PDA

Просмотр полной версии : Менять или не менять (колотки), и что такое с диском?

Volf
13.04.2010, 01:00
Проходя ТО2 в Атланте увидел пометку, что износ передних колоток 85%, и мастер настойчиво предлагал в ближайшее время поменять. Пробег 28тыс.

Переобуваясь сфоткал на телефон. Я не очень разбираюсь в этих делах, и качество фоток к сожалению не идеальное. Подскажите, там действительно сильный износ или как ?
Вторая слева фотка это левое переднее колесо, третья фотка - правое.

И еще. на заднем правом тормозном диске заметил странные полосы-углубления, это фигово наверное да ? (обе фотки диска это правое заднее, левое заднее как-то не подумал снимать, не заметил вроде ничего такого).

alknark
13.04.2010, 01:10
износ на внутренних смотреть нужно..

толстый
13.04.2010, 06:26
по этим фотким ничего трогать не надо

demainst
14.04.2010, 08:37
Проходя ТО2 в Атланте увидел пометку, что износ передних колоток 85%, и мастер настойчиво предлагал в ближайшее время поменять. Пробег 28тыс.

Переобуваясь сфоткал на телефон. Я не очень разбираюсь в этих делах, и качество фоток к сожалению не идеальное. Подскажите, там действительно сильный износ или как ?
Вторая слева фотка это левое переднее колесо, третья фотка - правое.

И еще. на заднем правом тормозном диске заметил странные полосы-углубления, это фигово наверное да ? (обе фотки диска это правое заднее, левое заднее как-то не подумал снимать, не заметил вроде ничего такого).

Задние рано, передние вполне возможно. Как отмечено выше, сотреть надо внутренние колодки, при определённом загрязнении внутренние могут износиться значительно раньше внешних. При такой эксплуатации имеет смысл спокойно подготовиться к замене передних колодок, т.е. заказать по нормальной цене оригинальные колодки и поменять.:wave:

Volf
14.04.2010, 14:48
На счет колоток понял. В принципе так и планировал, спокойно затариться по нормальной цене и поменять..

фотки задней части я не про колодки, я про сами диски. там какие-то полосы как бороздки.. А они вроде гладкие должны быть да?

friend
16.04.2010, 10:19
фотки задней части я не про колодки, я про сами диски. там какие-то полосы как бороздки.. А они вроде гладкие должны быть да?

Ничего, в общем-то, страшного. Это маленькие камушки попадали под колодки и борозды оставлены именно ими.
ПиСи: Камрад, ты мои диски не видел... :cry: