Просмотр полной версии : Изменение подсветки приборов
В предыдущей темке уже затрагивался этот вопрос. Но не стал там задвать вопросы, т.к. темку "кому кожаный прибор" :) не хочется захломлять.
Вопрос в следующем, имеем камрик с оптитроновой приборкой и стремной зеленой подсветкой часов, климата и всех кнопок(убить ту сцуку косоглазую, кто это придумал). Требуется изменение зеленого на белый или голубоватый как в пасе(еще не определился, все будет зависить от новой головы). В инете поковырялся и нашел одну конторку под названием "Скорость звука". Стоимость комплексного изменения подсветки примерно 1450 $(из них 250 -ноги, 200 - ручки, 450 - приборка, 550 - климат, часы, магнитола, кнопки.). Работаы на 4 дня. Наверно буду делать.
Может кто уже делал? Может у кого есть знакомые кто делает. Присоветуйте плиз.
зы. Огромная просьба, очень не хотелось бы что бы данная темка переросла в обсуждение камри :cool:
В предыдущей темке уже затрагивался этот вопрос. Но не стал там задвать вопросы, т.к. темку "кому кожаный прибор" :) не хочется захломлять.
Вопрос в следующем, имеем камрик с оптитроновой приборкой и стремной зеленой подсветкой часов, климата и всех кнопок(убить ту сцуку косоглазую, кто это придумал). Требуется изменение зеленого на белый или голубоватый как в пасе(еще не определился, все будет зависить от новой головы). В инете поковырялся и нашел одну конторку под названием "Скорость звука". Стоимость комплексного изменения подсветки примерно 1450 $(из них 250 -ноги, 200 - ручки, 450 - приборка, 550 - климат, часы, магнитола, кнопки.). Работаы на 4 дня. Наверно буду делать.
Может кто уже делал? Может у кого есть знакомые кто делает. Присоветуйте плиз.
зы. Огромная просьба, очень не хотелось бы что бы данная темка переросла в обсуждение камри :cool:
Не в обиду - дело конечно вкуса - но помоему 1.5 кбаксов можно потолковее на свой авто потратить :cool:
Не в обиду - дело конечно вкуса - но помоему 1.5 кбаксов можно потолковее на свой авто потратить :cool:
полностью с тобой согласен, ты меня просто не понял. Я не собираюсь делать все, мне нужно изменить только часы, климат и кнопки. А это обойдется в 500 грин, а такую сумму уже можно ухнуть. Тем более я за тем и прошу совета, что хочу подешевше :wave:
RubleS.Ru
19.01.2006, 21:28
Димстрый: по той ссылке, что ты давал я им звонил, они говорят на мою сделать все целиком: приборка, все кнопки и фиг там знает что еще светится родным цветом в синий, красный или еще какой нибуть, будет у них стоить 1000 баксоф
афигеть .. косарь грина за перепайку 30-50 светодиодов стоимостью в 10 руб...?!
Хорошо люди живут..
Director
20.01.2006, 09:35
Миш, а разбирать-собирать полсалона?
К тому же где взять диоды за 10 руб.?
sheff777
20.01.2006, 09:55
как насчет камри не знаю, но в пассах легко, сам уже так руку набил,что хоть ночью разбуди.....
по поводу диодов: наверно в любом магазе радиоэлектроники(типа) продаются, цена действительно от 10, предел 40-50, на заказ какие то привозят более дорогие, но нафига.... а по работе советую пошерстить по знакомым, найдется, который любит паять разную .... и диоды впаяет :)
Димстрый: по той ссылке, что ты давал я им звонил, они говорят на мою сделать все целиком: приборка, все кнопки и фиг там знает что еще светится родным цветом в синий, красный или еще какой нибуть, будет у них стоить 1000 баксоф
В этой конторе камрюху не берут, слишком сложно, т.к. говорят что в ней используются диоды вместе с обычными лампочками и светофильтрами. А бэху пожалуйста. :weirdo: Посоветовали обратиться в СВ-АРТ, так там тоже не стали браться.
Пока только Скорость звука взялась за это
http://www.soundspeed.ru/work/tuning/podsvetka
зы. Очень умилило желание джигита иметь дарственную надпись от Brabus, просто плакал, наверно родственники в гарах обзавидовались :lol: :lol: :lol:
как насчет камри не знаю, но в пассах легко, сам уже так руку набил,что хоть ночью разбуди.....
по поводу диодов: наверно в любом магазе радиоэлектроники(типа) продаются, цена действительно от 10, предел 40-50, на заказ какие то привозят более дорогие, но нафига.... а по работе советую пошерстить по знакомым, найдется, который любит паять разную .... и диоды впаяет :)
Дело не в стоимости диодов, а в знании конкретной машины и в опыте в этом деле. Кулибиных то полно, только гарантию они дают на словах. Потому то и цена не хилая, что работа геморойная, да и клиенты придирчивы. :cool:
Дело не в стоимости диодов, а в знании конкретной машины и в опыте в этом деле. Кулибиных то полно, только гарантию они дают на словах. Потому то и цена не хилая, что работа геморойная, да и клиенты придирчивы. :cool:
Да, работа штучная! И цена соответствующая.
афигеть .. косарь грина за перепайку 30-50 светодиодов стоимостью в 10 руб...?!
Хорошо люди живут..
К тому же где взять диоды за 10 руб.?..
директор прав + к этому если вдруг получится отстойно, эти диодики по десять рублей будут светится не в авто а в ж.. кулибина. Ты ж посмотри какие горячие парни себе надписи на приборке делают :lol: :lol: :lol: :lol:
Незнаю, мне на камри подсветка приборки оч нравилась, нафик её переделывать не понимаю.
Незнаю, мне на камри подсветка приборки оч нравилась, нафик её переделывать не понимаю.
какой год?
просто сейчас приборка оптитрон, а все остальное ядовито зеленый цвет. Смотрится отвратно.
RubleS.Ru
20.01.2006, 18:24
http://www.soundspeed.ru/fotos/picture9778.jpg
настоящий мужчина :D :eek:
RubleS.Ru
20.01.2006, 18:30
Дим....держи в курсе дела, я тоже так подстветку хочу поменять
пока денюжки коплю, да и по качеству не знаю как долго потом все это дело проработает
так что тебе удачи, нам фотки, большого размера чтобы результат так сказать во все глаза заценить :thumbup:
sheff777
20.01.2006, 21:09
полазив по сайту скорзвука сделал вывод: круто!!!!!!! :super: даже по фото видно, что не колхоз этим занимается. правда ценник..... to dim если решишся и сделаешь то обязательно фото! очень тебя прошу ДАРАГОЙ :bow:
какой год?
просто сейчас приборка оптитрон, а все остальное ядовито зеленый цвет. Смотрится отвратно.
2004 года была у меня машина, в новом кузове ессестно.
2004 года была у меня машина, в новом кузове ессестно.
Да Камри все-таки вещь - у моего папика была, правда недолго! :)
Да Камри все-таки вещь - у моего папика была, правда недолго! :)
бальшой бюджетный таз, не для водителя, типа максим
бальшой бюджетный таз, не для водителя, типа максим
Ну не знаю - папику оч. нравилась - он сильно расстроился когда она уехала без него :(
Ну люди постарше всё время волги выбирают, а молодёжь десятки, я так сравниваю пас с камри в аналогии с советским автопромом
В точку! :)
Надо опять в болталку переходить если развивать тему, Макс давно не появлялся - отмодерить всех нах :)
диоды в магазинах Чип и Дип http://www.chipdip.ru/
которых по москве полно
(там ещё куча всего помимо диодов).
разобрать-собрать действительно сложнее.
но всё равно дороговото 1000-1500..
сколько берут сигнализаторщики за заботу по установке охранной системы?
100-300.. максимум 500$..
а разбирают они обычно столько же а то и больше.
но я б такое сам ковырнул на даче в кайф.
-------------------------------
завтра вот буду как раз приборку старую от светодиодов избавлять.
светодиоды ВАГовские нужны - запаять себе на приборку, а то один перегорел.
Остальные - братьям по разуму пригодятся :lol:
Дим....держи в курсе дела, я тоже так подстветку хочу поменять
пока денюжки коплю, да и по качеству не знаю как долго потом все это дело проработает
так что тебе удачи, нам фотки, большого размера чтобы результат так сказать во все глаза заценить :thumbup:
ОК :nod:
полазив по сайту скорзвука сделал вывод: круто!!!!!!! :super: даже по фото видно, что не колхоз этим занимается. правда ценник..... to dim если решишся и сделаешь то обязательно фото! очень тебя прошу ДАРАГОЙ :bow:
ДОГОВОРИЛИСЬ :wave:
В точку! :)
Надо опять в болталку переходить если развивать тему, Макс давно не появлялся - отмодерить всех нах :)
Точно подмечено. :nod: Маааакс... ау :wave:
intrepid3
24.01.2006, 18:39
Всем привет! Меня зовут Сергей Козырев, я являюсь руководителем студии "Скорость Звука". Случайно зашел на ваш форум, почитал...
Короче говоря, сам являюсь фанатиком всевозможных авто-апгрейдов,опыт трудовой деятельности по данным направлениям около десяти лет,сам до мельчайших нюансов владею всей информацией, поэтому решил зарегистрироваться и кое-что прояснить в области тюнинга приборов, изменении штатной подсветки и если хотите много чего еще.
Стоимость. Согласен, не низкая. Объясняю из чего складывается:
Во-первых, это используемое оборудование. Ребята не слушайте дилетантов, не используйте дешевые (по 10 руб.) светодиоды. Пять лет назад, кагда мы развивали это направление , на эти грабли мы наступили (хотели съэкономить,как сейчас помню! Кстати внешне практически все smd-диоды выглядят одинаково) И примерно через 2-3 месяца кагда было пересвечено с десяток авто-началось! Короче говоря, срок службы диодов по 10-20руб. не предсказуем, более того они легко могут изменить цвет! Согласитесь, перепоять дефектный диод в приб. панели-не габаритную лампочку поменять!
На данном этапе наша студия использует SMD-светодиоды, которые мы покупаем в Венгрии. В закуп они стоят по 48 руб\шт.Продаем по 60 руб.
В среднем, при полном изменении подсветки (например mercedes e-class 1998г.в.) используется порядка 200-250 шт. Считайте сами. Помимо этого приходится изготавливать спец. платы, светофильтры, и.т.п..
Аккуратный разбор-сбор авто и отдельных блоков требующих пересветки, процесс тоже не простой ,требующий квалификации и времени.
А самая главная составляющая, это как всегда квалифицированные специалисты.
Мне неоднократно приходилось видеть авто, "пересвеченные" кулибиными с авто рынков (кунцево) и.т.п... Я плакал...У меня даже есть фотоархив различных "косяков".
Не доверяйте вашего железного друга дилетантам! Последствия могут буть необратимы. Да и предъявить "самоделкину" вы не всегда сможете.
В основе управления приборов, в том числе и подсветки, лежат процессоры, которуе при неквалифицированном вмешательстве "летят" на раз-два.
В нашей студии данным направлением занимаются два специалиста с высшим радио-техническим образованием. Эти люди отдают полный отчет о том что они делают, а самое главное эти люди умеют думать. Работу этих людей приходится высоко оплачивать .Но зато на все виды работ в данном направлении мы даем гарантию 2 года!
Alexandro
24.01.2006, 19:12
:)
Ваше мнение на счет того, какие диоды иcпользует компания PIAA ?
Что про них можете сказать ?
+ у вас есть мощные светодиоды белого свечения ? Если да, то какие ? Сколько у них яркость (не помню, в чем она выражается) - просто напишите число.
+ ваша $ на:
Есть плафон подсветки заднего номера, там сейчас маленье диоды вставлены (21шт) - проблема в том, что они перегарают время от времени (3 месяца из 21 горят 10-15) - надо, чтобы горели хотябы ГОД-ДВА и не перегорали (ярко белые).
Ваша цена на запайку 21 диода (включая диоды) в такой плафон ?
В данный момент стоят диоды (яркость: 30 чего-то) + угол из света: 130 или 180 (не помню) - светят супер - но горят :(
Плафон от: VW PASSAT VARIANT
Плафоны есть - нужно просто диоды, которые не будут перегорять.
СПАСИБО.
intrepid3
24.01.2006, 19:32
PiAA-компания авторететная, но про то какие диоды они используют, сказать нечего не могу, не сталкивались, идем своей дорогой.
Яркость свечения (и светодиодах в том числе измеряется в канделлах), перегорают они у вас скорее всего из-за неправильно подобранных сопративлениях.
Диоды, конечно же у нас есть разные. А вот что касается стоимости на работы в этом направлении, то ,извините работа не серийная, нужно сначала посмотреть что и как, если действительно интересно ,приезжайте ,посмотрим, скалькулируем.
Alexandro
24.01.2006, 20:55
:) Спасибо от ответ.
Тогда далее:
Мне тоже говорили, что скорее всего горят из-за не правильных сопративлений.
Хотя, уже меняли их и не раз (сопративления).
Скажи пожалуйста, как просчитать эту тему ? Какие параметры диода нужно знать, чтобы понять какое нужно сопративление ?
+ Мне еще говорили, что они горят из-за того, что ксеноновая оптика весит на этой-же цепи, и в момент включения ксенона, идет скачок напряжения, и для диодов это не есть хорошо. Это может быть? Или это бред ?
Какие у Вас есть белые диоды ? Именно какие разновидности (сколько канделл) ?
Если я не ошибаюсь у меня стоят (30) с двумя ножками большими.
Мне предлогали поставить, другие, которые 250 канделл, они похожи на те, которые используются для подсветки (кнопок и дисплеев) сотовых телефонов, но они были много больше и ярче :)
Хотел из взять, но к сожалению цвет их был не белый а желтый :(
По поводу работы:
Вы простите, но у меня в данный момент нету времени для визита к Вам, так как я недавно уже заменил все свой (21*2) диоды в двух плафонах на новые, то пока они горят (еще надеюсь 2-3 месяца погорят) (про цвета, Вы писали выше - вот тут Вы правы) - они не все одинаково белые :(
А вот, когда они перегорят, тогда я думаю и выбираю из 3-х вариантов:
1) Опять передалю все 42 диода на новые
2) Поставлю новые интересные лампы ПИАА (Длинные 3-х диодные), если интересно, то они есть на www.piaa.co.jp - вроде лампа одна стоит тут у нас около 2000 РУБ.
3) Подъеду к Вам, ежели Вы мне скажите $.
Пусть $ будет примерным, опишу то, что у меня стоит:
ОБЫЧНЫЙ плафон для подсветки заднего номер (50*12*12) ММ (длина. ширина, высота) - в нем есть + и - и в данный момент в нем стоят:
3 ряда по 7 диодов + у каждого диода стоит свое сопративление и +ножки заизолироканы в КЕМБРИКИ, чтобы небыло случайных контактов с -ножками.
Далее получается 3 ряда по 7 диодов - которые спаины с друг другом - и от всех плюсов идет маленький провод на минус плавона, а от всех минусов, идет так-же маленький провод на минус плафона.
ИТОГО: Я имею плафон, который я спокойно вставляю на его родное посадочное место, используя родной штекер для подключения.
Вот, что я имею. Ежели Вам не сложно, назовите примерно, сколько будт стоить у Вас сделать все это, если:
1) Вам разбирать ничего не надо.
2) Я Вам даю 2 плафона.
3) В них нужно вставить в каждый по 21 диоду (и дать гарантию, что 1-2 года, они не перегарят).
4) Вы мне просто отдаете 2 работающих плафона, без установки, но показывая, используя 12 вольт, что они работают.
Сколько будет стоить один плафон, включая диоды?
И сколько займет работа по времени ?
Еще раз спасибо :)
intrepid3
24.01.2006, 23:37
Притча о том, что виноват ксенон, скорее даже не бред а - перл!! Т.к ПОдсветка номера , это цепь габаритов, а не ближнего света. Хотя скачек действителеьно есть, он некоим образом не связан с вашей проблемой.
Тонкие технические нюансы я так вот сразу сказать немогу (незнаю). Но если вы мне позвоните на работу, скомутирую с специалистом, он все подробно объяснит.
Что касается стоимости, то у нас такая работа (включая стоимость диодов) стоит ПРИМЕРНО! $200. Гарантия 1.5 года .
sheff777
25.01.2006, 00:22
здрасьте. по поводу диодов за 10 руб. я конечно переборщил. они есть и за 10 и за 20 и даже за 150 и 200.можно выбрать любые исходя из увесистости кошелька. про кулибиных(я имел в виду тоже человека, который с тех обр. и который работает в рекламной фирме, где и паяет диоды в рекламу). единственное не учел светофильтры. естественно нужны. просто делали машину(мою) без них и даже получилось. по качеству: светит который год и норм. да и естественно надо отдавать машину профессионалам, но если не у всех есть возможность платить .....$ ? приходится чтото придумывать. по поводу ваших работ: видно, что мастера, даже по этому не заикаюсь. работы супер
intrepid3
25.01.2006, 01:54
Ребята! Некого не хочу обидеть поэтому и готов (обсолютно безвозмездно) поделиться информацией с людьми, которые не имеют финансовой возможности заказать данную инсталяцию у профессионалов. Но это в машинах до 1997г. Что касаемо toyota camry за 30.000$, где все управление в приборах,дисплеях мультиплексное...Извините! Сам бизнесом занимаюсь и представляю примерный доход людей имеющих новую CAMRY. Понт, как известно -стоит денег!Дешево, хорошо не бывает. Сам по молодости обжигался.
Съэкономить и доверить данную работу человеку вставляющему в рекламные щитки разноцветные лампочки (образно конечно) я бы не рискнул. Хотя за Питерского товарища искренне рад, дай бог что-бы все у вас было хорошо, и привет Питеру,у меня там много армейских друзей живет!
P.S еще раз официально заявляю! Всем владельцам недорогих авто до 1997г.в., имеющим желание но не имеющим возможности, готов предоставить информацию, Фото , проконсультировать, помогу избежать ошибок, которые кагда-то мы сами делали, и.т. д...Если приедете ко мне в студию, а владельцам новых машин ,могу гарантировать высокое качество исполнения данных работ, извините, не дешего.
Alexandro
25.01.2006, 02:19
$200 - За оба плафона - или за один ? :)
Спасибо за ответы :)
intrepid3
25.01.2006, 02:29
За оба!
sheff777
25.01.2006, 10:02
to intrepid3
тогда вопрос: сколько стоит изготовить белую приборку(тахом+скорость) с надписью и перепаять ее в красный цвет? 97г. :)
to intrepid3
тогда вопрос: сколько стоит изготовить белую приборку(тахом+скорость) с надписью и перепаять ее в красный цвет? 97г. :)
типа " VAG specialno dlia sheff777" :D
[QUOTE=intrepid3]
Приятно удивлен вашим появлением на нашем форуме. :) Обычно встречаешь менеджеров среднего звена.
В принципе все понятно и вопрос где менять подсветку уже не стоит. Осталось выделить время - все-таки 4 дня без машины.
зы. Как же без меркантильного вопроса - может быть организуете для нашего клуба скидочку. Ведь если почитаете форум, то поймете что людей постоянно занимающихся апгрейдом своих коней, сдесь не мало. :wave:
Alexandro
25.01.2006, 17:04
Спасибо ! Как перегарят, наверное заеду к Вам в гости :)
sheff777
25.01.2006, 21:32
типа " VAG specialno dlia sheff777" :D
ну типа ДА. я ведь скромный парень. :lol: :lol: :lol:
intrepid3
25.01.2006, 23:25
Ребята, справедливости ради, могу отметить , что и ваш форум меня притянул (открытостью наверно, отсутствием ложного пафоса, может быть) Еще нравится , что люди , если не владеют информацией на 100%, не оспаривают свою точку зрения с пеной у рта и.т.п...
Короче, есть с чем сравнивать, лазаю много где...
Теперь по существу.
У нас расценки (розничные следущие:
Изменение подсветки приб. панели-250-350
Изготовление новых приб шкалл (любой цвет, шрифты и.т.п...)-250
Логотип soundspeed-Бонус!
Логотип по Эскизам заказчика-100
Хотя если заказчик сам разработает желаемый логотип в coral dro-тоже бонус
О скидках:
Есть у нас и скидки и дисконтно-накопительная система...
Короче от5.000 и выше
Прошу понять правильно бизнес есть бизнес. Мы сделали себе имя, Имеем постоянную клиентуру,имеем свои принципы(можно ознакомиться на сайте),работаем в течении года строго по записи ,
НО!!! ДЛЯ ВСЕХ ПОСТОЯННЫХ УЧАСТНИКОВ ВАШЕГО ФОРУМА ГОТОВ СДЕЛАТЬ ПОСТОЯННУЮ СКИДКУ-15%!!
+ ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДОРОГИХ АВТО! (Сам кагда-то многого хотел ,но не мог позволить, помню обидно очень было)
P.S К сожалению, вступать в длительные переписки не могу (времени катастрофически не хватает) Но по возможности ,если у кого есть вопросы-проконсультирую.Темы-любые(см.сайт)
НО!!! ДЛЯ ВСЕХ ПОСТОЯННЫХ УЧАСТНИКОВ ВАШЕГО ФОРУМА ГОТОВ СДЕЛАТЬ ПОСТОЯННУЮ СКИДКУ-15%!!
+ ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДОРОГИХ АВТО! (Сам кагда-то многого хотел ,но не мог позволить, помню обидно очень было)
Вот это дело:super: :super:, только скажите 15% на все работы или только касающиеся подсветки приборки? Если делать музыку у вас, то скидка будет с общей суммы(работа+оборудование) или со стоимости работы.
зы. Когда приеду к Вам, как нужно представиться для получения скидки
У нас расценки (розничные следущие:
Изменение подсветки приб. панели-250-350
Еще вопросик. Когда я звонил, мне объявили 450 за приборку, а вы говорите максимум 350. Так может все-таки посчитаем во что вылевается моя затейка.
1. Часы
2. Климат
3. Все кнопки.
заранее спасибо :wave:
intrepid3
26.01.2006, 00:30
На подсветку-однозначно!!!(Как интузиаст-интузиастам!) Что касается остальных работ производимых в нашей студии, так вот с плеча рубануть не могу , поверьте ,работают профи, одни из лучших в Москве, удалось собрать ,меньше 1.500$ никто не получает, каждая (почти) инсталяция, как для себя, правда время уходит на такие вот работы тоже...
Да и в настоящий момент трудится только 5 человек (сложно найти влюбленных в свою работу людей).
Короче, в более менее относительно не загруженное время, в зависимости от объема работ ,5-10% думаю сделаем .А представиться просто-Зовут так-то, участник форума PASSAT,про скидки писал? Я приехал, отвечай типа за базар.
intrepid3
26.01.2006, 00:58
350-стоит только изменение цвета (приборного щитка) подсветки с одного на другой, если вам за эту процедуру объявили на 100 больше ,значит спец, с которым вы разговаривали ,знает о подводном камне,для успешного обхода которого нужно больше времени, дополнительные детали, работы...Например изменение подсветки приборного щитка mercedes w 124 лохматого года выпуска, стоит-500! Из-за реального гемороя!(Надеюсь это не ругательство).Извините, считать конкретный случай не буду, если интересно-звоните ,спросить Алексея Стрельцова,он практик. А я ,как обещал, сделаю с его калькуляции скидку!
350-стоит только изменение цвета (приборного щитка) подсветки с одного на другой, если вам за эту процедуру объявили на 100 больше ,значит спец, с которым вы разговаривали ,знает о подводном камне,для успешного обхода которого нужно больше времени, дополнительные детали, работы...Например изменение подсветки приборного щитка mercedes w 124 лохматого года выпуска, стоит-500! Из-за реального гемороя!(Надеюсь это не ругательство).Извините, считать конкретный случай не буду, если интересно-звоните ,спросить Алексея Стрельцова,он практик. А я ,как обещал, сделаю с его калькуляции скидку!
Ок. Просто может тогда коректнее будет в прайсе писать просто - от 250 $$ и баста. А то не очень красиво получается, типа 250 -350, но в вашем случае 600, т.к. гимора много. :weirdo: Но это я так, все-равно спасибо, скоро ждите в гости :wave: