PDA

Просмотр полной версии : Станция Технического Обмана

Гавр
07.04.2010, 22:43
Сейчас на первом канале, о том как нас разводят на автосервисах :mad:
http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/view/630/

ASA
08.04.2010, 10:11
Не смотрел. То что разводят это понятно. Вариации развода, показанные по телеку какие? Может что-то новенькое?

Гавр
08.04.2010, 11:40
Что касается официалов:
Не пускать в рем зону не имеют права. Ты можешь находиться рядом со своей машиной от и до.
Например: замена топливного фильтра, в счете пишут - замена топливного фильтра = 100, снять поставить бензобак=100 - развод, в стоимость замены должно входить то что написано, от и до. Таким образом мы переплачиваем.
Если отказываются что-то делать, например ремонтировать по гарантии, а это явно гарантийный случай - жаловаться в оф представительство, дилеры боятся лишения лицензии (на своём опыте знаю, что действует)
Не официалы + гаражи дяди Вани:
- не под каким предлогом не оставлять машину, даже если надо дойти до магазина за углом.
- не оставлять документы, могут кататься, а еще худе творить беззаконие на твоей тачке.
- фиксировать пробег при сдаче в ремонт
- фиксировать все царапины и повреждения, если в процессе ремонта они что-то повредят- должны оплатить стоимость в 2-х кратном размере.
- заменившие детали обязаны отдавать, если не отдают можно требовать денежной компенсации, конечно же с учетом износа.
- девушек разводят как правило быстрее и на большие деньги, так что не отправляйте жен, лучше самому.
- лучше всего при сдаче авто в ремонт составить произвольный договорчик.
- проверять все сделанные работы, бывает пишут что масло поменяли, а на самом деле просто долили - это проверить можно щюпом, новое масло светлое, старое темное.
- навязывают лишние услуги, например замена масла. Можно проверить. Капнуть со щюпа на белый лист бумаги пару капель, через некоторое время посмотреть, если капля растеклась - менять не надо, если в середине пятна осталась темная капля - скорее всего надо менять.

Тирли
08.04.2010, 12:27
Может не в тему, но я больше ни ногой к ОД КУНЦЕВО!!!!! Работнички еще те! Развод полный! Думают если приехала дама,то можно дуть в уши! Отношение к машине никакое. Получив машину пришлось ехать на мойку салона, это надо было видеть! + поцарапали салон! Про квалификацию мастеров даже не стану писать, получится статья. МОЖНО ЗАЕХАТЬ КУПИТЬ КОВРИКИ ИЛИ МАСЛО НО НЕ БОЛЕЕ! Берегите свои машинки!

Jheka
08.04.2010, 15:06
Может не в тему, но я больше ни ногой к ОД КУНЦЕВО!!!!! Работнички еще те! Развод полный! Думают если приехала дама,то можно дуть в уши! Отношение к машине никакое. Получив машину пришлось ехать на мойку салона, это надо было видеть! + поцарапали салон! Про квалификацию мастеров даже не стану писать, получится статья. МОЖНО ЗАЕХАТЬ КУПИТЬ КОВРИКИ ИЛИ МАСЛО НО НЕ БОЛЕЕ! Берегите свои машинки!

так там же Михаил есть, надо было к нему подойти)

aries
08.04.2010, 15:20
так там же Михаил есть, надо было к нему подойти)

Михаил там уже не работает.
Я делал ТО-2 в Кунцево вчера со своими расходниками и маслом. Находился в ремзоне во время работ.
Мне все понравилось! :thumbup:
Смело рекомендую мастера смены Владимира Милюкова! :wave:

Anfisa
08.04.2010, 15:46
Сейчас на первом канале, о том как нас разводят на автосервисах :mad:

да, интересная передача.
Особенно поразило что у некоторых ОД нет покрасочных камер и они гонят машины в гаражные сервисы, т.е. фактически являются посредниками в предоствлении услуг.
ну и конечно как разводят на капиталку двигателя когда достаточно поменять свечи или какой нить датчик.

sua
08.04.2010, 16:08
Ну в гараже дяди Вани можно требовать компенсации только тогда, когда у дяди Вани паяльник введен ректально...
А так - коненчо полезно знать устройство авто, хотя бы в общих чертах. Что и как работает. Тогда шансы на развод снижаются...

GORILLA
08.04.2010, 16:48
Интересно где Михаил сейчас работает???

Leopold24
08.04.2010, 17:43
Михаил там уже не работает.
Я делала ТО-2 в Кунцево вчера со своими расходниками и маслом. Находился в ремзоне во время работ.
Мне все понравилось! :thumbup:
Смело рекомендую мастера смены Владимира Милюкова! :wave:
Во, блин!!! "А мужики-то не знают":lol:!

yrust
08.04.2010, 17:57
Проходил два раза ТО в Автотрейде АГ , рядом с авто не разрешают присутствовать , ссылаются "а мало ли что .... машина на Вас упадет или еще что нибудь " Типо в тех. зоне запрещено находиться. Единственное на что они согласились - это на мое присутствование при заливке масла.
Мойщики у них отвратительные.... поцарапали мне крышу .... 31 декабря приезжал к ним и в ночь с 31 на 1 при заправке авто увидел огромную длинную царапину на крыше. Соответственно в праздники никто не работал и на меня забили , а потом сказали а может это вы сами поцарапали .... Вообщем доверяй , НО проверяй!!!

Гавр
08.04.2010, 22:46
рядом с авто не разрешают присутствовать , ссылаются "а мало ли что .... машина на Вас упадет или еще что нибудь "
Не имеют права. На твоей стороне закон, даже записал: постановления правительства от апреля 2001 года № 290. Сразу надо требовать руководство!!! Еще очень действенно иметь в трубке телефон горячей линии VW и при них позвонить и оставить жалобу.
Вот телефоны: 495-797-4444 – для жителей Москвы
8-800-333-4441 – для жителей регионов (звонок по России бесплатный)
А вот и закон!: http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/290_1.shtm

yrust
08.04.2010, 22:49
Не имеют права. На твоей стороне закон, даже записал: постановления правительства от апреля 2001 года № 290. Сразу надо требовать руководство!!! Еще очень действенно иметь в трубке телефон горячей линии VW и при них позвонить и оставить жалобу.
Вот телефоны: 495-797-4444 – для жителей Москвы
8-800-333-4441 – для жителей регионов (звонок по России бесплатный)
А вот и закон!: http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/290_1.shtm
Теперь буду знать ... хорошо что создали такую тему ... Спасибо

Гавр
08.04.2010, 22:51
Я не местный, может перенести в правильный раздел куда?!?
У жены Гетц, повез на первое ТО в ДимКо, денег попросили космос - около 8000 руб - за Гетц с пробегом 15000 км - смешно просто. Я запросил у представительства регламент работ, там одним из пунктов было: проверка давления шин в том числе и запаски, перед сдачей машины приспустил запаску - при приеме после ТО при мастере взял регламент, открыл багажник, манометр и ткнул регламент и манометр в Рожу!!! Поднял скандал, написал жалобу, сообщил представительству - короче за 8000 руб получил небольшое моральное удовлетворение))))

yrust
09.04.2010, 00:02
Я не местный, может перенести в правильный раздел куда?!?
У жены Гетц, повез на первое ТО в ДимКо, денег попросили космос - около 8000 руб - за Гетц с пробегом 15000 км - смешно просто. Я запросил у представительства регламент работ, там одним из пунктов было: проверка давления шин в том числе и запаски, перед сдачей машины приспустил запаску - при приеме после ТО при мастере взял регламент, открыл багажник, манометр и ткнул регламент и манометр в Рожу!!! Поднял скандал, написал жалобу, сообщил представительству - короче за 8000 руб получил небольшое моральное удовлетворение)))) знакомый тоже приехал с женой к ОД отдать свой гетс на ТО 1, жена сдавала машину , а муж стоял рядом типо не причем ... ОД девку(жену) начали грузить и тоже порядка 10 000р хотели развести , муж потом повернулся и пошел в разнос! )))

Тирли
09.04.2010, 00:10
Ну в гараже дяди Вани можно требовать компенсации только тогда, когда у дяди Вани паяльник введен ректально...
А так - коненчо полезно знать устройство авто, хотя бы в общих чертах. Что и как работает. Тогда шансы на развод снижаются...

Прекрасно знаю устройство своего авто даже не в общих чертах , я не новичок и стаж солидный, поэтому и бесит когда из тебя дурака делают! А по ТО и проблем быть не может. Открутить крышку вылить старое масло, залить и закрутить обратно большого умения не надо! Если только совсем неумеха сорвет резьбу. Фильтры еще проще! А вот ремонт!!! Здесь все и начинается! КУНЦЕВО НА МЫЛО!!! Еще про ГЕТЦ! У знакомой такая машина и поехала она на первое ТО в Крылатское и написали ей целую кучу всякого разного втом числе и салонныц фильтр которого у нее нет. Были большие разборки! Прежде чем подписать заказ наряд читайте внимательнее!:shock:

Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:08

Ошиблась! Закрутить-залить!

deflep
09.04.2010, 00:29
Люди, как жеш вы на белом свете то живете? Везде вас хотят выиграть!!! :)

Thomas
09.04.2010, 00:34
Вот смотрите кто не видел
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=305074

Лёля
09.04.2010, 00:40
Смотрела вчера. Передача познавательна...в следующую субботу еду на ТО, правда раньше у моего ОД особых косяков (лично со мной) не было, т.ч. надеюсь, что и в этот раз всё будет хорошо :)

Adam
09.04.2010, 00:54
Позвольте еще один вариант для просмотра видео (http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/view/630/).

Смотрел передачу, и реально, доверь низя,... оф-ы не оф-ы...

У нас в стране все так, если надо к врачу пойти, то только через знакомых, если надо авто чинить - через знакомых.

Не хорошо однако.

Гавр
09.04.2010, 01:14
Тирли, по поводу гетца и салонного фильтра - там фишка в другом. ОфД говорит, что фильтр стоит 1200 руб, но их там два, т.е = 2200 руб. Я заказал два фильтра в экзисте по 600 руб и оказалось, что под одним номером идут две части, т.е. купив два фильтра у меня оказалось 4 половинки на две замены. Я писал в представительство про этот беспредел, но там сказали - дилер прав - круговая порука.
PS а фильтр салона все-таки надо менять, для себя любимого, но вот покупать у ОфД совсем не обязательно!)))

deflep
09.04.2010, 01:20
Не ребят, я с вас валяюсь - вы думаете, что на таком уважаемом ресурсе как Пассат-клуб, который существует уже более пяти лет, вы кому то открыли глаза на Оф и не очень оФ Д этой перепиской? :)

AntonGolova
09.04.2010, 01:48
обслуживаю в "кунцево лимитед" себя и порядка 30 автомобилей от работы (шкоды и факвагены), доволен всем...

Тирли
09.04.2010, 02:05
Позвольте еще один вариант для просмотра видео (http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/view/630/).

Смотрел передачу, и реально, доверь низя,... оф-ы не оф-ы...

У нас в стране все так, если надо к врачу пойти, то только через знакомых, если надо авто чинить - через знакомых.

Не хорошо однако.
ЖЕСТЬ!!! Может на ТО вообще из машины не выходить?!

Сообщение добавлено в 01:05, предыдущее сообщение было в 00:54

обслуживаю в "кунцево лимитед" себя и порядка 30 автомобилей от работы (шкоды и факвагены), доволен всем...

Значит мне попался молодой уродец. Рада за вас,что довольны всем!

Cash
09.04.2010, 08:23
Что касается официалов:
- проверять все сделанные работы, бывает пишут что масло поменяли, а на самом деле просто долили - это проверить можно щюпом, новое масло светлое, старое темное.
... Можно проверить. Капнуть со щюпа на белый лист бумаги пару капель, через некоторое время посмотреть, если капля растеклась - менять не надо, если в середине пятна осталась темная капля - скорее всего надо менять.

Ну вот конкретно мой случай: пробег со времени смены масла у ОД меньше 100 км, масло - темно-коричневое (хотя оно уже после 10 км темным стало)... В сервисе сказали, что это потому, что на самом деле у Кастрола хорошие моющие присадки и масло по-хорошему надо хотя бы раз в 10 тыщ, а не 15 менять... Капал на бумажку - не растеклась... Мастер показал свой авто (после смены проехал 3 ткм) - ну чернее даже моего, чесслово... Вот и думай теперь, кому верить и кто разводит... Еще мастер скказал, что после сливания в двиге остается до 700 гр. масла - еще и оно подмешивается...

demainst
09.04.2010, 09:44
Ну вот конкретно мой случай: пробег со времени смены масла у ОД меньше 100 км, масло - темно-коричневое (хотя оно уже после 10 км темным стало)... В сервисе сказали, что это потому, что на самом деле у Кастрола хорошие моющие присадки и масло по-хорошему надо хотя бы раз в 10 тыщ, а не 15 менять... Капал на бумажку - не растеклась... Мастер показал свой авто (после смены проехал 3 ткм) - ну чернее даже моего, чесслово... Вот и думай теперь, кому верить и кто разводит... Еще мастер скказал, что после сливания в двиге остается до 700 гр. масла - еще и оно подмешивается...

При замене могут слить не всё масло - "сэкономленное" продадут. Сервисы которые не пускающие в ремзону вызываюь подозрение. Если машина гарантийная имеет смысл между ТО у ОД дополнительно самостоятельно менять масло (можно без фильров). Это не так дорого и точно не вредно.

Skang
09.04.2010, 10:04
Что касается замены масла,может просто нужно приложить немного усилий,чтобы потом не было всяких сомнений.Достаточно просто пойти в ремзону и проконтролировать весь процесс замены. Времени процедура занимает не более 10 минут и ваша душа потом спокойна! :wave:

Leopold24
09.04.2010, 11:59
На всякий случай:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 11.04.2001 N 290 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. N 290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В соответствии со статьей 38 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств.
2. Признать утратившими силу:
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 1998 г. N 639 "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст. 3090);
пункт 8 изменений и дополнений, внесенных в акты Правительства Российской Федерации по вопросам сертификации продукции и услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 1999 г. N 1104 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 41, ст. 4923.

Председатель Правительства Утверждены
Российской Федерации Постановлением Правительства
М.КАСЬЯНОВ Российской Федерации
от 11 апреля 2001 г. N 290

ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

I. Общие положения

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", регулируют отношения, возникающие между потребителем и исполнителем при оказании услуг (выполнении работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств и их составных частей (далее именуются - автомототранспортные средства).
2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее: "потребитель" - гражданин, имеющий намерение заказать, либо заказывающий, либо использующий услуги (работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
"исполнитель" - организация независимо от организационно - правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителям услуги (выполняющие работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств по возмездному договору (далее именуется - договор).
...

IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ)
...

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

NEVO
09.04.2010, 12:09
смотрел.. хорошая передача
но мне показалось что немного запугали народ, уж как то нагнали.
Общий смысл понятен - нужно все контролировать
от части и существуют такие вот форумы - что бы немного разбираться в авто, в сервисах и .тп. с этим связаное

Road User
09.04.2010, 14:23
с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.Вот это и есть зацепка для них. В крайнем случае предложат постоять в ремзоне в уголке, откуда все равно ни хрена не видать.

А вообще я согласен с Дефлепом. Ничего нового мы не узнали. Всегда были, есть и будут люди, которые существуют по принципу "не н@ебешь - не проживешь". Это я к тому, что если вас захотят обмануть, обманут обязательно, хоть на шее у мастера будете сидеть во время ремонта.