PDA

Просмотр полной версии : Стуки в передней подвеске

Страницы : 1 [2] 3

AzaG
15.09.2010, 06:52
Тогда вопрос: во время замены внутренних шрусов происходит ли какое-нибудь воздействие на втулки стабилизатора? Может смещение какое-то, и т.д.?
Повторюсь - после замены шрусов у меня наступала тишина на 2-3 дня.

Тем более, елси после замены шруса стук прекращался, причем тогда коробка?

Сэмми
15.09.2010, 16:56
Тем более, елси после замены шруса стук прекращался, причем тогда коробка?

Т.к. шрус в непосредственном контакте с коробкой. И встречный вопрос - если не коробка то что? Сам шрус исключается, т.к. поставили новый.

AzaG
15.09.2010, 18:50
Т.к. шрус в непосредственном контакте с коробкой.

Но ты же сам говоришь что после замены шруса стук на время пропал? Если б дело было в коробке то, логично было бы предположить, что и после замены шруса стук остался бы.

Вот у меня, стук вообще может пропасть если все (что то там в машине) полностью прогреется.

Сэмми
15.09.2010, 21:03
В том то и дело, что пропал после замены. Мастера в ОД по этому поводу только чесали головы.
А я чисто логически предполагаю, что или в процессе замены, или сам новый шрус, каким то образом влияют на источник стука. Временно. Логически надо искать деталь, с которой контачит этот шрус. Причем стук пропадает что после замены левого, что после замены правого. Где сходятся оба шруса? В коробке (в дифференциале).
Я не спец, и не утверждаю что это 100% так. Это вероятное предположение. Других предположений пока нет.

Шкодавод
16.09.2010, 12:17
Cэмми, Бегемот, привет, вчера ОД сделали шумовой протокол для отправки на завод. Как делали? Подсоеденили два магнита с датчиками на левую сторону (на деталь которая крепится к коробке, сам магнит на коробке не держится , а жаль) второй, правая сторона (лонжерон) Покатались 5 мин. запись на прибор по левой стороне, 5 мин. запись по правой стороне. В конце прибор который записывает, подсоеденили к диагностическому оборудованию, который показал стуки с левой стороны, тоесть сторона коробки. Стуки выводятся на экран в виде диаграммы. Каким образом на заводе будут определять, допустимый стук или не допустимый, с коробки он или нет незнаю. Результаты надо подождать 7-8 дней.

AzaG
16.09.2010, 13:22
Вот это уже движение вперед! Будем ждать!

Бегемот
16.09.2010, 13:24
Cэмми, Бегемот, привет, вчера ОД сделали шумовой протокол для отправки на завод. Как делали? Подсоеденили два магнита с датчиками на левую сторону (на деталь которая крепится к коробке, сам магнит на коробке не держится , а жаль) второй, правая сторона (лонжерон) Покатались 5 мин. запись на прибор по левой стороне, 5 мин. запись по правой стороне. В конце прибор который записывает, подсоеденили к диагностическому оборудованию, который показал стуки с левой стороны, тоесть сторона коробки. Стуки выводятся на экран в виде диаграммы. Каким образом на заводе будут определять, допустимый стук или не допустимый, с коробки он или нет незнаю. Результаты надо подождать 7-8 дней.

Шкодавод, привет! Поражен заботой ОД о клиенте... Удачи и ждем отчет по результатам!

Сэмми
16.09.2010, 19:54
Привет, Шкодавод! Интересная информация. Будем ждать результатов.

Сообщение добавлено в 18:54, предыдущее сообщение было в 18:53

Шкодавод, привет! Поражен заботой ОД о клиенте...

+1. Главное чтобы не сдулись в процессе.

Benni
18.09.2010, 11:42
Появилась идея, сегодня проверим. По результатам отпишусь..

Сэмми
18.09.2010, 23:56
Шкодавод, Бегемот, и все у кого такие же стуки. Вопрос - какой у вас в основном стиль вождения? Агрессивный или спокойный?

P.S. Benni, ждем!

Dimych
19.09.2010, 00:29
Шкодавод, Бегемот, и все у кого такие же стуки. Вопрос - какой у вас в основном стиль вождения? Агрессивный или спокойный?

P.S. Benni, ждем!
у меня оч. спокойный

Бегемот
19.09.2010, 11:10

P.S. Benni, ждем!

В пробках спокойный, как "рассасывается", часто агрессивный:-) Но даже при ювелирном обращении с педалью стучки вылезают..

Сэмми
19.09.2010, 15:08
Я вот просто уже не раз замечал, что если ездить очень спокойно и плавно, в "пенсионерском" режиме, то стуки начинают пропадать. И наоборот, чем агрессивнее езжу (а я частенько езжу очень агрессивно - педали газа и тормоза еле поспевают за моей ногой ))) ) тем сильнее и чаще стучит.

Benni
19.09.2010, 21:28

P.S. Benni, ждем!

В общем на некоторых авто было замечено разбитие пальца рычага и замена рычага решила проблему. У меня не помогло, предположение на внутренний шрус все остальное в идеале.
Опять же не могу понять как внутренний шрус может стучать на ямках.

Про шрусы выше прочитал. Мысль одна- менять все подряд.

Шкодавод
22.09.2010, 19:43

P.S. Benni, ждем!

Стиль не спортивный, режим выше среднего (практически всегда левый ряд), но без резких ускорений и торможений. Стук от стиля езды не меняется, просто он всегда есть при изменении тяги. Но в очень плавных режимах я им могу управлять (ооочень плавно нажимать педаль), но это не езда ЭТО НЕРВЫ НА РАЗРЫВ.....

РИвВик
22.09.2010, 19:53
Комрады!
А у меня стук проявляется в диапазоне скоростей 32-40 км-ч, при увеличении - снижении скорости, стук пропадает..
Шо ж это такое???

leon3227
22.09.2010, 22:12
ребята подскажите, при езде на мелких неровностях, а особенно когда по брусчатке едешь с левой стороны дребезжание как метал об металле, при нажатие на педаль тормоза все проходит, отпускаешь опять появляется?

Evaks
23.09.2010, 11:40
ребята подскажите, при езде на мелких неровностях, а особенно когда по брусчатке едешь с левой стороны дребезжание как метал об металле, при нажатие на педаль тормоза все проходит, отпускаешь опять появляется?
скорей задт торм смотри там есть такая хрень которая зовется прокладка метелическая 1k0615231b у мен она выйхала и колодка дребезжала, Кто-то криво поставил. всунул ее вроде прошло на фото №1729302
к инфе у меня тоже была левая сторона.

DARVIN
23.09.2010, 18:49
Супорт об скобу звенит, а верней колодка об скобу...я поставил не оригинальные колодки..и они видимо на микроны меньше, крюкообразные загибы на колодке..поэтому колодка побалтываеца...Ничего страшного нет..

leon3227
23.09.2010, 22:57
Похоже направду, потому что стало громче дребезжать после того как проточку передних дисков делали. А я поначалу думал что опорные подшипники. А выход есть этой проблемы с дребезжанием?

Шкодавод
24.09.2010, 12:23
Камрады, сегодня пришел ответ от VAGa после отправки шумового протокола. На замену коробки добро не дали ,приговорен блок клапанов, ждать замены 6-8 дней. Обязательно отпишусь (может и блок, т.к. я уже писал, что могу управлять этими стуками-ударами выдерживая более длинные паузы в нажатии педали, также бывают ощущения после нажатия на педаль, что трансмиссия немного ТУПИТ потом происходит ощутимый стук . В любом случае замена какого либо элемента на авто это рузультат, отрицательный или положительный посмотрим.......

Бегемот
24.09.2010, 12:48
Камрады, сегодня пришел ответ от VAGa после отправки шумового протокола. На замену коробки добро не дали ,приговорен блок клапанов, ждать замены 6-8 дней. Обязательно отпишусь (может и блок, т.к. я уже писал, что могу управлять этими стуками-ударами выдерживая более длинные паузы в нажатии педали, также бывают ощущения после нажатия на педаль, что трансмиссия немного ТУПИТ потом происходит ощутимый стук . В любом случае замена какого либо элемента на авто это рузультат, отрицательный или положительный посмотрим.......

C нетерпением ждем результата замены блока клапанов...

Шкодавод
24.09.2010, 12:55
Бегемот, вот сегодня в теме про типтрон прочитал следующее (особенно заинтересовала фраза про регулятор давления, который меняется целиком с блоком клапанов!!!):

Во, натырил в b6club.ru. Там тожа такая тема про коробки есть. Сорри многа букаф.

АКПП это одна сплошная проблема на пассатах! Я вот делал независимую экспертизу вот что мне ответили!

Уважаемый Сергей Евгеньевич!
От Вас поступил запрос на проведение экспертизы, и о разъяснении рекламации на работу автоматической коробки передач в Вашем автомобиле VW Passat B6 2.0 FSI 2007 г.в. Вами была озвучена следующая проблема - "на "холодную" АКПП работает отлично, после проезда 5ти-6ти км, когда коробка нагревается, начинается пробуксовка, а потом удары и тычки с рывками при переключении, как в верх так и вниз, та же проблема при включении задней передачи."
Разъясняем причину возникновения:
Первая причина: 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач производства AISIN, которая устанавливается на автомобили VW Golf, Passat (классификация по VAG 09G, 09K для 09M для Passat с мотором в 450 Nm крутящего момента). Основной причиной выхода из строя этой АКПП, является перегрев (штатного теплообменника недостаточно для охлаждения коробки передач "заводская недоработка"). Как следствие перегрева, появляется масляное голодание и прокручивание биметаллических втулок, скольжения насоса и других крутящихся деталей, таких как планетарный ряд. Глобальной проблемой этого типа АКПП является регулятор главного давления в блоке клапанов. Его неисправность подтверждается рывками и ударами, более ощутимыми на пониженных передачах, а на повышенных пробуксовками. Регулятор основного давления не поставляется, как отдельная деталь, необходима замена блока клапанов в сборе.
Вторая из основных причин поломки, отсутствие регламента у официального сервиса VW на замену масла в даннном типе АКПП на 50000-60000км. Из-за этого в 90% случаев выходит из строя блок клапанов при пробеге от 80000км.

Наши рекомендации :
Требуйте бесплатного устранения данной проблемы! При отказе устранения обращайтесь в суд Согласно п.1 ст.18 Закона « О защите прав потребителей»
Наши юристы помогут составить исковое заявление для обращения в суд.

Как я понял, там камрад из челябинска на независимую экспертизу подал, и они ему это ответили.

spanchboss
24.09.2010, 14:06
Основной причиной выхода из строя этой АКПП, является перегрев (штатного теплообменника недостаточно для охлаждения коробки передач "заводская недоработка"). Как следствие перегрева, появляется масляное голодание и прокручивание биметаллических втулок, скольжения насоса и других крутящихся деталей, таких как планетарный ряд. ........
да букаф много, а смысла не так - не знаю, как у европейца, а у америкоса, 2 радиатора на АКПП идёт...

Бегемот
24.09.2010, 14:16
Шкодавод, я сегодня как раз заезжал с этим вопросом к спецам по АКПП. Мне сказали, что это не коробка. Искать можно в подвеске, в опорах, но искать можно долго и дорого:-) Проще дождаться "хорошего" стука, который можно локализовать. Так что крайне интересно, повлияет ли как-то замена блока клапанов. Ждем отчет!!!

Evaks
24.09.2010, 14:31
ну если Шкодаводу меняют по гарантии ,то почемуб и не поменять некотовые меняют на 10000,а некоторые на 150000. Хуже не будет. А вот ресурс может продлиться, если же проблема в этом.

Бегемот
24.09.2010, 14:33
ну если Шкодаводу меняют по гарантии ,то почемуб и не поменять некотовые меняют на 10000,а некоторые на 150000. Хуже не будет. А вот ресурс может продлиться, если же проблема в этом.

Конечно, надо менять. И мы получим информацию, решит ли замена блока клапанов проблему "тычков".

Evaks
24.09.2010, 15:39
даввайт едальше о теме. Проблемы АКПП обсуждаются в др. ветке
к примеру тут (http://http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)/page34)

Romarios
24.09.2010, 15:52
даввайт едальше о теме. Проблемы АКПП обсуждаются в др. ветке
к примеру тут (http://http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)/page34)
а вдрухххх и вправду тычки из-за стучков и наоборот и эта тема родственная с той :shock:

Бегемот
10.10.2010, 20:41

Шкодавод, привет! Ну как, заменили блок клапанов? Очень ждем результата!

Шкодавод
11.10.2010, 16:36
И снова привет всем тем, кого интересует данна проблема и кто следит за данной темой на этой странице. Блок клапанов поменяли (катаюсь уже три дня) стуки не ПРОШЛИ ... Так что остался только коробас. .Буду все таки пытаться поменять коробку.

Бегемот
11.10.2010, 17:10
И снова привет всем тем, кого интересует данна проблема и кто следит за данной темой на этой странице. Блок клапанов поменяли (катаюсь уже три дня) стуки не ПРОШЛИ ... Так что остался только коробас. .Буду все таки пытаться поменять коробку.

То есть эффекта от замены блока клапанов никакого?

Сэмми
11.10.2010, 18:06
Привет Шкодавод, Бегемот и всем остальным! Был в отпуске 2 недели, "отдохнул" от машины, а она от меня. Пока особо ни к чему не прислушиваюсь, и стараюсь не обращать ни на что внимания.
В скором времени поеду на ТО-60000. Хочу поменять масло в АКПП. Не думаю что скажется на стуках, но уж точно будет полезным для здоровья АКПП в целом (особенно читая тему о проблемах с АКПП). В любом случае отпишусь о результатах.

Очень интересная информация. Значит дело таки не в блоке клапанов. Гм... Видимо все таки дифференциал, или что-то около него. То бишь - только замена АКПП покажет оно это или нет.
Шкодавод, спасибо, что отписываешься и держишь в курсе событий! Удачи тебе в дальнейших попытках!

Шкодавод
11.10.2010, 18:08
То есть эффекта от замены блока клапанов никакого?

Сама проблема не устранилась, по ощущениям коробка работает более кофортно, в режимах 50-60км/ч стуки стали менее заметны, в режимах первая /вторая не поменялось ничего то есть в целом хуже не стало ..., через пару дней буду общаться с гарантийщиком.

Шкодавод
13.10.2010, 12:03
Сэмми, Бегемот, вчера опять у ОД был сделан шумовой протокол стуков (после замены блока клапанов) и отправлен к немцам. Ждем результата 2-4 дня. Катался с гарантийщиком , стуки он слышал ...

Бегемот
13.10.2010, 12:15
Сэмми, Бегемот, вчера опять у ОД был сделан шумовой протокол стуков (после замены блока клапанов) и отправлен к немцам. Ждем результата 2-4 дня. Катался с гарантийщиком , стуки он слышал ...

Я так чувствую, контакт с ОД найден, раз продолжают поиски:-) Молодец, так держать! С нетерпением ждем результаты!

AzaG
13.10.2010, 13:00

А может дело в "бублике"? Может на нем где то есть люфт?

Бегемот
13.10.2010, 13:52
А может дело в "бублике"? Может на нем где то есть люфт?

Ху из бублик?:lol:

AzaG
13.10.2010, 14:36
Ху из бублик?:lol:
Прошу прощения, гидротрансформатор.

Сэмми
20.10.2010, 12:37
У кого какие новости?
С моей стороны хорошего мало. Покатался после отпуска недельку в относительной тишине. Через неделю все вернулось на круги своя. Еще и спрогрессировало. Т.е. то что сейчас возникает щелчками уже не назовешь, скорее отчетливые стуки, вплоть до ударов. И очень часто. Переобулся на зимнюю резину нешипованную, она значительно тише штатной туранзы, и соответственно теперь слышно все намного отчетливей.

Сэмми
25.10.2010, 10:45
В общем, я параллельно завел тему о стуках на vwvortex.com. Из высказанных там предположений:
1. Опоры двигателя (engine mounts)
2. Опоры передних стоек (strut mounts)
3. Цепь ГРМ (timing chain)

Предлагаю тем у кого машина на гарантии (в первую очередь наверное Шкодавод) поговорить с дилерами по этим пунктам - пусть проверят.

Шкодавод
26.10.2010, 15:22
У кого какие новости?
С моей стороны хорошего мало. Покатался после отпуска недельку в относительной тишине. Через неделю все вернулось на круги своя. Еще и спрогрессировало. Т.е. то что сейчас возникает щелчками уже не назовешь, скорее отчетливые стуки, вплоть до ударов. И очень часто. Переобулся на зимнюю резину нешипованную, она значительно тише штатной туранзы, и соответственно теперь слышно все намного отчетливей.

Привет Сэмми, Бегемот, немцы прислали ответ по 2 шумовому протоколу (пропуски при передаче крутящего момента могут происходить в данных типах коробасов) и не дали добро на замену коробки, ****... За это время ездил на автоматах Camry 2.4, Grandis 2.4,Volvo S40 s60 2.4, ничего подобного в работе у них нет, больше всего понравился автомат на S40, нам бы такой. По теме перемещаюсь в тему про Типтрон... Будут новости я на связи...

Сэмми
28.10.2010, 11:22
Шкодавод, я вот только одного не пойму.
Раз по гарантии поменяли блок клапанов, значит имела место определенная неисправность и она была признана самим производителем (раз сделали замену). Теперь же, когда замена не помогла, а неисправность осталась, они пишут "пропуски при передаче крутящего момента могут происходить в данных типах коробасов", то бишь если перефразировать - "все ОК".
Это как так? Захотели - есть неисправность, захотели - нет? (очень напоминает моего ОД, с которым я бился по этому вопросу).

Кстати, хотел спросить - у тебя подушки двигателя проверяли?

Шкодавод
28.10.2010, 12:45
Шкодавод, я вот только одного не пойму.
Раз по гарантии поменяли блок клапанов, значит имела место определенная неисправность и она была признана самим производителем (раз сделали замену). Теперь же, когда замена не помогла, а неисправность осталась, они пишут "пропуски при передаче крутящего момента могут происходить в данных типах коробасов", то бишь если перефразировать - "все ОК".
Это как так? Захотели - есть неисправность, захотели - нет? (очень напоминает моего ОД, с которым я бился по этому вопросу).

Кстати, хотел спросить - у тебя подушки двигателя проверяли?

Да, согласен получилось так "давай поменяем БЛОК, ой не помогло? но коробку менять не будем она же работает нормально" Подушки проверяли, но не меняли. Понимаешь Сэмми, есть режим при котором практически минимальна нагрузка на узлы креплений агрегатов при котором происходит ТУК... это когда катишься на 1 или 2, очень плавно добавляешь газ,даже ускорение не проиходит, а тук есть , правда тоже не всегда, вот из этого делаю вывод ,что есть какой то люфт, зазор, и он где то в коробке (диференциал, шестерни...) Кстати в теме про типтрон камраду поменяли тоже БЛОК по гарантии, результат тот же...

ПО поводу общения с гарантийщиками. Они вроде как и на моей стороне, но завод не дает добро на замену поэтому разводят руками... блин, подустал уже я,гарантия до весны понаблюдать еще есть время, машину по купал с пробегом 12 000, поэтому природу возникновения ТУКОВ по машине не знаю, хотя при покупке звук слышал и предыдущий хозяин сказал, что это особенность коробок, да и тема обширная тогда в интернете была по этому поводу.Думал порешаю по гарантии, машинка уж больно понравилась, а не выходит пока побороть проблему...

Сэмми
28.10.2010, 15:25
Шкодавод, я свою машину брал с новья в салоне, могу точно сказать - стуки появились сами по себе. Сначала только в пробках при накате на 2-й передаче, потом дошло потихоньку до того что есть сейчас.

Что касается подушек двигателя, то в том то и дело "ускорения еще нет, а "тук" уже есть", т.е. нажал газ - и тут первым реагирует двигатель, потом коробка, и только потом идет ускорение.
Хотя я согласен, стуки часто возникают в такой момент что двигатель уж точно не причем. Эх, у тебя еще есть гарантия, а у меня уже нет, поэтому хочется надеяться на лучшее (малой кровью обойтись).

В принципе, будь я сейчас на твоем месте (с запасом срока по гарантии), я бы наверное обратился в платную техническую экспертизу. Они отдефектуют коробку, и потом будет видно что да как. У нас есть компании которые занимаются экспертизой + юридической помощью для владельцев машин, вплоть до судов с ОД.
В общем, смотри сам, тебе виднее.

Шкодавод
28.10.2010, 15:55
Шкодавод, я свою машину брал с новья в салоне, могу точно сказать - стуки появились сами по себе. Сначала только в пробках при накате на 2-й передаче, потом дошло потихоньку до того что есть сейчас.

Что касается подушек двигателя, то в том то и дело "ускорения еще нет, а "тук" уже есть", т.е. нажал газ - и тут первым реагирует двигатель, потом коробка, и только потом идет ускорение.
Хотя я согласен, стуки часто возникают в такой момент что двигатель уж точно не причем. Эх, у тебя еще есть гарантия, а у меня уже нет, поэтому хочется надеяться на лучшее (малой кровью обойтись).

В принципе, будь я сейчас на твоем месте (с запасом срока по гарантии), я бы наверное обратился в платную техническую экспертизу. Они отдефектуют коробку, и потом будет видно что да как. У нас есть компании которые занимаются экспертизой + юридической помощью для владельцев машин, вплоть до судов с ОД.
В общем, смотри сам, тебе виднее.

Ок, немного отдохну а потом может что то и придумаю... Сейчас в Украине в довольно неплохой комплектации можно купить Мондео 2,3 Tiptron за 28 000 $, в полном фуле за 33 000 $, Passat 1.8 7 DSG 34000 и 39 000$ соответственно, машины очень схожи по управлению но расход и динамика на Мондео, скажем мягko, меня не очень устраивает но еще наверное больше не устраивает DSG на Passate. На Мондео распродажи, в след. году 2,0T и опять DSG. На DSG катался особо не впечатлила+ надежности никакой на сегодняшний день, во вском случае по Фольцу точно. Так что есть над чем подумать.....

)I(уК
01.11.2010, 08:41
Был у ОД просмотрели все подвеску не чего не нашли, прочитав тут все от корки до корки понял что проблема не решена. Буду дальше мучать ОД.
Если забить на это то что самое плохое может быть в итоге на что можно попасть?? коробас не не в счет.
П.С. Коробка типтрон. У меня проблема вылезла после замены коробаса! который менялся примерно 5 тыс км (в августе). Так что х.з.

Ivanco
01.11.2010, 16:54
Мучался и мучаюсь такой же проблемой уже год (пробег 40тык). В марте этого года обращался в Атлант-М (мастер Павел Галицкий) с скрипом-хрустом при движении накатом на 2-ой передаче и резком нажатии на педаль газа и отпускании. Причём скрип-хруст проявляется при повороте только налево, направо нет при таком же сценарии скрипа-хруста.
Итог - замена левого внутреннего шруса. Не помогло. Мастер развёл руками и сказал что приезжай ближе к лету - будет акустическим прибором устанавливать источник. Ещё заверил что "все делали подвести затянуты нормативным моментом".

Видимо у меня слева подрамник только гуляет.

Ещё тогда я нашел вот это: http://nateronline.com/Technical_Bulletins/2007.04.02_front_suspension_knocking_noise_ALL.pdf
Распечатал и показал мастеру: он сказал ничего не знаю, чего вы мне бумажки всякие показываете :) У нас таких рекомендаций нет.

Вот щас ещё раз распечатаю и заставлю сделать что там написано. Надеюсь порешается проблема:)

PS. Вот ещё для справки: http://forums.vwvortex.com/showthread.php?3966208

Mr_Lebedev
01.11.2010, 17:05
Мучался и мучаюсь такой же проблемой уже год (пробег 40тык). В марте этого года обращался в Атлант-М (мастер Павел Галицкий) с скрипом-хрустом при движении накатом на 2-ой передаче и резком нажатии на педаль газа и отпускании. Причём скрип-хруст проявляется при повороте только налево, направо нет при таком же сценарии скрипа-хруста.
Итог - замена левого внутреннего шруса. Не помогло. Мастер развёл руками и сказал что приезжай ближе к лету - будет акустическим прибором устанавливать источник. Ещё заверил что "все делали подвести затянуты нормативным моментом".

Видимо у меня слева подрамник только гуляет.

Ещё тогда я нашел вот это: http://nateronline.com/Technical_Bulletins/2007.04.02_front_suspension_knocking_noise_ALL.pdf
Распечатал и показал мастеру: он сказал ничего не знаю, чего вы мне бумажки всякие показываете :) У нас таких рекомендаций нет.

Вот щас ещё раз распечатаю и заставлю сделать что там написано. Надеюсь порешается проблема:)

Возможно они правы, что таких бумажек не видели.
Смотри внизу, там написано VW of America

Ivanco
01.11.2010, 17:13
А мне кажется не правы. В начале документа есть табличка применимости: там написано VIN Range From - ALL и VIN Range To-ALL.

Наличие VW of AMerica - говорит о том, что PDF-ник был спёрт у оффа в Америке :)

Stimo
01.11.2010, 19:32

Бояните, батенька. В этой же теме куча страниц про эти шайбы уже описана. Вердикт - не помогает.

)I(уК
01.11.2010, 19:53
DARVIN, как сейчас обстоят дела после установки шайб и замены болтов проблема ушла? если нет что поменялось??
У меня все началось после того как поставили новую акпп!!! ....
Вообще как показывает тема не так много тех кто имеет данную проблему.

Ivanco
01.11.2010, 22:05
Бояните, батенька. В этой же теме куча страниц про эти шайбы уже описана. Вердикт - не помогает.

Ну почему же баян :) У меня именно не толчки при переключении, а именно в рамках одной передачи. Двигло "ёрзает" и видимо подрамник с одной стороны ходит. Короче попробую, к тому же один из камрадов писал что помогло. Посмотрим.

Сэмми
02.11.2010, 09:55
У меня все началось после того как поставили новую акпп!!! ....

Вот это очень интересно. Собственно ставит под вопрос вероятность того что это коробка.
И еще я заметил (поправьте если не прав), данная проблема с щелчками только у комрадов с двигателями TSI.

)I(уК
02.11.2010, 10:11
Сэмми а вам ОД то ставил покладки? и меняли болты??

Сэмми
02.11.2010, 11:25
)I(уК, прокладки не ставили, но проверяли и протягивали всячески. В результате изменений ноль. А вот когда меняли шрусы внутренние, то на пару дней стуки затихали.

Сообщение добавлено в 11:25, предыдущее сообщение было в 10:41

Вот наткнулся на интересный документ от WV по теме стуков.
http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=3&sqi=2&ved=0CB8QFjAC&url=http%3A%2F%2Ftech.bentleypublishers.com%2Fserv let%2FJiveServlet%2Fdownload%2F109-34857-337679-6024%2Fvw.tb.37-07-18.trans.mount.pdf&rct=j&q=knocking%20in%20transmission%20passat&ei=esXPTMPIMpGXOt7luMsE&usg=AFQjCNHkJ8-OFJ0wHwUlH7ODSNypsccuiw&cad=rja
"...Knocking noises at load change from pendulum support."
Вопрос - что такое Pendulum support и где он находится? Могли ли механики упустить его из виду при проверке подрамника?
В дословном переводе Pendulum support - опора маятника.

AzaG
02.11.2010, 12:04
И еще я заметил (поправьте если не прав), данная проблема с щелчками только у комрадов с двигателями TSI.

Нет,у меня фси, щелчки есть. И даже был комрад с механикой с такими же щелчками.

)I(уК, прокладки не ставили, но проверяли и протягивали всячески. В результате изменений ноль. А вот когда меняли шрусы внутренние, то на пару дней стуки затихали.[COLOR="Blue"]
......
Скорее это опора коробки внизу сзади.
Так может дело в шрусах!?

Сэмми
02.11.2010, 12:18
Так может дело в шрусах!?
Если бы дело было в самих шрусах, то стуки вряд ли появились бы через 2 дня. Но взаимосвязь какая-то возможно есть.

Вот еще кое что вычитал по стукам (были у меня и такие подозрения, но механики из моего ОД их сразу отмели):

"I have a 2000 Passat 4motion V6 Automatic 124,000 KM (about 77,000 miles).

Same Issue.

This is the second time with this same issue. Last time I was told by a Mechanic that this was predetonation or Pre ignition spark. This is usually caused by low octane fuel. I changed the grade of my fuel to high test, a couple of tanks later she stopped knocking. The mechanic also told me it could have to do with worn plugs. These were the cheaper of the solution that he wanted me to try first to reslove the issue."

Кстати говоря, когда-то давно, я замечал что после 98-го бензина стуки становятся реже. Надо будет попробовать еще отъездить пару-тройку баков, как пишет комрад.
А вот что такое worn plugs, мой уровень английского понять не позволяет. Кто-нибудь знает, что это за деталь?

P.S. для полного эксперимента, предлагаю всем нам отъездить 2-3 бака на качественном (по возможности) 98 бензине, и сравнить количество возникающих стуков "до" и "после".

Stimo
02.11.2010, 12:48
А вот что такое worn plugs, мой уровень английского понять не позволяет. Кто-нибудь знает, что это за деталь?

Насколько я понял, это поюзанные свечи.

)I(уК
02.11.2010, 13:34
Не пробывали поехать к дяде васи в гараж или вдругой сервис не к ОД с нормальными руками!?
Много же грамотных самородков

Сообщение добавлено в 15:34, предыдущее сообщение было в 15:31

Насколько я понял, это поюзанные свечи.

Или worn plugs - носившие штепселя

На картинке есть болт N 106 802.. так есть резинка прокладка, у меня ее смотрели сказали что все нормально

Stimo
02.11.2010, 13:55
[QUOTE=)Или worn plugs - носившие штепселя[/QUOTE]

Спасиба, паржал!!

Worn по-любому что-либо поюзанное, а если разговор идет о качестве зебина, то свечи более вероятны, чем какие-либо разъемы, тем более что разъемы и штепселя как правило на изнашиваются, и их состояние от качества зебина на зависит.

По теме: у меня такие же толчки - пинки как у Сэмми, Бегемота и Шкодавода. В эту тему раньше не залезал, так как в голову не приходило, о чем тут речь ведется, отписывался в теме про типтрон, и в старой, что слетела, и в новой. Вкратце - пинки при переходе от тяги к торможению двигателем без смены передачи. Началось после 7-8 тык. У коллеги точно такой же агрегат - и те же проблемы - я пару дней на нем ездил - всё один в один. С пинками ездил раз в Ганзу и 2 раза в Атлант - вердикт "это не баг - это фича". Камрад Sтарый посоветовал забить - типа особенность конструкции, что я и сделал, но продолжаю следить за новостями на форуме в надежде, что кто-то сможет победить недуг и проложить заветную дорожку к тишине. Также заметил, что одновременно с пинками усилилась дрожь когда машина стоит с селектором в положении Д. В смысле разница по вибрациям между Н и Д при стоящей машине слишком велика на мой взгляд. На других авто с автоматом разница по вибрациям тоже была, но намного меньше. Эта вибрация раздражает даже больше чем пинки. Если долго стою на светофоре перевожу селектор в Н.

Сэмми
02.11.2010, 14:17
Stimo, вибрации я не замечал, за исключением всем известной вибрации при первых секундах прогрева.
Чем дальше в лес тем больше дров. Это я о том, что у всех эти стуки сопряжены с некими нюансами. И все эти нюансы противоречивые.
У кого-то стуки появились после замены АКПП (тут можно сделать вывод что АКПП, как причина, отметается. Или установили изначально неисправную АКПП, или плохо закрепили АКПП, что более вероятно), а у меня замена шрусов каким-то образом аукнулась на стуках, но вот протяжка подрамника не дала вообще никаких изменений, и т.д. и т.п.
В общем я с сегодняшнего дня перехожу на АИ-98. Через недели 2-3 предстоит ТО 60000, буду менять свечи, а так же буду менять масло в АКПП в обязательном порядке. Посмотрим что из этого получится.

Stimo
02.11.2010, 14:31
Сэмми, я на 30 000 поменял свечи - старые были в идеальном остоянии. А вообще похоже по звукам на какой-то трансмиссионный люфт. Может и вправду так и должно быть, но, конечно, раздражает. Про вибрации - по пробуй стоя на месте в Д перевести селектор в Н и через несколько секунд обратно и посмотри что изментся. У меня, кстати, от температуры пинки не зависят никак.

Сэмми
02.11.2010, 14:58
Да, я тоже свечи менял когда - разницы не замечал. И да, по звуку очень похоже на трансмиссионный стук. Не верится что двигатель так стучать может. Но кто его знает. МОжет двигатель просто сильно вздрагивает, и передает очень короткий но сильный момент на трансмиссию/подрамник/опоры двигателя, что в итоге вызывает этот "клац" (люфты то технологические никто не отменял, как и неисправные опоры).
У меня стуки от температуры тоже особо не зависят. Разве что их точно никогда нет в первую минуту движения (1-2 км).
Насчет перевода селектора из D в N и обратно, я попробую, и отпишусь.

Ivanco
02.11.2010, 15:36
Вопрос - что такое Pendulum support и где он находится? Могли ли механики упустить его из виду при проверке подрамника?

Ну там вроде прям на картинке эта самая планочка, которая крепится одним концом к коробке, а другим в подрамнику.

Шкодавод
03.11.2010, 19:08
Вот это очень интересно. Собственно ставит под вопрос вероятность того что это коробка.

Да нет, похоже с новой коробкой не повезло....

Сэмми
03.11.2010, 21:28
Stimo, я попробовал на горячую попереводить переключатель в N и обратно. А что я должен был заметить?
В принципе небольшая, слабо ощущаемая вибрация на D есть всегда (с новья так сказать), в режиме N ее нет. Видимо связано с нагрузкой на двигатель в режиме "драйв".

Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:27

Да нет, похоже с новой коробкой не повезло....

Возможно. Но я все-таки не исключаю возможности что дело не в коробке а в чем-то другом. Надежды..)

guga
07.11.2010, 21:53
всем привет!тоже стало постукивать в левом переднем колесе.машинка вариант 2006-го,немец,механика,215 000 пробег,менялись 30 000 назад маховик и сцепление,стойки(аморты) перед,саленты,в этом же колесе наружный шрус(недавно).стучит на мелких ямках,ездил на вибростенд,показало,что аморты супер,но комп ругался на посторонние звуки в этом колесе.прокачал аморт(KYB) по новой,поменял опору с опорным подшипником-не помогло.даже хуже вроде стало.на холодную,мне кажется,стучит отчётливее.на яме в нескольких местах был,всё смотрели не раз,всё ок.что делать?как действовать?буду признателен за подсказку.

MuTpOnOff
07.11.2010, 22:26
всем привет!тоже стало постукивать в левом переднем колесе.машинка вариант 2006-го,немец,механика,215 000 пробег,менялись 30 000 назад маховик и сцепление,стойки(аморты) перед,саленты,в этом же колесе наружный шрус(недавно).стучит на мелких ямках,ездил на вибростенд,показало,что аморты супер,но комп ругался на посторонние звуки в этом колесе.прокачал аморт(KYB) по новой,поменял опору с опорным подшипником-не помогло.даже хуже вроде стало.на холодную,мне кажется,стучит отчётливее.на яме в нескольких местах был,всё смотрели не раз,всё ок.что делать?как действовать?буду признателен за подсказку.

...а на рулевую рейку не думали...у меня на мелких неровностях именно она гремела...заменили по гарантии, прошел 15 тыщ и что-то опять постукивает(надеюсь что не рейка)...

guga
07.11.2010, 22:38
...а на рулевую рейку не думали...у меня на мелких неровностях именно она гремела...заменили по гарантии, прошел 15 тыщ и что-то опять постукивает(надеюсь что не рейка)...
думал о рейке...проверяли,сказали всё гут.да и стучит отчётливо слева.на вибростенде сказали что стук именно на колесе.что рейка не при делах на этом тесте.вот.

Stimo
08.11.2010, 09:44
Stimo, я попробовал на горячую попереводить переключатель в N и обратно. А что я должен был заметить?
В принципе небольшая, слабо ощущаемая вибрация на D есть всегда (с новья так сказать), в режиме N ее нет. Видимо связано с нагрузкой на двигатель в режиме "драйв.

Вопрос в величине разницы, конечно она должна быть, если она почти незаметна - гут. У меня она заметна и очень даже сильно, с новья такого 100% не было.

Сэмми
08.11.2010, 15:09
В любом случае, я не думаю что это связано с коробкой, а тем более со стуками.

Marques
08.11.2010, 21:22
Привет всем, с интересом прочитал 20 страниц, у самого 2.0 fsi и 6акпп 07 года, бодался с Русланом все это время по поводу стуков, последний раз машина простояла месяц, я отказывался ее забирать пока не пропадут стуки, ездил весь сервис на ней, включая начальника сервиса Константина, оцарапали все крылья мне ( часто лазили под капот видимо)
После того как в двадцатый раз они все разобрали, стуки при нажатии на газ пропали на месяц, поменяли они верхнюю опору амморта левого, полгода опять стучу езжу))
Заменил сам аморты оба, стойки стабилизатора, опоры верхние (которые к кузову приворачиваются на 3 болта), подшипники опор (для удобства все вместе зову опоры) после замены мне отдали запчасти, опора левая была ничего (после замены у ОФФа), только грязная, а правая была просто МЕРТВАЯ, люфт боковой САНТИМЕТР))), почему не посмотрели сразу правую - загадка, деталь копеечная, или они думают что под правыми колесами дорога ровнее. Кстати - кто видел эти опоры? в двух словах ПЛАСМАССОВЫЕ КОЛЬЦА свреху и снизу, внутри подшипник, из чего шарики не знаю, и скромное такое колечко стальное куда пружина давит, весь узел обильно поливается водой с грязью от колес, все прекрасно попадает в зазор между кольцами и в сами шарики видимо.

НО, машина после всего этого пребразилась, ездить опять стало приятно, четкий ноль на руле, на ямах не стучит
Заказал новые шаровые, на неделе поставлю.
У кого крепкие нервы, снимите защиту и потрогайте длинный привод на правое колесо, там люфт страшенный!!!
Приезжаю деловой на сервис, думаю ну все, подшипник в диффе наверное вывалися при обкатке, так они берут первый попавшийся пассат, снимают защиту и там тоже самое!
Я подергал хвостовики приводов на валявшейся на полу dsg, (сервис Авто-Престус на Ленинградке, можно ходить по ремзоне и давать советы!!!!)там ничего не болталось)
Мой вердикт - при капитальном разборе подвески, официалы чтото случайно протягивают и хватает на месяц, там не так много болтов. Я вот решил заменить шаровые. И слабо верю в подрамник, тк после бесконечного "позиционирования агрегатов" тм сервиса на Ленинском под мостом с заменой всех резинок ничего не менялось. В особо удачном случае - при переключении с драйва на задний слышен был протяжный (1-2сек) противный скрежет на горячую и холодную (но только зимой)
Само собой менялись ВСЕ опоры коробки/движка. Все сайленты рычагов и привода.
Единственное что не менялось у меня это шаровые.
Посмотрим.

А, рейку мне тоже меняли!

Ездил некоторое время на 3-ке бмв.....Пассат стоял месяц на замене лобового от камня и полировке от неведомой белой сыпи выпавшей летом на множество машин.....
Какой же это кайф не всматриваться орлом на 80км/ч во МКАД, вцепивший двумя руками в тяжеленный руль, в поисках колей/ям и прыгать от любой трещины на RUN FLATe (они там ставят обычные шины и офигевают от комфорта, очкуя поначалу ездить без запаски)
Тишина, динаудио поет, РНСка радует всем.
НАДО НАЙТИ ЧТО СТУЧИТ, неохота менять пассат..

Marques
09.11.2010, 14:45
Кстати, еще идея, хвостовик наружного шруса входит в ступицу на шлицах........брод конечно, но не могут эти самые шлицы разбалтываться?
Для замены верхней опоры надо ведь открутить гайку на ступице, открутить гайку на шаровой, дальше все вынимается, сверху отворачиваются три болта верней опоры.......вроде все, подрамник никто не трогает.
У меня после этих манипуляций стучать перестало на месяц.

Stimo
09.11.2010, 15:30
В любом случае, я не думаю что это связано с коробкой, а тем более со стуками.

Вполне возможно, просто у меня эти два бага одновременно появились.

Сэмми
10.11.2010, 11:09
Кстати, еще идея, хвостовик наружного шруса входит в ступицу на шлицах........брод конечно, но не могут эти самые шлицы разбалтываться?
Для замены верхней опоры надо ведь открутить гайку на ступице, открутить гайку на шаровой, дальше все вынимается, сверху отворачиваются три болта верней опоры.......вроде все, подрамник никто не трогает.
У меня после этих манипуляций стучать перестало на месяц.

Привет! Вливайся в подклуб стучащих ))
Я вот на данный момент тоже слоняюсь к выработке шлицевых люфтов. Либо это шлицы в ступице, либо шлицы полуосевой шестерни в дифференциале. Но чтобы их заменить нужно разбирать коробас.

А стучит у тебя при каждом нажатии, или раз на раз не приходится?

Шкодавод
11.11.2010, 13:19
Привет всем, с интересом прочитал 20 страниц, у самого 2.0 fsi и 6акпп 07 года, бодался с Русланом все это время по поводу стуков, последний раз машина простояла месяц, я отказывался ее забирать пока не пропадут стуки, ездил весь сервис на ней, включая начальника сервиса Константина, оцарапали все крылья мне ( часто лазили под капот видимо)
После того как в двадцатый раз они все разобрали, стуки при нажатии на газ пропали на месяц, поменяли они верхнюю опору амморта левого, полгода опять стучу езжу))
Заменил сам аморты оба, стойки стабилизатора, опоры верхние (которые к кузову приворачиваются на 3 болта), подшипники опор (для удобства все вместе зову опоры) после замены мне отдали запчасти, опора левая была ничего (после замены у ОФФа), только грязная, а правая была просто МЕРТВАЯ, люфт боковой САНТИМЕТР))), почему не посмотрели сразу правую - загадка, деталь копеечная, или они думают что под правыми колесами дорога ровнее. Кстати - кто видел эти опоры? в двух словах ПЛАСМАССОВЫЕ КОЛЬЦА свреху и снизу, внутри подшипник, из чего шарики не знаю, и скромное такое колечко стальное куда пружина давит, весь узел обильно поливается водой с грязью от колес, все прекрасно попадает в зазор между кольцами и в сами шарики видимо.

НО, машина после всего этого пребразилась, ездить опять стало приятно, четкий ноль на руле, на ямах не стучит
Заказал новые шаровые, на неделе поставлю.
У кого крепкие нервы, снимите защиту и потрогайте длинный привод на правое колесо, там люфт страшенный!!!
Приезжаю деловой на сервис, думаю ну все, подшипник в диффе наверное вывалися при обкатке, так они берут первый попавшийся пассат, снимают защиту и там тоже самое!
Я подергал хвостовики приводов на валявшейся на полу dsg, (сервис Авто-Престус на Ленинградке, можно ходить по ремзоне и давать советы!!!!)там ничего не болталось)
Мой вердикт - при капитальном разборе подвески, официалы чтото случайно протягивают и хватает на месяц, там не так много болтов. Я вот решил заменить шаровые. И слабо верю в подрамник, тк после бесконечного "позиционирования агрегатов" тм сервиса на Ленинском под мостом с заменой всех резинок ничего не менялось. В особо удачном случае - при переключении с драйва на задний слышен был протяжный (1-2сек) противный скрежет на горячую и холодную (но только зимой)
Само собой менялись ВСЕ опоры коробки/движка. Все сайленты рычагов и привода.
Единственное что не менялось у меня это шаровые.
Посмотрим.

А, рейку мне тоже меняли!

Ездил некоторое время на 3-ке бмв.....Пассат стоял месяц на замене лобового от камня и полировке от неведомой белой сыпи выпавшей летом на множество машин.....
Какой же это кайф не всматриваться орлом на 80км/ч во МКАД, вцепивший двумя руками в тяжеленный руль, в поисках колей/ям и прыгать от любой трещины на RUN FLATe (они там ставят обычные шины и офигевают от комфорта, очкуя поначалу ездить без запаски)
Тишина, динаудио поет, РНСка радует всем.
НАДО НАЙТИ ЧТО СТУЧИТ, неохота менять пассат..

Крепкие нервы у тебя, камрад, не сдавайся, я тоже не хочу менять свой Passat

Marques
11.11.2010, 15:56
Привет! Вливайся в подклуб стучащих ))
Я вот на данный момент тоже слоняюсь к выработке шлицевых люфтов. Либо это шлицы в ступице, либо шлицы полуосевой шестерни в дифференциале. Но чтобы их заменить нужно разбирать коробас.

А стучит у тебя при каждом нажатии, или раз на раз не приходится?

стучало каждый раз по-разному, зимой всегда усиливается. То, что стучит не каждый раз может объясняться разным расширением вала и ступицы от температуры
Поначалу (тысячах на 20) сопровоздалось громким щелчком при переводе с драйва на задний и наоборот, при минус 20 и ниже даж на газ нажимать не надо.
В сильную жару особо не стучит, но главное! - чуствуется как дергается силовой агрегат при смене тяги, тоесть если катишься в пробке на скорости 15-20 кмч - невозможно плавно тронуться, все со стуком и ударом по кузову глухим, на 5 кмч при отпущенном газе коробка перестает тормозить движком и сразу щелчок и небольшой толчок.... У меня так на пежо было 405, так там люфты были в трансмиссии на пол-оборота колеса, а дергало также))
шрус к коробке привинчивается на кучу шпилек через фланец, и потом очень уже разные коробки дсг и айзин, но проблема одна.
Я разговаривал с рукастым мастером одним, он мне подтвердил что несмотря на дикий момент затяжки ступичной гайки - болтаться МОЖЕТ.
Скоро отдам ему касата и сам подергаю за все шлицы. Отпишусь тогда.

AzaG
11.11.2010, 21:06
стучало каждый раз по-разному, зимой всегда усиливается. То, что стучит не каждый раз может объясняться разным расширением вала и ступицы от температуры
Поначалу (тысячах на 20) сопровоздалось громким щелчком при переводе с драйва на задний и наоборот, при минус 20 и ниже даж на газ нажимать не надо.
В сильную жару особо не стучит, но главное! - чуствуется как дергается силовой агрегат при смене тяги, тоесть если катишься в пробке на скорости 15-20 кмч - невозможно плавно тронуться, все со стуком и ударом по кузову глухим, на 5 кмч при отпущенном газе коробка перестает тормозить движком и сразу щелчок и небольшой толчок....

У меня в точности все так же! Зимой стучит сильнее, но с прогревом перестает, летом (если больше +10) почти никогда стуков нет. Еще у меня стук есть в момент полной остановки - впечатление, что что-то сначала держаться " взацепе", а в момент остановки отцепляется и - "тук".

Romarios
11.11.2010, 21:24
Либо это шлицы в ступице это нереально

Сэмми
12.11.2010, 12:01
Romarios, согласен. Значит остается диф, либо та его деталь в которую вставляется внутренний шрус (полуосевой подшипник/шестерня).

Кстати, по поводу температурных режимов, у меня стучит и в жару и в прохладную погоду.
И еще, я заметил, что стуки стали разнообразными. Т.е. тот " тролейбусный щелчек", который был раньше - остался, но к нему добавились "удары", тоже в момент нажатия газа. И плюс к этому, ощущения каких-то "вздрагиваний" агрегатов в районе коробки (агалогично во время нажатия на газ).

P.S. откатываю второй бак 98-го, изменения в стуках пока не заметил.

Akmal
17.11.2010, 14:33
Всем привет!

Если честно, то уже немного достают лекгий удары в подвеске.
По "заключению" СТОшников с подвеской все в порядке (((
При переезде легких неровностей есть удары, а по более большим ухабам почему-то этого не чувствуется.
Могут ли с/блоки быть источником стуков.
Утром при температуре +9С с/блоки "скрипят", как потеплеет вроде уже нет.
Ах да забыл, пробег 35 тыс км.

Evaks
17.11.2010, 15:13
Всем привет!

Если честно, то уже немного достают лекгий удары в подвеске.
По "заключению" СТОшников с подвеской все в порядке (((
При переезде легких неровностей есть удары, а по более большим ухабам почему-то этого не чувствуется.
Могут ли с/блоки быть источником стуков.
Утром при температуре +9С с/блоки "скрипят", как потеплеет вроде уже нет.
Ах да забыл, пробег 35 тыс км.
могут, и если скрипят,то выноси мозг гарантийщику пока на гарантии пусть меняют. Потом будешь сам менять за свои кровные. Цена вопроса не большая,но всеже.
скипят или начинают скрипеть у народа и на 5000 и на 150000. кому как повезет

Benni
20.11.2010, 00:20
буду менять передний стабилизатор. втулок отдельно нету по оригиналу, если не в нем дело. то даже не знаю, надо сливать "ведро"))))

Evaks
22.11.2010, 11:30
буду менять передний стабилизатор. втулок отдельно нету по оригиналу, если не в нем дело. то даже не знаю, надо сливать "ведро"))))
ЗАДНИЕ УЖЕ ИДУТ В ОРИГИНАЛЕ оригинал 1K0 407 183 E или аналог VWAB-009X .

Макс_М
27.11.2010, 12:48
День добрый! У меня вопрос:при температуре от -30гр.и ниже, слышен стук слева спереди, когда поворачиваешь на лево и еще если там бугор или яма, если на стоячей машине покрутить руль, по при резком повороте на лево слышен глухой стук и отдача в полик водителя, когда машина в тепле стуков нет, но вроде как прослушиваеться люфт в рейке. Все пролазили с кустарными "мастерами", подвеска не люфтит. Грешу на рейку, как её проверить или у кого что похожее было

Bolat_kz
15.02.2011, 20:52
Всем привет!
Неделю назад появились стуки передней подвеске слева
заехал к спецам сказали стойки стабилизатора,
у нас по области есть единственный магазин который продают запчасти на пассат
заехал туда по вин коду подобрали стабилизатор фирмы "Met part" турецкий сказали (написано на упаковке полэтиленовом пакете это то что заметил, а на самом стабилизаторе ничего нет)
Вот вопрос кто нибудь слышал про эту фирму какая качество у них стоит ли покупать

Evaks
16.02.2011, 10:30
Всем привет!
заехал туда по вин коду подобрали стабилизатор фирмы "Met part" турецкий сказали (написано на упаковке полэтиленовом пакете это то что заметил, а на самом стабилизаторе ничего нет)
Вот вопрос кто нибудь слышал про эту фирму какая качество у них стоит ли покупать
а уверен что именно стойки??? а не сайленты???
если мороз за 20С то стучать может все что угодно и толковую диагностику в мороз не очень просто сделать. все дубовое. одно дело в теплом боксе и на трясучке,др дядя Вася в гараже ломом на холодную.
а про фирму никто из моих знакомых не слышел и поиск выдает все по музыке.
себе брал TRw

Чиф95
16.02.2011, 12:37
Сразу после приобретения авто обнаружил довольно громкий металлический стук впереди справа при проезде "гармошки" и выбоин. Стук исчезал, если в этот момент хотя бы слегка тормозить. Выяснилось, что в тормозном суппорте отстутствовал один из резиновых уплотнителей направляющего пальца. Очевидно его потеряли при замене тормозных дисков и колодок предыдущим владельцем.

Romarios
16.02.2011, 13:11
Всем привет!
турецкой? Met part? шило какое-то, я б не ставил - имхо

Bolat_kz
16.02.2011, 20:58
Evaks,
ДУмаю все таки стойки, при покупке бывший хозяин сказал передние сайленты поменял недавно
Romarios,
У нас тут турки торгуют, сказали из турций все запчасти
За неделю привезли решетку без ПТФ цена 1100р
Сегодня нашел магазин в Алматы вот такие у них расценки думаю разумные цены
стойки стабилизатора передние 1K0 411 315 K (V10-7255) = оригинал по 1700р, дубликат по 1100 топран
Как Вы думаете все таки оригинал или дубликат сойдет

Evaks
17.02.2011, 13:12
Evaks,

стойки стабилизатора передние 1K0 411 315 K (V10-7255) = оригинал по 1700р, дубликат по 1100 топран
Как Вы думаете все таки оригинал или дубликат сойдет
Vemo/Vaico V10-7255 -это оригинал????
у нас оригинал на экзисте 1300 бьет
TRW 750 такие себе брал!
топран -это что ????
я знаю Triscan 8500 29621 стоит 900 руб
и по твоей фирме первой наверно ты ошибся с названием Otoform/FormPart
Компания Otoform была основана в Стамбуле более 40 лет назад. Она является прародителем компании Formparts. Компания Otoform переросла в широкую торговую сеть в Турции и стала одним из первых экспортеров продукции Ford в Западной Европе. Со временем владельцы компании Otoform открыли промышленное предприятие в Стамбуле под брендом Formparts. Производство компонентов подвески и рулевого управления было запущено в 1992 г. В настоящий момент Formpart - обновленная компания, главный логистический центр которой находится в Стамбуле. Помимо производства подвесок и рулевого управления компания также производит изделия из резинометалики. Сегодня Formpart - бренд, который заслужил доверие в области производства подвесок и рулевого управления, бренд, знаменитый за неизменное качество и постоянное расширение ассортимента продукции.
ее номер 1108024 цена 330 рубл. это у нас как у вас я не знаю.

karek
17.02.2011, 13:51
Раньше занимался поиском всяких загадочных стуков. Дак вот, глухой не частый, но в тоже время как это сказать, "тяжелый" или типо того, проявляющийся при проезде не больших кочек и не проявляющийся на больших амплитудах подвески, у меня в 90% случаев, это втулки стабилизатора поперечной устойчивости. При чем, пока не открутишь хотя бы одну сторону, не определишь. А в сервисе никто не откручивает.

AzaG
23.02.2011, 20:09
Сэмми, Шкодавод, Бегемот ... и др., у кого "что-то" стучит при нажатии на газ после движения накатом!

У меня эти стуки прошли. Уже три недели.

Не знаю, может они появятся потом опять, чуть позже, но пока их нет!

Внимание! Стуки пропали после замены ремкомплекта ГРМ! Делал у оф.-а.

В сильную жару особо не стучит, но главное! - чуствуется как дергается силовой агрегат при смене тяги, тоесть если катишься в пробке на скорости 15-20 кмч - невозможно плавно тронуться, все со стуком и ударом по кузову глухим, на 5 кмч при отпущенном газе коробка перестает тормозить движком и сразу щелчок и небольшой толчок....

У меня в точности все так же! Зимой стучит сильнее, но с прогревом перестает, летом (если больше +10) почти никогда стуков нет. Еще у меня стук есть в момент полной остановки - впечатление, что что-то сначала держаться " взацепе", а в момент остановки отцепляется и - "тук".

холодильщик
23.02.2011, 21:22
Сэмми, Шкодавод, Бегемот ... и др., у кого "что-то" стучит при нажатии на газ после движения накатом!

У меня эти стуки прошли. Уже три недели.

Не знаю, может они появятся потом опять, чуть позже, но пока их нет!

Внимание! Стуки пропали после замены ремкомплекта ГРМ! Делал у оф.-а.

??? :shock:

AzaG
23.02.2011, 21:44
??? :shock:

При этом снималась (откручивалась) правая опора двигателя. Может в этом дело...

холодильщик
23.02.2011, 21:52
При этом снималась (откручивалась) правая опора двигателя. Может в этом дело...

Опора врядли, Больше поверю, что ремень хлопал! Но тоже не факт!

Evaks
24.02.2011, 11:34
Опора врядли, Больше поверю, что ремень хлопал! Но тоже не факт!
очень сомневаюсь в ГРМ там много др звуков но не ударов.
удар может быть еще если прослаблен подрамник,тут была тема про это метал стук. лечилось поджимом подрамника и вставкой шайб металических, но это предположение. НА определенное время все было тихо,потом все заново начиналось.

Benni
24.02.2011, 12:19
Раньше занимался поиском всяких загадочных стуков. Дак вот, глухой не частый, но в тоже время как это сказать, "тяжелый" или типо того, проявляющийся при проезде не больших кочек и не проявляющийся на больших амплитудах подвески, у меня в 90% случаев, это втулки стабилизатора поперечной устойчивости. При чем, пока не открутишь хотя бы одну сторону, не определишь. А в сервисе никто не откручивает.

Поменял стабилизатор в сборе со втулками, не уверен что стуки ушли.))

Sadko
28.03.2011, 20:41
Пассат B6 2010 модельный год, 1,8 TSI DSG7, пробег 14т км. Сегодня, при вызде из теплого гаража на совершенно ровной дороге неожиданно появился ритмичный стук спереди справа, причем стук сильно отдается в рычаге переключения передач. при торможении ритм стука усиливается (становится чаще) при разгоне ритм стабильный. от греха загнал машину обратно в гараж. Собираюсь к ОД. Что это может быть, до ОД доеду вообще?

Yurok
15.04.2011, 13:41
Hallo, Genossen!

После 3-й зимы застучала подвеска и у моего Пассатика. Стук появился с левой стороны, очень сильный на небольшой скорости при проезде мелких ямок, трещин в асфальте и т.п., при этом на больших скоростях никаких посторонних шумов не наблюдал. После нескольких дней чтения данного форума решил провести примитивную диагностику. Начали раскачивать машину, заехавшую на яму, вдвоем (один сверху давит на крыло, второй из ямы тянет своим весом машину за подрамник) и внимательно слушать. Снизу отчетливо слышался громкий скрип из переднего левого сайлента, абсолютно не напоминающий звуки при движении машины.
Передние сайленты были заменены на Lemforder 29916 01. Пробная поездка по колдобинам показала, что шум остался, но немного видоизменился. Пассат снова встал на стапеля. Сперва попытался снять левую стойку стаба, начал с верхней точки крепления к амортизатору. Из-за того, что наши немецкие братья любят строить свои авто с применением разных идиотских профилей и размеров инструмента, попытка закончилась неудачей. У меня не оказалось биты SPLINE (тут ее именовали 12-гранником). Открутить гайку без фиксации не удалось, но удалось провернуть ее вместе с пальцем шаровой примерно на 90 град. Колесо было поставлено на место, немецкие конструкторы этого узла помянуты "не злым, тихим словом", а я собрался ехать покупать очередную вундервафлю, чтобы открутить стойку.
Кстати, тенденции в производстве авто таковы, что скоро для каждого болта или гайки будет свой уникальный и неповторимый инструмент.
По дороге в магазин появилось ощущение, что чего-то не хватает... Стук, который за месяц стал почти родным, исчез.
Результат: через неделю были заменены стойки стаба, и в машине снова приятно ездить.
Надеюсь кому-то поможет этот опыт в поиске неисправностей.
Также хочу поблагодарить господина Andreeva за его отчет о разборе передней подвески.

allman
15.04.2011, 15:09
Ну то, что без балгарики не поменять передние стойки стабилизатора, это не новость :)

з.ы с почином :)

Yurok
15.04.2011, 17:03
Спасибо!
Да! болгарка - универсальный инструмент.
по b6 - это действительно почин, хотя сам уже менял масло и фильтра. Машинка в обслуживании действительно очень простая и приятная по сравнению с предшественником.
До этого два года ездил на Superb`e 3U (клон b5-го), и не понаслышке знаю разницу. Хотя ничего плохого про Шкоду сказать не могу, остались только положительные впечатления.
Пугает в Пассате то, что ходовая начала издавать посторонние звуки уже на 40 т.к., тогда как у того же Superb`а (между прочим украинской сборки) на 115 т.к. менялся только один рычаг из восьми, и то по причине разрыва пыльника на шаровой.
ИМХО это говорит о том, что немцы сделали очередной громадный шаг к удешевлению в производстве (для себя) и удорожанию в ремонте (для владельца)

werter100
16.04.2011, 15:51
Вчера наконец то нашел время поменять детали подвески, открутил три гайки от шаровой опоры я попытался отсоединить его от рычага, как не мучился ничего не получилось шаровая так сильно прикипела своими лапками к рычагу что ни монтировка ни молоток ни слова такой то матери не убедили ее расстаться с рычагом, изрядно помучившись решил пока не менять шаровую.
Открутив болт переднего сайлента и три болта заднего рычаг повис на шаровой, сразу стало видно что шаровая в плохом состоянии но делать было нечего в таком положении менял сайленты, обрезал кусачками края переднего сайлента которые похожи на большие резиновые шайбы, после чего с помощью головки на 42 в качестве оправки выпрессовал сайлент. Покрутив в руках старый и присмотревшись заметил что та честь которая находилась внутри рычага свободно вращается относительно себя то есть деталь оказалась полностью убитой. Задний снялся легко, был сильно надорван и успешно заменен на новый в сборе с обоймой. Стойки стабилизатора открутил без особых проблем удерживая палец шестигранником.
После замены всех деталей кроме шаровых опор поехал прокатится, скажу честно я машину не узнал, было такое ощущение что сижу в новеньком пассате прям из завода.

Yurok
19.04.2011, 11:38
Интересно! Была подобная проблема с отсоединением/присоединением шаровой к рычагу из-за перекоса на этих трех болтах, но при освобождении рычага из креплений сайлентов рычаг снимается очень легко.
У меня старые передние сайленты после снятия с рычага имели не цилиндрическую, слегка выпуклую форму, как у нового, а были как будто ужаты посредине.
По поводу ощущений после замены - согласен на все сто, машинка меняется в лучшую сторону.

Evaks
19.04.2011, 12:00
Интересно! Была подобная проблема с отсоединением/присоединением шаровой к рычагу из-за перекоса на этих трех болтах, но при освобождении рычага из креплений сайлентов рычаг снимается очень легко.
У меня старые передние сайленты после снятия с рычага имели не цилиндрическую, слегка выпуклую форму, как у нового, а были как будто ужаты посредине.
По поводу ощущений после замены - согласен на все сто, машинка меняется в лучшую сторону.
я менял опору на подъемнике и тоже был апробелма со съемом не монтировкой, ни молотком не пошла,зато когда сделал упор и стал машину поднимать ,опускать то она выскачила из рычага!

Yurok
20.04.2011, 16:19
я менял опору на подъемнике и тоже был апробелма со съемом не монтировкой, ни молотком не пошла,зато когда сделал упор и стал машину поднимать ,опускать то она выскачила из рычага!
Это можна делать, когда точно знаешь, что шаровая под замену - 100%
Иначе можно на шпильках испортить резьбу.

DDV332
21.04.2011, 19:10
Вобщем победил я стук в подвеске. Были у меня теже симптомы. При трогании и торамжении металический звук, как-будто что-то бьется об кузов, при переключении передач (МКПП) были рывки. Диагностика ходовой показала, что надо менять сайлент блоки спереди. После замены все пропало, никаких стуков.:bow:

Evaks
22.04.2011, 10:29
Это можна делать, когда точно знаешь, что шаровая под замену - 100%
Иначе можно на шпильках испортить резьбу.
У МЕНЯ КАК РАЗ И БЫЛ ТОТ СЛУЧАЙ 100% ЗАМЕНА ПОКАЗАЛА ТРЯСУЧКА!!!!!
ПРИЧЕМ ПРОБЕГ ВСЕГОТО 59 ТЫС КМ И НЕ У НАС!!!!!!!!!
КОГДА ЕЕ ВЫНУЛ она болталась и ходила вверх вниз. стоял оригинал!!

Benni
23.04.2011, 13:08
сайленты менял, стойки стабилизатора тоже, стабилизатор в сборе тоже, стуки остались.

Steels
14.05.2011, 08:54
Привет всем форумчанам, сложилась вот такая ситуация когда стоишь на месте и поворачиваешь руль в право, в самом конце появляется толи хруст толи скрежет, звук откуда-то из под капота и слышно одинаково что со стороны правого колеса что с левого! На заведенную и на не заведенную одно и тоже….. что такое?:shock:

Даниил
14.05.2011, 09:15
ШРУСы?

Нанофизик
14.05.2011, 09:22
Привет всем форумчанам, сложилась вот такая ситуация когда стоишь на месте и поворачиваешь руль в право, в самом конце появляется толи хруст толи скрежет, звук откуда-то из под капота и слышно одинаково что со стороны правого колеса что с левого! На заведенную и на не заведенную одно и тоже….. что такое?:shock:
Проверьте подвеску. Если скрежет не сильный то возможно тяги стабилизатора, или пружины. Может быть это рулевая рейка. Вот например: http://www.passat-club.ru/forum/threads/11537-%D0%A0%C2%A0%D0%A1%D1%93%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%B5%D 0%A0%D0%86%D0%A0%C2%B0%D0%A1%D0%8F-%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B5%D0%A0%E2%84%96%D0%A0%D1%9 4%D0%A0%C2%B0?p=474226&viewfull=1, если так то просто забить на эту проблему.

Vint
14.05.2011, 09:42
Может опорные подшипники...

IgorK62
14.05.2011, 11:36
Может опорные подшипники...
+1, начни с них. Заедь на подъемник, подними машину, и покрути рулём, всё сразу станет ясно.....

allman
23.05.2011, 18:39
Отпишусь и я. Появились шелчки , проявляются при повороте руля до упора с одновременным плавным торможением, были заменены опорные подшипники, звук остался.

Вывесили колеса и вот во время вращения колес, особенно влево до упора, появляются эти противные шелчки причем, чем выше интенсивность вращения руля, тем шелчки гораздо чаще, ябы сказал -прям трель.., дык вот, эти щелчки, четко отдаются в сам шток аммо, ну и естественно также явно ощущается на гайке фиксирующей шток, нигде больше их не ощущаешь, ни на пружине, ни на самом опорнике..
Вопрос -это что, конец аммо?

ААА
27.05.2011, 22:34
Всем привет.Вообщем сегодня уходя от столкновения с Мерсом ML, который решил притереть мне правую сторону,надавил тапку и резко крутанул руля влево.После этого при повороте руля слышны щелчки и скрипы что вправо что влево.Выкручивая руль до упора.Открывал капот слушал, крутил рулем, но одному само собой не определить надо лезть под днище.Рейка на холодную как у большинства постукивала.Вообщем к чему готовиться не знаю,что могло накрыться при резком вращении руля тоже,пробывал поливать шаровые водой,так сказать на всякий случай, звук не меняется.Люфта на руле нет.Вообщем непонятка полная.

Thomas
27.05.2011, 23:04
Езжай на яму, и вдвоем проверяете, гранаты проверь как следует.

ААА
28.05.2011, 20:42
Вообщем проверил сегодня еще раз подвеску, скрип идет со стороны пружин. Причем с правой стороны он больше.Вообщем хрень полная,где копать дальше?

alknark
28.05.2011, 22:23
понял чего мне не хватает на камри - нет никаких звуков подвески)) воапще)) даж скучно))

Romarios
28.05.2011, 23:37
а у меня что-то еле-еле стучит/постукивает где-то спереди или скорее скрипит при тихой езде (на скорости не слышно) даже по ровной дороге и интенсивность срипчика меняется при вращении руля, самое главное, что начинается после дождей и езды по мокрой дороге и лужам и спустя несколько дней проходит полностью, потом всё повторяется... почти не напрягает и жду когда посильнее проявится, но интересно, что может быть?

Sanya
29.05.2011, 19:40
Вчера выехал с мойки, начал поворачивать руль и услышалнепонятный хруст вместе со стуком при повороте руля вправо! Сразу подозрение упало на рейку, слышал много что это их болезнь!
Вот хочу узнать кто что скажет по поводу замены или восстановления рулевой рейки! Кто менял кто восстанавливал?
Пробег у меня 30 тыщ, машина 2008 года, гарантии уже нет!(к сожалению)

SMuT
29.05.2011, 20:52
скорее всего это граната наелась.

Sanya
30.05.2011, 02:40
просто интересно еще почему сразу после мойки? РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ НЕ ДЕЛАЛ(((((

sayanogorsk
30.05.2011, 05:52

Была такая ерунда, лечил на мойке керхером а потом вэдэхой все залил на всякий случай и все стало гуд, забивается грязь между пружиной и чашкой и хрустит :)

ААА
30.05.2011, 20:40
Была такая ерунда, лечил на мойке керхером а потом вэдэхой все залил на всякий случай и все стало гуд, забивается грязь между пружиной и чашкой и хрустит :)
Проверял твою теорию ведрами)))результата что то не получилось)))

sayanogorsk
31.05.2011, 05:16
Проверял твою теорию ведрами)))результата что то не получилось)))

Попробуй керхером на мойке или еще где, у меня щас тоже опять начались хрусты видать опять грязь там набилась, никак не огу доехать до керхера.. главно пыльник не порезать керхером на стойке. ну если не лечится то пордон

Romarios
16.06.2011, 14:39
Romarios, согласен. Значит остается диф, либо та его деталь в которую вставляется внутренний шрус (полуосевой подшипник/шестерня).
Кстати, по поводу температурных режимов, у меня стучит и в жару и в прохладную погоду.

у меня на холодную тучки или щелчки при движении накатом и нажатии на газ раньше бывали вообще редко, а на горячую чаще, а теперь уже постоянно и чутка сильнее стали и на горячую и на холодную, т.е. процесс прогресирует... стучит что-то в районе коробки и внутренних шрусов, больше просто нечему...

Evaks
17.06.2011, 10:44
была теме еще что откручивается подрамник! и при резком ускорении и торможении происходит счелчок! Возможно это! надо залезть под машину и посматреть на крепежные болты нет ли в их районе смещений (протертости в подрамнеке) лечилось установкой метал пластин,но народ писал что в скором времени опять начали появлятся стуки!

Romarios
17.06.2011, 11:31
была теме еще что откручивается подрамник! и при резком ускорении и торможении происходит счелчок! Возможно это! надо залезть под машину и посматреть на крепежные болты нет ли в их районе смещений (протертости в подрамнеке) лечилось установкой метал пластин,но народ писал что в скором времени опять начали появлятся стуки!
отлистай назад :) я по этому вопросу выкладывал картинки своего подрамника и утверждал, что при нормальном зажатии подрамника ерзать там ничего не может!!! хотя навсякий болты новые поставил и нужным моментом динамометрическим ключём всё пережал, но тучки остались... пластины бред - я их купил под шумок, но даже не ставил, так где-то и валяются

WVolf
23.06.2011, 19:47
Для информации.

Были стуки впереди, справа, при езде по гребенке, "стиральной доске" именно правым колесом..

Звук довольно звонкий - металл о металл..

Смотрели в сервисе, грешили на защиту картера, после прикручивания защиты стуки не пропали.
Сняли правый аморт, посмотрели опору.

Итог - передние опоры с подшипниками под замену - был износ и люфт.

Стуки пропали, появилось ощущение новой подвески - не гримит, не стучит, неровности отрабатывает глухо.

75 т.км.

Недавно началось тоже самое. Появился такой стук, поменял на всякий кости и шаровые, пробег то
не маленький ужо 116000 км. Не помогло. Причем больше стучит с правой стороны. Не хотелось конечно, чтоб это рейка стучала,
она в принципе как стучала на новом авто, так и стучит сейчас. Стук не увеличился и люфтов не появилось. Но всё может быть.
А опорные менял прошлый год, т.к. менял амортизаторы все на Бильштайны спорт и пробежал после этого 30 тыщ за год.
Попробую поменять опорные, есть надежда, что жесткие аморты их подразбили.

mudriy_gudvin
07.07.2011, 16:42
Итак, продолжаем тему стуков в подвеске.
Авто Passat B6 1.8 TSI BZB 2008 г.в. TipTronic 09G, пробег 52000.
Обнаружил такую проблему: при интенсивном разгоне (когда коробка в натяг переключается, либо активная езда в горку) при переключениях передач с 1-2 и 2-3 вроде, хотя пока точно не уловил, слышен отчетливый щелчок "Тынц" под днищем. Никаких рывков. При торможении двигателем та же проблема, кажется, проявлялась.
По этим щелчкам кажется, что шестерни в коробке сточили зубья... И при переключении проскакивает, отсюда и щелчок. Это всего-лишь предположения.

Вчера был на сервисе, диагностировал подвеску и менял передние амортизаторы (было дребезжание правого переднего колеса, при проезде мелких неровностей, замена амортизаторов помогла). По диагностике подвески всё отлично. Щелчки остались.

Сегодня обнаружил тот же звук при проезде лежака ~10-15км/ч. Пружина сжалась на лежаке, а когда разжималась - Тынц.

Езда, в основном, агрессивная. Вспоминаю, что первый раз обнаружил этот звук, когда выворачивал из под моста на него с тапкой в пол (на драйве). Переключение передачи (хотя не факт, что в этот момент переключалась) под нагрузкой, сразу как вывернул на мост, произошло с тем же "Тынц". Причем, первый раз я услышал этот звук после хорошего отжига, т.е. коробка успела хорошо разогреться (новая приборка температуру масла >110 показывала)

Vasyanya
11.07.2011, 11:07
Итак, продолжаем тему стуков в подвеске.
Авто Passat B6 1.8 TSI BZB 2008 г.в. TipTronic 09G, пробег 52000.
Обнаружил такую проблему: при интенсивном разгоне (когда коробка в натяг переключается, либо активная езда в горку) при переключениях передач с 1-2 и 2-3 вроде, хотя пока точно не уловил, слышен отчетливый щелчок "Тынц" под днищем. Никаких рывков. При торможении двигателем та же проблема, кажется, проявлялась.
По этим щелчкам кажется, что шестерни в коробке сточили зубья... И при переключении проскакивает, отсюда и щелчок. Это всего-лишь предположения.

Вчера был на сервисе, диагностировал подвеску и менял передние амортизаторы (было дребезжание правого переднего колеса, при проезде мелких неровностей, замена амортизаторов помогла). По диагностике подвески всё отлично. Щелчки остались.

Сегодня обнаружил тот же звук при проезде лежака ~10-15км/ч. Пружина сжалась на лежаке, а когда разжималась - Тынц.

Езда, в основном, агрессивная. Вспоминаю, что первый раз обнаружил этот звук, когда выворачивал из под моста на него с тапкой в пол (на драйве). Переключение передачи (хотя не факт, что в этот момент переключалась) под нагрузкой, сразу как вывернул на мост, произошло с тем же "Тынц". Причем, первый раз я услышал этот звук после хорошего отжига, т.е. коробка успела хорошо разогреться (новая приборка температуру масла >110 показывала)
Говорят с такими симптомами стоит начать с подтягивания подрамника...

Romarios
11.07.2011, 11:42
а у меня что-то еле-еле стучит/постукивает где-то спереди или скорее скрипит при тихой езде (на скорости не слышно) даже по ровной дороге и интенсивность срипчика меняется при вращении руля, самое главное, что начинается после дождей и езды по мокрой дороге и лужам и спустя несколько дней проходит полностью, потом всё повторяется... почти не напрягает и жду когда посильнее проявится, но интересно, что может быть?
продолжение истории: звук усилился и стал постоянный и немного видоизменился, стал скорее похож на мягкое скрежетание одиночными тучками... хз как его обозвать, но он стал постоянным во время вращения руля, т.е. вращаеш рули и тук-тук-тук----тук--------тук-тук и обратно так же (после хороших дождей усиливался, после недели езды по жаре почти пропадал)... в итоге - 15$ за тягу стабилизатора и 15 минут работы...

_driver_
06.11.2011, 17:01
Непонятный одноразовый стук/щелчек при включении (точнее сразу после отпускания сцепления) 1 и переключении с 1 на 2 исключительно под нагрузкой (движение на подъем и т.п.) 2.0 ФСИ механика.
Пока это не постоянное явление. Чтобы определить его делаю так: включаю ручник - выжимаю сцепление - 1передача - медленно отпускаю сцепление и как раз в момент схватывания слышен одноразовый стук/щелчек (как будто выбираються зазоры всей трансмисии)

У кого было чего-нить похожее?

uhi
05.03.2012, 11:06
в 3х постах с 2х форумах народ пишет про одинаковые шайбы и одинаковый болт сайлента рычага... но когда дело касается болта под который нужно ложить прокладку то пишут следующее:
1. N 910 398 01 x2 - болты крепления подрамника к кузову М12х1,5х90 (между подрамником и кузовом тут пластины и ставятся, на картинке желтые стрелки указывают на эти болты)
2. N 105 607 02 - болт М10Х1,5Х70
3. кстати, болт крепления подрамника задний нужен длинной не 100, а 110мм (типа такой N 101 410 03 )!!! 100 станет, но коротковат, в оригинале стоял длиннее!!
экзист пишет N 105 607 02 как в п.2.... но смущает пункт 3 в котором товарищ пишет еще и про 100мм болт..
то-есть вариантов уйма 70 90 100 110
болты от 10 тыщ до 30 не хочется набрать лишних болтов на 120 тыщ... как лучше поступить? сославшись на то что экзист выдает 70мм взять 90?

v032
06.03.2012, 00:41
uhi, выкрути да померяй. Каталог ваг в экзисте уёбище. Думаешь владеть пассатом ищи ровную этку, ну и эльзу. Могу дать адресок)

777ВАНЕК
09.03.2012, 22:33
Езжу со стуками месяца 4 уже, решил заняться выявлением причины. Как у всех, при езде вперед единоразово, при разворотах и изменении направления движения слышится удар снизу автомобиля. Блям, как будто пружина соскакивает или типа того. В холода кажется звук отчетливее, но не уверен. Сначала, как и все собравшиеся сдесь лентяи :) прочел форум. Хотел уже ехать прикручивать подрамник, предварительно вооружившись пластинами, но потом решил таки сначала визуально определить место возможного перемещения деталей. Заметил,что при вывернутых вправо не до упора колесах простукивает с разной силой на неподвижном авто. При этом градус поворота руля должен быть не менее 180 из стороны в сторону, что б раздался щелчок - если градус меньше, звука не слышно. Посадил 8-ми летнюю дочь за руль и дал команду рулить во все стороны. Открыл капот, звук отчетливо с правой стороны. Наклонился к арке колеса и к своему удивлению увидел... Продолжение после рекламы....

Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:19

В общем подкрылок открутился, сразу два крепления у нижней и средней части брызговика.. Немного отошел от арки и цеплял о корпус стойки, там где крепится стойка стабилизатора. На кочках тоже теоретически может стучать, поскольку стойка стабилизатора прямо об него трется (следы оставила). Если холодно, то пластик подкрылка жесткий и блямкает весьма звонко.
В общем для начала начните с осмотра подкрылков, а потом коробки перебирайте. :)

Andrei72rus
16.03.2012, 17:48
Могу дать адресок)
дай плиз?!

morfeus852
16.03.2012, 23:14
у меня на холодную тучки или щелчки при движении накатом и нажатии на газ раньше бывали вообще редко, а на горячую чаще, а теперь уже постоянно и чутка сильнее стали и на горячую и на холодную, т.е. процесс прогресирует... стучит что-то в районе коробки и внутренних шрусов, больше просто нечему...

Если я правильно тебя понял, у меня было тоже самое (чего только не поменял внутренний шрус в том числе), оказалось дело во внешнем, поменял оба, проблема ушла, ставил лоебро, начни именно с их замены...

v032
16.03.2012, 23:21
дай плиз?!

www.bt.tecar.com.ua/

artemkin
23.04.2012, 23:01
Что менять? Есть ли инструкция по этому вопросу?

v032
23.04.2012, 23:15
на ходу, на месте, что за звук, глухой звонкий, громкий тихий, слышнее из салона, с улицы, и т.д?

artemkin
24.04.2012, 07:45
на ходу , на месте, что за звук, глухой звонкий, громкий тихий, слышнее из салона, с улицы, и т.д?

на ходу - только когда тронулся и тихо едешь по двору и активно рулишь. На большой скорости не слышно...много дорожных шумов.

На месте отчетливо слышно - как будто глухой дребезжащий звук...пружину сжимают, а потом разжимают...на жигулях похожий звук от пружин подвески были...но на пассате, только когда рулем крутишь.
Звук хорошо слышен из салона....с улицы не проверял. Из салона слышен со стороны пассажира.

v032
24.04.2012, 08:11
а пробег какой? Масса вариантов, опорник, аморт, шировая, пружина, колодки закусывает... На подъёмник

Khodya
24.04.2012, 09:12
опорный подшипник правой стойки на 90%

Сообщение добавлено в 08:12, предыдущее сообщение было в 07:31

Вообше проверить довольно просто, на стоящей машине попросить помошника покрутить рулем, а самому наблюдать снаружи за пружиной, она будет напрягатся а потом соскакивать с этим звуком и по самой пружине будет идти вибрация.

Andjei
24.04.2012, 10:21
Опорный подшипник.

Acula
24.04.2012, 15:01
опорный подшипник правой стойки на 90%

Сообщение добавлено в 08:12, предыдущее сообщение было в 07:31

Вообше проверить довольно просто, на стоящей машине попросить помошника покрутить рулем, а самому наблюдать снаружи за пружиной, она будет напрягатся а потом соскакивать с этим звуком и по самой пружине будет идти вибрация.

Менял - не помогло! :-)
Возможно надо было менять вместе с опорой. Жду лета, там посмотрим. Зимой не скрипело.

artemkin
24.04.2012, 23:45
Кому лучше машину показать в Москве или области в районе Северо-Востока ???

volvic
25.04.2012, 08:54
Вопрос такой. Тут уже отписывался в теме про рейку про свои стуки. Эту тему тоже читал. Сегодня удалось более четко понять ситуацию, когда происходит стук в передней подвеске, потому как, бывает, ездишь весь день и не ловится, а иногда сразу и много. В общем, стучит где-то слева спереди обычно одиночным "тук" при движении накатом на передаче (у меня МКПП) без "газа" на небольшой скорости 15-20 км/ч при наезде на небольшую кочку. А еще четче и чаще при таком же движении (на передаче "без газа" на 15-20 км/ч) и легком нажатии на тормоз -- это основная ситуация, когда возникает стук. В остальное время: при разгоне, на скорости и т.п. -- никогда не слышал. Очень редко -- при торможении на малой скорости накатом без передачи. Но очень редко.
Собираюсь, конечно, на диагностику, но какие могут быть версии заранее?

PS Пробег 35000, по кочкам не "летаю".

v032
25.04.2012, 09:34
volvic, сайлентблоки, а может и не подвеска. Проверь на всякий случай подушки двигателя/коробки. Суппорт может стучать, но при таком пробеге маловероятно

volvic
25.04.2012, 09:41
volvic, сайлентблоки, а может и не подвеска. Проверь на всякий случай подушки двигателя/коробки. Суппорт может стучать, но при таком пробеге маловероятно
Спасибо. В прошлом году была эпопея с заменой 5 передачи в коробке с ее снятием. Как бы в этом какой косяк не заключался...
Хотя сейчас еще припоминаю, что были два раза такие непонятки, что я с утра садился в машину (холодно и сыро) и в момент посадки, когда машина проседает, слышал такого же типа стуки. Один или два. Могут сайлентблоки такое "издавать"?

PS Не рано вообще они у меня "грохнулись"? 35000 всего...

Чиф95
25.04.2012, 10:07
Хотя сейчас еще припоминаю, что были два раза такие непонятки, что я с утра садился в машину (холодно и сыро) и в момент посадки, когда машина проседает, слышал такого же типа стуки. Один или два. Могут сайлентблоки такое "издавать"?
Причиной подобных стуков на прежнем авто у меня оказалась закисшая шаровая опора

volvic
02.05.2012, 14:19
В моем случае все до банальности просто оказалось. При смене резины на летнюю плохо затянул болты колес. Каждый где-то на 30 градусов легко довернул еще. После этого стук исчез. Видимо при торможении происходило небольшое смещение колеса относительно ступицы, и, наверное, болт стучал о края отверстия в диске. Вышел на это, анализируя, что на зимней резине было тихо, а после смены -- застучало.

Дипломат
08.05.2012, 23:07
Привет камрадам))) У меня на В6 был стук в передней подвеске..справа..отчетливо было слышно при переезде лежачего полицейского или когда колесо попадало в ямку -даже небольшую на маленькой скорости.Слесарей доставала до икоты......месяца 4 не могли найти причину стука.....поменялось по передней подвеске многое...
В один вечер ехал с товарищем..он услышал стук ..и посоветовал посмотреть подушки крепления амортика...
В результате были подтянуты болты крепления подушки амортика -стук пропал...)

lmf_32
07.07.2012, 18:01
Заметил недавно какой-то непонятный металлический стук или даже хруст в момент когда порезвее притормозишь, или наоборот, когда трогаешься с педалькой почти в пол...звук идет с нижней части авто, ближе к середине...как-будто что-то не прикручено....грешил сначала на направляющие суппортов....почитал в нете...вроде как они не должны так сильно стукать...мож кто сталкивался? Мысля была о подрамнике или креплениях движка, коробки ...такое ощущение, что-то складывается а потом раскладывается...Скоро буду масло в АКПП менять вот хочу и глянуть заодно...с чего бы начать?

mongOose
07.07.2012, 20:40
Попробуйте на ручнике дать нагрузку вперед и потом назад, в это время кто то пусть слушает передок, если будет стук, вероятно сайлент блоки уже себя изжилы.

lmf_32
12.07.2012, 21:50
Попробуйте на ручнике дать нагрузку вперед и потом назад, в это время кто то пусть слушает передок, если будет стук, вероятно сайлент блоки уже себя изжилы.

Попробовал, в ответ - тишина...визуально сайлентблоки тоже выглядят неплохо...знакомый подсказал проверить крепления стоек (т.к. до меня их меняли)...может не прикручены должным образом. Стук отчетливо слышен при прохождении глубокой ямы на скорости, т.е. когда идет провал колеса на значительную глубину...лежачие полицейские и мелкие неровности подвеска отлично отрабатывает...

lera
12.07.2012, 22:01
lmf_32, Советуем здесь ..а кому ?????? Не авто не знаем ..не пробег акпп или что .....Если он не слышит -----как мы услышим----направление надо давать правильное-----что бы получить ---ХОРОШИЙ совет ...думаем ..думаем ...

lmf_32
12.07.2012, 22:26
lmf_32, Советуем здесь ..а кому ?????? Не авто не знаем ..не пробег акпп или что .....Если он не слышит -----как мы услышим----направление надо давать правильное-----что бы получить ---ХОРОШИЙ совет ...думаем ..думаем ...
VW Passat Variant 2008 2.0 TDi BMR+DSG-6 пробег 120 тыс. км

lera
12.07.2012, 23:21
А когда меняли сален блоки ...шаровые...А ???На вид все хорошо .а внутри то как ----ведь пробег не детский ... Надо внимательно проверить подвеску ...если не можете сами поспросите кто понимает. ...ведь середина авто это и есть сален блоки ...думаем ...

Acula
13.07.2012, 10:34
Моя машинка тоже болела стуками в подвеске. Все диагностики показывали, что типа все зашибись - подвеска в порядке, ничего менять не нужно. В итоге решил послать всех диагностов на три буквы и заменить (несмотря на отсутствие рекомендаций) передние амортизаторы, и сайлент-блоки переднего рычага. Когда приехал в сервис старший мастер меня еще и отговаривал, мол нафиг это надо - сайленты все целые. После замены все стуки ушли, авто как новое, что на брусчатке, что на рельсах, что на кочках никаких стуков. И самое интересное, пропал знаменитый стук "из рейки" при покачивании руля из стороны в сторону.
Так что даже если визуально подвеска в порядке, то на самом деле она ни фига блин не в порядке.

405p
13.07.2012, 16:52
Моя машинка тоже болела стуками в подвеске. Все диагностики показывали, что типа все зашибись - подвеска в порядке, ничего менять не нужно. В итоге решил послать всех диагностов на три буквы и заменить (несмотря на отсутствие рекомендаций) передние амортизаторы, и сайлент-блоки переднего рычага. Когда приехал в сервис старший мастер меня еще и отговаривал, мол нафиг это надо - сайленты все целые. После замены все стуки ушли, авто как новое, что на брусчатке, что на рельсах, что на кочках никаких стуков. И самое интересное, пропал знаменитый стук "из рейки" при покачивании руля из стороны в сторону.
Видно их везде одинаково учат...
Аналогично, стук есть - а что менять сервис не может найти. Косточки, саленблоки, амортизаторы - все в норме.
А стук доставал все больше и больше, особенно на брусчатке. Нет, убеждали меня, все нормально - износа нет.
пока опорный подшипник передней стойки не заклинил совсем, заменил и стук пропал :) пробег 128 000км

Armenka
13.07.2012, 18:31
На днях столкнулся с той же проблемой. С открытым водительским окном еду и лязг на кочках и полицейских, звук металический - авто 3000 км пробега.

metcontru
13.07.2012, 20:32
Заметил недавно какой-то непонятный металлический стук или даже хруст в момент когда порезвее притормозишь, или наоборот, когда трогаешься с педалькой почти в пол...звук идет с нижней части авто, ближе к середине...как-будто что-то не прикручено....грешил сначала на направляющие суппортов....почитал в нете...вроде как они не должны так сильно стукать...мож кто сталкивался? Мысля была о подрамнике или креплениях движка, коробки ...такое ощущение, что-то складывается а потом раскладывается...Скоро буду масло в АКПП менять вот хочу и глянуть заодно...с чего бы начать?Такая же ситуация. Появилось после замены турбины, т.е. после снятия-установки подрамника. Подрамник потом подтягивали. Не помогло. Может надо болты поменять? Стук как-будто что-то смещается где-то снизу по центру. При резком разгоне и резком торможении.

Чиф95
13.07.2012, 23:19
Видно их везде одинаково учат...
... стук доставал все больше и больше, особенно на брусчатке. Нет, убеждали меня, все нормально - износа нет.
пока опорный подшипник передней стойки не заклинил совсем, заменил и стук пропал :) пробег 128 000км

А при повороте руля посторонних шумов не было? Я тоже подозреваю опорный подшипник у себя. Присутствует стук справа на брусчатке, грейдере и звонкий металлический, когда на высокой скорости проходишь стыки в дорожном покрытии. Проверил шаровую, стабилизатор со стойками, сайлентблоки - все в норме. Руль вращается без скрежетов, стуков

405p
14.07.2012, 01:37
А при повороте руля посторонних шумов не было?
когда появились шумы при повороте руля я уже сам понял, что нужно менять :)
опорники диагностируются просто:
поддомкратить на 5см колесо от земли, вставить монтировку и покачивая вверх/низ монтировку вторую руку держим на гайке амортизатора (у верхней опоры)

rinat
14.07.2012, 11:12
подскажите,что может быть. при переключении с 1ой передачи на 2ую машина дергается.как будто кто-то сзади держит(без стука).

Чиф95
14.07.2012, 19:29
поддомкратить на 5см колесо от земли, вставить монтировку и покачивая вверх/низ монтировку вторую руку держим на гайке амортизатора (у верхней опоры)
Проверил у себя согласно твоей рекомендации. При покачивании монтировки вверх-вниз гайка без люфта упруго перемещается вверх-вниз на несколько милиметров за счет деформации резины верхней опоры. Посмотрел конструкцию опоры на примере Самары (у нас вроде нет принципиальных отличий, та же Мак-Ферсон). http://vazclub.com/images/samara2/remont/hodovaya-chast/ustroistvo-perednei-podveski-1.jpg
Вывешивание колеса не разгрузит подшипник опоры, он будет под нагрузкой от сжатой пружины. Полагаю, что стуки из за износа подшипника вызваны перемещениям штока амортизатора поперек своей оси

405p
16.07.2012, 11:18
когда появились шумы при повороте руля я уже сам понял, что нужно менять
не всегда, видимо, работает такой способ
на неровностях стук стал значительно тише, но все равно присутствует на брусчатке
а вот щелчки при повороте руля снова появились, и опять на горячую после поездки
на месте при вращении руля, при перемене направления вращения его как будто "закусывает"

Чиф95
16.07.2012, 13:48
405p, кратковременное "закусывание" при резком вращении руля со сменой направления у себя тоже иногда замечал, но вроде это не дефект, а просто усилитель не успевает отработать. А стойки внутри могут стучать и часто ли такое бывает?

405p
16.07.2012, 13:58
кратковременное "закусывание" при резком вращении руля со сменой направления у себя тоже иногда замечал,
не такое, со щелчком:
вправо руль поворачиваешь не спеша, сначала плавно потом сопротивление (как будто уперся в что-то), щелчок и снова плавно
влево то же самое.
Можно найти положение, когда поворачивая руль в пределах 90гр туда - сюда всегда проходишь через щелчок, как будто цепляется за что-то.
В первый день после замены опорников этого не было, руль вращался свободно без дополнительных звуков
сегодня снова появились...

Чиф95
16.07.2012, 16:21
Раз опорники уже заменил, то под подозрением рейка. А определить откуда слышен щелчок не получается?

405p
16.07.2012, 23:07
Раз опорники уже заменил, то под подозрением рейка. А определить откуда слышен щелчок не получается?
проблема в том, что щелчки проявляются только после поездки, так сказать "на горячую"
смотрели сегодня, слушали, щупали... от рейки звук:
разгружаешь колеса - скрежет без щелчков
нагружаешь - щелчки
еще есть версия что внутренние шарниры рулевых тяг
я, ведь, рейку менял на новую год назад, 35т.км прошел на ней всего

lmf_32
19.07.2012, 17:45
Такая же ситуация. Появилось после замены турбины, т.е. после снятия-установки подрамника. Подрамник потом подтягивали. Не помогло. Может надо болты поменять? Стук как-будто что-то смещается где-то снизу по центру. При резком разгоне и резком торможении.

Еще есть верхняя и нижняя резинометаллические втулки качающейся опоры. Качающаяся опора крепит коробку передач к подрамнику...может там что-то недожато...надо проверить...

lmf_32
24.07.2012, 23:19
Проблема решена!!! Заехал к ребятам на АУДИ-КЛУБ Сервис г. Брянск (пасиба им)...сделали диагностику, подтянули болты крепления подрамника....потом проверили - хруст при резком старте-остановке ИСЧЕЗ!!! Ездил весь день - полет нормальный, доволен как ежик

metcontru
25.07.2012, 09:49
Проблема решена!!! Заехал к ребятам на АУДИ-КЛУБ Сервис г. Брянск (пасиба им)...сделали диагностику, подтянули болты крепления подрамника....потом проверили - хруст при резком старте-остановке ИСЧЕЗ!!! Ездил весь день - полет нормальный, доволен как ежикНадо ехать в Брянск...:)1

lmf_32
25.07.2012, 17:47
Надо ехать в Брянск...:)1

Можно сменить болты и смазать из герметиком резьбовым

iw@n
08.08.2012, 07:53
подскажите как рейку правильно диагностировать? вынос мозга уже, все говорят подвеска в идиале, а ощущение что колеса едут отдельно от кузова, гремит спереди(((
люфта (влево/вправо рулем) нет, как шатать? куда дергать?

m0365
28.08.2012, 19:54
Может кому пригодится. Стук в передней подвеске при проезде лежачих полицейских и неровностей дороги. Диагностика подвески показала все в норме. Все шаровые окручивали и проверяли люфт пальцев. Люфтов нет. Забил. Но настало время менять передние тормозные колодки. После замены перед стоял на подставках без колес. Покачал руль. Услышал скрип в тягах стабилизатора поперечной устойчивости(там где два шаровых пальца). Снял тяги - люфта ноль. Вскрыл пыльники, пролил маслом (под руками было Мобил1 5W-40), заложил свежую ШРУС смазку, собрал. Стук пропал. В салоне тишина.

405p
29.08.2012, 14:31
Снял тяги - люфта ноль. Вскрыл пыльники, пролил маслом (под руками было Мобил1 5W-40), заложил свежую ШРУС смазку, собрал. Стук пропал. В салоне тишина.
интересный момент:confused:-I

keksulya
29.08.2012, 22:28
Парни, кто знает какие рулевые наконечники стоят в оригинале? И какой есть хороший неоригинал? Брал ТРВ - ходят очень мало(

bobz
29.08.2012, 22:49
Брал ТРВ - ходят очень мало(
Тогда только оригинал... Или перепробовать оставшийся неоригинал, ходячий комплект рано или поздно попадётся...но на развале попадёте в тот же оригинал по общей стоимости...

Vaxa555
03.09.2012, 14:04
Привет всем у меня тоже была проблема со стуками при разгоне и торможении обращался к ОД ответа ноль диагностика показывает все ОК. полазив на форуме прочитал про подрамник заехал к парням в гараж подтянул болты подрамника и все исчезло спасибо большое!!!

severn_sof
10.09.2012, 23:16
добрый! подскажите втулки стабилизатора кто нибудь менял, а то что то их отдельно нет, предлагают купить только вместе со скабой...

405p
11.09.2012, 11:07
добрый! подскажите втулки стабилизатора кто нибудь менял, а то что то их отдельно нет, предлагают купить только вместе со скабой...
оригинала нет. Говорят, что нужно подбирать по диаметру стабилизатора с других авто, с мазды кто-то ставил.

IgorK62
12.09.2012, 21:55
Комрады, выскажите свое мнение.....
И так..... Задумался я тут поменять рычаги передние. И вот вопрос... , есть рычаги от суперба из чугуна, а не люминь. Так вот, по идее, они должны бать более тяжелые, а значит и более энергоемкие.... Не придаст ли это подвеске энергоемкости и "мягкости", не знаю как еще сказать.... А то как по щебенке поедешь, так каждый камешек жопой чувствуешь... Может конечно машина станет не такая цепкая на поворотах, но по нашим колеям она и так вроде ни куда не денеться...

iw@n
13.09.2012, 07:43
IgorK62, вообще наоборот стремяться уменьшить вес подвески по отношению к кузову, дабы на кузов передовалось меньше колебаний, как то так

vityalinas
10.11.2012, 23:03
Друзья пассатоводы помогите разобраться. При легко езде накатом по неровностям и переезде жд путей впереди что то противно стучит. Заехал на подьемник мастера сказали что по ходовке ничего не видят. Страшно подумать что рейке пипец на 34 000, но в руль стуков нет. Что может быть? НА большой скорости когда давишь на газ то никаких стуков не слышится.

lera
11.11.2012, 01:27
Где справа или слева или возле радиатора ---опредилитесь ..и на рейку грешить не надо ...но лучше это решить на месте и послушать внимательно ...

denpiter
11.11.2012, 01:59
Тяги стойки стабилизатора проверь! У меня такойже мерзкий стук из за них. Тяга с двумя "пальцами" соединяющая стойку и стабилизатор поперечной устойчивости
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=56400000&SubId=97A00637
позиция № 17

SMuT
11.11.2012, 12:24
рулевой наконечник однозначно.

AnatoLiyM
11.11.2012, 12:41
рулевой наконечник однозначно.

ЧтО Вы говорите! А может рычаги или стойки, или подушки двигателя, а? Как-то неоднозначно уже получается, м!

allman
11.11.2012, 13:05
Существует целая тема по стукам! http://www.passat-club.ru/forum/threads/22794-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5?h ighlight=%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E5

Не удовлетворят ответы -можно поднять тему спросив там!

Sergey09
17.11.2012, 11:05
Привет всем! Б6 у меня недавно. До него юзал мерин. Поэтому, к каким-то особым проблемам по ходовой , по счастью, приобщен не был) На днях при повороте руля влево (а потом и вправо), услышал какое-то шуршанье, вроде как лёгкий перещёлк. Причем не только на ходу, но и при остановке, когда крутишь руль вправо-влево такой вот тихое шуршанье-пощелкиванье...Поездил чуток, вижу не проходит. До этого таких шумов не было. На следующее утро завел, немного покатался-проверил, никаких шумов нету. Пассатоведы со стажем! что это могёт быть?)

IgorK62
17.11.2012, 14:07
опорники видать...

vityalinas
18.11.2012, 16:06
Тоже столкнулся с проблемой покупки втулок передних стабилизаторов в отдельности. Кто решил эту проблему?

Himik
19.02.2013, 16:56
Итак. Записал я стук на видео. Это стук на холодной машине, стояла часа 4е при -10С.
https://www.youtube.com/watch?v=XkBbZrzyN5o

На теплой машине стук тоже есть, только камера его не слышит.

При резких стартах с поворотом налево/направо именно с левой стороны слышен треск.
ШРУС наружный и внутренний поменян.
Мастера смотрели уже ни один раз, ни чего не находят. Казлы...

Может кто что может подсказать по звуку?
Стук именно слева и только на стоячем авто.

AnatoLiyM
19.02.2013, 17:00
Не смотрел. Опора стойки, не?
И еще: год и пробег машины?
Менялись ли сайлентблоки?

Himik
19.02.2013, 17:01
Не помню с какой стороны менял опору, но менял :)
Думаю, раз вариантов может быть несколько - надо ехать к толковым мастерам...

AnatoLiyM
19.02.2013, 17:04
Не помню с какой стороны менял опору, но менял :)
Думаю, раз вариантов может быть несколько - надо ехать к толковым мастерам...

Мне "толковые" мастера сказали, что не надо сайленты менять, т.к. они целые на вид. Купил, поменял, ощутил радость.

Himik
19.02.2013, 17:06
сайленты поменяны меньше года назад.

AnatoLiyM
19.02.2013, 17:30
сайленты поменяны меньше года назад.

Кароч. Для того, чтобы конкретно сказать, нужно сесть в машину и слушать.
Т.к. Шрусы менялись, существует доля вероятности, что на валу отсутствует стопорное кольцо, в результате чего привод стучит в шрусах.

lera
19.02.2013, 17:51
Стук то на стоящем авто и что написано выше не подходит ...надо слушать на месте откуда это идет но похоже на маховик или сцепа если мкпп ...думаем ...

Тим
19.02.2013, 20:13
Я так понял при вращении руля, если так - рулевое смотреть.

bobz
20.02.2013, 10:16
Может кто что может подсказать по звуку?
Стук слева по ходу движения авто? ИМХО- дело в рулевой рейке (если подвеска во вменяемом состоянии и опорные подшипники в норме). Скорее всего износ в червячной (или как она там называется) передаче. У меня такое было на В5без плюс- забил и не лез.

резких стартах с поворотом налево/направо именно с левой стороны слышен треск.
Внешний левый ШРУС-опорный подшипник-пружина-подушка пружины...там чёт может нехорошее сидеть...

evgen-212
20.02.2013, 10:53
Пусть ваши толковые мастера внимательно смотрят рейку !

Albert
20.02.2013, 12:49
Проверни руль по кругу от упора до упора, если стук разовый (в самом начале) копай в рейке и всё что к этому прилагается, если на протяжении поворота руля стучит неоднократно (типа хруст) опорный подшипник стойки. 100% -й результат диагностики даст только толковый человек и только по МЕСТУ. Надо щупать, слушать, думать :)

lera
20.02.2013, 19:52
Он же написал что стучит на месте ....не на ходу ...

Тим
20.02.2013, 20:11
Чет пропал топикстартер, а мы гадаем.

lera
20.02.2013, 20:52
Тим, Инфу получил и ноги ..нормальный ход ...своя хата не горит а остальные по барабану ...

volkovswagen
21.02.2013, 19:14
у меня рейка ужасно стучит на морозе (может что то в ЭУРе) . через пару км при прогреве все пропадает . так каждый раз когда температура ниже -15 гр

lera
21.02.2013, 20:10
А что происходит с рулем в этот периуд ???

Дипломат
21.02.2013, 23:01
****Цитата:Стук слева по ходу движения авто? ИМХО- дело в рулевой рейке (если подвеска во вменяемом состоянии и опорные подшипники в норме). Скорее всего износ в червячной (или как она там называется) передаче. У меня такое было на В5без плюс- забил и не лез.*****
Расскажу свою историю....появился стук в передней части авто....начал грешить на внутренние ШРУСы..заменил..потом поменял подшипники ступиц..все резинки по кругу..тормозные диски...внешине ШРУСы .опорные подшипники..сайлентблоки..но стук не уходил....мозг начал закипать...еду на СТО...и говорю мастеру..пока не найдем причину стука с подъемника не съеду..в результате нашли причину..
разлом подушки крепления АКПП...она ведь стоит под АКБ и визуально снизу целая.при диагностике визуальной ходовой части все в норме..НО ...когда сняли АКБ и поддомкратили двигатель причина стука была обнаружена...замена подушки и 15 000 пробега стука нет)

volkovswagen
22.02.2013, 12:09
руль работает как надо но стуки даже от резких движений им слышно даже пасажирам

Дипломат
22.02.2013, 12:27
руль работает как надо но стуки даже от резких движений им слышно даже пасажирам

Смотрите подушки крепления двигателя и коробки
Они могут иметь скрытые повреждения так невидимых.
Займет правда эта диагностика времени

Андреичь
22.02.2013, 13:19
поменял вчера саленты и все , тишина как опять на новом авто))

sayanogorsk
04.03.2013, 10:05
Комрады приветствую!
Пробег ужо у меня 86 тыс км. Начались стуки в подвеске, подскажите, что на таком пробеге обычно умирает? Когда были марозы ничего не брякало, а щас около 0 градусов и понеслось..
Тяги стабилизатора менял, тыс 25 назад, ставил не оригинал, на них грешу, но еще не залазил под авто, зима же. И думаю спросить у Вас у всех совета, куда свои руки засунуть и чего подергать)))))

Sopoff
06.03.2013, 16:32
Коллеги, добрый день! кто может помочь вот с такой проблемой:
- Менее месяца назад поменял в передней подвеске: шаровые, стойки стабилизатора, верхние опоры, передние и задние с/б рычагов. Сначала все вроде было нормально, но несколько дней назад заметил стук слева при проезде малых неровностей, типа малых рельсов или гребенки, причем не всегда стучит. Пошел путем исключения: рейка при качании рулем туда- сюда идеально тихо, никаких щелчков. На подъемнике смотрели- дергали - все в идеале. При резком дергании стабилизатора, справа у втулки типа что то есть, но очень мягко, без удара - то же не то. Единственное, что нашли - при вывешенных колесах если крутить рулем - идет скрип. Опоры новые. Если поставить палец при повороте на шток аморта - то шток как бы со щелчками проворачивается трудно. Т.е. вопрос вот в чем - может ли это быть признаком того, что аморты вышли из строя, при том, что никаких потеков и прочих следов на них нет? Аморты еще заводские, машина 2009 г.в., в России год, прошла тут 42000, сколько там - загадка.

Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:11

Видать, все же дело в амортиках. При качании машины на колесах, если положить пальцы на шток амортизатора - он явно "тукает" в пальцы, причем с обоих сторон, слева сильнее.

Sopoff
13.03.2013, 11:09
Вообщем, история моей борьбы с подвеской закончилась моей победой))) И это ура, товарищи, т.к. помучила она меня знатно))) Машина решила, что живется мне скучно))
Вообщем, поменял амортизаторы - поставил газовую каябу. Первый день - все отлично - как на новой машине, а вот на второй день слева стало опять что-то подстукивать. Сначала очень редко, потом все чаще и чаще. В итоге: на больших ямах все тихо, а на мелкой "стиральной доске" стучит и так неприятно. В конце концов вернулся в сервис, вместе с механиком сняли левую стойку, попутно изучив стабилизатор, наконечники и тяги (т.к. они не менялись). И причину нашли: в НОВОЙ опоре BOGE отслоилась резина от металлической тарелки, куда прикручивается шток амортизатора. вроде бы ура? нет! И до кучи амортизатор каяба оказался с браком: если оставить амортизатор в состоянии покоя минут на 5, то после этого при прокачке штока чувствуется прямо ощутимый люфт в штоке. Взяли со склада второй такой же - даже на не прокачанном аморте нет никакого люфта. Причем люфт очень небольшой. Меняем опору на лемфердоровскую, аморт - на такую же кайябу - и вот тут правда в салоне воцарилась тишина - на любых препядствиях и на любой скорости.
в итоге я скажу так: Стечение обстоятельств. Вроде все покупал фирменное, не душился, а вот тебе на - две детали с браком.

victor2868
13.03.2013, 16:50
Вообщем, история моей борьбы с подвеской закончилась моей победой))) И это ура, товарищи, т.к. помучила она меня знатно))) Машина решила, что живется мне скучно))
Вообщем, поменял амортизаторы - поставил газовую каябу. Первый день - все отлично - как на новой машине, а вот на второй день слева стало опять что-то подстукивать. Сначала очень редко, потом все чаще и чаще. В итоге: на больших ямах все тихо, а на мелкой "стиральной доске" стучит и так неприятно. В конце концов вернулся в сервис, вместе с механиком сняли левую стойку, попутно изучив стабилизатор, наконечники и тяги (т.к. они не менялись). И причину нашли: в НОВОЙ опоре BOGE отслоилась резина от металлической тарелки, куда прикручивается шток амортизатора. вроде бы ура? нет! И до кучи амортизатор каяба оказался с браком: если оставить амортизатор в состоянии покоя минут на 5, то после этого при прокачке штока чувствуется прямо ощутимый люфт в штоке. Взяли со склада второй такой же - даже на не прокачанном аморте нет никакого люфта. Причем люфт очень небольшой. Меняем опору на лемфердоровскую, аморт - на такую же кайябу - и вот тут правда в салоне воцарилась тишина - на любых препядствиях и на любой скорости.
в итоге я скажу так: Стечение обстоятельств. Вроде все покупал фирменное, не душился, а вот тебе на - две детали с браком.

Ну вот,еще один камень в огород каябы!

dizelist
13.03.2013, 16:59

Я же говорил, что каяба фуфло.

ancha
13.03.2013, 17:08
опоре BOGE
а какой пробег, что вы опоры меняете?

odessa117
14.03.2013, 02:48
Доброго вечера. я за рулем фольца б6 2.0 FSI недолго с осени 2012г. до этого иномарок не было только классика. машина 2007 года, когда взял был пробег 86 тыс.км. сейчас 94 тыс. когда было 90 тыс погнал на замену ГРМ с роликами там и обнаружили,что стойки передние потекли в общем замена, да и в придачу заменили два рычага (не силен в терминологии) одним концом крепиться к самой стойке а вторым к стабилизатору поперечной устойчивости вроде так, эти рычажки стоят вертикально так вот недавно появился стук особенно слышен был на малой скорости 15-25 км в час на неровной дороге небольших кочках. Неделю назад переобул машину в летнюю резину на СТО когда сняли переднее левое колесо я увидел потертость до блеска на этом рычажке , может ли стук быть по этой причине ? Сейчас стук почти перестал быть слышен , летняя резина мягче чем зимняя да и давление в шинах держу 2.3 а на зимней было 2.5-3.0 .
П.С Стойки каяба газомаслянные.

iw@n
14.03.2013, 06:30

Я же говорил, что каяба фуфло.
ставить каябу нужно в нормальном автосервисе а не в гараже, тогда и проблем не будет, каяба дает на пару стоек гарантию минимум 1год, если меняете все 4 то 2года гарантии. а брак есть везде

dizelist
14.03.2013, 12:26
ставить каябу нужно в нормальном автосервисе
ну да каябу надо ставить только в правильном автосервисе

а не в гараже
а то в гараже идиоты вверх ногами ставят, а потом гонят на каябу

а брак есть везде
а не много ли брака?

iw@n
14.03.2013, 16:14
а то в гараже идиоты вверх ногами ставят, а потом гонят на каябу
дело не в идиотах, если вы не поняли, дело в гарантии которую "гараж" вам предоставить не сможет, точнее вы не сможете воспользоваться этой гарантией.

а не много ли брака?
за прошедший год было установлено более 300 стоек/аммортизаторов каябы, и что-то небыло брака..

Amplify
14.03.2013, 18:09
Мужики, каяба встает вместо оригинала без всяких переделок, проблем ?
А как по жесткости, так же ,как и штатные ППД ?

dizelist
14.03.2013, 18:25
дело не в идиотах, если вы не поняли, дело в гарантии которую "гараж" вам предоставить не сможет, точнее вы не сможете воспользоваться этой гарантией.

за прошедший год было установлено более 300 стоек/аммортизаторов каябы, и что-то небыло брака..
Я все прекрасно понял, у меня свой личный опыт эксплуатации каябы - печальный плюс очень много негативных отзывов от знакомых, ну и машину я обслуживаю сам в ГАРАЖЕ.

victor2868
14.03.2013, 18:35
Я все прекрасно понял, у меня свой личный опыт эксплуатации каябы - печальный плюс очень много негативных отзывов от знакомых, ну и машину я обслуживаю сам в ГАРАЖЕ.

Присоединяюсь,только негатив от людей слышал, плюс свой неудачный опыт

dizelist
15.03.2013, 00:25
Мужики, каяба встает вместо оригинала без всяких переделок, проблем ?
А как по жесткости, так же ,как и штатные ППД ?
На грабли с брендом каяба я наступать больше не буду и тебе не советую, ну решает каждый сам.....

PushS
15.03.2013, 18:13
Вставлю и я свои 5 копеек. Стук в подвеске меня доставал уже очень давно, менял живые сайлентблоки, сто раз официалы приговаривали рулевую рейку и в конце концов пришлось менять задние амортизаторы. Мой выбор пал на Кони, был положительный опыт эксплуатации, и на Бильштайн. В конце-концов изучив (космические) цены и отзывы по Бильштайну остановился на Кони ФСД. Когда собрался их покупать продавец меня отговорил от ФСД в сторону Спорт.
В результате замены только задних амортизаторов я перестал слыхать заднюю подвеску и было принято решение менять передние. После замены случилось чудо, рейка вместе с передком перестала стучать.
Новые амортизаторы были установлены на стоковые пружины для ПДД, высота кузова не поменялась, передние и задние отрегулированы изначально на 270 градусов, после небольшой обкатки перед немного пришлось отпустить до 180. пробег на лошадях порядка 30000, полет нормальный.

karek
15.03.2013, 20:17
А че Белштаин нет?

PushS
18.03.2013, 12:29
А че Белштаин нет?
Из-за его космической цены, В6 Бильштайн был почти в 2 раза дороже Коней.

Sopoff
18.03.2013, 17:09
а какой пробег, что вы опоры меняете?
По России - 42000, какой до - не знаю. Покупал - на спидомерте было 91000.

mixxxer
01.05.2013, 17:06
Сегодня ездил на диагностику, выявили следующее:
-люфт сайлентблоков опорных кронштейнов несущих рычагов передней подвески
посмотрел схемы на екзисте, нашел толкьо один сайлентблок: 1K0 407 182, прочитав тему понял, что есть еще и задние сайлентблоки, но не нашел номера их, подскажите пожалуйста.
И еще вопрос: кто как меняет: отдельно сайленты или в сборе с кронштейном? Что заказывать чтобы официалы поменяли?

mixxxer
05.05.2013, 11:32
не уж то никто не сталкивался?

victor2868
05.05.2013, 12:33
не уж то никто не сталкивался?

http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-Проблема-ходимости-сайлент-блоков-В6 в этой теме все есть

Achiles
13.05.2013, 22:22
Всем доброго времени суток и с прошедшими праздниками!!!:)1:)1

Началось все банально. На одном из правых поворотов услышал стук. Начал прислушиваться, точно, есть. Звук глухой, такое впечатление что переставляет колесо, хлюпанье такое. Звук проявляется начиная с 30 км, при заходе в правый поворот, руль градусов на 75 надо повернуть. Левый поворот при тех же условиях - тишина, при движении задним ходом тихо. Был на 2-х станциях, все признают что звук есть, но где разводят руками. Перелапали всю подвеску, все в норме, шрусы, подшипник, подушки двигателя, все остальное а оно стучит. Поднимали на подъемнике, но выяснилось что без нагрузки звука нет. В руль не отдает, мастера которые со мной ездили говорят что с пассажирской стороны бьет по кузову со стороны водителя ничего не чувствуется. :frusty::frusty::frusty::frusty:

Что может быть, может сталкивался кто, помогите :bow:.

Как то упустил В6 2,0TDI DSG

dizelist
14.05.2013, 14:10
Всем доброго времени суток и с прошедшими праздниками!!!

Началось все банально. На одном из правых поворотов услышал стук. Начал прислушиваться, точно, есть. Звук глухой, такое впечатление что переставляет колесо, хлюпанье такое. Звук проявляется начиная с 30 км, при заходе в правый поворот, руль градусов на 75 надо повернуть. Левый поворот при тех же условиях - тишина, при движении задним ходом тихо. Был на 2-х станциях, все признают что звук есть, но где разводят руками. Перелапали всю подвеску, все в норме, шрусы, подшипник, подушки двигателя, все остальное а оно стучит. Поднимали на подъемнике, но выяснилось что без нагрузки звука нет. В руль не отдает, мастера которые со мной ездили говорят что с пассажирской стороны бьет по кузову со стороны водителя ничего не чувствуется.

Что может быть, может сталкивался кто, помогите .

Как то упустил В6 2,0TDI DSG
это может сирена тарабанить по кузову, там хлипкий кронштейн.

Дмитрий С.
14.05.2013, 15:11
На днях поменял переднии опоры с подшипниками, "косточки". Всё оригинал. Пробег 117т.км. До этого ни чего не делал. При повороте руля в крайнее левое положение в начале движения был легкий разовый стук. (грешил на рейку) Когда появился скрежет с правой стороны, при повороте руля. При проезде через неровности были люфтовые небольшие стуки. Ощущение разболтанности в подвеске. Всё вылечилось. Процентов на 80% как новая ведёт себя подвеска. Сайлент блоки, рычаги, втулки, опоры, ни чего не менялось.

Achiles
14.05.2013, 16:07
это может сирена тарабанить по кузову, там хлипкий кронштейн.

Порошу прошения, сирена это где и что??? :bluh:

Или сирена это СИРЕНА от сигнализации? Тогда где она установлена?

dizelist
14.05.2013, 16:40
Порошу прошения, сирена это где и что???

Или сирена это СИРЕНА от сигнализации? Тогда где она установлена?
да от сигнализации, стоит под правым крылом.

Andrey_
15.05.2013, 23:46
да от сигнализации, стоит под правым крылом.
Прошу прощения, уточню. Чтобы добраться до неё (сирены), подкрылок надо снимать?

gucci
16.05.2013, 07:58
Для информации.

Были стуки впереди, справа, при езде по гребенке, "стиральной доске" именно правым колесом..

Звук довольно звонкий - металл о металл..

Смотрели в сервисе, грешили на защиту картера, после прикручивания защиты стуки не пропали.
Сняли правый аморт, посмотрели опору.

Итог - передние опоры с подшипниками под замену - был износ и люфт.

Стуки пропали, появилось ощущение новой подвески - не гримит, не стучит, неровности отрабатывает глухо.

75 т.км.
поменял опорные подшипники ничего не изменилось. Подскажите номерок втулок стаба переднего, сайленты купил уже, втулки не могу по каталогу найти.

Андрей Жилов
16.05.2013, 08:44
Была такая хрень. Никто ничего не мог определить. В итоге когда заскрипели сален блоки при их снятии выяснилось что произошел износ тго места где вставляется сален блок. там восьми гранная ось и ее шлицы поистерлись. и при езде но доске был отчетливый стук. для временного устранения одели селиконовую резинку прогрели ее феном чтоб она села плотно вставили сален блок и прикрутили. стук изчез. проехал 20 тыс. стука пока нет. пробуй

bobz
16.05.2013, 08:45
втулки не могу по каталогу найти.
И не найдёте- нет их в природе...меняются вместе со стабом...:(...

Андрей Жилов
16.05.2013, 08:51
Поможет замена, скорей всего, нижнего рычага, и новые сален блоки

dizelist
16.05.2013, 09:17
Прошу прощения, уточню. Чтобы добраться до неё (сирены), подкрылок надо снимать?
надо снять колесо, снять подкрылок и вверху увидишь сирену. крепится к кузову на сопливом кронштейне, я пока нашел что стучит разобрал пол торпеды и всю правую дверь.

bobz
16.05.2013, 09:45
отдельно сайленты или в сборе с кронштейном? Что заказывать чтобы официалы поменяли?
Сайлент отдельно от задней опоры рычага передней подвески 1K0 407 183 E. Цена вопроса 11 долларов в отличие от 70 долларов опоры всборе...ставили- нормально. Единственное, что важно- расположение сайлента в старой опоре надо запомнить и зафиксировать метками, а новый впрессовывать точно по меткам...