PDA

Просмотр полной версии : Потерял ключ

nike78
14.02.2010, 23:33
Комрады приветствую, проблема я думаю ясна ушатал ключ:mad:, надо делать новый, денег соответственно жалко, реально ли отжать у страховой по Каско новый ключ, кто не в теме стоймость приверно с работой около 12 т.р.. И еще может кто посоветует что дополнительно поставить на авто иммобилайзер, или еще сигналку, ну так на всякий случай для перестраховки, сейчас стоит штатная Плюс

Dmibu
14.02.2010, 23:40
так потерял или ушатал?
страховая очень обрадуется, когда ты ей сообщишь что проепал ключ

имхо со СК - нериально

nike78
14.02.2010, 23:43
так потерял или ушатал?
страховая очень обрадуется, когда ты ей сообщишь что проепал ключ

Знаю что обрадуется. В общем заявление в милицию написано что украли.

Thomas
14.02.2010, 23:44
иммо ставить теперь как пить дать надо.... иначе ....кто знает где ты потерял....или код изменять открытия на втором ключе . конечно если это возможно....
Прописать только оставшийся ключ. а тот типа убрать...

nike78
14.02.2010, 23:50
Ну вариант 50 на 50 или спи***ли или сам потерял весь прикол в том что это было за 140 км. от дома.
Прошу страховщиков подключится просто интересно реально ли отбить деньги или нет. Хотя понимаю что скорее всего нет :(

Wlad
14.02.2010, 23:56
Нет. Придется деньги платить за 2 ключа

Thomas
15.02.2010, 00:01
и как ты предъявишь страховой ключ то... это же не ДТП..... наоборот на тебя и повесят если что тьфу тьфу тьфу...

Stalker
15.02.2010, 00:33
сделают пометочку и не дай Бог в случае угона машины зверски заипут моск.

Thomas
15.02.2010, 00:57
это я и имел ввиду... в такам случае тьфу тьфу тьфу, уже любой ключ пойдет, проверить уже ни как не смогут...

холодильщик
15.02.2010, 01:45
стаховая без 2х ключеи ивсех документов даже разговаривать небудут.:mad:сочуствую:cool:

nike78
15.02.2010, 08:24
Документы на месте, про поводу полного комплекта ключей есть судебный прецендент, что они не вправе отказать в выплате в случае отсутствия полного комплекта ключей, кроме того есть заявление в милиции о том что ключ украли, но мозг если что( тьфу тьфу) вынесут точно. А на следующий год страховую поменяю и дубликат сделаю так что не узнают :).

Куба
15.02.2010, 09:04
сделают пометочку и не дай Бог в случае угона машины зверски заипут моск.

+0,5 !

Не снесут, а просто не выплатят в случае угона бабки. Я бы даже не совался, а для начала на разборке или где срочно купил бы левый ключ, а у оффов заказал бы дубликат. На втором бы изменил код у них же.

Я представляю, что там в страховых сейчас творится, там, наверное за вмятины на крыле идут бои, а тут такой прекрасный случай вообще отказать в выплате.

Alex_IT
15.02.2010, 10:44
+0,5 !

Не снесут, а просто не выплатят в случае угона бабки. Я бы даже не совался, а для начала на разборке или где срочно купил бы левый ключ, а у оффов заказал бы дубликат. На втором бы изменил код у них же.

Я представляю, что там в страховых сейчас творится, там, наверное за вмятины на крыле идут бои, а тут такой прекрасный случай вообще отказать в выплате.
Страховая потом может проверить заказывались ли дубликаты ключей к машине, и тоже отказать в выплате по угону. тьфу. тьфу. тьфу.

Вроде при перекодировке можно указать, что старым ключем нельзя открывать и заводить.

Thomas
15.02.2010, 10:47
ой мля .... купить на разборке ключ точно такой же... и если что сдать.... ни кто и ни как уже не узнает какой был там код....

толстый
15.02.2010, 10:52
личинка внутри падайдет ?

nike78
15.02.2010, 11:25
Страховая потом может проверить заказывались ли дубликаты ключей к машине, и тоже отказать в выплате по угону. тьфу. тьфу. тьфу.

Вроде при перекодировке можно указать, что старым ключем нельзя открывать и заводить.

Да при кодировке старый ключ стирается и вроде им уже нельзя воспользоваться.

Ростислав
15.02.2010, 12:24
Перекодировать полюбому. 140км не растояние, за 30000$ можно на телеге приехать.

nike78
15.02.2010, 13:22
Перекодировать полюбому. 140км не растояние, за 30000$ можно на телеге приехать.

Согласен. В общем позиция форумчан ясна. Всем спасибо за поддержку, буду решать проблемы. Всем удачи и пожелание не попадать как я

ros
15.02.2010, 14:10
Со страховой стоимость ключа никак не отожмешь, этож абсурд полный. Таким же макаром ведь можно и машину типа потерять ( а что прикольно, забыл по пьяни где оставил, давайте бабки):)))

А вот истории одну знаю от друга адвоката, его клиент брал опель корса в 2006 году, через полгода его жена ключ потеряла один и зачем-то сообщила в страховую. Те сказали делайте новый ключ и исключайте из системы старый, что они и сделали и все справки об этом имелись. Через год эту машину угнали прямо из гаражного кооператива из гаража. И страховая отказала в выплате именно по причине того, что когда-то ключ утерян был. С помощью судов они сумму со страховой выбили, но случилось это год спустя(год судились) истратив кучу бабла на адвокатов и времени. Так что я бы со страховой не заморачивался, для них это отличный повод.

alekiv
15.02.2010, 14:23
Страховки разные бывают...
Нашел в своих условиях страховки:
Пропажа ключей - возмещаются расходы на перекодирование сигнализационных пультов или замену замков в случае их пропажи или разбойного завладения.

Так что советую изучит условия...

nike78
15.02.2010, 16:23
Страховки разные бывают...
Нашел в своих условиях страховки:
Пропажа ключей - возмещаются расходы на перекодирование сигнализационных пультов или замену замков в случае их пропажи или разбойного завладения.

Так что советую изучит условия...

Условия изучил ничего подобного нет :(.
По поводу того что не сообщать в страховую по пропаже ключей - стремно как то, во первых есть такой пункт в договоре, что я обязан это сделать, если не сообщю тогда точно откажут в выплате если узнают. Ну а не дай бог угонят так хотя бы через суды но есть шанс возместить убытки, тем более что затраты на адвокатов можно включить в сумму иска. Ну а то, что у знакомых через год угнали, это скорее случай, чем пропавший ключ.

Алекс59
11.03.2010, 21:18
Мне в страховой компании сразу сказали - потеряешь ключ, сразу приезжай мы заменим замок и ключи.

gbi1
16.03.2010, 11:20
принесет два левых ключа, как ты докажешь что они не от моей машины.