PDA

Просмотр полной версии : Писк из-под крышки ГРМ

Эдик
29.03.2010, 23:13
На холодном двигателе поевляется неравномерный писк из под крышки грм, на прогретом двигателе все приходит в норму,полеклин молчит проверял ,что может быть подскажите FSI 2.0:eek: пробег 17000

толстый
29.03.2010, 23:24
был косяк с ремнем и/или натяжителем ГРМ. Сделай диагностику, а то боком может выйти.

Thomas
29.03.2010, 23:39
меняется весь комплект ГРМ по гарантии, но я думаю у тебя она уже кончилась.....если нет то впред в сервис,
укажи из какого города хоть...

Эдик
30.03.2010, 10:49
меняется весь комплект ГРМ по гарантии, но я думаю у тебя она уже кончилась.....если нет то впред в сервис,
укажи из какого города хоть...

Казахстан Кустанай, а какие могут быть последствия

толстый
30.03.2010, 10:51
смотря что писчит ... если ролик - то может как-нить заклинить и в итоге ремень не выжержет и оборвется, отремонтируешь ГБЦ и дальше поедешь

Thomas
30.03.2010, 10:59
смотря что писчит ... если ролик - то может как-нить заклинить и в итоге ремень не выжержет и оборвется, отремонтируешь ГБЦ и дальше поедешь
+многа...:thumbup:

Смертельных последствий нет, мотор переберут и все....с этим не шутят...
Какай у тебя пробег, гарантия кончилась или нет?
было несколько случаев до 90 000 не дотягивали ремни на 80 000 рвало...

allman
30.03.2010, 13:01
На холодном двигателе поевляется неравномерный писк из под крышки грм, на прогретом двигателе все приходит в норму,полеклин молчит проверял ,что может быть подскажите FSI 2.0:eek: пробег 17000

http://www.passat-club.ru/forum/threads/9940-Гарантийная-замена-ремня-ГРМ?highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3 F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F

Toto
30.03.2010, 13:20
два дня назад поменял грм.. пробег был 94000..на ремне было три серьезные трещины, ролик один тоже уже начинал отдавать концы..на всякий случай поменял еще и цепь (цепь была впорядке, но насмотревшись фоток при 80 тыс. пробега, цепь просто раскалывала железные части движка как орехи) решил для собственного успокоения заменить все,помпу, сальники и все прокладки движка..вообщем не знаю как надо ездить чтобы ремень выдержал 180 тыс., но посмотрев на свой понял, что менять его надо раз в 60 тыс. не реже..

Эдик
30.03.2010, 14:05

На ролик непохоже скрип мягкий похоже на ремень

Thomas
30.03.2010, 14:22
шо ты споришь, тебе говорят комплект ГРМ менять весь надо... Ты бы написал какой пробег у машины, сколько уже со скрипом проездил...

allman
30.03.2010, 14:31
шо ты споришь, тебе говорят комплект ГРМ менять весь надо... Ты бы написал какой пробег у машины, сколько уже со скрипом проездил...

Как раз 15 ткм.., именно +- на этом пробеге и появлялась эта проблема..

Pridurok
30.03.2010, 14:37
Thomas, не правильно мы едим бутерброд. Вот комрад, нас и учит - мягко ремень по заклинившему (подклинивающему) ролику пищит. Ролик не надоть менять коль это ремень пищит.

Может быть комрад и прав - сначала ремень новый поставить, а потом, когда рванет ремень, то и ролик заменит. Все равно клапана то гнуть.

Будьте более толлерантны и креативны.

толстый
30.03.2010, 14:37
пробег в первом посте.

Сними кожух и посмотри что будет с шумом. Может ремень трется об что-нить, но тоже надо разбираться с какого фига он слез ...

Thomas
30.03.2010, 14:56
Как раз 15 ткм.., именно +- на этом пробеге и появлялась эта проблема..

Ну у него сейчас 17 000 тыщ как то странно, 2,0 FSI уже давно сняты с производства... или турбо...
Кароче если гарантия то в сервис и чем скорее тем лучше....
мЯ тоже менял комплект на 40 000 в Москве...но в начале лохи, в сервисе в моем городе, VW оф. дилер еще, ролик тока поменяли, через неделю апять свист, приехал к ним они говорят давайте теперь и ремень поменяем, кароче послал инженера по гарантии подальше... и поехал в МСК, там без проблем весь комплект сменили....

Сообщение добавлено в 13:56, предыдущее сообщение было в 13:52

Thomas, не правильно мы едим бутерброд. Вот комрад, нас и учит - мягко ремень по заклинившему (подклинивающему) ролику пищит. Ролик не надоть менять коль это ремень пищит.

Может быть комрад и прав - сначала ремень новый поставить, а потом, когда рванет ремень, то и ролик заменит. Все равно клапана то гнуть.

Будьте более толлерантны и креативны.

+многа многа многа....... СУПЕР :thumbup: :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

triada13
30.03.2010, 18:26
Ну на 2.0 FSI просто заменой клапанов не отделаешься, там как правило при этом ломает направляющие втулки клапанов, а это уже замена головки.

Николай 2
30.03.2010, 21:34
Забил, год езжу со свистом при холодном пуске. Пробег 30т.км. Дилер смотрел, 2-3недели тихо, а потом опять. У Д.Васи нашли причину, чегото там слегка задевает у верхнего приводного шкива. Свист уходит после нажатия в области шкива во внутрь, 2-3 недели не пищит.

Thomas
31.03.2010, 00:24
канечно не скрипит, а если там все обильно смазать ВДшкой, а лучше ЖРО или Цеатимом, да погуще... можно не один месяц без свиста ездить....

LAS
31.03.2010, 07:20

Смотря на каких оборотах порвет! Можно и движку кончать: http://wwwboards.auto.ru/audi/1033583.html

triada13
31.03.2010, 07:41

Буквално, позавчера Пассат 2.0 FSI пробег 88т. Движку наверно надоело посвистывать.
Срезало зубья, раскололо все направляющие выпускных клапанов, голова под замену, компенсаторы и коромысла тоже. А про клапана и говорить нечего.

Эдик
31.03.2010, 18:58
пробег в первом посте.

Сними кожух и посмотри что будет с шумом. Может ремень трется об что-нить, но тоже надо разбираться с какого фига он слез ...

Снял кожух ремень в поряде, завел мотор брызнул водичкой и все пропало

triada13
31.03.2010, 19:44

Может всетаки поменять ГРМ в комплекте? Или головку в сборе интереснее?

толстый
31.03.2010, 19:47

и что, теперь форсунку для смазки туда поставишь ? явно проблема с трением где-то: или что-то подклинивает и трется или проблема с натяжением. Все ведет к одному - замене комплекта ргрм или будующим проблемам. Выбирать, ессно, тебе.

Erkek
03.04.2010, 23:21
Зря вы так подкалываете человека,не зная всего расклада!!!
В Казахстане только ОДИН дилер VW и так как конкуренции нет - цены заряжает нереальные! Замена комплекта ГРМ стоит 1600 (ОДНА ТЫСЯЧА ШЕСТЬСОТ) USD
Теперь наверно не так смешно(((((

Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:16

Закрой этот кожух! И забудь про этот звук до пробега под 50.000 км.
За всё время ни у кого раньше 80.000км ремень не рвался,так что до 50.000км можешь спокойно ездить)))) Для тебя это наверно года три пройдёт))))

ИМХО: Проблема именно в материале ремня!!! От морозов геометрические размеры немного меняются и на нём типа "грыжи" появляется!

triada13
03.04.2010, 23:24
В Казахстане только ОДИН дилер VW и так как конкуренции нет - цены заряжает нереальные! Замена комплекта ГРМ стоит 1600 (ОДНА ТЫСЯЧА ШЕСТЬСОТ) USD
Теперь наверно не так смешно(((((

Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:16

Закрой этот кожух! И забудь про этот звук до пробега под 50.000 км.
За всё время ни у кого раньше 80.000км ремень не рвался,так что до 50.000км можешь спокойно ездить)))) Для тебя это наверно года три пройдёт))))

ИМХО: Проблема именно в материале ремня!!! От морозов геометрические размеры немного меняются и на нём типа "грыжи" появляется!

Это ГРМ столько стоит там, а замена головы че дешевле что ли. Были случаи рвался и на 60 тысячах. Вернее зубья срезало.

Erkek
03.04.2010, 23:33
Это ГРМ столько стоит там, а замена головы че дешевле что ли. Были случаи рвался и на 60 тысячах. Вернее зубья срезало.

У него пробег 17.000 !!!!

Мой случай: Началось такое же прошлую зиму при пробеге 13.000 ,в год пробег 10-12 тыс,
итого ГОДА ТРИ при моём пробеге выдержит полюбому!
Смысл мне менять его! Вероятность обрыва слишком мала!

толстый
03.04.2010, 23:39
колчество н/ч у любого дилера на замену ремня везде одинаковое, это, типа, у вас там н/ч стоит 300$ ? не верю чо-т

Erkek
03.04.2010, 23:40
колчество н/ч у любого дилера на замену ремня везде одинаковое, это, типа, у вас там н/ч стоит 300$ ? не верю чо-т

Это Работа + Запчасти

triada13
03.04.2010, 23:43
Ну незнаю, я пассаты не эксплуатирую, я их ремонтирую. И шоркающий звук или свист, скорее всего означает что ремень начал смещаться в поперечном направлении, что ведет к повышенному износу основания зубьев ремня, а он на это не расчитан, и если машинка на гарантии, то надо добиваться замены ГРМ по гарантии. Мы у себя так и делали, без лишних вопросов. Там даже, на сколько мне помнится ремень другого производителя ставили. (кстати тоже оригинал)

Thomas
03.04.2010, 23:43
давай позвоним нам в россию и пожалуемся на твоего дилера... или приезжай к нам менять, проблем то...сервис везде один...

triada13
03.04.2010, 23:45
давай позвоним нам в россию и пожалуемся на твоего дилера... или приезжай к нам менять, проблем то...сервис везде один...

А можно и к нам, к нам с Казахстана многие приезжают, да и ближе чем в Московию.:lol:

Erkek
03.04.2010, 23:49
Гарантия уже кончилась. Но то чтобы машину на гарантии из другой страны сделали бы по гарантии БЕСПЛАТНО в Москве - ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!! Отшили бы красиво))))

Сообщение добавлено в 22:49, предыдущее сообщение было в 22:47

А можно и к нам, к нам с Казахстана многие приезжают, да и ближе чем в Московию.:lol:

И что приезжают и им делают бесплатно по гарантии???

triada13
03.04.2010, 23:51
Да, если тачка гарантийная, то да. Да и какая разница где обслуживаться, я имею ввиду в каком городе, лишь бы у ОД.
Вот пример: в Кемерово закрылся ОД, и народ ездит обслуживаться в Новосибирск, Томск, Красноярск, Новокузнецк. И если что по гарантии то все впринципе без проблемм. Да и ваще, насколько я знаю Фольц единственная марка кто меняет все по гарантии практически без разговоров.

толстый
03.04.2010, 23:52
Гарантия уже кончилась. Но то чтобы машину на гарантии из другой страны сделали бы по гарантии БЕСПЛАТНО в Москве - ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!! Отшили бы красиво))))

Сообщение добавлено в 22:49, предыдущее сообщение было в 22:47

И что приезжают и им делают бесплатно по гарантии???

это вполне и по послегарантийной поддержке можно протащить, я уж не говорю о том, что во время гарантии заменить. Хоть в Европу езжай, гарантия одна.

Erkek
03.04.2010, 23:57
это вполне и по послегарантийной поддержке можно протащить, я уж не говорю о том, что во время гарантии заменить. Хоть в Европу езжай, гарантия одна.

В теории согласен,но в реале ОТШЬЮТ ТОЧНО!!!)))) Или разведут на дополнительные работы платные!

Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:55

Отсутствие конкуренции - вот проблема! По Тоёте у нас два дилера - там ситуация намного лучше.

triada13
03.04.2010, 23:58
В теории согласен,но в реале ОТШЬЮТ ТОЧНО!!!)))) Или разведут на дополнительные работы платные!

А ты попробуй, позвони в Челябинск ОД компания Гольфстрим, спроси расценки, если устроят цены приедь на диагностику.

толстый
04.04.2010, 00:10
В теории согласен,но в реале ОТШЬЮТ ТОЧНО!!!)))) Или разведут на дополнительные работы платные! ....

ну тебе виднее, раз все знаешь :cool:

Erkek
04.04.2010, 00:52
ну тебе виднее, раз все знаешь :cool:

Я знаю не всё,но ехать минимум 1000км чтобы тебя ОТШИЛИ или ПОИМЕЛИ - глупо!

толстый
04.04.2010, 00:53
Я знаю не всё,но ехать минимум 1000км чтобы тебя ОТШИЛИ или ПОИМЕЛИ - глупо!

у вас там телефонов нет ?

triada13
04.04.2010, 00:54
зачем ехать, когда можно позвонить и спросить.

Pridurok
04.04.2010, 02:57
Теперь наверно не так смешно((((([COLOR="Blue"]

Комрад Erkek!

Вы, это что "плану" на заре обкурились. Какие подколки? В чем они заключаются? Или Вы привыкли только общаться языком протокола?

Топик- стартер лучше знает как ставить вопрос и как вести общение (ему пофиг, кто ему отвечает - молодняк или ветеран).

И в ответах его постарались отвести от лишних трат (наверное, поболее озвученных Вами 1600 капустянских), связанных сремонтом головы и заменой ремня и роликов.

Или у Вас в Казахстане пока не стуканет - гарантия на ремень ГРМ не наступает?

Не гоните пургу - не будите лихо, пока оно тихо.

alknark
04.04.2010, 03:05
vfkfwf))

Erkek
04.04.2010, 08:01
Топик-стартер чтобы не показаться глупым вообще испарился! А менять по гарантии ремень ГРМ с роликами ему не будут - скорее всего отошьют. Кстати это и РФ происходит,многие камрады об этом писали.
Про стиль общения - Может это разница в менталитете наших стран, но по мне Ваш стиль немного ЖЕСТКОВАТ!

P.S.Что меня удивляет на этом форуме это - присутствие на нём откровенной ДЕДОВЩИНЫ !!! Здесь существует только одно правило - ДЕД всегда прав! Неужто Вы в сам деле думаете что Вы всегда правы???

Побольше ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ Вам Всем не помешает!

Дед
04.04.2010, 09:13
Топик-стартер чтобы не показаться глупым вообще испарился! А менять по гарантии ремень ГРМ с роликами ему не будут - скорее всего отошьют. Кстати это и РФ происходит,многие камрады об этом писали.
Про стиль общения - Может это разница в менталитете наших стран, но по мне Ваш стиль немного ЖЕСТКОВАТ!

P.S.Что меня удивляет на этом форуме это - присутствие на нём откровенной ДЕДОВЩИНЫ !!! Здесь существует только одно правило - ДЕД всегда прав! Неужто Вы в сам деле думаете что Вы всегда правы???

Побольше ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ Вам Всем не помешает!
Камрад, ну чё то ты злой с утра:wave:

Эдик
04.04.2010, 09:23

Да я бы его сам замени дома в гараже еслибы знал на 100% что проблема исчезнет но гарантии нету что он сново незаскрепит на холодную
Ремень отдельно стоит 40$ а комплект грм 230$ + замена 100$ это у дилера.

Erkek
04.04.2010, 09:37
Да я бы его сам замени дома в гараже еслибы знал на 100% что проблема исчезнет но гарантии нету что он сново незаскрепит на холодную

Что-то Ты неправду пишешь земляк?
Или Ты запчасти написал не оригинал? и за 100 баксов меняет только Дядя Ваня?
Кстати: Дилер не даёт гарантию на работы если запчасти куплены не у него!

Pridurok
04.04.2010, 10:32

Усе ясно - обосртите ближнего, обоссыте нижнего.

Эдик
04.04.2010, 10:34

Два дня назад заежал в Автодом Моторс КСТ мне дали расклад цен я ешё переспросил оригинал или нет смысл мне неправду писать

толстый
04.04.2010, 10:36
ну дак и замени там, или пусть они сделают диагностику и возьмут на себя ответственность по правильности приговора.

Эдик
04.04.2010, 10:38
ты откуда

alknark
04.04.2010, 10:41
ты откудаглядя на ваш адрес этот вопрос уместен к вам)

толстый
04.04.2010, 10:42
да уж, зато твой адрес, Лех, не вызывает сомнений где тебя искать, если потребуешься :)

Erkek
04.04.2010, 11:37
ты откуда

Я с Алматы! И дилер в КЗ один "Меркур"!!!
А кто у Вас там промышляет не ясно?

Pridurok
04.04.2010, 15:11

Erkek, тогда только контрольный в голову - сработает.

Эдик
04.04.2010, 15:14

http://mercur-auto.kz/main/map/64.html», Костанай ,зайди сюда ипосмотри

adv
13.04.2010, 23:34

Как правильно кожух ремня ГРМ снимать? Я открутил два винта на вернем кожухе, пытался его снять...Верхняя часть почти снимается, а низ верхнего кожуха как будто за что-то держится..:shock:
Его просто посильнее выдергивать или как ? Подскажите, знающие люди. Хорошо бы с картинками.

triada13
14.04.2010, 18:55
Как правильно кожух ремня ГРМ снимать? Я открутил два винта на вернем кожухе, пытался его снять...Верхняя часть почти снимается, а низ верхнего кожуха как будто за что-то держится..:shock:
Его просто посильнее выдергивать или как ? Подскажите, знающие люди. Хорошо бы с картинками.

Сними штекер с датчика распредвала, легче будет снять крышку.

adv
15.04.2010, 16:30
Сними штекер с датчика распредвала, легче будет снять крышку.

спасибо за совет, попробую.
А крышку после этого просто вытаскивать? Она больше нигде не крепится ?