PDA

Просмотр полной версии : Про разные глюки Б6

Страницы : [1] 2

maximk
06.02.2006, 21:55
тему специально новую открываю.
Кароч, люди, скажите у кого как прогревается мотор и салон? У меня даже когда мотор на 90 градусов воздух идет из печки еле теплый и только спустя некоторое время прогревается салон...некоторое время - это минуты. Если стоять в пробке то вообще зад, очень долго греется все. Более того в самый сильный мороз если мотор долго работает на холостых, то температура двигла опускается до 70! градусов. У когонть было такое? Просто ощущение что либо термостат глючит либо еще чего.
С омывателями песня. Они то работают оба, то по одному, то вообще не работают. Ни какой системности не замечено. К официалам се ни как не доеду.
Кстати еще они работают иногда при выключенных фарах! Абзац. И реле щелкает громко каждый раз когда жму на брызгалку..
Ну как у вас с прогревом то а?

deflep
06.02.2006, 22:08
Так по порядку:

Двигло греется долго - видимо такая конструкция - у меня то же самое
Температура на холостых падает - это номально при минус 25 - 30, если при более высокой темпе - значит глюк. Кстати темпа 70 - это нормально - рабочий диапазон двигла - 70-110 градусей
Салон прогревается действительно порядка минут 10-15 во время езды - но вааще теплый воздух идет практически сразу
Омыватели работают нормуль - у тебя же должен быть зимний пакет, а там подогрев форсунок
То что работают омыватели при выключенных фарах не есть прально - у себя таког не видел - диагноз: в сервис
Реле щелкает громко потомучто стоит оно прямо за боковым маленьким бардачком (кот у левой ноги)

Вроде все

sashadoc
06.02.2006, 22:17
Да, двигатель и салон греются медленно очень, минут 12-15 при -15. Посему вопрос к технарям - нормально ли это? Но зато если нагрелся, можно смело раздеваться до трусов.
И ещё вопрос, сколько времени надо греть двигатель до начала езды. В мануале про это не сказано...

Kirill
06.02.2006, 22:35
stranno ne zamechal chtobj dolgo grelsja, kogda edu s rabotj min za 5 salon progrevaetsja do komfortnoi temp. (za bortom okolo -20).

deflep
07.02.2006, 00:12
Да, двигатель и салон греются медленно очень, минут 12-15 при -15. Посему вопрос к технарям - нормально ли это? Но зато если нагрелся, можно смело раздеваться до трусов.
И ещё вопрос, сколько времени надо греть двигатель до начала езды. В мануале про это не сказано...
В мануале как раз написано, что двигло греть не надо вааще, видимо для охраны окружающей среды :)

deflep
07.02.2006, 00:14
stranno ne zamechal chtobj dolgo grelsja, kogda edu s rabotj min za 5 salon progrevaetsja do komfortnoi temp. (za bortom okolo -20).

Не ну как - все относительно - ехать можно буквально через 1 минуту после заводки, и это как раз и является определяюшим фактором прогрева салона

sashadoc
07.02.2006, 01:05
Не ну как - все относительно - ехать можно буквально через 1 минуту после заводки, и это как раз и является определяюшим фактором прогрева салона
Что является фактором?.. Типа если едешь быстрее греется?

deflep
07.02.2006, 01:15
Что является фактором?.. Типа если едешь быстрее греется?

Ну чисто на моих субъективных ощущениях - то да :shock:

sashadoc
07.02.2006, 01:20
Ну по моим ощущениям тоже... Но всё же интересно, есть ли режим прогрева или он уничтожен как класс? И правильно ли это для наших морозов?...
Хотя думаю уничтожен, судя по тому что обороты холостого хода сразу после запуска 800-900...

deflep
07.02.2006, 01:23
Ну по моим ощущениям тоже... Но всё же интересно, есть ли режим прогрева или он уничтожен как класс? И правильно ли это для наших морозов?...
Хотя думаю уничтожен, судя по тому что обороты холостого хода сразу после запуска 800-900...

Я скорее всего с тобой согласен - экология Европы, ипать усех налево! :)

Vikis
07.02.2006, 07:55
Если нажать на климестрелочку вверх(типа без сквозняков), то нагревается салон очень юыстро! Температура при этом не регулируэтся особо, и когда разогреется салон, то надо срочно выключать эту стрелочку, поскольку становится очень душно, какойто специфический воздух, вроди бы как обогреватель который сушит воздух, но греет.
Через 10 минут после запуска температура -90С и так до самой остановки.

Freem
07.02.2006, 09:14
1. Машина греется быстрее если в первые 10 минут выклюить климат. Я вкл. подогрев сиденья на максимум, поэтому не так холодно.
2. В пробке стрелка опускается не более одного деления вниз от 90 градусов.
3. Грею машину минут 5, потом традиционно задерживаю рычаг АКПП на минуту в полежении R, затем на D, чтобы масло в коробке хоть немного растопить.
4. Еду на холодной машине с оборотами, не превышающими 3 000. За 10 минут (если не мертвая пробка) в салоне уже тепло.
5. To Vikis: Если включить режим рециркуляции окна начинают запотевать. Или ты про режим обдува стекол?

В остальном, багов по машине неотмечено, за исключением скрипа тормозов, который проходит через пяток активных торможений.

Vikis
07.02.2006, 09:47
1. Машина греется быстрее если в первые 10 минут выклюить климат. Я вкл. подогрев сиденья на максимум, поэтому не так холодно.
2. В пробке стрелка опускается не более одного деления вниз от 90 градусов.
3. Грею машину минут 5, потом традиционно задерживаю рычаг АКПП на минуту в полежении R, затем на D, чтобы масло в коробке хоть немного растопить.
4. Еду на холодной машине с оборотами, не превышающими 3 000. За 10 минут (если не мертвая пробка) в салоне уже тепло.
5. To Vikis: Если включить режим рециркуляции окна начинают запотевать. Или ты про режим обдува стекол?

В остальном, багов по машине неотмечено, за исключением скрипа тормозов, который проходит через пяток активных торможений.
Нет я не имею ввиду рециркуляцию.
Это другой режим, при нем ничего не запативает.Посмотри на клтимате есть стрелочки:
-в сторону
-в ноги
- и вверх.
Вот я имею кнопку с на которой нанеменя стрелочка показывающая вверх.

ivn
07.02.2006, 09:48
у меня так:
1. если стоять - греется долго (при минус 25), если ехать - быстро :)
2. при включении омывателей реле не слышно

Freem
07.02.2006, 11:24
Нет я не имею ввиду рециркуляцию.
Это другой режим, при нем ничего не запативает.Посмотри на клтимате есть стрелочки:
-в сторону
-в ноги
- и вверх.
Вот я имею кнопку с на которой нанеменя стрелочка показывающая вверх.
Все, понял. Сегодня попробую!

crv
07.02.2006, 11:50
Так по порядку:

Двигло греется долго - видимо такая конструкция - у меня то же самое
Температура на холостых падает - это номально при минус 25 - 30, если при более высокой темпе - значит глюк. Кстати темпа 70 - это нормально - рабочий диапазон двигла - 70-110 градусей
Салон прогревается действительно порядка минут 10-15 во время езды - но вааще теплый воздух идет практически сразу
Омыватели работают нормуль - у тебя же должен быть зимний пакет, а там подогрев форсунок
То что работают омыватели при выключенных фарах не есть прально - у себя таког не видел - диагноз: в сервис
Реле щелкает громко потомучто стоит оно прямо за боковым маленьким бардачком (кот у левой ноги)
Вроде все
Ребята, что-то у вас не в порядке. Рабочая температура практически любого
бензинового двигателя 90 град. Не зависимо от температуры окр. среды. Если эта температура достигнута, то на работающем двигателе она падать не должна и в 25 и в 30 и, я думаю, даже в 40.

Ser13
07.02.2006, 11:56
Ну на счет прогрева - то это у всех такой косяк. Все Б6 греются очень долго :( С омывателями фар тьфу тьфу тьфу у меня все ок. Работают при включенном ближнем свете. :thumbup: Бесит постоянное запотевание и обморожение стёкол :mad: Скрип тормозов тоже есть. Все заверяют, что как потеплеет, то он исчезнет (верится с трудом).

maximk
07.02.2006, 12:07
Да, на тепле скрипа не было.
А вот что падает Т на холостых это реальный косяк. У Б5 такого не было! Кароч надо рекламацию давать..Пошли они нах с недоделками и глюками...Очкодралы двустворожопчатые!

volks
07.02.2006, 12:39
Да, на тепле скрипа не было.
А вот что падает Т на холостых это реальный косяк. У Б5 такого не было! Кароч надо рекламацию давать..Пошли они нах с недоделками и глюками...Очкодралы двустворожопчатые!
У меня В5 1.8 ADR , очень понравилось что быстро греется , а вот скрип тормозов тоже появился с морозами, интересно почему?:shock:

Tandem
07.02.2006, 12:44
температура падает когда печка(климат) на авто чуть качнуть влево и всё ок, а чтобы прогрелась быстрее - режим спорт

Freem
07.02.2006, 13:04
У меня В5 1.8 ADR , очень понравилось что быстро греется , а вот скрип тормозов тоже появился с морозами, интересно почему?:shock:
Под В6 косит!

Freem
07.02.2006, 13:05
температура падает когда печка(климат) на авто чуть качнуть влево и всё ок, а чтобы прогрелась быстрее - режим спорт
И нириальный износ двигла!

Ser13
07.02.2006, 13:08
Кто то мне втирал, что например на мерсах ставят в двигле аллюминиевые детали, за счет чего двигатель очень быстро прогревается. Такое может быть?

volks
07.02.2006, 13:42
Под В6 косит!
Че под него косить сырой он еще.

MosDV
07.02.2006, 15:51
У меня то же самое, что и у Лехи. Еще добавлю не очень хорошую вентиляцию у ног.

Ser13
07.02.2006, 16:06
У меня то же самое, что и у Лехи. Еще добавлю не очень хорошую вентиляцию у ног.угу! мне ноги тоже совсем плохо греет. В 7-ке жигули и то лучше :( :shock:

crv
07.02.2006, 16:14
Ребята, что вы хотите? Это же автоматика. Если б климатроник был многозонный,
т.е. датчики в ногах, головах, руках и т.д. и т.п., то воздушные потоки распределялись бы более равномерно. А так он снимает усредненные характеристики и на основании этого дает неравномерное распределение тепла.
Но есть выход, как в жигулях направлять воздух в ноги. Неудобно, но эффективно.

Vikis
07.02.2006, 16:16
У меня то же самое, что и у Лехи. Еще добавлю не очень хорошую вентиляцию у ног.
Аналогично-вентиляция ног на низшем уровне

MosDV
07.02.2006, 16:41
Но есть выход, как в жигулях направлять воздух в ноги. Неудобно, но эффективно.

Так и делую первые 10 минут. Потом все тип-топ.

Freem
07.02.2006, 16:57
Че под него косить сырой он еще.
ну-ну, мокрый аж! ;-))))

Freem
07.02.2006, 16:59
А вы заметили, где находятся дефлекторы для обдува ног? их по 3 штуки сверху над педалями, и над бардачком.

volks
07.02.2006, 22:16
ну-ну, мокрый аж! ;-))))
Памперсы купи!:znaika:

Lang
07.02.2006, 23:32
Реально, когда в первые 10 минут включен подогрев сидений и выключен климат(не замерзаешь пока) и едешь, температура быстро доходит до 90, потом включаешь обогрев в ноги и на всю(HI) температура уже не упадёт (даже при 140км/час в -35град), потом включаешь AUTO, и всё нормаль.
Речь идёт, когда за бортом от -20. :)
А окна в режиме AUTO вообще все прозрачные, даже когда -35. :nod:
А на холостых да, падает до 70 град. Непривычно, ну и что, это же не двери, ёпт, у которых баг, тросик соскакивает в мороз, то на одной, то на другой! :mad:

Freem
08.02.2006, 09:21
Памперсы купи!:znaika:
НЕ ХАМИ!

Navigatorov
09.02.2006, 14:45
Про прогрев отдельно говорю. У меня TDI- на холостых не прогреется до 60 даже никогда при морозе на улице.
Делаю так...2 минуты в гараже на месте после запуска на холостых, потом выезжаю и пока закрываю ворота еще минута. Потом еду первые два три километра в ручном режиме коробки чтоб обороты были около 2000. Минут через 5 стрелка температуры сдвигается с минимума..включаю автомат на коробке. Ни в коем случае нельзя включать на климате "экон"-на дизелях это нажатие выключает дополнительный подогреватель и тогда прогрев затягивается минут на 30. Я просто убираю скорость винтилятора печки до 2-х делений и тогда прогревается все быстро. Когда прогреется движек до 70 включаю климат на авто и потом наступает африка!!!

Navigatorov
09.02.2006, 14:53
Теперь про глюки!!!! Сразу скажу что задам эти вопросы при первой возможности дилерам на сервисе.
1. Не вызывается остаток пробега до ТО
2. Не опускаются зеркала при заднем ходе
3. Нет управления сигнализацией с МФИ
4. Не горит индикация открытого лючка бензобака
5. Не устанавливается с МФИ режим открывания стекол
6. Не освещается ящик в подлокотнике
7. В мороз при складывании зеркал левое выворачивается аж до лобовухи
8. Если стоит подогреватель ( а он определяется сервисным стендом) то должно быть меню где програмируется запуск по времени подогревателя.
9. При включении омывателя должен на 10 секунд включатся режим рециркуляции....этого нету.
10. Вся внешняя вонь лезет в салон и откровенно вижу пыль везде..такого не было на Б5 никогда...может они фильтр салонный не поставили вообще?? Так пишут что он супер какой...угольный...у меня был простой бумажный на Б5 все было замечательно.

Freem
09.02.2006, 16:37
Теперь про глюки!!!! Сразу скажу что задам эти вопросы при первой возможности дилерам на сервисе.
1. Не вызывается остаток пробега до ТО
2. Не опускаются зеркала при заднем ходе
3. Нет управления сигнализацией с МФИ
4. Не горит индикация открытого лючка бензобака
5. Не устанавливается с МФИ режим открывания стекол
6. Не освещается ящик в подлокотнике
7. В мороз при складывании зеркал левое выворачивается аж до лобовухи
8. Если стоит подогреватель ( а он определяется сервисным стендом) то должно быть меню где програмируется запуск по времени подогревателя.
9. При включении омывателя должен на 10 секунд включатся режим рециркуляции....этого нету.
10. Вся внешняя вонь лезет в салон и откровенно вижу пыль везде..такого не было на Б5 никогда...может они фильтр салонный не поставили вообще?? Так пишут что он супер какой...угольный...у меня был простой бумажный на Б5 все было замечательно.
Индикация открытиого лючка бензобака по-моему и не должна отображаться. А я щик в подлокотинке освещается мизерной лампочкой, такой, что ее можно и не заметить, да еще только в случае, если включены фары.

maximk
09.02.2006, 17:17
О как..у меня все тоже самое..(только пыли нет и пред пуска).
На след неделе буду в командировке - оставлю машину - пусть копаются..

ЗЫ
А что такое управление стеклами?

Vikis
09.02.2006, 22:50
-режим рецеркуляции не включается при обмыве лоб. стекла
-открыт лючок бензобака или нет и не должно высвечиваться
-вонь лезет, фильтр точно галимый !!

Lang
09.02.2006, 23:48
Мда, воняет с наружи факт, но фильтр на В6 ИМХО от пыли. :weirdo:

crv
10.02.2006, 11:31
То, что в режиме рециркуляции в салоне спертый, несвежий воздух нет
нечего удивительного. Объем салона небольшой, люди сидящие в салоне,
как ни как дышат и все это из салона не удаляется. Вот результат.

volks
10.02.2006, 13:36
То, что в режиме рециркуляции в салоне спертый, несвежий воздух нет
нечего удивительного. Объем салона небольшой, люди сидящие в салоне,
как ни как дышат и все это из салона не удаляется. Вот результат.
Совершенно верно! :znaika:

deflep
10.02.2006, 14:17

Режим рециркуляции не включается когда обдув включен на размораживания стекла - это у всех ФВ так. Если мою фары то он не успевает закрыться и тоже попадает запах оомывающей жидкости, когда брызгаю только на стекло - все - ок.

И вааще дорогие афтолюбители - покупайте нормальную жидкость - и не будет у вас ни каких не приятных запахов :znaika:

crv
10.02.2006, 14:29
Режим рециркуляции не включается когда обдув включен на размораживания стекла - это у всех ФВ так. Если мою фары то он не успевает закрыться и тоже попадает запах оомывающей жидкости, когда брызгаю только на стекло - все - ок.

И вааще дорогие афтолюбители - покупайте нормальную жидкость - и не будет у вас ни каких не приятных запахов :znaika:
У меня на В5.5 еще как включается. А что касается запахов, то их без
омывания стекол хватает. То КАМАЗ, то ИКАРУС, то ванючая ГАЗЕЛь на газу.
Короче, только включаю и выключаю.

volks
10.02.2006, 14:34
У меня на В5.5 еще как включается. А что касается запахов, то их без
омывания стекол хватает. То КАМАЗ, то ИКАРУС, то ванючая ГАЗЕЛь на газу.
Короче, только включаю и выключаю.

По идеи не должна рециркуляция работать когда на лобовуху дует, по крайней мере у меня так.

Navigatorov
10.02.2006, 15:08
Уточняю....в мануале написано что открытие лючка бензобака отображается !!!!
...в мануале написано что при включении омывателя лобового стекла на 10 секунд включается рециркуляция!!!!

crv
10.02.2006, 15:21
На В5.5 работает, очень удобно когда хочешь стекло прогреть перед тем как
омыть его, и в салон вонь от незамерзайки не поступит.

Director
10.02.2006, 16:39
На В5.5 работает, очень удобно когда хочешь стекло прогреть перед тем как
омыть его, и в салон вонь от незамерзайки не поступит.

Это ты про что? Вручную что ли включаешь?

crv
10.02.2006, 17:44
Это ты про что? Вручную что ли включаешь?
Ну а как еще то? Вручную конечно.

Vikis
10.02.2006, 19:28
Уточняю....в мануале написано что открытие лючка бензобака отображается !!!!
...в мануале написано что при включении омывателя лобового стекла на 10 секунд включается рециркуляция!!!!
Уточняю - в мануале написано если пробка неправильно навернута на горловину, то будит гореть сигнальная(контрольная) лампа.
Из этого можно выходить - что при открытом лючке(а не пробке) ни какой хрен не отображается. Как я и писал выше.

sashadoc
12.02.2006, 18:06
А у меня уже два раза на холостом ходу глох двигатель.. Что может быть?

Tandem
12.02.2006, 22:31
керосином заправился

sashadoc
13.02.2006, 10:32
Нет, заправлялся в Москве, на Лукойле, как полагается. Уточню, глох двигаель после 20-30 минут работы на холостом ходу

Freem
13.02.2006, 10:48
Нет, заправлялся в Москве, на Лукойле, как полагается. Уточню, глох двигаель после 20-30 минут работы на холостом ходу
А ты не на auto-hold стоял?

sashadoc
13.02.2006, 10:51
А ты не на auto-hold стоял?
Да нет конечно! На паркинге...

Freem
13.02.2006, 10:52
Странно...
PS: и на Лукойле бывает керосин!

Navigatorov
13.02.2006, 11:30
Уточняю - в мануале написано если пробка неправильно навернута на горловину, то будит гореть сигнальная(контрольная) лампа.
Из этого можно выходить - что при открытом лючке(а не пробке) ни какой хрен не отображается. Как я и писал выше.

Пробовал смотреть и при вывернутой пробке...все равно не горит!!!

deflep
13.02.2006, 11:36
Я думаю она загорится и запищит если начнешь двигаться

b6n
13.02.2006, 20:52
Насчет прогрева поясняю. До наступления морозов автомобиль прогревался очень быстро при окр темп до -20 за пять десять минут. После того как наступило -37 вовсе не завелся. После того как морозы спали с трудами завелся и заметил, что греется двигло очень долго минут 25,30 активной езды. На холостом ходу вообще не греется даже при выключенной печке. Обратился на сервис, на х мне "Москвич 412" за 35000 у.ё. Они подтвердили неисправность а причину найти не могут, говорят, что эта неисправность у многих запросили немцев. Так что ребята это жёсткий бэг В6. Думаю сдавать им тачку и забирать бабки пусть сами ездят и греются. А как у Вас? Могу предположить, что при низких температурах ниже 25 происходит поломка чего то связанного с термостатом ( законы физики никто не отменял). А эти гады сервисмены понять чего сломано не могут. Ведь раньше она прогревалась и довольно быстро. Кстати спец прибором проверили качество антифриза. Немцы заливают до -28.

Lang
13.02.2006, 21:00
Если антифриз до -28, то что с ним соновиться в движке при -37, застывает, густеет??? :shock:

sheff777
13.02.2006, 21:42
этож сколько проблем на новых В6? то одно, то другое. по моему у всех, у кого на форуме В6 проблемы с ним. вот немцы наворотили пасс :lol: :lol: :lol: или может это просто от ТАКИХ морозов? :shock:

deflep
14.02.2006, 12:55
Насчет прогрева поясняю. До наступления морозов автомобиль прогревался очень быстро при окр темп до -20 за пять десять минут. После того как наступило -37 вовсе не завелся. После того как морозы спали с трудами завелся и заметил, что греется двигло очень долго минут 25,30 активной езды. На холостом ходу вообще не греется даже при выключенной печке. Обратился на сервис, на х мне "Москвич 412" за 35000 у.ё. Они подтвердили неисправность а причину найти не могут, говорят, что эта неисправность у многих запросили немцев. Так что ребята это жёсткий бэг В6. Думаю сдавать им тачку и забирать бабки пусть сами ездят и греются. А как у Вас? Могу предположить, что при низких температурах ниже 25 происходит поломка чего то связанного с термостатом ( законы физики никто не отменял). А эти гады сервисмены понять чего сломано не могут. Ведь раньше она прогревалась и довольно быстро. Кстати спец прибором проверили качество антифриза. Немцы заливают до -28.

Не знаю как у тебя - но у меня, когда на улице потеплело (-10 :) ) стал опять быстро прогреваться - я не думаю что это поломка у всех - видимо просто антифриз был силнее разбавлен чем надо!

Freem
14.02.2006, 14:48
Не знаю как у тебя - но у меня, когда на улице потеплело (-10 :) ) стал опять быстро прогреваться - я не думаю что это поломка у всех - видимо просто антифриз был силнее разбавлен чем надо!
+1. Такая же тема!

Ser13
14.02.2006, 15:02
Не знаю как у тебя - но у меня, когда на улице потеплело (-10 :) ) стал опять быстро прогреваться - я не думаю что это поломка у всех - видимо просто антифриз был силнее разбавлен чем надо!Аналогично! Отмёрзла задняя левая дверь заодно :) типерь снаружи открывается без проблем. А вот на хром не обратил внимания. Тут говорят, что пузырями покрывается и меня если честно это не очень порадовало :shock: :vah03:

Freem
14.02.2006, 15:05
Аналогично! Отмёрзла задняя левая дверь заодно :) типерь снаружи открывается без проблем. А вот на хром не обратил внимания. Тут говорят, что пузырями покрывается и меня если честно это не очень порадовало :shock: :vah03:
Воск на каждой мойке и просьба к мойщику отмыть хромированную бороду. Хром в норме.

deflep
14.02.2006, 15:06
Воск на каждой мойке и просьба к мойщику отмыть хромированную бороду. Хром в норме.

+1. Аналогично комрад! :thumbup:

Kot
14.02.2006, 15:44
глюка такого не было. хром помутнел - весной на Ганзе поменяют по гарантии.

Димстый
14.02.2006, 16:42
Ребят, в сервис заехать все-таки надо. Не нармально это прогреваться на новой машине больше 15 минут, полюбэ. Ну а если это особенность нового паси, то к следующей зиме нуно ставить грелку за 1.5 килобакса и пох все. Удачи

Lang
14.03.2006, 02:12
Вот ещё одна хрень.
С месяц уже у меня в салоне иногда пахнет горелым маслом(картерным газом).
В Урарту две недели назад посмотрели, снаружи ничего не пахнет этим, подтёков масла нет, поменяли катализатор, сказали мож он выгорал и тд.
Запах иногда появляеться ни с того ни ссего - машину утром заводишь, к примеру, включаеться климат и попёрло, или посреди дня (100% не из выхлопной трубы, тем более у меня сейчас залит ещё 98 и он пахнет нафталином).
Непонятка конкретная и противная. :mad:
Короче купил Люксус-аэрозоль для курящих и прыскаю его в решётки забора воздуха - помогает, но до следущего раза!
Мож в мойке попала какая то хрень на отопитель, но тогда бы воняла постоянно? :shock:

serp55
19.03.2006, 19:28
Passat Variant 2.0 FSI. Машина очень нравится, проехал 900 км. Но сегодня после остановки и последующего запуска двигателя неожиданно появилось сообщение- проблема с парковочным тормозом. ESP отключилось, загорелся желтый значок ABS, перечеркнутый значок стояночного тормоза. Позвонил в Автоганзу- сказали приезжать через два дня(все занято). Недалеко был Немецкий Дом, там внимательно отнеслись к моей проблеме и тут же взяли машину на диагностику. Через час машину вернули исправной, за что им большое спасибо. Оказалось, что был глюк в электронике - раскодировались два каких-то блока управления ESP и ABS. Проблему зарегистртровали и передали в представительство VW.

>snst<
19.03.2006, 19:35
Passat Variant 2.0 FSI. Машина очень нравится, проехал 900 км. Но сегодня после остановки и последующего запуска двигателя неожиданно появилось сообщение- проблема с парковочным тормозом. ESP отключилось, загорелся желтый значок ABS, перечеркнутый значок стояночного тормоза. Позвонил в Автоганзу- сказали приезжать через два дня(все занято). Недалеко был Немецкий Дом, там внимательно отнеслись к моей проблеме и тут же взяли машину на диагностику. Через час машину вернули исправной, за что им большое спасибо. Оказалось, что был глюк в электронике - раскодировались два каких-то блока управления ESP и ABS. Проблему зарегистртровали и передали в представительство VW.
Да не приятно...
А год выпуска какой и код двигателя если не секрет?

Navigatorov
20.03.2006, 04:35

У меня такая хрень случилась на ходу...в том же Нем доме мне стерли ошибку и все...с тех пор прошел тыщу..пока не повторялось

serp55
20.03.2006, 21:25
Код двигателя BVY, купил в марте.

Lang
20.03.2006, 23:28
Директор, пож занеси ето дело в "Автосервисы". :wave:

Ser13
21.03.2006, 18:05
Народ, прошу всех обратить внимание на свои задние фонари. У меня почему то скапливается конденсат внутри. Особенно после мойки, да и не только. Особенно заметен в фонаре заднего хода. У кого нибудь есть такое?

commodore
22.03.2006, 17:59
Здравствуйте,люди. Новеньких принимаете? Попрошу,успокойте мое больное воображение. Завтра забираю свою тачку с салона.Вопрос ко всем : А есть ли на форуме хоть один (!) человек ,у которого бы НИЧЕГО не сломалось и небыло никаких нареканий?Ну,разумеется с пробегом хотя бы тысяч 10

deflep
22.03.2006, 18:22
Привет - вливайся в наше общество владельцев немецкой помойки ппод названием Пас Б6 :)

Пробег 7.5 тысяч - все пучком за исключением скрипа колодок :wave:

maximk
22.03.2006, 19:10
привет и велкам...таких людей нет...пассат гумно :)

шутка...покупая эксклюзив ты покупаешь детские болезни....

Tandem
22.03.2006, 20:22
у меня всё нормально пробег почти 9

Vikis
22.03.2006, 22:14
все ок за исключением фароомывателей(после покупки сразу не работали) и был скрип колодок(при -12 -15 и ниже) сейчас скрипа нет.

>snst<
22.03.2006, 22:20
Ser13 :
В мануале сказано про это - такое допускается. Погляди.

commodore
23.03.2006, 10:11
Что меня насторожило: Почти все отзывы начинаются примерно так- машинка хорошая,все пучком,НО... и после этого следует такой пассаж из которого выходит что машина полное г. По моему ни на одном форуме любителей авто так своих коней не хают.Может,здесь просто волей случая собрались самый объективные и беспристрастные люди -:) ? Из реального опыта: Сестра полтора года ездит на BMW x3 ,брала одну из первых. 3.0 дизель. Наездила уже 40 000 .За это время небыло ни одного глюка,бага и тп. хрени.Ничего не сломалось,не отказало,не перегорело.При -35 заводилась с пол пинка.А у нас выходит что не работающие омыватели фар- это счастье.И все молятся чтобы на скорости не переклинило какой нибудь автохолд и не заклинило колесо

Tandem
23.03.2006, 10:41
Х3 рулит, сравнил жопу с пальцем.

maximk
23.03.2006, 11:10
Пас нормальный...не боись + здесь мы не хаим машины, а действительно стараемся разобраться что к чему. Накапливаем так сказать опыт по Б6, т.к. его нету пока даже у дилеров. Лучше вливайся ;) И удачи тебе с авто. Когда получишь создавай новую тему и хвастайся :) !

Freem
23.03.2006, 14:33
Машина новая и народ разбирается что к чему...только и всего...

deflep
23.03.2006, 14:40
Да отличные у нас пылесосы - все пучком.

ЗЫ - в субботу в Алею еду смотреть передние колодки и риски на дисках.

Freem
23.03.2006, 14:47
Да отличные у нас пылесосы - все пучком.

ЗЫ - в субботу в Алею еду смотреть передние колодки и риски на дисках.
Леха! Опять ЖЖОШЬ! :lol:

GvinPin
23.03.2006, 15:06
Машина новая и народ разбирается что к чему...только и всего...

На самом деле очень полезно изучить чужой опыт перед покупкой нового авто В6.
Че к чему да как.
И всем огромное спасибо за обсуждение разных глюков и наоборот :thumbup:

maximk
23.03.2006, 16:10
Ну одной спасибой не отделаешься....Думаешь Тандем с Дефлепом зря флудят? Эт они за баблосы :) т.ч. с тебя пивасик на ВГ когда встречи начнутся...

deflep
23.03.2006, 16:17
Ну одной спасибой не отделаешься....Думаешь Тандем с Дефлепом зря флудят? Эт они за баблосы :) т.ч. с тебя пивасик на ВГ когда встречи начнутся...

Макс, я забыл что-то, напомни нам с Серго, пожалуйста - ты ДСА номера наших банковских счетов передал? :lol:

GvinPin
23.03.2006, 16:22

Да вот это как раз без всяких вопросов, даже с удовольствием :thumbup: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Director
23.03.2006, 22:42
На самом деле бмв ни разу не надежнее :znaika:
Владельцы Х5 просто плачут, что только у них не ломается. Не думаю, что х3 далеко ушел от своего старшего брата.
То, что у сестры не было никаких поломок, скорее исключение, чем правило, ИМХО!

Lang
23.03.2006, 23:01
Да, ладноть вам!
Машины есть машины, и у всех!!!, будь то Порш или Мерин, или же Тойота, у всех есть глюки, у когото больше или меньше - как повезёт! :beer:

GvinPin
23.03.2006, 23:24
Не знаю. Это только мое мнение, но по моему все паркетники из серии понты дорозже денег.
У меня приятель ездит на МL-ке. Купил типа на дачу плохая дорога нужен Джип. Но вот этой зимой несколько раз застревал. Дошло до того, что с семьей даже возврашался назад в Москву два раза, а у него маленький ребенок, да и дача не близко от города. Занесло снегом, не проехать.
Чем круче джип, тем дольше ищешь трактор :hlp: :) :) :)

undoo
24.03.2006, 09:16
Да, ладноть вам!
Машины есть машины, и у всех!!!, будь то Порш или Мерин, или же Тойота, у всех есть глюки, у когото больше или меньше - как повезёт! :beer:

Иногда разработчик вкладывает в своё авто больше чем механизмы, моторчики, патрубки - престиж и уникальность и такого рода авто просто не может сломаться по ряду причин. Это дело имиджа.

Поломка по причине завода снижено на минимум, все агрегаты надёжны, поломка от рук владельца? Всё зависит от рук владельца :о)

Порш хуёрш, если у тебя CLR за мульён или МойБох в комплектации лонг с отделкой гранита, мрамора, потолок из чулок жены президента сша ;о) и он поломался, думаю это больше политический вопрос. А того кто собирал эту машину вы№;бут перед авансом :о)

Tandem
24.03.2006, 12:13
На самом деле бмв ни разу не надежнее :znaika:
Владельцы Х5 просто плачут, что только у них не ломается. Не думаю, что х3 далеко ушел от своего старшего брата.
То, что у сестры не было никаких поломок, скорее исключение, чем правило, ИМХО!
х3 может перевариваь даже 76 бензин, а на некоторые узлы и агрегаты - пожизненная гарантия!

crv
24.03.2006, 12:18
х3 может перевариваь даже 76 бензин, а на некоторые узлы и агрегаты - пожизненная гарантия!
Может, только кто его заливать будет. :vah03: На какие интересно?

sheff777
24.03.2006, 18:59
Не знаю. Это только мое мнение, но по моему все паркетники из серии понты дорозже денег.
У меня приятель ездит на МL-ке. Купил типа на дачу плохая дорога нужен Джип. Но вот этой зимой несколько раз застревал. Дошло до того, что с семьей даже возврашался назад в Москву два раза, а у него маленький ребенок, да и дача не близко от города. Занесло снегом, не проехать.
Чем круче джип, тем дольше ищешь трактор :hlp: :) :) :)

джип считаю ту машину, у которой есть рама, раздатка, понижайки и тд., а все ети типа джипы полный отстой :znaika:

sheff777
24.03.2006, 19:03

что он может переварить? 76? это будет последнее, что он переваривал в этой жизни. а про узлы и агрегаты поподробней плиз!
вабще про ХэЗэ(по другому его не называют) очень точно было снято в ТОПГИРЕ :) не прибавить, не убавить :)

Lang
24.03.2006, 21:19
джип считаю ту машину, у которой есть рама, раздатка, понижайки и тд., а все ети типа джипы полный отстой :znaika:
Правильно, что касаеться машин, если нужно ездить по бездорожью конкретно.
А мне больше в городе, где нет дорог(ямы одни), снег не чистят, наледней много, в Москву сгонять по быстрому, то новый Лексус 350 было бы очень не плохо! :super: :thumbup:

sheff777
25.03.2006, 00:40
А мне больше в городе, где нет дорог(ямы одни), снег не чистят, наледней много, в Москву сгонять по быстрому, то новый Лексус 350 было бы очень не плохо! :super: :thumbup:

как у тебя написано? каждому свое..... так вот, забратся на поребрик, выехать с нечищенного двора и проскакать по ямам может любой джип. и настоящий и паркетный. просто дается это разной ценой. нормальному так и положено, а паркетному нет, тк большая часть подвесок у них заимствована у легковых собратьев. постоянно летят рычаги, подшипники, палится сцепление и тп. а настоящему пофигу на все! единственное на асфальте он проигрывает по скорости и комфорту, но гонять больше 120-140 на них никто не собирается. для этого есть легковая, мощная машина

Lang
25.03.2006, 00:58
как у тебя написано? каждому свое..... так вот, забратся на поребрик, выехать с нечищенного двора и проскакать по ямам может любой джип. и настоящий и паркетный. просто дается это разной ценой. нормальному так и положено, а паркетному нет, тк большая часть подвесок у них заимствована у легковых собратьев. постоянно летят рычаги, подшипники, палится сцепление и тп. а настоящему пофигу на все! единственное на асфальте он проигрывает по скорости и комфорту, но гонять больше 120-140 на них никто не собирается. для этого есть легковая, мощная машина
Я не любитель(может быть пока), иметь, как мне сказал Гейко -зимой Джип, летом спортивную машину. :thumbup:

sheff777
25.03.2006, 01:01
надо старатся :)

Lang
25.03.2006, 01:07
надо старатся :)
Ейес ов коз, как говорит сегодня Абрамович!!! :super:

GvinPin
25.03.2006, 01:23

Правильно говоришь :znaika:
Мене богатые приятили и начальник расказывали, что лехус прям спорт кар на трассе, тока все равно, чем круче джип, чем дольше ищешь трактор :hlp: :hlp:

sheff777
25.03.2006, 01:31
тока все равно, чем круче джип, чем дольше ищешь трактор :hlp: :hlp:

не факт! я свой паджеро еще ни разу не засаживал, так чтоб за трактором, а вот за лопатой приходилось, когда полметра снега :)

GvinPin
25.03.2006, 01:44
не факт! я свой паджеро еще ни разу не засаживал, так чтоб за трактором, а вот за лопатой приходилось, когда полметра снега :)

А какая Паджра раскажи. Если не комерческая тайна :confused:

sheff777
25.03.2006, 01:54
паджеро 2. короткий. 3.0 V6 ручка. 98 год. состояние идеал. весь на ксеноне.

Lang
25.03.2006, 01:54
чем круче джип, чем дольше ищешь трактор :hlp: :hlp:
Чуть по другому, имхо, - тем дальше за ним идти. :)

GvinPin
25.03.2006, 01:56

Ты крут! У тебя два любимца и пассик и паджра :confused:

GvinPin
25.03.2006, 01:58
Чуть по другому, имхо, - тем дальше за ним идти. :)

Прости может перепутал слова из песни :bow: :bow: :bow:

sheff777
25.03.2006, 02:05
Ты крут! У тебя два любимца и пассик и паджра :confused:

типа да. тока пасс всегда в доработках и летний вариант :)

GvinPin
25.03.2006, 02:14
типа да. тока пасс всегда в доработках и летний вариант :)

А раскажи, ты прям совсем в болото на нем (рыбак или охотник)?
Почему спрашиваю, у меня Диско был на ручке около 4 Л., я ужен не помню. Сначало нравилось, но вот я только по городу катаюсь, а там на такой авто тяжело, кроме того даже В5 (сейчас на нем рулю) на стока круче по комфорту, что не сравнить. :bow:

sheff777
25.03.2006, 02:19
не рыбак и не охотник. хотя давл пару раз компаньону на ладогу катер отвезти. очень был доволен, на такие холмы поднимался и в дождь катер спускал. нигде не застрял. а я обычно зимой куражусь. живу за городом, снега по колено, не прочистят, так один из немногих вылезаю

GvinPin
25.03.2006, 02:30
не рыбак и не охотник. хотя давл пару раз компаньону на ладогу катер отвезти. очень был доволен, на такие холмы поднимался и в дождь катер спускал. нигде не застрял. а я обычно зимой куражусь. живу за городом, снега по колено, не прочистят, так один из немногих вылезаю

Спрашиваю, по тому почти как все мои компаньоны рыбаки.
Но кроме Селигера я не где не был, а они в основновном в Астрахань катаются.

Слушай, проснутся основные мемберы, осудят меня, что я не по теме тут флужу :bow: :bow: :bow:

sheff777
25.03.2006, 02:34
да надо заканчивать. а то макс покажет желтую карточку :) справедливо при чем :znaika:

Vikis
25.03.2006, 07:59
а сколько бензина кушают 3 литра по городу...
...просто у знакомого тоже паджеро 3.0 в6, - говорит что по городу 15-16литров.

sheff777
25.03.2006, 12:19
жрет 14-15. не больше. хотя езжу быстро :)

Ser13
28.03.2006, 12:13
Хотел бы рассказать ещё о нескольких глюках Б6.
1. В последнее время стало скрипеть кресло водителя. Хотя у меня и вес не маленький (более 100 кг), но все же я думаю дело не в весе. Кто нибудь сталкивался с этим?
2. Что то противно поскрипывает в педали газа. Попробуйте в полной тишине поездить. Если плавно нажимать на газ, то слышиться какой то противный скрип: как будто какая то ржавая пружинка обо что то скребётся.
3. Боковые стёкла при открывании/закрывании тащут на себя всякую гадость. Бесит аж до мандража. Особенно после мойки: когда стекло чистое, стоит один раз опустить\поднять и оно опять все в говне. Ну не подстава ли? Как нибудь можно вообще почистить внутри не разбирая дверь? Мне некоторые люди говорят, что выхода два: или ждать лета, когда это все засохнет внутри или же разбирать двери и чистить. Облом короче :(

deflep
28.03.2006, 12:18
Хотел бы рассказать ещё о нескольких глюках Б6.
1. В последнее время стало скрипеть кресло водителя. Хотя у меня и вес не маленький (более 100 кг), но все же я думаю дело не в весе. Кто нибудь сталкивался с этим?
2. Что то противно поскрипывает в педали газа. Попробуйте в полной тишине поездить. Если плавно нажимать на газ, то слышиться какой то противный скрип: как будто какая то ржавая пружинка обо что то скребётся.
3. Боковые стёкла при открывании/закрывании тащут на себя всякую гадость. Бесит аж до мандража. Особенно после мойки: когда стекло чистое, стоит один раз опустить\поднять и оно опять все в говне. Ну не подстава ли? Как нибудь можно вообще почистить внутри не разбирая дверь? Мне некоторые люди говорят, что выхода два: или ждать лета, когда это все засохнет внутри или же разбирать двери и чистить. Облом короче :(

По пункту номер раз - кресло вроде не скрипит, во всяком случае пока не жаловался, хотя помоему кто-то уже про это писал, то ли Фрем, то ли еще кто-то.

По пункту номер дваз - есть такое дело педаль тихонечко поскрипывала, видимо что-то терлось, я уже писал про это, но со временем звук сошел на нет.

По пункту номер трис - ты на жигулях ездил? Пачкаются все боковые стекла у всех машин при их открывании в сырую погоду - это конструкция двери такая и с этим ничего не поделаешь никак :znaika: Единственное решение - не открывай окна, а что бы не повадно было выломай кнопочки для открывания. :)

Tandem
28.03.2006, 12:27
я тоже больше 100кг вешу, но кресло не скрипит, педаль тоже вроде не скрипела

Freem
28.03.2006, 12:35
По пункту номер раз - кресло вроде не скрипит, во всяком случае пока не жаловался, хотя помоему кто-то уже про это писал, то ли Фрем, то ли еще кто-то.

По пункту номер дваз - есть такое дело педаль тихонечко поскрипывала, видимо что-то терлось, я уже писал про это, но со временем звук сошел на нет.

По пункту номер трис - ты на жигулях ездил? Пачкаются все боковые стекла у всех машин при их открывании в сырую погоду - это конструкция двери такая и с этим ничего не поделаешь никак :znaika: Единственное решение - не открывай окна, а что бы не повадно было выломай кнопочки для открывания. :)
У меня пока ниче не скрипит.
А в японцах/корецах стекла не пачкаются.

redbreast
28.03.2006, 12:40

Пачкаецца, пачкаецца, ищо как!

Tandem
28.03.2006, 13:03
Главный глюк Б6-го отвратительно вонючие, со слона размером, грязные как его жопа - пороги. Я млять заипался штаны менять, всё время пачкаешься если хочишь снег с ног сбить. ы

deflep
28.03.2006, 13:03

Исчо как пачкаются - у меня у младшего брателы Акцент - у него одна поездка на дачу и потом как в танке - нихера в бок не видно, а если опустить стекло - то вааще пестец - размазывается ровным густым слоем и засыхает с корочкой :eek:

deflep
28.03.2006, 13:04
Главный глюк Б6-го отвратительно вонючие, со слона размером, грязные как его жопа - пороги. Я млять заипался штаны менять, всё время пачкаешься если хочишь снег с ног сбить. ы

Ставь брызговики - и будет тебе счастье! :)

maximk
28.03.2006, 13:11
Отряхивай ботинки друг об друга ;)
Да и вообще Б6 - сборище всех недостатков авто за всю историю...вот.

deflep
28.03.2006, 13:14
Да вааще кал, а не машина - предлагаю устроить акт публичного сожжения афто того, кто больше всего им не доволен, прямо перед представительством ФВ. :lol:

ЗЫ. Я тачкой доволен! :)

redbreast
28.03.2006, 13:15

ААААААААА! Продам через месяц новый В6 , пробег 0км. :)

maximk
28.03.2006, 13:16
при таком раскладе я тоже доволен :)

Tandem
28.03.2006, 13:20
Отряхивай ботинки друг об друга ;)
дык когда друг об друга тыкаешь, тогда и измена на грязь происходит

deflep
28.03.2006, 13:24
дык когда друг об друга тыкаешь, тогда и измена на грязь происходит

Серега! Подскажи дилера! Измена на грязь - хороший план! :kos:

Ser13
28.03.2006, 17:21
Зафлудили! :)
По поводу порогов тоже выскажусь: Это просто млятство какое то, а не пороги. Даже до смешного доходит, когда с мыслью "я не испачкаюсь! буду максимально аккуратен при выходе и входе в авто", садишься в тачку, а потом из неё выходишь - обнаруживаешь огромное грязное пятно на левой ноге в районе икры. :( На пятом пассате такой траблы не было. А вообще самые классные пороги имхо на вольваках. У них они низкие и сиденья удобные. Там даже если захочешь испачкаться, то ничего не получиться :) (ну это я утрирую конечно)

Tandem
28.03.2006, 18:44
Зафлудили! :)
По поводу порогов тоже выскажусь: Это просто млятство какое то, а не пороги. Даже до смешного доходит, когда с мыслью "я не испачкаюсь! буду максимально аккуратен при выходе и входе в авто", садишься в тачку, а потом из неё выходишь - обнаруживаешь огромное грязное пятно на левой ноге в районе икры. )
:nod: :nod: :nod:

Lang
31.03.2006, 01:40
Нормальные все пороги, у Вас наверное шаровары, а не брюки, у меня, никогда не было такой глюки в В6, а вот в других машинах было дело! :weirdo:
Ктсати, когда заходите в Супермаркет, обратите внимание, что у менов на 80% левая штанина(ниже коленки на икре) грязная, а причём тут Пассат? :shock:

Freem
31.03.2006, 08:50
Нормальные все пороги, у Вас наверное шаровары, а не брюки, у меня, никогда не было такой глюки в В6, а вот в других машинах было дело! :weirdo:
Ктсати, когда заходите в Супермаркет, обратите внимание, что у менов на 80% левая штанина(ниже коленки на икре) грязная, а причём тут Пассат? :shock:
Аналогично! Хотя пассажиры сзади жалуются. Получают ответ - типа "смотреть надо" :)

Vikis
31.03.2006, 20:32
Когда климат контроль ставлю на офф, т.е. когда выключаю полностью, все равно с дефлекторов(или как их правильно назвать) идет теплый воздух. Это так должно быть?(На Б5 такого небыло)

И кто-нибудь пользовался уже климатом в целях охлаждения салона?
сегодня пробовал "охладиться", но что то слабо оно охлождает(поставил на 20 градусов и нажал авто). На Б5 ставил 22 градуса нажимал авто и дул холодный воздух, и быстро охлаждало.

>snst<
02.04.2006, 00:27
Мужики, меня что то напрягают не особо равномерные щели между сегментами хромированного обрамления что вокруг окон :)
Во первых щель снизу и сверху по двери - разной толщины +- 1-2 мм, да и между дврьми стык обрамления немного не подходит друг к другу...
Начал разглядывать Аудюхи и В5 Пассы - вроде как имхо по ровней кажется, а вот на 100 и 80 четвертой сериии вообще щелочки маленькие и аккуратные даже между дверьми :)
Кто нить у себя смотрел??

>snst<
06.04.2006, 01:15
А ещё у меня при болших углах поворота колес при трогании с места из стойки доносятся дикие звуки напоминающие дрожание пружины..Звуки короткие - один раз на пол секунды и всё.
У кого-нить такое было на обкатке, может потом проходит,стойки становияся как надо?

Lang
09.04.2006, 21:17
На Б5 ставил 22 градуса нажимал авто и дул холодный воздух, и быстро охлаждало.
Это летом? :shock:
Кандюк на В6 работает от +4град.
Самое плохое от 0 до +4 - стекла потеют. :mad:

Ser13
09.04.2006, 21:57
Ёпаные сверчки! Где то слышаться, а вот где не пойму :( Где то в торпеде помоему. Никто не знает, что это может быть? Слышно их не сильно, но когда музыка тихо играет - это напрягает. Притом, когда жмёшь газ, то ничего не слышно, а когда гашетку отпускаешь, то на всяких кочках и неровностях они проявляются... :( Сталкивался может кто с этим?

Lang
09.04.2006, 22:13
А в бардачке нет ничего, чтоб скрипело? :shock:

Ser13
09.04.2006, 23:59
А в бардачке нет ничего, чтоб скрипело? :shock:В том то и дело, что из бардачка и из карманов дверей все выкладывал

Ser13
10.04.2006, 22:35
И в очередной раз сегодня расстроился, увидев мелкие пятна на хроме :( Причем только на хроме, который на морде авто. На молдингах ничего нет. Говорите, что меняют по гарантии, да? Долго эта замена занимает времени?

deflep
10.04.2006, 22:38
Вайт спиритом или спиртосодержащей жидкостью помой - должно все отойти. Во всяком случае у меня все стало пучком.

maximk
10.04.2006, 23:14
морда никелерованная потомучто, а остальное наклейка под хром. Я тут содрал сантиметров 20 об гараж специально чтобы посмотреть :)

Ser13
10.04.2006, 23:31
Вайт спиритом или спиртосодержащей жидкостью помой - должно все отойти. Во всяком случае у меня все стало пучком.Вайт спирт, я так понял, это водка? :) Или туплю?

deflep
10.04.2006, 23:40
Вайт спирт, я так понял, это водка? :) Или туплю?

Вайт спирит это разновидность перхлорэтилена - применялась раньше в химчистке. Теперь просто продается в магазах как растворитель для краски - я имею в виду не авто краски, а когда в баночку с краской заливают:)

Freem
11.04.2006, 08:59
Вайт спирит это разновидность перхлорэтилена - применялась раньше в химчистке. Теперь просто продается в магазах как растворитель для краски - я имею в виду не авто краски, а когда в баночку с краской заливают:)
Ага, и руки от краски отмывает на ура! :lol:

Ser13
13.04.2006, 00:21
Вайт спирит это разновидность перхлорэтилена - применялась раньше в химчистке. Теперь просто продается в магазах как растворитель для краски - я имею в виду не авто краски, а когда в баночку с краской заливают:)Че то нифига не отчистилось :( Видимо придёться менять.
Хотел ещё у всех спросить: у вас педаль тормоза крепко закреплена? У меня она немного ходит вправо-влево. Совсем маленький ход, но он есть :znaika: :( Думаю, может сверчки исходят именно оттуда?

MosDV
16.04.2006, 11:54
Тут чистил немного салон и заметил, что кожа немного начала трескаться и протираться в рабочих местах. До этого кожаного салона небыло, поэтому интересно, если через пять месяцев появляются трещинки и потертости, то что будет через год или два. Наверное надо каким-нибудь средством обрабатывать? Поделитесь опытом.
И вообще, если кожаный салон растрескается до дыр - это гарантийная замена седелок или нет?

JakeBlues
16.04.2006, 17:20
Наверное надо каким-нибудь средством обрабатывать? Поделитесь опытом.

Обрабатывать обязательно надо... Кондиционером для кожи... Марку точнее завтра скажу, каким сам пользовался... Doctor Wax вроде бы... Обнаружил на светло серой коже черные затертости на боковой поддержке подушек и спинок... Думал все... Пипец... Однако же оттирается на ура, все что написано на флаконе правда :), чему не сказано удивился... Действительно кожа стало чистой, мягкой и пахнет новой... Рекомендую...

sheff777
16.04.2006, 18:24
обрабатываю сначала очистителем кожи, потом кондиционером. марка TURTLE WAX :)

Freem
17.04.2006, 10:16
Обрабатывать обязательно надо... Кондиционером для кожи... Марку точнее завтра скажу, каким сам пользовался... Doctor Wax вроде бы... Обнаружил на светло серой коже черные затертости на боковой поддержке подушек и спинок... Думал все... Пипец... Однако же оттирается на ура, все что написано на флаконе правда :), чему не сказано удивился... Действительно кожа стало чистой, мягкой и пахнет новой... Рекомендую...
они отмываются даже водой (ну или очистителем для стекол) :)

MosDV
17.04.2006, 13:06
обрабатываю сначала очистителем кожи, потом кондиционером. марка TURTLE WAX :)

Дзенькую пан

ОМЕН
19.04.2006, 21:36
Пробег 350 км. Сегодня поймал первый глюк. Еду я домой вкушаю прелести В6 вдруг хлоп ни с того ни с сего зеркала затемняются по полной программе (надо отдать должное производителю, постарались с затемнением на славу, даже днём нифига не видно). Думал отключить затемнение, АГА ЩАЗ, волшебная кнопочка на салонном зеркале не даёт никаких результатов. Проехал я так с полчаса, чуть глаза не поломал, остановился у палатки воды испить, выключил зажигание и о чудо, изображение появилось. После этого было ещё с полчаса езды, всё в норме. Я так и не понял чё это было. Это хорошо что днём, а если ночью такое "счастье" привалит. У кого нить было подобное?

Tandem
20.04.2006, 11:45
Пробег 350 км. Сегодня поймал первый глюк. Еду я домой вкушаю прелести В6 вдруг хлоп ни с того ни с сего зеркала затемняются по полной программе (надо отдать должное производителю, постарались с затемнением на славу, даже днём нифига не видно). Думал отключить затемнение, АГА ЩАЗ, волшебная кнопочка на салонном зеркале не даёт никаких результатов. Проехал я так с полчаса, чуть глаза не поломал, остановился у палатки воды испить, выключил зажигание и о чудо, изображение появилось. После этого было ещё с полчаса езды, всё в норме. Я так и не понял чё это было. Это хорошо что днём, а если ночью такое "счастье" привалит. У кого нить было подобное?
у меня было, причём кнопка была отключена :)

ОМЕН
20.04.2006, 15:57
у меня было, причём кнопка была отключена :)

И как? Так же само прошло и больше не повторялось или лечил?

Tandem
20.04.2006, 16:05
после того как машину заглушил всё растуманилось и вроде больше тьфу-тьфу

JakeBlues
12.05.2006, 12:04
Еду вчера, спокойно, в пологую горку поднимаюсь... Скорость 40-50 км\ч, без ускорения, режим D и вижу что передача 3-я, обороты 3500 и на 4-ю переходить не собирается... Прибавил (плавно) газу, .передача упала на 2-ю, обороты подскочили до 4000 и машина стала откровенно тупить... Перевел в ручной режим, перешел на 4-ю вроде стабилизировалось все... Но осадок неприятный... Позвонил на сервис, сказали весьма вероятен глюк акселератора... Завтра поеду разбираться...

Barbos
12.05.2006, 19:55
,,,

deflep
12.05.2006, 20:01
,,,

:shock:

Ser13
12.05.2006, 20:54
Я сегодня в очередной раз прикипел! :bur2: Еду себе спокойненько, правая рука лежит на ручке кпп и тут чувствую под пальцем неровность какую то... Глянул и сильно расстроился. На грёбаной "хромированной" кнопке, которая сбоку, облезла краска и теперь видна пластмасса. Не, народ, ну это уже [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]*ство, ей богу... Завтра на 2 часа записался в сервис. Заодно пусть и хром меняют нахер :bur2: :bur2: :bur2:
Извиняюсь за качество фотки.

Vikis
13.05.2006, 08:37
Я сегодня в очередной раз прикипел! :bur2: Еду себе спокойненько, правая рука лежит на ручке кпп и тут чувствую под пальцем неровность какую то... Глянул и сильно расстроился. На грёбаной "хромированной" кнопке, которая сбоку, облезла краска и теперь видна пластмасса. Не, народ, ну это уже [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]*ство, ей богу... Завтра на 2 часа записался в сервис. Заодно пусть и хром меняют нахер :bur2: :bur2: :bur2:
Извиняюсь за качество фотки.
Не знаю как на автомате, но на механике нельзя что б рука все время лежала на ручке.
А на счет хрома точно [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]*ство полнейшее. На ручке АКПП хром на пластмассе напылен. А он не долговечен, я это понял. Так же как и нижний молдинг.

Zzzz...
13.05.2006, 10:40
Не знаю как на автомате, но на механике нельзя что б рука все время лежала на ручке.
А на счет хрома точно [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]*ство полнейшее. На ручке АКПП хром на пластмассе напылен. А он не долговечен, я это понял. Так же как и нижний молдинг.

с этого места поподробнее

deflep
13.05.2006, 11:44
Наверное имелось в виду, что затирается быстро от рук верхняя часть рукоятки МКПП. На автомате то там большая гладкая поверхность и рука ничего не трет (как на Б5 так и на Б6), а ручная коробка - там ручка шариком с несколькими стыковочными гранями (соединение кожи с пластмассовой частью) - там наверное на месте стыков все быстро истерается из-за постоянного прикосновения руки.

Ser13
13.05.2006, 17:31
Был сегодня в Атлант-М. Сказали, что ручку кпп заменят без вопросов.

sheff777
13.05.2006, 17:48
Был сегодня в Атлант-М. Сказали, что ручку кпп заменят без вопросов.

офигел 2 раза:
- первый, что "хром" облезает - ну просто пипец!!! китайщина
- второй, что ручку поменяют, думал в лучшем случае нах.... пошлют

Yuri
13.05.2006, 17:54
Так тут же чистая экономика - заменить одному из 10-15 выходит дешевле, чем всем делать качественно и долговечно...
ведь не все же сразу кидаются бежать к дилеру требовать замены.
Кто-то тихо про себя скажет " Ну и п**лы же" и ездит дальше с облезлой ручкой, тусклым, с мушками хромом...

sheff777
13.05.2006, 17:56
Так тут же чистая экономика - заменить одному из 10-15 выходит дешевле, чем всем делать качественно и долговечно...
ведь не все же сразу кидаются бежать к дилеру требовать замены.
Кто-то тихо про себя скажет " Ну и п**лы же" и ездит дальше с облезлой ручкой, тусклым, с мушками хромом...

не похоже на немецкий концерн :mad:

Ser13
14.05.2006, 01:52
офигел 2 раза:
- первый, что "хром" облезает - ну просто пипец!!! китайщина
- второй, что ручку поменяют, думал в лучшем случае нах.... пошлютЗнаеш, раньше я считал, что VW и ауди - это прежде всего качество, комфорт, пристиж и само собой надёжность. Уже я так не думаю. Следующая мая машина будет полюбому не VW :mad:
От того сколько уже всего произошло с тачкой у меня и у остальных членов клуба и что ещё наверняка произоёдет (не дай бог конечно, тфу тфу тфу) плеваться хочеться. Вроде бы все по мелочам, особо ничего серьёзного, но до того противно. И каждый день на этом форуме кто нибудь да пишет о какой нибудь проблеме с Б6 :(

Ser13
14.05.2006, 01:53
Особенно deflep расстроил... Уж чего-чего, а ТАКОГО косяка от авто я никак не мог ожидать

MosDV
14.05.2006, 10:48
Не замечал ли кто на Б6 такую хрень. Когда проезжаешь большой лежачий полицейский, то при сильном качке передка машины, слыше такой звук (скрипом назвать не могу), буд-то амортизаторы сухие. С зади никаких звуков. Что это может быть?

P.S. Надеюсь понятно объяснил.

deflep
14.05.2006, 10:50
Нет, не понятно :) На самом деле это так подвеска работает Дим - не парься

MosDV
14.05.2006, 10:52
Лех, ты опять на работе сидишь? Надеюсь уже скоро прикупишь долгожданный поршец.

deflep
14.05.2006, 10:59
А че ты думашь - естественно на Кайен С-Турбо горбачусь :)

MosDV
14.05.2006, 11:04
А че ты думашь - естественно на Кайен С-Турбо горбачусь :)

Только новый не бери. Ежегодно теряет кучу денег. А вообще, машинка ломучая. Гемор за 160 тонн.

sheff777
15.05.2006, 23:06
Знаеш, раньше я считал, что VW и ауди - это прежде всего качество, комфорт, пристиж и само собой надёжность. Уже я так не думаю. Следующая мая машина будет полюбому не VW :mad:
От того сколько уже всего произошло с тачкой у меня и у остальных членов клуба и что ещё наверняка произоёдет (не дай бог конечно, тфу тфу тфу) плеваться хочеться. Вроде бы все по мелочам, особо ничего серьёзного, но до того противно. И каждый день на этом форуме кто нибудь да пишет о какой нибудь проблеме с Б6 :(

надеюсь, что все единичные случаи и все будет ок! :)

Vikis
16.05.2006, 09:00
Наверное имелось в виду, что затирается быстро от рук верхняя часть рукоятки МКПП. На автомате то там большая гладкая поверхность и рука ничего не трет (как на Б5 так и на Б6), а ручная коробка - там ручка шариком с несколькими стыковочными гранями (соединение кожи с пластмассовой частью) - там наверное на месте стыков все быстро истерается из-за постоянного прикосновения руки.
Нет, это не имелось ввиду.
Пока ничего не затерлось, но все может быть. Я уже всякого могу ожидать от новой машины.
Я слышал, что если рука все время лежит на кулисе, то даже под небольшой нагрузкой, которую создает рука, чето там выходит из строя.

volks
16.05.2006, 14:14
http://www.zr.ru/news47756.html Вот после таких обменов опытом немцы начинают делать туфту, плохой пример заразителен

ROMARIO 11
17.05.2006, 16:15
Всем привет! Люди подскажите что такое может быть пробег 12 тыщ и уже начиная с 9 тыщ переодически 4-5 раз в неделю неустоичиво работает движок на холостом ходу, обороты пляшут от 600 до 1600. может это свечи?

Tandem
18.05.2006, 12:16
Всем привет! Люди подскажите что такое может быть пробег 12 тыщ и уже начиная с 9 тыщ переодически 4-5 раз в неделю неустоичиво работает движок на холостом ходу, обороты пляшут от 600 до 1600. может это свечи?
С откоса его наxер:):)
а если серьёзно, то к официалам на диагностику

Freem
22.05.2006, 18:19
с этого места поподробнее
На самом деле в мануале по В6 написано, что нельзя все время держать руку на рычаге МКПП, там, видите ли, идет повышенная нагрузка на что-то и все это негативнейшим образом сказывается на работоспособности ручной коробки передач. Типа переключился - убирай руку. :)

sheff777
23.05.2006, 00:28
На самом деле в мануале по В6 написано, что нельзя все время держать руку на рычаге МКПП, там, видите ли, идет повышенная нагрузка на что-то и все это негативнейшим образом сказывается на работоспособности ручной коробки передач. Типа переключился - убирай руку. :)

во бред а!!! :eek: а про педаль газа не написано: надавил - отпусти. немцы жжут! :lol: :lol: :lol:

Director
23.05.2006, 10:57

Давно слышал про эту тему, только не из официальных источников. Типа вредно для КПП постоянно руку на переключателе держать.

Tandem
23.05.2006, 12:25
ерунда какая то, это ж чтож за конструкция такая хлипкая

volks
23.05.2006, 12:49
Давно слышал про эту тему, только не из официальных источников. Типа вредно для КПП постоянно руку на переключателе держать.
Тож гдето подобное слышал, интересно правда или нет :shock:

Vikis
24.05.2006, 08:50
Тож гдето подобное слышал, интересно правда или нет :shock:
Ром, правда наверное! Я немогу вспомнить что там именно расшатывается. Гдето статью убедительную читал на эту тему.

EugeneEx
29.05.2006, 21:11
Ребят, а фонарь заднего хода один должен гореть или два?

deflep
29.05.2006, 21:13
Один, второй это задний ПТФ.

Вот тут обсуждали замут http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2685 :wave:

MosDV
02.06.2006, 09:57
Для информации.
Безконтактной мойкой не моюсь. Вчера решил надраить хром и опа, весь хром покрыт каким-то налетом, который совсем не стирается ничем. А часть хрома вздулась. Полный атас. Поеду сдавать авто в ремонт, заодно и надо ргуться, чтобы по гарантии меняли.

mezhevets
02.06.2006, 11:02
не знаю глюк или нет, но проблема вот вчем. Летом частенько катаюсь с открытыми окнами и дабы не морочить климат, естественно его выключаю! Так вот когда климат выключен из воздухообдувов дует очень горячий воздух т.е. мало того что на уличе жарко так еще и в машине сидеть не реально тянет горячим воздухом. Может кто подскажет только у меня так или у всех. До этого ездил на авто с обычным кондером и проблем таких не наблюдалось

Vikis
02.06.2006, 12:17
не знаю глюк или нет, но проблема вот вчем. Летом частенько катаюсь с открытыми окнами и дабы не морочить климат, естественно его выключаю! Так вот когда климат выключен из воздухообдувов дует очень горячий воздух т.е. мало того что на уличе жарко так еще и в машине сидеть не реально тянет горячим воздухом. Может кто подскажет только у меня так или у всех. До этого ездил на авто с обычным кондером и проблем таких не наблюдалось
я уже писал где-то на форуме, такая же фигня...
До этого ездил на Б5 с климатконтролем такого не было.

mezhevets
02.06.2006, 13:25
Спасибо терь знаю что не только я мучаюсь

Tandem
02.06.2006, 13:56
Не знаю чего вы мучаетесь, я не мучаюсь, если температура выходящего из дефлектора воздуха не устраивает кручу ручку и не парюсь

deflep
02.06.2006, 14:02
Я тоже честно говоря не понял проблемы - сделайте температуру поменьше и будет вам счастие.

Freem
02.06.2006, 14:08
Я тоже честно говоря не понял проблемы - сделайте температуру поменьше и будет вам счастие.
Так человек пишет, что при выключенном(!) при движении климате из дефлекторов дует теплый воздух. Правда не совсем догоняю, зачем ездить с открытыми окнами :shock:

Tandem
02.06.2006, 14:11
Курит наверное, но в эту тему что кондей надо отключать при открытых окнах я не втыкаю.

deflep
02.06.2006, 14:12
Так и при выключенном климате тоже можно температурой управлять - только ее нельзя сделать ниже забортной. А по поводу езды с открытыми окнами - я только когда курю немного приоткрываяю и то стока пыли летит. Так что действительно лучше с закрытыми ездить - климат не так уж много бензина жрет по большому счету.

mezhevets
02.06.2006, 17:31
Всем сенкс за советы, ездить с открытыми окнами мне нравится за городом. Меня интересовало у всех ли такая проблема если можно назвать ее проблемой, я так понимаю что да. интересно вот только почему так как на других авто такого не встречал.

deflep
02.06.2006, 17:41
Дык, нет как раз - нет у меня такой проблемы - если я включаю ЭКОН режим то дует также как и дуло.

Кстати тут появилась у меня мысль. Даже если и включен ЭКОН режим, вся система все равно стоит в положении АВТОМАТИК, только не работает установка охлаждения. Следовательно, при открытых окнах датчики климата, расположенные в салоне, подвергаются воздействию прохладного воздуха, залетающего в окна. А система то стоит в АВТОМАТИКе - она думает что в тачке холодно из-за этих датчиков и пытается дуть горячий воздух, что бы добиться температуры, выставленной водителем. Мне кажется вот где собака зарыта.

commodore
02.06.2006, 17:46
Дык, нет как раз - нет у меня такой проблемы - если я включаю ЭКОН режим то дует также как и дуло.

Кстати тут появилась у меня мысль. Даже если и включен ЭКОН режим, вся система все равно стоит в положении АВТОМАТИК, только не работает установка охлаждения. Следовательно, при открытых окнах датчики климата, расположенные в салоне, подвергаются воздействию прохладного воздуха, залетающего в окна. А система то стоит в АВТОМАТИКе - она думает что в тачке холодно из-за этих датчиков и пытается дуть горячий воздух, что бы добиться температуры, выставленной водителем. Мне кажется вот где собака зарыта.

Я так понял что проблема возникает когда система выключена полностью . то есть OFF ,а не эконом

deflep
02.06.2006, 17:50
У меня, если она выключена - то вообще ничего не дует, даже при движении. И мне даже кажется, что когда ставишь в ОФФ режим, там где то в нутри закрывается какая-то заслонка чтоб не дуло.

commodore
02.06.2006, 17:53
У меня, если она выключена - то вообще ничего не дует, даже при движении. И мне даже кажется, что когда ставишь в ОФФ режим, там где то в нутри закрывается какая-то заслонка чтоб не дуло.

Вот может как раз у чела эта заслонка и не закрывается.. :shock:

Kuz'ma
02.06.2006, 17:54

Вот это дедукция! :nod: :super:

Lang
02.06.2006, 23:36
На Эспере, да тёплый воздух шёл, если кондюк отключал, а сейчас всё стоит на "авто", зимой +22, сейчас +18 и заслонки все направил вверх - в лицо не дует! :crazy:

mezhevets
03.06.2006, 15:27
Может внатуре заслонка у меня не закрывается, и еще раз опишу что происходит. Едеш жара, за городом, люблю открытые окна и ветер в харю, открываю окно, нажимаю на климате OFF, индикаторы климата все гаснут, и никаких признаков работы климата нет. проходит 2 минуты и из сопл гонит не то что теплый воздух а гарячий. Мне напомнило не легкие времена езды на ВАЗ 21110, когда стоиш в пробке, летом жара +35 а в машине все +45, и двигло начинает перегреваться не включается долбаный вентилятор, и дабы остудить мотор включаеш на всю мощность печку и это ЛЕТОМ. Так после таких не забываемых поездочек становишся очень нервным когда тебе в фейс летом в жару без всяких надобностей валит охренительно гарячий воздух. и единственное что ты можешь сделать это закрыть окна включить климат и забыть что такое приятный летний воздух дует те прямо в морду. Ездил с этой якобы проблемой к официалам но эти уроды как всегда сьежают на не совершенства немецкой системы. После этого прошу вашей помощи подскажите у всех ли такая (проблема) так как правды от дилеров все равно не дождешся.

Ser13
03.06.2006, 16:11
Может внатуре заслонка у меня не закрывается, и еще раз опишу что происходит. Едеш жара, за городом, люблю открытые окна и ветер в харю, открываю окно, нажимаю на климате OFF, индикаторы климата все гаснут, и никаких признаков работы климата нет. проходит 2 минуты и из сопл гонит не то что теплый воздух а гарячий. Мне напомнило не легкие времена езды на ВАЗ 21110, когда стоиш в пробке, летом жара +35 а в машине все +45, и двигло начинает перегреваться не включается долбаный вентилятор, и дабы остудить мотор включаеш на всю мощность печку и это ЛЕТОМ. Так после таких не забываемых поездочек становишся очень нервным когда тебе в фейс летом в жару без всяких надобностей валит охренительно гарячий воздух. и единственное что ты можешь сделать это закрыть окна включить климат и забыть что такое приятный летний воздух дует те прямо в морду. Ездил с этой якобы проблемой к официалам но эти уроды как всегда сьежают на не совершенства немецкой системы. После этого прошу вашей помощи подскажите у всех ли такая (проблема) так как правды от дилеров все равно не дождешся.Хм... Очень интересная история... Обязательно у себя проверю на днях и отпишу

Tandem
03.06.2006, 18:26
не нажимай офф, нажми экон и поставь вентилятор на единичку

EugeneEx
09.06.2006, 21:50
Слушайте, а как отключить пассажирский эирбэг?
Книга по эксплуатации вне зоны доступа сейчас, а вопрос актуальный :)

Tandem
09.06.2006, 21:58
В бардачке личинка, тыкать пластмассовым ключём из брелока

EugeneEx
09.06.2006, 22:02
В бардачке личинка, тыкать пластмассовым ключём из брелока

Сходыл, потыкал, работает :)
Спасибо за оперативный ответ.

lsn
12.06.2006, 18:37
Граждане автолюбители, я так и не понял, машина ХОРОШАЯ? Я уже внёс задаток и скоро ко мне тоже приедет эта автомашина. Счас езжу на В5. Нравится. Только начали замки в дверях щёлкать-раздражают. Нет ли тут таких глюков. Мне просто нравиться когда внутри ничего не скрипит и не щёлкает. Не буду ли я жалеть? Хотя и выбрать особо нечего. Японские машины не нравятся. До Ауди не заработал. На Мерс жалуються часто.

И ещё: я не стал заказывать магнитофон, буду ставить что-то покачественней штатного МР3 (и дешевле в 3 раз), а вот как там штатные колонки? Полный отстой? Просто не хочется пускать наших людей снимать обшивку. Потом и заскрипеть может.

lsn
12.06.2006, 19:16
И ещё: у меня возникает ощущение (находясь в водительском кресле) что у В6 приборы уходят влево, вернее левая часть дальше (глубже) от меня, чем правая. Это ТАК или оптический обман моих глаз в связи с формой торпедо?

Alak
12.06.2006, 21:00
Колонки вполне пристойные,по моему Блаупунт.Если не искать вторую скрипку в третьем ряду,то вполне сойдет.

Lang
12.06.2006, 21:32
Нормальный кайф, я то же, иногда, где то на 50% врубаю, особенно, любимые песни!!!

lsn
12.06.2006, 22:17
Колонки наверное по качеству как штатные в В5? Я поменял их- уж как-то нехорошо играли и саб поставил. Наверное и тут буду переделывать. и всё же, очень неохота обшивку снимать. А вообще, как шумоизоляция? Лучше предыдущего Пассата?

EugeneEx
12.06.2006, 22:57
Ниче в B6 не уходит, все там нормально.
И не скрипит, у меня правда, по началу, в районе ручки КПП пластик скрипел, ну вернее, "дерево", но притерлось.

Музыка там тоже хорошая, я сначала капризничал, по сравнению с отцовской вольво, но потом понял, что музыки там хватает - за глаза.
Да и ездить с громкой музыкой не люблю - не меломан, мне больше по душе рокот FSI и шум, нет, шелест шин, чем громкая музыка.

Мишлен кстати стандартные, шумные какие-то, или может кажется так ...

Кстати, хотел спросить, проверить все никак не могу :lol:
В RCD 300 есть MP3 ? :weirdo:

lsn
12.06.2006, 23:13
RCD300- самый дешёвый кажется. Незнаю почему (всё нехватает нашим денег в виде налогов), но у нас (Украина) почти все машины, и в том числе Пассаты на 5000$ и более дороже. Я заказал следующее: базовый чёрный цвет, комплектацию Комфортлайн+ 2-х зональный климат, датчик давления воздуха в шинах, кож. 3-х спицевый руль, кож рычаг КПП, противотуманные фары, диски, и "Light und sicht 1". Это стоит (с торгом) 33600. Самый дешёвый с МР-3, стоил кажеться от 1500 долларесов или 1700. За эти деньги я закажу 2-диновый с ДВД и ещё останется на колонки.

Lang
13.06.2006, 00:27
На Украине всё так дорого, даже НАТОвцы. :lol: :lol: :lol:

Freem
13.06.2006, 08:42
На Украине всё так дорого, даже НАТОвцы. :lol: :lol: :lol:
подипал :lol:

EugeneEx
13.06.2006, 09:59
RCD300- самый дешёвый кажется

Да.

И никто не ответил на счет MP3, хотя он очевиден ...

Ну и хрен с ним. :crazy:

maximk
13.06.2006, 10:22
Про музыку в Б6 была отдельная тема.

lsn
13.06.2006, 21:32
По прайсу (украинатовскому) есть RCD300 с 2 кол по 20 ватт и RCD300 с 4-мя по 40 ватт. Но без МР3. Самый дешёвый, кажется 500 и стоит от 1242 доллареса. Нах он впал? А про НАТО не гоните, это всё политическая х..та. Америкосы каждый год с 1996 года ездили на совмесные учения в Украину. А тут вдруг вспомнили. Мне лично это до Ж.

Freem
14.06.2006, 08:48
По прайсу (украинатовскому) есть RCD300 с 2 кол по 20 ватт и RCD300 с 4-мя по 40 ватт. Но без МР3. Самый дешёвый, кажется 500 и стоит от 1242 доллареса. Нах он впал? А про НАТО не гоните, это всё политическая х..та. Америкосы каждый год с 1996 года ездили на совмесные учения в Украину. А тут вдруг вспомнили. Мне лично это до Ж.
2х20Вт и 4х40Вт, где 2 и 4 - это не количество колонок. Колонок в В6 от 8ми до 10 штук в зависимости от головы. РСД 300 у нас стоит порядка 300 доллеров. РСД 500 отличается от него наличием чейджера и стоит немногим дороже. Если к этим моделям хочешь красивый шильдик на дверях DYNAUDIO (со всеми вытекающими), то все еще дороже.

ЗЫЖ Ты не стремайся по поводу НаТо - это ж такскать актуальная политическая шютка юмора! :)

ЗЗЫЖ А вообще поиск по форуму рулит!

Dennisix
14.06.2006, 10:20
Я дико извиняюсь, но почитав такие отзывы здесь http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=5377 складываеца впечатление о том, что либо спецом пишут конкуренты либо на самом деле всё так плохо, и почемуто все ругают бедные катушки, я в ближайшее время хотел приобретать В6 и не знаю теперь на что глаз положить.

deflep
14.06.2006, 10:28
У! Батенька - это давно известный баян, который тут много обсуждали - это стопудово заказуха и вранье, т.к. все что там описано ни у кого здесь не происходило. Так что к таким отзывам надо относиться сдержано. Читайте лучше то что написано здесь - у нас тут много уже владельцев Б6 и есть реальный опыт владения :wave:

ЗЫ - удачи с выбором

deflep
14.06.2006, 10:32
Этот товарисч растиражировал свой опус по куче сайтов - я его видел на 6-7 сайтах. Нормальные люди так не делают, по моему. Они просто решают проблему, а не занимаются таким онанизмом.

MosDV
14.06.2006, 10:36
В семье не без урода. Читай этот сайт.

Dennisix
14.06.2006, 10:44
Да скорее всего так и есть, просто у меня автосалон находица в 300 км от места где я живу и не особо хотелось мне мотаца по всякой ерунде, а то что здесь я прочитал, так в принципе достойный автомобиль. Спасибо deflep за внушительный ответ!

deflep
14.06.2006, 10:52
Не за что! Самое главное для себя самого не ошибиться в выборе :wave:

Dennisix
14.06.2006, 11:02
Пока думаю Passat Highline 2,0 TFSI Tiptronic жаль нет тест-драйва у нас, постараюсь приехать в Москву может где и найду что то.

lsn
14.06.2006, 20:47
Для Freem
2х20Вт и 4х40Вт, где 2 и 4 - это не количество колонок. Колонок в В6 от 8ми до 10 штук в зависимости от головы. РСД 300 у нас стоит порядка 300 доллеров. РСД 500 отличается от него наличием чейджера и стоит немногим дороже.

Счастливые! У нас цены ох..ть даже на магнитофоны. Вот ссссуки. Я потому и отказался от всякой музыки. Только колонки будут. И то, наверное буду их выковыривать и ставить толковые.
А что значит "где 2 и 4 - это не количество колонок"??? Я лично это ТАК и представлял.

Тут кто-то на сайте хотел продать 300-й, я не могу найти. Может есть смысл у него купить? Правда если он далеко в России то смысла нет. Я в Харькове живу.

mezhevets
14.06.2006, 20:51
я тоже живу в Харькове и как раз хочу продать свой З00 пиши на мыло скину номер моб.

mezhevets
14.06.2006, 20:53
да кстати мыло mezhevets@mail.ru

lsn
14.06.2006, 20:54
Я дико извиняюсь, но почитав такие отзывы здесь http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=5377 складываеца впечатление о том, что либо спецом пишут конкуренты либо на самом деле всё так плохо, и почемуто все ругают бедные катушки, я в ближайшее время хотел приобретать В6 и не знаю теперь на что глаз положить.

Явно пи..д! На заводе предполагается тонировка задних боковых и залнего стекла. Падонок.

lsn
14.06.2006, 20:57
я тоже живу в Харькове и как раз хочу продать свой З00 пиши на мыло скину номер моб.

Гы. Ты же покупал по Харьковским ценам? Значит и цена твоя соответственно будет не менее половины?
А какой у тебя: 2х20?
И что это значит 2 ??? Не 2 колонки?

mezhevets
14.06.2006, 20:59
да не совсем пиздят мой в натуре зомой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] завелся таскал его на салтовку к соли плюс правда отделался легко просушкой свечей и камер сгорания

mezhevets
14.06.2006, 21:02
по поводу цены то сойдемся а по поводу динамиков то есть только в передних дверцах +2 пищалки.

lsn
14.06.2006, 21:07
Вот бл..? Я уже внёс задаток на Солли.. Правда и зима была прохладная, до - 35. Я правда пересидел в тёплых краях. Но мой В5 заводился и при -29. Ниже не пробовал.
А что потом? Заводился? Бензин очковый наверное залил. Я зимний на Овисе заливал.

И какая модель музли у тебя? Кто там производитель внутри? Я на В5 выкинул штатный, потому-что там был Грюндик и к нему такой-же ченжер нужен, а это от 600 евров стоило. Я купил за 400 Алпайн и балдею.

lsn
14.06.2006, 21:14
по поводу цены то сойдемся а по поводу динамиков то есть только в передних дверцах +2 пищалки.

Х.з. радиоподготовка предусматривает не меньше 8-ми динамиков уже в базе, как же может быть 4??? Поясни. И цену скажи. Штатка просто смотрится получше, хотя качество не то, но при возможности подключения ченжера и доп. усилителей на акустику, можно добиться хорошего результата.
Хорошо, что хоть кассетную парашу не предлагают. Это уже позавчерашний день.

mezhevets
14.06.2006, 21:17
Потом заводился без проблем, на бензе не экономлю лью на Овисе 98 и всегда его лил щас стоит 4,95. По поводу как пас не завелся вообще отдельная история. Сел Пас стоял в гараже заводить а нихера стартер крутится и все. Звоню в Соли говорю не заводится и т.д. Ответ меня убил МЫ О ПРОБЛЕМЕ ЗНАЕМ ВЕЗИТЕ МАШИНУ К НАМ (ТАЩИТЕ МАШИНУ) МЫ СВЕЧИ ПРОДУЕМ И ПОЕДЕТЕ. Я отвечаю нихера се что значит это мы все знаем везите к нам. ОТВЕТ ДА это такая проблемка у них на сильном морозе не заводятся, бензин плохой залили. Я отвечаю что заливал 98 на одной из лучших заправок города. ОТВЕТ ОФИЦИАЛОВ МЕНЯ СМЕШИТ И ШОКИРУЕТ ДОЛСИХ ПОР. "А ЗАЧЕМ ВЫ ЗАЛИЛИ 98 НАДОБЫЛО 95." Вот так вот. я и охренел. А магнитолка чесно говоря на ней ниче не написано какого она производителя но играет очень не плохо. Я бы и не менял но подарили 2х диновый Кенвуд собираюсь ставить.

mezhevets
14.06.2006, 21:21
Пасат Хай лайн, кожа, дерево, датчик дождя и.т.д., правда механика. Не знаю какие еще динамики должны идти но в моем пасе их точно 4-ре включая пищалки.

mezhevets
14.06.2006, 21:23
по поводу ченжера сомневаюсь что есть такая возможность, так как в меню о нем не говорится.

lsn
14.06.2006, 21:28
Потом заводился без проблем, на бензе не экономлю лью на Овисе 98 и всегда его лил щас стоит 4,95. По поводу как пас не завелся вообще отдельная история. Сел Пас стоял в гараже заводить а нихера стартер крутится и все. Звоню в Соли говорю не заводится и т.д. Ответ меня убил МЫ О ПРОБЛЕМЕ ЗНАЕМ ВЕЗИТЕ МАШИНУ К НАМ (ТАЩИТЕ МАШИНУ) МЫ СВЕЧИ ПРОДУЕМ И ПОЕДЕТЕ. Я отвечаю нихера се что значит это мы все знаем везите к нам. ОТВЕТ ДА это такая проблемка у них на сильном морозе не заводятся, бензин плохой залили. Я отвечаю что заливал 98 на одной из лучших заправок города. ОТВЕТ ОФИЦИАЛОВ МЕНЯ СМЕШИТ И ШОКИРУЕТ ДОЛСИХ ПОР. "А ЗАЧЕМ ВЫ ЗАЛИЛИ 98 НАДОБЫЛО 95." Вот так вот. я и охренел. А магнитолка чесно говоря на ней ниче не написано какого она производителя но играет очень не плохо. Я бы и не менял но подарили 2х диновый Кенвуд собираюсь ставить.

Кстати, в последнее время я и в Овисе разочаровался. Врут кругом. Дороже-но не лучше. Я лил и премиум и 98- только хуже было. Расчитано на 95 и 98. Они (бензинщики) такой херни в "типа 98" доливают, аж страшно. Знаю, потому что жена в этом бизнесе работала. На окружной, где сервис Скания, заправка ТНК, там бензин не хуже, но по 3,99. Я предупредил хозяина, что если наврал, дам в грызло, но пока всё нормально. А вообще-хоть в лабораторию едь и проверяй. Кругом падонки. Пиз..т по полной.

Tandem
14.06.2006, 21:36
А гривна это сколько рублей?

lsn
14.06.2006, 21:36
Пасат Хай лайн, кожа, дерево, датчик дождя и.т.д., правда механика. Не знаю какие еще динамики должны идти но в моем пасе их точно 4-ре включая пищалки.

Я заказал комфортлайн+всякая ху..та (дождь, свет, диски и т.д.) Без кожи не умру и дерево не люблю. Жаль переплачивать лишнюю 3000-4000$. ССуки, в прайсе явно написано, что 8 динамиков. В субботу пойду и ткну им в рожи. Ну нет, так нет. Я на Солли у Миши и Серёжи обслуживаюсь. Средний подьёмник у них в боксе направо. Доволен ими. Не падонки. Даю им немного сверху, просто только так можно стимулировать хорошее отношение.

lsn
14.06.2006, 21:38
А гривна это сколько рублей?

кажется сегодня- 1 рупия-0,18646 грн.

lsn
14.06.2006, 21:43
по поводу ченжера сомневаюсь что есть такая возможность, так как в меню о нем не говорится.

Если так, то и мне он не особо впал. Счас без МР3 никуда, а я меломан. Хотя, даже в В5 у меня была возможность подключения ченжера к щтатке. В субботу спрошу в Солли.

Tandem
14.06.2006, 21:43
дерево не люблю
.
Вот, правильные Вы там на украине хлопцы, у нас тут самые нормальные люди, тоже не любят дерево.