PDA

Просмотр полной версии : Менять маховик или нет....?

GreK
28.07.2010, 13:53
При переключении передач идет отчетливый удар( как крестовина на копейке) и рывок , особенно слышно при переключении с первой на вторую и вибрация на педали сцепления, но если отпускать сцепление очень медленно, то клацанья почти не слышно. На сервисе сказали - маховик, но даже если его поменять то ни чего не изменится. Гарантия заканчивается через три месяца, возник вопрос - стоит ли настаивать на замене маховика, пока есть гарантия..... или забить пусть клацает.

Yuri
28.07.2010, 14:07
Однозначно менять! потом придется за свои кровные, да и не телега же все таки, а авто мечты пассать!

GreK
28.07.2010, 14:12
вот и я думаю , что надо бы менять ..... меня интересует ответ спецов про то, что в сервисе мне сказали -
все равно не поможет. Так поможет или нет? и как можно проверить маховик?

Road User
28.07.2010, 14:17
Какая-то странная рекомендация... Я бы для начала обратился к другому дилеру, ибо компетенция первого доверия не внушает.

GreK
28.07.2010, 14:22
Я так понял это патамушта у меня машина гарантийная, за бабки предложили бы поменять.....может у кого были такие проблемы, меняли маховик?

Anri
28.07.2010, 16:09
Да какая тебе разница,меняй по гарантии всё ,что можно,меняй маховик-не помогло-меняй всё сцепление,коробку,обращение в сервис письменное и всё,люди уже писали тебе-сейчас гарантия,потом за свои кровные изыскания эти будешь проводить.По описанию толком никто ничего не предложит,будет только куча предположений.

Pridurok
28.07.2010, 17:13
Какая-то странная рекомендация... Я бы для начала обратился к другому дилеру, ибо компетенция первого доверия не внушает.

Во-Во, к другому ОД. Может это и не маховик вовсе, а Шрус просел. Маховик ни ХХ хоть чуток слышимо постукивать должен - не справляться с гашением крутильных колебаний.

deflep
28.07.2010, 17:21
Во-Во, к другому ОД. Может это и не маховик вовсе, а Шрус просел. Маховик ни ХХ хоть чуток слышимо постукивать должен - не справляться с гашением крутильных колебаний.

+1 и особенно хорошо должно быть заметно при заводке и глушении двигателя.

Andrey_
29.07.2010, 01:50
Пока есть гарантия, меняй ВСЁ подряд. Пиши письменно претензии на любую мелочь. Я на своей менял маховик и комплект сцепления по гарантии. Глянул в счёт - полтора килобакса. Потом ещё и выжимной (65 у.е.) заставил поменять, тоже по гарантии. Цена его небольшая, но... снять коробку ( со всеми сопутствующими) тоже немало стОит.

GreK
29.07.2010, 10:25
Маховик ни ХХ хоть чуток слышимо постукивать должен - не справляться с гашением крутильных колебаний
Так есть! я еще думал че за хрень... звук как клокотание. При глушении нету а вот при прогревании есть и движек не много колбасит.... Все теперь точно поеду , пусть меняют. Я так понял, что нужно письменно писать...ну что б уговорить.

inline
12.04.2021, 12:10
Passat b6 2.0 fsi, akpp, 2006

Есть стук маховика (слышно под авто на подьемнике)
Но больше напрягает ситуация, что когда в накате (при любой скорости и передаче) с холостых даже немного больше дать газу, то слышен стук в районе коробке.

100% маховик?

Вижу такие решения:
1. Настроить чуть выше обороты на холостых - говорят, что стук пропадет. Такой вариант ничему не навредит?

2. Заменить на б/у. - 50/50 - как повезет

3 Заменить на новый - ценник конский

Буду рад услышать Ваше мнение по данному поводу.

bobz
12.04.2021, 14:09
мнение по данному поводу
1. Музыку погромче...:)... Не факт, что это маховик, а не просевшая подушка мотора или КПП. Либо нидайбох сама КПП...
2. Маховик б/у- найти живой практически не реально, так как это уже достаточно возрастная модель авто. Но всё зависит от того, сколько Вы на нём планируете ещё проехать.
Я бы обратился к диагностам, чтобы понять что за звук и откуда, а потом уже парился за маховик.

inline
12.04.2021, 14:28
Я бы обратился к диагностам подтвердили два разных

Но всё зависит от того, сколько Вы на нём планируете ещё проехать
тысчь так 20

bobz
12.04.2021, 14:35
подтвердили два разных
Тогда надо разминать лопатник на замену...

тысчь так 20
Тогда можно и б/у попробовать...

inline
12.04.2021, 16:45
в накате (при любой скорости и передаче) с холостых даже немного больше дать газу, то слышен стук в районе коробке.сколько еще можно проехать? на что влияет? коробка/двигатель...

диагносты, понятное дело, орут срочно менять

Сообщение добавлено в 16:45, предыдущее сообщение было в 16:24

Настроить чуть выше обороты на холостых - говорят, что стук пропадет
не вариант?

bobz
12.04.2021, 17:06
сколько еще можно проехать?
Если они не ошиблись и это действительно маховик... Скажу так, у меня знакомая с грохотом (именно грохот при заводке и на холодную, с прогревом просто шум) ездила с полгода. Поменяла только потому, что засобиралась продавать машину.

Настроить чуть выше обороты на холостых
Это как кариес анальгином лечить. Эффект будет, а тОлку нет.

inline
12.04.2021, 17:09
на что влияет езда с неисправным маховиком? коробка/двигатель...

что-то не могу подобрать новый

93977

вроде он номер 10, но в списке его нет
коробка аисин09