Просмотр полной версии : Отобрали права
Всем привет.
Предисловие:
Решил поехать в Украину через Белоруссию , проехал 170 км от дома и ловят пидорги в погонах . В населенном пункте 122км/ч - фото радар зафиксировал. Хотя я ехал чуть меньше около 110 . В конце населенного пункта стоял фоторадар. Вообще 2 часа мурижился с ними - итог забрали права и завтра 11.08.10 ехать в тот местный суд. Когда меня пригласили в машину я увидел заполненный протокол , осталось только мои данные забить . В графе свидетели был вписан 2-ой сотрудник ГИБДД. Я вычеркнул того человека , хотел вписать и мне это сделать долгое время не давали.
Хотелось бы узнать - есть ли у меня шансы вернуть права ? и как это лучше сделать ?
Первый раз буду в суде - как проходит судебное заседание при таких нарушениях ?
в Мск не так давно поймали знакомого тоже 122, ездил к начальнику батальона, он ему выписал штраф
в Мск не так давно поймали знакомого тоже 122, ездил к начальнику батальона, он ему выписал штраф У них наверно шаблон блин ..........
Я тоже надеюсь на штраф уже .... хотя порой проще дать взятку 1000 и ехать дальше чем потом из москвы переться в какой то колхоз и судиться и в лучшем случаи заплатить штраф в 2000 -2500р
Командир БЧ-2
10.08.2010, 16:18
. хотя порой проще дать взятку 1000
По моему, проще не нарушать. Да и штукой при таком превышении не обойдется.
У меня сегоня кореша приняли с 0,6 промилле после вчерашнего, ничего за 9000 рублей уехал.
У меня сегоня кореша приняли с 0,6 промилле после вчерашнего, ничего за 9000 рублей уехал.
Че та дешево отделался ........
Всем привет.
Предисловие:
Решил поехать в Украину через Белоруссию , проехал 170 км от дома и ловят пидорги в погонах . В населенном пункте 122км/ч - фото радар зафиксировал. Хотя я ехал чуть меньше около 110 . В конце населенного пункта стоял фоторадар. Вообще 2 часа мурижился с ними - итог забрали права и завтра 11.08.10 ехать в тот местный суд. Когда меня пригласили в машину я увидел заполненный протокол , осталось только мои данные забить . В графе свидетели был вписан 2-ой сотрудник ГИБДД. Я вычеркнул того человека , хотел вписать и мне это сделать долгое время не давали.
Хотелось бы узнать - есть ли у меня шансы вернуть права ? и как это лучше сделать ?
то что свидетеля сотрудника вписали это уже грубое нарушение! надо было еще на радар документики попросить а лучше сфоткать на мобильник.
Vayzunoff
10.08.2010, 16:45
Всем привет.
Предисловие:
а зачем туда ехать если можно по месту жит-ва?
то что свидетеля сотрудника вписали это уже грубое нарушение! надо было еще на радар документики попросить а лучше сфоткать на мобильник. Оказывается что это не грубое нарушение. Инспектор имеет право вписать в свидетеля своего напарника , а я могу ходатайствовать об отводе потому, что тот является заинтересованным лицом
а зачем туда ехать если можно по месту жит-ва? Только что позвонил в канцелярию - сказали, что у них многие приезжают туда - оплачивают штраф и уезжают с правами.............. Правда или нет не знаю ...... но посмотрим
По моему, проще не нарушать. Да и штукой при таком превышении не обойдется.
Сегодня ночью на доезжая 150 км до дома прям около стационарного поста обогнал грузовик по встречной ночью ( Не увидел табличку что пост ДПС ) остановили хотели права забрать - а забирать то и нечего ..... откупился 80 гривнами ( 320 на рубли) и поехал дальше
а зачем туда ехать если можно по месту жит-ва?
Для этого надо было оформлять протокол соответствующим образом или писАть ходатайство не отходя от кассы
Vayzunoff
10.08.2010, 17:17
Оказывается что это не грубое нарушение. Инспектор имеет право вписать в свидетеля своего напарника , а я могу ходатайствовать об отводе потому, что тот является заинтересованным лицом
Только что позвонил в канцелярию - сказали, что у них многие приезжают туда - оплачивают штраф и уезжают с правами.............. Правда или нет не знаю ...... но посмотрим
Сегодня ночью на доезжая 150 км до дома прям около стационарного поста обогнал грузовик по встречной ночью ( Не увидел табличку что пост ДПС ) остановили хотели права забрать - а забирать то и нечего ..... откупился 80 гривнами ( 320 на рубли) и поехал дальше
видишь есть и плюсы)))
проехал 170 км от дома и ловят пидорги в погонах . В населенном пункте 122км/ч - фото радар зафиксировал.
Ну тут надо было действовать по другому:
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.
Т.е. при любой фиксации нарушения при помощи средств фото-видео-кино аппаратуры, согласно этой статье КоАП протокол на месте не составляется, а высылается почтой постановление с минимальным по этому нарушению штрафом.
Далее. Если этого не знали или гайцы полезли в бутылку, то надо ходатайствовать на месте о рассмотрении дела по месту регистрации т/с. Отказать не имеют права на основании решения Верховного суда:
Вопрос 13: Может ли судья отказать лицу в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства привлекаемого к административной ответственности лица или по месту учета транспортного средства?
Ответ: Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 Кодекса).
Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях.
Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.
В этом случае срок по пересылке документов не прерывается и если документы будут идти более 2-х месяцев, то дело прекращается по срокам давности и можно идти забирать права
Вообще 2 часа мурижился с ними - итог забрали права и завтра 11.08.10 ехать в тот местный суд
А вот за это стоит особенно зацепиться. Как я понял, повестку в суд вручили на месте работники ГИБДД. И если это так, то вот по этому поводу решение ВС:
Вопрос 20: Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, (и не по его поручению), а должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении, до того как дело об административном правонарушении было направлено в суд?
Ответ: Извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении, нельзя признать надлежащим, поскольку в соответствии с п.п. 1, 2 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ решение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.
Кроме того, необходимо учитывать, что исходя из положений статьи 29.1 и 29.4 КоАП РФ непременным условием законного и обоснованного рассмотрения дела об административном правонарушении является предварительная подготовка к его разбирательству. Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы: относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела; имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом; правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу; достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу; имеются ли ходатайства и отводы.
Только после того как подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении будет проведена, обсуждается, в частности, вопрос о назначении времени и места рассмотрения дела (п.1 ч.1 ст. 29.4 КоАП РФ).
Таким образом, при назначении дела к рассмотрению лицом, составившим протокол об административном правонарушении, до направления дела в суд пропускается целая стадия, имеющая важное значение, а это может повлечь нарушение прав, в частности, лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, и потерпевшего.
Теперь сидим дома и не рыпаемся. По прошествии 2-х месяцев начинаем интересоваться о судьбе «прав». И если был суд с лишением, то пишем жалобу о неправомерности решения суда, т.к. не было надлежащего извещения. А т.к. срок давности прошёл, то права обязаны вернуть.
Для этого надо было оформлять протокол соответствующим образом или писАть ходатайство не отходя от кассы
В протоколе так и написал , но сотрудники ГИБДД сказали что надо писать какое то ходатайство и т/д
Ну тут надо было действовать по другому:
Т.е. при любой фиксации нарушения при помощи средств фото-видео-кино аппаратуры, согласно этой статье КоАП протокол на месте не составляется, а высылается почтой постановление с минимальным по этому нарушению штрафом.
Далее. Если этого не знали или гайцы полезли в бутылку, то надо ходатайствовать на месте о рассмотрении дела по месту регистрации т/с. Отказать не имеют права на основании решения Верховного суда:
В этом случае срок по пересылке документов не прерывается и если документы будут идти более 2-х месяцев, то дело прекращается по срокам давности и можно идти забирать права
А вот за это стоит особенно зацепиться. Как я понял, повестку в суд вручили на месте работники ГИБДД. И если это так, то вот по этому поводу решение ВС:
Теперь сидим дома и не рыпаемся. По прошествии 2-х месяцев начинаем интересоваться о судьбе «прав». И если был суд с лишением, то пишем жалобу о неправомерности решения суда, т.к. не было надлежащего извещения. А т.к. срок давности прошёл, то права обязаны вернуть.
Только что звонил в судебную канцелярию , спросил пришли ли мои материалы дела в суд - сказали что пришли ..... Слова к делу не приложишь ...... но все же , получается я могу сидеть 2 месяца не высовываясь и через 2 месяца получить свои права обратно ? Но я написал в протоколе что прошу рассматривать дело по месту регистрации т/с .... получается что если я не явлюсь на судебное заседание - то они отправят мое дело по месту жительства ?
Только что звонил в судебную канцелярию , спросил пришли ли мои материалы дела в суд - сказали что пришли ..... Слова к делу не приложишь ...... но все же , получается я могу сидеть 2 месяца не высовываясь и через 2 месяца получить свои права обратно ? Но я написал в протоколе что прошу рассматривать дело по месту регистрации т/с .... получается что если я не явлюсь на судебное заседание - то они отправят мое дело по месту жительства ?
Если перешлют документы по месту регистрации т/с, то будет новая повестка. А так, повестки нет и не было. Зачем самому упрощать жизнь гаишникам? Против решения ВС ни кто не попрёт.
Если перешлют документы по месту регистрации т/с, то будет новая повестка. А так, повестки нет и не было. Зачем самому упрощать жизнь гаишникам? Против решения ВС ни кто не попрёт.
Блин у меня целая дилемма ........... Есть варианты :
1.Приехать завтра в суд и говорить о том, что я нарушил но нарушение было за 100метров до знака окончания населенного пункта и настаивать что это не моя скорость - либо штраф либо лишение и тогда попробовать обжаловать решение и ходатайствовать о рассмотрении дела по месту жительства и ждать повестки.
2.Не ехать в суд , тогда они отправят материалы дела в суд по месту регистрации т/с и ждать повестки .....
Права у меня изъяли 24 июля , 2 месяца истеку через 1,5 месяца примерно 21-22 сентября............ вопрос как быстро или долго будут идти документы из одного места в другое ? может стоит попробовать сходить на суд в тот колхоз ?
ты в протоколе расписался? значит согласен с нарушением, поэтому пункт 1 отметается.
Судье главное факт.
я думаю, что за превышение тебе влепят штраф 2000 и ты уедешь, если не было до этого серьезных нарушений.
П.с. купи антирадар и от камер он спасает очень хорошо, вот от фенов не очень....
Дурой не будь! (С) Не осложняй жизнь себе и не облегчай барыгам жезлами. Ход-во рассмотрят по по-любому. Дело направят в суд по месту регистрации т/с. Ведь ходатайствовал о рассмотрении дела по месту регистрации т/с? Недели 3, а может и месяц пройдет. Пока дело придёт будут извещать можеи и срок пройдет, а если и не пройдет, то всегда сможешь прийти в суд и доказать, что твой ник ты носишь не просто так!)))
Блин у меня целая дилемма ........... Есть варианты :
1.Приехать завтра в суд и говорить о том, что я нарушил но нарушение было за 100метров до знака окончания населенного пункта и настаивать что это не моя скорость - либо штраф либо лишение и тогда попробовать обжаловать решение и ходатайствовать о рассмотрении дела по месту жительства и ждать повестки.
Тут будет 100% НОНД.
Кстати, при ходатайстве рассмотрения дела по МЖ срок давности прерывается на период пересылки документов. В этом существенное различие между рассмотрением дела по МЖ и регистрацией т/с.
2.Не ехать в суд , тогда они отправят материалы дела в суд по месту регистрации т/с и ждать повестки .....
Права у меня изъяли 24 июля , 2 месяца истеку через 1,5 месяца примерно 21-22 сентября............ вопрос как быстро или долго будут идти документы из одного места в другое ? может стоит попробовать сходить на суд в тот колхоз ?
Как будут идти, дело случая, но это хоть какой-то шанс, при чём не нулевой. А там ещё не известно как известят о рассмотрении дела. А то может опять будет не надлежащее извещение.
Вообще, если гаишники вручали повестку на месте, самое правильное было не ходатайствовать, а спокойно забирать её и забить на всё на 2 месяца. 99% возврата прав было бы обеспечено.
ты в протоколе расписался? значит согласен с нарушением, поэтому пункт 1 отметается.
Где такое написано? Расписался, значит ознакомлен, а право на обжалование ни кто не отменит.
Судье главное факт.
я думаю, что за превышение тебе влепят штраф 2000 и ты уедешь, если не было до этого серьезных нарушений.
П.с. купи антирадар и от камер он спасает очень хорошо, вот от фенов не очень....
Теперь точно куплю радар ... вот только какой купить не знаю .... (
Тут будет 100% НОНД.
Кстати, при ходатайстве рассмотрения дела по МЖ срок давности прерывается на период пересылки документов. В этом существенное различие между рассмотрением дела по МЖ и регистрацией т/с.
Как будут идти, дело случая, но это хоть какой-то шанс, при чём не нулевой. А там ещё не известно как известят о рассмотрении дела. А то может опять будет не надлежащее извещение.
Вообще, если гаишники вручали повестку на месте, самое правильное было не ходатайствовать, а спокойно забирать её и забить на всё на 2 месяца. 99% возврата прав было бы обеспечено.
Где такое написано? Расписался, значит ознакомлен, а право на обжалование ни кто не отменит.
Тут будет 100% НОНД. - ???? Не понял (((
Получается если пойти по пути 2 , то я ничего не теряю .... штраф в 2000р могут назначить и в московском суде .... правильно ?
Я ходатайствовал о рассмотрении дела по месту регистрации т/с , значит срок не приостановить ...
Тут будет 100% НОНД. - ???? Не понял (((
Получается если пойти по пути 2 , то я ничего не теряю .... штраф в 2000р могут назначить и в московском суде .... правильно ?
Я ходатайствовал о рассмотрении дела по месту регистрации т/с , значит срок не приостановить ...
НОНД - нет основания не доверять, в данном случае инспектору, т.к. он по мнению суда лицо не заинтересованное. Вот его показаниям и поверят.
Я бы пошёл по 2-му пути. Срок не прерывается.
Vayzunoff
10.08.2010, 21:39
радар это тема)))
радар это тема)))
Особенно когда радар, типа Арена, стоит по ходу движения и щёлкает всех в зад. Радар-детектор такой если и увидит, то уже когда задница будет заснята.
Vayzunoff
10.08.2010, 22:00
Особенно когда радар, типа Арена, стоит по ходу движения и щёлкает всех в зад. Радар-детектор такой если и увидит, то уже когда задница будет заснята.
не хочу флудить, взад не взад, он ведь все равно чем то фонит, хоть как поставь
я наверно таких еще не встречал, но по московской области последнее время мотаюсь достаточно част
Читал тесты радар-детекторов в автожурнале этого года. Ни один радар-детектор не поймал радар бьющий в зад, пока его не проехал. А по инструкции к радарам-треногам, которые ставят за несколько километров от патрульной машины, их должны ставить именно по ходу движения, что бы не быть обнаруженными.
У нас такие радары гаишники прячут внутри гражданских машин стоящих у обочины.
Vayzunoff
10.08.2010, 22:33
треноги ловлю только в путь причем пищит как до так и после наверно пару км
ну да,чует издалека)
а я вот на объездной воронежа на встречке оказался.. причём там такая хитрая разметка в сочетанием со знаками что я в очереди стоял) и за мной народ был)) сел к нему,он открывает значит козырёк солнечный со своей стороны.. и там 500эвро нарисованы)) я ему говорю вы акуели?)) это мне нужно разворачиваться и ехать обратно тогда) короче пятёрка... а место реально прикормленное)) два таких лащёных дедка..
НОНД - нет основания не доверять, в данном случае инспектору, т.к. он по мнению суда лицо не заинтересованное. Вот его показаниям и поверят.
Я бы пошёл по 2-му пути. Срок не прерывается.
Я решил пойти по 2-му пути . Остался только вопрос как потом обжаловать и где ? по месту жительства или в колхозе ?
Че та дешево отделался ........
Я и сам удивился, спрашиваю как дело было, говорит: Остановили на проверку документов прямо возле работы (100 метров не доехал), унюхали, предложили дыхнуть, дыхнул- 0,65 говорят это стоит полтинник, он отвечает есть 5, они- не серьёзно, он- всё что есть 9, они- ладно давай, и всё.
yrust, а ты правда юрист?)))))
выложи скан протокола.
ты в протоколе расписался? значит согласен с нарушением
Бред полнейший. В протоколе пишешь свою версию произошедшего и расписываешься. Смысла не расписываться в протоколе ровно 0. Гаишники ловят 2х понятых и пишут, что от росписи отказался. При этом твою версию произошедшего никто даже не услышит. Другое дело - роспись в постановлении об административном правонарушении.
yrust, а ты правда юрист?)))))
выложи скан протокола.
диплом о высшем образовании по уголовно правовой специлизации , но практики нет (
Скан выложить не могу , потому как там вообще ничего не понятно стало .... попробую фотку сделать - но не знаю получиться или нет
AcidBurn
11.08.2010, 11:59
Не стоило жопошничать... отдал бы 1500-2000 руб. а так гемора столько себе нажил... мировой судья вынесет 100% лишение, тем более в населенном пункте, другое дело на трассе превышение на 62 км., кроме того в суд перешлют твою личную карточку из гаи в которой будет весь послужной список штрафов и нарушений, еще и дописать могут того чего и не совершал. Погрешность на треноге всего 1 км. это я уже проходил... была скорость 151 км. гайцы разводили, говорили тут судья решит в какую сторону... но ни чего 1500 и едешь дальше!!! после этого купил Вистлер 78 ПРО СЕ и экономия колосальная, если раньше ежемесячно по 1000 отдавал, то сейчас просто рукой помашу им в камеру)))
При возможности получите справку с места работы о необходимости использования авто для выполнения служебных обязанностей.
Получите справку о составе семьи при наличии иждивенцев.
В судебном признавайте нарушение, активно кайтесь (зарекаясь больше не нарушать).:bow::cry:
Выпишут вам 2тыр штрафа и все.
Только больше в течении года так грубить со скоростью не стоит.За второй раз за год лишат!
Не стоило жопошничать... отдал бы 1500-2000 руб. а так гемора столько себе нажил... мировой судья вынесет 100% лишение, тем более в населенном пункте, другое дело на трассе превышение на 62 км., кроме того в суд перешлют твою личную карточку из гаи в которой будет весь послужной список штрафов и нарушений, еще и дописать могут того чего и не совершал. Погрешность на треноге всего 1 км. это я уже проходил... была скорость 151 км. гайцы разводили, говорили тут судья решит в какую сторону... но ни чего 1500 и едешь дальше!!! после этого купил Вистлер 78 ПРО СЕ и экономия колосальная, если раньше ежемесячно по 1000 отдавал, то сейчас просто рукой помашу им в камеру)))
Знать бы все наперед ...........
При возможности получите справку с места работы о необходимости использования авто для выполнения служебных обязанностей.
Получите справку о составе семьи при наличии иждивенцев.
В судебном признавайте нарушение, активно кайтесь (зарекаясь больше не нарушать).:bow::cry:
Выпишут вам 2тыр штрафа и все.
Только больше в течении года так грубить со скоростью не стоит.За второй раз за год лишат!
Спасибо за инфу
Я пошел по второму пути описанному выше , посмотрим что из этого получиться .... обязательно отпишусь в этой теме .
давай фотку, надо хоть почитать что там у тебя.
Позвольте вопрос: А какого черта вы неслись по населенному пункту с таким превышением???
А если бы ребенок выскочил?Какой у вас был бы тормозной путь??
А некоторые еще и советуют взятки давать!! Т.е. одно нарушение закона(административное) порождает другое(уже уголовное)!!
А потом мы кричим В стране бардак!!Менты взяточники!! Медвепуты все завалили!!А сами не пробовали жить по закону????Начать с себя - соблюдать законы страны в которой живешь?Ходить на выборы, чтобы твой голос не проголосовал за кого надо и т.д....
Почему в Европе никто на 60 км не будет превышать??Там даже на 20 страшно - штрафы, небось недетские!!А у нас закон слишком лоялен к нарушителям!!
Мое мнение за такое превышение - лишать ВУ, чтобы было время подумать!
Vanchous
11.08.2010, 15:37
Правильно. Хорошо б лишили. Зачем несся так? Да и еще советы спрашивает..
Посмотрел б я как допустим по населенному пункту в Австрии пронесся б на скорости 120, ой извините, 110, там бысторо б лишили прав и сразу
А потом удивляемся, почему Там так хорошо, а Здесь так плохо
Vayzunoff
11.08.2010, 15:43
хватить ныть ребята, главное в левом ряду не тошните не мешайте ездить
Правильно. Хорошо б лишили. Зачем несся так? Да и еще советы спрашивает..
Посмотрел б я как допустим по населенному пункту в Австрии пронесся б на скорости 120, ой извините, 110, там бысторо б лишили прав и сразу
А потом удивляемся, почему Там так хорошо, а Здесь так плохо
Мне просто интересно, Вы лично там, а Австрии, были? По дорогам ездили, ну, на такси например, хотя-бы?
Vanchous
11.08.2010, 16:08
Мне просто интересно, Вы лично там, а Австрии, были? По дорогам ездили, ну, на такси например, хотя-бы?
Вчера вернулся. Напрокат брал машину сИТРОЕН С3
. а что?
Вчера вернулся. Напрокат брал машину сИТРОЕН С3
. а что?
Да пробки в австрии задолбали. С сегодняшнего дня уже легче.
Тогда я все-таки удивляюсь. В Австрии живут тоже люди, и они тоже нарушают правила, в том числе ПДД. И по трассам ездят 160, там где вообще-то можно 110. Да, иногда попадаются на камеры (штрафы большие, но пропорционально средним зарплатам если брать, то меньше, чем в Украине, например), да, иногда даже "везет" и попадаются и на живых полицаев, тогда чуть похуже, но принцип тот-же.
Vanchous
11.08.2010, 16:26
Тогда я все-таки удивляюсь. В Австрии живут тоже люди, и они тоже нарушают правила, в том числе ПДД. И по трассам ездят 160, там где вообще-то можно 110. Да, иногда попадаются на камеры (штрафы большие, но пропорционально средним зарплатам если брать, то меньше, чем в Украине, например), да, иногда даже "везет" и попадаются и на живых полицаев, тогда чуть похуже, но принцип тот-же.
Да нет тот принцип. Да, чуть нарушают. Там где 130, едут 160 и 180 и даже 200, но это не населенные пункты, это автобаны.
В населенных пунктах едут 60 максимум. А зарплаты в Мосве не меньше чем в Австриии уж никак.
Да и культура вождения.... Но об этом видимо не здесь....
Тут удивительно другое - наруший-ответь, так нет, просит сочуствия и т.д. А другие еще и утешают
хватить ныть ребята, главное в левом ряду не тошните не мешайте ездить
+1
Да парни, ездите правее и там соблюдайте ограничение скорости в 60 км..не мешайте ездить нормально другим. У нас в россии даже на трассах сплошные населенные пункты, причем едешь - справа лес и слева лес, а знаки, что едешь по населенному пункту, выехал из него, через 300 метров начинается другой и так далее...так будешь ехать до опупения..если все соблюдать..
Извините, но позволю себе не согласиться. Разница есть, и она большая. Нет, не большая - гигантская. У "них", "ТАМ", междугородняя трасса - это такая штука, где не то, что нет населенных пунктов по дороге (только выезды\въезды), но еще и бетонные стены окружают дорогу, чтобы, ни дай бог, кто не выскочил на дорогу или чтобы вдруг не потревожить сон граждан в придорожных деревнях (в километрах от трассы). И 3-4 полосы. Да, еще и "карманы" для тех, кому вдруг приспичило остановиться, с туалетами и телефонами за бетонной загородкой (чтоб вдруг кто не влетел в звонящего на 150 км/ч). И прут все - грузовики справа 80-90-100, посередине те, кто едет 100-120, а слева - ну там уже кто как.
А что у нас/у вас? Проехать 500 км, когда так называемая трасса государственного, а то, поди, и международного значения имеет одну полосу в одну сторону и одну - в противоположную, рельеф не выровнен, а посему везде сплошная, да и расстояние между нас. пунктами = 10 км от силы, а каждый такой нас. пункт - это три дома с одной стороны этой самой трассы и два - на противоположной... И чадящие Камазы тошнят 40 км в час по всей дороге. Этого, я думаю, и законопослушный гражданин Австрии не поймет (хотя примерами похвастать не могу).
Короче, да, это плохо ехать в нас. пункте 120. Да, я сам так НЕ делаю и мой максимум в нас. пунктах = 80 км/ч. Но я вполне понимаю, почему так делает бОльшая часть народонаселения бывшего совка и реально удивляюсь всем непонимающим почему так у нас ездят.
Кстати, и в "городе-герое" Вене тоже было ехал с местными аборигенами и 80 и 90. Больше - нет, не припомню.
Schelter
11.08.2010, 16:42
Тогда я все-таки удивляюсь. В Австрии живут тоже люди, и они тоже нарушают правила, в том числе ПДД. И по трассам ездят 160, там где вообще-то можно 110.
Придурки, конечно, везде есть... Но там их меньшинство... Не надо... 160 ездят - только по автосрадам, где 130 разрешенная... :)
А вот чтоб кто-то несся по нас пункту с превышением - такого вообще не видел ни разу и не тока в Австрии... Там даже у придурков мозгов хватает, что это опасно!
Хотя, с другой стороны, и такой хни как, ну на Минке например, я тоже не видел : идет-идет себе трасса М1 и вдруг ррраз - знак на белом фоне, причем домов вокруг никаких - они где-то вдалеке, а через 250 - 300 м опа - конец нас пункта... Ну чо за херь ?!
Да, в Латвии такое еще встречал - точно... Выбесило конкретно!
Сорри за офф
Vanchous
11.08.2010, 16:58
На автобанах в Австрии, да и в основнм по Германии 2 полосы. И не надо тут расказывать небылицы. А карманы да есть, раз в 10 километров встечаются.
Культура просто там другая. Люди уважают других участников движения.
Сообщение добавлено в 15:58, предыдущее сообщение было в 15:54
А вот чтоб кто-то несся по нас пункту с превышением - такого вообще не видел ни разу и не тока в Австрии... Там даже у придурков мозгов хватает, что это опасно!
ЗОЛОТО, А НЕ СЛОВА.
Хотя, с другой стороны, и такой хни как, ну на Минке например, я тоже не видел : идет-идет себе трасса М1 и вдруг ррраз - знак на белом фоне, причем домов вокруг никаких - они где-то вдалеке, а через 250 - 300 м опа - конец нас пункта... Ну чо за херь ?!
Да, в Латвии такое еще встречал - точно... Выбесило конкретно!,
ДА, ВСЕ ЭТО ВЕРНО, НО ДАВАЙТЕ ХОТЬ ЧТО ТО НАЧНЕМ ДЕЛАТЬ И С СЕБЯ, МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 5 САМИ БУДЕМ РАДОВАТЬСЯ....
Сорри за офф[/QUOTE]
А хочешь, что бы не через 5 лет, а завтра? За пьянку пожизненное лишение + уголовная ответственность!
Я лично -ЗА!Но только не в тех допустимых нормах промилле как сейчас, а хотя бы как было!
Вообще у людей нашей страны все сознание перевернуто с ног на голову!!
Нарушая закон, должно быть стыдно, что ты плюешь на установленные нормы и правила в твоей стране, плюешь на других участников движения, ставя их жизнь в опасность!
А потом еще на форуме бравировать этим - я летаю 130 по населенному пункту!! А и гаишники мешают - подонки!!
Люди поменяйте вначале себя, свое поведение ,подумайте не только о себе, об окружающих!!
Schelter
11.08.2010, 17:52
,подумайте не только о себе, об окружающих!!
кстати, что порадовало, пока катил по Беларуси - это очень адекватные водилы на трасе, что подвигаются вежливо в сторонку, если ты их догоняешь и дают дорогу...)))
был приятно удивлен!
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], у нас чтоб такое встретить - это вообще редчайший случай!
кстати, что порадовало, пока катил по Беларуси - это очень адекватные водилы на трасе, что подвигаются вежливо в сторонку, если ты их догоняешь и дают дорогу...)))
был приятно удивлен!
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], у нас чтоб такое встретить - это вообще редчайший случай!
Правило 3х Д!
Дай Дорогу Дураку....:vah02:
А хочешь, что бы не через 5 лет, а завтра? За пьянку пожизненное лишение + уголовная ответственность! За все остальные нарушения, включая непристегнутый ремень, отсутсвие талона ТО, оставновки в неположенном, кирпич и т.д. и т.п. лишения от года до пяти! Все! Не будет больше никогда никаких нарушений. 100% Ибо те, кто посидят годик другой без прав очень хорошо все осознают.
Гы в нашей то стране с нашими ментами.... Во заживут гаишники, остановил - либо отдай права либо готовь денюшку... Такая суровость возможна только в мультяшной стране где все менты прямо радеют за законность, прям все "дяди степы" неподкупные и желающие помочь людям..
Мне кажется реальное изменение ситуации по снижению нарушений возможно только в том случае если отменят лишение за все кроме пьянки, все будет только штраф и штраф дается только системой автоматической видеофиксации, причем штраф должен быть немалый, чтоб так конкретно ударял по карману.
А ментам должны вменять в обязанность разводить пробки и аварийные ситуации предотвращать, вместо того чтобы сидеть в кустах и снимать кино с продажей его водителю впоследствии нужно открыто стоять перед населенным пунктом при всем параде и махать палкой чтоб все видели и снижали скорость.
Эх... мечты...мечты...
А в настоящей ситуации получается что если сразу денег не даш то поимеешь геморой. Т е не меняется манера вождения автомобиля все едем так же быстро и опасно, а вот на ментов злимся что **** устраивают засады, денег дерут и нормой в обществе является радость что " **** разводили на 50 а я дешево ушел за 9". И я сам такой же
joker_mp3
11.08.2010, 18:23
+1. В Белке уже на порядок культурнее нас водят. Согласен. Про Ивропу вообще молчу. Видимо соседство сказывается :) Да и транзита много, насмотрелись видимо, пример теперь берут...
П.С. По части лишения и уголовки за пьянку, всё это хорошо, но у нас это только повод к вымогательству, не более того. Увы, но у нас так все реализуется, что любое благое намерение перевернут, засрут и ...
У самого есть ряд примеров, когда людей разводили на пьянку на ровном месте. Взять того же aries ... Ему сейчас турьма бы грозила.
На автобанах в Австрии, да и в основнм по Германии 2 полосы. И не надо тут расказывать небылицы. А карманы да есть, раз в 10 километров встечаются.
Культура просто там другая. Люди уважают других участников движения.
Ок, про 3-4 полосы - признаю, загнул. Такое есть перед развязками и на подъездах к городам типа (знаю под Веной и Зальцбургом, про остальные места говорить не буду), где трафик плотный. Тем не менее 2 полосы - уже хорошо.
Культура другая - согласен на 100%. Воспитание, соответствующее общество, и, видимо, главное - школа вождения, после которой все участники движения адекватно ездят + инфраструктура (и чего мне не быть культурным если мне не мешает какое-ть чудо едущее 60 км/ч где разрешено 90?). А вот идеализировать - не надо. Нарушают там правила. В разной степени, но нарушают. Ездят быстрее чем можно - безусловно да. Насколько быстрее - тут уже можно спорить до хрипоты, но "случаи бывали разные".
Насчет уважения к другим участникам движения - согласен. Вот только неуважения в том, что я еду быстрее чем нарисовано на знаке, нет. Уважение проявляется тогда, когда надо дорогу уступить, или на пешехода остановиться, или не переться через ряды с превышением скорости потока на поворот с противоположной полосы. Вот тут нам - да, до них еще очень далеко.
был приятно удивлен!
Странно. Я с Украины. А вот пока ехал в Москву сильно удивлялся такому-же поведению русских водителей. Некоторые вообще, такое впечатление, что по обочине только и ездят :). В Украине с этим чуть хуже, но тоже, если есть куда подвинуться - пропускают по мере возможности в основном.
Сорри за оффтоп. Больше не буду. :)
andrey74
11.08.2010, 22:12
ты в протоколе расписался? значит согласен с нарушением,
ты не прав
согласен. но ещё при этом надо внимательно прочитать что там написано. чтоб поставили прочерки в не заполненых графах. обязательно написать свою версию в соответствующих графах и вписать свидетелей, если таковые имеются. если устно не ознакомили с правами, то не тупо рассписаться а написать что не ознакомлен. чем больше косяков гайцы допустять при составлении протакола тем больше шансов его опротестовать. копию брать обязательно! а то вдруг эти товарисчи захотят внести изменения после вашего отъезда.
те кто пишет что не надо нарушать посмотрите сначало на себя. настолько ли вы невинны чтобы давать такие советы. да и европу с нами сравнивать не надо. там много чего не так как у нас.
andrey74
11.08.2010, 22:29
Не много чего не так, а только одно - у них нет медвепута. мои им соболезнования )))
а сколько в этом разницы!
Schelter
12.08.2010, 10:56
Странно. Я с Украины. А вот пока ехал в Москву сильно удивлялся такому-же поведению русских водителей. :)
Ну в Смоленской обл., видимо, сильно влияние Белки ))))
AcidBurn
12.08.2010, 11:50
Странно. Я с Украины. А вот пока ехал в Москву сильно удивлялся такому-же поведению русских водителей. Некоторые вообще, такое впечатление, что по обочине только и ездят :). В Украине с этим чуть хуже, но тоже, если есть куда подвинуться - пропускают по мере возможности в основном.
Сорри за оффтоп. Больше не буду. :)
Частенько езжу в Смоленск, Брянск... и очень удивляюсь поведению Украинских и Белорусских водителей... для них правый ряд - западло!!! а вот тошниться со скоростью 80-90 км. это же по правилам...
Ездил в июле в отпуск, был в Барселоне, Париже и на Майорке. В Барселоне и Париже проблемы с парковками, но ни кто не ставит в 3 ряда как у нас на садовом, что ни кому ваще не проехать, такси стоят только на спец стоянках и не мешают проезду машин, а у нас... джамшуты засрали все дороги своими 5-ми с 6-ми у каждого метров в 2-3 ряда стоят и на это всем насрать, гаишники могут на противоположной стороне с радаром стоять и этого не "замечать" (у метро Римская каждый вечер так), в Париже цыгане стали дурить - туристов грабить и разводить - Саркози сразу подписал приказ вывести всех с территории франции!!! а у нас каждый день... не надо далеко ходить, сегодня дагестанци растреляли наряд милиции в москве... блин побили ч...х то национализм, а если они грабят, избивают, убивают то это хулиганка... может как Сталин, посадить в товарные вагоны их всех и вывести за полярный круг... русские в этих республиках ни кто, и тут они продолжают считать так же - только уже на нашей территории...
Schelter
12.08.2010, 11:55
Ездил в июле в отпуск, был в Барселоне, ...
А ты след раз вечерком с Рамблы сойди в сторонку как нить - на улочку поменьше...
Тама те переньки с ножичками спросят на счет кошелька и цепочек... веееежливо так... :):):)
AcidBurn
12.08.2010, 12:05
На Майорке брал тачку в прокат, за 8 дней не видел ни одного "гаишника" на дорогах, все ездят соблюдая скоростной режим на автопистах 120 км/ч по городу от 40 до 60 км/ч ни кто ни куда не лезет, если едет меньше установленного лимита то едет в правом ряду, ни кто не нарушает правил, штраф за превышение скорости более чем на 10 км. составляет 90 Евро дальше больше, парковка только в спец местах - поставишь не там на стекле будет квитанция... допустимая норма алкоголя зависит от стажа вождения меньше двух лет 0,15 больше двух лет 0,3 штраф за пьянку вроде 900 Евро.
Сообщение добавлено в 11:05, предыдущее сообщение было в 11:02
А ты след раз вечерком с Рамблы сойди в сторонку как нить - на улочку поменьше...
Тама те переньки с ножичками спросят на счет кошелька и цепочек... веееежливо так... :):):)
Мы жили в начале рамблы со стороны площади каталонии... гуляли вечером по готическому кварталу, ни кто ни очем меня не спрашивал...
Ну и опять же весь криминал в Испании идет от таких же чер....х как и у нас!!! Это не испанцы промышляют, а негритосы с грузинами!!!
Schelter
12.08.2010, 12:29
Это не испанцы промышляют, а негритосы с грузинами!!!
не... у них, скорее - цыгане...
сам я тож ничо такого не встречал, но знакомых так почистили там.
AcidBurn
12.08.2010, 12:49
не... у них, скорее - цыгане...
сам я тож ничо такого не встречал, но знакомых так почистили там.
Цыгане в париже через каждые 100 метров перед тобой находят золотое кольцо и пытаются впарить тебе его по дешевке!!! Некоторые из них понимают русский мат)))
Schelter
12.08.2010, 13:01
Цыгане в париже через каждые 100 метров перед тобой находят золотое кольцо и пытаются впарить тебе его по дешевке!!! Некоторые из них понимают русский мат)))
Негров там больше все равно... и бомжей... грязный город вапче...
А негры, что продают статуэтки Эйфелевой башни напротив неё же - по-русски еще и говорят ))) "Купи, брат...!" :lol:
Все зло от черных что ль получается?
Проконсультировавшись с юристами - сказали обязательно явиться в суд и написать ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации т/с
Если извещение вручил сотрудник ГИБДД - оно законной силы не имеет , но если суд вынесет решение , то срок исковой давности приостанавливается , поскольку закон вступил в силу.
Был сегодня в суде , написал это ходатайство - теперь жду повестки в суд
Всем кто осуждал меня - писал я или нет , но напишу еще раз СКОРОСТЬ КОТОРУЮ ПОКАЗАЛ РАДАР - я с ней не согласен , примерно ехал 110!!!
Проезжая по смоленской области НИ ОДНА МАШИНА не моргала что менты стоят ! В Белорусии и Украине - моргают практически все , ДАЖЕ ФУРЫ !
Идиотизм на трассах ужасный на трассе М1 населенный пункт 150 метров !!! ЭТО НОРМАЛЬНО ?! Считаю полным идиотизмом
Road User
13.08.2010, 10:58
Всем кто осуждал меня - писал я или нет , но напишу еще раз СКОРОСТЬ КОТОРУЮ ПОКАЗАЛ РАДАР - я с ней не согласен , примерно ехал 110!!!А это не имеет значения. Ограничение - 60.
А это не имеет значения. Ограничение - 60.
почему, если 110 то однозначто штраф, а так есть варианты
Road User
13.08.2010, 11:27
Дык осуждают не за то, что превышал на 60, а не на 50, а просто за то, что ПРЕВЫШАЛ. Пешеходу глубоко пох, на какой скорости его собьют: 110 или 120.
Пару дней тому назад по зомбоящику показывали, как перец один (швед, кажись) в Швейцарии 290 притопил. Штраф один лимон бакинских, арестованная машина стоит только четвертую часть штрафа.
А вы тут все плачетесь то там, то сям....
Так что езжайте в Швейцарию и притопите там хотя бы за 200....
Schelter
13.08.2010, 11:45
Идиотизм на трассах ужасный на трассе М1 населенный пункт 150 метров !!! ЭТО НОРМАЛЬНО ?! Считаю полным идиотизмом
Согласен... сам заипался тормоз жать на этой М1... :kos:
Дык осуждают не за то, что превышал на 60, а не на 50, а просто за то, что ПРЕВЫШАЛ. Пешеходу глубоко пох, на какой скорости его собьют: 110 или 120.
это понятно, но что все кто осуждают при въезде в населенный пункт сразу сбрасывают до 60 - не верю
Schelter
13.08.2010, 11:51
это понятно, но что все кто осуждают при въезде в населенный пункт сразу сбрасывают до 60 - не верю
я до 80-70 сбрасываю, смотря какой нп
+100000000 Все нарушают ! Даже те кто едут по населенному пункту 70 км/ч какая разница на какой скорости собьют пешехода 60 - 70 ...... три варианта либо смерть либо калека либо родился в рубашке !
Schelter
13.08.2010, 14:14
какая разница на какой скорости собьют пешехода 60 - 70 ......
ты знаешь, 70 или 120 - разница вообще-то большая, почти в 2 раза...
а тормозной путь - так вообще в геометрической прогрессии возрастает с ростом скорости...
ты знаешь, 70 или 120 - разница вообще-то большая, почти в 2 раза...
а тормозной путь - так вообще в геометрической прогрессии возрастает с ростом скорости...
Так смысл то один ..... либо выживет либо смерть .... кому как сужденно ..... можно на велосипеде человека сбить насмерть .......
Суть в том, что уже была тема с накруткой скорости при фото и видео фиксации .... Если я ехал 110 а мне приписывают 122 - то это не законно , только вот доказать тяжело обратное .... так же и фото ..... на фотографии видна дорога и жопа моего авто ..... может меня фоткали на трассе где 90 .... а мне говорят что я ехал в населенном пункте .....
Schelter
13.08.2010, 14:31
так же и фото ..... на фотографии видна дорога и жопа моего авто ..... может меня фоткали на трассе где 90 .... а мне говорят что я ехал в населенном пункте .....
да, доказать что либо против госслужб у нас сложно - это точно... если нет связей, то никак... (
да, доказать что либо против госслужб у нас сложно - это точно... если нет связей, то никак... (
Надо попробовать будет на суде выдвинуть такое замечание .... хотя судье я думаю будет пофиг ... (((
Road User
13.08.2010, 15:03
Так смысл то один ..... либо выживет либо смерть .... кому как сужденноНиразу не так. При наезде на пешехода на скорости 70 вероятность выжить, если мне память не изменяет, процентов 20, а на 120 - ни одного.
Ниразу не так. При наезде на пешехода на скорости 70 вероятность выжить, если мне память не изменяет, процентов 20, а на 120 - ни одного.
Кому как суждено тогда ...
Итог : Сегодня был суд - судья просила доказательства каких либо нарушений ( я так понимаю только видео материал ) у меня данных видео записей не было ...... Свидетелей она назвала заинтересованными лицами ........ Экспертизы не назначали .... Судья сказала фотография - весомое доказательство .
Предложила если я очень хочу помурижиться - то могу попробывать. Но я не стал, так как понял, что не в мою пользу это будет . Решение судьи : 2000р штрафа
ИМХО - проще на трассе отдать 1000рублей чем заниматься данной волокитой ..... Пи;орги в погонах на высоте !!!!!
ИМХО - проще на трассе отдать 1000рублей чем заниматься данной волокитой ....
Ну тогда можно ожидать тему об опыте закрытия дела по 291 УК .
Ну тогда можно ожидать тему об опыте закрытия дела по 291 УК .
сплюнь три раза и постучи по чьей нибудь дурной голове ! )))
Schelter
10.09.2010, 21:00
ИМХО - проще на трассе отдать 1000рублей чем заниматься данной волокитой .....
имхо, проще ехать 120 по трассе и максимум 80 по наспункту - и не паритСО...
Не понял, а в чем прикол? Так ведь все равно превышение. Остановят и нарвешься на штраф.
Schelter
10.09.2010, 21:35
Не понял, а в чем прикол? Так ведь все равно превышение. Остановят и нарвешься на штраф.
прикол в том, что во-первых, за 300 рЭ (максимум, 150 на карман) - редко кто останавливать будет..., а во-вторых, даже если и остановят - 300 рЭ все ж не 2000 и не лишение...
да и по трассе такой ритм - самый оптимал... не устаешь и быстро едешь... а если гнать 150 и выше - быстрее все равно не приедешь, а устанешь ужасно, да еще и риск с ментами время, деньги, нервы убить, да еще и прав лишиться...
прикол в том, что во-первых, за 300 рЭ (максимум, 150 на карман) - редко кто останавливать будет..., а во-вторых, даже если и остановят - 300 рЭ все ж не 2000 и не лишение...
да и по трассе такой ритм - самый оптимал... не устаешь и быстро едешь... а если гнать 150 и выше - быстрее все равно не приедешь, а устанешь ужасно, да еще и риск с ментами время, деньги, нервы убить, да еще и прав лишиться...
Аааа! А я понял, что типа едешь с такой скоростью и не остановят. Да, все верно! Я как раз и езжу 110-120 и то если дорога позволяет.
Порой едешь и не замечаешь как скорость набирается ))) Пассат отзывчивый )))) по этому стараюсь на круизе ездить )))
Schelter
10.09.2010, 22:33
Порой едешь и не замечаешь как скорость набирается )))
Да тебя вапче за руль пускать нельзя ))))
Road User
11.09.2010, 11:28
На дружественном форуме соклубник из Набережных Челнов отписал, что теперь у них письма счастья приходят даже за превышение более 10 км/ч. Штраф всего 100 рублей, но дык это ж надо еще до банка дойти, очередь отстоять...
На дружественном форуме соклубник из Набережных Челнов отписал, что теперь у них письма счастья приходят даже за превышение более 10 км/ч. Штраф всего 100 рублей, но дык это ж надо еще до банка дойти, очередь отстоять...
+ 2% комиссии за услуги банка
Брокер ПАРИТЕТ
01.10.2010, 14:37
кризис в стране.... бюджет наполняют........
+ 2% комиссии за услуги банка
а в СБ минимум 30 руб
tacishin
09.11.2010, 03:52
Очень рад, что отделались только штрафом.
Кстате могут порадоваться и стороники наказания для комрада yrust.
Ведь он понёс наказание.
Ниразу не так. При наезде на пешехода на скорости 70 вероятность выжить, если мне память не изменяет, процентов 20, а на 120 - ни одного.
тоесть 8 из 10 человек на тот свет отправить, двоих оставить калеками это нормально, а вот 10 на тот свет уже не очень хорошо.
Следуя вашей логики и жесткой позиции, надо ездить 5 км/ч по трасам, а населённым пунктам вообще машину толкать.
Впринцепе я поддерживаю отчасти вашу позицию, но только не так категорично и как показывает мой опыт не в этой стране не внаше время.
И вы мне не докажети, что не нарушаете скоростной режим+20км/ч (с одним таким же принципиальным товарищем спорил, что то не сможет по Москве проехать от работы до дома не нарушив, он не смог, кстате я тоже не смог)
А для себя империческим путём вывел формулу lim(Vmax)=min[V(разрешённая)+50км/ч ; V(контроля над ситуацией и машиной)]
Брокер ПАРИТЕТ
09.11.2010, 08:48
прикольная рентабельность услуги 30% !!!! :) (при штрафе в 100 р.)
Road User
09.11.2010, 12:15
Следуя вашей логики и жесткой позиции, надо ездить 5 км/ч по трасам, а населённым пунктам вообще машину толкать.
Впринцепе я поддерживаю отчасти вашу позицию, но только не так категорично и как показывает мой опыт не в этой стране не внаше время.
И вы мне не докажети, что не нарушаете скоростной режим+20км/ч (с одним таким же принципиальным товарищем спорил, что то не сможет по Москве проехать от работы до дома не нарушив, он не смог, кстате я тоже не смог)
А для себя империческим путём вывел формулу lim(Vmax)=min[V(разрешённая)+50км/ч ; V(контроля над ситуацией и машиной)]
1. У меня такой логики нет.
2. Я нарушаю, иногда гораздо больше чем на 20 км/ч. Но ничем это не оправдываю и не пытаюсь доказать, что это нормально. Я просто виноват и все.
3. Пока каждый для себя будет придумывать законы, так и будем жить в жопе.
Русланчик
11.11.2010, 23:04
У меня отбирали полгода назад.
Жутко свирепствовал я, ессно, ибо отобрали незаконно. (только потом - интелвест, юристы их и всякие там письменные акты и заявления помогли-таки вернуть права)
Скорость, как правило, не превышаю, на гайцам видно в тот день было совсем скучно, вот и решили цепануться.