Просмотр полной версии : не своевременная замена сайлентблоков.
skifroma
22.04.2010, 21:54
Вечер добрый. извиняюсь если боян. Чем грозит не своевременная смена сайлент блоков.???
Я думаю, изменением углов установки колес. как следствие - ускоренный и неравномерный износ протектора. Люфты и т.д.
Валера3977
22.04.2010, 21:58
Меня этот вопрос тоже интересует, месяца два катаюсь с разбитым сайлентом.
skifroma
22.04.2010, 21:59
Я думаю, изменением углов установки колес. как следствие - ускоренный и неравномерный износ протектора. Люфты и т.д.
т.е не повлечет за собой цепную реакцию поломок подвески и попадания на бабло?!
Во многом это будет зависеть, какие ямы ты будешь ловить на этапе совсем уж убитых сайлентов
да ничем не грозит, стучать будет и все
skifroma
22.04.2010, 22:07
Во многом это будет зависеть, какие ямы ты будешь ловить на этапе совсем уж убитых сайлентов
пока ничего не гремин и не хрустит..
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:05
спасибки.. пока не захрустят менять не буду)
serega11
22.04.2010, 22:09
т.е не повлечет за собой цепную реакцию поломок подвески и попадания на бабло?!
Повлечёт. Сайлент демпфирует удары по ходовой и гасит вибрацию. А вибрация - самое хреновое дело для механизмов. Да и шины стоят недёшево. При неравномерном износе, как выше писалось, покрышка убивается очень быстро.
Да и так дорого обходится замена, что-бы откладывать надолго.
skifroma
22.04.2010, 22:19
Да и так дорого обходится замена, что-бы откладывать надолго.
дорого?
Прости опечатка, не дорого.
skifroma
22.04.2010, 22:37
Прости опечатка, не дорого.
аа) нибось комплет тыщ 8. и замена еще 2?)
Ну у меня, например, еще и машина по дороге гуляла не кисло, особенно в колее. После замены сайлентов - все гуд.
Ну у меня, например, еще и машина по дороге гуляла не кисло, особенно в колее. После замены сайлентов - все гуд.
и что ? здесь вопрос был в том плане, что не повлечет ли достаточно длительная езда с разбитыми сайлентами дополнительные замены в будущем.
и что ? здесь вопрос был в том плане, что не повлечет ли достаточно длительная езда с разбитыми сайлентами дополнительные замены в будущем.
Ну так, типа предупредил, что может быть неприятно за рулем. Потом чел может начать перебирать всю подвеску в поисках проблемы. А реально из-за сайлентов косяк...
З.Ы. Оффтоп. Я на своих сайлентах накатал 70 тыс до замены. По ощущениям от вождения (когда уже выяснил в чем причина была) требовать замены они стали где-то на 40 тыс. В итоге во всей подвеске заменили только их и больше ничего. Авто стало рулиться как и прежде, резину нигде не сожрало и больше ничео не вылезло под замену (ТТТ). Ну как-то так...
мне мастер при замене сказал, что на безопасность убитые сайленты не влияют - только отражается на амортах, повышенная нагрузка..
:) физику процесса он не объяснил ?
Народ, подскажите, после 20 тык пробега начали скрипеть... это нормально :hlp: ?
Народ, подскажите, после 20 тык пробега начали скрипеть... это нормально :hlp: ?
Меняют по гарантии,а так и не парься.
tatarski
23.04.2010, 15:30
если я не ошибаюсь в передней подвески идут два сайлентблока каждый из которых по 500р. стоит, я думаю это не такие великие деньги.
serega11
23.04.2010, 15:33
если я не ошибаюсь в передней подвески идут два сайлентблока каждый из которых по 500р. стоит, я думаю это не такие великие деньги.
Четыре.
ТОлстый объяви баян и отправь всех в поис . уже существует как мин 2 темы
Полный разбор передней подвески.
Проблема ходимости сайлент-блоков В6
с фото отчетами по заменсайлентов , и т.д..
без обид!
Блин, а я сотку прошел и у меня все ок. Ни скропов ни хрустов. Заезжал на сервис недавно, посмотрели мастера подвеску и сказали езжай отсюда, все у тебя впорядке.
а сколько заменить их стоит на все колеса у оффа? в последнее время замечаю скрип при проезде полицейских и на мкаде тачка как бы веляет даже если без колеи!
Schelter
23.04.2010, 17:54
:) физику процесса он не объяснил ?
'это черезчур высокие материи для него, он ж мастер...)))
а сколько заменить их стоит на все колеса у оффа? в последнее время замечаю скрип при проезде полицейских и на мкаде тачка как бы веляет даже если без колеи!
если акпп, то еще придется сход-развал делать, все цены я давал, если не найдешь поиском, в понедельник на работе посмотрю
если акпп, то еще придется сход-развал делать, все цены я давал, если не найдешь поиском, в понедельник на работе посмотрю
а что на МКПП сход не делают? вродь одинаковая подвеска то!
нет, не делают после замены сайлентов
был разбит один сайлент, проезхал еще 2000 км, убилось еще два, пришлось снимать рычаг..как раз сегодня меняли, два сайлента по 800 руб. и один за 400, замена со снятием рычага 3-х сайлентов еще 3000 тыс., вообщем 5 т.р...сход развал не делали, посмотрели все нормально
мне меняли все сайлеты передней подвески, но колейность не прошла, может в задней тоже менять надо?
skifroma
26.04.2010, 22:30
я так понял в моем случае еще тыщ 5 можно проехать! (на сервисе сказали надо менят ,(не все) но ничего не скрипит)
Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:28
именно это я и спрашиваю.
Первая машина была голф-2 91 г.в. 250 тыс пробега саленблоки не менял вообще на езде не сказывалось, подвеска не убиваемая, так и продал....
А вообще резину чуть чуть поджирало, но ничего более...
Сообщение добавлено в 22:05, предыдущее сообщение было в 22:03
я так понял в моем случае еще тыщ 5 можно проехать! (на сервисе сказали надо менят ,(не все) но ничего не скрипит)
Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:28
именно это я и спрашиваю.
Езди и не думай!!! как появятся деньги и время поменяешь, никуда ничего не выскачет и не развалится!
skifroma
26.04.2010, 23:14
Первая машина была голф-2 91 г.в. 250 тыс пробега саленблоки не менял вообще на езде не сказывалось, подвеска не убиваемая, так и продал....
А вообще резину чуть чуть поджирало, но ничего более...
Сообщение добавлено в 22:05, предыдущее сообщение было в 22:03
Езди и не думай!!! как появятся деньги и время поменяешь, никуда ничего не выскачет и не развалится!
спасибки. Но авто которым 20 лет, надежнее чем сейчас новые!!!
Валера3977
27.04.2010, 10:20
Я прошел отметку 100 000. Сзади справа в подвески появился вредний стук, оказалось, что это поперечный рычаг (так назвали его у ОД) в ЕТКЕ он подписан как стойка стабилизатора. Объясните в кратце неведущему зачем эта стойка нужна (физику так сказать). Нужно проехать еще 1500 км до замены, не потянет ли такая езда за собой последствий в ремонте. ??
skifroma
14.05.2010, 18:24
ну а если при скорости 110-120 появляется вибрация на сиденье и почти незаметно на руль, это означает что писта сайлентам?! диски новы пробег всего 1000км
ну а если при скорости 110-120 появляется вибрация на сиденье и почти незаметно на руль, это означает что писта сайлентам?! диски новы пробег всего 1000км
Вибрация на этих скоростях говорит скорее о неотбалансированных колёсах.
skifroma
14.05.2010, 18:36
диски новые! поставил резину отбалансировал. проехал 1000км почувствовал вибрацию на сидушке! плохо отбалансировали колеса?
диски новые! поставил резину отбалансировал. проехал 1000км почувствовал вибрацию на сидушке! плохо отбалансировали колеса?
А, сами диски - ровные ? проверяли их ???
Schelter
14.05.2010, 18:51
+6 ) либо, просто грязь на дисках (на жестянках есси)
skifroma
14.05.2010, 18:52
А, сами диски - ровные ? проверяли их ???
да. сказали норм! может апманули!?
да. сказали норм! может апманули!?
Не факт !!!, надо самому смотреть...
skifroma
14.05.2010, 19:04
Не факт !!!, надо самому смотреть...
короч видел что крутили на станке, а что показал незнаю.
выепываться наверное поздною чек остался можно попросить их сделать заново балансировку бесплатно
Сообщение добавлено в 18:04, предыдущее сообщение было в 18:00
хотя наверное гарантия недели 2 а я откатал месяц
короч видел что крутили на станке, а что показал незнаю.
выепываться наверное поздною чек остался можно попросить их сделать заново балансировку бесплатно
Сообщение добавлено в 18:04, предыдущее сообщение было в 18:00
хотя наверное гарантия недели 2 а я откатал месяцСъездий к ним, в лоб-то не дадут !!! :)
skifroma
14.05.2010, 19:16
кругом гавнюки. лишь бы бабосы содрать!
Когда-то на Сеате Толедо у меня никак не могли отбалансировать колёса. Несколько раз делали, всё равно была вибрация. Пришлось им балансировать прямо на авто, в комплекте с тормозным диском. Есть у них такие приспособы, цепляют на колесо, подымают передок машины и газуют до сотни и выше.
Это так для общей информации.
skifroma
14.05.2010, 19:38
Когда-то на Сеате Толедо у меня никак не могли отбалансировать колёса. Несколько раз делали, всё равно была вибрация. Пришлось им балансировать прямо на авто, в комплекте с тормозным диском. Есть у них такие приспособы, цепляют на колесо, подымают передок машины и газуют до сотни и выше.
Это так для общей информации.
а по цене дороже?! и почему не балансировались!? может диски прокатывать надо?!
Сообщение добавлено в 18:38, предыдущее сообщение было в 18:20
ну а какие тогда симптомы смерти сайлентов!?
ну а какие тогда симптомы смерти сайлентов!?За 1000км, у тебя с сайлентами ничего не случится !!!
skifroma
14.05.2010, 20:13
За 1000км, у тебя с сайлентами ничего не случится !!!
диагноз о замене поставили 4 тыщи км назад!!!!!!
диагноз о замене поставили 4 тыщи км назад!!!!!!
сейчас пробег какой ?
skifroma
14.05.2010, 20:46
сейчас пробег какой ?
62000. проверяли на 58000
62000. проверяли на 58000
Значит, я тебя неправильно понял !!, я думал, что пробег всего 1000км..., я бы заменил все сайленты на этом пробеге.... (всё имхо)
skifroma
14.05.2010, 20:52
Значит, я тебя неправильно понял !!, я думал, что пробег всего 1000км..., я бы заменил все сайленты на этом пробеге.... (всё имхо)
неееееее! заменю но када бабосы будут! тыщ 9 надо?!(
неееееее! заменю но када бабосы будут! тыщ 9 надо?!(
копи бабосы....:crazy:
ну а какие тогда симптомы смерти сайлентов!?
Не, это я к тому, что не обязательно колёса виноваты в разбалансировке. Тормозные диски тоже могут "бить", поэтому их биение компенсируют совместной балансировкой с колёсами.
Разбитые СБ можно увидеть на задраной на подъёмнике машине. Даже если руками колесо подёргаешь, они могут шевелиться, а уж если монтировку в руки возьмёшь..., тогда им точно не скрыться:crazy:
Про цену я не помню, да и не ориентируюсь я в российских ценах.
skifroma
17.05.2010, 10:09
Не, это я к тому, что не обязательно колёса виноваты в разбалансировке. Тормозные диски тоже могут "бить", поэтому их биение компенсируют совместной балансировкой с колёсами.
Разбитые СБ можно увидеть на задраной на подъёмнике машине. Даже если руками колесо подёргаешь, они могут шевелиться, а уж если монтировку в руки возьмёшь..., тогда им точно не скрыться:crazy:
Про цену я не помню, да и не ориентируюсь я в российских ценах.
у тя хоть ориган настоящий)