PDA

Просмотр полной версии : Посмотрите по фото износ колец генератора

dga
16.02.2010, 17:46
Разобрал генератор (загоралась лампочка, пропадала зарядка), и вот что увидел (на фотках).

Новые щетки (регулятор напряжения) уже заказал, вроде изношены. Надеюсь что проблема была в них. Только вот не знаю насчет контактных колец, сильно ли изношены? Может есть тут люди, кто сам разбирал гену? Подскажите, много ли еще осталось кольцам? Может как-то можно их восстановить?

Генератор Valeo на 120А, машина Passat 2002 V6 2.8L 4motion, двиг. BBG, пробег 250тыс.

Yuri
16.02.2010, 17:51
На фото явно видно, что кольцам кирдык пришел. Но они меняются, так что нет ничего невозможного! Если сам не сможешь, свози в любой ремонт, их в Москве много, там и проверят, и отремонтируют.

dga
16.02.2010, 17:57
В смысле меняются сами кольца или весь якорь?

Просто свозить гену никуда не могу, не могу достать его из машины, очень места там мало. Разбирал прямо не снимая с машины. Машина стоит разобранная в гараже. Вот и думаю, если просто поставлю новые щетки (блок с "таблеткой"), долго ли проезжу? Может у кого был опыт?

StudentS
16.02.2010, 17:58
Полностью солидарен с Yuri. Кольца ни в красную армию, необходимо просто поменять, можешь через токаря знакомого, говорят они умеют, делается кольцо медное на станке а потом вместо старого на горячую сажается, ну а припаять контактные провода дело нехитрое.

dga
16.02.2010, 18:07
Спасибо, тока генератор у меня уж больно сложно с машины снимается. Сам еще не знаю как.... Не достается и все никак, все что-то мешает, трубки, шланги...

Может кто найдется тут кто просто поменял щетки в генераторе и ездит все еще нормально? Просто думаю какая там толщина этих колец, может милиметра 3, а у меня меньше 1мм тока сточилось... А черное первое кольцо это похоже на нагар, может искрило когда щетка уже неплотно прилегала.

StudentS
16.02.2010, 21:45
Движок какой? может по сайтам посмотреть получится или в книгу кто на худой конец заглянет.

hih
16.02.2010, 22:15
dga
Добрый вечер,Таблетку не надо покупать новую! ,она от1000 р. .Купи таблоеку от ВАЗ 08-09 и перепаяй щётки,и может ещё тыщ 10 проездишь.

dga
16.02.2010, 22:25
StudentS
Движок BBG, V6 2.8 литра

Насчет перепаивания щеток от ВАЗ - не решился, читал, что типа они слишком жеские, и очень быстро истирают контакные кольца. Хотя у меня и так они прилично потерты, решил не рисковать, новый генератор намного дороже "таблетки", а она на моего гену вообще 3200 стоит(оригинал), уже заказал

anakon
16.02.2010, 22:43
StudentS
Движок BBG, V6 2.8 литра

Насчет перепаивания щеток от ВАЗ - не решился, читал, что типа они слишком жеские, и очень быстро истирают контакные кольца. Хотя у меня и так они прилично потерты, решил не рисковать, новый генератор намного дороже "таблетки", а она на моего гену вообще 3200 стоит(оригинал), уже заказал

Щетки перепаиваются на ура. Недавно менял подшипники на генераторе Valeo 90a и перепаяли щетки. 1200р+ мои подшипники

Кстати таблетка один в один как у тебя!

dga
16.02.2010, 22:54
anakon,

а КОЛЬЦА то как, в каком состоянии были? и по какой причине ремонтировал гену?

anakon
16.02.2010, 23:14
dga

Кольца были в хорошем состоянии! Сначало сделали диагностику, а потом стали менять. Приговорили подшипники и щетки!

и по какой причине ремонтировал гену?

Подшипники засвистели. Я снял гену и отвез им, предварительно подобрав подшипники. Зарядка была нормальная 14,2- на холодную, на горячую 13,8-14. Стало 14,45 и 14(ровно) соответственно. Щеток осталось столько же как у тебя, но теперь лампа аккумулятора ослепляет при повороте ключа зажигания :lol:

dga
16.02.2010, 23:38
Ты сам то кольца видел? Сильно отличались от того, что у меня на фотках?

anakon
17.02.2010, 05:47
Ты сам то кольца видел? Сильно отличались от того, что у меня на фотках?

Видел, когда таблетку вытаскивал. Особо с пристрастием не расматривал их, но такого как у тебя точно не было. Пробег 180тыков.

StudentS
17.02.2010, 11:06
Так как я беженец (надеюсь временный) с дружеского сайта b5.ru то там делалось еще проще...поход на рынок и щетки от дрели за 100 рублей подходят идеально, правда они помягче, но оно и к лучшему чаще щетки поменять нежели гену ремонтировать. ИМХО дешевле выходит. Для чего спрашивал что за двигатель? У меня дома книга лежит по фольцам, сегодня вечером посмотрю как что. С Эльзой пока проблемы, не могу найти сам исходник что именно обновлять.

anakon
17.02.2010, 22:58
StudentS

Я сам отттуда:super:

BSmaster
17.02.2010, 23:14
Привет беженцам!:)

Генератор снимать придётся, однозначно!
У меня такая же незадача приключилась с геной, но кольца у меня изношены были значительно меньше.
Купил на разборке генератор в очень хорошем состоянии, кольца вооще, как новые.
Поставил реле со щётками, на свой, что бы не снимать.
Закозал оригинальные щётки от VALEO со второго гольфа
059 903 515 B 167,29 Щетки генератора, слегка подпилил встали,
как родные.
Весной, поставлю отреставрированный.

StudentS
18.02.2010, 10:46
По поводу книги, извиняйте други у меня только 1,8 и два литра в бензине ну в дизеле 1,9 и то мало что конкретного в книге. Не то что по ВАЗ была когда-то книга.