PDA

Просмотр полной версии : Свечи - зимой больное место FSI ?!

Страницы : 1 [2]

сТаТус
20.11.2010, 21:37
С тремя электродами, PZFR5N 11Tт, за зиму разов 5 чистил, заливало.

на чем остановился? на каких свечах зиму встречаешь?

Sergej-F
20.11.2010, 22:04
зимы у нас пока нет, но с этими свечами чувствую я зимой далеко не уеду, вернее вообще не заведусь. Ставил и BKR6E-11 - затроили сразу, больше их не ставил.

lacoste
21.11.2010, 13:16
Хотелось бы внести корректировку по свечам ВKR6E-11---по последним обращениям владельцев FSI в наш сервис---эти свечи не очень подходят(не корректно работают) с катушками зажигания---при запуске в мороз они конечно заводят двигатель(за счёт более короткой юбки )--а вот дальше у кого как--поэтому совет--свечи ставить платиновые от мотора 1.8 турбо В5+
Также уже выпускаются свечи которые подходят для моторов FSI с боковыми лепестками для лучшего искрообразования.
а можно маркировку свеч от В5+ 1.8Т , а то по твоему совету уже поставил BKR6E, пока вроде полет нормальный !!

AzaG
22.11.2010, 08:48
Поставил bkr5e-11. Субъективно, но кажется, что рокот двигателя стал тише. Проехал уже 200 км. Поведение авто не поменялось.

зы. Уфимским, могу авторитетно заявить - свечи можно не менять хоть 50 т.км. Те, что снимал на 30 т.км. и на 53 т.км. в отличном состоянии, изолятор девственно белый, без нагара. Электроды тоже чистые. Есть немного сажи на юбке ниже резьбы.

Amplify
24.11.2010, 00:27
Мужики ! а при каком пробеге свечи нужно менять ? какие симптомы поведения движка, говорящие о замене свечек ?у меня 87 т. км в прошлом году было. При -25 пуск уверенный. Свечи вряд-ли до меня меняли...

keksulya
24.11.2010, 03:08
млин, че не стоит менять на bkr6??? отдал 800 рублей за них в экзисте...

Turon
24.11.2010, 07:33
млин, че не стоит менять на bkr6??? отдал 800 рублей за них в экзисте...

а что так дорого?? они в экзисте по 90 руб

alknark
24.11.2010, 12:24
х.з. чего вы все морочитесь? четыре года,190000км - каких либо проблем с заводом,да и вапще с движком ни разу не было! (3тьфу!) свечи штатные ходят по 80000км и больше! проблемы были у единичных товарищей которые в основном в год проезжают порядка 3000км и не крутят двигатель..

keksulya
24.11.2010, 12:29
а что так дорого?? они в экзисте по 90 руб

да заказал их как оригинал для мицубиси, вышли по 190р каждая((((

куда теперь их девать((

AzaG
24.11.2010, 12:33
куда теперь их девать((

В двигатель! Кстати, какая коробка у тя? Если МКПП, то возможно, что "незавод" тебя не каснется!

Antonioband
24.11.2010, 12:51
ребята, помогите советом, пожалуйста!
Купил пассат B6 2,0 fsi автомат. Сегодня утром при 0 градусов завелась, но не очень уверенно. Предыдущий хозяин сказал, что сейчас стоят свечи оригинал. Мнения расходятся, поэтому какие всё-таки поставить свечи, чтобы зимой заводиться, а не скакать вокруг неё :)

perka
24.11.2010, 12:56
ребята, помогите советом, пожалуйста!
Купил пассат B6 2,0 fsi автомат. Сегодня утром при 0 градусов завелась, но не очень уверенно. Предыдущий хозяин сказал, что сейчас стоят свечи оригинал. Мнения расходятся, поэтому какие всё-таки поставить свечи, чтобы зимой заводиться, а не скакать вокруг неё :)
Просто для информации - с новыми прошивками FSI практически всегда заводится как-то "неуверенно". Т.е. схватывает не сразу, а сначала крутит несколько оборотов. Так что может быть и все нормально.

Shpunt
24.11.2010, 13:10
По свечам от 1.8Т В5+ подходят NGK 101000063A стоят они в среднем по 500р/шт
Сейчас выпускают свечи на В6 FSI многолепестковые оригинал № 101905620 в среднем цена за шт-550руб

Antonioband
24.11.2010, 13:17
Просто для информации - с новыми прошивками FSI практически всегда заводится как-то "неуверенно". Т.е. схватывает не сразу, а сначала крутит несколько оборотов. Так что может быть и все нормально.
да! да! крутит несколько раз, потом запускается! Просто я подумал, что это ненормально. У меня прошлой зимой был опель астра, как вот он заводился прокручивая несколько раз, только когда погода была ниже -25, поэтому я и напрягся.
А можно самому как-то посмотреть прошивку или надо ехать к дилеру? (голова с навигацией и двд)

AzaG
24.11.2010, 13:49
Давайте комрады разберемся наконец! Уважаемый партнер на предыдущей странице говорил (писал), что свечки bkr6(5)e не совсем подходят - не корректно работают с катушками зажигания. Допустим. Действительно, сопротивление оригинала свечей равно 1кОм, а у этих 5 кОм. Известно, что модификаций FSI -2.0 очень много - BLY, BVZ, BLR, BLX, BVY, BVX. Согласно электронному каталогу, катушка зажигания для всех одна - 06F905115F. А вот свечи применяемые на модификациях разные: BLY, BVZ - короткие, оригинал 101905610A или NGK 6962, то-есть bkr6e c сопротивлением 5 кОм, а на остальных длинные с сопротивлением 1 кОм. Если я не прав, то поправьте.
Так в чем, уважаемый Шпунт, выражена некорректность работы катушек? Разъясните "картину"... пожалуйста?!
С уважением.

keksulya
24.11.2010, 17:12
В двигатель! Кстати, какая коробка у тя? Если МКПП, то возможно, что "незавод" тебя не каснется!

Имеешь в виду пофигу, ставить их?))
Ага коробка МКПП, но свечи всё равно поменять надо, давно не менялись...

perka
24.11.2010, 17:24
да! да! крутит несколько раз, потом запускается! Просто я подумал, что это ненормально. У меня прошлой зимой был опель астра, как вот он заводился прокручивая несколько раз, только когда погода была ниже -25, поэтому я и напрягся.
А можно самому как-то посмотреть прошивку или надо ехать к дилеру? (голова с навигацией и двд)
Ну нормально это или нет - вопрос философский, поскольку иногда в холода он может и не завестись... Но так заводятся все FSI с обновленной прошивкой, насколько мне известно.
Самому посмотреть прошивку по-моему нельзя, можно поехать к дилеру, а можно спросить тут в одной из соседних тем про VIN - там вроде по VIN могут сказать, какие сервисные акции есть на машину и какие сделаны.

zik72
29.11.2010, 19:17
Подскажите, если кто знает!

вчера стало прохладнее (-19) и свечи BKR6E-11 дали о себе знать! с автозапуска не завелся пассик, вручную завелся, но не уверенно! Вообщем потом обнаружи, что двигатель не ровно работает и из выхлопухи звуки больные идут, как будто через раз чихает, так же ощущалось в салоне, что двигатель не ровно работает и побалтывается даже! Поставил ориганальные свечки обратно, двигатель ровно заработал. Еще заметил, когда тока еле завел машину, что машина реально тише работает (меньше рокота), на оригинале шумнее, зато тяга приятнее!

что за фигня такая? вроде большая часть народу довольна свечами!

RuslanAP
29.11.2010, 21:50
Я тоже недоволен BKR6E-11. Двигатель работает не ровно, какие то провалы, тяга хуже... Вот думаю на что менять....

skifroma
29.11.2010, 22:26
х.з. чего вы все морочитесь? четыре года,190000км - каких либо проблем с заводом,да и вапще с движком ни разу не было! (3тьфу!) свечи штатные ходят по 80000км и больше! проблемы были у единичных товарищей которые в основном в год проезжают порядка 3000км и не крутят двигатель..

Нада мотор до отсечки крутить?)!! или достаточно 3.500 оборотов?
вычитал на соседнем форуме:
Мероприятия помогающие очистить ДВС от нежелательных отложений и снижающие риск отказа при запуске:

1. Если после запуска ДВС начинает "троить" - плавно поднять оболроты до 3-3,5 тысяч примерно на 30 сек. Повторить данную операцию если троение не прекратилось. Если после трёх повторений ДВС продолжает троить, следует обратиться в сервис.
2. Перед тем как заглушить ДВС, поднять обороты до 3-3,5 тысяч прмерно на 3-5 минут.
3. Периодически совершать поездки на повышенных (вплоть до отсечки) оборотах ДВС продолжительностью 30-60 мин. ДВС должен предварительно быть прогрет до рабочей температуры (при этом следует учитывать дорожную обстановку и требования правил ПДД) - это меня особенно умиляет
Меры п.2 и п.3 позволяют очищать камеру сгорания и выпускную систему от отложений и конденсата.
При первом старте ДВС следует учитывать, что первые 5 секунд процедуру запуска прерывать нельзя, даже если мотор начинает схватывать. Запуск может продолжаться (при очень низких температурах) до 15-20 секунд...

Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:25

как ведет себя зимой мотр BLY?

Shpunt
29.11.2010, 23:55
Давайте комрады разберемся наконец! Уважаемый партнер на предыдущей странице говорил (писал), что свечки bkr6(5)e не совсем подходят - не корректно работают с катушками зажигания. Допустим. Действительно, сопротивление оригинала свечей равно 1кОм, а у этих 5 кОм. Известно, что модификаций FSI -2.0 очень много - BLY, BVZ, BLR, BLX, BVY, BVX. Согласно электронному каталогу, катушка зажигания для всех одна - 06F905115F. А вот свечи применяемые на модификациях разные: BLY, BVZ - короткие, оригинал 101905610A или NGK 6962, то-есть bkr6e c сопротивлением 5 кОм, а на остальных длинные с сопротивлением 1 кОм. Если я не прав, то поправьте.
Так в чем, уважаемый Шпунт, выражена некорректность работы катушек? Разъясните "картину"... пожалуйста?!
С уважением.

Если кратко--то двигатель начинает троить на BKR6E-11 со всеми вытекающими симптомами.

RuslanAP
30.11.2010, 00:06
Камрады, а я верно понимаю что NGK PZFR5N-11T это оригинальные свечи?
Думаю надо таки их ставить...

Avv
30.11.2010, 08:19
Поставил BKR6EIX-11 ( теже BKR6E-11 но с иридиевым электродом), взамен PZFR5N-11T, начитавшись постов в этой теме а также статью в журнале "за рулем"(ноябрьский по моему с.г.) в которой негативно отзывались о свечах с длинной юбкой специально созданных для ФСИ в условиях низких температур. 850 км проехал город -шоссе. Разницы не заметил. сегодня -20 завелся уверенно, прошит, BVV, АКПП. Ранее на родных свечах незаводы были. Учитывая неоднозначные оценки по приминению BKR6E-11 , хотелось бы просить уважаемого Гуру Pridurok "дать взвешенный вердикт, спасибо, с уважением , Алексей

peruzzi
30.11.2010, 09:44
Из личного опыта (BVY 2.0 FSI, Москва):
После траханья с незаводами прошлой зимой со свечами BKR6E-11, PZFR5N-11T (незаводы начинались уже с -13~ -15 оС), в этом году не испытываю проблем с Denso K16PR-U (зазор 0.8 мм) + бензин Лукойл 95 ЭКТО.

Kuteich
30.11.2010, 09:51
пока что завожусь

BVY 2.0 FSI АКПП свечи оригинал

правда сегодня крутил секунды 3....очкую:)

Тим
30.11.2010, 11:01
пока что завожусь

BVY 2.0 FSI АКПП свечи оригинал

правда сегодня крутил секунды 3....очкую:)
Это нормально, прошивка не дает топлива пока стартер не раскрутит до нужных оборотов.

adv
30.11.2010, 11:41
После траханья с незаводами прошлой зимой со свечами BKR6E-11, PZFR5N-11T (незаводы начинались уже с -13~ -15 оС), в этом году не испытываю проблем с Denso K16PR-U (зазор 0.8 мм) + бензин Лукойл 95 ЭКТО.

У меня проблемы с незаводом ушли только при применении свечей с зазором 0,8 мм, я использую BKR5E.

Maki
30.11.2010, 12:12
Так может можно взять BKR5E-11(c 1,1 мм) вставить щуп 0,8 мм и подстучать электрод до нужного зазора ?

keksulya
30.11.2010, 22:23
какие другие свечи брать? что придётся по 500р за свечу от B5+ отдавать?( а потом ещё узнается, что и с ней двигло троит...((

RuslanAP
30.11.2010, 22:41
Я заказал оригинальные....
Пока практика показывает что в -27 заводится без проблем, поставлю оригинал - посмотрим...

OlekS
01.12.2010, 17:13
Так может можно взять BKR5E-11(c 1,1 мм) вставить щуп 0,8 мм и подстучать электрод до нужного зазора ?

Ничего подстукивать не надо, просто покупаются свечи с маркировкой BKR5(6)E без цифрового обозначения зазора (11), в этом случае,по умолчанию, идут свечи с зазором 0,9 мм.
Сегодня купил такие же,вечером буду ставить...

Maki
02.12.2010, 10:24
OlekS,
Просто у меня по совету форумчан уже были куплены к зиме на всякий случай BKR5E-11. Если зазор 0,9 мм лучше и едположил что можно уменьшить загибом электрода.
Ну что, поставил вчера свечи, опробовал ?

OlekS
02.12.2010, 17:11
Поставил! Сегодня утром у нас было -22.... завелась с полутора оборотов! Показалось даже,что прогрелась быстрее чем обычно и работает как"часики"! Жалко морозы у нас идут на убыль, ну да ладно,вся зима ещё впереди!

keksulya
02.12.2010, 17:41

стоит ли покупать эти DEnso? по совету форумчанинов купил NGK BKR6E-11, но тут уже пошли отзывы, что движок троит... брать Денсо и не париться?

Psihonavt
02.12.2010, 18:16
стоит ли покупать эти DEnso? по совету форумчанинов купил NGK BKR6E-11, но тут уже пошли отзывы, что движок троит... брать Денсо и не париться?

Ставь те, что купил. У меня в багажнике NGK BKR5E и Denso K20PR. Ездил и на тех, и других, разницы не почувствовал. Если уж начала не заводиться, то засираются все одинаково и мгновенно.

Optimist
02.12.2010, 18:16

Ну да, с таким пробегом (в среднем по 135 км в сутки) двигатель наверное вообще остывать не успевал, поэтому и проблем с незаводами не было.

keksulya
02.12.2010, 18:20
спасибо, успокоили!) завтра\послезавтра поеду на сервис ставить, а там уже если будет что не так, другие покупать)))))))))))

ААА
02.12.2010, 21:30
Товарищ Шпунт я правильно Вас понимаю про вот эти свечи Вы говорили NGK PFR6Q?

Или вот такая еще кодировка есть NGK 6458 применяется на Passat (3B3)1.8 T 20V 2000/11 2005/05

Potroshitel
03.12.2010, 11:50
Вчера оживил машину.
Правда когда менял свечи сломал пластиковый кожух для проводов к катушкам.
Что я делал не так, так и не понял как правильно снимать, то катушки ни отстегнуть не получилось, только все целиком вытаскивать?
И надо теперь менять его или нет?

Psihonavt
03.12.2010, 17:06
Вчера оживил машину.
Правда когда менял свечи сломал пластиковый кожух для проводов к катушкам.
Что я делал не так, так и не понял как правильно снимать, то катушки ни отстегнуть не получилось, только все целиком вытаскивать?
И надо теперь менять его или нет?

Да всё нормально, ничего менять не надо. У меня тоже давно пластик поломан и катушки тоже не отстёгиваю.

GAS
10.12.2010, 15:47
Съездил недавно в москву и назад, выезжал на 98 от луки, возвращался на 95 от тнк. По всему пути небыло ну или не нашел 98 :( Так вот потом по приезду пасс стоял в гараже неделю, я приболел. Потом в один прекрасный момент пришел в гараж, ну думаю хоть заведу, прогрею то сё... Завёлся с пол тыка, чую чёт не то :( Затроило, ну думаю пипец, свечи оригинал менялись 15ткм назад. Глушу, выкручиваю и охереваю :(:(:( Нагар аж угольного цвета, свечи всё чёрные, даж пол резьбы, 2 были залиты. И это в гараже при +5С. Почистил, посушил, вкрутил, всё равно троит. Расстроился до жути... Достал новые, ранее купленные NGK ВKR6E-11, по тутышним советам, вкрутил, завелась нормально, работает ровно, не много прокатился, вроде всё норм.
Получается заправился удачно? Т.к. по трассе не тошнил, был гружённый, скорость 120-140, а нихрена не очистилось :(
Так какие свечи то опять надо покупать :)

andrey_als
12.12.2010, 22:45
Тут некоторые пытаются сами поменять свечи и делают это не совсем правильно. описываю подробно как это сделать по ельзе.
1 откручивайте 2 винта направляющих проводов с разьемами если они у вас есть.
2 за самое верхнее ребро катушки(толстое) приподымаете широкой плоской отверткой поочереди все катушки на 30мм
3 отщелкиваете крепление со всей разъемов (от руки нажать на фиксаторы)
4 снимаете разъемы по чуть-чуть все одновременно
5 руками вытаскиваете катушки и свечным ключом 16 с резинкой выкручиваете свечи.

проверить чтобы в колодцах свечей небыло масла (может пропускать прокладка крышки) -садить надо на гермет момент затяжки 10

сборка в обратной последовательности, момент затяжки свечей 25 н.м.

и почему все ставят свечи NGK с зазором 1.1 для моего двигателя например родные свечи BKR6E (зазор 0.9) я кстати проверил его на всякий случай оказалось от 0.7 до 1мм это явно выходит за допуски по производству свечей. пришлось подогнуть как надо , кроме того верхний электрод на 3 свечах не по центру был, тоже выровнял. NGK франция (не подделка) , дистриб сам приносит. так что такое счас качество. ;-(
Родные 2 bosch которые стояли с завода тоже слегка криво сделаны, центральный електрод был не поцентру слегка, и после укранского бензина с фероценом (как выяснилось заправки ANP) пробивали в том месте где центральный электрод был ближе к стенкам.

если ставть NGK то лучше серии v-line (с разрезом на электроде)- более стабильно работает двигатель.
новые свечи прирабатываются 1-2 дня
brk6e стоит на опте 2.6доллар за свечу

GAS
14.12.2010, 15:14
Проехал на них 50-70 км, что опять не так, кроме зимы? Затроило, вынул посмареть :)
http://i025.radikal.ru/1012/8c/e6ed8aca8919t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1012/8c/e6ed8aca8919.jpg.html)

Vikis
14.12.2010, 16:39
Проехал на них 50-70 км, что опять не так, кроме зимы? Затроило, вынул посмареть :)
http://i025.radikal.ru/1012/8c/e6ed8aca8919t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1012/8c/e6ed8aca8919.jpg.html)

Жесть!!! А что за бензин лил?

GAS
14.12.2010, 16:43
Vikis, см. 291 пост, вот сёдня их вынул, вкрутил штатные уже почищенные свечки, залил 20л 98 от луки. А эти сёдня в силите замочу )
Ща прикинул уже бак 98 залил, должно же там ченить прочистится или выработаться, я про херовый бенз который был. Если такие "красивые" свечи как поживает и чувствует себя катализатор с бензонасосом в таком (моём) случае?

BROD
14.12.2010, 16:49
BLX,BVX, BVY,BLR

эти моторы страдают свечами зимой!
свечи эти 101 905 620
NGK PZFR5N-11T

Hakan
15.12.2010, 08:25
BLX,BVX, BVY,BLR

эти моторы страдают свечами зимой!
свечи эти 101 905 620
NGK PZFR5N-11T
За BVX если не знаешь не пиши.

BROD
15.12.2010, 10:30
За BVX если не знаешь не пиши.
если ты только по своей машине отписался, то поздравляю! :)
рад просто до глубоких пор своей души, что у тя всё в норме!
через меня уже более 200 машин пассатов Б-6 прошло... работая в запчастях...
и еще кстати, я ЗНАЮ! И эта информация написана, для людей как в помощь с номерами...
а не для того, кто что знает и т.п. детского сада...
если есть что сказать опиши подробнее! К примеру: Езжу на машине с BVX и ни разу проблем не было со свечами....

zik72
28.12.2010, 19:29
Подскажите, если кто знает!

вчера стало прохладнее (-19) и свечи BKR6E-11 дали о себе знать! с автозапуска не завелся пассик, вручную завелся, но не уверенно! Вообщем потом обнаружи, что двигатель не ровно работает и из выхлопухи звуки больные идут, как будто через раз чихает, так же ощущалось в салоне, что двигатель не ровно работает и побалтывается даже! Поставил ориганальные свечки обратно, двигатель ровно заработал. Еще заметил, когда тока еле завел машину, что машина реально тише работает (меньше рокота), на оригинале шумнее, зато тяга приятнее!

что за фигня такая? вроде большая часть народу довольна свечами!

проблема была в том, что оказывается я при замене свечей их нормульно не затянул, свечи протянули и машинка нормализовалась

Hakan
29.12.2010, 12:39
если ты только по своей машине отписался, то поздравляю! :)
рад просто до глубоких пор своей души, что у тя всё в норме!
через меня уже более 200 машин пассатов Б-6 прошло... работая в запчастях...
и еще кстати, я ЗНАЮ! И эта информация написана, для людей как в помощь с номерами...
а не для того, кто что знает и т.п. детского сада...
если есть что сказать опиши подробнее! К примеру: Езжу на машине с BVX и ни разу проблем не было со свечами....
За инфу по номерам спасибо, за антирекламу BVX неприятно, тем более на форуме не припомню про незаводы на BVX. А так заводился разок в -34 без предварительного прогрева Гидроником, свечи родные 101 905 620

zik72
31.12.2010, 09:01
сегодня -22, машина на заводских свечах даже схватывать не захотела (до этога с автозапуска не завелась, пошел в ручную заводить), зменил на НЖК BKR6E-11 и машина завелась с "полпинка"

ddd32
02.01.2011, 12:29
Москва. Тоже думал что будут проблемы на моем B6. 2006 года, FSI BVY. Пока все ОК. Проблем с заводом нет. Бензин 95, 98

zik72
09.01.2011, 20:12
чет на простых НЖК опять моторчек чуток не ровно работает на холостых! что поставить, чтобы заводилась гуд и работала ровно???

oleg565
10.01.2011, 23:16
Мне сегодня говорили, что мол если у тебя авто сделан в Бразилии, то и свечи возможно стоят не для холодных стран, поэтому поставить нужно те, что НЕ никелевые

GAS
11.01.2011, 09:43
А мне говорили, надо крутить по трассе, мол всё очистится, 260км трассы с не особо спокойными обгонами и самой скоростью по ней, толку не дали, как были так и остались чёрными :(

Erkek
11.01.2011, 09:56
А мне говорили "Поставь Bosch FR91, они никогда не троят",я поставил и теперь щастлив 2-й год!

andrey_als
11.01.2011, 10:38
У меня раз незаводился BVX правда аккамулятор был подсевшим и свечи в фероцене (другой бы двигатель все же завелся бы) так что незаводом страдают все fsi какието больше какието меньше

GAS
12.01.2011, 09:16
Старые приколы с новой фишкой :)
Сегодня прийдя в гараж, как всегда, заведя пасс с полтычка, через несколько секунд начал троить, ну думаю приехали, что еще то надо, на днях тока с трассы, должноже всё самоочистится, как тут говорят и советуют погонять его по трассе. Но троило как то слабо, даже лампочка чека не загорелась, ну думаю как всегда ща чуть потарахтит-прогреется отпустит, не прокатило. Заглушил, завожу снова, таже песня, но уже с чеком. Думаю дай немного погазую, прошло еще минуты 3, заглушил, завелось уже лучше, потом ещё чуть погазовав всё нормализовалось! Вот путем таких манипуляций и сёдня выехал и доехал до работы, вечером заведётся как и ни в чём не бывало (надеюсь). А вот новая фишка, это лужа чёрной воды на полу гаража!? Черный налет на стене, который вылетает из выхлопной при запуске, ну он у меня вообще там постоянно. Отсюда вопрос, что не так и как с этим бороться? Мотор BVY, бенз 98 лука, свечи штат.
PS: Сфоткаю чёрную лужу со стеной, ну и свечи. Заранее благодарен.

В итоге то, какие свечи лучше для BVY?

GAS
12.01.2011, 15:05
Обещанные фоты :shock:
1. Ну эт понятно.
2. Озеро надежды :)
3. Вкрутил BKR6E-11.

холодильщик
12.01.2011, 19:28
Ваша лужа не креминал. :nod:

Shpunt
12.01.2011, 21:21
Товарищ Шпунт я правильно Вас понимаю про вот эти свечи Вы говорили NGK PFR6Q?

Или вот такая еще кодировка есть NGK 6458 применяется на Passat (3B3)1.8 T 20V 2000/11 2005/05

На BVY мотор -NGK PZFR5N-11T(код 7742)

GAS
13.01.2011, 01:48
холодильщик, ну уж не надо выкать, ага? :)
Shpunt, PZFR5N-11T - 390р/шт (((

peruzzi
13.01.2011, 11:19
Старые приколы с новой фишкой :)

В итоге то, какие свечи лучше для BVY?

Denso K16PR-U.

GAS
14.01.2011, 09:30
Не прошло и суток и 20км. :)

http://s41.radikal.ru/i094/1101/0c/54e628a35f11t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1101/0c/54e628a35f11.jpg.html) http://i075.radikal.ru/1101/d9/f2cf5c9472fft.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1101/d9/f2cf5c9472ff.jpg.html)

Завелась бодро, затроила через пол минуты, 1 из 4 была залита.
Вывод, похоже не свечи больное место FSI, тогда что же?

perka
14.01.2011, 10:09
GAS, это оригинальные свечи? По картинке не очень понятно. А в каком режиме 20 км проехал - быстро или по пробкам? По себе могу сказать - ни разу не было, чтобы завелась, а потом затроила. Либо завелась, либо нет. Если уж завелась - то работает нормально.
Что меня больше всего удивляет - когда я менял свечи на первом ТО, они были не черные. Это было до прошивок, в конце 2008 года. Условия эксплуатации были практически такими же. После этого, каждый раз - такие же черные. Заправку не менял, если только на самом BP поменяли поставщика/технологию.

GAS
14.01.2011, 10:25
perka, оригинальные в 309 посте на первой фотке. А эти BKR6E-11, они же в посте 309 третьи на фото, т.е. вчера в обед вкрутил, а сегодня с утра такая картина. Завелась и через пол минуты затроила, я аж офигел, поднятие оборотов до 2,5-3 и подержа их так с минуту толку не дало, троило не падеццки, при этом обороты плавали то выше то ниже и сильно воняло тухлыми яйцами из выхлопухи. Ехал на работу/с работы туда в S режиме, думал мож чё прокатит, вечером назад в D, спокойно без пробок. Мне тоже прошивали, но перед ТО1, полтора года или две зимы пережил вообще нормально, канеш не заводы были, но из-за акума, а тут я уже не пойму в чем дело, два года завправлялся на втк 95, последний год 98 лукойл и этот же последний год, а именно зима, да и морозов еще не было, ща -3 -5С, такие сюрпризы пасс приподносит :(
Дружбан ездиет на абсолютно аналогичном пассате, мотор, комплектация и т.д и т.п., даже дата выпуска на заводе одинакова, ток цвет синий :), так вот у него вообще без проблем всё заводится и не троит, надо бы его отловить и посмареть на его свечи.
Я уже и не знаю что думать (((

perka
14.01.2011, 10:42
GAS, жесть - одно слово. А форсунки/заслонку промывали? А то наши дилеры настойчиво рекомендуют это сделать, но имхо как-то рановато через 3 года на нормальном бензине их мыть.

GAS
14.01.2011, 10:51
Сколько не обращался с этим вопросом, чистить не предлагают говорят крути мотор хорошенько, но толку то ноль, в москву из москвы дал жару ему и та же картина, я дет выкладывал уже по этому поводу, потом 2 раза в деревню мотался перед нг, ~ 500км так же дал просраться, толку ноль (((
ps: пассатов у нас в гороже скажем не мало, но и не много, в основном с такимиже моторами, они то както ездиют, или как я каждое утро меняют свечи :)

ХРАНИТЕЛЬ
14.01.2011, 11:21
а ошибки есть по вагу?
GAS, проконсультировался у парней, они сказали, что :
1 пропуск зажигания
2 попадание масла через клапана(чистить сёдла клапанов)
но лучше диагностика полная.

GAS
14.01.2011, 11:29
У меня нет шнурка, но больше, чем уверен, что кроме записей о пропуске зажигания ничего не будет! Т.к. всёж фунциклирует нормально :) ток со свечками трабблы. Чек загорался, мигал, даж оставался гореть, но после нескольких перезапусков пропадает, если нет, я его клеммой лечу, шоб не мозолил :) Не ну летом то всё тоже самое и бедзин и свечи и стиль езды, а зимой т очё не так? Ды и зимы то еще не было толком, ну кроме снега :) Блин, нада какнить летом на свечи поглядеть!

ХРАНИТЕЛЬ
14.01.2011, 11:49
а, что нет парней, что бы протестили машину вагом?

вроде город большОй...

ща поищу тебе шнурок в Воронеже....потерпи...

GAS
14.01.2011, 12:04
ХРАНИТЕЛЬ, город может и большой, но толку мало, акромя меня на форуме нихто не сидит на встречи не ездиет, да и шнурок есть тока у ОД :)

ХРАНИТЕЛЬ
14.01.2011, 12:44
найдём...)))

Sergej-F
14.01.2011, 14:47
Была такая же проблема со свечами, заливало, троило, загорался чек, и с родными свечами, и с NGK BKR6E-11, не только в мороз, но даже при плюс. темп., короче свечи менять я научился. Осенью сам промыл ДЗ и впускной коллектор, проблемы не стало, свечи не заливает, но появилась другая-заводится и сразу глохнет, в основном на холодную. На всех наших СТО заверяют ошибок нет, вообщем, ищем найти пока не можем.

GAS
14.01.2011, 14:59
Sergej-F, ну когда тепло проблем не было со свечами и заводом соответственно. Дык заливать то их и не заливает, их засирает, причем такой засер ну не за 20 же км по городу!!! Сегодня вкрутил родные почищенные и отмоченные в силите ))) Ради прикола еще раз выкручу сёдня вечером и сфоткаю. Значит чистить заслонки, инжекторы с коллекторами смысла нет?! Тяга как и раньше, жора топлива/масла нет, холостые ровные и т.п. А какие ошибки должны быть то? Кроме как пропусков, а вот из-за чего они, на это один ответ: плохое топливо! А где же оно нормльное :) Другие же ездиют. У меня до пасса был фф1, я даж не знал где у него свечи, так и продал с родными (тыс. 100 они железно прошли!) и акб еще заводская стояла 7ми летняя. А тут блин такие фишки )))
Свечи я и сам теперь хоть на время могу менять )))
По трассе "просирать" пробовали не помогает, меняли свечи, ставили с короткой юбкой, меняли заправки, всё одно и тоже, где же, блин собака то зарыта? :)
Ответа так и нет!

Тим
14.01.2011, 15:32
Была такая же проблема со свечами, заливало, троило, загорался чек, и с родными свечами, и с NGK BKR6E-11, не только в мороз, но даже при плюс. темп., короче свечи менять я научился. Осенью сам промыл ДЗ и впускной коллектор, проблемы не стало, свечи не заливает, но появилась другая-заводится и сразу глохнет, в основном на холодную. На всех наших СТО заверяют ошибок нет, вообщем, ищем найти пока не можем.

После того как помыл заслонку, адаптацию делал?

Sergej-F
14.01.2011, 16:34
Да, адаптировали, хотя здесь пишут не обязательно её делать, сама адаптируется.
День-два всё нормально, потом с 5-6го раза только заведется.

палтос
14.01.2011, 21:41
Не знаю какие свечи у меня стоят, но проблем с заводом не было.... двигатель ВVY, эксплуатирую с сентября!!!

lera
14.01.2011, 21:48
Воздух возможно подсасывает--заслонку-сымали,,,,,,и пора перейти на иридивые свечи на дворе 2011гг..

Sergej-F
14.01.2011, 22:28
Воздух возможно подсасывает--заслонку-сымали,,,,,,и пора перейти на иридивые свечи на дворе 2011гг..

на заслонке колечко поменял, да и родное нормальным было, вроде все проверили,просмотрели. Иридий это такие http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=13061

KBG
14.01.2011, 23:29
Двигатель 2,0 FSI эксплуатирую с декабря 2006 года.
За весь период эксплуатации проблемы с заводом были 2 раза.
1 раз спустя 2 месяца после покупки. Завел машину (выгонял из металлического (холодного) гаража) и не прогрев двигатель оставил автомобиль на ночь (температура была около 0). На следующее утро автомобиль завелся но начал троить (загорелась сигнальная лампа двигателя или что там, уже не помню). Как оказалось накрылась катушка (поменяли по гарантии). Далее проблем не было, но с тех пор если автомобиль завел то обязательно его прогреваю до рабочей температуры (ну так на всякий случай).
2-й раз дело было также зимой. Я тут в другой ветке подробно писал про ситуацию. Там уже ОД отличился, видимо они не в курсе что BVY зимой лучше не глушить не прогретым :) .
Машина была на покраске по страховке, ну и видимо мастер перегнал его на стоянку готовых автомобилей. При получении (было -10) автомобиль естественно не завелся (правда он не троил ни чего, просто не завелся) через 2,5 часа "ковыряний" с прогревом свечей и отогревом самого автомобиля машину завели (без дальнейших последствий).

Два случая и оба раза на мой взгляд причина проблемы очевидна.

Заправляюсь только 95. АЗС разные BP, МТК, Транс АЗС иногда нонейм. Особых проблем не испытывал со свечами менял пока 1 раз (ТО 45 тыс) скоро поменяю второй раз на ТО 90 тыс.

Sergej-F
14.01.2011, 23:40
GAS, у меня свечи такие же засраные были, троила почти каждый день, один раз пробовал заводить ее с пассажирского места, не открывал вод. дверь, думал не успеет залить)) залило. После промывки выкручивал один раз, свечи были чистыми(относительно) не знаю, что помогло, поменял еще хомуты на коллекторе, вот фото http://s56.radikal.ru/i153/1101/5e/315a3a4cb10d.jpg

GAS
15.01.2011, 00:28
C утра и до вечера, т.е с работы и назад, ~ 20км, но в режиме S.

http://s014.radikal.ru/i326/1101/a5/3b2b44cd3eb0t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1101/a5/3b2b44cd3eb0.jpg.html)

Товарищ посоветовал помыть этим :)
После ещё замочили их в силите :), потом опять из балончика :)

http://s013.radikal.ru/i324/1101/51/f7f329ba0ce9t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1101/51/f7f329ba0ce9.jpg.html)

"Ксавятся"

http://s04.radikal.ru/i177/1101/36/5affd6e9e82ft.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1101/36/5affd6e9e82f.jpg.html)

Отмылись :)

http://s016.radikal.ru/i337/1101/bb/dffba2371b88t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1101/bb/dffba2371b88.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i213/1101/66/9472a5256308t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1101/66/9472a5256308.jpg.html)

Joker72
15.01.2011, 11:18
GAS, можно по-конкретней как отмывал. замучился уже покупать... у меня последние НГК-пятерка даже 100 км. не прошли, с утра седня не завел (-17,5), вытащил, чернущие все. до этого 6-ки стояла, проходили сезон и благополучно залились в очередной из морозов. двиг, как сами понимаете, самый проблемный, 2,0 фси бвУ

Пастух
15.01.2011, 12:04
ребят подскажите вот этот номер свечей существует 06Н905101А ?

GAS
15.01.2011, 13:17
Joker72, по старинке, шкурочкой не крупной, + товаришь этот балончик подогнал, штука прикольная, но желательно их отмывать, когда свечи горячие, говорит нагар чуть ли не сам отлетает :), но и так не слабо очищает, прада этот для карбюратора, но действует :)
Пастух, у меня по экзисту не бьётся.

Joker72
15.01.2011, 13:52
GAS, еще подскажи какой Силит брать. унитазный (гель) или спрей для удаления ржавчины?

GAS
15.01.2011, 13:59
Joker72, бутылка в гараже лежит, помоему против жравчины и налёта. Жидкость голубоватого цвета.

толстый
15.01.2011, 14:12
ребят подскажите вот этот номер свечей существует 06Н905101А ?

или 06h905601a или 06h905611

Vl@d
15.01.2011, 17:06
Двигатель 2,0 FSI эксплуатирую с декабря 2006 года.

но с тех пор если автомобиль завел то обязательно его прогреваю до рабочей температуры (ну так на всякий случай).

Два случая и оба раза на мой взгляд причина проблемы очевидна.

Не раз глушил двигатель не прогретый, проблем ноль. Буквально на днях завёл, через минуту позвонили, вобщем машина не понадобилась. Тут же заглушил, последующий запуск на другой день не отличался от обычных. Причина не в недогреве, это точно.

Erkek
16.01.2011, 14:55
Причина в ВОДЕ в бензине !! Она и не даёт ему при больших минусах заводиться!

GAS
16.01.2011, 19:11
Тогда на бак полторашку спирта залить:) Я на червонце так делал пару тройку раз за зиму, прокатывало :)

Erkek
17.01.2011, 00:49
Залей присадку Castrol TBA и всё будет зае..бись!!!!!!!

Камрады! Не тупите! Пробуйте и НЕ БЗДИТЕ пробовать!!! Зато потом забудете что такое "Не завелась зимой" !!!!

ААА
17.01.2011, 00:50
Причина в ВОДЕ в бензине !! Она и не даёт ему при больших минусах заводиться!

Да не только в баке)))Ее еще в глушителе много остается,вчера в гараже газанул литра 1,5 вылетело,а на морозе ведь замерзает.

Сообщение добавлено в 00:50, предыдущее сообщение было в 00:50

Тогда на бак полторашку спирта залить:) Я на червонце так делал пару тройку раз за зиму, прокатывало :)

на наш бак грамм 100-150 намано будет

GAS
17.01.2011, 09:12
ААА, покатался немного в S режиме, сёдня утром грамм 20 тока вылетело :)

ААА
17.01.2011, 20:02
ААА, покатался немного в S режиме, сёдня утром грамм 20 тока вылетело :)

Отжиг наше все, вот без всяких смеху.....чков.

Pawell
17.01.2011, 23:36
может дело в катушках зажигания либо в проводах?? на Б5 помню у меня с такими симптомами умирал модуль зажигания... увидел фразу по-поводу тухлого запаха - вот та же фигня была тогда и у меня тогда, а если быть точнее, у машины))))

Сообщение добавлено в 23:36, предыдущее сообщение было в 23:08

кстати, народ, а кто-нить ставил вебасто?? теоретически - это решение проблемы)) правда не совсем бесплатное)

JIuc
18.01.2011, 08:28
может дело в катушках зажигания либо в проводах?? на Б5 помню у меня с такими симптомами умирал модуль зажигания... увидел фразу по-поводу тухлого запаха - вот та же фигня была тогда и у меня тогда, а если быть точнее, у машины))))

Сообщение добавлено в 23:36, предыдущее сообщение было в 23:08

кстати, народ, а кто-нить ставил вебасто?? теоретически - это решение проблемы)) правда не совсем бесплатное)

Купил свою "ракету"- цитирую слова гайца при пересечении границы Белоруссии и России)), в декабре 10-года в Белоруссии, о проблеме с BVY конечно не знал, до дома 4т.км прехал без проблем, причём в Татарии застиг 20-ти градусные морозы, но видно везло жутко, машина ночевала возле кемпинга, с утра завелась после 5 сек маслания. Проблемы начались на второй день после возвращения домой, попытался завести в -35, естественно болт, на веревке оттянул в тёплый бокс, отогрел, завёл, на следующий день не завелась в гараже -18. Полез в интернет, нашел эту тему, понял что без подогрева в тут не обойтись, тем более в наших краях. Поставил Eberspacher Гидроник B4 и заменил свечи, теперь 15-20 мин прогрева, завод с пол пинка и в путь, правда после установки серьёзных морозов не было максимум -25, но думаю при -30, -35 эффект останется тот же. Изучив все 14 страниц этого топа пришел к мнению что отца русской демократии спасёт только подогрев, да и движка я думаю спасибо скажет)

FCI 2.0 BVY

nikvaid
18.01.2011, 12:52
Прошлая зима. Предельная температура запуска: -15 С (2007 FCI 2.0 BVY, машин две - одна моя, другая брата, симптомы одинаковые).

Решения (свечи, стартер и катушки родные.):
1. (Я) Eberspacher Гидроник B4 (~40'000 руб), минимальный запуск (на текущий день) - 22 C.
2. (Брат) Замена аккумулятора на более мощный. Не заводов не было.

Вопрос для JIuc.
Я выставляю "Басту" на 30-40 минут (нагрев, по показанию термометра ~60гр). Действительно ли, что 15-20 вполне достаточно?
Каким образом выставляешь показания на клима? Или не обращаешь на это внимание?
И как заводишься в течении дня - с Бастой или уже без?

GAS
18.01.2011, 13:19
Отжиг наше все, вот без всяких смеху.....чков.
Кстати и свечки чистые были, забыл написать :)

увидел фразу по-поводу тухлого запаха
Это было один раз за всё время, да и то на не родных "застранных" свечах.

1. (Я) Eberspacher Гидроник B4 (~40'000 руб), минимальный запуск (на текущий день) - 22 C.
Я на второй зиме акб поменял и заводился примерно в ~ -27С нормально, без вебасты :)

JIuc
18.01.2011, 17:55
Вопрос для JIuc.
Я выставляю "Басту" на 30-40 минут (нагрев, по показанию термометра ~60гр). Действительно ли, что 15-20 вполне достаточно?

Всё зависит от мощности, у меня 4.3 кВт вчера прогревал, 20 минут, температура двигателя около 70, t на улице -23. Думаю при не очень низких температурах и 15 минут хватит, для нормального пуска 50-ти градусов за глаза!

Каким образом выставляешь показания на клима? Или не обращаешь на это внимание?

Не совсем понял вопрос.

И как заводишься в течении дня - с Бастой или уже без?

Всё опять же зависит от t, если до -30-ти, то с утра греюсь и на работу, вечером домой тоже с гидроником, если в обед то без.

nikvaid
19.01.2011, 14:49
Мне сказали, что для корректной работы Басты нужно что бы у климатроника были выставлены следующие установки:
1. Обдув на лобовое стекло
2. Мощность вентилятора на минимальное значение (один светодиод)
3. Уровень температуры на "HI"

JIuc
19.01.2011, 15:58
Мне сказали, что для корректной работы Басты нужно что бы у климатроника были выставлены следующие установки:
1. Обдув на лобовое стекло
2. Мощность вентилятора на минимальное значение (один светодиод)
3. Уровень температуры на "HI"

У меня гидроник не завязан с климат-ом, да и смысла в этом не вижу, только АКБ быстрее умирает.

RuslanAP
22.01.2011, 20:43
Вот и случился мой первый незавод сегодня (2.0 FSI BVY у меня), как раз когда я такой падлянки от машины не ждал... В итогу 2 часа танцев с бубнами...
Вначале долго крутил стартером, потом вроде схватило, но очень плохо заработало на низких оборотах и заглохла, после этого крутить пыталась, но уже не схватывала, так мучал машину пока не стала отрубаться приборка от недостаточного заряда и решил что надо менять свечи, благо были куплены заренее NGK PZFR5N-11T, до этого стояли BKR6E-11.
Выкрутив свечки я был в шоке, как на них я вообще ездил то:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5002/worldwide-yar.2/0_4096b_be8b5b30_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/worldwide-yar/view/264555/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5002/worldwide-yar.2/0_4096c_d9026088_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/worldwide-yar/view/264556/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/worldwide-yar.2/0_4096d_4cf96999_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/worldwide-yar/view/264557/)

Вкрутив новые попробовал завести, но т.к. аккум почти издох сделать у меня это с последней прошивкой не получилось, нашел донора, прикурился и завелся!
Когда меня оригинальные свечи на BKR6E-11 они были в отличном состоянии по сравнению с тем, что я увидел.... Думаю BKR6E-11 таки не подходят для FSI... Или это у нас в регионе бензин такой? Ведь за лето по всему крыму и России я чего только не заливал и свечи были чистые!
Т.к. состоянии их более менее (кроме нагара) сейчас положу в баночку с силитом, почищу и положу на прозапас....

Erkek
23.01.2011, 01:50
Камрады! Хватит епаться!!!!! Заливайте зимой присадку в бензин! Она свяжет воду в бензе и от этого его испаряемость при минус.темпер. будет достаточной для того чтобы не залить свечу СМЕСЬЮ БЕНЗИНА и ВОДЫ !!!
ВОДА зимой попадает в наши баки из воздуха - читаем физику!!! т.е. конденсат!!!

P.S. Если честно я уже [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..ся Вам одно и тоже советовать и объяснять!
Только "чувство долга" перед камрадами этого форума заставляет меня делать это снова и снова)))

Извините за прямоту: Но может здесь принято не верить "НЕ РУССКИМ" ?????

Shpunt
23.01.2011, 10:53
Камрады! Хватит епаться!!!!! Заливайте зимой присадку в бензин! Она свяжет воду в бензе и от этого его испаряемость при минус.темпер. будет достаточной для того чтобы не залить свечу СМЕСЬЮ БЕНЗИНА и ВОДЫ !!!
Например CASTROL TBE ?
www.avto-partner.ru/info/aga/castrol/4183/

GAS
24.01.2011, 00:36
RuslanAP, где то я уже такие видел :)
Erkek, верим, но вопрос не завода не из-за бензина, а от засранных свечей, а от чего эт происходит, пока толком не известно :(

RuslanAP
24.01.2011, 01:51
RuslanAP, где то я уже такие видел :)
Erkek, верим, но вопрос не завода не из-за бензина, а от засранных свечей, а от чего эт происходит, пока толком не известно :(
Мне тут на других форумах говорят что:
1. нельзя ставить свечи с несоответствующим калийным числом... А у меня стояли BKR6E, которые холоднее оригинала
2. крутить движок...
Так что сейчас поставил оригинал и езжу в спорте или ручном режиме...
В драйве то коробка на холостых часто идет... Тут, кстати, говорили, что проблема чаще у автоматчиков... А японский наш автомат уже на 60 кмч наровит 6-ю включить и на холостых ехать, так что если только по городу короткие поездки, то двигатель прогреваться может не успевать, не говоря уже об самоочистке свеч...

ПЕТРУЧЧО
24.01.2011, 14:08
Поэтому и надо свечи ставить горячее, а в дополнение к этому перед домом зажигать в режиме СПОРТ или ручном. Хотел бы узнать марктровку горячих свечей. Во всех опИсанных выше бедах виноваты ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД масла на угар и программное обеспечение автоматич. коробки. однозначно!

valerian
24.01.2011, 14:52
хочу поведать про свой первый незавод в начале зимы промыл инжектор и поменял оригинальные свечи на BKR6E-11 по 90 рублей за штуку при проверке акб офы посоветовали поменять его но так как авто заводился забил на это но неделю назад придя на стоянку не смог завести(мороз 17) акб крутил плохо но скоро совсем сдох и появился запах бензина(залило свечи) я не стал плясать ритуальные танцы с бубном как некоторые делали а просто пошел в ближайший автомагазин купил новый акб и комплект таких же свечей(которые так и не понадобились) снял старый акб и поставил новый завелась моментально и пофиг на залитые свечи вот и думайте почему FCI 2.0 автомат зимой не заводится

ААА
24.01.2011, 15:09
ВОДА зимой попадает в наши баки из воздуха - читаем физику!!! т.е. конденсат!!!

P.S. Если честно я уже [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..ся Вам одно и тоже советовать и объяснять!
Только "чувство долга" перед камрадами этого форума заставляет меня делать это снова и снова)))

Извините за прямоту: Но может здесь принято не верить "НЕ РУССКИМ" ?????
Комрад, нациаональность тут абсалютно не причем!!!!
вас не учили в автошколах, что если вы держите авто на улице,то желательно что авто была заправлена под завязку,во избежании повышенного содержания в баке конденсата,а если в гараже то это не обязательно.По крайней мере в ваших степях морозы с ветрами еще те,иногда покруче будут чем у нас на северах.
Присадки дело хорошее, но с другой стороны,если вы доверяете качеству бензина в своем регионе,то делать этого нет смысла.Вообщем у каждого свой взгляд на это.Но я никогда не лил не в 1 из 4 своих автомобилей присадки, тока спирт, перед зимой.Ситуация еду на работу 100 км, машина стоит на морозе 6-8 часов, пришел завел уехал,свечи родные,ночует эту зиму в гараже, но риск того что после такого стояния на улице не заведеться в душе есть.Но ТТР,вообщем FSI любит отжиг, после него все тип топ.

KBG
30.01.2011, 15:32
Не раз глушил двигатель не прогретый, проблем ноль. Буквально на днях завёл, через минуту позвонили, вобщем машина не понадобилась. Тут же заглушил, последующий запуск на другой день не отличался от обычных. Причина не в недогреве, это точно.

У меня за четыре года было всего два раза такое и оба раза именно по этой причине. Так что я сделал для себя вывод что причина именно в этом и больше просто, так не делаю.
Все остальное (что написано в этой теме) как будто не про пассат а про таз какой то, выкручивание свечей, их промывка, очистка, прогрев и т.п. Странно все это...
Я заливаю различный бензин (разные заправки от BP до нонейм), почти никогда не заливаю полный бак. Нередко машина ночует почти с пустым баком и в самые сильные морозы она заводилась без проблем. А морозы в прошлом году были сильные:

andrey_als
30.01.2011, 19:53
Плохой вид свечей на картинке говорит лиш об одном -они засрались когда машина не заводилась (при движении они бы быстро очистились)

KBG
30.01.2011, 21:20
Плохой вид свечей на картинке говорит лиш об одном -они засрались когда машина не заводилась (при движении они бы быстро очистились)

Не факт. Могли "засраться" и по другой причине (например, плохое топливо).

GAS
09.02.2011, 12:41
У них тоже плохое топливо? И у него не FSI! )))
http://forums.vwvortex.com/showthread.php?5017668-What-did-you-do-to-your-B6-Passat-today&p=69035315&viewfull=1#post69035315

GAS
10.02.2011, 09:10
Все вчера смотрели "Среда обитания" по первому каналу, про бензин рассказывали :) Всех засветили, даже наш ВТК :)

amigo_vmf
10.02.2011, 16:02
БУКВАЛЬНО 3 ДНЯ НАЗАД ТАКЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ ПЕРВЫЙ НЕ ЗАВОД МОЕГО ПАССИКА СВЕЧИ С ТАКИМЖЕ НАГАРОМ ИРИДИЕВЫЕ , А ВСЕ БОНАЛЬНО ЖЕНА ЗАВЕЛА МАШИНУ НЕ ПРОГРЕВАЯ ОТЬЕХАЛА ЧТОБ ГРЕЙДЕР ПОЧИСТИЛ СТОЯНКУ И ЗАГЛУШИЛА НА СЛЕД ДЕНЬ Я ЕГО НЕ ЗАВЕЛ, ТАК ЧТО ПРОГРЕТЬ ИЛИ ПРОЕХАТЬ НАДО ЧТОБ СВЕЧИ ОЧИСТИЛИСЬ))

assa
16.02.2011, 09:34
У меня BVY 2007 г.в. Один раз в -24 был не завод. В результате поменял аккум. и свечи на NGK6E11. Теперь завожусь всегда. Вопрос в следующем т.к. NGK в 5 раз дешевле оригинала, можно ли их использовать длительно, летом и т.д. Не выведет ли это двигатель из строя? Где то здесь писали, что на свечах NGK может троить. Подтверждаю в самом начале было такое, потроила 5 мин, я выключил – включил и все больше такого небыло, толи прилипло где надо, то ли еще что то но завожусь всегда. Можно ли длительно использовать свечи NGK на двигле BVY, что то сомнение меня берет они дешевле в 5 раз по отношению к оригиналу.

GAS
16.02.2011, 09:41
Оригинал тоже NGK :)

Shiza
16.02.2011, 09:51
У меня BVY 2007 г.в. Один раз в -24 был не завод. В результате поменял аккум. и свечи на NGK6E11. Теперь завожусь всегда. Вопрос в следующем т.к. NGK в 5 раз дешевле оригинала, можно ли их использовать длительно, летом и т.д. Не выведет ли это двигатель из строя? Где то здесь писали, что на свечах NGK может троить. Подтверждаю в самом начале было такое, потроила 5 мин, я выключил – включил и все больше такого небыло, толи прилипло где надо, то ли еще что то но завожусь всегда. Можно ли длительно использовать свечи NGK на двигле BVY, что то сомнение меня берет они дешевле в 5 раз по отношению к оригиналу.
Третий день на них езжу. До этого стояли NGK-оригинал. Не завелся вкрутил NGK6E11. Третий день полет нормальный. Но, не нет да поддергивает, на прогретом двигателе когда машина стоит. Пятой точкой чувствуется дерганье. НО это не троит, а чет другое.:(При движение дерганья нет, разницы не заметил с NGK оригиналом. Тоже интересует дальнейшее их использование.

RuslanAP
16.02.2011, 10:01
assa, я тут в теме пвыкладывал фотки NGK6E11 после незавода...
Так что не панацея, имхо...
И да, у меня тоже с ними троило и чек однажды мигал...

Shiza
16.02.2011, 11:46
Большую роль в незаводах играет АКБ. И помимо свечей у кого какие стоят, отпишите какой акб стоит. старый, новый но с мальньким пусковым током. А то свечи, бензин,мороз и еще куй знает чего. А батарею дохлая. У меня когда не завелась, акб. дохлая была. Зарядил~ 6 часов, крутил как танк. Кстати свечи выкрутил, после того как не завелась, не залитые (не сырые) они а просто в нагаре.

-_ Oleg _-
16.02.2011, 12:13
Мужики а это у всех пассатов такая проблема или на механике получше/похуже???
И скажите пожалуйста какие ещё двигателя бывают BVY и ....

RuslanAP
16.02.2011, 12:40
Камрады, сегодня -22 по БК показало, завелся с 5-го оборота...
Вчера перед тем как ставить покатался на оборотах, заправился по полной с присадкой и на спорте до дома...

-_ Oleg _-, пока мнения разнятся, но какие выводы я сделал - типтрон слишком экономичен и если его не крутить и делать много коротких поездок, то свечи просто не самоочищаются и как следствие засираются... А еще аккум должен быть хороший... Подумываю о покупке гелевого.

Shiza
16.02.2011, 12:45
И скажите пожалуйста какие ещё двигателя бывают BVY и ....
Бензиновый двигатель 1.6 FSI: ВLF, ВLP, BSE
Бензиновые двигатели 2.0 FSI: ВLR, ВLХ, BLY
Бензиновые двигатели 2.0 ТFSI: AXX, BWA,
Проблемма 2,0 BVY автоматы

RuslanAP
16.02.2011, 13:09
Shiza, ты как сегодня? Нормально завелся?

JIuc
16.02.2011, 13:19
А я поставил котёл и проблем не знаю -20, -30 да и -40 не почём тьфу тьфу тьфу)), только в -40 не трогаю, жалко!

-_ Oleg _-
16.02.2011, 13:42
Спасибо запишу при выборе учтём!!!)))

Romarios
16.02.2011, 15:56
И скажите пожалуйста какие ещё двигателя бывают BVY и .... не принципиально

Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 14:55

Камрады, сегодня -22 по БК показало, завелся с 5-го оборота...
Вчера перед тем как ставить покатался на оборотах, заправился по полной с присадкой и на спорте до дома...

-_ Oleg _-, пока мнения разнятся, но какие выводы я сделал - типтрон слишком экономичен и если его не крутить и делать много коротких поездок, то свечи просто не самоочищаются и как следствие засираются... А еще аккум должен быть хороший... Подумываю о покупке гелевого.
на типтроне можно ехать интенсивнее - это раз, включить спорт режим и переключение будет на 3-х тыс. - это два, включить ручной режим и ехать на тех оборотах, которых хочется - это три :rulezz:

RuslanAP
16.02.2011, 16:43
Romarios, я так и делаю. и с тех пор как сдал делать - завожусь без проблем!
ЗЫ: пока коробас не прогрелся лучше все таки на D потихонечку...

GAS
16.02.2011, 16:55
какие выводы я сделал - типтрон слишком экономичен и если его не крутить и делать много коротких поездок, то свечи просто не самоочищаются и как следствие засираются...
Это всё понятно, но почему летом незаводов нет? :)

холодильщик
16.02.2011, 17:14
Romarios
Может ты прокоментируешь мои предположения в теме не завелся!? :shock:

Romarios
16.02.2011, 17:38
уже :)

RuslanAP
16.02.2011, 17:46
GAS, рабочая температура двигателя достигается намного быстрее, т.е. свечи самоочищаются нормально и так...
А при отрицательных температурах - конденсат, вода, говеный бензин, косяки конструкции и ПО и дают о себе знать...

GAS
16.02.2011, 17:49
RuslanAP, ясно. Летом, если не забуду, выкручу свечи, сфоткаю :)

Romarios
16.02.2011, 18:05
Это всё понятно, но почему летом незаводов нет? :)
на морозе другие пропорции топливно-воздушной смеси готовятся двигателем!

Сообщение добавлено в 17:05, предыдущее сообщение было в 17:03

GAS, рабочая температура двигателя достигается намного быстрее, т.е. свечи самоочищаются нормально и так... рабочая температура на свече может и не зависит от рабочей температуры двигателя и достигается достаточно быстро и в мороз :)

Shiza
16.02.2011, 20:58
Shiza, ты как сегодня? Нормально завелся?
Сегодня не заводил а вот вчера на 7-00 утра было -27. Завелся. Стояла перед этим на улице часов 10 наверно. АКБ зарядил на кануне.

Сообщение добавлено в 20:58, предыдущее сообщение было в 20:26

на морозе другие пропорции топливно-воздушной смеси готовятся двигателем!
согласен, более обогащенная.

RuslanAP
16.02.2011, 23:43
GAS, я осенью когда менял свечи, старые были без нагара вообще... Хотя проходили 60ткм...

nikvaid
17.02.2011, 14:35
Прошлая зима. Предельная температура запуска: -15 С (2007 FCI 2.0 BVY, машин две - одна моя, другая брата, симптомы одинаковые).

Сегодня (-25 С)
1. (Я) Eberspacher Гидроник B4 - завод с первого раза ("с пол тычка")
2. (Брат) Новый аккумулятор - не завод, ждем оттепели.

champion
17.02.2011, 16:26
комрады. подскажите чем можИте.

2.0 FSI - BVY

позавчера незавод. достал свечи . залитые и убитые. забил. вчера купил NGK BKR6E-11 по 95 р за свечу. весь день идеально. дал газку, спорт режим километров 100 покатался, перед ночью на паркинге погазавал (все по совету форумчан). Сегодня - завод и ЗАТРОИЛО и загорелся знак ДВИЖКА (желтый) - неисправность выхлопных газов бла бла бла. оставил прогревать. проехал на троильне пару километров, сходил в магаз - вышел - троить перестало. но значек остался. в сервисе сказали банально стереть ошибку (правильно или нет?) что делать? оставить эти свечи или как? может кто сталкивался? и кто что скажет насчет NGK BKR6E-11

RuslanAP
17.02.2011, 16:34
champion, эти свечи не очень подходят движку - может троить...
У меня тоже чек мигал\горел бывало...

GAS
17.02.2011, 16:34
champion, было аналогично, вынул почистил и положил прозапас, взял штатные почищенные, вставил, сменил заправку, пока полёт нормальный, в -17 завёлся с полтыка.

RuslanAP
17.02.2011, 17:06
Кстати, что мне кажется важно. Второй день завожусь просто с полтырчка, оба раза в баке много бензиан с присадкой и ночью перед стоянкой проезжаю хотя бы км 10 на скорости 140-150... (3 тыщи оборотов что бы было).
И перед заводом с утра музыку минуту слушаю... =)
Сегодня - 22 БК показал, стоял 12 часов...

GORILLA
17.02.2011, 17:33
Сегодня не завелся, поменял свечи. Поставил оригинал. Завел и поехал...мля как же холодно было.

Erkek
17.02.2011, 19:12
Камрады!
Зачем епаться с заменой свечей! Заливайте присадку в бензин!!!

Otto
17.02.2011, 20:05
Сегодня не завелся, поменял свечи. Поставил оригинал. Завел и поехал...мля как же холодно было.

я в минус 30 менял. 1 раз снял протереть. не помогло. 2 снял поменять помогло. аккум севший был с прикуркой завел. через три дня опять. снял пошел феном прокаливать ))))))))
прокалил. завел с прикурки - этой зимой решил свечи не мучать поменял аккум
так что понимаю тебя как никто другой ))))

JIuc
17.02.2011, 20:11

2.0 FSI - BVY

позавчера незавод. достал свечи . залитые и убитые. забил. вчера купил NGK BKR6E-11 по 95 р за свечу. весь день идеально. дал газку, спорт режим километров 100 покатался, перед ночью на паркинге погазавал (все по совету форумчан). Сегодня - завод и ЗАТРОИЛО и загорелся знак ДВИЖКА (желтый) - неисправность выхлопных газов бла бла бла. оставил прогревать. проехал на троильне пару километров, сходил в магаз - вышел - троить перестало. но значек остался. в сервисе сказали банально стереть ошибку (правильно или нет?) что делать? оставить эти свечи или как? может кто сталкивался? и кто что скажет насчет NGK BKR6E-11

Я сейчас один умный весч скажу, только никто не обижайтесь)))
Панацея от проблемы холодного пуска 2.0 FSI - BVY одна и не совсем дешевая, это установка автономного или электрического подогрева, могу это утверждать прочитав все 16 страниц этой темы и имея опыт, хоть и не большой, общения с этим двигателем, разные свечи, присадки, всё это решения которые рано или поздно опровергаются, т.е. у кого то это срабатывает, а кому-то не помогает. Так что если есть деньги на такой автомобиль, то уж найти 40 т.р. на подогрев можно. Но свинью конечно VW с этим двиглом подложил большую!

Otto
17.02.2011, 20:23
Я сейчас один умный весч скажу, только никто не обижайтесь)))
Панацея от проблемы холодного пуска 2.0 FSI - BVY одна и не совсем дешевая, это установка автономного или электрического подогрева, могу это утверждать прочитав все 16 страниц этой темы и имея опыт, хоть и не большой, общения с этим двигателем, разные свечи, присадки, всё это решения которые рано или поздно опровергаются, т.е. у кого то это срабатывает, а кому-то не помогает. Так что если есть деньги на такой автомобиль, то уж найти 40 т.р. на подогрев можно. Но свинью конечно VW с этим двиглом подложил большую!

не все так плохо как кажется. и как написано на этих и других страницах форума. просто надо внимательно относиться к 3 вещам и проблем не будет

Otto
17.02.2011, 20:24
а вебасту я с удовольствием вкорячил и не изза проблем или боязни незавестись

JIuc
17.02.2011, 20:31
Плохо не плохо, а менять свечки в -30, это совсем не айс, да ещё и гарантии нет что после замены заведётся!

Vl@d
17.02.2011, 20:51
Панацея от проблемы холодного пуска 2.0 FSI - BVY одна и не совсем дешевая, это установка автономного или электрического подогрева
Можно обойтись и малой кровью. Проблема данного двигателя в том, что ему как воздух нужны высокие обороты, т.к. при толкании в пробках и пенсионерская езда создают ему почти гарантированный шанс остаться «мертвым» в морозное утро. Высокие обороты помогают не только качественно самоочищаться свечам, но и препятствуют отложению нагара на клапанах. Наглядный пример: авто 2006 года, пробег под 60000 км, 70% езды по трассе с оборотами 4000 и выше, свечи и АКБ родные. Пока тьфу три раза, ни одного не запуска и близко не было.

Otto
17.02.2011, 21:00
Плохо не плохо, а менять свечки в -30, это совсем не айс, да ещё и гарантии нет что после замены заведётся!

есть гарантия. если уверен что свечи уже залил, а залил потомучто аккум сдох ;)

Reader
18.02.2011, 12:39
Хочу поделиться своими мыслями, авто куплен в 2006 г. Незаводов было 2 - в прошлую зиму и вчера. Мои наблюдения говорят, что основная проблема в бензине. Почитал форум (другие тоже) ерунды пишут много. И так, проблемы незавода от акб нет, если только он не сдыхает. Первые два года заводил без проблем в -27С, при этом коптит как камаз, но проходило без проблем. Тогда заправлялся на юкосе и в капотне 98. Свечи стояли и стоят оригинал или ngk платина. В прошлю зиму не завелся сдох акб, а на улице -17С, подзарядил и завел в -5С. Так что случай не показателен. В декабре поменял акб на новый и в первые морозы!! -13С не завод. Поменял свечи, на старые смотреть было страшно. В январе поехали в Финляндию. А там нормального бензина НЕТ. С нового года там продаю бензины только с метанолом - 95+5%метанола, 98+5%. Спрашиваю на заправке чего лить? Отвечают: лей, но только 98+5%. Звоню в москву ОД, а они: "... там есть другой бенин? Я-нет. Они - лей чего продают, мы не знаем, ХЗ ..." Ладно залил 98. Через сутки, вечером, на трасе мой приятель на BMW 5 тормозит и кричит: у меня горит чек и машина пишет срочно на сервис со скоростью не более 80км\ч. Я ему: наверное бензин? (он заливал 95+10%). На утро завожу свою. Завелась, но машина аж подпрыгивает, горит чек, а из трубы льется "мазут". Пипец просто. Через минут 40 вроде мотор заработал ровно. С чеками мы катались еще километров 300-400, потом погасли. Мотор привык, но я заметил следующее - на 98экто расход по трасе был 7,7л, а на финском "98" - 8,3л, так что этанол всеже понижает качество. И еще запах выхлопа был специфический, сейчас прошел. В итоге:в последнее время - два раза заправлял 95 на Луке, изменил себе - до этого всегда на газпроме 98. И вот вчера -17С и не завод. В сухом остатке лейте хороший бензин. Кстати, на финском сервисе мне сказали: что моя машина не глючная в их морозы -30С (Рованиеми), они могут порекомендовать либо подогреватель, либо пользоваться электрическим подогревателем на стоянке, часто встречались провода идущие к машинам, но я так и невоспльзовался.

Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:30

Еще про бензин. На трасе между Москвой и Питером заправлял Лук 98экто - все ОК. В Питере залил тоже 98экто и машина превратилась в телегу, пока не плеснул (через 200 км) другого 98экто. Так что вот вам одна и таже марка топлива. Выберайте места.

champion
18.02.2011, 17:25

2.0 FSI - BVY

история продолжается - сегодня вообще не завод. достал почистил прокалил. один фиг. я вот что сделал - я ЗАБИЛ на все ибо МЕНЯ ЭТО ДОСТАЛО и заказал в экзисте родные свечи по 381 р за штуку. хожу пешком. езжу на такси. жду тепла. а на след зиму я для себя решил - теплый гараж на время морозов в аренду будет дешевле чем за 40тр систему подогрева. какието 10 - 15 дней в ГОД этого гребанного мороза портят много нервов. РАССЕЯ что там говорить. лучше их поберечь, нервы и свечи ))

JIuc
18.02.2011, 18:03
Так -то да, если морозов всего 10-15 дней в году, то гараж выход, но в него ведь ещё надо ходить)))), а вот если мороз за -20 - 4 месяца в году, то другого выхода, как установка отопителя я не вижу, машина возле дома, в любое время сел и поехал, особенно если это дело на пульте)

Сообщение добавлено в 20:03, предыдущее сообщение было в 19:59

Хотя нет, есть ещё один выход, продать его к чертям и пусть с этим несчастным BVY ипутся другие))

Antonioband
18.02.2011, 18:21
Можно обойтись и малой кровью. Проблема данного двигателя в том, что ему как воздух нужны высокие обороты, т.к. при толкании в пробках и пенсионерская езда создают ему почти гарантированный шанс остаться «мертвым» в морозное утро. Высокие обороты помогают не только качественно самоочищаться свечам, но и препятствуют отложению нагара на клапанах. Наглядный пример: авто 2006 года, пробег под 60000 км, 70% езды по трассе с оборотами 4000 и выше, свечи и АКБ родные. Пока тьфу три раза, ни одного не запуска и близко не было.

совершенно верно!!
Я с начала сильных морозов езжу только на спорт-режиме, даю машине крутить двигатель вплоть до отсечки!
В -27 заводится без проблем! Бензин 98, двигатель FSI.

JIuc
18.02.2011, 18:30
Хотя нет, есть ещё один выход, продать его к чертям и пусть с этим несчастным BVY ипутся другие))

Rus05
18.02.2011, 21:06
Вот я тоже думаю продать нафиг этот Пассат с BVY,как только появится Пассат B7

Romarios
18.02.2011, 21:19
так для сравнения и статистики:
машина стояла неделю - ездил в коммандировку, морозы -20, ночью больше были до 25, приехал и утром -24 градуса завелась как летом(акум 3года, бенз 92-й газпромнефть вроде), через секунду-другую ХХ до рабочих упали, грею на ХХ всегда долго - до 15минут, не так часто отжигаю, на короткие остановки до 5-10минут не глушу, т.е. часто работает на ХХ, после остановки бывает на ХХ долго работает... т.е. ведёт себя как обычная машина, что-то на BVY недокумекали инженеры или перекумекали...

Otto
18.02.2011, 21:35
а у тебя какой двигатель то? ты забыл написать

Romarios
18.02.2011, 22:07
так в подписи...

Otto
18.02.2011, 22:42
так в подписи...

сорри, не с компа, через прогу подписи не видать

AzaG
20.02.2011, 17:03
Интересно, это причина или следствие "незавода"? (на фото цилиндры 1-2-3-4).

http://s54.radikal.ru/i145/1102/fe/7fa1a6a406e4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i313/1102/9f/3046cd24148bt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1102/9f/3046cd24148b.jpg.html)

Shiza
20.02.2011, 19:37
Интересно, это причина или следствие "незавода"? (на фото цилиндры 1-2-3-4).
Нет это не причина не завода. Свечи NGK BKR6E-11. У меня точно такие же, сегодня выкрутил отъездил два дня на них. Не понравилось то, что дергает (троит) на холостых. Нагар на свечах точь в точь как на моих. Поставил оригинал платину.

AzaG
20.02.2011, 20:45
Поставил оригинал платину.

Я тоже сегодня на оригинале катал -на них очень шумно работает двигатель под нагрузкой.

холодильщик
20.02.2011, 22:32
Такого различия (1-4) (2-3) быть не должно! либо все черные, либо наоборот!

GAS
20.02.2011, 23:27
холодильщик, реанимировали сегодня аналогичный пассат товарища, так у него 2 и 4 свеча залиты маслом!!! выше резьбы, эт как так? Откручивались очень легко, одна мысль, что не затянули их должным образом изначально. Поменял ему свечи на оригинал, прикурили, завелась и заглохла 2 раза на третий завелась.

GAS
24.02.2011, 12:06
Позавчера пол дня отжигал на спорте и в ручном режиме, чуть ли не до отсечки. Выкатал почти 100км в таком режиме, схавалось почти 20л бенза :(
Так вот, вчера вечером, надо было выгнать из гаража, завёл выгнал и отъехал 30м - поставил заглушил, через 2 часа завожу, нате приехали, затроила :( Еле заехал назад, выкручиваю и ах...ю :( Такого я ещё ниразу не видел чёрнищие и 2е были залиты катитально, ну а завелась с пол оборота до этого. Бенз Лукойил 95.

http://i033.radikal.ru/1102/37/730c4ffd7bfc.jpg

ps: до это случая лил 95 Роснефть, даже намёков на троение или не завод не было, ездил в нормальном режиме, иногда (раз в неделю) отжигал :) и свечи были чистыми!!! Лукоил официальный, не франшиза.
Что опять или какие будут мнения? :)

Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 11:44

Вопрос к знатокам по свечам :)
101905620 - оригинал, эт понятно. А PZFR5N-11T и PZFR5N-11TG это что, какие брать?

JIuc
24.02.2011, 12:12
Поезди на 92! В России не производят 95-й бензин, 95-й это 92 с присадками для повышения октанового числа, вроде известный факт, я когда покупал своего пасика, мне предыдущий хозяин сказал, что перешил у ОД под 92-й, не знаю возможно это или нет, но лью исключительно 92-й лукойловский.

холодильщик
24.02.2011, 12:55
Поезди на 92! В России не производят 95-й бензин, 95-й это 92 с присадками для повышения октанового числа, вроде известный факт, я когда покупал своего пасика, мне предыдущий хозяин сказал, что перешил у ОД под 92-й, не знаю возможно это или нет, но лью исключительно 92-й лукойловский.

Степень сжатия не перешешь.

Vl@d
24.02.2011, 16:52
В России не производят 95-й бензин, 95-й это 92 с присадками для повышения октанового числа, вроде известный факт
Ну зачем же так уверенно говорить то, что мякго сказать является неправдой? У нас на местном НПЗ делают 95-й метотодом каталитического риформинга на прямую, т.е. без добавления присадок.

Den555
05.02.2012, 23:15
Комрады кто знает? Свои родные залил.Поставил новые свечи NGK V-Line 28 BKR6E сама завелась ))Работает лучше чем мой оригинал.у меня двигатель FSI BVY на сайте NGK рекомендуют PZFR5N-11T ставить. А 28 BKR6E на двигатель BVZ в чем разница? или снова менять?

assa
06.02.2012, 09:55
Все говорят что единственным «лекарством» FSI BVY для зимнего запуска является вебаста. Вот у меня и возник вопрос а почему именно вебаста? Если свечи уже грязные, то какая разница теплый двигатель или холодный? Ну теплый полегче крутиться будет и все.

Rodyanin
06.02.2012, 11:55
Ну теплый полегче крутиться будет и все.
грязные это грязные. а залитые это залитые. на теплом движке их не зальет, поэтому будет заводиться.
на холодном часто не хватает аккумулятора/грязные свечи/водитель дебил - в итоге залив свечей и эвакуатор. если все нормально - авто мучается, но заводится.
эти холода вроде пережил )))

какая разница?
хз. но в -25 движок заводится еле-еле - крутит долго и тяжело - в общем заставляет понервничать.
но если его после завода сразу выключить. - то снова он заводится с пол пинка - как только ключ вставишь.

VDX
02.01.2016, 19:42
Всю тему не осилил прочитать. Сегодня на улице -21, машина стояла больше суток, не завелась, пробовал 5 раз заводить с интервалом в несколько часов - бестолку. Движок 2л FSI. При -15 машина заводилась, но больше суток не стояла. Не могу понять что делать, вызывать эвакуатор и в теплый бокс везти, греться чтоли. Свечи какие ставить? Нужно ли обманку-резистор покупать?

bobz
02.01.2016, 20:02
Движок 2л FSI
Здесь почитайте- http://www.passat-club.ru/forum/threads/47238-Зимний-запуск-BVY.-ТОЛЬКО-BVY!

kopn
09.07.2017, 09:08
По рекомендациям форумчан стал использовать свечи NGK BKR5E-11 по 90 рублей за штуку, полет нормальный, ничем не отличается от платины. Платина - вероятно тоже развод на бабло при нашей периодичности замены свечей.

Здравствуйте!
Да, действительно NGK BKR5E-11 имеют тот же зазор, длину резьбы, калильное число, что у оригинальных свечей, но сопротивление резистора в 5 раз выше! Резистор делают у пассажирских авто, только что бы снизить наводки на электронику. Но это снижает энергию свечи и мощность авто. Поэтому на спортивных авто резисторы никогда не используют. Как в 5 раз большее сопротивление резистора влияет на мощность авто со свечами NGK BKR5E-11? Как влияет на время разгона до 100 км/ч? Как влияет на расход топлива?