Просмотр полной версии : Пассат клуб - Тула.
Жижу свою вез (где брал, и почем, и скока надо) или Костя забодяжил?
Да все собирался подобрать, да заказать, но все что-то не до того было. В итоге все оставил на откуп Косте - он плохого не посоветует и мне мороки меньше.
Надо помыться! Мож колеса махнуть на следующих выходных?
А меня помыли бонусом на ТО:) Правда пара дней по городу, заезд Тула-Алексин - и уже не скажешь что мылся))
Земляки, прошу дать контакты Константина.
Зырь в личку.
Он только что в отпуск уехал, так что быстро связаться скорее всего не получится.
И удачи в покупке Канцлера (если еще не привезли)! Если привезли, нужно устроить слёт на пазырить это чудо!
Чудо еще не привезли, сам думал, что в четверг увижу, но пока нет, ждем-с:)
Один я не понял что за Канцлер?
Серег, Канцлер - это кодовое имя очередного ретро-шедевра, которыми нас периодически удивляет Костян. Как всегда в России такой один:) Ну или единицы.
Один я не понял что за Канцлер?
Таки, я видимо апшипси...
Пытаясь уйти от имени нашего дилера :).
http://en.wikipedia.org/wiki/Kaiser_Jeep_M715
Нинаю, зачем. Нинаю как на этом ездить. Но Костя хочет! :)
Привет ВСЕМ!
Если можно тоже контакты Константина, а то скоро большой ремонт.
И еще вопрос про встречи, когда собираетесь? Хотелось бы со всеми познакомиться.
Блин, а я не успел к Косте, вчера звонил, сказали он на две недели в отпуске. Подвеска вся гремит, не могу так ездить, придется обращаться в какой-нибудь сторонний сервис ((
Если можно тоже контакты Константина, а то скоро большой ремонт.
И еще вопрос про встречи, когда собираетесь? Хотелось бы со всеми познакомиться.
Хай! См. личку.
Встретиться действительно не помешало бы, давненько не собирались. А то закопаемся в делах))
Сообщение добавлено в 20:33, предыдущее сообщение было в 20:29
Блин, а я не успел к Косте, вчера звонил, сказали он на две недели в отпуске. Подвеска вся гремит, не могу так ездить, придется обращаться в какой-нибудь сторонний сервис ((
Может обождать, если не горит? Как раз дороги подлатают чуток (я надеюсь). У меня тоже что-то бренчит, надоело уже - смотрели, ничего не нашли, вроде все хоккейно. Но блин покоя не даёт. Со временем посвободнее буду - займусь.
Может обождать, если не горит? Как раз дороги подлатают чуток (я надеюсь). У меня тоже что-то бренчит, надоело уже - смотрели, ничего не нашли, вроде все хоккейно. Но блин покоя не даёт. Со временем посвободнее буду - займусь.
Я пока на этой неделе поеду где-нибудь диагностику подвески сделаю, чтобы понимать, что хоть там гремит и на какую сумму. А там буду смотреть, может и дождусь Костю. Просто громыхание вызывает у меня ужас и отвращение ))
Zoidberg
07.05.2013, 11:11
Ну вот поменял вчера у Константина сайлентблоки. Теперь наслаждаюсь тишиной подвески (или это самовнушение :).
Еще раз спасибо за наводку на толковый сервис.
Это не ты там вчера вечером (около шести) был? Когда мы с Серегой мило беседовали у входа?
Зы: Костя вчера показал нам своего Кайзера! Дааааа... Единственный в России пока. На девятое мая обещал на нем в Центральном парке тусоваться с ветеранами.
Zoidberg
07.05.2013, 14:20
Это не ты там вчера вечером (около шести) был? Когда мы с Серегой мило беседовали у входа?
Я. Ага.
Я. Ага.
А подойти - познакомиться??? Религия не позволила? :)
Zoidberg
07.05.2013, 16:40
А подойти - познакомиться??? Религия не позволила? :)
Врожденная скромность :bluh:
Тем более вы так увлеченно беседовали, что я не решился вас перебивать. :)
Врожденная скромность :bluh:
Тем более вы так увлеченно беседовали, что я не решился вас перебивать. :)
Типа отмазался? :)
Zoidberg
07.05.2013, 16:48
Типа отмазался? :)
Угу. Но мне стыдно.
Больше никогда...
Где-то три недели назад у меня в очередной раз сгорели лампочки габаритов. Проехался по магазинам и нигде не нашел Филипса Блю, который идет на ксенон. К слову - и этот голубой филипс изрядно желтит по сравнению с ксеноном.
В результате заказал вот это:
http://avtogsm.ru/svetodiodi-mtf-t10-CAN-p3291.html?from=aport
Вчера пришло и поставил.
Фото не делал (желающие могут посмотреть и вживую). Но с моих ощущений - это наиболее близкое соответствие по цвету к родному ксенону.
Купил на всякий три комплекта (посему два остались). Если есть желающие - без проблем продам. Если захотят Илюха и Серега - то по себестоимости (700р), остальным по 800р (хочу немного отбить доставку).
Отдаю первым обратившимся.
ЗЫ: на днях у Кости менял жижу в типтроне, колодки по кругу и пыльник шруса. Как всегда все гут.
Привет! Позвольте вписаться к Вам в компанию! Вчера после мучительно долгого ожидания, все таки приехал мой черный R-line Variant. Сразу вопрос! На колесах болты-секретки! А ответной части (самой секретки) НЕТ!!! Все обыскал! На форумах советуют высверливать. Но мне не хотелось бы терять такой приятный бонус! Где можно подобрать в Туле штатную секретку для моих болтов. Кто в Туле сталкивался с подобной пролемой ?
Louis-13
20.07.2013, 00:45
Привет! Позвольте вписаться к Вам в компанию! Вчера после мучительно долгого ожидания, все таки приехал мой черный R-line Variant. Сразу вопрос! На колесах болты-секретки! А ответной части (самой секретки) НЕТ!!! Все обыскал! На форумах советуют высверливать. Но мне не хотелось бы терять такой приятный бонус! Где можно подобрать в Туле штатную секретку для моих болтов. Кто в Туле сталкивался с подобной пролемой ?
Надо к офицалам, но по моему сейчас уже нет возможности заказать саму секретку, что то у них поменялось...
Ты не написал, где купил. Если у нас в Кайзере, то съезди и отвези письменную претензию в двух экземплярах. Сначала поговори, если не пойдут на встречу, то отдай претензию.
Секретка должна лежать в подполье рядом с баллонником и крючком для снятия колпаков.
Не, не в Кайзере. В Германии. В Кайзер вчера заехал - у них комп сломался, а без него они подобрать секретку не дали. Чудные офицалы.
А в подполье только крючок и отвертка :) Ни домкрата, ни балонника, ни секретки, ни фига.
Кстати! А есть ли у кого нить шнурок, активировать штатную сирену. Или посоветуйте где в Туле это можно сделать, ну так что б не за дорого?
Юра как ты умудрился прохудить пыльник шруса?
У Кости всегда хорошо жалко теперь он мало сам в ремзоне бывает, будем надеяться его смена не подведет.
Мой горячё любимый пепелац попросил много чего замены в подвеске.....боюсь даже представить сколько бы мне обошлось все у Кайзера. Диски с колодками замена (все), оба шруса наружних, масло в кробасе, опроные подшипники, задний сальник коленвала, резинки в сайлентах впереди, чета еще было помелочи.
Я так думаю встречаться летом это совсем не кошерно? У всех дачи отпуска? Или смогем как нить организоваться в пятницу-субботу?
... Если есть желающие - без проблем продам...
Пасибо, Юр, но я пас - с галогенками диоды не айс ни разу. Как нибудь нодо будет глянуть на твои габаритки - диоды в принципе уважаю, все жду, когда ближний свет начнут на диодах делать.
Привет! Вливайся:)
Машин - супер, если еще скажешь, что полный привод - вообще обзавидуюсь:)
На счет секреток - мне кажется, ключик отдельно врядли найдешь - только комплектом с болтами. Оффы вроде раньше могли подобрать подходящий комплект, как сейчас - не знаю.
Кстати! А есть ли у кого нить шнурок, активировать штатную сирену. Или посоветуйте где в Туле это можно сделать, ну так что б не за дорого?
Шнурок есть, но кодировка с тебя (что куда и в каком блоке управления писать).
Я так думаю встречаться летом это совсем не кошерно? У всех дачи отпуска? Или смогем как нить организоваться в пятницу-субботу?
Эхх, сложновато)))
Как ты и сказал - дачи, отпуска. Причем именно в этой последовательности, да еще гараж перед ними:)
По идее - осень подходящее время. Хотя и щас за окном осень как осень)))
Про шрус и пыльник. Шрус у меня таки умер... Ща езжу и наслаждаюсь приятной вибрацией при разгоне. :(
Я тут погуглил форумы (и наш тоже). Оказывается левый шрус, внутренняя граната - родовая болезнь и частое явление. Проверяйте почаще. Он может не рваться, а из-за чего-то (хреновый материал, хреново закручивают...) из под него давит смазку. Я заметил перед поездкой в Европу, но заменить не успел. Видимо в Европе поимел перегрев и хапанье воды...
Кароч теперь нады менять внутреннюю гранату. Интересно, а сколько вот она так может потихоньку умирать???
Чисто в теории встретиться можно. Можно даже попытаться забить время. Я ща мелкого в лагерь отправлю, если погода будет не айс, то можно будет где-нить в пятницу и пересечься.
А диоды у меня нифига не сверхяркие. Это чисто замена лампочек. Свет рассеянный, мож чуть ярче штатных габаритов. У мну почему-то лампочки габаритов и освещения заднего номерного знака - самые-самые расходники.
Земляки, выручайте! У кого есть от RNS-510 не установленная антенна GPS ? Голова ни с того ни с сего перестала видить спутники. Штатная антена установлена на крыше в плавнике. Надо понять, у меня накрылась антенна или проблемы в самой RNS-ке. В общем подскажите, где взять антенну на пару минут для теста?
vascogama
25.09.2013, 08:59
оставь телефон в личку, есть возможность снять антенну чтобы затестить на твоей рнс-ке.
Я так смотрю все посетили Костю?!))
Юр чего там у тебя поменяли?
Вчера поменяли таки шрус. Вибрация при разгоне уменьшилась, но не пропала.
Попросил повнимательней посмотреть все остальное. Приговорили много мелочи в подвеске. Костя сказал, что после замены может и вибрация уйти.
Мелочи Косте одобрил, он поставил в заказ. Как привезут, поеду менять.
А никто акку еще не менял? У мну зимой уже пару раз было видно, что крутит уже на грани. Как-никак пять лет уже прожил. Думаю заказать родной, экономи серии. Родной стоит 6. В Кайзере - 8. Экономи серии - 3,6.
Вот на этот смотрю:
http://www.1001z.ru/search.html?article=JZW915105A&sort___search_results_by=final_price&search.x=0&search.y=0&g=1&smode=A2&term=
Все) Даже Ден на шкоде (который в кортеже нашем был). Мы с ним сегодня заехали с утреца маслице обновить.
Костян как всегда все организовал в лучшем виде:)
Юр, на счет аккумулятора - сам вот голову ломаю, чего так вяло крутит (с рождения). Родной я позапрошлой зимой в злой мороз тестировал - в тепле согревал, заряжал до упора - теплым приносил - один хрен еле крутит. Поставил бош (модель сейчас точно не помню) - получше, но не сказать, что кардинально отличается. Вот был мерин 2.8 литра - так там мороз - не мороз: по фигу метель, крутил на ура. И это на полусинтетике.
Так что теряюсь в догадках - может, стартер слабоват? Скажем, рассчитан без запаса, и как мороз выходит за расчетные величины, так не хватает ему момента крутить как положено?
P.S.: Если что - мой бош не очень хорошо по размерам подходит, в альтернативах варта кажется была - вот она как родная подходила. Это так - на случай, если будешь неоригинал смотреть.
Хмммм кстати да, акум просится на замену. Юра давай групп бай сделаем нам офигенную скидку наверное дадут)))))))))))))))))))))) Я точно буду менять, думаю в Катоде что на Калетвинова, там и старый акум за какие-то деньги заберут.
И еще Юр я всю подвеску перетряхнул и шрусы оба поменял, а вибрация небольшая осталась, есть вероятность что вибрации точно не будет если ставить оригиналы шрусов..но у них цена раза в три выше, я сначала переживал что вибрация небольшая осталась, а потом забил.
Что-то про завтрашний коллапс все молчат... как планируем передвигатся? Я, пожалуй, даже пытаться не буду выезжать. Думаю вечерком в гараже махнуть машину на велик :)
Мдааа пожалуй Илья ты прав. Гребанный огонь. Ну вот 100 лет он не нужен был с таким проведением. У меня из за завтрашнего проноса весь день поломался. додумались же перекрыть с 8 утра. хоть бы дали народу на работу добраться. Хорош тебе Илья расчитываешь на велике добраться до работы...а я пожалуй 65 км не осилю....
Пойду завтра встречать факелоносцев со спичками и зажигалкой...вдруг пригодится)))))))))))))))
Я заходил в Катод. Цены на похожие по размеру акку от 3,5 до 7 тыров. А чеж тогда не купить-то оригинал за 3,6?
Оригинал шруса стоит 12. Кетай 2 с копейками. Разница пипец. Поменяю сейчас остальные мелочи в подвеске, а там видно будет.
Кстати, у нас приблизительно одинаковые года покупки пепелацев. Никто менять еще не надумал? А на что? Я хочу весной или в начале лета... Пока чистые мысли. В выборе ваще запудрился!
Мне менять машину бестолку, за хорошие деньги я её не продам (пробег у меня большой), а за маленькие не хочется, так что пока не появится много свободных денег даж думать не буду.
Юр а про акум это ты хорошо сказал, когда собираешься покупать? меня добавь в список.
И Юр чет ты оригинал шруса малясь дороговастенько нашел, Костя что то про 8 тыр говорил за оригинал.
Не, менять пока и в мыслях нет. Хоть по возрасту вроде как и пора, но зачем менять хорошего пассата на неизвестно что?
Хочется сарай и полный привод, но цена неподъемная, а БУ - кот в мешке. Так что я пошел на шестой год:)
Кстати, Юр, а на счет цены что-то думал, прикидывал (можно в ЛС)? А то Ден (который на шкоде свадьбу катал) начал подумывать о смене коня и спрашивал, нет ли проверенных агрегатов:)
Про ценнег думал. Скорее всего будет средняя цена по авто.ру на момент продажи (где-нить весной). Надеюсь где-то на 700р, а там видно будет.
Сейчас поглядываю (надо на тестдрайв съездить) на Инсигнию Спортс Турер. Халдекс, блокировка дифа заднего моста, клиренс 180, 249 коней с турбового бензина в 2л. 1,3 ляма в полном фарше. Надо сходить поглядеть и покатать.
Остальные варианты серьезно дороже.
Серег, ты точно акку брать будешь? На тебя заказывать, если сам брать буду? Собираюсь купить вот-вот. Надо только заказать.
ЗЫ: ценнег на родной шрус не выдумал. Мне его Костя объявил.
ЗыЗЫ: ни у кого на примете в продаже очхорБУ Логана нету? Интересует очень свежий 11-12 год в полном фарше, с небольшим пробегом.
Акум заказывай, скажи когда и скоко денег завести надо будет.
Логана нету)
249 коней?! этож какой "конский" налог то будет?
Спортс туреров в Туле не оказалось никаких. Вообще. :(
Двигатели в кофигураторе там есть самые разные. И дизели тоже. Налог с до 250 коней последний разумный. Дальше - пийсец.
Акку закажу - свистну.
Чёта с акку я задумалсо...
У родного, который дешевый экономи (JZW915105A), пусковой ток 380А. И уже в доступности к заказу поблизости за 3,6р нету. Есть почти за 4.
В аналогах прямых (он же и одновременно производитель этого Экономи-родного) значится EXIDE серии EC700, уже с пусковым током 640А. Что как бы почти в два раза больше и зимой полезнее. А стоит всего 3,4р.
Попробую я еще раз в Катод прогуляться и поглядеть ценник на EXIDE (вроде он там в товарных количествах представлен). Заодно там можно за символическую денюжку сдать старый акку (куды девать-то старый???).
... с пусковым током 640А. Что как бы почти в два раза больше ...
Вряд ли это действительно так! Скорее всего, пусковые токи измерены по разным стандартам. Первая попавшаяся статья на тему: тынцъ (http://www.akb-market.ru/articles/91/).
Я когда выбирал тоже радовался как бенгальский слон, уже предвкушал электровозную тягу стартера. Но наступило прозрение, кто-то из форумчан открыл мне глаза:)
Илья, спасибо за инфу! Я даж не знал. Это почти, как октановое число оказывается.
Меня смущает вот что: производитель один и тот же (EXIDE), а почему тогда разные методики измерения? Разные рынки и требования? Допустим.
Но тогда аналог на 640 (по EN) должен быть по DIN на 395. А тут таки меньше - 380. Опять же EXIDE EC700 стоит несколько дешевле (в и-нете). Если он стоит столько же в Катоде, то выгодней брать в Катоде, т.к. тут появляется возможность смотреть на дату выпуска (что тоже немаловажно).
Если я правильно понял, то таблица - весьма приблизительный способ примерно сопоставить батареи.
То есть конкретная модель в одной методике выдаст X, в другой Y. Так как все авто-аккумуляторы устроены примерно одинаково, то получается некая зависимость X от Y, прослеживающаяся во всех батареях. Однако, разные модели все же несколько отклоняются от "эталона" (таблицы) в ту или иную сторону.
Ну и, как ты правильно заметил, это как октановое число - в теории это одно, а вот что зальется в бак - это уже другое. Неизвестно, каков разброс по конкретным экземплярам одной модели...
В общем дело ясное, что дело темное))) Знаю только что мой бош крутит чуток получше родного при прочих равных:)
Ну Вас. Я уж думал избавили от тяжких раздумий по поводу выбора ( типа умные купили ну и я за компанию), а теперь придется самому голову ломать... Юр ты там давай определись уже))))))))), тока смотри сильно не ошибись)))))
Навел я тень на плетень))))))
Есть предложение собраться в ближайшее время. Как на счет пятницы (этой или следующей)? Что скажете? Заодно и батарейки обсудим:)
По поводу собраться...
Моя принципиально не возражайка. :)
Надо день тут перетереть свободный. Предварительно пятница вроде не занята. Завтра отпишу точнее.
Вот и я наконец-то доехал до Кости, поменял масло в коробке. Попутно насчитали по подвеске и прочему на 30000р запчастей :( Заказал, куда деваться, надо делать.
Пятница говорите? А вот и не против я)))) Где будем?
Рома а что делать ..купил бибику большую будь добр))))
Тут встретил в Новомосковске человека который хорошо Костю знает
Про тяпницу, моя не возражай. Давайте договариваться во сколько и где.
Предлагаю 19:00. А вот место...
Я бы пошел в Петра-Петровича, но думаю, что там пролет по возможности заказа (надо за неделю это делать).
Гиннес как-то в последнее время опопсел. Не вижу другого варианта, как Бирлин. Вы как?
Хотя... Я бы еще сходил в ТиДжей Фрайдис. Похавал мериканскую жрачку. Там отличные коктейли готовят.
Если есть еще какие проверенные варианты - предлагайте.
Те, кто с нами раньше не ходил, подтягивайтесь и вливайтесь!
ЗЫ: Могу рассказать, как съездил в Европу в этом году из дома на бибике (если интересно).
Я бы тоже сходил. Заодно и по знакомлюсь со всеми.
puhin, вэлкам:)
Пятница, 19:00 - нормуль (если что я могу и раньше).
На счет места - "ТиДжей Фрайдис" - это что такое, что-то найти не могу описание?
Юр, про еуропу не просто интересно, а ОЧЕНЬ интересно!:)
Про Акку... Серег, а заказал вот такой:
EC700 АКБ Classic 70Ah 640A 278x175x190 EXIDE - 3 357.00 р.
У меня нет уверенности, что он подходит на 100%, но есть уверенность на 95%.
Далее два варианта:
1. Ты веришь сильно, что подходит и цепляешься паравозом. Я дозаказываю, и они приходят вместе (придется тебе туда забросить предоплату, если сможешь).
2. Ты веришь не сильно. Я покупаю, примериваю на себя, докладываю. Заказываю потом уже тебе. Тут есть удорожания цены, т.к. они (акку) начинают дорожать, это реально заметно.
Про "пьятницу":
1. Пухин - заметано, вливайся!
2. Серега, Илья - ау!!!
ЗЫ: в 1001-й запчасти случайно заметил паленую незамерзайку до -30 за 100р. Купил одну сразу.
2. Серега, Илья - ау!!!
Дык, вот::)
puhin, вэлкам:)
Пятница, 19:00 - нормуль (если что я могу и раньше).
На счет места - "ТиДжей Фрайдис" - это что такое, что-то найти не могу описание?
Юр, про еуропу не просто интересно, а ОЧЕНЬ интересно!:)
А на счет незамерзайки, другану моему как-то подвернулась хорошая (по рекомендациям проверенных людей:)) - я взял на пробу бутыля 4. Если интересно - на слете понюхаете - могу отдать парочку почем взял (щас правда не помню цену...).
ТиДжей Фрайдис - американская сеть. Наш тульский закос - In Friday We Trust (Тула, проспект Ленина, 52).
http://myslo.ru/organizations/otdikh-i-turizm/restorani-kafe-bari/details/in-friday-we-trust
Я тож могу раньше, но будет риск... К 19:00 вероятность больше.
Серёгаааааааа!!!! Аууууу!!!! Куда пойдём????
Илье, я так понимаю, пофиг. Пухин, а тебе как? Есть разница, куда идти?
Про Европу могу рассказать, бис проблем. Если кто-то ноут возьмет, то фотки могу слить или показать.
Илье, я так понимаю, пофиг.
По большому счету да) Я не был ни там, ни там - вообще крайне редко по ресторанам-кафе-итп хожу, так что и то, и другое будет интересно:)
Ноут захватить - без проблем!
Илья, в Бирлине ты с нами был! В Гиннесе был. А вот во Фрайдис еще нет! :)
Илья, в Бирлине ты с нами был! В Гиннесе был. А вот во Фрайдис еще нет! :)
Эээ, перечитал последние посты и понял, что чего-то не понял. Сижу на работе, в теме одним глазом - показалось, еще какой-то вариант был:) Бывает. В общем раз так, я за Фрайдис - кухня бирлина меня в последний раз что-то не впечатлила (там как раз власть менялась, может сейчас и лучше).
Сообщение добавлено в 15:10, предыдущее сообщение было в 14:52
Созвонился с Серегой - он не против фрайдиса, время тоже ОК, так что он в теме. Ну что, тогда утверждаем?
Ок. Ща звякну во Фрайдис.
Сообщение добавлено в 15:26, предыдущее сообщение было в 15:22
Итого:
Фрайдис. 19:00. Завтра. На меня (Юрий Сергеев). Стол с минимальной оплатой в 3т.р. +100р каждому в счет за музыку (ну условия у них такие). Зал курясчий (простите меня).
Серега, если будет возможность, привези мне сигару (деньги сесьно отдам).
Отлично! Забились:)
Зал курясчий (простите меня).
Нет тебе прощенья:weirdo:
Кстати, кто на чем (авто/троллёбус)?
Я точно на авто, ибо все равно в завязке полной:)
Я в кабаки на трезвую не хожу! Принципы у меня такие! :)
Хорошо живете))) интырнеты юзаете..а тут работаешь работаешь)
Юра бери акум я тебе завсегда сильно доверяю, если у тебя получится закинуть за него деньги естественно отдам сразу завтра, про хорошую сигару не уверен, но так себе будет точно).
Я еще не решил буду ли на авто или пешком. Могу немного опоздать но пропустить мероприятие не имею права.
Серег, я добавил в заказ еще один акку (для тебя). Ты сёдня по городу катать не будешь?
Если не будешь, я тогда в обед завезу им предоплату. Срок доставки 3 дня.
Вечером все увидимся.
Еще Ден сегодня подъедет - не знаю, как надолго он планирует. Юр, он твоей автой интересуется - глаз положил видать:)
Все пьете и пьете... )) Жалко что в пятницу, у меня всегда почему-то этот день по вечерам загружен )) А так бы с удовольствием к вам бы присоединился.
Еще Ден сегодня подъедет - не знаю, как надолго он планирует. Юр, он твоей автой интересуется - глаз положил видать:)
Йа буду без машины. Её всегда можно посмотреть у цирка. Но имеет смысл говорить про весну (еще раз повторю).
Все пьете и пьете... )) Жалко что в пятницу, у меня всегда почему-то этот день по вечерам загружен )) А так бы с удовольствием к вам бы присоединился.
Рома, ну... Тыж можешь и постараться????
Йа буду без машины. Её всегда можно посмотреть у цирка. Но имеет смысл говорить про весну (еще раз повторю).
Да я в курсе, - он тоже раньше весны не соберется покупать. Порасспрашивать хотел про аппарат вроде.:)
Я в маршрутке, если че - скоро подъеду. :)
Курящий зал. Налево. Второй столик у стены.
Сообщение добавлено в 22:28, предыдущее сообщение было в 18:12
Удивительно, но нас собралось целых 5 человек!!! Супер! Это после традиционных скромных посиделок втроем!!! Прогресс, однако!
Узнали много интересного про b7 от Сереги (puhin). Пообсцждали будущие варианты авто, поговорили за жизнь и за то и за сё :)
Всем собравшимся - гигантский сенькс за компанию. Посидели отлично! Дену и Илье отдельное спасибо за развоз домой! Илья - европейская подвеска реальный рулез! Много мягче штатной!
Юр, +1! Тульское отделение Пасцат-клуба растет!:)
А благодаря комраду puhin-у теперь появляется смысл и в авто-слётах, не только в посиделках - есть на что посмотреть, ибо в плане доустановки допов среди нас ему нет равных!
А на счет подвески - давно катаюсь, уже приелась - хочется еще мягше:) Но опускать ниже авту уже нельзя - и так каждый раз на даче полный поддон навоза набираю))))
Случайно может есть у кого знакомый по ремонту бытовой техники? Стиралка ждет оживления и варочная поверхность газовая) требует внимания.
К сожалению, надежных спецов не знаю. Узнаешь - кинь контакт плиз, может пригодиться
Сегодня по пути на работу "нашел" вот такой "hardware". Сие устройство автоматически интегрировалось в брызговик. Чего только не валяется на дорогах нашей Родины:)
69616 69615
Зачёт! Хорошо хоть в брызговик, а не в боковину колеса!
Мужики! Если кто еще не переобулся, хочу предложить свои шиномонтажные услуги со скидкой для участников клуба 10 %. Тула. Демидовская плотина 33-а. На АЗС Паркойл. Запись по тел. 8 (960) 60 000 60 или в личку. Да простят меня модераторы.
69655
Самишь, обещаешь хорошее обслуживание и приятный сервис? У вас хоть место под крышей есть (если холодно будет)?
А так, я по предварительному плану где-то в начале следующей недели.
Да. Внутри тепло, есть мягкий кожанный диванчик для клиентов. :) Шиномонтажники опытные, пережившие не один сезон.
Парни есть вопрос. Надо бы встретиться. В основном касается Юры и Ильи, но и другие могут поучавствовать. Давайте на Крестовоздвиженской площади в пятницу часиков в 20-00 обещаю не надолго.
Серег, время для этой пятницы для меня стремное. Мне бы, например было бы удобно в 16:30.
Можно в четверг, где-нить в 17:30. Или вообще любое время в четверг.
Не вопрос можно и в четверг, но 16-30 реально рано, часиков бы в 19-00. Я просто не успею из Новомосковска приехать, к сожалению не могу этот вопрос озвучить тут или по телефону (деликатная тема).
Встретиться не вопрос, хоть четверг, хоть тяпница - главное заранее договориться. Так что как решите, я подстроюсь!
Давайте в четверг в 19:00. Хотя... Если можно, то лучше днем. В любом месте в любое время. Кроме 11:00-12:00 (буду тестировать шиномонтажку Самиша).
Если днем, то хорошо бы в диапазоне 13:00-14:00 (+/- пол часа)
Серег, согласуй нам время! Предложения прозвучали.
Эх днем вообще не вариант. Давайте 19-00 все таки.
Ок, договорились. До завтра!
Мужики! Если кто еще не переобулся, хочу предложить свои шиномонтажные услуги со скидкой для участников клуба 10 %. Тула. Демидовская плотина 33-а. На АЗС Паркойл. Запись по тел. 8 (960) 60 000 60 или в личку. Да простят меня модераторы.
69655
Переобулся сегодня там. Всем реуомендую.
По записи было свободно. Пара бравых парней вооруженных двумя домкратами накинулись натмою машину и быстренько переобули. Кожаный диванчик и тепло было в наличии. Скидка для камрадов тоже.
Хозяин приехал лично поприветствовать, проконтролировать работу :)
ЭХ Юра вот умеешь ты избегать интересностей)))
Яж с площади уехать сам не смог, благо Илью успел подрезать, не заводилась моя машинка. Илья дотащил меня до Кости завтра он глянет что с пепелацем приключилось.
А шиномонтажем воспользуюсь а то чувствую там где я обычно переобуваюсь не получится у нас.
Прикольно. Т.е. приехал, потрындили 20мин, сел, электричество есть, стартер крутит, а не заводится????
Гм... Сегодня-вчера никаких признаков не было?
Не забудь потом вердикт рассказать!
Зы: не зря я сегодня темку-то поднимал, ой не зря! :)
Машин заводится, обороты на секунду до 1000 подскакивают, потом падают до 300-500, тыр-тыр-тыр пару-тройку секунд и пипец. И на педаль газа ВООБЩЕ ноль реакции. ИМХО, похоже с подачей топлива что-то. До этого только чек горел, других предпосылок вроде не было.
Зато теперь мы знаем куда спереди буксировочную петлю вкручивать:) Меня периодически озадачивал такой вопрос, но до мануала руки не доходили:)
Гм... Чек горел? А долго?
Просто Серега был же на сервисе совсем недавно...
Пару дней если не ошибаюсь.
На субботу записался на переобувку к комраду SAMish-у. Хоть и люблю сам гайки покрутить, но уже пора баллансировать оба комплекта колес, к тому же с комфортом - в общем, соблазнился:)
Пару дней если не ошибаюсь.
На субботу записался на переобувку к комраду SAMish-у. Хоть и люблю сам гайки покрутить, но уже пора баллансировать оба комплекта колес, к тому же с комфортом - в общем, соблазнился:)
Ок. :) Скачуху 10% подписал.
Последние новости от Сереги: с афтой полный порядок! Обошлось промывкой свечей!! Я не совсем понимаю, как так вышло - приехал-то вообще без проблем.
Однако, как бы то ни было, лучшего исхода, пожалуй, и не придумаешь! Серега, с облегчением! :)
Что такое промывка свечей? Есть промывка инжектора... А свечи вроде чистят и прокаливают...
Ну в смысле чистка с полосканием в бензине:)
Ладно, мож сам расскажет поразвернутей?
ЗЫ: мож не зря рекомендуют раз в 30ткм свечи менять?
Мне сам Костя на прямой вопрос ..что собственно за хрень и как избежать в дальнейшем...развел руками и говрит я вообще хз что это было..тока свечи были засраны и все. почистил погонял ошибок нету а до это чек горел пару дней но на движение не влияло а проверить ошибку не было возможности. Я так думаю щя время покажет насколько все плохо.
Илья, а ты во сколько колеса перекидовать будешь? Ты там за меня спроси когда и я подъехать смогу.
Переобулся однако. Ребята все четко и быстро сделали, к Юриному отзыву присоединяюсь в полном объеме. SAMish-у спасибо!
"Приговорили" один баллон - у меня там порез нашелся злой - хоть и не сквозной, но корд похоже повредился - пятно контакта без нагрузки как при пониженном давлении - двумя параллельными линиями...
И еще, припомнив наш разговор про шрусы, пользуясь случаем посмотрел на свои пыльники. Наружные в полном порядке, а вот оба внутренних, как мне кажется, пора менять. Левый слегка сопливый, а правый еще не сопливый, но уже "черный". В понедельник Косте буду звонить - будем решать, что делать.
Такие новости.
Пыльники - это недорого. Главное шрусы не упустить. При шиномонтаже проверять удобно.
Ложная тревога, авторитетное жюри постановило ездить и не забивать себе голову. А то что влажные - это конденсат.
Это хорошо и недорого! :)
dimon13tula
14.12.2013, 20:01
Всем привет. Не увидел вовремя про встречу, присоединился бы по-любому, тем более повод хороший был, 30-го ноября во второй раз стал папой. В следующий раз постараюсь быть, готов проставиться!))
Димон, принимай поздравления!!! Это ж одно из главных событий в жизни! Здоровья, любви и благополучия тебе и твоей, уже не маленькой семье!!! С дважды-папой!!!!!!:thumbup::beer:
Всех с наступившими праздниками! Куда все пропали? Был у Кости в том году еще, менял кучу рычагов и всяких резинок. Все поменяли, нормально, сделали развал-схождение, поехал. Машину стало тянуть влево, приходилось постоянно руль держать вправо. Не сильно, но все же как-то напрягало. Поехал к ним опять, объяснил проблему. Костя без вопросов загнал авто, мастер три блин часа держал машину на стенде, все переделали бесплатно. Причем ни в первый, ни во второй раз распечатку не дали, а я и не догадался попросить. Выехал на дорогу - опять ведет влево, ничего не изменилось. Несколько месяцев так и катался, привык уже руль чуть вправо держать, но в душе что-то постоянно точило, дискомфорт какой-то ощущался ))) Вчера доехал в Депо, мастер минут 15 подкручивал там что-то, поменял местами колеса - поехал, все идеально. В общем, развал будете делать, смотрите внимательно, криворуки там у них.
Всем так же привет и с прошедшими! И еще с наступающим старым НГ! :)
Кстати, Ромин тезис про криворукость развальщиков у Кости подтверждаю косвенно. Мне задние колеса два раза ровняли и все-равно заднее левое подъедает резину.
Сегодня хватанул приключение. Опять заглохла машина,и ладно бы заглохла но где?! в дали от цивилизации в поселке где нет ни одного магазина автозапчастей чтобы купить свечной ключ.... Но люди в глубинке однозначно добрые и отзывчивые. Вы не представляете что в такой глубинке нашелся свечной ключ для пассата. Все го то делов почистить свечи и счастливым поехать дальше. Мораль ..-надо возить с собой ключик свечной, а то можно остаться совсем не мобильным.
Кстати Юр, а правда что ты себе машину уже новую заказал?
Эдак можно начать возить с собой... Мешок струмента (как у мну на классике было) + трамблер + лампочки + ... :)
Серег, а ты свечи раз в скока меняешь? :)
Гм... Какая сорока принесла?
Заказал... Подробностей не будет до... Короче, ща хз творится с еврой, баксом, рублем и ваще... Я уже на воду дую...
А сорока такая "жирная" все знает))))))
Про ящик инструмента ...не наш случай..но блин свечи ..элементарщина делов на 5 минут, а машина колом стоит.
Я свечи должен был поменять в прошедшую пятницу..но не получилось думали есть ..ан нет кончились, буду менять в эту субботу. Менял 55 тыщ назад. И свечи как будто закоксовались нет масляных отложений только небольшие светло-серые образования, которые легко отковыриваются и машина сразу завелась и поехала..не знаю на что грешить.
Будем ждать новостей от тебя и...ладно ладно все молчу молчу))))
maxlegnum
08.04.2014, 23:42
Коллеги, всем привет.
Дим, Юр. Илюх тебя вообще тыщу лет не видел.
Мы Ауди на Рязанке открыли, так что ждем в новом форуме))
AlexBg уже приезжал, Q3 смотрел.
Друзья, настал период переобуваться. Хочу напомнить о себе и о своем шиномонтаже! Запись 8 (960) 60 000 60. Демидовская плотина 33-а на АЗС. Кто надумает, записывайтесь и пишите в личку дату и время, на которые запсались, будет скидос.
А есть ли у кого опыт приобретения в Туле б/у резины? Подумываю разжиться зимней нешиповкой для поездок в Европу на НГ.
Где, как, выбор, может на заказ?
А есть ли у кого опыт приобретения в Туле б/у резины? Подумываю разжиться зимней нешиповкой для поездок в Европу на НГ.
Где, как, выбор, может на заказ?
В Туле рулит Моя реклама и Авито. Только выбор, боюсь, будет невелик. Лучше подскажите, как РНСку снять. Там вроде ключи какие-то должны быть. А то у меня что-то громкость стала сама произвольно меняться, подозреваю что регулятор громкости навернулся. С кнопок на руле нормально громкость регулируется, а крутилкой когда как. И куда лучше отдать ее в Туле, может, в какую-нибудь радиомастерскую, а то в Москву неохота тащить.
На сколько видел (СашкаБГ ставил мне РНСку), там нужны просто пластиковые поддевалки (чтобы не поцарапать). Т.е. поддеть и достать можно и отверткой.
А вот где ремонтировать... Тут не знаю. У мну есть знакомый просто очень рукастый парень. Могу свести. Правда он в основном специализируется на технике apple. Но, за спрос денег не берут.
На сколько видел (СашкаБГ ставил мне РНСку), там нужны просто пластиковые поддевалки (чтобы не поцарапать). Т.е. поддеть и достать можно и отверткой.
А вот где ремонтировать... Тут не знаю. У мну есть знакомый просто очень рукастый парень. Могу свести. Правда он в основном специализируется на технике apple. Но, за спрос денег не берут.
Спасибо, Юра. Тогда после майских займусь этой балалайкой, напишу тебе. Ты резину-то нашел?
А я ищу только теоретически пока. Еще же не сезон.
Зы: да и безлошадный я уже... Неделю целую!
ЗыЗы: в подпись внесены изменения. :)
Ramzes, подтверждаю - просто поддевая чем-то неострым снимаем накладку по периметру (насколько помню, начинать лучше снизу - вроде бы даже руками можно отжать). На пасцате есть грабли - в этой накладке торчит индикатор AirBag OFF, так вот его отключать нельзя - будет нестираемая ошибка. Не знаю, как на туареге, но если индикатор есть - тоже не трогай:)
А не замутить ли нам встречу? Так сказать перед дачно-летним сезоном.
А не замутить ли нам встречу? Так сказать перед дачно-летним сезоном.
Перед уже не получится, я сезон дачный вчера открыл официально. А так я за! (кто-то сомневался?:) )
И Денис чота подозрительно молчит! :)
Привет всем! Кого знаю и кого не знаю :)
Привет всем! Кого знаю и кого не знаю :)
Чота подпись у тебя пока некошерная!
Зы: поздравляю с первым сообщением на форуме! :)
ЗыЗы: ну и с Пасхой всех тож!
Если все будет хорошо, то завтра после обеда у цирка можно будет наблюдать нечто белое пассато-вагонообразное новое. Это анонс! Завтра в обед забираю в Кайзере (обещали отдать).
Так так так...требуется немедленное ознакомление с последующим обмытием...а то ездить не будет)))))))))))))))
После обеда говоришь?)) Постараюсь заглянуть! Чую, работать тебе не дадим во второй половине дня))))
А я тоже буду на смотринах афты :)
Отзвоню, как номера повешу. Где-то в 15:00. Ориентировочно. В Кайзере хотят мне тут цветы с шариками дарить! :)
Мы с Деном только что имели удовольствие посмотреть, посидеть и пощупать Юрину обновку!
Слов нет, авто красавец! Просто воплощение всего того, чего мне не хватает в пассате при всех "пассацких" плюсах!!! Полноприводный универсал с высокой посадкой и мощным движком - мечта! Особо порадовали электропривод задней двери и юбка из матового некрашенного пластика по нижней кромке кузова. Сама практичность! А внутри все тот же пассат - большой, удобный и продуманный. (но убиение ящичков вокруг аварийки/часов все равно немчуре не прощу!)))
Так что впечатления сугубо положительные!!! Очень хочется в деле посмотреть двиг, дсг и полный привод - но это после обкатки наверное.
Юра, еще раз поздравляю - как по мне, то машин просто потрясный! Ни гвоздя ни жезла и только планового ТО ближайшие 5-6 лет!!!!!
З.Ы.: меняй подпись!!!
Подпись поменял. Всем - большое спасибо за поздравления!
Сообщение добавлено в 22:49, предыдущее сообщение было в 20:58
Дэн, Илья! А подскажите про модную заправку, где вы заливаетесь. Сегодня с коллегой на работе (на авдюхе ездит) спич вышел. Ему не нра 98 на Лукойле.
Я пока вообще не в теме, т.к. 98-й не лил ни разу в жизни...
Юра мои поздравления. А он у тебя также стоять будет около банка? А номера какие..хотя перепутать низя будет..он же один такой))))
Номера оставил старые (797). От банка перебрался к цирку уже с год (у нас уже с местом полная засада).
Полноценно посмотреть - лучше после майских. Или после 19:00 проезжая мимо. Увидели, что стою, отзвонили - я выйду верез 5 мин (ну или, не выйду - как получится).
Сейчас полная запара. Илья с Деном приезжали на рязанку на регистрацию.
Я лью уже года два только 95 на заправках паритет (одна на волнянского, вторая на пр-те Ленина перед кольцом троллейбусным за Рязанкой). Раньше вроде еще где-то были, сейчас не знаю. Раньше на лукойле лил, потом как-то раз на паритете залился - порадовал запуск в мороз, плюс обороты быстрее до холостых падают на холодном (хорошо это или плохо - без понятия). С тех пор только паритет. Один раз залился на brent, так под нагрузкой детонация появилась, чего раньше вообще никогда не было. Тихо искатал и больше не экспериментирую (хотя народ вроде хвалит - может не удачно попал просто).
Ну а с тнк я распрощался еще когда на мерене ездил - пару раз на откровенный компот попал.
А всякие "тюнинговые" зебины не лил нигде и никогда. 98 отношу к ним же.
Как-то так:)
На выдаче в Кайзере. Менеджер - Сергей Дядченко (вполне вменяемый парень. Сторговали скидку в 122тр).
Цветы на ДР от дилера + набор автолюбителя (даже не открывал еще).
:)
vascogama
02.06.2014, 12:15
Yurs - только поздравления и ровной дороги!!!
Тем кто не в курсе Костя Куркин уходит из Мазды в Ауди на рязанку, так сказать на повышение пошел, теперь тех.директор там.
Yurs - только поздравления и ровной дороги!!!
Тем кто не в курсе Костя Куркин уходит из Мазды в Ауди на рязанку, так сказать на повышение пошел, теперь тех.директор там.
Спасибо за поздравление!
А про Костю... Блиииин, там же нормочас будет... И куды крестьянину податься??? :(
vascogama
03.06.2014, 08:25
Думаю со временем устаканится. Там же щас работает и начальником отдела продаж Максим Шевченко, Андрей мастером цеха (по фамилии не знаю) но те кто с 2008 года регулярно посещали кайзер сервис наверняка его знают...
Илья!
С Днем Варенья! Шершавого асфальта! Ни гвоздя, ни жезла! Удчи и счастья!
vascogama
18.06.2014, 13:56
Цена нормочаса в Ауди - 1500 руб, в Мазде - 900 ... пока нифига крестьян не уважают :)
Цена нормочаса в Ауди - 1500 руб, в Мазде - 900 ... пока нифига крестьян не уважают :)
Вот-вот. Чего я и опасался! :(
Интересно, а фольксы на сервис берут (в смысле обычное ТО гарантийного авто)?
Я думаю Костян решит этот вопрос :)
Был недавно в Фольксваген Экспресс Сервис, что открыли на Рязанке, от Кайзеравто. Нормочас там вроде тысяча с небольшим, кроме меня на ремонт никого не было вообще, сделали все хорошо. Мазда недорого, конечно, но меня не устраивает, что они не могут делать диагностику. Так и мечусь от одних к другим ))
Всем привет! Что-то у нас тут затишье какое-то - не хорошо!
Предлагаю срочно обсудить что-нибудь, например "ежегодный" слет пасцат-клуба - что скажете?
Да и вообще какие новости?
Мой вот авто-год выходит весьма затратным... резина кончается, задний сальник коленвала пришлось менять, подвеска и т.п.
А на днях еще и помпа потекла (пробег около 80 000), да сделала это как-то странно - сразу и почти весь бачек расширительный вылился, а после инцидента опять почти не уходит. Костян приговорил помпу в сборе с корпусом, удовольствие будет не из дешевых - рублей 15 получится (если сложить все включая диагностику).
Матчасть почитал, по-еврейски она сделана, эта помпа - поставляется одной пачкой (помпа+корпус+термостат и т.п.). Причем корпус пластиковый и весьма хрупкий судя по отзывам - трескается при затяжке болтов (думаю изначально-то он нормальный, а хрупкость приобретает в процессе закалки при зимней эксплуатации). Сделали бы люминь и проблем бы не было. Так мало того, что корпус этот предрасположен рассыпаться, так еще и такой запчасти вообще в природе не существует - надо менять, меняй все сразу (а если вычесть остальные запчасти комплекта, то сам корпус выходит рубля на 3-4 максимум). А втюхивают все и сразу за 10... И ведь странное дело - никто не подсуетился наладить выпуск аналогов.
В общем, на ПН записался на замену, попрошу старую помпу в багажник кинуть - интересно посмотреть на виновника торжества.
Что еще?.. Дошли все-таки руки заняться мотором печки - он зимой яростно пищал на холодную, а в этом году и летом начал попискивать. В принципе ничего сложного в снятии и смазке нет, правда корячиться не особо удобно. Пока полет нормальный - пока не пищит.
Следующим летом надо наверное торпеду снимать и смазывать все заслонки воздуховодов - хрустят, скрипят и ошибки временами вылезают.
Ну в целом как-то так:)
Илья, не очень хорошо, что у тебя полезли косяки. Ну тут уж есть возраст...
Мне вот жутко интересно, как у Дэна с машиной. А он молчит... А я... Я ж почти жену ему по наследству передал! :)
Как мой (бывший) Пассат-то поживает???
Встретится поддерживаю! Не раньше следующих выходных только. Можно и не выходные (даже лучше). Например четверг? Но, через недельку...
У самого пробега уже чуть больше 9ткм. Пока тьфу-тьфу-тьфу (и стучу по "тыкве") - проблем зиро. На зиму ушел на радиус меньше. Купил 16-е диски Прома. И Нордман 5. Жесть. Никому не посоветую из-за шума.
Если Дэн переобулся в мои Гиславеды - должен подтвердить, Гиславед тише летней. Несмотря на то, что шипованный. Рульная реально резина. Сейчас жалею, что не взял 100-й Гиславед. Если он по шумности не сильно ушел от предыдущщего, то - ИМХО это лучшая резина по цена-шумность-качество на рынке.
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:09
Вот подумываю еще rcd поменять на rns... Но, смущает, что сейчас выйдет Б8. А там будет уже совсем другая песня. Пойдет она на Б7 ??? Вопрос... Может и ценнеги на старую rns упадут? Вопрос вопросов. Нинаю вот. Кто-что думает?
А аааа давайте встретимся. Тока пусть ктонить организует место, я сразу пас времени вообще нету на организацию, а пьянку посетить обязан).Меня вот только будни смущают (четверг), яб за пятницу.
Илья вот интересный момент пробег у нас мягко говоря разный, а болячки одни и те же вылезли, наверное все таки год выпуска имеет значение. Смазку не отдам....у меня еще руки не дошли.
Хака 7 и не забиваю себе голову. В прошлую зиму отлично себя показала.
Юр а ты Б8 покупать то будешь?)))))))))))))) Не гоже тебе на машине больше двух лет то ездить))))) И что правда сейчас в ресторанах курить нельзя? А как же вкусные сигары?
Место организую. Нивапрос. Пару звонков сделать. Пустяк.
А вот время согласовать...
Зы: Серег, а ты с подколом, или серьезно? Про пару лет? Я на прошлом пятак накатал!
Сообщение добавлено в 01:05, предыдущее сообщение было в 01:04
Про курево... А мне с ноября прошлого пофиг. Я на электронный заменитель перешел. Так сказать, цифровые технологии продолжаю осваивать. :)
Юр ну конечно с подколом)))) мне наверное просто завидно чо у тебя такой пепелац приятный)))))
Илья, не очень хорошо, что у тебя полезли косяки. Ну тут уж есть возраст...
Да, приятного, конечно, мало. Хотя косяки-то, по сути не такие и серьёзные. Вот только неоправданно дорогие (говорю в первую очередь про помпу), и это настораживает. (кстати, всегда было интересно, во сколько раз дороже получится машина, если её ВСЮ заказать по запчастям и собрать самому?:D)
Илья вот интересный момент пробег у нас мягко говоря разный, а болячки одни и те же вылезли, наверное все таки год выпуска имеет значение.
Ну в случае с помпой, думаю тут именно возраст играет роль, а не пробег. Если теория о хрупком пластике верна, то неважно, 4км ты проехал или 400, это 1 цикл закалки. Кстати, помпу старую мне забыли в багажник кинуть, редиски - придётся сегодня ехать забирать. Заберу - посмотрю на что она похожа, может что нового узнаю :).
Мне вот жутко интересно, как у Дэна с машиной. А он молчит... А я... Я ж почти жену ему по наследству передал! :)
Как мой (бывший) Пассат-то поживает???
Да ездит вроде) бачок омывайки поменял, сальник передний, ещё что-то по мелочи. Сейчас про ксенон думает - пора устранять эффект красных глаз)
Встретится поддерживаю! Не раньше следующих выходных только. Можно и не выходные (даже лучше). Например четверг? Но, через недельку...
Мне день недели не важен, главное заранее забить его.
На зиму ушел на радиус меньше. Купил 16-е диски Прома. И Нордман 5. Жесть. Никому не посоветую из-за шума.
Если Дэн переобулся в мои Гиславеды - должен подтвердить, Гиславед тише летней. Несмотря на то, что шипованный. Рульная реально резина. Сейчас жалею, что не взял 100-й Гиславед. Если он по шумности не сильно ушел от предыдущщего, то - ИМХО это лучшая резина по цена-шумность-качество на рынке.
Хака 7 и не забиваю себе голову. В прошлую зиму отлично себя показала.
Я с зимой пока не заморачивался, ещё первый комплект хакки5 не сносил. А вот лето в хлам, причем протектор ещё есть немного, но сама резина+корд уже убились. Замену за время скидок так и не подобрал, не до этого было.
Вот подумываю еще rcd поменять на rns... Но, смущает, что сейчас выйдет Б8. А там будет уже совсем другая песня. Пойдет она на Б7 ??? Вопрос... Может и ценнеги на старую rns упадут? Вопрос вопросов. Нинаю вот. Кто-что думает?
Про б8 я вообще не в курсе, отстал от жизни так сказать:) Там что-то кардинально меняют, или опять глубокий рестайл?
dimon13tula
04.11.2014, 10:37
Всем привет! Я на своем разменял 4-й круг, отдал в покраску, небольшое ТО и отдаю его жене. За нормальные деньги его уже не продать, расставаться жалко, а моих нагрузок старичок боюсь уже не осилит. Как итог - 310 тыс. пробега - движек в норме, никто не лазил, дсг-6 сцепление и маховик на подходе буду менять, подвеску перед перебрал, зад на очереди, и это при том что я его особо не жалел, песты врывал ему регулярно, нормальный авто, думаю может такого же посвежее поискать. всем удачи!
Интересно, а ксенон в фиолетовый с возрастом у всех уходит? А светимость при этом падает?
И что с бачком омывателя? Трескается также, как и у тебя с помпой?
Новый Пассат уже вроде даже заказать можно. Не уверен, что у нас.
http://www.drive.ru/drive-test/volkswagen/544e28cc95a65600bd00012c.html
Дизайнерски мне очень нра. Еще нужно дождаться точных доступных конфигураций для России. Не факт, что все "вкусняшки" будут доступны.
Про собраться... Может предварительно забить следующую пятницу? Берлин или Петра Петровича...
Кстати, ходят слухи, что заведение на берегу Упы (рядом с Лукойлом) таки открыли...
Интересно, а ксенон в фиолетовый с возрастом у всех уходит? А светимость при этом падает?
Про собраться... Может предварительно забить следующую пятницу? Берлин или Петра Петровича...
Кстати, ходят слухи, что заведение на берегу Упы (рядом с Лукойлом) таки открыли...
Что значит в фиолетовый? у меня ничего не поменялось и светит по прежнему хорошо.
Про собраться мне все равно тока заранее сообщить и чтоб чивас у них был))) ого, уже два не все равно))))
И что это за заведение на берегу?
Илья а давай вместе соберемся и ты меня научишь смазывать движок печки.
Есть два свежих заведения:
http://yourpublic.ru/
http://www.pressa71.ru/news/2014-11-02-2016
Еще лично не пробовал.
Многие ксеноны (почти все) с возрастом из родного белого (синеватого) уходят в красный. Промежуточные цвета - это различные варианты сочетания синего и красного. Сходу - это практически незаметно. Но, если на машине от 4-х лет и старше поменять одну из ламп на новую, то разница обычно видна.
Сроки перехода цветового тона могут варьироваться у разных производителей, но судьба в целом обычно такая.
Мне больше интересно - влияет ли смена цветового тона на реальную освещенность на дороге?
Юр так много информации по поводу места куда пойдем. Что то не очень хочется рисковать, собираемся редко, а вдруг не понравится. Может в проверенное место какое. Хотя кто не рискует тот не рискует)) И я так понимаю нам с Ильей все равно куда, так что Юра ты за главного выборщика.
Всем привет. Я тоже готов сходить. Только уточните когда?
Мне новый Пасс как-то но однозначно. Экстерьер интересный, начинка тоже, а вот внутри... Не знаю, я фальшрадиаторную решетку на торпеде не оценил. Виртуальная приборка интересная штука, всегда любил такие игрушки)
На счёт ксенона - таки да, при старении температура цвета падает, световой поток тоже. Менять лучше парами.
Кстати, интересно, как с led фарами будет, меняться будет фара в сборе, или будет что-то типа "лампочки"?
Юр, что там у Дена с бачками врать не буду, лучше на слете" из первых рук" сам расскажет.
Серёга, с печкой не вопрос, там полазить не удобно, а в остальном без проблем. Думаю, лучше в тепле делать, чтоб пластик помягче был, там впритык все.
По заведению и риска - ну что вы в самом деле, разве заведение делает настроение?) Первое время на площади собирались и нормально все было:)
Слушайте, да мы же второй раз подряд почти полным составом собираемся собраться!))
Пряности и Радости протестированы. Нам не подходит - музыка громкая.
Заведение европейского стиля, но с кавказской едой. Блюда есть очень вкусные. Но есть и так себе. Лицензии на алкоголь пока нет. Бухло можно с собой. Есть бельгийское пиво. Название не запомнил, по вкусу похоже на Леффё.
Предлагаю ориентироваться на вечер грядущей пятницы. ПП или Берлин. Кто за? Часиков на 19 или 20.
Пятница - отлично. Я за пораньше, но и позже не проблема.
На счёт паблика, цитата с их сайта:
Каждый четверг, пятницу и субботу с 20:00 до 23:00 в нашем ресторане DJ-Time
Полагаю, тоже не пойдёт.
Вообще, Берлин проверенное место, может туда?
Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 06:19
Кстати, интересно, как с led фарами будет, меняться будет фара в сборе, или будет что-то типа "лампочки"?
Посмотрел как с этим делом в ауди...
Если я нигде не ошибся, то лампочки устранены как класс. Заменяемых частей фактически в светодиодной фаре нет. Если что-то сгорит, меняй блок фары - ~100 рублёвъ за штучку. И еще интересный момент - как я и предполагал, хорошо светящиеся диоды имеют свойство хорошо греться. Эта проблема решена установкой вентилятора за ~5 рублей. Интересно, есть ли в фаре датчик температуры? Это к тому что если кулер сдохнет и блок управления светом об этом не узнает, то фара очень быстро последует за ним.
Пока у меня создается впечатление, что данная технология несколько сыровата.
Привет всем! Народ, на счет посидеть, как вам Фрау Марта?
Привет всем! Народ, на счет посидеть, как вам Фрау Марта?
Хоть пельменная-шашлычная-чебуречная. Нам же пообщаться? :)
Против Марты ничего не имею. Надо определиться сколько нас (на сколькерых стол) и время. ИМХО - место вторично.
Ну пока пятеро получается. Димон, ты как? Шестым будешь?
По времени: Пт, 19:00 всех устроит?
Ну я как всегда к 19-00 опоздаю. А может ну его Фрау а? мне прошлое место понравилось где были. Ну если что против большинства не попру))
Мне тоже уже давно разорравилась и Фрау и Лисья, но я там уже сто лет не был. Последнее место во Фрайдис было шумновато.
Может таки Берлин? Мне добираться удобнее... :)
Предлагаю 19:30. Мне чем позже, тем надежней.
Меня устроит любое время, так что решайте:)
Против бирлина ничего не имею, место приятное и спокойное.
Народ нас уже 8, еще 2 будут..
Народ нас уже 8, еще 2 будут..
Эта... Даже в ПП, если взять диванчик, то 6 человек уже не очень комфортно. Если в Берлине просить сдвинуть столы, то нужна гарантия прихода стока народу...
Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:11
Сковорода? Два больших круглых стола? Это если свободны пока к заказу...
А в бирлине столы не сдвигается?)
А в бирлине столы не сдвигается?)
Сдвигаются, но обычно в этих случаях просят предзаказ. Не уверен, что у нас не будет форсмажоров...
Ладно, завтра попробую что-нить придумать (плохо, что поздно). Но, как-нить вопрос решим. Хоть в шашлычной на Советской - там шашлык вкусный. Проверял лично.
Сообщение добавлено в 19:44, предыдущее сообщение было в 19:43
О! Блин, вспомнил! Хинкальня у Сбера! Столы сдвигают, здоровые... Еда местами просто восхитительна!
ЭЭЭ а можно будет мне завтра ктонить позвонит и скажет где и во сколько? А то я завтра без сети буду до вечера.
Вы же правда пошутили по поводу хинкальной да?
ЭЭЭ а можно будет мне завтра ктонить позвонит и скажет где и во сколько? А то я завтра без сети буду до вечера.
Вы же правда пошутили по поводу хинкальной да?
Серег, не вопрос - тебе позвоню. :)
Ты хинкальню ЛИЧНО кушал??? Или к кавказской кухне имеешь идиосинкарзию? Там реально местами ОЧЕНЬ вкусно. Ципленка тапака лучше в Туле не едал. Хинкали - реально супер. Лобио - отстой, согласен.
Юр, я устал мне плохо))) потому не воспринимай мои слова слишком серьезно. Буду ждать от тебя звонка ..а время я так понял 19-30.
Сегодня. 19:30. Берлин.
Столик на меня (Сергеев Юрий).
Сообщение добавлено в 14:36, предыдущее сообщение было в 11:16
И чо? Где отклики в стиле:
- яволь май фюррер :)
- принято к исполнению
- информатив
- приду
- буду обязательно
- ????
:)
Мы с Деном +2 будем 100%
Стесняюсь спросить, а кто входит в +2? :)
Ещё один до сих пор шифрующийся клубень со своей фрау:)
Ещё один до сих пор шифрующийся клубень со своей фрау:)
А он легальный клубень или читатель шифрующийся? :)
Зы: в любом случае рады - велкам!
А стейк у Серёги был вкусный...
Камрады Всех с Наступающим Новым годом!!!! :)
Всех с наступившим! Шершавого асфальта, ни гвоздя - ни жезла!
Интересно, а я один еще не переобулся? Сегодня заморозок ночью неплохой обещают...
Зы: и пропали все куда-то. От слова вообще...
Вопрос в пустоту:
- кто-нибудь юзал АЦТ вместо Кайзера для ТО?
Как это потенциально может сказаться на гарантии?
Юра в ауди Костя работает. Мое мнение если чет сложное то к нему стоит ехать,а если просто ТО то не вижу смысла, ценник нормо-часа у ауди не маленький, но для нас делают скидку 50% и получается 1800, напомню это со скидкой 50%, т.е. нормальная цена 3600. По поводу скажется на гарантии или нет спроси у Кости, концерн то один.
Я как бэ все это знаю. Но это все с чьих-то слов. Вдруг у кого-то была практика?
Хуже то, что я не хотел беспокоить Костю по пустякам. Позвонил в АЦТ (тупо), спросил сколько будет стоить ТО. Обещали перезвонить через час. Уже третьи сутки... :)
Корочи, завтра с утра еду в Кайзер на ТО-1. Предварительный ценник - 10 тыров. Не кисло. :(
ТО-1 стоило 10тр. Из них около 2тр. развода на бабки. Типа ведомого поиска неиспоавностей и выкручивания свечей для проверки. :)
В связи с переходом на 0w30, подарю первому обратившемуся неоткрытую литровку Кастрюли 5w30, купленной про запас при покупке авто.
Юра не то чтоб я бедный был, но халява есть халява))) Можно я буду считаться первым на масло?)
Юра не то чтоб я бедный был, но халява есть халява))) Можно я буду считаться первым на масло?)
Позиция зафиксирована за Серегой! :)
Серёг, стесняюсь спросить... Масло забирать будешь? :)
Да да как раз надо))) Буду мимо проезжать наберу.
Илья, с Днюхой!
Счастья, здоровья, удачи и везенья!
Ни гвоздя, ни жезла!!!
Привет всем! Эх... не успел с маслом)))
Кто не успел, тот опоздал! :)
Серега уже забрал. Угостил мини-сигаркой, но толком пообщаться не успели - цигель со временем вышел.
Новый год скоро....
Костя теперь на вольных хлебах так сказать,уже был у него на новом месте.
Новый год скоро....
Костя теперь на вольных хлебах так сказать,уже был у него на новом месте.
Мдя. И правда скоро! :)
А где он на вольных живет? Координаты?
Зы: я тут в деревне поездил по дорожкам, немного защиты с днищща соскреб. Надо бы вернуть...
Мдя. И правда скоро! :)
А где он на вольных живет? Координаты?
На улице Свободы дом № 52.
Телефон его есть у тебя?
Телефоны есть. А там сервис? Или что?
А там сервис? Или что?
Я так понял оборудование еще не все установили, но подъемник мощный есть, думаю можно говорить что сервис.
Привет всем. Вот и еще один год заканчивается, есть идея пересечься перед новым годом. Пятница суббота, все равно.
Какие будут предложения?
Мысль хорошая. Боюсь, что у меня со временем полный швах...
Да ладно Юр полтора часа можно выделить....... а потом в стрип поедем)))))))) Осталось Илюхе как то маякнуть.
Да ладно Юр полтора часа можно выделить....... а потом в стрип поедем)))))))) Осталось Илюхе как то маякнуть.
А пошли сегодня. Часиков в 8 вечера. Только чур выбор и аренда места не за мной. :)
Блин тока сейчас увидел...У нас остался "последний шанс" на следующей неделе.
Здравствуйте. Подскажите номер телефона Кости? Нужно сальники приводов поменять на пассате Б6.
С Новым Годом, друзья!!!:preved:
Пусть 2016 год станет для вас годом знаменательных событий и больших достижений! Здоровья вам, успеха, достатка и надежных спутников в жизни!!
Ну и чтоб железные кони не подводили, конечно)))
:flame::git::drum::git::flame:
Всем ПРИВЕТ! Ни у кого не завалялась ли эмблема фолцьвагена, задняя ? Варвары во дворе отодрали.
https://youtu.be/eDZ-p5MlbsQ
;)
Перепись, перепись, перепись!
Есть еще порох в пороховницах? Есть тема, нужна помощь, ставлю пиво (виски, коньяк, стейк сухого дозревания - знаю кого может заинтересовать).
В ближайшую субботу! Начало в 10 утра у Костяна в сервисе, потом в любом кабаке по выбору участников. С меня оплата бухла. Если бухаем в Салденсе - еще оплачу один стейк сухого дозревания. Мама дорогая, знали бы вы как он вкусён! Серёга, ну ты должен шарить в теме!
Если чо - заявки на участие (если они будут) и последующие покатушки и кабак, собираю до вторника!
Сообщение добавлено в 23:45, предыдущее сообщение было в 23:32
Зы: если кому интересны б/у свечи с пробегом меньше 25ткм - есть два комплекта. Готов подарить. Их мне регулярно суют в Кайзере при замене.
ЗыЗы: гарантия кончилась, похоже я больше в Кайзер не ездок. Последний раз при замене колодок мне там поставили Remsa. Это пипец товарищи. ;(
ЗыЗыЗы: хотя я их смог уговорить заменить мне насос Халдекса по Куланцу. Подробности в субботу при встрече, если кто будет. Но, только тем, кто согласится помочь и приедет к Костяну в 10 утра.