Просмотр полной версии : Куда пойти учиться.
максимкин
11.05.2010, 18:15
Прощу прощения за создание темы, у тех, кому не нравятся сообщения с вопросами от приезжих в столицы.
Посоветоваться и спросить пока не у кого больше.
С сентября собираюсь начать обучение в ВУЗе на заочном отделении.
По специальности "Менеджмент и управление".
Встал вопрос в выборе ВУЗа.
В Питере их оочень много.
Поэтому прошу Вас посоветовать достойный ВУЗ.
Пока склоняюсь к таким как: ФИНЭК, Институт экономики и финансов, Университет сервиса и экономики. Это государственные.
Из не государственных: Санкт-Петербургская академия управления и экономики, Институт экономики и управления.
Подскажите, будьте добры.
ЗЫ: о ФИНЭКе очень много положительных отзывов слышал.
постарайся подойти к этому вопросу более широко... не важно где ты учишься, важно КТо тебя учит. запроси в деканатах информацию по преподам, найди в нете информацию о них, почитай, подумай.
постарайся подойти к этому вопросу более широко... не важно где ты учишься, важно КТо тебя учит. запроси в деканатах информацию по преподам, найди в нете информацию о них, почитай, подумай.
+ ещё что немаловажно, так это цена, местонахождение (длительность езды туды-сюды), возможность поступить на 2-ой - 3-ий курс (если есть какое-то высшее образование) и ТД и ТП...
+ ещё что немаловажно, так это цена, местонахождение (длительность езды туды-сюды), возможность поступить на 2-ой - 3-ий курс (если есть какое-то высшее образование) и ТД и ТП...
согласен и еще поройся в нете на предмет тянут ли преподы с работающих студентов бабло во время сессии.
максимкин
11.05.2010, 18:45
Спасибо за советы. Буду обзванивать, искать в интернете информацию. :nod:
Кэмбридж, Массачусетсткий Технологический... :)
Я б с большим удовольствием, но знаний и опыта маловата:lol:
максимкин
06.04.2011, 22:43
Здравствуйте, уважаемые.
Спасибо за советы:)
Возник тут вот такой вопрос, первое образование доучиваюсь платно.
Слышал, что второе высшее, в данном случае, можно получить бесплатно.
Вот теперь вопрос, возможно ли учась на заочном в одном ВУЗе платно, получать второе высшее на вечернем, в другом ВУЗе бесплатно? :znaika:
Нельзя!Второе высшее только платно!Или как я, отслужи в армии 15 лет - сможешь получить второе высшее бесплатно!:crazy:
максимкин
06.04.2011, 23:08
РИвВик, у меня первая вышка платно.
Хотелось бы хоть что-то получить от гос-ва:lol:
ms_exist
07.04.2011, 08:05
не получится :)
у меня два высших и оба платные - по закону второе высшее только за деньги!
Задо потом можно будет по налогу денежек у государства отбить если станет легче!))) Друзья кто нибудть с MBA заморачивался, если программа Профессионал. ТАм срок 2 года дистанционное обучение вообще как? Если есть опыт поделитесь!
Задо потом можно будет по налогу денежек у государства отбить если станет легче!))) Друзья кто нибудть с MBA заморачивался, если программа Профессионал. ТАм срок 2 года дистанционное обучение вообще как? Если есть опыт поделитесь!
нормально. иди учись.))
И что дальше???Кто же виноват, что ты не смог на бюджет поступить?Еще раз повторяю - в законодательстве четко написано - второе высшее на платной основе!:znaika:И не волнует никого, первое ты купил или бесплатно получил!
повестку в военкомат?
нормально. иди учись.))
СПС. Если честно еще обучаясь в Волгоградской Академии МВД РФ, хотел закончить аспирантуру и придти работать преподавателем. Где то в душе (ударение на последний слог) эта мысль осталась. Но бабло дороже ведь оно победит зло!)))))) Поэтому задумываюсь о бизнес администрировании!))
Друзья кто нибудть с MBA заморачивался
Зачем оно надо?
СПС. Если честно еще обучаясь в Волгоградской Академии МВД РФ, хотел закончить аспирантуру и придти работать преподавателем. Где то в душе (ударение на последний слог) эта мысль осталась. Но бабло дороже ведь оно победит зло!)))))) Поэтому задумываюсь о бизнес администрировании!))
Вот так да! Преподом!)) Ну это видимо склад характера надо иметь соотвествующий. Мне лично скучным кажется эта деятельность. Может ближе к старости конечно. Была мысль, да и сейчас остается, тоже кандидатскую защитить, но пока и времени нет, да практического смысла не имеется (лишь бы в визитке красивая надпись была).
Неужели хочется уже спокойствия или ты преподом из-за студенток-тёлочек хочешь быть?)))
Зачем оно надо?
Это образование нужно для руководителей или участников бизнеса. Позволяет грамотно осуществлять руководство организацией, учитывая и большинство нюансов, как взаимотношения с коллективом, бухгалтерию, продвижение бизнеса, маркетинг и т.д. Очень хорошая штука. Мне как руководителю и владельцу своего,скажем так, бизнеса помогает. Ведь руководитель помимо хорошего знания профиля своего рода занятий, необходимо знать многие другие вещи.
По теме: у самого 2 высших образования и второе высшее только платное, потому что только бабло победит зло. )) Так что если есть желание получить 2-й диплом, то надо готовить денежки.
Нельзя!Второе высшее только платно!Или как я, отслужи в армии 15 лет - сможешь получить второе высшее бесплатно!:crazy:
А поконкретней можно? Мож и я кудой подамся на учебу!
ПиСи: В армии 28 лет...
Неужели хочется уже спокойствия или ты преподом из-за студенток-тёлочек хочешь быть?)))
и.
А что буду преподавать криминалистику, расскажу о трудных буднях, потом и зачет принять можно!))))))) Как правило в таких заведениях где 90 процентов с курса мужики, студентки отличаются своей блудливостью!)))))) Особенно по отношению к таким молодым красавцам преподавателям как я!)))))))))
А поконкретней можно? Мож и я кудой подамся на учебу!
ПиСи: В армии 28 лет...
А не поздновато?:)По ФЗ "О статусе военнослужащих"(не помню статью) в/с, прослужившие в ВС более 15лет(календарных!!!) имеют право получить второе высшее бесплатно!(не дословно. а суть!). Но на практике не все ВУЗы на это идут и учиться приходиться опять 5 лет. т.к. мы получаем как будто первое высшее(потому что бесплатно)!:znaika:
Я думаю тут как вариант Андрею можно задаться целью и под этот закон поступить на заочку в военные институты где параллельно ведется набор на гражданские специальности юристы экономисты прочие. Например в Голицинском институте ФСБ есть таая шарага!
Vayzunoff
07.04.2011, 10:38
не получится :)
у меня два высших и оба платные - по закону второе высшее только за деньги!
прикол, первое платное (государственный вуз с 40 летней историей)
второе - бесплатное (правда военная академия)
так что бывают исключенияч)))
Я думаю тут как вариант Андрею можно задаться целью и под этот закон поступить на заочку в военные институты где параллельно ведется набор на гражданские специальности юристы экономисты прочие. Например в Голицинском институте ФСБ есть таая шарага!
Вань, да в этих военных вузах учиться... Ну его НАХ!!! Раньше были бесплатные курсы в гражданских ВУЗах, а ноне все только за денюжку...
Вань, да в этих военных вузах учиться... Ну его НАХ!!! Раньше были бесплатные курсы в гражданских ВУЗах, а ноне все только за денюжку...
А почему не хочешь на дальнобойщиков переучиться, будешь на Боингах стюардесс за кардон катать?)))))) Просто не представляю тебя в роли какого нить менеджера! ))))
ms_exist
07.04.2011, 12:46
прикол, первое платное (государственный вуз с 40 летней историей)
второе - бесплатное (правда военная академия)
так что бывают исключенияч)))
дык, Леш, для того и закон, чтобы были исключения :))))
Это образование нужно для руководителей или участников бизнеса. Позволяет грамотно осуществлять руководство организацией, учитывая и большинство нюансов, как взаимотношения с коллективом, бухгалтерию, продвижение бизнеса, маркетинг и т.д. Очень хорошая штука. Мне как руководителю и владельцу своего,скажем так, бизнеса помогает. Ведь руководитель помимо хорошего знания профиля своего рода занятий, необходимо знать многие другие вещи
Не видел людей, у которых после российской МВА повысилась работоспособность. Здесь это скорее клуб по интересам для менеджеров среднего звена, типа фитнес-клуба. У одной коллеги, кстати, тоже из Саратова))), после МВА резко повысилась самооценка, но настолько, что ее уволили. Хотя занимала должность партнера в компании. Теперь применяет свои познания в собственном бизнесе, на низшей ступени развития.
МВА если и нужен, то только настоящий, т.е. забугорный и для руководителей высшего звена крупных компаний с иностранным участием.
ms_exist
07.04.2011, 13:10
Не видел людей, у которых после российской МВА повысилась работоспособность. Здесь это скорее клуб по интересам для менеджеров среднего звена, типа фитнес-клуба. У одной коллеги, кстати, тоже из Саратова))), после МВА резко повысилась самооценка, но настолько, что ее уволили. Хотя занимала должность партнера в компании. Теперь применяет свои познания в собственном бизнесе, на низшей ступени развития.
МВА если и нужен, то только настоящий, т.е. забугорный и для руководителей высшего звена крупных компаний с иностранным участием.
+ много
Вот только одного я не понял, столько людей на форуме имеют (или хотят иметь) второе образование - это чего престижно сейчас что ли? Или ошибки молодости или что? Зачем, ведь при получении диплома человек еще не специалист, специалистом становятся при получении опыта, а для этого надо ой как много времени. Нафига кидаться из одной сферы в другую - специалистом так точно не станешь, только время потеряешь.
максимкин, стране не хватает трезвых рабочих рук, а ты в манагеры метишь. Одумайся! Их и так уже не мало. Иди лучше учись, чугун плавить или трубы прокатывать)[COLOR="Blue"]
ms_exist
07.04.2011, 13:47
Вот только одного я не понял, столько людей на форуме имеют (или хотят иметь) второе образование - это чего престижно сейчас что ли? Или ошибки молодости или что? Зачем, ведь при получении диплома человек еще не специалист, специалистом становятся при получении опыта, а для этого надо ой как много времени. Нафига кидаться из одной сферы в другую - специалистом так точно не станешь, только время потеряешь.
у меня второе высшее было скорее для себя - очень уж я хотела на юр.фак поступить, а получилось на экономику, поэтому как появилась возможность, поступила на вечерний юр.фак. Училась кстати одновременно (днем экономика, вечером юриспруденция). Работаю в финансах :) Работать и учиться для меня сейчас нереально - лень. А очень бы хотелось что-нибудь типа CFA получить.
Какой толк от диплома в шкафу?
У одной коллеги, кстати, тоже из Саратова))), после МВА резко повысилась самооценка, но настолько, что ее уволили.
:lol:
Наверное надо еще, кроме МВА, голову не терять.
Вообще много случаев наблюдал, когда люди не проходят испытание медными трубами. Когда "из грязи в князи" у людей через чур повышается самооценка, становятся заносчивыми, высокомерными. Но ведь это не правильно. Всегда считал и считаю, что людей надо судить по делам, а не по количеству регалий и словам. Не все, к сожалению, это понимают. Многие покупаются на красивые обертки. Но ведь у нас так заведено - встречают то по одежке как правило. Вот и хотят многие произвести первоначальное впечатление. Мне кажется наш народ очень, в глубине души, любит классовое расслоение и особенно, если этот человек чувствует, что может быть не самым низшим классом. А для того что бы казаться классом выше получают и МВА и 2-е, 3-и дипломы о высшем образовании и т.д. Не все конечно, но такие есть. Для украшения резюме...
Не знаю, скорее наоборот. Если бы я был руководителем предприятия и отбирал сотрудников на работу, я бы призадумался - человек не знает, что он от жизни хочет, кидается с одного на другое. Да и как я уже выше сказал время на учебу много уходит.
Не хачу учиться! Хачу жениться! :)
Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:31
Светик семицветик! када зонт заберёшь? уже истосковалсо весь)
после МВА резко повысилась самооценка, но настолько, что ее уволили. Хотя занимала должность партнера в компании. .
А там прививают такое отношение цитата
Согласно исследованиям, проведенным на основе открытых данных компании HeadHunter, наибольшее количество предложений работодателей специалистам, прошедшим обучение по программе MBA, по заработной плате находятся в диапазоне от 5000 до 12 000 у.е. оригинал тут http://mba.ru/ Короче замануха, а после того как отдашь 200 тыр поневоле начнешь возвышаться по типу 2 димплома за 2 года. У меня у старшего брата три высших образования+ академия при призиденте с золотой медалью, в резерве стоит а по сути накуй не нажун. КОроче не стал замарачиваться открыл свою фирму назначил себя директором и рулит спокойно себе!)))
Не знаю, скорее наоборот. Если бы я был руководителем предприятия и отбирал сотрудников на работу, я бы призадумался - человек не знает, что он от жизни хочет, кидается с одного на другое. Да и как я уже выше сказал время на учебу много уходит.
)) В России все по другому. Ведь очень многие, кто принимает на работу, это совок. А при совке люди с 2-мя ВО считались очень умными. Сейчас, мне кажется, многие хотят выделится из толпы соискателей. Если раньше (да и сейчас порой) многие на должность секретаря обязательно, как критерий, ставят ВО. Но вот на фига это нужно. Причем если специальность не важно какая (ветеринар, например). Зато офис-менеджер с ВО. Вот сейчас все кому не лень (при совке "ПТУшники") наполучали дипломов ВО. Но фактически то ничего в голове не прибавилось. Поэтому, наверное, что бы себя отделить от толпы ПТУшников с дипломом о ВО, многие хотят получить 2-е ВО или дополнительное бизнес-образование. Все ИМХО конечно
ms_exist
07.04.2011, 15:05
Светик семицветик! када зонт заберёшь? уже истосковалсо весь)
да все как-то никак....
будешь у Морозова, можно через него передать :)
ну, либо на горе на очередной встрече (только не сегодня и не на следующей неделе :))
Lotar, пожалуй соглашусь с тобой.
Но я думаю, есть еще одна предпосылка - в России ВО уж больно легко получить. :(
Скажу как представитель работодателя. Два или три высших (хотя термин неправильный, т.к. высшее образование одно, но может быть несколько специальностей) не имеют никакого значения при приеме на работу. Лучше уж одно но качественное. Дело даже не в названии ВУЗа, хотя при отборе резюме при прочих равных большее предпочтение отдается известному, а в адекватности соискателя и опыте работы.
А почему не хочешь на дальнобойщиков переучиться, будешь на Боингах стюардесс за кардон катать?)))))) Просто не представляю тебя в роли какого нить менеджера! ))))
Да я готов, хоть на метле, не говоря уже про Боинги!!! Но там нужен английский язык, а у меня с ним туго... Пытаюсь подучить, но пока чёй-то не очень. Вот ищу хорошую программу для обучения...
максимкин
07.04.2011, 18:50
максимкин, стране не хватает трезвых рабочих рук, а ты в манагеры метишь. Одумайся! Их и так уже не мало. Иди лучше учись, чугун плавить или трубы прокатывать)[COLOR="Blue"]
Почему ты говоришь это мне, а не своим детям?
Своего ребенка отправишь чугун плавить? Сомневаюсь.!
Второе образование для себя.
Спасибо.
Но я думаю, есть еще одна предпосылка - в России ВО уж больно легко получить.
Поэтому все ПТУшники теперь с дипломами ВО со всеми вытекающими, о которых я написал выше. Программа доступности ВО по российски в действии)))
Прощу прощения за создание темы, у тех, кому не нравятся сообщения с вопросами от приезжих в столицы.
Посоветоваться и спросить пока не у кого больше.
С сентября собираюсь начать обучение в ВУЗе на заочном отделении.
По специальности "Менеджмент и управление".
Встал вопрос в выборе ВУЗа.
В Питере их оочень много.
Поэтому прошу Вас посоветовать достойный ВУЗ.
Пока склоняюсь к таким как: ФИНЭК, Институт экономики и финансов, Университет сервиса и экономики. Это государственные.
Из не государственных: Санкт-Петербургская академия управления и экономики, Институт экономики и управления.
Подскажите, будьте добры.
ЗЫ: о ФИНЭКе очень много положительных отзывов слышал.
По заочному обучению в вузах доступны как правило ограниченное кол-во специальностей. В части менеджмента (управления) по крайней мере пару лет назад - "менеджмент организации", "гос.и муниципальное управление", "управление персоналом", "менеджмент в х.з. каком (например гостиничном) бизнесе" и т.п.. Из вузов Москвы, обучающих по специальностям в области управления, думаю можно обратить внимание на ГУУ, а если платно и интересует госслужба, то присмотреться к РАГС. Про ГУУ могу сказать (он у меня 3-й вуз, 1 и 2 военные, все бесплатно), если хочешь получить знания и диплом - получишь, если хочешь только диплом-корочку- тоже получишь...все зависит от желания и(или) средств. Я ни копейки за экз.и всякие доп.платные занятия не платил. На преподавателей ориентироваться и узнавать о них инфу, думаю только время терять: одни будут продвинутые, хоть и без званий и заслуг, другие со званиями, но никакие. Практик и(или) хороший методист зачастую лучше "доктора". Посмотри офиц.сайты вузов, поищи отзывы студентов на форумах, думаю мнение и сложится...
Ещё в столицах выпускник вуза с именем все-таки предпочтительнее, чем провинциального без "имени", хотя это все понты... И ещё: образование в т.ч. просто высшее и высшее военное по сравнению с советским деградировало, и это заметно.
Вобщем, удачи!
Тут все наоборот, сначала становишся спецом потом, получаешь соответствуещее образование)
у меня второе высшее было скорее для себя...
Второе образование для себя.
Прошу прощения, а первое было для кого, для мамы с папой?
ms_exist
08.04.2011, 08:28
Да я готов, хоть на метле, не говоря уже про Боинги!!! Но там нужен английский язык, а у меня с ним туго... Пытаюсь подучить, но пока чёй-то не очень. Вот ищу хорошую программу для обучения...
В изучении английского важны две вещи: не лениться учить слова + разговорная практика.
Сейчас есть такая вещь, как уроки с репетитором (как правило это носитель языка) по скайпу. Стоит порядка 20 долл. в час. Я сама не пробовала, но от людей слышу хороше отзывы.
Пытаюсь подучить, но пока чёй-то не очень. Вот ищу хорошую программу для обучения...
Может тебе не программа, а училка, а еще лючше любовница англичанка!))))
ms_exist
08.04.2011, 08:35
Прошу прощения, а первое было для кого, для мамы с папой?
как выясняется, нет :)
я до института 2 года училась в колледже на Кипре, вернулась в Москву в августе, на юридический попасть не получилось (о чем теперь не жалею: нудная работа у корпоративных юристов) - ну не терять же год, пошла на экономический, тем более что на тот момент у меня была ассоциативная степерь по Банковскому делу и финансам. Ну а юридический как мечта остался - почему бы не исполнить, если есть возможность? Знание, например, гражданского права никогда в жизни не помешает :)
У меня еще мечта псих. фак. закончить - просто так, для собственного развития :)
Странно все это.
Сообщение добавлено в 06:32, предыдущее сообщение было в 06:20
Вообще, у нас в России, люди очень рано поступают в ВУЗы. В 16-17 лет трудно определиться, чем дальше заниматься в жизни, а это очень важный и очень серьезный вопрос. Я, в свое время, тоже пошел на поводу у своих родителей при выборе дальнейшего образования, о чем сейчас не жалею и даже наоборот им только благодарен. Сам бы я тогда на врядле принял бы правильное решение.
ms_exist
08.04.2011, 10:51
Вообще, у нас в России, люди очень рано поступают в ВУЗы. В 16-17 лет трудно определиться, чем дальше заниматься в жизни, а это очень важный и очень серьезный вопрос.
абсолютно согласна
В изучении английского важны две вещи: не лениться учить слова + разговорная практика.
Сейчас есть такая вещь, как уроки с репетитором (как правило это носитель языка) по скайпу. Стоит порядка 20 долл. в час. Я сама не пробовала, но от людей слышу хороше отзывы.
Скайп отпадает однозначно. С нашей связью в инет не всегда есть возможность выйти, не говоря уже про все остальное. Нашел несколько программ, попробую чё-нить поучить.:crazy:
Может тебе не программа, а училка, а еще лючше любовница англичанка!))))
Ну вот, пришел поручик Ржевский и все опошлил...:lol:
Категорично.
Много специальностей может пересекаться. У меня строительное, плюс керосинка, и то и другое образование востребовано на моей должности
nelifanov
22.11.2011, 22:53
Ну с этим можно поспорить. Хотя.. Но повышение квалификации, дополнительной обучение - всегда необходимо. Будешь чувствовать себя более востребованным, да и другую специальность можно будет получить.
Вопрос в названии темы.
Результат ЕГЭ будет известен через 2 недели. По закону имеем право подавать документы в пять ВУЗов. До сих пор до конца не определились куда пробовать поступать сыну. Хотим по направлениям экономика, мировая экономика. А вот куда, вопрос пока открыт. На бюджетные места надежды особо нет, значит придется платить. Престижные заведения типа МГУ, ВШЭ стоят очень дорого, в родном городе уровень факультета слабый. Может есть какие-то возможности и привилегии спортсменам, как в штатовских коледжах и универах и как это раньше было у нас? А тут еще повышают стоимость обучения.
Михаил ради интереса, сколько сейчас обучение в среднем столичном ВУЗе?
Командир БЧ-2
30.05.2012, 12:10
Вопрос в названии темы.
Результат ЕГЭ будет известен через 2 недели. По закону имеем право подавать документы в пять ВУЗов. До сих пор до конца не определились куда пробовать поступать сыну. Хотим по направлениям экономика, мировая экономика.
Будут проблемы с трудоустройством. Экономистов и юристов сейчас....
Племянник закончил МГИУ (бывший ВТУЗ) специальность -сварка. Наразрыв тянут на работу....
qwertyk43
30.05.2012, 12:18
Будут проблемы с трудоустройством. Экономистов и юристов сейчас....
Племянник закончил МГИУ (бывший ВТУЗ) специальность -сварка. Наразрыв тянут на работу....
Согласен. Я бы еще рассмотрел языковые вузы. Научат английскому и китайскому - тоже будет наразрыв.
Кстати он учился в языковой спецшколе (англ), надежда на результаты ЕГЭ по английскому. qwertyk43, но чисто языковой ВУЗ это узко, хотелось бы помимо языка и специальность. Технические заведения не рассматриваем - склад ума гуманитарный.
Вацер, приличные факультеты и ВУЗы от 250 к/рублей в год, плюс все остальные расходы.
Командир БЧ-2, это не для моего сына. Он троечник по физике, химии. Хотя любая строительная специальность востребована во все времена, как и хорошие технари.
Хорошо дается русский язык, литература, обществоведение, история. Иностранный приличного уровня.
Сдавать ЕГЭ будет именно эти предметы и математику.
qwertyk43
30.05.2012, 12:40
мим, сегодня с высшим образованием, любым, без знакомств и многолетнего опыта, его максимум возьмут менеджером по продажам на телефон. Это 100%. С языками же, особенно в той связке что я тебе сказал, ибо одного английского не так достаточно, хотя и он востребован, найти хорошую работу будет не проблема. Даже если идти от обратного, то что ты предлагаешь, если экономическая специальность будет не из мгу или мгту (бауманки) то можно не расчитывать даже на нисшие уровни этих специальностей.
Еще порекомендую, зайди на сайты по поиску работы, выбери предполагаемую специальность, будто твой сын только закончил универ и посмотри коньюктуру. Конечно, через 5 лет все может изменится, но тут не угодаешь, поэтому нужно что то труднодоступное для всех, что бы всегда существовала востребованность.
STARIKOFF
30.05.2012, 13:02
А диплом пишу,,,,,,,,,,,,,,, после 6 лет в Баумаке.
честно не хочется уходить, еще бы раз поучился)
qwertyk43
30.05.2012, 13:10
Иди в аспирантуру или 2-ое высшее там же.
qwertyk43, в данном случае статистика не является отправной точкой. Во-первых время меняется, второе - востребованность зависит от личных качеств специалиста, человека. Можно иметь красный диплом МГУ и быть тормозом по жизни, который будет не привлекателен для работодателя. Почему рассматривается именно мировая экономика..
Возможность закрепить знания языка и освоить еще один и понимать процессы экономики мировой, быть более коммуникабельным за рамками СНГ.
STARIKOFF
30.05.2012, 13:21
Иди в аспирантуру или 2-ое высшее там же.
в аспирантуру иду)
qwertyk43
30.05.2012, 13:25
мим, время меняется, но как в начале 2000-х появилась толпа юристо-экономистов, так, с тех пор, они больше никому не нужны. И да, ты можешь быть тормозом, но если у тебя красный МГУ, тебя любой работодатель будет желать, будут твою тормознутость принимать за глубокий мыслительный процесс и восхищаться им :-) А про то что ты говоришь в последнем сообщении это ВЭД - специальность хорошая, интересная, и высокооплачиваемая, но достаточно узкая и маловостребованная. Тоесть, если повезет, то будешь в шоколаде, если нет, то отличай при приеме на другую работу от какого нить помощника бухгалтера не будет вообще. А решать, стоит ли тратить пять лет, думая, повезет потом или нет - как то неразумно имхо.
Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:25
в аспирантуру иду)
а что тогда ноешь, что не хочется уходить? остаешься ведь! ))
EugeneEx
30.05.2012, 13:35
у меня также было, когда специалиста на первом высшем получал. не хотелось конца... быстро годы студенческие пролетели, и сейчас уже того драйва нет)
в итоге пошел на второе высшее...первый год отучился нормал, второй год на днях закончил уже кое-как, времени не хватает совсем. еще пол-года (сентябрь-декабрь) и диплом.
а атмосфера уже не та... туда надо идти именно учиться, так что думай.. это в тему второго высшего.. а в аспирантуру стоит, если в науке хочешь остаться.
у меня друг кандидатскую защитил (25 лет), дак в институте и работает... на гранты все рассчитывает.
STARIKOFF
30.05.2012, 13:48
Ну да 90 процентов людей после диплома свалит из универа.
Обламывает препод с дипломом. Черчу его в sw2012, а не компасе или акаде. Так не разрешает вставлять в листы 3д рендереные модели(
Типа так не принято, хотя на чертежах исо вошло в правило вставлять 3д модель.
Сообщение добавлено в 12:48, предыдущее сообщение было в 12:39
РДТТ
http://cs304911.userapi.com/v304911990/edc/_n5PctGh-GU.jpg
расчет деформация для стенда, превышает нагрузки в 2 раза)типа запас прочности все дела.
http://cs304911.userapi.com/v304911990/ee5/-Ux2kxtNlKc.jpg
Идти нужно по той специальности, по которой собираешься в дальнейшем работать, то чем интересней заниматься. Про избыток юристов и экономистов вой уже несколько лет идет, причем воют технари и журналисты. Хорошего специалиста сложно найти в любой специальности, с одной стороны - экономист, какого нибудь вагоно-ремонтного института, с другой технарь, который пошел учиться, потому что конкурс меньше. В свое время в МИРЭА вообще без экзаменов брали. Что то я не сталкивался с выпускниками МГУ или МГЮА, который в call-центре операторами работают. Да образование дорого, но, я учился первый раз в обычном гос.университете Москвы, второй раз в МГУ, это небо и земля, или как у Грибоедова "лед и пламень". А выбирать что более востребовано сейчас или в будущем, по-моему глупо.
Студент. Косынки придумали уже хрен знает когда ))) Давай ченито новое придумывай )))
STARIKOFF
30.05.2012, 15:29
А это просто опора вся фишка в система измерения оси, ее раньше делали оптическими методами я предложил тему с лазерами, и сижу думаю нахуя я решил выебнуться, взял готовый проект и мозг не парил, а то каждую деталь в устройствах приходиться очень долго выводить, но я просто не прикидываю как бы я все это сделал бы не в 3д
qwertyk43
30.05.2012, 15:47
РДТТ
Выглядит как сабвуфер! Это он? :)
Ростислав
30.05.2012, 18:28
:lol: ...блин, пришлось страницу заново перечитать, думал в тюнинг попал, точно на фотке сабвуфер:vah02:
по теме: мой сын в Польшу собрался на учебу, стоит ли:shock: ? Кто что думает?
Вопрос с поступлением решен.
Подскажите какой язык выбрать для изучения кроме основного английского, из вариантов: немецкий, французский, китайский, испанский? Я склоняюсь к немецкому, люди советуют китайский.
Михаил, куда сын поступил в итоге?
ВГУ (воронеж. гос. универ), мировая экономика. ЕГЭ сдал отлично - 24-й в рейтинговом списке. По баллам проходил везде, но бюджетных мест на этом факультете нет ни в одном ВУЗе. Придется платить.
Там выше говорили про юристов и экономистов... Мировая экономика и экономика, - разные вещи.
STARIKOFF
29.08.2012, 18:51
Все таки стоит выбирать ВУЗы из первой 5. Слова типа что у нас много спецов и мы котируемся, обычно гонево. Так да бы был высокий рейтинг. Студенты из ВУЗа с более высоким рейтингом при устройстве получает больше оклад. Проверенно в прошлом месяце.
Ты прав Илья, так и есть. Природу, как говорится, не обманешь.
ВГУ (воронеж. гос. универ),
нхрошо, к дому по-ближе будет )))))))
STARIKOFF
29.08.2012, 21:14
Как говорится что встречают по одежки, провожают по уму.
Наличие диплома из топового универа, еще не означает что человек понимает что делает, и хочет что делать. Работатели стали в последние время намного сильнее заниматься тестами при поступлении на работу)Впринципе правильно.
Как говорится что встречают по одежки, провожают по уму.
Наличие диплома из топового универа, еще не означает что человек понимает что делает, и хочет что делать. Работатели стали в последние время намного сильнее заниматься тестами при поступлении на работу)Впринципе правильно.
Согласен! А еще меня очень часто стали приглашать проводить собеседования, эйчары норовят исключительный скам подобрать.
STARIKOFF
29.08.2012, 22:42
Но диплом из топа дает куда больше возможностей попасть на интересное собеседование)
Но диплом из топа дает куда больше возможностей попасть на интересное собеседование)
И это ведёт Россию в задницу. Свои реальные спецы уматывают за границу , для взятия чужого нужно обоснование почему не могут взять россиянина(дворники ,грузчики это без проблем, а вот выше ,обоснуй и точка!) , а россияне студенты 80% все знания прокурили , проспали ,пропили, проипали. И попробуй это обоснуй? Ведь диплом есть, МГУ ,а не хухры мухры. Им проще испытывать острую нехватку чем брать кого попало или ввязываться в волокиту с обоснованиями на такие якобы малозначимые но не последние должности например как айтишник. В Россиии мало айтишников ? Нет ,полно ! Но одна самая крупная компания авиоперевозок в России не буду тыкать пальцем испытывает просто острейшую нехватку в них(и это при том что только вот был выпуск из вузов) , с приличной зарплатой, не говоря уже какой это толчёк в карьере! А почему ? А потому что айтишники даже с базовым уровнем есть только по корочке. а по сути они нули полные и без всякого рвения к работе. Или например КБ которое разрабатывает ГЛОНАС , они в меня(человека без ВО, гражданина другой страны)! вцепились только за то что я диагностировал им проблему со стандартным ПК! на лету, пока ждал начальство. Два месяца просили сделать документы , но выпал из "квоты придуманные якобы на таджиков" от ФМС. Наверное именно потому что из топовых вузов выходят "спецы", представь какой это толчёк в трудовой надпись "программист разработчик системы ГЛОНАС" ,при том что она у всех на слуху и вводится повсеместно ! Это тебе не какой то там попсовый сертификат от убогого Майкрософта. А вот из за таких "спецов" я не могу получить здесь(в Раше) вменяемую работу, хотя взяли бы с удовольствием , но будь у меня документированные основания по сравнению с российским высшевузовским "спецом". С другой стороны знаю чела который 2 года после окончания вуза работал в библиотеке на зарплату 2 тысячи рублей ,только чтобы набраться опыта от работающего там айтишника с большим стажем(имеющем свои проекты и работающий там только ради стажа и пенсии). И сейчас имеет вполне приличную зарплату!
Так что хоть 8 из 5 топовых вузов закончи ,если головы нет то одна дорога в гос структуры ,только там не проверяют наличие головы, если есть то только в свой бизнес или в загранку, ибо зарплату соответствующую мозгу не получишь всё равно. Соответственно и здешние мужи политики пока не перестанут думать задницей только о том как бы пристроить своих тупорылых чад на тёплые местечки , нормальной работы и вытекающей из этого экономики не будет!
Сорри наболело!
STARIKOFF
02.09.2012, 10:46
А есть студенты которые во время учебы 3 года отработали и прошли по спецухи стажировки на западе. И шарят в своей теме. И они конечно валят на запад, но не все. Здесь все равно больше возможностей для роста. Нежели там.
Проблема нету среднего слоя, либо слишком старые, либо слишком молодые, и ничего тут не сделаешь. Так что пока мы набираемся опыта будем пытаться что либо сделать. Других пока нету.
andrey74
02.09.2012, 11:45
Проблемы с качеством "специалистов" окончивших наши ВУЗы начались в девяностых, когда преподавателям стало пох на знания студента, а больше стал интерес к его кошельку. Беда ещё и в том, что и опыт на работе не спешат перенимать от опытных товарищей. Правда,есть и нормальные, которые понимают, что их доход полностью зависит от мозгов, а не от папиных связей. И вообще щас больше вопрос в том не куда пойти учиться, а на кого.
Я думаю что лучше пойти учится на экономиста или менеджер по продажам в сети. Или еще лучше туристический бизнес.