Просмотр полной версии : Расход бензина
sashadoc
12.02.2006, 18:09
Интересно обменяться опытом...
Заполненного до отказа бака с трудом хватает на 500 км. И Это когда я не топил, просто проходил обкатку. Конечно, это было в холода, но всё-же не велик-ли расход?
sheff777
12.02.2006, 18:45
зимой всегда и у всех расход зашкаливает. морозы....
Интересно обменяться опытом...
Заполненного до отказа бака с трудом хватает на 500 км. И Это когда я не топил, просто проходил обкатку. Конечно, это было в холода, но всё-же не велик-ли расход?
Да все нормально. У тебя расход вышел гдето 13 литров, т.е примерно на 1 литр больше чем по паспорту.
В гололед и когда куча не убраного снега у мня выходит гдето 14.5литровна сотню.
А когда более менее дорога - 11.4 литра, - это при условии не медленой езды.
Летом наверно по городу 10-11 будит выходить(хотя летом кондир)
зимой климатическая установка, при не нажатой кнопке "экон", тоже кондей включает
зимой климатическая установка, при не нажатой кнопке "экон", тоже кондей включает
Дык при +4 и ниже кондей автоматом не включаеться вроде(мануал). :shock:
Да иногда врубается режим "авто"(я точно не помню, но вроди бы когда скорось обдува поставлена на 3,т.е. когда на среднем колесике горит три палочки), но иногда. А летом при температуре +20 и выше кондир будит включен постоянно.
ms_exist
13.02.2006, 10:00
Дык при +4 и ниже кондей автоматом не включаеться вроде(мануал). :shock:
не забывай, что кондиционер работает не только на холод, но и на тепло... поэтому если не включен эконом, значит отапливает кондиционер
а вообще расход топлива меня тоже очень беспокоит... холода, это понятно
в связи с недавней заменой свечей (к чему привело качество топлива), думаю нужно также инжектор почистить, может поможет
не забывай, что кондиционер работает не только на холод, но и на тепло... поэтому если не включен эконом, значит отапливает кондиционер
а вообще расход топлива меня тоже очень беспокоит... холода, это понятно
в связи с недавней заменой свечей (к чему привело качество топлива), думаю нужно также инжектор почистить, может поможет
Так а сколько у тебя машин? и в ккой ты уже свечи меняла.
ms_exist
13.02.2006, 10:08
Так а сколько у тебя машин? и в ккой ты уже свечи меняла.
машина у меня одна, в ней же свечи и поменяла
sashadoc
13.02.2006, 10:30
А кондиционер зачем включается в минусовые температуры? какой в нём смысл, когда у меня на климат контроле выставлено значение температуры, заведомо выше чем на улице?
ms_exist
13.02.2006, 10:35
А кондиционер зачем включается в минусовые температуры? как ой в нём смысл, когда у меня на климат контроле выставлено значение температуры, заведомо выше чем на улице?
кондюр не только охлаждает, но и греет, если не включить эконом
sashadoc
13.02.2006, 10:37
кондюр не только охлаждает, но и греет, если не включить эконом
А чем отличается кондир от обычной грелки?
17 литров на 100 км в городе, мотор 2.8. Если пытаться экономно ездить, ниже 15,5 не получается.
ms_exist
13.02.2006, 10:41
А чем отличается кондир от обычной грелки?
кондюр ест бензин, а так воздух греется от тепла двигателя
sashadoc
13.02.2006, 10:45
кондюр ест бензин, а так воздух греется от тепла двигателя
Как это?
Сам по себе ест бензин? у него там что, мини-движок? :bow: И что, по идее быстрее нагревает/охлаждает?
у меня средний расход за 1463 км - 10.1 литра (В6 2ФСИ)
sashadoc
13.02.2006, 10:46
Кстати, ещё заметил.. Здорово врёт счётчик пути до заправки. При полном баке 650-700 Км. показывает, а потом уменьшается, интервалами по 10 километров каджые 2-3 км.
sashadoc
13.02.2006, 10:47
у меня средний расход за 1463 км - 10.1 литра (В6 2ФСИ)
А где ездишь?
ms_exist
13.02.2006, 10:48
Как это?
Сам по себе ест бензин? у него там что, мини-движок? :bow: И что, по идее быстрее нагревает/охлаждает?
кроме того, что кондюр бензин ест, он еще, когда включен, и мощнось автомобиля снижает...
по идее быстрее нагревать должен кондиционер, но точно сказать не могу, сама в целях обогрева никогда не пользовалась
если без кондюра, то воздух теплый начинает поступать как только двигатель начинает прогреваться.
А где ездишь?
По будням в городе в основном, по выходным по МКАД и разным шоссе
sashadoc
13.02.2006, 10:53
По будням в городе в основном, по выходным по МКАД и разным шоссе
Мм.. а бака на сколько хватает? У меня по бортовому компу литров 13 выйдёт
Мм.. а бака на сколько хватает? У меня по бортовому компу литров 13 выйдёт
Бака не знаю на сколько хватает - я редко полный заливаю...
А у меня как ни старайся, меньше 17 литров не получается :(
Папс - ну тебя же виагрованная зажигалка!!! :)
Navigatorov
13.02.2006, 11:44
Вот господа и преймущества дизеля!!! У меня в морозы был расход 7,3....в сильные морозы 8,0...а вот в выходные когда было -10...стал 6,9!!!!
А про кондей скажу что он не греет но осушает воздух....водичку удаляет из воздуха...
И добавляет к расходу на бензиновом моторе литр...на дизеле чуть меньше и причем не оч важно холодит или нет...муфта включается и компрессор все равно гоняется хоть и в холостую...
кроме того, что кондюр бензин ест, он еще, когда включен, и мощнось автомобиля снижает...
по идее быстрее нагревать должен кондиционер, но точно сказать не могу, сама в целях обогрева никогда не пользовалась
если без кондюра, то воздух теплый начинает поступать как только двигатель начинает прогреваться.
Я пытался на холодную обогреть машину кондиром, но вроди бы хуже выходит-дует холодный, но зато воздух лучше, чем от економа(там от двигла идет)
sashadoc
13.02.2006, 11:57
Получается греть надо на рециркуляции, а потом включать кондей...
Свет ты чего??? как кондей может греть????? климат подмешивает кондиционированный воздух к тёплому для его меньшей выходной влажности, так вроде.!
Свет ты чего??? как кондей может греть????? климат подмешивает кондиционированный воздух к тёплому для его меньшей выходной влажности, так вроде.!
:nod: :nod: :nod:
Но компрессор кондея не работает ниже 4 градусов
ребят вы чего? хрен с ним с компрессором попробуйте при включённом "эконе", включить рециркуляцию - экон автоматом отключается а значит Ваш компрессор вкл..
зы всё про Б6
ms_exist
13.02.2006, 12:47
может и так :nod:
Stranno u menja 2.0FSI ruchka srednii rasxod 9.0 ochen' redko 9.2 a kogda s rabodj domoi edu za 15 km ezdj rasxod opuskaetsja do 8.5-8.8.
A kondicioner prosto oxolozhdaet i uberaet vlagu iz vozduxa no ne kak ne greet ego:)
Уважаемый финский друг, в интернете полно он лайн русских клавиатур! Не заставляйте меня ломать глаза. С Вашим предыдущим постом согласен на 100%!
Navigatorov
13.02.2006, 15:19
Уважаемый финский друг, в интернете полно он лайн русских клавиатур! Не заставляйте меня ломать глаза. С Вашим предыдущим постом согласен на 100%!
Не наежай на человека..чтоб не услышать куда идти...))) Во многих запстранах считается ненормальным на работе показывать что ты инородный чел в обществе..бывает что за это и работы лишаются...))))
так лучше:) просто давольно сложно все время заходить на и переворачивать текст.
кстати я заправляусь 98 бензином мне кажется ето и скажйвается на расходе. Но даже когда я еду по шоссе на круз контролле с 140-150км\ч расход около 9.
sashadoc
13.02.2006, 16:14
так лучше:) просто давольно сложно все время заходить на и переворачивать текст.
кстати я заправляусь 98 бензином мне кажется ето и скажйвается на расходе. Но даже когда я еду по шоссе на круз контролле с 140-150км\ч расход около 9.
Kirill, ставь http://punto.ru/switcher/ - там есть функция транслитерации и не парься.
По поводу расхода.. Финляндия и Москва - немного отличаются... Равно как и ручка с автоматом
По поводу расхода.. Финляндия и Москва - немного отличаются... Равно как и ручка с автоматом
:nod: :nod: - Оч. прально сказал - наши пробки - это всем пробкам пробки! :(
sashadoc
13.02.2006, 16:24
:nod: :nod: - Оч. прально сказал - наши пробки - это всем пробкам пробки! :(
Да, я в Финляндии вообще и в Хельсинки в частности ни одной пробки не видел...
Единственное что утешает - бензин у них всё-таки дороже... Не сильно утешает, конечно...
у меня 1,8т 170 л.с . Автомат Расход в городе 17л за городом 9 на 100км.Сильно увеличевается
в пробках
17 литров на 100 км в городе, мотор 2.8. Если пытаться экономно ездить, ниже 15,5 не получается.
Если езжу поздно вечером, при включенном климате расход около 12-14 л.
Зато в пробках по утру по до работы доеду на компе расход показывает около 19-21 л.
Двигатель тоже 2,8.
Да, я в Финляндии вообще и в Хельсинки в частности ни одной пробки не видел...
Единственное что утешает - бензин у них всё-таки дороже... Не сильно утешает, конечно...
Да уж бензин тут до хера стоит, я льу только 98цена 1.3 еуро просто грабеж. Но зато расход у меня вйше 9 не поднимается. Вот сеичас уже пару недель вообше 8.8 :) Но даже если гнать машину выше 11 не поднимается а по шоссе при 140-150 расход около 9.
Kuznets_18T
22.02.2006, 16:16
у Меня Американский Пасстат 1.8т 2001 г.в Автомат 20 по городу!
бака на 300 км хватает 60 л.
Хорошо зажигаешь! :)
Kuznets_18T
22.02.2006, 18:35
я не зажигаю даже!
Самое обидное...
2.0 FSI на автомате по Москве - 550-600 км на 71 литровом баке. Езжу в 90% в режиме Drive.
когда ездил на 1.8т - расход был 16-18 литров, но я впуливал от светофера до светофера
когда ездил на 1.8т - расход был 16-18 литров, но я впуливал от светофера до светофера
Ну и я о том же - неправильный расход у человека если он не зажигает - на сервис наверное надо скататься
Всем привет!
Если здесь это уже обсуждали, то заранее извиняюсь.
У кого как с расходом?
У меня, если достаточно уверенно потолкаться в Московских пробочках, зашкаливает за 20. Не то, чтобы меня это сильно напрягало, просто интересно - это нормально или пора к доктору? На трассе при 120км/ч – 8.5
Passat 2.0 FSI на ручке
все нормально - в маскве с пробками можно и на 25 залететь.
а у меня расход постепенно подымаеца. раньше было 10-11, сейчас 12-13. да и дороги стали позабитее в сравнении с летом...
commodore
17.11.2006, 14:54
тоже заметил что расход увеличился по сравнению с летом.было 8-9 литров,сейчас 9,2-10,5 . вроде холодов еще не было, и кондей не работает..(у меня ручка, и работа расположена так,что в пробки попадаю редко)
всегда 12 было, ничего не менлось ни разу
mitry_A6
17.11.2006, 14:58
будете смеятся, но у меня наоборот уменьшился с 11-11.5 до 9.5-10
я связываю с тем, что трассы стали посвободнее, скорость уменьшилась на зимней резине, ну и плюс кондей не работает
а я вообще чего-то даже не отслеживаю, главное что бака на неделю хватает и все:)
осенью и весной должен быть самый малый расход, т. к. нет длительных прогревов и кандей не молотит. у меня в пределах 10.. бака на 800 км хватило трасса\город 50\50.вообще двигун по моему мнению оч. экономичен, засекал как лампа малого уровня подаст сигнал-заправляюсь и до следующего сигнала. вот так и парился с расчётами. машину без дела не рву, поэтому может и расход малый. трасса как то 7 л.вышел расход.
хотел спросить как раз: на комфорте 2,0 можно ли будет видеть расход топлива и каким это образом можно воплотить в жизнь?у моего друга опель. брал без компа специально, потому как он всё равно стоит. так вот у опеля даже услуга такая есть.. короче он заехал к ним и тыщи за 2.5 чтоли ему сделали прошивку на машине и теперь у него показывает расход топлива.удивительно как то для меня.сам видел не показывал- теперь показывает.
хотел спросить как раз: на комфорте 2,0 можно ли будет видеть расход топлива и каким это образом можно воплотить в жизнь?у моего друга опель. брал без компа специально, потому как он всё равно стоит. так вот у опеля даже услуга такая есть.. короче он заехал к ним и тыщи за 2.5 чтоли ему сделали прошивку на машине и теперь у него показывает расход топлива.удивительно как то для меня.сам видел не показывал- теперь показывает.
какая конкретно комплектация? т.е. какая версия мфд? в инструкции по эксплуатации все написано для каждого варианта мфд.
EugeneEx
17.11.2006, 18:45
последний замер, заправился не до упора, было ровно 3/4 бака.
сейчас уже добиваю, по компу отсталось на 150 км, прошел 330.
вот и считаем, что 3/4 бака в холодное время с недостаточными прогревами и короткими поездками по городу, иногда по трассе, почти без пробок, хватает на 450 км ... иногда зажигаю :)
по сравнению с летом расход у меня уменьшился. во-первых кондей не шпарит, во-вторых летом у меня еще обкатывалась машинка, в третьих часто ездил в центр - пробки, летом по городу удавалось довести до 10 литров на 100, сейчас, недавно, снизил до 8.7, очумел :)
бака короче, думаю, километров на 600-650 хватит, что есть гуд, проверю обязательно со следущей заправки
EugeneEx
17.11.2006, 19:10
корвин, дык ты ж регистрировался!
ты ж в кредит 1.6 на ручке брал, Fsi, нет? или я ошибаюсь?
Понятия не имею, сколько мой Пассик употребляет...:wave:
А у миня, временно безлошадного, расход пыва увеличился...:beer:
А у миня, временно безлошадного, расход пыва увеличился...:beer:
А ты как расход пыва учитывал? По какому компу? А то я тоже временно и тоже безлошадный...
А ты как расход пыва учитывал? По какому компу? А то я тоже временно и тоже безлошадный...
Утренний Сhek иногда горит...CO/CH далеко до Евро-0...да...и, отвечая собственно на заданый вопрос, расходомер "любимая" как то определяет точный ночной расход по дизельному выхлопу и залитым свечам... :lol:
Всем привет!
Если здесь это уже обсуждали, то заранее извиняюсь.
У кого как с расходом?
У меня, если достаточно уверенно потолкаться в Московских пробочках, зашкаливает за 20. Не то, чтобы меня это сильно напрягало, просто интересно - это нормально или пора к доктору? На трассе при 120км/ч – 8.5
Passat 2.0 FSI на ручке
если жить только в пробках и не более, то расход 20 вполне приемлем!
Если комбинировать, то в обычном режиме 11л, в "ускоренном" - 14.5-15л\100....
по выходным,когда все свободно пару раз было 7,8.больше 9 не было.вот это и есть как бы расчетный городской цикл,т.е.все время едешь и иногда останавливаешся на светофорах.а в будни когда как.сегодня попал в конкретную пробку.показал больше24 вот.очень влияет на расход давление в шинах.так,что все нормально.
EugeneEx
18.11.2006, 12:12
На зимней резине 2.1 давление поставил? Alak ?
EugeneEx
18.11.2006, 12:16
я на Rsi поставил 2.6
ого, там по max загрузке на бачке 2.3 ... 2.7, не жестко?
ставил меньше, ощущение спущенной резины, на самом деле год назад дело было не помню то ли 2.6 то ли 2.5 но скорее 2.6, а чо такого, не выше 2.7 и ладно, просадка резины нормальная, точно не перекачена, а ты скока на пятую хаку ставил?
EugeneEx
18.11.2006, 12:52
у меня сейчас 2.1, было 2.3, жестко как-то она себя вела.
2.1 поставил - нормуль, "грибов" нет,
EugeneEx
18.11.2006, 12:53
все как по инструкции!
в основном один-вдоем езжу, так что сделал так, как на бачке!
ого, там по max загрузке на бачке 2.3 ... 2.7, не жестко?
а 2.7 или 2.9?
Все колеса по 2.3, сделал себе...
EugeneEx
18.11.2006, 12:56
черт, ну ладно, заценю еще раз, может ошибся, если ошибся - подкачаю.
да-2,1.как на лючке написано.гиславед нф3.езжу почти всегда один.
я тоже 2.1 попросил накачать.
самое меньшее, чего смог добиться - это 6,8 л/100км при спец. тесте.
а так, по городу - 10-15 л/100км, по трассе - 8,5л/100км при 100-110 км/ч
движок - V3.2
Проверял по городу если пусто на дорогах но светофоры то 7-8, бывало и до 7, в среднем если пробки 11-12, и вроде както уменьшаеться.
2 fci автомат
я тоже один езжю, но поставил на всех колёсах ( нокиа Q) 2,7, не подкачивать ж, когда полная машина будет, но кажется жестковато.
какая конкретно комплектация? т.е. какая версия мфд? в инструкции по эксплуатации все написано для каждого варианта мфд.
Простой комфортлайн. приборы цифрами показывают 4 значения время\температуру\общий пробег\текущий пробег.Выше индикаторы ЕСП,не пристёгнт. ремень итд. Вроде внимательно читал инструкцию- не показывает расход:( .
Кто знает скажите какие варианты есть:bow:
Простой комфортлайн. приборы цифрами показывают 4 значения время\температуру\общий пробег\текущий пробег.Выше индикаторы ЕСП,не пристёгнт. ремень итд. Вроде внимательно читал инструкцию- не показывает расход:( .
Кто знает скажите какие варианты есть:bow:
Никаких вариантов нет. Комбинация без маршрутного компьютера.
http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=4503
корвин, дык ты ж регистрировался!
ты ж в кредит 1.6 на ручке брал, Fsi, нет? или я ошибаюсь?
Не, это не я, т.е. не он.
Я сам по себе.
Совпадение наверное
самое меньшее, чего смог добиться - это 6,8 л/100км при спец. тесте.
а так, по городу - 10-15 л/100км, по трассе - 8,5л/100км при 100-110 км/ч
движок - V3.2
Мне с огромным трудом верится в расход по городу 10-15 литров с движком 3.2!!!!
Не могли бы ещё раз уточнить расход топлива, и какой стиль вождения при этом.
Для меня это очень важно, т.к. подумываю о покупке с таким же движком.
Кстати, он у Вас не 4Motion?
Мне с огромным трудом верится в расход по городу 10-15 литров с движком 3.2!!!!
Не могли бы ещё раз уточнить расход топлива, и какой стиль вождения при этом.
Для меня это очень важно, т.к. подумываю о покупке с таким же движком.
Кстати, он у Вас не 4Motion?
Уточняю: по городу - 10-15 л/100км (зависит от пробок и времени суток. Ночью, когда больш. светофоров - в миг. режиме, можно проехать насквозь весь город(20-30км) со средним расходом 8-10 л/100км)
Стиль вождения: умеренный (работает, в основном, 6-я передача)
В режиме "S" и динамичной езде расход по городу составляет 13-17 л/100км
Все цифры приведены для случаев длительной езды(более 10км). Иначе можно завестись утром, проехать 1км и стать. Тогда средний расход может быть и 20 и даже 40 л/100км.
- Да, 4-Motion.
просто чудеса какие-то у вас с расходом. у всех такой расход с движком 2.0 литра,
а у вас - 3,2 да ещё и привод полный!!!! но всё равно спасибо.
просто чудеса какие-то у вас с расходом. у всех такой расход с движком 2.0 литра,
а у вас - 3,2 да ещё и привод полный!!!! но всё равно спасибо.
Да нету никаких чудес, как мне кажется.
Сегодня, вот, целый день катался по городу. Плюс за город выехал 15+15 км туда и назад. В итоге: средний расход за сегодня 10,2 л/100км
Этот движок очень экономичный.
Не думаю, что компьютер врет, потому что проверял по пробегу и реально заправленному бензину.
реально заправленному бензину.
А какой бензин заливаешь?
А какой бензин заливаешь?
Почти всегда - 98-ой
Если нет его, то - 95-й. Так бывает, если далеко от большой цивилизации находишься.
ездил в горы на домбай. шли двумя авто. MB S320(старье 2001 года, не машина а хлам и т.д. и т.п.) и новеньки савсем VW Passat Variant 2 FSI темно зеленый, с хромом, с новыми резиновыми ковриками и т.п. . скорость 140-160. так у него получился расход 11,4 а у меня 12,6, че так и должно быть?????:confused: загрузка была по 2 тела в каждом авто и все. ну плюс кола и чипсы.
ездил в горы на домбай
шли двумя авто
второй возник поднял хай
чипсы купит кто
долго мерили расход
топлива они
получилось мерин жжот
хоть не fsi
ездил в горы на домбай. шли двумя авто. MB S320(старье 2001 года, не машина а хлам и т.д. и т.п.) и новеньки савсем VW Passat Variant 2 FSI темно зеленый, с хромом, с новыми резиновыми ковриками и т.п. . скорость 140-160. так у него получился расход 11,4 а у меня 12,6, че так и должно быть?????:confused: загрузка была по 2 тела в каждом авто и все. ну плюс кола и чипсы.
сорри канешна, но это не показатель. Водитель не меньше чем двигло влияет на расход, даже если едите синхронно.
если мерин в хлам, то у него может врать борткомпьютер.
AndrewOne
15.12.2006, 17:25
я кстати обратил внимание, что почему-то практически ВСЕ 2.0л движки разных производителей очень жручие, зачастую жручее чем 2.3-2.4 или даже 3.0л
наверное, им просто мощи не хватает для тяжелых авто, и они работают при зажигалове или высоких скоростях в совсем неэкономичной для себя зоне
а меринок не дизельный случайно был?
все дело в "новых резиновых ковриках"! однозначно!
в мерине коврики какие были?
все дело в "новых резиновых ковриках"! однозначно!
в мерине коврики какие были?
+ 10000 :lol:
ещё цвет может подвёл, пас зелёный а мерин наверника серый
3Dwardas
15.12.2006, 17:47
звезда на капоте создавала хорошие завихрение что благотворно повлияло на аэродинамику а это в свою очередь на экономию.
мля стихоплет тандем - складно, младец. мерили от заправки до заправки до полного бака. мерин ссцука такая тож бензин жрал, но падла меньше - обидно. коврики у него ворсовые. думаете в них дело? казлы фф однозначно, срань какую то а не фси придумали, аудя а6 2,4 на той же дороге, в том же режиме вааще 9,8 сьедала , причем с 4 седаками и полным багажем.
EugeneEx
15.12.2006, 22:18
переключи в режим D, на светофорах выключай двигатель, должна меньше есть!
переключи в режим D, на светофорах выключай двигатель, должна меньше есть!
...лучше в режим Р...:lol:
EugeneEx
16.12.2006, 05:35
...лучше в режим Р...:lol:
чОРт, а я и не подумал про P :lol:
dedanten
16.12.2006, 20:52
чОРт, а я и не подумал про P :lol:
Пад сталом :lol: :lol: :lol:
А обкаточку то прошел уже?
6000 км, на р жрет ешо больше :)
6000 км, на р жрет ешо больше :)
интересно это как можно 6тыс на р? :lol:
эт чтоб понять надо долго и нудно учится, а так сразу от сохи и не поймешь.
кстате, хватит ха ха, вопрос то был, так и должен и будет жрать или нет........
Уточняю: по городу - 10-15 л/100км (зависит от пробок и времени суток. Ночью, когда больш. светофоров - в миг. режиме, можно проехать насквозь весь город(20-30км) со средним расходом 8-10 л/100км)
Стиль вождения: умеренный (работает, в основном, 6-я передача)
В режиме "S" и динамичной езде расход по городу составляет 13-17 л/100км
Все цифры приведены для случаев длительной езды(более 10км). Иначе можно завестись утром, проехать 1км и стать. Тогда средний расход может быть и 20 и даже 40 л/100км.
- Да, 4-Motion.
И ещё маленький вопросик по расходу топлива.
На сколько километров в среднем хватает бака с таким движком при обычной повседневной езде?
И ещё маленький вопросик по расходу топлива.
На сколько километров в среднем хватает бака с таким движком при обычной повседневной езде?
Так не засекал. Как-то не приходилось
Так не засекал. Как-то не приходилось
Ну, километров 500 удаётся проехать от заправки до заправки?
по паспорту расход в городе у 210 - 17.1 л
пассат 9
трасса 210- 8
пассат -6
так что всё правильно (2л это погрешность :))
ну и конечно же профи не тот кто пишет большими буквами а тот у кого опыта больше.
данные с авто-ру
выключи кондей с режима авто это даст экономию
поменяй масло на более жидкое типа 0w20 :)
Думаю к тыщям 20 трение снизится
ну ты и отмороженый, совсем без трения. журналы я читал. обсуждения переносятся в расход бензина.
ну ты и отмороженый, совсем без трения. журналы я читал. обсуждения переносятся в расход бензина.
PROFI, перечатай свою подпись!!! наш эсэсовец ведь тебя не оскорблял вроде:shock:
Я вот чё думаю , а как ты определил что mb хлам? Ты делал его диагностику?
Или просто обидно, что мерс с тем водилой на трассе более экономичен по бензину.
Я вот думаю, что просто обидно, так обижаться на себя самого надо ты ведь пассат купил...
Зато ты можешь радоваться, что в городе расход такой же как на трассе.
не бодайтесь, рыбято, просто Fsi рычать не будет - закон чубайса.:)
ss не парься, перечитай первый
пост и пойми, что там в начале типа шутливая закваска, а патом тока сам вопрос. мерс слава богу в хорошем состоянии, пробег всего то 70000 км, что для него пустяк, а обидно то, что заявленно в паспарте [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], а жрет дохера, при етом еще и гудит и понятно едет чуть хуже мерса. вот и все. и хотелось собственно узнать то сколько у др. жрет их пасс на скорости 140-160км. усе.
наверно было не 140-160 а 0-160 в рваном ритме а это уже точно не трасса, думаю всё ок с машиной, если бы было 15 то да.....
sashadoc
20.12.2006, 02:41
у паса много минусов. и немаловажный-это жрёт он дохера! нереально много просто! и шумный мотор.
20000 км прошёл
EugeneEx
20.12.2006, 06:43
у паса много минусов. и немаловажный-это жрёт он дохера! нереально много просто! и шумный мотор.
20000 км прошёл
подогналсо.
я тут наоборот уже третий день радуюсь, что жрет мало.
залил полный бак, по компу - на 870км хватает в смешанном цикле, по городу - 720 :)
У меня тоже раньше проблема была с расходом :wave:
ни хера себе. тож так хочу, на каком буксире тоскаешь :) ? а пробег у тя какой? а раньше тоже жрал? а бензин какой.
для Ss читай первый пост - трасса волгоград - элиста- кисловодск - ни одного мента, почти нет машин. скорость стабильная 140-160, зависит от наличия кочек.
EugeneEx
20.12.2006, 10:14
ни хера себе. тож так хочу, на каком буксире тоскаешь :) ? а пробег у тя какой? а раньше тоже жрал? а бензин какой.
5 с лишком, 96ой бензин.
смотался до аэропорта через город, а потом по трассе - вот тебе смешанный цикл.
два дня уже езжу исключительно по городу, комп естессно снизил планку, так как средний расход повысился.
ехал до аэропорта, шел 60-80-120-130, аппетит согнал до 8.2 литра, это если учесть городские светофоры, рваный темп движения.
уверен, что при равномерном движении на 6ой на скорости 130-140 будет есть 6-7 литров, для обгона на такой скорости 6ая передача вполне пойдет как рабочая, так что на педальку сильно можно и не жать.
5 с лишком, 96ой бензин.
смотался до аэропорта через город, а потом по трассе - вот тебе смешанный цикл.
два дня уже езжу исключительно по городу, комп естессно снизил планку, так как средний расход повысился.
ехал до аэропорта, шел 60-80-120-130, аппетит согнал до 8.2 литра, это если учесть городские светофоры, рваный темп движения.
уверен, что при равномерном движении на 6ой на скорости 130-140 будет есть 6-7 литров, для обгона на такой скорости 6ая передача вполне пойдет как рабочая, так что на педальку сильно можно и не жать.
на выходных поставил рекорд минимума расхода: 6.2л (2ФСИ). Ехал 10 км. по городу и 30км. по МКАДу. Средняя скорость 80-120кмч.
EugeneEx
20.12.2006, 13:24
на выходных поставил рекорд минимума расхода: 6.2л (2ФСИ). Ехал 10 км. по городу и 30км. по МКАДу. Средняя скорость 80-120кмч.
Дядь, круто!
Ничо, я поеду скора далеко па трассе на гарнолыжку, тожа ченить рекорд поставлю!
залил полный бак, по компу - на 870км хватает в смешанном цикле, по городу - 720 :)
ниразу не видел у себя такого.....:super:
максимум мой комп показывал - 670-680....но наверное все от стиля ещды зависит..... последний раз вобще, после полной заправки 580 комп выдал....но киломметров через 5 смотрю - уже 640....
EugeneEx
20.12.2006, 21:35
ниразу не видел у себя такого.....:super:
Сам офигел! :wave:
Собственно сабж - уж не знаю как ездить..
Расход 15-17 средний по компу
Васка сказал крутить не ниже 3 тысяч обороты...и не выше 5-и. (обкатка машины)
Вобщем если так делать то в городе расход 15-17.
Если крутить с 2- тысяч то расход уменьшается но не ниже 12-13..
Ездив в Зеленогорск - на трассе с круиз контролем на 6-й передаче при 80 -100 км\ч расход мгновенный ~8 л..
Вобщем успокойте меня, что после обкатки он уменьшеться )
Заливаю 98.. (2 раза успел заправиться, 750 км отьездил, осталось пол бака, тоесть бензина сжег примерно 110 литров..)
Не-а, особо не уменьшится.
Во всяком случае, по городу Москва точно
Привет!
А что так интересно - не ниже 3000???
Т.е. получается на 4ой (уж не говорю про 5) никак в нормы ПДД в городе не уложиться? Или на 4ой не ездить?
Ну а по расходу - у меня в Питере по нашим пробкам и пробеге до работы 20 км.
расход 10.6-11.5 (в недели с морозами и включением всего, что можно включить)
Если всех не рвать как тузик грелку, ну а так и 19литров легко получить.
tab
Привет!
А что так интересно - не ниже 3000???
Т.е. получается на 4ой (уж не говорю про 5) никак в нормы ПДД в городе не уложиться? Или на 4ой не ездить?
Ну а по расходу - у меня в Питере по нашим пробкам и пробеге до работы 20 км.
расход 10.6-11.5 (в недели с морозами и включением всего, что можно включить)
Если всех не рвать как тузик грелку, ну а так и 19литров легко получить.
tab
Ну не знаю - Васка сказал, что ниже 3000 оборотов движек насилуется...
У тебя механика?
Напиши при каких скоростях и оборотах переключаешь передачи?
Ну не знаю - Васка сказал, что ниже 3000 оборотов движек насилуется...
У тебя механика?
Напиши при каких скоростях и оборотах переключаешь передачи?
У меня ручка. При обкатке - вообще больше 3000 не выкручивал...
По оборотам я не засекаю особенно - просто как то само-собой за 16лет получается.
Ну а то что сказал... ну дык это если на 5 или 6 пытаться с 1000об. выдавить, а если ты спокойно на 4ой едешь, то и очень хорошо :)
Просто если ниже 3000 не опускать, то у тебя ещё божеский расход получается.
Только как же ты мучаешься то в наших пробках вечных на оборотах не ниже 3000???
А для обкатки обычно рекомендуют обороты НЕ ВЫШЕ 3000 (и уж никак не 5000!) и своевременный переход на пониженную (т.е. не должно быть езды внатяг)
tab
По сабжу: расход по городу в среднем 10л/100км, бензин 95. От заправки до заправки одна и та же средняя цифра. Стил вождения в основном спокойный, но иногда и покрутит движок люблю.
Pridurok
19.02.2007, 16:32
Собственно сабж - уж не знаю как ездить..
Расход 15-17 средний по компу
Васка сказал крутить не ниже 3 тысяч обороты...и не выше 5-и. (обкатка машины)
Вобщем если так делать то в городе расход 15-17.
Если крутить с 2- тысяч то расход уменьшается но не ниже 12-13..
Ездив в Зеленогорск - на трассе с круиз контролем на 6-й передаче при 80 -100 км\ч расход мгновенный ~8 л..
Вобщем успокойте меня, что после обкатки он уменьшеться )
Заливаю 98.. (2 раза успел заправиться, 750 км отьездил, осталось пол бака, тоесть бензина сжег примерно 110 литров..)
Уважаемый господин Vogel!
Расход бензина на 100 км. Вашего авто (2.0FSI 4-motion) составляет в летний период:
Город 12. 5 л.
Трасса 7.0
Смешанный 9.0
В период обкатки расход может увеличиваться на 3-5%.
В зимний период расход в среднем увеличивается на 10-15%.
Таким образом, с учетом возможных увеличений расход может составить:
15/8.5/11 л. 100 км.
Добавьте время на прогрев, большие и мелкие пробки и Вы получите свой фактический расход.
Кроме того, требуется учитывать качество бензина, который может иметь более низкую энергетическую способность, а следовательно расходоваться в большей степени, чем нормальный.
Что касается правильного переключения посмотрите обсуждения вопроса в FAQ-ке
Спасибо.
Расход бензина на 100 км. Вашего авто (2.0FSI 4-motion) составляет в летний период:
Город 12. 5 л.
Трасса 7.0
Смешанный 9.0
В период обкатки расход может увеличиваться на 3-5%.
В зимний период расход в среднем увеличивается на 10-15%.
Таким образом, с учетом возможных увеличений расход может составить:
15/8.5/11 л. 100 км.
Добавьте время на прогрев, большие и мелкие пробки и Вы получите свой фактический расход.
Кроме того, требуется учитывать качество бензина, который может иметь более низкую энергетическую способность, а следовательно расходоваться в большей степени, чем нормальный.
Что касается правильного переключения посмотрите обсуждения вопроса в FAQ-ке
Спасибо.
Спасибо вам!
По оборотам я не засекаю особенно - просто как то само-собой за 16лет получается.
Ну а то что сказал... ну дык это если на 5 или 6 пытаться с 1000об. выдавить, а если ты спокойно на 4ой едешь, то и очень хорошо :)
+1000....:wave:
Расход по городу 12л. - у меня в осномном динамичный режим....
Когда еду спокойно(очень редко) - 9-10л\100км не предел...иногда и 8,5 по городу выстреливало...но это чересчур спокойно...
Трасса - стандартно 12л, но поддерживаю скоростной режим 160-190.
ЗЫ у меня, что город, что трасса расход одинаковый - 12 литров!
То Vogel:
"...Если крутить с 2- тысяч то расход уменьшается но не ниже 12-13....."
вот не понял , что ты имел ввиду....что значит крутить с 2-тысяч????
То Vogel:
"...Если крутить с 2- тысяч то расход уменьшается но не ниже 12-13....."
вот не понял , что ты имел ввиду....что значит крутить с 2-тысяч????
1я передача до 2-х - 3х тысяч, переключаемся на 2-ю и так далее
Город 12. 5 л.
Трасса 7.0
Смешанный 9.0
ув.Придурок, откуда информация???
Это не для типтроника показатели???
1я передача до 2-х - 3х тысяч, переключаемся на 2-ю и так далее
1-ая до 3-ех тысяч на обкатке - ИМХО это зверство для мотора....
+1000....:wave:
Расход по городу 12л. - у меня в осномном динамичный режим....
Когда еду спокойно(очень редко) - 9-10л\100км не предел...иногда и 8,5 по городу выстреливало...но это чересчур спокойно...
Трасса - стандартно 12л, но поддерживаю скоростной режим 160-190.
ЗЫ у меня, что город, что трасса расход одинаковый - 12 литров!
:beer: :thumbup: Точно также, но бывает катаюсь спокойно... тогда 10л )))
ЭЭэээх хорошо на трассе с ручкой!!!!:beer:
Только как же ты мучаешься то в наших пробках вечных на оборотах не ниже 3000???
А для обкатки обычно рекомендуют обороты НЕ ВЫШЕ 3000 (и уж никак не 5000!) и своевременный переход на пониженную (т.е. не должно быть езды внатяг)
tab
Согласен, не более 3000 и внатяг. Помоему даже в инструкции написано.
Согласен, не более 3000 и внатяг. Помоему даже в инструкции написано.
В инструкции про обороты ничего не сказано.
Сказано - до пробега в 1000 км не более 3/4 максимальных оборотов.
Pridurok
20.02.2007, 11:13
Обкатка предназначена для создания условий последующего полноценного использования возможностей двигателя.
1500 км. это минимальный период приработки всех трущихся и скользящих поверхностей деталей двигателя. Затем еще 5000 -7000 км. уходит на формирование идеальных поверхностей в трущихся парах (кольца/зеркало цилиндров, кулачок распредвала/гидротолкатель или рокер, собственно приработка плунжерной пары гидротолкателя).Это конечно теория, но на практике высокие нагрузки для двигателя (как чрезвычайно низкие, так и чрезвычайно высокие обороты) даже до 10000-15000 км. вредны для двигателя. В это период предпочтительно давать максимальные нагрузки кратковременно: например, максимальные обороты при разгоне 1 раз на 5 разгонов, максимальная скорость -набор и последующий сброс 3 -5 раз за поездку. Это как бы массаж двигателя.
А вот после смены масла на 15000 км. можно все чаще и длительнее предаваться "порокам". Даже если Вы "тихоход" по жизни время от времени надо давать двигателю полную нагрузку.
Расход стабилизируется тогда, когда двигатель выдет на режим "когда ему самому будет хотеть крутиться".
Спасибо.
Обкатка предназначена для создания условий последующего полноценного использования возможностей двигателя.
1500 км. это минимальный период приработки всех трущихся и скользящих поверхностей деталей двигателя. Затем еще 5000 -7000 км. уходит на формирование идеальных поверхностей в трущихся парах (кольца/зеркало цилиндров, кулачок распредвала/гидротолкатель или рокер, собственно приработка плунжерной пары гидротолкателя).Это конечно теория, но на практике высокие нагрузки для двигателя (как чрезвычайно низкие, так и чрезвычайно высокие обороты) даже до 10000-15000 км. вредны для двигателя. В это период предпочтительно давать максимальные нагрузки кратковременно: например, максимальные обороты при разгоне 1 раз на 5 разгонов, максимальная скорость -набор и последующий сброс 3 -5 раз за поездку. Это как бы массаж двигателя.
А вот после смены масла на 15000 км. можно все чаще и длительнее предаваться "порокам". Даже если Вы "тихоход" по жизни время от времени надо давать двигателю полную нагрузку.
Расход стабилизируется тогда, когда двигатель выдет на режим "когда ему самому будет хотеть крутиться".
Спасибо.
Так мне может кто нибудь ответить на простой вопрос?
До скольки крутить при разгоне 1-ю, 2-ю, 3-ю, 4-ю, 5-ю передачи во время обкатки??
При плавном разгоне в городе и на трассе?
Pridurok
20.02.2007, 12:34
До скольки крутить при разгоне 1-ю, 2-ю, 3-ю, 4-ю, 5-ю передачи во время обкатки??
Уважаемый господин!
До 6000 об/мин х 0.75 = 4500.
Пердаточные числа как Вам известно, подобраны так, что при перезоже на высшую передачу обороты двигателя будут падать до оптимальных 3500 об. мин., соответствующих "пику" крутящего момента.
Извините, что сразу не врубились.
Мануал откройте и не мучайте форумчан! Я же написал
Сказано - до пробега в 1000 км не более 3/4 максимальных оборотов. Далее, до 1500 км можно постепенно повышать обороты и скорость, приближаясь к максимуму.
Если вы хотите поберечься, то делайте как говорит Придурок - хуже для авто точно не будет.
Тоесть, при обкатке мне крутить до 4500?
Если вы обратили внимание, некоторые комрады рекомендуют вообще выше 3000 тыков не ездить..?
Мануал откройте и не мучайте форумчан! Я же написал
.
Мануал открывал - кроме фразы - не превышать 3\4 максимальной скорости никакой инфы не нашел..
Мануал открывал - кроме фразы - не превышать 3\4 максимальной скорости никакой инфы не нашел..
Там написано 3/4 максимальной скоротсти и/или максимальных оборотов :znaika:
Тоесть, при обкатке мне крутить до 4500?
Если вы обратили внимание, некоторые комрады рекомендуют вообще выше 3000 тыков не ездить..?
Переключайтесь в районе 3 - всегда запас будет до 4.5 - ну нет к сожалению универсального лекарства. И самое главное - посмотрите ФАК, там спецально есть тема про то как переключаться. А ежели вы не чувствуете когда надо передачу переключить - то приезжайте на смотру по четвергам, будем обучать :wave:
а я в Питере)
В среду вечером стартуете, с утра в четверг до вечера отсыпаетесь - вечером на смотре и обратно домой! В пятницу с утра уже дома :)
Еще напомню, что на спидометре есть красные метки специально для обозначения соответствующего переключения на определенной скорости...:wave:
С 1-ой передачи считаю нужно переходить раньше на вторую....а со второй уже и крути себе на здоровье....
...на 1-ой передаче как то в натяг идет на оборотах выше 3000....ИМХО....
С 1-ой передачи считаю нужно переходить раньше на вторую....а со второй уже и крути себе на здоровье....
...на 1-ой передаче как то в натяг идет на оборотах выше 3000....ИМХО....
Вот как раз на первой движок легко крутится до ограничителя + когда переходишь на вторую, обороты находятся в зоне максимального крутящего момента. Но это конечно же не значит, что так надо делать постоянно. Просто когда нужно максимальное ускорение, то это тот самый случай.
Вот как раз на первой движок легко крутится до ограничителя + когда переходишь на вторую, обороты находятся в зоне максимального крутящего момента. Но это конечно же не значит, что так надо делать постоянно. Просто когда нужно максимальное ускорение, то это тот самый случай.
не так выразился....моторчик на любой передаче курутиться нормально до ограничителя....у кого он есть конечно....просто на 1-ой как то стремно...
По сабжу: расход по городу в среднем 10л/100км, бензин 95. От заправки до заправки одна и та же средняя цифра. Стил вождения в основном спокойный, но иногда и покрутит движок люблю.
+10 с АКП так же......по московским пробкам...
dedanten
21.02.2007, 08:54
Если еду спокойно, то переключаюсь около 2,5 - 3,0 кило оборотов, если надо быстро, то кручу до 6,0 - 6,3 кило оборотов.
у меня комп с ума сходит показывает 22л (на 2л fsi)
может в этом autohold виноват?
причем средний расход за 6тыщ 12.3л на 100км
у меня комп с ума сходит показывает 22л (на 2л fsi)
может в этом autohold виноват?
причем средний расход за 6тыщ 12.3л на 100км
в пробках вполне нормальный расход......ну а в среднем тож 12 выходит...
ЗЫЖ темы про расход - боян!
в пробках вполне нормальный расход......ну а в среднем тож 12 выходит...
ЗЫЖ темы про расход - боян!
Сноси ее в предыдущую тему :wave:
Не, я понимаю, что жара и кондёр, и всё такое. Но 17 литров на сотню по городу на 2,0FSI - это слишком... Я даже коробку в спорт-режим не перевожу никогда, не гоняю как укушеный. Что же это за безобразие-то, а?
Не, я понимаю, что жара и кондёр, и всё такое. Но 17 литров на сотню по городу на 2,0FSI - это слишком... Я даже коробку в спорт-режим не перевожу никогда, не гоняю как укушеный. Что же это за безобразие-то, а?
у меня на дизеле 11+ :1eek:
на градуснике ок 30.
уже думал сменить воздушный фильтр как тут кто то советовал, потом подумал шо кондер в такую жару пашет как сумашедший... видимо оттуда и расход.
и шото помоему уже обсуждалось совсем недавно тут....
Kuznets_18T
30.05.2007, 17:11
У меня дизель, 9-10 по городу и не парюсь :)
А мне вообще пофиг на расход, главное чтобы бака хватало на неделю.
Да, че то многовато.
Я вчера вот на веревке в самое пекло афту брата таскал (вот тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7001) рассказ) - спецально расход замерял по БК - получилось 14.7 литра на сотню с постоянно молотящим кондеем.
расход с молотящим кондером....более 14,5 по городу в активном динамичном режиме небыло....
Аналогично :beer:
Тут недале как вчера при 30 градусах ехал с канонерского острова к метро пионерская. Как на большой морской попал в пробку так до черной речки больше 5-10 км/ч не ехал (1-2 передача не выше). Добирался 2 часа - расход 14.5 л соляры....
У меня дизелек при пробеге 7600км преимущественно по городу кушает 8,63 л на сотню...
Ну расход является своего рода мгновенным на текущую поездку. Если выехать из дома и сразу встрять в пробку и постоять минут 30 у меня и до 20 доходит. Комп он же тупо считает количество литров деленное на пройденное расстояние. Проехал километр и стоишь, а комп все считает. Поэтому не совсем верно верить компу. Ведь стоит проехать километра 2 и расход тут же упадет
Trahtorist
30.05.2007, 21:38
Немного моих наблюдений. Контрольная дистанция 6 км до работы. Время в пути от 20 до 35 минут. Расход:
от 11,? до 14,? при температуре снаружи около 20 С.
от 14,? до 16,7 при нынешних 29 - 35 С.
Эти показания из накопителя 1.
Накопитель 2 уверенно показывает 11,4 за послнедние 1700 км. смешанного цикла. Езжу за город 300 км за выходные.
Для авто с АКПП 2FSI думаю хороший результат (при общем пробеге 2200). Предыдущий транспорт с той же массой и 2 литрами на ручке выдавал средний расход 10,8 в том же режиме эксплуатации. Там средний расход за поездку отдельно не велся.
А тут народ пишет, что после 10т. пробега авто раскатается и будет все просто СУПЕР. Так что больше позитива комрады.:wave:
А тут народ пишет, что после 10т. пробега авто раскатается и будет все просто СУПЕР. Так что больше позитива комрады.:wave:
Что-то у меня ничего не раскаталось. Какой был изначальный расход, такой и по сейчас (пробег-50 000 км)
Только вот не пойму, каким образом расход на 2.0FSI больше, чем на 3.2FSI ?
Парадоксик...
B.B.Flint
30.05.2007, 23:47
Очень верные наблюдения в двух постах чуть выше.:nod: :nod: :nod:
Немного моей дизельной статистики.
От дома до работы - 8 км, от работы до дома - 4,5 км. Так уж получается.:)
Так вот, до работы в эту жару доезжаю минут за 15 с расходом от 8 до 8,5. А вот с работы до дома еду около часа с расходом около 20(!). Сегодня, например, получилось 28,4:vah03: А на первых ста метрах традиционно накопитель 1 показывает первые цифры 49,9 (больше, наверное, просто не умеет) - сразу в пробку утыкаюсь. Зато опять-таки сегодня после небольшого перерыва (28,4 не успели обнулиться) проехал еще км 25 без пробок, и этого хватило, чтобы средний расход по накопителю 1 упал до 9,5. Конечно, бывают и выходные с их тремя сотнями км по трассе и по городу без пробок. Там вообще меньше 7 выходит.
О чем это говорит? Да ни о чем. Накопитель 2 за последние 95 часов и 2400 км показывает средний расход 9,1. А зимой было 9,3. А осенью 8,9. А жара спадет - меньше 9 опять должно быть.
Андрей С.
31.05.2007, 00:26
Будете стоять в пробках - еще не тот средний расход получите :wink1: Гонять не обязательно. Достаточно постоянно активно разгоняться при езде в "рваном режиме" :znaika:
У меня на 2,0 TFSI средний за 3 000 км 14,1 л/100 км. Езда в основном по городу. За городом очень зависит от темпа езды - на днях ехал из Рощино в город, много обгонял: итог - 12 с небольшим литров...
Еще один момент: если стоять на светофоре при положении АКПП "D" (например, на AutoHold), средний расход будет окло 1,8 л/ч. А вот при положении "N" - около 1,2-1,4 л/ч. Чем не способ уменьшить расход бензина? Кстати, эти 0,4 л/ч ведь где то распыляются? Видимо все берет на себя коробка (а что еще?) - задумался: а вообще то не вредно ли это для нее?
Еще один момент: если стоять на светофоре при положении АКПП "D" (например, на AutoHold), средний расход будет окло 1,8 л/ч. А вот при положении "N" - около 1,2-1,4 л/ч. Чем не способ уменьшить расход бензина? Кстати, эти 0,4 л/ч ведь где то распыляются? Видимо все берет на себя коробка (а что еще?) - задумался: а вообще то не вредно ли это для нее?
странно что такой рпасход показывает на Тфси....у меня просто 2ФСИ механика...на нейтрале в пробке 0,7-0,8 л\ч
странно что такой рпасход показывает на Тфси....у меня просто 2ФСИ механика...на нейтрале в пробке 0,7-0,8 л\ч
Когда стоишь на D без кондера, показывает 1.2, с кондером 1.4, на нейтрали 1 только не помнб с кондером или без
cAndyman
31.05.2007, 09:43
Это без кондея, а с ним как раз 1.2-1.4 на прогретом движке.
У меня на механике средний расход по компу за 2ткм пробега 10.8. Это учитывая обкатку, газ почти не трогаю - все больше накатиком, накатиком:D. Если пытаться ехать так, как я раньше на пыжике 1.6 ездил, расход ок. 17:mad: Больше не пытаюсь:)
Да и по трассе меньше десятки не выходит как ни крути. Похоже, дизель действительно рулез...:shock:
EugeneEx
31.05.2007, 09:52
Тоже удивило.
Один известный всем камрад утверждал, что 2.0TFSI ест меньше 2.0 FSI :nod:
У меня нормуль с расходом все, 1000 рублей или 43 литров хватает на 445 км смешанного цикла :)
Короче 9,5 л/100 км.
Говорить, что я не еду - не надо, отжигаю постоянно :) Тысяч до трех-четырех кручу, а иногда и до отсечки.
По трассе, при температуре наружного воздуха 24-26, при скорости 140-150-160, всегда держится на отметке 7,9-8,2 л/100 км. :wave:
У меня на 2,0 TFSI средний за 3 000 км 14,1 л/100 км. Езда в основном по городу. За городом очень зависит от темпа езды - на днях ехал из Рощино в город, много обгонял: итог - 12 с небольшим литров...
Ты наверное афту левым бензусом кормишь, у меня средний расход на 98 11-11,5. как я ездию поинтересуйся у EugeneEX. Как-то ездил на юг области (300 км в одну сторону), шел почти всю дорогу 180-200 на 98 расход был 12,5 обратно пришлось заправиться 92, ехал чуть медленнее 140-170 расход получился 17! Если ехать на круизе 100-105 расход 5,6-6. если 140-170 8-9 (без резких разгонов естесственно)
У меня на механике средний расход по компу за 2ткм пробега 10.8. Это учитывая обкатку, газ почти не трогаю - все больше накатиком, накатиком:D. Если пытаться ехать так, как я раньше на пыжике 1.6 ездил, расход ок. 17:mad: Больше не пытаюсь:)
Да и по трассе меньше десятки не выходит как ни крути. Похоже, дизель действительно рулез...:shock:
Ехай на диагностику, чёто у твоей афты не так. От обжорства надо полечить! :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
31.05.2007, 10:13
Да! Дядь Сережа очень жестко свой TFSI гоняет!
Стрелка не успевает падать до 4,5 тык оборотов, всегда в диапазоне 4,5-6,5 держится :)
Pridurok
31.05.2007, 10:25
[QUOTE=cAndyman;152088]У меня на механике средний расход по компу за 2ткм пробега 10.8. Это учитывая обкатку, газ почти не трогаю - все больше накатиком, накатиком/QUOTE]
Уважаемый господин cAndyman!
Имеются сомнения в том, что Вы правильно обкатываете свой двигатель.
В период обкатки надо просто беречь двигатель, не перегружая его, а вот давать краковременные нагрузки сначала (до 500 км) не более 3/4 максимальных оборотов (6000 х 3/4 = 4500 -4800 об/мин, затем после 500 км до 5000-5200 об/мин и вблизи 1000 км. - 6000 об/мин вовсе не противопоказано.
Работоспособное зеркало цилиндра (от нижней мертвой точки до верхней мертвой точки хода колец) должно сформироваться равномерно к концу обкатки.
Случаи когда владельцы, оберегающие двигатель до 1000 км., а затем на радостях попытавiшеся дать максиммальную нагрузку, как правило, приводят к более или менее плачевному состоянию нового двигателя, которое варьируется от полной поломки до банального износа колец.
Спасибо.
Обкатывалал в точности как написал Придурок (и мануал). Но расход не радует.
Не повезло мне с машинкой: то двигло в -20 не пускается, то расход высокий, то тормоза глючат... Разочарование в немцах подступает.
У меня расход в любых условиях не превышает 12л/100 км.
Pridurok
31.05.2007, 14:08
Обкатывалал в точности как написал Придурок (и мануал). Но расход не радует.
Не повезло мне с машинкой: то двигло в -20 не пускается, то расход высокий, то тормоза глючат... Разочарование в немцах подступает.
Уважаемый господин GeRom!
То что 2.0 ФСИ (отдельные двигатели) плохо запускаются в холода неоднократно обсуждалось. Причины известны и дела не в немцах.
Что касается высокого расхода, то в жаркую погоду расход действительно увеличивается на 3-5% (ФСИ заточен под бедные смеси, поэтому для эффективного разгона и движения в жару вы чуть больше давите на газ) за счет двигателя. Еще 1-3 % приходится на испарения из бака (ну не все адсорбер в состоянии уловить).
+ стиль
+ конфигурация Ваших трасс
+ + много чего.
Определять расход по "компу" все-таки неправильно. Они у Всех разные. И имеют положительные и отрицательные погрешности.
Что же касается тормозов - бейтесь, меняйте диски и колодки покругу. Все восстановиться.
Спасибо.
cAndyman
31.05.2007, 14:43
[QUOTE=cAndyman;152088]У меня на механике средний расход по компу за 2ткм пробега 10.8. Это учитывая обкатку, газ почти не трогаю - все больше накатиком, накатиком/QUOTE]
Имеются сомнения в том, что Вы правильно обкатываете свой двигатель.
...
Спасибо.
Уважаемый господин Pridurok!
Спасибо за Ваш комментарий, но полагаю что двигатель обкатался нормально и в соответствии с рекомендациями изготовителя. Дело в том, что режим движения в Москве предполагает в частности и кратковременные нагрузки, связанные с необходимостью быстро влиться в поток транспорта с прилегающих дорог и полос разгона. Обкатка - не обкатка, но в потоке держаться приходится, это уже вопрос безопасности.:wave: Думаю, что режим работы двигателя моего авто в период обкатки в целом был близок к аналогичному с АКПП.
Расход, по моему мнению, нормален для массы авто и объема двигателя - пускай кушает на здоровье;). Вызывает сомнение другое, а именно как ТФСИ в режиме 180-200км/ч. расходует 13л? У одного из камрадов на аватаре картинка с 200кмч и моментным расходом 20л - похоже на правду. У меня при постоянных 140 кмч на 6 передаче - литров 13, у отца на таком же Пассате аналогично.
cAndyman
31.05.2007, 14:51
Ехай на диагностику, чёто у твоей афты не так. От обжорства надо полечить! :lol: :lol: :lol:
Не думаю, у второго паса 2ФСИ аппетит такой же :D
Я тебе написал как у меня...0,7-0,8л\ч на нейтрале, при стоячей машине, с включенным кондюком.....
Трасса получается 12,5(скоростной режим 160-200)
cAndyman
31.05.2007, 15:33
Я тебе написал как у меня...0,7-0,8л\ч на нейтрале, при стоячей машине, с включенным кондюком.....
Трасса получается 12,5(скоростной режим 160-200)
Чертовщина какая то.. А с выключенным сколько? У меня кондей где-то 0.3 л/ч добавляет
Pridurok
31.05.2007, 15:43
Чертовщина какая то.. А с выключенным сколько? У меня кондей где-то 0.3 л/ч добавляет
Ваша "добавка" фиксируется на холостом ходу.
Когда мы двигаемся при постоянной скорости, ускоряетеся, тормозиим отбор мощности на компрессоре различен - различен и расход от 0 до 2-2.5 л.
Как посчитать тоочный расход - все знают - только с помощью мерной канистры.
Спасибо.
cAndyman
31.05.2007, 15:53
Ваша "добавка" фиксируется на холостом ходу.
Когда мы двигаемся при постоянной скорости, ускоряетеся, тормозиим отбор мощности на компрессоре различен - различен и расход от 0 до 2-2.5 л.
Как посчитать тоочный расход - все знают - только с помощью мерной канистры.
Спасибо.
Да, мы с Vikis сейчас именно про ХХ, нейтраль (РКПП), включенный кондей и прогретый двигатель. При этих перечисленных условиях у меня показывает 1.2 л/ч, у Vikis - 0.8. Это внушает мне определенные сомнения. Думаю, что в данном случае показания компьютера не должны отличаться столь значительно.
Pridurok
31.05.2007, 15:58
Да, мы с Vikis сейчас именно про ХХ, нейтраль (РКПП), включенный кондей и прогретый двигатель. При этих перечисленных условиях у меня показывает 1.2 л/ч, у Vikis - 0.8. Это внушает мне определенные сомнения. Думаю, что в данном случае показания компьютера не должны отличаться столь значительно.
Нажмите кнопочку Есоn!
сейчас буду скоро уходить.....специально еще раз проверю....вечером отпишусь....
Какая температура кондюка у тебя выставлена?
У меня стоит на 22-23 С....
Нажмите кнопочку Есоn!
у меня без кондюка 0,5 , с кондюком 0,9
Pridurok
31.05.2007, 16:32
у меня без кондюка 0,5 , с кондюком 0,9
Скорее всего это: литры в час. Но согласитесь, работающий на холостом ходу двигатель потребляет больше, гораздо больше.
Неужели компрессор, приводимый двигателем, отбирает мощность, эквивалентную 0.4л. (по тотреблению).
Спасибо.
Уважаемый господин GeRom!
То что 2.0 ФСИ (отдельные двигатели) плохо запускаются в холода неоднократно обсуждалось. Причины известны и дела не в немцах.
Что касается высокого расхода, то в жаркую погоду расход действительно увеличивается на 3-5% (ФСИ заточен под бедные смеси, поэтому для эффективного разгона и движения в жару вы чуть больше давите на газ) за счет двигателя. Еще 1-3 % приходится на испарения из бака (ну не все адсорбер в состоянии уловить).
+ стиль
+ конфигурация Ваших трасс
+ + много чего.
Определять расход по "компу" все-таки неправильно. Они у Всех разные. И имеют положительные и отрицательные погрешности.
Что же касается тормозов - бейтесь, меняйте диски и колодки покругу. Все восстановиться.
Спасибо.
Придурок, мне ужасно импонирует ваше стремление (а главное - умение) найти объяснение любому техническому явлению.
Однако перечисленные вами субъективные и объективные факторы (стиль вождения, конфигурация трасс и т.д.) к сожалению никак не могут объяснить столь высокого расхода, поскольку когда я в том же стиле по тем же трассам ездил на автомобиле Ниссан Максима с 6-цилиндровым 2-литровым двигателем, расход составлял не более 12 литров, что укладывалось в нормы.
Что касается холодного пуска, то я всё же склонен винить немцев, поскольку факт в том, что на том же топливе и в тех же условиях дилерская машина прекрасно заводилась, в то время как моя - нет. И до сих пор по утрам двигатель иногда умудряется заглохнуть сразу после пуска... Вот такие дела...
С выкл. кондюком 0.7...с раборающим 1.0-1.1!
То Придурок:
0.4 литра в час вполне приемлимо для кондюка.
cAndyman
31.05.2007, 17:32
Нажмите кнопочку Есоn!
Помилуйте, 36 градусов за бортом! :1eek:
Vikis: У меня 21 обычно, но зависимость расхода от заданной температуры почти не прослеживается. А если выключить кондюк - сразу минус 0.3л/ч. Но уже ближе, ближе ))
...Определять расход по "компу" все-таки неправильно. Они у Всех разные. И имеют положительные и отрицательные погрешности.
Полностью согласен. И вычисляю расход много лет по интегральным значениям..
Ты наверное афту левым бензусом кормишь, у меня средний расход на 98 11-11,5. как я ездию поинтересуйся у EugeneEX. Как-то ездил на юг области (300 км в одну сторону), шел почти всю дорогу 180-200 на 98 расход был 12,5 обратно пришлось заправиться 92, ехал чуть медленнее 140-170 расход получился 17! Если ехать на круизе 100-105 расход 5,6-6. если 140-170 8-9 (без резких разгонов естесственно)
Бензин не левый -с Несте, но, правда, 95-ый... Но и на 98 расход визуально был практически таким же. Исходя из тестирования бензинов в предпоследнем Авторевю разница и не должна быть большой. Думаю, что во многом влияют условия вождения. При еде по городу влияют пробки. И 17 л/100 км за иную поездку - не удивительно. Да и за городом езда рваная. Какие уж там 200? Так: разгон - обгон- торможение - разгон - населенный пункт ... Словом, режим 80-140-80-140 (км/ч). А при равномерном движении, действительно, ест около 6-7 литров.
Тем не менее со следующей заправки перейду на 98. Просто с самого начала решил поставить эксперимент: на чем выгоднее ездить с учетом цены за литр - на 95 или 98 бензине (обкатка - не в счет: выполнялась на 98-ом, но стиль вождения делает результаты недостоверным). Как появится статистика для сравнения - сообщу. Заодно проверю завтра как влияет кондиционер на расход холостого хода.
Бензин не левый -с Несте, но, правда, 95-ый... Но и на 98 расход визуально был практически таким же. Исходя из тестирования бензинов в предпоследнем Авторевю разница и не должна быть большой. Думаю, что во многом влияют условия вождения. При еде по городу влияют пробки. И 17 л/100 км за иную поездку - не удивительно. Да и за городом езда рваная. Какие уж там 200? Так: разгон - обгон- торможение - разгон - населенный пункт ... Словом, режим 80-140-80-140 (км/ч). А при равномерном движении, действительно, ест около 6-7 литров.
Тем не менее со следующей заправки перейду на 98. Просто с самого начала решил поставить эксперимент: на чем выгоднее ездить с учетом цены за литр - на 95 или 98 бензине (обкатка - не в счет: выполнялась на 98-ом, но стиль вождения делает результаты недостоверным). Как появится статистика для сравнения - сообщу. Заодно проверю завтра как влияет кондиционер на расход холостого хода.
заведи картонку-непроверяйку, да номерок соответствующий - и будет тебе возможность ездить с какой хочешь скоростью, лишь бы трезвый был... :lol: :lol: :lol:
А.Петров
01.06.2007, 09:32
С выкл. кондюком 0.7...с раборающим 1.0-1.1!
То Придурок:
0.4 литра в час вполне приемлимо для кондюка.
- у меня почти то же самое: 0,9 л/час без климата и 1,2-1,4 с ним (в зависимости от интенсивности обдува). Заявление г-на Pridurok (что 0,4 л/час - для кондиционера мало) удивило.:shock:
Привет!
Похоже с началом жары все из квартир переселились в авто - и ну мерить на стоячей с кондеем машине расход :)
В общепознавательном что ли плане?
По питерским дорогам - только город, последнее време иногда притапливаю (в пределах правил), счётчик не сбрасывал, расход 12.5 при средней скорости 24
Бензин 98.
По мне дык - хорошо.
tab
заведи картонку-непроверяйку, да номерок соответствующий - и будет тебе возможность ездить с какой хочешь скоростью, лишь бы трезвый был... :lol: :lol: :lol:
Есть у меня такая картонка, дело не в ней.
А вообще то, чем больше стаж вождения - тем спокойнее езжу. На десятке 8-клапанной, помнится, за городом 170 км/ч - норма была (эх, молодо - зелено!). На опеле (147 л.с.) раз только догнал до 210 - понял, что Вектра может и заявленные 218, да давить дальше на газ не стал. Страшно было не за себя - машина не давала повода усомниться, но вот только другие участники движения не ориентируются в моей скорости. А как выйдет на обгон по попутной (про встречку даже молчу) кто-нибудь перед самым носом? Как затормозить с этой дури? Квадрат скорости, запихнутый в кинетическую энергию автомобиля ведь не абстракция: кто тормозил с двух сотен хорошо знает, как трудно это дается...
Словом, на Пассате я даже и не намереваяюсь без нужды разгонятся более 150 км/ч. Выгоды - грош (сто раз проверено), опасности - море. Да и негде это делать: трафик у нас тот еще даже за городом! Вот построят скоростную дорогу Питер-Москва, тогда другое дело. А пока использую турбину на 100% для того только, чтобы сделать максимально быстрыми (=безопасными) обгоны, да вырваться в потоке вперед - опять таки для безопасности, а не понтов. Чего и всем Вам желаю :nod:
Теперь по делу: вот результаты маленького эксперимента по замеру расхода топлива на холостом ходу:
Условия:
- Двигатель 2.0 TFSI пробег 3 000 км, прогретый, после 20-км поездки по городу. Перед замерами дал поработать какое-то время на холостом ходу для выхода на стационарный режим
- температура воздуха снаружи: 13.5 С (утром дело было)
- Бензин: 95-ый, Несте
- Автономный обогреватель в последнее время не использовался, т.ч. ток на зарядку 2-ой АКБ не расходовался
Результаты:
1) Отключены все потребители, коробка в положении P: 0,9 л/ч
2) Включены фары (ксенон): 1.0 л/ч
3) Дополнительно включен кондиционер: 1.4 л/ч
4) Дополнительно коробка переведена в положение D (удерживается на AutoHold-е): 1.6 л/ч
5) От п. 4 Выключен кондиционер: 1.3 л/ч
6) Дополнительно выключены фары: 1.2 л/ч
7) Коробка переведена в положение P: 0,9 л/ч
Выводы:
Включенные фары кушают 1 л/ч, AutoHold - 0.2-0.3 л/ч, кондиционер - не менее 0.4 л/ч (зависит от температуры внешнего воздуха). Влияние приемника (VW Sound - 250 Вт), как ни странно, не обнаружено.
Интерес, конечно, больше всего представляют затраты на AutoHold, т.к. это, пожалуй, единственное средство, которым можно регулировать расход бензина в пробках: при дительных остановках разумно переводить коробку в режим P.
bitten Apple
01.06.2007, 19:46
. . . .Выводы:
Включенные фары кушают 1 л/ч, AutoHold - 0.2-0.3 л/ч, кондиционер - не менее 0.4 л/ч (зависит от температуры внешнего воздуха). Влияние приемника (VW Sound - 250 Вт), как ни странно, не обнаружено.
Интерес, конечно, больше всего представляют затраты на AutoHold, т.к. это, пожалуй, единственное средство, которым можно регулировать расход бензина в пробках: при дительных остановках разумно переводить коробку в режим P.
Уточнения: фары – 0,1 л/ч (не 1!), и 0,2–0,3 – не на "автохолд", а на АКПП (растворяются в гидротрансформаторе и масляном насосе).
А с музыкой (тоже VW Sound) тоже как-то пытался определить увеличение расхода, разницы на MFA нет.
Есть у меня такая картонка, дело не в ней.
:nod:
Это у Вас на "диком" западе негде разогнаться, а в сиберии перегоны без населённых пунктов минимум по 40 км, есть по 100, а если в сторону красноярска ломануться, вообще 150 участочек есть.
После 50 000 решил выполнить контрольный замер расхода (по бортовому компу) на скорости 90 км/ч
Условия:
Погода - без осадков, температура воздуха 18-20 градусов, ветер слабый боковой
Дорога - асфальтовое покрытие среднего качества
Местность - равнинная без крутых спусков и подъемов
Загруженность дороги - отсутствовала
Режим движения - равномерный с использованием темпомата (сетпоинт - 90 км/ч)
Тестовая дистанция - 150 - 170 км
Пепелац - 3.2 4м сарайчик
Бензин - 98
Результат: средний расход - 7,1 л/100 км
:wave:
Немного своих наблюдений
2 фси, пробег 3000, Аи 95.
До работы около 10 км, стиль вождения зависит от настроения, расход соответственно тоже, 11,5 при явно экономичной езде и рекорд 16,9 при агрессивной (пробок нет).
По трассе при 140, при t 25 около 12 литров, после 180 уходит за 20.
Ездил в область, так там по городу при активных разгонах и спокойной езде после набора скорости 11,5 литров, сказывается отсутствие автомобилей на дорогах.
По трассе при 140, при t 25 около 12 литров, после 180 уходит за 20.
странно :cool:
у меня при 140 расход порядка 10литров....
при 180 - 12,5
cAndyman
09.06.2007, 11:48
странно :cool:
у меня при 140 расход порядка 10литров....
при 180 - 12,5
Потому, что "Зроблено в Украiне":nod:
Потому, что "Зроблено в Украiне":nod:
нет, у меня машина из первых партий....жопа ин германия....
B.B.Flint
21.06.2007, 15:00
Не знаю, с чем связано.
В последнее время расход на дизельке (пробег 12,5 тыс. км) сильно увеличился.
Алгоритм по вечерам ВСЕГДА такой. Трогаюсь от работы, первую сотню-две метров по пробке еду минут 10-15. Первые цифры среднего расхода по поездке на дисплее появляются ВСЕГДА такие - 49,9 л/100км.:eek: Больше, наверное, невозможно в принципе, так же как и моментальный расход 99,9 л/100км, который на этой сотне метров выскакивает при каждом трогании. Когда подъезжаю к дому через 4,5 км и 40-50 мин. средний расход не падает ниже 20 л/100км. В первые дни как заметил связывал с майской жарой. Но продолжается и сейчас.
Что это? Воздушный фильтр засорился? Или еще что?
Начать с фильтра, а потом уж как пойдет.
Не порядок :mad: У меня смешанный режим - 10,5 л.
Не порядок :mad: У меня смешанный режим - 10,5 л.
У меня общий средний за весь пробег 10,3....
B.B.Flint
21.06.2007, 15:13
Да, надо бы добавить, что по утрам до работы добираюсь довольно быстро и расход вполне нормальный - 8-8,5. По трассе тоже вроде все ничего. Такая фигня возникает, если движение начинается по пробке или если трогаться не сразу после завода движка. Понятно, что расход в этом случае увеличивается, но не до такой же степени...
bitten Apple
21.06.2007, 15:31
Да, надо бы добавить, что по утрам до работы добираюсь довольно быстро и расход вполне нормальный - 8-8,5. По трассе тоже вроде все ничего. Такая фигня возникает, если движение начинается по пробке или если трогаться не сразу после завода движка. Понятно, что расход в этом случае увеличивается, но не до такой же степени...
У меня, если добираюсь без пробок, расход 7-8 по городу. В тяжелых пробках около 13.
Зато поздно вечером от Савелы до Кузьминок по ТТК и Рязанке стабильно 5,5–5,9 средний на 22 км. Бывало и 4,9. :) Скорость ~90–100.
Завелся–постоял–тронулся – расход начинается где-то с 24–25, быстро падает до 10 и ниже.
Средний за все время – 8,4 :cool:
просто комп считает время простоя. Например, если стоять в пробке минут пять без движения, то расход постепенно повышается, хотя на деле за 1 минуту работы двигателя без движения съедается 0.01-0.02 литра топлива.
просто комп считает время простоя. Например, если стоять в пробке минут пять без движения, то расход постепенно повышается, хотя на деле за 1 минуту работы двигателя без движения съедается 0.01-0.02 литра топлива.
Все верно, но камарад прав, не до такой же стпени. У меня, когда завелся и поехал тоже начинается с 25. :shock:
У меня 3.2DSG 4Motion,расход по компу 13.8л\100км -в городе при работающем кондее и неспешной езде,но стоит подзажечь и расход уже 15.2,а когда еду на дачу соскоростью 140-180км\ч,то расход уменьшается до 11.2л\100км
bitten Apple
21.06.2007, 15:44
Все верно, но камарад прав, не до такой же стпени. У меня, когда завелся и поехал тоже начинается с 25. :shock:
Средний расход показывается после первых 100 м пути. 25 л/100 км – это значит, что с момента запуска и за 100 м израсходовано 25 мл. топлива.
При расходе на холодном около 1,2 л/ч в минуту сжигается (1200/60) 20 мл топлива. Плюс немного на разгон.
Если я не ошибся, все сошлось :wave:
Средний расход показывается после первых 100 м пути. 25 л/100 км – это значит, что с момента запуска и за 100 м израсходовано 25 мл. топлива.
При расходе на холодном около 1,2 л/ч в минуту сжигается (1200/60) 20 мл топлива. Плюс немного на разгон.
Так от куда 49 то ? Мож я не врубаюсь. Сегодня у себя посмотрю точно. А 8 литров у меня было на первых 1500 км, когда обкатывал. Но 10,5 у меня наверное потому, что я все время в пробках.
У меня в старой машинке бортовой комп показывал один очень хороший индикатор: количесво израсходованного топлива в литрах. Т.е когда загоралась лампочка, можно было реально в литрах знать сколько осталось топлива. Погрешность была очень маленькая и то в лучшую для водителя сторону, датчик немного завышал, ибо топлива влазило примерно на 1-1,5 литра меньше чем показывал комп. Привык к такой хрени, удобно было.
B.B.Flint
21.06.2007, 15:56
Все правильно. Но мои посты надо рассматривать в системной связи:
Не знаю, с чем связано.
Алгоритм по вечерам ВСЕГДА такой. Трогаюсь от работы, первую сотню-две метров по пробке еду минут 10-15. Первые цифры среднего расхода по поездке на дисплее появляются ВСЕГДА такие - 49,9 л/100км.:eek: Больше, наверное, невозможно в принципе, так же как и моментальный расход 99,9 л/100км, который на этой сотне метров выскакивает при каждом трогании. Когда подъезжаю к дому через 4,5 км и 40-50 мин. средний расход не падает ниже 20 л/100км. В первые дни как заметил связывал с майской жарой. Но продолжается и сейчас.
Да, надо бы добавить, что по утрам до работы добираюсь довольно быстро и расход вполне нормальный - 8-8,5. По трассе или по пустому городу тоже вроде все ничего. Такая фигня возникает, если движение начинается по пробке или если трогаться не сразу после завода движка. Понятно, что расход в этом случае увеличивается, но не до такой же степени...
Причем я подозреваю, что 49,9 - это не предел, потому что это максимально возможные цифры для среднего расхода на компе. А какие уж они на самом деле...
У меня в старой машинке бортовой комп показывал один очень хороший индикатор: количесво израсходованного топлива в литрах. Т.е когда загоралась лампочка, можно было реально в литрах знать сколько осталось топлива. Погрешность была очень маленькая и то в лучшую для водителя сторону, датчик немного завышал, ибо топлива влазило примерно на 1-1,5 литра меньше чем показывал комп. Привык к такой хрени, удобно было.
Что за авто такое?
Что за авто такое?
Renault Clio 2
Renault Clio 2
Хранцузы обошли не только в формуле 1 :lol:
Не знаю, с чем связано.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=153676&postcount=3
Хранцузы обошли не только в формуле 1 :lol:
Надежная мафынко. За 3 года истратил на обслуживание около 600 долларов. Ничего по гарантии кроме катушек зажигания не менял. Да и заводилась в любой мороз на любом бензе с пол-пинка и резвая была :) Хотел жене оставить, да подумали что выросли из нее уже мы :)
B.B.Flint
21.06.2007, 17:14
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=153676&postcount=3
Предполагал это...
Кстати, а где на дизелях этот плоский воздушник стоит и как его самому заменить? Про бензиновые-то говорилось...
Предполагал это...
Кстати, а где на дизелях этот плоский воздушник стоит и как его самому заменить? Про бензиновые-то говорилось...
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=154626&postcount=22
B.B.Flint
21.06.2007, 17:57
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=154626&postcount=22
Спасибо! Про восемь шурупов-то я еще раньше прочитал, но вот где эти шурупы?:lamo:
Спасибо! Про восемь шурупов-то я еще раньше прочитал, но вот где эти шурупы?:lamo:
В автомобиле под капотом.
Посмотрел сегодня точно расход. Заводишь авто, метров сто проезжаешь медленно (опять пробка), на компе 24л первое показание, далее начинается уменьшение в зависимости от того как едешь. Никаких 49 л. нет и близко :shock:
Посмотрел сегодня точно расход. Заводишь авто, метров сто проезжаешь медленно (опять пробка), на компе 24л первое показание, далее начинается уменьшение в зависимости от того как едешь. Никаких 49 л. нет и близко :shock:
5419
ну вот как-то так было один раз. :lol:
5419
У Вас бензус, у меня соляра ванючая :)
Vladimir777
22.06.2007, 14:16
Ну ничего страшного, у меня мгновенный 96 литров был, а считать нужно по заправке, залили полный бак, обнулили счетчик, и до следующей заправки. У меня допустим 63 литра солярки на 1100 км и город и трасса где-то 30 на 70 соответственно. с климатом.
И поставьте счетчик на первый вариант показа (мгновенный расход) он вроде корректней работает.
sergeyb3rp
22.06.2007, 14:22
Читаю вот это ВСЕ и радуюсь что у меня на машинке нет МФД (раньше жалел). Расход ощущаю от "полного бака" до "полного бака" на BP. Летом не вылазит за 9, зимой за 10 литров. И голова не болит и внимание не отвлекается на эти цифирьки.:)
Ну ничего страшного, у меня мгновенный 96 литров был, а считать нужно по заправке, залили полный бак, обнулили счетчик, и до следующей заправки. У меня допустим 63 литра солярки на 1100 км и город и трасса где-то 30 на 70 соответственно. с климатом.
И поставьте счетчик на первый вариант показа (мгновенный расход) он вроде корректней работает.
Всегда тоже обнуляю. На старой авто плохо работал показатель уровня топлива. Вошло в привычку. :wave: А ездите оч экономично, я так немогу. Жена уже жалуется. Как же не топнуть, если дорога позволяет, а авто пуляет :)
В июне был в отпуске.Маршрут Пермь- аэропорт Домодедово-Пермь.
Километраж 3179 км, средний расход 5.8 литра/100 км с работающим кондиционером, двое взрослых+двое детей+полный багажник вещей жены и детей (моих только шорты, футболка и бритва:wink1: ) При средней скорости 64 км/час. Запас хода 1200 км.
Доехал до Москвы с одной дозаправкой в Чувашии. С выключенным кондиционером
удалось завалить расход на одном участке до 4.9 л/100
Впечатление от машины:Дизельный Б6- это лучшее из того, что у меня было. Просто--- зе бест:thumbup: :thumbup: :thumbup:
В июне был в отпуске.Маршрут Пермь- аэропорт Домодедово-Пермь.
Километраж 3179 км, средний расход 5.8 литра/100 км с работающим кондиционером, двое взрослых+двое детей+полный багажник вещей жены и детей (моих только шорты, футболка и бритва:wink1: ) При средней скорости 64 км/час. Запас хода 1200 км.
Доехал до Москвы с одной дозаправкой в Чувашии. С выключенным кондиционером
удалось завалить расход на одном участке до 4.9 л/100
Ну по трассе - конечно. А всетаки Дизелек :thumbup: во всех условиях :)
B.B.Flint
22.06.2007, 16:29
5419
Везет... А я на дизеле эту картинку каждый день вижу. Через часик опять предстоит. В сервис, что-ли, махнуть...
Везет... А я на дизеле эту картинку каждый день вижу. Через часик опять предстоит. В сервис, что-ли, махнуть...
Переключитесь на другой показатель, например время поездки, будет легче :lol:
Наверное что-то с компом. Специально из-за этого на сервис? Задайте вопрос при плановом ТО. :wave:
B.B.Flint
22.06.2007, 16:41
Переключитесь на другой показатель, например время поездки, будет легче :lol:
Легче не будет. С работы до дома 4,5 км за 50 минут - тоже не повод для радости. Эх, жизнь...:)
Легче не будет. С работы до дома 4,5 км за 50 минут - тоже не повод для радости. Эх, жизнь...:)
Ну тада незнаю, кто то из камарадов прав, не надо было заказывать этот MFA.
Это где ж такие пробки. Даже для Москвы круто. :)
B.B.Flint
22.06.2007, 16:48
Это где ж такие пробки.
Здесь. (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=158229&postcount=6)