PDA

Просмотр полной версии : Пассат клуб - Тула.

Страницы : [1] 2 3

AlexBg
17.02.2010, 08:54
Ну что камрады и нашу ветку тоже не обошла хреновая участь, кто то из весьма уродливых личностей получил доступ к форуму и потер много тем и нашу тоже... Начинаем заново!

Из последнего повторюсь:

На конец февраля планируется очередной заказ запчастей, кому что нужно - пишите!

Также напоминаю что еще есть уже совсем немного правда для комрадов РНС-ок по хорошей цене - пишем в личку кому оно надо.

YurS
17.02.2010, 09:04
А я на форуме Гостем стал!:eek: Больше сотни сообщений корова языком... вернее хуцкер шаловливыми ручками. :cry:

Ramzes
17.02.2010, 09:12
Это, наверное, тот мутант сделал, который атаковал сайт пассат-клуба Б5? Похоже он на Камри ездит :)

AlexBg
17.02.2010, 09:35
да хрен бы с ними с этими сообщениями, инфо потеряно вот оно что ... мои годовалой давности предложения о том что сайт надо перенести на нормальный хост администрацией форума были проигнорированы ...

YurS
17.02.2010, 19:44
Я не знаю за какие коврижки работают админы... Но если поддержка идет на добровольных началах, то модерам и админам надо и так памятник поставить!
Я нашел у себя в загашниках бэкап карельской поездки (правда без финишных правок, но 90% осталось). Так шта, как устаканится, запощу заново.

ОБЕЛИКС
17.02.2010, 19:44
Так и я отмечусь на новом месте.
Рома что в итоге с машиной.

YurS
17.02.2010, 19:47
А Илья еще ничего не знает... Сегодня проснется... а голова в тумбочке (с) Бородатый анек. :)

Ramzes
17.02.2010, 20:50
Так и я отмечусь на новом месте.
Рома что в итоге с машиной.
Ну что с машиной. Вчера притащил на стоянку мужика с автосервиса. Он ничего не смог сделать, эмблему вытаскивали, помогло мало, махнул рукой и уехал. Потом проехал дорогой позора - на эвакуаторе, в Кайзеравто. По дороге люди из машин сочувственно смотрели на мертвое детище ВАГа. Причем как на эвакуатор грузили, это целая история. Была заблокирована коробка, на нейтралку не поставить, ручник тоже не снять, ввинчивающийся крюк для троса из багажника не достать, открывалась только водительская дверь. Эвакуаторщик попался молодец, опытный, снял панель где ручка АКПП, там какая-то кнопка, коробку разблокировал и на нейтралку поставил. Трос цеплял где-то снизу за рычаги. Задние колёса волочились блокированные ручником. Машина то и дело норовила соскользнуть с направляющих, т.к. трос цепляли либо слева, либо справа и ее водило в стороны, я с охранником стоянки её постоянно придерживал.
Приехали в Кайзер. Там мастер-приёмщик Дмитрий, кажется его зовут, заявил что скорее всего замёрз тросик и что они её сейчас на мойке отогреют, мол фигня. Загнали на мойку, прямо на эвакуаторе, потом она на эвакуаторе ещё час точно стояла у них в ремзоне. Опять-таки водитель эвакуатора молодец, потратил кучу времени, взял с меня копейки. В общем вчера так они капот и не открыли. Я наверху стоял смотрел, там мастеров человека четыре налетело, облепили машину, ковыряли, дергали, лазили инструментом, светили фонариком, возносили молитвы Фольксвагену, но ничего не помогло. Как-то снизу подлезли, разблокировали ручник и скатили многострадальный пепелац с эвакуатора. Я поехал домой.
Сегодня звонил им, капот вскрыли. Заряжали аккумулятор. Но, как мне объяснили, не успевают все сегодня сделать, т.к. я внепланово, а там толпа по записи и меня делают по остаточному принципу, когда появляется свободное окно. Подробностей что там случилось, не сообщили. Завтра, надеюсь, заберу.
П.С. Как бесит общественный транспорт...

LizarD
18.02.2010, 00:05
Едрить колотить, что же это творится-то!
Бесценный фак... был... жопа.
Яйца бы поездом прищемил уроду, кто подгадил так... шоб пел как витас сцуко:mad:

Саш, а я не совсем понял, причем тут хостинг? Вроде писали, что мастер-пассворд хакнули, не? По запчастям - скоро ТО-2, сёння-завтра чёнить рожу:wave:

Юр, всё точно. Я бы даже сказал не в тумбочке, а под шкафом. Зашел и прихренел))

Но есть и позитив - теперь версия форума посвежее...
ЗЫ: А мой флуд вроде не особо пострадал...

YurS
18.02.2010, 00:15
Роман - удачи тебе с машиной. Вообще, я так понимаю, что она не хочет от тебя уходить и капризничает, привлекая внимание :)

Илья, админы обещали фак поднять практически полностью. Будем надеяться, что это так и будет. Утеря фака - самое обидное...

Помните мою историю со шкодой? Сегодня было первое заседание... Если я правильно понял настроение судьи, то мое дело выигрышное. Следующее заседание 15 марта. Если будем встречаться, то расскажу подробности. Зашел тут по касательной на шкода-клаб, и очень порадовался, что не взял шкоду. Наш Арсенал-авто (с которым я нонче сужусь) там оплевывают на чем свет стоит...

AlexBg
18.02.2010, 01:36
про Арсенал-Авто тульский я и от кайзеровцев слышал что шкотоводы стали у них все больше и больше ТО делать ибо и вменяемо все и все родное почти и с гарантии не слетают...

Ramzes
19.02.2010, 10:26
В общем, забрал вчера машинку. С замком капота оказалось всё в порядке, просто когда перестаёт поступать электричество от аккумулятора, то электромеханический замок капота уже не открыть. Так мне объяснили в Кайзере. Почему сдох аккум непонятно, либо он бракованый, либо где-то в машине утечка, или с генератором что-то. Утечку искать долго, надо записываться заранее, поэтому начну с проверки аккумулятора, отвезу сегодня его в магазин. Заодно почему-то оказались сгоревшими две лампочки, их заменили. Перед тем как ставить машину всё было в порядке. И долили антифриза, что-то он уходит зимой. С утра шёл на стоянку, было немного стрёмно, вдруг приду, а машина опять мёртвая.:confused:

Айяйяй
20.02.2010, 17:10
Ну что камрады и нашу ветку тоже не обошла хреновая участь, ........ Также напоминаю что еще есть уже совсем немного правда для комрадов РНС-ок по хорошей цене - пишем в личку кому оно надо.

Насчет РНС-ки - что за предложение. Попробуй ответить в личку, у меня почему то там вопрос задать не получилось. :shock:

LizarD
23.02.2010, 11:46
А чего это все притихли?))
Где отзывы о погоде?

Я вот например вдоволь пузом наскрёбся за эти выходные))) Но в целом не страшно - на пузо не сел ни разу - просто "чесал" им. Побуксовать тоже пришлось пару раз нехило. Двор что чистили, что не чистили - такое ощущение, что с полуподнятым ножом проехали сцуки.

Прикупил вот такой девайс:
http://www.fit-instrument.ru/pics/77235.jpg
Пока не применял:)

А еще сегодня чуть бок о трамвай не почесал:(
В конце Руднева возле бассейна при повороте с Руднева направо.
Маршрут знаю наизусть - каждый день на работу-с работы езжу, потому и шел уверенно. Поворачиваю одновременно с трамваем, скорость 20-25. Тут вижу, что между сугробом и трамваем поместится не более, чем мотоцикл с каясккой :1eek:
По тормозам - АБС стрекочет, реакции ноль. Щас, думаю, ноеду на сугроб и аккуратненько сползу с него в трамвай :1eek:
Делать нечего - руль вправо и газ в пол. В общем залез на сугроб и благополучно там остановился. Без последствий, но с адреналином.

ЗЫ: Вот задолбали эти снегоуборщики - какого хрена они чистят так, что постоянно сужают проезжую часть??? В городе наверное не найти улицу, у которой сугробами срезано меньше метра с каждой из сторон(((

YurS
23.02.2010, 12:05
Да... А что творится в Москве в Питером - полная труба. Коллеги тамошние из нашего ведомства такие вещи рассказывают...
Я вчера тоже чуть во дворе не застрял. Трактор на выезде разгреб так, что навалы оставил по-колено. Даже остановился, вышел походил с пол-минуты, прикидывая траекторию и скорость. Пролетел с разгончика.
"Сопатка Лапёрная" у меня в багажнике еще с прошлой машины валяется. Размер нормальный для лета, но для зимы... Давно хочу складную или укороченную снеговую купить. Хоть место для парковки во дворе расчищать. У нас народ чистит, а мне уже стыдно, что мужики чистят, а я пользуюсь...

ЗЫ: Сегодня отдаю машину на замену бампера. Уже покрашенный меня дожидается.
ЗЫЗЫ: Кто любит баню, вчера 4-е часа парился в "Игуане" (http://www.relaxclub.su/). Место - мегазачетное. Стоит только неподетски...

AlexBg
28.02.2010, 11:10
Побывал я вчера на Аватаре, чес говоря так себе, как то не впечатлило, главное дети довольны по уши! (был с другом и его сыном)

YurS
28.02.2010, 11:41
Ты привередливый :). Нам всем (и взрослым и детям) понравился. И дело не в сюжете, банальном по сути, а в ЗРЕЛИЩЕ! Которое Камерон вывел на очередной уровень, на который теперь все будут равняться. Надеюсь, что теперь и остальные фильмы будут на него равняться.

ЗЫ1: В понедельник пойду забирать своего пепелаца с замены бампера. Надеюсь, что сделают хорошо. Как вопрос со страховой по поводу возврата денег решиться, отпишу результат в студию.

ЗЫ2: В Москве не выдержал и купил себе новый телефон http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-hd2-part1.shtml . Это мой первый опыт с продвинутыми девайсами. Пока просто прусь - аппарат зачетный :thumbup:. Прикольно, но даже жене понравился, сказала, что себе такой же хочет :lol:
Аппарат серый, посему и цена 20т.р., а не 30т.р. Уже залил альтернативную прошивку, полет нормальный. MS говорит, что на него 7-ка гарантированно встанет, т.к. именно на нем (HD2) происходила окончательная доводка ОС.

AlexBg
01.03.2010, 07:19
Про телефон конечно круто!!! поздравлям!!!

Главное отпишись как там теперь парктроники - визуализируются или ???

YurS
01.03.2010, 19:46
Пока парктроники "или". Парень, который тебе делал на учебе. Костя велел погодить до его прихода. У мну не горит...
Замена бампера обошлась в 29500р. Это все. Сделали хорошо. Сходу изъянов не заметил. Завтра, если время будет, пойду в страховую.

Айяйяй
03.03.2010, 21:30
Камрады, може кто чего подскажет (поиск не рулит):
ОД мне сдали пепелац судя по всему as is, т.е. чистка, мойка, подзарядка; а вот маслице врядли меняли.
Сабж: машина выпуска 11.2008 г, продана 12.2009 г., нуна масла менять? :shock:

YurS
03.03.2010, 22:19
Думаю, что не нужно. Моя майская 2008 (судя по ВИН), продана в апреле 2009. Масло поменял через 16500км. пробега. Особо не парюсь.
Вроде есть правило, что надо менять через год или 15ткм, но в случае новой машины, мне кажется это требование особо не роялит.

Айяйяй
04.03.2010, 00:37
Думаю, что не нужно..... Особо не парюсь.
Вроде есть правило, что надо менять через год или 15ткм, но в случае новой машины, мне кажется это требование особо не роялит.
Гут. По крайней мере я не один :p

YurS
16.03.2010, 09:38
Восстановил, то что было. Попозже начну дописывать.
Вероятно осталось 2-3 поста. Конец уже виден. :)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24270-Тула-Питер-Карелия-(август-2009)-восстановлено

shubin
16.03.2010, 09:52
Привет камрады!:) в восресенье 14 марта примерно часов в 18 - 18.30 по магистрали из Москвы по М2, после ДР клуба ехали домой, видели клубного пассата, вроде универсал был, с шильдиком, моргал моргал ему своими четырьмя кольцами поворотов но так камрад и не отреагировал, полсе чего мы поехали дальше.
кто был? привет тебе от Чернозёма:wave:

YurS
16.03.2010, 10:01
У нас вроде универсалов нету... Или я что-то упустил?

ЗЫ: Как на ДР? Кружкой не прилетело? :lol:

shubin
16.03.2010, 10:12
щас в аське спрошу у попутчиков:) ну так вроде универсал был:shock:. ни прикрывайте камрада :lol: рассказывайте!это после ДР, не кружкой нет, но разнимать приходилось :lol:

LizarD
16.03.2010, 23:51
Да, универсалов у нас вроде нет. Зато личностей подозрительных хоть отбавляй - както на встрече стоим втроем кажется вряд, сверкаем - тут прям мимо нас пассат с клубными рамками - и уезжает... Так никто из нас прикола и не понял)) Есть версия, что это бывшие клубные пассаты в новых руках...

YurS
17.03.2010, 09:45
Вчетвером стояли. Он подъехал, встал также в ряд. Поморгал, побибикал и сразу уехал. :)
Отлично помню, как мы прифигели!

shubin
17.03.2010, 10:09
это был сарай-мираж:lol: на самом деле у него был шильдик на багажнике, номерные рамки были грязные, не видно, но шильд был точно!!! в шесть глаз смотрели:lol: может и правда кто-то перекупил а сдирать не стал.

ОБЕЛИКС
17.03.2010, 20:50
Вчетвером стояли. Он подъехал, встал также в ряд. Поморгал, побибикал и сразу уехал. :)
Отлично помню, как мы прифигели!

Юра это джета была серая. Или был еще случай?

YurS
17.03.2010, 22:34
Гы, может и джетта. Но факт точно был.

ЗЫ: А ты сигару какую курил в субботу? Больно вкусно пахла... :thumbup:
Помнишь мы песочили про привезти мне на твой вкус...

ЗЫ2: Сегодня в Гиннесе отмечали день Св.Патрика. Прикольно. Живая музыка (в Гинеесе!), конкурсы и т.п. Вобщем - зачет!

LizarD
17.03.2010, 23:58
Юра это джета была серая. Или был еще случай?
С джеттой - это другой случай. Джетта серебристая без символики была.
А пассат из переулка за банком ехал, медленно так профигачил мимо нас, на кольце развернулся и ушел.

ОБЕЛИКС
18.03.2010, 10:11
А ты сигару какую курил в субботу? Больно вкусно пахла... :thumbup:
Помнишь мы песочили про привезти мне на твой вкус...

Сигара Карлос Торано Декадансия соусированная Калифорнийским портвейном потому вкусно воняла)))) Но она слабенькая практически не цепляет.
Про тебя помню просто в тот раз мало привезли даж себе не хватило))))

ТО Илья пассат с символикой профигачил мимо это я помню , а еще был случай когда на площади в нашу линию встала джетта постояла посигналила и свалила.

LizarD
24.03.2010, 22:14
Эй, а чего это все притихли???
Для зимних увеселений, праздников и т.п. уже поздно, для дачи и отпусков рано - самое время встречаться!!!
Как на счет собраться в обозримом будущем?

ОБЕЛИКС
24.03.2010, 22:38
Полностью поддерживая тем более вроде как теплее и светлее стало. Я в принципе могу в любое время, давайте думать когда. Наверное как всегда в пятницу?

AlexBg
25.03.2010, 09:12
я не знаю вообще что у меня вечером будет не говоря про пятницу ...

Ramzes
25.03.2010, 09:35
В пятницу могу.

LizarD
25.03.2010, 15:48
В общем, ориентируемся на пятницу - я могу где-то с 18:30.

YurS
25.03.2010, 18:15
Я так быстро собраться не могу. Эта пятница - точно нет.
Кстати, у машины будет год с момента покупки, как раз в пятницу :) Надо ее в баню сводить - помыть к празднику! :)

Я почти дописал про Карелию. Можете дочтить.
Сегодня практически закончились мои трения со Шкодой. Подписали мировое в суде. Я не выиграл 100%, но это мировое меня почти устроило. Иначе еще, как минимум три заседания. Я уже устал... Оставшиеся деньги по мировому Шкода должна выплатить в течение 10 дней. Или к судебным приставам, и опять бегать деньги выбивать, но уже с судебным решением в руках.
В понедельник иду в страховую утрясать свою замену бампера. Пока по договоренности деньги взаимозачтутся на продление страховки на следующий год. Решение для меня удобное, т.к. условия на следующий год предложили еще лучше. Теоретически таких цен на КАСКО в Туле больше нигде найти не смог.

ОБЕЛИКС
25.03.2010, 19:14
Подводя итог насчет встречи выскажусь так: кто смогет пусть подтягивается к 19-00. Кто не смогет....тож пусть подтягивается))))) На том и порешим.
А так давайте поконкретнее забиваться на 9 апреля, может в заведении каком?

YurS
25.03.2010, 20:00
Вот это - по нашему! Заранее - это гут! Предварительно - за! :beer:
Голосую за Гиннес! Тамошняя кухня и выпивка, думаю, что устроит практически любого!
Могу попробовать организовать столик и скидку в 25% к заказу, но не обещаю :super:.

LizarD
25.03.2010, 22:32
В общем, ориентируемся на пятницу - я могу где-то с 18:30.
чьорт... уже четверг!.. чето я от реальности ушел немного))) В общем, нужно будет еще дела порешать, так что я где-то в 18:30-19:00 смогу только! Так что присоединяюсь к Сереге - орентируюсь на 19:00:wave:

Вот это - по нашему! Заранее - это гут! Предварительно - за! :beer:
Голосую за Гиннес! Тамошняя кухня и выпивка, думаю, что устроит практически любого!
Могу попробовать организовать столик и скидку в 25% к заказу, но не обещаю :super:.
Я в деле!:amen:

Ramzes
26.03.2010, 20:18
В общем приехал на площадь в 19.00, уехал около 19.25, никого... Наверное, все встречались в Гиннесе :shock:

YurS
26.03.2010, 20:20
Еха! Народ - вы Романа подвели! :shock:
В Гиннесе вроде 9-го апреля собирались?

LizarD
27.03.2010, 09:33
В общем приехал на площадь в 19.00, уехал около 19.25, никого... Наверное, все встречались в Гиннесе :shock:
Ром, извини пожалуйста, что такая лажа вышла!:bow:
На работе под конец рабочего дня жопа приключилась, я в пол восьмого только с работы ушел:(

Позвонил Серёге - у него тоже что-то там не срослось - решили, если б ты там был, позвонил бы...
А твоего телефона у меня почему-то нет...

Блин, некрасиво получилось:redface:

Ramzes
27.03.2010, 09:52
Да ничего страшного. :) У меня же был телефон Сергея, просто когда понял что никто не появится, звонить уже было смысла нет. Давайте, на следующий раз толпу наберем побольше.

LizarD
27.03.2010, 09:58
Давайте, на следующий раз толпу наберем побольше.
9-го в Гинесе я 100% в теме - во что бы то ни стало буду:)

ОБЕЛИКС
27.03.2010, 10:38
Рома ссори. К 19 не получилось сам был но уже около 20-30.
Кто возьмет на себя заказ столика на 9-е? ЮРА? И какое время выберем?

YurS
28.03.2010, 15:52
Таки сколько нас будет? Надо писаться.
1. Илья
2. Юра
3. Сергей
4. Роман ???
5. Александр ???

Идем точно? Столик забронирую.
Время? 19:30 или 20:00 ?

ОБЕЛИКС
28.03.2010, 15:56
Я за 19-30 но могу в любое время.

Ramzes
28.03.2010, 16:01
У меня тут изменения произошли, поэтому пока не знаю. Супруга хочет 9-го пойти со мной на концерт "Океан Эльзи", настаивает крепко. Но билеты еще не куплены, ребенка пока тоже непонятно с кем оставить, поэтому все под вопросом. На неделе точно отпишусь.

ОБЕЛИКС
30.03.2010, 22:21
Юра ну как ты там?

YurS
30.03.2010, 22:49
Ровно так... Левое переднее крыло под замену. Дверь водителя - под покраску. Пошла чёрная полоса:shock:
Гайцев на Советской 110 ждали 6-ть часов!!! :mad:
Завтра поеду на экспертизу и к Косте в Кайзер на предварительную оценку:fak:

Домой только вошел...

LizarD
30.03.2010, 23:48
Ровно так... Левое переднее крыло под замену. Дверь водителя - под покраску. Пошла чёрная полоса:shock:
Гайцев на Советской 110 ждали 6-ть часов!!! :mad:
Завтра поеду на экспертизу и к Косте в Кайзер на предварительную оценку:fak:

Домой только вошел...
Пи**ц:( Как же так получилось-то?..
Оперативность не удивляет(((( Сам как-то еще на предыдущей афте попал, времени было где-то 7 вечера; депсы ехали минут 30-40, зато потом на советской 110 до пол-шестого утра тусил...

Серёг, а у тебя что с колесом (видел тему о покупке...)?

ЗЫ: на встречу меня пишите - начиная с 18:30 свободен.

ОБЕЛИКС
31.03.2010, 10:29
ТО Илья с колесом все хорошо...еще требуется))))))) Расскажу при встрече.

ТО Юра кто-то позавидовал видать.
Ну ничего страшного жалко тока потерянное время.

YurS
31.03.2010, 10:45
На парковке, на тротуаре у работы. Чувак сдавал задом. Чувак (наш же) месяц, как права получил...:shock:

Хе: Только в пятницу утряс вопросы с заменой заднего бампера и продлил страховку на следующий год. Новая страховка начала работать как раз с понедельника...:mad:

LizarD
31.03.2010, 13:23
ТО Илья с колесом все хорошо...еще требуется))))))) Расскажу при встрече.
Мож те в нагрузку остальные 4 подогнать?)))) Давно мечтал на нокиан поменять, но затратно... а пирелли и с москве нах никому не нужны, не то что у нас...

Юр, обидно - никогда не знаешь, откуда ждать снаряд((
Только вот хоть убей не пойму, это как надо было сдавать назад, чтоб два элемента и один из них под замену?..
Я например обычно это делаю плааавненько - пару раз задевал недвижимость, но в итоге и следа не оставалось - ни на мне, ни на недвижимости!

YurS
31.03.2010, 15:21
У мну стажу 22 года. Я уже и не помню, как сдавать назад с месячными правами :weirdo:.
Хотя, когда сел в пассат со своей семерки, то очень долго не мог привыкнуть к габаритам и обзорности. Больше полугода очень аккуратничал :znaika:.

Таки я и не понял, мы опять втроем собираемся?
Саш, ты не хочешь свой височный кругозор расширить? В Гиннесе - очень приятные необычные сорта ирландского виски :thumbup:
А какой там красный эль!!!

slavian
31.03.2010, 18:19
Земы, Вы на фест едите в этом году?
Просто парни я сам с Богородицка родом, вырос там.Сейчас живу в Татарстане.Буду на фесте, очень было бы приятно с земляками(с вами) встретиься!!!!!

LizarD
01.04.2010, 00:31
slavian, я точно не поеду((
Делов невпроворот и покой нам только снится:wave:

slavian
01.04.2010, 07:07
А зря!

YurS
01.04.2010, 08:39
А что за мероприятие? Ссылочкой можно поделиться?

shubin
01.04.2010, 16:33
OFF
Обеликс, почисть личку не могу тебе ответить)))

LizarD
01.04.2010, 17:08
А что за мероприятие? Ссылочкой можно поделиться?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24508-Ну-чО-На-VWFest-2010-поедем-или-опять-вала-проплющим

Milana
01.04.2010, 18:59
да хрен бы с ними с этими сообщениями, инфо потеряно вот оно что ... мои годовалой давности предложения о том что сайт надо перенести на нормальный хост администрацией форума были проигнорированы ...

С лексикой поосторожней.

slavian
01.04.2010, 19:06
http://www.vwfestival.ru/index.php/home
22-23 мая 2010 на территории загородного клуба "Солярис" при поддержке компании Hella уже в четверный раз состоится ежегодный фестиваль автомобилей Volkswagen – VWFestival 2010, в котором примут участие более 650 автомобилей марки VW и около 50 автоклубов.

Фестиваль растет с каждым годом, количество желающих посетить VW Fest в этом году – в 1.5 раза больше, по сравнению с 2009годом.

Участники начнут собираться с 11-00. Начало мероприятия в 12-00. Загородный клуб «Солярис» предоставит наилучшие условия для участников и зрителей – удобный отель, коттеджи, место для кемпинга и шашлыков, точки питания. Помимо традиционных конкурсов для клубов - желающие смогут поучаствовать в клубном соревновании по пейтболу, волейболу и других спортивных состязаниях.

Целый день для зрителей на VWFestival 2010 будет разворачиваться шоу-программа с музыкой от лучших DJ, выставкой лучших автомобилей VW, конкурсами, голосованиями и викторинами. Во время фестиваля все желающие смогут испытать новый Transporter T6, увидеть новый Polo 1.2TSi, а так же массу других сюрпризов от дилеров.

Голосование в номинациях в этом году мы полностью отдаем зрителям. Любой желающий сможет проголосовать за понравившегося участника в номинациях:

- Лучший экстерьер.
- Лучший интерьер.
- Лучшая аудио инсталляция.
- Лучший ретро VW.
- Лучший VW каждой модели.
- Самый стильный VW.
- Лучший Автоклуб.
Награждение победителей состоится в 18-00 в субботу. Мероприятие продлится до глубокой ночи.
Воскресенье – день релакса и отъезда участников.

Коротко о фестивале:
2007г. Аэродром Тушино. Первый VWFestival. В мероприятии участвовало около 150 участников.
2008г. Аэродром Тушино. Второй VWFestival. В рамках «Арена Драйва», фестиваль посетили около 20000 человек и 350 участников.
2009г. Парк «Яхрома». Третий VWFestival. 450 автомобилей участников из 30 городов, регионов и стран, презентация нового VW Scirocco

Готовьте свои фольцы! Ждем всех на фесте!

По вопросам бронирования гостиниц
тел. 8 499 2313888
Для участников фестиваля скидка 20% а проживание!

_А вот как едем мы!
http://vwclub-rt.com/index.php?showtopic=1521

YurS
01.04.2010, 22:22
Пас. Старый уже стал для этого. Мож лет 10 назад... Тада денех на пассат не было...

ОБЕЛИКС
06.04.2010, 23:05
Юра ты столик заказал? Трое будут точно. Ну а остальные....... ждемс.

YurS
07.04.2010, 00:40
Опять те же? Что-то не густо...
Хорошо, что напомнил - завтра постараюсь.

ЗЫ: А кто знает, где Саша?

YurS
07.04.2010, 11:48
Поговорил с Сашей. Его точно не будет.
Втроем идем? Или как?

LizarD
07.04.2010, 18:55
Поговорил с Сашей. Его точно не будет.
Втроем идем? Или как?
Я 100% в деле - на меня рассчитывайте! Кто захочет - подтянется. А нет, так и втроем не пропадем:)

да хрен бы с ними с этими сообщениями, инфо потеряно вот оно что ... мои годовалой давности предложения о том что сайт надо перенести на нормальный хост администрацией форума были проигнорированы ...С лексикой поосторожней.
Эээ, пардон, а что не так с лексикой?.. Вроде слово "хрен" и в литературе применять не возбраняется?:shock:

Ramzes
07.04.2010, 21:46
Не получается в пятницу :(

ОБЕЛИКС
08.04.2010, 08:36
Ну трое так трое.
Юра ты сообщи во скоко.

YurS
09.04.2010, 09:42
Предварительно 19:30 Гиннес. Около 15:00 станет ясно есть стол или нет. Поскольку нас опять пока трое, то я сильно переживать не буду, если в Гиннесе не сядем. Места полно. Созвонимся и осядем где угодно.
Кстати, я в Паппараци еще ни разу не был...

NEVO
09.04.2010, 10:26
Так всё .. я тут я с вами !

YurS
09.04.2010, 11:04
Nevo: расшифруй!

NEVO
09.04.2010, 11:22
Был несколько раз в Туле, очень понравилось
и пряники вкусные и архитектура красивая ...
и люди приятные

http://i080.radikal.ru/1004/c0/61c910b42109.jpg
http://i082.radikal.ru/1004/b1/c0b6c39d03c6.jpg
http://i018.radikal.ru/1004/9d/293b390e8ab0.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1004/f4/dbb6bb4fcb2a.jpg

а это моё любимое - особенно рыночная улица! (а именно в хорошем смысле!)
это так как то мило

http://s47.radikal.ru/i118/1004/ee/bb954464cbdd.jpg
http://i045.radikal.ru/1004/20/8a76dda66525.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1004/40/68f406b42f5b.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1004/c0/8101dd830a1b.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1004/69/fdc4918690ec.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1004/f9/6df4876cd92b.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1004/20/c1363fe7270a.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1004/38/45f2f3dadade.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1004/8c/737abe78c5a9.jpg
http://i073.radikal.ru/1004/7b/6ed62ec40af4.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1004/a8/161795a91fa0.jpg

п.с. за фото и приятную компанию тогда спасибо Жаннетте

YurS
09.04.2010, 11:58
Nevo: понятно... Бывал в указанных местах не раз, но под ТАКИМ углом не смотрел. :)

То остальные трое, что в теме: Гиннес, 19:30, столик заказан на фамилию Барабанщиков (это не моя фамилия).

NEVO
09.04.2010, 12:11
Nevo: понятно... Бывал в указанных местах не раз, но под ТАКИМ углом не смотрел. :)

То остальные трое, что в теме: Гиннес, 19:30, столик заказан на фамилию Барабанщиков (это не моя фамилия).

а я люблю замечать и наблюдать такие вещи - классно же!
за столиком не могу поддержать - ибо временно нахожусь в Казани
как переберусь обязательно приеду!

LizarD
09.04.2010, 14:59
ОК, гут!

Вэлкам!:wave:

YurS
09.04.2010, 15:26
а я люблю замечать и наблюдать такие вещи - классно же!
за столиком не могу поддержать - ибо временно нахожусь в Казани

Казань значительно чище. Просто на порядок. Был последний раз там лет 10 назад, где-то тогда толи готовились к 1000-летию, толи сразу после него. Бауманка, кремль, центр - все тогда было супер!
Волга, Казанка, озера... У нас такого нету... Летом искупаться - целая история.

ЗЫ: У родни квартира на Горького в Казани - практически центр!

NEVO
09.04.2010, 19:10
Казань значительно чище. Просто на порядок. Был последний раз там лет 10 назад, где-то тогда толи готовились к 1000-летию, толи сразу после него. Бауманка, кремль, центр - все тогда было супер!
Волга, Казанка, озера... У нас такого нету... Летом искупаться - целая история.

ЗЫ: У родни квартира на Горького в Казани - практически центр!

да я сам тут всего год
ну там гге ты сказал - всегда чистенько .. а тааак - ужас - дороги кошмар!
а еще 13 году Универсиада же тут .. пока вообще не чешуться - на GTI вообще невозмозно ездить :(

YurS
10.04.2010, 09:29
Ты давно видать в Туле не был... Дорог почти не осталось. Одни танковые направления.

ЗЫ: С Днюхой тебя! Всех благ и успехов!

ЗЫ2: Как все вчера добрались? Посидели вроде нормально! :kos: :beer:

NEVO
10.04.2010, 10:50
спасибо!!!
как вчера посидели? давайте отчет :)

YurS
10.04.2010, 21:11
Посидели хорошо. Причем нас хотели обсчитать в "минус"!!! :eek: Т.е. принесли счет где-то на полторы штуки меньше, чем мы накушали. :lol:
Я долго рассказывал, как случайно купил пассат. Что только закончил судиться с местным дилером Шкоды (они мне никак не хотели вернуть предоплату за Суперб, который не успели привезти, и я от него отказался).
Серега рассказывал, как купил пассата в результате долгого выбора.
Долго обсуждали виски, сигары и т.д. У Илюхи небось уши от нашего трепа завяли? :wave:

Постановили, что надо собраться уже на машинах и затестить новую Илюхину подвеску (он ее занизил до европейца).

В кратце так...

slavian
10.04.2010, 22:17
Ты давно видать в Туле не был... Дорог почти не осталось. Одни танковые направления.
так их там никогда и не было!!!!
В сакмой Туле не знаю, но по области ужос, больше 40 нигде не разгонишься, разве что по воронежской, ее вроде сейчас в порядок привели

Постановили, что надо собраться уже на машинах и затестить новую Илюхину подвеску (он ее занизил до европейца).
Как же на заниженном по тульским дорогам буит ездить то??

YurS
11.04.2010, 00:57
В сакмой Туле не знаю, но по области ужос, больше 40 нигде не разгонишься, разве что по воронежской, ее вроде сейчас в порядок привели

M2 и M4 к тульским дорогам отношение имеют опосредственное. Все-таки - это федералки, просто проходящие по территории Тульской области. А вот реально нормальных дорог... Припоминается только "венёвка" (участок до М4 в направлении Тула-Венев). Узкая, вертлявая, но качество асфальта пока отличное. Больше и не вспомню.

Илья утверждает, что стало только лучше. По крайней мере нет того жуткого звука, когда аморты отрабатывают "на отбой" при проезде лежачих копов.
Не доверять Илье оснований нет, но проверить хочется. Поэтому и надо как-нить нам собраться...

slavian
11.04.2010, 17:30
Блин тоже интересно

Nativ
20.04.2010, 10:29
Всем привет! Ребят проезжал через Тулу в эти выходные. Ехал в МО. Скажите: Вы городе Ефремове специально на дорогах ям накопали? Чтоб ни кто не ездил через ваш город? :)

YurS
20.04.2010, 11:10
Да ладно! Там плохой кусок не больше 5 км. А совсем плохой меньше километра :).
Зато дорога через Ефремов-Теплое и далее по М2, прилично короче и значительно быстрее М4. Да и ГАИцев меньше на порядок!

LizarD
20.04.2010, 11:52
Че-то я в тему давно не заглядывал:bluh:
Ща отвечу фсем!

Посидели хорошо.
+дофига:)

У Илюхи небось уши от нашего трепа завяли? :wave:
Неее, меня так просто не возьмешь:mad:

Зиму отъездил, полет нормальный!
Конечно по бордюрам с былой резвостью не поскачешь, но на езде по дорогам никак не сказалось, кроме мягкости.

...
Поэтому и надо как-нить нам собраться...

Блин тоже интересно
Вэлкам:)
Как вариант, можно взять фотик и держа его прижатым к торпеде снимать поездку по одному участку на разных машинах. Потом свести так, чтобы оба видеоряда одновременно показывались и думаю, моно будет дать объективную оценку.

Всем привет! Ребят проезжал через Тулу в эти выходные. Ехал в МО. Скажите: Вы городе Ефремове специально на дорогах ям накопали? Чтоб ни кто не ездил через ваш город? :)
У меня такое ощущение, что у нас по всей области (и местами по городу) накопали:(

ЗЫ: На встрече предлагаю организовать видеосессию:)

Nativ
20.04.2010, 14:30
Да ладно! Там плохой кусок не больше 5 км. А совсем плохой меньше километра :).
Зато дорога через Ефремов-Теплое и далее по М2, прилично короче и значительно быстрее М4. Да и ГАИцев меньше на порядок!

Ну, наверное эти 5 км. я и видел в Ефремове. Остальных дорог (хороших) не встречалось :)!

NEVO
20.04.2010, 15:16
запах тульских пряников с завода и фирменного магазина - до сих пор в носу -мозгу ...

приезжайте обязательно на фест, пообщаемся все!

slavian
20.04.2010, 22:39
+1000 nevo
обязательно приезжайте, Вам там ехать то!!!!

LizarD
21.04.2010, 10:25
приезжайте обязательно на фест, пообщаемся все!

+1000 nevo
обязательно приезжайте, Вам там ехать то!!!!
Эх блин, хоцца съездить, но чую не получится((

YurS
23.04.2010, 21:38
Наконец мне сделали подстреленное крыло. Подробнее написал в ветке дилера: http://www.passat-club.ru/forum/threads/10755-%D0%9A%D0%90%D0%99%D0%97%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%92%D 0%A2%D0%9E-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-(%D0%A2%D1%83%D0%BB%D0%B0)?p=702279&viewfull=1#post702279

NEVO
23.04.2010, 22:03
ну и отлично!

ОБЕЛИКС
25.04.2010, 01:44
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=8379
Поржал. Даж бывший помой Димона засветился. Нонче этот номерок на аутлендере висит.

NEVO
25.04.2010, 10:55
прикольно
у нас тут на форуме тоже некоторые могут похвалится такими номерами ...

YurS
26.04.2010, 00:17
Поржал. Даж бывший помой Димона засветился. Нонче этот номерок на аутлендере висит.

Сайт ни о чем. Прикола не вкурил...

LizarD
30.04.2010, 12:36
Честно гря, тоже не вкурил. Таких номеров сколько угодно насобирать можно.

Слышали, вчера в пролетарском районе первоклассница под трамвай попала. За рулем была стажер 22 года. Говорят, детей видела, сигналила, но продолжала движение, рассчитывая, что они отреагируют. А когда поняла, что не отреагируют, тормоа уже не остановили махину... Пипец, один ребенок погиб, одна жизнь сломана - посадят мне кажется...

YurS
04.05.2010, 14:44
Никто не покупал смазку для петлей дверей? Заскрипели передние после первой послезимней мойки...

Ramzes
04.05.2010, 22:20
Привет. Да ВДшкой обычной набрызгай и все пройдет.

YurS
04.05.2010, 22:24
Не, ну не на столько!
Я же форум покурил перед вопросом - говорят нужно родную смазку. Мож кто у нас уже купил и ему столько не надо? :)

Так можно и в Кайзер заскочить на минутку и ребят попросить мазануть за "спасибо". Интересно, а сколько это вообще может стоить?

Айяйяй
04.05.2010, 23:23
Не, ну не на столько!
Я же форум покурил перед вопросом - говорят нужно родную смазку. Мож кто у нас уже купил и ему столько не надо? :)
Liqui moly, продается в принципе везде в автохимии, в Кайзере тоже есть, по цене не помню, покупал ещё для Джеты, но не больше 300р за 300мл.

Вот: http://avtopasker.ru/goods/16306.htm

Сообщение добавлено в 22:23, предыдущее сообщение было в 22:06

Я на бочке ВДшкой брызгал - ИМХО пыль она очень притягивает - постоянно приходилось петли отдельно протирать при мойке.

LizarD
05.05.2010, 15:52
Никто не покупал смазку для петлей дверей? Заскрипели передние после первой послезимней мойки...
Неа, одно время хотел купить, но руки так и не дошли...

Неее:

Я на бочке ВДшкой брызгал - ИМХО пыль она очень притягивает - постоянно приходилось петли отдельно протирать при мойке.
+мульён! Петли в помойку превратятся.

Так можно и в Кайзер заскочить на минутку и ребят попросить мазануть за "спасибо". Интересно, а сколько это вообще может стоить?
За спасибо как повезет - на первом ТО за спасибо смазали, через пол-года по гарантийным вопросам приезжал, заодно просил смазать - сказали хрэн, рублей 500 кажись взяли...

YurS
06.05.2010, 13:59
Неа, одно время хотел купить, но руки так и не дошли...

А кто-нить может пробить вопрос в Экзисте по цене и возможности?

За спасибо как повезет - на первом ТО за спасибо смазали, через пол-года по гарантийным вопросам приезжал, заодно просил смазать - сказали хрэн, рублей 500 кажись взяли...

Спасибо, попробую звякнуть - может смажут и так, или рябчиков за 200 мимо кассы.

AlexBg
19.05.2010, 08:57
Юр! голову не забивай! купи себе ликви моли белую грязеводооталкивающиую смазку, если нигде не найдешь (в том же метро по моему видел), то в кайзере точно есть, ну ни как не дороже 500 руб, зато когда надо тогда и побрызгаешь!

AlexBg
20.05.2010, 12:23
Народ! намечается очередная закупка запчастей, кому что надо ?

ОБЕЛИКС
20.05.2010, 22:09
Народ! намечается очередная закупка запчастей, кому что надо ?

Да да нужно. Ты когда планируешь? Отпишись я потом тебе позвоню и поговорим что мне надо, а что не надо))).
Кстати народ, а может в эту пятницу пересечемся?

AlexBg
21.05.2010, 06:44
Заказ будет размещен в самое ближайшее время, максимум 2-3 дня

YurS
26.05.2010, 12:50
Что-то давно не заглядывал... А вы тут уже и запчасти покупаете и пересекаетесь! :)
А расскажите, кто-что обычно берет? Про расходники вроде понятно. А вот дворники или резинки на них? А аксессуары можно? Мне вот зонтик фирмовый очень уж нра... Его можно? А цена вопроса?
Себе пока брал только фильтры. Колодки еще рано. Мож мне еще что надо, а я и не знаю???

ЗЫ:Вчера был по работе в Белеве. На Одоевском повороте затарился ГРИБАМИ!!! Белые, подосиновики, подберезовики, глухие. Все молоденькое, как на подбор!
Грибники есть? Местами поделитесь? Можно в личку!

LizarD
26.05.2010, 14:46
Не, я в пятницу никак(
AlexBg, по заказу - есть одна мыслишка - хочу модельку пассата 1:24 или 1:16... Пока код не нарыл, тогда как нарою, скажу!

YurS
15.06.2010, 19:17
Небольшое путешествие в Киев на прошедших выходных: http://www.passat-club.ru/forum/threads/26295-%D0%92%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8?p=727054&viewfull=1#post727054

Поимел 1/4 баллона ЛиквиМоли для смазок петель и пр. и смазанные свои двери :). Если кому нады - велкам, могу поделиться. Корни баллона правильные, оттуда, откуда нуно :)

Есть грамм 70 охдаждающей (не концентрат). Если кому нуно влить, тоже - велкам. Корни жижи тож прааальные! :)

YurS
27.06.2010, 23:02
Кто-нить читает тут тему: http://www.passat-club.ru/forum/threads/26474-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%9D%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0 ?

Читаю и завидую (!). Хочу как-нибудь также попробовать! Саш, ау, ты как на счет так же попробовать?

LizarD
28.06.2010, 09:58
Юр, твой отчет знатный!:thumbup:

... туда-обратно около 8000-9000км ...
:shock1: Не хило! Я точно пас:)

YurS
28.06.2010, 11:15
Тож разве отчет??? Так, отчетишко. :baby:
Вот про Карелию я изгальнулся! Даже не ожидал от себя. :crazy:

8ткм, если за три недели, то вполне приемлемо. Жене дают отпуск не больше двух. Вот тут проблема... Если притянуть какой-нить праздник и выходные, то получается не больше 17 дней. А в трех неделях 23-24...

GORILLA
28.06.2010, 11:19
Камраден. У вас там случайно встречи клуба в субботу не будет? А то собираюсь в музей оружия катнуться к вам ну и Кремль осмотреть, заодно и опручкался бы с вами!

YurS
28.06.2010, 11:41
Мы обычно по пятницам, да и то редко. Уже в кабак ходим чаще, чем на машинах встречаемся! :beer:
Да и погода пока хорошая стоит - все в речках и прудах сидеть будут :lol:

GORILLA
28.06.2010, 11:55
Мы обычно по пятницам, да и то редко. Уже в кабак ходим чаще, чем на машинах встречаемся! :beer:
Да и погода пока хорошая стоит - все в речках и прудах сидеть будут :lol:

Опаля спасибо за идею КАМРАД!!! А подскажи мне плиз хорощий водоем недалече от Тулы... я с дамой приеду культурно отдохну до обеда в Кремле там и музее, а потом с радостью бы купнулся и устроил бы пикник на свежем воздухе в каком нить живописном месте. А я тебе за подсказку если ты тоже будешь в том самом живописном месте, пифка корошего выставлю пару флакончиков!
кстати погода у вас там под 30 будет в субботу, так что благодать!

YurS
28.06.2010, 17:55
В Туле с хорошими водоемами - проблема! Не, не так - ПРОБЛЕМА !!!
Местные комрады подтвердят, выехать так, чтобы и заход в воду хороший и машин не так, как селедок в бочке - очень тяжело.
В прошлые выходные самого вывезли первый раз по наводке на бывшие угольные карьеры. 75км от Тулы, последние километров 5 по жуткому проселку. Но кристальная вода, народ раков ловит, народу почти нет. Перед этим два года ездил под Суворов, тоже бывшие карьеры. Но более 100км от Тулы и последние 15км гадкие (но хоть не грунтовка).
Раньше куда только не ездил: на Оку, Барсуки, Хомяки, Демидовка, Петушки, Воронка и пр. Народу больше, чем воды. Запарковаться нереально, дров нет в принципе...

Вобщем - большая засада с купанием в Туле!

GORILLA
30.06.2010, 00:50
В Туле с хорошими водоемами - проблема! Не, не так - ПРОБЛЕМА !!!
Местные комрады подтвердят, выехать так, чтобы и заход в воду хороший и машин не так, как селедок в бочке - очень тяжело.
В прошлые выходные самого вывезли первый раз по наводке на бывшие угольные карьеры. 75км от Тулы, последние километров 5 по жуткому проселку. Но кристальная вода, народ раков ловит, народу почти нет. Перед этим два года ездил под Суворов, тоже бывшие карьеры. Но более 100км от Тулы и последние 15км гадкие (но хоть не грунтовка).
Раньше куда только не ездил: на Оку, Барсуки, Хомяки, Демидовка, Петушки, Воронка и пр. Народу больше, чем воды. Запарковаться нереально, дров нет в принципе...

Вобщем - большая засада с купанием в Туле!

Расстроил ты меня камрад! а не подскажешь тогда, не доезжаю Тулы какое нить болотце приличное? Мы в Туле потусим, а потом рванем в сторону Москвы и по дороге на водоем какой нить заскочим часа на три.

YurS
30.06.2010, 14:56
Навигатор есть?
Тогда или Ока, или болотце на самом выезде из Тулы. Называется "Хомяковские поляны", едется так:
1. Едешь в сторону Москвы.
2. Там, где стоит знак "конец населенного пункта" ТУЛА, основная дорога принимает чуть левее под железнодорожный мост из красного кирпича (на местном сленге - "Красные ворота").
3. Ты берешь круто направо недоезжая "Красных ворот" метров 20. Указатель вероятно на Хомяково.
4. Едешь по дороге километра 3-4 никуда не сворачивая.
5. Первый асфальтированный поворот направо.
6. Подъезжаешь к дачам (около 500м).
7. Прямо пойдет мелкощебенистая, тебе по продолжающемуся плохонькому асфальту направо.
8. Пару петель по узенькому асфальту вдоль края дач (метров 300-500)
9. Выезжаешь на афальтированную круглую парковку. Это тупик.
10. Паркуешься.
11. Рядом видишь кафешку, заказываешь шашлык.
12. Пока готовится идешь и окунаешься метрах в 20 в небольшом пруде.

ЗЫ: Это пока единственное место, которое официально разрешено в Туле для купания.
ЗЫЗЫ: Если есть нафигатор - дам координаты конечной точки.

GORILLA
30.06.2010, 15:03
Yurs, респект за подсказку... а Ока тоже в сторону Москвы из Тулы по дороге? Если да, то я лучше на Оку (сориентируй плиз).
Навигатора нет, не люблю я их (наверное зря).

ЗЫ: если что надо из Москвы, могу привезти.

Ramzes
30.06.2010, 18:06
Привет. На Оке места поинтереснее полюбому. Правда, достаточно далеко от Тулы. Я иногда езжу на пляж в Бунырево. Это надо ехать на Алексин, прямо перед городом поворот направо на Егнышевку. Дальше сворачивать на Бунырево, ехать до упора, там база отдыха Шахтер. Ставишь машину перед шлагбаумом базы, вход сейчас на территорию платный. Идешь через территорию базы до пляжа.Там красивейшие места, сосны, Ока, пляж песчаный. Правда, в выходные там может быть толпа народа. Там же возле пляжа есть кабак, за кухню не скажу, давно там не ел. Не доезжая до Бунырево тоже есть пляж, слева, его с дороги видно, но там не так хорошо. Я б съездил проводил, да буду на выходных под Ефремовым, осваивать Красивую Мечу.
Юр, а где эти угольные карьеры, интересно как-нибудь съездить туда.

GORILLA
30.06.2010, 19:35
Привет. На Оке места поинтереснее полюбому. Правда, достаточно далеко от Тулы. Я иногда езжу на пляж в Бунырево. Это надо ехать на Алексин, прямо перед городом поворот направо на Егнышевку. Дальше сворачивать на Бунырево, ехать до упора, там база отдыха Шахтер. Ставишь машину перед шлагбаумом базы, вход сейчас на территорию платный. Идешь через территорию базы до пляжа.Там красивейшие места, сосны, Ока, пляж песчаный. Правда, в выходные там может быть толпа народа. Там же возле пляжа есть кабак, за кухню не скажу, давно там не ел. Не доезжая до Бунырево тоже есть пляж, слева, его с дороги видно, но там не так хорошо. Я б съездил проводил, да буду на выходных под Ефремовым, осваивать Красивую Мечу.

а что нить пустынное и безлюдное и чтобы прямо к воде и чтобы шашлыки пожарить? готов даже от маршрута отклониться километров на 30!

Ramzes
30.06.2010, 21:01
а что нить пустынное и безлюдное и чтобы прямо к воде и чтобы шашлыки пожарить? готов даже от маршрута отклониться километров на 30!

Как раз в сторону Бунырево, не доезжая до него, пляж слева от дороги. Где-то в районе этого пляжа есть грунтовка к Оке. Ориентир - справа в сосновом лесу стоит турбаза, там еще водокачка в виде огромного рыцарского шлема. Слева поле и Ока, где-то там есть спуск к реке, можно проехать на машине. Спускаешься и едешь вдоль реки уже в обратную сторону. Выбираешь место. Из людей иногда могут попадаться компании с палатками. Сами там прошлым летом были. Есть родники, маленькие пляжики прячутся в кустах у реки, их не всегда можно заметить с дороги. Вдоль реки красивый сосновый лес. Еще можно заехать к Оке так: поворот на Егнышевку, затем едем мимо всяческих турбаз. Справа турбаза Алексин-бор, слева кафе "На пеньках". Возле кафе есть дорога прямо вниз к реке, правда, там стоит шлагбаум и он иногда бывает закрыт. Если открыт - спускаемся вниз, прямо внизу есть что-то типа небольшого пляжика, природа. Если не нравится, едем направо вдоль реки выбираем место. Можно назад не выезжать через шлагбаум, а ехать дальше вдоль берега, выйдете как раз возле той турбазы со шлемом и пляжем. Это, в общем, из того что я знаю возле Оки, чтобы не сильно удаляться от дороги (ее оттуда не видно и не слышно, скрыта лесом) и от цивилизации. http://maps.yandex.ru/-/CJRo7yb Вот примерно накидал основные метки.

GORILLA
30.06.2010, 21:11
Огромное всем спасибо за помощь! Буду на ОКЕ после 14-30 в воскресенье (если найду, вообще я сомневаюсь, что отыщу, с дорогами у меня беда, но есди что деучонки разберутся), так что заезжайте на шашлыг! Увидите в городе бежевый Пасс с рамками и на шильдах, маячте будем знакомиться!

и еще уважаемые туляки, подскажите плиз, у вас там на рынке часов в 12 можно будет купить баранинку и рыбу, а то я просто боюсь с собой везти, вдруг испортится.??????????

shubin
01.07.2010, 10:01
YurS, хочу поблагодарить тебя за отчет про твою поездку в карелию, очень помогло!!! Спасибо!!!:clap2::thumb::thumb::::):::-)

Ramzes
01.07.2010, 11:07
и еще уважаемые туляки, подскажите плиз, у вас там на рынке часов в 12 можно будет купить баранинку и рыбу, а то я просто боюсь с собой везти, вдруг испортится.??????????

Можно. Центральный рынок, 5 минут езды от Кремля.

GORILLA
01.07.2010, 11:11
Можно. Центральный рынок, 5 минут езды от Кремля.

спс за ответ. Корейка баранья есть?

Ramzes
01.07.2010, 12:45
Честно, не знаю, я по баранине не силен. Вообще, обычно баранины там полно, должна быть.

GORILLA
01.07.2010, 12:51
Честно, не знаю, я по баранине не силен. Вообще, обычно баранины там полно, должна быть.

Супер. В воскресенье выеду из Москвы в 10 утра, в Туле где то в 11-20 буду, сразу на рынок, потом культур мультур, потом на ОКУ... ох отдохну!

LizarD
01.07.2010, 13:20
К своему стыду на счет водоемов ниче не скажу - довольствуюсь маленьким прудиком недалеко от дачи, но там ловить особо нечего, да и добираться не удобно...

GORILLA, вэлкам - в ВС буду смотреть в оба:)

Во вложении расположение центрального рынка (тонирован красным). Синим кружком отмечен мясной павильон (если там ничего не изменилось). Парковаться, думаю, удобнее всего зади рынка (стервятники денюжку собирают) - зеленая полоса, хотя там считай по всему периметру парковки. Подъезжать либо с проспекта, либо с оборонной (отмечено стрелками). Если с оборонной, то по участку Колетвинова одностороннее движение, выезжать по соседней улице (стрелками указано). Еще учти, что для движения закрыты улицы Пирогова (от Советской до Пушкинской) и Каминского (от проспекта Ленина до рынка).

GORILLA
01.07.2010, 14:00
К своему стыду на счет водоемов ниче не скажу - довольствуюсь маленьким прудиком недалеко от дачи, но там ловить особо нечего, да и добираться не удобно...

GORILLA, вэлкам - в ВС буду смотреть в оба:)

Во вложении расположение центрального рынка (тонирован красным). Синим кружком отмечен мясной павильон (если там ничего не изменилось). Парковаться, думаю, удобнее всего зади рынка (стервятники денюжку собирают) - зеленая полоса, хотя там считай по всему периметру парковки. Подъезжать либо с проспекта, либо с оборонной (отмечено стрелками). Если с оборонной, то по участку Колетвинова одностороннее движение, выезжать по соседней улице (стрелками указано). Еще учти, что для движения закрыты улицы Пирогова (от Советской до Пушкинской) и Каминского (от проспекта Ленина до рынка).

Спасибо большое друзья.

YurS
01.07.2010, 18:08

Ээээ, если поехать туда, куда тебя отправил Роман (Рамзес), то ты от маршрута отклонишься километров на 50 туда и на столько же обратно. :)
И не надо быть наивным, что на Оке (в любом самом тьму-тараканном месте) не будет много народу. Народу будет ПОЛНО!

Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 17:02

YurS, хочу поблагодарить тебя за отчет про твою поездку в карелию, очень помогло!!! Спасибо!!!:clap2::thumb::thumb::::):::-)

А ты съездил что-ли? И где отчет? Где фото???
Хочу поностальгировать!

Хоть отпиши - где был, что видел?

Сообщение добавлено в 17:08, предыдущее сообщение было в 17:04

Я б съездил проводил, да буду на выходных под Ефремовым, осваивать Красивую Мечу.

Красивую Мечу не порекомендую. Был я под Шилово несколько лет назад. Больше не поеду. Рыбакам там нравится, а вот пляжный отдых... уж лучше на Оку.

Про карьеры отпишу (мож завтра) кину фотки. Могу даже координаты дать. Правда, если туда не проводят, то найти будет непросто.

GORILLA
02.07.2010, 00:08
[QUOTE=YurS;733975]Ээээ, если поехать туда, куда тебя отправил Роман (Рамзес), то ты от маршрута отклонишься километров на 50 туда и на столько же обратно. :)
И не надо быть наивным, что на Оке (в любом самом тьму-тараканном месте) не будет много народу. Народу будет ПОЛНО![COLOR="Blue"]

А куля делать? Выхода другого нет. Купнуться очень хочу нормально и шашлыки пожарить. Ну а народ, ну что поделать? главное, чтобы мирные все были...

shubin
02.07.2010, 14:58
А ты съездил что-ли? И где отчет? Где фото???
Хочу поностальгировать!

после твоего отчета, можно только написать что я там был:lol:

я всего на одну недельку ездил, был в Сортавале с Валаамом, Петрозаводск с Кижами и Питер с мостами:)

YurS
02.07.2010, 15:21
Блин, а дописать в мою тему??? Религия не позволяет? :)

1. На Рускеале, надеюсь, был?
2. Кивач?
3. Кижи как? Цена на корабль меня убила. Да и сами они как-то... Не, ну красиво, спору нет. Но меня как-то Кижи не торкнули.

shubin
04.07.2010, 02:53
да не сложно канешна,ты всё очень доступно написал, я тока фотки попозже выложу в твою тему! на Рускеале не был, на Киваче был, Мраморный Каньон ещё, Кижи тоже не впечатлили, наверное ожидалось другое, я в принципе на них не планировал, но узнал что плыть на метеоре там 1.15, то решил скататься.
Цена на метеор конечно да, аховская, по сравнению с ценниками вообщем!

YurS
04.07.2010, 18:45
Гм... Мраморный каньон, километрах в 30-40 от Сортавалы и есть Рускеала (это деревня так называется, где он).

YurS
04.07.2010, 19:16

Я так понимаю, это называется "Грицовские карьеры". Едем по веневке до пересечения с М4, поворачиваем на М4 на юг. Километров 10, разворот и поворот направо на Грицово. Оставляем справа Бельковский, едем прямо. Как словами объяснить, где будет поворот налево не знаю. По карте - это второй отворот в сторону Жуково. Координаты конечной точки по навигатору: N54гр11.903 E38гр10.886. Есть навителовский трек. Последние километров 5 - только для абсолютно сухой погоды.
Аттачу несколько фото с тех мест (снимал мобилой, не обессудьте).

Пытался дома найти фото с Суворовских карьеров, что-то не нашел. Попробую на работе глянуть.

GORILLA
04.07.2010, 23:37
Только что вернулся из Тулы!!! Всем огромное спасибо за помощь и подсказки! Впечатлений масса! Туляки это супер люди! (меня чувак на 10-ке протянул через весь город до рынка и не взял ни копейки, я вообще в шоке)... природа супер, на пляже ни одного пьяного...более подробно и немного фоток завтра в профильной ветке.

shubin
05.07.2010, 09:33
Гм... Мраморный каньон, километрах в 30-40 от Сортавалы и есть Рускеала (это деревня так называется, где он).

ааааа....ну да, совершенно верно, мы ж и поворачиваем на Рускеалу)))))

YurS
05.07.2010, 11:06
Роман, рассказывай про Красивую Мечу. В каком месте был, как заход в воду, ну и т.д. и т.п.

Ramzes
05.07.2010, 11:54
Роман, рассказывай про Красивую Мечу. В каком месте был, как заход в воду, ну и т.д. и т.п.

Был там в гостях, друг позвал на ДР, у него там дача. Деревня называется Нижний Изрог, не доезжая км 20 до Ефремова. Собссно, в пятницу приехали, в воскресенье уехали. Основная цель была не речка, а нажраться, бесмысленно и беспощадно. Река мне понравилась, хотя и не очень широкая, но красивая. По берегам растут деревья, народа никого нет, но это места там такие безлюдные. Заходили в воду с небольшого причала, у них там лодка и байдарка. Дно илистое, но глубина была приличная, поэтому ил особо не напрягал. Что особенно понравилось, в тех местах на дне бьют ключи, поэтому вода была холодная. Не ледяная, но бодрила великолепно. Особенно хорошо на жаре было искупаться, потом час не чувствуешь что на улице 30 градусов. Да и хмель выветривался быстро после таких купаний :-) В общем, отдых мне понравился, Красивая Меча тоже. Хотя, на Оке мне как-то больше нравится.

YurS
05.07.2010, 12:15
Основная цель была не речка, а нажраться, бесмысленно и беспощадно.

Тема!!! :vah02::vah02::vah02:

Река мне понравилась, хотя и не очень широкая, но красивая. По берегам растут деревья, народа никого нет, но это места там такие безлюдные. Заходили в воду с небольшого причала, у них там лодка и байдарка. Дно илистое, но глубина была приличная, поэтому ил особо не напрягал. Что особенно понравилось, в тех местах на дне бьют ключи, поэтому вода была холодная. Не ледяная, но бодрила великолепно. Особенно хорошо на жаре было искупаться, потом час не чувствуешь что на улице 30 градусов. Да и хмель выветривался быстро после таких купаний :-) В общем, отдых мне понравился, Красивая Меча тоже. Хотя, на Оке мне как-то больше нравится.

Я когда бывал там (надо доехать до Ефремова и налево где-то недалеко от поста ДПС в сторону Шилово). Дно тоже илистое, заход тоже с причала. Глубокая, прохладная, но чистая. С малыми детями особо не покупаешься. Был на турбазе какого-то Ефремовского завода.

ЗЫ: Фото с Суворовских карьеров на работе нашел, но (блин) с работы они не аплоадятся... Придется лить из дома. ИМХО - это пока лучшее место, где я бывал под Тулой.

YurS
06.07.2010, 23:39
ЗЫ: Фото с Суворовских карьеров на работе нашел, но (блин) с работы они не аплоадятся... Придется лить из дома. ИМХО - это пока лучшее место, где я бывал под Тулой.

Таки обещал - выкладываю! Часть с мобилы, часть с фотоаппарата.

Гы, посмотрел... :lol:
Вид у меня на матрасе... несколько убитый. :) Мы с пятницы заехали и два дня... "биспощадно и жестоко" (с) Роман! Это воскресенье, с утра оттягиваем пивом. :beer:

Ramzes
07.07.2010, 11:11
Это тема! Понтереснее грицовских карьеров будет. Ну-ка рассказывай как туда ехать. Бездорожье мало меня сейчас волнует, я теперь на большом черном табуреге.

GORILLA
07.07.2010, 11:23
Ух ты! вода чистейшая. приеду обазательно в июле. интересно, найти смогу!???

Ramzes
07.07.2010, 11:32

Где отчет с фотками про Тулу? Что-то не нашел.

YurS
07.07.2010, 11:46

Он его сделает, как камрад NEVO. :)

GORILLA
07.07.2010, 11:58

Сегодня вечером будет отчет. Мне просто стыдно фотки выкладывать, так как я фоткал на телефон. ))) Три человека закончившие журфак забыли фотоаппараты дома ! Сегодня домой приуде, высплюсь (бухал до 5 утра) и чиркану отчетец.

YurS
07.07.2010, 13:25
Это тема! Понтереснее грицовских карьеров будет. Ну-ка рассказывай как туда ехать. Бездорожье мало меня сейчас волнует, я теперь на большом черном табуреге.

Попозже в личку кидану (нефиг хорошие места светить в общем доступе). Навигатор есть?
ЗЫ: Не понял про табурег! Тема нифига не раскрыта!

Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:23

Гы, ты ж вроде с Москвы? 300км с хвостиком проехать ради каких-то карьеров?

dimon13tula
07.07.2010, 13:25

О, Рамзес, с обновочкой??? Че за мотор???

Ramzes
07.07.2010, 14:01
Спасибо. 3л дизель. Особо рассказывать нечего. Давно хотел что-нибудь с полным приводом. Единственное, еле успел купить машину по акции - еще по весне была такая, Туарег Лимитед Эдишн, за 2099000. Там кожа, биксенон, пневма, 18 диски и т.д. Скидка получалась примерно тысяч под 500. Машины разобрали как пирожки. Пока я с деньгами собирался, ничего не осталось. Обзвонил Москву - нет нигде. Стоят по всей Москве несколько серых, по цене уже со скидкой далеко за 2250000. И те практически выкуплены. Нашел случайно Лимитед туарег в Питере, отказной, уже собрался за ним ехать. И тут начал очередной обзвон дилеров, и бац, в Рязани менеджер мне предложил такую машину (она предназначалась для одного из хозяев автосалона, а он по какой-то причине от нее отказался). Из Рязани гнать значительно легче машину, я туда в этот же день рванул и купил. Правда, впарили мне всякие приблуды типа хромированных порогов, защиты картера и т.п., которые уже успели туда установить. Ну, деваться было некуда, тем более их отдали по себестоимости. Конечно, авто получается в старом уже кузове, но новый в такой комплектации будет стоить под 3 ляма, а базу брать как-то не хочу. Да и что такое первый модельный год у ФВ, знаю не по наслышке. Пригнал в конце той недели, номера поставил и в деревню, под Ефремов. Дорог там нет нифига, ливни как раз были, всю грунтовку размыли. Машина прет как танк, супер! В общем, я доволен.

dimon13tula
07.07.2010, 15:26
Прикольно!!! Мои поздравления!!! Кто ищет - тот найдёт!!!

LizarD
07.07.2010, 15:28
Ramzes, ого! Поздравляю!!! Пусть только радует!
З.Ы.: Когда хвастаться будешь?:)
Надо слёт планировать!

Ramzes
07.07.2010, 15:43
Спасибо за поздравления. Как будем собираться, приеду на аппарате. Дайте только немного отлежаться от пьянок, печень болит уже

YurS
07.07.2010, 16:36
Ramzes - молодца! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
После такого "апгрейда" печень долго не устанет! :)

YurS
09.07.2010, 16:14
Кстати, Роман, а куда "ломучий помой" дел?
Впарил, как отличный, надежный немецкий автомобиль? :)

Сообщение добавлено в 15:14, предыдущее сообщение было в 09:47

Выражаю Илье гигантскую БЛАГОДАРНОСТЬ за кодирование моей РНСки.
Теперь у меня на MFA+ отображается музыка и навигация, заработали кнопки пролистывания на руле. :bow::bow::bow:

Мало того, когда обнаружилось, что у Ильи сел ноут в нуль, Илья моментально предложил решение - подогнать мой машин к окну его офиса и оттуда кинуть длинный удлинитель (со второго этажа!).
Со стороны выглядело, как будто пасс был на подзарядке (типа электромобиля!). :)
Заодно просканировали и почистили ошибки. Все заняло не более получаса!

Илья - большое спасибо!!!

Ramzes
10.07.2010, 13:51
Кстати, Роман, а куда "ломучий помой" дел?
Впарил, как отличный, надежный немецкий автомобиль? :)[COLOR="Blue"]
[

Слил перекупам, деньги нужны были срочно. Пусть они теперь впаривают. Реальных покупателей было очень мало, не знаю, не сезон, может. Кстати, удивило, у нас народ при покупке б/у автомобиля обращает внимание прежде всего на кузовщину, красилась ли, билась ли. Про диагностику практически никто не заикался даже. То что потом можно попасть на ремонт тысяч на 100, купив внешне красивый авто, не крашенный, как-то не задумываются, похоже. Про проблемы с коробкой, рулевой рейкой, незаводами движка и т.д. знали только единицы из тех, кто смотрел авто.

LizarD
12.07.2010, 10:52
Юр, всегда пожалуйста:wave:
На счет электромобиля сильно - я че-то не подумал о такой вариации))))
Можно было еще к лючку бензобака прикрутить (отключив электричество ессесно) - вообще народ охренел бы на народный автомобиль:lol:

AlexBg
18.07.2010, 10:08
Ramzes! от всей души поздравляю с туарегом!!!!

На днях видел уже нового в полном фарше, сказать что впечатляет ничего не сказать! Есть к чему стремиться!

Обеликсу - у меня временно новый фон 953-4339933, железки твои пришли осталось их только получить в москве.

На днях стырили из машины сумку со всеми возможными документами, надежд что подкинут или попросят выкуп уже почти нет, начинаю потихоньку восстанавливать...

to Lizard:
Это кто же так развел что свои расходники снимают 3-ий год гарантии?
Фланец с топливным фильтром - 5760,00 (жаба душит)
Фильтр воздушный - 900,00
Салонный фильтр - 855,00
Свеча зажигания - 3060,00 (за 4)

Ценники просто пипец ...... на одних этих расходниках переплата почти 5000 руб ....

YurS
19.07.2010, 01:06
Саш, сочувствую с документами. А как дело-то было? Стекло коланули?

Илья, через кого в Кайзере делал? И вообще, как оно выглядит - ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРОДЛЕНИЕ ГАРАНТИИ до 3-х лет???
Или оно просто на словах?

LizarD
19.07.2010, 01:28
AlexBg, блин, с доками засада - это ж пипец сколько восстанавливать!(((
Как же так получилось-то?

А на расходники меня развел весь Кайзер)))
На приемке был Алексей, Константин ремзоной рулил, Макс мирно спал, когда я ему побудку по телефону устроил. Все высказали одну версию)))
Третий год дается при выполнении след. условий - все ТО проходишь(-ил) у них; запчасти на ТО брал у них; выполнял рекомендации (превед топл. фильтр).
Дается бесплатно, если не считать стоимость ТО)) Формально выглядит как написание заявления на имя гендиректора (ну, мож потом еще бумаженцию какую дадут).

Я конечно ошалел, приехав с полным багажником запчастей, когда про третий год услышал... Потом прикинул - фиг с ними с деньгами, еще заработаю; спокойствие дороже. К тому же запчасти один фиг пригодятся - четвертого года-то точно не будет, а третий уже не отберут:lol:

Вот как-то так

З.Ы.: Юр, а ты че не спишь, завтра ж на работу? То есть уже сегодня:wave:

AlexBg
21.07.2010, 12:24
как с документами? вышел на минутку поговорить со знакомым, сумка с документами лежала сзади на полу, с улицы сто пудов не видно, краем уха показалось что открывалась дверь сзади, оборачивался и ничего не заметил, когда сел в машину уже был болт, время 2-3 мин ... так что хоть на секунду выходите - закрывайте машину!

LizarD
21.07.2010, 15:41
Охренеть просто! Пипец ловкие 3.14дорасы - руки оторвать к хренам:fire:

YurS
21.07.2010, 16:31
Я конечно ошалел, приехав с полным багажником запчастей, когда про третий год услышал... Потом прикинул - фиг с ними с деньгами, еще заработаю; спокойствие дороже. К тому же запчасти один фиг пригодятся - четвертого года-то точно не будет, а третий уже не отберут:lol:
Умело разводят сцуки! :) Теперь и не знаешь, что делать... Мне 5ткм осталось до ТО-2.

З.Ы.: Юр, а ты че не спишь, завтра ж на работу? То есть уже сегодня:wave:
Да я рано отродясь не ложился. 00:00 - детское время! :)

как с документами? вышел на минутку поговорить со знакомым, сумка с документами лежала сзади на полу, с улицы сто пудов не видно, краем уха показалось что открывалась дверь сзади, оборачивался и ничего не заметил, когда сел в машину уже был болт, время 2-3 мин ... так что хоть на секунду выходите - закрывайте машину!

Пестец! С другой стороны хоть стекла не побили. У бывшего начальника на FX, тонирован в ноль, датчики объема, спутник и все педали. Ломанули стекло какой-то спец-хренью, стебанули ноут. Сигналка не квакнула. Через тонировку не видно...

А машину - да закрывать надо. Полностью присоединяюсь.

LizarD
21.07.2010, 18:59
Умело разводят сцуки! :) Теперь и не знаешь, что делать... Мне 5ткм осталось до ТО-2.
Ну по сути получается, что третий год продают где-то за 4-5 рублей (разница по запчастям). Хрен его знает - это как страховка - может и не окупится, но если что....

AlexBg
22.07.2010, 00:20
По идее они сами толком не знают про 3-ий год, т.е. как это будет выглядеть юридически, и 4-мя 5-ю т.р. тут не пахнет, подороже гораздо выйдет с каждого ТО

LizarD
22.07.2010, 10:00
По идее они сами толком не знают про 3-ий год, т.е. как это будет выглядеть юридически, и 4-мя 5-ю т.р. тут не пахнет, подороже гораздо выйдет с каждого ТО
А почему с каждого ТО? Я хоть на гарантии, хоть без на ТО скорее всего к ним буду ездить. Запчасти и так и так свои будут.

AlexBg
22.07.2010, 23:34
Ну если исходить из того что на ТО ездить в раз год то денег можно и подсобрать, а у меня к концу второго года наверное уже 6-ое ТО будет, тут уж не пораскидаешься с ихними ценами ...
свечи у них 800 - в закупке максимум 400 руб
топливный фильтр у них 5200 - в закупке максимум 3500 руб
масляный, воздушный, салонные фильтра у них от 850 в среднем - в закупке до 400 руб
я не буду перечислять про колодки диски и прочие расходники ... у меня нет столько душевной щедрости одаривать людей ни за что при том при всем что их расходники и мои абсолютно одинаковые!

в скором времени планирую поставить себе цветную приборку и новый блок климат контроля ... об этом чуть позже!

LizarD
23.07.2010, 17:38
Саш, ну тебе-то да, резона никакого при таком пробеге. Это ж я со своей колокольни смотрю:)
Фигасе, уже придумал как цветную приборку прикрутить?? А блок климата новый зачем? Чтоб с рнс-ки управлялся?

ОБЕЛИКС
31.07.2010, 16:00
Всем привет. Решил наконец свою проблему с выходом на сайт.
Про третий год гарантии писал заявление, но отказали в связи с тем что использовал свои расходники. Ну и фиг с ними хотя конечно не гуд совсем, расходники что их что мои абсолютно одинаковые, за работу плачу сполна, так почему бы и не дать третий год? Теперь надо будет размышлять что делать у официала, а что на стороннем сервисе.
Пока решил что масло в коробке и топливный фильтр стоит заменить у официала. Ну про остальные фильтры понятно что сам справлюсь, вот еще надо решить где масло в двиг менять.
ТО РАМЗЕС поздравляю с обновкой надо как-нить заценить. Мож назначим смотрины на пятницу 6 августа? Думаю всем будет интересно да и давно что-то не пересекались.

LizarD
02.08.2010, 01:13
Я 6-го никак - свадьбу катать буду.

YurS
11.08.2010, 10:18
У мну пробег 27ткм. Из него летнего - где-то 20-22ткм. На днях случайно глянул на передние колеса (машина стояла запаркованная с вывернутыми до конца). Пришел в некоторое офуение :shock:
Туранза ER300. До индикаторов износа осталось буквально пару мм. Причем на левом переднем колесе на внутренней стороне шириной где-то сантиметр-полтора - протектора нет вообще. Правое переднее - более-менее равномерно.
Задние - равномерный износ, остаток до индикатора миллиметра 4.

Блин, на предыдущих жигулях-классиках резина спокойно выходила 50-60ткм. А тут такое... Я конечно понимаю, что стал гонять сильнее :crazy:, но не настолько же???

Что делать? Я так понимаю, что надо съездить на сход-развал и поглядеть подвеску. Не зря же переднее левое изнутри сильно подъелось?
Я так понимаю, что деньги из своего кармана и никакой гарантией тут не пахнет?

Что делать с резиной? Первая мысль разменять перед и зад, чтобы равномерно доносились. Может еще тыщ на 10 хватит?
Есть мысль переднее левое, как наиболее изношенное поставить на запаску. А вот куда тогда поставить свежее с запаски? Куда-то вперед?

Расскажите у кого-как снашивается резина?

Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 08:05

Я 6-го никак - свадьбу катать буду.

Илья, а фото красиво-наряженного пасса будет? :crazy:
Я пару недель назад в Муроме катал свадьбу своей двоюродной сестры. Надо фото разгрести и тоже выложить.

Andr
13.08.2010, 10:23
Доброго времени суток, комрады! Никто в ближайшее время проездом в Белгороде не будет? Может в Крым кто поедет? Есть один мааааленький, но очень важный весчь в Туле, выручайте! А я Вам очередь на границе займу ;-)

YurS
13.08.2010, 11:34
Интересно, что в Туле есть такого, что нет в других местах? :)
Я в этом году уже вряд ли куда поеду в южную сторону...

LizarD
14.08.2010, 04:32
Andr, в воскресенье выдвигаюсь в район Геленджика, но на автобусе. Маршрут точно не знаю, но раньше они по М4 ходили - вроде мимо Белгорода, так что вряд ли могу быть полезен...

Расскажите у кого-как снашивается резина?
Озадачил. Я пробежал 31.5 тык, 2-й сезон идет. Лето-зима? хз. Наверное, в соотношении 3:2...
Надо будет глянуть, но судя по звуку, пирелли п7 должны быть неубиваемы, аки колеса трамвая:crazy:

Илья, а фото красиво-наряженного пасса будет? :crazy:
Я пару недель назад в Муроме катал свадьбу своей двоюродной сестры. Надо фото разгрести и тоже выложить.
Будет! Но только через пару недель - я тут в отпуске с сегодня, на море свалю, отключусь от цивилизации:)
А еще будут фотки результата НЕ наклеивания защитной пленки под ленты на капот:(
На самом деле не столько страшно, сколько неприятно - Серега видел (я его в метро заловил недавно).

Интересно, что в Туле есть такого, что нет в других местах? :)
+мульен! Нихрена у нас нет, кроме пряников! Сушилки для рук - и те хрен купишь! (недавно искал для фирмы, в итоге из МСК везли)

YurS
14.08.2010, 12:38
Andr, в воскресенье выдвигаюсь в район Геленджика, но на автобусе. Маршрут точно не знаю, но раньше они по М4 ходили - вроде мимо Белгорода, так что вряд ли могу быть полезен...

Илья, в Геленджик на автобусе... Не понимаю...

Ramzes
14.08.2010, 16:43
Доброго времени суток, комрады! Никто в ближайшее время проездом в Белгороде не будет? Может в Крым кто поедет? Есть один мааааленький, но очень важный весчь в Туле, выручайте! А я Вам очередь на границе займу ;-)

Ну где же ты раньше был, я только с Украины вернулся, выезжал туда в эту среду. Как раз через Белгород ехал, мог бы помочь если что. А граница, это да, ОПА. Только сила личного обаяния помогла мне не стоять в пятичасовой очереди и пройти все границы за пол часа :lol:

Кстати, Юр, автобусом на Геленджик ехать нормально, сам как-то катался. Главное, глаза залить сразу и периодически поддерживать в себе это состояние :) На поезд сейчас небось билетов нет, а на машине ну очень тяжко, пока трассу не доделают нормально. Да и про деньгам самый дешевый вариант. Илья, а куда хоть в Геленджик?

LizarD
14.08.2010, 21:17
Илья, в Геленджик на автобусе... Не понимаю...
Ну, все просто - поезд маст дай, авто - во-первых сменить меня за рулем не кому (а искать приключений с ночлегом не охота), а во-вторых - не хочу в отпуск еще о машине думать! В башке должно быть только море и вторая половинка:)
К томуж говорят автобусы вполне комфортные, с кондеями. Да и цена - 5400 за двоих туда-обратно, а на поезде купе в одну сторону на одного 4 тыра))
О резине: глянул, у меня оказывается на передних уже усе, - почти до индикатора, на задних еще есть миллиметр-полтора. Неужели дождался?!! Наконец-то нормальную ТИХУЮ резину поставлю - nokian.

Илья, а куда хоть в Геленджик?
Военный дом отдыха Бетта.
Знаю, ща скажете - глушь и никакой цивилизации)))) Но мне и хочется подальше от суеты, музла и тусовок заныкаться - а потусить да накушаться и у нас можно:lol:

Сообщение добавлено в 20:17, предыдущее сообщение было в 19:58

Теперь о свадьбе, лентах и полировке.
Вот как выглядел капот после снятия лент и помывки:
http://img2.content.foto.mail.ru/list/smser/161/p-162.jpg (http://content.foto.mail.ru/list/smser/161/s-162.JPG) http://img2.content.foto.mail.ru/list/smser/161/p-163.jpg (http://content.foto.mail.ru/list/smser/161/s-163.JPG):(
А вот капот без участия лент, стараниями мойщиков и дорожного пескоструя:
http://img2.content.foto.mail.ru/list/smser/161/p-164.jpg (http://content.foto.mail.ru/list/smser/161/s-164.JPG)

Теперь о приятном. Вот что получилось после полировки половины капота:
http://img2.content.foto.mail.ru/list/smser/161/p-165.jpg (http://content.foto.mail.ru/list/smser/161/s-165.JPG)
Можно было выполировать до зеркала, но я согласился с мнением мастера, что нет смысла лишний лак снимать ради нескольких царапок, тем более что видны они только в определенных условиях и под определенным углом.

Ну и вот наконец что получилось:
http://img2.content.foto.mail.ru/list/smser/161/p-166.jpg (http://content.foto.mail.ru/list/smser/161/s-166.JPG) http://img2.content.foto.mail.ru/list/smser/161/p-167.jpg (http://content.foto.mail.ru/list/smser/161/s-167.JPG)

Доволен на все 100%.
Полировал Антон (ул.Буденова), навел на него Саша (AlexBG), за что им большое спасибо!:bud:

YurS
14.08.2010, 22:41
А граница, это да, ОПА. Только сила личного обаяния помогла мне не стоять в пятичасовой очереди и пройти все границы за пол часа :lol:

И сколько стоила эта "сила"??? :vah02::vah02::vah02:

Кстати, Юр, автобусом на Геленджик ехать нормально, сам как-то катался. Главное, глаза залить сразу и периодически поддерживать в себе это состояние :) На поезд сейчас небось билетов нет, а на машине ну очень тяжко, пока трассу не доделают нормально. Да и про деньгам самый дешевый вариант.

Не, я не возражаю, если компаха человек на 6, непрерывно залитые глаза и кондей... И расстояние до сидения впереди большое. Мечта!!!
Только реальность бывает... Пусть у Ильи будет ХОРОШАЯ реальность и даже ОТЛИЧНАЯ!

Сообщение добавлено в 21:41, предыдущее сообщение было в 21:39

Вдогон:
на днях коллега вернулся, как раз из Геленджика. По моему совету поехал в ночь. Говорит, что прифигел от удовольствия. Выехал пол-девятого вечера, приехал в 2 часа дня. Три остановки на заправиться. Без вопросов и проблем. Обратно так же. На джетте очень лохматого года.

LizarD
14.08.2010, 22:56
...
Только реальность бывает... Пусть у Ильи будет ХОРОШАЯ реальность и даже ОТЛИЧНАЯ!
Пасиб! Завтра все тайное станет явным)))

на днях коллега вернулся, как раз из Геленджика. По моему совету поехал в ночь. Говорит, что прифигел от удовольствия. Выехал пол-девятого вечера, приехал в 2 часа дня. Три остановки на заправиться. Без вопросов и проблем. Обратно так же. На джетте очень лохматого года.
Хмм... 17,5 часов в пути?.. Нормуль вроде, правда я больше 10 не катал, но в принципе нормуль. Только надо раздражающий фактор устранить - Pirelli P7. Зимняя шиповка nokian намного тише.

YurS
14.08.2010, 22:58
Ну, все просто - поезд маст дай, авто - во-первых сменить меня за рулем не кому (а искать приключений с ночлегом не охота), а во-вторых - не хочу в отпуск еще о машине думать! В башке должно быть только море и вторая половинка:)

Я только хотел сказать, что машина на наших югах дает отличную мобильность и возможность посещать интересные места бесплатно (или сильно дешевле) и задерживаться там столько, сколько душа захочет. Или приехать в красивое место в 5 утра и сфотографироваться там голяком пока никого не будет! :znaika:

О резине: глянул, у меня оказывается на передних уже усе, - почти до индикатора, на задних еще есть миллиметр-полтора. Неужели дождался?!! Наконец-то нормальную ТИХУЮ резину поставлю - nokian.

Ёкарный бабай, она что? Так и должна тереться у всех??? Типа на формуле - кружочек проехал и в боксы, резину менять... :shock:

Военный дом отдыха Бетта.
Знаю, ща скажете - глушь и никакой цивилизации)))) Но мне и хочется подальше от суеты, музла и тусовок заныкаться - а потусить да накушаться и у нас можно:lol:

Хе-хе. Сам по молодости только по таким закрытым заведениям и прятался. Начинал с военного санатория Крым в Партените. :)

Теперь о свадьбе, лентах и полировке.
Ну и вот наконец что получилось:
Доволен на все 100%.
Полировал Антон (ул.Буденова), навел на него Саша (AlexBG), за что им большое спасибо!:bud:

Получилось отлично. Я даже не смотрел, что у меня после лент стало... Ориентируй по цене вопроса и точному месту.

LizarD
14.08.2010, 23:12
Получилось отлично. Я даже не смотрел, что у меня после лент стало... Ориентируй по цене вопроса и точному месту.
Знач по месту - ул.Буденова, д. 97. Там огороженная территория, ряд гаражей, его бокс 2-й.
Зовут мастера Антон, тел. 8-960-599-55-99.
Цена зависит от конкретной работы. Лучше с ним разговаривать. Я вот сейчас думаю, что поторопился - после детального обсуждения темы пришел к выводу, что полировать надо целиком и наносить защитную полировку. Так что лучше сначала помой афту и подъедь к нему, чтобы определить объем работ.

ЗЫ: чую, весь тульский пассат клуб полироваться у него будет:)
ЗЗЫ: реально классно делает. Мне правда не с чем сравнивать, но впечатления самые лучшие - все подробно рассказал, показал. Ну и результатом я конечно доволен на все 100!

YurS
14.08.2010, 23:13
Спасибо,
... и удачной поездки!!!

LizarD
14.08.2010, 23:14
Спасибо,
... и удачной поездки!!!
Мерси!:wave:

dimon13tula
15.08.2010, 12:43
Илья, хорошего отдыха!!!

AlexBg
16.08.2010, 11:32
Кому интересно реально могу подсказать полировочный центр КОХ в москве, еще круче и не дороже по цене и помоют ват там и обслужат и вай фай инет у них есть ...

ASA
16.08.2010, 12:00
Кому интересно реально могу подсказать полировочный центр КОХ в москве, еще круче и не дороже по цене и помоют ват там и обслужат и вай фай инет у них есть ...

подсказывай)))

YurS
16.08.2010, 12:32
Да уж, не молчи!

AlexBg
18.08.2010, 23:59
http://www.koch-shop.ru/ здесь на форуме уже обсуждается их работа http://www.passat-club.ru/forum/threads/24928-Центр-по-уходу-за-автомобилем-Koch-Chemie

от себя: и сам пробовал и знакомого направлял, только один позитив, вобщем кому интересно в теме про них все расписано!

AlexBg
24.08.2010, 01:14
В наличии имеется одна RNS-510 идеальное состояние, интересная цена, в подарок - прошита уже как DVD free (просмотр двд дисков при движении без всяких ограничений). Пишем в личку.

ОБЕЛИКС
25.08.2010, 00:35
Прошел 4-е ТО. Заменил масло+фильтр, топливный фильтр, колодки передние (кстати прошли 60000 еще с завода), проверили свечки еще походят плюс ко всему приятный косячок от КАЙЗЕРА был - салоный и воздушный фильтр думал сам поменяю но тот кто делал видимо решил что не гоже хозяину авто самому менять и заменил, а т.к. я не просил о замене то фильтры мне поменяли бесплатно приятно. С учетом скидки и своих запчастей вышло все в 5100.

Vayzunoff
07.09.2010, 12:39
камрады кто-нить сможет памочь
в вашем славно городе продается нужный мине бампер, каторого в маскве нету(((
кто-нить сможет его пасматреть и отправить в москву?
за мной магарыч

dimon13tula
07.09.2010, 15:09
С чего бампер? Если со Скании какой нибудь, то ну его нах, а если в пассата влезет пиши в личку поподробнее что надо сделать.

ОБЕЛИКС
18.09.2010, 20:26
менял лобовуху по каско. земляки кого будут спроваживать на ремонт в Автокласс на Новомосковском шоссе не соглашайтесь делают плохо и свои косяки не признают.

YurS
18.09.2010, 20:37
Серег, что-то ты сумбурно написал. А поподробнее?
Т.е. ты лобовуху совсем поменял при этом пробовал чинить? Давай всю историю...

Сегодня прошел ТО-2 в Кайзере. Ща отпишу, как было, в Кайзеровской ветке. Вобщем, как у Ильи.

Уже давно заказал почтой рамки и шильдик. Теперь езжу почти, как "правильный патсан". :lol::lol::lol:

ОБЕЛИКС
19.09.2010, 00:44
Да собственно говоря был небольшой скол на лобовом стекле, т.к. машина каскованая то решил что можно и заменить. У моей страховой нету договора с КАЙЗЕРОМ, потому пришлось делать на стороннем сервисе , из страховой направили в Автокласс. Я брал направление на сервис, а не деньги, потому как уже был опыт общения с этой страховой (правда тогда направили на другой сервис) и как первый раз лобовуху поменяли мне понравилось никаких претензий. А в этот раз обивку испачкали но видно что пытались почистить, чехлы на передних сидениях испачкали, резинка снаружи покоцанная (глубокая царапина на скорость не влияет но не приятно) клей-герметик с одного края вылез внутри. На мои замечания сказали что мол у вас загрезнения были такие, про царапину что это клей вылез. Ну короче не стал я себе нервы портить но туда зарекся и всем не советую. Еще надо будет посмотреть как на герметичность сделали. А самое обидное что страховой компании сервисмены счет выставили аж на 34 килорубля. Я еще когда первый раз стекло менял спрашивал у ребят из КАЙЗЕРА во сколько бы мне обошлось у них стекло поменять, год назад ценник озвучили 25000.

YurS
19.09.2010, 00:50
Ну вот, стало понятно "что-и-как".
Не предполагал, что одна лобовуха может столько стоить... Задний бампер целиком с покраской обошелся в кайзере около 30, переднее крыло с покраской и покраска ребра двери - 24. А тут одна лобовуха...

LizarD
22.09.2010, 09:00
Да, Серег, не приятно:(
Вот этого я и опасаюсь, поэтому не меняю... Скол не напрягает, не растет, а при замене неизвестно чего наворотят...
Напомни плиз, а в прошлый раз в Кайзере делал?

Юра, на счет того, как тебя записали - сильно!:) Улыбнуло!
Костину машину видел - СИЛА!!! Просто нет слов - одни эмоции!
На счет ваг-кома впервые слышу, но в ближайшее время поеду фонарь задний менять - спрошу.

ОБЕЛИКС
22.09.2010, 20:37
Да, Серег, не приятно:(
Напомни плиз, а в прошлый раз в Кайзере делал?

нет прошлый раз был в СТО что на улице Металлистов (рядом автосалон ВИКО), на вид мастерская не очень зато сделали все красиво чисто и без проблемно и кста счет страховой выставили на 29к руб.

а что у Кости за машина? я что-то пропустил?

LizarD
25.09.2010, 15:45
Ээээ, такое по интырнэту не показывают - это ВИДЕТЬ нужно!
Вот в следующий раз приедешь в кайзер - он тебе покажет, тогда поделишься впечатлениями!:)

dimon13tula
25.09.2010, 16:49
Я видел. Зачетный раритет)))

YurS
28.09.2010, 01:41
Юра, на счет того, как тебя записали - сильно!:) Улыбнуло!
Костину машину видел - СИЛА!!! Просто нет слов - одни эмоции!
На счет ваг-кома впервые слышу, но в ближайшее время поеду фонарь задний менять - спрошу.

Ну, он кому-то что-то хотел намутить (нехорошее):crazy:, а дилерский прибор ему не разрешал эту проделку сделать. Спрашивал у кого из наших есть "правильный" ВАГ-КОМ, кроме Сашки.

Ну вот тут, я немного описал:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10755-%D0%9A%D0%90%D0%99%D0%97%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%92%D 0%A2%D0%9E-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%28%D0%A2%D1%83%D0%BB%D0%B0%29?p=768969&viewfull=1#post768969

То Илья: Осталась нераскрытой тема свадебного пассата. Свою откопал, прикладываю. Делал сам, на какчество не обессудьте.
Также не раскрыта тема поездки в Геленджик на автобусе. Хоть про дорогу расскажи. На скале "Парус" побывал?

LizarD
29.09.2010, 10:01
По свадебному пассу:
У меня попроще был:)
Фоток к сожалению пока нет - сам не делал, а свадебные пока не подоспели (думаю, на той неделе будут).

По отпуску:
Автобус - не зло:)
Туда ехали на неоплане, обратно не мерене. Неоплан комфортнее, но в мерене просторнее - можно было ноги вытянуть (бляго мы не высокие).
Спать конечно не айс, но терпимо - в машине тоже особо не поспишь. Жарко не было - кондиционеры работали отлично.
Неоспоримый плюс - привозят прямо к корпусу, т.е. на счет дороги париться вообще не приходится - никаких электричек, никаких маршруток. Сел дома, вылез на курорте:)

Отдыхали, как я уже говорил, в военном доме отдыха "Бетта". Все достаточно цевильно, ремонт недавно сделан, в номере кондиционер - супер. Жратва на убой. Море средней поршивости - грязи не было, но и кристально чистым не назвать. В общем - нормалёк.

Никуда толком не вылезали - из предлагаемого - водопады, дольмены и конные прогулки. На дольмены, ИМХО - смотреть нечего, водопады из-за засухи не особо впечатляющие, на лошадях при желании можно и в Туле покататься. Излазили территорию и местный поселок Бетта - тоже ничего особо примечательного, но пара интересных фоток есть. Дома буду - выложу.

Не повезло чуток - три дня дома провалялся. Ухо застудил. Правда, эти три дня были дождливыми, так что не особо жалко. Зато потом оттянулся:)
Познакомились с чайками и ночными насекомыми (богомол и кака-то ни то бабочка, ни то мотылек, - но большой). Фото есть;)

В общем рассказывать особо не чего - как и хотели, отдых был спокойным, вальяжным и размеренным - полная отключка от всего:)
Ну, наверное и все. Сорри, что в двух словах - на работе сижу, пишу урывками.

YurS
29.09.2010, 10:16
Про автобус буду иметь ввиду. Сам, конечно, на наши юга и в Крым на нем не поеду (если с машиной все в порядке будет).
Илья, наверняка ты через какую-то фирму ездил? Обзови имя? Да и цена вопроса. Я так понимаю, что вышло сравнимо с Турциями и пр.?
Я пару лет назад за неделю в Дивноморском отдал какую-то несусветную сумму. Правда номер был двухкомнатный с джакузи, массажной душевой и прочими прелестями, но цена...

Кстати, а никто в последние несколько лет в Крыму не был? У меня ностальгия прям. Я уже там лет 12-15 не был... Очень раньше природа нравилась.
Как оно там сейчас?

LizarD
01.10.2010, 08:43
Илья, наверняка ты через какую-то фирму ездил? Обзови имя? Да и цена вопроса. Я так понимаю, что вышло сравнимо с Турциями и пр.?
Да, ездил от фирмы "Март" (это на пр-те Ленина 77). Цена за двоих на 10 дней с дорогой получилась около 34 тыров (если память не изменяет). Зарубежье не смотрели, ибо загранпаспорт не сделали вовемя:(
Думали в Абхазию наведаться, но смутила дорога - сначала поезд, потом такси до границы, пеший переход этой границы, такси до места. А тут сел дома, вылез на курорте и все:)
Юра, про автобус я поведал со своей стороны - не забывай, что ты чуть ли не на голову меня выше! В неоплане тебе, думаю, будет тесновато, если только мерен (в нем кстати сиденья вбок - в проход выдвигаются - опять же просторнее становится). И еще нюанс - никто не сможет сказать, на каком автобусе ехать придется. Узнаешь, когда оно подъезжает. Неопланы, мерены - это хорошо, но есть еще китайцы... судя по отзывам, они реально сделаны на среднестатистического китайца!

Кстати, а никто в последние несколько лет в Крыму не был? У меня ностальгия прям. Я уже там лет 12-15 не был... Очень раньше природа нравилась.
Как оно там сейчас?
Вот чего не знаю, того не знаю:)

YurS
01.10.2010, 10:43
Про Абхазию не все так страшно. По рассказам тех, кто ездил из моих знакомых. Механизм обычно такой:
1. Ты прилетел или приехал на поезде. Принимающая сторона извещена и встречает.
2. Довозят тебя до границы, высаживают, рассказывают куда и как.
3. Ты пешком переходишь границу (однозначно быстрее машины на порядок, т.к. на машине я как-то 4,5 часа простоял). Обычно занимает меньше часа.
4. На той стороне тебя ждет другая машина принимающей стороны, которая тебя довозит до места.
Т.е. в плане добраться - не страшно. Даже если все делать самостоятельно, то там расстояния очень маленькие. От границы до самой дальней обжитой точки (ИМХО это Пицунда) никак не больше 40мин. езды. Зачем народ останавливается в Гаграх мне неведомо, т.к. в Пицунде лучше и красивее на порядок.

Но, не - не так: огромное "НО"! Я бы лично ни за что не поехал отдыхать в Абхазию. Наведаться на денек на Рицу и Пицунду, посетить Ново-Афонские пещеры (если ни разу не был), если отдыхаешь недалеко в Сочах-Адлере и т.п. - вот это для меня. ИМХО в Абхазии нифига нет никакой инфраструктуры для отдыха, очень много рассказов про воровство вещей из номеров, про неприятные инциденты с пьяными местными...

ЗЫ: У меня скоро вторая половина отпуска. Ждем во второй половине ноября большого репортажа про езду на машине очень-очень далеко отсюда!

ОБЕЛИКС
02.10.2010, 14:01
Видел вчера на Оборонной около 17-00, пассат сарай с клубным шильдиком ( как у Ильи), номерок 373, не удалось остановить и спросить кто такой. Ни кто про такого не слышал ничего?
И кстати с Сашей никто не общался случаем?

LizarD
08.10.2010, 09:06
ЗЫ: У меня скоро вторая половина отпуска. Ждем во второй половине ноября большого репортажа про езду на машине очень-очень далеко отсюда!
ОК, ждем отчета:wave:
Вообще, я вот сгонял на море, посмотрел, как дугие сгоняли и сделал для себя вывод, что где-то я не прав:)
Нефиг у нас делать. Ну, точнее нефиг у нас отдыхать! А делать-то как раз - это единственное, что можно (ну в смысле, лазить по достопримечательностям, интересным местам и т.п.) и наверное, нужно. Но когда основная цель - про все забыть и расслабиться - это мимо наших курортов. Следующий отпуск будет однозначно где-нить в Египте, Турци или еще где-то.

Видел вчера на Оборонной около 17-00, пассат сарай с клубным шильдиком ( как у Ильи), номерок 373, не удалось остановить и спросить кто такой. Ни кто про такого не слышал ничего?
И кстати с Сашей никто не общался случаем?
Фигасе, у нас пассат сарай - уже единичный случай, а тут еще и клубный... Скорее всего куплен с шильдом.
Саша запартизанился, на связь не выходит:)

AlexBg
16.10.2010, 07:51
Народ! Я никуда не пропал! просто скажем щас далековато от Тулы (не в местах лишения свободы :), а в местах где много работы :) ), как объявлюсь, а надеюсь что это уже будет совсем скоро, так сразу всем отзвонюсь!

ОБЕЛИКС
16.10.2010, 17:45
Ждемс ждемс))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Небось в Сочях халтуришь.

AlexBg
16.10.2010, 23:01
Не халтурю, а работаю и не в сочах :nod:, немного добавил себе специализации помимо кабельного :wave:

Кстати, кто последний раз давно был в Кайзере ? Очень много народу там поразогнали, от начальника отдела продаж (усатый, пузатый мужик такой там был), до менеджеров, Диму с сервиса убрали (его там вообще больше нет), Мошкина уже давно на больничном, по салону в качестве менегеров ходят совсем молоденькие мальчики, кто бы их обучил основам маркетинга только, кстати вместо Димы теперь Алексей Котов - вполне адекватный и отзывчивый сервисмен ...

YurS
28.10.2010, 07:06
А я временно изменил своему верному коню, одиноко оставшемуся в Шереметьево. Нонче катаюсь уже почти неделю на Додже Калибере (двух-литровом с вариатором). Оно после пассата как-то не то :). И не едет совсем, и хавает горючку, и вообще... Но прокатному коню в зубы не смотрят, главное, чтобы не сломался и уберег! Главное, что без проблем откатал уже почти пару тыщ км. Впереди еще почти столько же...
Отчет надеюсь будет...

YurS
06.11.2010, 15:28
Откатал без 50км 5ткм. за две недели. Впечатлений масса! Нет, не масса - МЕГАМАССА!!!
Первый раз самостоятельный выезд за кордон, и сразу так много посмотрел!

Предлагаю небольшую угадайку - "Где я был?". Публикую, как бы ничего не значащие фото из почти 20 гигов (фото и видео) отснятого.

Ramzes
20.11.2010, 23:15
Илья, я тебя сегодня встретил на лукойловской заправке на Макаренко, и не узнал. Потом только по номеру понял что это ты. Богатым будешь.

LizarD
28.11.2010, 13:36
В Кайзере был 26-го. Татьяна с больничного вышла, ее тут же завалили работой... завалили конкретно - даже не поговорили толком.
На счет Димы не знал, а вот с Алексеем Котовым общался еще наверное месяц назад (насколько я понял, он тогда еще только вникал в процесс). Человек знающий.

Юра, с возвращением! Фотки супер!:thumbup: Особенно водопады понравились.
Слушай, а вот первая фотка - там вообще движение транспорта предполагается, или улица чисто пешеходная?

Рома, да-да, я частенько там заливаюсь! А это не ты стоял перпендикулярно колонкам возле павильона, еще протирал чего-то спереди машины?

Ramzes
28.11.2010, 16:11
Рома, да-да, я частенько там заливаюсь! А это не ты стоял перпендикулярно колонкам возле павильона, еще протирал чего-то спереди машины?

Я. Пытался оттереть грязь с зеркал свежекупленными салфетками. Я теперь живу возле этой заправки, так что постоянно там отовариваюсь.

LizarD
29.11.2010, 14:49
Я. Пытался оттереть грязь с зеркал свежекупленными салфетками. Я теперь живу возле этой заправки, так что постоянно там отовариваюсь.
Нормально! А я прошел еще посмотрел - показалось, что знакомое лицо - но не узнал.
Так что тоже бедствовать не будешь:)

А все почему? Потому что надо чаще встречаться!;)

YurS
29.11.2010, 17:09
Юра, с возвращением! Фотки супер!:thumbup: Особенно водопады понравились.
Слушай, а вот первая фотка - там вообще движение транспорта предполагается, или улица чисто пешеходная?

Таких всяких водопадов по дороге попалась - прорва.
Есть где-то фото в загашниках, что на этой улице легковушка стоит, т.е. кто там живет - проехать может. Думаю, что-что типа газели впритирку может и пролезет...

Отгадалка будет, где я был? Или не интересно?
Может еще фото-намеков навалить?
СашкаБГ - не в счет, он в курсах...

А все почему? Потому что надо чаще встречаться!;)

Таки намек!!! Нет, не так - НАМЕК!!!

Ramzes
29.11.2010, 18:24
Отгадалка будет, где я был? Или не интересно?
Может еще фото-намеков навалить?
НАМЕК!!!
Я сразу пас. По Европам ещё не наездился, так что не угадаю. Был только в Париже, но это явно не он.

YurS
29.11.2010, 21:11
Крупно про намек я написал на высказывание Ильи, что надо чаще встречаться. Я типа - за.
Продолжаю фото-намеки.

ОБЕЛИКС
29.11.2010, 21:50
Юра ничего из картинко не узнал((( так что думаю можно прям так и сказать.
Про встречу думаю уже пора)))), как насчет боулинга? покидаем шарики для затравки, а там поглядим как пойдет, авось и до бара ресторана добрядем.

Ramzes
29.11.2010, 22:32
Крупно про намек я написал на высказывание Ильи, что надо чаще встречаться. Я типа - за.
Продолжаю фото-намеки.
Это у меня случайно вышло, не до конца отредактировал. А вообще обилие водопадов и природа наводит на мысли о Скандинавских странах. Норвегия?

Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:29

Про встречу думаю уже пора)))), как насчет боулинга? покидаем шарики для затравки, а там поглядим как пойдет, авось и до бара ресторана добрядем.
Я за. Только боулингист из меня никакой, могу вслед за шаром укатиться.

YurS
30.11.2010, 01:18
Тогда раскрываю карты. Тут уж невозможно не узнать.
Вот еще толстый намек:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/29601-%28%D0%A2%D1%83%D0%BB%D0%B0%29-Apple-iPad-32Gb-Wi-Fi-3G-Case-Camera-Connection-Kit

Ramzes
30.11.2010, 09:36
Мда. Лоханулся я, почему-то в голове отложилось что ты на машине ездил туда, только сейчас понял что на прокат брал америкоса. Ну и как там, в сердце нашего потенциального врага?

ОБЕЛИКС
30.11.2010, 09:53
Тож думал что Юра в европе был))). Ну тады надо точно собираться пусть Юра расскажет как там на самом деле. Что думаем по поводу этой пятницы или субботы?

YurS
30.11.2010, 09:55
Там АКУИТЕЛЬНО!
Итить их гадов! Шоб мы так жили...

Вообще рассказывать долго. Может сподоблюсь нечто типа отчетика сварганить, похожего на мой Карельский.

Сообщение добавлено в 09:55, предыдущее сообщение было в 09:54

Тож думал что Юра в европе был))). Ну тады надо точно собираться пусть Юра расскажет как там на самом деле. Что думаем по поводу этой пятницы или субботы?

Эти - точно никак. Да Сашка вроде еще не подтянулся...

LizarD
01.12.2010, 22:26
Юр, фотки хороши! А у меня кстати была мысль, что другой континент, но как-то не развил:) Насторожило, что ты без машины и на роль прокатной доджа выбрал.

В ближайшие дни я не выездной:( А вот дальше - вполне!
Боулер я такой же как и Рома судя по всему :lol: Но не возражаю!

ОБЕЛИКС
02.12.2010, 01:17
Кегель бояться не надо ))) пусть они Вас боятся.
Я так понял что на этой недели почти никто не может?
Юра есть информация, что Саня скоро вернется?
Ну думаю что Саша не будет против если мы вдруг без него потусим)))))
Давайте строить планы на встречу на следующую неделю. В программе предлагаю часиков в 8 собраться, пару часов шарики покидать, а потом и посидеть где-нить

dimon13tula
02.12.2010, 08:56
Так не правильно.
Надо сначала посидеть, а потом шарики)))

YurS
02.12.2010, 15:22
Можно шарики и впараллель стаканиться-разгоняться. А если сначала посидеть, то вероятность дохода до шариков - никакая :alc:

Боулер из меня тож никакой - солидарен и с Ильей, и с Романом. Но покидать - поддержать смогу (для смеха).

Не факт, что Сашка даже подтянувшись, сможет составить нам компанию. С другой стороны, он прошлый раз просто "бил пяткой себя в грудь", что мол в следующий раз... :bluh:

Сообщение добавлено в 15:22, предыдущее сообщение было в 15:02

У нас новенькие, или я что-то пропустил?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28241-%28%D0%A2%D1%83%D0%BB%D0%B0%29-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-16-quot-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-VW-Passat-B6-4%D1%88%D1%82.-%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E

LizarD
02.12.2010, 16:22
У нас новенькие, или я что-то пропустил?
Да-да, я ему публичное сообщение с приглашением оставил - ждемс:)

YurS
02.12.2010, 17:42
Да-да, я ему публичное сообщение с приглашением оставил - ждемс:)

Угу, видел. Ты меня опередил. :znaika:

ОБЕЛИКС
02.12.2010, 17:55
Стакан и боулинг дело не очень совместимое, но сочитаемое). Юра абсолютно прав, если сначала за стол, то до шариков 100% не доберемся. Среди всего так и не понял как мое предложение насчет в пятницу или субботу. Или мож ну его - этот боулинг)))))))))). Просто посидим.

LizarD
02.12.2010, 20:04
Мне предпочтительнее пятница - на выходных всегда планов немеряно:)

YurS
02.12.2010, 21:43
Можно предварительно договориться на следующую пятницу. Точно смогу сказать только в среду (ну такая особенность планирования на работе).

Кстати по поводу http://www.passat-club.ru/forum/threads/29601-%28%D0%A2%D1%83%D0%BB%D0%B0%29-Apple-iPad-32Gb-Wi-Fi-3G-Case-Camera-Connection-Kit
Для местных комрадов - цена 30, если кому из друзей нужно - 31. Все без обмана. Впереди новогодние праздники...

LizarD
02.12.2010, 22:55
Нее, пасиб:)
Мне точно не нуна, а так спрошу - если из знакомых кто заинтересуется - свистну!

STARIKOFF
04.12.2010, 11:21
Комрад Горрила сегодня в Туле (4 декабря) требуется помощь по поводу покупки самоваров, мобильный Горрилы Серега 89055552565

YurS
05.12.2010, 22:39
Намано так в выходные день-в-день прорезаться! Не, у нас конечно каждый второй связан с самоварами-пряниками-патронами-калашами, но не настолько же! Небось если сказать, что у нас крамрад едет вопрос решать в Москву в госдуму или кремль, то тут же на форуме помогут?

ОБЕЛИКС
08.12.2010, 21:09
Юра вот не поверишь но я позвонил товарищу, а меня Илья уже опередил)))).
Кстати комарады что насчет пятницы? Дорожку и столик будем заказывать?

Ramzes
09.12.2010, 09:46
Сегодня не смогу, на дне рождения товарища. Что-то народ не активен, чувствую, не соберемся мы в этом году.

LizarD
09.12.2010, 15:19
Я походу переоценил свои силы... еще хреновато себя чувствую - может на след.?

Ром, у тебя ченить предвидится на след. ПТ?

Ramzes
09.12.2010, 17:18
Что-то я ошибся в предыдущем посте. В пятницу не смогу, она завтра. В следующую пятницу совершенно свободен.

LizarD
09.12.2010, 21:22
Что-то я ошибся в предыдущем посте. В пятницу не смогу, она завтра. В следующую пятницу совершенно свободен.
Во, гут!
Серега, Юра - вы как?

ОБЕЛИКС
09.12.2010, 22:16
Я могу. Давайте определяться на следующую пятницу. И что хотелось бы в программе. Это я большой любитель боулинга и всех всегда агитирую, а Вы может и не хотите, так что я за то что выберет большинство. Только давайте хотя бы до четверга определимся.
P.C. Юра взять для тебя сигару? 850 все удовольствие)))

Ramzes
10.12.2010, 09:49
Я могу. Давайте определяться на следующую пятницу. И что хотелось бы в программе.
Я на все согласен, хоть в боулинг, хоть на каток. Только я сейчас не пью, хотелось бы чтобы не приставали, когда я буду цедить зеленый чаек.