Просмотр полной версии : Обтерлись боковые поддержки сиденья.
Дмитрик7
22.04.2010, 23:02
Сегодня заметил, как сильно обтерлись боковухи на (спортивных)сидушках, я в шоке.:cry: Салон светло желто-бежевый очень видны потертости, кто знает чем можно подкрасить подскажите. Сам обрабатываю очистителем кожи "Sonax", а так же для альконтары той же фирмы (купил в салоне Шкода), но краски для кожи там не было и они даже не слышали о такой. Я думаю будет проблема с подбором цвета ,но в салонах должны же знать какой нужен ,т.к. при производстве используються одинаковые материалы.:znaika:
Кто знает где и какую краску дастать поделитесь информацией.:nod:
PASSAT В6 2006г
если ты про спинку, то штатно решение - замена наббивки спинки + замена "кожанного" чехла.
Думаю при таких раскладах лучше обратиться к профессионалам, например к ним (http://www.chipsaway.ua) :) ...
А под гарантию это попадает? Если она есть, или нет?
Я пользуюсь силиконовой смазкой. Ей обратываю. Всё ОК.
А под гарантию это попадает? Если она есть, или нет?
если есть, решается после осмотра и отправки запроса..., потому как, эту проблему, довольно давно исправили.
Да есть вот, не давно заметил, как на левой боковине водительского смленья появились трещинки. Завтра, как раз, в Атлант поеду ТО делать.
Я пользуюсь силиконовой смазкой. Ей обратываю. Всё ОК.
А что за смазка силиконовая? а то тоже обтирается только салон черный
Какая силиконовая смазка, вы чего, для ухода за кожей, есть спец средства, почитайте в разделе: Уход за автомобилем.
А что за смазка силиконовая? а то тоже обтирается только салон черный
Обычная силиконовая смазка (американская), что продаётся везде, только не Российского исполнения. Салон ей обрабатываю. Попробовал ещё прошлой зимой и понял, как она лучше всяких других спецсредств. Руль только не надо, руки проскальзывать начнут, что только наличием перчаток исправляется. :znaika: Она делает мягче кожу зимой. Легко заметно на ручке КПП, на мешке. Он в морозы деревянный, а под ней (обработки то есть) мягкий, что предотвращает возможные трещины. :rulezz:
Для себя ещё нашёл, что чистить пол, к примеру, (для светлого исполнения покрытия) надо уайт-спиритом, потому как чистящие средства не помогают толком никак, по сравнению с ним. Только вот проветрить машину надо основательно потом. Или обработать моющим любым средством. :vis:
Всё это дешевле и качественнее будет. :znaika:
Ещё существует DoctorWax Очиститель "Протектант" для винила, кожи, пластика, резины - хорошая штука. А вот если ей обработать внешнюю часть машины, то бишь кузова, то обалденный эффект даёт не прилипания грязи. Капли воды не пристают во-обще, что либо не положить после обработки на капот, всё соскальзывать будет. + Убирает визуально с кузова все царапины и потёртости. Живёт до первого основательного дождя с грязью. Обнаружил такой эффект случайно. 2 года пользуюсь, только надо основательно намахаться. :thumbup: Есть у Doctor Wax специально для кузова, такой балончик, но такого эффекта он не даёт.
Как эта смазка называется полно? И как наноситься?
Камрад не из Москвы. Вот у нас есть такая конторка, сам шил у них, делают неплохо: http://www.auto-seal.ru/
Какая силиконовая смазка, вы чего, для ухода за кожей, есть спец средства, почитайте в разделе: Уход за автомобилем.
+100.
Еще салидолом можно. Немного уступает силикону, но и дешевле...
что только не напишут, чтобы оправдать свою глупость
А.Петров
25.04.2010, 17:38
А кто в чём оправдывается?
- счастливый Вы человек, коли не догадываетесь. Кстати, говорят что барсучьим жиром еще лучше, не пробовали ? Им полезно смазывать не только кожу сидений, но и бексайд + поясницу; можно для упрощения процедуры перед посадкой просто кидать комок жира на сиденье.
- счастливый Вы человек, коли не догадываетесь. Кстати, говорят что барсучьим жиром еще лучше, не пробовали ? Им полезно смазывать не только кожу сидений, но и бексайд + поясницу; можно для упрощения процедуры перед посадкой просто кидать комок жира на сиденье.
Я и не писал что полность надо сиденье обрабатывать. А вот места трения сидений с пластиком и на перегибах очень сильно спасают в кожанном салоне. Так что ухмылки бестолковы и флаг вам руки с барсучьим жиром..
triada13
25.04.2010, 19:03
Сегодня заметил, как сильно обтерлись боковухи на (спортивных)сидушках, я в шоке.:cry: Салон светло желто-бежевый очень видны потертости, кто знает чем можно подкрасить подскажите. Сам обрабатываю очистителем кожи "Sonax", а так же для альконтары той же фирмы (купил в салоне Шкода), но краски для кожи там не было и они даже не слышали о такой. Я думаю будет проблема с подбором цвета ,но в салонах должны же знать какой нужен ,т.к. при производстве используються одинаковые материалы.:znaika:
Кто знает где и какую краску дастать поделитесь информацией.:nod:
PASSAT В6 2006г
По этому поводу есть ТПИ 2012295/5 там все написано.
По этому поводу есть ТПИ 2012295/5 там все написано.
А можно подробнее, что написано в этом TPI ?
triada13
25.04.2010, 22:58
А можно подробнее, что написано в этом TPI ?
К сожалению у меня нет под рукой электронной копии этого документа, только на бумаге.
Тут обсуждали маленько TPI ---> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/18061-Повреждена-обшивка-диллер-по-гарантии-отказал)
завтра на работе посмотрю что там на сегодняшний момент
Данная претензия касается только спортивных сидений с кожаной обивкой спинок!
Поверхностный износ при обычном использовании кожаной обивки на боковине спинки сиденья водителя/переднего пассажира (см. рис. 1).
http://content.foto.mail.ru/inbox/super-super-man/39/i-202.jpg
Рис. 1 (пример, сиденье водителя)
Техническое обоснование
При посадке и высадке кожаная обивка на боковине спинки протирается из-за трения одежды о сиденье водителя/переднего пассажира.
Обивка спинки соответствующего сиденья, замена
P.S. но в начале 08 года в пассатах шли уже модифицированные сиденья
И как с этим бороться???? у меня начинает тоже вышаркиваться? Можно чем то подкрасить или как? и чем то покрыть чтобы не с шаркивалась?
SalZburG
26.04.2010, 19:54
У меня май 08 года, та же проблема наблюдается...
Ездил в Атлант, мастер приёмщик говорит, что это не гарантия, типа я трусь, чем то. Кто нибуть в курсе гарантий это случай или все нет? И если гарантия, то в какую бумажку их посылать?
Сложно будет по гарантии что то сделать, потому как в тпл, четко сказано: с 08 года исправили.. попробуй подъехать к другим диллерам, а вдруг прокатит... А так кожа нежная, возможно действительно повреждения изза молний замков от молний и тп..,
Мне Мэйджор отказал в замене обшивки водительского сиденья по гарантии, машина 10-го года выпуска, пробег 18 000 км. Инженер по гарантии отмазывался как только мог, стоял как 28 панфиловцев под Москвой в 41-м...