Просмотр полной версии : Свечи - зимой больное место FSI ?!
Мысль создания данной темы в следующем.
Очень много проблем с незаводами в холода у владельцев Пассатов с двигателями 2.0 FSI, особенно среди счастливых обладателей модели BVY. И очень многие говорят о том, что при замене свечей, машинка запускается. Сам через это прошел пару раз. Обратил внимание на то, что свечи, когда их достаешь при очередном незаводе, все в черных отложениях. Явный признак низкого самоочищения, который может быть следствием слишком холодных свечей. Есть мысль, что немцы специально перестраховались, поставив холодные свечи, чтобы избежать калильного зажигания при любых условиях эксплуатации движка, накосячили словом:p
По рекомендациям форумчан стал использовать свечи NGK BKR5E-11 по 90 рублей за штуку, полет нормальный, ничем не отличается от платины. Платина - вероятно тоже развод на бабло при нашей периодичности замены свечей.
Думаю, что свечи погорячее, т.е. с калильным числом "4" для NGK, а не "5", могут частично решить проблему незаводов. КАКИЕ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?? Есть ли подобный опыт, отпишитесь? Какие свечи используете?
дядя Навыг... вы уже тут? а где опрос?
Вот и он, думаю корректный :weirdo:
Томас, какие свечи стоят, платиновые PZFR5N-11T?
Только еще просьба у кого двигатель не BVY, не надо флудить.
Только еще просьба у кого двигатель не BVY, не надо флудить.
дядя Капицо паддэрживаю...савэршенно вэрно...
Томас, какие свечи стоят, платиновые PZFR5N-11T?
да дядя Навыг, золотой ты наш человек, дай я тэбя расцелую, сдэлал всетаки опрос.
заводятся нормально, на 28 тыщах меняные....сейчас уже 42 почти 14 тыс, полет нормальный...
я сам пока озадачен вопросом про свечки , попробую скорее всего завтро куплю простые, но отпишусь у меня bvy заводился всегда и на платине оригинальной -30 точно (95 бенз),но хватило мне их на 3000, хотелось бы знать другое ,
1)кто сколько проехал на не оригинальных свечах?
2)как завод в минуса?
Юзаю BKR5E-11, самые простые. Отличий нет, в том числе и по расходу. Думаю пройдут не меньше оригинала за 700р за штуку:thumbup:
Перешел на них именно из-за незавода при минусах
Юзаю BKR5E-11, самые простые. Отличий нет, в том числе и по расходу. Думаю пройдут не меньше оригинала за 700р за штуку:thumbup:
Перешел на них именно из-за незавода при минусах
Юзаю BKR6E-11. Отличий нет, в том числе и по расходу. Прошел около 500 км. Пока все в норме... Оригинал брал месяц назад по 1000 за свечу (АВТО ПРЕСТУС). Прошли меньше 300 км...
Юзаю BKR6E-11. Отличий нет, в том числе и по расходу. Прошел около 500 км. Пока все в норме... Оригинал брал месяц назад по 1000 за свечу (АВТО ПРЕСТУС). Прошли меньше 300 км...
Блин, вот бы посмотреть, они у тебя чернющие наверно. Чем руководствовался при выборе?
Блин, вот бы посмотреть, они у тебя чернющие наверно. Чем руководствовался при выборе?
Сказать чернющие - ваще ничо не сказать... Руководствовался форумом.
Navig чем он мог руководствоваться, Олег Валерьевич первый раз с этим столкнулся и как обычный добропорядочный человек пошел в автосалон, там ему сказали поменяй свечи.... кароче наипали его и даже выепали.... у них они в 2 раза дороже чем в ексисте... да и свечи гамном изрядным оказались...
А почему заменил оригинал на BKR6E-11?
А почему заменил оригинал на BKR6E-11?
Я что, на милионера или идиота похож каждые полмесяца новые свечи по штуке за штуку брать?
потому что у Олега Валерьевича на оригинале они и 300 км не прошли, все засрало...
Чуби-Олег Валерьевич, спокойней, я за Вас уже ответил ))))
Извините Олег Валерьевич! Не хотел острить. Просто не понял, почему оригинал так мало прошел. Я так понял, что был незавод?
да и не один у него был...это у него больная тема.... больше его не злите по этому вопросу...
да и не один у него был...это у него больная тема.... больше его не злите по этому вопросу...
:lol: :lol: :lol:Вить! ты у меня как секретарь! :lol: :lol: :lol:
У меня BVZ - но я тоже проголосовал т.к. Я тоже поддерживаю движение "Ставь горячие свечи - и будет тебе зимнее щастье" )))
P.S. Свечи Bosch FR91 (аналог NGK BKR3E-11) - САМЫЕ "ГОРЯЧИЕ" НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!
Первый незавод в феврале 2009 г - свечи прошли 31к. Замена свечей с чисткой инжектора у диллера. Второй незавод в середине декабря - свечи прошли 15к. Замена свечей (оригинал) и прикуривание от другой машины. Свечи прошли всего 1500 км. Состояние пока неизвестно, скорее всего черные. Дневные пробеги в рабочие дни небольшие - 8 км утром и 8 км вечером. После замены свечей при коротких поездках использовался спорт-режим - не помогло. Аккумулятору три года, не менялся. Стартер скорее всего Валео. Прошита "зимней" прошивкой летом 2008 года.
З.Ы. Может опрос сделать открытым? Скрывать то особо нечего, а особо любознательные могут найти другие посты проголосовавших по данной проблеме и получить большую базу для размышлений.
З.Ы. Может опрос сделать открытым? Скрывать то особо нечего, а особо любознательные могут найти другие посты проголосовавших по данной проблеме и получить большую базу для размышлений.
Жаль, но уже поздно. Функции голосования уже не изменить:(
P.S. Свечи Bosch FR91 (аналог NGK BKR3E-11) - САМЫЕ "ГОРЯЧИЕ" НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!
Erkek, я не понял, а что это за свечи такие, по Existy они не пробиваются. Напиши пожалуйста их полную маркировку.
используем мультицитирование !
Пробег 27 кило (с копейками), свечи родные, перепрошит в октябре. В начале зимы был один незавод, но ХЗ, что было ... КМК мистика...:shock:
А маркировку свечей себе выписал, ХЗ что ждёт дальше...:shock:
У меня BVZ, на пробеге 60 тыс. км с куем поменял свечи. Просто так, думал уже время, поставил вроде как оригинальные, т.к. дорогие. В маркировку не вникал, помню токо, что эНЖеКа..
3*тьфу проблем с незаводом не было, разве что аккумулятор умер, на днях поменял (авта 2006 г.в.)
serega11
26.01.2010, 01:58
Явный признак низкого самоочищения, который может быть следствием слишком холодных свечей.
ИМХО верно. Бензин в совке оставляет желать лучшего и более горячим свечам он не страшен.
bvy, 2006 год пробег 117000км первый раз заменил свечи на ТО 60т.км.
поставил нжк какой имено не знаю- дилер менял, с незаводами не знаком(тьфу три раза), на пробеге в 120000 км собираюсб заменить свечи.,
P.S. скорее всего бензин у Вас в регионах плохой, я както 200 км от Питера таким Гав...ном заправился 98 еще до дому дотянул -утром завел ,поехал, заглох находуна пол пути.
Со дня на день менять свечки, совсем запутался что ставить :) Что посоветеите?
...Что посоветеите?
Внимательно читать темы про незавод и свечи...
Свечи меняю каждое ТО. Оригинал. Незаводов не было. Есть предпосылки незавода из-за севшей батарейки...
Свечи меняю каждое ТО. Оригинал. Незаводов не было. Есть предпосылки незавода из-за севшей батарейки...
... ну можно и машины целиком каждое ТО менять... точно незаводов не будет...
купил сегодня bkr5e-11 а что скажите, что они немного короче чем оригинал?
купил сегодня bkr5e-11 а что скажите, что они немного короче чем оригинал?
Не парься
Жаль, что опыта эксплуатации свечей, отличных от оригинала пока не много. Появились только Bosch FR91, да вот только межэлектродный зазор у них 0,9 в отличии от оригинального - 1,1мм. Для чистоты эксперимента с горячими свечами хотелось бы попробовать боле горячие свечи, полностью совпадающие с оригиналом по всем другим параметрам.
Может кто-нибудь посоветует недорогие свечи?
Жаль, что опыта эксплуатации свечей, отличных от оригинала пока не много. Появились только Bosch FR91, да вот только межэлектродный зазор у них 0,9 в отличии от оригинального - 1,1мм. Для чистоты эксперимента с горячими свечами хотелось бы попробовать боле горячие свечи, полностью совпадающие с оригиналом по всем другим параметрам.
Может кто-нибудь посоветует недорогие свечи?
Не. Ну а чо тут еще экспериментировать? Я на новых (300 км пробега) оригинальных уже при -15.5 незавелссо... А сегодня на BKR6E-11 в -26 нараз завелссо...
Не. Ну а чо тут еще экспериментировать? Я на новых (300 км пробега) оригинальных уже при -15.5 незавелссо... А сегодня на BKR6E-11 в -26 нараз завелссо...
Олег Валерьевич! Думаю, что если свечи все в отложениях, то лучше поставить свечи горячее. А BKR6E-11 - холоднее оригинала. Каркать очень не хочется, но отложения на них копяться быстрее. Хотя это тоже эксперимент, обязательно отпишись если с ними буту траблы, не дай бог конечно:kos:
Ну про оригинал я и говорить то не хочу, откровенный развод на бабло
... ну можно и машины целиком каждое ТО менять... точно незаводов не будет...
А это кому что по карману :lol: Мне пока что только свечи :lol: Но ключевое слово здесь "пока" :thumbup:
А это кому что по карману :lol: Мне пока что только свечи :lol: Но ключевое слово здесь "пока" :thumbup:
я к тому, что меня каждое ТО жаба задушила бы ставить суперпуперские иридиево-платиновые свечи по 1000 за штуку, которые нихрена не оправдывают ни своего прдназначения, ни уж тем более цены...
За последнюю неделю морозов в Москве пришло три машины с "незаводом".Поменяли свечки с платиновых на обычные и проблемма у клиентов пропала.Видимо из-за "маленького" центрального контакта на платиновых их быстро "зальвает".
С уважением,Дмитрий.
BVY, пробег 55тыс. Даже не знаю какое у них там калильное число :lol: Не менял ни разу. Незаводов не было.
Вопрос, тока камнями сильно не закидывайте :lol:
Стоит ли их менять на 60тыс, если все ок, на ХХ работа устойчивая, ритмичная? А то поначитался тут ... Поменяют и крандец...
BVY, пробег 55тыс. Даже не знаю какое у них там калильное число :lol: Не менял ни разу. Незаводов не было.
Стоит ли их менять на 60тыс, если все ок, на ХХ работа устойчивая, ритмичная? А то поначитался тут ... Поменяют и крандец...
Проблема то не в замене свечей, а в незаводе двигателя при низких температурах. Первые свечи отходили 31т, пока машину не прошили и температура за окном не упала до -23.
З.Ы. Комрады заводящиеся - не сочтите за труд, отпишитесь что да как. Регион обитания, прошивали или нет, делали что то со стартером или нет, меняли ли аккумулятор, чем заправляетесь?
kNox
Езжу 3ю зиму, все Краснодар. В сумме думаю около месяца наберется эксплуатации при Т от -10 до -20. Незаводов, как сказал, не было. Как раз сегодня утром -20 было, крутил сек2, завелся. Так получается, что при таких морозах эксплуатация только город, поездка 7км на работу и обратно, + на обед домой. Но не бывает такого что бы недели 2 не выезжал за город и не давил тапку. Заправляюсь только на Лукойле, лью 92. Ни стартер, ни батарею не трогал. Прошивали на ТО1 в сентябре 2008 (зимнее че то) и все.
За последнюю неделю морозов в Москве пришло три машины с "незаводом".Поменяли свечки с платиновых на обычные и проблемма у клиентов пропала.Видимо из-за "маленького" центрального контакта на платиновых их быстро "зальвает".
С уважением,Дмитрий.
Уважаемый Дмитрий!
А на какие конкретно обычные свечи вы поменяли платиновые? И почему именно такой выбор сделали?
С уважением,Дмитрий.
Похоже на правду, истина где-то здесь ... какие свечи ставили ?
Теоритически, для платинового оригинала 55000 - это не предел, должны ходить больше. Лично я придерживаюсь позиции: не мешай устройству работать. Но комплектик свечей уже бы прикупил, еще свечной ключик и изучил на всякий случай как их менять, если проблемы в пути застанут:thumbup:
Navig!
Их Номер 0 242 222 803 - это номер BOSCH
Калильная величина 9-10 от этого и номер у них FR91
F - это размер резьбовой части, R - помехоподавляющий резистор.
Найди дистрибьютора BOSCH в своём городе,и закажи их через него!
Фото в моём аватаре! Я не знаю как её сюда вытащить!
kNox
Езжу 3ю зиму, все Краснодар. В сумме думаю около месяца наберется эксплуатации при Т от -10 до -20. Незаводов, как сказал, не было. Как раз сегодня утром -20 было, крутил сек2, завелся. Так получается, что при таких морозах эксплуатация только город, поездка 7км на работу и обратно, + на обед домой. Но не бывает такого что бы недели 2 не выезжал за город и не давил тапку. Заправляюсь только на Лукойле, лью 92. Ни стартер, ни батарею не трогал. Прошивали на ТО1 в сентябре 2008 (зимнее че то) и все.
-15 и у меня особой проблемой не было. Вот с -20 на утро все обычно и начиналось. Отписывались в свое время (года полтора-два назад) на форуме люди про 92й - проблем у них с незаводом меньше. Ну и возможно ручка и более агрессивный стиль езды.
Лично я придерживаюсь позиции: не мешай устройству работать.
+10000:thumbup: Поэтому я вопрос и задал, хотел услышать мнения остальных. Буду ездить пока ездится
andrey_als
26.01.2010, 23:21
Идеш на рекорд для своего типа двигателя!:)
Олег Валерьевич поехал сегодня в ночную специально тестировать...... :lol:
оставит в самом холодном месте..и попробует завестись....
andrey_als да, шутить бы я с Олегом Валерьевичем не стал бы... он это близко воспринимает, в лучшем случае может грубо ответить...
А на BVZ кто при какой самой низкой температуре заводился???
(после ночной стоянки - температура во время запуска)
У меня личный "рекорд" - 33С
Pridurok
26.01.2010, 23:54
Уважаемые владельцы 2.0 FSI / BVY!
Помнится еще в 2006 г. Пассатоводы обсуждали проблему незаводки в мороз Ваших двигателей.
Были следующие соображения:
1. Поскольку степень сжатия у BVY - 11.5 ед. стартер при холодном пуске в условиях недозаряженной АКБ не может обеспечить требуемое для данной отрицательной температуры число оборотов коленчатого вала.
2. В связи с тем, что рекомендованное топливо для BVY - 98 бензин, использование 95 и тем более 92 недопустимо. Хотя пуск на бензине с меньшим ОЧ предпочтительнее (владельцы двигателей с другими кодами отмечали это), для BVY это не катит. При движении двигатель работает с постоянно припоздненным зажигании. В результате этого закапчиваются свечи. Поскольку копоть рыхлая и емкая, при пуске на обогащенной смеси происходит моментальный залив свечей.
Опять-таки низкая температура и большее сжатие в малом объеме впрыснутой порции приводит к конденсации топлива.
При использовании хорошего по тем временам 98 бензина проблем с пуском у BVY не было.
Конечно замена свечей помогает запустить двигатель, но после нескольких поездок все возвратиться на круги своя.
Помнится еще в 2006 г. Пассатоводы обсуждали проблему незаводки в мороз Ваших двигателей.
1. Поскольку степень сжатия у BVY - 11.5 ед. стартер при холодном пуске в условиях недозаряженной АКБ не может обеспечить требуемое для данной отрицательной температуры число оборотов коленчатого вала.
2. В связи с тем, что рекомендованное топливо для BVY - 98 бензин, использование 95 и тем более 92 недопустимо. Хотя пуск на бензине с меньшим ОЧ предпочтительнее (владельцы двигателей с другими кодами отмечали это), для BVY это не катит. При движении двигатель работает с постоянно припоздненным зажигании. В результате этого закапчиваются свечи. Поскольку копоть рыхлая и емкая, при пуске на обогащенной смеси происходит моментальный залив свечей.
Опять-таки низкая температура и большее сжатие в малом объеме впрыснутой порции приводит к конденсации топлива.
При использовании хорошего по тем временам 98 бензина проблем с пуском у BVY не было.
Конечно замена свечей помогает запустить двигатель, но после нескольких поездок все возвратиться на круги своя.дядь! мож тада ответишь почему у меня так не происходит?
Pridurok
27.01.2010, 00:11
alknark, ты, племяш, на свой пробег посмотри - на общий и ежедневный. У тебя любая холодная свеча за самую горячую прокатит.
Конечно замена свечей помогает запустить двигатель, но после нескольких поездок все возвратиться на круги своя.
Уважаемый Pridurok!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по моему вопросу:
Мотор BVZ имеет степень сжатия 10,5 - значит должен быть менее мощным чем BVY - но при этом мощность их одинакова = 150 л.с.
Почему BVZ не потерял мощность при снижении степени сжатия???
Я сам этого понять не могу??? Прошу Вас ответить?
Pridurok
27.01.2010, 10:22
Erkek, Ваш BVZ, в отличие от BVY, работает с эмиссией по Евро -2, что позволяет ЭБУ на мощностных режимах соответствующим образом дозировать подачу впрыск.
Получается, что "якобы более мощный" BVY придушен.
Erkek, Ваш BVZ, в отличие от BVY, работает с эмиссией по Евро -2, что позволяет ЭБУ на мощностных режимах соответствующим образом дозировать подачу впрыск.
От сцуки фашистские... Это к нам - в страну развитого социализма - они такие двигатели поставляют... Меркель с Путиным ваще шоль с ума дернулись?!
Согласен с Вами. Разумно изложили. Спасибо за ответ!
да поцаны,я тоже проехал 200км.и они здохли.прогрел в 12.00 было 31градус завелась потом в 8.00 утра съездил поделам ,а 13.00 всё капут,хотя 22градуса и прогретый двигатель был на двух поработал и всё.Я разочарован в этом автомобиле.
да поцаны,я тоже проехал 200км.и они здохли.прогрел в 12.00 было 31градус завелась потом в 8.00 утра съездил поделам ,а 13.00 всё капут,хотя 22градуса и прогретый двигатель был на двух поработал и всё.Я разочарован в этом автомобиле.
Вован явно бошевский чувак:thumbup: Ничо не сказал толком, но обосрал то, на чем я гоняю...
...Я разочарован в этом автомобиле.
Аналогично
Помнится еще в 2006 г. Пассатоводы обсуждали проблему незаводки в мороз Ваших двигателей...
...Опять-таки низкая температура и большее сжатие в малом объеме впрыснутой порции приводит к конденсации топлива.
Был незавод-зарядил АКБ, поменял свечи (были залиты! 27к км) на новые, но не оригинал. Все было ок. Месяц почти отъездил (не активно).
Снова похолодало и снова незавод. и в этот раз СВЕЧИ были СУХИЕ!!!
Поставил старые, но слегка очищенные. Катаюсь ок. Хотя,
морозы более сильные сейчас..АКБ-заряжена.
может все же дело не в заливе свечей?
Pridurok
27.01.2010, 16:57
Vinni, а кто говорил, что проблема в заливе - заливе новых или старых почищенных свечей.
Заливаются засранные свечи. А засираются в результате того, что двигателю не дают полностью прогреваться, не ожигают при первой возможности для очистки свечей, греют двигатель на холостых по 20-30мин., дожидаясь прогрева салона.
Про АКБ не повторяюсь (всегда заряжена), про силу искры - молчу (катушки новые и высоковольтный разряд на всех одинаков)
Pridurok
Мысль я вашу понял:
Заливаются все свечи, но только на засранных машина не заводится.
НО Конечно, мой единичный случай, возможно и является исключением, но лично меня навел на размышления :)
Свечи практически новые, нагар был минимальный, свечи были СУХИЕ, и ведь машина не заводилась...
Navig
Может добавить в голосование еще пункт?
Я не знаю ничего про калильное число.
Вован явно бошевский чувак:thumbup: Ничо не сказал толком, но обосрал то, на чем я гоняю...
Извините, а причем тут? "явно бошевский чувак"
Извините, а причем тут? "явно бошевский чувак"
Олег Валерьевич сегодня не в настроении, он и мне сегодня нахамил...что я гаварю не как маскали.....
будем ждать когда у него будет хорошее настроение :bow::bow::bow:с ним лучше не спорить...:hlp:
Сейчас с любым владельцем BVY лучше не спорить. ИМХО
Pridurok
27.01.2010, 19:21
[QUOTE=Vinni;642000]Pridurok
Мысль я вашу понял:
НО Конечно, мой единичный случай, возможно и является исключением, но лично меня навел на размышления :)
Свечи практически новые, нагар был минимальный, свечи были СУХИЕ, и ведь машина не заводилась... QUOTE]
Vinni, в момент пуска, когда стартер оттягивает на себя немалый пусковой ток, напражение АКБ может падать до 9-10 вольт. Могут ли таком напряжении катушки выдавать на свечи нужный высоковольтный разряд при данной влажности воздуха, поступившего в цилиндры, и данном созданном давлении в нем.
В цепочке причин не запуска много звеньев. Все сошлось - запуск. Один разрыв - стоим, молчим.
Pridurok :thumbup: Как всегда прав....УВАЖАЮ :thumbup::thumbup::thumbup:
Олег Валерьевич сегодня не в настроении, он и мне сегодня нахамил...что я гаварю не как маскали.....
будем ждать когда у него будет хорошее настроение :bow::bow::bow:с ним лучше не спорить...:hlp:
Вить, прости если чо...
Еще одна грустная история....
Все началось на той неделе, кончается бензин и замерз лючок.
Договорился с ОД что приеду завтра, комп пишет осталось меньше 10км, ок, оставляю вечером машину на работе и на следующий день в 16 пытаюсь завестись(комп показал 0 бензина) и фиг тебе, "троение" глохну и больше не заводится, на тросе в итоге дотащили, благо ОД рядом с работой. Оставил им машину, сказали бензин найдут и завтра все будет готово. Следующий день, в районе 11 звонок, люк сделали, не заводится, у вас свечи засрались и аккумулятор практически на нуле(по словам завезли машину предыдущем вечером в тепло). в октябре 2009 было второе ТО и они поставили новые свечи!, я им все это высказал, они, ну это из-за того что аккумулятор сел, говорю ок и меняем свечи, аккумулятор заряжу сам, так как надо было ехать в область. Сделали, еще и прошивку 4 залили, завожу, странно, раньше так долго не нужно было жать на ключ. чтоб схватила, ну да ладно. Проезжаю 150 км, ставлю другу на ночь аккумулятор заряжать, утром забираю, он мне правда сказал что у меня то все ок было и перед зарядкой. Вечером возвращаюсь в Москву, в понедельник съездил на работу а во вторник НЕ ЗАВЕЛСЯ! бензин заправлял 95. сегодня пытались с утра прикурить не помогло....... свечи, Аккумулятор, бензин?
во вторник НЕ ЗАВЕЛСЯ! сегодня пытались с утра прикурить не помогло
А как в обоих случаях стартерок крутил ? Все действия на улице?
А как в обоих случаях стартерок крутил ? Все действия на улице?
Да все действия на улице, ничего рядом нет.
Забыл сказать, во вторник с утра сначала так же троение и глохнем и потом все, крутит крутит и загорается лампа стартера желтая а потом масленки красная.
p.s.: я еще тот чайник в машинах, так что заранее извините если пишу как-то коряво.:bow:
Стартер как крутил в начале? - с натугой, из последних сил? или сразу бодро как летом?
Стартер как крутил в начале? - с натугой, из последних сил? или сразу бодро как летом?
Сначала бодро, сегодня уже нет
Забыл сказать, во вторник с утра сначала так же троение и глохнем и потом все, крутит крутит и загорается лампа стартера желтая а потом масленки красная.
p.s.: я еще тот чайник в машинах, так что заранее извините если пишу как-то коряво.:bow:
На цветомузыку пока особо не заморачивайся, когда заведеш и через 5-15 минут езды не погаснет, тогда ...
Не боги горшки обжигали.
Вспомни вчера когда заряженный акум, как стартер крутил резвенько или с натугом, и сегодня когда прикуривал как крутил, еще есть ли разница между вчера и сегодня по ритму звуков жик-жик-жик
Вспомни вчера когда заряженный акум, как стартер крутил резвенько или с натугом, и сегодня когда прикуривал как крутил, еще есть ли разница между вчера и сегодня по ритму звуков жик-жик-жик
Из моих наблюдений: стартер натужно крутит только после "отморозки", даже с заряженным и теплым аккумом. Видать там какое то кафно застывает:kos:
На цветомузыку пока особо не заморачивайся, когда заведеш и через 5-15 минут езды не погаснет, тогда ...
Не боги горшки обжигали.
Вчера стартанул нормально. потом крутил но не стартовал, на пятый раз начал писать на экране STOP, сегодня когда подцепили донора, все снало вроде нормально, но крутил уже с напрягом и экран начал моргать(тухнуть) гораздо раньше и светоиллюминация и надпись STOP, помаялись с 20 минут и забил.
Да и до работы мне близко, в итоге от завода машины до ее выключения на стоянке у работы проходило максимум 40 мин. днем особо не ездил. До посещения ОД все заводилось резво, они у меня еще интересовались, как типа машина морозы переживает. Ну действительно все ок было.
Из моих наблюдений: стартер натужно крутит только после "отморозки", даже с заряженным и теплым аккумом. Видать там какое то кафно застывает:kos:
Видать смазка или сам стартер го-но
Да и до работы мне близко, в итоге от завода машины до ее выключения на стоянке у работы проходило максимум 40 мин. днем особо не ездил.
Давно не заходил на форум около двух лет, так же и не ездил на биби, но вспоминаю начало форума и читая сейчас все не заводы при эксплуатации доставки зада до работы и обратно. У меня до работы супруги 1,5км и обратно с заездом в садик или в магазин 2-3км.
Видать смазка или сам стартер го-но
Давно не заходил на форум около двух лет, так же и не ездил на биби, но вспоминаю начало форума и читая сейчас все не заводы при эксплуатации доставки зада до работы и обратно. У меня до работы супруги 1,5км и обратно с заездом в садик или в магазин 2-3км.
это то я понимаю вот только какого фига тогда она до этого весь декабрь и середину января заводилась без гимора?
это то я понимаю вот только какого фига тогда она до этого весь декабрь и середину января заводилась без гимора?
Так реальные морозы только 2 января стукнули на несколько дней, а там все пили (ну покрайне мере в моем окружении), у меня первый не завод в этом году, вторая партия как раз числа с 20 лупануло, у меня не завод 22.
Сходил попробовал завести, на второй раз даже дернулась разок и все экран гаснет и пищать начинает.
Сходил попробовал завести, на второй раз даже дернулась разок и все экран гаснет и пищать начинает.
Не ну я так не издеваюсь над пипилацом с гравицапой бву :crazy:
задумался взять свечи про запас.
Erkek говорит про эти 0 242 222 803 - это номер BOSCH. но на сайте БОШевском другой артикул 0 242 235 775 под пассат http://ecat-online.bosch.de/toc/en/00004kYt5mermsl0H6SKMp6rT8n:-1.srv?view=VIndexFramesetJsp
2 kapi все больше не издеваюсь, сижу изучаю протокол последней диагностики на 16 листах
Navig!
Их Номер 0 242 222 803 - это номер BOSCH
Калильная величина 9-10 от этого и номер у них FR91
F - это размер резьбовой части, R - помехоподавляющий резистор.
Найди дистрибьютора BOSCH в своём городе,и закажи их через него!
Фото в моём аватаре! Я не знаю как её сюда вытащить!
Спасибо за ответ! Но вот только посмотрел на Экзисте цены на них и был неприятно удивлен, стоят то они по 500 р за штуку. В наше время незаводов BVY и с такой частотой замены свечей данный вариант не намного лучше оригинального решения:cool:
Господа, ну поставил я свечи НЖК простые с колиальным 5 за 400р, блин ну и поехал, уже разжевали, что ве равно обрастут бахрамой и при неувереной прокрутке стртера и слабой АКБ все равно зальет.
2 kapi все больше не издеваюсь, сижу изучаю протокол последней диагностики на 16 листах
А в эфир как то можно выложить чего там понаписано :eek: 16 листов.
А в эфир как то можно выложить чего там понаписано :eek: 16 листов.
могу про ошибки написать, остальное там ОК и pass
Господа, ну поставил я свечи НЖК простые с колиальным 5 за 400р, блин ну и поехал, уже разжевали, что ве равно обрастут бахрамой и при неувереной прокрутке стртера и слабой АКБ все равно зальет.
400 рублей, ну дорого это. Лучше по 100 рублей BKR5E-11, их не жаль будет при каждом незаводе менять, потом чистить и по второму кругу... И так до самого лета трах...я :crazy:
400 рублей, ну дорого это. Лучше по 100 рублей BKR5E-11, их не жаль будет при каждом незаводе менять, потом чистить и по второму кругу... И так до самого лета трах...я :crazy:
Дядя Навэг. Он тебе и написал шо 400 руб. Свечи то 4...
[QUOTE=sergu;642238]задумался взять свечи про запас.
Erkek говорит про эти 0 242 222 803 - это номер BOSCH. но на сайте БОШевском другой артикул 0 242 235 775 под пассат http://ecat-online.bosch.de/toc/en/00004kYt5mermsl0H6SKMp6rT8n:-1.srv?view=VIndexFramesetJsp
А кто говорил что это рекомендуемые свечи???
Моя позиция насчёт свечей всегда была такой:
"Учитывая наши суровые зимние условия вполне возможно оттойти от рекомендаций производителя в сторону более горячих свечей!
Свечи будут "засираться" намного меньше и в итоге более надёжный пуск."
Кстати, Я рекомендую с зазором 0,7-,0,8 ,а не 1,1 как на родных.
ИМХО катушки горят от "засраных" свечей - искра не может пробить через рабочий зазор и "пробивает" катушку! При маленьком зазоре мы помогаем искре делать свою работу.
Насчёт калильного - если посмотреть фото моих свечей Bosch FR91 - то на них можно увидеть что они подходят на Audi А6 и А8 с двигателем 2,8
- а это очень "горячие" двигателя!
Ну и конечно согласен с Pridurok - "Запуск - как жизнь,одно событие может изменить всё её течение":)
Спасибо за ответ! Но вот только посмотрел на Экзисте цены на них и был неприятно удивлен, стоят то они по 500 р за штуку. В наше время незаводов BVY и с такой частотой замены свечей данный вариант не намного лучше оригинального решения:cool:
а вы уверены что этот ценник за штуку идет, так как данный артикул упаковки из 4х.
Их и поставил 400р - 4 штуки. :super: К стати отдал другу родные прокалить на газу, говорить трещать начали, пришлось выкинуть, видимо не любят современные свечки наших методов. :)
а вы уверены что этот ценник за штуку идет, так как данный артикул упаковки из 4х.
Их и поставил 400р - 4 штуки. :super: К стати отдал другу родные прокалить на газу, говорить трещать начали, пришлось выкинуть, видимо не любят современные свечки наших методов. :)
Все понял, если около 500 рублей за 4 шт, тогда конечно это меняет дело, прикуплю и брошу в багажник, ведь морозы еще будут :crazy:
Ну вот) Я себе уже заказал, завтра должны привезти, буду ставить, только немного стремно так как сам никогда до этого не делал. (гарантия уже кончилась)
Этого делать категорически нельзя и не надо,на батареи лучше, от просушки на газе лопается центральный изолятор,ну дальше все понятно.
Ну вот) Я себе уже заказал, завтра должны привезти, буду ставить, только немного стремно так как сам никогда до этого не делал. (гарантия уже кончилась)
Все мы после гарантии стремаемся, а потом за 10-20 минут менять будеш, с перекуром.
Я себе для снятия катушек бросил длинную стамеску шириной 10мм затупленную в боях и брусочек толщиной 15-20мм для подкладки, главное когда упераешся рычагом (стамеской, отверткой и т.д.) в верхнее ребро, с противоположной стороны старайся создать рукой такое же усилие, что бы бошку катушке не отвернуть. ИМХО.
Все мы после гарантии стремаемся, а потом за 10-20 минут менять будеш, с перекуром.
Я себе для снятия катушек бросил длинную стамеску шириной 10мм затупленную в боях и брусочек толщиной 15-20мм для подкладки, главное когда упераешся рычагом (стамеской, отверткой и т.д.) в верхнее ребро, с противоположной стороны старайся создать рукой такое же усилие, что бы бошку катушке не отвернуть. ИМХО.
спасибо, буду пробовать.
Pridurok
Мысль я вашу понял:
Свечи практически новые, нагар был минимальный, свечи были СУХИЕ, и ведь машина не заводилась...
Vinni, в момент пуска, когда стартер оттягивает на себя немалый пусковой ток, напражение АКБ может падать до 9-10 вольт. Могут ли таком напряжении катушки выдавать на свечи нужный высоковольтный разряд при данной влажности воздуха, поступившего в цилиндры, и данном созданном давлении в нем.
В цепочке причин не запуска много звеньев. Все сошлось - запуск. Один разрыв - стоим, молчим.
Pridurok, про звенья в цепи понятно, но я же заменил одни сухие свечи на другие, кот. прошли 27к км, и все заработало. выходит свечи здесь основной роли не играют..условия, кот. вы перечилили-были одинаковые...выходит дело в другом...
Pridurok, про звенья в цепи понятно, но я же заменил одни сухие свечи на другие, кот. прошли 27к км, и все заработало. выходит свечи здесь основной роли не играют..условия, кот. вы перечилили-были одинаковые...выходит дело в другом...
Но ведь свечи, которые вы ставили, были не только сухими, но и чистыми, ну и агрегат сразу среагировал:)
Итак: Поменял аккумулятор, поставил БОШ S5 (стоял отечественный Титан) и поставил свечи БОШ FR91 S4 (NGK были засраны), завелась без проблем тут же.
Теперь про смену свечей: раньше я лучше думал про ОД, итак блок катушек оказался не привинчиным и местами пластик потресканный после последнего посещения ОД!!! в общем сам виноват когда принимал, но теперь ни за что к ним не поеду, тоже мне лицо VW
Вечер добрый всем!!!
сегодня заказал свечи БОШ по наменалу они такиеже как (BKR4E-11) длина резбы у них 19мм, подскажите нормально, пойдут они.....))
passat 2.0 fsi bvy 6-акпп 2007г
Вечер добрый всем!!!
сегодня заказал свечи БОШ по наменалу они такиеже как (BKR4E-11) длина резбы у них 19мм, подскажите нормально, пойдут они.....))
passat 2.0 fsi bvy 6-акпп 2007г
Вот артикул БОШевских 0 242 235 775 (1шт) те что рекомендованы производителем.
Вот артикул БОШевских 0 242 235 775 (1шт) те что рекомендованы производителем.
значит я что не те взял
значит я что не те взял
А какой артикул? вы только наименование написали.
ну у меня в товарном чеке написано( x6s- 0242229543) я правда незнаю артикул это или нет, но продавец мне сказал в магазине , что они подходят, и что они такиеже как (NGK BKR4E-11)
не могу сейчас проверить и что-то этот артикул на www.bosch.ru тоже найти не могу(
Попробую еще позднее. софт через инет не дает доступ пока(
не могу сейчас проверить и что-то этот артикул на www.bosch.ru тоже найти не могу(
Попробую еще позднее. софт через инет не дает доступ пока(
хорошо)) спасибо зарание!!
Сантёр!
BOSCH всё время меняет номера на новые,а старые типа устаревают!
Это делается специально дабы запутать продвинутых юзеров типа нас чтобы они не смогли самостоятельно подобрать себе свечи и в итоге поехали на BOSCH-Servis или к дилеру!
Не смотри на артикул! Cмотри на торговое название типа FR91
Самое интересное что каждый производитель запчастей aftermarketa год из года в своих каталогах очень часто меняет свои рекомендации чисто из своих маркетинговых соображений!
P.S. Кстати,и сам VW такой фигнёй постоянно занимается)))
0242229543 BOSCH СВЕЧА FR8DPX 1.1 PLATIN
вот такие свечи я заказал )))
Здравствуйте,
Купил свечи BKR6E, до этого родные стояли PZFR5N-11. Поставил, завёлся. Сравнил, BKR6E чуть чуть короче чем PZFR5N-11.
Могутли быть какие либо плохие последствия от того что свеча чуть короче?
Спасибо.
Коллеги по несчастью!
Кто уже поставил "горячие" свечи - Поделитесь впечатлениями!
Чтобы другие не боялись!
Maksimov
05.02.2010, 11:16
Коллеги по несчастью!
Чтобы другие не боялись!
Судя по опросу таких немного ...
Я думаю опасность калильного зажигания и разрушения изолятора в цилиндре пугает людей гораздо больше, чем проблемы с незаводом.
Тем более, если на трассу выезжаеть приходится.
Pridurok
05.02.2010, 12:31
Maksimov , 1-2 единицы в горячую сторону абсолютно не критично, а уж для зимы - самое оно.
Калильное зажигание и от холодной свечи с нагаром возникнуть может в легкую. А вот от чистой горячей - никогда.
К тому же не в гоночном режиме Пасаты с 2.0 ФСИ ездят.
BOSCH СВЕЧА FR8DPX 1.1 PLATIN
поставил вот эти свечи, правда что у них электрод чуть кароче, но длина резбы одинаковая 19мм) машина простояла на стоянке с декабря месяца, все морозы отстояла, я уж думал что не зведусь, думаю щас эвакуатор и в тёплый бокс гнать.
Вобщем выкрутил родные, а они все черные, ну думаю ладно кинул в богажник пригодятся ещё. Вкрутил новые, и завелась как миленькая, с пол оборота.
Щас вроде проблем нет с незаводом, ну если что сразу отпешусь
2.0 fsi (bvy) 6-акпп 2007г
Maksimov , 1-2 единицы в горячую сторону абсолютно не критично, а уж для зимы - самое оно.
Калильное зажигание и от холодной свечи с нагаром возникнуть может в легкую. А вот от чистой горячей - никогда.
Да,это правда на 2,0FSI реально "отжечь" невозможно в принципе(
Не "заводит" вооще даже в Sport режиме.
Мои свечки "горячее" почти на 3 единицы. Родные 7 ,неродные 9-10 (двойное значение т.к. они "термоэластик")
Кстати на 1,8TSI стоят 6 - сразу видно какой мотор "горячее"!
Pridurok интересно Ваше мнение - Почему на Euro4 родные свечи идут платиновые трёхконтактные,а на Euro2 обычные одноконтактные?
здорово были всем!
владею 2 зимы fsi 2.0 имел незаводы в обе зимы, од прошивали 2раза, катали в гараж бесплатно на своем автоэвакуаторе, то делал своевременно всегда и оригинально!
в ноябре поставил котел бинар-5 у од. долго убеждали ставить вебасто, но ценник в 50-70тр не убедил. потратил 17тр на котел и 18тр! на установку, ставили 2смены. установили криво - пробка воздуха не дает котлу нормально работать, этот факт подтверждает что совковое отношение од к потребителю остается. в результате в -27 пытался с пускача завести пассат, сжег стартер. цена вопроса 30тр. те на борьбу с заводом поставил ок 70тр... теперь делаю так-педаль газа до упора в пол, ключ на старт и кручу стартер, завод уверенный и это при -24оС! свечи оригинал. а вечера прогазовка-для чистки свечей. авто мне нравится, других траблов не было. тк г.в.2007 то гарантия кончилась. ах да - меняли по гарантии рулевую рейку на 35т.км! наверно пассат снизил стандарты качества и это отзывается продажами - они падают.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/23/svechi/
Коллеги по несчастью!
Чтобы другие не боялись!
Вернулся из командировки, пробыл с неделю, завелась без проблем, свечи BOSCH FR91.
Вернулся из командировки, пробыл с неделю, завелась без проблем, свечи BOSCH FR91.
При какой температуре?
При какой температуре?
Да у нас было не ниже -15С
Да у нас было не ниже -15С
Вот и я к тому. Если б ниже -20, тогда статистика, а такк...
Maksimov
10.02.2010, 12:39
Понял, благодарствую за информацию, на следущую зиму поставлю погорячее без опасений :super:
Для мотора BVY штатная свеча имеет число 5 (NGK), при этом ни разу не видел свечи горячее 4, получается штатно стоит достаточно горячая свеча???
При какой температуре?
Ну так в морозы были проблемы, ранее писал, сменил NGK на БОШ и завелся, свечи NGK были все черные. по возвращению из командировки, ночью температура была -19(22), на утро -17 когда заводился.
Ну так в морозы были проблемы, ранее писал, сменил NGK на БОШ и завелся, свечи NGK были все черные. по возвращению из командировки, ночью температура была -19(22), на утро -17 когда заводился.
Прошитый?
Стартер в первую прокрутку взял? или во вторую?
Сейчас сижу у офицалов прошиваюсь))) за эту зиму тоже поменял немало свечей... Думаю если не поможет то следущий комплект свечей куплю за 500р. попробую...
Прошитый?
Стартер в первую прокрутку взял? или во вторую?
Прошитый, прошили в этом январе, стартер берет не в первую прокрутку, а во 2у-4ю, по моему.
Поздравляю камрад! У тебя свечи как у меня!
Самые "горячие"!!!)))
Прошитый, прошили в этом январе, стартер берет не в первую прокрутку, а во 2у-4ю, по моему.
Понятно. :wave:
Хотя, я имел ввиду другое. Вот у меня бывает так: нажал ключ, стартер крутит секунд 6 (может больше), если не завелась, ключ не отпускаю, приборка гаснет, потом опять начинает крутить, тут уж или заведется или все, песец.
Понятно. :wave:
Хотя, я имел ввиду другое. Вот у меня бывает так: нажал ключ, стартер крутит секунд 6 (может больше), если не завелась, ключ не отпускаю, приборка гаснет, потом опять начинает крутить, тут уж или заведется или все, песец.
Понял. Не, схватывает с первого раза, только крутить стал дольше.
djmartin
13.02.2010, 07:02
"Убил" за 2 месяца уже 2 комплекта свечей... в горшках давит в норме, одинаково, но очищается только свеча во 2м цилиндре, остальные, даже после очистки после 3 минут работы все в нагаре ... а с недавних пор мотор на прогреве, а иногда и и после стал троить, опытным путем нашел отказ 4 свечи ... выкручиваешь ее она сухая ... но работает с большими перебоями ... диагностика показала множественные пропуски цилиндров 1,2,4 .... как с этим бороться? на сто выдвигают разные версии, от смены бензонасоса, до промывки топливной .... хотя вся эта канитель началась после не завода, и смены свечей.... ХЭЛП МИ ПЛИЗ!
владею агрегатом 6 месяцев .. и все больше понимаю, что хороший фольсваген - это м ерседес! не дайте разочароватьсяф в марке ((((
turbo555
13.02.2010, 11:41
to djmartin
Не понятно ни чего... Какие свечи стояли? Какие поставил? Какой мотор? Читал ли ошибки? Менял свечи до холодов или после? В общем информативности ноль...
Я на оригинальных 30 000 проезжаю. И вообще накатал уже 95 000 и проблем с заводом никогда не испытывал.
Я на оригинальных 30 000 проезжаю. И вообще накатал уже 95 000 и проблем с заводом никогда не испытывал.
Тут люди все 95000 на родных свечах проезжали. У меня правда пока половина от 95.
djmartin
14.02.2010, 13:29
Сообщение от GORILLA
Вы к счастью не обладатель знаменитого BVY )))
to djmartin
Не понятно ни чего... Какие свечи стояли? Какие поставил? Какой мотор? Читал ли ошибки? Менял свечи до холодов или после? В общем информативности ноль...
мотор 2,0 BVY пробег 69 000 владею с октября (61 000)
стояли оригиналы, поставил оригиналы pfzr5n-11t, уже в расходе 3 комплект (за 2 месяца), менял именно по незаводу в морозы... аккуму новую поставил и не завелся.... после транспортировки в теплый бокс, двигатель завелся, но стал троить, - 1 замена свечей...
через день - ДИАГНОСТИКА (2-ды!!!!!) ничего не показала, на СТО ОД кроме ошибок заслонок бл света (у меня тоит не родной ксенон) ничего не выявили ... да и на тот момент машина прямо как знала стала ровно работать и лампы неисправности погасли, но через неделю все повторилось.... поехал к независим диагностам ... комп показал многочисленные пропуски 1,2,4 цилиндров.... доставали "новые свечи", чистили, ставили в тест камеру, тестили под давалением... оказалось, что на всех 3х ... уже назжены дорожки по бок электродам ... итог - замена свечей .... через 3 дня (300-350 км) все повторилось (на улице -15-19).
состояние на сег день:
... стоят оригинальные свечи, но в 3х цилиндрах (кот с пропусками), оторвал боковые электроды ... явное троение со сбоями ушло, заводится бодро, свечи стали чиститья ... изолятор видно! с момента покупки это впервые!!! остались мелкие подтраивания на холостых, начиная с 1000 оборотов двигатель крутит ровно, на средних оборотах (1500 - 2300) небольшой провал мощности, на холостых показывает 1,2 - 1,3 л\час ... при покупке показывал 0,8, лампа неисправности двигателя погасла.
turbo555
14.02.2010, 14:13
мотор 2,0 BVY пробег 69 000 владею с октября (61 000)
1. Ставь подогрев двигателя, иначе следующую зиму еБлЯ с авто продолждится.
2. Поставь на зиму простые свечи по сто рублей штука. Например
NGK BKR4E-11 или NGK 5424 или Bosch 0242229660...
3. Мой инжектор на станции винсом или лавром, но только не ультразвуком.
4. Лей хороший 98 бензин.
После описанных процедур свое несчастье с пасей будешь вспоминать только в ночных кошмарах...
Maksimov
14.02.2010, 14:25
3. Мой инжектор на станции винсом или лавром, но только не ультразвуком.
А скока эта процедура стоит? Планирую тоже помыть перед сл.зимой. И где лучше делать у ОД или у сторонних СТО?
turbo555
14.02.2010, 14:43
А скока эта процедура стоит? Планирую тоже помыть перед сл.зимой. И где лучше делать у ОД или у сторонних СТО?Знаешь наши цены с вашими рознятся... А где мыть, это вопрос индивидуальный. Я мыл сам лавром (250 руб). Станцию для мытья форсунок брал у знакомого. После мытья проблема незавода ушла. В -26 заводится без проблем, а ниже выручает подогрев на 220В.
Я обладатель знаменитого BVY :) Проблем с заводом не испытывал. Пробег 95 тыс. :) Свечи оригинал.
З.Ы. Не, ну предпосылки к незаводу в принципе были. Батарейка подсевшей была к зиме. Это была единственная проблема с заводом зимой.
Алексей F-1
14.02.2010, 17:44
И так, были незаводы эвакуатор+замена на оригинал, проехал 500 км. и при температуре -9 не завелась. Поменял на NGK BKR5E-11, завелся с пол оборота. Вопрос, когда наступит тепло менять обратно на оригинал надо или нет.
Свечи? :kos:
Это свечи комрада Zexes. Их пробег всего 800км:kos:
Им кердык, вообще не заводиться.
http://s002.radikal.ru/i198/1003/99/52e47bb24167.jpg
http://i024.radikal.ru/1003/d1/e16668f0db59.jpg
Это мои свечи. Их пробег 31500км.
ВТК АИ95
Им кердык, заводится/троит/чихает. До это заводился с пол оборота в -28 :thumbup:
http://s52.radikal.ru/i137/1003/a9/2d2cfa8bcf0f.jpg
Это вторые мои свечи, их пробег 1000км, при этом 2 раза уже их чистил:kos:
Лукойл АИ95
http://i074.radikal.ru/1003/b4/d820d74c35a5.jpg
Слева новая, справа старая :cry:
Лукойл vs. ВТК
http://s002.radikal.ru/i198/1003/78/b10095910f47.jpg
Аналогично :cry: Попробуй ещё найди два отличия :lol:
Лукойл vs. ВТК
http://s50.radikal.ru/i129/1003/d6/eeef3bcbd4db.jpg
Что же я делаю не так? :bow::kos::shock:
И так, были незаводы эвакуатор+замена на оригинал, проехал 500 км. и при температуре -9 не завелась. Поменял на NGK BKR5E-11, завелся с пол оборота. Вопрос, когда наступит тепло менять обратно на оригинал надо или нет.
Присоединяюсь к вопросу:shock:
Присоединяюсь к вопросу:shock:
А зачем что-то менять? Я мля на разводки по-поводу дорогущих свечей больше не поведусь...
А зачем что-то менять? Я мля на разводки по-поводу дорогущих свечей больше не поведусь...
Чуби знает, Чуби пожил, Чуби х.. на все положил....)))))
Чуби знает, Чуби пожил, Чуби х.. на все положил....)))))
Поэт
Maksimov
14.03.2010, 16:08
Откатал всю зиму на простых NGK BKR проблем с запуском на них не было (поездки в основном короткие по 3-4 км). Ща как плюсовая температура устаканится, планирую поставить назад родные - 2 комплекта почти новых лежат без дела ... к следующей зиме думаю помыть форсунки и поставить новые BKR5
А Чуби, помнится тоже свечной ключ в руках подержал в начале зимы ...
Что же я делаю не так? :bow::kos::shock:
Проблема льется и плескается не первый год! Проблема не в свечах. Проблема в системе смеси и подачи топлива, и самом топливе (есть такой касячок у FSi/Si), это факт!!! Можно ставить и дешёвые и дорогие свечи, и все останется как есть + фигня в том, что это всё оседает ещё на клапанах, поршнях и ст. головки, что приводит всё таки к преждевременному ремонту.
А так, имейте 2а комплекта свечей и меняйте их при периодических сбоях (заливах), не забывая прокаливать и чистить снятые (как делали это на москвичах и вазах;-).
Почему-то уверен, что и на 92-ом свечи будут так же засраны. Когда свечи будешь менять, сможешь сфоткать?)
Проблема льется и плескается не первый год! Проблема не в свечах. Проблема в системе смеси и подачи топлива, и самом топливе (есть такой касячок у FSi/Si), это факт!!! Можно ставить и дешёвые и дорогие свечи, и все останется как есть + фигня в том, что это всё оседает ещё на клапанах, поршнях и ст. головки, что приводит всё таки к преждевременному ремонту.
А так, имейте 2а комплекта свечей и меняйте их при периодических сбоях (заливах), не забывая прокаливать и чистить снятые (как делали это на москвичах и вазах;-).
А чё не 80-й? Он же наверное вовсе без присадок... :thumbup:
З.Ы. У меня в мануале русским по белому написано - лить 98-й. Я его и лью. Заводится, как ни странно.... :nod:
Есть в наличие свечи BKR5E. Подскажите пожалуста можно их использовать на 2.0 fsi и чем они отличаются от BKR5E-11?
Есть в наличие свечи BKR5E. Подскажите пожалуста можно их использовать на 2.0 fsi и чем они отличаются от BKR5E-11?
Зазором
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Сужусь с диллером по поводу незаводов 2.0 Fsi двиг BVY 2007 г.в уже больше года .Провел уже 3 экспертизы,зафиксированных только фактов незавода уже около 30.Последний незавод в марте (при экспертах!!!) при -7С,сняли свечи( все в нагаре), поставили другой(почищенный) комплект-авто завелось.На след. день не заводя двигатель сняли свечи,посмотрели_так же все в нагаре(в рыхлом не успевшим закоксоваться...),поставили обратно -завелась,и это после одного дня эксплуатации при температуре дневной -2-3С и суточным пробегом около 30 км!!!!!!. Дилер объяснил:" Если завести авто и дать ему поработать энное кол-во времени,но никуда не поехать фиг ты его заведешь на утро.То есть на основании моего личного опыта получается,что авто боится:
1.прогрева на холостом ходу
2.спокойной и размеренной езды
3.коротких поездок,т.е городского цикла езды???
Правильно писали,что сущ. целая цепочка слагаемых успешного завода: т.к если после незавода попробовать(в уличных условиях!!) поменять свечи-не факт ,что заведется(иной раз требуется 3-4 процедуры,а иной раз получается только в тепле!!),повторюсь,что эти все факты зафиксированны,подписаны и находятся в суде Две экспертизы уже на моей стороне,жду решения третьей(судебной).
Кто знает может дождемся первого прецендента,,,,,?
Господа, хочу свечи себе махнуть на BVY, но что-то нигде описания их замены на форуме найти не могу)))
Не расскажите в двух словах? Какой свечной ключ нужен, как отсоединять крышку и катушки, ну и всё такое...
P.S. На этих свечах кстати проездил 75 т.км и 3 зимы, всегда заводился))) Но,чувствую, пора уже менять.
Господа, хочу свечи себе махнуть на BVY, но что-то нигде описания их замены на форуме найти не могу)))
Не расскажите в двух словах? Какой свечной ключ нужен, как отсоединять крышку и катушки, ну и всё такое...
P.S. На этих свечах кстати проездил 75 т.км и 3 зимы, всегда заводился))) Но,чувствую, пора уже менять.
Ё-маё! Полно ведь тем где все это описано! Даже с фотографиями!
Кто знает может дождемся первого прецендента,,,,,?
Жду не дождусь когда уже ФГР раком поставят!
Vital 86
19.03.2010, 11:09
Vanka
http://www.sharemania.ru/0251831
Где конкретно? Фак издох, поиск хреновый.
Спасибо большое, но осталось парочка вопросов))) Вместо съемника как подцеплять? отверткой?)) Как снять кожух? и какой свечной ключ? 16ый?
про отчет с фотками был бы конечно благодарен
Sergej-F
19.03.2010, 19:47
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6015-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE/page2?highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F %3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F
Спасибо большое, но осталось парочка вопросов))) Вместо съемника как подцеплять? отверткой?)) Как снять кожух? и какой свечной ключ? 16ый?
про отчет с фотками был бы конечно благодарен
Я лично ваще руками снимаю катушки))))Даже лучше чем отверткой))))
Psihonavt
22.03.2010, 17:58
Дней пять назад незавёлся на оригинальных свечах (второй раз за зиму, второй комплект). Выкрутил, - все чёрные,сырые, в нагаре. По совету форумчан пошёл покупать NGK BKR6E-11, таких в наличии не оказалось, дали такие же но DENSO(400руб.- 4шт.).Вкрутил, завёлся, поехал.Для себя решил так: летом поставлю оригинал, а к зиме один комплект дешёвых в багажник.
Хочу задать вопрос разбирающимся в маркировке свечей. Вместо свечей NGK BKR6E-11(не было в наличии) мне в магазине дали DENSO K20PR4-U11#4. Просил свечи горячие. Подходят или нет? Сейчас езжу на них.
Sergej-F
22.03.2010, 21:20
Psihonavt
Судя по цифре 4 в маркировке-свечи горячие. Покатайся, посмотри, как они будут самоочищаться. Тоже за зиму 2 раза менял свечи, тоже черные, сырые, в копоти.
при снятие катушек главное клапан абсорбера не сломать (я случайно сломал)
ключь лучше всего железный в виде трубки с магнитом внутри и вороток, т.к. ключи различные с механизмом на подобие кардана очень не надежны и моно его обломить (было тож на Пежо 308 друга)
---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:04 ----------
а еще свечи новые лучше проверить (зазор 1мм на моем моторе и работоспособность под давлением, не все свечи нормальную искру дают под давлением)
Алексей F-1
24.03.2010, 14:09
Дней пять назад незавёлся на оригинальных свечах (второй раз за зиму, второй комплект). Выкрутил, - все чёрные,сырые, в нагаре. По совету форумчан пошёл покупать NGK BKR6E-11, таких в наличии не оказалось, дали такие же но DENSO(400руб.- 4шт.).Вкрутил, завёлся, поехал.Для себя решил так: летом поставлю оригинал, а к зиме один комплект дешёвых в багажник.
Хочу задать вопрос разбирающимся в маркировке свечей. Вместо свечей NGK BKR6E-11(не было в наличии) мне в магазине дали DENSO K20PR4-U11#4. Просил свечи горячие. Подходят или нет? Сейчас езжу на них.
Оригинальные поменял на NGK BKR6E-11 и забыл про проблемму незавода.
Оригинальные поменял на NGK BKR6E-11 и забыл про проблемму незавода.
Аналогично
Psihonavt
24.03.2010, 19:09
Кстати уже задавали вопрос: почему родные свечи при калильном числе 5 считают более холодными по сравнению с NGK BKR6E-11 у которых калильное число 6(т.е. ещё более холодные,чем оригинал) и которые здесь все рекомендуют как более горячие?
Непонятка!?
Вот поэтому когда в магазине мне дали Denso K20PR4-U11 мне сказали,что это более горячие свечи.
Кстати проехал я на них 500км, чувствую плохое предчувствие, что ненадолго это...:bur2::bur2:
Кстати уже задавали вопрос: почему родные свечи при калильном числе 5 считают более холодными по сравнению с NGK BKR6E-11 у которых калильное число 6(т.е. ещё более холодные,чем оригинал) и которые здесь все рекомендуют как более горячие?
Непонятка!?
Вот поэтому когда в магазине мне дали Denso K20PR4-U11 мне сказали,что это более горячие свечи.
Кстати проехал я на них 500км, чувствую плохое предчувствие, что ненадолго это...:bur2::bur2:
А Дэнсо вроде не делает под наш мотор
Psihonavt
26.03.2010, 09:20
А Дэнсо вроде не делает под наш мотор
Может я эксклюзив купил? (за 400р.)
Николай 2
26.03.2010, 20:08
Был первый незавод зимой, побег 30т.км., снял сечи, налил в стакан "СИЛИТ" , опустил в него свечи и в течении часа переодически чистил зубной щеткой. В результате свечи стали выглядеть как новые. Езжу пока, полет нормальный.
вчера с другом за компанию ездил форсунки промывать (не в автосалон), с парнем разговорились, он и говорит, что типо дэнсо не айс (возможно подделок много), а вот НЖК самый хороший выбор!!!
Вот много мы с вами спорили, вчера почистил свечки в ультразвуковой ванне, где то часа 3 мылись...
http://s07.radikal.ru/i180/1003/d9/9612e6de59cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1003/a2/15529c1850b6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1003/24/7748b51877c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1003/3c/1530700873f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/1003/1c/bbc273c49f5f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1003/a0/d7e0a63dd75c.jpg (http://www.radikal.ru)
по моему нормально...
Thomas
И сколько стоит помыть ультразвуком?
по моему нормально...
А по мне так силит отмывает лучше! Если необходимо дополнительно мелкой наждачкой прохожу :)
наждачкой ты портишь уже покрытие...
я у знакомого мыл, бесплатно....
главное что бы убрать нагар с лепестков и центрального электрода, остальное куйня...
наждачкой ты портишь уже покрытие...
Хватит тебе :wave: Номер наждачки не помню, но ооочень мелкая!
главное что бы убрать нагар с лепестков и центрального электрода, остальное куйня...
Мои свечи "до и после" я выкладывал на предыдущих страницах :kos:
наверно нулевочка, если мелкая.....
не нашел что то, только грязные.... видел
не нашел что то, только грязные.... видел
Я ещё в теме Не завелся (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21923-Не-завелся-(((() отписывался, если интересно посмотри там.
Да может и там, где то сматрел про твой силит...
Просто ошибочку сделал, чистили в ультразвуке обычным порошком, а если какой нибудь термоядерной шмали бросить, типа лимонной кислоты, то все до блеска сьест....
Pridurok
30.03.2010, 14:48
Thomas, силит для чистки кафеля - рулит. Погрузил, достал, щеточкой потер, проточной водой сполоснул, на газу чуток погрел - и ОК.
Не пойму только - зачем вообще свечи выворачивать и чистить химически и механически.
Дайте хоть разок движку просраться - клапанишки почистятся, кольца в канавках движения получат, да и со свечей нагар сдует. Все естественно и в рабочем порядке.
Или только после обкатки (на 2000 км. пробега) авто может до 220 разгоняться? А потом - ни-ни.
Pridurok
А если силит действительно помогает!
И не хуже ультразвука :thumbup: Почему бы и нет? :)
Thomas, силит для чистки кафеля - рулит. Погрузил, достал, щеточкой потер, проточной водой сполоснул, на газу чуток погрел - и ОК.
Не пойму только - зачем вообще свечи выворачивать и чистить химически и механически.
Дайте хоть разок движку просраться - клапанишки почистятся, кольца в канавках движения получат, да и со свечей нагар сдует. Все естественно и в рабочем порядке.
Или только после обкатки (на 2000 км. пробега) авто может до 220 разгоняться? А потом - ни-ни.
Согласен на все 100% даже на 200%, дать просраться в спортивном режиме и весь нагар уйдет, периодически делаю.. Просто это у меня 2 свободных комплекта, 1 свой на 29 менял, другой Чуби задарил... коли просто лежат, чеж не почистить то, прозапас пусть будут... Ведь платина долго ходит...
Psihonavt
30.03.2010, 17:53
Я свои на газу прогрел так, что изоляторам кирдык и ни то,что троила, а двоила. Теперь сушу на батарее. А насчёт чистки всё правильно.
Я свои на газу прогрел так, что изоляторам кирдык и ни то,что троила, а двоила. Теперь сушу на батарее. А насчёт чистки всё правильно.
С дуру можно сам знаешь что сломать и узлом завязать... ))))
:lol::lol::lol:
Psihonavt
30.03.2010, 19:06
С дуру можно сам знаешь что сломать и узлом завязать... ))))
:lol::lol::lol:
Слушай,а глянь в тему "Не завёлся". Я там вопросик один задал, может после просмотра "почётного" и бывалые подключатся. Может присоветуете чё-нибудь.
Зимой поставил "очень горячие свечи",....сейчас тепло ПОЛЁТ отличный!
P.S. Летом сниму и обязательно запостю фото моих свечей,пусть скептики лопнут от стыда!
Зимой поставил "очень горячие свечи",....сейчас тепло ПОЛЁТ отличный!
P.S. Летом сниму и обязательно запостю фото моих свечей,пусть скептики лопнут от стыда!
А чё там с ними такого?
А чё там с ними такого?
Ничего,просто иногда троит и током бъётт)))
И крутил, и 98 экто заливаю, они вот...
http://i038.radikal.ru/1004/81/95c296f4fcdet.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1004/81/95c296f4fcde.jpg.html)
Сравнивая с зимними фотками и 95, ща почище :)
andrey74
26.04.2010, 13:26
GAS, а чё нормально, изоляторы и электроды чистые
Найди 2 отличия :)
0-30000км 95 ВКТ
http://s15.radikal.ru/i188/1005/48/3bce6dae9404t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1005/48/3bce6dae9404.jpg.html)
31500 - 33000км 98 Экто Лукойл
http://s15.radikal.ru/i188/1005/32/2999770d74dat.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1005/32/2999770d74da.jpg.html)
Мне почему то дилер наоборот 98-й не советовал,т.к. говорит катализатор посыпиться от присадок!!!
Но смотрю я на твои свечи,и понимаю что нашему двиглу 98-й сам доктор прописал)))
Алексей B6
15.05.2010, 09:47
за зиму два раза менял платину, потом по совету хорошего человека поставил свечи попроще и погоряячее. Проблем вообще никаких. А насчет газолина - последние полгода - только 98-й.
Мысль создания данной темы в следующем.
Очень много проблем с незаводами в холода у владельцев Пассатов с двигателями 2.0 FSI, особенно среди счастливых обладателей модели BVY. И очень многие говорят о том, что при замене свечей, машинка запускается. Сам через это прошел пару раз. Обратил внимание на то, что свечи, когда их достаешь при очередном незаводе, все в черных отложениях. Явный признак низкого самоочищения, который может быть следствием слишком холодных свечей.
Плохой пуск 2.0FSI зимой из-за того, что юбки у свечей оригинальных, длинные и при морозах от -20С при прокручивании мотора с загустевшим маслом идёт увеличенная подача топлива и их просто заливает.Выход простой---NGK BKR 6E11 с чуть короткой юбкой по 100руб. за свечку.И все проблемы.
P.S. Мы же не в Германии,где зимой -10С в среднем. :Jedes Land hat seinen Tand :beer:
Плохой пуск 2.0FSI зимой из-за того, что юбки у свечей оригинальных, длинные и при морозах от -20С при прокручивании мотора с загустевшим маслом идёт увеличенная подача топлива и их просто заливает.Выход простой---NGK BKR 6E11 с чуть короткой юбкой по 100руб. за свечку.И все проблемы.
P.S. Мы же не в Германии,где зимой -10С в среднем. :Jedes Land hat seinen Tand :beer:
на зиму такие поробую поставить, а так НЖК (как оригинал, тока без надписи VW)
Дело глаголиш! Зачот!
:weirdo:И опыт сын ошибок трудных.................
Я вкрутил NGK 6 - полет отличный, и в морозы, и в жару...
У меня BVZ - но я тоже проголосовал т.к. Я тоже поддерживаю движение "Ставь горячие свечи - и будет тебе зимнее щастье" )))
P.S. Свечи Bosch FR91 (аналог NGK BKR3E-11) - САМЫЕ "ГОРЯЧИЕ" НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Пришла жара... и мои горячие свечи показали себя ((
Когда резко жму на газ раздаётся звонкий стук детонации, я сегодня выкрутил их посмотреть, и был в ужасе центральный изолятор расплавлен,боковой сгорел наполовину((( От греха подальше снял нафиг эти беспонтовые свечи!!!
Поставь NGK BKR 6E11 о которых ранее говорилось - они для любого сезона и не будет тебе "опыта ошибок трудных"(ААА).......
Комрады!
Я извиняюсь,но это была плохая шутка с моей стороны. Я обещаю что больше небуду так "жёстко" шутить дабы не пугать других.
Свой пост "про оплавленые свечи" я удалил чтобы народ поверив не кинулся от страха вытаскивать "горячие" свечи обратно.
P.S. Всё также ежу на тех самых горячих FR91 и в июле обещаю запостить их фото)))
Комрады!
Я извиняюсь,но это была плохая шутка с моей стороны. Я обещаю что больше небуду так "жёстко" шутить дабы не пугать других.
Свой пост "про оплавленые свечи" я удалил чтобы народ поверив не кинулся от страха вытаскивать "горячие" свечи обратно.
P.S. Всё также ежу на тех самых горячих FR91 и в июле обещаю запостить их фото)))
Да уж, друже, аккуратней... Не надо так было... Я и впрямь не подумал, что насчет такого деликатного вопроса могут быть шутки..
с утра при +3 по цельсию довольно долго крутил стартером, потом завелась! жуть, что же будет при -5 ?! Что за свечи у меня влеплены еще не знаю (авту весной брал), но чувствую надо менять на NGK BKR 6E11 по совету клубного сервиса, ибо он должен знать что говорит!) И на субботу записался в Атлант-М на прошивку... или не стоит?? баловство эти прошивки?
И еще один вопрос (что-то много у меня их за один пост): В сервисной книге как-нить отображается инфа если машину уже шили для зимы?
Maksimov
21.10.2010, 09:12
с утра при +3 по цельсию довольно долго крутил стартером, потом завелась! жуть, что же будет при -5 ?! Что за свечи у меня влеплены еще не знаю (авту весной брал), но чувствую надо менять на NGK BKR 6E11 по совету клубного сервиса, ибо он должен знать что говорит!) И на субботу записался в Атлант-М на прошивку... или не стоит?? баловство эти прошивки?
И еще один вопрос (что-то много у меня их за один пост): В сервисной книге как-нить отображается инфа если машину уже шили для зимы?
По свечам. Тут были авторитетные мнения, что на зиму лучше свечи погорячее, а BKR 6E11 холоднее штатных. Если менять, то лучше на BKR 5 или 4.
По прошивке. Кому то помогает, кому то нет ... Отметка должна быть на последних страницаз сервисной книжки, или можно проверить у ОД по базе.
Свеча NGK BKR6E-11 (слева) и оригинал (справа).
http://i054.radikal.ru/1010/e1/423e685c646at.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1010/e1/423e685c646a.jpg.html)
PS: По совету комрада Shpunt'a прикупил данные свечки, посмотрим, что зимой будет, да и про запас, если что пригодятся :)
http://i054.radikal.ru/1010/e1/423e685c646at.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1010/e1/423e685c646a.jpg.html)
PS: По совету комрада Shpunt'a прикупил данные свечки, посмотрим, что зимой будет, да и про запас, если что пригодятся :)
И это правильно! Зимой как летом будет заводится -проверено и не тратьте никто больше денег на этот оригинал.
а почему не более горячие NGK BKR5E-11? для зимы вроде лучше? и почему именно 11 (1.1 мм зазор) а не 0.8 мм? (например модель NGK BKR5E более горячая чем BKR6E-11 и зазор 0,8 а не 1,1) ?
Присоединюсь к вопросу :), ну а почему тогда не BKR4E или BKR3E?
PS: Просто инетерсно.
а почему не более горячие NGK BKR5E-11? для зимы вроде лучше? и почему именно 11 (1.1 мм зазор) а не 0.8 мм? (например модель NGK BKR5E более горячая чем BKR6E-11 и зазор 0,8 а не 1,1) ?
Езжу на BKR5E с прошлой зимы, после незаводов нескольких на оригинальных свечах (в т.ч. установки новых оригинальных) - проблем ни зимой,ни летом !
Как "знаток темы про свечи" хочу заметить что на 100% проблемы с незаводом зимой замена свечей не решает. Но помогает точно.
ГЛАВНОЕ КОНЕЧНО - КАЧЕСТВО БЕНЗИНА!
Добрый день!
А где в Питере можно купить эти всемогущие NGK BKR6E-11 или 5E-11. В Дилижансе нет в наличии. В инете нашел вот такое NGK BKR6E-11 V-Line 14 на Subaru Impreza, с 2000 по..... Там электрод с какой-то с V-образной засечкой. Это те свечи, о которых все пишут?
Подскажите кто где покупал из питерских please.
Maki, заказать в экзисте.
Эти самые NGK BKR6E-11 и есть с V-образной засечкой :)
GAS, Спасибо, закажу на Экзисте.
А всё-таки почему народ рекомендует BKR 6 E -11, a не BKR 5 E - 11. Вроде оригинал имеет цифирку 5 ?
keksulya
25.10.2010, 12:49
дайте пожалуйста номерок для экзиста на эти свечи NGK BKR6E-11.
akhatskevich
25.10.2010, 12:53
дайте пожалуйста номерок для экзиста на эти свечи NGK BKR6E-11.
Так и забивай (BKR6E-11) в поиске на exist, и будет тебе счастье :)
Либо http://exist.ru/price.aspx?pid=D4900E6B
А всё-таки почему народ рекомендует BKR 6 E -11, a не BKR 5 E - 11. Вроде оригинал имеет цифирку 5 ?
хз, а откуда инфа про оригинал?
keksulya
MS851358
Или http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D4900E6B 82,62р штучка :)
GAS
Я имел ввиду самый оригинальный оригинал, который идет с завода, если я ничего не путаю: PZFR5N-11T
Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:04
в табице экзиста по цене 82.62 идет идет не NGK а Denso
Maki, ды ладно :)
http://s005.radikal.ru/i209/1010/8b/f59b98598c21t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1010/8b/f59b98598c21.jpg.html)
тогда пардон, значит не туды смотрел
Сообщение добавлено в 14:42, предыдущее сообщение было в 12:23
Заказал, только не BRK 6E-11, а 5E-11. 80 руб/шт
Пусть будут "погорячее".
и все-таки подскажите, что лучше поставить: 1.NGK BKR6E-11 2.NGK BKR5E-11 3.Bosch FR91 ?????? зима у нас суровая, до -45 как нех....но машина ночует в гараже. заранее спасибо!!!
Sergej-F
02.11.2010, 19:25
А такие никто не ставил? http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=13061
и все-таки подскажите, что лучше поставить: 1.NGK BKR6E-11 2.NGK BKR5E-11 3.Bosch FR91 ?????? зима у нас суровая, до -45 как нех....но машина ночует в гараже. заранее спасибо!!!
NGK BKR6E-11 и Bosch FR91--успешно опробованы и эксплуатируются по сей день
а чем отличается BKR5E от BKR6E ???
и что лучше будет поставить: NGK BKR6E-11 или же Bosch FR91 ????????
RuslanAP
03.11.2010, 12:44
Сегодня забрал в экзисте NGK BKR6E-11. На вид - очень уж простые свечки, по сравнению с оригинальными что стоят сейчас. Поставим-попробуем...
А вообще двигатель разве будет работать так же эффективно с такими свечами?
Denso VKA16 выглядит намного интересней... стоимость космос конечно, но может эффективность?
Забрал сегодня BKR5E-11. Они тоже опробованы и успешно работают у одноклубников. Простота - залог успеха!
Насколько я понял, BKR 5E отличаются от BKR 6E только калильным числом, пятые погорячее. Но и свечи, идущие на авто в оригинале, тоже имеют калильное число 5 (PZFR5N-11TG).
Зима покажет...
Спасибо за топик :) машину взял, пока зима не пришла:) уже заказал и НГК (по штучно) и БОШ (комплектом 4 шт) всё в том же Экзисте :) зима всех расставит на свои места!
авто Пассик б6 2007 года 2.0л. FSI - тот самый BVY :)
Всем нам удачи!!!
Peace!
RuslanAP
08.11.2010, 16:52
Сегодня был -1 с утреца по показаниям БК, вся машина в инее. Свечи родные 4-х летнии, завелась с полтырчка... НГК лежат в багажнике, пока не успел поменять...
Камрады, когда проблемы то с незаводами начинались? С какого "минуса"?
Сегодня был -1 с утреца по показаниям БК, вся машина в инее. Свечи родные 4-х летнии, завелась с полтырчка... НГК лежат в багажнике, пока не успел поменять...
-20...-25
-12 ~ -15 .
В -5 :) как выяснилось свечи подохли, из-за "хорошего" бензина, а так и за -30 на них заводился!
свечи вчера поменял на НЖК одноконтактные - работает отлично, ждемс морозов для теста
keksulya
11.11.2010, 17:45
сколько нужно свечей брать? заказал 4 штуки, по артикулу MS851358.
менеджер долго отговаривал, говорил, что свечи для мицубиси... и стоимость почему то вышла по 180р за штуку а не по 90!
keksulya, потому, что лучше заказывать по артикулу BKR6E-11 (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D4900E6B), они и выходят по 93р., а если по артикулу MS 851358 (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=65800E15), то выходят по уже 170р., а по сути одно и тоже! Или искать по MS851358, но спускаться в аналоги (заменители) для запрошенного артикула! И там будет NGK BKR6E-11 по 93р.
keksulya
12.11.2010, 03:43
вот гады, развели на 400р))))))
спасибо! так свечей нужно 4 штуки, да?)
Бостонец
12.11.2010, 10:27
свечи вчера поменял на НЖК одноконтактные - работает отлично, ждемс морозов для теста
какая маркировка?
смотрите, есть NGK BKR6E-11 и есть NGK BKR6E-11 V-Line 14 !! ЧЕ БРАТЬ ТО НАДА ?? или это одно и то же ?? хотя цены разные !!!
так же и NGK BKR5E-11 и NGK BKR5E-11 V-Line 33 ????? подскажите пожалуйста!!!
смотрите, есть NGK BKR6E-11 и есть NGK BKR6E-11 V-Line 14 !! ЧЕ БРАТЬ ТО НАДА ?? или это одно и то же ?? хотя цены разные !!!
так же и NGK BKR5E-11 и NGK BKR5E-11 V-Line 33 ????? подскажите пожалуйста!!!
бери Denso K16PR-U, либо K16PR-U11. Это аналоги NGK BKR5E и BKR5E-11, только лучше.
да че то говорят, что Denso ниочем ваще.....
да че то говорят, что Denso ниочем ваще.....
говорят кур доят ).
Хотелось бы внести корректировку по свечам ВKR6E-11---по последним обращениям владельцев FSI в наш сервис---эти свечи не очень подходят(не корректно работают) с катушками зажигания---при запуске в мороз они конечно заводят двигатель(за счёт более короткой юбки )--а вот дальше у кого как--поэтому совет--свечи ставить платиновые от мотора 1.8 турбо В5+
Также уже выпускаются оригинальные свечи которые подходят для моторов FSI с боковыми лепестками для лучшего искрообразования.
Также уже выпускаются свечи которые подходят для моторов FSI с боковыми лепестками для лучшего искрообразования.
Сегодня как раз-таки их у вас и поставил, как будут себя вести отпишусь. И они не просто подходят для моторов FSI, а являются оригинальными свечами для BVY. Если раньше на оригинальных боковых лепестков не было, значит теперь их заменили на эти.
Sergej-F
20.11.2010, 18:57
Сегодня как раз-таки их у вас и поставил, как будут себя вести отпишусь. И они не просто подходят для моторов FSI, а являются оригинальными свечами для BVY. Если раньше на оригинальных боковых лепестков не было, значит теперь их заменили на эти.
А маркировка изменилась или нет?
А маркировка изменилась или нет?
Маркировку уже не посмотрю, уже вкрутил, а вот номер для заказа - 101905620. Сравни с тем что был
п.с. а у тебя свечи без лепестков?
Маркировку уже не посмотрю, уже вкрутил, а вот номер для заказа - 101905620. Сравни с тем что был
Это свечи которые не "уже" выпускают, а самые что есть оригинал которые всегда шли с завода на bvy-ках, и которые мы все меняем на bkr5(6)-11. А вот то, что эти свечи могут не корректно работать с катушками, вполне возможно - сопротивление на оригинале 1кОм, а на коротких 5кОм.
RuslanAP
20.11.2010, 19:51
Камрады, кстати вот что я заметил пытаясь погонять последнее время - со свечами BKR6E-11 едет таки хуже оригианала. значительно....
Так что даже не знаю что и делать... Надо какие то другие свечки попробовать чтоли...
В продаже есть однолепестковые PZFR5N 11T (код7742 ) c длинной юбкой (как у оригинала для BVY PZFR5N 11Tт трехлепестковые ) c тем-же сопротивлением 5ком. Кто-нибудь применял?
а кто нить на BVY ставил "платиновые от мотора 1.8 турбо В5+"
Sergej-F
20.11.2010, 21:30
С тремя электродами, PZFR5N 11Tт, за зиму разов 5 чистил, заливало.