PDA

Просмотр полной версии : Сход развал

massdest
28.06.2010, 18:21
Всем привет, месяц назад стал обладателем нового B6, вот покатался по трассе и понял, что машину ведет в право, сегодня заехал к диллеру на развал-схождение, слесарь мерил/регулировал все выставил в зеленое кроме центрового и правого прямоугольника - они желтые, сказал, что надо откручивать подрамник, я согласился, в общем это тоже особо ничего не изменило, так те два(верхний по центру и верхний правый) прямоугольника и остались желтые. Со слов мастера это ни на что не влияет - резина жраться не будет, машина будет ехать прямо. Но у меня всеравно ощущение что ведет ее на право, просто после более долгой езды прямо, конечно возможно это уже сам себя накручиваю :)

простите что все так сумбурно, просто листочек с результатами что то они мне не дали...

если чо, то вопрос в следующем, действительно ли будет все ок, при 2х желтых прямоугольниках на стенде ? или должны были регулировать до полностью зеленого поля?

толстый
28.06.2010, 19:38
...действительно ли будет все ок, при 2х желтых прямоугольниках на стенде ?

главное, что б не 2 полоски :znaika:

Тим
28.06.2010, 19:38
Зеленые однозначно лучше, желтые тоже бывают разные, надо цифры видеть. Не помнню точто сколько гарантия на с/р, смысл подъехать в сервис, желательно в другую смену и переделать.

massdest
28.06.2010, 20:45
главное, что б не 2 полоски :znaika:
Это да :)

Зеленые однозначно лучше, желтые тоже бывают разные, надо цифры видеть. Не помнню точто сколько гарантия на с/р, смысл подъехать в сервис, желательно в другую смену и переделать.
Ну вообще ехать прямее стала, но все равно немного отклоняется от траектории метров через 100-200... так что думаю будет свободное время придется и правда переделывать...

толстый
28.06.2010, 21:49
где ты видел 200 метров идеально ровной дороги ? я б забил

Дезмонт
28.06.2010, 22:22

эт точно... это же россия...

rafic
28.06.2010, 23:34
ну правильно уклон дороги делают чуть вправо и поэтому ведет вправо.Попробуй выехать на встречку и ехать там метров 100 поведет ли тогда машину вправо???

massdest
29.06.2010, 09:15
Ну думаю еще пару дней покатаюсь, чтоб уж точно зря к дилеру не ездить, а вообще конечно это у меня уже похоже на параною, особенно после прочтения некотрых тем этого форума :) паренек который у меня покупал мой прошлый пассат б5 - раньше ездил на ауди с движком alt - вот он у меня раз 5 спрашивал - точно ли мой пассат б5 масло не жрет :)

ну правильно уклон дороги делают чуть вправо и поэтому ведет вправо.Попробуй выехать на встречку и ехать там метров 100 поведет ли тогда машину вправо???
тоже такую тему слышал, но едет же она прямо иногда, так что все таки думается если уклое вправо и есть то очень мааааааленький...

777
06.10.2010, 13:46
Сегодня разругался с официалами,сцуки....:fire: Больше к ним не ногой.Поменял салент-блоки,опорник,наконечники рулевые,шаровые,нужно делать сход-развал.Во второй конторе,обслуживающей VAG,сломан стенд:hlp:Других у нас нет.
Решил сделать развал в шинном центре Vianor.Сказали,что сделают в лучшем виде,но оборудования,для подключения к мозгам машины у них нет(сказали лазерный стенд Хантер,беспокоиться не о чем:hlp:).Вопрос в следующем,по распечатке их стенда,как то можно проверить качество работ?В ELSA наверняка есть все параметры развал-схождения,запостите картинку плиз:bow::bow::bow::bow::bow:

kyzin
06.10.2010, 15:06
Условия для проверки
l Подвеска колес, опоры колес, рулевое управление и рулевые тяги проверены на отсутствие недопустимых люфтов и повреждений.
l Разница глубины протектора шин одной оси не должна превышать 2 мм.
l Надлежащее давление в шинах.
l Собственная масса автомобиля.
l Топливный бак должен быть полным.
l Запасное колесо и бортовой инструмент в соответствующем отсеке автомобиля.
l Бачок для жидкости омывателя ветрового стекла и фар должен быть полным.
l Следить за тем, чтобы при регулировке около упора не было подставки и поворотной плиты.
http://s57.radikal.ru/i157/1104/10/55436bc9a4a9.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1104/44/882195fcda00.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1104/b4/bf98a7c1a241.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1104/d4/ed018a807382.jpg

Nikolaos
17.12.2010, 18:53
После снятия\установки подрамника и правой полуоси заметил,что при прямолинейном движении руль стоит не прямо.Значит ли ето, что нужно проверять схождение передней оси на стенде или может быть другая причина?

холодильщик
17.12.2010, 20:04
После снятия\установки подрамника и правой полуоси заметил,что при прямолинейном движении руль стоит не прямо.Значит ли ето, что нужно проверять схождение передней оси на стенде или может быть другая причина?

Если все условия перечисленные в 10том сообщении соблюдены, то нужно проверить разв. схожд.! :nod:

vlad24
17.12.2010, 20:55
Мне на Форде(Майор) официалы 2 раза делали сход-развал так и не сделали. Записался к частнику, сделал он мне сход\р передней и задней осей и понял я что такое подруливающая подвеска: как хотел так задница в поворот и въезжала. Нашел его тогда просто по запросу в интернете, гараж у него на где-то в районе алтуфьевки, сейчас пытаюсь вспомнить где и не могу, помню только что на конечной остановке автобусов, под эстакадой. По запросу на яндексе "сход\развал" на первых пяти страницах его не было, может и не работает уже.....

холодильщик
17.12.2010, 23:45
Таких людей терять нельзя! :)

bobz
18.12.2010, 21:27
хз..у меня всё в зелёных зонах было хоть и не ровно посередине, а тянуло вправо. Порекомендовали резину (новая зима) сторонами авто поменять. Всё пропало...больше не парюсь.

yrust
07.02.2011, 18:01
Кто подскажет ..... сход развал - по гарантии делают или нет ? Звонил в Автотрейд АГ - запросили 5000р ( я их открыто послал на Х--)
Сход развал на пассатах делается на передней и задней оси ? или только передняя ?

mish
07.02.2011, 18:43
На передней и задней оси.На ул.Буракова есть сервис,непрофильный,но там есть С/Р и мне сделали за 1200р.обе оси,и нормально.Вобще цены все берут с потолка,есть и 5 и 2 тыс.кто как хочет.Есть сервис где мне главный там объяснял и смеялся что на пассате в6 только передняя ось регулируется-и другого он не видел никогда,что заднюю ось регул.Это сервис Автодиагност на Золоторожском Валу на терр.автокомбината-ауди,фольксы ремонтируют.Вот такие там работники.Я отвечаю,если кто прочитает и захочет "спросить"-приеду,прокатимся,покажу.Там кстати за 1ось-1500р.Так что ищи где 1500 ну максимум 2тыс.за регулировку двух осей.А если авиамоторная к тебе близко-дам тел.где мне сделали.

Denisjkeee
07.02.2011, 18:53
massdest,
Гы, сам после покупки сразу поехал переделывать сход развал, руль был кривой (повёрнут правее при ровном движении по прямой). После сход-развала, сказали что выставили всё в норму и выпрямили руль. Кстати тоже листик с результатами не показали. Насчёт ведёт вправо возможно ты и вправду себя накручиваешь, в любом случае я бы не парился, так как регулировку делали официалы по гарантии, то и за съеденную резину они будут тоже отвечать, если что то было не так =)

yrust
07.02.2011, 19:03
Толстый сюда отправил http://www.shod-razval.net/ - в принцепе ценник нормальный ... во всяком случаи не 5000р как хочет АВТОТРЕЙД АГ

mish
07.02.2011, 23:36
massdest,
Гы, сам после покупки сразу поехал переделывать сход развал, руль был кривой (повёрнут правее при ровном движении по прямой). После сход-развала, сказали что выставили всё в норму и выпрямили руль. Кстати тоже листик с результатами не показали. Насчёт ведёт вправо возможно ты и вправду себя накручиваешь, в любом случае я бы не парился, так как регулировку делали официалы по гарантии, то и за съеденную резину они будут тоже отвечать, если что то было не так =)
А вдруг скажут что резину с другой авто перекинул,или по бордюру ездил,у них какие стеклянные дворцы-видел?А персонала ненужного сколько?А на рецепшене кто сидит,по тел.отвечает-"я ничего не знаю-щас мастера дам"-этож специалисты супер!А ещё охрана,менеджеры всякие,эту ж ораву всю кормить надо-кто их будет кормить?Они кушать все хотят,а эффективно там несколько человек работает.А ты говоришь-резину поменять.А кому предъявят-мишлену что ли?Спасай резину покуда жива.На шины нет гарантии.Не должно вести вправо,если только нет колеи.

Artem_msk
08.02.2011, 11:49
Не должно вести вправо,если только нет колеи

Если дорога уложена согласно всем СНиПам и нормативным документам, то даже на самом прямом участке любую машину будет постепенно уводить в право, проектный рельеф дорожного полотна выглядит в виде елочки с небольшим уклоном от оси дороги к ее обочинам, это я как инженер-геодезист (в прошлом) могу с уверенностью сказать. Другой разговор поворотные и переходные кривые, но не будем вдаваться в подробности))) Просто мы его не замечаем этот уклон и время от времени корректируем траекторию рулем... Чтоб с большей вероятностью достоверности проверить сход-развал надо двигаться ровно по центральной разделительной полосе...

mish
08.02.2011, 16:46
надо двигаться ровно по центральной разделительной полосе...

И лишиться права управления ТС.Шутка.Правильно конечно,но тогда будет просто подруливание,дорога всё равно не ровная,по этому подруливание влево и вправо будет,нормально.А тут вправо тянет-это не порядок.Обязательно когда С/Р делают,мастеру напомнить давление в шинах сделать как положено,во всех 4 колёсах-оч.часто про это забывают,а зря.Если на одной оси давление разное никакой С/Р не получится.После процедуры стоит проехать по шоссе на предмет уводит-не уводит,и если что-вернуться на переделку(бесплатно),ну и руль стоб ровно стоял.И конечно с полностью исправной подвеской делать,а то если где люфт то тоже бесполезная трата денег.По этому,если уводит-надо вспомнить самому были ли удары,ямы большие(может рычаг погнуться немного-диагностика не выявит),потом диагностику подвески сделать,потом всё что приговорили менять на оригинал или хороший неоригинал,только потом С/Р.Если всё равно будет увод-тогда на стенде геометрию проверять.

bobz
08.02.2011, 16:47
Не должно вести вправо
Драсьте, все нормальные дороги имеют слабый уклон вправо, чтобы вода стекала, а не стояла лужами. Соответственно, если есть СЛАБЫЙ увод вправо, то катастрофы нет.

у них какие стеклянные дворцы-видел?
А Вы хотите в сарае обслуживаться? Я их не защищаю, но дилер должен выглядеть дилером...а не сараем.

А ещё охрана,менеджеры всякие
На Энергии РБ только АХО 11 человек, Вы правы, их кормить надо. Зато чистота и порядок, всё вылизано и вычищено, даже в эту аномальную зиму, человек в туфлях выходит из машины перед зданием и не парится.

А на рецепшене кто сидит,по тел.отвечает-"я ничего не знаю-щас мастера дам"-
ИМХО, это лучше, чем слышать короткие гудки или занято вечно. Это требование производителя, предназначено для Вашего удобства, чтобы звонок не потерялся.

Чтоб с большей вероятностью достоверности проверить сход-развал надо двигаться ровно по центральной разделительной полосе...
Я проверяю по пустой встречке, это тоже вариант. Начинает слабо вести влево. Все регулировки в зелёной зоне на 3D.

Artem_msk
08.02.2011, 18:08
Обязательно когда С/Р делают,мастеру напомнить давление в шинах сделать как положено,во всех 4 колёсах-оч.часто про это забывают,а зря.Если на одной оси давление разное никакой С/Р не получится.После процедуры стоит проехать по шоссе на предмет уводит-не уводит,и если что-вернуться на переделку(бесплатно),ну и руль стоб ровно стоял.И конечно с полностью исправной подвеской делать
+ 1000, я только раз С/Р делал и на другой авте, так я к мастерам раза 4 возвращялся на бесплатный передел, с четвертого раза вроде сделали (руль при движении прямо криво стоял).

Я проверяю по пустой встречке, это тоже вариант. Начинает слабо вести влево. Все регулировки в зелёной зоне на 3D.
Так уклон от оси дороги в обе стороны одинаков, если по встречке, то уводит влево, если по своей полосе уводит вправо, все гуд... я как-то ночью после С/Р так и заморачивался)))

bobz
08.02.2011, 18:43
как-то ночью после С/Р так и заморачивался)))
А я на М1 (Брест-Москва), где нет разделительного газона (там под самолёты аварийная полоса для посадки). Ведет одинаково, что по одной полосе, что по противоположной, только в разные стороны.
По давлению и исправности подвески- это делают в первую и во вторую очередь, прежде, чем начать измерения. В нормальных сервисах.

massdest
08.02.2011, 18:59
Denisjkeee, Ага, действительно это я сам себя накручивал, так как просто из-за колейности киевки мне казалось, что ведет ее, когда на ленинском, могу не трогая руль от светофора, до светофора ехать :) так что зачет Рус-лану за прямой сход развал :)

Сообщение добавлено в 18:59, предыдущее сообщение было в 18:56

yrust, кстате если память не изменяет, в Рус-лане когда пол года назад делал, цена была 2500 вроде, но я по гарантии, о цене справился ради интереса.

mish
08.02.2011, 20:12
А Вы хотите в сарае обслуживаться? Я их не защищаю, но дилер должен выглядеть дилером...а не сараем
А,всё,понял!Этим летом повредил решётку радиатора,в отпуске был,позвонил дилеру в Брест,сколько стоит.1 500 000 на ваши,на наши почти 15тыс.Я ещё переспросил-может думал пошутили.А вот ты мне объяснил-теперь понял,так это ещё дёшево получается!
От тюрьмы и сумы не зарекайся,но я никогда не поеду к дилеру,если только не припрёт.Я лучше в сарай Вагсервис.Там замена задней ступицы 1500р.,для интереса в Автоганзу звонил-4400,девочка что на рецепшене объявила.Пусть себе выглядят дальше хорошо.

Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:31

если есть СЛАБЫЙ увод вправо, то катастрофы нет.
Я 95кг.сел в машину,левая сторона села на 1см.и нет увода вправо-левое колесо стало меньше.Это если слабый уклон,не заметно его,авто прямо едет.

Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 19:54

Драсьте, все нормальные дороги имеют слабый уклон вправо, чтобы вода стекала, а не стояла лужами. Соответственно, если есть СЛАБЫЙ увод вправо, то катастрофы нет.

А Вы хотите в сарае обслуживаться? Я их не защищаю, но дилер должен выглядеть дилером...а не сараем.

На Энергии РБ только АХО 11 человек, Вы правы, их кормить надо. Зато чистота и порядок, всё вылизано и вычищено, даже в эту аномальную зиму, человек в туфлях выходит из машины перед зданием и не парится.

ИМХО, это лучше, чем слышать короткие гудки или занято вечно. Это требование производителя, предназначено для Вашего удобства, чтобы звонок не потерялся.

Молодец,правду сказал,честно.Дело в том Официальные дилеры должны делать так,чтобы люди к ним ездили и чувствовали себя как "за каменной стеной"-официалы всё-таки.Никто не против дворцов-дело в том как они на это всё деньги собирают.Сколько жалоб тут на форуме на них.То сделать не могут,то масло не меняли или работы не сделали а деньги дерут.Люди им не доверяют-неизвестно что там в ремзоне происходит.И не факт что отдав в 3 раза больше денег,чем в неофициальном сервисе,тебе всё сделают правильно.Вот за эту уверенность и должны брать такую повышенную плату.Что всё будет сделано как положено.
Я недавно на форуме,но ещё не видел,чтоб представители официалов вмешались в какой-нибудь разговор,типа "Что у Вас случилось,чем помочь?Кто это Вам масло не меняя деньги взял?Как фамилия,как сервис называется?Приезжайте туда то-туда,разберёмся,косоруких уволим нах,такого то числа."А это форум пассат клуба и народу тут много,а читают его ещё больше.А это покупатели,а потенциальных покупателей ещё больше.Почему мы тут официалов не видим??Почему они не заботятся о репутации?Потому что им по-барабану.

bobz
09.02.2011, 08:49
Я ещё переспросил-может думал пошутили
А со своими ЗЧ не пробовали? Купите в интернете и езжайте, но в таком случае на какую либо гарантию рассчитывать не приходится. По законам РБ даётся дилером 30 дней и 2000 (две тысячи км) пробега на такие ЗЧ. Как в РФ- не знаю.

Там замена задней ступицы 1500р.,для интереса в Автоганзу звонил-4400
...:)... Я плачу только Даймлеру в месяц более 2000 уе только за программное обеспечение и аренду (они не продаются) двух диагностических приборов. А мог бы легко украсть в интернете те же ВИС, АСРА и ЕПЦ забесплатно и вкатать их в ноут, как это делают в гаражах. Это только крохи, дальше- больше. Вот и считайте себестоимость услуги. А еще пресловутый ресепшен...:)...

Я лучше в сарай Вагсервис
Каждому своё...

как они на это всё деньги собирают
Могу сказать- не за счёт сервиса. Прекрасно, если сервис приносит прибыль, хорошо если выходит вноль. Подавляющая часть доходов- продажа автомобилей. Для этого и "дворцы"...:)...

Сколько жалоб тут на форуме на них
Это субъективно. Пишут недовольные, остальным похрену писанина. А соотношение вычислить черезвычайно сложно.

неизвестно что там в ремзоне происходит
Запретить Вам там находиться никто не может, Вам просто трут уши, что делать там нечего. Вам самому нравится, когда Вы трудитесь, а у Вас над душой стоит чел, начитавшийся интернета и изображающий из себя императора Павла? Кстати, во многих сараях висит объявка типа "Присутствие клиента +20% к стоимости работ", даже "дядя вася" не любит, когда ему моск пудрят во время работы.

"Что у Вас случилось,чем помочь?
Задайте вопрос на офсайте, мне там ответили. А здесь... Есть партнёры клуба, я их слышал.

Почему мы тут официалов не видим??
...:)...ну я официал, только МВ, БОШ, МАЗ, ММЗ, МЗКТ, ЯМЗ и еще по мелочам, у меня есть свой сайт. Только езжу на ФВ, вот и здесь.

mish
09.02.2011, 12:22
Запретить Вам там находиться никто не может, Вам просто трут уши, что делать там нечего. Вам самому нравится, когда Вы трудитесь, а у Вас над душой стоит чел, начитавшийся интернета и изображающий из себя императора Павла? Кстати, во многих сараях висит объявка типа "Присутствие клиента +20% к стоимости работ", даже "дядя вася" не любит, когда ему моск пудрят во время работы.
Это я был тот чел,к-рый начитался интернета,когда приехал на замену лямбда зонда на своём Опеле на Бошсервис(самый официальный) что под электрозаводским мостом.Там меня встретили два пацана,стали менять.Что я им сказал,как назойливый автолюбитель-посмотрите от чего лямбда вышла из строя(чтоб фактор заправки исключить):обрыв проводки,если красный цвет то бенз был с тетраэтилсвинцом,если нет-от старости.Померить длину проводки(неоригинал-Бош универсальный),отрезать по размеру,концы припаять!Что получилось:по поводу красного налёта от этилированного бенза они посмеялись и сказали что такого не бывает.Не отрезав по размеру сложили лишний провод в несколько слоёв прихватив хомутиком,концы на скрутке,подвесили под днищем.Висят сопли,если ветка под днищем-п-дец.подозвав мастера высказал ему всё что о них думаю.Он стоял молчал.Переделать не предложил даже.На вопрос этим ребятам что такое слово "Наводится" при сложенным в клубок проводам под напряжением-ребята не поняли совсем,о чём я.Ещё много случаев из жизни могу рассказать.Но в ремзону идти надо.Если мастер своё дело знает-это видно,и над душой у него никто не будет стоять.

Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:17

Пишут недовольные, остальным похрену писанина
Остальные на выводы делают-куда обслуживаться поехать.

Сообщение добавлено в 12:22, предыдущее сообщение было в 12:21

...... Я плачу только Даймлеру в месяц более 2000 уе только за программное обеспечение и аренду (они не продаются) двух диагностических приборов. А мог бы легко украсть в интернете те же ВИС, АСРА и ЕПЦ забесплатно и вкатать их в ноут, как это делают в гаражах. Это только крохи, дальше- больше. Вот и считайте себестоимость услуги. А еще пресловутый ресепшен...
Спасибо за честный ответ.

bobz
09.02.2011, 12:33
Это я был тот чел,к-рый начитался интернета
Я такой же...:)...меня слесаря ненавидят...:)...мои же, кроме дня аванса и зарплаты.

отрезать по размеру,концы припаять!
НЕЛЬЗЯ этого делать с лямбдой.

не поняли совсем,о чём я
И я тоже не понял...:)...

Он стоял молчал
Супер, хорошая выдержка.

Если мастер своё дело знает-это видно
Но для этого в цех попасть надо.

,и над душой у него никто не будет стоять.
Вы же стоите...:)...

посмотрите от чего лямбда вышла из строя
Дык заберите ЗЧ и смотрите вдоволь, это как удалённый зуб- стоматологу пофиг, убил его кариес или пульпит- удалил и выкинул (или отдал на память пациенту...:)...). В прошлой жизни у моего корабельного врача целая гирлянда в амбулатории висела, память...

Сообщение добавлено в 13:33, предыдущее сообщение было в 13:30

Спасибо за честный ответ.
...:)...

mish
09.02.2011, 12:59
И я тоже не понял
Ну ты чего,подумай,почему на бабине с проводом,переноске,написано что при полной нагрузке провод надо полностью разматывать?Цитата:
"Один из опытов Фарадея заключался в том, что он пуская ток от батареи через обмотки катушки. При этом возникал ток в обмотках второй катушки, которая находилась поблизости, но никак не была связана с первой."
Лямбда была универсальная,длинная проводка на всякий случай.Соединительная колодка.с одной стороны проводка авто,с другой проводка лямбды.В колодке соединяются.Проводка универсальной лямбды отрезается по размеру чтоб остатки не висели.К ней такая инструкция идёт.Я этим ребятам хотел её показать,так они смеялись что я из них чуть ли не дураков делаю,нафига им инструкцию читать,они ж специалисты.
В лямбде есть сигнальный провод,есть для подогрева её,вот в нём напряжение приличное,все провода они в моток уложили плотный,перевязали хомутом,получается трансформатор,на сигнальные провода наводка,что не есть гуд.

Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:52

Дык заберите ЗЧ и смотрите вдоволь, это как удалённый зуб- стоматологу пофиг, убил его кариес или пульпит- удалил и выкинул (или отдал на память пациенту......). В прошлой жизни у моего корабельного врача целая гирлянда в амбулатории висела, память...
Если красный налёт то это тетраэтилсвинец,значит заправка левая,значит я туда не поеду.Это я у них хотел выяснить.А они официалы эти,даже про этилированный бензин ничего не знают.

Сообщение добавлено в 12:59, предыдущее сообщение было в 12:56

Я такой же......меня слесаря ненавидят......мои же, кроме дня аванса и зарплаты
Ненавидят бездельники,тупые и ленивые.Специалистам всегда приятно работать со знающим руководителем,да и легче.

bobz
09.02.2011, 14:16
что не есть гуд.
Один вопрос. Лямбда работает? Если ДА, то не мешайте ей работать...:)... А на неисправной (если она у Вас осталась) попробуйте сами спаять провода, у меня когда то на Ауди не вышло- сталистые провода (по крайней мере в оригинале) + точно измениться общее сопротивление проводки (это предположение).

в нём напряжение приличное
Но не более 14 вольт.

получается трансформатор,на сигнальные провода наводка,что не есть гуд.
Грамотное предположение, но всего лишь предположение...

я из них чуть ли не дураков делаю,нафига им инструкцию читать,они ж специалисты.
Вы заказали "снять/поставить", они это и сделали, а вы оплатили. Заказали бы работы по электрике и оплатили- они бы это сделали. А так..."ваша не понимай".

Если красный налёт то это тетраэтилсвинец,значит заправка левая,значит я туда не поеду
Это если заправляться только на одной и той же заправке... А если на разных- вычислить, где "попал" нвозможно.

про этилированный бензин ничего не знают.
Дык его уже триста лет не производят...:)...

Ненавидят бездельники,тупые и ленивые
Неправильное мнение, ИМХО. Я не бездельник, не ленивый и, надеюсь, не тупой. Но ненавижу, когда в мою работу лезут "умники"...:)...

mish
09.02.2011, 18:31
Заказали бы работы по электрике и оплатили- они бы это сделали
Так в том и дело что оплатил отдельно замену и работу по соединению из-за того,что универсальный лямбдазонд.А они на скрутке сделали.

Сообщение добавлено в 18:31, предыдущее сообщение было в 18:27

Неправильное мнение, ИМХО. Я не бездельник, не ленивый и, надеюсь, не тупой. Но ненавижу, когда в мою работу лезут "умники"......
Имелось ввиду что ленивые и нерадивые сотрудники не любят дотошного руководителя.Он их мучает,заставляет повышать свой профессиональный уровень(что приводит их неразумных к улучшению качества работы,как следствие уменьшению жалоб и увеличению потока клиентов),проверяет,заставляет работать-а некоторым это и не надо,з/п и так будет.

bobz
09.02.2011, 18:50
mish, дык лямбда то работает или нет на скрутке?

mish
09.02.2011, 20:22
mish, дык лямбда то работает или нет на скрутке?
Ключ вставляешь 1й поворот-зажигание,-должна лампочка"машина с гаечным ключиком" жёлтая такая,гаснуть.У меня не гасла.Гасла только после пуска.По компу ошибка,сейчас не помню,вроде звучит как неисправность в цепи кислор.датчика.Её компом сбрасывают,ключ на зажигание,она гаснет.Через пару дней опять гаснет только после пуска. Опять на диагностику-500руб.Потом забил,авто продал в 2009г.А так то лямбда работала,только машинка с ключиком горела.И комп ошибку определял,когда на зажигание ключ перед заводкой.
Дело в том,что когда я на этот бошсервис звонил,дядька на рецепшене(дядька именно) и сказал мне что раз датчик универсальный то за работы по электрике доплатить придётся.Я с ним конечно согласился,а вот евойные сотрудники так сработали.Дядька то умный,он как лучше хотел,а ребята мало того что ленивые,так ещё и необразованные оказались.
Авто Омега 2000г. караван Y22XE если что.Лямбда вторая.

bobz
10.02.2011, 08:29
за работы по электрике доплатить придётся.Я с ним конечно согласился,а вот евойные сотрудники так сработали.Дядька то умный,он как лучше хотел,а ребята мало того что ленивые,так ещё и необразованные оказались.
Тогда дело приобретает другой оборот. Вы заплатили и не получили услугу- это "залет, солдат". Должны были сделать так, как заказал и оплатил потребитель. А "умные" сотрудники... Это болезнь не только автосервиса, это эпидемия...:)... Вчера меняли лобовик клиенту, сказал- оставьте машину в цеху в тепле на ночь, стекло стоит больше чем весит. Нах, с утра машина на парковке на морозе... "Залёт, солдат..."

необразованные оказались.
Данунах...:)...просто олени в таком случае.

холодильщик
10.02.2011, 16:17
Инициатива наказуема!

mish
10.02.2011, 20:50
А когда Джип был я решил масло в мостах менять.Масло 1800р.литр кстати.3 литра вроде.Там по технологии крышки откручивают,герметик удаляют,сливают старое масло,продувают сжатым воздухом,осмотр на предмет износа шестерёнок.Я всё знаю и молчу.Мастер-приёмщик, по телефону ,на вопрос как менять будете-отвечает точно как написано!Случайно прохожу в ремзону и вижу как слесарь подгоняет приспособу чтоб через дырку откачать масло.А потом что будешь делать?-я ему говорю.А он-щас откачаю и налью новое-я всегда так делаю.Я его заставил как положено сделать.Один мост я видел,как второй начал он делать-меня попросили,я через окно смотрел,даже в туалет не мог сходить,одна секунда отвлёкся и вот результат.Причём уверен,если авто оставить а потом у мастера-приёмщика узнать как меняли в мостах масло,он расскажет что меняли как по технологии,он то уверен что слесарь так и делает,а слесарю то все равно,это ж не его авто!А так быстрее(раз в 10)и проще.И цена этих разных способов замены-одинакова.А сколько он,этот слесарь в своей жизни так масло поменял??А потом люди жалуются что машина ломучая,сыпется!
У меня ещё есть истории такого типа,даже смешные.Все они о том что из ремзоны уходить нельзя,если только машину скоро продавать не собираешься.Отвлеклись сильно от темы,если модераторы не заметят-расскажу.

Сообщение добавлено в 20:50, предыдущее сообщение было в 20:40

Данунах......просто олени в таком случае.
Есть сервис по Крайслерам(это другой уже),я там джип обслуживал,там что бы ни делалось с машиной,каой бы ремонт,мелкий,крупный,не был,всегда перед тем как клиенту авто передать мастер-приёмщик сам за руль садится и едет минут 5-10 по району,проверяет.Он ключи не отдаст даже,пока сам не проедет.И если что не нравится ему-он обратно в бокс загоняет к тому кто делал.Прям "свой игрок в чужой команде".Такое впечатление поначалу у меня было,что это какой-то проверяющий из роспотребнадзора и он там не работает.А он просто мастер-приёмщик.И видимо перед хозяином отвечает за всё.Я туда в ремзону 1 раз ходил,потом забил,он их там сам всех вздрючит если что.

холодильщик
10.02.2011, 20:53
Да! расскажи смешную! А то все о грустном...

mish
10.02.2011, 21:44
Опель Омега,замена датчика распредвалов.Чтоб добраться надо блок катушек снять-он вряд,такая панель цельная,сверху крышка-прямоугольник.Крышку чтоб снять она сдвигается вперед и всё.Но там одна хитрость-в ней полукруг под пробку маслозаливной горловины.Пробку надо выкрутить-тогда её бок не мешается и крышка сдвигается.А так она не двигается-упирается в пробку.Я в ремзоне стою и на уговоры посидеть кофе попить не реагирую-мне процесс важен.Я сам могу сделать но с недавних пор плачу и смотрю,мне интересен процесс.Слесарь видно с будуна,но держится молодцом.Он пробует вперёд крышку сдвинуть-не идёт.Он сильнее-не идёт.Я знаю что пробку надо вынуть но молчу.Все знают а он нет.Тогда он идёт к столу,долго копается и возвращается с огроменной отвёрткой толстой.Я бежал наперерез быстро, благо несколько метров было.Потом я ему сказал отвёртку положить и показал как надо.Это было на столько просто что он на меня обиделся,правда!И больше со мной не разговаривал.Датчик правдв поменял,но он на меня сильно обиделся.А я думал что было бы если я не успел.

----------------------------------------

Та же машина.Там в фаре,ксенон,слабая каретка регулировки отражателя вверх-вниз.Такая пластиковая штука.Внутри винт железный регулировочный.Его вращаешь-пучок регулируется.Но винт металлический в пластиковой каратке если перекрутить он её ломает на раз.Момент разрушения руками не чувствуется почти,чуть перекрутил-каретка крякнула,фара в сборе под замену.Поехал фары регулировать.Машину забрали.Дайте говорю,тетьке на рецепшене,с мастером поговорить(на предмет чтоб не сломали).Минут 10 стою,тетька и я,мастер ещё не прошел.Чувствую опой что то неладное.Где говорю в ремзону вход-она показывает дверь с грозной надписью.Я интуитивно как сейчас помню,набираю ход и чуть не бегом туда,несмотря на запрещающую надпись.Когда ло двери остаётся 2 метра,она открывается мне на встречу и я сталкиваюсь наконец с мастером,к-рый сам меня в ремзону с виноватым видом приглашает распахнув дверь и говоря мне,сами угадайте что???Правильно!У Вас фара сломана...Около капота поднятого стоит пацан с большой отвёрткой.Отражатель в фаре лежит-отвалился.В тот раз я просто не знал где ремзона т.к.машину мастер забрал с улицы.Вобщем пока добежал было поздно,фара у меня оказывается была сломана(во как а я то не знал!),купите другую-велкам!А лучше две новых,они мне бесплатный совет дали.

холодильщик
10.02.2011, 22:58
А что за сервесменов пользуешь? мож в этом проблема ? :shock:

karek
10.02.2011, 23:10
Я возражу, Много видел официалов, которых бы за ноги да об стенку( извеняюсь за грубость), элементарные вещи делают с грубейшими ошибками. Например, мне затягивали сайленты на висячей машине, это как???? Если б я не увидел он и дальше всем продолжал "чинить" подвеску. А когда он ложится на крыло с бляхой больше, чем у солдатского ремня? И таких примеров много. Отсюда и недоверие, отсюда и лично хотся присутствовать. В этом вопросе я не оптимист, и живу я не в Германии. Тут все норовят нае....ть. Или мозгов не хватает. Я по спецальности механик и много раз работал так сказать под наблюденим, и меня не капли не напрягало это.

а у Вас над душой стоит чел, начитавшийся интернета
А вы тогда ,что здесь делаете? Мы тогда здесь, что друг другу лапшу вешаем?

bobz
11.02.2011, 08:39
едет минут 5-10 по району,проверяет
Сомнительно...страховку никто не оставляет, а без неё только по ремзоне и внутри забора.

мастер-приёмщик сам за руль садится и едет
Вот это мы всегда делаем, либо если упёртый заказчик- рядом на пассажирском месте. Правда затруднительно разогнать машину больше 50 кмч, территория не позволяет...:)... Хотя вот вам живой пример от вчера. Чел приехал поменять на GL 320 по кругу стёкла на тонированные (в оригинале разрешили в РБ тонировку). Это все заказанные работы и запчасти. Поменяли. Уехал-вернулся. Нарыл (МВ позволяет читать ошибки на МФА) по дороге ошибку резервного аккума для управления кулисой КПП при обесточении автомобиля. Вопли/сопли. Отдавал-работало, забрал-нихрена. Как вы проверяли машину? В итоге два оленя- мастер-приёмщик, который не предложил копеешный (по отношению к двум слишним килоуе только за стёкла) короткий тест сразу и заказчик, который требовал услугу, которую не заказывал начали бодаться. В итоге чел оставил еще 500 уе за комплект электроподогрева ТФ (новая фишка от МБ для северных стран) и ...:)...уехал со старым акумом, неисправность которого не подтвердилась (ошибка оказалась неактуальной). Все довольны, сопли обоих с пола вытерла уборщица...:)... Я к чему: к примеру стандарты концерна Даймлер требуют от оффа визуального контроля заказчиком производимых работ. Для этого он должен из приёмки или комнаты отдыха видеть (стена стеклянная) то, что происходит с его автомобилем. Каковы требования ФВ не знаю, но нас немцы дрючат безбожно, проект нового сервиса переделывали уже два раза (а три этажа уже торчит из земли...:)...). От этого места можно вернуться к стоимости нормочаса и ЗЧ, но уже неохота...:)...

толстый
11.02.2011, 08:48
но нас немцы дрючат безбожно, проект нового сервиса переделывали уже два раза (а три этажа уже торчит из земли......). От этого места можно вернуться к стоимости нормочаса и ЗЧ, но уже неохота.....

может надо было требования сначала узнать, а потом проекты писать, здания строить ? всегда виноват кто-то, но не мы сами ....

bobz
11.02.2011, 08:56
не мы сами ....
Работа ахитектора Даймлера стоит от 600 евро в день, причём ехать надо ТУДА, а это еще +командировочные. Хотца секономить...:)...да и не спешим мы...кризис.

требования сначала узнать
Требования известны, архитектуру надо привязывать не только к внутренним объёмам, но и к внешней обстановке. А это охкакнепросто...:)...не в чистом поле строим, город вокруг. Иди, расскажи горисполкому про Даймлера требования, ему на них накласть...:)...

толстый
11.02.2011, 08:59
Иди, расскажи горисполкому про Даймлера требования, ему на них накласть...

если есть непереодолимыу трудности для вас, то лучше было и не начинать :) но как правило, их нет, просто человеческий фактор

bobz
11.02.2011, 09:47
просто человеческий фактор
+ к этому фактор РБ...:)...взяток не берут, гады. А без них всё очень долго решается.

непереодолимыу трудности для вас
Да нет трудностей...всё в деньги упирается, но это совсем другая тема.

mish
11.02.2011, 21:47
Сомнительно...страховку никто не оставляет, а без неё только по ремзоне и внутри забора.
Сам удивился,но он едет,минут 5 по району.Не отдаст ключи пока не проедет сам.Это после ремонтов когда надо прокатится-движок ходовая ошибки и т.д.Сам видел как вернул авто в бокс обратно слесарю.И нет необходимости в общении слесарь-клиент.Мастер всё контролирует.Правда крутится он как белка в колесе,попутно на тел.звонки отвечает.

Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:18

он должен из приёмки или комнаты отдыха видеть (стена стеклянная) то, что происходит с его автомобилем.
Молодцы!

Сообщение добавлено в 21:47, предыдущее сообщение было в 21:28

фактор РБ
Это такой фактор,когда пешеходов пропускают не только на переходе но и при повороте на перекрёстке(они там ваще не пуганные,машин не боятся,машины их боятся).Когда если на пустой улице,где нет инспекторов,стоит знак 40,то все едут 40 а ты после Москвы как дурак несёшься 70 а потом тебе стыдно становится-ты один несёшься.Когда нет бомбил.Я стоял 40минут с поднятой рукой,никто не остановился.Когда родственникам рассказал-смеялись,мог бы год стоять так.Бомбилы-это наше зло,крутятся по району пробки создают,аварийные ситуации.Там их нет.Собак бродячих нет совсем.Бомжей нет совсем.Крыс нет.Пьных-хулюганов нет.Мусора нет.Милицию за 2нед.2 раза видел.ГАИ на трассе туда-обратно - 1 раз издалека видел.Когда курить на балокон вышел мне 2(две) пепельницы вынесли,не дай бог бычок бросить вниз-позор!Я из города по лесополосе в деревню 2км.шёл пешком(нет бомбил!такси блин тоже не попалось).Там в лесу на тропинке урны стоят!В городе они на каждом шагу.Нет даже окурков на тротуаре.И дворников нет-не сорят люди.Нет чурбанов что стоят яйца чешут громко крича на своём горластом непонятном языке дружно оборачиваясь на тёлок(кто ж им даст?!).
Не надо взяток давать,раз дашь,два дашь,в Россию так превратитесь!Сам потом пожалеешь.У нас всё на них построенно-посмотри что получилось?

karek
11.02.2011, 22:04
Это такой фактор,когда пешеходов пропускают не только на переходе но и при повороте на перекрёстке(они там ваще не пуганные,машин не боятся,машины их боятся).Когда если на пустой улице,где нет инспекторов,стоит знак 40,то все едут 40 а ты после Москвы как дурак несёшься 70 а потом тебе стыдно становится-ты один несёшься.Когда нет бомбил.Я стоял 40минут с поднятой рукой,никто не остановился.Когда родственникам рассказал-смеялись,мог бы год стоять так.Бомбилы-это наше зло,крутятся по району пробки создают,аварийные ситуации.Там их нет.Собак бродячих нет совсем.Бомжей нет совсем.Крыс нет.Пьных-хулюганов нет.Мусора нет.Милицию за 2нед.2 раза видел.ГАИ на трассе туда-обратно - 1 раз издалека видел.Когда курить на балокон вышел мне 2(две) пепельницы вынесли,не дай бог бычок бросить вниз-позор!Я из города по лесополосе в деревню 2км.шёл пешком(нет бомбил!такси блин тоже не попалось).Там в лесу на тропинке урны стоят!В городе они на каждом шагу.Нет даже окурков на тротуаре.И дворников нет-не сорят люди.Нет чурбанов что стоят яйца чешут громко крича на своём горластом непонятном языке дружно оборачиваясь на тёлок(кто ж им даст?!).
Не надо взяток давать,раз дашь,два дашь,в Россию так превратитесь!Сам потом пожалеешь.У нас всё на них построенно-посмотри что получилось?
+1000000

Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 22:03

Сам там часто бываю, очень нравится!!!

bobz
12.02.2011, 02:18
когда пешеходов пропускают
Это третье по тяжести нарушение после проезда на красный свет и превышения скорости, не пропусить пешехода- катастрофа...:)...

Когда курить на балокон вышел мне 2(две) пепельницы вынесли
И у меня стоИт...:)...

не дай бог бычок бросить вниз-позор!
Ну...может и не позор, но косяк точно, посмотрят, как на урода.

Нет чурбанов
Есть...например на "Эскпобел". Но ограниченное количество и держут себя в рамках приличия.

Нет даже окурков на тротуаре
Да, бросить на асфальт- косяк, как в Финляндии.

И дворников нет
Есть! Шуршать начинают часов в пять утра, спать не дают летом, когда окна открыты.

Сам потом пожалеешь
Я русскоподданный...:)...здесь живу и работаю уже семь лет, в шоке до сих пор.

У нас всё на них построенно-посмотри что получилось?
Возврашаться в РФ не планирую, но новости по ТВ смотрю каждый день...:)...

vlad24
12.02.2011, 10:33
. Я к чему: к примеру стандарты концерна Даймлер требуют от оффа визуального контроля заказчиком производимых работ. Для этого он должен из приёмки или комнаты отдыха видеть (стена стеклянная) то, что происходит с его автомобилем. Каковы требования ФВ не знаю, но нас немцы дрючат безбожно, проект нового сервиса переделывали уже два раза (а три этажа уже торчит из земли...:)...). От этого места можно вернуться к стоимости нормочаса и ЗЧ, но уже неохота...:)...

Я из-за такой стены наблюдал как мне сигнализацию ставили, не знаю что там может клиент разглядеть!
Угадай где машина заглохла? Правильно, в быстром левом повороте перед встречной машиной.

mish
12.02.2011, 20:57
Это третье по тяжести нарушение после проезда на красный свет и превышения скорости, не пропусить пешехода- катастрофа......
Причём я это понял ещё 13 лет назад когда там на машине впервые за рулём поехал.Уже тогда культура вождения там была от нашей отличалась.

посмотрят, как на урода.
Поднимутся,мне так сказали,и убирать заставят.У меня здесь соседи сверху пакеты(!)с мусором кидают-пролетают со свистом.Лень в мусоросборник выносить.Каждый день.

Да, бросить на асфальт- косяк, как в Финляндии
Нет милиции,нет контроля,люди сами не кидают вобще.

Есть! Шуршать начинают часов в пять утра, спать не дают летом, когда окна открыты.
Ха!Это как в фильме ДМБ.Видишь суслика?И я тоже не вижу...А он есть!

bobz
12.02.2011, 23:23
mish, мне нравится эта страна, потому и живу в ней уже восьмой год...:)... После 17 лет службы на флоте был выбор Питер-Москва-Минск-Севастополь (был много раз во всех этих городах), остановился на Минске, не жалею ни разу.

Сообщение добавлено в 00:23, предыдущее сообщение было в 00:20

не знаю что там может клиент разглядеть!
Зато он (клиент) в безопасности. Ни разу не видели, как горят кислородные резаки, а потом взрываются баллоны? Нидайбог...

karek
13.02.2011, 01:42
мне нравится эта страна, потому и живу в ней уже восьмой год...... После 17 лет службы на флоте был выбор Питер-Москва-Минск-Севастополь (был много раз во всех этих городах), остановился на Минске, не жалею ни разу.
А давйте новую тему откроем, "Где лучше жить" или "Куда уехать"

vlad24
13.02.2011, 09:59
bobz
[/COLOR]
Зато он (клиент) в безопасности. Ни разу не видели, как горят кислородные резаки, а потом взрываются баллоны? Нидайбог...[/QUOTE]

Приехал ко мне товарищ маленько подчинится на древнем додже-караване и нужно было отвернуть 4 гайки (сейчас точно не помню)
подрамника. Как водится 3 отвернулись быстро, а 4-я ни в какую. И мочили, и стучали-никак. Что делать? Я ему говорю, мол езжай
в сервис. Там горелкой погреют-отвернется. Угадай что сделали в сервисе? Правильно, взяли трубу и свернули нах вместе со шпилькой.
А ты говоришь кислородные балоны[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 09:59, предыдущее сообщение было в 09:46

bobz
14.02.2011, 00:19
"Куда уехать"
"Хорошо там, где нас нет"(с). Закрыли тему...:)...

взяли трубу и свернули нах вместе со шпилькой.
А ты говоришь кислородные балоны[COLOR="Blue"]
Бывает... Бывает и со свечами накала- ну никак не откручивается, и как объяснить человеку, что из-за такой малости голову скдывать надо...по технологии. А можно и без динключа- свернуть нах, а потом думать...

холодильщик
14.02.2011, 01:12
Главное чтоб ключ в клиента не полетел!... НЕ поймут. :)

Solovey
17.02.2011, 23:51
Заметил что стало машину кидать на трассе,
cъездил на сход развал,
http://i013.radikal.ru/1102/7a/3f7976408df2t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1102/7a/3f7976408df2.jpg.html)
вот что показал стенд.
Мастер говорит можно сделать только схождение, а развал не регулируется, правда ли это? Посмотрев на заднюю подвеску обратил внимание на серповидный рычаг(левый задний), сказав что он более ослаблен, нежели правый, типа говорит проблема в мягкости левого сайлентблока, из-за чего развал расходится немного.
Прошу дать комментарии знатокам, действительно ли проблема в этом(стуков никаких в подвеске нет)? Действительно ли развал не регулируется, а только схождение?
Прошу извенить что пложу схожую тему, только заметил это...

Пока ждал ответ комрадов, съездил сегодня в ту же фирму но в другое место...
В итоге стенд показал следующее
http://s43.radikal.ru/i101/1102/40/e114b22c5143t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1102/40/e114b22c5143.jpg.html)
Смущает лишь то что развал передн-ей оси стал положительным, это нормально(хоть и в зеленой зоне)?
Кстати мастер из предыдущего сервиса говорил что развал задней оси не регулируется! в последнем месте мне все отрегулировали...
машина кстати 2008г tsi

Solovey
18.02.2011, 20:46
может кто выскажется?

Короед
18.02.2011, 21:12
может кто выскажется?
Камрад, я себя к знатокам не отношу, но как раз на этом форуме прочитал, что развал на передней оси регулируется поперечным смещением подрамника, а развал задней оси - раздельными эксцентриками с каждой стороны.

Solovey
18.02.2011, 21:46
Нормально ли то, что развал передней оси стал положительным хоть и в зеленой зоне?

kyzin
18.02.2011, 22:05
Нормально ли то, что развал передней оси стал положительным хоть и в зеленой зоне?
Регулировка угла развала требуется только после выполнения кузовного ремонта.
Все у вас хорошо, кастор, развал и схождение в норме.

yrust
04.04.2011, 10:48
Комрады подскажите правильно ли сделан сход .... ??????????????????
Был на стенде 3D Hunter дали бумажку 3455434555

Почему то вверху листа написано Kia ...... я думаю это не столь большая проблема .....

bobz
04.04.2011, 11:04
Почему то вверху листа написано Kia ......
Вааще то это косяк. Если тридэ оснащен нормальной программой, то там (в листе) должна быть указана модель Вашего авто, по которой из базы данных выбираются автоматически установочные параметры подвески. По крайней мере у меня так... на железе от Хоффман. Расстояние от верхней точки колёсных арок до уровня пола меряли пред проверкой углов?

kyzin
04.04.2011, 11:14
Комрады подскажите правильно ли сделан сход ...
Передняя ось нормально (на границе допуска по схождению).
Заднее правое колесо пускай переделывают (делают развал как на левом и потом выставляют общее схождение задних колес +10′ ± 10′)

yrust
04.04.2011, 11:20
Вааще то это косяк. Если тридэ оснащен нормальной программой, то там (в листе) должна быть указана модель Вашего авто, по которой из базы данных выбираются автоматически установочные параметры подвески. По крайней мере у меня так... на железе от Хоффман. Расстояние от верхней точки колёсных арок до уровня пола меряли пред проверкой углов? Машину загнали на яму ..... одели на колеса какую то фигню и все ... начали мерять ....

Передняя ось нормально (на границе допуска по схождению).
Заднее правое колесо пускай переделывают (делают развал как на левом и потом выставляют общее схождение задних колес +10′ ± 10′)
На границе допуска это где то в середине или на грани ? ))))) Это положение критично задних колес ? А то не хочется колеса потерять из за горе мастеров .....
Мастер сказал : " развал будет ровным когда поменяешь армотизатор .... " а так типо в допуске ....
Так же сказал , что потом надо будет стирать ошибку курсовой устойчивости ....

kyzin
04.04.2011, 11:42
На границе допуска это где то в середине или на грани ? ))))) Это положение критично задних колес ? А то не хочется колеса потерять из за горе мастеров .....
Мастер сказал : " развал будет ровным когда поменяешь армотизатор .... " а так типо в допуске ..
Для передней оси норма схождения общее 10' ± 10′ у Вас 01′
Для задней оси развал должен быть для каждого колеса -1° 20′ ± 30′. У Вас на правом -2° 13′
Максимально допустимая разница значений слева и справа не более 30′ , у Вас 52′
Пусть переделывают, естественно после ремонта ходовой.

bobz
04.04.2011, 11:45
и все ... начали мерять ....
Можно и так, но достоверной картины в результах не увидишь...

Мастер сказал : " развал будет ровным когда поменяешь армотизатор .... " а так типо в допуске ....
Явшоке- подвеска неисправна, а они чёто и както регулируют...:(...и возможно- по базе данных Киа...

yrust
04.04.2011, 11:51
Для передней оси норма схождения общее 10' ± 10′ у Вас 01′
Для задней оси развал должен быть для каждого колеса -1° 20′ ± 30′. У Вас на правом -2° 13′
Пусть переделывают, естественно после ремонта ходовой.
Я месяц назад гонял машину на диагностику подвески - сказали все в норме .... подтеков нет. Этот мастер сказал все в норме кроме сход/развал .....
Что конкретно делать не пойму ..... Что мне ему сказать когда приеду обратно ?

Можно и так, но достоверной картины в результах не увидишь...

Явшоке- подвеска неисправна, а они чёто и както регулируют...:(...и возможно- по базе данных Киа...

Что мне ему сказать когда приеду обратно ? Или забить и ехать в другой сервис ?

kyzin
04.04.2011, 12:11
Я месяц назад гонял машину на диагностику подвески - сказали все в норме .... подтеков нет. Этот мастер сказал все в норме кроме сход/развал .....
Что конкретно делать не пойму ..... Что мне ему сказать когда приеду обратно ?
Поезжайте и скажите "желаю так"
http://s52.radikal.ru/i135/1104/43/57c9048f9597.png
Нужно сделать развал заднего правого колеса и затем проконтролировать и подрегулировать (при необходимости) схожнение задних колес.

bobz
04.04.2011, 12:20
Или забить и ехать в другой сервис ?
Наверное так будет проще... Деньги они с Вас уже взяли, а переделываниезабесплатно...хз, насколько эффективно. Можно заехать и вынести мозг по поводу идентификации автомобиля как Киа в проверочных документах, возможно оттуда и пляшут:

хз, как они себя поведут, про РБ могу сказать- переделают тихо и без пыли, но у Вас другая страна...

yrust
04.04.2011, 13:32
Поезжайте и скажите "желаю так"
http://s52.radikal.ru/i135/1104/43/57c9048f9597.png
Нужно сделать развал заднего правого колеса и затем проконтролировать и подрегулировать (при необходимости) схожнение задних колес.

Наверное так будет проще... Деньги они с Вас уже взяли, а переделываниезабесплатно...хз, насколько эффективно. Можно заехать и вынести мозг по поводу идентификации автомобиля как Киа в проверочных документах, возможно оттуда и пляшут:

хз, как они себя поведут, про РБ могу сказать- переделают тихо и без пыли, но у Вас другая страна...

Мой Вам поклон :clover: Спасибо

Сообщение добавлено в 12:32, предыдущее сообщение было в 11:31

Кто нибудь выложите полный список установок сход/развал .... что бы им тыкнуть в личико и просить сделать так же ....

mish
04.04.2011, 15:01
34559
Не моё,но выложу,может то что надо,здесь на форуме кто то выкладывал.

kyzin
04.04.2011, 16:55
Кто нибудь выложите полный список установок сход/развал .... что бы им тыкнуть в личико и просить сделать так же ....
Пост №10 в этой теме.

Короед
04.04.2011, 17:56
подрегулировать (при необходимости) схожнение задних колес.
Схождение задних колёс регулируется?

Pocc
04.04.2011, 18:50
Бывает что развал в норме а машину тянет в одну сторону....надо поменять местами передние колеса, если начнет тянуть в другую сторону то виноват не развал а резина или диск

kyzin
04.04.2011, 20:46
Схождение задних колёс регулируется?
Да, последовательность такая
1. развал передние(двигать подрамник)
2. развал задние
3. схождение задние
4. кастор(ремонт подвески и кузова)
5. схождение передние

orest
05.04.2011, 02:11
Сегодня заметил положение руля при движении по прямой сместилось. В чем причина ?

Pocc
05.04.2011, 06:16
Сегодня заметил положение руля при движении по прямой сместилось. В чем причина ?

Причины могут быть две...
1) если это случилось сразу после регулировки развал-схождения -кривые руки того кто это делал
2) если развал не делал значить где-то "поймал" хорошую яму и нарушил геометрию подвески

yrust
05.04.2011, 14:04
Сегодня вернулся в тот сервис - ИТОГ мне вежливо и кулюторно ( практически) объяснили что это фигня ..... типо поменять амортизаторы к осени и все будет хорошо ..... типо можно ездить дальше ......
Хотя мне такой подход крайне не нравится ........ Сейчас ищу другой сервис с понимающими людьми
Сюда никому не советую - Тех- центр - "Ин- тер- Трак - Авто"

bobz
05.04.2011, 16:21
поменять амортизаторы к осени
Жгут гоблины...:)..., сезонная замена амортизаторов...:)... Фтопку таких спецов.

yrust
06.04.2011, 09:18
Итог : вчера ночью ( сегодня ) поехал делать сход развал в другую контору http://www.shod-razval.net/plehanova.htm приехал около 2 часов , ребята все сделали , все выставили . Все в зеленой зоне . Доволен как слон )))))))))))))))))) Получил распечатку , с которой поеду в тот первый сервис ..... буду тыкать ей в лицо и постараюсь забрать бабло обратно )))

bobz
06.04.2011, 11:46
буду тыкать ей в лицо
ПыСы Анекдот: "Танина мама приходит к маме Вовочки с претензией. Ваш Вовочка, гад, зажал Таню в лифте и тыкал ей ....... в лицо! Хорошо в рот попал, а если бы в глаз!!!!"
Потыкать в лицо протоколом- святое дело при общении с оленями, у которых в протоколе проверки Киа вместо Пассата прописано, и которые регулируют подвеску имея неисправные амморты. Но

забрать бабло обратно
ИМХо проблематично...

yrust
06.04.2011, 12:12
ПыСы Анекдот: "Танина мама приходит к маме Вовочки с претензией. Ваш Вовочка, гад, зажал Таню в лифте и тыкал ей ....... в лицо! Хорошо в рот попал, а если бы в глаз!!!!"
Потыкать в лицо протоколом- святое дело при общении с оленями, у которых в протоколе проверки Киа вместо Пассата прописано, и которые регулируют подвеску имея неисправные амморты. Но

ИМХо проблематично...
анекдот хороший )))))
Вот выдержка из письма , которое я отправил в ИнтерТракАвто
Я :
Добрый день , был на сход/развале в воскресение днем VW passat b6 ( черный ) Мастер минут 30-40 делал что то ….. Потом дал распечатку в которой передние колеса ( вроде как в зеленой зоне ) , а задняя ось в красной ….. Он сказал , что бы исправить заднюю ось нужно будет поменять амортизатор. Я заплатил 1100р + купон с сайта BillKill и уехал домой , потом выложил в инете распечатку с моими данными для обсуждения – мне сказали , что мастер должен переделать , так как он не сделал свою работу до конца ….. Я вернулся во вторник к этому же мастеру , он мне долго и упорно объяснял, что нужно менять амортизаторы …… Я в этот же день , поехал в другой сервис , заехал на нормальный стенд , моей машине заново сделали сход развал . Все колеса мне установили в зеленой зоне , дали распечатку и сказали , что в сервисе ИнтерТракАвто кривой стенд , и мастер не смог сделать развал на задней оси …..
Распечатки у меня на руках , готов подъехать и показать. Соответственно хотел забрать свои деньги обратно , за некачественное оказание услуг , в размере 1100р
Они:
Приезжайте. Если Вы правы- вернем деньги. Но предупреждаю Вас, что мы повесим датчики, и если по нашим датчикам будет видно, что Вам не вывели все в зеленую зону, а просто сказали , что вывели ( такое бывает)- мы не признаем Ваших претензий. Если же все будет действительно в зеленой зоне- вернем деньги.
Я:
Я готов для проверок , только на новом ... Красном стенде , поскольку
стенд находящийся на земле - не ровный ! У меня есть распечатка , которую
я обязательно привезу и покажу вам ( одна Ваша - другах их ) Когда мне
приехать ? Для разрешения этой проблемы

bobz
06.04.2011, 12:44
yrust, если у них есть поверочное свидетельство на стенд, установленный на неподвижном основании и срок его действия не истёк- шансов вдуть им практически нет...для этого нужна независимая экспертиза третьей строной. У меня тридэ на четырехстоечном подъемнике никогда не дотягивает до срока следующей поверки- начинает косячить раньше, это технологическая особенность подъемника, не стенда...но стенд читает авто, стоящее на подъемнике прямо или криво. Однако спускать такие вещи им...не дело- Удачи в бою!

yrust
06.04.2011, 13:29
yrust, если у них есть поверочное свидетельство на стенд, установленный на неподвижном основании и срок его действия не истёк- шансов вдуть им практически нет...для этого нужна независимая экспертиза третьей строной. У меня тридэ на четырехстоечном подъемнике никогда не дотягивает до срока следующей поверки- начинает косячить раньше, это технологическая особенность подъемника, не стенда...но стенд читает авто, стоящее на подъемнике прямо или криво. Однако спускать такие вещи им...не дело- Удачи в бою!
Там даже не стенд .... там просто яма ........................ у меня в гараже такая же есть ...............
Спасибо ..... я конечно бензина уже выкатал практически на те деньги .... но хочу принципиально вернуть свое бабло .... что бы доказать им , что надо что то менять

bobz
06.04.2011, 14:02
Там даже не стенд .... там просто яма
Правильно, а рога должны висеть на стене или стоять специальных стойках (идут в комплекте поставки) перед ямой. Юстируется комплекс "яма-рога" или"подъемник-рога" и выдаётся поверочное свидетельство госстандартом сроком на один год, по крайней мере у нас так. То же самое касается стенда регулировки по направлению луча света фар- юстируется кусок пола цеха и стенд и только там и в указанном направлении можно делать регулировочные работы, площадка выделяется жёлтым цветом.

хочу принципиально
Я бы сделал так же...:)... Иногда клиенты по нескольку раз возвращаются, особенно Х5 и А8 "куда то ведёт/руль неровно стоит" и хотя в зелёных зонах- переделываем бесплатно или объясняем- почему именно так происходит (не всегда стенд при делах- частенько это особенности резины или уклона дорог).

холодильщик
06.04.2011, 22:27
Мож не стенд виноват, а мастер попался такой ("грамотный " или ленивый ),
Правильно делаешь!
yrust,
Дело принципа.

yrust
09.04.2011, 18:52
Предъявил автосервису свои претензии , сказали ждать очередь 1,5 часа и они будут проверять меня на их стенде .... я отказался ждать. Руководитель сервиса согласился вернуть только половину стоимости , только потому что заднюю ось мастер не сделал. ( действия мастера признали не правильными , что он с меня взял 100% оплату )
Вообщем ИнтерТракАвто отстойный сервис ! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ТУДА ЕХАТЬ ! ( ПРОВЕРЕННО !!! :lol: )

холодильщик
09.04.2011, 19:30
Хоть так! Молодец!

bobz
09.04.2011, 20:55
Руководитель сервиса согласился вернуть только половину стоимости
И то хлеб...

только потому что заднюю ось мастер не сделал
Странная формулировка... Процедура разделяется технологически на два последовательных этапа- проверка и регулировка. Каждый этап стОит отдельных денег, по крайней мере по технологии МВ это имено так, и невозможно разделить стоимость регулировочных работ на переднюю ось и заднюю, авто то не готов к эксплуатации...:)...только с одной осью, немцы такого не понимают. Но возвращенная половина денег- это результат!

Michael
09.04.2011, 23:25
Всем привет.
Интересует ответ на вопрос, после замены передних амортизаторов надо делать сход развал?
Менял только амортизаторы и стойки стабилизатора.

bobz
09.04.2011, 23:41
после замены передних амортизаторов надо делать сход развал?

Менял только амортизаторы и стойки стабилизатора
Ответ можно получить на любом сервисе, занимающимся работами по регулировке углов подвески. Он в гарантийных сроках таится, например "Гарантия на регулировочные работы год, но до первого ремонта подвески". Дальше сами вывод сделаете... Я бы на Вашем месте сделал проверку- это недорого, а регулировка...мастер скажет, да и результы на тридэ Вы сами увидите. Если всё по оригиналу менялось, то можно надеятся на желтые зоны после указанных Вами работ...

холодильщик
10.04.2011, 17:48
Всем привет.
Интересует ответ на вопрос, после замены передних амортизаторов надо делать сход развал?
Менял только амортизаторы и стойки стабилизатора.

Обязательно. Т. к. при замене передних амортизаторов откручиваются регулировочные болты, следовательно регулировкам "каюк".

Deni$
22.04.2011, 16:25
На передней и задней оси.На ул.Буракова есть сервис,непрофильный,но там есть С/Р и мне сделали за 1200р.обе оси,и нормально.Вобще цены все берут с потолка,есть и 5 и 2 тыс.кто как хочет.Есть сервис где мне главный там объяснял и смеялся что на пассате в6 только передняя ось регулируется-и другого он не видел никогда,что заднюю ось регул.Это сервис Автодиагност на Золоторожском Валу на терр.автокомбината-ауди,фольксы ремонтируют.Вот такие там работники.Я отвечаю,если кто прочитает и захочет "спросить"-приеду,прокатимся,покажу.Там кстати за 1ось-1500р.Так что ищи где 1500 ну максимум 2тыс.за регулировку двух осей.А если авиамоторная к тебе близко-дам тел.где мне сделали. MISH прошу озвучить телефон сервиса где можно сделать с/р. Очень нужно. Спасибо заранее.

mish
23.04.2011, 01:21
В личке.

mosya.84
08.06.2011, 20:38
Уважаемые камрады!!! Подскажите пожалуйста где в Уфе можно качественно сделать развал, если можно то с номером телефона. После ремонта ходовой нужно ехать до Уфы 250 км. боюсь что бы резину не съело сильно, сразу же сделать развал!!!!

Melot_1
07.04.2016, 12:33
Добрый день. Прошу подсказать по следующей проблеме. У дилера отрегулировали развал-схождение и выдали результаты замеров в виде картинки (см. ниже). Мне результат не понравился тем что развал правого переднего колеса близко к красной зоне (1 минута). Мастер сказал что больше отрегулировать не может. У меня следующие вопросы:
1.Если подвигать подрамник - это поможет?
2.Можно ли компенсировать почти "красный" развал схождением колес?
3.При работе с подрамником есть шанс что нибудь бесповоротно испортить?
За ранее благодарю за ответы.
83747

lera
07.04.2016, 13:23
Не понятно ??? Приехали регулировать сход / развал ...мастер сказал что не может вывести по ОО , он должен был сказать что вам надо делать что бы выйти в ОО ....бывает люфт в тягах рулевых , подвеска гуляет и.т.п ....или вы не дописуете что на самом деле там ...Если бы было дело в подрамнике это их работа при регулировке схода / развала ....или не захотели возится ...так что советую писать суть проблемы , а не домыслы ваши ... ЗАКОН один вы платите ---вам делают ....

Melot_1
07.04.2016, 13:53
Перед сход-развалом эти ребята за отдельные деньги делали диагностику, сказали что с подвеской все нормально. А после регулировки показали бумажку - типа все в зеленой зоне за резину не беспокойся. Я уже дома повнимательней посмотрел и мне все это не очень понравилось. Вот и спрашиваю. Если подрамник поможет поеду делать. А по поводу профессионализма мастера - видимо в дали от МКАДа профи немного не те.

bobz
07.04.2016, 14:25
У дилера отрегулировали развал-схождение и выдали результаты замеров в виде картинки (см. ниже).
Какова причина регулировки? ДТП, ремонт подвески? Или просто "захотелось"? Подрамники просто так не сдвигаются, за исключением достаточно редких случаев "прослабления" болтов, крепящих его к кузову.

не захотели возится ...
+100

У дилера отрегулировали развал-схождение и выдали результаты замеров в виде картинки (см. ниже).

Melot_1
07.04.2016, 14:26
Причина регулировки - начало тянуть машину влево + неравномерный износ резины.
Из вашего ответа понял что подрамник лучше не трогать, спасибо. Вы не могли бы поподробнее объяснить почему его лучше не трогать.

bobz
07.04.2016, 14:30
начало тянуть машину влево + неравномерный износ резины.
Ни с того, ни с сего?

Melot_1
07.04.2016, 14:54
Только начало тянуть, а поджер резины заметил с прошлой переобувки + купил новую резину, вот и заморочился этой темой.
В аварии не попадал, канавы на дорогах встречаются, но по серьезному в боьшие ямы не влетал.

bobz
07.04.2016, 15:05
начало тянуть
Тогда вопрос к ОД, где делали регулировку. Вам нужен зелёный сектор отдельно и по колёсам, и по осям и по общему уводу авто. Этого от ОД и добивайтесь- хотя бы пусть рекомендации дадут (обязаны)- что делать? А так- Вам вкорячили по красно-жёлтому и обнадёжили, что резину есть не будет. Может и не будет, только машина "боком" едет...так быть не должно для В6. На Поло может и пофик, но для пассата нет. ИМХО...

Melot_1
07.04.2016, 15:10
Спасибо

Melot_1
08.04.2016, 10:01
Из переписки я понял что не надо трогать подрамник. Тогда получается надо менять что то в подвеске. Подскажите что надо поменять по минимуму, что бы сход-развал удалось отрегулировать в ноль.

bobz
08.04.2016, 10:28
Из переписки я понял что не надо трогать подрамник
Не совсем так. Подрамник мог "съехать" по нескольким причинам, такое случается иногда.

Подскажите что надо поменять по минимуму, что бы сход-развал удалось отрегулировать в ноль.
Это вопрос к тем, кто видел машину и делал диагностику подвески...

Melot_1
08.04.2016, 10:47
От них я услышал что подвеска в норме, но если хочешь все в ноль, то поменяй: стойки, сайлентблоки, поворотный кулак - перечислили все что можно и это вызывает сомнение. Поменять все "по кругу" не мой стиль.

bobz
08.04.2016, 10:51
поменяй: стойки, сайлентблоки, поворотный кулак
Они же сказали- элементы подвески В НОРМЕ!

Melot_1
08.04.2016, 11:06
Тогда почему не подлежит регулировке развал?

bobz
08.04.2016, 11:11
Тогда почему не подлежит регулировке развал?
Это у них надо спросить! Конкретно- что мешает выводу вноль углов подвески, если элементы подвески в норме. Резьбы где то не хватает или что? Скорее всего дело в подрамнике, а это гемор- браться не хотят.

Melot_1
08.04.2016, 11:12
Спасибо, поспрашиваю еще разок и с пристрастием.

Vitka25
24.08.2016, 11:04
Возвращаясь к вопросу жора внутренней кромки задней резины.
уехав на юга 2300км, резина до дыр. Купил новую и по приезду обратно не хочется ее выкидывать
Сход развал задней подвески местные рукожопы толком не отрегулировали, программа для выбора только одна Стандарт.
по факту стенд показывает развал якобы зеленый но на грани допусков (1.46 градуса при допуске 0.5-1.5). Схождение красное 0.36 а допуск в районе 0 видел значения. плюсы или минусы не помню.

По предыдущим обсуждениям, так и не понял, должна ли быть отдельная прога для наших машин, или Стандарт одна для всех тачек если нет всяких наворотов типо пневмо, нивомат, спорт ...?
ВОзможно допуски другие должны быть.

По Факту, регулировка толком не удалась, так как верхний болт регулировки якобы покрутился но совсем немного, и якобы сломан надо менять
Нижний эксцентрик весла так и не покрутил (вдшку просил у меня, ключей толком не было чтобы его крутить)
Визуально колеса задние домиком. Баки полные, в багажниик груза 50кг, на водительском пусто.

Думал купить эксцентрики и сайленты для замены и последующего развала, но сайт (http://volkswagen.afora.ru/RDW/passat%252f4motion%252fsantana/pa/2009-656/5/505-505010/#10) где я обычно подбираю не показывает номера.
подскажите номерки плиз сайлент блоков (1 для весла, и 1 для серпа).
эксцентриковые болты я так понимаю (WHT000227 для серпа и WHT000228 для весла)

Siro
24.08.2016, 13:52
Возвращаясь к вопросу жора внутренней кромки задней резины.
(WHT000227 для серпа и WHT000228 для весла)
Исправил ситуацию по резине на задней оси заменой сайлент блоков на вёслах, продольных рычагов и стоек стабилизатора.
Проехал 7 т.км. всё ок, не жрёт.
Сход-развал делал по своему номеру подвески G10, ищи свой номер по вину (дилеры здесь помогут) и на регулировке должны её ввести в компьютер стенда.
Делал на Руставели, всё толково, поговорили-выслушали, сделали как сказал.
При регулировке сидел на месте водителя и шнурком держал 0 на датчике положения рулевого колеса.
Номера пробивай по Эльзе, ещё в Экзисте по этой же схеме и подбирает аналоги.

Vitka25
24.08.2016, 20:51
Номера пробивай по Эльзе, ещё в Экзисте по этой же схеме и подбирает аналоги.
ну вот этот самый экзист ответил на запрос, что только в сборе с рычагами. отдельно нет сайлентов. Комп слабый, эльзу пока так и не установил.

PS: на заметку, немного подтекает картер, на шкодаэкспресс сервисе еще пару месяцев назад сказали надо переклеить его. Руки пока не дошли, но я решил попробовать подтянуть болты что его крепят.
Идея была не очень, немного подзатянул (пол оборота или около того) а дальше болт отломался:confused:.
места там более менее хватает для передних болтов, поэтому сверлом засверлил и с помощью какого-то воротка выкрутил, фух.
Совет не усердствовать с поддоном картера и другими маленькими болтиками

bobz
25.08.2016, 14:32
ищи свой номер по вину (дилеры здесь помогут)
Код подвески можно узнать со стикеров, наклеенных в нише запаски или первой странмце сервисной книги.

Схождение красное 0.36
Схождение и жрёт Вашу резину, к этому могут добавлять результат "уставшие" сайленты.

должна ли быть отдельная прога для наших машин, или Стандарт одна для всех
Прога может быть любая (производителей оборудования и ПО к ним масса), но правильная. Программа, прежде чем начать замеры, должна спросить марку, модель, год выпуска, есть ли АСС, код подвески ввести необходимо, высоту кузова от ступиц...не помню уже- может ещё что, но это точно. Если слесарЯ или приёмщик у Вас не интересовались типом подвески и наличием АСС- не ездите больше в этот сервис, ИМХО.

одна для всех тачек если нет всяких наворотов типо пневмо, нивомат, спорт ...?
Программа то одна, но для разных типов подвески- разные цифры углов и допуски разные.

Баки полные, в багажниик груза 50кг, на водительском пусто.
Багажник грузить не надо, а вот на водительском тело обязательно. Хотя...я садился- углы не расплываются, практически одинаково, что с телом, что без.

самый экзист ответил на запрос, что только в сборе с рычагами. отдельно нет сайлентов
Зайдите в профильную тему по подвеске. На В6 есть хорошие заменители того, чего не делает ФВ. В том числе и сайленты ВСЕЙ задней подвески.

я решил попробовать подтянуть болты что его крепят.
50/50 может стать хуже.

tecro
25.08.2016, 14:57
Программа, прежде чем начать замеры, должна спросить марку, модель, год выпуска, есть ли АСС
я извиняюсь, может вы имели ввиду DCC?

bobz
25.08.2016, 16:42
может вы имели ввиду DCC?
Точно...:)...

Vitka25
25.08.2016, 20:08
Прога может быть любая (производителей оборудования и ПО к ним масса), но правильная. Программа, прежде чем начать замеры, должна спросить марку, модель, год выпуска, есть ли АСС, код подвески ввести необходимо, высоту кузова от ступиц...не помню уже- может ещё что, но это точно. Если слесарЯ или приёмщик у Вас не интересовались типом подвески и наличием АСС- не ездите больше в этот сервис, ИМХО.

ну стикер я сфотал, мастеру показал. но в компе у него не было такой, выбрали похожую с его слов
про DCC и высоту от ступиц не помню, но вроде не спрашивал. Другого сервиса тут нет, к сожалению.

bobz
26.08.2016, 08:21
Другого сервиса тут нет, к сожалению.
В Питере ОДИН сервис???

Vitka25
26.08.2016, 10:18
В Питере ОДИН сервис???

я в начале писал, что уехал на юга, и резину сожрало. купил новую, и перед тем как ехать обратно в Питер, хочу починить развал, чтобы новую резину также не выкидывать. Но возможно уже не успею, и придется делать комплексом в Питере

bobz
26.08.2016, 11:33
я в начале писал
А, я не сразу понял, что Вы ещё там, на юге. Тогда выход только один (если успеете)- выставлять по тем значениям, которые вернЫ для кода Вашей подвески. Могу помочь со значениями, но только вечером (эльза в ноуте дома). Для этого мне нужно знать год выпуска, марку машины и двигателя, тип/код подвески.

Vitka25
27.08.2016, 20:45
Могу помочь со значениями,
Если не сложно, посмотри, попробую сверить со стендом хоть как-то. не срочно, до вторника не горит.
год2009 passat b6 1.4 ecofuel CDGA . подвеска интересует задняя код на наклейке G10

заказал пока сайленты для весла и новые болты развальные,

bobz
27.08.2016, 23:59
год2009 passat b6 1.4 ecofuel CDGA . подвеска интересует задняя код на наклейке G10
Во вложенном файле. Из таблиц выбирайте G10

Vitka25
28.08.2016, 01:28
bobz -- Спасибо за инфу.
из табличек видно что углы более менее одинаковые для всех видов подвесок. и Моя подвеска по коду это G10 Комфортная ходовая часть для плохих дорог
для которой Установочная высота задней оси (383 ± 10) мм,
у меня же после установки новых пружин эта высота как-то недостижима и составляет порядка 368 мм, и по табличке этому больше соответствует колонка " Спортивная ходовая часть, кроме а/м с колёсами 18” (368 ± 10 мм)
но при этом при этом перед по своей высоте стоит G10

И у меня возникает вопрос, возможно стоит сказать мастеру поставить именно программу от спортивной подвески, при регулировке зада?
или же лучше поднять задок, возможно проставками, а потом ехать а развал ?

bobz
28.08.2016, 19:27
после установки новых пружин эта высота как-то недостижима и составляет порядка 368 мм, и по табличке этому больше соответствует колонка " Спортивная ходовая часть
Не те пружины Вы поставили... Не могу сказать, насколько это влияет на проблему, но у меня пружины просевшие практически до предела допуска на задней оси- тоже подбирает внутреннюю кромку покрышек при езде на дальние расстояния на высокой скорости и загрузке, приближающейся к полной... Если один в машине и по трассе- всё нормально целый год, а как в Крым съезжу- подъедает. Задумываюсь о замене пружин, но брать буду (если буду) или оригинал или заменитель, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по номиналу.

возможно стоит сказать мастеру поставить именно программу от спортивной подвески, при регулировке зада?
Не вариант, ИМХО. Это как смешивать сладкое и красное- перед и зад неделимо взаимосвязаны. Их углы составляют общий угол увода автомобиля...нельзя зад сделать по одним параметрам, а перед по другим по разным кодам подвески. Да это и невозможно технически по программе стенда...или так или так, гибрида не выйдет.

или же лучше поднять задок, возможно проставками, а потом ехать а развал ?
С моей точки зрения это единственный вариант.

ПС А по углам схождения смотрели? У подъедания внутренней кромки всего три причины- неправильное схождение, недокачанные покрышки (на дальняк вне зависимости от нагрузки- МАКСИМАЛЬНОЕ значение давления в покрышках) и перегрузка автомобиля...

Vitka25
28.08.2016, 22:16
Не те пружины Вы поставили...
Пружины то те, по экзисту заменитель оригинала от (Lesjofors 42 950 92)
но после замены приподнялось на 3 мм только, что оч огорчило.

Вообщем решил для начала поменять сайленты нижнего поперечного рычага (весла) там где эксцентрик, потому как он закис, что кувалда отдыхает, и потом докинуть проставку от нексии на 28мм, и потом на развал и уже так в любом случае до дома, а дальше со временем и всю подвесочку переберу.
че получится отпишусь, помогло не помогло

На счет трех причин жора резины, думаю сход был проблемным, мастер якобы его чуток подправил. перегруз машины был, вернее не перегруз, а просто по максимуму добра напихано, шины 3 атмосферы качал.

bobz
28.08.2016, 22:53
шины 3 атмосферы качал
А где отдыхаете?

Vitka25
28.08.2016, 23:13
А где отдыхаете?

родственники в краснодарском крае, адыгее

bobz
28.08.2016, 23:24
в краснодарском крае
Жарко там...качать надо по максимуму покрышки.

Vitka25
29.08.2016, 01:10
Жарко там...качать надо по максимуму покрышки.
ну 3 это максимум что я увидел на лючке бензобака, так перед поездкой и накачал. шиншики ваще все в шоке от таких цифр,
или еще больше?

bobz
29.08.2016, 08:41
ну 3 это максимум что я увидел на лючке бензобака
Тогда всё правильно, если цифры соответствуют размеру резины. У Вас штатный размер кстати?

или еще больше?
Нет, больше не стОит. Но для передней оси и задней цифры отличаются...как отличаются и по размерам колеса/покрышки. Всё должно быть написано на лючке.

lera
30.08.2016, 09:39
Vitka25, совет простой надо :: качать надо 2.2 ( это проверенное давление для России ) и не больше и тем более для краснодарского края .....А 3 атмосферы это убийство для шин и особенно для М 4 ....резину при таком давлении просто сьедает трасса ,ведь при жаре само давление повышается даже и не на трассе ...

bobz
30.08.2016, 09:59
А 3 атмосферы это убийство для шин и особенно для М 4 ....резину при таком давлении просто сьедает трасса
Привет! Трижды ездил летом в Крым по М4. Подвеска в норме все три раза- проверял и углы тоже перед выездом. Первый раз накачал по среднему 2,7- подъело внутреннюю кромку сзади. Второй раз ехал- накатал 3,0- тоже подъело. В этом году плюнул на эксперименты и накатал максимум по лючку- 3,2. Машина- телега стала, но о чудо- без последствий... Так что моё мнение (и не только моё)- едешь далеко и быстро- катай максимум вне зависимости от загрузки авто. ИМХО...

lera
30.08.2016, 11:51
bobz, привет !!! на джипарях и то не кто так не качает по 3 атмосферы ..(сам на легковой качаю 2.2 на внедорожнику 2.5,2.7).а так каждый по своему качает и кому что нравится .....и многое зависит от резины ......как сами и как вообще жизнь протекает ???

bobz
30.08.2016, 14:31
на джипарях
Таки речь за пассцат...:)...

не качает по 3 атмосферы
У меня на лючке максимум при полной нагрузке- 3,2 сзади, 2,7 спереди. Так что я не хулиганю...:)..., всё по фэншуй.

многое зависит от резины ......
Согласен... У меня хрень- спортмакс от данлоп, не любит она пониженного давления на скоростях более 120 кмч. А ехать в Крым ниже 130- безумие...:)...
ОФФ

как сами и как вообще жизнь протекает ???
Хотелось бы лучше, но на хлеб с маслом хватает...:)... Икра и балык остались в 2013 году...Белоруссию накрыло конкретно. По КрымНаш и Донбассу, вроде неприделах, но страна то транзитная между ЕС и РФ, нет транзита- капут... МАЗ на грани, МТЗ кажется уже издох, БелАЗ ещё дышит, но что можно сказать о жизни на БелАЗЕ, если карьерники продают за границу за белорусские фантики с отсрочкой первого платежа в один год? Вроде продажи есть, а денег нет. Что ещё? Калийные удобрения подешевели вдвое и практически вдвое сократились продажи. Вот и всё, что есть в РБ... Слава Богу рожь уродилась славно, картоха и остальное, будем живы- не помрём...:)..., а бедлам всё равно когданить кончится... Как то так... Ждём, кто раньше сдохнет- ишак на Украине или падишах в России...:)...(с)Ходжа Насреддин

lera
30.08.2016, 19:32
Да что написано на лючке это все для них ( производитель ) а у нас надо думать и прикидывать какое держать давление ...да ...писанина грустная ....Нно думаю все наладится со временем и хотелось бы быстрее со всем этим покончить ...Пусть добро перегонит зло ...ведь кто думал что это что рядом так повернёт ....Удачи !!!

bobz
30.08.2016, 19:45
Пусть добро перегонит зло
Однозначно! Чудес не бывает и добро всё равно победит зло.

Vitka25
17.09.2016, 13:39
После замены нижних сайлентов с винтами регулировки развала, этими двумя и удалось привести машинку в зеленую зону по развалу и схождению.
Качал по максиму на лючке 3 сзади 2.7 спереди, доехал вроде нормуль.
Резина то новая была, пока корда не наблюдается, уже радует), но равномерный износ или нет пока не понял. померить точно нечем

Lefeber
05.07.2021, 13:44
Условия для проверки
l Подвеска колес, опоры колес, рулевое управление и рулевые тяги проверены на отсутствие недопустимых люфтов и повреждений.
l Разница глубины протектора шин одной оси не должна превышать 2 мм.
l Надлежащее давление в шинах.
l Собственная масса автомобиля.
l Топливный бак должен быть полным.
l Запасное колесо и бортовой инструмент в соответствующем отсеке автомобиля.
l Бачок для жидкости омывателя ветрового стекла и фар должен быть полным.
l Следить за тем, чтобы при регулировке около упора не было подставки и поворотной плиты.
http://s57.radikal.ru/i157/1104/10/55436bc9a4a9.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1104/44/882195fcda00.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1104/b4/bf98a7c1a241.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1104/d4/ed018a807382.jpg

Всём доброго дня.
Первым делом хотелось бы поблагодарить за проделанный Вами труд и предоставленную информацию. Однако, к моему большому сожалению, не нашёл информации о номинальных значениях для регулировки углов установки колес комплектации G62. Может быть у вас имеется информация о номинальных значениях для регулировки углов установки колес комплектации G62?
Заранее благодарю.