PDA

Просмотр полной версии : xenon

inc
01.07.2010, 01:11
всем привет.

Делал как то тех. осмотр у дилера и по ходу дела спросил у них, мол ксенон установить можете. Они говорят мы не делаем этого. И мужик говорит и не советую тебе ставить , так как у ксенона более свет мощный и если ты будешь постоянно ездить со включенными фарами , то будут у тебя линзы плавится.. Ребят , это что правда??
Как мне быть ? я знаю ребят , у них стоит ксенон , только там как то без линзы , смотрится колхозно , сама вся фара синяя.. мне надо чтобы с линзой было . :shock:

deep
01.07.2010, 09:59
у меня на А6 такое было, только не линза плавилась а стекло самой фары. Плавится это конечно громко сказано :) она стала мутной просто.
а вообще зачем он тебе нужен? ты понимаешь что, для того чтобы ездить и с сентября к тебе менты не приставали тебе нужен будет омыватель фар, и буковки определенные на фаре, я на своей А6 смотрел там они есть, и еще электро корректор фар! вообщем все должно быть по какомуто евро, помоему евро 4, так что если у тебя нет ксенона не парься замучаешься делать чтобы все по правильному было.

GLADIATOR
01.07.2010, 10:01
да температура ксенона и галогена отличается почти в два раз, поэтому в теории будет нагреваться сильнее положенного.

Sheld
01.07.2010, 10:16
Я вот одного не могу понять, почему, когда рукой прикасаешься к фаре в которой стоит галоген то она реально горячая, а фара с ксеноном на порядок прохладней ?

GLADIATOR
01.07.2010, 10:20
это зависит от нити накаливаания

ERROR
01.07.2010, 13:10
а разве ксенон не меньше греется? или у меня какой то особенный :)

anndrey
01.07.2010, 13:49
вы себе мозг рвете, все ездят по несколько лет ничего ни у кого не помутнело и не расплавилось

sheff777
01.07.2010, 15:36
всем привет.

Делал как то тех. осмотр у дилера и по ходу дела спросил у них, мол ксенон установить можете. Они говорят мы не делаем этого. И мужик говорит и не советую тебе ставить , так как у ксенона более свет мощный и если ты будешь постоянно ездить со включенными фарами , то будут у тебя линзы плавится.. Ребят , это что правда??
Как мне быть ? я знаю ребят , у них стоит ксенон , только там как то без линзы , смотрится колхозно , сама вся фара синяя.. мне надо чтобы с линзой было . :shock:
это тебе сказал человек, который вообще ничего не знает - по русски "пестапол"

да температура ксенона и галогена отличается почти в два раз, поэтому в теории будет нагреваться сильнее положенного.
как раз ксеноновая фара и не нагревается, в отличии от галогеновой.

inc
02.07.2010, 00:10
это тебе сказал человек, который вообще ничего не знает - по русски "пестапол"

ну мне сказал так человек , который работает в салоне VW.

У меня тоже такой то вот вопрос, а для чего требуют ставить омыватели фар , кто нибудь мне может это сказать ?? я и подумал, для того , что эти лампы не греют и потом к примеру снег будет налипать на фары.

Sheld
02.07.2010, 00:25
На родные ксеноновые фары ставят омыватель из-за того, что как доп опция "омыватель" не втюхать покупателю ! Реально грязь налипает на любые фары, даже если фара будет состоять из диодов. Просто когда авто стоит от ЛЯМА не удобно покупателю втюхивать омыватель к ксеноновой фаре. Хотя могу конечно ошибаться и спорить не стану. Просто есть такие выкрутасы от производителя, к примеру: У меня Пасс - комфорт + 2 пакета )) У друга была ауди а4 (новая) так вот он купил её за 1250000 руб., я своего за 900000т. у меня нет MFA+, у него нет двух зонного климата и ПОДСВЕТКИ БАРДАЧКА !!!!!!!! Я реально ему не верил пока сам не посмотрел. У моей жены в поло тоже нет подсветки в бардачке так и машина стоит 550т. В чем логика VAGa не понятна.

inc
02.07.2010, 00:29
блин.. темно ездить по Европе, особенно по Польше..

Во общем нечего ездить по ночам.

georg816
02.07.2010, 00:30
У ксеноновой лампы рассеиваемая мощность равна 35 ватт, что почти в два раза меньше галогеновой (соответственно и нагрев). Требования по автоматическому корректору равно как и по омывателю - стремление уменьшить ослепление встречных от более яркого источника света.

inc
02.07.2010, 00:40
а что значит автоматический корректор? это не то что настраиваешь фары , вверх вниз опускаешь ??

LizarD
02.07.2010, 09:54
Про ксенон:
Световой поток у газоразрядных ламп НАМНОГО больше, чем у галогеновых, при этом греется меньше из-за бОльшего КПД (т.е. меньше энергии преобразуется в тепловую и больше в световую). Любая оптика рассчитана на то, что в верхнюю часть фары (читай в глаза встречным) попадает n% света. Этот процуент рассчитан исходя из светового потока лампы. Когда в оптику "под галоген" ставишь ксенон, то световой поток становится больше во все зоны и вверх тоже. К тому же галогене и ксеноне источники света (нить и дуга соответственно) имеют разную геометрическую форму, т.е. фара будет работать как задумано ТОЛЬКО с тем источником, на который она рассчитана. Поэтому рассказы типа "нормально установленный ксенон не слепит" - бред. Это физика.

Про омыватель:
Омыватель фар ставится на все машины, оборудованные газоразрядными лампами. Причина опять же в физике. Все знают, что ксенон светит белее (а то и синее) галогена. Это значит, что длина волны меньше. А это, в свою очередь значит, что такой свет "сильнее" отражается (рассеивается) при прохождении сквозь пыль, грязь и прочую муть. Поэтому, кстати и противотуманки изначально делали желтыми - желтый свет меньше отражается от частиц воды в воздухе; и как раз поэтому ксенон не ставят в туманки - будешь слепить сам себя в тумане. А кто ездил с ксенонов 8000К и выше - знает, что освещает он чуть ли не хуже галогена - у него отражение еще больше, чем у заводского 4300К; зато понтов много. То есть чем меньше длина волны, тем больше света рассеивается "не пойми куда". Вообще-то лубую фару надо содержать в чистоте, ибо и запыленная галогенная будет свет пускать во все стороны и слепить встречных. А с ксеноном, где световой поток намного больше - будет сильно слепить. Поэтому и решено было чистоту ксеноновой фары доверить автоматике.

Про автокорректор:
Автокорректор - это когда в машине установлены датчики положения кузова и другие навороты, позволяющие определить, куда надо светить фарам. Также ставится на все машины с газоразрядными лампами, ибо человеку доверять регулировку рисковано. Отморозков и похренистов много, а эффект ослепления опаснее, чем у галогена - возможно даже повреждение органов зрения (в газоразрядной лампе источник света - электрическая дуга, как в сварке).

Вот как-то так. А вообще-то все это уже не раз обсуждалось.
P.S.: никого ни в чем не убеждаю, и в холивар вступать не собираюсь.

GLADIATOR
02.07.2010, 10:33

да это я и хотел сказать, просто маненько не так получилось и инфа по другому вышла)))