулируется?
Никак - вшито намертво.
mihasoft
04.12.2010, 12:59
как установить "картонку" перед радиатором опиши в трёх словах, что-то помнится мне, что надо центральнцю решётку целиком снимать, а как-то пытался ещё летом это сделать и не получилось с налёта...
Присоединяюсь к вопросу.
Сегодня сделал вторую попытку поставить "картонку", так выяснилось что там шурупы не для крестовой отвертки, а для 5-гранника, которого нет у меня прямо сейчас..
Я правильно понимаю что для того чтобы снять радиаторную решетку - достаточно будет вывернуть 6-8 болтов сверху над ней, или же там хитрость есть? Просто завтра с третьей попытки уж точно хотелось бы поставить :)
Я правильно понимаю что для того чтобы снять радиаторную решетку - достаточно будет вывернуть 6-8 болтов сверху над ней, или же там хитрость есть?
Все очень просто, дел на 15мин.
http://s45.radikal.ru/i108/1012/4b/de9aa4164519.png
Я вот на своём авто с наступлением холодов обратил внимание, что заводя даже прогретый до рабочей температуры вебастой мотор(90 по указателяю температуры) тёплый воздух не спешит дуть из сопел печки. Сначала печка гонит откровенно холодный водух. Положение климата - HI. Горячим он становится только на минуте так 10-ой...15-ой. Думаю, что это защитный алгоритм работы климата против последствий резкой подачи горячего воздуха. Вебасто - не штатная. Климат не активирован, только двигатель нагревается.
mihasoft
05.12.2010, 10:57
Знающие люди, ответьте пожалуйста на вопрос. В случае если поставим картонку перед радиатором. Какая температура ОЖ будет максимально допустимой и безвредой для движка (если смотреть по компу)? Т.е. как только ее увидели - сразу бегом снимать..
А то у нас тут погоду колбасит, то -26, то +5 сегодя. Поэтому побоялся картонку ставить, тем более что надо с ребенком ехать за 100 км сегодня..
Тут большой минус на пассате, что геморрно больно этот процесс проводить - морду снимать надо.. А а жигулях вроде руку сунул в капот и достал сразу...
Romarios
05.12.2010, 12:04
Знающие люди, ответьте пожалуйста на вопрос. В случае если поставим картонку перед радиатором. Какая температура ОЖ будет максимально допустимой и безвредой для движка (если смотреть по компу)? Т.е. как только ее увидели - сразу бегом снимать..
А то у нас тут погоду колбасит, то -26, то +5 сегодя. Поэтому побоялся картонку ставить, тем более что надо с ребенком ехать за 100 км сегодня..
Тут большой минус на пассате, что геморрно больно этот процесс проводить - морду снимать надо.. А а жигулях вроде руку сунул в капот и достал сразу...
если весь радиатор закроеш, то можно и перегреться, надо частично закрывать
Знающие люди, ответьте пожалуйста на вопрос. В случае если поставим картонку перед радиатором. Какая температура ОЖ будет максимально допустимой и безвредой для движка (если смотреть по компу)?Как знающий скажу, что не надо незнающему смотреть температуру ОЖ по компу. Если стрелка указателя температуры ОЖ на месте, то значит всё ОК. Считаю, картонка необходима при недогреве мотора на ходу, а этим наш мотор не страдает, так что лишнее всё это.
Автомобилист66
05.12.2010, 18:16
Имхо, нафиг не надо ничего ставить. И не только на пассате это по-быстрому не сделать. На французе и корейце у меня была та же фигня. Сегодня вот у нас потеплело до -2. У "утепленных" слышно, что постоянно внтиляторы включаются. Я понимаю, если бы как на северах температуры были: -20...-40 постоянно. А когда неделю под -30, остальное время от 0 до -15 зимой - то зачем лишние приблуды.
mihasoft
05.12.2010, 19:14
Имхо, нафиг не надо ничего ставить.
Да рады бы, но и дубеть на морозе тоже надоело.. По 25-40 минут на ходу(!) ехать и зуб на зуб не попадать. Могу точно сказать теперь, что следующая моя машина будет не B7.. чур меня (или же брать с вебастой)
Romarios
05.12.2010, 19:16
Да рады бы, но и дубеть на морозе тоже надоело.. По 25-40 минут на ходу(!) ехать и зуб на зуб не попадать. Могу точно сказать теперь, что следующая моя машина будет не B7.. чур меня
да вроде все современные машины будут этим страдать - надо или вебасту ставить или обратно на старичков пересаживаться :)
mihasoft
05.12.2010, 19:34
да вроде все современные машины будут этим страдать - надо или вебасту ставить или обратно на старичков пересаживаться :)
Ага, на жигуль пересядем обратно, на старости лет :) "the life repeats itself" (c) Abba вроде
Да рады бы, но и дубеть на морозе тоже надоело.. По 25-40 минут на ходу(!) ехать и зуб на зуб не попадать. Могу точно сказать теперь, что следующая моя машина будет не B7.. чур меня (или же брать с вебастой)
Ну фиг знает, в связи с ремонтом гараж забит хламом и первые морозы машина встретила на улице. -23,5 с довольно сильным ветром, завелась сполтыка , пока кофе пил грелась ок 15 мин, выехал и через и 5 минут вполне комфортно, еще через 10-15 практически полностью прогрелась борода о которую опирается правая нога и можно сказать африка.
Ну и соглашусь с сухоb
Считаю, картонка необходима при недогреве мотора на ходу, а этим наш мотор не страдает, так что лишнее всё это.
во всяком случае до -23,5 точно
mihasoft
05.12.2010, 20:24
Ну и соглашусь с сухоb
Ну это тем кто в частном доме живет хорошо, вышел в гарпаж, завел и кофе пить пошел. А в обычной многоэтажке, слишком уж ломает с 11-го этажа спускаться заводить, потом подниматся кофе пить..
Поэтому алгоритм здесь иной - вышел, завел, пока щеткой снег скидываешь 3-4 минуты (если есть), типа прогревается, потом садишься и едешь. И за 15 км пути при -26 в салоне дубак.. лишь в конце чуть чуть терпимо становится..
Вариант, сигнализация с автозапуском - дешево и сердито, хоть и не секьюрно. Заводим, пьем кофе 15 минут выходим чтобы ехать.
Только ведь глохнет пассат на сильных морозах-то, по крайней мере когда холоднее -20, если педаль газа не придерживать.. Справится ли сигнализация то? Раз 5 заводить придется ведь..
Вот кончится каска, пожалуй озабочусь этим вопросом, а на следующую машину надо не жмотиться и вебасту брать предустановленной на новой машине..
Автомобилист66
05.12.2010, 22:21
...Вариант, сигнализация с автозапуском - дешево и сердито, хоть и не секьюрно. Заводим, пьем кофе 15 минут выходим чтобы ехать.
Только ведь глохнет пассат на сильных морозах-то, по крайней мере когда холоднее -20, если педаль газа не придерживать.. Справится ли сигнализация то? Раз 5 заводить придется ведь..
Вот кончится каска, пожалуй озабочусь этим вопросом, а на следующую машину надо не жмотиться и вебасту брать предустановленной на новой машине..
Юзал я авто с автозапуском - не впечатлило. При включенном климате двиг попросту не прогревается в мороз. Глушак реально замерзает от конденсата, особенно ниже -25. Лучше уж за вебасту переплатить.
У кого как, а мой пассат не глохнет. На секунду-две дольше крутит в сильные минуса и больше никаких отличий от выше 0град. Педаль газа не трогаю, пока ехать не соберусь. Да, в салоне не сразу африка, но после 15км уже точно тепло.
Вебасты нет. :)
Может тогда лучше частным домом озаботится?
Я вот на своём авто с наступлением холодов обратил внимание, что заводя даже прогретый до рабочей температуры вебастой мотор(90 по указателяю температуры) тёплый воздух не спешит дуть из сопел печки. Сначала печка гонит откровенно холодный водух. Положение климата - HI. Горячим он становится только на минуте так 10-ой...15-ой. Думаю, что это защитный алгоритм работы климата против последствий резкой подачи горячего воздуха. Вебасто - не штатная. Климат не активирован, только двигатель нагревается.
Странно. Сегодня завёл машину на 20-ой минуте работы вебасто - сразу же пошёл тёплый воздух из печки. Даже перепугался что стекло может треснуть и выключил климат. Включил на малый обдув. Что было в прошлый раз - глюк что ли?
Pridurok
06.12.2010, 09:18
Странно. Сегодня завёл машину на 20-ой минуте работы вебасто - сразу же пошёл тёплый воздух из печки. Даже перепугался что стекло может треснуть и выключил климат. Включил на малый обдув. Что было в прошлый раз - глюк что ли?
Может в прошлый раз неплотно позавтракали? Или плохо выспались? Или влажность воздуха слишклм высокой была.
mihasoft
06.12.2010, 11:06
Может тогда лучше частным домом озаботится?
Угу, как только так сразу.
Gelezyaka
06.12.2010, 11:34
Как знающий скажу, что не надо незнающему смотреть температуру ОЖ по компу. Если стрелка указателя температуры ОЖ на месте, то значит всё ОК. Считаю, картонка необходима при недогреве мотора на ходу, а этим наш мотор не страдает, так что лишнее всё это.
Согласен частично, просто большинство хочет чтобы тепло в салоне появлялось чуть раньше прибытия в точку назначения. Большое количество поездок совершается на небольшие расстояния.
если весь радиатор закроеш, то можно и перегреться, надо частично закрывать
Перегреешь если весь радиатор закроешь или поставишь экран вплотную к радиатору. Площадь сот радиатора даже не берусь посчитать, так что рассеивание тепла будет достаточным чтобы не перегреть дв-ль.
Имхо, нафиг не надо ничего ставить. И не только на пассате это по-быстрому не сделать. На французе и корейце у меня была та же фигня. Сегодня вот у нас потеплело до -2. У "утепленных" слышно, что постоянно внтиляторы включаются. Я понимаю, если бы как на северах температуры были: -20...-40 постоянно. А когда неделю под -30, остальное время от 0 до -15 зимой - то зачем лишние приблуды. Вы так думаете или у вас в салоне машинки слышно как у соседей по потоку постоянно включаются вентиляторы?
Автомобилист66
06.12.2010, 12:33
... Вы так думаете или у вас в салоне машинки слышно как у соседей по потоку постоянно включаются вентиляторы?
Я так слышу. Слух хороший. :) Специально обращал внимание, утеплен ли тот, у кого в -5...-10 срабатывает вентилятор.
Привет всем.
Вернулся я с дачи...
Продолжим разговор. Первое, что я обещал сделать - проверить работу климата. Так вот. При нажатии кнопки ауто (вопрос про 2 режима или что это я хз - на кнопке ауто - 2 лампочки) начинает дуть холодный воздух. При полностью холодном, только что заведенном двигле... Стоит уровень скорости вентилятора на 1-ке, но всё же стоит и дует. Отсюда вопрос. У меня поломанный климат или у всех так? Мож ОД не настроил климат перед продажей машины?
Второе. Лобовуха греет очень медленно. Проверил ещё раз на даче при -12 я нажимал на кнопку 3 раза. В то же время при -3 снег стаял за первое нажатие...
Третье... Жопогрейка. Греет нормально минут этак после 15 и на 1-й можности лично мне жарковато сидеть. Поэтому врубил - погрелся и вырубил.
Ну теперь на вольную тему... Тоже обратил внимание что даже при длительной поездке, когда движок прогрет, все равно довольно прохладно дует в режиме ауто... При чем воздух, отражаясь от бокового стекла реально холодом дует в ухо... Пипец просто. Приходится вырубать ауто и врубать обдув только в ноги что б хотя б не дул в голову... Или второй вариант - градуса на 2-3 повысить климат, но тогда можно зажариться. При чем когда он повысит эту температуру и будет работать на "удержание" опять еле теплый воздух будет продувать ухо :(
воздух, отражаясь от бокового стекла реально холодом дует в ухо... Пипец просто.
Это же какое ухо надо иметь?! :shock1:
А если серьёзно, то я опустил воздуховоды т.к. теплый воздух все равно поднимается.
ага... только тот воздуховод что в стойке встроен - ты не опустишь и не закроешь.
А уши надо иметь чувствительные :) а не деревянные :p
На месте грею недолго, обычно от 2 до 5 минут.
Для того чтобы двигатель быстрее прогревался в движении и печка грела - попробуйте поездить в ручном режиме, держа обороты в районе от 2 до 3 тысяч. Двигатель прогревается в несколько раз быстрее.
На месте грею недолго, обычно от 2 до 5 минут.
Для того чтобы двигатель быстрее прогревался в движении и печка грела - попробуйте поездить в ручном режиме, держа обороты в районе от 2 до 3 тысяч. Двигатель прогревается в несколько раз быстрее.
:nod:
Или же в спортивном режиме: без фанатизма только:)
Denisjkeee
06.12.2010, 18:52
Без фанатизма? А такое бывает? =)
Без фанатизма? А такое бывает? =)
Бывает:) при наличии мозгов, конечно же:)
Я уже подумал купить HBA-09R (керамический обогреватель салона) - типа фен, работает от прикуривателя. Машина заводиться всегда, включил его и поехал. Пусть двигун грееться как хочет, зато в салоне тепло! Кто нибудь пробовал сей девайс???
spanchboss
07.12.2010, 14:23
Я уже подумал купить HBA-09R (керамический обогреватель салона) - типа фен, работает от прикуривателя. Машина заводиться всегда, включил его и поехал. Пусть двигун грееться как хочет, зато в салоне тепло! Кто нибудь пробовал сей девайс???
хде продают такое цуда и почём? я бы купил себе
Сообщение добавлено в 15:23, предыдущее сообщение было в 15:21
Народ - не парьтесь с закрытием радиатора - фигня всё это, никакой разницы, попробовал да и по теории быть не может, можно только верхние воздухозаборники, через которые воздух на скорости напрямую в двигательный отсек поступает закрыть изнути паралоном - чише под капотом будет и двигатель меньше по трассе холодом обдуваться будет
Gelezyaka
07.12.2010, 14:49
Народ - не парьтесь с закрытием радиатора - фигня всё это, никакой разницы, попробовал да и по теории быть не может, можно только верхние воздухозаборники, через которые воздух на скорости напрямую в двигательный отсек поступает закрыть изнути паралоном - чише под капотом будет и двигатель меньше по трассе холодом обдуваться будет
Насчёт теории поподробней, практика есть, а из теории может что-то новое, только аргументировано.
spanchboss
07.12.2010, 15:13
Насчёт теории поподробней, практика есть, а из теории может что-то новое, только аргументировано.
блок двигателя чугунный - прогревается медленно, но и остывает так же, ну это мелочь, три радиатора того же TSI тлт TFSI не пропускают поток воздуха в достаточной степени для интенсивного охлаждения блока двигателя, особенно на небольших скоростях, далее - за охлаждение и прогрев двигателя отвечает термостат и радиатор, т.е. в мороз термостат закрыт и ОЖ гоняет по малому гругу, т.е. только по блоку двигателя, как только температура ОЖ поднимается - начинает открываться термостат и часть ОЖ из радиатора попадает в рубашку движка и он охлаждается до определённой степени и термостат перекрывается, т.е. температура двигателя никак не зависит от температуры за бортом, если на улице -30, то возможно термомтат вообще не будет открываться, хотя практика показывает, что при длительных парковках задним ходом срабатывают вентеляторы даже в большие морозы, ну а печка не охлаждается забираемым через радиаторную решётку воздухом...
Привет всем.
Вернулся я с дачи...
Продолжим разговор. Первое, что я обещал сделать - проверить работу климата. Так вот. При нажатии кнопки ауто (вопрос про 2 режима или что это я хз - на кнопке ауто - 2 лампочки) начинает дуть холодный воздух. При полностью холодном, только что заведенном двигле... Стоит уровень скорости вентилятора на 1-ке, но всё же стоит и дует. Отсюда вопрос. У меня поломанный климат или у всех так? Мож ОД не настроил климат перед продажей машины?
Второе. Лобовуха греет очень медленно. Проверил ещё раз на даче при -12 я нажимал на кнопку 3 раза. В то же время при -3 снег стаял за первое нажатие...
Третье... Жопогрейка. Греет нормально минут этак после 15 и на 1-й можности лично мне жарковато сидеть. Поэтому врубил - погрелся и вырубил.
Ну теперь на вольную тему... Тоже обратил внимание что даже при длительной поездке, когда движок прогрет, все равно довольно прохладно дует в режиме ауто... При чем воздух, отражаясь от бокового стекла реально холодом дует в ухо... Пипец просто. Приходится вырубать ауто и врубать обдув только в ноги что б хотя б не дул в голову... Или второй вариант - градуса на 2-3 повысить климат, но тогда можно зажариться. При чем когда он повысит эту температуру и будет работать на "удержание" опять еле теплый воздух будет продувать ухо :(
Все тоже самое кроме последнего абзаца. на (авто) дует как надо
Gelezyaka
07.12.2010, 16:11
блок двигателя чугунный - прогревается медленно, но и остывает так же, ну это мелочь, три радиатора того же TSI тлт TFSI не пропускают поток воздуха в достаточной степени для интенсивного охлаждения блока двигателя, особенно на небольших скоростях, далее - за охлаждение и прогрев двигателя отвечает термостат и радиатор, т.е. в мороз термостат закрыт и ОЖ гоняет по малому гругу, т.е. только по блоку двигателя, как только температура ОЖ поднимается - начинает открываться термостат и часть ОЖ из радиатора попадает в рубашку движка и он охлаждается до определённой степени и термостат перекрывается, т.е. температура двигателя никак не зависит от температуры за бортом, если на улице -30, то возможно термомтат вообще не будет открываться, хотя практика показывает, что при длительных парковках задним ходом срабатывают вентеляторы даже в большие морозы, ну а печка не охлаждается забираемым через радиаторную решётку воздухом...
spanchboss, почитайте данную статью http://silich.ru/zhal.html . поможет расширить теорию;)
Romarios
07.12.2010, 16:36
spanchboss, почитайте данную статью http://silich.ru/zhal.html . поможет расширить теорию;)
ну и о чём говорит эта статься? реклама какой-то хрени?
К сожалению, приходится констатировать, что при определенных погодных условиях и скорости движения степень охлаждения двигателя встречным потоком воздуха оказывается столь значительной, что даже при полностью закрытом термостате (охлаждающая жидкость циркулирует только по малому кругу), температура автомобильного двигателя понижается до величин, не предусмотренных техническими условиями для нормальной эксплуатации автомобиля.
где факты? кому-то надо продать вот и пишет
Опытные автолюбители знают, что обычная картонка решит конечно же проблему переохлаждения двигателя в зимнее время опытные по опыту знают, что это всё туфта :)
Gelezyaka
07.12.2010, 17:25
ну и о чём говорит эта статься? реклама какой-то хрени?
где факты? кому-то надо продать вот и пишет
опытные по опыту знают, что это всё туфта :)
Спорить с вами нет желания, вы ведь себя считаете опытным и у вас наверное огромный опыт, а опыт автопрома не аргумент.:nea:. Поройтесь в интернете прежде http://info-tehnika.ru/sistema-ochlazhdeniya/elementi-sistemi-ochlazhdeniya
http://www.mbm.by/ustroystvo-avtomobilya/priboryi-zhidkostnoy-sistemyi-ohlazhdeniya.html и т.д.
холодильщик
07.12.2010, 18:53
Вещь прикольная! пиарят красиво ! Только не нужная! :):nod:
Gelezyaka
07.12.2010, 19:21
Ну это типо более продвинутая версия картонки)))
Romarios
07.12.2010, 20:09
Спорить с вами нет желания, вы ведь себя считаете опытным и у вас наверное огромный опыт, а опыт автопрома не аргумент.:nea:. Поройтесь в интернете прежде http://info-tehnika.ru/sistema-ochlazhdeniya/elementi-sistemi-ochlazhdeniya
http://www.mbm.by/ustroystvo-avtomobilya/priboryi-zhidkostnoy-sistemyi-ohlazhdeniya.html и т.д.
товарищ, ну чито ты мне сунеш то рекламу какой "жалюзи", то теорию какую-то, которую я и так знаю и знал ещё лет 15 назад, когда ещё без прав эксплуатировал и сам ремонтировал свой первый москвич 2140 и первую жигу 2101, потом была сиерка 83года, потом 86, потом 90, потом 91 :) и ещё с десяток-два машин и поверь мне, "картонок" я перевешал море разных с извращениями и без, один раз умудрился картонкой движок перегреть, пару раз чуть не перегрел и т.д. отсюда и взял смелость себя опытным назвать :)
ну чего не нужная, теплосберегающий эффект для самого двигателя и навесного оборудования от неё вцелом есть, но не такой, как описан и на тепло печки и в салоне она не влияет...
если бы стояла, то пуст бы была :)
Gelezyaka
07.12.2010, 20:12
... и ещё с десяток-два машин и поверь мне, "картонок" я перевешал море разных с извращениями и без, один раз умудрился картонкой движок перегреть, пару раз чуть не перегрел и т.д. отсюда и взял смелость себя опытным назвать :)
Да ради бога.:) Останемся каждый при своём мнении, свое мнение я высказал и никому его не навязываю. Просто оно тоже не на пустом месте, да и за рулём я тоже не новичок.
холодильщик
07.12.2010, 20:25
На прогрев двигла (если термик хороший) не влияет, если только на дальнобой по шессе!А снега попадет и интелект закончится! утяжеление конструкции, мне не надо! :nod:
[QUOTE=spanchboss;810163]хде продают такое цуда и почём? я бы купил себе[COLOR="Blue"]
В тырнете пошарь, там все есть. Цены разные, от 1500 - 2300 рубликов предлагают.
DITENBERG
08.12.2010, 12:01
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! КУПИЛ НОВЫЙ ПАССАТ 1.8 7DSG ДВА МЕСЯЦА НАЗАД. В ПЕРВЫЕ -20 БЫЛ РАЗОЧАРОВАН.ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА СОСТАВИЛ ПО ПРОБКАМ ОКОЛО 30 МИН, НО ТЕМПЕРАТ. ОЖ ДОСТИГЛА 90 ТОЛЬКО НА ТРАССЕ. ОБРАТИЛСЯ К ДИЛЕРУ, ТАМ ТОЛЬКО РАЗВОДЯТ РУКАМИ. СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ ЭТО ДЛЯ ПАССАТА НОРМА? ИЛИ СТОИТ ПРОДОЛЖАТЬ НАПРЯГАТЬ ДИЛЕРА? ЕСЛИ ЭТО НОРМА, КАК БЫСТРЕЙ ПРОГРЕТЬ ЧТО БЫ НЕ ПОГИБНУТЬ?