PDA

Просмотр полной версии : Покупаю б/у авто, Passat В6 - на что обратить внимание ?

Страницы : 1 [2]

Booster
07.06.2012, 11:36
более досконально- только на подъёмнике.

Что там посмотреть?
Сайленты на предмет трещин? Пыльники?
Что ещё?

Спасибо!

Ballistik
07.06.2012, 11:44
Не забудьте про коробку, если робот или автомат, проблемы могут стать заметными только на "горячую"....

bobz
07.06.2012, 11:54
Что ещё?
Про КПП забыл. Если механика- проскальзывание/шумы маховика посторонние (быть не должно), мягкость/звук включения передач, не должно быть ничего напрягающего что на глушенной, что на ХХ, что на ходу. Автомат- тестдрайв (вибрация/толчки/проскальзывание)+компъютерная диагностика...

Сайленты на предмет трещин? Пыльники?
ПодЪёмник/монтировка, я говорил...

Сообщение добавлено в 11:47, предыдущее сообщение было в 11:44

Да...оптика. Поворотники в ушах и задние блокфары- диодов много, очень много часть может не гореть. В официале меняют фару всборе, калхоз с перепайкой жёсток, в цвет попасть унреал...- посмотрите, чтобы все диоды работали... Ну и если ксенон- состояние ламп (недёшевы, замена гемор по работе)- должны одним цветом светить (разный- признак близкой смерти лампы) и если ксенон поворотный- при включении блоки рисуют тестовый крест по вертикали и горизонтали. ПриводА поворотного ксенона отремонтировать при неисправности практически унреал, замена фары...

Сообщение добавлено в 11:53, предыдущее сообщение было в 11:47

Я там дорисовал по ксенону...:)...

Сообщение добавлено в 11:54, предыдущее сообщение было в 11:53

А вообще- если честна...:)...основное в выборе авто б/у- везуха...

Booster
07.06.2012, 11:54
ПодЪёмник/монтировка, я говорил...

Перефразирую вопрос. На подъёмнике: сайленты, пыльники. Да, масляный пот ещё на двигателе-коробке-шрусах (если он не вытерт до блеска, конечно). Что ещё посмотреть на подъёмнике?

ubelousov
07.06.2012, 11:56
А вообще- если честна......основное в выборе авто б/у- везуха...
это точно, можно наверно все что угодно проверить, а не повезти может и с новой машиной.

bobz
07.06.2012, 12:03
Что ещё посмотреть на подъёмнике?
Состояние защитных чехлов (пыльников), состояние сайлентблоков, состояние рулевых наконечников и шаровых опор, состояние тормозных систем/шлангов, состояние выхлопной системы и её подвеса, состояние защитного пластика и его наличие вообще, состояние ТРК и его системы питани/слива маслом, наличие ударов в днище в прошлой жизни, целостность узлов и агрегатов, которое можно увидеть только снизу. Самому лучше не лезть (может капнуть маслом на рубашку...:)...)- доверить слесарю с фразой- "диагностика, контора платит!"...

Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 12:02

не повезти может и с новой машиной.
Да...лЁхка...

Booster
07.06.2012, 12:38
состояние защитного пластика и его наличие вообще, состояние ТРК и его системы питани/слива маслом

Где пластик? Что такое ТРК?

Спасибо!

allman
07.06.2012, 12:41
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26029-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8E-2.0FSI-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5?h ighlight=%E2%ED%E8%EC%E0%ED%E8%E5

bobz
07.06.2012, 12:46
Где пластик?
Защитные пластиковые панели днища. Начиная от панели ДВС и в корму у В6 практически всё зарыто, а пластик хрУпок...

Что такое ТРК?
Турбина...её осмотреть только на подъёмнике можно, так расположена...но в 1,6 её нет...:)..., зарапортовался...

Sashka
07.06.2012, 22:13
Я когда искал пассат, пытался максимальное кол-во вопросов по телефону узнать. и про историю, и про состояние. Смотрел только машины стоящие на учете, а не "взятые у брата" на транзитах.
В итоге искал~ 2 недели. Искал именно пассат б6. инет смотрел 2-3 раза в день на предмет новых предложений.Позвонил через 3 минуты, как появилось объявление. Vin пробил знакомый по телефону в режиме реального времени.
Итог машина вся в сколах (зато вся краска родная, ничего не красилось), треснуто лобовое. Обслуживался только у официалов, чаще чем по регламенту. Интенсивно езжу 9 месяцев, пока все радует.
По состоянию 2 раза масло поменял, 1 раз гофры, 1 раз свечи+ Фильтры сам. пока доволен. На очереди лобовое все-таки и колодки.

Купил 7ю из просмотренных машин, повторюсь, что максимально старался отбросить подозрительные варианты еще на этапе созвона. В сервис так и не поехал, ибо сам более или менее машину обсмотрел.

Fast
07.06.2012, 23:48
А давайте его забаним? Море ниочемных тем, куча детских вопросов, которые уже терты-перетерты. Есть поиск тут, есть гугл.

bobz
08.06.2012, 00:11
А давайте его забаним?
Можно...а зачем? Можно было или тему закрыть сходу дав пару сцылок на "муки выбора" и т.п. темы или потрепаться...:)...решать модераторам...не нам...

холодильщик
08.06.2012, 00:15
А давайте его забаним? Море ниочемных тем, куча детских вопросов, которые уже терты-перетерты. Есть поиск тут, есть гугл.
А пи... А говорить о чем будем ?! :)

bobz
08.06.2012, 00:27
А говорить о чем будем ?!
Ия ап томжа...

Booster
08.06.2012, 08:00
А давайте его забаним?

Это вы о ком?

bobz
08.06.2012, 08:18
О жизни тяжёлой...:)...

Andjei
08.06.2012, 09:15
Это вы о ком?

Не обращайте внимание.Это он шутит так.

Mershef
23.09.2012, 12:07
Всем привет! Вот решился купить пассат Б-6 уже внёс аванс, вот только беспокоит ситуация с чеком, он горит, при разгоне начинает быстро моргать, хотя мотор работает ровно на холостых, что может быть? Хозяин утверждает что это бензин такой, а заливает он 92 бензин. Так ли это?

ubelousov
23.09.2012, 12:48
Ну чек моргает при пропусках зажигания... а что говорит диагностика?

Mershef
23.09.2012, 21:06
а хз! пока только задаток дал за авто!

Mershef
24.09.2012, 09:57
из за бензина может так чек моргать?

NLO
05.10.2013, 18:13
Всем привет :preved:
Прошу не пинать, поискал по форуму и не нашел (возможно, по неопытности) такую тему, решил открыть. Вопрос у меня, в общем-то, довольно простой, но хотелось бы получить совет от профессионалов. Живу в Дании, с конца июля остался без машины, отдохнул вроде, пора уже брать. Денег на новую пока не достаточно, положил глаз на VW Passat B6, 2005 г/в, 2,0 TDI 140, пробег 213.000. Позавчера покатался, машина на удивление хороша, я бы никогда не сказал, что столько проехала. По кузову нет и намека на коррозию, двигатель вроде работает безупречно, правда, при нажатии на сцепление звук становится чуть тише, может это выжимной, не знаю - откровенно говоря, шума почти не слышно, это я привередлив, но все же... Само сцепление, коробка (6-ступ) работают четко. Сервисная книжка имеется, у а/м был один заботливый хозяин, обслуживалась только у родного дилера VW, вот вроде и все. Вопрос прост: не слишком ли велик пробег для VW, у меня из немцев были разные модели Mercedes, для которых такой пробег, можно сказать, пустяк, а вот каково это для VW - понятия не имею. С ноября думаю уехать на 3-4 месяца в Испанию, прицепив трейлер - не подведет ли машина, скажите ваше веское слово, господа профессионалы :k27:
Да, и пожалуйста, не бейте ниже пояса, не пишите, что в соседней Германии машин больше, чем людей и цены там такие смешные... Об этом знают все местные жители, но в маленьком Королевстве имеется большо-о-о-ой налог на ввоз а/м (т.н. эко-контроль) - 180%, отсюда наши цены, но мы выживаем...
А вот, собствено, сама машинка:http://www.niels-biler.dk/biler-til-salg/brugte-biler//vis/953101365/VW-Passat-2.0-TDi-140-Comfortline-4d

otetz
11.11.2013, 22:46
Всем привет! Вот решился купить пассат Б-6 уже внёс аванс, вот только беспокоит ситуация с чеком, он горит, при разгоне начинает быстро моргать, хотя мотор работает ровно на холостых, что может быть? Хозяин утверждает что это бензин такой, а заливает он 92 бензин. Так ли это?

גאאאכאאארוטאלעחיןצעחיליחעכןכללגלקקקקקקקקהעדגבסבסמב כההההנהההההסגכככססעאטטאאטאאר טיש,, הכאטאטטטטטכןןטאאררטחוייכעיאיירטעתתלםםםםםםםםעא אאאב, , אטעייייייייייעעעעעע ככהההההככ בבככגרכגווווןועאעיאעאעכמייטטוטטאאאאאאכאנעכגהכ קחםסם

otetz

AnGears
14.05.2014, 15:12
Здравствуйте. Возникла потребность в покупке машины, выбор остановился на новенькой Kia Rio, но внезапно между нами встал Passat B6 2008 г.в., седан, автомат 6-ти ступенчатый, 1.8 л., 160 л.с., бензин инжектор, 73 тыщи пробегу. И в душу закрались сомнения. Хотелось бы узнать мнение знакомых с подобными агрегатами людей, стоит ли связываться?

bobz
14.05.2014, 17:50
выбор остановился на новенькой Kia Rio
Хех...очень сильно подумайте и почитайте форумы/отзывы. Я тоже на новый Рио смотрел для жены, в итоге мук выбора отказался и купил ей новый полуседан ФВ.

между нами встал Passat B6 2008 г.в., седан, автомат 6-ти ступенчатый, 1.8 л., 160 л.с., бензин инжектор, 73 тыщи пробегу.
Новый авто никогда не сравнится с б/у, какимм бы не было идеальным состояние б/у...ИМХО. У 1,8тси есть свои нюансы- почитайте, на форуме много тем про цепи ГРМ, сальники коленвала, масложёр...ну и в конце концов, если Вас устраивает миниатюрный размер Рио, зачем Вам крейсер В6?... Так же подумайте о расходах на топливо и обслуживание, о ремонте промолчим...:)...
ПС В6- дилерский СНГ или пригнанный из Европы? Если дилерский (проданный новым в СНГ), то 73 тык равны примено 150 тыкам по Европе... А для пригнанного из Европы- пробег явно маловат...

dtltasu
15.06.2014, 14:00
Добрый день!

Прошу помощи при выборе автомобиля.
Хочется VW Passat 2006-2008 года, бюджет 500 000руб.
http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/volkswagen_passat_2006_351029093
http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/volkswagen_passat_2007_291325398
http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/volkswagen_passat_2007_346686767
http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/volkswagen_passat_2006_151314302
http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/volkswagen_passat_2007_268342119
http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/volkswagen_passat_2008_335618878

Вот примерные кандидаты, есть ли среди них достойные варианты или 500к мало?

Брать механику или автомат еще не определился, на данный момент езжу на японском автомате, ниссан.
Если нет каких либо предпочтений автомат или механика что лучше выбрать?

Прошу прощения если вопросы слишком глупые. Всем откликнувшимся большое спасибо!

Азамат
01.07.2014, 20:55
Всем Привет!
Поиском пробывал ничего не нашол...
Короче к теме, недавно продал своего бумера и захотелось купить Пассат Б6 на автомате, принялся к поиску и офигел от различных модификаций, после статей в интернете стал искать Пассат Б6 ФСИ 2,0 с простым автоматом годов так 2005-2006.
Поиски всё были не успешными и тут увидел объявление что с Голландии идёт Пассат Б6 1,4 ТСИ ДСГ конец 2009 года и по цене соответствует моему бюджету. Даже забыл спросить какой там кузов седан или униврсал, но помню что сказали есть функция старт стоп ну это к слову.
И вот сейчас начал читать отзывы в нете и много пишут что 1,4 проблемный движок, масло жрет, цепь проскачивает, а так же пишут что там ДСГ 7 версии и тоже не хвастается надёжностью.
Подскажите как мне проверить на это авто, на счто обратить внимание. (сразу скажу что городок наш маленький и ни каких официалов у нас нет чтобы загнать на проверку, максимум тока загнать на подъёмнки на СТО)
Всем спасибо кто откликнится.

kimini
21.07.2014, 21:49
Доброго времени суток. Не так давно сдал на права и по ряду причин хочу купить именно пассат. Нравится мне внешне эта машина, немцы известны своим качеством, да и с моим ростом в 2 метра пассат один из немногих автомобилей в котором мне по-настоящему удобно.

Но вот беда - денег на новый не хватает. В связи с этим появилось желание взять подержанный (3-4 года). Возникли следующие вопросы:
1. B6 2010 за 600 взять реально, а реально ли взять B7 2011? Понятное дело, что в минималке и без опций но всё-таки. Объявления в этой ценовой категории попадаются, можно ли взять хорошую семёрку за 600-650 рублей? Такие к примеру варианты:
http://auto.ru/cars/used/sale/35914274-e1d8/
http://auto.ru/cars/used/sale/42462034-d7b3f/
http://auto.ru/cars/used/sale/43152006-cae7/
2. На что в первую очередь смотреть самому? Какими будут самые очевидные признаки "скрученного" пробега?
3. Какие диагностические процедуры делать в мастерской? Мотор на компьютере, краска щупом - это понятно, а что еще делать в обязательном порядке?
4. Кредитная чистота. Понятно, что только один владелец и только оригинал ПТС. Но знакомый страховой агент предлагает начать оформление КАСКО: мол, если служба СБ страховой организации не завернёт заявку, то это значит, что автомобиль не кредитный, да и у продавца кредитная история в порядке. Как думаете, действенный способ?)
5. Какой автосервис для диагностики посоветуете в СПб?

Чувствую себя неловко: ввалился на незнакомый форум и сходу назадавал кучу вопросов. Но как бы там ни было, спрашивать мне больше не у кого. Заранее спасибо!

Сообщение добавлено в 20:49, предыдущее сообщение было в 20:13

Намёк понял, спасибо за объединение :)

kyzin
21.07.2014, 22:55
немцы известны своим качеством..
Это было давно. Пассат Б6 и Б7 может очень сильно огорчить своего владельца дорогостоящими поломками. В связи с выходом осенью Б8 и затариванием Б7 на складах, можно ожидать значительных скидок на них. Можно будет подумать о приобретении нового автомобиля. Или купить другой, менее ломучий автомобиль.

Arti168
05.08.2014, 12:44
Добрый день! только зарегистрировался, думаю о покупке пассата б6, бюджет 520000 рублей, скажите можно ли взять хороший вариант за эти деньги? на что стоит обращать особенное внимание? немцев никогда не было, одни японцы. Прошу консультации у клуба. Заранее спасибо.

Vovan77
05.08.2014, 14:17
бюджет 520000 рублей

немцев никогда не было, одни японцы.
Бери лучше опять японца, немца в возрасте можешь не понять :)

Илья_31
15.08.2014, 11:26
Всем привет) Есть возможности заказать Пассат Б6 пригнанный с Германии, посоветуйте какой лучше выбрать двигатель? на что обратить внимание? коробку планирую брать автомат

Семеныч
15.08.2014, 12:42
Там выбора то особо не будет - дизель 2,0. Таких процентов 90 в Германии, кмк. Остальное экзотика для них )))
Коробка если автомат, то ДСГ 6 ст. Без вариантов.

madscout
02.09.2014, 22:46
Здравствуйте.

Коротко обо мне:
Парень, 25 лет, доход около 50тр в месяц. Расход около 15 при том, что сейчас езжу на фокусе. Через год светит ипотека (пока с родителями, стыдоба). В ближайшие недели на руках будет около 450тр. Всегда тянули комфортные машины (камри, кроун, марк, тиана) с хорошей шумкой и тп, а не спортивные "турбофори". Пассат понравился сразу. Нравится абсолютно все: и интерьер, и экстерьер, и характеристики, и "фарш".

Вопросы в следующем:
Потяну ли я этот автомобиль. Начитался отзывов: DSG, ценники на ремонт, ненадежность и тд. Если брать авто в приличном состоянии, с сервисной книжкой и пробегом под 150ткм.
Как вообще у счастливых владельцев обстоит с данным делом?
Есть с чем сравнить (с японками: тойотами, ниссанами, ммс)?
Как машина поведет себя в сибирские морозы (живу в Алт. крае)?

Всем спасибо.

P.S. Сильно не пинайте, честно - форум в поиске похожих тем не шерстил.

direkt
02.09.2014, 23:14
По сравнению с Фокусом, Пассат это ломучий помой.
У меня фокус откатал 100 т.к. не жалея подвеску, убить ее не смог... так и продал.
На Пассате за 60 т.к. 3 раза менял стойки стабилизатора, 1 раз опору амортизатора, сейчас правый салентблок в хлам, скоро поеду менять, недавно заменили сцепление DSG.
Все машины с нуля.

P.S. Несмотря на это машина очень нравиться и я готов терпеть ее ломучесть дальше.

bobz
02.09.2014, 23:15
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36241-Муки-выбора

ysm777
02.09.2014, 23:38
Как повезёт... индивидуально. Моё мнение. Раз на раз не приходится... как говорят.

puff83
03.09.2014, 13:28
Здравствуйте.

Коротко обо мне:
Парень, 25 лет, доход около 50тр в месяц. Расход около 15 при том, что сейчас езжу на фокусе. Через год светит ипотека (пока с родителями, стыдоба). В ближайшие недели на руках будет около 450тр. Всегда тянули комфортные машины (камри, кроун, марк, тиана) с хорошей шумкой и тп, а не спортивные "турбофори". Пассат понравился сразу. Нравится абсолютно все: и интерьер, и экстерьер, и характеристики, и "фарш".

Вопросы в следующем:
Потяну ли я этот автомобиль. Начитался отзывов: DSG, ценники на ремонт, ненадежность и тд. Если брать авто в приличном состоянии, с сервисной книжкой и пробегом под 150ткм.
Как вообще у счастливых владельцев обстоит с данным делом?
Есть с чем сравнить (с японками: тойотами, ниссанами, ммс)?
Как машина поведет себя в сибирские морозы (живу в Алт. крае)?

Всем спасибо.

P.S. Сильно не пинайте, честно - форум в поиске похожих тем не шерстил.

Бери тогда Б6 с автоматом и 2,0 атмосферу и будет тебе счастье) остальное от владельца и конкретного экземпляра зависит, рынок наводнен и америкосами и европейцами и официалами...прозрачнее история естественно у тех, что куплены и обслуживались у дилера...далее диагностика и покупка)

bobz
03.09.2014, 15:41
Бери тогда Б6 с автоматом и 2,0 атмосферу и будет тебе счастье) остальное от владельца и конкретного экземпляра зависит, рынок наводнен и америкосами и европейцами и официалами...прозрачнее история естественно у тех, что куплены и обслуживались у дилера...далее диагностика и покупка)
Атмосфера- есть проблемы...известные. Автомат...если КПП 09G- туда-сюда, ДСГ- есть проблемы...известные. Америкос? Весчь ну очень сильно в себе (в РБ бытует устойчивое мнение, что луше там брать подбитый, чем по карфаксу испрвный, так как целыми сливают часто из-за проблем с двигателем/трансмиссией)...да и мотор на выбор только один- 2тфси и 2тси (посвежее). ТФСИ- туда-сюда, тси- есть проблемы...известные. Местные, проданные новыми в СНГ- год за три, как на МКС считайте...с детскими пробегами по 50-80 тык имеют взрослые проблемы... Лично я последние три машины заказываю "там"- в Бенилюксе. Пусть пробег и не 50-80, зато история как слеза+европейское качество дорог, топлива и обслуживания... Последний- пробег на момент покупки 118 тык за три года (не стояла и бабка в кирху не ездила явно), однако тормозные диски и колодки- родные с завода, износ дисков примерно 20%, колодок 40%...по городу практически не ездила, судя по маршрутам в РНС...живой авто с хорошей родословной. Однако, такие стОят денег...и к этому надо быть готовым- не вестись на предложения, за смешные деньги смешные пробеги НЕ БЫВАЮТ...такого не бывает в Европе. Если Вам предлагают пригнать трёхлетку с пробегом до 100 тык менее чем за 22-25тык уе брутто (касается В6 или уже В7)- можете даже историю не пробивать...смотано, разве что узнаете- сколько. Я к чему так долго- изначально стОит определить бюджет делюги, выбрать модель/марку/предпочтительную комплектацию, уточнить стОимость владения в год и возможные проблемы (что бы быть к ним готовым), а уже потом от этого отталкиваться при подборе конкретного экземпляра. Насчёт дилерских...муж племянницы в Москве фанат В6, на второй машине меняет двигатель...на последней- уже второй, так как предыдущий не смогли завести после установки...обе- вторые руки/дилерские Москва. Как то так... Не пиарю дизель, боже упаси- сам на него сел случайно, но считаю, что дизеля у ВАГа получаются получше чем нынешний бензин, а АКПП вааще не выдерживают сравнения с теми же япами или корейцами... Никого не хотел обидеть...ненароком...мысли во время кофепаузы...:)...

BSoD
05.09.2014, 17:49
Народ, честного говоря не совсем еще разобрался, все темы на форуме перебирать запутаться можно окончательно.
Гольфа 6 смотрел себе на 1.4 tsi на механике в пределах 550 11-12г и с пробегом до 50к. Дак вот чет решил еще д класс посмотреть какой взять и как вариант выбор пал на пассат b6.

Бюджет немного подвинулся в сторону 600к, но это предел. Кстати если что сам езжу немного, не более 20к в год.
Но по нему огромная куча вопросов. Значит что с таким бюджетом только 8-9 год с пробегом наверное от 80-100к. От чего однозначно я отказался, это от дсг, даже 6 ступенчатая, я так понимаю ходит она немного, а стоит... вообщем бюджет таких сумм не потянет, надо года 3 поездить без таких серьезных поломок. Про 7dsg вообще молчу.

Дак вот, из самого надежного я понимаю 1.6 и 2.0 на механике, 1.6 ну не едет вообще, а 2.0 вообще в продаже, покрайне мере в Екатеринбурге не встречал 8-9 года. Точнее видел 2008 универсал, но он по птс 7 года и универсал, что для меня точно не подходит, т.к. 21 год. :)

Похоже что остается 1.8 на автомате, но боязнь как таковая турбированных остается, если на гольфе еще турбина маленькая, да и пробег будет небольшой, и с ремонтом там явно попроще, а вот тут загадка для меня.

Допустим возьму пассат 1.8 на автомате обычном, с пробегом 100к и по диагностике так скажем все будет хорошо. Что скорее всего придется поменять сразу скажем проехав еще 10к км и во сколько это выльется?
И на пробеге от 110 до 180 какие могут подстерегать серьезные поломки и во что может вылиться ремонт?

лерик
23.09.2014, 14:07
Нужен ваш совет. Хотел брать В6, но нормальных сейчас нет на МКПП, вот вроде ничего, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/66027547-b441.html
Что скажете?

Meth-tical
23.09.2014, 15:01
лерик, 2011г. 86 000 км., из Германии! Что тут не то.
ИМХО
Я бы прошел мимо этого авто.

лерик
23.09.2014, 17:23
А что не то? ГБО, 170-140 Л.С., ну пробег под 300, как у всех немецких дизелей.

лерик
24.09.2014, 19:15
Ребята, а с Москва-Брянск кто нибудь имел дело?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/65563467-8ed9.html

SeregaT56
09.10.2014, 02:14
Всем здравствуйте.
На данный момент выбираю себе авто для последующего приобретения. Безумно фанатею по "B6" 1.8 tsi, скажем так, не первый год. Однако с приближением покупки начал изучать все что можно в интернете про него. На форумах начитался такого что аж страшно становится его покупать, а желание огромное.
Ближе к делу. Если покупать, то покупать максимально свежий, а это 10г, движок только cdab+dsg6/7, а cdaa не рассматриваю так как он Евро5 стандарта, а с нашим бензином сами понимаете. 2009 у пассата выдался вообще не удачным (кто в теме тот знает, cda масложор с постоянной доработкой от bzb) + ко всему еще dsg6/7 с мокрым и сухим двойным сцеплением, на который все так плюются. 2008г для покупки не хотелось бы рассматривать ибо он уже немного староват, но именно на нем стоял bzb движок с японской Ailine коробкой и как я понял раз на раз типтроником, по сути какая из них неважно, обе хорошиие. Это судя по всей инфе в инете САМАЯ удачная комплектация машины.

1) И вот вопрос: купить пассат 08 года с надежной комплектацией и надеяться что эта и другие составляющие машины не начнут разлетаться по сторонам?
2) Или все же купить 10г с обновленным САЛОНОМ, с ДВИЖКОМ cdab - надеясь что он не будет есть масло вместо бензина а потом еще и разлетится до кап ремонта, АКПП DSG7 с сухим сцеплением которое греется и судя по отзывам совсем не редко глючит что приводит к замене с суммой около 100 рублей (или в 10г тоже есть dsg6 и лучше ли она), да и само сцепление? (Учитывая что все эти проблемы начинаются с 10т. пробега, а на АКПП вобще продлили гарантию до 5 лет, есть вероятность что все эти косяки за 5 лет как раз уже устранили).
- Я понимаю что тема огромная, но, для меня очень важная, поэтому огромная просьба отвечать только ЗНАЮЩИХ людей или тех у кого как минимум у знакомых было чтото связано с подобной темой. За эту сумму на данный момент вообще ничего не рассматриваю. Ничего не нравится, смотрел все. Дайте пожалуйста совет как быть, придержаться первого варианта, или второго?

Izzi
16.10.2014, 12:34
Ребята, а с Москва-Брянск кто нибудь имел дело?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/65563467-8ed9.html

визуально умытый, подготовленный, но что там под капотом (загнать бы на подъемник) и не верится мне что в москве за 4 года всего 70 000 накатал. Нужно смотреть.

Антон Козырев
17.10.2014, 11:55
визуально умытый, подготовленный, но что там под капотом (загнать бы на подъемник) и не верится мне что в москве за 4 года всего 70 000 накатал. Нужно смотреть.

Там не Москва. Он только что из Германии. Значит не 71 ткм пробег.
Проверяется элементарно. Указанная цена минус растаможка минус 1000 евро перегонщику - получаем примерную цену.
Вбиваем все известные и полученные параметры на мобил.де и смотрим что там с такими параметрами выскочит. Скорее всего ничего. Начинаем увеличивать пробег и получаем реальную картину))) Все очень просто.

Krakatur
20.11.2014, 11:16
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я решил присмотреться к Passat B6 и скорее всего по весне его приобрету. Не могли бы вы мне немного помочь? Я не очень хорошо разбираюсь в автомобилях. На данный момент присмотрел два пассата, но по фотографиям не могу понять, что на них стоят за двигатели и коробки. Шильдик 2.0Т - что это, 2.0 FSI или 2.0 TFSI? Можно ли по внешнему виду коробки понять, что именно там стоит, автомат или 6-ступ. DSG? Насколько я знаю, на комплектациях с 2-литровым двигателем не устанавливалась 7-ступ. DSG? И еще, почитал FAQ, но там описаны только принципы работы DSG и деликатно обойдены недостатки и достоинства. Если будет выбор, что лучше брать - автомат, DSG 6, 7 - ступенчатый? Правда ли, что DSG-7 крайне ненадежный, а DSG-6 очень даже хорош? Спасибо вам заранее за ответы!
Фотографии первого пассата:
http://rghost.ru/59161420/image.pnghttp://rghost.ru/59161437/image.pnghttp://rghost.ru/59161448/image.pnghttp://rghost.ru/59161461/image.pnghttp://rghost.ru/59161468/image.pnghttp://rghost.ru/59161474/image.pnghttp://rghost.ru/59161478/image.pnghttp://rghost.ru/59161484/image.pnghttp://rghost.ru/59161489/image.png

raketa
02.12.2014, 22:20
Рекомендую приобретать дилерский Пассат. Пассата Б7 с ДСГ 7 бояться не надо. Реально отличный агрегат. Езда доставляет большое удовольствие. Но, надо понимать, что хорошая комплектация, состояние будет в достаточно высоком сегменте. Помните золотое правило. Скупой платит дважды.

zaliv2005
02.12.2014, 22:29
Добрый вечер. Хочу узнать мнение старожил форума. Суть вот в чем ----- Завтра забираю с салона B7 сарай 2013 года(на гарантии до конца августа 2015), пробег 23200. 1,8 комфорт. Допами техникс, мультимедия, электропривод двери багажника, тонировка. Вроде все. Продают за 1029000.00 (кому интерестно, на авто.ру еще висит обьява). Первый владелец Фольксваген Групп Рус(машина с московского офиса). Беру , так как больше предложений на рынке нет таких. Скажите: 1) Нормальная цена?(машина в идеале, я буду в ПТС первым владельцем);
2) На что обратить пристальное внимание в начале эксплуаатации. (слабые места и прочее).
Понимаю, часто такие вопросы задают. Но очень важно мнение людей разбирающихся в данной машине.
Спасибо.

bulya
17.01.2015, 17:03
Доброго времени суток!

Продав текущую машину, и изучая рынок, выбор пал на Passat 2.0T (американец, 200 сил).

Помогите выбрать данный агрегат. Посоветуйте на что обратить внимание при выборе данного агрегата?

На какие болячки обратить внимание? В частности по двигателю?

Очень не хотелось бы приобрести "головомойку" на ближайшие пол года.

Заранее большое спасибо за ответ!

Хатабыч
06.02.2015, 14:48
Б/у машина это всегда головоломка. Все что угодно может быть. Смотреть для начала чтобы кузов был не гнилой, чтобы все зазоры были ровные, все элементы кузова были одинаковые, двери справа, слева, пороги, накладки, все должно быть одинаковое. Мотор понятно, что дыметь не должен, троить.

salyok555
14.02.2015, 18:52
всем доброго времени суток!извините если не туда написал или не там создал,впервые на Вашем сайте.
так вот собственно о чем я...так вышло что остался без машины в связи с не спокойной ситуацией в стране продал ее закрыл ипотеку и кредит осталось с продажи 400000 денег и как сами понимаете брать выбора особого нет..тут нарываюсь на объяву пассат Б6 410000 собственно вот ссылка на нее http://salehard.drom.ru/volkswagen/passat/14420915.html...никогда не имел немца всю жизнь на япах, не потому что ярый яповод а просто так как климат откуда я очень суров -40-45 бывает зимой и многие немцы просто не могут существовать в таких условиях..постоянные chekИ и прочие глюки электроники.теперь есть теплый гараж и как бы холод уже не так страшен!)откуда вопрос к Вам уважаемые VAGовцы на что обратить внимание при покупке,что ломается у нее,какие болячки есть? в ее комплектации..вроде все просто "мешалка" да обычный 1,6 если не ошибаюсь на них ставили MPI те же самые что на шкоды..нигде инфы не могу найти про них..есть конечно утрирую но чтобы прям кто то что то подробно не нашел((130000 пробег для него критичен? что там ремень или цепь ГРМ?масло жрет он или нет?что менять предстоит?если он не менял чтобы спросить у него и не выглядить дураком..не подумайте что обсос и тупой в тачках..был крузак 100 до него две камри в 40-45 кузове..все сам своими руками масло колодки а больше там ничего не ломалось..думаю вы поняли что я хочу!...если кого то смутит цена то там крыло под замену правое поэтому такая цена!!всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Семеныч
14.02.2015, 19:33
всем доброго времени суток!извините если не туда написал или не там создал,впервые на Вашем сайте.
так вот собственно о чем я...так вышло что остался без машины в связи с не спокойной ситуацией в стране продал ее закрыл ипотеку и кредит осталось с продажи 400000 денег и как сами понимаете брать выбора особого нет..тут нарываюсь на объяву пассат Б6 410000 собственно вот ссылка на нее http://salehard.drom.ru/volkswagen/p...html...никогда не имел немца всю жизнь на япах, не потому что ярый яповод а просто так как климат откуда я очень суров -40-45 бывает зимой и многие немцы просто не могут существовать в таких условиях..постоянные chekИ и прочие глюки электроники.теперь есть теплый гараж и как бы холод уже не так страшен!)откуда вопрос к Вам уважаемые VAGовцы на что обратить внимание при покупке,что ломается у нее,какие болячки есть? в ее комплектации..вроде все просто "мешалка" да обычный 1,6 если не ошибаюсь на них ставили MPI те же самые что на шкоды..нигде инфы не могу найти про них..есть конечно утрирую но чтобы прям кто то что то подробно не нашел((130000 пробег для него критичен? что там ремень или цепь ГРМ?масло жрет он или нет?что менять предстоит?если он не менял чтобы спросить у него и не выглядить дураком..не подумайте что обсос и тупой в тачках..был крузак 100 до него две камри в 40-45 кузове..все сам своими руками масло колодки а больше там ничего не ломалось..думаю вы поняли что я хочу!...если кого то смутит цена то там крыло под замену правое поэтому такая цена!!всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
А может не стоит так заморачиваться. Пассат - не уникальный авто, у япов за гораздо меньшие деньги есть много интересного, с поправкой на восток России.
Был на НГ у приятеля в Забайкалье - так там даже русский авто - роскошь ))) Все на япах праворульных. И даже не могу ничего сказать ничего против - по деньгам - лучший выбор.... был.

salyok555
14.02.2015, 19:42
А может не стоит так заморачиваться да вроде не сильно заморочился))просто попался варик за деньги которые есть..хотел камри в 35 кузове но ***** от цен 550 и выше!!вот как бы так)

Семеныч
14.02.2015, 19:48
да вроде не сильно заморочился))просто попался варик за деньги которые есть..хотел камри в 35 кузове но ох..ел от цен 550 и выше!!вот как бы так)
Ну давай подробности про "варик"))

salyok555
14.02.2015, 19:54
ну вот же ж))

тут нарываюсь на объяву пассат Б6 410000

откуда вопрос к Вам уважаемые VAGовцы на что обратить внимание при покупке,что ломается у нее,какие болячки есть? в ее комплектации..вроде все просто "мешалка" да обычный 1,6 если не ошибаюсь на них ставили MPI те же самые что на шкоды..нигде инфы не могу найти про них..есть конечно утрирую но чтобы прям кто то что то подробно не нашел((130000 пробег для него критичен? что там ремень или цепь ГРМ?масло жрет он или нет?что менять предстоит?

Семеныч
14.02.2015, 20:10
ну вот же ж))
Да это я видел. Это не подробности. С такой детализацией лучше к шаманам ))
По сабжу, 1,6 - самый беспроблемный мотор, ремень на нем. По ходовой - никаких спецболячек не будет. Стандартная диагностика на любом сервисе - все скажет. 130 000, если реальный - не проблема, по умлочанию. Но если все 130 по ЯНАО с зимними пробегами - не стал бы связываться, умножай на 2 - пробег. Проверить ошибки нужно, могут быть проблемы с электрикой. Но опять же ничего эксклюзивного - все от условий эксплуатации зависит. Еще раз - диагностика ходовой и электрики с компом. После - можно говорить о чем-то дальше.

draxe
10.03.2015, 10:06
Смотрел вчера passat b6, понравился: по краске не уверен, но вроде года выпуска авто, салон в меру потертый, мотор умеренно тихо работает, чем у первого, но лобовое стекло заменено (без подогрева поставили, а кнопка-то есть!) НО коробка ДСГ 6. Вроде переключения не резкие, практически не ощущаются, но вот когда медленно трогаюсь с места (просто отпускаю педаль тормоза, и не нажимаю на газ) машина едет как-то при этом вибрируя.... вроде того как на ручке сцепление отпускаешь, а газа мало добавил..... насторожило..... а потом когда останавливался, очень плавно нажимал томоз (естественно сняв ногу с педали газа) и машина как будто сопротивлялась остановке... Сказал продавцу что сцепление в коробке помирает, надо менять, а он говорит, что так и должно быть на ДСГ6. Призадумался я и решил пока отложить на несколько дней этот вариант... Кто что скажет про такое поведение ДСГ???

bobz
10.03.2015, 15:15
По ДГС скажу- с такими симптомами оно может прожить как до завтра, так и ещё 100 тысяч. А вообще по дианостике скажу- так В6 не стОит покупать...в этой машине масса ОЧЕНЬ дорогостоящих мелочей, которые без подъёмника/монтировки, толкового слесаря и компьютерной диагностики (начиная с той же ДСГ) не рассмотришь. Удачи в выборе- удача- это главное...:)...
ПС Вы бы хоть сказали- бензин/дизель, пробег, год выпуска...

draxe
10.03.2015, 21:48
Прошу прощения за краткость) Смотрю в6 у оф. дилера. авто 8 года. 2.0 дизель, коробка дсг. По птс 1 хозяин, обслуживался у этого диллера. Машину он сдал по трейд-ин в счет покупки нового. Пробег 110000. на вид машина действительно выглядит неплохо. даже под ручками дверей царапины от ногтей)) оф. диллер утверждает что после приема авто сразу заменили все жидкости и расходники и заменили мехатрон(...или как он там называется..) о чем есть документальное подтверждение. на тачке я прокатился. разгон быстрый довольно, переключения плавные, рывков и вибраций при быстрой езде не заметил. но когда парковал машину на стоянке и двигался на холостых машина вибрировала, как я описал выше, и плавном нажатии на тормоз было ощущение как будто авто сопротивляется останоке. по симптомам напоминает проскальзывание сцепления (читал на форумах) Но хотелось уточнить все-таки конкретно мой случай.... в машину влюбился. и сколько пересмотрел бу впервые встречаю такое состояние кузова. не хотелось терять такой авто только из-за моей подозрительности. предложил продавцу поехать на не заинтересованный сервис, но он требует тогда эвакуатор))) дороговато выходит. и гарантию не дает. если купить эту тачку на сколько можно влететь со сцепой по деньгам? я уже готов ее купить со сломанной коробкой и ремонтировать. но здравый смысл берет свое) что думаете?

shaper
01.04.2015, 11:58
Модератор прошу прошения если я что то нарушил))
Вообщем мне королловоду загорелось поменять свою короллу 08г пробег 52000 реальный. механика. И подвернулся вариант поменяться на пассат 06г. двиг 2.0 не турбо. на обычном гидроавтомате с пробегом 170 000. Очень хочу но думаю а стоит ли? Прошу только советов из вашего личного опыта!!! Премного благодарен. Вот ссылка на этот пассат
https://www.avito.ru/nyagan/avtomobili_s_probegom/volkswagen_passat_2006_540699640
и вот ссылка на мою короллу на драйве
https://www.drive2.ru/r/toyota/992091/

bobz
01.04.2015, 12:39
Я бы не стал заморачиваться (если королла не битая)...или как минимум пробил историю предлагаемого авто. Пробег для бензинового пассата недетский, мотор...интересны буквы кода двигателя- есть нюансы с этим атмосферником, особенно с Вашими морозами.

shaper
01.04.2015, 12:43
Королла в идеале))

bobz
01.04.2015, 13:25
Королла в идеале))
Пассат внешне тоже в идеале+котёл установлен. Но пробег...это не королла, в пассате есть, чему ломаться. Если решитесь на обмен- глубокая диагностика Вам в помощь, подъёмник, диагностический компьютер, тестдрайв с человеком, разбирающемся в фольцах и помощь форума. Удачи в муках выбора...:)..., кстати есть профильная тема с таким названием.

Dikey
13.05.2015, 12:30
Уважаемый форумчане, приветствую!

Планирую стать вашим клубным коллегой в ближайшее время и не придумал ничего умнее, как спросить мнения непосредственных владельцев авто.

Я смотрю на Volkswagen Passat B6 2.0d AT в данный момент, как на замену ломучей мазде 6 лифт бек 2008. О фольцах знаю очень мало, практически ничего. Посоветуйте, на что стоит обратить внимание в первую очередь, когда разговор идёт о покупке дизельного пассата с пробегом в 80 тыщ 2010го года?

Буду признателен за Ваши комментари
С уважением,
Dikey

froze89
04.07.2015, 10:03
Собираюсь сегодня смотреть Passat B6 TFSI 2.0.

Volkswagen Passat B6 sedan 2.0 TFSI (http://rus.auto24.ee/used/2005986?id=2005986&cache_missing=1)

На что стоит обратить внимание при осмотре именно у этой машины, в этой комплектации? Что может не работать?

ceska
04.07.2015, 10:24
Машинка как бы ничего,но цена великовата как по рынку Эстоний.
Внимание особо обратить надо на коробку автомат,а остальное всё лечимое...ещё VIN пробить можно у офф,узнаешь реальны пробег

froze89
04.07.2015, 10:27
Это ведь Tiptronic на ней? или DSG

Семеныч
04.07.2015, 16:48
Это ведь Tiptronic на ней? или DSG
6-ст Aisin. Типтроник.
Надо в разных режимах поездить, чтобы дерганий в коробке не было. Это относительно удачные автоматы, но у них бывали проблемы с гидроблоком, что и проявлялось в виде ударов при переключениях, особенно при знакопеременных нагрузках. Надо при разгоне резко сбросить газ, потом нажать уверенно и посмотреть. Если ударов нет - все нормально.
Ошибки надо прочитать, посмотреть течи масла (снизу тоже). Остальное не так существенно должно быть. Вряд ли мотор ушатан за такое время.
По электрике внимательно проверить работу всех устройств и климата. Все должно без нареканий работать. В противном случае могут проблемы быть.
Рекомендую, кстати, с 2008 года смотреть, немного измененные, чуть лучше.

Маска
07.07.2015, 12:20
А я бы в новом кузове подождал если ценник осиливаешь!

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk

Денис Плющай
25.11.2015, 20:31
Помогите с советом!!!!Хочу купить passat 6b,а то говорят,что passat 6b дорогие в обслуживании и сами ерундовые.Предлагают 2006 года.Двигатель 2.0 TDI,ВМР (8-и клапанный) , 103 кВт, 140 л.с..Смотрел,машина в хорошем состоянии.Стоит ли брать?!!!В заранее спасибо за помощь!!!

sanya64
25.11.2015, 21:05
Предлагают 2006 года.Двигатель 2.0 TDI,

Темой ошиблись. Здесь все катаются на CDGA, чего и Вам советую! :2:

SSProt
25.11.2015, 21:06
Насчёт цены обслуживания и надёжности Б3 конечно вне конкуренции(из Пассатов ес-но). Но найти их в состоянии нового авто нереально. А по вопросам дизелей надо б в профильную тему-там тонкости опишут. Да и по коробкам есть варианты. И по фразе: "Смотрел,машина в хорошем состоянии." трудно что-либо советовать. Если бы я смотрел и имел желание взять, то поторговался б, изучил массу других предложений и взял. Счас например предлагают мне дизеля на полном приводе и с механикой, но мне не надо, а лет пять назад взял бы не раздумывая(искал в то время подобное)-обстоятельства и задачи имеют свойство меняться с течением времени(тогда пробеги были по 80т.км в год минимум+солярка подешёвке).

Siro
25.11.2015, 21:25
Предлагают 2006 года.Двигатель 2.0 TDI,ВМР (8-и клапанный) , 103 кВт, 140 л.с..Смотрел,машина в хорошем состоянии.Стоит ли брать?!!!В заранее спасибо за помощь!!!
Это в дизельном разделе спроси, я бы не взял, ибо у дизеля хватает болячек, а лечатся они весьма задорого даже на машине 2006 год.

Grigorijs
09.02.2016, 14:07
Универсал, 6/механическая коробка
Который из этих двигателей являются более надежными / дешевле в обслуживание?
На что должен обратить особое внимание при покупки?
BMP 4/8 103кВт (PD)
BKP 4/16 103кВт (PD)
BMR 4/16 125кВт (PD)
CBAB 4/16 103кВт (CR)

- По отзывами BMP неплохой.
- CBAB без дорогими форусунками
- A у BMR 170 пони :)

Линр
20.02.2016, 07:44
Товарищи дайте совет кто нить стоит ли брать В6 1,8 ТSI 160 л.с 2008 г. пробег 143 000 км. Как у неё с турбиной есть проблемы или нет.И как авто в общем ? Заранее спасибо.

r1sh
22.03.2016, 21:21
Товарищи, очень нужен ваш совет!

Хочу брать пассат б6 за 400-450тыс рублей но не могу найти информации по стоимости обслуживания в год и расходе бензина.

Подскажите, сколько ожидать расход по бензину на трассе при езде 90-110 км\ч и в городе со скоростью потока или чуть шустрее?

Есть какие-то узлы которые каждый год нужно обновлять?

Какая стоимость обслуживания машинки в год?

Stimo
22.03.2016, 22:33
Это всё зависит от того, что будет под капотом.

r1sh
22.03.2016, 22:51
Это всё зависит от того, что будет под капотом.

а что в эти деньги стоит брать под капотом?))

bobz
22.03.2016, 23:02
а что в эти деньги стоит брать под капотом?))
1,6mpi

Мирославка
23.03.2016, 06:58
Однозначно 1.6 (BSE) ! А о всех остальных ваших вопросах можете прочитать здесь http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=194008 или в др местах, инфы по этому двигателю полно. По трассе 100км\ч= приблизительно 5.5л , город зависит от трафика от 7.5 и выше.

bobz
23.03.2016, 08:30
По трассе 100км\ч= приблизительно 5.5л , город зависит от трафика от 7.5 и выше.
У него один минус- не едет с ним машина...:)...

r1sh
23.03.2016, 09:28
спасибо но 1.6 по-моему маловат для такой тяжелой машинки. На 1.6 уж лучше гольфа взять, вот ему норм))

Для пассата я думал 1.8 ли 2.0, но двигатель же не главное. Главное то что постоянно будет ломаться и высасывать деньги. Есть такие мометы?

Сколько вообще в год стоит владеть пассатом?

NVB
23.03.2016, 09:36
Сколько вообще в год стоит владеть пассатом?

Учимся пользоваться ПОИСКом)

Тема есть спИциальная->http://www.passat-club.ru/forum/threads/51847-Стоимость-обслуживания-b6?p=909671&viewfull=1#post909671

bobz
23.03.2016, 15:11
я думал 1.8 ли 2.0, но двигатель же не главное
В пасцате двигатель и КПП- одно из основных направлений расходов..., особенно указанные Вами.

Валентин_1991
27.04.2016, 10:57
всем добрый день, уважаемые форумчане!

Возможно такая тема уже есть, но я не нашел и поэтому создал новую.
Очень нравится Пассат b6 2006-2007 гв. Интересует только АКПП, скорее всего только TSI. Но очень опасаюсь подводных камней немца. До этого с немцами знаком не был вообще. Подскажите, на что обратить внимание и стоит ли вообще эта машина своих 400 000-500 000 р. Спасибо!

bobz
27.04.2016, 11:18
Возможно такая тема уже есть
Есть.

я не нашел
Плохо искали- http://www.passat-club.ru/forum/threads/26029-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8E-%D0%B1-%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

АКПП

TSI
Тоже самое, есть отдельные темы.

Валентин_1991
27.04.2016, 11:23
На самом деле большинство тем от 2006 года и актуальных ответов очень мало. А каждый год это тысячи пройденных км и новые проблемы, новые задачи. Меня интересует пассат 2006-2007 на сегодня, то есть 10ти-летний...а не 8-ми летний по состоянию на 2014 год, например...

bobz
27.04.2016, 11:32
А каждый год это тысячи пройденных км
Десятилетнему пассату год- не помеха...:)... Воспользуйтесь поиском по сайту, можете это сделать через гугл или яндекс. Пишите "проблемы тси и акпп пассат В6 http://www.passat-club.ru/" в поисковике и учитываетесь.
ПС Учтите- акпп есть гидроавтомат, а есть ДСГ. Это две разные коробки.

Ильдар17
06.05.2016, 22:50
Купил бы 1.6 (102), но комплектация бедновата.

dizelist
06.05.2016, 23:48
Купил бы 1.6
двигло простое и проблем с ним мало, но уж больно слабоват для пассата...

kazantip84
12.09.2016, 14:47
Всем привет. Начал изучать форум, т.к. хотелось бы пересесть на более экономичную машину с Х5-го, да и сейчас нужна другая машина. Были только Бмв 3,5,7, Х5 до этого были праворульные.
Понял, что BZB не плохой двиган с акпп и выпускался до начала 2009 г. Вопрос не в этом, вопрос в том, можно ли на диагностике определить жрет ли масло ведрами 1.8 TSI CDA***?
Есть куча объявлений, где машина года так 10-11 продается первым владельцем купленным в РФ и там не слова о замене поршневой. Это 100% попадание на её замену в дальнейшем, или есть шанс купить нормальный 1.8 TSI CDA*? Если да, то как его проверить перед покупкой, или принять за аксиому 1.8 TSI CDA* к покупке прибавить + ~150 р. на замену поршневой?
Спасибо.

Серега 79
12.09.2016, 15:16
По свечам видно сразу. Если масло жрет,то они все черные,замасленные. Если нет то сероватый налет. У меня после ремонта свечи обрели сероватый налет. Кстати и выхлопная труба тоже после черного маслянного нагара обрела сероватый цвет. А вообще кроме замены поршневой пахнет и заменой сцепления с маховиком, еще 100тыр.

kazantip84
12.09.2016, 15:57
По свечам видно сразу. Если масло жрет,то они все черные,замасленные. Если нет то сероватый налет. У меня после ремонта свечи обрели сероватый налет. Кстати и выхлопная труба тоже после черного маслянного нагара обрела сероватый цвет. А вообще кроме замены поршневой пахнет и заменой сцепления с маховиком, еще 100тыр.

По свечам довольно не просто думаю, их ведь можно поменять и какое-то время на них наездить. Нагар наверное не будет сразу сильным?
Есть какие то более объективные методы диагностики? Возможно эндосокоп, или тоже пальцем в небо?
По сцеплению на ДСГ довольно часто упоминают, владельцы в своих объявлениях (замена на**), а вот про поршневую все тактильно молчат. Так же молчат и про гидро-блок, там где не дсг, а желанная всеми гидро Акпп.
Вообще надо поразмыслить, нужен ли мне ВАг в лице пассата. Дешевизна, простОта подвески это конечно всЁ плюсы, но возможно бюджетник типа мазды 6 или камри будет актуальнее.
Друг покупал такой, конец 10 г. расход масла был литр на 3 тыс. Говорит продал от греха (1.8 TSI CDA*)

Серега 79
12.09.2016, 16:31
Если жор не большой, то я думаю не сильно будет по свечам видно, но у меня с расходом лмтр на 200 после минуты работы она была в сыром несгоревшем масле или с чёрным нагаром . Такие машины редко продают после ремонта. Смысл отвалить 150 тыс и продать потом? Хотя я возможно и продам потом, но не дёшево. А пока поезжу, ради ее динамики и мощи все прощаешь ей.

bobz
12.09.2016, 17:55
можно ли на диагностике определить жрет ли масло ведрами 1.8 TSI CDA***?
Можно, но ОЧЕНЬ косвенно. В основном- свечи и выхлопная труба- об этом говорили выше. "Маслоед"- выхлоп в саже, как печная труба. Свечи...тоже. Можно купить за 10 уе в интернете камеру на шнурке+ЮЭсБи и заглянуть в горшки. А так...цепь, масложёр, маховик и сцепление- основные болячки 1,8тси- тут КАК ПОВЕЗЁТ. ИМХО...я купил дизель...:)...

SSProt
12.09.2016, 20:32
Под Москву- кэмри, приус, ярис. Из концерна метан и дизель, может тигуан с коммон-рэйлом, и все с ручкой. Хотя пробки..., наверное всё-таки приус(тож от колпачков может масло есть, но не жор) и 3 желательно(у него не вариатор, а планетарка- понадёжнее будет однако).

Creator_nn
10.10.2016, 21:31
Всем привет! Сразу прошу прощения, если не туда.)
Давно присматриваюсь к пассату B5 или B6. Автомат, не ДСГ.
1.8 или 2.0, Желательно турбо. Меху не рассматриваю в принципе, т.к. супруга с ней не дружит.
По отзывам непонятно. 50/50 положительных и отрицательных...)
Интересно какую брать комплектацию. Что бы было все.)

sintezza
18.10.2016, 09:39
давно задумываюсь о смене своего боевого коня, на более свежий
попался мне сарай с движком 3.2 полным приводом и дсг... много читал о проблемах дсг и стремно его брать... или не так все печально?

serjyoo
18.10.2016, 11:30
Добрый день всем.
Начал рассматривать вариант для замены своего авто, понравился пассат, есть одно предложение на авто ру, 2.0 бензин автомат. Смущает цена и пробег, как понять реально ли это все?
Да простят меня админы, но вот ссылка https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/passat/1044180213-537a06/

bobz
18.10.2016, 11:56
2.0 бензин автомат
Это америкос. Пробейте по карфаксу- всё станет ясно. Пробег очень сомнителен...и салон какой то странный, как бы не перешит после утопления.

serjyoo
18.10.2016, 12:02
А Вы поняли, что американец?

bobz
18.10.2016, 12:04
А Вы поняли, что американец?
Жёлтые передние поворотники в сочетании с квадратным задним номерным знаком (ниша). Плюс бардачок между кулисой и подлокотником характерный.

serjyoo
18.10.2016, 12:39
Для проверки нужен вин и всё?

bobz
18.10.2016, 14:20
Для проверки нужен вин и всё?
Да. В интернете куча мест, где американца с помощью ВИН можно проверить по карфакс- бит/не бит, утопленник или нет. В США это всё фиксируется жёстко, даже мелкие ДТП.

попался мне сарай с движком 3.2 полным приводом и дсг...
Пробейте историю здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF-%EC%E0%F8%E8%ED%FB?p=1417955#post1417955 , может там ДСГ менялась, или мехатроник/сцепление в ней. Может там пробега под полляма...

serjyoo
18.10.2016, 15:52
Прислали ВИН WVWJK73CX9P053080

bobz
18.10.2016, 16:04
Прислали ВИН WVWJK73CX9P053080
Америкос. Карфакс есть на него, но стОит примерно 8 баксов по карте, например здесь- https://www.trustvin.com/WVWJK73CX9P053080-VIN

serjyoo
18.10.2016, 17:15
Пробил по карфаксу, машина затоталена в США, потом через Литву в Россию)) Карфакс - сила

bobz
19.10.2016, 08:38
Карфакс - сила
Это огромный плюс авто из США. Но таких плюсов- единицы...амеры относятся к авто как к куску железа, не более того...к сожалению.

serjyoo
19.10.2016, 08:49
Жаль не показывает какие именно подушки сработали, а то бывает же и так, что сработали две подушки и незначительные повреждения по кузову, Страховщик сразу тоталить машину, ибо подушки дорогие.
Единственное, что настораживает после восстановления, поставили ли подушки на место?))

bobz
19.10.2016, 10:25
Страховщик сразу тоталить машину, ибо подушки дорогие.
Мне кажется это чепуха. Дорогие? 250 баксов штука, плюс-минус. И стоимость авто с этим несоизмерима.

hjvfyrerjk
29.10.2016, 19:52
Покупаю В6 через пару дней. 2008 г.в., двиг. 1,4 л, 122 л.с, механика 6 ст, универсал, пробег по спиду 98000 км, понимаю что лажа полная но пока нет возможности проверить, комплектация не знаю какая... скорее полупустая... ибо задние стеклоподъемники ручные. Не было ни когда такой машины из-за этого и обращаюсь к Вам, люди знающие, скажите на что надо обратить внимание, какие могут быть засады с мотором и коробкой или ещё где... Очень надо! Заранее всем благодарен!!!

kazantip84
03.11.2016, 10:42
Можно, но ОЧЕНЬ косвенно. В основном- свечи и выхлопная труба- об этом говорили выше. "Маслоед"- выхлоп в саже, как печная труба. Свечи...тоже. Можно купить за 10 уе в интернете камеру на шнурке+ЮЭсБи и заглянуть в горшки. А так...цепь, масложёр, маховик и сцепление- основные болячки 1,8тси- тут КАК ПОВЕЗЁТ. ИМХО...я купил дизель...:)...

Под Москву- кэмри, приус, ярис. Из концерна метан и дизель, может тигуан с коммон-рэйлом, и все с ручкой. Хотя пробки..., наверное всё-таки приус(тож от колпачков может масло есть, но не жор) и 3 желательно(у него не вариатор, а планетарка- понадёжнее будет однако).

Спасибо за советы. Мазда6 10 г не понравилась, не смог себя убедить в ней. Камри старые и поджопные, прожорливые, теана (ржавеет)/мондео тоже самое. Мондео смотрел комплектацию Титаниум Блек + вроде, короче Форд..гумно, после БМв ниочем.

Вообщем вливаюсь, купил Б7 2012г 1.4 турбо на палке, долго думал по поводу ДСГ-так и не решился её б/у купить. Пока доволен:ok:

bobz
03.11.2016, 10:48
Б7 2012г 1.4 турбо на палке
Вливайтесь! Хороший выбор, ИМХО. Метановый или обычный? Каков заявленный пробег?

kazantip84
03.11.2016, 11:02
85796Спасибо. Я так понимаю обычный турбо в 122 лс.
Чесно сказать по пробегу и сервисным бумажкам устал выбирать машину. Ездил даже к диллерам, Авилон, Автомир. ПО паре объявлений могу рассказать у них (Пассат, Джета) если кто присматривает данные авто. Во общем одни дрова но с книжками. Купил спонтанно, увидел-промерил краску, все родное, ничего не снималось. Присутсвуют сколы на капоте есс-нно, чутка на бампере. Салон, руль, багажник, пороги (внутренняя часть где часто обшаркано и краска затерта), педали-все в идеале. Стекла родные, лобовое (с подогревом ) родное. Зима новая.
Двигатель сухой, вообще не слышу его работы, ровненько и тихо, в отличии от гремящих цепями автомобилей у Дилера. Подвеска идеальна, очень комфортно после х5 го на 20х колесах, на пассате 16е стоят, я будт-то больше не замечаю ям, неровностей.

Доволен. Заявленый пробег 64 тыс)). Сейчас делаю запрос через форум, в ближайшие пол часа отпишусь, насколько он реален). Но в любом случае, автомобиль меня полностью устроил состоянием. Новым куплен в Москве у дилера.

bobz
03.11.2016, 12:28
Я так понимаю
Лучше знать точно...:)...

в 122 лс
Нормальный мотор, для города выше крыши. Масло разве меняйте почаще, чем раз в 15 тык.

Сейчас делаю запрос через форум
Правильное решение, ИМХО.

Новым куплен в Москве у дилера
Тогда пробег может быть и честным, за три года.

kazantip84
03.11.2016, 12:38
Лучше знать точно...:)...

Нормальный мотор, для города выше крыши. Масло разве меняйте почаще, чем раз в 15 тык.

Правильное решение, ИМХО.

Тогда пробег может быть и честным, за три года.

В конце 2013г пробег 53 тыс с хвостом, так что маловероятно, если только машина стояла)). Да все как у всех думаю, тысяч 100 проехал вероятно, вполне пробег для 5 летней машины, если ездить.

VIN: WVWZZZ3CZCP028172
страны:
RUS
Модельный
год:
2012 Описание: Passat Sed. TL 90 M6F Регион: 935
Модель: 3622A2 Дата
производства:
2011-10-04 Номер
дилера:
00123
Буквенное
обозначение
двигателя:
CAXA

TU0 I GMO 4-цилиндровый бензиновый двигатель 1,4 л силовая
установка 03C.K
1A2 L KRS НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ВПРЫСК БЕНЗ. ДВИГАТЕЛЯ
(FSI)
2G1 L EBB Насадка для заправки неэтилированным бензином

С газо-бензиновым двигателем есть засады? У меня бензиновый на сколько я понимаю? Масло купил уже, Liquimoly top-tec 4200 5w30. Обычно меняю всегда с интервалом до 10 тысяч. Тут думаю сократить до 8 тысяч.

bobz
03.11.2016, 12:47
С газо-бензиновым двигателем есть засады?
Забейте, у Вас 122 лошади бензиновых. Живучий мотор, если не насиловать под 180 кмч и на масле и расходниках не экономить.

Обычно меняю всегда с интервалом до 10 тысяч
Так и делайте- и будет счастье...:)...

В конце 2013г пробег 53 тыс с хвостом, так что маловероятно, если только машина стояла))
Вот уроды...смотали 100%...

kazantip84
03.11.2016, 12:57
Забейте, у Вас 122 лошади бензиновых. Живучий мотор, если не насиловать под 180 кмч и на масле и расходниках не экономить.

Так и делайте- и будет счастье...:)...

Вот уроды...смотали 100%...

По выделенному, я предполагал такой исход и был готов к пробегу ~100 плюс минус, тут главное состояние, а оно меня вполне устроило. Пару моментов уточню и более не буду засорять тему, и так:

inline
09.11.2016, 12:24
Всем привет!
Получил в "наследство" б6 2006 2,0 фси
Пробег 190 000
Что и когда менялось - данных нет

Думаю менять
Масло АКПП
Масло моторное
Жидкость охлаждающая
Фильтр масляный
Фильтр салона
Фильтр воздушный
Ремень ГРМ
Насос водяной
Ролик ремня ГРМ, натяжной
Жидкость гидроусилителя руля

1. Что еще? (вроде еще два ремня и ролик/ки, но не знаю как они правильно называются для генератора и усилителя руля)
2. Что можно не менять из перечисленного, а сменить когда уже будет явная надобность?
3. Правда ли, что при снятии клемы с акуммулятора слетают все прошивки и надо прошивать?

Спасибо!

bobz
09.11.2016, 13:41
Жидкость гидроусилителя руля
На этом можно сэкономить, так как гидроусилителя руля у В6 нет...:)...- электрорейка стоит.

при снятии клемы с акуммулятора слетают все прошивки и надо прошивать?
Нет, ничего не слетает, кроме кода магнитолы- если она не родная с завода.

Egozub
11.02.2017, 17:02
Добрый день всем.
Хочу впервые купить себе Volkswagen Passat. Смотрел кучу вариантов на сайтах,но ничего толкового не нашел. У моего хорошего друга, знакомый продает данный автомобиль. 2006г,куплена в 2007 в автосалоне. 150 л.с.,не турбированная, двигатель 2.0 л.,передний привод,бензин, АКПП,полная комплектация (со всеми прибамбасами). Машина эксплуатировалась в семье все это время,2а владельца. Поменяли коробку,подвеску,тормозные диски и колодки. Все запчасти - оригинал. В общем провели хороший ремонт. Внешне автомобиль выглядит очень "свежим". Все бы ничего,но меня смущает пробег в 230 000 км. Не много ли это? И какие проблемы с двигателем на таком пробеге могут возникнуть? Да и вообще что может произойти с машиной на таком пробеге?
Сам хозяин говорит,что нужно поменять подушку двигателя.
Отдает его за 450к.

Спасибо за помощь!:)1

bobz
11.02.2017, 20:53
Смотрел кучу вариантов на сайтах,но ничего толкового не нашел
Да и не найдёте быстро, импорта б/у из-за границы нет, а за 5-8 лет купленный у ОД в РФ авто "укладывается" вхлам по местным дорогам, местными "костоправами" и местным топливом к пробегу в 150 тык.

Да и вообще что может произойти с машиной на таком пробеге?
Всё, что угодно.

Не много ли это?
Диагностика на толковом сервисе Вам в помошь... Если не было серьёзных ДТП и машина обслуживалась толково и вовремя- 230 тык далеко не предел, проедет без проблем ещё столько же.

Egozub
11.02.2017, 21:49
ну а вообще стоит брать такой автомобиль или лучше не рисковать?

bobz
11.02.2017, 22:35
вообще стоит брать такой автомобиль или лучше не рисковать?
К сожалению (повторюсь)- нынче на рынке выбор невелик. А история обслуживания есть? Если действительно один хозяин снуля, нет явных признаков попадания в ДТП, машина не использовалась как такси- можно рискнуть. Мотор достаточно простой, единственное, что не понятно- почему меняли коробку...там надёжный гидроавтомат.

150 л.с.,не турбированная, двигатель 2.0 л
Точно не турбированная? Что то лошадей многовато...

Egozub
11.02.2017, 22:55
точно не турбированная!
Все сервисные книжки,вся история на руках.
просто единственное что бросается в глаза так это пробег. Так то автомобиль внушает доверие,но вот пробег...Боюсь как бы на МКАДе не встать:)

bobz
11.02.2017, 23:01
Все сервисные книжки,вся история на руках.
Тогда пугаться нечего, рискните...ИМХО.

единственное что бросается в глаза так это пробег
Разделите пробег на возраст и поймёте- это ещё не много...:)...

Боюсь как бы на МКАДе не встать
От этого никто не застрахован.

Egozub
11.02.2017, 23:30
Понял. Спасибо за помощь:)

bobz
11.02.2017, 23:51
Спасибо за помощь
Вааще не за что...:)...

Chewey
04.03.2017, 14:34
Всем привет!
Я тут новенький, поэтому, если что не так, прошу сильно не пинать)
Подскажите, стоит ли внимания данный авто https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/passat/1048533591-d62e3/ .
На что обратить внимание при осмотре?
Может, кто то знает этот автомобиль или уже смотрел?

bobz
04.03.2017, 23:29
стоит ли внимания данный авто https://auto.ru/cars/used/sale/volks...8533591-d62e3/ .
Нюансы объявления-
1. Автор не говорит, в каком году ввезена машина. Автомобили с пробегом в районе 100 тык в гермашке ОЧЕНЬ дорогие. Далее- в пределе он её брал трёхлеткой (младше не ввезёшь- растаможка безумная), за трм года 104 тысячи- сомнительно, если не была бита крепко и не стояла. Немец не возьмёт НИКОГДА дизель, если не ездит более 50 тык в год- имейте в виду. Сам он её в автохаусе (?) не видел- покупал дистанционно, соответственно специальные люди могли открутить легко что угодно. Возьмите ВИН у хозяина и узнайте РЕАЛЬНЫЙ пробег в гермашке здесь в профильной ветке. На сервисную книгу внимания не обращайте- в Польше она чистая стОит 20 евро со всеми печатями- только пробег вписываете сами...:)...
2. На хайлайн не тянет ни разу- руль пустой- без кнопок, панель вокруг кулисы девтвенно пустая, сиденья без электро и без памяти, без штатного ксенона, магнитола голимая, переднего парктроника нет.
3. "Осмотрели турбину- износ минимальный"- удивительная фраза. Или лжёт или лох. Скорее первое- для понта объявления.
4. Могу ошибаться, но салон не родной. Передние сиденья от СС, задние- под сомнением. Деревянный декор на али копейки стОит.

На что обратить внимание при осмотре?
На всё. Машине 10 лет...

Chewey
05.03.2017, 11:06
узнайте РЕАЛЬНЫЙ пробег в гермашке здесь в профильной ветке
ткните носом в данную ветку плиз?

SSProt
05.03.2017, 13:16
Вижу уже нашли. И как результат? Хотя ещё рано однако.

panfil86
17.04.2017, 07:46
Уважаемые форумчане, добрый день, утро, вечер в зависимости от Вашего местоположения. Продан мой прошлый автомобиль, ищу новую ласточку себе годика на 3-4. Очень нравится B6, хочется попробовать немца в эксплуатации, почитал отзывы, но хотелось бы узнать от опытных пользователей данного авто: понял что брать надо или 2.0 фси( лучше BLY и BVZ помойму) или 1.8 bzb (160 л.с. который). Есть пару вариантов 1.8 с честным пробегом 170-180 тыс.км. - насколько критичен такой пробег?сколько ходит турбина, на что можно налипнуть с таким пробегом?какой все таки двигатель оптимальнее искать с большим пробегом, секунды до 100 не имеют значения. Я так понимаю тестить электрику надо хорошенько, чтобы не попасть на всякие датчики и прочее. Вообщем вопросов куча, в голове каша. Буду рад любым Вашим советам. Спасибо

panfil86
24.04.2017, 13:23
Мужики, еще вопрос всплыл. Есть пассат 1.8 bzb. Стоит в гараже уже 4 года, пробег 86, вроде как родной по виду, на мкпп. Могут ли быть какие то проблемы после такого простоя: резинки, электрика? по турбине может что то? Буду благодарен любым ответам. Спасибо

Gafe177
29.04.2017, 20:21
Всем привет! Заинтересовал вариант В6 с пробегом 200 тыс. Хозяин говорит, что он, как и 1 владелец, не ремонтировали турбо, двигатель, коробку. По поводу турбины - вряд ли вскрывалась, а вот остальное особо и не проверишь, был ремонт или нет. Также говорит, что проблем нет никаких. Ну и реально автомат все передачи переключает без пинков, переключения не ощущаются, как в спокойном режиме, так и при раскрутке мотора до 5 тыс. оборотов. Турбина явно живая, выхлоп чистый. Посторонних звуков нет, мотор работает ровно. В общем, намеков на скорую поломку никаких. В этом разбираюсь.
Раньше ездил на американцах и японцах, с простыми и древними двигателями и коробками, немцев не было, вот смущает, что при пробеге 200 000 еще не ремонтировалось ничего из этого, хотя форумы пестрят сообщениями о поломке гидроблока на 80-100 тыс, полной поломке коробки на 150, о поломке турбины на 150. Есть также отзывы, что турбина ходит 200-300, коробка за 300, двигатель чуть ли не полумиллионник, если не насиловать, менять масло и расходники раньше срока, а не по регламенту. Авто использовалось, по словам, в основном, по трассам. Ну и общее состояние авто никак не на 200 тыс.
Вот и спрашиваю, вас, как уже опытных испытателей, не придется ремонтировать агрегаты через 5-10 тыс. пробега? Я понимаю, что может произойти, что угодно, и он может сломаться завтра, но мне больше нужна теоретическая информация, какой ресурс агрегатов такого авто?) Спасибо, товарищи!

killerpigs
15.10.2017, 17:12
Всем привет!
АКПП (типтроник) на какие двигатели и в какие года ставили?
Мучаюсь с выбором б/у Пассата Б6.
Вроде бы определился, что с моими пробегами в 50т.км в год нужен дизель (CR -common rail). Иногда у нас в СПб на КАД или в городе случаются пробки. Надоело дергать кочергу и сцепление. Потому второй важный критерий выбора - только АКПП (не DSG).
Год не так важен. В первую очередь буду смотреть на состояние кузова и остального.

Посему вопрос: на какие "четырех буквенные (CR)" дизеля и в каких годах ставили (гидротрансформаторные)АКПП? Как с виду определить, что стоит гидроАКПП?

Спасибо!

kitt60
22.10.2017, 23:01
Дорого времени суток. ( просьба не пинать по поисковикам, а просто помочь...если есть желание:)1 )Выбираю пассат В6, (бензин,
1.8-2.0 АКПП\DSG) раньше была бмв е39, с фольксвагеном мало знаком, но успел посмотреть некоторые варианты, и появилось много вопросов:

1. слышал про проблему запуска в морозы, это относится к 1.8 с (dsg) или к 2.0 с (АКПП) ? Может эта инфа вообще ложь и провокация? :)1
1) какой мотор всё же лучше?
2) они оба турбо? сколько живёт турбина?

2. хотелось бы узнать про масложор, это норма, или нет? если норма, то сколько должен есть?
1) жрёт только 1.8 или 2.0 или оба?
2) вроде слышал про замену колец для лечения проблемы (порядка 100к), ... или и так можно ездить?

3. сколько живёт DSG?
1) какое сочетание коробки\мотора самое безпроблемное?

4. Стекло с обогревом...это адская вещь напрочь ломает моё восприятие окружающего мира если смотреть через проклятые нитки обогрева, особенно ночью\вечером, когда фонари и фары светят...
1) можно ли выкинуть это стекло, вклеив любое китайское, чтобы не вылетела ошибка? или она не вылетит? или вылетит, но не в салон на приборку, а только при компьютерной диагностике?
2) есть ли с обогревом, но без нитей (совсем без них)? просто что-то где-то вычитал, что есть такое, на вид как совсем обычное...и если есть, то сколько стоит, где лучше заказывать и менять?

5. со стороны заметил, что при переезде передними колёсами лежака, у них звук воздуха, при переезде задними - ничего. Это норма? У них спереди другие амортизаторы?

6. при регулировке климата (температура, направление воздуха) чуть слышен шум заслонок. Это норма или нет?

7. заметил ржавчину на кромках дверей...ну или больше на уплотнители передних дверей обратил внимание, в районе центральной стойки...это их косяк?

8. абсолютно на всех болтается (имеет люфт) накладка акпп (там где P R N D S) вся вот эта квадратная хромированная оконтовка...если это норма, то как исправить?

9. Насколько хорошо поддаётся дооснащению? например если нет зеркала с автозатемнением, датчика дождя, штатного парктроника,возможно\дорого ли доставить? (е39 можно было дооснащать\переделывать как конструктор, без проблем)

Ну и на последок: реально ли найти живой б6 за 550к? Интересует предпочтительно с 2010г, так как они скажем так рестайловые, имеют другую приборку и другой блок климата приятнее с виду. Добавьте от себя советы по выбору, на что обратить внимание. Заранее спасибо!

VOLKODAW
23.10.2017, 18:32
... реально ли найти живой б6 за 550к? Интересует предпочтительно с 2010г, так как они скажем так рестайловые, имеют другую приборку и другой блок климата приятнее с виду. Добавьте от себя советы по выбору, на что обратить внимание. Заранее спасибо!
Чисто мое мнение на 1.8 TSI:
1. Проблем в морозы не замечал. Возможно чуть дольше (2-3сек) крутит стартер;
2. На 10000 км у меня литра 2 уходит. Опять же +/- от стиля езды. Имхо это нормально для турбированых (на б5 1.8т к примеру жрет 3-4литра у меня, но там причину нашел, постоянно мокрый интеркулер);
3. Про DSG сказать ничего не смогу. Так же как и ты искал машину, перечитал гектары форумов, остановился на гидромех. автомате, не подводил;
4. Привыкаешь. Первое время тоже ночью неприятно было ездить;
5. По моему есть стойки пневматические, у себя такого не замечал;
6. Думаю норма, двигают и двигают себе там));
7. Нужно смотреть внимательнее, думаю машина крашеная;
8. Тоже болтается, очень не приятно. Подскажите кто знает как исправить;
9. Если не лезть в блоки управления, делай что угодно. Хотя можно многое если руки откуда надо.

Ну и напоследок: найти можно не торопясь.
Опять повторюсь, чисто мое мнение. Удачи

kitt60
26.10.2017, 23:24
приобрёл фолькс пассат б6 09г, 18т,дсг 152лс. 550т.р. (учитывая недостатки, не дороговато ли?) накидаю уже сотни раз обсуждённых вопросов.
1. откатывается при троганьи, а когда схватывает, выходит слишком резкий рывок (зависит от наклона) кто как с этим борется, ведь сзади порой подъезжают слишком близко...
2. до этого было 3 машины, все с мультирулями, но впервые сталкиваюсь с проблемой - "жужжит" блок кнопок на руле слева когда вкл свет, если положение на 0 то тишина. типа коротит, но звук монотонный). хотя всё работает. что может быть? почём новый блок кнопок? где его достать, никак не могу найти.
3. не пробивается по вин в экзист. для интереса проверил в гибдд, даже рассказал это диллеру и пробил у них - пробивается. у кого так же?
4. левая форсунка омывателя лобового срабатывает позже и чуть слабее правой...я так понимаю, нужна новая, они шли с обогревом или от комплектации зависит?

Slot
09.03.2019, 11:23
Доброго дня всем форумчанам.У меня такой вопрос,хочу купить авто для семьи, скоро родиться ребенок и нужна машина с большим багажником для коляски ну и внутри салона должно быть достаточно места, остановились на выборе Пассат Б6. Теперь стоит вопрос какой выбрать, т.е с каким мотором, какой модификации и на что следует обратить внимание при осмотре авто, какие "болячки" есть у Пассатов, ну и коробка только АКПП. Читал что коробки в Пассатах бывают разные, какую выбрать? Заранее спасибо за помощь)

Tangel
21.06.2019, 16:29
ЛУчше вбыирать с классическим гидротрансформатором

bobz
21.06.2019, 17:31
с классическим гидротрансформатором
Код 09G. Но афтар скорее всего уже что то купил...

bobz
02.07.2019, 08:29
пробить вин номер по базам (гиббд, aвтoтeкa, автoкoд) на обременения, дтп, скрутку пробега.
ВИН стОит пробить по базе ВАГ- станет понятней, что было с обслуживанием и пробегом.

RoMan777Bond
30.08.2020, 20:31
Здравствуйте уважаемые пассатоводы!
Помогите выбрать первый автомобиль, а точнее двигатель!
Ранее машин у меня никогда не было, хотя права есть уже более 15лет, периодически езжу на чужих машинах, в прошлом году в Греции в аренду брал 1.4 хюндай за 2 недели 2000 км накатал. Живу в Москве, до работы и обратно 35км +/-, недавно женился. Всю жизнь мечтал о машине, но не покупал потому что нецелесообразно, сейчас нас двое, пока что! Думаю надо брать! Машинка очень нравится, у знакомого есть такая но дизель и тканевый салон. Выбираю вот и себе из 2.0 fsi или 1.8 tsi, 2.0 TDI не особо рассматриваю. Подскажите что бы для меня было более актуально исходя из того что я полный профан в технической части. Сначала думал про fsi ввиду отсутствие турбины, меньше запчастей меньше проблем, а так то вроде с ней и проблем не должен быть сильно? А что на счёт дизеля..? Fsi все 2006 или 2007...остальные год два моложе, DSG не рассматривал с бензином, говорят опасайтесь.... Кто что подскажет?
Спасибо!

Amplify
31.08.2020, 10:51
Здравствуйте уважаемые пассатоводы!
Помогите выбрать первый автомобиль, а точнее двигатель!
Ранее машин у меня никогда не было, хотя права есть уже более 15лет, периодически езжу на чужих машинах, в прошлом году в Греции в аренду брал 1.4 хюндай за 2 недели 2000 км накатал. Живу в Москве, до работы и обратно 35км +/-, недавно женился. Всю жизнь мечтал о машине, но не покупал потому что нецелесообразно, сейчас нас двое, пока что! Думаю надо брать! Машинка очень нравится, у знакомого есть такая но дизель и тканевый салон. Выбираю вот и себе из 2.0 fsi или 1.8 tsi, 2.0 TDI не особо рассматриваю. Подскажите что бы для меня было более актуально исходя из того что я полный профан в технической части. Сначала думал про fsi ввиду отсутствие турбины, меньше запчастей меньше проблем, а так то вроде с ней и проблем не должен быть сильно? А что на счёт дизеля..? Fsi все 2006 или 2007...остальные год два моложе, DSG не рассматривал с бензином, говорят опасайтесь.... Кто что подскажет?
Спасибо!
тяжелый случай...)))
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=17&t=38865&start=50

RoMan777Bond
31.08.2020, 10:54
тяжелый случай...)))
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=17&t=38865&start=50

ну так толком же никто так и не отвечает)))

bobz
31.08.2020, 22:52
выбрать первый автомобиль, а точнее двигатель!
Что бы начать диалог, надо обозначиться с бюджетом. После бюджета две переменные- год выпуска и тип двигателя/КПП. Далее- дерево вариантов... Но без обозначения бюджета- дерево не вырастет...:)...

RoMan777Bond
01.09.2020, 16:33
Что бы начать диалог, надо обозначиться с бюджетом. После бюджета две переменные- год выпуска и тип двигателя/КПП. Далее- дерево вариантов... Но без обозначения бюджета- дерево не вырастет...:)...

до 500т.р., акпп, год выпуска 2008
вопрос только лишь fsi 2.0 или tsi 1.8?

bobz
01.09.2020, 17:27
вопрос только лишь fsi 2.0 или tsi 1.8?
Если динамика побоку- я бы взял 2фси. С 1,8тси можно хлебнуть...

RoMan777Bond
01.09.2020, 17:49
Если динамика побоку- я бы взял 2фси. С 1,8тси можно хлебнуть...

bzb 1.8 tsi тоже плох будет?
Вопрос только в турбине? Вроде все ездят, особо жалоб в интернете не встречается..
Есть тут предложение интересное по нему, вот бы с кем то предметно посоветоваться)))

bobz
01.09.2020, 22:01
Вопрос только в турбине?
Все ответы на Ваши вопросы касательно 1,8тси есть в профильных темах этого форума. Выводы сможете сделать только сами.

ispanecbpds
24.12.2020, 13:49
Здравствуйте уважаемые участники форма!
Имеется желание поменять свой Гольф 2012 года с двигателем 1.6 bse, который не приносит никаких проблем, просто ездит и все, отличный авто на каждый день. Но просто в нем тесновато и багажника как такового нет практически, а детей в семье трое уже. Поэтому присматриваемся к универсалам и компактвэнам. Начал было поиск Экофуела, (заправки есть в округе) но почитав ветку обсуждения про них понял, что живого такого найти шансов очень мало. Хотя это был бы идеальный вариант для меня, так как на Гольфе установлено ГБО, хоть и пропановое, но дело выгодное, к экономии начал привыкать.:)1 Езда на нем выходит сейчас 2 рубля за км. А на ЭкоФуеле еще дешевле будет. Либо искать дизель? Но дизеля я никогда не имел в личном пользовании, поэтому есть опасения на этот счет. Хотя есть желание попробовать дизеля. Нравится его тяга. Машина нужна для эксплуатации "на каждый день" желательно на МКПП, без ДСГ, одним сложным узлом меньше - сон спокойнее.
Вопрос у меня такой: от какого бюджета искать данные авто, в живом виде, естественно, если они еще есть:)1 комплектацию хотелось бы побогаче, но тут я все понимаю, было бы из чего выбирать. Заранее благодарю за искренние и честные советы.