Просмотр полной версии : 2.0 TFSI Свист при разгоне
Должен ли быть явно слышимый свист при разгоне? где-то тысяч до 4 слышно отчетливо, потом рев мотора видно громче.
Должен ли быть явно слышимый свист при разгоне? где-то тысяч до 4 слышно отчетливо, потом рев мотора видно громче.
тут возможно прокладка на турбине свистит, еще может на глушителе. судя по ауди а6 97г.в. 1.8Т, турбо свистит заметно, когда турбо на подхвате и работает дальше ( моно ехать 3-4т.оборотов и резко в пол, понятнее будет)
Pridurok
15.03.2010, 23:33
Lelik07, смотря какой свист. Есть свист довольный и урчащий, а есть свист "голодных" подшипников вала турбины при малой маслоподаче на все возрастающих оборотах.
Даня Косопузый
15.03.2010, 23:46
скорее всего порвался клапан (не помню номер). Там резинка рвется и появляется свист, также наблюдается падение мощности. набери про 2тфси америкосов в поиске, сдесь много об этом написано. у меня была такая тема, устранил путем замены клапана.
менял 249, но свист не слышал, хотя может чуток.. ошибки по выпуску есть?
Какой пробег? Как давно появился? Раньше не свистел? Есть ли потеря мощности?
Даня Косопузый
16.03.2010, 00:01
Правильно - 249
если чек есть, то надо уже думать, а так.. 249 от пробега не зависит, замена была и отзыв машин по нему, ваговский косяк
чек есть, ошибка 17705/P1297-потеря давления между турбиной и дроссельной заслонкой, но если я правильно понял то это клапан ВКГ, собираюсь в ближайшее время поменять, клапан сброса давления я недавно смотрел, вроде целая была резинка, никто реальный разгон не замерял до 100? надо попробовать, если поедет сек за 8 значит все ок и пусть свистит