Просмотр полной версии : Освещение заднего номера (замена светодиодов)
Fatal_Bazooka
10.05.2010, 14:46
Комрады есть вопрос! Загорелся сегодня на приборной панели знак-лампочка и появилось сообщение о не работающих светодиодах подсветки заднего номера. Личный осмотр подтвердил - да не горят. В мануале написано, что знак загорается при неисправных сразу двух светодиодах и что замена нужна квалифицированными специалистами, дабы нужно что-то снимать из деталей авто. Но эти светодиоды (внешне) откручиваются двумя болтами (гипотетически опять же). Так вот - реально ли поменять самому и сколько стоят приблизительно эти диоды, и если самому лучше не лезть, то кто если менял это стоит, просто не хочется попасть под развод ОД, начнется да вы знаете тут снимать это и это надо...
Комрады есть вопрос! Загорелся сегодня на приборной панели знак-лампочка и появилось сообщение о не работающих светодиодах подсветки заднего номера. Личный осмотр подтвердил - да не горят. В мануале написано, что знак загорается при неисправных сразу двух светодиодах и что замена нужна квалифицированными специалистами, дабы нужно что-то снимать из деталей авто. Но эти светодиоды (внешне) откручиваются двумя болтами (гипотетически опять же). Так вот - реально ли поменять самому и сколько стоят приблизительно эти диоды, и если самому лучше не лезть, то кто если менял это стоит, просто не хочется попасть под развод ОД, начнется да вы знаете тут снимать это и это надо...
Ребят, вы меня извините ну я куею....
Не стыдно такой вопрос задавать?, во первых какие там накуй светодиоды???
Во вторых даже школьник сообразит как снять и посмотреть....
В третьих , оба сразу перегореть не могли, может с проводкой что то или 1 не горящий не замечал....
Открути два винтика и с правой стороны подцепи тонкой отверткой плафон, и достань его, на нем разъем, советую проверить напряжение, подается ли оно, если да то лампочки, если нет то проводка где то....
там стоят обычные лампы, когда достанешь плафон то сообразишь что и как разобрать дальше....
Fatal_Bazooka
10.05.2010, 15:09
Куеть не надо))) Я вот на подсветку номеров как то не смотрю периодически, а в книге четко написано - если неисправен один из 2 светодиодов, то информационный сигнал подаваться не будет, если выйдет из строя второй, то только в этом случае подастся сигнал. Вот и у меня наверно сначала сдох 1, а со временем и 2. В книге написано четко не лампы а светодиоды.
Куеть не надо))) Я вот на подсветку номеров как то не смотрю периодически, а в книге четко написано - если неисправен один из 2 светодиодов, то информационный сигнал подаваться не будет, если выйдет из строя второй, то только в этом случае подастся сигнал. Вот и у меня наверно сначала сдох 1, а со временем и 2. В книге написано четко не лампы а светодиоды.
Хорошо, возьми сними и посмотри, делов там на 5 минут..
Вот и поговорили )))))))))))))))))))))))
Fatal_Bazooka
10.05.2010, 16:25
Как бы так ага)))
triada13
10.05.2010, 16:40
А какая машинка?
да там обычные узкие вроде 5 ватные лампочки стоят, с контактами с двух сторон, просто вставляется в лепестки..., откуда там диодам взяться??? если только колхоз...
Вот у меня в одной лампе диоды стоят, так там камера с подсветкой номера.... а так стандарт...
triada13
10.05.2010, 16:49
да там обычные узкие вроде 5 ватные лампочки стоят, с контактами с двух сторон, просто вставляется в лепестки..., откуда там диодам взяться??? если только колхоз...
Вот у меня в одной лампе диоды стоят, так там камера с подсветкой номера.... а так стандарт...
на СС помоему светодиоды стоят, на Б6 лампы
Fatal_Bazooka
10.05.2010, 17:35
Да епрст я хз что там - загорелась лампа, открыл мануал - написано все про светодиоды, а что там на самом деле лампы или диоды, вскрытие покажет))) Машина Пассат Б6.
Лампочки там должны быть обычные, похожи на предохранитель, только по размерам больше. Фиг знает, как правильно они называются. Я менял у дилера. Можно и самому, но один фиг, когда обнаружил, уже пригнал машинку на ТО, а после ТО, раз уж приехал, я предпочитаю забирать полностью исправное авто, если это возможно.
demainst
10.05.2010, 23:40
на СС помоему светодиоды стоят, на Б6 лампы
И в СС и в В6 штатно стоят лампы, комьютер замечает только когда сгорят обе. В седанах крестовой отвёркой открутить два самореза и вытащить плафон с лампочкой, в универсале вставить шлицевую отвёртку в щель плафона и сдвинув его вправо вытащить вниз. Дальше всё сам поймёшь. Тестером ничего мерять не надо, если комп пишет что лампа неисправна, значит он её уже отключил. В какой книге про диоды написано? Ссылку или скан в студию.
Еще могли сгнить контакты плафона)
наврядли, там все герметично, разъемы с резинками уплотнительными...
наврядли, там все герметично, разъемы с резинками уплотнительными...
у меня было такое
дилер грит проблема пассатов и туарегов
у меня было такое
Странна, разбирал сразу после мойки, там сухо все было, и воде туда проблематично попасть ((((
отвертку крестовую взял. открутил. посмотрел что за лампа накаливания, сходил в магаз и вставил новую...я вот до сих пор за одной хожу...никак не куплю.
bitten Apple
11.05.2010, 12:56
у меня было такое
Вроде на B5-x была такая проблема, на B6 не наблюдается.
там простые лампы стоят. я у себя менял. Причем если даже одна перегорает, отключается вся подсветка номера. Ну и меняется все элементарно, с помощью отвертки
Помойму боротовик сигнализирует когда сгорели не только обе лампы, а даже если отказала одна правая. На сгоревшую только леваю, не реагирует. Могу ошибаться..
У меня перегорала правая лампа. Левая горела нормально. Комп ниче не ругался.
У меня перегорала правая лампа. Левая горела нормально. Комп ниче не ругался.
ой.... горе электрики..... лампы идут в параллели, т.е если только перегорят обе, то не пойдет сигнал на массу, и выдаст ошибку.....а когда одна все нормально....
Fatal_Bazooka
11.05.2010, 17:49
Спасибо други я уже посмотрел как всё откручивается, осталось лампочки купить - 128 руб. штука. Завтра поменяю думаю))))
Спасибо други я уже посмотрел как всё откручивается, осталось лампочки купить - 128 руб. штука. Завтра поменяю думаю))))
че та больно дорого, посмотри в обычных авто магазинах...вроде рублей 20 стоят...
ой.... горе электрики..... лампы идут в параллели, т.е если только перегорят обе, то не пойдет сигнал на массу, и выдаст ошибку.....а когда одна все нормально....
Да вот не факт.:) у меня когда лампа сгорела, потухли обе. Лампы прозвонил, одна сгорела, вторая была целая. Напряжение на контактах отсутствовало. Заменил только левую, загорелись обе. Получается, что комп реагирует и на одну лампу.
З.Ы. То, что они в параллели, и так понятно :)
Fatal_Bazooka
12.05.2010, 07:00
че та больно дорого, посмотри в обычных авто магазинах...вроде рублей 20 стоят...
Комрад да сам умом прихожу, что дороговато, но Экзист вообще 350 руб. выдает, да и заказывать лампочки чего пи... смешить. А после работы времени мало остается искать соответствующие лампочки, то там нет, то там закончились...а салон ФВ по пути, так что вот как то так.
В любых автозапчастях продаются, от жигулей подходят с салонного фонаря один в один и стоят рублей 5. (а если нет разницы, зачем платить больше?:) )
В любых автозапчастях продаются, от жигулей подходят с салонного фонаря один в один и стоят рублей 5. (а если нет разницы, зачем платить больше?:) )
За базар отвечаешь???:crazy::crazy::crazy:
Fatal_Bazooka
12.05.2010, 19:02
Всё поставил. Оказалось всё элементарно, проще не придумать. Теперь вот всё светит и Пася больше не ругается)))
EugeneEx
12.05.2010, 19:39
))) норм темка)
а стоят они правда рублей 10 штука))
triada13
12.05.2010, 19:47
у меня было такое
Такое бывает но довольно редко, чтоб болезнью называть.
Ну, а что, так никто и не загонялся с диодной подсветкой номера?
Я вот вчера видел Шкоду Суперб в новом кузове и у неё была диодная подстветка номера, думаю, что штатная, т.к. машина из автопарка администрации города, а там колхозить никто не будет :)
Поищем плафончики от Шкоды, ведь стопудов подойдут? :)
Вчера воткнул 2 лампочки за 5 рублей. Всё работает.
Забавно было послушать продавца, который доказывал, что на фольц нужно ставить ТОЛЬКО немецкие (точно такие же как за 5 рублей) лампочки за 98 рублей штучка)))
Подтверждаю, однажды уЖЕ приШЛОСЬ ПОМЕНЯТЬ ПЛАФОН ЦЕЛИКОМ
http://led-car.ru/shop/c5w-3175-3-smd-5050-resistor/
http://s56.radikal.ru/i151/1005/4b/66170ff9a081.jpg
C5W (3175) 3 SMD 5050 с резистором
Автомобильная светодиодная лампа типа C5W. Данная лампа подходит для любого автомобиля в конструкции которого применяются лампы указанного типа.
Светодиодные автолампы со встроенными обманками (резистором) для BMW, Mercedes Benz, Audi, Volvo и других машин. Обычно они используются в освещении гос. регистрационного знака, в освещении салона или штурманского света. В лампе используется 3 светодиода типа SDM 5050 с 3-мя кристаллами. Имеет стабилизатор тока.
Количество светодиодов:3
Тип светодиода: 5050 SMD (3 chip)
Яркость:55 lumen
Цоколь:SV8,5
Длина:36 мм (У нас то какая длина стоит?)
Мощность: 4.5W
Питание:12V
Цвет:белый
Маркировка: C5W
Хочу заказать :)
По размеру очень похоже, где вот только в Москве купить такие?
Адресок то Питерский стоит на сайте.
ARM
А хз, я тож не нашел, заказываю через их инет магаз :)
А зачем... я вот поставил камеру заднего вида с подсветкой, там 4 светодиода, вместо крепления плафона, и получилось что при включении габаритов часть номера освещается желтым часть светлым светом... и я как то не парюсь, думал конечно купить такую лампочку но за такую цену нах не надо.. А вам выкидывать 640 рублей + доставка, что бы был белый свет у номера который мне не виден... накуй... деньги на ветер....
Насколько видно из картинки, свет у этих лампочек будет не белый, а с желтизной......... Я себе такие покупал, у нас в авто магазинах в отделах тюнинга для вазов такие продают по 50-100 рупий. Себе ставил такую в багажник вместе со светодиодной лентой. Лента светилась белым светом, а эта жёлтым. Короче, если хотите белый свет, нада чтобы цвет геля, который заполняет светодиод был более прозрачным, что бы можно было разглядеть внутренности самого диода, а тут как я вижу непрозрачная желтая заливка............
IgorK62
Возможно! Но будет гораздо белее, чем обычные лампы?!
IgorK62
Возможно! Но будет гораздо белее, чем обычные лампы?!
Ну белее будет.......Просто я такие вещи когда брал, то в магазе просил каждую включить и сравнивал цвет, подбирал похожие. Яб на вашем месте не морочился. Зашел в магаз где продают всякую хрень для тазов, там полюбас будут такие.. Для себя сделал вывод, что более белый свет в диодных лампах Шуми, по крайней мере себе брал такие для светильников в салон, а вот такого формата белых не нашёл, поэтому делал сам из диодной ленты. Там как раз идут по 3 диода, их можно резать.
Яб на вашем месте не морочился. Зашел в магаз где продают всякую хрень для тазов, там полюбас будут такие..
Заходил они все без обманок.
Для себя сделал вывод, что более белый свет в диодных лампах Шуми
Потому что всё шоуми со световой температурой под 6000К, поэтому и кажутся белее, а в реале синее.
Там как раз идут по 3 диода, их можно резать.
У нас такие рублей по 30-50 за штутку помоему :)
PS: Вообщем заказал почти, осталось оплатить в банке и обождать. Как прийдёт фотоотчёт с меня :)
GAS А зачем тебе в освещение заднего номера обманки, просвети???
Как-то тоже заморочился белой подсветкой номера.Купил точь-в-точь такие лампы с 3 smd диодами,но без обманки (100р).Купил обычную безцокольную лампу (из подсветки приборки)самую маленькую за 5 руб,припаял параллельно прям к лампе,поверх на лампочку черную термоусадку.Уже 5 месяц светят,все ок.Но сейчас бы возится не стал,были бы в продаже в Москве такие лампы с обманками ,купил бы их и не парился!Так что зачет!Белая подсветка смотрится красиво,а на белом авто,думаю будет смотрется еще лучше!:thumbup:
p.s.несмотря на желтый окрас диодов,светят именно белым светом.
demainst
22.05.2010, 00:32
Как-то тоже заморочился белой подсветкой номера.Купил точь-в-точь такие лампы с 3 smd диодами,но без обманки (100р).Купил обычную безцокольную лампу (из подсветки приборки)самую маленькую за 5 руб,припаял параллельно прям к лампе,поверх на лампочку черную термоусадку.Уже 5 месяц светят,все ок.Но сейчас бы возится не стал,были бы в продаже в Москве такие лампы с обманками ,купил бы их и не парился!Так что зачет!Белая подсветка смотрится красиво,а на белом авто,думаю будет смотрется еще лучше!:thumbup:
p.s.несмотря на желтый окрас диодов,светят именно белым светом.
Причём лимонно-жёлтые дают холодный белый, а ближе к цвету яичного желтка - более тёплый свет.
Комрады! Вот обьясните, а не проще ли снять левую обшивку в багажнике, по схеме глянуть какая проводка идёт на освещение номера заднего и туда впаять сопротивление? и Диоды какие угодно потом можно корячить без какого либо гемора?!
demainst
22.05.2010, 07:37
Комрады! Вот обьясните, а не проще ли снять левую обшивку в багажнике, по схеме глянуть какая проводка идёт на освещение номера заднего и туда впаять сопротивление? и Диоды какие угодно потом можно корячить без какого либо гемора?!
Действительно, хорошее решение для седана. Аккуратно и никаких заметных следов вмешательства. А провод не трудно найти и без схемы (коричневый, насколько помню...):bow:
Не левую а правую, как смотришь в багажник она справа, в самом нижнем углу стоит резинка с проходящими через нее проводами.
Действительно, хорошее решение для седана. Аккуратно и никаких заметных следов вмешательства. А провод не трудно найти и без схемы (коричневый, насколько помню...):bow:
Приятно, когда кому то помогаешь:) на самом деле, эта мысль была уже очень давно..вот ни как не доберусь её реализовать..нужно как то на выходных будет поехать на рынок и всё прикупить..
Не левую а правую, как смотришь в багажник она справа, в самом нижнем углу стоит резинка с проходящими через нее проводами.
Ну вот и решили, где провод находица:)
GAS А зачем тебе в освещение заднего номера обманки, просвети???
Т.к. у диодов сопротивоение маленькое, комп думает, что там лампа перегорела и отключает её.
Ну как то так )
Белая подсветка смотрится красиво,а на белом авто,думаю будет смотрется еще лучше!
Ну, а то! Будет :rulezz:
Вот, что получилось :)
http://i056.radikal.ru/1006/e5/e0f2639626a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1006/e5/e0f2639626a8.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i211/1006/01/9ed9cce6c62at.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1006/01/9ed9cce6c62a.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i123/1006/e3/c1d504e28357t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1006/e3/c1d504e28357.jpg.html)
PS: А в живую смотрятся белее :)
mantikora
15.07.2010, 08:32
практически задний ход стал :)
+с серой полосой
Anri, андрюх, накрылись медным тазом эти диоды, 1 числа один, сегоня второй. Снячала начали мигать, потом вовсе погасли :( Там реально чето починить, чтоб заработало как раньше? Комп ошибок не выдаёт!
иль мне можно втыкать туда всё, что угодно, т.к. ты подключал вторые кольца к подсветке номера же ?:) и сопротивления должно хватить?