PDA

Просмотр полной версии : Изменение подсветки приборов

Димстый
19.01.2006, 12:38
В предыдущей темке уже затрагивался этот вопрос. Но не стал там задвать вопросы, т.к. темку "кому кожаный прибор" :) не хочется захломлять.
Вопрос в следующем, имеем камрик с оптитроновой приборкой и стремной зеленой подсветкой часов, климата и всех кнопок(убить ту сцуку косоглазую, кто это придумал). Требуется изменение зеленого на белый или голубоватый как в пасе(еще не определился, все будет зависить от новой головы). В инете поковырялся и нашел одну конторку под названием "Скорость звука". Стоимость комплексного изменения подсветки примерно 1450 $(из них 250 -ноги, 200 - ручки, 450 - приборка, 550 - климат, часы, магнитола, кнопки.). Работаы на 4 дня. Наверно буду делать.
Может кто уже делал? Может у кого есть знакомые кто делает. Присоветуйте плиз.

зы. Огромная просьба, очень не хотелось бы что бы данная темка переросла в обсуждение камри :cool:

deflep
19.01.2006, 13:04
В предыдущей темке уже затрагивался этот вопрос. Но не стал там задвать вопросы, т.к. темку "кому кожаный прибор" :) не хочется захломлять.
Вопрос в следующем, имеем камрик с оптитроновой приборкой и стремной зеленой подсветкой часов, климата и всех кнопок(убить ту сцуку косоглазую, кто это придумал). Требуется изменение зеленого на белый или голубоватый как в пасе(еще не определился, все будет зависить от новой головы). В инете поковырялся и нашел одну конторку под названием "Скорость звука". Стоимость комплексного изменения подсветки примерно 1450 $(из них 250 -ноги, 200 - ручки, 450 - приборка, 550 - климат, часы, магнитола, кнопки.). Работаы на 4 дня. Наверно буду делать.
Может кто уже делал? Может у кого есть знакомые кто делает. Присоветуйте плиз.

зы. Огромная просьба, очень не хотелось бы что бы данная темка переросла в обсуждение камри :cool:

Не в обиду - дело конечно вкуса - но помоему 1.5 кбаксов можно потолковее на свой авто потратить :cool:

Димстый
19.01.2006, 13:15
Не в обиду - дело конечно вкуса - но помоему 1.5 кбаксов можно потолковее на свой авто потратить :cool:

полностью с тобой согласен, ты меня просто не понял. Я не собираюсь делать все, мне нужно изменить только часы, климат и кнопки. А это обойдется в 500 грин, а такую сумму уже можно ухнуть. Тем более я за тем и прошу совета, что хочу подешевше :wave:

RubleS.Ru
19.01.2006, 21:28
Димстрый: по той ссылке, что ты давал я им звонил, они говорят на мою сделать все целиком: приборка, все кнопки и фиг там знает что еще светится родным цветом в синий, красный или еще какой нибуть, будет у них стоить 1000 баксоф

Lucky3D
20.01.2006, 01:54
афигеть .. косарь грина за перепайку 30-50 светодиодов стоимостью в 10 руб...?!
Хорошо люди живут..

Director
20.01.2006, 09:35
Миш, а разбирать-собирать полсалона?
К тому же где взять диоды за 10 руб.?

sheff777
20.01.2006, 09:55

как насчет камри не знаю, но в пассах легко, сам уже так руку набил,что хоть ночью разбуди.....
по поводу диодов: наверно в любом магазе радиоэлектроники(типа) продаются, цена действительно от 10, предел 40-50, на заказ какие то привозят более дорогие, но нафига.... а по работе советую пошерстить по знакомым, найдется, который любит паять разную .... и диоды впаяет :)

Димстый
20.01.2006, 14:18
Димстрый: по той ссылке, что ты давал я им звонил, они говорят на мою сделать все целиком: приборка, все кнопки и фиг там знает что еще светится родным цветом в синий, красный или еще какой нибуть, будет у них стоить 1000 баксоф
В этой конторе камрюху не берут, слишком сложно, т.к. говорят что в ней используются диоды вместе с обычными лампочками и светофильтрами. А бэху пожалуйста. :weirdo: Посоветовали обратиться в СВ-АРТ, так там тоже не стали браться.
Пока только Скорость звука взялась за это
http://www.soundspeed.ru/work/tuning/podsvetka

зы. Очень умилило желание джигита иметь дарственную надпись от Brabus, просто плакал, наверно родственники в гарах обзавидовались :lol: :lol: :lol:

Димстый
20.01.2006, 14:44
как насчет камри не знаю, но в пассах легко, сам уже так руку набил,что хоть ночью разбуди.....
по поводу диодов: наверно в любом магазе радиоэлектроники(типа) продаются, цена действительно от 10, предел 40-50, на заказ какие то привозят более дорогие, но нафига.... а по работе советую пошерстить по знакомым, найдется, который любит паять разную .... и диоды впаяет :)
Дело не в стоимости диодов, а в знании конкретной машины и в опыте в этом деле. Кулибиных то полно, только гарантию они дают на словах. Потому то и цена не хилая, что работа геморойная, да и клиенты придирчивы. :cool:

crv
20.01.2006, 14:49
Дело не в стоимости диодов, а в знании конкретной машины и в опыте в этом деле. Кулибиных то полно, только гарантию они дают на словах. Потому то и цена не хилая, что работа геморойная, да и клиенты придирчивы. :cool:
Да, работа штучная! И цена соответствующая.

Димстый
20.01.2006, 15:00
афигеть .. косарь грина за перепайку 30-50 светодиодов стоимостью в 10 руб...?!
Хорошо люди живут..

К тому же где взять диоды за 10 руб.?..

директор прав + к этому если вдруг получится отстойно, эти диодики по десять рублей будут светится не в авто а в ж.. кулибина. Ты ж посмотри какие горячие парни себе надписи на приборке делают :lol: :lol: :lol: :lol:

Tandem
20.01.2006, 15:11
Незнаю, мне на камри подсветка приборки оч нравилась, нафик её переделывать не понимаю.

Димстый
20.01.2006, 15:37
Незнаю, мне на камри подсветка приборки оч нравилась, нафик её переделывать не понимаю.
какой год?
просто сейчас приборка оптитрон, а все остальное ядовито зеленый цвет. Смотрится отвратно.

RubleS.Ru
20.01.2006, 18:24
http://www.soundspeed.ru/fotos/picture9778.jpg
настоящий мужчина :D :eek:

RubleS.Ru
20.01.2006, 18:30
Дим....держи в курсе дела, я тоже так подстветку хочу поменять
пока денюжки коплю, да и по качеству не знаю как долго потом все это дело проработает

так что тебе удачи, нам фотки, большого размера чтобы результат так сказать во все глаза заценить :thumbup:

sheff777
20.01.2006, 21:09
полазив по сайту скорзвука сделал вывод: круто!!!!!!! :super: даже по фото видно, что не колхоз этим занимается. правда ценник..... to dim если решишся и сделаешь то обязательно фото! очень тебя прошу ДАРАГОЙ :bow:

Tandem
20.01.2006, 21:11
какой год?
просто сейчас приборка оптитрон, а все остальное ядовито зеленый цвет. Смотрится отвратно.
2004 года была у меня машина, в новом кузове ессестно.

deflep
20.01.2006, 21:14
2004 года была у меня машина, в новом кузове ессестно.

Да Камри все-таки вещь - у моего папика была, правда недолго! :)

Tandem
20.01.2006, 21:17
Да Камри все-таки вещь - у моего папика была, правда недолго! :)
бальшой бюджетный таз, не для водителя, типа максим

deflep
20.01.2006, 21:20
бальшой бюджетный таз, не для водителя, типа максим

Ну не знаю - папику оч. нравилась - он сильно расстроился когда она уехала без него :(

Tandem
20.01.2006, 21:22
Ну люди постарше всё время волги выбирают, а молодёжь десятки, я так сравниваю пас с камри в аналогии с советским автопромом

deflep
20.01.2006, 21:24
В точку! :)

Надо опять в болталку переходить если развивать тему, Макс давно не появлялся - отмодерить всех нах :)

Lucky3D
21.01.2006, 00:56

диоды в магазинах Чип и Дип http://www.chipdip.ru/
которых по москве полно
(там ещё куча всего помимо диодов).

разобрать-собрать действительно сложнее.
но всё равно дороговото 1000-1500..
сколько берут сигнализаторщики за заботу по установке охранной системы?
100-300.. максимум 500$..
а разбирают они обычно столько же а то и больше.

но я б такое сам ковырнул на даче в кайф.

-------------------------------

завтра вот буду как раз приборку старую от светодиодов избавлять.
светодиоды ВАГовские нужны - запаять себе на приборку, а то один перегорел.
Остальные - братьям по разуму пригодятся :lol:

Димстый
21.01.2006, 18:22
Дим....держи в курсе дела, я тоже так подстветку хочу поменять
пока денюжки коплю, да и по качеству не знаю как долго потом все это дело проработает

так что тебе удачи, нам фотки, большого размера чтобы результат так сказать во все глаза заценить :thumbup:

ОК :nod:

Димстый
21.01.2006, 18:23
полазив по сайту скорзвука сделал вывод: круто!!!!!!! :super: даже по фото видно, что не колхоз этим занимается. правда ценник..... to dim если решишся и сделаешь то обязательно фото! очень тебя прошу ДАРАГОЙ :bow:
ДОГОВОРИЛИСЬ :wave:

Димстый
21.01.2006, 18:25
В точку! :)

Надо опять в болталку переходить если развивать тему, Макс давно не появлялся - отмодерить всех нах :)

Точно подмечено. :nod: Маааакс... ау :wave:

intrepid3
24.01.2006, 18:39
Всем привет! Меня зовут Сергей Козырев, я являюсь руководителем студии "Скорость Звука". Случайно зашел на ваш форум, почитал...
Короче говоря, сам являюсь фанатиком всевозможных авто-апгрейдов,опыт трудовой деятельности по данным направлениям около десяти лет,сам до мельчайших нюансов владею всей информацией, поэтому решил зарегистрироваться и кое-что прояснить в области тюнинга приборов, изменении штатной подсветки и если хотите много чего еще.
Стоимость. Согласен, не низкая. Объясняю из чего складывается:
Во-первых, это используемое оборудование. Ребята не слушайте дилетантов, не используйте дешевые (по 10 руб.) светодиоды. Пять лет назад, кагда мы развивали это направление , на эти грабли мы наступили (хотели съэкономить,как сейчас помню! Кстати внешне практически все smd-диоды выглядят одинаково) И примерно через 2-3 месяца кагда было пересвечено с десяток авто-началось! Короче говоря, срок службы диодов по 10-20руб. не предсказуем, более того они легко могут изменить цвет! Согласитесь, перепоять дефектный диод в приб. панели-не габаритную лампочку поменять!
На данном этапе наша студия использует SMD-светодиоды, которые мы покупаем в Венгрии. В закуп они стоят по 48 руб\шт.Продаем по 60 руб.
В среднем, при полном изменении подсветки (например mercedes e-class 1998г.в.) используется порядка 200-250 шт. Считайте сами. Помимо этого приходится изготавливать спец. платы, светофильтры, и.т.п..
Аккуратный разбор-сбор авто и отдельных блоков требующих пересветки, процесс тоже не простой ,требующий квалификации и времени.
А самая главная составляющая, это как всегда квалифицированные специалисты.
Мне неоднократно приходилось видеть авто, "пересвеченные" кулибиными с авто рынков (кунцево) и.т.п... Я плакал...У меня даже есть фотоархив различных "косяков".
Не доверяйте вашего железного друга дилетантам! Последствия могут буть необратимы. Да и предъявить "самоделкину" вы не всегда сможете.
В основе управления приборов, в том числе и подсветки, лежат процессоры, которуе при неквалифицированном вмешательстве "летят" на раз-два.
В нашей студии данным направлением занимаются два специалиста с высшим радио-техническим образованием. Эти люди отдают полный отчет о том что они делают, а самое главное эти люди умеют думать. Работу этих людей приходится высоко оплачивать .Но зато на все виды работ в данном направлении мы даем гарантию 2 года!

Alexandro
24.01.2006, 19:12
:)

Ваше мнение на счет того, какие диоды иcпользует компания PIAA ?
Что про них можете сказать ?

+ у вас есть мощные светодиоды белого свечения ? Если да, то какие ? Сколько у них яркость (не помню, в чем она выражается) - просто напишите число.

+ ваша $ на:

Есть плафон подсветки заднего номера, там сейчас маленье диоды вставлены (21шт) - проблема в том, что они перегарают время от времени (3 месяца из 21 горят 10-15) - надо, чтобы горели хотябы ГОД-ДВА и не перегорали (ярко белые).

Ваша цена на запайку 21 диода (включая диоды) в такой плафон ?
В данный момент стоят диоды (яркость: 30 чего-то) + угол из света: 130 или 180 (не помню) - светят супер - но горят :(

Плафон от: VW PASSAT VARIANT
Плафоны есть - нужно просто диоды, которые не будут перегорять.

СПАСИБО.

intrepid3
24.01.2006, 19:32
PiAA-компания авторететная, но про то какие диоды они используют, сказать нечего не могу, не сталкивались, идем своей дорогой.
Яркость свечения (и светодиодах в том числе измеряется в канделлах), перегорают они у вас скорее всего из-за неправильно подобранных сопративлениях.
Диоды, конечно же у нас есть разные. А вот что касается стоимости на работы в этом направлении, то ,извините работа не серийная, нужно сначала посмотреть что и как, если действительно интересно ,приезжайте ,посмотрим, скалькулируем.

Alexandro
24.01.2006, 20:55
:) Спасибо от ответ.

Тогда далее:

Мне тоже говорили, что скорее всего горят из-за не правильных сопративлений.
Хотя, уже меняли их и не раз (сопративления).

Скажи пожалуйста, как просчитать эту тему ? Какие параметры диода нужно знать, чтобы понять какое нужно сопративление ?

+ Мне еще говорили, что они горят из-за того, что ксеноновая оптика весит на этой-же цепи, и в момент включения ксенона, идет скачок напряжения, и для диодов это не есть хорошо. Это может быть? Или это бред ?

Какие у Вас есть белые диоды ? Именно какие разновидности (сколько канделл) ?
Если я не ошибаюсь у меня стоят (30) с двумя ножками большими.

Мне предлогали поставить, другие, которые 250 канделл, они похожи на те, которые используются для подсветки (кнопок и дисплеев) сотовых телефонов, но они были много больше и ярче :)
Хотел из взять, но к сожалению цвет их был не белый а желтый :(

По поводу работы:

Вы простите, но у меня в данный момент нету времени для визита к Вам, так как я недавно уже заменил все свой (21*2) диоды в двух плафонах на новые, то пока они горят (еще надеюсь 2-3 месяца погорят) (про цвета, Вы писали выше - вот тут Вы правы) - они не все одинаково белые :(

А вот, когда они перегорят, тогда я думаю и выбираю из 3-х вариантов:

1) Опять передалю все 42 диода на новые
2) Поставлю новые интересные лампы ПИАА (Длинные 3-х диодные), если интересно, то они есть на www.piaa.co.jp - вроде лампа одна стоит тут у нас около 2000 РУБ.
3) Подъеду к Вам, ежели Вы мне скажите $.

Пусть $ будет примерным, опишу то, что у меня стоит:

ОБЫЧНЫЙ плафон для подсветки заднего номер (50*12*12) ММ (длина. ширина, высота) - в нем есть + и - и в данный момент в нем стоят:
3 ряда по 7 диодов + у каждого диода стоит свое сопративление и +ножки заизолироканы в КЕМБРИКИ, чтобы небыло случайных контактов с -ножками.

Далее получается 3 ряда по 7 диодов - которые спаины с друг другом - и от всех плюсов идет маленький провод на минус плавона, а от всех минусов, идет так-же маленький провод на минус плафона.

ИТОГО: Я имею плафон, который я спокойно вставляю на его родное посадочное место, используя родной штекер для подключения.

Вот, что я имею. Ежели Вам не сложно, назовите примерно, сколько будт стоить у Вас сделать все это, если:

1) Вам разбирать ничего не надо.
2) Я Вам даю 2 плафона.
3) В них нужно вставить в каждый по 21 диоду (и дать гарантию, что 1-2 года, они не перегарят).
4) Вы мне просто отдаете 2 работающих плафона, без установки, но показывая, используя 12 вольт, что они работают.

Сколько будет стоить один плафон, включая диоды?
И сколько займет работа по времени ?

Еще раз спасибо :)

intrepid3
24.01.2006, 23:37
Притча о том, что виноват ксенон, скорее даже не бред а - перл!! Т.к ПОдсветка номера , это цепь габаритов, а не ближнего света. Хотя скачек действителеьно есть, он некоим образом не связан с вашей проблемой.
Тонкие технические нюансы я так вот сразу сказать немогу (незнаю). Но если вы мне позвоните на работу, скомутирую с специалистом, он все подробно объяснит.
Что касается стоимости, то у нас такая работа (включая стоимость диодов) стоит ПРИМЕРНО! $200. Гарантия 1.5 года .

sheff777
25.01.2006, 00:22
здрасьте. по поводу диодов за 10 руб. я конечно переборщил. они есть и за 10 и за 20 и даже за 150 и 200.можно выбрать любые исходя из увесистости кошелька. про кулибиных(я имел в виду тоже человека, который с тех обр. и который работает в рекламной фирме, где и паяет диоды в рекламу). единственное не учел светофильтры. естественно нужны. просто делали машину(мою) без них и даже получилось. по качеству: светит который год и норм. да и естественно надо отдавать машину профессионалам, но если не у всех есть возможность платить .....$ ? приходится чтото придумывать. по поводу ваших работ: видно, что мастера, даже по этому не заикаюсь. работы супер

intrepid3
25.01.2006, 01:54
Ребята! Некого не хочу обидеть поэтому и готов (обсолютно безвозмездно) поделиться информацией с людьми, которые не имеют финансовой возможности заказать данную инсталяцию у профессионалов. Но это в машинах до 1997г. Что касаемо toyota camry за 30.000$, где все управление в приборах,дисплеях мультиплексное...Извините! Сам бизнесом занимаюсь и представляю примерный доход людей имеющих новую CAMRY. Понт, как известно -стоит денег!Дешево, хорошо не бывает. Сам по молодости обжигался.
Съэкономить и доверить данную работу человеку вставляющему в рекламные щитки разноцветные лампочки (образно конечно) я бы не рискнул. Хотя за Питерского товарища искренне рад, дай бог что-бы все у вас было хорошо, и привет Питеру,у меня там много армейских друзей живет!
P.S еще раз официально заявляю! Всем владельцам недорогих авто до 1997г.в., имеющим желание но не имеющим возможности, готов предоставить информацию, Фото , проконсультировать, помогу избежать ошибок, которые кагда-то мы сами делали, и.т. д...Если приедете ко мне в студию, а владельцам новых машин ,могу гарантировать высокое качество исполнения данных работ, извините, не дешего.

Alexandro
25.01.2006, 02:19
$200 - За оба плафона - или за один ? :)

Спасибо за ответы :)

intrepid3
25.01.2006, 02:29
За оба!

sheff777
25.01.2006, 10:02
to intrepid3
тогда вопрос: сколько стоит изготовить белую приборку(тахом+скорость) с надписью и перепаять ее в красный цвет? 97г. :)

Димстый
25.01.2006, 13:58
to intrepid3
тогда вопрос: сколько стоит изготовить белую приборку(тахом+скорость) с надписью и перепаять ее в красный цвет? 97г. :)

типа " VAG specialno dlia sheff777" :D

Димстый
25.01.2006, 14:10
[QUOTE=intrepid3]

Приятно удивлен вашим появлением на нашем форуме. :) Обычно встречаешь менеджеров среднего звена.
В принципе все понятно и вопрос где менять подсветку уже не стоит. Осталось выделить время - все-таки 4 дня без машины.

зы. Как же без меркантильного вопроса - может быть организуете для нашего клуба скидочку. Ведь если почитаете форум, то поймете что людей постоянно занимающихся апгрейдом своих коней, сдесь не мало. :wave:

Alexandro
25.01.2006, 17:04
Спасибо ! Как перегарят, наверное заеду к Вам в гости :)

sheff777
25.01.2006, 21:32
типа " VAG specialno dlia sheff777" :D

ну типа ДА. я ведь скромный парень. :lol: :lol: :lol:

intrepid3
25.01.2006, 23:25
Ребята, справедливости ради, могу отметить , что и ваш форум меня притянул (открытостью наверно, отсутствием ложного пафоса, может быть) Еще нравится , что люди , если не владеют информацией на 100%, не оспаривают свою точку зрения с пеной у рта и.т.п...
Короче, есть с чем сравнивать, лазаю много где...
Теперь по существу.
У нас расценки (розничные следущие:
Изменение подсветки приб. панели-250-350
Изготовление новых приб шкалл (любой цвет, шрифты и.т.п...)-250
Логотип soundspeed-Бонус!
Логотип по Эскизам заказчика-100
Хотя если заказчик сам разработает желаемый логотип в coral dro-тоже бонус
О скидках:
Есть у нас и скидки и дисконтно-накопительная система...
Короче от5.000 и выше
Прошу понять правильно бизнес есть бизнес. Мы сделали себе имя, Имеем постоянную клиентуру,имеем свои принципы(можно ознакомиться на сайте),работаем в течении года строго по записи ,
НО!!! ДЛЯ ВСЕХ ПОСТОЯННЫХ УЧАСТНИКОВ ВАШЕГО ФОРУМА ГОТОВ СДЕЛАТЬ ПОСТОЯННУЮ СКИДКУ-15%!!
+ ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДОРОГИХ АВТО! (Сам кагда-то многого хотел ,но не мог позволить, помню обидно очень было)
P.S К сожалению, вступать в длительные переписки не могу (времени катастрофически не хватает) Но по возможности ,если у кого есть вопросы-проконсультирую.Темы-любые(см.сайт)

Димстый
26.01.2006, 00:00
НО!!! ДЛЯ ВСЕХ ПОСТОЯННЫХ УЧАСТНИКОВ ВАШЕГО ФОРУМА ГОТОВ СДЕЛАТЬ ПОСТОЯННУЮ СКИДКУ-15%!!
+ ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДОРОГИХ АВТО! (Сам кагда-то многого хотел ,но не мог позволить, помню обидно очень было)

Вот это дело:super: :super:, только скажите 15% на все работы или только касающиеся подсветки приборки? Если делать музыку у вас, то скидка будет с общей суммы(работа+оборудование) или со стоимости работы.
зы. Когда приеду к Вам, как нужно представиться для получения скидки

Димстый
26.01.2006, 00:19
У нас расценки (розничные следущие:
Изменение подсветки приб. панели-250-350

Еще вопросик. Когда я звонил, мне объявили 450 за приборку, а вы говорите максимум 350. Так может все-таки посчитаем во что вылевается моя затейка.
1. Часы
2. Климат
3. Все кнопки.

заранее спасибо :wave:

intrepid3
26.01.2006, 00:30
На подсветку-однозначно!!!(Как интузиаст-интузиастам!) Что касается остальных работ производимых в нашей студии, так вот с плеча рубануть не могу , поверьте ,работают профи, одни из лучших в Москве, удалось собрать ,меньше 1.500$ никто не получает, каждая (почти) инсталяция, как для себя, правда время уходит на такие вот работы тоже...
Да и в настоящий момент трудится только 5 человек (сложно найти влюбленных в свою работу людей).
Короче, в более менее относительно не загруженное время, в зависимости от объема работ ,5-10% думаю сделаем .А представиться просто-Зовут так-то, участник форума PASSAT,про скидки писал? Я приехал, отвечай типа за базар.

intrepid3
26.01.2006, 00:58
350-стоит только изменение цвета (приборного щитка) подсветки с одного на другой, если вам за эту процедуру объявили на 100 больше ,значит спец, с которым вы разговаривали ,знает о подводном камне,для успешного обхода которого нужно больше времени, дополнительные детали, работы...Например изменение подсветки приборного щитка mercedes w 124 лохматого года выпуска, стоит-500! Из-за реального гемороя!(Надеюсь это не ругательство).Извините, считать конкретный случай не буду, если интересно-звоните ,спросить Алексея Стрельцова,он практик. А я ,как обещал, сделаю с его калькуляции скидку!

Димстый
26.01.2006, 10:43
350-стоит только изменение цвета (приборного щитка) подсветки с одного на другой, если вам за эту процедуру объявили на 100 больше ,значит спец, с которым вы разговаривали ,знает о подводном камне,для успешного обхода которого нужно больше времени, дополнительные детали, работы...Например изменение подсветки приборного щитка mercedes w 124 лохматого года выпуска, стоит-500! Из-за реального гемороя!(Надеюсь это не ругательство).Извините, считать конкретный случай не буду, если интересно-звоните ,спросить Алексея Стрельцова,он практик. А я ,как обещал, сделаю с его калькуляции скидку!

Ок. Просто может тогда коректнее будет в прайсе писать просто - от 250 $$ и баста. А то не очень красиво получается, типа 250 -350, но в вашем случае 600, т.к. гимора много. :weirdo: Но это я так, все-равно спасибо, скоро ждите в гости :wave: