Просмотр полной версии : Жужжащий звук.
Einsiedler
10.03.2010, 21:23
И так начну по порядку, уже неделю наблюдаю такую интересную картину заводя утром холодную машину. После старта двигателя буквально через секунд 5 что то начинает жужжать с лева в районе руля но ниже и левее, похоже что под капотом. По ощущению похоже на моторчик или насосик, который что то двигает. Жужжит по разному иногда долго секунд 5-7 потом тищина, а потом опять,но уже по разу 1сек. Может с самого начала жужжать с перерывами по 2 секунды. Проходит минут через 3-5 =)) на прогретом двигателе такого нет. После движения также не наблюдается ни разу =)) Может кто знает что это может быть?:help: Но раньше такого точно не было, пробовал сам найти как по форуму так и в салоне. Не получилось. :cry: Это ТОЧНО не ПЕЧКА она выключена.:znaika:
MuTpOnOff
10.03.2010, 21:35
ремень может ! )
...сначала думал на него, но нет...звук не имеет такта, а беспорядочно гудит как вздумает, но не долго раз 10 с разными интервалами
Может глюк?:kos:
...может, а может и нет
...у меня нечто похожее...только звук напоминает умирающий топливный насос или жужание моторчика омывателя ветрового стекла...жужит беспорядочно и только на холодную, началось с приходом морозов, думал пройдет с приходом тепла, но увы...жужит на холодную в любую погоду с разной прогрессией...диагностикой не бьется...
...у кого какие мысли????????????????????????????????????????????? ????????????????
Einsiedler
10.03.2010, 21:39
или жужание моторчика омывателя ветрового стекла...жужит беспорядочно и только на холодную, началось с приходом морозов
Вот именно такой звук,Так я не одинок. и значит это уже не мираж =(((
MuTpOnOff
10.03.2010, 21:44
у меня всю зиму так...в сервисе ничего не нашли...сначала думали на насос подкачки, но не подтвердилось...продолжаю наблюдать...
ну и объяснил ... домашнее задание: сравнить громкость звука из салона с громкостью из-под капотного пространства и если сидя в водительском кресле нагнуться под машину (с открытой дверью, ессно) и отчитайся
MuTpOnOff
10.03.2010, 21:51
...да так до конца и не понятно откуда звук, я на ТО В Авто Ганзе сказал про симптомы, они говорят насос подкачки...спрашивают машина нормально скорость набирает, я говорю нормально, значет говорят не он...сделали диагностику, все в порядке...с утра завожу жужит, откуда хз., открывал капот там такой стрекот от BZB что больше ничего не слышно, а в салоне есть звук.
ну уж в салоне-то при желании звук локализовать можно ... было б то желание
MuTpOnOff
10.03.2010, 22:03
...если бы он постоянно был, а он живет своей жизнью...может раз протяжно повыть...а может 5 раз с паузой 2-10 секунд...каждый раз по-разному. а когда начинаю охотиться на него, он затихает, как и в сервисе и помошниках в поиске...хитрый одним словом...
И я внесу свои пять копеек. Сегодня игрался с корректором фар и услышал как он натужно работает. До смены ламп с ксенона на галоген, по-моему, подобного не было. Кто может сказать что такое?) Или так и должен урчать?
MuTpOnOff
10.03.2010, 22:10
И я внесу свои пять копеек. Сегодня игрался с корректором фар и услышал как он натужно работает. До смены ламп с ксенона на галоген, по-моему, подобного не было. Кто может сказать что такое?) Или так и должен урчать?
...урчат моторчики, им все равно какую лампу вверх вниз двигать...на штатном ксеноне автокоректор, при заводе постоянно коректирует и ничего (поправте если не прав)...я думаю что все нормально, просто последнее время много внимания фарам...
Einsiedler
10.03.2010, 23:00
ну и объяснил ... домашнее задание: сравнить громкость звука из салона с громкостью из-под капотного пространства и если сидя в водительском кресле нагнуться под машину (с открытой дверью, ессно) и отчитайся
Завтра проверю =)) Вот именно что звук плавающий, когда он начинает жужжать выскакиваю на улицу и нет его =(( сейчас читаю книжку по устройству и пытаюсь разложить на составляющие все запчасти что находятся в том месте и которые могут жужжать =))) Но пока ничего =((
serega11
10.03.2010, 23:41
Может заслонка климата глючит?:shock:
...если бы он постоянно был, а он живет своей жизнью...может раз протяжно повыть...а может 5 раз с паузой 2-10 секунд...каждый раз по-разному. а когда начинаю охотиться на него, он затихает, как и в сервисе и помошниках в поиске...хитрый одним словом...
Завтра проверю =)) Вот именно что звук плавающий, когда он начинает жужжать выскакиваю на улицу и нет его =(( сейчас читаю книжку по устройству и пытаюсь разложить на составляющие все запчасти что находятся в том месте и которые могут жужжать =))) Но пока ничего =(( :crazy: :crazy: :crazy::bow::help: :lol: :crazy: :lol::wave:
когда он появляется?
MuTpOnOff
11.03.2010, 09:26
:crazy: :crazy: :crazy::bow::help: :lol: :crazy: :lol::wave:
когда он появляется?
...с утра на холодную или после очень длительной стоянки (например после рабочего дня )
ремень грм?
у комрада 1.8
значит вспомогательных агрегатов? когда зашумит побрызгай на него чёнить,если звук изменится значит он..
MuTpOnOff
11.03.2010, 16:09
ремень грм?
...у меня цепь
у комрада 1.8
:nod:
значит вспомогательных агрегатов? когда зашумит побрызгай на него чёнить,если звук изменится значит он..
...когда капот открываешь, кроме стрекота движка ничего не слышно, звук жужжащий очень тонкий...
ищи зависимость от чего и когда жужит.. включай выклёчай всё.. климат и т.д. тормоз понажимай когда жужит.. коробку подёргай..
MuTpOnOff
11.03.2010, 16:51
ищи зависимость от чего и когда жужит.. включай выклёчай всё.. климат и т.д. тормоз понажимай когда жужит.. коробку подёргай..
...все выключено, работает только двигатель, звук напоминает работу моторчика омывателя ветрового стекла живущего своей жизнью
у меня так бензонасос жужжит и бывает кажется что со стороны капота - надо сесть назад и прислушаться!
кстати да ,тока он должен тада постоянно жужжаать))
Einsiedler
11.03.2010, 21:05
И так рассказываю о проделанном *домашнем задании от комрада ТОЛСТЫЙ* С утра перед работой заранее открыл капот и потом завелся и мигом на улицу слушать что там может жужжать =)) в течении 2 минут лазил вокруг машины и под арку залез, но ничего не обнаружил, в подкапотном пространстве кроме звука двигателя ничего нет =)) и под аркой не слышно. Вечернее *ДЗ* после работы с другом попросил его помочь, посадил за руль,а сам решил опять побегать во круг, а друг как только начинало жужжать должен был четко говорить ЖУЖЖИТ так вот у него в салоне жужжит а я на улице ничего не слышу.
у меня так бензонасос жужжит и бывает кажется что со стороны капота - надо сесть назад и прислушаться!
Да но этого раньше не было,началось именно недавно.Бензонасос слышно когда открываешь водительскую жверь с утра. Четко слышно как что то жжужжит с зади. но там звук совсем другой =))
Завтра попробую сесть назад и послушать.
кстати да ,тока он должен тада постоянно жужжаать))
если оно будет постоянно жужжать то это будет очень плохо.:znaika:
MuTpOnOff
11.03.2010, 21:51
...у меня взависимости от темпиратуры и времени простоя количество звуковых тактов меняется...чем холоднее и дольше стоит машина (дней) тем больше тактов, но периодичность всегда разная...да сравнивал работу насоса с другими счастливыми обладателями, у меня значительно громче работает и в отличии от других не делает качек с открытием двери (может такое быть??? или не слышу и другие тоже, может именно в этот раз не должен он был качнуть)....но здесь звук умирающего насоса и нет определенной милодии она всегда разная...ВОТ
тоже какоето жужание есть в морозы,мне кажется это печка))))вентилятор или что там...:)после прогрева пропадает
MuTpOnOff
11.03.2010, 22:38
тоже какоето жужание есть в морозы,мне кажется это печка))))вентилятор или что там...:)после прогрева пропадает
...все потребители выключены...работает только двигатель...кстати есть подозрение, что если нагрузить генератор подогревами сидений, стеккол и зеркал звук прогресирует...завтра попробую...
...а ваще забил и убежден, что хороший звук вылезет наружу...
Einsiedler
11.03.2010, 22:39
Все выключено!!! Поигрался с корректором фар,звук приблизительно поход но мой писклявие и не такой постоянный.
MuTpOnOff
11.03.2010, 22:45
Все выключено!!! Поигрался с корректором фар,звук приблизительно поход но мой писклявие и не такой постоянный.
...не у меня звук похож на насос работающий с перебоем, но не как не на корректор фар
Einsiedler
11.03.2010, 22:48
...не у меня звук похож на насос работающий с перебоем, но не как не на корректор фар
нет это я сегодня весь день на работе читал мануал от машины и искал что там может жужжать =)) могу сказать точно корректоры фар там не причем =)) А может ли этот звук как то относиться к тормозам? А то сегодня показалось что они как то не так тормозят =(
MuTpOnOff
11.03.2010, 22:55
нет это я сегодня весь день на работе читал мануал от машины и искал что там может жужжать =)) могу сказать точно корректоры фар там не причем =)) А может ли этот звук как то относиться к тормозам? А то сегодня показалось что они как то не так тормозят =(
...ИСКЛЮЧЕНО...у меня звук при прогреве и если на холодную (после ночи) сразу начать движение.....
Тоже стал замечать, что что-то жужит. Проявляется так:
1. после завода двигателя мин через 5 начинает жужать на ХХ, при приблежении к 2000 жужание уже не слышно, если бросаем газ жужание снова слушно.
2. Если на ХХ включить кондей (нагрузку), с увеличением оборотов жужание усиливается.
3. в подкапотном пространстве жужание слышно больше к правой стороне двигателя.
kazharovs
12.03.2010, 09:16
Может это и нелепо, а не может ли жужжать вентилятор на магнитоле ???
Может это и нелепо, а не может ли жужжать вентилятор на магнитоле ???только при полность прогретом авто..
kazharovs
12.03.2010, 10:07
только при полность прогретом авто..
Может просто совпадение или прогревается салон и кулер перестает жужжать..
Хотя-может это все и бред
Да вообще под капотом много чего жужжит и стрекочет и тарахтит - этож мотор
MuTpOnOff
12.03.2010, 19:35
...короче у меня жужжит каждый день, я забил давно, все это продолжается 4 месяц...единственное что слегка напрягает большой расход топлива 15 л., боюсь вдруг связано как-то.
Einsiedler
14.03.2010, 17:39
...короче у меня жужжит каждый день, я забил давно, все это продолжается 4 месяц...единственное что слегка напрягает большой расход топлива 15 л., боюсь вдруг связано как-то.
не у меня по меньше жужжит,недели 3. Расход для зимы в 12-13 литров для зимы нормальный, езжу только по гроду. Сегодня опять искал свое жу жу =))) и опять без результата =)))) Так же проверил вариант с сесть назад и послушать насос,он жужжит только года открываешь дверь при заведенном двигателе его вроде не слышно.
greshnik600
14.03.2010, 19:17
У меня тоже с утра жужжит,но машине месяц думал что так и должно быть.2 tdi
MuTpOnOff
14.03.2010, 19:59
не у меня по меньше жужжит,недели 3. Расход для зимы в 12-13 литров для зимы нормальный, езжу только по гроду. Сегодня опять искал свое жу жу =))) и опять без результата =)))) Так же проверил вариант с сесть назад и послушать насос,он жужжит только года открываешь дверь при заведенном двигателе его вроде не слышно.
...у меня летом такой расход, но и средняя скорость 17 км/ч...первый раз жужжало с приходом холодов, а теперь и при плюсовой темпиратуре может пару раз...
Einsiedler
14.03.2010, 22:45
У меня тоже с утра жужжит,но машине месяц думал что так и должно быть.2 tdi
Так не должно быть =((( Год откатал и не было такого, уверен на 100%
MuTpOnOff
16.03.2010, 14:04
...в продолжение темы...сегодня утром минус 8 было...завел и решил незамерзайки долить...дергаю капот (с момента завода 2 мин.прошло) а у меня оба вентилятора радиатора крутятся (медленно)...до этого наблюдал за температурой, все ОК...на щетке 90 по климату 102 врубаются вентиляторы и происходит сброс...
...может это только на холодную, а потом все нормально и может оттуда и жужжащий звук...КТО СТАЛКИВАЛСЯ ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Captain Vladimir
16.03.2010, 15:34
А как это у тебя через две минуты после завода уже на щитке 90!!!???
Einsiedler
16.03.2010, 19:28
...в продолжение темы...сегодня утром минус 8 было...завел и решил незамерзайки долить...дергаю капот (с момента завода 2 мин.прошло) а у меня оба вентилятора радиатора крутятся (медленно)...до этого наблюдал за температурой, все ОК...на щетке 90 по климату 102 врубаются вентиляторы и происходит сброс...
...может это только на холодную, а потом все нормально и может оттуда и жужжащий звук...КТО СТАЛКИВАЛСЯ ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 как за 2 минты темп выросла до 90?
2 что значит по климату? у меня там просто температуру показывает для салона =(
не точно не они =))) у меня все дело жужжит на холодную, и вентиляторы точно не крутятся.
MuTpOnOff
16.03.2010, 19:38
А как это у тебя через две минуты после завода уже на щитке 90!!!???
...не на щетке стрелка даже не оторвалась...
1 как за 2 минты темп выросла до 90?
2 что значит по климату? у меня там просто температуру показывает для салона =(
не точно не они =))) у меня все дело жужжит на холодную, и вентиляторы точно не крутятся.
на щитке показывает температуру 90, а она реально и меньше и больше бывает...надо нажать одновременно кнопки АС и обдув вверх, затем левой крутилкой климата выставить в правом окне значение 19, средней крутилкой крутим на два щелчка вправо и добиваемся цифры 2 рядом с значением 19 (которое в левом окне), а в правом окне появится реальное значение температуры...
...а на счет вентиляторов походу проглючило...с работы вышел, завел... писк есть, а вентиляторы стоят на месте...
...сделал ауди запись звука, как выложить?????????????????????????
Einsiedler
19.03.2010, 21:20
Тоже думал о таком варианте но на телефон у меня не получилось добиться нужного качества и нужного звука =((( Я не пойму эта проблема только у нас двоих?
залей на www.slil.ru и здесь ссылку кинь
greshnik600
28.03.2010, 09:46
у меня жжужит в ДСГ,вчера снимал на работе защиту и специально слушал.У кого ещё жжужит какие у вас коробки???
Einsiedler
01.04.2010, 19:44
У меня РКП.
вот теперь я в числе тех кого коснулась эта проблема... Только шум чётко слышен на улице под капотом, больше похож на скрип. После 5 минут работы шум исчезает и на горячую больше его и не слышно. Не которые личности начали грешить на коробку а точнее на дифференциал, хотя не могу понять при чём тут рабочая температура и как она связана с коробкой
у меня было похожее на TDI в районе 4-го цилиндра. окончилось тем , что при очередном выжатии сцепления в двигателя все застучало. остановился . заглушил, завел то же самое.
на станции подняли и через смотровое окно увидели - разлетелся маховик 2-х массовый.
ремонт с заменой комплектом сцепления и маховика.
но это еще не все сделали завожу и тут салон наполняется мерным таким жужанием. на мой вопрос -матер - ну у тебя же дизель?!
блин но да этого не было .
короче на поъемник , подняли , завожу , что то подергали - звук меняется. сняли защиту -поработали ключами , завожу -пропал звук. сказали при вывешивании двигателя сдвинулась опора?
по поводу маховика- разоьрал -было интересно. причина лопнувшая пружина , которая терла об наружний обод маховика , а маховик входил в реонанс из-за сломанной пружины, впрчем на 1200 и выше все пропадало. терлась пружина пока не вылезла наружу и не стала тереть об кожух коробки.
увидеть это невозможно , только на слух.
надеюсь это не то , что у меня было.
shnuroff
20.08.2010, 18:56
у меня на холодшую на месте еле слышный шаркающий звук..коробка DSG..если перевожу ручку на R или D, то пропадает..на горячий мотор звука не слышно
rogi2009
20.11.2010, 02:41
гидропомпа вентилятора охлаждения двигателя ,1600р.замена.