Просмотр полной версии : Приоблема с троганием
Последнее время стал очень часто глохнуть при трогание (коробка само собой механика) двиг. 2,0 фси- раньше думал что нечаянно втыкаю 3-ю вместо первой, но нет после продолжительной езды по городу при трогание приходится давать газу намного больше чем обычно а иначе машина просто такое ощущение резко теряет крутящий момент и глохнет, потом сразу заводится нормально, грешил на забитость топливного фильтра даже специально ездил к ОД- после диагностики мне сказали мол все у тебя ОК, даже порекомендовать ни чего не можем, может кто встречался с таким явлением? пробег 164 000 км
С уважением.......
диск сцепления менял когда-нить ?
а если ехать на второй передаче и резко переключиться на третью и газ прям в пол, что будет ?
как вообще под нагрузкой себя двигатель ведет ? не тупит ?
в общем или больше всякой инфы или на нормальную диагностику или газа больше давай
Сцепление родное, двигатель едет нормально ну по крайней мере в понедельник по трассе ездил, проблем не замечал, один раз после такого трогания (заглыхания) педаль сцепления стала вести себя иначе(стала жестче но после нескольких переключений все стало на свои места, с каких оборотов попробовать переключится на 3-ю?
GLADIATOR
19.05.2010, 14:15
на 3 я так понял не важно, но думаю тысяч до трех, а потом(уже на третьей) тысяч до 6.
Очень похоже на неисправность корзины, ну и диск может дурить. Скорей всего требуется замена всего комплекта.
Captain Vladimir
19.05.2010, 14:25
Очень похоже на неисправность корзины, ну и диск может дурить. Скорей всего требуется замена всего комплекта.
Да пораб уже - 164 тыка на родном - это ну оччень хорошо!
GLADIATOR
19.05.2010, 14:36
а так для замены диска сцепления по пробегу какие показания???или нет ограничений, пока ему кирдык не будет???
или нет ограничений, пока ему кирдык не будет???
Именно так
меняю все карзину в сборе, муфту, слава богу не пришлось менять.
Зимой сжег сцепление на сугробах на стоянке...
в воскресенье, после не продолжительного скрежета при переключении, машина встала, сцепление стало очень легким, передачу не включить.
итог - 28 т.р.
Был морально готов, так как еще зимой мне в сервисе все объяснили, что после отжига - дело времени..
П.С. - хорошо, что все произошло в городе.
всем спасибо за советы но не пойму причем сдесь сцепление?