PDA

Просмотр полной версии : Passat CC складывание зеркал и закрытие окон

Сергеичъ
12.01.2010, 14:42
Всем доброе время!
Нет ли возможности без привлечения ОД автоматически складывать внешние зеркала при запирании машины с брелока? А то я вспоминаю об этом, всякий раз, когда машина уже закрыта....
Приходится заново открывать, включать зажигание, перещелкивать ручку управления зеркалами, выключать зажигание, закрывать машину...
Нет ни у кого опыта?
Заранее благодарен,
Алексей.

smarmy
12.01.2010, 14:46
а с привлечением ОД возможно?

armani
12.01.2010, 14:47
а с привлечением ОД возможно?

Без замены блока дверей на СС-щные не получится

Сергеичъ
12.01.2010, 15:07
Без замены блока дверей на СС-щные не получится

Поясните, пожалуйста, что имеется в виду?
На всякий - Машина (ЦЦ) уже есть. Блок дверей (кстати, какой именно, блок чего?) насколько я понимаю, уже СС-шный должен быть по умолчанию.
Ручное управление электроскладыванием зеркал есть (ну в смысле поворотная бобышечка-джойстик "правое/ноль/левое/складывание/обогрев").
Вопрос в том, есть ли возможность настройками включить процесс складывания зеркал в процедуру запирания/постановки машины на охрану с брелока.

Про привлечение ОД. Планирую визит к ним не ранее, чем через 14 тысяч: после общения с Мэйджором ни видеть дилера, ни общаться с ним нет никакого желания. Как можно дольше...
Алексей.

wasges
12.01.2010, 15:24
не ходи в мэйджор ;-)

Brewer
12.01.2010, 15:38
если сигналка не штатная, то можно... сделают установщики сигналки.

armani
12.01.2010, 15:41
Поясните, пожалуйста, что имеется в виду?
На всякий - Машина (ЦЦ) уже есть. Блок дверей (кстати, какой именно, блок чего?) насколько я понимаю, уже СС-шный должен быть по умолчанию.
Ручное управление электроскладыванием зеркал есть (ну в смысле поворотная бобышечка-джойстик "правое/ноль/левое/складывание/обогрев").
Вопрос в том, есть ли возможность настройками включить процесс складывания зеркал в процедуру запирания/постановки машины на охрану с брелока.

Про привлечение ОД. Планирую визит к ним не ранее, чем через 14 тысяч: после общения с Мэйджором ни видеть дилера, ни общаться с ним нет никакого желания. Как можно дольше...
Алексей.

Тогда езжай к од есть такая функция активируют махом.Сам видел
Ну сколько я видел СС со складыванием все по умолчанию складывались от брелка

Сергеичъ
12.01.2010, 15:46
Думал, мож без них можно обойтись... :(
Придется ехать сдаваться к кому по-ближе....
Они ж небось денег попросят? Бесплатно, по-моему, они даже пукнуть (пардон) не могут... Или не все такие, как Мэйджор?

armani
12.01.2010, 15:47
не переживай 10 минутное дело для спеца

smarmy
12.01.2010, 22:03
Думал, мож без них можно обойтись... :(
Придется ехать сдаваться к кому по-ближе....
Они ж небось денег попросят? Бесплатно, по-моему, они даже пукнуть (пардон) не могут... Или не все такие, как Мэйджор?
Едь в Авто-Алеа на Алтуфьевку.

o-leg
12.01.2010, 22:16
если память не подводит васкодагама тут описывал процесс переделки

dimon13tula
12.01.2010, 22:34
если память не подводит васкодагама тут описывал процесс переделки

Путаешь камрад, васка описывал опускание правого зеркала при включении задней передачи!!!:znaika:

Сергеичъ
13.01.2010, 11:00
Про опускание правого зеркала рассказано в мануале. Делается настройками.

Едь в Авто-Алеа на Алтуфьевку.

Спасибо!!!

ТАТСВ
13.01.2010, 12:39
У меня нет складывания, так вручную складываю без проблем

bacha
13.01.2010, 14:49
нажмите кнопку закрывания на ключе и держите ее несколько секунд. все открытые окна и зеркала должны закрыться.

AndyCom
13.01.2010, 17:37
у меня тока стекла закрываются )

smarmy
14.01.2010, 00:22
у меня тока стекла закрываются )
Это как понимать?

AndyCom
14.01.2010, 01:50
если как выше написали нажимать на брелке кнопку закрытия, то стекла закрываются, а зеркала не складываются, то есть могу предположить что с брелком все так не вариант

Сергеичъ
14.01.2010, 10:05
Подтверждаю. Вчера экспериментировал с разными положениями джойстика регулировки зеркал, разным временем и количеством нажатий на кнопки брелока. Стекла поднимаются. Зеркала не складываются.

bacha
14.01.2010, 15:23
странно/ а люк есть? не помню? каким образом, но имеет значение при закрывании с брелока/ ваще-то, пахоже на неисправность

Olegik-ah
27.07.2010, 03:10
Всем привет! Встречайте новичка:)

Прошу помощи по автоматическому закрытию окон и складыванию зеркал.

1. Когда купил ЦЦ у меня при долгом нажатии на "закрыть" на брелке окна автоматически не закрывались. Хоть удержись - не закрываются.
Опытным путем и методом тыка настроил в блоке комфорта закрытие стекол при длительном нажатии на кнопку брелка (байт 6, бит 5 и 6). Но теперь другая проблема. Если хоть одно окно было приоткрыто и оно было закрыто длительным нажатием на кнопку закрытия, то при открытии машины ВСЕ окна приоткрываются примерно на 5см. Как избавиться от этого открытия окон?

2. На машине есть электрическое складывание зеркал. Но при длительном удержании кнопки закрытия на брелке зеркала не складываются!!! А очень хочется! На других ЦЦ складываются, на новых гольфах и суперб складываются, а у меня не складываются! Перерыл весь интернет, кодировки и адаптации блоков 09 и 46 - никак не найду как включить эту штуку? Есть предположение, что это делается через блоки 42 и 52 - но у меня нет по ним документации. Прошу помощи!!! Кто чем может! Если кто знает что и где настраивается или может помочь full scan-ом ЦЦ на котором зеркала автоматом складываются - буду очень признателен!!!

Заранее спасибо за ответы!

alknark
27.07.2010, 03:49
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F

Olegik-ah
27.07.2010, 04:13
Спасибо!
Тему видел и внимательно читал (по крайней мере страницы до 20 примерно) но что-то не догнал, что логичнее туда писать.

Stalker
27.07.2010, 18:35
если в двух словах, то закрытие окон программируется через ваг-ком, как указано в ссылке выше, а вот зеркала на пассатах складываются только в ручном режиме (то есть с джойстика на двери)

Olegik-ah
28.07.2010, 01:29
если в двух словах, то закрытие окон программируется через ваг-ком, как указано в ссылке выше,
Благодарю за подсказку - но она не в тему. Если внимательно прочитать вопрос - то становится ясно, что нужно не "закрытие стекол" включить, а их открытие отключить.
Все еще актуально.

а вот зеркала на пассатах складываются только в ручном режиме (то есть с джойстика на двери)
НЕ-ВЕ-РЮ!!! На гольфе и шкоде складываются, а на пасе не складываются.
Ищу сканы машин на которых складываются (гольф, шкода, пася) или инфу по кодировке блоков
Адрес 42: Электроника двери водителя
Протокол: CAN
Part No: 1T0 959 701 AG
Компонент: TUER-SG FT 002 0307
Кодировка: 0010B7
Мастерская #: WSC 05311

Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира
Протокол: CAN
Part No: 1T0 959 702 AC
Компонент: TUER-SG BT 002 0307
Кодировка: 0010B6
Мастерская #: WSC 05311

Сергеичъ
20.08.2010, 11:13
Присоединяюсь к вопросу.
За перепрограммирование блока комфорта (???), чтобы при постановке на охрану складывались зеркала, АвтоАлеа просит пару тыщ рублей.
Так что возможность складывания есть, осталось только узнать, как это сделать самостоятельно.

С увж., Алексей.

nex
21.08.2010, 15:40
Также интересует данная фича. Неужели ни у кого это не настроено?

Carchip
21.08.2010, 20:19
На пассате не складываеться т.к. блок комфорта и борт сети старые.... а гольф и др там новый. Можно сделать надо тянуть в дверь проводок..

Olegik-ah
22.08.2010, 02:53
После длительных поисков могу сказать следующее. Мои блоки электроники дверей: 1T0 959 701 AG и 1T0 959 702 AC этого делать не умеют.
Для того, чтоб зеркала складывались при постановке на сингалку и раскладывались при снятии можно сделать:
1. Поменять блоки с моторчиками зеркал. Но это дорогое удовольствие - более 20тр если брать новые, либо мозги себе делать в поиске по разборкам. Но зато как бонус будет правое зеркало опускаться при включении задней. На сколько я понял блок комфорта тут ваще роли не играет.
2. Можно складывать зеркала при помощи сигналки. Я решил себе сделать именно так, но пока еще не дошли руки. Нужно в водительскую дверь бросить проводок, сигнал на котором будет эмулировать сигнал с джойстика зеркал... Если руки когда-то дойдут до этого - подробненько все опишу.

Yngwie
05.09.2010, 09:52
Парни, хотите хороший совет??)) Вы тут такую проблему раздули, которая может перерасти в настоящую, еще большую....из собственного большого опыта (много лет в автобизнесе) могу сказать, зеркала то вам складываемые для чего???? чтобы проезжающий их вам не снес, так вот, "статистика" показывает, что тем у кого зеркала были сложены, как правило сносят бочину, а у кого нет функции складывания сносят как правило только зеркало, вот и думайте сами насколько это вам необходимо....скорее это больше понты..

Olegik-ah
09.09.2010, 01:23
жжешь!
Как-то не задумывлся над статистикой. Возможно в этом есть доля правды...
Но могу сказать следующее - за свою автомобильную практику я снес (естессно не специально) 3 зеркала припаркованным машинам. Просто проезды очень узкие были - ориентирясь по габаитам машины понимаю, что прохожу и не сбавляя скорости еду между на встечу летящей газелью и припаркованными справа машинами (или как-то в этом роде)... Было бы сложено зеркало у припаркованной мшинки - было бы все ок, а так - ктото обломался, особенно если тачка не страхованная.
Да и к тому же вы из питера... В москве чуть-чуть другие условия парковки в центре города и дворах... Порой машины припаркованы так, что если зеркала не сложить - то другая машина не проедет просто...
В общем статистка статистикой, большие понты большими понтами, реальность реальностью и необходимость необходимостью.

Сергеичъ
17.09.2010, 16:25
как бонус будет правое зеркало опускаться при включении задней.

У меня такая функция присутствует изначально. Ее можно отключить в настройках (как моргание поворотника 3 раза или спидометр в альтернативных единицах).

Zeliboba99
01.10.2010, 16:35
Комрады! Вопрос для меня очень актуальный. Есть ли новости? Сервисы делают эту опцию? Правое зеркало у меня с памятью на положение ручки cелектора DSG в R, но в меню настроек опции складывания от ЦЗ нет. Интернет на эту тему молчит, даже западные форумы.

Лчше чтоб через программирование мы нашли как включить автоскладывание, а то не хочется допускать русских электриков до моего чистокровного немца. 100% забудут праильно собрать потом дверь....

Olegik-ah
03.10.2010, 19:35
Сергеичъ писал, что если есть зеркала с памятью, то в АвтоАлеа делают автоскладование.... у него и спроси

Сергеичъ
05.10.2010, 13:57
Сергеичъ писал, что если есть зеркала с памятью, то в АвтоАлеа делают автоскладование.... у него и спроси

Неправда! :preved: Никакой связи складывания с пямятью зеркал - нет. Перевожу с русского на русский: возник вопрос про опускание правого зеркала при включении задней передачи. Отвечаю - есть (по крайней мере в моей машине) такая отключаемая обычным путем опция.
Возник вопрос про невозможность автоскладывания зеркал при постановке на охрану. Отвечаю: совет дали мне здесь - обратиться в АвтоАлеа. Позвонил, поговорил с мастером. Он сказал "приезжай, стоимость перепрограммирования блока комфорта (не уверен) - около 2-х тысяч.". На такой же вопрос в Ганзе ответили отказом.
Вот.

georg816
05.10.2010, 15:41
Парни, хотите хороший совет??)) Вы тут такую проблему раздули, которая может перерасти в настоящую, еще большую....из собственного большого опыта (много лет в автобизнесе) могу сказать, зеркала то вам складываемые для чего???? чтобы проезжающий их вам не снес, так вот, "статистика" показывает, что тем у кого зеркала были сложены, как правило сносят бочину, а у кого нет функции складывания сносят как правило только зеркало, вот и думайте сами насколько это вам необходимо....скорее это больше понты..

Прочитал пост, задумался: около работы стоит около ста машин со сложенным зеркалом со стороны проезжей части. Чтоб бочину поцарапали. Так из этих ста придурков, где-то 80 складывает его рукой. А двадцать (особо умных) - из салона. И стоило им корячится из-за бочины?

fotya
12.10.2010, 09:50
А кто может написать подробно, каждый шаг в меню, чтобы настроить правное зеркало при заднем ходе?

Ромарио12
12.10.2010, 19:23
если сразу после закрытия снять с охраны (открыть) то опускаются на 5-7 см. и с этим ничего не поделать. но спустя некоторое время после закрытия открыть окна не откроются. проверил на своем. скорее всего эта функция приоткрывания расчитана на что то типа проветривания на даче в жару...

bak797
13.10.2010, 10:40
если сразу после закрытия снять с охраны (открыть) то опускаются на 5-7 см. и с этим ничего не поделать. но спустя некоторое время после закрытия открыть окна не откроются. проверил на своем. скорее всего эта функция приоткрывания расчитана на что то типа проветривания на даче в жару...

эта функция для того чтобы двери открывались, т. к. они безрамные. есть возможность в настройках сделать, чтобы окно приоткрывалась только водительской двери. после снятия с сигнализации они опускаются, ведь подразумевается что вы сейчас будете садиться, но если двери не открыть, то стекла поднимутся через секунд 20-30 примерно.

Сообщение добавлено в 09:40, предыдущее сообщение было в 09:39

А кто может написать подробно, каждый шаг в меню, чтобы настроить правное зеркало при заднем ходе?

как я понял нет такой возможности на стандартной СС, надо чтото дополнительное выводить и ставить.

Ромарио12
13.10.2010, 21:12
эта функция для того чтобы двери открывались, т. к. они безрамные. есть возможность в настройках сделать, чтобы окно приоткрывалась только водительской двери. после снятия с сигнализации они опускаются, ведь подразумевается что вы сейчас будете садиться, но если двери не открыть, то стекла поднимутся через секунд 20-30 примерно.[COLOR="Blue"]

.
требуется всего навсего внимательней читать текст:nod: тут речь совсем о другом, подсказка: 5-7 см.

Olegik-ah
14.10.2010, 00:28
требуется всего навсего внимательней читать текст:nod: тут речь совсем о другом, подсказка: 5-7 см.

В вагком отключить comfort opening - где-то блоке центральной электроники. И приоткрывания на 5-7 см не будет:)

bak797
14.10.2010, 11:52

был уверен что человек просто описался и имел ввиду 5-7 мм. а теперь просветите меня, это разные функции? неужели есть функция для опускания на 5-7 см?)

Сообщение добавлено в 10:52, предыдущее сообщение было в 10:11

возник вопрос про опускание правого зеркала при включении задней передачи. Отвечаю - есть (по крайней мере в моей машине) такая отключаемая обычным путем опция.

подскажи где и как включается эта функция?

Ромарио12
15.10.2010, 00:53
был уверен что человек просто описался и имел ввиду 5-7 мм. а теперь просветите меня, это разные функции? неужели есть функция для опускания на 5-7 см?)

есть, если нажать кнопку открытия машины сразу после принудительного поднимания стекол с брелока то произойдет их опускание на 5-7 см. если через несколько минут то стекла приопустятся в штатном режиме на 5-7 мм.:znaika::)

bak797
15.10.2010, 10:58
есть, если нажать кнопку открытия машины сразу после принудительного поднимания стекол с брелока то произойдет их опускание на 5-7 см. если через несколько минут то стекла приопустятся в штатном режиме на 5-7 мм.:znaika::)

попробовал из интереса, опустились как обычно на 5 мм.

Алексей НН
15.10.2010, 12:19
КАК выключить опускание 5мм стёкол после вынимания ключа??
Не понятен смысл данной функции. Особенно если почти всегда один ездишь.

Всем удачи!

bak797
15.10.2010, 12:49
КАК выключить опускание 5мм стёкол после вынимания ключа??
Не понятен смысл данной функции. Особенно если почти всегда один ездишь.

Всем удачи!

смысл в том, что подразумевается втой выход из машины. гдето писали что в настройках есть отключение.

Ромарио12
15.10.2010, 15:46
может последовательность нарушил, может какие то изменения в конструкции. у меня 08 года, еще из первой партии:)
есть еще такая фича у меня: если пассажира в машине закрыть простым нажатием на брелке (закрыть) то выйти он может только двумя способами: разбив стекло или если вы сами его откроите. если закрыть машину двумя нажатиями, два моргания поворотниками по разу после каждого нажатия, то машина также закроется но пассажир оставшийся в салоне спокойно может выйти обычным способом потянув за ручку открытия двери

bak797
15.10.2010, 16:09
может последовательность нарушил, может какие то изменения в конструкции. у меня 08 года, еще из первой партии:)
есть еще такая фича у меня: если пассажира в машине закрыть простым нажатием на брелке (закрыть) то выйти он может только двумя способами: разбив стекло или если вы сами его откроите. если закрыть машину двумя нажатиями, два моргания поворотниками по разу после каждого нажатия, то машина также закроется но пассажир оставшийся в салоне спокойно может выйти обычным способом потянув за ручку открытия двери

интересные баги) у меня 10 может поэтому нет.

Olegik-ah
19.10.2010, 13:25
интересные баги) у меня 10 может поэтому нет.

Это не баги - а фичи...
Типа для проветривания салона. Как включается и отключается писал выше. Возможно есть подобная настройка в MFA+ не помню точно.

Алексей НН
19.10.2010, 14:36
смысл в том, что подразумевается втой выход из машины. гдето писали что в настройках есть отключение.

Нет в настройках отключения (хоть убей не могу найти)
Кто выключил опускание стёкол при вынимании ключа отзовитесь - как???

Chudnoy
20.10.2010, 16:59
Ничего не путаете? Есть выключение опускания стекол при открытии машины с брелока. А при вынимании ключа из замка, они все опускаются, и это вродь не выключается!

bak797
21.10.2010, 10:45
Ничего не путаете? Есть выключение опускания стекол при открытии машины с брелока. А при вынимании ключа из замка, они все опускаются, и это вродь не выключается!
Дейстиветьно, ты прав. есть отключение при открытие машины.

czech77
27.01.2014, 11:11
было уже...
повторюсь
автоматическое складывание зеркал (при удержании кнопки закрытия на ключе 2с) реализовать можно без всяких механических дороботок
мне так сделали (но не vag-comмом а Диагностический комплекс VASS)

мишутка
19.10.2014, 22:19
Как сделать так, что бы при постановке на охрану машины закрывались стекла и люк (понарама)?
Пассат СС!
Заранее спасибо!

svetulek
21.10.2014, 10:42
По моему скромному мнению...самостоятельно это сделать невозможно. Мой муж на сервис гонял машину мою, чтобы довести до ума и сделать, чтобы все было удобно мне и детям)

czech77
22.10.2014, 11:17
По моему скромному мнению...самостоятельно это сделать невозможно. Мой муж на сервис гонял машину мою, чтобы довести до ума и сделать, чтобы все было удобно мне и детям)
вам- да!
а вот остальным легко - при налчии шнурка

svetulek
22.10.2014, 14:09
Искренне завидую! Мне всегда приходится раскошеливаться, т.к. в семье сплошные гуманитарии)))

czech77
22.10.2014, 17:56
Искренне завидую! Мне всегда приходится раскошеливаться, т.к. в семье сплошные гуманитарии)))

зачем завидовать?
можно приехать на встречу клуба
или за малое вознаграждение договориться с одноклубником
помоему лучше чем кормить ОД

svetulek
23.10.2014, 12:09
зачем завидовать?
можно приехать на встречу клуба
или за малое вознаграждение договориться с одноклубником
помоему лучше чем кормить ОД
однозначно лучше!
как-то не приходило в голову..буду знать!

zluchiy
15.11.2014, 14:24
Как сделать так, что бы при постановке на охрану машины закрывались стекла и люк (понарама)?
Пассат СС!
Заранее спасибо!

Подержать кнопку закрытия примерно 5 секунд.

czech77
15.11.2014, 15:25
Подержать кнопку закрытия примерно 5 секунд.
упс

Beathackers
15.11.2014, 21:49
Меня тоже постигла эта же учесть.
Зеркала сложил на ночь,с утра ехать кручу рычажок разложить а толку ноль...
Потыкал так раз 10 -20 толку ет раскрыл в ручную и поехал т.к опаздывал уже.
НА ходу минут через 5 правое вывернуло вперед я его поставил в среднее положение до щелчка.
Левое молчит и толку нет..Вечером подключил ВАСЮ диагностика показыла электродвигатель зеркала водительской двери обрыв цепи или короткое замыкание(непостоянно).
Правое работает складывается и раскладывается но с задержкой в секунд 5-7..
И еще иногда когда раскладываю,правое раскладывается не до конца и слетает настройка зеркального элемента,перевожу джостик настройки на правое регулирую все ок.
Перевожу джостик на левое и замечаю что все равно регулируется правый зеркальный элемент....
Думал что накрылась сама крутилка в двери,снял с гольфа жены поставил,все тоже самое......
И еще не работает автоматическое подымание бокового стекла водительской двери!

Предохранители сбоку торпеды смотрел все целы,где рыть незнаююю
Может блок омфорта или гетвей?
Подскажите пожалуйста !

Beathackers
16.11.2014, 18:08
Неужели не кто не знает что делать и куда смотреть?

Beathackers
18.11.2014, 12:24
Клубни,вы где??

Aleksand_
20.11.2014, 19:50
Машину не мыл перед этим глюком?

The AGENT
03.04.2015, 15:52
А у меня вот так же зеркало делает, а на скорости вообще само почти наполовину складывается...Разбирал кто-нибудь?

http://www.youtube.com/watch?v=j5MRSH6rBYo

The AGENT
04.04.2015, 21:43
Проблема решилась, на д2 подсказали. Надо разогнуть оба зеркала в обратную сторону и сложить их джойстиком, после этого стали складываться как положено:)