PDA

Просмотр полной версии : Ближний свет: после замены ламп. Американец

greg
26.01.2010, 00:17
После замены галогенок создалось такое впечатление, что ближний свет превратился в "стояночный": фары светят куда-то по сторонам.
Поменял обе лампочки (обе лампы перегорели с разницей в 1 месяц).
После замены второй лампочки, понял, что в полной темное ближнего света у машины нет (с одной лампой это было менее заметно).
Несколько раз пробовал подкручивать лампы - вкрутились намертво, однако, фары светят отвратительно (пучок света расходится соответственно в левую и правую сторону).
Вопрос: нужно ли после замены ламп перенастраивать каким-либо образом фары?
Пассат B6, американец.

Fast
26.01.2010, 09:23
Скорее всего или лампочки не встали правильно, или лампочки неправильные. Перенастраивать ничего не нужно точно.

Гуммилагер
26.01.2010, 12:28
Я тоже себе поменял лампы ближнего сам :cry:-все вроде стали правильно...Однако светить стали ужасно:hlp:хуже прежних. Поехал к дилеру-вердикт: неправильно поставил-они переставили и все стало гут. Полагаю, что и у Вас они стали неправильно.

IgorK62
26.01.2010, 13:17
Скорее всего или лампочки не встали правильно, или лампочки неправильные. Перенастраивать ничего не нужно точно.

+многа

Simon$
26.01.2010, 15:24
надо отрегулировать свет фар
дело пяти минут, если на ТО ехать не собираешься то надо встать перед стенкой и отрегулировать
на фаре два отверстия (типа гайки) под шестигранник 5,6,7,8,9 мм (точный размер не помню), одним регулируешь высоту другим горизонталь

Dominik
26.01.2010, 15:32
На глазок возле стены трудновато будет ,отрегулировать фары,всеравно будет либо слепить либо незко бить,или в сторону уходить.

Fast
26.01.2010, 16:35
надо отрегулировать свет фар
дело пяти минут, если на ТО ехать не собираешься то надо встать перед стенкой и отрегулировать
на фаре два отверстия (типа гайки) под шестигранник 5,6,7,8,9 мм (точный размер не помню), одним регулируешь высоту другим горизонталь
Если до этого фары светили куда нужно, то сейчас их регулировать точно не стоит. :znaika:

greg
26.01.2010, 17:29
Я тоже себе поменял лампы ближнего сам :cry:-все вроде стали правильно...Однако светить стали ужасно:hlp:хуже прежних. Поехал к дилеру-вердикт: неправильно поставил-они переставили и все стало гут. Полагаю, что и у Вас они стали неправильно.
А диллер много денег снял за починку? Сколько по времени вышло?
А то у меня недавно выскочила ошибка с подушками безопасности и чтоб её погасить мне насчитали 1.5 часа (105 долларов нормочас) + 25 долларов за запчасти. -)
С фарами есть подозрение что произойдет то же самое )

Гуммилагер
26.01.2010, 17:54
А диллер много денег снял за починку? Сколько по времени вышло?
А то у меня недавно выскочила ошибка с подушками безопасности и чтоб её погасить мне насчитали 1.5 часа (105 долларов нормочас) + 25 долларов за запчасти. -)
С фарами есть подозрение что произойдет то же самое )

Дилеру я сказал: поменял лампы и не светят совсем, прошу устранить и при необходимости отрегулировать их. Через 15мин вердикт мастера : лампы поставлены неправильно, регулировака фар чуть-чуть сбита. Они поставили их правильно и отрегулировали свет. За все взяли очень гуманно-380рублей(в счете было написано регулировка фар)-оф. дилер в Калининграде в апреле 2009г дело было. По времени с оформлением заняло 30-40минут.

Кабачок
26.01.2010, 21:08
После замены галогенок создалось такое впечатление, что ближний свет превратился в "стояночный": фары светят куда-то по сторонам.
После замены второй лампочки, понял, что в полной темное ближнего света у машины нет (с одной лампой это было менее заметно).
Несколько раз пробовал подкручивать лампы - вкрутились намертво, однако, фары светят отвратительно (пучок света расходится соответственно в левую и правую сторону).
Пассат B6, американец.

Не обязательно к офоциалу, а к любому дилеру с нормально растущими руками и прибором регулировки света.

АлексейИ
26.01.2010, 22:00
Лампы просто встали вверх ногами. поэтому и не светят. вытащи и вставь заново.

Danzas
27.01.2010, 10:38
Было такое же неделю назад,
перегорела лампа ближнего, я пошел купил Philips X-treme Power (светоотдача +80%) за 1500р, поставил-стало светит в метре от машины. Поехал к дилеру, сказали "товарищь, вы поставили обе лампы совершенно неправильно, как вам это удалось? :)". Лампы поправили, свет отрегулировали,за 1200р (но это в Питере), какие ценгы на это в Далласе не знаю :)

Navig
29.01.2010, 14:07
Пассат B6, американец.

Проблема известна хорошо.
Когда вставлял лампочки, то выступом на цоколе лампы не попал в выемку на плафоне в фаре. Хоть и сложилось впечатление, что они там нормально закрепились, одно в другое не вошло. Получилось, что лампа находиться вне фокуса линзы фары ближнего света, и поэтому линза свет рассеивает и они ни хрена не светят.
Вытащи лампы обратно, посмотри какого размера язычок на цоколе и рукой нащупай на плафоне фары такое же углубление, что бы определить куда оно направлено (вверх, влево, вправо и т.д.). А уже потом вставляй.
Регулировку фар делать точно не надо, она тут не при чем:nod:

Нанофизик
29.01.2010, 21:37
Может кому пригодиться. Чтобы лампы вставали правильно на свое место оч удобно выполнять процедуру замены с помощью зеркала и фонарика (лучше брать зеркало в женской косметичке: зеркало удобно направлять держа за вторую половинку основание косметички) нащупывать ничего не нужно и легко установите лампы как положено.