Просмотр полной версии : Помогите разобраться с заводской сигнализацией
В общем, стоит вроде как сигнализация с завода с датчиком объёма и буксировки изменением наклона! Пробовал закрывать с открытым окном и махать там рукой, пробовал сидеть внутри машины и вот чет не срабатывает! Может ли не быть у меня датчика объёма, хотя с лева от водительского есть две эти кнопки!?
http://www.redom.ru/img/gallery/5515/44885.jpg
http://www.redom.ru/img/gallery/5515/44886.jpg
может слева от водительского???
может слева от водительского???
Да с лева... Так кто что подскажет? где вообще эти датчики стоят?
где стоит датчик объема не знаю, но у меня штатная сигналка и работает достаточно нормально, тож проверял при открытых окнах, срабатывает не зависимо от того где пытаешься сунуть руку в салон
где стоит датчик объема не знаю, но у меня штатная сигналка и работает достаточно нормально, тож проверял при открытых окнах, срабатывает не зависимо от того где пытаешься сунуть руку в салон
где то слышал что находяться где подсветке салона, посмотри на фото у тебя ещё что нибудь есть там?
все так же, только вот вспомнил, согласно мануала кнопер должен гореть оранжевым цветом при включенном датчике объема и красным при выключенном
все так же, только вот вспомнил, согласно мануала кнопер должен гореть оранжевым цветом при включенном датчике объема и красным при выключенном
у меня горит красным, но я нажимал загорается оранжевым. Закрываю дверь, махаю рукой нифига почему то не работает! Если двери открываешь то сигналит, а датчик не работает!
заедь к ОД, пусть проверят
надо просидеть в машине около минуты, датчик объема примерно через это время включается
да сидел я больше даже! Чет не работает! Заехал к ОД так они мне на выставке показали эти датчики и сказали что это на новых пошли, а на моей не знают где!!!!!!!!! В общем ни чего дельного не сказали
Если тебе интересно где стоят сами датчики то вот тебе линк тут показано как переделывают с простой сигнализацыи на плюс. И там сверху 9и10 фото как раз и есть датчики. Хоть и на немецком но вроде все понятно если что могу перевести что интересует.
http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=158
Если тебе интересно где стоят сами датчики то вот тебе линк тут показано как переделывают с простой сигнализацыи на плюс. И там сверху 9и10 фото как раз и есть датчики. Хоть и на немецком но вроде все понятно если что могу перевести что интересует.
http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=158
http://www.passat3c.info/cms_neu/bilder/auto/umbau/dwa/il10.jpg
это в самом верху типа три микрофончика?
Ну и че теперь делать, если не срабатывают? А может быть что установлено только против буксировки? а кнопки ставят одинаковые?
Реагирует только на МУХ! Ждем лета и тестим!!!
надо просидеть в машине около минуты, датчик объема примерно через это время включается
Согласен,Ультрасоники начинают работать с задержкой в несколько минут,при этом если в салоне наблюдается движение,датчик адаптируется к этому движению для исключения ложных срабатываний.
Сделайте следующее:закройте все окна,нажмите кнопочки для включения датчиков,защёлкните замок водительской двери пальцем,не захлопывая её.Тем самым Вы "скажите" Вашему авто,что дверь,типа,закрыта.Прикройте дверь к стойке до замка.Поставьте авто на охрану.Подождите ,ничего не трогая,минуты две-четыре.Просто откройте водительскую дверь от стойки.Должна сработать по ультрасоникам.Если не сработает,то на диагностику к ОД.
Посмотреть,есть или нет датчиков можно по диагностике.Вот,например скан СС с плюсом.Здесь п.1-сирена,дальше датчики перемещения и улитрасоники:
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта
Part No SW: 3C0 959 433 AR HW: 3C0 959 433 AR
Компонент: KSG PQ46 ELV 043 0612
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 00910A0001864E7636021C1CF0C84FCE707901
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
Part No: 1K0 951 605 D
Компонент: LIN BACKUP HORN H08 9001
Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Neigungssensor 004 0611
Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Innenraumueberw.004 0611
Дверь пробывал открывать сидя в салоне! Начинает пишать... но до открытия не реагировал на меня! Разве двери это не отдельный датчик!?
Ну и че теперь делать, если не срабатывают? А может быть что установлено только против буксировки? а кнопки ставят одинаковые?
Скорей всего какая-то неисправность, подключить комп и глянуть. И еще, при нажатии на кнопку происходит отключение этих датчиков, при постановке на охрану должно активироваться всё.
Ну кнопки горят красным, значит активны (а если нажать то оранжевым не активны)! Да эти ОД сегодня спрашивал че да как... короче сказали да для чего они эти датчики нужны... они бесполезны.. типа отвали не знаем :)
Ну кнопки горят красным, значит активны (а если нажать то оранжевым не активны)! Да эти ОД сегодня спрашивал че да как... короче сказали да для чего они эти датчики нужны... они бесполезны.. типа отвали не знаем :)
Попробуй обратится к другому ОД, если другого нет- дави на них, припугни, что обратишся в представительство.
Дверь пробывал открывать сидя в салоне! Начинает пишать... но до открытия не реагировал на меня! Разве двери это не отдельный датчик!?
Я же Вам рекомендовал "защёлкнуть" замок двери,а не закрыть дверь,что бы была возможность приоткрыть дверь,не "расщёлкивая" замок.Концевик,который регистрирует открытие-закрытие двери, стоит в замке двери.При "Открытии" двери срабатывает именно концевик двери. Когда Вы сидите в салоне,датчики адаптируются под Ваши движения и не срабатывают.Перечитайте пост и попробуйте проверить как я написал.
:vah02::vah02::vah02: Меняй диллера!
По кнопке, если не ошибаюсь наоборот: желтый-вкл. красный-выкл.
:vah02::vah02::vah02: Меняй диллера!
По кнопке, если не ошибаюсь наоборот: желтый-вкл. красный-выкл.
Он у нас один :crazy:
Не понял че с дверью делать, короче слегка если прикроешь то она не встаёт на сигналку пишет дверь открыта! А если не до конца защелкнешь, она болтается в пределах замка, но уже не откроешь!
ruswitch
22.03.2010, 19:37
Кнопка с 2009 модельного года немного изменилась!!!! с 2009 м.г. на ней появилась надпись OFF!! (в инструкции НАПИСАНО!! Нажмите кнопку ''***OFF'' чтобы ВЫКЛЮЧИТЬ систему охраны салона и защиты от несанкционированной буксировки. В клавише будет гореть ЖЕЛТЫЙ светодиод, пока автомобиль не будет заперт!!) От себя добавлю если хочешь, что бы датчики работали, кнопку трогать не надо!! У меня датчик объема срабатывает сек через 30 (примерно) и реагирует на достаточно грубое движение в салоне !
Короче походу наеп...я у меня датчик не как не реагирует! А может какой предахронитель сгореть?
Тоже блин заморочился - ну никак не реагирует.А грубое движение - это как - по торпеде ударить чтоли?!
Может 2005-2006года не стоит датчик? а просто двери срабатывают?
Pridurok
26.03.2010, 11:14
Может 2005-2006года не стоит датчик? а просто двери срабатывают?
Steels!
А что расшифровка ВИН-а про сигу пропела? А в меню БК заглядывал? Может объемник отключен?
Ростислав
26.03.2010, 11:40
Штатная сигнализация что-то блокирует или только пищит?:fly2:
Штатная сигнализация что-то блокирует или только пищит?:fly2:
Вроде пишит, а что может блокировать?
---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:55 ----------
Steels!
А что расшифровка ВИН-а про сигу пропела? А в меню БК заглядывал? Может объемник отключен?
Куда куда заглядывал? через шнурок?
пищит, ну и мотор не даст завести штатный иммо
У меня была такая ерунда. Не срабатывали датчики объема. Ошибок при диагностике не выявлено. После нескольких поездок к дилеру по этому вопросу, были заменены датчики объема по гарантии и все.. других вариантов нет.