PDA

Просмотр полной версии : Холода, однако!

Страницы : 1 [2]

Tandem
20.01.2006, 22:11
Да это точно вирус какой-то? Лаве бы еще всегда хватало бы на его лечение :)

!
Лавэ да, новая машина в цене теряет катастрофинг

Alexandro
20.01.2006, 22:46
Да ! Круто ! 17 страниц !

Lang
21.01.2006, 20:33
Да ! Круто ! 17 страниц !
Дык, это только оттепель -20С! :D

Nortman
22.01.2006, 21:25
Ниже -45 комп температуры не знает, проверено! :znaika:

paps
22.01.2006, 21:37
:vah03: :vah03: :vah03:

Lang
22.01.2006, 22:31
Мда, у меня весь передок скрипит при езде сегодня, хотя всего -22С! :nod:

crv
23.01.2006, 18:07
Ты думаешь французские 210 коней такие слабые? :)
Коробка дрянь.

Koba
24.01.2006, 13:05
Задолбали холода!!! Хотца весны!!! :) :) :)

Пусть сопли льдом в носу звенят,
Но всё же ощущаю пятой точкой,
Что будет ночь короче дня,
Придёт весна, набухнут почки -
И девочки разденутся, маня,
Колготки сменят на чулочки,
И снова будут радовать меня
Бюстгальтеров мудрёные замочки...

@неизвестный

crv
24.01.2006, 13:21

@неизвестный
Да. Даешь ВЕСНУ, чулочки, замочки и все с ними связанное! :)

~RS~
24.01.2006, 17:16

@неизвестный
БРАВО :super:

AKM
24.01.2006, 17:23

А сколько было реально на улице? :weirdo:

Nortman
24.01.2006, 18:24
- 51, но без ветра.

Tandem
24.01.2006, 20:13
Круто -51, в чём вы там ходите, в костюмах полярников ?

crv
25.01.2006, 11:12
- 51, но без ветра.
Расскажи в двух словах как машину эксплуатируете?

deflep
25.01.2006, 11:13

Жень, смотри тему про минус 58 - там все доступно описано :)

crv
25.01.2006, 11:29
Жень, смотри тему про минус 58 - там все доступно описано :)
Читал. Там описание опыта эксплуатации конкретным человеком конкретной машины, скорей всего отечественной. А тут у Nortmanа 1,9TDI, дизель все таки, опять же я сомневаясь, что человек на пластилин оргстекло клеет.

deflep
25.01.2006, 11:39
Читал. Там описание опыта эксплуатации конкретным человеком конкретной машины, скорей всего отечественной. А тут у Nortmanа 1,9TDI, дизель все таки, опять же я сомневаясь, что человек на пластилин оргстекло клеет.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MosDV
25.01.2006, 11:42
Тут слушал сегодня по пути на работу Соловьева на серебряном дожде. Тема была про гиморои с иномарками в крещенские морозы. Так там выяснилось, что часть производителей (например Пежо), своим клиентам говорит, что их машины сертифицированы для использования только до -20-25. Если гимор возникнет при температуре ниже -20-25, то гарантия перестает действовать. Во номер!!!

crv
25.01.2006, 11:50
Тут слушал сегодня по пути на работу Соловьева на серебряном дожде. Тема была про гиморои с иномарками в крещенские морозы. Так там выяснилось, что часть производителей (например Пежо), своим клиентам говорит, что их машины сертифицированы для использования только до -20-25. Если гимор возникнет при температуре ниже -20-25, то гарантия перестает действовать. Во номер!!!
Да, то же самое кто-то про Рольф с маздой говорил. Как же они машины сертифицируют!? Мы ж все таки в России живем.

deflep
25.01.2006, 11:50

Это че за х...ня!!! :eek: :eek: :eek:

Млять, а как они тогда сертифицированы для использования в России?

Это все печально - единственный выход это идти в суд, где приводить выкладки по зимним температурным режимам в России и давить на закон о защите прав потребителей! В общем в данной ситуации только суд спасет!

crv
25.01.2006, 11:51
Это че за х...ня!!! :eek: :eek: :eek:

Млять, а как они тогда сертифицированы для использования в России?

Это все печально - единственный выход это идти в суд, где приводить выкладки по зимним температурным режимам в России и давить на закон о защите прав потребителей! В общем в данной ситуации только суд спасет!
Одинаково мыслим. :super:

deflep
25.01.2006, 12:01
Не ну я вааще в шоке от такой наглости - у отца раньше был Пыж 406, а теперь Ситро 5 - оч. хорошо к ним как к авто отношусь - но вот хамство Пежо о снятии с гарантии при -25 это млять уеба....во!!! :eek:

Я так думаю, что это дилеры могут воду мутить - не должна сама фирма такие заявления делать :znaika:

crv
25.01.2006, 12:12
Не ну я вааще в шоке от такой наглости - у отца раньше был Пыж 406, а теперь Ситро 5 - оч. хорошо к ним как к авто отношусь - но вот хамство Пежо о снятии с гарантии при -25 это млять уеба....во!!! :eek:

Я так думаю, что это дилеры могут воду мутить - не должна сама фирма такие заявления делать :znaika:
Да одназначно, дилеры жулье!

MosDV
25.01.2006, 12:21
Дело в том, что Гост для авто в России - это эксплуатация при температурах -40 +40. Следовательно все кто не укладываются в данный гост авто не могут продаваться на территории России.

В передаче девушка расказала, как утром вышла при -32, а у ее Пежо-307 развалились бампера. Опа как.

deflep
25.01.2006, 12:24
Дело в том, что Гост для авто в России - это эксплуатация при температурах -40 +40. Следовательно все кто не укладываются в данный гост авто не могут продаваться на территории России.

В передаче девушка расказала, как утром вышла при -32, а у ее Пежо-307 развалились бампера. Опа как.

Ну все тады - че Пежо гумно нам сливает - сказано +/-40, так пускай будут обязаны поставлять авто укладывающиеся в гост - мне кажется что это точно дилеры гумно в проруби мутят! :mad:

ms_exist
25.01.2006, 12:37
Ну все тады - че Пежо гумно нам сливает - сказано +/-40, так пускай будут обязаны поставлять авто укладывающиеся в гост - мне кажется что это точно дилеры гумно в проруби мутят! :mad:

точно-точно, мутят, уроды!
если машина прошла сертификацию - будте добры возмещайте убытки

Nortman
25.01.2006, 22:04
Если в двух словах то: БЕРЕЖНО И НЕЖНО!

А если по подробнее, то читайте ниже.
Кое-что из опыта эксплуатации VW Пассат 1,9 TDi ((AVF) MKПП-6, 2001 г.) на полярном круге:
1. При температуре ниже -30 - - 35 ºС машина не глушится (если глушится то на непродолжительное время 20-30 мин.);
2. Если есть ветер, машину на стоянке ставишь к нему задом («к лесу передом» - шутка), климатуху на стоянке ставим на внутреннюю циркуляцию воздуха на 1-2 деления;
3. При движении в сильный мороз, особенно после продолжительной стоянки ощущение такое, что за машину зацепили вагон и маленькую тележку загруженные явно не ватой. Средний расход соляры в отдельные дни составлял 15,6 л/100 км, бак улетал за 2,5 дня, это притом, что в день накатываю всего около 80-100 км, а в остальное время с 7.30 до 19.00 машина стоит и тарабанит. Летом в отпуске на 10450 км в общей сложности потратил 720 л (6,9 л/100 км).
4. Заправляю ДТз, через два бака на третий заливаю очиститель форсунок «MANNOL». Солярку храню в бочках 200 л в «теплом» 0 - - 20 ºС гараже, предварительно отстояв дней 7-10. Бочка опустошается на 2/3. Пополнять запасы ДТ помогают друзья по работе, так что топливо у меня халявное (с топливозаправщика залил, сколько надо, им не жалко).
5. Вентилятор не снимаю, под капотом ни чем не утепляю (дикость какая-то) по тому, что уже один раз участвовал в тушении машины любителя такого рода утеплений, а случаев с намоткой всяких тряпок на шкивы с ремнями, гнутые вентиляторы, пробитые радиаторы – масса.
6. Масло двигателя Diesel Synthoil SAE 5W-40 LIQUI MOLY. Замена 7,5-8 т. км. В МКПП родное, за 20 т. км пробега я туда не разу не загядывал.
7. Родная АКБ (4 года нещадной эксплуатации) перед зимой была заменена на VARTA 80 Ач. При замене АКБ был традиционно сломан пластмассовый дождесборник.
8. Вебасту не ставлю - есть теплый гараж, а установить за 1400 еврорублей этот прибамбас пока жаба давит, но задумка о установке есть. Хотя опыт эксплуатации Вебасты на драндулете моего бывшего шефа неоднозначен – до – 25 – 30 ºС все нормально, но при низких температурах иногда перехватывает соляру и все, трындец. Лучше теплого гаража или работающего двигателя (с циркуляцией по трубопроводам топлива) я методов пока не знаю.
9. Зимняя резина Nokian Hakkapelitta 2 205/65R15 на литых дисках установлена в начале октября вызвала массу положительных эмоций (мягкая, на морозе не дубеет, дорогу держит нормально) и один минус – раз в неделю, а то и два обязательно подкачиваю колеса (успокаивает одно – с бескамеркой у всех такой геморрой).
10. Салон машины (по крайней мере под обивкой пола точно, хотя при покупке сказали что весь) проклеен каким-то белым утеплителем. Так что в нутрии тепло держится не плохо. Все резиновые уплотнения перед зимой обработал Gummi-Pflege, проблем с дверями и стеклами не возникает. Насчет пластилина, двойных стекол, брезента и т.п. это бред какой-то, у нас так не извращаются, по крайней мере я не видел. Хотя вторые печки и доп. помпы в шедеврах отечественного мотоколяскостроения явление распостраненное.
11. Так как подвеска 1 ВЕ пришлось проститься с передними брызговиками – они просто рассыпались, хотя в теплое время года пластик из которого они сделаны казался мне довольно эластичным. Задние брызговики еще вроде держатся. Чем холоднее тем дубовей подвеска, так что средняя скорость в сильный холод по городу км/ч 20-30, быстрее ехать все равно не получится от выхлопов транспорта на дорогах конкретный туман а над городом смок. В морозы под (за) -50 ветра практически не бывает.
12. Машину мою раз в два-три месяца (грязи нет пока).
13. Ходим по городу в обычной одежде зимней одежде просто одеваться надо по погоде, а вот за городом в такую погоду вообще делать нечего даже по телевизору на местных каналах МЧС просит воздержаться от загородных поездок (тем более прогулок) (ответ Тандему).
А в остальном, все как у всех – рычаги подвески, кнопка аварийки, фильтра, масла, лампы, колодки, пыльники, назревает замена ремня ГРМ со всеми вытекающими, также чую компенсаторы не долго протянут…

Вот как-то так если не в двух словах. :wave:

sheff777
25.01.2006, 22:26
круто. особенно расход соляры. ответь плиз, а какие машины(кроме наших тазиков) плохо переносят такие погодные условия? :)

Nortman
26.01.2006, 08:39
круто. особенно расход соляры. ответь плиз, а какие машины(кроме наших тазиков) плохо переносят такие погодные условия? :)
Вообще то если есть голова на плечах и руки растут откуда надо можно ездить хоть на тазике, хоть на УАЗике, на любой машине. Главное быть уверенным в её тех. состоянии, а от случайностей никто не застрахован. Если на дороге встанешь у нас (на Севере) мимо не проедут - минимум остановятся, поинтересуются что случилось, максимум помогут с ремонтом или подвезут куда надо.
Вот у меня шеф поехал прошлой зимой в отпуск из Надыма в Омск на мессере 500-м не успел доехать до Н. Уренгоя - у него датчик показывает что масла в двигателе ниже уровня - STOP типа, приехали. Он открыл капот – всё в масле, думал всё двигателю хана! Он бросил машину в Пангодах (поселок такой между Н. Уренгоем и Надымом) на стоянке каких-то местных таксистов, доехал до Уренгоя на такси сел в паровоз и укатил в отпуск. Наши механики съездили, забрали машину притянули ее обратно в Надым, поставили в бокс, отогрели, помыли, залили новое масло, завели – работает как часики. Оказывается ларчик просто открывался - перемерз сапун и масло из двигла выкинуло через щуп в подкапотное пространство.
А недавно перед Новым Годом у знакомых моей жены на крышу их новой Шеви – Нивы при оттепели с высоты 6-го этажа упал небольшой сугробчик. Форма крыши стала диаметрально противоположной первоначальной. А ставили так близко к дому чтобы котел электрический на ночь подключать. Не знаешь где найдешь, а где потеряешь.
Так что марка машины не показатель. Главное правильная подготовка и эксплуатация авто и это при любых погодных условиях хоть в Салехарде, хоть в Москве, хоть в Катманду.
Прикинте например что где-нибудь в ОАЭ есть какой-нибудь сайт типа www.ferrari-club.ara на форуме которого арабские шейхи обмениваются опытом эксплуатации своих «драндулетов» при +50 - +60 в песчаных бурях, а ведь тоже есть наверное свои тонкости (доп. кондиционеры, вентиляторы, щетки дворников для пыли пустынь, радиаторы, масла и топлива тропические какие-нибудь).
Кстати никто не смотрел по НТВ сегодня в утренней программе (не помню как она называется - дядька лохматый такой авто рубрику ведет) мини-тест двух VW Passat B 6 (зажигалка и дизель) по поводу их заводки и разогрева в зимних условиях. Уж что-то больно долго они их прогревали, хотя на улице было всего – 15,5. Неужели надо 45 мин. чтобы прогреть салон до нормальной температуры (а им потребовалось около 45 мин.). :kos: