PDA

Просмотр полной версии : DSG

Zumak
18.07.2010, 20:58
Так и не услышав отзывов (ответов на мой вопрос) ни в разделе "тюнинг", ни в разделе "чиповка TDI" (честно не понятно, в чем трудность один мессадж написать), решил хоть здесь спросить...
Люди:shock:
Решаюсь сделать чип или нет...
Имею: 2.0 TDI 170hp 350Nm.
Много здесь читал и видел инфу, что DSG (опять же чье то ИМХО) более 380 крутящего не переваривает.
В таблице чиповки (указанной здесь конторы) выдается: до 200 л.с., до 410-424 крутящего.
На мои вопросы об опыте чиповки данных авто и живости DSG был дан ответ - наше мнение, все будет ок...
Так все-таки, это норм, либо 380 - предел???:vis:

Пассажир
18.07.2010, 22:17
Так и не услышав отзывов (ответов на мой вопрос) ни в разделе "тюнинг", ни в разделе "чиповка TDI" (честно не понятно, в чем трудность один мессадж написать), решил хоть здесь спросить...

Видимо никто не чиповал, поэтому и нет отзывов.
А нахрен это надо? Увеличивая мощность мотора не помешает поставить полный привод....

Zumak
19.07.2010, 10:33
Народ то делал, просто не видел, что именно с этим движком... Чиповали, насколько я понял, 140-ка сильный дизель и бензиновые. Но там до 350 Нм поднимали и все... Вот поэтому и опасаюсь. Нахрен надо? - все, кто делал в восторге + расход + тяга. В принципе одни плюсы, но вот DSG....

Toto
19.07.2010, 10:53
как раз 350 у нее и предел, а не 380..можно попробывать, у тебя же немец, сразу все болячки вылезут, все поменяешь и все будет отлично, как новенькая будет, профилактика такая))..можно попросить чтобы крутящий несильно увеличивали, может и будет более менее безболезненно, ставят же на всякие аккорды с автоматом компрессора, хотя коробка на пределе работает..про уменьшение расхода это конечно сильно сказано, если будешь ползать на ней, то возможно, но тогда всеь смысл чипа теряется..

Zumak
19.07.2010, 11:05
Про расход имеется в виду при сохранении стиля езды, что опять же в принципе невозможно при чипе)))
А 380 выдали как раз с немецого сайта, именно для этого авто.

Toto
19.07.2010, 11:24
мне на моем помое даже по трассе меньше 10-ки никак не получается, хотя раньше и 7-8 было, жена конечно и сейчас может из 8-9 вылезти, но она едет до срабатывания турбины, как только обороты подходят и машинка начинает резко ускоряться, сразу бросает педаль, переучить пока не получается, для нее 2.0 fsi как раз подошел бы))..есть лишнее бабло, делай чип, удовольствия будет тоже много

Zumak
19.07.2010, 11:35
Бабло лишним никогда не бывает по определению)) но на еще бОльшее бабло (DSG) залетать не хотелось бы.

Toto
19.07.2010, 11:44
блок клапанов и ГБЦ поменяешь в худшем случае + все косяки в твоем двигле..если на машинке собираешься ездить дальше, то косяки вылезут независимо от чипа, чип просто ускорит процес, поменяешь все и будет тебе счастье..так что делай и не парься, через годик отпишешься, просвятишь тут комрадов про все косяки данного двигла, что надо менять, за чем следить, вообщем дело хорошее.. в фак добавят)) p.s. самое главное фотоотчет зделать по всем поломкам и их устранению

Dominik
19.07.2010, 11:53
Моё мнения ,лучше не чиповать не искушай судьбу ,ваговские автоматы и так особо надёжностью небалуют ,а тут ещё чиповать увеличивая тем самым нагрузку ,лучше ездить как есть .Потом глядишь что то новенькое со временем возьмёшь,по мощнеё получше...

Toto
19.07.2010, 12:01
с автоматами помоему все впорядке, на 2т запас до 450 крутящего и проблем особых нет..вот робот-это уже другая песня, но его поломка это не самое плохое что может быть..кто не рискует, тот не получает удовольствия. чипуй

pvl
19.07.2010, 12:28
Счастья не будет, будет вечное состояние ремонта.

Toto
19.07.2010, 12:39
хочеться человеку погонять, ненадо ему мешать..зато будет много всего знать по своему двиглу, станет человеком увлеченным, другим поможет, когда все излечит, машинка будет конфеткой, при условии своевременной замены всего пришедшего в негодность..катался на диллерских машинках на гарантии с таким же двиглом как у меня, небо и земля..не едут они, тарахтят как дизеля, звенят и бенза жрут столько же, как и мой помой пендосовский..при этом разница в динамике просто колосальная и мой движок работает почти беззвучно когда рядом с ним стоишь, никаких вибраций