Просмотр полной версии : Стук при торможении
может кто-то сталкивался! При торможении и практически уже остановке, слева стук - щелчок.
Т.е. нажимаешь педаль тормоза даже при трогании и опять щелчок-стук. грешил на гуляющий суппорт, проверили, но и колодки и суппорт намертво стоят. вроде как и вся подвеска хороша, а стук все-равно есть.
Может ли так себя вести опора подшипника?
Возможно подушка двигателя или коробки.
Leopold24
07.07.2010, 16:18
У камрада ARIESa, по-моему, была такая фигня, если не ошибаюсь, подрамник.
MuTpOnOff
07.07.2010, 16:31
... у меня похожая ситуация...при резком старте или торможении, трогании резко задом в горку, происходит одноразовый металлический ударчик...ОД ничего не нашёл...протянули и проверили подвеску, а причину не нашли...поеду штурмовать других дилеров.
У камрада ARIESa, по-моему, была такая фигня, если не ошибаюсь, подрамник.
+1 за подрамник. Протяни на всякий...
MuTpOnOff
07.07.2010, 16:38
+1 за подрамник. Протяни на всякий...
...подрамник протянули, не помогло.
У меня похоже:
"Камрады!
Паркуюсь я, значить, на своем любимом. Ставлю автомат в положение "Р", ручник.
Когда трогаюсь назад и нажимаю на тормоз - что-то из-под низу (субъективно где-то с правой стороны, что ли) то ли глухо одиночно щелкает, то ли глухо лязгает.
Потом все вроде в норме. Не так давно читал где-то здесь про эту траблу.
Никто не вспомнит? "
MuTpOnOff
07.07.2010, 21:45
...как вариант...
Поищите тему, я писал о стуке этом! Поменяли подушку коробки..стук вроде прекратился, но проявлялся иногда..потом поставил шайбы под подрамник и всё закончилось, езжу наслаждаясь уже много времени:)
У меня тоже такое было, Искал, искал, ничего не нашел. В итоге как то само собой пропало.
Ребят! У меня такая же фигня... при разгоне на небольшой скорости стук появляется. Отдается в левую ногу в площадку... с ОД сели на новый автомобиль тестовый - такая же фигня... Бесит, не знаю что делать...
может кто-то сталкивался! При торможении и практически уже остановке, слева стук - щелчок.
Т.е. нажимаешь педаль тормоза даже при трогании и опять щелчок-стук. грешил на гуляющий суппорт, проверили, но и колодки и суппорт намертво стоят. вроде как и вся подвеска хороша, а стук все-равно есть.
Может ли так себя вести опора подшипника?
Всем спасибо за советы! Проблема решена ОД. Протянули подрамник, вроде все пропало!
Всем спасибо за советы! Проблема решена ОД. Протянули подрамник, вроде все пропало!
Ну и славно :wave:
И всеже, я ошибся!
Стук остался. Опять в расстройствах! ОД заверили, что протянув подрамник, проверили всю подвеску, все идеально работает!
Кде искать дальше? Стук раздражает + предстоит ехать в Анапу, а это 1500 км в один конец.
езжай и не переживай, приедешь - найдешь
1Daniil1
03.06.2015, 15:13
Добрый день. Наблюдаю такое уже около месяца: когда включаю заднюю и еду назад при нажатии на тормоз спереди появляется металический стук, если отпустить тормоз и опять катиться назад и снова нажать то опять стук но уже не такой выраженный, при последующих нажатиях его уже нет. Чтобы он опять появился нужно поездить по городу км5 то опять будет стук стук при езде назад. Что это может быть? Колодки менял недавно почти новые.
Что это может быть?
1. Прослаб подрамник (перетянуть болты).
2. Задние опоры рычагов передней подвески (выработка на пальцах).
3. Разбитые направляющие передних суппортов (ремкомплект).
ПС Воспользуйтесь поиском по сайту, всё есть...
1Daniil1
03.06.2015, 15:42
А могли усесться сайлентблоки передние и задние я их менял месяц назад?
Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:40
И еще кажется что стук сильнее если руль вывернут вправо
Если Саленты были от косых , то стук возможно и от них ...надо ставить оригинал и не мудрить с усилиными ( кустарной варки --но усиленые ) ....надо авто на подемник и смотреть ....
1Daniil1
04.06.2015, 15:46
Сайленты lemforder ставил, в воскресенье поеду смотреть на подъемник
Сообщение добавлено в 19:46, предыдущее сообщение было в 19:43
И еще есть бряканье какое то когда по гравийке еду, похожее когда сайленты были потресканые, но не такое выраженное и бряканье такое же когда завожу автомобиль, в момент завода когда ключ утапливаю брякает что то и заметил на холодную сильнее брякает когда завожу, если поездить авто прогреется то бряканье почти не слышно а иногда вообще нету.
1Daniil1
05.06.2015, 09:04
Бряканье нашел сегодня, раскрутился и болтался клаксон от сигнализации, стучал по кузову.
Стук в б/у машине появляется постоянно. Последнее отреставрировал рулевую рейку, поменял резинки под радиатором, один стук пропал, а такой как у вас остался. Кроме нажатия на педаль тормоза на небольшой скорости, одиночный стук присутствует еще при выезде со стоянки при крайне вывернутом руле. Когда в 2012 г покупал машину(б/у) при вывернутом руле вообще была очередь стуков, поменял опорные подшипники - пропало. Потом был одиночный стук при попадании переднего колеса в ямку - на правой опоре двигателя открутился стяжной болт, закрутили пропало. После замены опорных подшипников прошло 50 тис. км думаю причина в них и еще поменяю задние подушки двигателя, они хотя не оборванные (двигатель не болтается), но стучать могут.
да уж..аналогичная ситуация и у меня.При трогании с места или при торможении происходит одноразовый стук (метал об метал), в районе левого колеса. Послезавтра начну с подрамника. и отпишусь.
Все проверяется на подъемнике или на комп диагностике .....проблемы не вижу что бы стук и не могли определить ...( если токо нету возможности ) ....уж какие навороченные авто ( спорт ) и то все находится и устраняется на комп диагностике ( такой стенд + прокрутка ) ...
Если фирменный сервисный центр и машина до 5 лет то диагностика поможет. Во многом зависит от механика, на одной СТО - DasAvto мне предложили перебрать по кругу всю подвеску чтобы устранить стук, а стук был в опоре двигателя (не оборванной).
Всем привет.
Вчера появился шум (звук) при торможении. Начинаю притормаживать и от заднего правого идет звук напоминающий ( когда железкой останавливаешь наждак).
Вопрос. Это колодки? Или еще что-то?
В-7, пробег 38500км.
[QUOTE=Vol_K;1387651]Всем привет.
Вчера появился шум (звук) при торможении. Начинаю притормаживать и от заднего правого идет звук напоминающий ( когда железкой останавливаешь наждак).
Вопрос. Это колодки? Или еще что-то?
На 40 тис. замена колодок, на 80 тис замена колодок + тормозных дисков. Но это, как правило, на передних, задние ходят дольше . Может камешек попал, может сырость, если с утра
На 40 тис. замена колодок, на 80 тис замена колодок + тормозных дисков
У меня перед и зад- всё ещё родное, по износу вижу- по осени надо будет менять колодки по кругу, диски ещё в допуске точно. Пробег 147 тык за четыре года. Тут как ездить, точнее- как тормозить... У жены полуседан от ФВ, пробег 35 тык, передние колодки наполовину стёрты. Но у неё- 100% город...