Просмотр полной версии : Непонятки с парктроником !
Всем привет ! Вот стал обладателем В6 хайлайн 2007г ! непойму как работают парктроники (передний и задний) нажимаю кнопку у АКПП идет пикание - кнопка мигает (желтым) и тишина ) может нажимать её надо в определенном положении АКПП ?
ну вообшем подскажите что да как !
заранее благодарен !
скорее всего ошибка есть по блоку, при включении скорости парктроник работает, при приближении припятствия ?
скорее всего ошибка есть по блоку, при включении скорости парктроник работает, при приближении припятствия ?
Нет молчит ((
И что делать блок подзамену ?
надо читать ошибки. может по питанию проблемма или он банально залит водой.
надо читать ошибки. может по питанию проблемма или он банально залит водой.
а кто и где может прочитать ошибки ?
официалы или у кого есть такой кабель http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=20386&page=1
bitten Apple
29.03.2010, 22:05
Не обязательно блок. Если есть, например, обрыв проводки одного из датчиков, тоже не должно ничего работать и кнопка мигать будет.
Нужна диагностика, расшифровка ошибки подскажет, где искать.
Когда подобные симптомы, ошибки пропишутся обязательно, подключить комп и глянуть.
Варианты уже описали.
Когда подобные симптомы, ошибки пропишутся обязательно, подключить комп и глянуть.
Варианты уже описали.
Подскажите где купить шнурок Именно для В6 2006-2007 годов ? (проги все есть и Ваг Ком и Ваг Тул и т.д)
шнур должен поддерживать КАН и привязывается к шнуру
Подскажите где купить шнурок Именно для В6 2006-2007 годов ? (проги все есть и Ваг Ком и Ваг Тул и т.д)
Привет!
А здесь примеры использования
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
А, если бываешь в Москве в районе м. Полежаевская во второй половине дня,
то могу помочь определить что с парктроником.
а где купить то данный шнурок ? который точно подходит для В6 ????
Немного другая проблема. Постоянно пищит. Скорее всего передний из за отслоения хрома. Может кто подскажет, если этот хром убрать, данный датчик будет нормально работать?
tacishin
31.12.2011, 00:27
Немного другая проблема. Постоянно пищит. Скорее всего передний из за отслоения хрома. Может кто подскажет, если этот хром убрать, данный датчик будет нормально работать?
Будет, если это из-за хрома. Я наждачкой всё чистил и он работал дальше без проблем.
Попробовал, снял фольгу с парктроника, ибо она была вся потрескана в местами вспучена, под фольгой было что то типа замазки, всю снимать не стал, только местами. В начале заработало, проехал по трассе и опять запищал на постоянке. Не ужели замена?
tacishin
31.12.2011, 16:36
Попробовал, снял фольгу с парктроника, ибо она была вся потрескана в местами вспучена, под фольгой было что то типа замазки, всю снимать не стал, только местами. В начале заработало, проехал по трассе и опять запищал на постоянке. Не ужели замена?
Надо ВСЁ счистить, весь хром, весь белый налёт и потом защитить датчик от влаги.
Я сделал следующее (пол года назад, до сих пор всё работает без проблем):
1. отчистил на точильном камне датчик от хрома и белого налёта, до метала (при этом не перегревал датчик и метал отшлифовал до блеска пастой «гоя»)
2. сбоку датчика промазал резиновым герметикам и одел уплотнительную резинку (можно купить новую резинку их в одно время заменили на более толстую)
3. лицевую часть покрыл бесцветным лаком
Примечание: Когда снимите датчик посмотрите обратную сторону, если там залитая резина потрескалась, то надо высушить датчик и герметизировать его, чтобы на микросхему не попадала влага. (я вообще выковыривал всю резину, просушил датчик, покрыл микросхему тока не проводящим лаком и потом сверху залил резиновым клеем). Естественно всё необходимо хорошо обезжирить прежде чем что то заливать клеем или герметикам.
PS. Как я понимаю есть две основные причины выхода из строя парковочных датчиков, первая это отшелушивания хрома с образованием белого налёта (как я понял это случается в основном на машинах 2005-2007гв из-за тонкой резинки которая не достаточно плотно одевается на датчик, потом эту резинку заменили на более толстую и вроде проблема с этим почти сошла на нет) , и вторая это растрескивание резинового покрытия с обратной стороны датчика в следствии чего на микросхему попадает влага и датчик перестаёт работать.
А датчик снимается без демонтажа бампера?
без монтажа, решотку с верху открутили о немного на себя можно снять все датчики!
Сегодня смотрел в Экзисте, продают какую то клейкую ленту, а это для чего? Заказал резинки под парктроник, и эту ленту за одно.http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=56400000&SubId=22900644