PDA

Просмотр полной версии : Объявляем бойкот заправкам Лукойла!

Страницы : [1] 2

aries
28.02.2010, 13:49
Привет, камрады,

Наверняка многие из Вас слышали, что 25 февраля в 8 утра произошла авария на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина — «Мерседес» S-класса с регистрационным номером с 398 сс 77 вице-президента, главы службы безопасности «Лукойла» Анатолия Баркова выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Ситроеном C3. В последнем находились две женщины-гинеколога — водитель Ольга Александрина, которая погибла на месте, и её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась в реанимации через несколько часов. Водитель «Мерседеса» не пострадал, сам Барков был госпитализирован с ушибом ноги.

Родственники погибших в четверг в аварии с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова обратились с открытым письмом к общественности (ссылка на текст обращения): http://abstract2001.livejournal.com/1046904.html?thread=20987256#t20987256
В нем они изложили свое видение произошедшего, коренным образом отличное от официальной версии, и призвали «остановить автодорожных убийц со спецномерами и спецсигналами».

В Интернет-сообществе разворачивается акция с призывом не заправляться на заправках «Лукойла». Вот статья в газете Ведомости с обсуждением: http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2010/02/27/957415
Поддержим данный призыв?

Лично я поддерживаю!

Вопрос дизелистам: Кто из Вас подскажет достойную альтернативу лукойловсокому дизелю Экто?

Vayzunoff
28.02.2010, 13:59
тоже поддержу, хотя побоку этим питарасам усе

Mr_Lebedev
28.02.2010, 14:12
Поддержу

DeMoNs
28.02.2010, 14:19
А я и так в последнее время на Лукойле на заправляюсь

Автомобилист66
28.02.2010, 14:39
Не поддержу. Вину не мы определяем и не родственники. Как уже выше сказано, в чем виноват персонал лукойла, работники заводов? За рулем мерса была не компания, а человек-водитель. Видел фото, мне показалось, что на разделительной сошлись, тогда может быть обоюдка.

bitten Apple
28.02.2010, 14:43
Ну нафиг. К тому же где доказательства вины водителя MB в конкретном случае?

И еще: может, очереди на заправке на Олимпийском хоть немного поменьше станут. :lol:

sheff777
28.02.2010, 14:45
что за бредовая акция?
давайте не будем обращаться в гаи и милицию, в силу того, что некоторые сотрудники совершают ДТП и тд....
лишь бы акции делать - детский сад
заправлялся и буду заправлятся на лукойле.

толстый
28.02.2010, 14:45
я ерундой заниматься не буду ... глубокое мнение - что оба виноваты. Да и водитель фирмы никак с топливом не связан.

alknark
28.02.2010, 17:40
дибилизм..

Семеныч
28.02.2010, 18:19
Не, ну этот протест типа "Пчелы против мёда!!!". Олег, я тебя не поддержу.

Lёlik
28.02.2010, 18:29
простите, но тут без меня)))Бредовая акция совершенно, дай Бог набежит 1 процент по всей России

sua
28.02.2010, 19:31
Не поддержу. Хотя вина водителя МВ выглядит более логичной. Гражданин нефтянник ехал в центр, акушеры в область. В центр в это время там всегда пробка и такие клоуны на меренах не редко объезжают ее по встречке и по разделительной. Простите, но ехать по встречке в пробке, как утверждает ГИБДД, типо ехали акушеры - это бред. Либо сошлись на разделительной, либо таки нефтянники шуровали по встречке. Именно эта версия, кстати, звучала изначально. Ну а потом, видимо, бабло начало побеждать зло. Но это мое мнение. Возможно оно ошибочно. Время покажет. Но как верно заметили камрады, если и есть вина, то именно наемного водятла, а не всей компании в целом.

толстый
28.02.2010, 19:34
по рассказам многих моих друзей, которые ездят там в это время, там нет пробки, левый ряд едет

allman
28.02.2010, 19:44
Ну кто виноват понятно..... вот эта хрень...
http://vasi.net/uploads/posts/sended/1267358686_wrf2yf17t3.jpg

А по теме, в таком случае, нужно байкотировать все и вся...

толстый
28.02.2010, 19:49
у мерса удар с перекрытием всего в 35-40% ... чо уж там понятного ?

allman
28.02.2010, 20:00
Саш, понятно, шо виноват водила мерса.

http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/fedreps/id_173580.html там чуть ниже, есть коммент свидетеля..

Captain Vladimir
28.02.2010, 20:12
:idea:Ребят, а что, неужели свидетелей нет, стока очевидцев должно быть:confused: Неужели все молчат - всех сразу купили:kos:8?

толстый
28.02.2010, 20:15
во-первых: он стоит не на встречке, а только частью кузова на РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ! что на той же разделительной делал ситроен - я не знаю.

во-вторых: камменты для того и есть только камменты. Я напишу не пойми что, чтобы мой пост везде кидали и что ?

Я не выгораживаю водителя мерса, но по схеме дтп ничего не ясно, и я б не делал поспешных выводов. Там обоюдка, мое мнение. Долю вины каждой стороны предстоит еще выяснить. Но то, что скорость ситроена была много больше мерседеса - у меня сомнений нет.

Captain Vladimir
28.02.2010, 20:22
во-первых: он стоит не на встречке, а только частью кузова на РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ! что на той же разделительной делал ситроен - я не знаю.

во-вторых: камменты для того и есть только камменты. Я напишу не пойми что, чтобы мой пост везде кидали и что ?

Я не выгораживаю водителя мерса, но по схеме дтп ничего не ясно, и я б не делал поспешных выводов. Там обоюдка, мое мнение. Долю вины каждой стороны предстоит еще выяснить. Но то, что скорость ситроена была много больше мерседеса - у меня сомнений нет.
Саш, но схему мона нарисовать "как надо" Что говорят очевидцы? Ты уцепился за схему - но КТО ее подтверждает - тот кто нарисовал после того как номера скрутили???

шкодовод
28.02.2010, 20:37
Обьеснение очень простое, мерседес вырулил на встречку увидев приближающееся авто перестроился на разделительную, систроен ехал по СВОБОДНОЙ ТРАССЕ из города по крайней левой увидев что ей на встречу вырулил мерс ударила по тормозам получила занос с которым не справилась и влетела в мерседес. Все очень просто , что наверное потверждает с не проста исчезнувшая запись с якобы не работающей камеры...

Я за байкот

толстый
28.02.2010, 20:39
Саш, но схему мона нарисовать "как надо" Что говорят очевидцы? Ты уцепился за схему - но КТО ее подтверждает - тот кто нарисовал после того как номера скрутили???

можно посмотреть как авто на проезжей части стоят.

да и потом - разделительная - метра 3 шириной, зачем водиле мерса лезть на встречку ? он по разделительной бы проехал весь затор, если б хотел ...

не было его на встречке.

Den-sl
28.02.2010, 21:05
Судя по расположению авто, удар был в том месте где стоит мерседес. И никуда он не откатывался у него вес больше 2 тонн, а у ситроена около тонны. Ситроен могли подрезать....

По поводу байкота я не поддержу.

kyzin
28.02.2010, 23:04
Вот фото ДТПhttp://www.nn.ru/data/forum/images/2010-02/20127808-1.jpg
Усматриваю вину Citroen C3.
Для справки:
масса Mercedes-Benz S 600 Guard 4200кг,а Citroen C3 1100кг.
У меня прямо перед глазами был подобный случай на мосту через Волгу в НН.
Перед водительницей малолитражки затормозили,она резко тормознула и крутанула руль,ее машину вынесло на встречку под Газель.

alknark
28.02.2010, 23:38
у мерса удар с перекрытием всего в 35-40% ... чо уж там понятного ?саш имхо всё понятно..:znaika: вот смотри..

Саш, понятно, шо виноват водила мерса.

http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/fedreps/id_173580.html там чуть ниже, есть коммент свидетеля..http://s005.radikal.ru/i211/1002/78/f8b113c4efef.jpg (http://www.radikal.ru)

красным выделено не зря..

Я не выгораживаю водителя мерса, но по схеме дтп ничего не ясно, и я б не делал поспешных выводов. Там обоюдка, мое мнение. Долю вины каждой стороны предстоит еще выяснить. Но то, что скорость ситроена была много больше мерседеса - у меня сомнений нет.вот единственно что ты верно написал это то что скорость у ситро была раз в десять больше чем у мерседеса..

Обьеснение очень простое, мерседес вырулил на встречку увидев приближающееся авто перестроился на разделительную, систроен ехал по СВОБОДНОЙ ТРАССЕ из города по крайней левой увидев что ей на встречу вырулил мерс ударила по тормозам получила занос с которым не справилась и влетела в мерседес. Все очень просто , что наверное потверждает с не проста исчезнувшая запись с якобы не работающей камеры...

Я за байкотнет,один не видел,а вторая тормозить и не думала.. так как препятствий никаких не было..

можно посмотреть как авто на проезжей части стоят.

да и потом - разделительная - метра 3 шириной, зачем водиле мерса лезть на встречку ? он по разделительной бы проехал весь затор, если б хотел ...

не было его на встречке.1.саш если ты присмотришся то раздел там не широкий.. мерседес проезжает только только..
2.вот он тоже так подумал и решил таки объехать.. хоть пробка и тока тока собиралась..

Судя по расположению авто, удар был в том месте где стоит мерседес. И никуда он не откатывался у него вес больше 2 тонн, а у ситроена около тонны. Ситроен могли подрезать....

По поводу байкота я не поддержу.а вот господин соврамши)) смотрим примерные скорости движения в момент удара.. .. в момент удара- ситроен мнгновенно остановился,сложился и начал закручиваться вокруг мерседеса.. примерно обозначено крестиком(возможно чуть ниже и правее).. а мерседес поскольку практически не имел начальной скорости за счёт переданной кинетической энергии откатился назад..
почему и как так произошло? очень просто.. насколько мы можем судить по фотографиям разделительная там довольно узкая (если ночью не перекрасят то можно лично убедиться) далее из рассказа очевидца следует что мерседес вырулил с места.. а стоял он за другим автомобилем.. поскольку все мы тут автолюбители то знаем что при повороте налево и потом направо (проще выезд в соседний ряд,объезд по встречке и т.д.) нос а точнее левая часть морды всегда идёт по большему радиусу и не выехать на встречку даже если он стоял не впритык к передней машине он не мог.. и вот тут ужасное стечение обстоятельств.. просто совпало в миллисекундах нос мерина на встречке и пролёт ситроена.. девушка видимо или отвлеклась или не успела среагировать.. в общемто доли секунды..
http://s06.radikal.ru/i179/1002/24/5ed6c28706c8.jpg (http://www.radikal.ru)
пысы а кто говорит что пробок там утром нет.. тоже смотрим фото и понимаем что это так НО только когда светофор горит зелёным... как только цвет меняется сразу народ начинает скапливаться..
пыпысы +этой версии ещё и положение колёс мерседеса и ситро... мерседес убирал морду со встречки и они повёрнуты вправо.. а для ситроена данный монёвр оказался полной неожиданностью... :cry:
++разброс осколков очень красноречив:znaika: уж я не раз видел..

http://s49.radikal.ru/i123/1002/e3/a62b7cbd1f22.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i011.radikal.ru/1002/e3/9acb7115695c.jpg (http://www.radikal.ru)

vorand
28.02.2010, 23:56
поддержу топикстартера. хотя и так никогда на лукойле не заправляюсь:znaika:
езжу по ленинскому практически каждый день и регулярно наблюдаю проезжающие по разделяющей полосе *авто*

мне такая вот цитата у кого-то из блогеров понравилась:

*Люди не поверят Баркову, даже если он прав.
Люди ничего не изменят, даже если Барков неправ.*

толстый
01.03.2010, 00:29
Лех, я думаю, что мерс всё ж выехал только на разделитель, а водительница в ситро неслась по разделителю, то ли объезжала кого со светофора, то ли грязно и не заметила, что это уже разделитель, но мерса не было на встречке, посмотри как аккуратно вокруг него раскиданы обломки его же. Обломки отлетают там, где удар, они за машиной не едут. Водитель мерса, возможно, даже назад в свою полосу уже возвращался увидев ситро, но в любом случае, как мне кажется, он вжал тормоз и остановился, ибо он хоть и весит около 4 тонн, но при встрече с одной тонной на около 100 км/ч он хоть немного б, да откатился б, а тут - такое впечатление, что он как врезался, так и стоит аккуратненько. Так же учти, что в Лук абы кого водителями не берут. Там люди подготовленные.

Не отрицаю, что в мерсе нет пострадавших отчасти из-за того, что водитель сделал все, чтобы остановится и увести автомобиль от столкновения и предупредить пассажира, а если бы была точно такая же ситуация и это был бы не "последний" мерседес, а какая-нибудь девятка-десятка или древний инопомой ? Не отрицаю, что женщины остались бы живы, ценой жизней пассажиров встречной машины.

bitten Apple
01.03.2010, 00:43
Лех, я думаю, что мерс всё ж выехал только на разделитель, а водительница в ситро неслась по разделителю, то ли объезжала кого со светофора, то ли грязно и не заметила, что это уже разделитель, но мерса не было на встречке, посмотри как аккуратно вокруг него раскиданы обломки его же. Обломки отлетают там, где удар, они за машиной не едут. Водитель мерса, возможно, даже назад в свою полосу уже возвращался увидев ситро, но в любом случае, как мне кажется, он вжал тормоз и остановился, ибо он хоть и весит около 4 тонн, но при встрече с одной тонной на около 100 км/ч он хоть немного б, да откатился б, а тут - такое впечатление, что он как врезался, так и стоит аккуратненько. Так же учти, что в Лук абы кого водителями не берут. Там люди подготовленные.
+1!

Yuri
01.03.2010, 00:56
Как мне кажется, аварию спровоцировал водитель мерса. А женщина не смогла справиться с внезапно возникшим обстоятельством и, может быть, своими действиями ошибочными, своей реакцией только усугубила. Она же не профи... Кстати, ситроенчик мог запросто мерса сдвинуть метров на пять-семь. Законы физики никто не отменял, импульс штука серьезная....
Плять, дешевле и безопаснее этим меринам отдельную полосу выделить, членовозную, и оградить ее колючей проволокой от нормальных людей. Сколько уже смертей...

NEVO
01.03.2010, 01:01
что за недоверие нашим органам ??
негативное отношение общественности всех сбивает с толку - если члоновоз - то и сразу урод и виноват

нормальные свидетели не пишут в инет-форумах о случившимся - нормальные, честные и фактами идут в органы и пишут заявления, показания

кстати, по поводу байкота - ерунда это все..
где вы еще будете заправлять трактора :)

например у меня точно нет выбора - это единственная хорошая заправка!

толстый
01.03.2010, 01:01
в правилах всё прописано однозначно: двигаться с безопасной скоростью (и не больше установленного ограничения) + принять все меры к остановке для избежания дтп. Разделитель не для гонок, в любом случае.

да и то, что перед мерсом разбросано - это все от ситро, кмк, даже по траектории можно посмотреть, куда ситро откинуло. У мерса (по правой фотке) все рядышком лежит.

alknark
01.03.2010, 01:33
Лех, я думаю, что мерс всё ж выехал только на разделитель, а водительница в ситро неслась по разделителю, то ли объезжала кого со светофора, то ли грязно и не заметила, что это уже разделитель, но мерса не было на встречке, посмотри как аккуратно вокруг него раскиданы обломки его же.
а ты уверен что это его осколки? а по поводу ситро на встречке.. ну сам подумай.. с чего там вдруг камеры работать перестали?

Обломки отлетают там, где удар, они за машиной не едут.
они всего лиш части машины которая ехала быстро и потом резко остановилась.. то что откололось полетело дальше..,большие куски зацепились за мерен.. осколки мерена не имели такой начальной скорости и отпадали по мере движения мерседеса назад и в бок..

Водитель мерса, возможно, даже назад в свою полосу уже возвращался увидев ситро, но в любом случае, как мне кажется, он вжал тормоз и остановился, ибо он хоть и весит около 4 тонн, но при встрече с одной тонной на около 100 км/ч он хоть немного б, да откатился б, а тут - такое впечатление, что он как врезался, так и стоит аккуратненько.
это откуда такие выводы? по мне так его немного развернуло вправо и откинуло назад..
Так же учти, что в Лук абы кого водителями не берут. Там люди подготовленные.
саш я в банке москвы пять лет почти сразу после армии отработал)) разные люди везде есть)) +звёздная болезнь..

Не отрицаю, что в мерсе нет пострадавших отчасти из-за того, что водитель сделал все, чтобы остановится и увести автомобиль от столкновения и предупредить пассажира,
саш моё имхо он даже пёрнуть не успел..
а если бы была точно такая же ситуация и это был бы не "последний" мерседес, а какая-нибудь девятка-десятка или древний инопомой ?
думаю тошнила бы потихоньку по пробке и всего делов..
Не отрицаю, что женщины остались бы живы, ценой жизней пассажиров встречной машины.
которые тоже былибы живы и на целой машине..<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/G8uvpznfYWg&hl=ru_RU&fs=1&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/G8uvpznfYWg&hl=ru_RU&fs=1&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
что за недоверие нашим органам ??
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] дима насмешил её богу))

толстый
01.03.2010, 01:53
про камеры - не знаю, но, Лех, как правильно сказали, руководство компании и их представители во власти осознают - что бы не случилось, виноваты будут те, кто ездят на мерсах и у кого есть деньги ... поэтому, они воспользовались на тот момент своим приемуществом и нажали на паузу, грубо говоря. Хорошо это или плохо - каждый решает сам.

по поводу движений осколков и свое видение ситуации я уже обрисовал. Мерс стоял, в него влетел ситро. От ситро все разлетелось, мерс осыпался на месте. Возможно, как ты заметил, он был на разделителе только левой стороной, возможно из-за удара его и развернуло вправо, если смотреть с места фотографа на предыдущей странице. Но это все-равно указывает на то, что на встречке его не было. Он был на разделителе в лучшем случае, и ближе к своей полосе.

Лех, я в луке работал, даже если возьмут своего, его научат всему и вся, да и своих берут - то не каждого тоже, тем более сам понимаешь кого возили.

я про то, что если бы на месте мерса оказалась другая авто ... при чем тут, что ее водитель не выехал бы на разделитель ... если бы он тоже выехал и все было так же ? да и в любом случае - была б стандартное ДТП с человеческими жертвами и никто б не занимался херней. А ролики типа того что ты тут выложил - слушать противно. Всякие слабаки и мудни, которые ничего не представляют из себя, пытаются вылезти на этом случае. Кто-то песни резко начинает писать, кто-то по телеку свтеться, кто-то акции какие-то бредовые утраивать - смешно, глупо и тупо. Это все слабаки, которым только дай повод желч свою излить на кого-нить ... конечно, много лучше, если это будет тот, кто по их мнению их как-то обидел. Один идиот что-то ляпнул, все остальные давай поддакивать, как в мультике "Маугли" : "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север" ... слабаки и лишенцы, ёпт

joker_mp3
01.03.2010, 01:55
Не поддержу. Мух от котлет надо отделять...
По ДТП. Странно всё там, и не однозначна вина мерседеса (на мой взгляд). Если смотреть на фото и на видео с места ДТП, чётко видно что оснавная масса сбломков и осколков от машин, на разделе, там, где произошел удар. Там оказались ОБЕ машины.

П.С. Очень жаль женщин.

alknark
01.03.2010, 02:04
короче мой меседж в том что не видя реальной видео картинки твои утверждения так же как и мои голословны.. могло быть так а могло по другому:znaika:

BlackK
01.03.2010, 02:09
в правилах всё прописано однозначно: двигаться с безопасной скоростью (и не больше установленного ограничения) + принять все меры к остановке для избежания дтп. Разделитель не для гонок, в любом случае.

да и то, что перед мерсом разбросано - это все от ситро, кмк, даже по траектории можно посмотреть, куда ситро откинуло. У мерса (по правой фотке) все рядышком лежит.

несуразицу полную пишите-с, т.к. безопасную скорость можно выбрать только тогда, когда прочие участники движения действуют в рамках ПДД. И уже много раз привели разумные доводы, что мерс скорее всего выехал (нос на мгновение высунул) - НА ВСТРЕЧКУ. При этом движение и по резервной полосе - ЗАПРЕЩЕНО. Даже если Ситро и вынесло на резервную полосу в результате резкого торможения при виде вылазящего месра - то это не есть добровольный преднамеренный выезд.

Акцию однозначно поддержу, т.к. это не есть выражение недовольства всеми работниками Лукойла, а есть выражение недовольства подходом к разбору данного ДТП.
Если кто-то готов предложить более уместную акцию, бьющюю более точно в негатив - то ждем-с.
В ДТ Лукойла ничего волшебного нет. Любое "заводское" ДТ с АЗС любой крупной топливной компании позволит прожить любому катализатору - ничуть не меньше.

alknark
01.03.2010, 02:22
видимо сашу ещё не покинул корпоративный дух)

NEVO
01.03.2010, 02:47
заметь те .. флудим только мы тут по форумам - есть решение, всё уже сделано .. так что поберегите нервы
- ну с органами да .. посмешил немного :) - как видите они у нас смешные

толстый
01.03.2010, 07:45
несуразицу полную пишите-с, т.к. безопасную скорость можно выбрать только тогда, когда прочие участники движения действуют в рамках ПДД. И уже много раз привели разумные доводы, что мерс скорее всего выехал (нос на мгновение высунул) - НА ВСТРЕЧКУ. При этом движение и по резервной полосе - ЗАПРЕЩЕНО. Даже если Ситро и вынесло на резервную полосу в результате резкого торможения при виде вылазящего месра - то это не есть добровольный преднамеренный выезд....

перечитай-с еще раз все что написано, если фото и текст непонятен, то ничто не поможет.

максимкин
01.03.2010, 08:11
Акция, к чему приведет? Да ни к чему!
1. люди как заправлялись на лукойле, так и будут. Так как в большинстве городов альтернативы просто нет.
2. Ну не поедите Вы 2-3-4 недели на лукойл, но потом же там и заправитесь.
3. Каким бы муд*м человек не был, но в данном случае ни кто не в праве его судить, кроме пострадавших! Тем более, что все мы видим и слышим только те факты которые преподносят СМИ.
4. Лукойл не так компания, которая будет переживать из-за 1000 отказавшихся по всей России.
5. Допустим, акция состоялась, её поддержали, лукойл загибается (что в принципе не реально), а Вы подумали о тех, простых людях которые там работают?? Заправщики, операторы АЗС, и др. Их куда? На улицу? Молодцы! Шикарная акция!

Попахивает заказухой и черным пиаром.

максимкин
01.03.2010, 08:42
Кто, кому и за что заказывал, уважаемый Максимкин?

Вот сами посмотрите, Вы знаете и судите только по тем фактам, которые преподносят СМИ и форумы.
Но ни кто не говорит, что это истина, истину знают только малый круг лиц, и явно правду ни кто не скажет.
Проще обвинить, чем признаться, что он тоже человек, и в жизни случается всякое.

На счет заказухи.
Сколько людей гибнет из-за таких же "людей в мерседесах", виновники чиновники, менеджеры, директора. Это было на протяжении многих лет. НО! еще не разу ни кто акции не устраивал.
Далее. Почему акция против компании? А не против человека? Если он виноват, он и должен нести ответственность и быть наказан! Но сама компания тут совершенно не виновата. Если человек му*к, то явно не из-за того что лукойл!
Смотрите, резко на всех форумах активизировалась агитация против лукойла. Почему? Из-за одной аварии? Не верю!
Почему нет бойкота против чинуш? Которые принесли больше вреда?
А все началось очень быстро, без весомых доказательств, то что орут в интернете на форумах и блогах, за доказательства считать не правильно.
И самое главное, что наказывать предлагают рублем. А "человек в мерседесе" остается в стороне в стороне...

Я не Вас обвиняю, а родоначальника данной акции.

deflep
01.03.2010, 09:09
В чем то Максимкин прав. Слишком сразу много всколыхнулось народу. По мне, так намного более толковая акция, это публичная епля Мутко и Тягачева...

Den-sl
01.03.2010, 09:47
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3Hk6y8avBI8&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/3Hk6y8avBI8&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Для того чтоб иметь представление о том, что куда откатывается.

look
01.03.2010, 10:41
Этот ролик против ситройёнов, предполагает акцию ???

BlackK
01.03.2010, 10:43
перечитай-с еще раз все что написано, если фото и текст непонятен, то ничто не поможет.

Если бы ты заглянул в школьный курс физики, то к своему удивлению обнаружил бы, что при массе, меньшей аж в 4 -раза, но при скорости, большей всего в 2 раза, оба тела обладают ОДИНАКОВОЙ кинетической энергией. Вылазящая морда 4-тонного мерса (при его скорости в 30 км/ч легко могла быть возвращена на раздедитиельную полосу ударом 1-тонного Ситроена (при его скорости 60 км/ч).

...а свои указания, что мне сделать еще раз - ты прибереги

Далее. Почему акция против компании? А не против человека? Если он виноват, он и должен нести ответственность и быть наказан! Но сама компания тут совершенно не виновата.
Как ее устроишь против человека? А Компания вполне может "повлиять" на данного человека, предложив ему найти новое место работы...
Ведь человек - по сути начальник СБ Компании. Однозначно - бывший. Однозначно после ДТП начал названивать бывшим сослуживцам, которые так же достойны "акции", начав работать по ДТП "в особом ключе". Повторюсь - акция, она против такого подхода с разбору ДТП. И в меньшей степени - против конкретных лиц. Они лишь часть системы.
Нчальник ГАИ РФ так же с водилой на встречке на человека наезд совершил порядка года назад. Разбор полетов был примерно таким же мутным. Давайте дальше сопеть в тряпочку даже при вопиющем безобразии...

толстый
01.03.2010, 11:15
Если бы ты заглянул в школьный курс физики, то к своему удивлению обнаружил бы, что при массе, меньшей аж в 4 -раза, но при скорости, большей всего в 2 раза, оба тела обладают ОДИНАКОВОЙ кинетической энергией. Вылазящая морда 4-тонного мерса (при его скорости в 30 км/ч легко могла быть возвращена на раздедитиельную полосу ударом 1-тонного Ситроена (при его скорости 60 км/ч).

...а свои указания, что мне сделать еще раз - ты прибереги

всё-таки еще раз дам тебе указание перечитать мою теорию, раз ты такой невнимательный ... если водитель мерса в момент удара нажимал на тормоз и был практически неподвижен, то, если он и сместился, то не на много. Как указал алкнарк, морда могла немного вправо уйти, но не более

максимкин
01.03.2010, 11:24
Как ее устроишь против человека?

Напомню Вам одну ситуацию, в моем родном городе. Об этом говорили по многим каналам.
Малолетка 13 лет сбил 3х человек, один на смерть.. произошло 9го мая.
Суть в том, что мать у него "адвокат с яйцами", к ним не подступиться.
Было несколько акций! Против человека, которого всячески прятали оберегали.
И эффект был! Его затравили! Жаль что не подох:(

Далее:

предложив ему найти новое место работы...

Если этот человек дорог компании, он хороший специалист, и компания в нем нуждается, то в данной ситуации маловероятно что его уволят.

И всегда думайте пожалуйста о последствиях, не дай Бог эта акция принесет плоды, и лукойл будет закрывать заправки. Кто даст работу уволеным?
Почему не сделать акцию против виновника, при условии, что есть неопровержимые доказательства?

Есть институты, где разбирают ДТП по кускам восстанавливают всю картину. Пусть потерпевшие обратятся туда. Там все выяснится.

BEDbMAK
01.03.2010, 11:27
смысла не вижу. причем тут добывающая отрасль и какой-то пидорг? связи нет.
я только на Луке.

alknark
01.03.2010, 11:41
Для того чтоб иметь представление о том, что куда откатывается.ситуации расматриваются не те.. тут мекрен едет у нас практически стоял..

всё-таки еще раз дам тебе указание перечитать мою теорию, раз ты такой невнимательный ... если водитель мерса в момент удара нажимал на тормоз и был практически неподвижен, то, если он и сместился, то не на много. Как указал алкнарк, морда могла немного вправо уйти, но не болеесаш! вся машина сместилась назад и вправо!

смысла не вижу. причем тут добывающая отрасль и какой-то пидорг? связи нет.
я только на Луке.+1
п.с. мне в общемто всё равно кто там ехал..

толстый
01.03.2010, 11:51
Лех, да это уже нюансы.

BEDbMAK
01.03.2010, 11:52
кто мне объяснит разницу между ДТП вот этим и просто ДТП, где ехал обычный бизнесмен пьяный и въехал в кого-то со смертельным исходом? в упор не вижу.

толстый
01.03.2010, 11:53
а кто мне объяснит разницу между вот этим ДТП, где ехала блондинка и убила кого-то ?

Schelter
01.03.2010, 12:00
Я бы объявил бойкот всем заправкам не по этому, конкретно, поводу, а по поводу неоправданно высоких цен на бензин и его низкого качества!"

Вот тока как это сделать... Не ездить на машине из принципа, конечно, можно... Но на это всем будет чхать... А заметную и единую толпу у нас в царстве хрен соберешь... :kos:

BlackK
01.03.2010, 12:11
И всегда думайте пожалуйста о последствиях, не дай Бог эта акция принесет плоды, и лукойл будет закрывать заправки. Кто даст работу уволеным?
Во - первых, чтобы заправки лукойла закрылись - это должна быть не акция, а атомная война против лукойла. Во вторых - никто НИКОГДА не закроет заправки. При самом наихудшем раскладе - их продадут другим компаниям (которые их с огромным удовольствием купят). Люди на АЗС останутся теми же... А вот уронить им прибыль с АЗС процентов на 10-20 - это примерно тот максимум, который сможет возыметь подобная акция. Директора региональных подразделений испишутся письмами Алекперову с оправданиям урона. Глядишь - дойдет причина... Я сферу нефтепродуктообеспечения (в том числе коммерческую сторону) знаю достаточно хорошо, можно сказать - профессионально. И незаменимых людей на подобных должностях (начальник СБ) не бывает. Это ж не физик-ядерщик...
Лично мне конкретно этот Лукойловец - по барабану... Мне НЕ по барабану - что каждый подобный Лукойловец надеется на подобный разбор ДТП. Акция - способ воздействия на массовое сознание.

alknark
01.03.2010, 12:20
они и отвечают!

максимкин
01.03.2010, 12:21
Лично мне конкретно этот Лукойловец - по барабану... Мне НЕ по барабану - что каждый подобный Лукойловец надеется на подобный разбор ДТП. Акция - способ воздействия на массовое сознание.
Тогда надо начинать с продажных чиновников, которые позволяют подобный разбор ДТП.
А он, "человек в мерседесе", всего лишь пользователь сложившейся системы. Но он не виноват, что есть такая возможность.
Вот просто по человечески, признайтесь себе, не дай Бог, произойдет подобная ситуация, сами начнете напрягать всех и вся.

bitten Apple
01.03.2010, 12:29
Я бы объявил бойкот всем заправкам не по этому, конкретно, поводу, а по поводу неоправданно высоких цен на бензин и его низкого качества!"

Вот тока как это сделать... Не ездить на машине из принципа, конечно, можно... Но на это всем будет чхать... А заметную и единую толпу у нас в царстве хрен соберешь... :kos:
Во-во! Это правильная идея! :thumbup:
А то я задолбался на прошлой неделе на работу ездить по пробкам! :lol: Чем больше народу поддержат акцию, тем свободнее ездить будет. :lol:

ps: если что, у Лукойла самый качественный бензин и особенно дизель. Причем цены на дизельное, напаример, ниже, чем на соседних роснефти (или руснефти, не помню), у которых ГОСТ-82 года с содержанием серы в 2,000 (против 0,005).

толстый
01.03.2010, 12:29
ща тебе напишут, что с ними не произойдет такого в принципе

Свин
01.03.2010, 12:30
У погибшей Ольги осталась 1,5-годовалая дочка Надя. Маленькая беззащитная девочка, маленькая крошечка никогда большее ее не дождется и не увидит свою маму. От одной этой фразы стало дерьмово...

Я всегда заправляюсь только на лукойле. Но если будет точно известно, что виноват этот лукойловец - то я не буду там заправляться, есть в конце концов ТНК. Моей дочке год и восемь и я не представляю, чтобы было со мной и с ней, если бы такое случилось с нашей мамой. Кроме того уважаемые, кто тут говорит, что типа причем тут водила - вы что думаете, что водила сам так ездит?? Был бы он водилой автобуса таджиков, он бы тоже так ездил по вашему?? Его поощряет к этому его босс, если бы босс сказал ему, а ну соблюдай правила или уволю..он бы ездил по правилам. А босс ему говорит, да ты езжай по встречке, если что я разберусь, вот водила и ездит так как хочет босс!!В данном случае водила это как мебель, а не как человек и не на него надо грешить, а на того, кто ему позволяет это. Далее, что позволяет этому боссу так себя вести - деньги лукойла. Вот и причинно-следственная связь. Акция не бредовая, или сидите дальше и ждите пока это заденет вас. Вообще на русси народ - одни сплошные терпилы от власти и таких вот. Если есть возмозность, хоть что-то сделать, то надо сделать. Мне будет приятно, когда буду платить по 1500 за бак на ТНК, что я не плачу это лукойлу и не оплачиваю зарплату этому вот КОНКРЕТНОМУ челу.
Вы что мало такое видите - а когда со встречки тупо залазят обратно, просто давя..так что уходишь уже от удара, и если не уйдешь, он тебя просто ударит и все....- есть жалеющие их? а кого такие машины пропускали хоть раз при перестроении??меня ни разу, зато сами лезут безумно нагло...Вообщем я поддерживаю акцию, только надо получше понять, как именно произошло. Но я ни разу не видел, чтобы на ситроене ездили по разделительным и т.п. А когда по встречке несутся тебев лоб, у меня было на мосту через мкад с улицы свободы, еду с женой, по левой полосе, отвлекся магнитолу нажать и жена мне кричит, поднимаю бошку, а там на меня нестся падонок, по встречке (лексус джипак) и не тормозит даже, просто тупо шпарит на меня...я еле ушел вправо, хоть не было там никого!!Много видели ситроенов С3 ездящих по встречкам?

А то я задолбался на прошлой неделе на работу ездить по пробкам! :lol: Чем больше народу поддержат акцию, тем свободнее ездить будет. :lol:

Угу - жена не ездит на машине? а ребенок? Оплатим этому лукойловцу новый мерин - может такую акцию замутим?
Очень смешно?.....акция может и кажется не действенной, но так подумать, то ничего не действенно. Циничным можно быть, конечно - но есть и пределы этому...помоему тут уже перебор.

Кстати - погибли женщины, которые получали копейки и при этом принимали новые жизни, я думаю, что все у кого есь дети понимают, как это важно. Может они ехали помогать родам и т.п. Сколько еще из-за их смерти деток может получить травмы при родах. Это одна из самых важных профессий, хоть и не ценимая...А что делал и делает этот чел??помоему лучше бы было наоборот и выжили эти женщины. От того, какой из отставных "силовиков" будет обтирать кожаные кресла кабинетов лукойла и шпионить за сотрудниками никому хуже или лучше не будет, а вот от гибели этих женщин будет хуже тем, что они уже не примут на свет многих детей...У нас в стране все с ног наголову. Вон в европе премьер министр ездит на велике, а нас, что не ... то на встречке и на мерине и все пох...хотя спрашивается ,а какой от него Стране то КПД??и всем нам. Что он полезного делает для людей, так он мало того, что бесполезен (за сотрудниками шпионить и без него смогут), так еще и отбирает жизни у других.

BlackK
01.03.2010, 12:58
Тогда надо начинать с продажных чиновников, которые позволяют подобный разбор ДТП.
А он, "человек в мерседесе", всего лишь пользователь сложившейся системы. Но он не виноват, что есть такая возможность.
Вот просто по человечески, признайтесь себе, не дай Бог, произойдет подобная ситуация, сами начнете напрягать всех и вся.

...вот именно акция и вносит отрезвление в умы и воспаривших чиновников и нагнутого люда, т.к. привлекает внимание и первых лиц гос-ва, и потенциальных ездюков по встречке из лукойлов. Коррупция - вещь самоорганизующаяся. Самоорганизуется она на безразличии, трусости, лени, глупости и прочих грехах каждого отдельного человека. То, что большинство попытались бы вопользоваться своими связями попади в такую ситуацию - это понятно и это не вопрос. Вопрос в том, что было в голове у этого лукойловца до того, как он попал в эту ситуацию... Как он изначально себе представлял дальнейший возможный ход событий?...

максимкин
01.03.2010, 13:14
То, что большинство попытались бы вопользоваться своими связями попади в такую ситуацию - это понятно и это не вопрос. Вопрос в том, что было в голове у этого лукойловца до того, как он попал в эту ситуацию... Как он изначально себе представлял дальнейший возможный ход событий?...

Вот, видите, Вы сами признаете, что пользуетесь системой.
Получается, акцию надо устраивать и против Вас, против меня, против него.
Так как мы точно так же действуем в подобных ситуациях.
Пока я, Вы, он, она будут это делать, давать взятки, напрягать высоких друзей, подруг, любовниц, то ни чего не изменится.

А лучше всего не эта акция, а акция помощи пострадавшим, вот это будет правильно!

Свин
01.03.2010, 13:20
Мде...
Ага - помощь пострадавшим..это хорошо нет спору, но он завтра опять еще задавит кого-то, тоже будем помогать? Вообщем мне морально теперь на лукойле заправляться будет неприятно, буду вспоминать сразу об этом...Теперь на ТНК. Помощь пострадавшим это одно, но должно быть что-то и в сторону совершившего зло...

максимкин
01.03.2010, 13:26
Все же взрослые люди. Акция должна быть против виновника!!!! Поймите Вы это, компания ни кому ни чего плохого не сделала! Сделал один человек! Он должен быть наказан! В этом русле нужно протестовать! Он должен понести наказание по всей строгости!

BlackK
01.03.2010, 13:37
Вот, видите, Вы сами признаете, что пользуетесь системой.
Получается, акцию надо устраивать и против Вас, против меня, против него.
Так как мы точно так же действуем в подобных ситуациях.
Пока я, Вы, он, она будут это делать, давать взятки, напрягать высоких друзей, подруг, любовниц, то ни чего не изменится.

А лучше всего не эта акция, а акция помощи пострадавшим, вот это будет правильно!
..видите ли, смысл акции - привлечение внимания к некому событию. Она не может быть устроена против конкретного (виновного/не виновного человека). Меня очень мало возмущает то, что он воспользовался своими связями, попав в переплет. Меня возмущает то, что он видимо еще до ДТП рассчитывал на эти связи и эти связи пока работают... Это и есть СОБЫТИЕ, подпадающее под воздействие с помощью акции.

А для воздействия на конкретного человека (между прочим, еще не признанного виновным) некими непрописанными в законе методами можно к примеру и ZORRO нанять,... только вот такие "акции" заказухой называются....

BEDbMAK
01.03.2010, 13:45
ёптить, что тут разве ли то????? причем тут Бензин или дизель Лукойла и какой-то сотрудник?
В метро кого-то убивают...что теперь Гаеву ультиматум поставить и в метро не ездить?
вы тут вообще о чём говорите???
тут вопрос не лукойла, а покровителей, чиновников, гайцев, НО бензин и ходовые качества движка МОЕГО и ТВОЕГО причем тут?

Дед
01.03.2010, 14:20
Идиотская акция:kos:

-=susic=-
01.03.2010, 14:23
Все же взрослые люди. Акция должна быть против виновника!!!! Поймите Вы это, компания ни кому ни чего плохого не сделала! Сделал один человек! Он должен быть наказан! В этом русле нужно протестовать! Он должен понести наказание по всей строгости!

Так вот, если разбираться, то виноват то получается водитель, а не пассажир! И в случае признания виновным мерседеса - отмазывают ВОДИТЕЛЯ, но никак не высокопоставленного сотрудника. Он в любом случае с точки зрения закона и т.п. - не имеет никакого отношения к ДТП (т.е. максимум как свидетель), в общем то и для этого тоже нанимают водителей - чтобы в случае различных нештатных ситуаций на дороге быть "чистым".
Не хочу никого оправдывать, или защищать - но общественность (с легкой руки СМИ) набросилась на этого человека так, словно он сам был за рулем, да еще не просто так а пьяный и попытался скрыться с места ДТП.
Интересно, а если бы водитель ехал один, но на этой машине, на кого все набросились бы?
Если же следовать версии, что мерседес был на встречной и пусть даже это было командой водителю, то всё равно, на мой взгляд, вина самого водителя никак не менее 50%.

ИМХО - Согласен, что многие, а возможно и все ДТП (и не только) в которых учавствуют "не бедные люди со связями" рассматриваются в "особом порядке", особенно когда речь идет о ДТП в которых за рулем находился именно этот человек, или его родственник. Полностью согласен, что это абсолютно неправильно и с этим надо как то бороться. Другое дело когда речь идет об акции "байкот Лукойлу". Что у нас получается? Объективных данных кто виноват в аварии нет, всё что есть - слухи, домыслы и т.п., подаваемые СМИ. Иными словами - народ просто ведут в нужном направлении как стадо баранов. Но даже не в этом дело, если речь идет об акции - то её смысл должен заключаться в привлечении внимания общественности, госструктур и т.п.

Schelter
01.03.2010, 14:37
.
Во-во! А Лукойл и прочие пусть всключат свои издержки в цену на бензин тебе ))) КатайСо))) И радуйСО, что всех надул ))) :lol::lol:

bazzan
01.03.2010, 16:09
К посту Свина +100.
Еще от себя:
ИМЕННО против компании, поскольку компания снабдила его баблом и связями, которые он напряг не в своих личных целях (если смотреть формально, водила ж за рулем и ответственность его), а как раз во имя компании, поскольку имидж млять. Будь он за рулем - все по тому же сценарию. А вот если он был бы дворником, то ответ понятен, никаких связей и заслуженное наказание ЕГО, как физического лица.
В данном случае он неразделим с компанией и ехал на работу в компанию, на машине компании, за рулем был водитель компании, что мы получаем в итоге??? - Компания угробила двух людей...
Так что мне тоже будет приятно заправляться не на лукойле, понимая то, что бабло идет не в карман лука...

толстый
01.03.2010, 16:11
как дети малые .. не "компания его снабдила связями", он уже пришел с ними. Ты думаешь, там через job.ru на такие должности берут ? :)

bazzan
01.03.2010, 16:15
как дети малые .. не "компания его снабдила связями", он уже пришел с ними. Ты думаешь, там через job.ru на такие должности берут ? :)
Ну хорош глумиться, может быть не так выразился, смысл от этого не меняется, компания дала и разрешила ему использовать все то, о чем писал.
С job.ru был бы тот же эффект, уверен на 100% :lol:

толстый
01.03.2010, 16:18
да ничего ему компания не позволяет ... у него деньги и власть и без нее были и будут.

bazzan
01.03.2010, 16:22
да ничего ему компания не позволяет ... у него деньги и власть и без нее были и будут.

Ага и работает он там бесплатно, делает что хочет сам, а не компания и властью обладает благодаря тому, что числится консультатнтом при управлении МВД :crazy:

толстый
01.03.2010, 16:26
быших не бывает, поэтому лук в данном констексте притянут "за уши" к этой проблеме

Schelter
01.03.2010, 16:28
... у него деньги и власть и без нее были и будут.

откуда? если не будет лук- и прочих -ойлов...

толстый
01.03.2010, 16:32
без работы не останется, да и пенсия у него не нищенская

JORA
01.03.2010, 16:36
Я уверен что, любой здесь написавший,окажись он на заднем сиденье этого 221-го,и при этом опаздывая на важную встречу, врятли бы сказал шоферу-"не надо выезжать на встречную полосу,это опасно". имхо

bazzan
01.03.2010, 16:45
Я уверен что, любой здесь написавший,окажись он на заднем сиденье этого 221-го,и при этом опаздывая на важную встречу, врятли бы сказал шоферу-"не надо выезжать на встречную полосу,это опасно". имхо

Да я бы вообще ТОЛЬКО по встречке ездил, еще бы мигалку намутил :crazy: шутка конечно, но, думаю, это верно на 95%, посты про "ситему" раскрывают модель поведения в нашем гос-ве.

Кстати 98 на луке говно, свечки рыжие (значит ферроценов не жалеют) становятся после 7 тыс пробега, думаю с 95-м тоже не церемонятся...

толстый
01.03.2010, 16:51
рыжие - значит оптимальное смесеобразование, ваще-т ... а ярко красные - там да

Slavok
01.03.2010, 18:31
http://www.compromat.ru/page_28882.htm

Captain Vladimir
01.03.2010, 23:18
Саша - Толстый, как я уверен на все 100% - вот ключевые слова:
""""А то что Мерседес вроде как "правильно" стоит, так дело мастера боится — когда и что снять и с какого ракурса... Скажу, что фото реального месторасположения авто я так и не увидел, а только уже после "телодвижений" спасательных служб, а мерина вообще запечатлели в момент загрузки на эвакуатор, вот он вроде как и не на "встречке".

Dextron1
02.03.2010, 05:28
Камрады, так можно дойти и до бойкота Фольксвагену, ведь эту фирму основал не кто иной, как Гитлер. Зачем палку перегибать? Скорей всего водила Мерса работает в какой-нибудь транспортной конторе, возможно даже не входящей в число "дочек" Лукойла. Просто с Лукойлом у него договор. Но если он действительно виноват, то часть вины лежит и на чиновнике, сидевшем в машине. Одно его слово - и водила остался бы стоять в пробке, а не попытался её объехать. В любом случае неразумно ставить крест на компании, в которой работают десятки тысяч человек. Ведь среди этих десятков тысяч есть как откровенные уроды, так и те, кто детям в детдомах помогает. Как-то так...

толстый
02.03.2010, 09:34
Саша - Толстый, как я уверен на все 100% - вот ключевые слова:
""""А то что Мерседес вроде как "правильно" стоит, так дело мастера боится — когда и что снять и с какого ракурса... Скажу, что фото реального месторасположения авто я так и не увидел, а только уже после "телодвижений" спасательных служб, а мерина вообще запечатлели в момент загрузки на эвакуатор, вот он вроде как и не на "встречке".

какой еще загрузки ? я видел фото, где еще люди в ситро сидят как живые и мерин на том же месте ... ты попробуй его сдвинуть ... 4 тонны-то ...

Vayzunoff
02.03.2010, 12:54
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UPXtawGmZgQ&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/UPXtawGmZgQ&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

bazzan
02.03.2010, 15:57
А Инет работает:Вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, попавший 25 февраля в ДТП, в котором погибли два человека, попросил привлечь к расследованию аварии независимых экспертов и очевидцев происшествия...и бла бла
http://lenta.ru/news/2010/03/02/barkov/
Ага, а как только свидетели объявятся их так прессанут, что они скажут что ситро летел под 250 по встречке из центра, а мерен стоял в правом ряду, но и там его ситро достал....

maximk
02.03.2010, 16:01
мерс ехал по разделу и ситроен тоже выскочил на раздел там и столкнулись....

Schelter
02.03.2010, 16:06
идиотизм... только мне кажется Ситро не та машина, на которой ездят по разделительной...

Гаврила
02.03.2010, 16:10
Я в это время ехал за рулем и слушал сити-фм. Так там народ звонил и смс слал в студию, что типа авария бла бла бла... мерин выскочил на встречку и протаранил ситроен.
А теперь вон оно как... уроды

Vayzunoff
02.03.2010, 16:18
странно что s не стояла на абочине(((((((

Гаврила
02.03.2010, 16:26
странно что s не стояла на абочине(((((((

или в гараже, или вообще была угнана

alknark
03.03.2010, 04:48
по новостям сегодня говорили что есть свидетели готовые подтвердить что мерен спровоцировал дтп.. бизнес фм

look
03.03.2010, 12:05
Первый очевидец сообщил, «Я ехал за Citroen. В центр была пробка, в область полоса совершенно свободно двигалась. Время от времени на «встречку» выезжали несколько автомобилей из пробки. Citroen их всех пропускал. Затем я вдруг услышал резкое торможение и удар. Уверен, что Citroen никуда не перестраивался».
Рассказ другого ехавшего впереди Mercedes, еще более конкретен: «видел в боковое зеркало, как Mercedes перед ударом заехал не только на разделительную, но и на встречную полосу»,
В свою очередь, представитель пресс-службы ГИБДД Москвы Максим Галушко сообщил : «Идет административное расследование, никаких схем и комментариев происшествия пока не будет».

http://www.gazeta.ru/auto/2010/03/02_a_3332449.shtml

Kocta
03.03.2010, 13:15
на третьей странице очень показательный ролик, из которого понятно как ведут себя машины разной массы при столкновении...........если принять во внимание где то мелькавший коммент о том, что мерседес выруливал и имел меньшую скорость, то логично предположить, что по законам физики и в силу не до конца параллельного полосе движения положения он о уехал назад в свою полосу......а ситроен, у которого вся морда смята, имея почти полное перекрытие и бОльшую скорость, продолжил движение с вращением в своей полосе.....................
но важнее наверное при разборе не физика, а логика.................НЕУЖЕЛИ никто из живущих в Москве НИ РАЗУ не видел меринов с мигалками и без на встречке, особенно когда пробка???? а машинки гольф класса и проще часто едут по разделительной при пустой дороге????????????
до боли обидно слушать бред про ситроен на встречке.......про не справилась с управлением..........
как видеть и то, что бедная нефтяная компания не в силах сознаться в том, что ее сотрудники - мудаки, потерявшие совесть от безнаказанности.........неужели у лукойла нет средств компенсировать хотя бы деньгами потерю близким погибших??????????
я не заправляюсь больше на лукойле......это хоть как то отразит мое отношение к ситуации.........
кстати если будет акция какая нибудь против мигалок и ездоков по разделительной, поеду 100%

alknark
03.03.2010, 13:33
представитель пресс-службы ГИБДД Москвы Максим Галушко сообщил : «Идет административное расследование, никаких схем и комментариев происшествия пока не будет».
http://www.gazeta.ru/auto/2010/03/02_a_3332449.shtml

пидарасы. а "типа" реконструкцию дтп на ю-ру тубе несколько дней назад кто выложил? все желающие могут посмотреть.. там ещё ситр перед ударом ски пару машин на встречке зацепил..

deflep
03.03.2010, 13:37
но важнее наверное при разборе не физика, а логика.................НЕУЖЕЛИ никто из живущих в Москве НИ РАЗУ не видел меринов с мигалками и без на встречке, особенно когда пробка???? а машинки гольф класса и проще часто едут по разделительной при пустой дороге????????????
до боли обидно слушать бред про ситроен на встречке.......про не справилась с управлением..........
как видеть и то, что бедная нефтяная компания не в силах сознаться в том, что ее сотрудники - мудаки, потерявшие совесть от безнаказанности.........неужели у лукойла нет средств компенсировать хотя бы деньгами потерю близким погибших??????????
я не заправляюсь больше на лукойле......это хоть как то отразит мое отношение к ситуации.........
кстати если будет акция какая нибудь против мигалок и ездоков по разделительной, поеду 100%

Приведенное в цитате - не логика. Это сложившийся стереотип, на основании прецендентов. У нас в стране не прецендентное право.

look
03.03.2010, 14:17
пидарасы. а "типа" реконструкцию дтп на ю-ру тубе несколько дней назад кто выложил? все желающие могут посмотреть.. там ещё ситр перед ударом ски пару машин на встречке зацепил..

это графика реконструкция из вести 24 ... моё имхо если не всплывут в этом расследовании видео с камер, стопудово виноват водитель меренка, уж больно похоже, на покупку свидетельских показаний, а особенно на заинтересованность протокола дтп

alknark
03.03.2010, 19:47
сейчас песню эту из клипа по бизнес фм слушал)))

woozle
04.03.2010, 11:24
Чего вы на Лукойл-то накинулись? Причем тут компания? И даже перевозимая персона? Вы всерьез думаете они сидят на заднем сидении, следят за дорогой и командуют водителями?

Вот тот факт, что пробки объезжаются водителями членовозов по встречке/разделу, то, что на свободной загородной трассе они топят под 250 (не шучу, меня однажды на 150км/ч как стоячего целая колонна обогнала), да и вообще все нарушения правил, на которые ГАИ и мы сами смотрим сквозь пальцы? Вот честно скажите, вы хоть раз позвонили 02 и сообщили номер нарушающего автомобиля? А ведь можно.

Почему-то когда неопытный водитель в региональном городе сбил на пешеходном переходе двоих детей, пролетев по встречке, это не вызвало такого резонанса на форуме и предложений к законодательному ограничению прав "свежих" водителей (как в некоторых странах ЕС например - до 3 лет стажа можно только машину смешного литража водить).

А тут _водитель_ членовоза выехал на встречку (он это делает КАЖДЫЙ день и судя по каментам он был не первый в это время в этом месте) и впилился в ситроен, который по свободной четырехрядной дороге ехал в левой полосе. И все сразу - давайте уволим и пересажаем весь Лукойл, особенно пассажира членовоза. Смешно.

И не стоит упирать на то, что у погибших остались семьи и пр. В данном разрезе ситуация никак не отличается от того, как если бы вторым участником аварии был не водитель членовоза, а обычный опаздывающий на работу клерк на мазде.

Кстати, сколько из вас поручится за то, что ситроен ехал 60км/ч?
Если он не ехал 60км/ч, то формально ГАИ уже может рассматривать это как долю вины и оформить это как обоюдку.
У меня такой случай в Челябинске был, когда на копейке по главной дороге протаранили БМВ, которая не уступив поехала наперерез нам с примыкающей. Начальная скорость перед торможением была около 90. Результат рассмотрения - обоюдка.

look
04.03.2010, 12:37
http://auto.newsru.com/article/04Mar2010/luk_4

"...свидетели рассказали, что аварию на Ленинском проспекте спровоцировал водитель служебного Mercedes НК "Лукойл", на котором ехал президент компании Анатолий Барков. Между тем, официально по делу проходит только один свидетель, который утверждает обратное." "По первоначально озвученной, официальной версии ГИБДД, Citroen C3, в котором находились женщины, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб со служебным Mercedes S-класса Баркова."

sua
04.03.2010, 14:13
Чего вы на Лукойл-то накинулись? Причем тут компания? И даже перевозимая персона? Вы всерьез думаете они сидят на заднем сидении, следят за дорогой и командуют водителями?

Вот тот факт, что пробки объезжаются водителями членовозов по встречке/разделу, то, что на свободной загородной трассе они топят под 250 (не шучу, меня однажды на 150км/ч как стоячего целая колонна обогнала), да и вообще все нарушения правил, на которые ГАИ и мы сами смотрим сквозь пальцы? Вот честно скажите, вы хоть раз позвонили 02 и сообщили номер нарушающего автомобиля? А ведь можно.

Почему-то когда неопытный водитель в региональном городе сбил на пешеходном переходе двоих детей, пролетев по встречке, это не вызвало такого резонанса на форуме и предложений к законодательному ограничению прав "свежих" водителей (как в некоторых странах ЕС например - до 3 лет стажа можно только машину смешного литража водить).

А тут _водитель_ членовоза выехал на встречку (он это делает КАЖДЫЙ день и судя по каментам он был не первый в это время в этом месте) и впилился в ситроен, который по свободной четырехрядной дороге ехал в левой полосе. И все сразу - давайте уволим и пересажаем весь Лукойл, особенно пассажира членовоза. Смешно.

И не стоит упирать на то, что у погибших остались семьи и пр. В данном разрезе ситуация никак не отличается от того, как если бы вторым участником аварии был не водитель членовоза, а обычный опаздывающий на работу клерк на мазде.

Если он не ехал 60км/ч, то формально ГАИ уже может рассматривать это как долю вины и оформить это как обоюдку.
У меня такой случай в Челябинске был, когда на копейке по главной дороге протаранили БМВ, которая не уступив поехала наперерез нам с примыкающей. Начальная скорость перед торможением была около 90. Результат рассмотрения - обоюдка.
Лично меня возмущает не столько сам факт ДТП, хотя пострадавших в нем безумно жаль, как впрочем и в любом ДТП. Меня возмущает тот факт, что эти кондомы пытаются развернуть дело так, как выгодно им. Списали все на мертвых, водилу мерса пожурили и все - летай друг дальше по встречке и по разделу, еб@шь Ситроены и прочую чернь, ведь босс на работу опаздывает.

З.Ы. На Ленинском, кстати, 80 км/ч разрешено.

VictorMSK
04.03.2010, 14:24

Что вы что вы, все верно говорите. И Ходорковского за дело посадили. А главное - (цитирую Путина) "Деньги от ЮКОСа пошли на реформу ЖКХ". Тут и поручителей не надо - раз сам премьер-министр говорит можно верить. Да и кто поручится, что камеры на Ленинском сломаться не могли? Да и вообще, еще на примере Иванова всем показали, что зебра, например - это оптическая иллюзия, и если тебя там сшибает машина чиновника - то ее быстро зарисуют, а то и вообще выяснится, что ее злобные рэпери краской из баллончков нарисовали.

Оно ведь как, главное результат рассмотрения! Нет времени отличать людей от железа. Главное результаты да протоколы. Все на Лукоил - заправляться, а то им новый мерин нужен!

maximk
04.03.2010, 18:40
Ды бы хоть про Ходора не говорил, коль не знаешь.

VictorMSK
04.03.2010, 18:44
Ды бы хоть про Ходора не говорил, коль не знаешь.

Про него и правда не знаю, а ты знаешь?

maximk
04.03.2010, 19:33
мне кое что известно...писать не буду

bazzan
05.03.2010, 14:16
Дальше все интереснее:
место аварии, в которой погибли две женщины, на этой записи не видно, так как оно закрыто рекламным щитом.
http://lenta.ru/news/2010/03/05/video1/

look
05.03.2010, 15:56
Дальше все интереснее:
место аварии, в которой погибли две женщины, на этой записи не видно, так как оно закрыто рекламным щитом.
http://lenta.ru/news/2010/03/05/video1/

так значит гаишные камеры нашлись, ждем видео двух других организаций...

sua
05.03.2010, 16:05
так значит гаишные камеры нашлись, ждем видео двух других организаций...
ФСОшники отрицают, что у них там есть камеры...

look
05.03.2010, 16:14

они же фсошники ;) трасса то особого назначения ...

КУБИНЕЦ
05.03.2010, 16:16

Спецтрасса по любому есть! А номерки то видели на Мерсе были с сс, а по базе обычный мерендос, и номера простого смертного!

Schelter
05.03.2010, 16:16
Лучше бы объявили бойкот министерству дорожного строительства... Дороги - гуано... По поводу рулевых реек и как их поменять целую тему вон затеяли... А по поводу первопричины - хрен...

КУБИНЕЦ
05.03.2010, 16:26
Лучше бы объявили бойкот министерству дорожного строительства... Дороги - гуано... По поводу рулевых реек и как их поменять целую тему вон затеяли... А по поводу первопричины - хрен...

А это реклама Лукойла, судя по тому что мои гневные посты про Лукойл удалились со скоростью ветра!

look
05.03.2010, 16:30
а на видео то авто ехавшая за меренком (вольво ?) включает мигалку и выезжает на разделительную... а меренок то походу остается в своем, ряду ... по крайней мере в том что видно...

deflep
05.03.2010, 16:52
Валерий, а где вы видео уже посмотрели?

look
05.03.2010, 16:55
Валерий, а где вы видео уже посмотрели?

Алексей, :wave: http://www.lifenews.ru/news/15682 на ютубе появилоь и сдулось почти сразуже...

deflep
05.03.2010, 17:19
Ничего не видно на этом видео. Все равно все еще не ясно.

Schelter
05.03.2010, 17:25
Одно понятно, что Ситро тоже был на разделительной...

VictorMSK
05.03.2010, 17:29

Да ладно? Это исходя из чего понятно??????????

КУБИНЕЦ
05.03.2010, 17:31

Мне если честно уже вообще ничего не понятно, почему Ситрон был на разделительной там случайно нет левого поворота?

Schelter
05.03.2010, 17:34
Смотрел видео и фото... В месте удара лежит всякий мусор и это место на разделительной... Ударились в лоб, но мерину с левой части, а ситру с правой...

А как по-твоему, ситро остался на той же полосе, на которой был удар, а мерен улетел обратно аж чуть не на свой ряд?

Мне если честно уже вообще ничего не понятно,

Да мне тоже понятного мало...

VictorMSK
05.03.2010, 17:42
Смотрел видео и фото... В месте удара лежит всякий мусор и это место на разделительной... Ударились в лоб, но мерину с левой части, а ситру с правой...

А как по-твоему, ситро остался на той же полосе, на которой был удар, а мерен улетел обратно аж чуть не на свой ряд?

Я ситроен вообще видел в своем ряду, между крайним левым и соседним рядами.

Schelter
05.03.2010, 17:54
На ютьюбе полно видео... да и по всем каналам уже и фото и видео показывали неоднократно...

Вот с Эха Москвы знаменитый клип:
http://www.echo.msk.ru/blog/troitskiy/660788-echo/

look
05.03.2010, 22:03
Ничего не видно на этом видео. Все равно все еще не ясно.

Конечно не ясно, там идентифицировать авты можно обладая очень большой фантазией... возможно и поддельное видео ... надеемся всплывут еще материалы...

Yuri
05.03.2010, 22:40
100% должно всплыть...

Павел31
06.03.2010, 00:46
Акцию поддержу, хотя и так заправляюсь не на Лукойле
Алнарк расписал аварию правильно, имхо.
Толстый извини, но твои посты это жесть, про хорошую пенсию вообще убил

alknark
06.03.2010, 01:08
имхо не было там никакого водителя за рулём.

deflep
06.03.2010, 01:09
на основании чего тако имхо?

look
06.03.2010, 01:11
типа, сломаная левая нога - удар в левую сторону меренка ?

deflep
06.03.2010, 01:15
Если он не был пристегнут, то об панель подлокотника можно было ... но это все домыслы...

alknark
06.03.2010, 01:16
не более того..))

deflep
06.03.2010, 01:19
ну так, а ты почему считаешь, что он сам был за рулем?

look
06.03.2010, 01:19
в моих наблюдениях за топ манагерами, любителями порулить, они обычно сгоняли водителей с седла вечером по дороге домой...

alknark
06.03.2010, 01:25
секретов для простого водителя много..

look
06.03.2010, 01:29
да нет кмк, там их соб. без, и юр отдел, теперь рулят, для них это самый хлеб...

Yuri
06.03.2010, 01:37
Лубянка там рулит...
Чтоб не думали лишнего, добавлю - ИМХО.

Павел31
06.03.2010, 20:36
Для тех, кто думает, что Лукойл не виноват
Был с рабочей встречей, лет 5 назад, на Карачаганакском месторождение (Казахстан) собственики: Бритиш газ, Шеврон, Ени и Лукойл.
Все машины оборудованы регистраторами, забыл как называются, которые фиксируют время в пути, скорость. Если водитель нарушил скоростный режим то увольнение, не пристегнут пассажир или водитель - увольнение. В банкетный зал ехали от здания администрации метров 500 - 700 в чистом поле, весь менджмент пристегнулся включая первых лиц.

VictorMSK
06.03.2010, 23:42
Был с рабочей встречей, лет 5 назад, на Карачаганакском месторождение (Казахстан) собственики: Бритиш газ, Шеврон, Ени и Лукойл.
Все машины оборудованы регистраторами, забыл как называются, которые фиксируют время в пути, скорость. Если водитель нарушил скоростный режим то увольнение, не пристегнут пассажир или водитель - увольнение. В банкетный зал ехали от здания администрации метров 500 - 700 в чистом поле, весь менджмент пристегнулся включая первых лиц.

Не думаю, что на этой машине такое было, а если и было, то было включено ...

deflep
06.03.2010, 23:56

Это только "в поле" бывает - траст ми.

Sever
07.03.2010, 00:54
Предлагаю закрыть эту тему.

Считаю нам не подобает поливать здесь грязью имя компании, в которой честно трудятся многие тысячи наших сограждан.
На сегодняшний день ЛУКОЙЛ- налогоплатильщик № 1 в России. ЛУКОЙЛ - это не только заправки.
ЛУКОЙЛ- это и добыча нефти и газа, транспортировка и переработка, большой электроэнергетический сектор.
ЛУКОЙЛ работает и осуществляет помимо развития осввоенный производственных мощностей
грандиозные новые инвестиционные проекты, такие как начало освоения Каспийского месторождения,
строительство Варандейского терминала, разработка месторождений Ирака.

Ариесу - искренне уважал Вас до старта этой темы. И не знаю, что Вам предложить в альтернативу лукойловского дизтоплива.

aries
07.03.2010, 09:02
Уваемый Sever,
Если Вы еще раз посмотрите на заголовок темы, мое предложение касалось бойкота только лишь заправок Лукойла, а не многочисленных нефте- и газодобывающих дочек и прочих активов.
Как Вы, вероятно, могли заметитить, общественность возмущена как конкретными фактами сокрытия обстоятельств происшестивия с попустительства нашей государственной власти, так и реакцией пресс-службы компании на происшествие.

Общественность возмущена беспределом чиновников и приближенных к власти сильных мира всего, который (беспредел) проявляется, в том числе, на дорогах. Этот беспредел является проявлением крайнего неуважения указаных выше лиц к гражданам нашей страны, а так же угрожает их жизни.

Хотя Лукойл является частной компанией, она, несомненно, является крупным налогоплательщиком. Уверен, что её управленцы входят в число приближенных к власти и находятся под её покровительством. Поэтому бойкот - это прежде всего личный протест каждого из прикнувших к нему против построенной государством модели поведения "привелегированного сословия".

Что касается Вашего уважения или неуважения ко мне. Признаюсь, мне на это глубоко наплевать. Я даже не знаю Вас лично. Вполне вероятно, Вы или Ваши родственники даже можете являться сотрудниками обозначенной выше компании либо компании, входящей в список акционеров Лукойла, поэтому с таким рвением пытаетесь тут её защищать.

Алекс1975
07.03.2010, 10:24
Очень интересная тема. Мне сложно говорить о данной ситуации, тк не живу в Москве. Однако, не далее как осенью, в подобной ситуации, только в Самаре, джип Лексус (какой то местный воротила бизнеса, приближенный к императору) выехал на встречку, в пробке небожители не стоят! и протаранил на полной скорости Мазду 6, водитель и двое детей дошкольного, по-моему, возраста, сидевших сзади погибли. Фокусы, проведенные ГИБДД с джипом, напомнили такую же ситуацию: непонятные свидетельские показания, отсутствие съемки камер наблюдения, отсутствие номеров на джипаке (стоявшем почему то на стоянке) и т.д. Только и показывали изуродованую мазду.
После этого все и всё замолчало, СМИ перестали об этом присшествии трындеть.
Думаю, смысл акции лично мне очевиден, замалчивать нельзя - дальше будет хуже, но только это как слону дробина в нашем государстве, в "системе". И очень хорошо, что мы еще здесь на форуме еще пишем и говорим об этом инциденте. Еще раз укрепился во мнении, что наша "система" жуткая, не дай бог всем нам попасть в такую ситуацию. Система перемолет и выплюнет, доказывать что то будет себе дороже.

Lotar
07.03.2010, 10:40
Вот именно, что "СИСТЕМА"! Против системы идти.... Может и бы и присоединился, если б знал, что будет эффект. А у нас вообще кроме Лукойла нет заправок сетевых. Еще есть Тореко и ТНК - это бенз с нашего крекинга (старого нефтеперерабатывающего завода). И все. Нормальный бензин только на Лукойле.

Павел31
07.03.2010, 12:57
Это только "в поле" бывает - траст ми.

возможно

VictorMSK
07.03.2010, 13:18
Считаю нам не подобает поливать здесь грязью имя компании, в которой честно трудятся многие тысячи наших сограждан.
На сегодняшний день ЛУКОЙЛ- налогоплатильщик № 1 в России. ЛУКОЙЛ - это не только заправки.
ЛУКОЙЛ- это и добыча нефти и газа, транспортировка и переработка, большой электроэнергетический сектор.
ЛУКОЙЛ работает и осуществляет помимо развития осввоенный производственных мощностей
грандиозные новые инвестиционные проекты, такие как начало освоения Каспийского месторождения,

Газмяс газмяс газмяс газмяс - мы мясо, мы газ!

уууу Sever, такой тупости я не ожидал. Язычек не сломай от столь глубого лизания лукойловской жопы. Предлагаю не закрывать тему а лишить тебя гражданства и выслать к чертовой матери куда нибудь в африку.

Кирилл095
07.03.2010, 13:36
Я уже обьявил,заправляюсь на БП

alknark
07.03.2010, 13:48
на бп не советую))

толстый
07.03.2010, 13:58
да лана, дай сервисам денег поднять :)

BlackK
07.03.2010, 14:54
не парни, наверно не нужно никакой акции.... даже тусующийся тут относительно продвинутый и не до конца бедный народ на 90% не понимает или не желает понимать, что же есть самое паскудное в этой истории? Призывают лукойл не обижать, т.к. связь слабая с работником лукойла.... Всем пох, что самое мерзкое и паскудное - это то, как НА ЛЮДЯХ идет разбор этого ДТП с участием прыща на ровном месте (независимо от того, виновен или не виновен этот Барков)... Большинству это все НЕ поперек горла..:( От этого на душе еще более паскудно, чем от хода разбора этого ДТП. И по этому поводу акцию уж точно не устроишь... :(

CERGAN
07.03.2010, 19:24

Камрад, смешно слушать такие вещи! Тема конечно не об этом, но ты никогда не задумывался откуда у Лукойла идут сверхприбыли и не только у них, а те копеешные, именно КОПЕЕШНЫЕ налоги, котоые они платят, они платят за счет тебя и меня, потому что все их затраты заложены в цену продаваемого топлива. И пенку они снимают с месторождений, которые были освоены еще в СССР, снимается верхний слой нефти, который и так сам хлещет, а как только нужно бабло вкладывать, что бы нижние слои достать, сворачиваются и снимают пенки с другого такого месторождения, и оставляют в земле 3/4 запаса. А то, что они разрабатывают сами-это капля в море, и то потому что ВВ в свое время приказал.
Просто мы в такой стране живем, что готовы радоваться уже тому, что призедент не бухой, что пенсию подняли на 3%, хотя инфляция 15%, и кто то честно платит налоги, хотя больше половины всей прибыли должен отдавать государству.
Да, вся компания, в данной ситуации не причем и думаю многие её сотрудники так же в ах.е, потому что у всех есть дети, родители, мужья, жены и не известно, кто будет следующим, где и какой воспоривший от безнаказанности урод встретится в жизни, то ли пьяный со стволом, то ли летящий по встречке.

толстый
07.03.2010, 20:06
ты сильно не в курсе "копеешных" налогов у нефтяников

CERGAN
07.03.2010, 20:35
Толстый, ты считаешь эти налоги нормальными?!

толстый
07.03.2010, 20:42
а ты в курсе, сколько % налогов нашему любимому государству в стоимости топлива от стадии добычи через переработку до продажи ? зайди к этому вопросу с этой стороны и многое проясниться

CERGAN
07.03.2010, 20:53
Я не имею ввиду общий налог, который платят нефтянники нашему любимому государству (что-то около 50%). Я имею ввиду ту часть налога который платит компания из своего кармана. Естественно, что нужно кормить государство, которое ничего не производит, и покрывать убытки из-за скочков мировых цен, догадайся из чьего кармана...Бедные нефтянники...

толстый
07.03.2010, 21:02
50% :) гы .... это был бы мега-мега праздник для нефтянки ... дак ясно дело она не будет платить из своего кармана .. добыча и переработка с продажей прибыль должна приностить .. поэтому мы и платим своему же государству за то, что у нас есть ...

CERGAN
07.03.2010, 21:10
О чем тогда мы спорим?

ms_exist
09.03.2010, 08:28

ха.... это не показатель :) у нас в Карачаганаке всего 15%-ная доля, так что не мы там правила устанавливаем :)

look
09.03.2010, 11:32
ОФФ// В принципе, если врачи ехали на срочный вызов, пусть и на частном авто, депутаты, лучше их мигалками снабдили...

Schelter
09.03.2010, 11:47

Только почему-то у них рабочие ТойодЫ пикапы поголовно! оборудованы ребрами жесткости снаружи вокруг машины... Потому что часто переворачиваются ))) Вот так там они "соблюдают" скоростной режим... )))

look
10.03.2010, 14:59
Медведев поручил Нургалиеву разобраться в ДТП на Ленинском проспекте URL: http://lenta.ru/news/2010/03/10/carcrash/
...президент дал главе МВД свое поручение после ознакомления с открытым письмом деятелей культуры. В этом письме деятели культуры просят Медведева взять дело под личный контроль и наказать виновника аварии. Тем самым, считают работники культуры, президент подтвердит свою приверженность "началу реальной борьбы с коррупцией".

офигеть ...

Captain Vladimir
10.03.2010, 16:08
13:21, Москва, Среда,10 Марта 2010
Президент Дмитрий Медведев дал поручение Рашиду Нургалиеву разобраться и доложить о всех обстоятельствах, связанных с аварией

http://www.lifenews.ru/news/16140

Кстати здесь фото сразу после аварии - которое потом НИГДЕ уже не фигурирует! И Мерс стоит мордой на встречке и Ситро об него остановилась и стоит на своей стороне (если внимательно просмотреть). А все последующие фоты сделаны спецом после того как Мерс оттащили практически на свою сторону и...вуаля, он ехал в своем ряду. ну тока чуть морду высунул:hlp: :1eek: :lol:

VictorMSK
10.03.2010, 16:50
13:21, Москва, Среда,10 Марта 2010
Президент Дмитрий Медведев дал поручение Рашиду Нургалиеву разобраться и доложить о всех обстоятельствах, связанных с аварией

http://www.lifenews.ru/news/16140

Кстати здесь фото сразу после аварии - которое потом НИГДЕ уже не фигурирует! И Мерс стоит мордой на встречке и Ситро об него остановилась и стоит на своей стороне (если внимательно просмотреть). А все последующие фоты сделаны спецом после того как Мерс оттащили практически на свою сторону и...вуаля, он ехал в своем ряду. ну тока чуть морду высунул:hlp: :1eek: :lol:

Пипец, там фото еще с человеком :((((((((((((((((((

А как у нас Нургалиев разбирается мы знаем ...

Дед
10.03.2010, 20:43
...президент подтвердит свою приверженность "началу реальной борьбы с коррупцией"
Вот у нас по-жизни только и делают, что ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ...

Павел31
10.03.2010, 22:13
ха.... это не показатель :) у нас в Карачаганаке всего 15%-ная доля, так что не мы там правила устанавливаем :)

Правильно был бы контрольный пакет было бы как и везде

Только почему-то у них рабочие ТойодЫ пикапы поголовно! оборудованы ребрами жесткости снаружи вокруг машины... Потому что часто переворачиваются ))) Вот так там они "соблюдают" скоростной режим... )))
куй знает, последние 2 года в Москве поэтому пикапов с ребрами жесткости не видел, были в основном стоковые крузаки

look
11.03.2010, 14:40
Богато сегодня на разборки ... Полковнику милиции, определившему причину аварии на Ленинском проспекте, "влепили неполное служебное соответствие"

По словам Казанцева, командир батальона полковник Корешков первым прибыл на место аварии и на месте происшествия заявил журналистам, что причиной ДТП стал выезд машины Citroen на встречную полосу. "Я за это ему влепил неполное служебное соответствие", - заявил начальник ГИБДД.

Он подчеркнул, что сотрудники автоинспекции не могут определять причины аварии и называть виновных непосредственно на месте происшествия, не разобравшись в деталях. При этом комментировать различные версии о том, кто на самом деле был виноват в данном случае, Казанцев отказался, сообщает ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что уголовное дело по этому ДТП находится в ведении Главного следственного управления ГУВД столицы

http://www.newsru.com/russia/11mar2010/dtp_lukojl.html

ну что, как Вы думаете устроят показательное нагибание водителя лучковского ?

Schelter
11.03.2010, 14:50
куй знает, последние 2 года в Москве

я там был в 2006-м...

VictorMSK
11.03.2010, 14:52
ну что, как Вы думаете устроят показательное нагибание водителя лучковского ?

Да в том то и дело, что найдут "васю", скажут вася - у тебя семья, посиди немного, а там срок скостят, выйдешь через пару лет, а мы тебе лям на счет ... условия опять же на эти пару лет нормальные сделают, камеру там отдельную или еще что.

Максим
11.03.2010, 14:53
Вот он муда..! Не заправлялся я на лукойле и не собираюсь как-то)

abola
11.03.2010, 22:22
собственно всю тему не осилил, от себя акцию поддержу!
теперь по самой теме:
считаю гражданским долгом каждого, кому не безразлично произошедшее, поддержку акции
1. циничность слов пресс-секретаря компании "Лукойл" о том что компания никому ничего не обязана и ни в чем не виновата. и это мы слышим от лица компании, а не от водителя, вместо соболезнований погибшим.
2. сокрытие информации с камер, скручивание номеров и прочие грязные жесты
3. виновность которая пока не доказана.
для бойкота думаю достаточно первых двух пунктов, как минимум до установления виновности и публичных извинений компании.

Golf3
12.03.2010, 10:15
А причем тут ЛУКОЙЛ? Ну я в ЛУКОЙЛе работаю, и я то как отношусь к тому, что какой-то ***** получает больше меня и делает что ему заблагорассудится? Ваш бойкот приведет только к тому, что работники тех самых заправок только пострадают в размерах зарплат и их семьи, которые они кормят... вы таким образом много жизней спасаете?

VictorMSK
12.03.2010, 12:17
А причем тут ЛУКОЙЛ? Ну я в ЛУКОЙЛе работаю, и я то как отношусь к тому, что какой-то ***** получает больше меня и делает что ему заблагорассудится? Ваш бойкот приведет только к тому, что работники тех самых заправок только пострадают в размерах зарплат и их семьи, которые они кормят... вы таким образом много жизней спасаете?

А причем тут греки? Там даже врачи бастуют...и все страдают от их забастовок. А про зарплаты сотрудников заправок - очень сильно сомневаюсь, что их там кто-то снизит. И лишь потому, что у нас никогда не найдется такого количества "бастующих" чтобы доходы этих заведений упали до того уровня, что пришлось бы пересматривать зарплаты.

Schelter
12.03.2010, 13:20
Страна слишком большая, не Греция и не Франция... Ни одну толпу на таком масштабе не заметно...

Пастух
12.03.2010, 13:34

согласен топ-менеджер от этого не обеднеет а вот простые рабочие пострадают! всю неделю говорят о том что нефть подешевела, и загадочным образом с этой недели бензин подорожал (я про Бипи) придется на лукойле "литься"!

ms_exist
12.03.2010, 13:43
А причем тут греки? Там даже врачи бастуют...и все страдают от их забастовок. А про зарплаты сотрудников заправок - очень сильно сомневаюсь, что их там кто-то снизит. И лишь потому, что у нас никогда не найдется такого количества "бастующих" чтобы доходы этих заведений упали до того уровня, что пришлось бы пересматривать зарплаты.

ну, доходы скажем заправщиков могут снизиться: у них основная статья - чаевые.... меньше народу заправляется, меньше чая....

Captain Vladimir
12.03.2010, 13:49
Блин, ну дают! Оказывается майор ГБДД, который оформлял ДТП уже на тот момент был чуть ли не уволен, оказвается за несколько дней до этого УЖЕ было написано заявление об уходе! Уже водила оказывается был ярый нарушитель, в том числе и за встречку (ВНИМАНИЕ) был оштрафован недавно за встречку НА 200 РУБЛЕЙ!!!!
Не удивлюсь, если раскопают, что и за рулем был все-таки босс!

Уволился гаишник, оформлявший ДТП на площади Гагарина
Майор московской ГИБДД Николай Хованский, выезжавший на крупную аварию на Гагаринской площади с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, подал рапорт об увольнении, пишет LifeNews.
По словам самого майора, он сделал это за день до резонансного ДТП - 24 февраля. «Руководство я поставил в известность о том, что ухожу на день раньше», - приводит издание слова Хованского. - «Это решение назревало давно. Я попросил отправить меня в отставку по выслуге лет». «Газета.Ru»

Водителя вице-президента «ЛУКойла» уже штрафовали за встречку
Владимир Картаев, управлявший Mercedes вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, в столкновении с которым погибли два человека, уже привлекался к ответственности за выезд на встречную полосу. Об этом сообщает Life News.
В июне 2003 года, находясь за рулем того самого Mercedes S500 с номерами С 398 СС, Каратаев нарушил ПДД, выехав на встречную полосу в центре Москвы. Тогда этот маневр обошелся без роковых последствий. Владимир Картаев отделался штрафом в 200 рублей.
В августе 2008 года за водителем «ЛУКойла» зафиксировано нарушение правил парковки на Третьем транспортном кольце. В январе прошлого года на 156-м километре Егорьевского шоссе его поймали на нарушении правил пользования внешними световыми приборами.
В последний раз перед аварией на Гагаринской площади водитель вице-президента «ЛУКойла» попался гаишникам на превышении скорости. Это было 20 января на 79-м километре трассы М-10 в районе населенного пункта Давыдково. «Газета.Ru»

Schelter
12.03.2010, 13:57
Не... больше всего посмешил Казанцев.... )))

Со своими грамотами и особо на их вручении... :lol::lol::hah::hah:

Captain Vladimir
12.03.2010, 14:08
АГА, и это - непотопляемые!!! И главное - НА ОБЧЕСТВЕННЫХ началах! Альтруист!
Бывший глава ГУВД Москвы Пронин назначен советником первого заммэра
Бывший глава столичного ГУВД Владимир Пронин назначен советником первого заместителя мэра Москвы – руководителя комплекса по строительству. Как сообщил источник в московской администрации, соответствующее распоряжение подписал первый заммэра Владимир Ресин.

«Было подписано распоряжение назначить Владимира Пронина советником первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города на общественных началах», – сказал источник.

Пронин был освобожден от должности 28 апреля 2009 года после того, как экс-глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете. РИА «Новости»

Yuri
12.03.2010, 14:22
Лужков своих не сдает :)

pasha77rus
14.03.2010, 00:42
Я в шоке)))))вЫ ЧЕ ДУРАЛЕИ ЧТО ЛИ.......причем здесь лукойл.......пару месяцев назад,поезд сошел с рельсов...довайте судить всех пасажиров!!!! все пидерасы РЖД олени))))( окуели ездить на поездах).....все виноваты))))))))епать Вы охл....ли...и авфтор тоже))))))обьясняю...для тех кто не в теме))))))поскоку я в теме...прежде чем водитель сел за РУЛь он проходит вводный инструктаж.....дальше идет первичный))))преодический(раз в месяц)...дальше идет предрейсовый(ежедневный)........дальше ежегодный( повышение квалификации) дальше он проходит мед осмотр.( предрейсовый,послерейсовый,межрейсовый(текущий)... давление,присутствие ОПЬЯнения( нарко,алко) потом механик здает/выдает водителю авто...что авто в исправном.. стостояниии и это каждый день...( есть еще диагностика тех. состояния авто дилера) Перед приемом на работу, водитель проходит полную диспансерисию.....на проф компитенцию......ПРОСТО ТАК ТАМ НИКОГО НЕТ.....Всю ответственность несет ВОДИТЕЛЬ....По мимо этого есть служба БДД ( безопастность дорожного движенения) которая разробатывает...план мероприятий по предотвращению аварийности на маршрутах следствия НА ОПАСТНЫХ УЧАСТКАХ МАРШРУТА( а они есть на каждуом маршруте....будь то пперекресток, светофор,развязка))))) А так же под каждого пассажира подбирается водитель со своим темпераментом..( флигматик,халерик,миланхтлик,сонгвиник) на автобусах ездят флигматики а на персоналке миланхолики)))))))

Дятьки это не просто так все.....и я Вас уверяю....там седять за рулем долеко не фраирки ...которые вчера с ослов слезли)))))))))

Накосил водитель( не убедился в безопастности своего маневра)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! смерть 2 и более лиц до 7 лет КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИЯ ( не предъумышленое убийство)....
.....и на лукойле не заправляейтесь))))))меньше Мозго......ов)))))))....А технология добычи и переработки в РОССИИ ОДНА.......

А кто- то скажет приказалали.....докажите.)))))....тот кто при деньгах....еще в 20 раз больше боится за свою безопастность ...чем кто ли бо из Нас всех......

Мне бы хотелось посмотреть, кто либо из здесь обсуждающих послал бы своего генерального на три буквы......и доказал бы....ему что он чмо генельный, не прав...а Вы правы....

Администратор прости что флудю)))))) просто как то не ожидал))))))))за Орфаграфию сорри я под шоффЭ))))))) кого обил...тоже не созла))))))

Да в том то и дело, что найдут "васю", скажут вася - у тебя семья, посиди немного, а там срок скостят, выйдешь через пару лет, а мы тебе лям на счет ... условия опять же на эти пару лет нормальные сделают, камеру там отдельную или еще что.

Вася за весь срок будут платить его месячный оклад.....будет он в колонии поселения.....+ премия)))) или будет Вася Салофаном колбасу обертовать.....зависти от начальства....

толстый
14.03.2010, 22:49
Блин, ну дают! Оказывается майор ГБДД, который оформлял ДТП уже на тот момент был чуть ли не уволен, оказвается за несколько дней до этого УЖЕ было написано заявление об уходе! Уже водила оказывается был ярый нарушитель, в том числе и за встречку (ВНИМАНИЕ) был оштрафован недавно за встречку НА 200 РУБЛЕЙ!!!!
Не удивлюсь, если раскопают, что и за рулем был все-таки босс!

Уволился гаишник, оформлявший ДТП на площади Гагарина
Майор московской ГИБДД Николай Хованский, выезжавший на крупную аварию на Гагаринской площади с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, подал рапорт об увольнении, пишет LifeNews.
По словам самого майора, он сделал это за день до резонансного ДТП - 24 февраля. «Руководство я поставил в известность о том, что ухожу на день раньше», - приводит издание слова Хованского. - «Это решение назревало давно. Я попросил отправить меня в отставку по выслуге лет». «Газета.Ru»

Водителя вице-президента «ЛУКойла» уже штрафовали за встречку
Владимир Картаев, управлявший Mercedes вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, в столкновении с которым погибли два человека, уже привлекался к ответственности за выезд на встречную полосу. Об этом сообщает Life News.
В июне 2003 года, находясь за рулем того самого Mercedes S500 с номерами С 398 СС, Каратаев нарушил ПДД, выехав на встречную полосу в центре Москвы. Тогда этот маневр обошелся без роковых последствий. Владимир Картаев отделался штрафом в 200 рублей.
В августе 2008 года за водителем «ЛУКойла» зафиксировано нарушение правил парковки на Третьем транспортном кольце. В январе прошлого года на 156-м километре Егорьевского шоссе его поймали на нарушении правил пользования внешними световыми приборами.
В последний раз перед аварией на Гагаринской площади водитель вице-президента «ЛУКойла» попался гаишникам на превышении скорости. Это было 20 января на 79-м километре трассы М-10 в районе населенного пункта Давыдково. «Газета.Ru»

ну и что ? четыре-пять нарушений ... штраф 200р - дак ты на год посмотри, что удивляет ? в общем - обычные нарушения, ничего критичного.

Kocta
15.03.2010, 00:01
Паша, когда протрезвеешь-тему перечитай..........знаниями инструктажей удивлять здесь некого..........
Если заметишь, возмущение народа вызвано быдляческим отношением лучковского руководства, начиная от манагера, который вместо помощи пострадавшим скручиванием номеров озаботился, заканчивая пресс секретарем с криками о невозможности и нежелании что то компенсировать........
пропавшие записи камер и выводы гайцев на месте о виновности ситроена тоже возмутили общественность.......
кстати не только на пассат-клубе..........
лично я заправляться не буду......был бы дизель-все равно не стал бы......

Golf3
15.03.2010, 07:01
Э! А я тогда, нахрен, щас встаю со стула и ухожу с работы, забиваю на вас всех и вся. Я руковожу отделом автоматизации и связи одного из подразделений ЛУКОЙЛа - тормозим добычу, обламываем суточный график, месячный баланс не бьётся, генералитет накладывает взыскания, бабла на дальнейшую разработку становится меньше и меньше, эффективность падает, добыча падает, поставки сырья на НПЗ нету, ТРАНСНЕФТЬ на всех орёт и загинается, все срутся др. с др. крекинга нету - бенза НЕТУ.
и все счастливые ходят пешочком...

так нужно?

толстый
15.03.2010, 08:56
не преувеличивай свою значимость :)

ААА
15.03.2010, 09:02
не преувеличивай свою значимость :)

Не скажи))))) но в целом Ты прав)))))),отдел автоматизации это еще пол беды,вот если КИПовцы перестанут обслуживать все эти приборы учета, плюс сделают в настройках приборов те или иных погрешности и корретировки значений, тогда точно весь промысел в ж.....у сядет))))))Ну и дальше по сценарию)))))

толстый
15.03.2010, 09:19
да незаменимых людей вообще не бывает, так что у меня улыбку вызывает такое развитие событий из-за одного человека :)

ААА
15.03.2010, 09:22
да незаменимых людей вообще не бывает, так что у меня улыбку вызывает такое развитие событий из-за одного человека :)

Вот что ЛУКОЙЛовская система с людьми делает :lol: :lol: :lol:

sua
15.03.2010, 09:42
Отвлеченный вопрос работникам Лукойла :off:
А правда, что у вас на горячей линии работает один единственный человек? По крайней мере сколько раз звонил всегда попадал на него. И сколько раз жаловался - походу дальше него жалобы ни фига не уходят. Видимо чувак сидит и :kos: пока ты ему по телефону проблему рассказываешь... :lol:

Свин
15.03.2010, 10:02
Вчера видел две машины с наклеенными на стекла (задние боковые и заднее стекло) листами, на котрых нарисована заправка и перечеркнута и написано - я не заправляюсь на лукойле. Одна из них это форд фокус, а вторая мерин е класса.

толстый
15.03.2010, 10:15
Отвлеченный вопрос работникам Лукойла :off:
А правда, что у вас на горячей линии работает один единственный человек? По крайней мере сколько раз звонил всегда попадал на него. И сколько раз жаловался - походу дальше него жалобы ни фига не уходят. Видимо чувак сидит и :kos: пока ты ему по телефону проблему рассказываешь... :lol:

ерунда. Чем точнее предоставишь инфу, тем больше шансов разобраться в ситуации.

sua
15.03.2010, 10:56
ерунда. Чем точнее предоставишь инфу, тем больше шансов разобраться в ситуации.
Да фиг знает... Вроде на дикцию мою никто никогда не жаловался. Ситуацию описывал достаточно точно. Видимо кто-то в цепочке исполнителй забил на свою работу :kos:
Ладно, фиг с ними.... Я просто спросил :cool:

толстый
15.03.2010, 11:34
кинь в личку когда жаловался лучше дата и примерное время обращения на ГЛ, на что - в крации, ну и номер чека или какую-нить такую инфу.

Captain Vladimir
15.03.2010, 11:42
Дальнейшее развитие событий
Изъят «черный ящик» из автомобиля вице-президента «ЛУКойла»
Устройство, фиксирующее посекундно движение Mercedes вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, отправлено на экспертизу. По информации Life News, это сделано, чтобы установить, кто виновен в ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина.

«Кроме всех стандартных для ДТП экспертиз будет проведена еще одна, – рассказал источник в экспертно-криминалистическом центре, – из Mercedes Анатолия Баркова изъят так называемый «черный ящик». Это цифровое устройство, которое ведет запись состояния всех параметров автомобиля: скорости, угла отклонения руля, качества дороги, препятствий и многого другого. По информации, полученной из «черного ящика» можно будет по сантиметрам нарисовать схему движения Mercedes в момент ДТП.

Московские представители компании Mercedes не имеют возможности считывать информацию с этого носителя. Поэтому для расшифровки «черный ящик» будет направлен на завод Mercedes в Германию. «Газета.Ru»

Hans
15.03.2010, 11:43
По дороги информацию подрехтуют

sua
15.03.2010, 12:17
кинь в личку когда жаловался лучше дата и примерное время обращения на ГЛ, на что - в крации, ну и номер чека или какую-нить такую инфу.
Да забей! Дела минувших дней... :kos: Я уже не обижаюсь на них. Как всегда пресловутый человеческий фактор на отдельно взятых заправках. Но адекватных людей к счастью, там работает больше. В любом случае, спасибо за беспокойство. :thumbup: Тепреь я знаю, кому еще можно настучать, еси чо :lol:

Golf3
15.03.2010, 12:42
да незаменимых людей вообще не бывает, так что у меня улыбку вызывает такое развитие событий из-за одного человека
вы не уловили суть, я в частном случае рассмотрел один пример поведения, который лавинообразно может перерасти в массовый, т.е. речь не о том что я свою значимость подчеркиваю а о том что бы было если вот так вот все отреагировали в стиле "ах вот вы как? тогда я вот как!" и далеко мы так зайдем?

Не скажи))))) но в целом Ты прав)))))),отдел автоматизации это еще пол беды,вот если КИПовцы перестанут обслуживать все эти приборы учета, плюс сделают в настройках приборов те или иных погрешности и корретировки значений, тогда точно весь промысел в ж.....у сядет))))))Ну и дальше по сценарию)))))
ну именно этим направлением я и руковожу: автоматизация, метрология и связь - у меня 29 человек КИПовцев, 2 метролога, 3 инженера связи и 4 связиста, 4 компьютерщика и 1 сисадмин, 2 девки в делопроизводстве.
И вот мы всей шоблой тупо обижаемся на вас всех и что встанет? да все НГДУ тормознётся, а как следствие минимум 5,600 тонн в сутки чистой нефти
а это оФФигенный дисбаланс для группы ЛУКОЙЛ вот вам и отсутствие "ПЛАНА".
И как скоро вы замените нас? нас незаменимых? кроме меня ни кто в принципе не соображает как устроены все 5 моих коммерческих узлов учета нефти, в части настроек и регулировки. Технологическую схемку любой идиот прочитает, а управляет всем этим моя любимая автоматика, в которой хрен кто рубит. Знатока вы найдёте, он дня 2-3 минимум будет разбираться в моих блокировках, представьте потери теперь!
Суть уловлена?

толстый
15.03.2010, 12:47
суть в том, что вам всем нереально резко обидеться и это главное, так что какой смысл говорить о нереальных вещах ?

Vayzunoff
15.03.2010, 12:51
Сань еще надо было дописать сматри 184 пост

http://lenta.ru/news/2010/03/15/noizemc/

Captain Vladimir
15.03.2010, 12:54
А чо обижаться-то??? Обижайся на своих хозяев! 5600 мт нефти в сутки не дольют - страна этогог не заметит (счас нулевой тариф!) А вот твои хозяева сразу копеечку запреметят, что мимо ИХ кармана пархнула и .....не дадут ТЕБЕ (именно) обидеться!

alknark
15.03.2010, 12:56

http://lenta.ru/news/2010/03/15/noizemc/про водителя уже пистят чтото))

толстый
15.03.2010, 12:57

http://lenta.ru/news/2010/03/15/noizemc/

что надо было дописать ?

Vayzunoff
15.03.2010, 12:59
сматри пост №184

толстый
15.03.2010, 13:02
ты скажи прямо, я его наизусть уже знаю ... причем тут рэпер и Лещенко ?

Vayzunoff
15.03.2010, 13:08
ты скажи прямо, я его наизусть уже знаю ... причем тут рэпер и Лещенко ?

про лещенкр это уже другая мысль)))

а то [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] страна 5 тонн нефти не дополучит, какое горе [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]

Schelter
15.03.2010, 13:46
присутствие ОПЬЯнения ( нарко,алко) ....
Паша, жжошь! :thumbup::lol:

вот если КИПовцы перестанут обслуживать все эти приборы учета,

я те как КИПовец (по первому образованию) скажу, что если перестанут, то приборам от этого будет тока лучше )))) :lol:

Captain Vladimir
15.03.2010, 16:57
я те как КИПовец (по первому образованию) скажу, что если перестанут, то приборам от этого будет тока лучше )))) :lol:

:thumbup::thumbup::thumbup:

Lotar
15.03.2010, 17:31
Дальнейшее развитие событий
Изъят «черный ящик» из автомобиля вице-президента «ЛУКойла»
Устройство, фиксирующее посекундно движение Mercedes вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, отправлено на экспертизу. По информации Life News, это сделано, чтобы установить, кто виновен в ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина.

«Кроме всех стандартных для ДТП экспертиз будет проведена еще одна, – рассказал источник в экспертно-криминалистическом центре, – из Mercedes Анатолия Баркова изъят так называемый «черный ящик». Это цифровое устройство, которое ведет запись состояния всех параметров автомобиля: скорости, угла отклонения руля, качества дороги, препятствий и многого другого. По информации, полученной из «черного ящика» можно будет по сантиметрам нарисовать схему движения Mercedes в момент ДТП.

Московские представители компании Mercedes не имеют возможности считывать информацию с этого носителя. Поэтому для расшифровки «черный ящик» будет направлен на завод Mercedes в Германию. «Газета.Ru»

Сорри за оффтоп, но не могу не спросить. Уж не сочтите за лузера! А что это за черный ящик такой? Это что ж такие штуки на S-класс в меринах на конвейере ставят? Или просто мерсы в лукойле особенные?

CERGAN
15.03.2010, 18:00
В деле о ДТП на Ленинском проспекте появился новый свидетель. Об этом семье погибших в ДТП женщин рассказал следователь, расследующий аварию. По его словам, в автомобиле, принадлежащем компании «ЛУКОЙЛ», находился третий человек. По его сведениям, это охранник. YTPO.ru:kos:

sua
15.03.2010, 18:05
В деле о ДТП на Ленинском проспекте появился новый свидетель. Об этом семье погибших в ДТП женщин рассказал следователь, расследующий аварию. По его словам, в автомобиле, принадлежащем компании «ЛУКОЙЛ», находился третий человек. По его сведениям, это охранник. YTPO.ru
Скоро там походу весь совет директоров и их охрана ехать будет. В багажнике [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]....

Lotar
15.03.2010, 18:20
В деле о ДТП на Ленинском проспекте появился новый свидетель. Об этом семье погибших в ДТП женщин рассказал следователь, расследующий аварию. По его словам, в автомобиле, принадлежащем компании «ЛУКОЙЛ», находился третий человек. По его сведениям, это охранник. YTPO.ru

Ха! Новый свидетель. И не трудно догадаться, в чью пользу он будет свидетельствовать.

look
15.03.2010, 18:24
Сорри за оффтоп, но не могу не спросить. Уж не сочтите за лузера! А что это за черный ящик такой? Это что ж такие штуки на S-класс в меринах на конвейере ставят? Или просто мерсы в лукойле особенные?

Нет там черного ящика, это какой то бред.

Slavok
15.03.2010, 19:40
На грузовики ставят с контролем по ЖПС,но это чтобы солярку не "издили и не бомбили ,да и то ставят не на заводе.

ААА
15.03.2010, 20:11
Паша, жжошь! :thumbup::lol:

Но только не КИПовцам, промысел вечно начинает вайдосить что у них нефти много,а воды мало))))))))А мы ведь воду добываем в которой еще и нефтесодержащая жидкость должна быть))))))

Павел31
15.03.2010, 21:52
Э! А я тогда, нахрен, щас встаю со стула и ухожу с работы, забиваю на вас всех и вся. Я руковожу отделом автоматизации и связи одного из подразделений ЛУКОЙЛа - тормозим добычу, обламываем суточный график, месячный баланс не бьётся, генералитет накладывает взыскания, бабла на дальнейшую разработку становится меньше и меньше, эффективность падает, добыча падает, поставки сырья на НПЗ нету, ТРАНСНЕФТЬ на всех орёт и загинается, все срутся др. с др. крекинга нету - бенза НЕТУ.
и все счастливые ходят пешочком...

так нужно?
мания величия б/п)))

Captain Vladimir
17.03.2010, 15:06
Аликперов отметился!

Алекперов: ДТП с Барковым не отразилось на имидже «ЛУКойла»
ДТП на Ленинском проспекте в Москве, одним из участников которого стал вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков, не отразилось на имидже компании. Такое мнение высказал глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов. «Это – трагедия, которая могла случиться с каждым», - сказал Алекперов. По его словам, компания надеется на объективное расследование причин ДТП. «Мы все сопереживаем, компания принесла соболезнования родственникам погибших», - сказал он. «Прайм-ТАСС

Slavok
17.03.2010, 16:26
Имидж Лукойла ничего не может подпортить, там столько в "шкафу скелетов"
достаточно вспомнить- Шмидт и Лукойл

Plom
18.03.2010, 11:26
А мы в Питере и так на лукойле не заправляемся тк спонсор спартака)))

Schelter
18.03.2010, 11:29

Чо все на газу ездите, значит ? )))) :lol:

ААА
18.03.2010, 12:05

Странный подход.Фанаты)))))))))))))))

armani
18.03.2010, 12:49
НЕ поддержу акцию причем тут топливо ! Я понимаю если бы было топливо Гамно тогда да, байкотировать можно! а так считаю бредом

Captain Vladimir
18.03.2010, 15:40
Да по большому счету- конечно надо бойкотировать не Лук, а власть! Бойкотироовать надо СИСТЕМУ - когда у кого власть (политическая, денежная, должностная, структурная) тот ВСЕГДА прав! И тоже МВД, ГИБДД поставлена чтобы обслуживать ТОЛЬКО власть, но не ЗАКОН!
И обслуживают не по закону - но по понятиям! Какая к черту служба Родине, народу, закону - только положение во власти и соответственно ПОЛНАЯ безнаказность! И поэтому все стараются сделать тихо, шито-крыто, чтобни дай бог не обидеть пролитика, толстосума, чиновника или свое начальство! И всегда знают - спаибо им конечно не скажут - но всегда отмажут и прикроют во всех безакониях. А народ - ну что, он для них на то и народ, чтоб побухтеть и разойтись по норам! (Читай быдло). Сорри за многа буков.

Schelter
18.03.2010, 15:49
Вот в Латвии и бойкотируйте... :p

Ваши-то чо творят...
Ладно, ксенофобию разводят, так народ без штанов оставили... :)

Captain Vladimir
18.03.2010, 16:51
Да Латвия мня меньше волнует - пусть что хотят делают! Я-то из России! Временно здесья, так сказать не корысти ради, а своей Компании хотением.

И уж если на то пошло - пенсия здесь минимальная по Российским меркам - 8 тыс. где-то.
И фсе из продуктов и из тряпок (и из авто в том числе) дешевле чем в Питере, ну конечна за исключением водки, сигарет и бензина.
Все познается в сравнении.

И то-то у вас в Самаре ЗАКОН и ПОРЯДОК! У нас там филиал есть, обстановку знаем! И сочувствуем Самаритянам!

Schelter
18.03.2010, 16:53
Аааааа )))

Кстати, есть вопросы... Напишу в личку ?

Captain Vladimir
18.03.2010, 17:04
Всегда пожалуйста!

Гавр
19.03.2010, 18:04

Мы в Москве тоже мимо проезжаем )))

sheff777
19.03.2010, 20:33

запраляйся мочой на фаэтоне!

pasha77rus
20.03.2010, 02:41
Паша, когда протрезвеешь-тему перечитай..........знаниями инструктажей удивлять здесь некого..........
Если заметишь, возмущение народа вызвано быдляческим отношением лучковского руководства, начиная от манагера, который вместо помощи пострадавшим скручиванием номеров озаботился, заканчивая пресс секретарем с криками о невозможности и нежелании что то компенсировать........
пропавшие записи камер и выводы гайцев на месте о виновности ситроена тоже возмутили общественность.......
кстати не только на пассат-клубе..........
лично я заправляться не буду......был бы дизель-все равно не стал бы......

Доброй ночи...Дядя инопланетянин))))КУ...так сказать))))))))
Я так понимаю....Вы такой альтруист,борец за справедливость))))))Дять я еще раз говарю....Посылай своего роководителя на куй....и сваливайте с этой страны куда нить...подальше)))))Не будет Вам сдесь жизни)))))
А вот представьте ситуацию.....залетает кто-то из близких...жена.....кент.....кто-то из родных.(тьфу...тьфу...тьфу...)....Да я уверен что Вы в первых рядях будете стоять что б отмазать, жену...невесту)))))кентов.....
Куле Вы умничате...скажите не так...я вам скажу...если не так...и Вы дадите посадить свох близкиких....ну значит Вы алигафрен)))))или гумплен))))(надеюсь что, не так)...

Или Вот...поймали Вы таксиста......он влетел...куда-будуть))))))) все Вы чмо.....народ злится на таксистов....не тутилованой нации.....а Вы их потдержали( поймали. дали возможность заработать)....все....казните себя)))))

я кстате сново под шофе))))))))

Yuri
20.03.2010, 02:54
Да это заметно..
Хоть за руль не залезай, деятель

pasha77rus
20.03.2010, 03:40
Да это заметно..
Хоть за руль не залезай, деятель

Вот...вот...Система))) клуба...пошла в действие...кента зацепили))))) За то мы,потиффф Лукойла))))

Kocta
20.03.2010, 11:58
Доброй ночи...Дядя инопланетянин))))КУ...так сказать))))))))
Я так понимаю....Вы такой альтруист,борец за справедливость))))))Дять я еще раз говарю....Посылай своего роководителя на куй....и сваливайте с этой страны куда нить...подальше)))))Не будет Вам сдесь жизни)))))
А вот представьте ситуацию.....залетает кто-то из близких...жена.....кент.....кто-то из родных.(тьфу...тьфу...тьфу...)....Да я уверен что Вы в первых рядях будете стоять что б отмазать, жену...невесту)))))кентов.....
Куле Вы умничате...скажите не так...я вам скажу...если не так...и Вы дадите посадить свох близкиких....ну значит Вы алигафрен)))))или гумплен))))(надеюсь что, не так)...

Или Вот...поймали Вы таксиста......он влетел...куда-будуть))))))) все Вы чмо.....народ злится на таксистов....не тутилованой нации.....а Вы их потдержали( поймали. дали возможность заработать)....все....казните себя)))))

я кстате сново под шофе))))))))
Паш, кроме черного и белого еще много оттенков.......конечно буду (не дай бог) отмазывать, но при этом одно из первых действий наверное возместить ущерб потерпевшим, признать вину, извиниться в конце концов........а смягчить наказание-это уже вторая часть......
кстати заметьте, никто из тех, кто не заправляется теперь на лукойле, не называл идиотами тех, кто продолжает это делать..........в отличие от вас))) есть о чем подумать на трезвую, правда?

pasha77rus
22.03.2010, 11:58
Паш, кроме черного и белого еще много оттенков.......конечно буду (не дай бог) отмазывать, но при этом одно из первых действий наверное возместить ущерб потерпевшим, признать вину, извиниться в конце концов........а смягчить наказание-это уже вторая часть......
кстати заметьте, никто из тех, кто не заправляется теперь на лукойле, не называл идиотами тех, кто продолжает это делать..........в отличие от вас))) есть о чем подумать на трезвую, правда?

Добрый день, Уважаемый комрад...Прошу прощение за свои резкие, хамские ( в какой то степени) высказывания. Мне очень неловко и стыдно, что данные нецензурные выражения Вы приняли на свой счет. Я действительно не кого не хотел зацепить, а тем более обидеть.Все написаные тексты были...хм...как бы примерами,обрисовование ситуации с долей юмора и не коем случае, не собирался переходить на Личности!

Еще раз приношу свои извинения!!!

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
24.03.2010, 12:12
Странный подход, может для начала дождаться выводов следствия, и уже потом принимать решение?

VictorMSK
24.03.2010, 14:27
Странный подход, может для начала дождаться выводов следствия, и уже потом принимать решение?

Это всмысле самого гуманного и объективного следствия в мире?

толстый
24.03.2010, 14:33

есть сомнения ?

VictorMSK
24.03.2010, 15:00
есть сомнения ?

Что Вы что Вы! Какие тут сомнения! У нас великая страна и на всех ответственных должностях великие люди. Именно поэтому я сплю спокойно даже под грохот соседней стройки!

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
24.03.2010, 16:44

Это в смысле выслушать решение по результатам официального следствия.

VictorMSK
24.03.2010, 17:18
Это в смысле выслушать решение по результатам официального следствия.

Я думаю тут надо сделать упор на слово "официально" и поставить большой жирный знак равенства со словом "правдивый"?

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
24.03.2010, 17:22
Адназначна!

VictorMSK
24.03.2010, 17:31
Адназначна!

Понятно. И много звезд у вас на погонах?

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
24.03.2010, 17:38
Нет у меня никаких звезд, и я не приближен к кормушке. Я просто хочу сказать, прежде чем митинговать, давайте дождемся конца расследования.
Я не думаю что властя удастся замять этот случай. Мы знаем только то, что нам решили рассказать журналисты, Насколько это соответствует действительности ?

Lotar
24.03.2010, 17:52
Можно и подождать конца расследования, если оно будет объективным и беспристрастным. А кто считает, что оно будет таковым? Много таких?

VictorMSK
24.03.2010, 17:55
Нет у меня никаких звезд, и я не приближен к кормушке. Я просто хочу сказать, прежде чем митинговать, давайте дождемся конца расследования.
Я не думаю что властя удастся замять этот случай. Мы знаем только то, что нам решили рассказать журналисты, Насколько это соответствует действительности ?

Да нет, вы поймите, когда, скажем, ночью на трассе два, предположим, джипа попадают в ДТП, тут, конечно, трудно говорить кто виноват а кто прав. Но в этом случае СЛИШКОМ много всяких моментов, которые указывают как минимум на частичную вину автомобиля Лукойла.

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
24.03.2010, 17:56
Сколько таких кто еще интересуется? Основной массе пох. Главное что не с ними. Посмотрите, даже в прессе тема сходит на нет.
Умные и так о многом догадываются.

ms_exist
24.03.2010, 17:59
Можно и подождать конца расследования, если оно будет объективным и беспристрастным. А кто считает, что оно будет таковым? Много таких?

и это еще раз доказывает, что бастовать надо не против ЛУКОЙЛа, а против системы....

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
Да нет, вы поймите, когда, скажем, ночью на трассе два, предположим, джипа попадают в ДТП, тут, конечно, трудно говорить кто виноват а кто прав. Но в этом случае СЛИШКОМ много всяких моментов, которые указывают как минимум на частичную вину автомобиля Лукойла.

Я согласен. Но официальное решение нужно дождаться, может что-то изменится ?

Lotar
Умные и так о многом догадываются.
И бегут нах из этого государства

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
24.03.2010, 18:07
Жалко оставлять ублюдкам. Не знаю что делать. Западные ценности побеждают, боюсь страна уже никогда не поднимется. Все что можно распиз-т, народ сопьется и сколется, дальше растащат на части. То что не удалось сделать Гитлеру- сделают наши олигархи и "правительство"

Lotar
24.03.2010, 18:17
Жалко оставлять ублюдкам. Не знаю что делать. Западные ценности побеждают, боюсь страна уже никогда не поднимется. Все что можно распиз-т, народ сопьется и сколется, дальше растащат на части. То что не удалось сделать Гитлеру- сделают наши олигархи и "правительство"

Это ясно как пень. РФ нужна западному капитализму только как источник природных ресурсов. А ведь природные ресурсы это единственная ценность, которая в будущем будет определяющей доминантности государства в мире. А так, все что есть сейчас растрындим, потом территорией начнем барыжить. А лет через 50 от РФ останется маленький кусочек, который будет называться Московская область. Но против системы не пойдешь, а Лукойл в системе...

VictorMSK
24.03.2010, 18:58
И бегут нах из этого государства

+ 10000. Именно так и никак иначе. Увы.

pasha77rus
26.03.2010, 23:59
Ого....я Вас почитал и вот какое то возмущение меня распирает)))))) Вот Вы писимисты (жизнь кавно...все бабы б...ди...а солнце е...нный фонарь))))))))Создается такое впечатление... Вы на жизнь обиженны??)))))))Чем Вас бесит власть???? Ну себе,под себя все рвут...понятно( а Вы не так будите...када маза попрет). А что Вы сделали для свой страны, своего народа?????....отдайте свой пассат детскому дому....или продайте..купите на 500-800 000р игрушек???( он есть во всех районах) или малоимущем подарите?????......А нафиг...депутаты олени))))софсем офигели......Вот пускай заботятся о народе......А Мы так,потрещим про систему....какие они га....юки))))Зато какие мы хорошие.....философы))))

P.S отвечать будет водитель(колония поселения), уволять начальника транпортного отдела и всЁ....ВСЁ!!!! Дамы и Господа....какая компенсация?????...пословица есть такая СЫН за ОТЦА НЕ В ОТВЕТЕ))))))))

AntonGolova
27.03.2010, 00:06
на лукойле с этого месяца перестал заправляться, подозрения, что я из-за него заглох пару раз.

толстый
27.03.2010, 00:36
ага, самое просто - винить топливо.

AntonGolova
27.03.2010, 00:49
ага, самое просто - винить топливо.

ну серьёзно))) ошибок не было, сменил заправку и всё норм))) больше не глохну