Просмотр полной версии : Не работает парктроник на В6
Дело такое, когда переключаюсь на заднюю передачу(да и просто когда нажимаеш на кнопку) он сам включаеться, раздаётся кратковременный сигнал и мигаем лампочка на кнопке включения парктроника, но не подаётся каких либо сигналов и нахождении препятствия. Вчера посмотрели через компьютер и показало что самый правый передний датчик вышел из строя и что из-за него ничего и не работает, можно ли его отдельно где-нибудь купить или есть невысокий шанс что что то с проводкой что легко исправимо.
может и с проводкой, надо смотреть .. с бампером ничего не делали ?
мна машине месяц езжу)))
вообще ничего не делали, а комп показал что всё в порядке кроме датчика самого.
вот номера нету, но сказали что может быть и с проводкой что то, но ето маловероятно.
мна машине месяц езжу)))
вообще ничего не делали, а комп показал что всё в порядке кроме датчика самого.
а он на дисплее не пишит типа "не жмотись отдай практроник нуждающимся!"?
который в зеркале под козырьком шутка!!!
гарантия должна рулить!!!
из летвы привёз, думаю здесь не прокатит)
так что лучше делать?
лезть под машину и смотреть провод или искать датчик?
так что лучше делать?
ну если подлезешь к нему? а так облицовку бампера снимать и смотреть можт клема отошла
pavel_spb
16.07.2010, 16:27
А у меня наоборот, начинает верещать так, что хоть уши затыкай. Причем ни спереди ни сзади ничего нет, а он гудит непрерывно - как будто я уже во что то въехал. Парктроники протирал - не помогло( Наверное надо в сервис ехать
так что лучше делать?
да хоть откуда хош привези, если сервисная книга есть и на гарантии то можно смело к офам....
Было такое же - по гарантии заменили блок парктроника.
Ростислав
17.07.2010, 18:15
да хоть откуда хош привези, если сервисная книга есть и на гарантии то можно смело к офам....
+1
Всем привет!
На Б6 с парктрониками всегда проблема.
1. Плохо защищены от влаги( когда идет дождь могут пищать)
2. Ржавеет хром и коробиться краска на датчиках, что приводит к выходу из строя системы.
3. В мороз (менее -25 тоже пищат).
Как дефектовать?
Ответ:
1. Подключаем шнурок.
2. Заходим в блок Парковочный асситмент
3. Идем в блок регулировок
4. Смотрим по каналам показания датчиков( в первом канале передние датчики, во втором задние и так далее)
5. Нужно проверить все доступные каналы
Здравствуйте, Уважаемые!
Лечу парктроник: симптомы такие же, как в первом сообщении: кратковременный сигнал, а дальше - мигание кнопки парктроника.
Подцепил кабелек как советуют. Пробовал ходить и ставить препятствия перед бамперами - ничего парктроники не показывают (вернее везде показывает 255 см).
Прикрепляю картинки того, что продиагностировал. Дайте совет, в чем проблема. Заранее спаибо.
358533585735855358543585635852
Комрад, у тебя же написано в предпоследнем скане, что глюканул правый передний датчик. Ищи там: или контакт или датчик меняй.
Спасибо. Меня просто смутило почему остальные то не реагируют, когда мимо них проходишь если проблема только с правым?
Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 18:49
И еще: если я его сниму (датчик), как диагностировать и понять что он именно сломан?
46otdmil
17.05.2011, 20:25
махни местами датчики если начнет ругаться на другой датчик то значит проводка, а если ошибка вылезет на тот же датчик в другом месте значит датчик
rudder, Фотки не совсем те. Сделай тест парктронов по 6-7 группе (зад-перед) или общий скан выложи. Сразу покажет какие(ой) не рабочие. Потом этот не рабочий поменяй местами с другим соседним парктроном, снова проскань. Если парктрон рабочий, ищи обрыв. У меня обрыв на переднем был правом. (сгнил)
Сообщение добавлено в 19:31, предыдущее сообщение было в 19:29
Спасибо. Меня просто смутило почему остальные то не реагируют, когда мимо них проходишь если проблема только с правым?
Единая замкнутаю цепь. Как в советских гирляндах :) Не работает один не работает ни чего :) Немцы мать их.
Сообщение добавлено в 19:33, предыдущее сообщение было в 19:31
СОРРИ. Увидел прав.перед не рабочий. Как и у меня.
Спасибо, комрады! Все доступно заяснили:) Буду лечить дальше. Благодарю!!!
rudder, Запасись терпением при снятие переднего бампера. :)
Парктроника вылечил - был перетерт проводов правый. На будущее, к пердним крайним датчикам можно добрался не снимая бампер: через снятие решеток под поворотниками и самих поворотников. Мне кажется это гораздо быстрее и не так пугает, как снятие бампера:)
возможно ли узнать какой из датчиков не работает без диагностики ??если нет ,то есть у кого нибудь шнурок в балашихе или ближайших районах
возможно ли узнать какой из датчиков не работает без диагностики ??
Нет! т.к это, как советские елочные гирлянды:) не работает одна лампочка, не работает вся цепь.Если только визуально посмотреть на вспучивание красочного слоя или хрома. Со шнурком 100% определение.
День добрый! А кто-нибудь подскажет где проходит жгут проводов, который идет от переднего правого датчика к блоку парктроников. У меня обрыв цепи где-то, прозванивали, на одном из трех проводов нет сигнала.
VladikR,
Передний правый:) чет немцы начудили, у всех он рушится со временем.
Снимай бампер (нужен будет длинный вороток) чтоб из подкрыла открутить , когда снимешь. Все провода про изолированы изолентой, Но в левой (водительская) стороне бампера, там где проводка парктронов принимает изгиб бампера, увидишь не заизолированое место. Смотри в этом месте на наличие трухлявого провода. Место повреждения провода, уже у троих было и все в одном месте, в том числе и у меня. А блок парктронов стоит в багажнике под обшивой со стороны лючка бензобака. Но он не причем!
Спасибо, в выходные буду снимать бампер, надеюсь ты прав.
Приветствую всех! Подскажите, только недавно обзавёлся первым VW B6, до этого машины не было, такая же тема с парктрониками как здесь уже описывалось, при задней передаче издаёт продолжительный писк и на препятствия не реагирует, кнопка мигает. О каком проводке тут речь? Можно как-то подключиться и протестить систему? Заранее спасибо.
Приветствую всех! Подскажите, только недавно обзавёлся первым VW B6, до этого машины не было, такая же тема с парктрониками как здесь уже описывалось, при задней передаче издаёт продолжительный писк и на препятствия не реагирует, кнопка мигает. О каком проводке тут речь? Можно как-то подключиться и протестить систему? Заранее спасибо.
Необходимо подключить комп (васю) и глянуть в чем дело. Обратись к питерским комрадам за помощью или заехать в сервис.
Спасибо! Я хоть и дипломированный электроник но наверное всё же доверю это дело профессионалам, а то потом ремонт выйдет ещё дороже. А где тут питерские камрады?
Привет!
Та же история. Пищит-матерится и не работает. По шнурку показывает ошибку:
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 10: Парктроник (J446) Labels: 3C8-919-475.clb
Part No SW: 3C8 919 475 HW: 3C8 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H07 0007
Ревизия: -------- Серийный номер: 97530817505373
Кодирование: 100102
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
1 неисправность:
16347 - Control Module - EEPROM Error
014 - Defective
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 1
Reset counter: 0
Пробег: 0 km
Time Indication: 0
Стоп-кадр:
Температура: 0.0°C
Кто скажет, что это за ошибка?
Подскажите, где искать блок парктроника на 09 модельном годе (в правом заднем крыле багажника его нет). Где посмотреть предохранители? (в инструкциях и схемах одно, в машине другое).
Помогите победить гадость. Замучила своим писком.
отдал в ремонт,сделали за день, поставили 8 новых парктроников и вывели экранчик слева от зеркала заднего вида, экран показывает от какого конкретно парктроника расстояние до препятствия и при приближении произносит голосом если паркуешься задом,подсказывает когда надо остановиться. Сделали кнопку для отключения двух передних центральных парктроников, чтоб не пищали в пробках. Плюс для жены поставил камеру заднего вида,стоит 2тыщи,работа столько же, прикольная штука,подключается к магнитоле и совместно с парктрониками помогает парковаться новичку. Парктроник не увидит яму например,а в камеру всё прекрасно видно.
denpiter
01.08.2012, 23:49
Скорей всего проводок от датчика "отгнил", нужно протестить систему шнурком, определить какой датчик глючиь и смотреть. Была у меня такая фигня, ремонт занял меньше 15 минут
Привет!
Та же история. Пищит-матерится и не работает. По шнурку показывает ошибку:
Адрес 10: Парктроник (J446) Labels: 3C8-919-475.clb
Part No SW: 3C8 919 475 HW: 3C8 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H07 0007
Ревизия: -------- Серийный номер: 97530817505373
Кодирование: 100102
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
1 неисправность:
16347 - Control Module - EEPROM Error
014 - Defective
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 1
Reset counter: 0
Пробег: 0 km
Time Indication: 0
Стоп-кадр:
Температура: 0.0°C
Кто скажет, что это за ошибка?
Подскажите, где искать блок парктроника на 09 модельном годе (в правом заднем крыле багажника его нет). Где посмотреть предохранители? (в инструкциях и схемах одно, в машине другое).
Помогите победить гадость. Замучила своим писком.
Блок я нашел в передней панели за бардачком, визуально контакты и плата в порядке. Вот предохранителей не могу найти.
Дабы не плодить темы. Подскажите как снять этот блок управления партктрониками в передней панели? Я так думаю комбинашку снимать?
http://s019.radikal.ru/i601/1312/4e/7d8c80177307.jpg (http://radikal.ru/fp/b387c6373ece467aa13b5aa967e6176e)
Снимается легко. Необходимо снять левый вещевой ящик.
N_Sergey
19.01.2014, 12:01
Добрый день,
У меня B6 2009, года. вчера обнаружилась проблема с парктрониками, подскажите как вылечить?
Суть в следующем: при включении задней передачи кнопка парктроника начинает мигать, и иногда появляется звук (иногда вообще только кнопка мигает), но не такой когда датчики сработали, на магнитоле индикации вообще нет. Парктроники не работают. Может просто надо ехать в теплый бокс и отогревать?
Подскажите, пожалуйста, что делать?
bitten Apple
19.01.2014, 12:13
Если кнопка мигает, значит в блоке записаны ошибки. Которые нужно прочитать либо на сервисе, либо самостоятельно с помошью шнурка ВАСЯ-диагност (VCDS).
Скорее всего будет точное указание на причину.
При замерзании датчики обычно в ошибки не впадают, только из-за резонанса показывают нулевое расстояние. Ошибки скорее из-за неисправности одного из датчиков или проводки.
Ошибки скорее из-за неисправности одного из датчиков или проводки.
+100
проверить на наличие вздутия хрома двух хромированных датчиков. Если ошибок нет при диагностике, то забить. По скольку работа штатных парктронов B6 оставляет желать лучшего.
Сообщение добавлено в 19:12, предыдущее сообщение было в 19:10
Если ошибка покажет тот или иной датчик, махните его местами с любым другим И снова просканирова диагностику. Если ошибка осталось первоначальной, значит ПРОВОДКА, если прописалось на место куда поставили датчик, то ДАТЧИК!
N_Sergey
23.01.2014, 11:43
Добрый день,
У меня B6 2009, года. вчера обнаружилась проблема с парктрониками, подскажите как вылечить?
Суть в следующем: при включении задней передачи кнопка парктроника начинает мигать, и иногда появляется звук (иногда вообще только кнопка мигает), но не такой когда датчики сработали, на магнитоле индикации вообще нет. Парктроники не работают. Может просто надо ехать в теплый бокс и отогревать?
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Вчера, после мойки он заработал, но я рано обрадовался, второй и последующий разы он опять не включился. Я думаю, что надо ехать в теплый сухой бокс и сушить машину.
pashustic
23.01.2014, 12:12
Я думаю, что надо ехать в теплый сухой бокс и сушить машину.
Надо подрубать шнурок и смотреть неисправность. Теплый бокс не поможет. Определяется за минуту какой датчик и дальше целенаправленно лезешь в место обрыва
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5829-%D0%A0%D1%9F%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%B1%D 0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%98%D0%A1%E2%80%B9-%D0%A1%D0%83-%D0%A1%E2%82%AC%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E 2%80%9A%D0%A0%D0%85%D0%A1%E2%80%B9%D0%A0%D1%98-%D0%A0%D1%97%D0%A0%C2%B0%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%94%D 0%A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A0%D0%85% D0%A0%D1%91%D0%A0%D1%94%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%98./page16
тут же решения проблемы с заменой колпачков. Сам не пробывал, тупо забил на паркторон штатный. Хватает камеры.
Ruslipeck
05.02.2014, 08:45
Надо подрубать шнурок и смотреть неисправность. Теплый бокс не поможет. Определяется за минуту какой датчик и дальше целенаправленно лезешь в место обрыва
В мороз минус 30 запищал парктроник, стекла внутри намерзли - заслонка рециркуляции точно зависла, нужно срочно диагностировать - ездить так нельзя. Уважаемый pashustic - см. личку - жду вашего ответа. Заранее спасибо.
pashustic
05.02.2014, 15:34
Ruslipeck, Ответил на почту!
alien9999
08.10.2014, 09:19
Добрый день, Уважаемые.
Та же проблема с парктроником. Может кто нибудь помочь с диагностикой в ЮВАО?
Спасибо.
Привет всем.
У меня тоже проблема с парктроником. На решётке у одного из хромированных датчиков был вздут хром. Работало все нормально, но если дождь - не работало.
Сегодня снял датчик и очистил хром. Под ним плотный слой окиси. Очистил окись. Затянул датчик алюминиевым скотчем и засунул обратно.
Итог - ошибок по парктронику нет, но этот датчик не работает. Через ваг-ком посмотрел - как стояло значение 255 см, так и стоит, при том, что препятствие впереди было. Не могу сказать работал ли он до снятия, так как отдельно его не проверял раньше.
Может можно что сделать или только замена датчика? И почему система не даёт ошибку, если датчик не работает?
Здравствуйте, тоже какие-то непонятки по работе парктроника, сразу было как описано выше, мигала кнопка, и ничего не работало, Вася приговорил передний левый по центру, задний правый центральный и задний зуммер Н-15, всё поменял, теперь ошибок нет, кнопка не мигает, но поочередно пищит передний и задний зуммер, хотя препятсивий перед датчиками нет, по ходу ещё парочка датчиков на подходе нужно смотреть измерительные группы, уже прочитал)))) щас пойду)))
Короче- дальше веселее)) вопрос к знатокам: привключении парктроника, хоть кнопкой, хоть задней передачей попеременно пищат передний и задний зуммер, при выключении климата передний перестает глючить и умолкает, во всех окошках показывает 255 см, а задний, только крайний правый 255 остальные гуляют, в том числе и вчера поменяй датчик, я так понимаю это может быть проводка, а вот с климатом- загадка)))
я так понимаю это может быть проводка
Возможно повеселились мыши или...результат некачественного восстановительного ремонта проводки в прошлом.
попеременно пищат передний и задний зуммер
Это говорит о неисправности системы. Более подробно- в памяти ошибок по блоку парктроника. Если там чисто- надо подождать- вылезут.
Возможно повеселились мыши или...результат некачественн
Это говорит о неисправности системы. Более подробно- в памяти ошибок по блоку парктроника. Если там чисто- надо подождать- вылезут.
На счёт мышей не уверен, передний бампер снимал- следов деятельности грызунов не видел)))
По поводу ошибок, было 3, два мёртвых датчика и задний зуммер.
Собираюсь снять задний бампер, посмотреть проводку, или может есть другие соображения?(((
Сообщение добавлено в 05:23, предыдущее сообщение было в 02:07
А может это блок умирает, хотя визуально нормально выглядит?
Вобщем вопрос такой.... Решил поменять блок... Но.в планах покупка RNS-510, и чтоб не покупать два раза думаю взять с сразу с визуализацией, тот который ...919275 если я его просто поменяю без изменений в Gateway и добавления проводов can, он будет работать как старый или всё нужно делать сразу?
И что означают 3К, 4К, 8К+АСС после Parkhilfe в обозначении? По идее на перёд/зад подойдёт любой блок
Сам спрашиваю, сам отвечаю))) разобрался с обозначениями на перед/зад нужен 8К этот шифр- это количество каналов блок 3К был с City Go)))) там точно 3 датчика )))