Просмотр полной версии : Какой аккумулятор выбрать?
POBEDITEL
24.01.2010, 14:58
В моем Пассате установлен с завода ак. 72 Ah а возможно поставить мощнее ну скажем 82Ah? И на чем это может отразится? Достаточно будет он получать заряда с генератора.....?
если в слове хлеб сделать четыре ошибки, то получится пиво :)
можно, недозаряжен только будет, если по многу не ездишь.
Поиск подскажет, обсуждали не раз.
POBEDITEL
24.01.2010, 15:19
если в слове хлеб сделать четыре ошибки, то получится пиво :)
можно, недозаряжен только будет, если по многу не ездишь.
Поиск подскажет, обсуждали не раз.
Значит :crazy: поставлю 31 Ah пусть перезаряжается :lol: :lol: :lol:
во всем нужна золотая середина
Pridurok
24.01.2010, 16:05
во всем нужна золотая середина
Да, Александр, золотая середина - вещь!
Вот бывало, поленишся лошадь покормить, так она всю дорогу к обочине жмется (то вправо, то влево, где травка по сочней). Замучаешься вытаскивать со встречки.
А накормишь вдоволь - опять беда - всю дорогу притормаживает, хвост задирает. Аж телега скользит.
Можеш смело ставить я так делал и не раз на 10 Аh больше. Главное чтоб по размерам рамки подошел.
POBEDITEL
24.01.2010, 21:46
Можеш смело ставить я так делал и не раз на 10 Аh больше. Главное чтоб по размерам рамки подошел.
А как недозаряд будет что тогда?
Да, Александр, золотая середина - вещь!
Вот бывало, поленишся лошадь покормить, так она всю дорогу к обочине жмется (то вправо, то влево, где травка по сочней). Замучаешься вытаскивать со встречки.
А накормишь вдоволь - опять беда - всю дорогу притормаживает, хвост задирает. Аж телега скользит.
+ многа многа многа :thumbup::thumbup::thumbup:
Обожаю Ваши комменты :thumbup:
А.Петров
24.01.2010, 22:30
А как недозаряд будет что тогда?
- аккум повышенной емкости из-за недозаряженности кончится быстрее, чем стандартный. А машина конечно ездить будет чуть медленнее из-за лишних килограммов свинца и кислоты. А при аварии тяжелый аккум с большей вероятностью сорвется с места и оросит участников своими соками.
igorexa_1981
24.01.2010, 22:43
В моем Пассате установлен с завода ак. 72 Ah а возможно поставить мощнее ну скажем 82Ah? И на чем это может отразится? Достаточно будет он получать заряда с генератора.....?
Еще по мощней и можно будет от двигателя отказаться, ездить на стартере.
Виталий 98
24.01.2010, 22:53
А у меня с завода 60 Ah стоит и тоже 2.0 TDI (BKP) может поэтому и не всегда в мороз завожусь. А как узнать какую батарею мой генератор сможет оптимально заряжать? Октябрь 2008 г. выпуска пассатик. или же не тот аккум. мне с завода поставили? Интересно.
на дизелях должен 72ah быть
Виталий 98
24.01.2010, 23:22
на дизелях должен 72ah быть
Значит меня надули? Может к дилеру по этому поводу обратиться?
Виталий 98
24.01.2010, 23:43
дай вин для начала
XW8ZZZ3CZ8G000244
да, должен быть или 70ah или 72ah, у тебя с бензинки стоит. Задай вопрос в салоне, зачем они поменяли тебе аккум. Ответ, конечно, известен, но всё ж. Аккум-то хоть новый ? :)
интересно в каком салоне в Питере брал?, ну чтобы потом туда не обращатся....
Виталий 98
24.01.2010, 23:58
да, должен быть или 70ah или 72ah, у тебя с бензинки стоит. Задай вопрос в салоне, зачем они поменяли тебе аккум. Ответ, конечно, известен, но всё ж. Аккум-то хоть новый ? :)
Не знаю, но этой зимой постоянно мучаюсь. Честно говоря обидно. А почему считаешь что поменяли в салоне, может с завода такая пришла? Интересно что мне они в салоне ответят? Можно ли потом выше жаловаться?
интересно в каком салоне в Питере брал?, ну чтобы потом туда не обращатся....
В ПУЛКОВО.
ОБЪЕДИНЯЕМ САМИ !
блин, мой автосалон, тото я думаю почему машина без зажигалки пришла, пепельницы есть а зажигалки нету.....
я для чего у тебя вин попросил ? чтобы как раз сказать, что у тебя стоит, ибо в исполнении для стран с холодным климатом ставится на дизеля аккум семидесятник. У бензинок - шестидесятник.
В лучшем случае - не зарядили аккум при предпродажке, а как пришло время мыть машину, чтобы тебе ее отдать, она не завелась. Морочиться не стали и сняли с первой попавшей, а она была бензинка. Ну или кто из манагеров заапгрейдил свой старый аккум.
Что-то доказать сейчас - проблемно. Но обратиться в любом случае стоит. Поговори с руководством.
я для чего у тебя вин попросил ? чтобы как раз сказать, что у тебя стоит, ибо в исполнении для стран с холодным климатом ставится на дизеля аккум семидесятник. У бензинок - шестидесятник.
А у меня 70Ач. :)
первый раз за 2 года открыл посмотрел на свой 60 :)
А у меня с завода стоит 70-ка. И по расшифровке ВИН, что ты мне давал, тоже 70-ка написано. Мож он потому и не дозаряжаеццо у меня толком? Аффта простояла с субботы вечера до утра понедельника, сегодня еле завелась. Чих-пых, звоночком бим-бим-бим... вырубается все... потом снова чих-пых-бим-бим.... Ключ не отпускаю.... на последнем издыхании таки завелась. При том, что батарейку мне недавно заряжали и после этого все было бодренько так. И коротких поездок с пробками у меня не было.... Не, конечно есть еще вероятность, что кто-то из электроники в авто жрет батарейку по ночам... Но оборудование все штатное... Проверку утечки пока не делал.
комплектации меняются от времени к времени, сейчас должны идти 60'ки
комплектации меняются от времени к времени, сейчас должны идти 60'ки
А можешь уточнить, так сказать в связи с новыми обстоятельствами, что лучше для моего авто 60-ка или 70-ка? ВИН WVWZZZ3CZ8P022961
70'ка
Спасибо! :wave:
З.Ы. Интересно, а на фиг ща стали 60-ки ставить? Гену что ли попроще поставили?
нафиг 1.8TSI'ю 70'ка не нужна. Он и так заводится нормально :)
Не сыпьте соль на рану... :cool::)
Виталий 98
25.01.2010, 14:11
В лучшем случае - не зарядили аккум при предпродажке, а как пришло время мыть машину, чтобы тебе ее отдать, она не завелась. Морочиться не стали и сняли с первой попавшей, а она была бензинка. Ну или кто из манагеров заапгрейдил свой старый аккум.
Что-то доказать сейчас - проблемно. Но обратиться в любом случае стоит. Поговори с руководством.
Сегодня съездил в салон в сервисный отдел объяснил данную проблему, после чего менеджер позвонил кому то передал мой VIN, после чего мне был ответ что у меня по VINу стоит 61Ah. Что делать в данной ситуации?
Автомобилист66
25.01.2010, 14:16
И тем не менее у меня тоже стоит 70Ач с завода. :)
И почему она ему не нужна? У меня и на мегане 70-ка была (двиг 1,6), и на туссане (двиг 2,0) такой родной. Может потому и проблем с заводом не было.
Traktoir
25.01.2010, 20:27
У меня аккумулятор похоже сдох. Черный глазок. Зарядка на ХХ 14.3 В. Если заводится каждый день - то нормуль. Если денька через 3, то стартер очень медленно раскручивается. Морозы не причем, т. к. завожусь в гараже, где сейчас около 0 градусов. Вопрос: Аккумулятор на моей машине (в подписи) просто поменять? Снять старый и поставить новый? Или после отсоединения аккумулятора и установки нового надо адаптировать машину, т. е. в сервис?
если все штатное, то снял-поставил
andrey_als
26.01.2010, 01:14
У меня аккумулятор похоже сдох. Черный глазок. Зарядка на ХХ 14.3 В. Если заводится каждый день - то нормуль. Если денька через 3, то стартер очень медленно раскручивается. Морозы не причем, т. к. завожусь в гараже, где сейчас около 0 градусов. Вопрос: Аккумулятор на моей машине (в подписи) просто поменять? Снять старый и поставить новый? Или после отсоединения аккумулятора и установки нового надо адаптировать машину, т. е. в сервис?
черный глазок -нет плотности , можно попробовать зарядку ассиметричным током если у кого есть. или медленный разряд через лампочку до 10.2 в -медленный заряд током 2-3а, повторить цикл 3-4 раза (это для тех кому делать нефиг)
У меня тоже родной аккамулятор varta сдох, пережил всего 2 неполных зимы. Это очень мало! при том что не разу небыло сильных разрядов и машина постоянно ездила, предыдущие машины в таком точно режиме отезжали по 6 лет. сдыхание аккамулятора заключалось в том что на морозе плохо крутил, когда его полностию зарядил дома, померил плотность оказалась в районе 0.1-0.15 во всех банках при максимальном уровне электролита. похоже у варты даже немецкой серьезные проблемы с качеством, или на складе долго лежали. машину после замены не адаптировал поначалу лампочки загорелись разные после 5м движения все погасло , менять легко ключ на 10 клеммы снять и ключ на 13 (лучше торцовый) чтобы открутить аккамулятор
максимум 77 подойдет, он чуть више 72
Traktoir
30.01.2010, 17:29
если все штатное, то снял-поставил
Заменил аккумулятор. И загорелось желтым на приборке лампы руля и ESP. Подключил шнурок с VCDC (только вчера купил -как чувствовал). Требуется адаптация датчика угла поворота рулевого колеса. Как сделать?
попробуй прокатиться 8 на открытой территории ... если после однократного проезда данной фигуры не поможет, то в обратную сторону, если и это не поможет - в сервис ... хотя, странно, лампочка должна загореться и потохнуть после 5м
Traktoir
30.01.2010, 18:57
толстый, спасибо! Проехался метров 20 и потухло.
У меня аккумулятор похоже сдох. Черный глазок.
черный глазок -нет плотности
Не факт. (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=606961&postcount=17)
Можно ли заряжать аккумулятор не отключая его от бортовой сети автомобиля?
был 72 ампера, теперь 74. лучше брать такой же мощности или плюс минус столько же
можно, если в заряднике уверен
aleksandr
31.01.2010, 10:05
Я думаю можно, только лучше отключить все бортовые потребители, чтобы сильно не нагружать зарядное устройство.
Спасибо за инфу, при запуске стартер крутит с натягом и блямкает и мигает значками комп, машине 1,5 года стоит в холодном гараже -12-14
лучше все ж оттащить в тепло, дать ему нагреться и потом заряжать
как я раньше писал что работаю на фольксвагене в германии по запчастям и скажу точно что в этой теме пишут все кто что думает. Акумулятор может стоять на машине по разному и не надо бояться ставить на 10 АH больше. Все зависит сколько эл. потребителя в машине и какой генератор стоит.Ведь на многих пассатах уже с завода стоит вторая батарея. Нормально считается что батарея на бензине до 8 а дизеле 6 лет ходит без всяких проблем. И сдесь при продажи новой всегда спрашивают что в машине напичкано ещё по мимо заводских наворотов и потом выбирают батарею и в основном по больше.
Виталий 98
18.02.2010, 19:45
Хочу поделиться с Вами хорошей новостью, мне всё же поменяли аккум., с 60Ah на 72Ah нулёвый фирменный VW, правда только после того как написал письмо в представительство VW в России, пришёл положительный ответ, с этим ответом и претензионным письмом в салон, далее внутреннее раследование, и вот вчера заменили, мелочь а приятно.
Хочу поблагодарить ТОЛСТОГО за советы которые приносят пользу!
Доктор Хаус
08.09.2010, 19:34
Прошу помощи Комрадов, Не знаю размеров штатной батареи, нужен аккумулятор... Хочу фирмы Бош, какую модель рассматривать? Или Ваши предложения по выбору? Буду признателен в помощи, желательно приобрести завтра!..... С ув. Доктор Хаус
Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:31
В6, ноябрь 2006г. /модельный год 2007 / фси 2литра /150 "кобыл"
Арабский летчик
08.09.2010, 19:36
Доктор Хаус на таких машинах не ездит!)))))
Открыть капот, померять свой, посмотреть сколько А*ч, примерно около этого и покупать....
Открыть капот, померять свой, посмотреть сколько А*ч, примерно около этого и покупать....
согласен на 100%
я себе правда гелевый поставил VARTA 70 А*ч
Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 21:10
Прошу помощи Комрадов, Не знаю размеров штатной батареи, нужен аккумулятор... Хочу фирмы Бош, какую модель рассматривать? Или Ваши предложения по выбору? Буду признателен в помощи, желательно приобрести завтра!..... С ув. Доктор Хаус
Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:31
В6, ноябрь 2006г. /модельный год 2007 / фси 2литра /150 "кобыл"
у нас в районе 68-70-го идет вроде с обратной полярностью, а на тачках с заводским подогревом 2 акума идет
я ставил бош силвер (помоему) синий корпус такой чуть больше 3000рублей стоит
по размерам чуть поуже он и повыше на 10 мм, но ето не критично
Доктор Хаус
08.09.2010, 20:21
Наклейки все сорваны...., линейки паломаны....., и сейчас 21 век с интернетом и с форумом пассат-клуб! Для чего существует наш клуб? Для помощи, для помощи и знаний! Thomas! Я Тебе как первокласнику разжевываю!!!! Сайт существует для этого! А не чтобы членами мерится, не умничай Брат!
Сообщение добавлено в 19:17, предыдущее сообщение было в 19:16
я брал бош силвер помоему синий корпус такой чуть больше 3000рублей стоит
Спасибо брат! Полез искать в инете, если понравится скажу....
Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:17
Доктор Хаус на таких машинах не ездит!)))))
Мотоцикл на "обслуге".... Так, что Доктор катается на машине! И меня коснулся кризис, теперь пью старое вино, ем сыр с плесенью и катаюсь на машине без крыши!......
http://www.carumba.ru/catalogue/accumulator/gelevye/6363 я себе такой поставил
до этого 60-й стоял обычный, а заводской вообще вроде 58 (или что-то в этом духе)
моно 80-й поставить, но он выше будет обычного, но должен встать, а так вроде до 72-го
Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:22
http://www.passat-club.ru/forum/threads/22607-установка-2-го-аккумулятора-на-Passat-B6 почитай еще здесь
полное название аккумулятора:
Bosch Silver s4005
12v 550 408 054
540A (EN)60Ah
вот так он туда встает:
Прохожий
08.09.2010, 21:53
Ну а ЕТКА об аккумуляторах говорит что "вроде" могут ставиться батареи от 44АЧ220А до 95АЧ450А то есть 44, 51, 60, 61, 70, 72 и 95 ампер-часов в качестве основной батареи и для автомобилей с двумя батареями в качестве дополнительной могут использоваться 68, 72 и 92 ампер-часа.
Производитель батареи - на выбор хозяина.
Cheech2004
09.09.2010, 15:40
Поставил себе Bosch S5 007 Silver Plus/12V 070-вполне доволен,по размерам подошел идеально.(Passat b6 2006 2.0 FSI)
Kuznets_18T
02.12.2010, 22:59
Всем привет
Сабж?
То не завёлся, 4-й год ему пошёл....
Спасибо!
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=255&L=18
Себе поставил Centra Futura 77Ah 760A.
По размерам залез без вопросов, крутит как сумашедший :)
А вообще вот http://www.passat-club.ru/forum/threads/20969-слабый-аккуммулятор?p=652414&viewfull=1#post652414
Если интересует оригинал, пишите, подберем.
А смысл за него переплачивать? По качеству не лучше аналогов :)
pasat025
03.12.2010, 11:15
BOSCH S5 Silver Plus полет нормальный:plane:залесь на сайт бош и почитай там про не все есть.
Antonioband
03.12.2010, 12:09
какой смысл ставить на зиму такие маленькие аккумы по 60 ампер?
Я поставил Варту 77а/780 модель называется Е44. Вот этот агрегат заведёт ФСИ в любой мороз!
Доктор Хаус,
edilo2,
В любом специализированном магазине имеется каталог, по которому менеджер подберёт Вам нужный по амперажу и размеру акум. Я делаю именно так, ни разу не было проблем. На базаре принципиально не покупаю. ИМХО Бош мне отсоветовали, хотя могу купить по заводской цене как дизель-центр. Использую Варту (на третью машину беру сильвер), доволен, пусть дороговато, но гарантированно. К тому же она (Варта) в оригинале и идёт.
smirnov.d
04.12.2010, 22:05
BOSCH S5 Silver Plus полет нормальный:plane:залесь на сайт бош и почитай там про не все есть.
pasat025, ты эту модель имел ввиду?
Тоже купил BOSH S5
Особо выбирать не пришлось, в том магазине только Bosh и продавался!
Подбирали по VIN
Вроде нормально, пока!
ах, чуть не забыл. купил за 5000руб. Увы в поселке Нахабино такая ценовая политика! Думаю что переплатил!
andrey_als
05.12.2010, 01:17
если бензин то оптимальный по цене-качеству 74А/ч varta или bosch s4, размер 275x175x190 становится точно в площадку. на сегодняшний момент bosch и varta это одно и тоже делается на одних и техже заводах (у нас в основном продаются чехи и испанцы)
12nikita
05.12.2010, 01:25
У меня На B6 2.0 FSI оригинал стоит 72 а/ч 380 выпускных
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=255&L=18
2.0ФСИ 170л.с. (http://pmd.varta-automotive.com/pmd2/searchByApplication.do?presetModelline=5398&modelline=5398&manufacturer=121&presetManufacturer=121&modellinetype=30509&presetApplication=PKW&application=PKW)
интересно, что-то я не помню чтоб такие выпускали :shock:
Купил месяц-полтора назад в салоне Рено по акции за 4300р. 70Ач, ток холодной прокрутки 720А. Выглядит так же, как мой оригинальный, только исписан весь значками Рено и ток холодной прокрутки 720А против 580А (или даже 530А) у моего, что шел с завода. Окошко проверки явно зеленое (у моего уже было то ли черное, то ли бесцветное, не разобрать). Выпущен в июле этого года. Крутит отлично (ТТТ), в -25 на этой неделе завел и ниче не квакнуло в авто (с родным уже при -18 тушилась панель и Пасс истошно орал "твою мать, я кажется не заведусь" :lol:) В общем пока покупкой доволен.
Beloozersk1
07.02.2011, 12:54
2авты 2006 и 2009г.э. 250и 125тыс.км, данные примерна такие
Напруга обоих аккумуляторов на работающем двигателе около - 14.3В, если заглушить 12.4-12,7В, с утра 11.9-12,1В в мороз -6-8гр ЭТО МАЛО????
обои 72Ач в любой мороз с пол тычка пускают дизеля 2,0ТДИ
Окно вроде черное, наверно надо заряжать и 2 шт????, потом на гарантию нагрузочной вилкой тестить.
Какая примерна напруга заряженного аккума ????на заглушенной авте зимой с небольшой нагрузкой (свет салона)
Beloozersk1
09.02.2011, 10:53
Для спокойстви души проверили к концу гарантии у ОФов 72ку (Барен) гарантийную.
Подключили большую хрень(типа умная нагруз.вилка с принтером), крутёлками задали ток, и она сама сделала 2 цикла нагрузки по 5-7сек, затем распечатка (см.фото)
напряж нагр. 9,2В
старт.моща оч.хорошая
Про внешн.контр.точку (график на фото ) ничего не понял ? Кто знает что значит?
глаз черный, но если посветить фонариком то можна увидеть зеленый цвет (зеленый шарик всплывший, правда за 2 года он почернел в кислое чуток)
открывал пару банок (крышки под наклейкой, в том числе и с глазом) , электролита выше пластин на 2см, как и нада
лампочка должна загореться и потохнуть после 5м
Точ в точ
Сообщение добавлено в 12:10, предыдущее сообщение было в 12:08
похоже у варты даже немецкой серьезные проблемы с качеством
Как пригнал, проверил 1,28 зашибись. Не наговаривай зря на немцев. Радной 72а.ч 2 штуки
глаз черный, но если посветить фонариком то можна увидеть зеленый цвет (зеленый шарик всплывший, правда за 2 года он почернел в кислое чуток)
Ну кто хочет увидеть зеленый, но почерневший, наверное, его увидит. См. 40 пост этой темы.
Как человек, видевший родной мануал на родной аккумулятор, кстати, поменянный по гарантии, ответственно заявляю, что у индикатора 2 положения - черный (типа всё в норме), и белый (на свалку).
Может, конечно, меняются поставщики, модели и т.д., но черное окошко не означает без мануала ровным счетом ничего.
Beloozersk1
09.02.2011, 13:27
Мануал на аккуме возле окна. Черный это надо заряжать (в Барене тогда зеленый шарик утонул, т.к. плотность низкая). А зеленый - плотность в допуске
Свой открутил необслуживаемую пробку с глазом для исследолвания. Зеленвй шарик за 2 года почернел чуток (пыль из пластин)
В штаном Барене 72ач (необслуживаемый) в одной из средних пробок вделана стеклянная трубка с кронштейником и зеленым шариком (плотность под 1,25), который всплывает если плотность эл-та выше 1,25 (заряжен более 70%), и тонет если плотность 1,24 и ниже (серьезный разряд).
Соответсвенно через окошечко его (зеленый цв) можно видеть но слабо, т.к. стеклянная трубочка (окно) под 2см, и у себя я его могу видеть только с фонариком ито мутновато и слабо.
Я думаю можно, только лучше отключить все бортовые потребители, чтобы сильно не нагружать зарядное устройство.
Сердце мне подсказывает, что так делать не стоит.
Дайте совет, по вину у меня АКБ 340 А (70 А*ч), генератор 140А. Вопрос в том, а могу ли я поставить 77Ач\780.
Вариантов нашёл много (поиск рулит)
Ач\А
72\330
72\380
95\450
72\380
Двигатель 2.0 BVY
Заранее спасибо!
Romarios
25.02.2011, 14:47
генератор 140А. Вопрос в том, а могу ли я поставить 77Ач\780.
так а в чём проблема? больше ёмкостей и тока нету? :)
Сообщение добавлено в 13:47, предыдущее сообщение было в 13:46
главное, чтобы по размерам влазил :)
Смотрю в каталог,33207 не пойму, а что значит BR? И вообще моего нету (по вину у меня 70Ач\340А). Что взять, посоветуйте плз
Gelezyaka
25.02.2011, 17:21
Купил месяц-полтора назад в салоне Рено по акции за 4300р. 70Ач, ток холодной прокрутки 720А. Выглядит так же, как мой оригинальный, только исписан весь значками Рено и ток холодной прокрутки 720А против 580А (или даже 530А) у моего, что шел с завода. Окошко проверки явно зеленое (у моего уже было то ли черное, то ли бесцветное, не разобрать). Выпущен в июле этого года. Крутит отлично (ТТТ), в -25 на этой неделе завел и ниче не квакнуло в авто (с родным уже при -18 тушилась панель и Пасс истошно орал "твою мать, я кажется не заведусь" :lol:) В общем пока покупкой доволен.
У меня на Мегане-2 родной аккумулятор до сих пор, машина 2004г., полёт продолжается.:rulezz:
tacishin
25.02.2011, 17:33
А я купил новый аккумулятор бош, так там **** толи наклейки переклеели или аккумулятор говно, короче заявленые характеристики не выдаёт (на стенде замеряли). Купил в магазине на Коптевском бульваре. Вот теперь хочу поити по морде дать за такой товар.
аккумулятор бош
Я к ним отношусь отрицательно, почему...:)...второй вопрос. Пользуюсь вартой от дилера на третьей машине, ни разу не было проблем, не реклама, так...
у дилера дорого...
Я не того дилера имел ввиду...:)... Дилера Варта, т.е. первого импортёра батарейки.
ПЕТРУЧЧО
25.02.2011, 19:21
Присмотритесь к марке МЕДАЛИСТ.Постоянный лидер тестов "За рулем"!
Romarios
25.02.2011, 19:29
Смотрю в каталог,33207 не пойму, а что значит BR? И вообще моего нету (по вину у меня 70Ач\340А). Что взять, посоветуйте плз
да выбери нормальный акум http://www.varta-automotive.com/index.php?id=256&L=&h=1&presetApplication=&presetManufacturer=&presetModelline=&application=PKW&manufacturer=&modelline=&lang=en&range=
Сообщение добавлено в 18:29, предыдущее сообщение было в 18:22
вот отличная Varta (кстати, у меня такой уже 3-й год):
Article number 577 400 078 3162
Product line SILVER dynamic
Voltage [V] 12
Battery Capacity [Ah] 77
Cold-test Current, EN [A] 780
Length [mm] 278
Width [mm] 175
Height [mm] 190
Hold-down Type
B13 Zoom
Pole Positions
0 Zoom
Terminal Type 1
SC E44
бери и не парься
так а в чём проблема? больше ёмкостей и тока нету? :)
Сообщение добавлено в 13:47, предыдущее сообщение было в 13:46
главное, чтобы по размерам влазил :)
У меня 77 и 760 всё норм!
да выбери нормальный акум http://www.varta-automotive.com/index.php?id=256&L=&h=1&presetApplication=&presetManufacturer=&presetModelline=&application=PKW&manufacturer=&modelline=&lang=en&range=
Сообщение добавлено в 18:29, предыдущее сообщение было в 18:22
вот отличная Varta (кстати, у меня такой уже 3-й год):
Article number 577 400 078 3162
Product line SILVER dynamic
Voltage [V] 12
Battery Capacity [Ah] 77
Cold-test Current, EN [A] 780
Length [mm] 278
Width [mm] 175
Height [mm] 190
Hold-down Type
B13 Zoom
Pole Positions
0 Zoom
Terminal Type 1
SC E44
бери и не парься
Спасибо за ссылку, там кстати при выборе есть 2.0 FSI 170 л.с.! Честно, не встречал. Ладно, лирика.
Вопрос, а не поставить ли SILVER dynamic 85Ah 800A? Не наврежу? )) или стоит остановиться на выборе 70-77Ач?33223
холодильщик
26.02.2011, 15:22
Поставить можно но зачем? В зимний периуд ,да и вобще, нужно проводить то АКБ .
Romarios
26.02.2011, 15:36
Спасибо за ссылку, там кстати при выборе есть 2.0 FSI 170 л.с.! Честно, не встречал. Ладно, лирика.
Вопрос, а не поставить ли SILVER dynamic 85Ah 800A? Не наврежу? )) или стоит остановиться на выборе 70-77Ач?33223
не навредиш, но размер не оптимальный - ниже немного
Присмотритесь к марке МЕДАЛИСТ.Постоянный лидер тестов "За рулем"!
Пользовался лет пять назад. Ничего плохого сказать не могу.
или стоит остановиться на выборе 70-77Ач
Надо остановиться на том, что рекомендует производитель авто. Мне в магазе порекомендовали вместо 72 а/ч 74 а/ч, а так как варта сильверов других нет, то взял такой, считаю, что лишних 2 а/ч не критично.
не навредиш
хз, смотря какой генератор. Недозаряд тоже весчь орицательная. В прошлые выходные хотел подзарядить, так не берёт...:)...хотя езжу немного этой зимой, точнее- пробеги небольшие суточные, а за рулём каждый день.
Romarios
26.02.2011, 22:18
недозаряда не будет...
недозаряда не будет...
Смотря как много ездить. Емкость и стартовый ток батареи в автомобиле рассчитаны производителем исходя из каких то средних показателей суточного пробега и расхода емкости при старте для гарантии поддержания заряда батареи, в соответствии с этим подобран генератор, точнее его производительность. Меняя емкость мы меняем баланс, заложенный производителем авто, соответственно с другой стороны весов тоже что то должно измениться- пробег например.
Romarios
26.02.2011, 22:38
Смотря как много ездить. Емкость и стартовый ток батареи в автомобиле рассчитаны производителем исходя из каких то средних показателей суточного пробега и расхода емкости при старте для гарантии поддержания заряда батареи, в соответствии с этим подобран генератор, точнее его производительность. Меняя емкость мы меняем баланс, заложенный производителем авто, соответственно с другой стороны весов тоже что то должно измениться- пробег например.
да какой баланс? :) это не баланс а минимализм... ходы это всё маркетинговые и экономии... пох. какой емкости АКБ заряжаться она будет одинаково (есть формулы и схемы, просто лень расписывать) тем более с геной в 140А, так что ставьте то, что сможете найти и что влезет в отсек и чем больше поставите, тем надольше забудете :)
Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:32
ну чтобы не было сомнений или если просто не напрягаться - Varta или Бош или др. производитель акб явно считает "токи" не хуже VW и тем более нас :) если рекомендует за наши бабки болшой акб, значит можно :)
если рекомендует за наши бабки болшой акб, значит можно
"Тады ква"(с) Я покупал имено по каталогу Варты для своего мотора.
холодильщик
27.02.2011, 00:29
Ща стоит 60 на 240 , работает третий год, кончится возьму побольше , 70 на ?, не факт,что импортный, за бренд переплачивать не вижу смысла, наши тоже лепят не плохо.
прислушаюсь к точке зрения о том, что нужно ставить +- 2 ампера от рекомендованного акб производителя. Надёжнее.
msv557, хз, по моему личному опыту могу сказать- с моими 74 а/ч и короткими поездками в эту зиму я с проблемой недозаряда не столкнулся (пробовал заряжать для профилактики- не берет), и с проблемой затруднённого запуска тоже не сталкивался, мин температура -24 четыре дня подряд.
На сайте Бош, есть подбор по модели авто, вводишь данные по машине, и получаешь полный список всего что есть на неё бошевское.http://www.bosch-automotive-catalog.com/public/catalog/products;jsessionid=DKDPi1uIlYxeD2j1QtJ1yOu?lgRedi rect=true
Камрады! прошу совета. Порадовали сегодня на ТО45, что аккум сильно недозаряжен, хотя по внешним признакам не похоже, претензий к работе нету. Вот и думаю что с ним делать: гаража нету, машина живет под домом на улице - вариантов навскидку два вижу - куда-нить на сервис рулить и оставлять машину пока зарядится либо снять и дома зарядить - тогда мне не очень понятно по какому алгоритму машину без аккума запирать - как отпирать понятно. Что посоветуете?
На 1 ночь поставь на стоянку...как отпирать--так и запирать...
На 1 ночь поставь на стоянку...как отпирать--так и запирать...
Спасибо за ответ, но не понятно - если отпирать ключом водительскую дверь, остальные потом сами отопрутся при подаче напряжения, а если я ключом машину без аккума запру, тока водительская дверь и запрется - вариант запереть ключом при неснятом аккуме и открытом капоте - снять аккум и захлопнуть капот - или можно с кнопки на брелке запереть при открытом капоте? у меня штатная сигналка "плюс". А со стоянками у нас напряг редкостный. Тут такие аппараты на улице ночуют ибо больше поставить некуда.
Открываешь капот изнутри, выходишь из авто, открываешь капот,ставишь с брелка на закрытие, она не пикает т.к. капот открыт, снимаешь аккум, захлопываешь капот, вот и все!:)
РИвВик, Поддерживаю всё написано что ему и нужно...заряжай на балконе если аккамулятор на 74-зарядку ставить надо на 7 и.т.д...1 час продержи на 7 как прогрелся...оставь на 7 упадёт само до 0 или 1..и готово..если у Вас новое поколение аккамулятора---2-3 часа и будет-заряжен...
а у меня с завода 105 Ah стоит) огромный зараза)
georg816
07.04.2011, 10:05
а у меня с завода 105 Ah стоит) огромный зараза)
А какой двигатель? У меня на старом дизельном пассате был 80 ач, и то казался неподъемным. А тут - в натуре электромобиль! На стартере до сервиса доехать можно!
Beloozersk1
07.04.2011, 10:11
Вооще офы должны дать бумажку теста аккума как мне.
Подвозят к авто на тележке нелегкий автономный прибор, выавляется ток (по аакуму), нажимается кнопочка и здоровый прибор мучает аккум (1-2мин),
в конце выдает распечатку, все автоматом, и чел. фактор не участвует (см. фото)
За 3-7 часа на трассе без сильных потребителей (подогревы, светы) зарядится если разряжен на 30-60%, или на балконе током под 7А время до 10ч пока все банки не забурлят (наслух, или отклеить пленку и отвернуть 1-2 пробки (заодно и уровень посмотришь, он буит ОК, как и у меня)
Если аккум вынимать, то открыть капот и закрыть с брелка (чтоб всё уснуло и меньше ошибок, только руль 10-30минут погрит и потухнет), затем снять аккум, закрыть капот, .....зарядить, открыть ключом(он в брелке) механичеки с ручки двери, откр.капот, поставить акум
Вооще если есть сигналка нештат, то после утановки на сигн если на долго (ночь или неделя), обязательно ЕЩЕ и дозакрывайте с ключа штатного, тогда все потребители и мозги точно сразу заснут.
еще нештатная сигналк у кореша 0,4А выжирала все время, и за 4-7 дней акум в ноль, потом офы исправили ток до 0,02А (чтото не засыпало)
Себе если сниму с сигналки (не с ключа), и открою/закрою двери (не поставив на сигналку), то свет салона (ср.положение авто) будет гореть вечно и высадит акум за 2-3дня, а вот если снят с сигналки, а потом еще со шт.ключа открою открытую (сигналкой) авту и открою/закрою двери то свет уже оотрубится через 30сек(уснет), (поэтому еще все лампы салона и багажника заменил на светодиоды 0,2Вт вместо 5ВтЛампа, а светять неоном и не хуже)
А какой двигатель? У меня на старом дизельном пассате был 80 ач, и то казался неподъемным. А тут - в натуре электромобиль! На стартере до сервиса доехать можно!
3.2, он еще и в багажнике обитает, а под капотом у меня нет акума.
наиболее современная технология производства АКБ из доступных простым смертным - AGM
наиболее емкая из AGM-батарей на сегодня (что я нашел) - известного в узких (сравнительно с бош и варта) кругах американского производителя DEKA - 74 Ah/ 760 A
вот например нашем размере с нашей полярностью: http://akbauto.ru/index.php?productID=18948
Bosch и Varta делают на одном заводе по одной технологии, даже типоразмеры и ТТХ совпадают!
Bosch и Varta делают на одном заводе по одной технологии
БОШ где только не делают...по его акумам есть нарекания (в отличии от ВАРТА), я бы БОШ не стал брать. Спорное заяление об одном заводе и одной технологии.
Сообщение добавлено в 15:08, предыдущее сообщение было в 15:06
типоразмеры и ТТХ совпадают!
...:)...а почему они должны отличаться? Для одних и тех же машин делают выполняя требования производителя авто.
Нанофизик
07.09.2011, 15:12
БОШ где только не делают...по его акумам есть нарекания (в отличии от ВАРТА), я бы БОШ не стал брать. Спорное заяление об одном заводе и одной технологии.
Сообщение добавлено в 15:08, предыдущее сообщение было в 15:06
...:)...а почему они должны отличаться? Для одних и тех же машин делают выполняя требования производителя авто.
Дело в том что они абсолютно одинаковые конструктивно и по спецификациям. Различие только в цветовом исполнении и наклейках)))
Дело в том что они абсолютно одинаковые конструктивно и по спецификациям
Все акумы (или подавляющее большинство) эдентичны. Разница в качестве комплектующих и добавках в электролит, а этого не увидишь и не прочитаешь. ВАГ ставит Варту на конвейре, а почему то не БОШ...
Нанофизик
07.09.2011, 15:30
Все акумы (или подавляющее большинство) эдентичны. Разница в качестве комплектующих и добавках в электролит, а этого не увидишь и не прочитаешь. ВАГ ставит Варту на конвейре, а почему то не БОШ...
идентичны и абсолютно адинаковые это разные вещи а ВАГ ставит не только варту но и Бош и еще одну марку забыл название та что у меня стояла и наверняка еще кучу других марок)
Нанофизик, я видел только варта...
xDeJavUx
07.09.2011, 17:50
В магазин заезжаешь и говоришь мне нужен аккумулятор на Б6 и они по катологу подберут. так купил себе ВАРТУ. удачи
В магазин заезжаешь и говоришь мне нужен аккумулятор на Б6 и они по катологу подберут. так купил себе ВАРТУ
Подбирают варианты, за нами только ширина кармана...:)...варта недёшева, но, ИМХО, она того стОит. Меня ни разу не подводила. БОШ- подводил (не меня, клиенты жаловались)...может случайность...
Посмотри здесь http://www.boschbatteries.ru/podbor/cmt/72259/bat/34/Default.aspx
barumpolaris
05.02.2012, 01:15
народ после простоя пару дней при -30 градусном морозе мой аккум решил прилечь, каждый день катался все заебок в -22 пуск нормальный, но простояв три дня при -30 вобще не крутит (вернее крутит очень слабо), лампочки все моргают, чет пиликает, моргает аварийкой и пипец:shock:
вот думаю заменить родной акк который на 70 ампер, чем нить посерьезней типа 100 ампер.....подскажите как угадать по размеру, чтоб стал как родной и шубу на него родную одеть????
народ после простоя пару дней при -30 градусном морозе мой аккум решил прилечь, каждый день катался все заебок в -22 пуск нормальный, но простояв три дня при -30 вобще не крутит (вернее крутит очень слабо), лампочки все моргают, чет пиликает, моргает аварийкой и пипец:shock:
вот думаю заменить родной акк который на 70 ампер, чем нить посерьезней типа 100 ампер.....подскажите как угадать по размеру, чтоб стал как родной и шубу на него родную одеть????
Если смотреть по Варте,то до 85 ампер можно ставить.
barumpolaris, Сначала надо посмотреть скоко даёт генератор...если хорош акб и заряжен--проблемы не должно быть со старым..возможно масло не по температуре при 30.надо 0-50 ..залито наверное 0-30....думаем...
Подскажите, пожалуйста, по акку... По VIN у меня:
8GU Генератор 140 А
J0L АКБ 340 А (70 А*ч)
С сайта varta-automotive.com - подбор по VW 3C2 выдаёт:
570 901 076 B512 Start Stop Plus 12 70 760
577 400 078 3162 SILVER dynamic 12 77 780
585 200 080 3162 SILVER dynamic 12 85 800
560 408 054 3132 BLUE dynamic 12 60 540
574 012 068 3132 BLUE dynamic 12 74 680
580 406 074 3132 BLUE dynamic 12 80 740
556 400 048 3122 BLACK dynamic 12 56 480
Ну первый дорогой... Мне импонируют второй и пятый. Может посоветуете какой? =) И самое главное... Я акки никогда не покупал, начитался, что их проверяют нагрузочной вилкой, смотрят дату... получается через инет не покупать лучше? Хотелось бы конечно через инет и не лохануться. Как выбирать-покупать их? И может подскажите хорошее место где...
Beloozersk1
25.04.2012, 09:32
Ватрта и БОШ на одном заводе выпускают (посеребрянные долговечный и самые мощные это SILVER dynamic Варта и S5 Бош)
7 лет назад отдал Варту роднуют от А6 1996г.в (плохо крутиол зимой 2,5) бате, то до сих пор ездит летом на Волге, зимой правда не хватает
у меня Бош S5 77ач 780А
тож что и
SILVER dynamic 12 77 780
родной 70Ач 640а был ВАГовский то биш Баннер в -30гр крутил, а в -31гр крутил но тухли приборы (напруга падала)
Дамы и Господа! Возник такой вопрос. Авто простояло 3 дня на морозе -20. Пришел заводить - крутит вяло, кажется вот-вот схватит, но нет, не схватил. Ключ держал секунд по 10, не отпуская, пока авто не переставало крутить стартер и не начинало орать зуммером. Раз 10 так покрутил, потом позвал ребят с пуско-зарядным. Машина завелась, загорелись лампочки ESP, руля, возможно чего-то еще... Набрал 20 км\ч - все потухло. Оставил авто 4 часа молотить на стоянке, из потребителей только вентилятор салона на первом делении. Потом пару дней поездок по трассе по 150 км в день без пробок, потом день по Москве помотался по пробкам, потом еще раз оставлял на 4 часа на стоянке без потребителей, только с вентилятором салона на первом делении. На градуснике - 15-18, машина заводилась вяло. В Метро наткнулся на зарядное устройство. Прикупил, решил позаряжать аккумулятор. Зарядник весь из себя такой умный через 20 минут зажег зеленую лампочку и сказал:"фсё, заряжено!" Вот сижу и думаю, то ли зарядник говно (Hyundai BH-35), то ли Пассат сам зарядил батарейку, то ли батарейка потеряла емкость за 2 года.
Батарейка 70A, 720Ah, глазок зеленый, по ее инструкции типа она заряжена с таким глазком....
Дамы и Господа! Возник такой вопрос. Авто простояло 3 дня на морозе -20. Пришел заводить - крутит вяло, кажется вот-вот схватит, но нет, не схватил. Ключ держал секунд по 10, не отпуская, пока авто не переставало крутить стартер и не начинало орать зуммером. Раз 10 так покрутил, потом позвал ребят с пуско-зарядным. Машина завелась, загорелись лампочки ESP, руля, возможно чего-то еще... Набрал 20 км\ч - все потухло. Оставил авто 4 часа молотить на стоянке, из потребителей только вентилятор салона на первом делении. Потом пару дней поездок по трассе по 150 км в день без пробок, потом день по Москве помотался по пробкам, потом еще раз оставлял на 4 часа на стоянке без потребителей, только с вентилятором салона на первом делении. На градуснике - 15-18, машина заводилась вяло. В Метро наткнулся на зарядное устройство. Прикупил, решил позаряжать аккумулятор. Зарядник весь из себя такой умный через 20 минут зажег зеленую лампочку и сказал:"фсё, заряжено!" Вот сижу и думаю, то ли зарядник говно (Hyundai BH-35), то ли Пассат сам зарядил батарейку, то ли батарейка потеряла емкость за 2 года.
Батарейка 70A, 720Ah, глазок зеленый, по ее инструкции типа она заряжена с таким глазком....
У меня зарядник совдеповский ,если автоматом заряжать ,то быстро заряжается и вырубается.Типо все,готово.Но я отключаю автоматику и принудительно гоняю около суток на малом токе.Так аккум лучше зарядку берет.Автоматика это все от лукавого..В каждом зарядном настроено по разному.Емкость за два года вряд ли аккум потерял.Моему 6 лет,пока крутит нормально.Если есть тумблер отключения автоматики,отключите ее и зарядите около суток малым током .Зеленый глаз весьма условный показатель.В идеале конечно померять плотность электролита, если это возможно.
Автоматику у него отключить невозможно. После зарядки он переходит в режим поддержания состояния аккумулятора.
Автоматику у него отключить невозможно. После зарядки он переходит в режим поддержания состояния аккумулятора.
То есть зарядка продолжаетя,но малым током.Я правильно Вас понял?
Важно заряжать акб не холодный, а отогретый.
Ну это как бы само собой разумеется.
То есть зарядка продолжаетя,но малым током.Я правильно Вас понял?
Ну там это размыто написано: Батарея поддерживается в 100% заряженном состоянии при постоянном пониженном напряжении. нормальный режим заряда ограничен по времени 10-ю днями.
Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:24
Батарея была комнатной температуры. Сам удивился, я думал, что чехол на ней для понта. Ан нет, видимо тепло подкапотного пространства он сохраняет.
А акб сколько от роду, может уже емкости нет?
то ли батарейка потеряла емкость за 2 года.
Вроде как не старый.
sua, Где Вы заряжали акб новым зарядным устройством ....на улице или в тепле ???
А акб сколько от роду, может уже емкости нет?
Сейчас глянул на наклейке - июль 2011 года. Получается, даже меньше 2-х лет...
Сообщение добавлено в 23:21, предыдущее сообщение было в 23:20
sua, Где Вы заряжали акб новым зарядным устройством ....на улице или в тепле ???
В тепле, разумеется, сняв с автомобиля...
sua, Но если в тепле то 20 минут и достаточно ( но что то маловероятно ) тем более глазок горит --значит акб заряжен ...а вобще электроника на морозе не работает ..стрелка прыгает туда сюда ..почему и спросил где заряжали ..Лучше заряжать провесиональным (это дорого ) а так продают простые без электроники зарядки со стрелкой а/ ч с 1-10 ...
sua, Но если в тепле то 20 минут и достаточно ( но что то маловероятно ) тем более глазок горит --значит акб заряжен ...а вобще электроника на морозе не работает ..стрелка прыгает туда сюда ..почему и спросил где заряжали ..Лучше заряжать провесиональным (это дорого ) а так продают простые без электроники зарядки со стрелкой а/ ч с 1-10 ...
Дык данное ЗУ как раз таки заявлено, как электронное импульсное, с 4-мя автоматическими программами. Конечно оно не профессиональное и дорогое...
холодильщик
23.12.2012, 00:15
sua,
Скорее всего АКБ не отогрелся. Нужно часов 8 , чтоб полностью отошел , или в таз с горячей водой .
Поэтому зарядное быстро отрубает.
sua,
Скорее всего АКБ не отогрелся. Нужно часов 8 , чтоб полностью отошел , или в таз с горячей водой .
Поэтому зарядное быстро отрубает.
На текущий момент АКБ 16 часов простоял в теплом помещении. Снова подключил ЗУ - через 30 сек. оно сказало:" Готоффо, забирай!"...
Да и потом, когда тащил его от машины, он весело и задорно булькал внутренностями. А когда снимал, корпус был теплый, т.к. я перед этим ездил на машине, не глуша двигатель, часов так 5-6... Ну понятное дело, электролит мог не весь замерзнуть, поэтому и булькал... Но за 16 часов в теплых условиях, я думаю он уж точно должен оттаять...
В общем, варианта по-прежнему три: или зарядник говно, или АКБ уже говно, или Пассат зарядил ее сам и я зря ее дрюкаю зарядником...
Дмитрий1234
23.12.2012, 09:19
у меня была похожая ситуация. машину месяц не заводил.акк разрядился внутри образовался лёд и даже опух немного. я его и в горячую воду ставил и заряжал но крутил он всё равно вяло. оказалось из-за замерзания замкнули пластины.акку было1.5года.
или зарядник говноЕсли АКБ не обслуживаемая,лучше заряжать малым током.
или АКБ уже говноПрофи могут проверить нагрузочной вилкой.
или Пассат зарядил ее сам и я зря ее дрюкаю зарядником...Холодный пуск покажет.
sua, Советую пока чек на руках отнести зарядку и сдать в магазин. ...обяснить что на морозе она не работает и купить зарядку простую что работает ВЕЗДЕ ...
sua, Советую пока чек на руках отнести зарядку и сдать в магазин. ...обяснить что на морозе она не работает и купить зарядку простую что работает ВЕЗДЕ ...
Я бензина больше и нервов потрачу, сколько она стоит... Завтра отнесу своим друзьям-электронщикам, пусть погоняют ее, выяснят чего она там выдает...
АКБ в машину поставил - завелась со свистом. Ну оно и понятно - АКБ теплая еще была. Посмотрим как завтра крутить будет, после ночи на морозе -22-24...
Электронная не будет работать на морозе ...решать Вам ...
Электронная не будет работать на морозе ...решать Вам ...
У нее таки заявлен диапазон рабочих температур -20...+45 :lol:
Но я в любом случае на морозе заряжать не собираюсь - места с розеткой нет, а устройство это простая зарядка, а не пуско-зарядное... Да и АКБ лучше заряжать в тепле и снимается он с Пассата элементарно...
Нужно проверить плотность электролита, дальше будет видно. Судя по году изготовления - должна жить и работать.
sua, Пуско зарядное это хорошо ...но токо заряжать ...а зачем акб таскать ..и сымать не надо в гараже прям на авто то ко не вкл не чего ....
Сообщение добавлено в 19:47, предыдущее сообщение было в 19:46
Тим, Поддерживаю проверить если есть пробки ..
sua, Пуско зарядное это хорошо ...но токо заряжать ...а зачем акб таскать ..и сымать не надо в гараже прям на авто то ко не вкл не чего ....
Сообщение добавлено в 19:47, предыдущее сообщение было в 19:46
Тим, Поддерживаю проверить если есть пробки ..
Дык у меня нету гаража :( Тока платная стояка дома и бесплатная на работе. Электричество конечно получить при желании можно и там, и там, но не сильно на длительный срок, типа на полчаса максимум...
Пробки вроде есть, но они все под наклейками и АКБ заявлена как необслуживаемая. Понятное дело, наш человек может обслужить все что угодно и впихнуть невпихуемое :lol: Но я так ни разу не заморачивался. Как-то стремно ее разбирать, не имея под рукой запасной :lol:
Там ничего разбирать не надо, немного отклей наклейку и открути пробку, отвертку пошире или монетой и замерить плотность.
Дык у меня нету гаража :( Тока платная стояка дома и бесплатная на работе. Электричество конечно получить при желании можно и там, и там, но не сильно на длительный срок, типа на полчаса максимум...
Пробки вроде есть, но они все под наклейками и АКБ заявлена как необслуживаемая. Понятное дело, наш человек может обслужить все что угодно и впихнуть невпихуемое :lol: Но я так ни разу не заморачивался. Как-то стремно ее разбирать, не имея под рукой запасной :lol:
Если аккумулятор необслуживаемый,то там не будет пробок.А если наоборот ,то ничего не сломаете.Пробки или отщелкиваются или откручиваются. Обычно они под наклейкой.Проверьте плотность или нагрузочной вилкой.
Да, мне тут приятель про какой-то чудо аппарат у них на сервисе рассказывал. Типа может померять остаточную ёмкость, да и вообще все текущие характеристики АКБ... Надо будет заглянуть на днях...
Да, мне тут приятель про какой-то чудо аппарат у них на сервисе рассказывал. Типа может померять остаточную ёмкость, да и вообще все текущие характеристики АКБ... Надо будет заглянуть на днях...
Да,есть такой,проверял своего старичка шестилетнего перед морозами.Показал чудо приборчик остаточную емкость около 85%.И ток пусковой тоже показывает.Кибернетика однако!
Небольшой отчет по заряднику. Отнес его своим друзьям-электронщикам. Поставили на зарядку подразряженный аккумулятор и замерили параметры, которым его заряжает это устройство. Начала она зарядку с напряжения 12В с копейкам током порядка 3А. Затем напряжение постепенно поднялось до 14,44В, ток опустился до 2А. Пока батарейка заряжается... А вот результаты теста моего аккумулятора. В общем по словам мастера и его тестера получается, что в батарейке осталось 78% емкости. И на ХХ со всеми включенными потребителями он не заряжается (и даже как сказал мастер разряжается). И типа основное подозрение - либо печка, либо реле-регулятор не справляется с зарядкой на ХХ. Что думает коллективный разум? Мое мнение - забить. Т.к. во-первых, АКБ сейчас крутит бодро и весело даже после ночной стоянки на морозе. Во-вторых, если подсядет снова - зарядник в помощь. В третьих, на мой взгляд он и не будет заряжаться на ХХ при включенной печке на максимум, обогреве лобового, зеркал, заднего и вкл. головном свете... На постоянную я столько потребителей не включаю и в пробках не стою...
В третьих, на мой взгляд он и не будет заряжаться на ХХ при включенной печке на максимум, обогреве лобового, зеркал, заднего и вкл. головном свете... На постоянную я столько потребителей не включаю и в пробках не стою...
Конечно не будет заряжаться на ХХ при таком количестве потребителей.. Вы его зарядите сначала,а потом на тест.Пока никакого криминала у Вас не вижу.И зарядник нормально работает.
И типа основное подозрение - либо печка, либо реле-регулятор не справляется с зарядкой на ХХ. Что думает коллективный разум?
На хх генератор никогда и не справится со всеми потребителями. Сколько потянет? Можно проверить: берем вольтметр, подключаем к акб, подключаем по очереди потребителей, как напряжение ниже 13 В просядет - думаю хватит, акб при этом разряжаться еще не должна. Для себя можно запомнить какое сочетание потребителей безобидно для акб на хх.
Вы его зарядите сначала,а потом на тест.Пока никакого криминала у Вас не вижу.И зарядник нормально работает.
Дык он сейчас заряжен. Зарядник его больше не заряжает, говорит, что хватит. Тестер, судя по бумажке, тоже говорит, что заряд 100%, только емкость стала 78%
На хх генератор никогда и не справится со всеми потребителями. Сколько потянет? Можно проверить: берем вольтметр, подключаем к акб, подключаем по очереди потребителей, как напряжение ниже 13 В просядет - думаю хватит, акб при этом разряжаться еще не должна. Для себя можно запомнить какое сочетание потребителей безобидно для акб на хх.
Да, я с прошлым аккумулятором так и поступал... Надо снова взять тестер и померять самому. Ну а что, реально АКБ может разряжаться в процессе эксплуатации, если слишком много потребителей включено? Типа когда напряжение на его клеммах упало ниже 13В, значит он тоже высаживается в помощь генератору?
Ну а что, реально АКБ может разряжаться в процессе эксплуатации, если слишком много потребителей включено? Типа когда напряжение на его клеммах упало ниже 13В, значит он тоже высаживается в помощь генератору?
Да запросто! Я летом баловался - ниже 12 В удалось загнать напругу на акб при включении всех потребителей, хотя у нас "умный" блок бортовой электрики - повышает обороты хх и начинает отключать потребителей при просадке, но не всех. 13 В - еще не разряжается, но и заряда почти нет.
Мое мнение - забить.Верное решение.
Beloozersk1
26.12.2012, 10:01
у какая емкость вашего аккума?? от этого зависит пусковой ток, КОТОРЫЙ В МОРОЗ СНИЖАЕТСЯ -10% НА КАЖДЫЕ -10ГРАДУСОВ (от 0гр), также пропрционально и снижается напруга пуска
ПРИМЕР: авто чуть менне 3года было, у меня штатный 70 или 72Ач и под 650А ток вроде был и (прошлой зимой) в -29гр он пускал двигло с 3го оборота (хот и не резво сначала крутил), а вот в -32гр уже крутил очень медленно и не пускал, хоть и методично крутил, т.к. напруга при этом просядала до 7,5-8в и тухли приборы (не хватало мозгам и форсункам). Я к офам проверили прибором (в тепле после зарядки) - все гуд, но до -29гр.... Купил посеребрянный Бош S5 77Ач (780А) больше хотел но уже не влез бы, и терь все гуд, хотя в -20-30гр крутит медленнее, ибо при этом емкость и пусковой ток на 20-30% ниже, также как и напряжение пуска.
вообше по инстукции Бош (там же и про падение емкости в мороз написано) написано аккум заряжен
менее чем на 25% если напруга без нагрузки меннее 11,3В
50% 11,5В (даже магнитола Паасата плачет и кажет Bat Low если напруга ниже 11.55В и отрубает магнитолу), так было пара раз когда на габаритах долго играла магнитола.... при этом пуск двигла без проблем, хоть и вяло (+1гр)
100% 11,9В и выще
у какая емкость вашего аккума?? от этого зависит пусковой ток, КОТОРЫЙ В МОРОЗ СНИЖАЕТСЯ -10% НА КАЖДЫЕ -10ГРАДУСОВ (от 0гр), также пропрционально и снижается напруга пуска
ПРИМЕР: авто чуть менне 3года было, у меня штатный 70 или 72Ач и под 650А ток вроде был и (прошлой зимой) в -29гр он пускал двигло с 3го оборота (хот и не резво сначала крутил), а вот в -32гр уже крутил очень медленно и не пускал, хоть и методично крутил, т.к. напруга при этом просядала до 7,5-8в и тухли приборы (не хватало мозгам и форсункам). Я к офам проверили прибором (в тепле после зарядки) - все гуд, но до -29гр.... Купил посеребрянный Бош S5 77Ач (780А) больше хотел но уже не влез бы, и терь все гуд, хотя в -20-30гр крутит медленнее, ибо при этом емкость и пусковой ток на 20-30% ниже, также как и напряжение пуска.
вообше по инстукции Бош (там же и про падение емкости в мороз написано) написано аккум заряжен
50% 11,5В (даже магнитола Паасата плачет и кажет Bat Low если напруга ниже 11.55В и отрубает магнитолу), так было пара раз когда на габаритах долго играла магнитола.... при этом пуск двигла без проблем, хоть и вяло (+1гр)
100% 11,9В и выще
70АН 720A - вроде как-то так... После зарядки и отстоя при -18 в течении 12 часов крутил так же резво, как только что из теплого помещения. Да и сейчас проблем нет. Температура конечно поднялась, сначала до -15, потом до -2. Все эти дни крутил как новый...
sua, Вы сами поймите что генератор розчитать для зарядки акб и что там Вы включаете ( то есть все что требует ток ) он должен тянуть и еще и заряжать акб ...если не так то зачем генератор на авто ...думаем ...
Пассажир
26.12.2012, 23:39
100% 11,9В и выще
Прошлой зимой я выкинул штатную 60А ВАРТУ, т.к. при -28С она очень медленно крутила стартер (при этом приборная доска гасла). Аккумулятору было 4 года и я решил, что он сдох. Похоже, зря выкинул...
Beloozersk1
27.12.2012, 09:35
Прошлой зимой я выкинул штатную 60А ВАРТУ, т.к. при -28С она очень медленно крутила стартер (при этом приборная доска гасла). Аккумулятору было 4 года и я решил, что он сдох. Похоже, зря выкинул...
зря... у его просто просядало напряжения ниже 8В в -28гр (т.к. он менее емкий чем мой 70ач, который аналогично просядал НО в -32гр.... а в -29 нормуль
сняв както 11летнюю посеребрянную Варту с А6(1996г) (мало крутила в -25) отдал бате, то летом он Волгу еще крутил 5 лет, зимой правда до -5-10гр....
во как раньше делали аккумы, но и счас посеребрянные Бош и Варта (на одном заводе льют) на бензинке (БМВ) по десятку лет работают легко
Мне вот только интересно... В распечатанном отчете написано:
Оценка: 720EN
Измерение: 568EN
Судя по цифрам - это ток холодной прокрутки, а не емкость... Тогда почему мастер сказал, что емкость упала?
Кстати, у оригинального аккумулятора, что стоял с завода, был ток холодной прокрутки 570А. Так что этот в любом случае еще походит....
sua, Вы сами поймите что генератор розчитать для зарядки акб и что там Вы включаете ( то есть все что требует ток ) он должен тянуть и еще и заряжать акб ...если не так то зачем генератор на авто ...думаем ...
Это при условии, что авто исправно. Учитывая, что это вторая АКБ, которую мне пришлось заряжать через год эксплуатации, она на авто явно недозаряжается....
у его просто просядало напряжения ниже 8В в -28гр (т.к. он менее емкий чем мой 70ач, который аналогично просядал НО в -32гр....
Емкость и ток холодной прокрутки напрямую никак не связаны между собой, особенно у разных производителей. Грубо говоря одна батарея может быть 50 Ач с током 800 А, а вторая 80 Ач с током 400 А. Ток зависит от внутреннего сопротивления батареи, которое скорее определяется технологией изготовления. БОльший ток у батарей с бОльшей емкостью (в батареях одной линейки конкретного производителя) объясняется бОльшей площадью пластин и соответственно мЕньшим внутренним сопротивлением. А по просадке напряжения как раз и определяют ток прокрутки: по разным стандартам при заявленном токе напряжение не должно упасть ниже 7,2 или 9 В. Как то так.
Beloozersk1
27.12.2012, 11:11
Емкость и ток холодной прокрутки напрямую никак не связаны между собой, особенно у разных производителей. Грубо говоря одна батарея может быть 50 Ач с током 800 А, а вторая 80 Ач с током 400 А. Ток зависит от внутреннего сопротивления батареи, которое скорее определяется технологией изготовления. БОльший ток у батарей с бОльшей емкостью (в батареях одной линейки конкретного производителя) объясняется бОльшей площадью пластин и соответственно мЕньшим внутренним сопротивлением. А по просадке напряжения как раз и определяют ток прокрутки: по разным стандартам при заявленном токе напряжение не должно упасть ниже 7,2 или 9 В. Как то так.
так вот приборы тухнут а форсунки не работают при напруге ниже 7,7-8в, хотя стратер исправно крутит..... на батареях указывают 2 тока пуска и это теория, а практика - нуна штоб крутиль в -32гр и при этом напруга держалась выше 8В.... ни один оф в -32гр не буит тестить акум.... уже писал(Бош подсказал в комментах) на каждые -10гр => -10% емкости и пускового тока, напруга соотв.также падает при пуске (внутр.сопр. и плотность эл. меняется на марозе
ни один оф в -32гр не буит тестить акум.... уже писал(Бош подсказал в комментах) на каждые -10гр => -10% емкости и пускового тока, напруга соотв.также падает при пуске (внутр.сопр. и плотность эл. меняется на марозе
Гыыы, а мой аккум как раз таки тестили на морозе -23. Правда при этом пока я туда доехал, машина успела прогреться...
так вот приборы тухнут а форсунки не работают при напруге ниже 7,7-8в, хотя стратер исправно крутит..... на батареях указывают 2 тока пуска и это теория, а практика - нуна штоб крутиль в -32гр и при этом напруга держалась выше 8В.... ни один оф в -32гр не буит тестить акум.... уже писал(Бош подсказал в комментах) на каждые -10гр => -10% емкости и пускового тока, напруга соотв.также падает при пуске (внутр.сопр. и плотность эл. меняется на марозе
Ну, напряжение не само по себе падает, а от повышения тока и увеличения сопротивления, тесты при -18С для тока проводят, по DIN до 9 В смотрят. А чего их при -32С тестить? Это мало кому нужно, а по хорошему если, постоянно при такой температуре, надо или спец исполнение акб (бывают интересно?) или самому плотность электролита увеличивать, подзаряжать/тренировать периодически...
Beloozersk1
27.12.2012, 13:17
Ну, напряжение не само по себе падает, а от повышения тока и увеличения сопротивления, тесты при -18С для тока проводят, по DIN до 9 В смотрят. А чего их при -32С тестить? Это мало кому нужно, а по хорошему если, постоянно при такой температуре, надо или спец исполнение акб (бывают интересно?) или самому плотность электролита увеличивать, подзаряжать/тренировать периодически...
Мало кому нужно ниже -18гр ездить????? Ну наверно вы в Африке живете
Езжу на авто ежедневно 3 года (260тыщ) и вот статистика
-18гр и ниже за 3 года это 2-3месяца (это 3 месяца мне на лыжах ездить?)
-22-29гр практически каждую зиму 10-20дней или за 3 года 1-2мес и ни дня не стоял
-30-32гр было раз 10, не пустился 1раз, хоть стартер крутил (но тухли приборы).... а надо в сад на работу, и снимать аккум или прикуривать холодновато было
купил дорогой посеребрянный Бош S5 77Ач 780А, и радуюсь
p/s емкость падает и как итог и падает внутр. сопротивление и также напряжение В НАГРУЗКЕ (пуске)
А ЕЩЕ напряжение и емкость снижаются при понижении темперратуры (на каждые -10гр и -10% (что пишут коменты Бош
а почему все????????? а потому физика - снижается плотность тела (при снижении температуры), у нас это электролит и ЭДС...
кстати еще при разрядке плотность также снижается и электролит может замерзнуть даже в -5град
а если коротко, в мороз снижается плотность электролита (как и при разряде), поэтому падает и емкость и пусковой ток и ЭДС (вольтаж) и растет внутренноее сопротивление, посему крутит хреновее, и может при напруге менее 9в (пуск) не пустится т.к. мозгам и форсункам нуна более 9В
по норме +20гр заряженный акум плотность 1,29-1,31
а вот уже при -30-5гр 1,21-1,27 (но не замерзает если заряжен)
сильно разряженный менее 1,20-1,07 (+20гр -20гр)
так что МОРОЗ ТАКЖЕ КАК И РАЗРЯД СНИЖАЕТ ПЛОТНОСТЬ электролита, а уже как следствие и емкость, ток и напруга
Мало кому нужно ниже -18гр ездить????? Ну наверно вы в Африке живете
С точки зрения производителя и его объемов продаж - ничтожно мало кому нужно :).
zloi-zloi
27.12.2012, 14:27
купил новый аккумулятор ,через сутки неиспользования машины перестал крутить стартер ,на улице -20,офицалы говорят что машина сама разрядила аккумулятор в связи с чем вопрос кто знает какой ток потребляет от аккумулятора борт сеть в режиме когда машина стоит на стоянке ?
купил новый аккумулятор
А новый ли? Дата производства на нем какая? А заряжен ли был?
какой ток потребляет от аккумулятора борт сеть в режиме когда машина стоит на стоянке ?
До 100 мА примерно терпимо еще, лучше до 50 мА.
zloi-zloi
27.12.2012, 15:04
новый, 47 неделя 12 года ,если ток больше то что к примеру может ЖРАТЬ ? и как быстро после закрытия машины он падает до такого значения?
если ток больше то что к примеру может ЖРАТЬ ?
Обычно нештатная сигналка или музыка, бывает и новая штатная музыка со старым блоком гейтвея. А может акб просто незаряжен был и на авте не успел зарядиться?
и как быстро после закрытия машины он падает до такого значения?
Минут 15-30, на Б6 точно не проверял. На Б5 помнится открытый капот еще току добавлял немного 5-10 мА (ждет когда концевик замкнетя наверное), на Б6 думаю тоже лучше все закрыть, хотя если потребление большое - сразу будет видно.
zloi-zloi
27.12.2012, 17:01
ничего нештатного нет ,ток скачет 1.15-1.67 ,но я конечно 15-30 минут не ждал ,пойду попробую ...
Сообщение добавлено в 16:01, предыдущее сообщение было в 14:31
ждал час ,ничего . вопрос а я правильно меряю ? ставил мультиметр в разрыв цепи аккумулятора ,может этого нельзя делать ? может токовые клещи надо?
Beloozersk1
27.12.2012, 17:12
[QUOTE=zloi-zloi;1204345]ничего нештатного нет ,ток скачет 1.15-1.67 ,но я конечно 15-30 минут не ждал ,пойду попробую ...
ждал час ,ничего . вопрос а я правильно меряю ? ставил мультиметр в разрыв цепи аккумулятора ,может этого нельзя делать ? мо
Надо на +и - ставить ....но похоже он не заряжен был .. Вынесли с тепла он и крутнул ...надо заряжать професионально ...
Beloozersk1
27.12.2012, 17:40
ничего нештатного нет ,ток скачет 1.15-1.67 ,но я конечно 15-30 минут не ждал ,пойду попробую ...
ждал час ,ничего . вопрос а я правильно меряю ? ставил мультиметр в разрыв цепи аккумулятора ,может этого нельзя делать ? может токовые клещи надо?
1,15-1,67 чего ???????????? А или мА
у меня сигналка жрет 70-120мА (или (70-120)х24ч =1,68-2,88Ач в сутки) т.е. за мес полная высадка аккума
без сигналки до 10мА, ждать надо 3-4мин и все засыпает если с брелка.... а если с сигналки закрыть то получается не все засыпает, т.к. сама сигналка жрет обычно 15-70мА (сама сигн,+св,диод её+датчик объема мерит)
если открыть багажник и закрыть авто со шт.ключа то свет там уснет, а если с сигналки то нет (так в новый год высадил аккум(сушил багажник), и после этого поставил в подсветку везде св.диоды даж в бардачек, ярче в разы а жрут 0,3Вт вместо 5-10Вт лампочки штатные)
zloi-zloi
27.12.2012, 18:20
1.15-1.67 ампер ,закрыл с брелка ,вот думаю что много это ,вот с чего начать ,что отключить для начала ?
1.15-1.67 ампер ,закрыл с брелка ,вот думаю что много это ,вот с чего начать ,что отключить для начала ?
Это очень много.Ищите утечку.Магнитолу не ставили часом неродную?Или сигналку нештатную?
zloi-zloi
27.12.2012, 20:14
да вот и дело то в том ,родная RNS300 сигналки нет
А случайно не активизировали у себя функцию автоматического закрытия окон от датчика дождя?Сделал летом себе-стал аккумулятор высаживаться.Отключил сразу.
zloi-zloi
28.12.2012, 21:06
нет ничего не делал ,вопрос в том - может влиять на такое потребление то что куча ошибок типа "пропадание питания" , "заниженное напряжение сети" практически во всех блоках ?
А у меня оффы нашли вкюченной функцию "о дорожной обстановке" на RCD310. Вот магнитола у них ночью периодически её (дорожную обстановку) и запрашивала. Отключили.
Vladimir777
08.01.2013, 15:51
Вот тоже грешу на недозаряд, как-то не уверенно заводится на холоде, подставляю дома бошевскую зарядку, заряжает часа 4 до полного по шкале, пробеги нормальные, решил проверить напругу и оказалось что без нагрузки напруга в сети держит 14 в, при включении обогрева стекл и передних сидений падает до 13 вольт, понятно что при 13 в он не заряжает аккум, генератор стоит на 180ампер, по расчету его должно хватать с головой, обороты мотора практически влияния не оказывают на показания (0,1в) элекрик говорит такого не должно быть, продемонстрировал на каене включили все что можно, напруга меньше 14 в не упала...... выходит генератор косячит.... какие мнения?
Beloozersk1
08.01.2013, 18:24
да, это ужасно много
Вот тоже грешу на недозаряд, как-то не уверенно заводится на холоде, подставляю дома бошевскую зарядку, заряжает часа 4 до полного по шкале, пробеги нормальные, решил проверить напругу и оказалось что без нагрузки напруга в сети держит 14 в, при включении обогрева стекл и передних сидений падает до 13 вольт, понятно что при 13 в он не заряжает аккум, генератор стоит на 180ампер, по расчету его должно хватать с головой, обороты мотора практически влияния не оказывают на показания (0,1в) элекрик говорит такого не должно быть, продемонстрировал на каене включили все что можно, напруга меньше 14 в не упала...... выходит генератор косячит.... какие мнения?
Заряженный ауум с зарядником или генератором будет казать 14,4в, без их
Без нагрузки через час после снятия зарядника если заряжен полностью (12,6-12,8В, а на холоде 11,9-12,2В)
Разряженный на 70% - 11,5В (уже тогда магнитола плаечет BATT LOW) и вырубается
Соответственно если аккум недозаряжен то при заряде от генератора или зарядника покажет 13В а в конце ПОЛНОГО заряда только 14,4В (а это 1-8ч в зависимости от разряженности)
... думаю герератор испарвен, померте после полной зарядки
Нанофизик
08.01.2013, 22:51
какие мнения?
Может генератор не косячит, а контакт плохой где-нибудь. Если аккумулятор берет заряд 4 часа то он и вовсе не причем наверное.
Хотя аккумулятор уже скорее мертв чем жив если с 2007 года, мой умер на 4ом году в B6ом (при больших пробегах) у отца вот на днях только заменил на туареге 5 лет продержался выходит баннеры которые в оригинале с заводов идут больше 5 лет в принципе не живут, я бы все равно попробовал поставить заведомо исправный заряженный аккумулятор и снова померил напряжение наверняка у электрика они были. А потом бы грешил на недозаряд.
обороты мотора практически влияния не оказывают на показания (0,1в) элекрик говорит такого не должно быть,
Вот этого точно не должно быть, даже если на хх напруга проседает, то при увеличении оборотов полюбому генератор должен всех потребителей перекрыть, какой бы акум не был разряжен.
Рекомендую померить напряжение на самом генераторе при включенных потребителях и повышенных оборотах. Если те же 13 В, то однозначно с генератором не все впорядке. Кстати а где напруга до этого мерилась, надеюсь на акб?
Vladimir777
10.01.2013, 10:37
Вот этого точно не должно быть, даже если на хх напруга проседает, то при увеличении оборотов полюбому генератор должен всех потребителей перекрыть, какой бы акум не был разряжен.
Рекомендую померить напряжение на самом генераторе при включенных потребителях и повышенных оборотах. Если те же 13 В, то однозначно с генератором не все впорядке. Кстати а где напруга до этого мерилась, надеюсь на акб?
Да, на акб, на генераторе (там где мощный провод под гайкой), вчера нашел разъем в прикуриватель прикрутил к нему тестер (поверенный проверенный) поезжу несколько дней посмотрю динамику как вообще напруга себя ведет то больно уж странно как то все. Мне просто интересно что при генераторе в 180А так плавает напряжение...... электрик говорит что при потребителях которые у меня стоят в машине, напруга должна быть 14-14,5в вне зависимости от нагрузки. И порш это подтверждает мы на нем включали-выключали все (и стоял он на стоянке неделю) и это на холостых, напряжение ни куда не плавало....
Да, на акб, на генераторе
Тогда точно с генератором чет не то. В прикуривателе мерить - не точно будет, и сильно зависеть будет от включенных потребителей даже на исправном авто - провода длинные и все потребители на этих проводах.
Vladimir777
10.01.2013, 15:13
Тогда точно с генератором чет не то. В прикуривателе мерить - не точно будет, и сильно зависеть будет от включенных потребителей даже на исправном авто - провода длинные и все потребители на этих проводах.
я тож так думал, оказалось совсем наоборот, я вывел от + акк провод, и сравнил показания с прикуривателя и акк, включал и туманки и попогрейки короче все, нет разницы и все тут, с прикуривателя можно мерить ПРОВЕРЕНО!
Vladimir777, Возможно гена подсел то есть щетки износились ...вот напруга и плавает ...все включено и гена должен давать 14.7 ...ровно без колебаний ...если не так смотреть гену ...ремонт ...
...все включено и гена должен давать 14.7 ...ровно без колебаний ...
Мдаааа, ничему прошлый год не учит...
Vladimir777
10.01.2013, 23:53
Может генератор не косячит, а контакт плохой где-нибудь. Если аккумулятор берет заряд 4 часа то он и вовсе не причем наверное.
Хотя аккумулятор уже скорее мертв чем жив если с 2007 года, мой умер на 4ом году в B6ом (при больших пробегах) у отца вот на днях только заменил на туареге 5 лет продержался выходит баннеры которые в оригинале с заводов идут больше 5 лет в принципе не живут, я бы все равно попробовал поставить заведомо исправный заряженный аккумулятор и снова померил напряжение наверняка у электрика они были. А потом бы грешил на недозаряд.
Установил новый Бош S5 77а/ч выпуск апрель 12г предварительно зарядил его бошевской зарядкой, пока изменений не наблюдал в плане энергоснабжения ну времени мало, поезжу понаблюдаю, тут еще специалисты говорят что может быть выбита 1 фаза на генераторе, очень похожий эффект, ну посмотрим, еще бы на других авто узнать какая напруга бывает......
Ваши спецы толкуют не правильно про фазу ...
Beloozersk1
11.01.2013, 13:43
Установил новый Бош S5 77а/ч выпуск апрель 12г предварительно зарядил его бошевской зарядкой, пока изменений не наблюдал в плане энергоснабжения ну времени мало, поезжу понаблюдаю, тут еще специалисты говорят что может быть выбита 1 фаза на генераторе, очень похожий эффект, ну посмотрим, еще бы на других авто узнать какая напруга бывает......
Такой же поставил (больше не влазит), год назад на В6... казал тестсер в зависимости от заряженности и нагрузки 13,5-14,4В.... (мерил в перельнице салона заведенную на холостых, д/свет и подогрев снижают заметно лиш на х.х )
...не заведенная сутра в мороз 11,8-12,0 (от мороза и времени простоя) если стояла день два и -25-30гр то 11,5-11,6В
Проверьте тестер на другой авто, может тестер не прав (занижает)
zloi-zloi
12.01.2013, 12:38
да, это ужасно много
праздники закончились наконец то ,вот возник сразу вопрос - если я все правильно измерил то при токе 1.15-1.67 аккумулятор должно было "выжрать" за выходные ,а после недели неиспользования машиной она завелась без вопросов ,правда температура на улице -15 всего ,так получается что что-то жрет ,но я не дождался пока оно отключилось? хотя час честно стоял подпрыгивал ...
zloi-zloi, А когда амперметр подключал питание на авту прерывалось? Т.е. сначала клемму скинул с акб, а потом амперметр в разрыв подключал или безразрывно амперметр подсоединял (один щуп на клемму, другой на акб и потом снял клемму с акб)? Просто если питание прерывалось допускаю что при включении ченить не то может быть пока все блоки не пообщаются...
zloi-zloi
13.01.2013, 00:59
прерывал питание ,вот теперь думаю что надо попытаться без прерывания
Vladimir777
14.01.2013, 10:32
прерывал питание ,вот теперь думаю что надо попытаться без прерывания
И тестер использовать лучше стрелочный, при переключении режимов его шунтировать, и замок капота бы защелкнуть.. и еще, серийные китайские цифровые тестеры на холоде очень часто ерунду показывают (не раз встречались) и в течении полу часа не мерьте ничего, через пол часа будут реальные показания.
Комрады выручайте! Год назад поменял родной аккум на БОШ СИЛЬВЕР. Сегодня при -12 после 3-5 секунд "кручения" акк сдох и пришлось прикуриваться. Последнее время он уже крути не ахти. Накануне ездил около часа и перед этим каждый день так же, так то он точно был заряжен полностью. Какой аккумулятор посоветуете взять, так что бы не напороться на подделку и барахло?
Какой аккумулятор посоветуете взять, так что бы не напороться на подделку и барахло?
Варта сильвер. Не реклама- я ими не торгую...:)..., но четвёртый год нет проблем, при том, что в день езжу всего порядка 30-35 км в два приёма- на работу 17 и обратно столько же, в общей сложности минут 40... Что бы не напороться на подделку- покупайте АКБ у дилера этой марки АКБ в специализированном магазине, а не на развалах авторынков или полках гипермаркетов...
ПС По БОШу- масса подделок...
Прочитал в этой же теме что варта и бош делают на одном заводе... Может еще зависит в каком магазине покупать, что бы на подделку не напороться? Брал Бош в руслане...
Прочитал в этой же теме что варта и бош делают на одном заводе.
Глубоко сомневаюсь... Даже если и на одном- комплектующие заказываются разные- начиная с корпуса...:)..., который различается как по форме/цвету, так и по материалу. Про начинку можно сказать то же самое...
Накануне ездил около часа и перед этим каждый день так же, так то он точно был заряжен полностью.
Я бы сначала зарядил акб и проверил электрику авто на предмет утечек и напряжения от генератора на акб при включенных основных потребителях (не всех). А то и новую акб может постичь та же участь. Акб на авто практически никогда на 100% не бывает заряжена, я для профилактики периодически от сети прям на авто на ночь подзаряжаю. А новый акб практически любой можно из более меннее известных, главное чтоб дата выпуска была посвежее, думаю не более полугода смотреть надо.
не более полугода смотреть надо.
А где смотреть? На оригинальных месяц и год выбит на одной из клемм, на Варте- вообще ничего не нашёл...ни на клеммах, ни на корпусе.
А где смотреть? На оригинальных месяц и год выбит на одной из клемм, на Варте- вообще ничего не нашёл...ни на клеммах, ни на корпусе.
Как то так:
Однако, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами аккумуляторов Varta в полной мере, при приобретении АКБ необходимо убедиться, что Вы не приобретаете просроченный товар. Дату изготовления батареи определить довольно не трудно. На корпусе АКБ наносится специальный девятизначный шифр, состоящий из двух букв и семи цифр.
Буква №1 – шифр страны, где расположен завод-изготовитель:
А – Вена (Австрия);
С – Чешска Липа (Чехия);
E(G) – Гвардамар-Бургос (Испания);
F(R) – Руан (Франция);
Н – Ганновер (Германия);
S – Хальтсфред (Швеция).
Цифра №1 – порядковый номер конвейера.
Буква №2 – отгрузочный реквизит:
Е – для установки на автомобиль при сборке на автозаводе;
V – для продажи в розничных сетях.
Цифра №2 – год изготовления (последняя в номере года);
Цифры №3 и №4 – месяц изготовления, где:
81 (01) – январь, 82 (02) – февраль, ……. , 92 (12) – декабрь.
Цифры №5 и №6 – день изготовления (месяца);
Цифра №7 – номер смены.
Например, выбитый номер: G5V0050620334
Аккумулятор произведен в Испании / на 5 конвейере / для продажи в розничных сетях / в 2010 году / в Мае / 6 числа / 2 сменой.
Или еще вариант (http://avtoakkumulyator.ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/tipyi-akkumulyatornyih-batarey/kak-opredelit-datu-vyipuska-akkumulya)
Еще занятный комент:
Цветом на фронтальной этикетке указывается квартал и переодичность смены цвета составяет 2 года, так что в магазине могут впарить 2х годовалую батарею как новейшую...))))) это для справки всем кто собирается ставить новый акб.
Vovan77, спасибо, век живи- век учись...
Vovan77, спасибо, век живи- век учись...
Да незачто :), на БОШ пишут такая же маркировка.
на БОШ пишут
Единственное, что я могу сказать про БОШ- не куплю такой АКБ...:)..., так как имею по роду деятельности некоторое отношение к концерну БОШ в разрезе сЕти БОШ-автосервисов. Качество АКБ БОШ очень сильно "плавает"...и, собственно, какому либо анализу не поддаётся...
dizelist
10.12.2013, 16:49
Единственное, что я могу сказать про БОШ- не куплю такой АКБ...
БОШ-ФУФЛО, долго думал какой купить и в итоге заказал в Германии ВАГовский, дата производства выбита на клемме, ему еще и месяца не было.
Кубинес 32
11.12.2013, 22:26
сосед тоже Бош купил (на рынке правда)и выкинул через месяц...вот в этом году в Метро продают аккумы только одного бренда VOLT,кто что слышал или юзал про эти акуумы,отзывов нет пока в сети.пишут,что Россия и цена 2800руб за 77А.
БОШ-ФУФЛО, долго думал какой купить и в итоге заказал в Германии ВАГовский, дата производства выбита на клемме, ему еще и месяца не было.
У меня на шкоде ВАГовский Вартой был. Через 6 лет заменил его Вартой 77 не ВАГовской. 2 года полет норм. А БОШ наверное китайци атакуют.
работаю в сфере автозапчастей. Летом на акб очень маленький спрос. Всю прошлую зиму был полный ахтунг по возвратам БОША (S3,S4,S5) заипались возвраты делать. НИ ОДНОГО возврата не было по EXIDE и TUDOR.
Вообще название BOSH стало нарицательное.
Beloozersk1
12.12.2013, 01:03
почти 2 года назад менее чем на трехлетнем родном 72ач (Банер кажется по дизайну) после примерно 3лет (под 200тыщ) в -29гр еще заводился, а в -32гр еще стартер крутил, но медлено и приборка тухла (7.5В тестер казал (ток пуска есть но мал), соответственно мозги не работали и не впрыскивали ДТ, нестомря на то что крутил стартер.....
долго читал шо брать...
бош-сильвер-S5 и варта делают на одном заводе.... посеребряные (это S5, не S3) долго не сыплются и не теряют емкость...
был опыт Ауди А6 С4 1996г 2.5ТДИ R5, там стояла родная подсеребряная Варта 1996г, и в свои 10лет он летом и зимой (до -15гр кутила и пускала трактор) но в -21гр её хватало только на 2-3 сек крутить.... отдал бате, он её еще на ГАЗ-24 1986г бензинке 1 зиму и 4лета отъездил.... вот как делали батарейки ...
вывод
купил (из польши привезли) Бош Сильвер S5 на 77ач и 780А, хотел больше но не влазили бОльшие против родного 650-680А
уже почти 2 года без проблем до -33гр (ниже не было) крутит до -20гр как летом, далее лиш чуть помедленнее
и до -10-15гр пускается с 1го оборота трахтор... в -20-32гр со 2-3-4го оборота, .... +
Вебаста=тока догреватель, весь свет везде (кроме ближн/дальний птф) = светодиоды 0.1В-2вт, так шо акум и стартер сильно не перетруджаются
так что не гоните на Бош, а берите на большой мфирме с гарантией 2г, а продавцы берите у импортероа а не у барыг
кста в минусовую температуру падение на каждые -10гр снижает примерно емкость и пусковой ток примерно на 10% (возможно даже в инструкции Бош аккума нарыл когдато давно)
т.е.
в -30гр = -30% емкости и п.тока
в -50гр = -50%
в -100гр получаем хрен вместо аккума
Вообще название BOSH стало нарицательное
Хех...как ни грустно, но это правда...
так что не гоните на Бош
Никто и не гонит...
купил (из польши привезли) Бош
Ключевая фраза выделена красным.
бош-сильвер-S5 и варта делают на одном заводе....
БОШ где только не делают...как и Панасоник...возможно кому то и повезёт- попадётся БОШ сделанный на одном заводе с Вартой... Если контора торгует брендом и маркой (как например БОШ), то для меня это не контора...
Beloozersk1
12.12.2013, 09:51
и гарантию 2 года никnо не отменял, а это не мало особено если дизель
читал что на одном заводе Варта и БОШ-СИЛЬВЕР (S5) посеребрянные клепают, про другой объединееный завод с серебром не читал, но рыл и брал 2года назад, может уже и построили
остальные акумы без серебра (например Бош S3) может и где угодно клепают,
ибо дорогую технологию посеребрения даже Бош и Варта в одном заводе объеденили ибо дорого, и эта иехнология действительно в разы продлевает жизнь аккуме (проверено на 1996г.в Варте с 10 до 13лет её жизни, пример выше) и + у них гораздо выше пуск.ток по сравнению с непосеребрянным, а размер меньше при этом
итак выбирал сравнивал
S5 77Ач = 780А (это максимум что влезет мне в В6, р.278x175x190мм) против
S3 70Ач = 640А (р.278x175x190мм) в том же размере что и S5 77Ач,
при большей емкости уже размер больше
S3 88Ач = 740А (р.353x175x175мм) а ток так и меньше чем S5
http://glonas.by/akkumulator/Bosch/S5/
и гарантию 2 года никnо не отменял
Почитайте условия гарантии на АКБ...:)..., готовы раз в полгода приезжать к продавану (это прописано в гарантийном талоне ОЧЕНЬ мекими буквами) и контролировать состояние АКБ? Я- нет, потому и забил на эту гарантию...
dizelist
12.12.2013, 11:06
так что не гоните на Бош
Это не гон, это опыт эксплуатации и еще бош сильвер необслуживаемый (пробок нет!!!), так что водички не дольешь.
Sr.Dimos
12.12.2013, 11:09
Почитайте условия гарантии на АКБ...:)..., готовы раз в полгода приезжать к продавану (это прописано в гарантийном талоне ОЧЕНЬ мекими буквами) и контролировать состояние АКБ? Я- нет, потому и забил на эту гарантию...
не соглашусь,с этим,я как то брал эксайд,тоже было написано в талоне ездить и проверять,забил через год прим. акб чегот раздуло как шарик,хорошо что не рванул,приехал в магаз проверили мою зарядку генератора,все гуд,вернули бабосы,даже не вспомнив про мелкий текст в гарантии...
Вообще название BOSH стало нарицательное.
Я свой нонейм (какой-то "казах", достался бесплатно) снял с В5, на котором эксплуатировался год, теперь на В6 стоит уже почти 5 лет. :) Вопросы начали появляться только с приходом этой зимы ))
итак выбирал сравнивал
S5 77Ач = 780А (это максимум что влезет мне в В6
Недельку назад по совету товарища (хозяин торговой точки по продаже аккумов на "Малиновке" с 1990 года) прикупил себе украинскую Амегу 74 Ач -790 А за 85$ (мне со скидкой), крутит на ура, гарантия 3 года (тож есть мелкие буквы).;)
Кстати. та же Амега делает аккумы на одних и тех же комплектующих, что Moll и Kraft, эти аккумы чуть дороже обычных, отличить можно по пластику, он почти прозрачный (как Moll и Kraft), т.е. не из вторсырья.:thumb:
даже не вспомнив про мелкий текст в гарантии...
У Вас налицо засада- раздуло...+ОЧЕНЬ многое зависит от продавца, насколько он (продавец) клиентоориентирован.
не вспомнив про мелкий текст в гарантии...
И кто такие, как звать? Не для рекламы, а для меня лично...:)...
Sr.Dimos
12.12.2013, 15:13
У Вас налицо засада- раздуло...+ОЧЕНЬ многое зависит от продавца, насколько он (продавец) клиентоориентирован.
И кто такие, как звать? Не для рекламы, а для меня лично...:)...
засады никакой небыло,электролита в акб было оч мало,походу перегрелся,или еще чего хз сильно не вдавался,а магаз был на красноармейской ща уже его там нет,видимо слишком лояльно к клиентам относились...
,видимо слишком лояльно к клиентам относились...
...:)...
STARIKOFF
04.01.2014, 23:50
Загорелась лампочка аккумулятора, машина завелась сразу, климат не работает, двигатель 1.9 тди. Едет заводится, но климат не пашет(и подогре сидушек тоже, холодно кататься без климата господа(
Загорелась лампочка аккумулятора
Нет зарядки, проверяйте генератор/ремень генератора.
Beloozersk1
05.01.2014, 22:21
Загорелась лампочка аккумулятора, машина завелась сразу, климат не работает, двигатель 1.9 тди. Едет заводится, но климат не пашет(и подогре сидушек тоже, холодно кататься без климата господа(
какой пробег?
комп источники мощные не дает юзать т.к. бережет электроемкостЬ аккума которая только убывает но не пребывает
похоже акум не заряжается по причине щетко-подыхания, или ремень (что редкость)
так пришлость ездить пол дня (дизель) если свет не врубать, дальше аккум вноль и глохнет, заряжаеш и опять пол дня, если свет врубить то еще меньше
на предыдущем тракторе щетки подохли под 600тыщ (сами начали с 300),
сча В6 под 340тыщ (точно т.к.сам с нуля) - ген-щетки родные
Beloozersk1, Сейчас щетки ходят 40-50 максимум и гену на замену ,то было раньше , сейчас даже франтики сами не чего не делают ( Валио ) ??????? если руки есть замена щеток в сборе 3-6 тыщ , или пере пайка щеток 300-500 руб ..думаем ...
STARIKOFF
05.01.2014, 23:03
Пробег 85к
Причина разрыв ремня генератора, ну заодно что бы не разбирать машину 2 раза машину решил и грм помпу и ролики заменить
Коту когда делать не чего ОН что делает ???? Советую заменить ремень навесных агрегатов и кататся ... Читаем книгу ..грм можно открыть и посмотреть его состояние ... А год токо начался финансы пригодятся ...а так решать Вам ....
Причина разрыв ремня генератора,
:) Апупеть :)
ну заодно что бы не разбирать машину 2 раза машину решил и грм помпу и ролики заменить
Ты наверно хотел сказать, чтобы 2 раза капот не открывать. :lol:
Ремень гены меняется за 30 сек, максимум что нужно "разобрать", так это поднять капот. ))):)1
STARIKOFF
06.01.2014, 00:51
AST@H, а видео или инструкция есть?
AST@H, а видео или инструкция есть?
У тебя жига какой модели? :)
Сообщение добавлено 06.01.2014 в 00:09, предыдущее сообщение было 05.01.2014 в 23:52
У нас так же как здесь. (http://www.golf-v.ru/forum/29---/12533---.html#12548)
STARIKOFF
06.01.2014, 11:54
AST@H, о спасиб
Привет всем - вопрос такого плана... зарядил АКБ (для профилактики раза 2 зимой подзаряжаю, АКБ 3 года, все параметры в норме)... случайно обратил внимание на следующее - после 2 часового простоя мерю плотность - 1.27-1.28. но после перемешивания (ареометр заполнил/выдавил, заполнил/выдавил) электролита в любой банке буквально на 3-м замере показывает менее 1.20... даже менее 50% заряда. На клеммах АКБ 13.2 В.
Т.е. электролит (серная кислота + вода) должен находиться во взвешенном состоянии, а тут что получается ?
зарядил АКБ
А сколько по времени зарядка продолжается и на каких токах?
А сколько по времени зарядка продолжается и на каких токах?
изначально на АКБ 12.5 В, глазок зелёненький, температура комнатная 22 град. 1-й час I=7 А (71 A/ч) где-то через 30 мин пошло газовыделение, потом снизил до 2 А и так около 15-16 часов (оставил на ночь).
Вроде с зарядкой проделали нормально , но если на 70 амп -- то надо и держать на 7 ну можно чуть меньше ....сдыхает повидимо .. Попробуйте еще по заряжать , а вдруг роз шевелится ..ну вообще даже на новых такой плотности редко бывает ...1.25 -1.27 норма ..
А-а-а , не-е, мужики - отбой, промахнулся:) щас токо увидел - я когда брал электролит прямо ткнув носиком до верхних пластин (типа глубже копнул) - в ареометр больше влезало, и поплавок сверху упирался в край резиновой груши (мутно, не обратил внимания)... в общем, везде 1.28 +/- 0.01... напряжение 13 В с копейками...
Просьба простить, если что :)
Грешите дальше и гадайте , ведь праздники идут... Если АКБ крутит и профилактика сделана ...вопросов нет ..
промахнулся:thumb:
Приятно, когда в эту сторону промахиваешься.;)
Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 17:35
мутно
А вот такого быть не должно, должно быть все чисто-прозрачно.
АКБ --- не спирт завод .... Вот когда рыжая --- Тоды --- оойй ...
АКБ --- не спирт завод
На спирт заводе отгон тож мутят, а он ух какой мутный :)
Вот когда рыжая --- Тоды --- оойй ...
Никогда не видел такого цвета, эбычно грязно-серая, тогда ----ууйй.
Народ, подскажите плиз, хотел купить аккумулятор автопарт, и на сайте подбором увидел что могу купить 1storm. Цена интересная, вроде тоже поляк. Может кто ездит с *******, было бы интересно услышать отзыв.
не слышал ни про тот ни про другой, в прошлом году взял EXIDE EA770 хороший аккум
посмотри Тюменский 6СТ-77LA PREMIUM, цена-качество на высоте будет
евгений101152
19.11.2016, 11:17
Взял АКБ 6СТ-77 VARTA Silver Dynamic свежий 16 года. цена 6700